-
“Vigneti La Selvanella” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Wie immer präsentiert sich der Chianti Classico La Selvanella Riserva als mustergültiger Tropfen. Tiefdunkles Rubinrot. Komplex der Duft, in dem Aromen reifer Pflaumen, Himbeere, kandierte Orangenzeste mit Anspielungen auf Gewürze hervorragend harmonieren. Gut artikuliert und reichhaltig der Geschmack mit geschliffenem Tannin, füllig und progressiv. SUPERIORE.DE
"Klarer Duft nach reifen schwarzen Beeren und Hagebutten mit getrocknet-floralen und leicht kräuterigen Aromen, einem Hauch Leder, etwas dunkler ätherischer Würze, Tabakasche und angedeuteten Kräutern. Reife, klare und feste, herb-saftige Frucht, präsente, dabei recht feine Tannine, etwas Rauch und Röstung am Gaumen, gewisser Säurebiss, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige Töne, gute Nachhaltigkeit. Hat Kraft, aber dennoch gewisse Kühle, sehr guter, fester Abgang mit Oregano." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach Grafit, dunkler Beerenfrucht und feinen erdigen Tönen. Am Gaumen geschliffen, mit saftigem Kern und auf klare Frucht getrimmt, das Tannin hält sich fein im Hintergrund." Falstaff
"Ein duftender Roter mit einer schüchternen Nase von blauen Früchten, getrockneten Kräutern und etwas zerstoßenen Steinen und Himbeeren. Dicht gewickelt und mittel- bis vollmundig mit zarten roten Früchten. Sehr kompakt, mit einer eleganten Steifheit, die sehr ansprechend ist. Reiner Sangiovese aus einem einzigen Weinberg in Radda in Chianti, einem der höchstgelegenen Dörfer des Chianti Classico. Er ist schon jetzt trinkbar, aber ich würde ihn gerne in ein paar Jahren noch einmal probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09582120 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2022
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
"Lakritze, Brombeeren, schwarze Kirschen und Tabak in der Nase dieses fleischigen und vollmundigen Rotweins. Er ist fest mit leicht rauen Tanninen, aber dennoch saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032322 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mare Antico” Orvieto Classico Superiore DOC 2022
Der Name Mare Antico (altes Meer) ist eine Hommage an die Meeresfossilien und Muscheln, die in den Böden von Orvieto zu finden sind. Er ist eine sehr schöne Mischung aus 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay und 5% Procanico und in jedem Jahr der Flaggschiff-Wein des Hauses.
Mare Antico weht wie eine kühle Brise von einem Berggipfel herauf, vermischt in seinem interessanten Bouquet zerkleinertes Gestein mit rohen Mandeln, einem Hauch von Salbei, Ingwer und Feuerstein. Er fließt mit gekonnter Leichtigkeit über den Gaumen, lang und zitrusbetont. Darüber hinaus verfügt er über eine schöne innere Süße, die von kandierter Limette und salzigen Mineralien kontrastiert wird. Klingt strukturiert und knackig aus, mit einem knackigen grünen Apfel und einer Restsäure, die nach dem nächsten Schluck verlangt. Die Komplexität dieses Weines ist unübertroffen, gepaart mit einer überwältigenden Ausgewogenheit. Mare Antico ist heute wunderschön, hat aber auch eine große Zukunft. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Goldgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Zeigt sich in der Nase schüchtern, mit Anklängen von Limetten, danach dezente Wiesenkräuter. Cremige Textur am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, angenehm saftig bei mittlerer Länge." Falstaff
"Der Orvieto Classico Superiore Mare Antico 2022 ist im Glas unaufdringlich und zart, er duftet nach Feuerstein, weißem Rauch und geschnittenen Birnen. Er ist wohltuend rund und geschmeidig, mit einem Hauch von salzigen Mineralien, die bemerkenswerte Kontraste schaffen. Reife Obstsorten wirbeln durch den ganzen Wein und werden von einer pikanten Säure unterstützt. Der Abgang ist lang und leicht tanninhaltig und hinterlässt eine jugendliche Spannung und einen Hauch von Bitter Lemon, der die Wangen reizt. Der 2022er ist zwar heute etwas rückständig, aber er ist für eine lange und fruchtige Reifung ausgelegt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay, 5% Procanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 95/5 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Im Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische aus den Höhenlagen des Chianti Classico überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Facettenreiche Nase, angenehme Frucht nach Kirsche und Heidelbeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Auch am Gaumen überwiegt die Frucht, gepaart mit anregender Säure, der Abgang präsentiert sich mineralisch." