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Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2016 · MAGNUM
Giacosas Barolo Vigna Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Der Weinberg Le Rocche verfügt über die ältesten Reben der Lage Falletto. Tiefes Rubinrot mit hellrotem Rand. Im Bouquet rote Johannisbeere, Pflaume, spannende braune Gewürze, Menthol, Marzipan, Lakritze und balsamisches Noten. Am Gaumen eine schöne Breite mit einem vibrierenden Nachhall, fast schwerelos fließt dieser wunderschöne Wein dahin und offenbart im weiteren Trunk ein Füllhorn dunkler Beeren, etwas Trüffel und eine feine mineralische Note. Die süßen Tannine verbinden sich auf ideale Weise mit der explosiven Frucht und am Ende hinterlässt dieser Ausnahme-Jahrgang einen so klaren, blitzsauberen Eindruck, dass man geradezu atemlos auf die weitere Entwicklung gepannt sein kann. SUPERIORE.DE
"Der Bruno Giacosa 2016 Barolo Falletto Vigna Le Rocche wird aus den ältesten Rebstöcken der Lage Falletto gekeltert. Dieser Wein weist alle charakteristischen Merkmale von Serralunga d'Alba auf, mit der massiven Struktur, der Dichte und dem langen Alterungspotenzial, das der Nebbiolo aus diesem Dorf mit sich bringt. Der Wein breitet sich gleichmäßig am Gaumen aus, verleiht ihm sein beträchtliches Fruchtgewicht und hinterlässt im Allgemeinen einen großen Eindruck. Dieser Barolo ist wirklich sehr lieblich und schön. Das Bouquet ist fließend und wandelbar und zeigt bei jedem Schwenken des Glases neue Seiten mit fester Frucht, Brombeere, Rauch, rostigem Nagel und Mineralien. Kurz vor der Verkostung dieses Weins besuchte ich diesen Weinberg und bewunderte die wunderschönen Pfauen, die frei zwischen den Rebzeilen umherlaufen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein strotzt vor saftigen Kirsch-, Brombeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmacksnoten, die mit einer festen Struktur verschmelzen, wobei die dichten Tannine im Abgang vorerst die Oberhand gewinnen. Nichtsdestotrotz gibt es einen Strahl von reiner Kirsche, und der Abgang ist lang, mit Früchten und wilden Kräutern im Nachgeschmack." Wine Spectator
"Nach dem 2015er ist dies der zweite 100-Punkte-Wein der Vigna Le Rocche. Was der erste an Fruchtintensität und Transparenz hatte, hat dieser an Struktur und Kraft. Die Reinheit der Frucht ist sensationell in diesem jungen Barolo und bietet Brombeeren, schwarzen Trüffel und Eisen. Auch Rost. Er ist tanninreich und kraftvoll mit einer unglaublichen Struktur. Dies ist vielleicht der am besten strukturierte Barolo von Bruno Giacosa, den ich je als jungen Wein probiert habe. Sprachlos. Voller Körper und so intensiv, dennoch bleibt er frisch und agil. Traditionell im wahrsten Sinne des Wortes, aber er ist klar und sauber. Ein Klassiker in der Entwicklung. Probieren Sie ihn 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2054+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212816 · 1,5 l · 993,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2017 · MAGNUM
Giacosas Barolo Vigna Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Barolo Falletto Vigne Le Rocche Riserva verlangt Aufmerksamkeit und Respekt. Der Wein öffnet sich mit einer dunklen und durchdringenden Farbe und einem sofort ausdrucksstarken Bouquet, aus dem dichte Schichten von dunklen Früchten, eisenhaltiger Erde, Balsamkräutern, Darjeeling-Tee, getrocknetem Ingwer und Kirsch-Cola emporsteigen. Der Wein dreht den Spieß erfolgreich und auf magische Weise um gegen die übertriebene Überschwänglichkeit des warmen Jahrgangs 2017 und das natürliche Gewicht der höchsten Lage in Serralunga d'Alba. Es gelingt ihm hervorragend, die ganze Kraft zu zügeln und sie stattdessen in stromlinienförmige Eleganz zu verwandeln. SUPERIORE.DE
"Dieser geschmeidige Rotwein ist elegant und kraftvoll, angetrieben von einem unterschwelligen mineralischen Element. Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Eisen und wildem Thymian bleiben bestehen und entwickeln sich zu einem langen Nachgeschmack, während dichte, raffinierte Tannine Unterstützung bieten. Er bietet eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Die diesjährige Spitzenproduktion von Bruno Giacosa ist der Barolo Riserva Falletto Vigna Le Rocche 2017 (rotes Etikett). Der 2019 abgefüllte Wein zeichnet sich durch eine heiße und trockene Vegetationsperiode aus, von der Bruna Giacosa sehr begeistert ist. Tatsächlich zieht sie den 2017er dem 2015er vor, obwohl die beiden Jahrgänge Ähnlichkeiten aufweisen. Dieser Wein ist sehr offen und zeigt eine dunkle Konzentration in Form von reifen Brombeeren, kandierten Kirschen und Gewürzen. Die Tannine weisen eine lockere, körnige Qualität auf, die die Textur dieser Riserva erheblich verstärkt." Wine Advocate
"Rosen und Lavendel mit anderen Blumen. Pfirsiche. Herrliche Frucht von dunklen Pflaumen und reifen Erdbeeren. Dicht und intensiv, aber mit Schichten von sehr feinen Tanninen, wie feiner Kaschmir. Hält minutenlang an. Öffnet sich im Mund. Fast endlos. Geben Sie diesem Wein mindestens fünf bis sechs Jahre." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2055+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05215217 · 1,5 l · 993,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Giacosas Barolo Vigna Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Der Weinberg Le Rocche verfügt über die ältesten Reben der Lage Falletto. Tiefes Rubinrot mit hellrotem Rand. Im Bouquet rote Johannisbeere, Pflaume, spannende braune Gewürze, Menthol, Marzipan, Lakritze und balsamisches Noten. Am Gaumen eine schöne Breite mit einem vibrierenden Nachhall, fast schwerelos fließt dieser wunderschöne Wein dahin und offenbart im weiteren Trunk ein Füllhorn dunkler Beeren, etwas Trüffel und eine feine mineralische Note. Die süßen Tannine verbinden sich auf ideale Weise mit der explosiven Frucht und am Ende hinterlässt dieser Ausnahme-Jahrgang einen so klaren, blitzsauberen Eindruck, dass man geradezu atemlos auf die weitere Entwicklung gepannt sein kann. SUPERIORE.DE
"Der Bruno Giacosa 2016 Barolo Falletto Vigna Le Rocche wird aus den ältesten Rebstöcken der Lage Falletto gekeltert. Dieser Wein weist alle charakteristischen Merkmale von Serralunga d'Alba auf, mit der massiven Struktur, der Dichte und dem langen Alterungspotenzial, das der Nebbiolo aus diesem Dorf mit sich bringt. Der Wein breitet sich gleichmäßig am Gaumen aus, verleiht ihm sein beträchtliches Fruchtgewicht und hinterlässt im Allgemeinen einen großen Eindruck. Dieser Barolo ist wirklich sehr lieblich und schön. Das Bouquet ist fließend und wandelbar und zeigt bei jedem Schwenken des Glases neue Seiten mit fester Frucht, Brombeere, Rauch, rostigem Nagel und Mineralien. Kurz vor der Verkostung dieses Weins besuchte ich diesen Weinberg und bewunderte die wunderschönen Pfauen, die frei zwischen den Rebzeilen umherlaufen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein strotzt vor saftigen Kirsch-, Brombeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmacksnoten, die mit einer festen Struktur verschmelzen, wobei die dichten Tannine im Abgang vorerst die Oberhand gewinnen. Nichtsdestotrotz gibt es einen Strahl von reiner Kirsche, und der Abgang ist lang, mit Früchten und wilden Kräutern im Nachgeschmack." Wine Spectator
"Nach dem 2015er ist dies der zweite 100-Punkte-Wein der Vigna Le Rocche. Was der erste an Fruchtintensität und Transparenz hatte, hat dieser an Struktur und Kraft. Die Reinheit der Frucht ist sensationell in diesem jungen Barolo und bietet Brombeeren, schwarzen Trüffel und Eisen. Auch Rost. Er ist tanninreich und kraftvoll mit einer unglaublichen Struktur. Dies ist vielleicht der am besten strukturierte Barolo von Bruno Giacosa, den ich je als jungen Wein probiert habe. Sprachlos. Voller Körper und so intensiv, dennoch bleibt er frisch und agil. Traditionell im wahrsten Sinne des Wortes, aber er ist klar und sauber. Ein Klassiker in der Entwicklung. Probieren Sie ihn 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2054+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05215216 · 1,5 l · 1.013,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Greppo” DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Mittelhelles Rubinrot. Sehr offene und anmutige Nase nach roten Früchten, Veilchen, Tabak, Rosenblätter und etwas Thymian. Im Geschmack voll und saftig, mit schönem Schliff und subtiler Extraktsüße, ausladend harmonisch mit angenehmer Frische und Anklängen an Granatapfel, Pfeffer und Weichselkirsche. Lang anhaltend mit großer Tiefe, wohldosiertem Tannin und frischer Säure - in all seinen Facetten für ein langes Leben gemacht, aber schon heute sehr zugänglich. SUPERIORE.DE
"Sehr würziges Bouquet mit hellen Kirschen und erdig-kräutrigen Nuancen, Lorbeer, dazu feines Leder und Erde, auch mineralische Anklänge, mit Luft dann auch florale Anklänge wie Veilchen und Rosen. Im Mund zeigt er sich dicht und elegant, aber noch kompakt mit feinsaftiger, unaufgeregter, in sich ruhender Art, das feine Tannin strahlt Noblesse aus, obgleich noch sehr vom kühlen Jahrgang geprägt, sehr vielschichtig. Pures Understatement." Weinwisser
"Elegantes, dunkel leuchtendes Rubinrot mit zarten ziegelroten Reflexen. In der Nase nach Butterkeksen, frischem rotem Apfel, satte Kirsche, Wassermelone, dazu feine eisenhaltige Anklänge. Am Gaumen mit guter Saftigkeit und klarer Frucht, leicht rauer, aber reifer Gerbstoff, leicht salzig im hinteren Bereich, braucht noch Zeit." Falstaff
"Dieser hübsche, elegante Rotwein bietet eine feste Struktur, um seine Aromen von Rosen, Kirschen, Erdbeeren, Mineralien und Menthol zu unterstützen. Die Tannine gewinnen vorerst die Oberhand, doch die Fruchtkomponente bleibt bestehen. Der Abgang ist lang." Wine Spectator
"In der Nase sehr blumig mit Lavendel und Flieder. Kirschen und Pfirsiche mit einem Unterton von Orange. Mittlerer Körper mit festen und seidigen Tanninen, die leicht kaubar sind. Salziger Unterton in der Frucht und Anklänge von Zeder und schwarzem Trüffel. Säurestark. Ausgezeichnete Energie." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist wunderschön, blumig und raffiniert, mit einem klassischen Sangiovese-Profil, das getrocknete Rosen und schwarze Kirschen mit staubiger Erde, abgenutztem Leder und einem Hauch von Zederngewürz verbindet. Er zeigt eine schöne Reife der Frucht, rein und gehoben und dennoch kraftvoll, mit Massen von roten, wilden Beeren und inneren Blumen, die über einen Kern von pikanter Säure kaskadieren. Der Abgang ist lang und färbend, mit königlichen Tanninen und einer herben Cranberry-Note, die immer wieder nachklingt. Der 2018er nimmt den parfümierten Charakter des Jahrgangs auf und verbindet sich perfekt mit einem Kern aus lebhafter, intensiver Frucht. Er ist völlig untypisch für den Jahrgang und das Ergebnis einer extremen Selektion, bei der die Produktionsmenge um 20% reduziert wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942618 · 4,5 l · 342,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Ornellaia” Bolgheri Superiore DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Jede Original 6er-Holzkiste des Ornellaia-Jahrgangs 2020 enthält eine Flasche mit dem begehrten Sammleretikett "La Proporzione".
Seit 2006 gibt es mittlerweile die Künstleredition "Vendemmia d'Artista". Seitdem wurden jedes Jahr namhafte Künstlerinnen und Künstler eingeladen, eine kleine Auflage von Einzel- und Großflaschen des weltberühmten Bolgheri Superiore auszustatten. Die 15. Ausgabe der Ornellaia Vendemmia d'Arstista trägt den Namen "La Proporzione" und bringt für Gutsdirektor Axel Heinz mit diesem Titel das Wesen des von Kälte und Regen sowie langen Hitzeperioden geprägten Jahrgangs auf den Punkt:
"Der dynamische Jahrgang ergab reiche und strukturierte Weine, bei denen jede der Rebsorten ihre besonderen Qualitäten zum Ausdruck brachte. Wir erhielten einen klassischen Ornellaia, bei dem sonnige Reife mit Eleganz in einem Wein kombiniert wird, der durch Harmonie und Proportionen definiert wird."Axel Heinz, Gutsdirektor
Der amerikanische Künstler Joseph Kosuth hat für diese Ausgabe der Vendemmia d'Artista den Charakter des Ornellaia 2020 "La Proporzione" interpretiert und eine Reihe von Konzept-Kunstwerken geschaffen. Kosuths Interpretation kommt in einem Projekt zum Ausdruck, das sich von den Etiketten der 750-ml-Flaschen sowie Doppelmagnum und Imperialflaschen bis hin zu den ortsspezifischen Kunstwerken im Weingut selbst entwickelt. Auf dem Vendemmia d’Artista-Etikett einer 750-ml-Flasche, das jeweils auf einer Flasche in einer 6er-Kiste zu finden ist, ist ein Zitat von Vitruv (De architectura 3.1.3) in englischer Sprache auf Papier eingraviert. Bei den 100 Doppelmagnum-Exemplaren ist hingegen der etymologische Stammbaum des Wortes "Vino" als Relief auf der Flasche platziert.
Der Großteil der edlen Sondereditionen wird wie jedes Jahr im Herbst bei Sotheby's versteigert, um in die Hände glücklicher Sammler zu gelangen. Der Erlös wird an die Solomon R. Guggenheim Foundation zur Unterstützung des innovativen Programms "Mind's Eye" gespendet. So wurden mittlerweile seit dem Start der Vendemmia d'Artista bereits mehr als zwei Millionen Dollar für karitative Zwecke gespendet. Ein beeindruckender Erfolg, der blinden oder visuell beeinträchtigten Menschen die Möglichkeit gibt, zeitgenössische Kunst zu entdecken und zu erfahren.
"Der wie gewohnt intensiv rubinrote Ornellaia 2020 offenbart in der Nase Noten reifer Beerenfrüchte und leichte Anklänge von Vanille und süßem Tabak. Der Wein weist eine samtig weiche Textur und ein angenehmes, umhüllendes Mundgefühl auf, das zum zweiten Schluck einlädt. Seine dichte und gleichzeitig elegante Tanninstruktur trägt das geschmackvolle, schön anhaltende Finale." Olga Fusari, Önologin
Reintöniges und für die Jugendlichkeit sehr finessenreiches Bouquet nach roten Früchten, Mokka, Gewürze, Cassis, Blutorange und Tabak. Im Hintergrund ganz verhaltene Macchia, weißer Rauch und Spuren von Lakritz. Klar und fest am Gaumen, erst allmählich offenbart er eine grandiose Struktur und seine perfekten Proportionen und fächert Frucht, Tannine und eine harmonische Säure auf. Man sollte nicht den Fehler machen, ihn zu früh zu öffnen, er wird mit den Jahren noch an Eleganz und Tiefe zulegen. SUPERIORE.DE
"Dieser Ornellaia besticht schon im Duft mit einem eher puristischen, «luscious» Bouquet – wieder eher im eleganten Bordeaux-Style anstatt wie früher mit «kalifornischen» Allüren. Dabei bleibt er seiner extrem würzig-ätherischen, durchaus mediterranen Ader treu, also ein typischer Ornellaia der moderneren Jahre. Die klare Frucht changiert von rot- bis blaubeerig, untermalt von einer wunderbaren rauchig-tabakigen Graphitnote, dahinter auch zimtwürzige Anklänge und Sandelholz. Eleganter Gaumen mit linearer Ausrichtung, gute Tiefenstaffelung, eher elegant als konzentriert, viel tabakige Würze, noch ganz zarte BSA-Noten, ruhig und präzise, engmaschig gewoben, extrem feinkonturiertes Finale mit festem Tanningriff. Beeindruckendes Finish, total auf Eleganz aus. Bravo!" Weinwisser
"Tiefes, glänzendes Karminrot. Sehr üppige Nase, gefolgt von einem hedonistischen Gaumen, der besonders frisch ausklingt. Reife, aber nicht zu reife Frucht – ein trockener (viel weniger süßer) Jahrgang als üblich, der gut altern sollte. Ungewöhnlich ist, dass im Abgang ein Rest von Tannin vorhanden ist. Es ist sicherlich möglich, ihn jetzt zu trinken, wenn er vor dem Servieren belüftet wird, aber idealerweise würde ich ihn eine Weile aufbewahren. Würzige Ausdauer." Jancis Robinson
"Der Direktor des Weinguts, Axel Heinz, bezeichnete den 2020er als "einen klassischen Ornellaia" und wählte das Thema "La Proporzione" (Proportion), um seinen Charakter zu beschreiben. In der Tat markiert die Assemblage aus 50% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 13% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot eine Rückkehr zu einer typischeren Assemblage, nachdem das Pendel im Jahr 2019 zu 62% Cabernet Sauvignon und im Jahr 2018 zu 51% Merlot ausgeschlagen hatte. Feinkörnig und schön strukturiert, unterstützen seine fein integrierten Tannine eine Konzentration von schwarzen Früchten, die durch rote Beeren aufgehellt werden. Aromen von schwarzen Kirschen, Lakritze, dunkler Schokolade, Zedernholz und feuchter Erde sorgen für einen duftenden Wein, begleitet von Menthol und balsamischen Noten, die den Wein durchziehen und ihm viel Frische verleihen. Im Abgang zeigt sich ein steiniges und salziges Element, zusammen mit schokoladigen und holzigen Anklängen. Er ist dicht und schmackhaft, seine reife Frucht in Verbindung mit Frische und Struktur erzählt geschickt die Geschichte dieses Jahrgangs, der früher reift. Im Mund fehlt es ihm an Komplexität – das wird sich mit der Zeit zeigen – aber die Aromenvielfalt gibt einen Hinweis auf das, was noch kommen wird." Decanter
"Einladende Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Anis, Zedernholz, Vanille und Tabak ziehen Sie in diesen Rotwein, der am Gaumen geschmeidig und offen ist. Dieser Wein ist so ausgewogen, dass er sofort zugänglich ist, aber auch ein wenig Reserve hat. Im Abgang treten die Fruchtaromen in den Vordergrund, zusammen mit mineralischen und würzigen Noten, während der bleibende Eindruck ein salziges, feuriges Element ist." Wine Spectator
"Der Ornellaia 2020 ist ein wunderschöner, eleganter Wein. Nahtlos und wunderbar tief am Gaumen, ist der 2020er von Anfang an super raffiniert. Trotz all seiner Tiefe behält der 2020er eine großartige Frische und Schnittigkeit, um seine weiche, saftige Frucht auszuspielen. Insgesamt scheint der 2020er ein relativ zugänglicher Ornellaia zu sein, der sich auch mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Ich bewundere vor allem die Präzision und die unaufdringliche Finesse dieses Weins." Vinous
"Ein allumfassender Wein, der sich im Laufe der Zeit weiterentwickelt und dabei immer wieder überrascht. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot in einer (meisterhaften) Assemblage, schwarze Johannisbeermarmelade, Eukalyptus, Wacholder, würziges Mundgefühl, mentholhaltiger Abgang, sehr lang." Luca Gardini
"La Proporzione – das Verhältnis – ist der Ehrentitel, den Ornellaia diesem Jahrgang verleiht und perfekt proportioniert ist auch dieser Blend aus Merlot mit Cabernet (Sauvignon und Franc) und Petit Verdot: Intrigante Aromen von Steinobst, aufgepeppt mit zartem Odeur von frischen Blüten und Macchia, auch dezentes Holz; superber Bau mit viel Druck und Fülle, das Tannin dabei präzise und noch sehr jung, endet lang." Vinum
"Dies ist eine Schönheit, so großzügig und opulent mit völlig nahtlosen Übergängen. Die traditionelle Mischung des Weins besteht hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon und Merlot mit winzigen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot, obwohl dieser warme Jahrgang mit einer Prise weniger Cabernet Sauvignon auskommt. Die Auswahl der Früchte erfolgt auf 107 Hektar Ornellaia-Rebflächen, wobei das Weingut vor kurzem weitere acht Hektar neben Guado al Tasso in Castagneto Carducci erworben hat, mit Terrassen und Reben, die zwischen 15 und 28 Jahre alt sind. Dieser breite und großzügige Ausdruck hat eine wunderbare Qualität von Frucht und Eiche, die für das Beste der italienischen Weinherstellung spricht." Wine Advocate
"Verführerische Aromen von Bleistift und Johannisbeeren mit Schotter und Jod. Voller Körper mit eingefassten Tanninen, die fest und konzentriert sind. Sehr frisch und energisch mit wunderbarer Länge und Intensität für diesen Jahrgang. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu entwickeln. Besser in 2028 und später." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 13% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282320 · 4,5 l · 355,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Tenuta di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Von allen seinen Weinen bietet das Flaggschiff Tenuta di Trinoro den tiefsten Einblick in den Weinbau von Andrea Franchetti. Die proprietäre Mischung aus Cabernet Franc und Merlot von Böden aus Kalk und Ton verändert Andrea jedes Jahr in Abhängigkeit von Qualität und Menge des Lesegutes. Die Trauben sind dabei stets die besten aus diesem Jahrgang. Franchettis eigener Stil ist in jedem seiner Weine und mit jedem Jahrgang zu erkennen. Mit dem Jahrgang 2020 bekam er nach dem Ausbau erstmals ein weiteres Jahr der Flaschenreife, bevor er in den Verkauf gelangte.