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner Wein aus Volpaia. Aromatisch, leichtfüßig und anmutig, ist der Chianti Classico hier ein durchweg gutes Beispiel für Radda. Saubere mineralische Noten prägen dieses helle, straffe Angebot. Ein Hauch von roten Früchten, Kreide, weißem Pfeffer und Minze verbleibt im Abgang." Vinous
"Ein köstlicher, gut abgerundeter und samtiger Chianti Classico mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und milden Gewürzen. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und Textur. Saftig und samtig mit Eleganz und einem reinen Charakter. Frischer und köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein von beeindruckender Intensität zu einem noch immer sehr vernünftigen Preis, übrigens seit dem Jahrgang 2020 bio-zertifiziert! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. In der Nase feine Würzenoten, reife Pflaume und Waldboden. Am Gaumen ausgewogen mit feiner Tanninstruktur, frischer und fruchtiger Kern, mittlere Länge." Falstaff
"Der Saia 2021 verströmt eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Veilchen, Lavendel, Brombeeren und nassen Steinen. Ein kräftiger Kern aus reifen roten und blauen Früchten bildet den Rahmen, während eine saftige Säure für Frische sorgt. Zum Ende hin entwickelt sich ein angenehm bitterer Hauch von Mandarine. Der 2021er ist fleckig und lang und endet mit einer Schicht aus feinen Tanninen und einer Sättigung der primären Konzentration, die zum Ende hin ein leichtes Kaugefühl erzeugt. Dies ist eine fantastische und energiegeladene Interpretation des Saia, einer Nero d'Avola-Rebsorte, von der ich annehme, dass sie sehr gut altern wird." Vinous
"Viele Brombeeren, Pilze, Rinde und ein Hauch von Bimsstein. Ein Hauch von Rauch. Muschelschalen. Blaue Früchte. Mittlerer Körper mit feinen und seidigen Tanninen, die Spannung und Fokus verleihen. Schwarze Früchte im Abgang mit einem Hauch von Orangenschalen. Knackig und fruchtig mit Struktur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2023
Opulente, herzhafte Frucht, dazu Salbei, Ingwer und Thymian. Am Gaumen sehr weich und reichhaltig, im weiteren Verlauf frisch und agil, bis er schließlich sein ausdauerndes und mineralisches Finale erreicht. Ein charaktervolles und komplexes Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE
"Zitronenschalen, Kumquats, Salbei und frische Ananas in der Nase, gefolgt von einem sehr frischen, mittelkräftigen und subtil würzigen Geschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sciala” Vermentino di Gallura Superiore DOCG 2023
Leuchtendes Strohgelb. Eleganter, hochkomplexer Vermentino di Gallura Superiore mit intensiv blumigem, fruchbetontem Bouquet aus schön artikulierten Aromen tropischer Früchte. Weit und ausladend am Gaumen, viel Frucht, feine, Frische spendende Säure und langer, druckvoller und mineralischer Nachklang. SUPERIORE.DE
"In der Nase wirbeln Aromen von Narzissen, Limetten und frisch geschnittenen grünen Äpfeln durcheinander, um eine süße, blumige Frische zu erzeugen, die auch am Gaumen angesichts der starken Salzigkeit und der scharfen Säure bestehen bleibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 3,52 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20090223 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sessantanni” Primitivo di Manduria DOP 2019
Sessantanni (60 Jahre) kommt von mindestens ebenso alten Reben und beeindruckt mit einem tiefen Granatrot und sichtbar hoher Konzentration. Das Bouquet erinnert an einen Rumtopf, schön mit primären und sekundären Aromen von schwarzen Früchten und holziger Würze. Am Gaumen dicht, glatt, marmeladig und mit sanftem Tannin. Lang und süß im Nachhall. Einzigartig in seiner Opulenz und Dichte und unbestritten einer der beliebtesten Roten Apuliens. SUPERIORE.DE