Dieser dunkle, volle und konzentrierte Rotwein zeigt bereits im Bouquet eine gute Menge seines Potenzials und der reifen, fruchtbetonten Anziehungskraft, die ihn seit Jahren auszeichnet und zu Weltruhm verhalf. Am Gaumen dann ein Aromenspektrum, welches von tiefdunklen Früchten bis hin zu Gewürzen, Mahagoni und gegrillten Kräutern reicht. Die Textur ist spitz zulaufend, wohlproportioniert und ätherisch. Der Fruchtschwung und das opulente Geschmackskonzert wird von höchst eleganten Tanninen bis in einen schier unendlichen Abgang geleitet. Monumental, aber kein Monster. Kraftvoll, aber kein Muskelprotz - hier ist alles am richtigen Platz. SUPERIORE.DE
"Der Tenuta di Trinoro 2020 ist sinnlich und rassig, aber auch nicht so opulent, wie er sein könnte. Das ist nicht unbedingt eine schlechte Sache. Süße florale, würzige und pikante Kopfnoten verschmelzen mit einem Kern aus dunkler Frucht. Insgesamt wirkt der 2020er wie ein kleinerer, etwas schlanker Tenuta, der wahrscheinlich schon früh gut trinkbar sein wird, da sich die Aromen noch entwickeln. Hübsche florale und würzige Noten heben den Abgang schön an. Dies ist ein stilvoller Tenuta." Vinous
"Balsamisch, reif und frisch, mit einer schönen Fülle an schwarzen Beeren und Schwarzkirschen, mit Noten von Sahne, Kakao, Holz, Gewürzen und Cola. Er ist sehr strukturiert und bereits komplex und zeigt einen etwas frischeren Charakter als der 2019er, mit einer köstlichen Saftigkeit am mittleren Gaumen und einer knackigen Säure. Er hat das Potenzial, in Zukunft ein großer Trinoro zu werden." Decanter
"In der Nase zeigen sich reiche, süße Aromen von Kirschen und Feigen, die durch schärfere Untertöne von Graphit, Fenchel, Orangenschalen und Nelken ausgeglichen werden. Ein Hauch von Marmelade am Gaumen unterstreicht die Fruchtigkeit, die bis zum Abgang leuchtend und saftig bleibt, während ein Unterton von dunkler Schokolade für Gravität sorgt." Wine Enthusiast
"So duftend nach Veilchen und Lavendel mit etwas Johannisbeere. Mittel- bis vollmundig mit Glanz und Finesse. Rassig und fein. Finesse mit Schwung. Sehr elegant und geradlinig mit einer rassigen Textur. Sehr lang und leicht kantig." James Suckling
"Die anfängliche Schüchternheit entwickelt sich nach etwas Belüftung zu jugendlichen Draufgängertum die Nase wird vom Cabernet Franc mit seinen Beeren- und Pflaumenaromen, dem Unterholz, den Noten frischer Blüten und Gewürzen dominiert; danach der Auftakt druckvoll, die Tannine dabei überaus samtig und feinkörnig, der Abgang ellenlang und bei aller Kraft voller Eleganz. Muss reifen." Vinum
"Der Jahrgang 2020 ist sicher offener gestrickt, bietet aber gerade beim Cabernet Franc einen ganz besonderen Blick. Die üppige Weichheit der schwarzen Kirsche des Merlot verbindet sich auf magische Weise mit der dunklen Intensität und der tanninreichen Kraft des Cabernet Franc. Die Reife der Früchte ist tadellos, es gibt weder Grüntöne noch überreife Nuancen. Alles ist ausgewogen." Wine Advocate
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit Violett. In der Nase zunächst feine steinige Anklänge, Edelholz, Weihrauch, dann dunkle Beerenfrucht, Cassis, im Nachhall feine Minze. Dicht verwoben am Gaumen, cremig, ölig, mit Noten von reifen Himbeeren, kommt in vielen Schichten, pikant, dazu tolle Saftigkeit, im Finale fester Druck." Falstaff
"Eines der mythologischen Produkte des nationalen Weinbaus, ein Bordeaux mit einer Dominanz von Cabernet Franc, dann Merlot, Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil Petit Verdot. In der Nase rote Johannisbeeren, ein Hauch von Lorbeer und Lakritzpulver, salzig-säuerliche Tannine, unglaubliche Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Cabernet Franc, 8% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123420 · 3 l · 563,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barbaresco Crichët Pajè DOCG 2011 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Transparentes Rubinrot mit karminrot auslaufendem Rand. Gewürznoten nach Nelken, Piment, Muskatblüten und Pfeffer vermischen sich mit Kirschen, Lorbeer und Himbeergelee, Johannisbeerlaub und florale Kopfnoten nach Orangenblüten komplettieren die Freude. Im Antrunk präsentiert sich Crichët Pajé mit großer Ruhe in stetem Fluss. Nichts ist hier vorlaut oder überbordend, sondern strahlt in vornehmer Eleganz - ein Equilibrium in perfekter Balance. Die aromatisch überbordende Nase wird am Gaumen diszipliniert vom langen, ruhigen Fluss der fokussierten, kühlen Säure, an deren Ufern vollreife und feinkörnige Gerbstoffe ranken. Seidig mit fast aristokratischer Noblesse zeigt sich seine enorme Komplexität im zweiten Schluck, wenn sich die Aromen im epische Nachhall beginnen zu entblättern wie eine gewaltige Win-Zip Datei. Ein Wein fürs Heute, für Morgen und für viele, viele weitere Jahre. Unangefochtene Weltklasse." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Hergestellt aus sehr alten Rebstöcken, von denen die jüngsten über 60 Jahre alt sind und die meisten viel älter, öffnet sich dieser Wein mit Aromen von neuem Leder, verbrannter Erde, Unterholz und balsamischen Noten von Kampfer. Konzentriert und mit einer großen Geschmackstiefe, bietet der strukturierte, vollmundige Gaumen Himbeerkompott, getrocknete Schwarzkirsche, Johannisbrot und Haselnuss neben festen, umhüllenden Tanninen. Ein weiterer überzeugender Wein des Weinguts." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein ist voll von Aromen von glühenden Pflaumen, Kirschen, Menthol, Steinen und Gewürzen. Konzentriert und doch flüssig, mit einem dicht gepackten Abgang. Gut ausbalanciert und zugänglich jetzt, wenn dekantiert." Wine Spectator
"Es ist leicht, dem Kult um den Crichët Pajé zu verfallen. Der Name des Weins bedeutet im piemontesischen Dialekt "kleiner Hügel", und der Weinherstellungsprozess ist sorgfältig abgewogen und durchdacht. Der Roagna 2011 Barbaresco Crichët Pajé wird mit autochthonen Hefen und untergetauchtem Tresterhut vergoren und reift acht Jahre lang in Eichenholz und Zement. Die Früchte stammen von einer halben Hektar großen, nach Süden ausgerichteten Parzelle am Hang des Pajé, die seit 1953 von dieser Familie bewirtschaftet wird. Das Bouquet enthüllt wilde Beerenfrüchte, Hagebutten, Zedernholz, Schotter, Rauch und Lakritze. Dieser Ausdruck ist leicht in der Textur, aber er balanciert gekonnt eine volle Ladung von Aromen und Geschmacksrichtungen auf diesem kleinen Rahmen. Die Hitze des Jahrgangs hat weder der Frische noch der Schärfe geschadet, die man hier wahrnimmt." Wine Advocate
"Der Barbaresco Crichët Pajè 2011, der gerade abgefüllt wurde, ist unglaublich raffiniert. Süße rote Kirsche, Rosenwasser, Minze, getrocknete Blumen, Kiefer und Kirsch verleihen dem 2011er ein Parfüm, das betörend ist. Der 2011er ist der sinnlichste Crichët Pajè, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann, seidig und edel bis ins Mark. Es gibt viel Tannin, das ist klar, aber es ist auch ziemlich viel von der schieren Üppigkeit der Frucht begraben. Dieser Wein ist so wunderschön und vollständig. Für dieses trockene, heiße Jahr hat er einfach eine unglaubliche Menge an Frische. Wow!!!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: ca. 8 Jahre Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratener Lammrücken mit grünem Olivenöl und Rosmarin - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Brunello di Montalcino “Cerretalto” DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Cerretalto siegt in dem Ausnahme-Jahrgang 2016 mit wunderschöner, natürlicher Komplexität und feinen Eichenholz-Tönen umspielt von Zimt, Nelke, Schokolade und exotischen Gewürzen. Am Gaumen eine dunkle, dichte, reife Frucht und feste Tannine. Unglaublich lang und tief mit erstaunlich frischer Säure und feiner Salzigkeit. Für uns die perfekte Riserva dieses großen Jahrgangs und gemacht für Dekaden! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Vielschichtige Nase mit Noten nach dunklen Kirschen, Brombeeren, Rosenholz, dahinter leicht erdige Töne, klar und einprägsam. Hat viel pralle Frucht im Ansatz, saftige dunkle Kirsche, Zwetschke, öffnet sich dann mit feinmaschigem Tannin in vielen Schichten, sehr gute Spannung und Länge, elegant und fein definiert, langer Nachhall." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Cerretalto 2016 hat etwas Faszinierendes, verführerisch Dunkles, Erdiges - sogar Animalisches - und dennoch Blumiges, vollgepackt mit reichen schwarzen Früchten und exotischen Gewürzen. Er beeindruckt durch seine kühlen, dunklen Beeren und Mineralien, die durch eine helle Säure und süße Kräuternoten ergänzt werden. Er ist noch nicht bereit, all seine Reize zu offenbaren, obwohl er bei jedem Schritt subtile Andeutungen macht. Eine bittere Note hält den Ausdruck lebendig und frisch, während griffige Tannine den Gaumen mit jugendlicher Spannung sättigen und Noten von Lakritz, Nelke und einem Hauch von Ingwer nachklingen lassen. Was für ein Wein!" Vinous