"Dieser kräftige und reichhaltige Wein hat intensive Aromen von Pilzen, Johannisbeeren, gerösteten Kirschen und Zimt. Er ist vollmundig mit pflanzlichen Untertönen zur Süße der Trockenfrüchte. Die mittelkräftigen Tannine passen zur Geschmacksintensität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 10,55 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col Credas” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Farra di Soligo DOCG 2023 extra brut
Ein eleganter, fein perlender und belebender Prosecco Brut mit unwiderstehlichem Charme. Strohgelb, kristallklar und sauber, mit frischen Aromen nach weißem Pfirsich und Apfel, wunderbar leicht, dennoch präzise, fruchtbetont und mit einer feinsalzigen Note im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Weinige Nase, duftend, nach weißen Blüten, Wiesenkräutern, angenehme grüne Würze. Am Gaumen ausgewogen, sehr frisch, zugänglich, endet blitzsauber und leicht salzig." Falstaff
"Der 2023 Extra Brut Valdobbiadene Col Credas Rive di Farra di Soligo entspringt dem Glas mit einer komplexen Mischung aus getrockneten Blumen, Steinstaub, gemahlenem Ingwer und zerdrücktem grünem Apfel. Der Wein ist kantig, mit salzigen Mineralien und einer pikanten Säure, die seine elegante und runde Erscheinung ausgleicht. Der 2023er klingt mit Spannung aus und hinterlässt einen angenehm bitteren Nachgeschmack, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Glera, 5% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
klimatisiert gelagert03360323 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2022
Riesling ist die Spezialität der Familie Pratzner: Strahlendes Strohgelb mit grünen Reflexen. Komplexe Nase nach Feuerstein, Limette, weißen Blüten mit salzigen Anklängen. Am Gaumen eine präzise Säure, die sich fein vibrierend auf die Zunge legt und den Wein dann straff und frisch ins lange, saftige Finale zieht. SUPERIORE.DE
"Hübsche Aromen von Nektarine, Pfirsich und Mango, am Gaumen eine helle, lebendige Säure und eine angenehme Zitrusnote." Decanter,
"Ein sehr zurückhaltender und mineralischer Wein. Schiefer und Schießpulver in der Nase werden durch weiße Pfirsiche, Orangenblüten und leicht torfige Noten ergänzt. Am Gaumen leicht, mit pikanter Säure und einem spannenden, aber ausgewogenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,72 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170522 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2022 (BIO)
Monte Carbonare stammt von roten vulkanischen Eisenböden mit reichlich schwarzem Basalt in der Mitte. Sechs Hektar 60-70 Jahre alte Rebstöcke in kühleren Lagen, die mit der Erwärmung des Klimas weiter zur Crème de la Crème der Spitzenlagen aufsteigen. Ein reicherer Wein als der jüngere Classico, aber ohne die gleiche freche Vitalität. Während der Classico ein unschlagbarer Alltagswein ist, ist der Monte Carbonare ein komplexer Wein, der nach Essen und ein wenig mehr Kontemplation verlangt. Mirabelle, Aprikosenkern, ein Hauch von getrockneter Mango und viel rauchiger, scharfer mineralischer Griff, mit pflichtbewusster Frische, die eine wunderbare Länge mitbringt. SUPERIORE.DE
"Goldenes Hellgelb; hefig-fruchtige Noten; rund, Fülle, hefig, vielschichtig und tief, saftige Säure, Länge, trinkig." (JLF) Merum
"Ein seriöser und sehr präziser Soave mit subtilen Zitrusaromen und Noten von Orangenblüten, Heu und zerstoßenen Steinen. Fein abgestimmt und konzentriert, mit mittlerem Körper und feiner Textur. Würzig und spannend mit einer sanften phenolischen Note und einem Hauch von Zitronenschalen und Ingwer im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,78 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100122 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé del Cristo” Metodo Classico Sorbara DOC 2020 brut
Kein Lambrusco, dafür ein höchst eleganter und klassisch auf der Hefe vergorener Spumante aus Lambrusco di Sorbara Trauben