"Ein dichter, rassiger und ausdrucksstarker Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Eisen und einem Hauch von Rosmarin. Er wird von einer lebendigen Säure und raffinierten Tanninen getragen, die ihm Finesse und Länge verleihen. Er zeichnet sich durch große Harmonie und Eleganz aus." Wine Spectator
"Der Cerretalto wird nur in ausgewählten Jahrgängen separat abgefüllt. Er erhält ein zusätzliches Jahr der Reifung und ist in der Regel immer noch sehr streng, wenn er auf den Markt kommt. Während der 2015er fast untypisch fleischig war, ist der 2016er eine Rückkehr zu Cerretaltos sehniger Persönlichkeit. Er öffnet sich allmählich mit ausgeprägtem Feuerstein, Kreosot und Rauch, durchsetzt mit wilden schwarzen Johannisbeeren und Thymian. Am Gaumen ist er kraftvoll, ohne schwer zu sein, mit ziselierten Tanninen, die hart, aber nicht scharfkantig sind. Ein konzentrierter Kern aus schwarzer, gesalzener Lakritze, schwarzer Himbeere und Eisen wird von einer spritzigen Säure durchdrungen. Letztendlich ist er ein eleganter Wein, der Zeit braucht, um all seine Nuancen zum Ausdruck zu bringen." Decanter
"Hier ist ein wichtiges Andenken an einen klassischen Jahrgang. Der Casanova di Neri 2016 Brunello di Montalcino Cerretalto braucht Zeit, um sich zu öffnen, vor allem, wenn Sie planen, den Wein früher als empfohlen zu trinken. Dieser kraftvolle Wein ist vollgepackt mit schwarzen Früchten, Pflaumen und sommerlich reifen Kirschen. Diese dunklen Fruchttöne gehen über in Gewürze, gebackenen Lehm, Balsamkraut und Gartenerde. Das Eichenholz ist im Cerretalto (der ein Jahr später auf den Markt kommt, als wäre er eine Riserva) immer deutlicher zu spüren als im Tenuta Nuova. Der verwendete Weinberg macht einen großen Unterschied und verleiht diesem Wein mehr Textur und dickere Fasern. Es ist alles eine Frage des Geschmacks, aber wenn Sie Kraft, Reichtum, Sinnlichkeit und Üppigkeit in Ihrem Brunello wollen, ist der Cerretalto die Flasche am Ende des Regenbogens." Wine Advocate
"Wow. Unglaubliche Reinheit und Transparenz mit Kirschen, Rinde, Pilzen, Blumen und Schiefer/Stein in der Nase. Vollmundig und doch agil und frisch mit einer feinen Tanninstruktur, die sich über die gesamte Länge des Weines erstreckt und ewig anhält. Der Schliff, die Eleganz und die Anmut sind atemberaubend. Kraft mit Agilität. Eine Offenbarung für den Jahrgang 2016 im Brunello. Trinkbar ab 2024, aber auch jetzt schon wunderbar zu genießen." James Suckling
"Einer der Höhepunkte im Ausdruck der Riserva, in einem gesegneten Jahrgang, ein Cru definitiv in der Geschichte der Denomination. Spontane Gärung, etwa ein Monat Mazeration auf den Schalen, Himbeerkonfitüre in der Nase, mit Noten von Muskatnuss und Lorbeer. Das Mundgefühl hat schmackhafte und samtige Tannine und der Abgang ist fruchtig-offizinell." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2054+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263816 · 3 l · 596,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Greppo” Riserva DOCG 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Für Biondi Santis Riserva werden die Früchte der ältesten Rebstöcke von Il Greppo (30 Jahre und älter) verwendet, der Wein reift drei Jahre lang in traditionellen Eichenfässern. Im Bouquet anfangs feine Aromen von Waldbeeren, blauen Blumen, Eukalyptus und leicht gegrilltem Rauch. Die Intensität nimmt in kleinen Schritten zu. Mit der Zeit ist der Wein prächtig und fokussiert, mit einer sehr direkten und eindrucksvollen Darbietung seiner Aromen. Der Wein hinterlässt einen nachhaltigen Eindruck im Mund, dank der textlichen Straffheit seiner Tannine und der erfrischenden Knackigkeit der Säure und zeigt im langen Finale schließlich mehr Kraft, Volumen und Ausdauer als erwartet. Subtil und groß! SUPERIORE.DE
"Rubingranatrote Farbe. In der Nase ist er sehr dicht und jugendlich, mit einer brillanten Reinheit von hellen Kirschfrüchten und Tabakblättern. Der Gaumen ist ähnlich straff und schwer zu durchdringen. Die Frucht ist reif, aber die Energie von Säure und Tanninen sorgt für Harmonie. Mit viel Luft beginnt sich die Nase zu öffnen und zeigt Schichten von Blumen, Kräutern und pikanten Gewürzen. Es bleibt ein wenig schwierig zu sehen, wie sich dieser konzentrierte, raffinierte und eng gewickelte Wein zu den kantigen und charaktervollen Weinen der 1970er und 1980er Jahre entwickelt, aber es gibt keinen Zweifel an seinem Alterungspotenzial und seiner Qualität." Jancis Robinson
"Bohnenkraut, rote Johannisbeeren, Unterholz, getrocknete Rosen, abgenutztes Leder, ein Hauch von Jod und Zedernholz - das sind die Aromen, die aus dem verführerischen Brunello di Montalcino Riserva 2016 hervorschimmern. Er beeindruckt zunächst mit seiner Reinheit, dann mit seiner Energie, nahtlos seidig und raffiniert, aber fast rassig im Stil, mit salzhaltigen Waldbeeren und Nuancen von sauren Zitrusfrüchten, die den Gaumen durchtränken, angehoben durch einen Hauch von Minze. Der 2016er endet mit kristallinen Tanninen, die ein fast knuspriges Gefühl erzeugen, während die säuerlichen roten Früchte und Nuancen von Lakritz langsam abklingen. Der Riserva 2016 hat ein belebendes Gefühl, wie ich es noch nie bei einer Flasche Biondi Santi Brunello erlebt habe, was ihn in Verbindung mit einer Tiefe von wunderbar reinen und abgegrenzten Früchten zu einem absoluten Genuss macht. Abgesehen davon ist der 2016er strukturiert und für eine lange und erfolgreiche Reifung ausgelegt." Vinous
"Der 2016er Riserva ist der letzte von der Familie Biondi Santi geerntete und vinifizierte Jahrgang und wurde anschließend vom technischen Direktor Federico Radi unter der neuen Eigentümerschaft des EPI verschnitten. Er ist nahtlos, aber in seiner Jugend schwer zu dekonstruieren. Schließlich offenbart sich die dunkle und erdige Persönlichkeit, die Süßholzwurzel, Moos, feuchte Erde und Heidekraut verströmt. Die Tannine sind kompakt und engmaschig, aber mit einer sanften Textur aus feiner Kreide. Sie geben gerade genug nach, um die innere Fruchtsüße durchscheinen zu lassen. Man denke an rote Kirschen und einen Hauch von Estragon; dann ein Hauch von Blutorange, der mühelos in einen hellen Strahl von rassiger Säure übergeht." Decanter
"Der Klassiker überzeugt schon mit seiner feinwürzigen Blume mit Aromen roter Waldfrüchte, von Kirschblüten und Tabak; exzellenter Verlauf, die feinkörnigen Tannine und die Säure perfekt eingebunden, zeigt viel Schliff und Eleganz bis ins ellenlange Finish. Kann und sollte reifen." Vinum
"Mittleres Karmingranat, violette Reflexe, breite Ockerrandaufhellung. Ein Hauch von dunklen Beeren, frische Pflaumen, Rote Ribiseln, feine Fruchtsüße, ein Hauch von Orangenzesten und Feigen, Nuancen von Nugat. Komplex, stoffig, seidige Tannine, salzig im Abgang, angenehme Extraktsüße, delikat und frisch, packende Mineralität im Abgang, bleibt minutenlang haften, rotbeerig im Rückgeschmack, ein ungemein facettenreicher Speisenbegleiter, sicheres weiteres Reifepotenzial, das viele Jahrzehnte ausfüllen wird." Falstaff
"Ein harmonischer, ausgewogener Rotwein, der die Aromen von Kirsche, Erdbeere, Blumen, Eisen und Tabak perfekt in Szene setzt. Frisch und detailliert, mit einem linearen Profil und einer raffinierten Struktur, die den scheinbar endlosen Abgang vorantreibt. Hervorragend." Wine Spectator
"Aromen von Erdbeeren, Blumen, frischen Pilzen, Waldblumen, Sandelholz und einem Hauch von Balsamico. Vollmundig und dicht im Abgang. Ein geradliniger Rotwein mit feinen Tanninen. Braucht noch etwa fünf Jahre, um sein volles Potenzial zu entfalten. Neuer Klassiker. Besser nach 2026." James Suckling
"Wow, das ist ein Jahrgang, auf den ich schon sehnsüchtig gewartet habe. Die Vegetationsperiode 2016 war eine der besten der letzten Zeit in Montalcino, und wenn wir in der Zeit zurückblicken, markiert dieser Jahrgang das Jahr, in dem Biondi-Santi an eine französische Gruppe verkauft wurde. Der prestigeträchtige Brunello di Montalcino Riserva 2016 erweist sich als eine mächtige Sammlerflasche, die mit einer sorgfältigen Flaschenlagerung zweifellos an Komplexität und Tiefe gewinnen wird. Der Wein bietet wilde Nuancen von Waldbeeren und Sauerkirschen, und es gibt Kräuternoten sowie florale Töne von getrockneten Veilchen und Flieder. Die Tannine sind weich, pudrig und fühlen sich an, als würden sie am Gaumen zergehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942516 · 2,25 l · 869,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Sassicaia” Bolgheri Sassicaia DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Sassicaia 2020 ist in einem Wort: magisch. Bereits in jungen Jahren zeigt er eine aromatische Fülle und Intensität, die uns begeistert. Der optimale Klimaverlauf hat seinen sehr mediterranen Charakter begünstigt und so präsentiert sich hier ein frischer und sehr direkter Wein, der alle Sinne begeistert. Hier ist alles an seinem Platz und die omnipräsente Frucht bekommt bei diesem Jahrgang einen Extraplatz auf dem Treppchen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Purpurrot, der Boden des Glases ist gut zu erkennen. Intensive Nase mit einem Hauch von Jod. Große Würze, die eher toskanisch als bordelaiserisch zu sein scheint. Lang anhaltend und mit einem sehr langen Abgang. Embryonal, aber überzeugend, dass er eine gute Zukunft vor sich hat. Eher subtil als auffällig. Ich würde nicht vermuten, dass es 14% sind. Ich habe ihn belüftet und eine Stunde in einem Jungweindekanter stehen lassen, und schon war er ein Genuss. Er hat mehr Anziehungskraft als viele frühere Jahrgänge." Jancis Robinson
"Der 2020er Sassicaia ist eine echte Schönheit und zeigt eine große Purity, Eleganz und Seidigkeit. Im Duft ein ganz typischer, nobler Sassicaia mit der typischen Liaison aus Cabernet und mediterraner Würze, die an den angrenzenden Macchiawald erinnern lässt. Da finden sich Lavendelnoten, aber auch mediterrane Kräuter wie Salbei, Myrrhe und Rosmarin, verfeinert mit dunklen Kirschen, Cassis, Waldbeeren, Graphit, Tabak und Erde. Auch im Mund mit nobler Zurückhaltung, die feine Fruchtpräsenz wird majestätisch untermalt von erdigen und kräuterwürzigen Noten, auch ein Touch Oliventapenade schwingt mit. Trotz der präsenten Frucht wirkt er dank seiner durchdringenden Säure frisch, mit seidiger Textur und einer elegant-griffigen Tanninstruktur. Es ist eine verführerische Versuchung, ihn jung zu trinken, aber er wird von ein paar Jahren Lagerung profitieren. So wird Geduld mit mehr Komplexität belohnt." Weinwisser
"Der Tenuta San Guido 2020 Bolgheri Sassicaia spricht diejenigen an, die einen üppigeren, opulenteren und letztlich zugänglicheren Wein suchen. Dieser Jahrgang ist ein präzises Spiegelbild der Küsten-Toskana, im Gegensatz zu einem eher generischen "toskanischen" Wein aus anderen Teilen dieser großen mittelitalienischen Region. Man schmeckt die Reife und das weiche Fruchtgewicht, die von einer Küstenappellation mit besonders hellem Licht und warmen Mittelmeerbrisen herrühren. Sassicaia aus den kühlen Jahrgängen ist in seinen ersten Jahren bekanntlich ein zurückhaltender Wein, der eine lange Vorlaufzeit benötigt, bevor er sich in ein ideales Trinkfenster einfügt. Das ist hier definitiv nicht der Fall. Dieser Wein ist von Anfang an schön und überzeugend. Er zeigt eine schöne Mischung aus dunklen Früchten, Eichengewürz, ausgewogener Frische, reichhaltiger Textur, weichen Tanninen und einem gekonnt kontrollierten Alkoholgehalt von 14%. Der unmittelbare Charakter des Weins ist das, was diesen Jahrgang auszeichnet, und ich würde mich nicht zu sehr mit übertriebenen Ambitionen für die Lagerung im Keller aufhalten. Der Wein ist in seiner jetzigen Form ein reines Vergnügen, mit einer überwältigenden Primärfrucht und einer hohen Intensität in naher und mittlerer Zukunft." Wine Advocate
"In der Nase ein sehr duftender Sassicaia mit Waldboden, Zitrusfrüchten und dunklen Früchten. Schwarze Johannisbeeren. Zedernholz und schwarzer Tee. Etwas Balsamico. Kiefernnadeln. Voll und sehr saftig. Sehr lang, strukturiert und vollständig. Würzig und energisch mit einer linearen Linie aus frischen Tanninen und Säure. Durchgehend sehr Sassicaia. 85% Cabernet Sauvignon und der Rest ist Cabernet Franc. Sehr attraktiv jetzt in einer jugendlichen und lebendigen Art und Weise, aber dies wird in drei bis vier Jahren besser sein. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
"Der Sassicaia 2020 ist ein kühner, schwärmerischer Wein. Dunkel, fleischig und ausladend am Gaumen, bietet der 2020er Düfte von Brombeerkonfitüre, Kies, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und Crème de Cassis. Die kräftigen Tannine werden von der schieren Intensität der Frucht fast überdeckt. Der 2020er scheint eine zusätzliche Dimension der texturellen Intensität zu haben. Eine Intensität, die sehr ansprechend ist." Vinous
"Komplexe Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Eisen, süßem Tabak und mediterranen Kräutern sind die Kennzeichen dieses eleganten, spannungsreichen Rotweins, der bereits viel verrät, aber dennoch zurückhaltend wirkt, als gäbe es noch viele Facetten zu entdecken. Er besticht durch Harmonie, Frische und einen langen Abgang." Wine Spectator
"Der Frost beschädigte Ende März den sich früher entwickelnden Cabernet Franc, was zu einer geringeren Produktion, aber einer hervorragenden Qualität der Früchte führte. Der Frühling war mild und der Sommer allgemein warm, aber eine rasche Beschleunigung der Reifung im Spätsommer zwang das Team, in der ersten Septemberwoche mit der Ernte zu beginnen, um eine Überreife zu vermeiden. Dieser traditionelle Verschnitt aus 85% Cabernet Sauvignon und 15% Cabernet Franc zeichnet sich durch einen intensiven und balsamischen Geschmack aus, der den Charakter von schwarzen Johannisbeeren, Staub, Blättern und Zedern hervorhebt. Er ist ausgeglichen und leichtfüßig, mit einer superfrischen Säure und einer feinkörnigen, fast unmerklichen Tanninstruktur. Reife und spritzige Himbeer- und Heidelbeerfrüchte verweilen am mittleren Gaumen und führen zu einem langen, frischen Abgang mit Noten von Sahne und Schokolade. Dieser Wein wird eine Lagerung bis in die 2050er Jahre lohnen, aber auch in seiner Jugend wird er viel Freude bereiten. Wir empfehlen, ihn mindestens 10 Monate in der Flasche zu lagern, bevor wir ihn öffnen", sagt Priscilla Incisa della Rocchetta." Decanter
"Ein - nach Belüftung - zunehmend verheissungsvolles Bouquet nach Waldfrüchten, mit einem subtilen Hauch von mediterraner Macchia und Trüffeln; perfekt gemeisselte Textur mit jugendlichen, engmaschigen Tanninen, die Säure sorgt für das gewisse Extra, im anhaltenden facettenreichen Abgang viel Frucht, aber auch Würze. Zeitlos-elegant." Vinum
"Rubinrote Farbe, kompakt und brillant. Die Nase hat klare Noten von Brombeeren, mit leicht wilden Noten von Majoran, blumige Nuancen von Pfingstrose und ein Jod-balsamischen Abgang. Im Mund knackige rote Früchte, Tannine, die sich gut mit der frisch-salzigen Komponente verbinden, Balsamico und Lakritze im Abgang, ausgezeichnete Trinkbarkeit. Ein Wein, der lange anhalten wird." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422420 · 4,5 l · 437,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco Crichët Pajè DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Transparentes Rubinrot mit karminrot auslaufendem Rand. Gewürznoten nach Nelken, Piment, Muskatblüten und Pfeffer vermischen sich mit Kirschen, Lorbeer und Himbeergelee, Johannisbeerlaub und florale Kopfnoten nach Orangenblüten komplettieren die Freude. Im Antrunk präsentiert sich Crichët Pajé mit großer Ruhe in stetem Fluss. Nichts ist hier vorlaut oder überbordend, sondern strahlt in vornehmer Eleganz - ein Equilibrium in perfekter Balance. Die aromatisch überbordende Nase wird am Gaumen diszipliniert vom langen, ruhigen Fluss der fokussierten, kühlen Säure, an deren Ufern vollreife und feinkörnige Gerbstoffe ranken. Seidig mit fast aristokratischer Noblesse zeigt sich seine enorme Komplexität im zweiten Schluck, wenn sich die Aromen im epische Nachhall beginnen zu entblättern wie eine gewaltige Win-Zip Datei. Ein Wein fürs Heute, für Morgen und für viele, viele weitere Jahre. Unangefochtene Weltklasse." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barbaresco Crichët Pajè 2012 ist heute dicht und nicht besonders ausdrucksstark. In diesem Jahrgang ist der Crichët Pajè etwas blumiger und leichter in der Struktur als er sein kann. Stellen Sie sich einen Burgunder mit Nebbiolo-Säuren und Tanninen vor. Das bedeutet unter anderem, dass der 2012er mit minimaler Lagerzeit gut zu trinken sein wird, relativ gesehen für diese Abfüllung. Trotz seiner Zurückhaltung ist der 2012er auch zurückhaltend und sehr nuanciert. Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, wie er sich in der Flasche entwickelt." Vinous
"Der Barbaresco Crichët Pajé 2012 ist eine Schönheit, und ich freue mich, dass sich dieser heiße und trockene Jahrgang so gut gehalten hat. Die Ergebnisse sind herausragend, denn der Wein zeigt weiterhin dichte Beerennuancen und ein besonders ausgeprägtes Niveau an Primärfrucht und allgemeinem Fokus. Dies ist ein Kultwein für Sammler, und was sie in dieser Flasche suchen, ist die geschickte Hand von Roagna, besonders wenn es darum geht, einen Wein von wichtiger piemontesischer Kultur und Tradition herzustellen. Am Gaumen schmeckt man reife Kirschen und getrocknete Himbeeren, aber auch Eisenerz und Kampferasche. Dies ist eine beeindruckende Flasche." Wine Advocate
"Kampfer, Trüffel, Waldbeeren und neues Leder sind nur einige der Aromen, die Sie bei diesem fesselnden Rotwein entdecken werden. Der umhüllende, köstliche Gaumen zeigt sowohl Kraft als auch Finesse, mit getrockneten Kirschen, Granatapfel, Sternanis und Tabak, umrahmt von edlen Tanninen. Die für den warmen Jahrgang erstaunlich kräftige Säure verleiht ihm Ausgewogenheit und noch mehr Intensität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: ca. 8 Jahre Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratener Lammrücken mit grünem Olivenöl und Rosmarin - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco “Sorì Tildin” DOP 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barbaresco Sorì Tildìn ist ein fabelhafter, unglaublich kompletter Wein, der mit einer explosiven Struktur und einem vertikalen Auftrieb aus dem Glas emporsteigt. Die Tannine sind sehr präsent, aber auch wunderschön durch die aromatische Intensität und den allgemeinen Antrieb des Weines abgestimmt. Dunkle, mazerierte Kirsche, Gewürze, Leder, Lakritze, Pflaume und Mokka fügen dunklere Nuancen hinzu. Alle Elemente sind tadellos ausgewogen. Er ist ganz einfach ein majestätischer Wein von echter Größe und absoluter Klasse, aber er ist nicht offensichtlich. Die wahre Essenz des Nebbiolo! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubingranat. Sehr klare und einprägsame Nase mit Noten von frischer Kirsche über knackige Himbeere, Blutorange bis zu Granatapfel. Füllt den Gaumen satt aus, kompakt und sehr präsent, gut herausgearbeitete Frucht, öffnet sich mit präsentem, kernigem Tannin in vielen Schichten, hat im hinteren Bereich satten Biss, gemacht für ein langes Leben!" Falstaff
"Reichhaltig und fast cremig in der Textur, erinnert dieses detaillierte Rot an Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Rosen, Eisen, Tabak und süßen Gewürzen. Gut definiert durch lebendige Säure, mit dichten Tanninen, die ihn unterstützen, ist er ausgewogen und harmonisch, sollte aber von zwei bis drei Jahren Reifung profitieren. Er zeigt eine großartige Finesse und Länge." Wine Spectator
"Subtile und komplexe Aromen von Brombeeren, Tannennadeln, Rinde, leichten Gewürzen und Veilchen. Er ist wirklich parfümiert und attraktiv. Vollmundig und zäh, aber die Tannine sind sehr, sehr fein. Er hält minutenlang an. Dies ist ein grüblerischer, muskulöser Wein, aber er ist sehr raffiniert. Ein Wein für den Keller." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05234121 · 1,5 l · 1.326,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Tenuta di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Von allen seinen Weinen bietet das Flaggschiff Tenuta di Trinoro den tiefsten Einblick in den Weinbau von Andrea Franchetti. Die proprietäre Mischung aus Cabernet Franc und Merlot von Böden aus Kalk und Ton verändert Andrea jedes Jahr in Abhängigkeit von Qualität und Menge des Lesegutes. Die Trauben sind dabei stets die besten aus diesem Jahrgang. Franchettis eigener Stil ist in jedem seiner Weine und mit jedem Jahrgang zu erkennen. Mit dem Jahrgang 2020 bekam er nach dem Ausbau erstmals ein weiteres Jahr der Flaschenreife, bevor er in den Verkauf gelangte.
Dieser dunkle, volle und konzentrierte Rotwein zeigt bereits im Bouquet eine gute Menge seines Potenzials und der reifen, fruchtbetonten Anziehungskraft, die ihn seit Jahren auszeichnet und zu Weltruhm verhalf. Am Gaumen dann ein Aromenspektrum, welches von tiefdunklen Früchten bis hin zu Gewürzen, Mahagoni und gegrillten Kräutern reicht. Die Textur ist spitz zulaufend, wohlproportioniert und ätherisch. Der Fruchtschwung und das opulente Geschmackskonzert wird von höchst eleganten Tanninen bis in einen schier unendlichen Abgang geleitet. Monumental, aber kein Monster. Kraftvoll, aber kein Muskelprotz - hier ist alles am richtigen Platz. SUPERIORE.DE
"Der Tenuta di Trinoro 2020 ist sinnlich und rassig, aber auch nicht so opulent, wie er sein könnte. Das ist nicht unbedingt eine schlechte Sache. Süße florale, würzige und pikante Kopfnoten verschmelzen mit einem Kern aus dunkler Frucht. Insgesamt wirkt der 2020er wie ein kleinerer, etwas schlanker Tenuta, der wahrscheinlich schon früh gut trinkbar sein wird, da sich die Aromen noch entwickeln. Hübsche florale und würzige Noten heben den Abgang schön an. Dies ist ein stilvoller Tenuta." Vinous
"Balsamisch, reif und frisch, mit einer schönen Fülle an schwarzen Beeren und Schwarzkirschen, mit Noten von Sahne, Kakao, Holz, Gewürzen und Cola. Er ist sehr strukturiert und bereits komplex und zeigt einen etwas frischeren Charakter als der 2019er, mit einer köstlichen Saftigkeit am mittleren Gaumen und einer knackigen Säure. Er hat das Potenzial, in Zukunft ein großer Trinoro zu werden." Decanter
"In der Nase zeigen sich reiche, süße Aromen von Kirschen und Feigen, die durch schärfere Untertöne von Graphit, Fenchel, Orangenschalen und Nelken ausgeglichen werden. Ein Hauch von Marmelade am Gaumen unterstreicht die Fruchtigkeit, die bis zum Abgang leuchtend und saftig bleibt, während ein Unterton von dunkler Schokolade für Gravität sorgt." Wine Enthusiast
"So duftend nach Veilchen und Lavendel mit etwas Johannisbeere. Mittel- bis vollmundig mit Glanz und Finesse. Rassig und fein. Finesse mit Schwung. Sehr elegant und geradlinig mit einer rassigen Textur. Sehr lang und leicht kantig." James Suckling
"Die anfängliche Schüchternheit entwickelt sich nach etwas Belüftung zu jugendlichen Draufgängertum die Nase wird vom Cabernet Franc mit seinen Beeren- und Pflaumenaromen, dem Unterholz, den Noten frischer Blüten und Gewürzen dominiert; danach der Auftakt druckvoll, die Tannine dabei überaus samtig und feinkörnig, der Abgang ellenlang und bei aller Kraft voller Eleganz. Muss reifen." Vinum
"Der Jahrgang 2020 ist sicher offener gestrickt, bietet aber gerade beim Cabernet Franc einen ganz besonderen Blick. Die üppige Weichheit der schwarzen Kirsche des Merlot verbindet sich auf magische Weise mit der dunklen Intensität und der tanninreichen Kraft des Cabernet Franc. Die Reife der Früchte ist tadellos, es gibt weder Grüntöne noch überreife Nuancen. Alles ist ausgewogen." Wine Advocate
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit Violett. In der Nase zunächst feine steinige Anklänge, Edelholz, Weihrauch, dann dunkle Beerenfrucht, Cassis, im Nachhall feine Minze. Dicht verwoben am Gaumen, cremig, ölig, mit Noten von reifen Himbeeren, kommt in vielen Schichten, pikant, dazu tolle Saftigkeit, im Finale fester Druck." Falstaff
"Eines der mythologischen Produkte des nationalen Weinbaus, ein Bordeaux mit einer Dominanz von Cabernet Franc, dann Merlot, Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil Petit Verdot. In der Nase rote Johannisbeeren, ein Hauch von Lorbeer und Lakritzpulver, salzig-säuerliche Tannine, unglaubliche Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Cabernet Franc, 8% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122420 · 4,5 l · 475,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Oreno 20 anni” Rosso Toscana IGT 2019 · GOLIATH 18 Liter in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase ausdrucksstark und einladend, nach reifen Erdbeeren und roten Johannisbeeren, einem Hauch Himbeermarmelade, getragen von Nuancen nach Edelholz und Zigarrenkiste. Sehr geschliffen Gaumeneintritt, eröffnet sich im Mund mit zarter Cremigkeit und samtigem Tannin, im Kern edle Würze und Frucht, zeigt in hinteren Bereich beachtliche Saftigkeit und dadurch Zug, tolle Länge und Eleganz." Falstaff
"Dieser vibrierende Rote ist gesättigt mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eisen und Gestrüpp. Die Tannine werden im Abgang zäh, wo eine Note von Bittermandel zusammen mit der Frische verweilt." Wine Spectator
"Der Tenuta Sette Ponti 2019 Oreno feiert das 20-jährige Bestehen des Weines (1999-2019) mit einem besonderen Etikett und einer schweren Glasflasche. Dieser Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot ist wunderbar reif und großzügig mit einer tadellosen Frucht. Seine primäre Intensität wird mit Energie und Charakter geliefert und zeigt breit gefächerte Aromen von schwarzen Früchten, exotischen Gewürzen, geräuchertem Tabak und neuem Leder. Die Tannine sind in dieser Ausgabe ziemlich stark und sorgen für einen kurzen Moment der Adstringenz im Abgang. Es handelt sich um einen stark extrahierten toskanischen Rotwein, und es macht Sinn, dass seine Faser und Struktur im Jahr 2019 noch kompakter und konzentrierter ist." Wine Advocate
"Wow. Fantastische Aromen von Brombeeren, Johannisbeeren, Mineralien, Veilchen und Graphit. Vollmundig mit festen, seidigen Tanninen, die unglaublich geschliffen und intensiv sind, aber dennoch so raffiniert und in den Wein integriert. Er hält minutenlang an. Er ist einer der besten modernen Orenos überhaupt. Am besten im Jahr 2025 und danach." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2054+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333419 · 18 l · 121,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2018 · GOLIATH 18 Liter in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase mit Noten nach Zedernholz, schwarzer Trüffel, dann viel Cassis und Brombeere. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt gut gereifte Frucht, überaus präzise, feines, geschliffenes Tannin, sehr lange, im Nachhall nach dunkler Schokolade." Falstaff
"Dies ist ein dunkler, konzentrierter und vollmundiger Ausdruck, der schwarze Früchte und Brombeeren mit würzigem Tabak und pikanten Gewürzen verströmt. Trotz der Bordeaux-Mischung in seiner DNA ist der Wein voll und ganz toskanisch in Charakter und Geist, mit der Weichheit und Fülle, die von den unter der goldenen Sonne Mittelitaliens angebauten Früchten herrührt." Wine Advocate
"Die Aromen von Johannisbeeren, Blumen und Orangenblüten gehen über in einen vollen Körper mit feinen, cremigen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Zeigt Finesse und Präzision. Noten von Kirschen und Orangenschalen im Abgang. Die Aromen gehen weiter und weiter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333418 · 18 l · 121,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Sassicaia” Bolgheri Sassicaia DOC 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
"Sassicaia war damals wirklich unser Hauswein", sagt Priscilla Incisa della Rocchetta, Tochter des Präsidenten von San Guido, Marquis Nicolò Incisa della Rocchetta. "Er war eher ein Weinexperiment, das nur in der Familie und im Freundeskreis getestet wurde, bis wir dann mit dem Jahrgang 1968 erstmals auf den Markt gingen. Heute geht es bei diesem Wein vor allem um Eleganz und Ausgewogenheit. Wir mögen diesen Stil, bei dem es nicht so sehr um den Körper geht. Sassicaia ist ein guter Vertreter dessen, was wir als Stil vermitteln wollen."
Genug des vornehmen Understatements: Sassicaia 2021 ist umwerfend und betörend. In der Nase sehr elegant, zeigt er Energie und Charakter von ausgesprochen edler und faszinierend würziger Natur. Noten von wilden Veilchen mischen sich mit ursprünglicher Myrte, Wacholderbeeren und Koriander. Der Kern des Weines ist reich an Nuancen von schwarzen Pflaumen, dunklen Teeblättern und Nelken. Im Trunk vollmundig, weich und umhüllend zeigt er perfekt reife, edle Tannine und einen wirklich aufregenden Abgang, der sich von der Mitte des Gaumens an entzündet und im weiteren Verlauf eine progressive, aufsteigende Parabel zeichnet. Ein großer Wein aus großem Jahrgang 2021, der dem wohl besten Rotwein Italiens eine zusätzliche Dimension von Frische und Präzision verliehen hat. SUPERIORE.DE
"Komplexes Bouquet mit satter Cassis- und Waldbeerfrucht, erdig-tabakigen und lakritzigen Noten, auch herrliche Trüffel- und Tabakanklänge schwingen mit. Am Gaumen sehr dicht, aber auch engmaschig, man spürt zwar die Reife des Jahrgangs, der Wein bleibt aber durchweg engmaschig und elegant, geradezu virtuos mit delikaten Anklängen, das nahezu perfekte Tannin ist griffig und seidig. Das wird ein Langstrecken läufer. Ein spannender Sassicaia, der mit Reife sogar noch an die Traumnote kommen könnte." Weinwisser
"Der Klassiker, mit dem alles begann wie immer in Hochform: Nach einigem an Belüftung intrigante Nase auf Noten von schwarzen Waldfrüchten, Cassis, getrockneten Rosen und Pfeffer; am Gaumen präzise gezeichnet, eleganter, nobler Verlauf mit engmaschigem Tannin, aber auch belebender Säure, geschmeidiger, mundfüllend und doch Leichtfüssigkeit." Vinum
"Glänzendes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Eine Nase zum Verlieben: Duftet zunächst nach Rosen, dann nach Cassis, dunklen Kirschen und etwas Kardamom. Viel saftige Frucht am Gaumen, öffnet sich mit gut eingebundenem, feinmaschigem Tannin, salzig und endlos lange." Falstaff
"Mittleres bis dunkles Karminrot, aber kein Versuch, irgendwelche Rekorde in der Farbintensität zu brechen. Viel subtilere Nase als die meisten - keine offensichtliche Süße und sicherlich keine Eiche. Würzig und salzig und introvertiert. Alles ist auf ein langes Leben ausgerichtet. Knochentrockener Abgang. Ganz anders als der Ornellaia! Gepflegt, selbstbewusst und unauffällig. Aber so ausgewogen und appetitlich, dass ich ihn genossen habe!" Jancis Robinson
"Sehr stilvoll und typisch für Sassicaia mit Johannisbeeren, Tabak, Schokolade, Salbei und Lavendel in der Nase und am Gaumen. Mittlerer bis voller Körper mit sehr integrierten und raffinierten Tanninen, die streichelnd und hübsch sind, mit einer schönen Länge und Schönheit. Eine solche Finesse und Struktur zur gleichen Zeit. Am besten ab 2028 und darüber hinaus, aber jetzt schon eine Freude zu verkosten." James Suckling
"In der Nase tröstlich und luxuriös, wenn auch zunächst zurückhaltend, wie heißer Kaffee mit einer Scheibe warmen Beerenkuchens, dann plötzlich ernster, mit Aromen von in Leder gebundenen Büchern und frischer Herbstluft. Der Gaumen ist voll von Beeren, aber auch von vibrierenden Säuren, und die Tannine fühlen sich an wie ein seidener Stoff, stark und geschmeidig, dicht genäht und fließend in einem endlosen Abgang." Wine Enthusiast
"Reichhaltig und doch elegant, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Zedernholz, Mineralien und Eichenholzgewürzen, baut dieser klangvolle Rotwein einen langen, detaillierten Nachgeschmack auf. Er zeigt eine große Ausgewogenheit, mit lebendiger Säure und raffinierten Tanninen, aber er wird von einigen weiteren Jahren der Reifung profitieren." Wine Spectator
"Der 2021er Sassicaia ist einer der besten jungen Sassicaias, an deren Verkostung ich mich erinnern kann, sicherlich auf Augenhöhe mit allen Weinen der letzten Zeit. Sassicaia ist mehr ein Wein der Raffinesse als der Opulenz. Während einer langen Vegetationsperiode kamen alle Elemente zusammen, um einen reichen, tiefen Wein zu erzeugen, der texturelle Intensität mit Klassizismus verbindet. Dunkle Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Gewürze, neues Leder, Menthol, Lakritze und Gewürze rasen über den Gaumen. Nach einiger Zeit im Glas kommen die Intensität der Textur und die schiere Kraft des Weins zum Vorschein. Der 2021er ist einer der konzentriertesten Sassicaias, die es je gab. Mit einem Wort: großartig." Vinous
"Reichhaltige Aromen von dunklen Früchten und Kräutern werden von Blaubeeren und Petrichor durchzogen und führen zu einem intensiven und vertikalen Gaumen, der superfrisch ist und einen herrlich luftigen, salzigen Charakter aufweist. Texturierte, integrierte Tannine unterstreichen die Feinheit des Sassicaia und zeigen nur einen Hauch von jugendlicher Staubigkeit. Würzige, leuchtende schwarze, blaue und rote Beerenfrüchte überlagern auf bemerkenswert präzise Weise die darunter liegenden Noten von dunkler Schokolade und Waldunterholz, wobei Granatapfel und eine steinige Mineralität am mittleren Gaumen auftauchen. Der 2021 zeigt eine wunderbare Fruchtfülle mit der charakteristischen Frische und Leichtigkeit des Schritts und endet lang und ausgewogen. Hervorragend." Decanter
"Hier ist er: Eine Quintessenz des Sassicaia, die die Exzellenz des Jahrgangs repräsentiert und gleichzeitig das einzigartige Geschmacksprofil dieser hervorragenden toskanischen Mischung aus Cabernets Sauvignon und Franc respektiert. Der Tenuta San Guido 2021 Bolgheri Sassicaia bietet eine tadellose Ausgewogenheit, eine ausgezeichnete Frische und absolut keine Anzeichen von Überreife. Die Fruchtbalance ist ideal, mit einem Hauch von Knackigkeit und anhaltender Spannung aus Fruchtfleisch und Schale. Die Tannine sind geschickt gehandhabt, mit festem Griff und genügend Samtigkeit, um Volumen und Länge zu verleihen. Das Bouquet ist nicht grün, sondern bietet stattdessen Glühweinkräuter und Gewürze wie Zimt und Nelken, die sich delikat zwischen die meist roten und einige violette Beerenfrüchte schichten. Rote Johannisbeere, Heidelbeere, süßer Granatapfel und Rainier-Kirsche sind in diesem Jahrgang stark vertreten. Mit der Zeit entfaltet sich ein duftender Hauch von Heritage Rose. Die Eichentöne sind auf Lebkuchen, Haselnuss, Zigarre, Sandelholz und etwas wie gegrillte rote Paprika ausgerichtet. Am Gaumen bietet er ein schönes Gewicht ohne schweres Glyzerin und eine Säurespülung, die die natürliche Energie, Helligkeit und Viskosität des Weins unterstützt. Diese ausgeprägte Frische eröffnet dem Wein ein langes Alterungspotenzial, aber man muss ihm noch mehr Zeit in der Flasche geben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422421 · 4,5 l · 532,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2014 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Giacosas Barolo Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Der soeben freigegebene Jahrgang 2014 ist zum wiederholten Male eine 360°-Schönheit mit beeindruckender Intensität und Vielschichtigkeit. Dieser Wein wirkt nie schwer oder flach, sondern schafft mit seiner unbeschreiblichen Eleganz erneut die Benchmark im piemonteser Weinbau. Seine Energie trägt ihn in Sphären, die ihresgleichen suchen. Ein Füllhorn von Rosenblüten, exotischen Gewürzen, Trüffel und Unterholz hinterlässt bereits vor dem geradezu endlosen Abgang einen einmaligen Fingerabdruck, so wie es nur Giacosas Riserva vermag. SUPERIORE.DE
"Die Riserva-Weine von Giacosa gehören zu den am meisten geschätzten Weinen im Piemont, und selbst in diesem schwierigen Jahrgang hat das Weingut einen hervorragenden Wein aus diesem Weinberg in Serralunga erzeugt. Wie immer ist die Nase unglaublich parfümiert und zeigt reife Himbeerfrüchte, aber auch Veilchen. Die Reinheit und Ausgewogenheit sind bemerkenswert. Der Auftakt ist fein, die Konzentration natürlich sehr hoch, die Tannine sind geschliffen und werden durch eine feine Säure ausgeglichen. Er ist straff und raffiniert, hat aber für 2014 ein bemerkenswertes Volumen und eine ausgezeichnete Länge." Decanter
"Dieser Wein ist schlank, straff und ausdrucksstark, mit Aromen von Rosen, Kirschen, weißem Pfeffer und Minze in Verbindung mit einer stählernen Struktur. Hinterlässt einen kalkigen Eindruck im langen Abgang." Wine Spectator
"Diese Riserva mit rotem Etikett wurde 2012 und 2014 hergestellt und wird 2016 und 2017 auf den Markt kommen. Bruna Giacosa und ihr Team haben 2013 und 2015 übersprungen. Die aktuelle Veröffentlichung ist jedoch der 2014er Barolo Riserva Falletto Vigna Le Rocche, und da gibt es eine Menge zu verkraften. Einfach gesagt, ist dies ein wunderschöner Wein, der sich langsam mit erstaunlicher Intensität und Komplexität entfaltet und zarte Noten von Veilchen und kandierten Orangenschalen liefert, die sanft in dunklere Töne von Lakritz, getrockneten Brombeeren und pikanten Gewürzen übergehen. Geben Sie dem Wein die Zeit, die er braucht, um sich im Glas zu öffnen. Dieser Jahrgang zeigt sich von seiner elegantesten Seite, mit feinen Tanninen und einer weichen, fruchtigen Faser, die ewig und rein bleibt. Dieses Weingut ist dafür bekannt, dass es in den so genannten schlechten Jahrgängen die größten Risiken eingeht. Auf 2014 zu setzen, hat sich als brillant durchdachter Schachzug erwiesen." Wine Advocate
"Die Aromen sind so verführerisch mit getrockneten Rosen und Beeren. Auch Teer und Asphalt. Vollmundig, sehr dicht und kraftvoll. Schlanke und lange Tannine. Es geht so lange weiter. Hält an und fängt dann wieder von vorne an. Ein neugieriger und herausfordernder junger Wein. Großartig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05213014 · 4,5 l · 587,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Giacosas Barolo Vigna Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Barolo Falletto Vigne Le Rocche Riserva verlangt Aufmerksamkeit und Respekt. Der Wein öffnet sich mit einer dunklen und durchdringenden Farbe und einem sofort ausdrucksstarken Bouquet, aus dem dichte Schichten von dunklen Früchten, eisenhaltiger Erde, Balsamkräutern, Darjeeling-Tee, getrocknetem Ingwer und Kirsch-Cola emporsteigen. Der Wein dreht den Spieß erfolgreich und auf magische Weise um gegen die übertriebene Überschwänglichkeit des warmen Jahrgangs 2017 und das natürliche Gewicht der höchsten Lage in Serralunga d'Alba. Es gelingt ihm hervorragend, die ganze Kraft zu zügeln und sie stattdessen in stromlinienförmige Eleganz zu verwandeln. SUPERIORE.DE
"Dieser geschmeidige Rotwein ist elegant und kraftvoll, angetrieben von einem unterschwelligen mineralischen Element. Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Eisen und wildem Thymian bleiben bestehen und entwickeln sich zu einem langen Nachgeschmack, während dichte, raffinierte Tannine Unterstützung bieten. Er bietet eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Die diesjährige Spitzenproduktion von Bruno Giacosa ist der Barolo Riserva Falletto Vigna Le Rocche 2017 (rotes Etikett). Der 2019 abgefüllte Wein zeichnet sich durch eine heiße und trockene Vegetationsperiode aus, von der Bruna Giacosa sehr begeistert ist. Tatsächlich zieht sie den 2017er dem 2015er vor, obwohl die beiden Jahrgänge Ähnlichkeiten aufweisen. Dieser Wein ist sehr offen und zeigt eine dunkle Konzentration in Form von reifen Brombeeren, kandierten Kirschen und Gewürzen. Die Tannine weisen eine lockere, körnige Qualität auf, die die Textur dieser Riserva erheblich verstärkt." Wine Advocate
"Rosen und Lavendel mit anderen Blumen. Pfirsiche. Herrliche Frucht von dunklen Pflaumen und reifen Erdbeeren. Dicht und intensiv, aber mit Schichten von sehr feinen Tanninen, wie feiner Kaschmir. Hält minutenlang an. Öffnet sich im Mund. Fast endlos. Geben Sie diesem Wein mindestens fünf bis sechs Jahre." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2057+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05214217 · 3 l · 963,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · GOLIATH 18 Liter in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus vier roten autochthonen Rebsorten wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Seine raffinierte Rebsortenzusammensetzung verleiht ihm seine einzigartige Struktur, Rundheit, Fülle, Frucht und eine perfekt abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. In der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: diverse rote sardische Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20034019 · 18 l · 210,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Giacosas Barolo Vigna Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Barolo Falletto Vigne Le Rocche Riserva verlangt Aufmerksamkeit und Respekt. Der Wein öffnet sich mit einer dunklen und durchdringenden Farbe und einem sofort ausdrucksstarken Bouquet, aus dem dichte Schichten von dunklen Früchten, eisenhaltiger Erde, Balsamkräutern, Darjeeling-Tee, getrocknetem Ingwer und Kirsch-Cola emporsteigen. Der Wein dreht den Spieß erfolgreich und auf magische Weise um gegen die übertriebene Überschwänglichkeit des warmen Jahrgangs 2017 und das natürliche Gewicht der höchsten Lage in Serralunga d'Alba. Es gelingt ihm hervorragend, die ganze Kraft zu zügeln und sie stattdessen in stromlinienförmige Eleganz zu verwandeln. SUPERIORE.DE
"Dieser geschmeidige Rotwein ist elegant und kraftvoll, angetrieben von einem unterschwelligen mineralischen Element. Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Eisen und wildem Thymian bleiben bestehen und entwickeln sich zu einem langen Nachgeschmack, während dichte, raffinierte Tannine Unterstützung bieten. Er bietet eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Die diesjährige Spitzenproduktion von Bruno Giacosa ist der Barolo Riserva Falletto Vigna Le Rocche 2017 (rotes Etikett). Der 2019 abgefüllte Wein zeichnet sich durch eine heiße und trockene Vegetationsperiode aus, von der Bruna Giacosa sehr begeistert ist. Tatsächlich zieht sie den 2017er dem 2015er vor, obwohl die beiden Jahrgänge Ähnlichkeiten aufweisen. Dieser Wein ist sehr offen und zeigt eine dunkle Konzentration in Form von reifen Brombeeren, kandierten Kirschen und Gewürzen. Die Tannine weisen eine lockere, körnige Qualität auf, die die Textur dieser Riserva erheblich verstärkt." Wine Advocate
"Rosen und Lavendel mit anderen Blumen. Pfirsiche. Herrliche Frucht von dunklen Pflaumen und reifen Erdbeeren. Dicht und intensiv, aber mit Schichten von sehr feinen Tanninen, wie feiner Kaschmir. Hält minutenlang an. Öffnet sich im Mund. Fast endlos. Geben Sie diesem Wein mindestens fünf bis sechs Jahre." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05213017 · 4,5 l · 902,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde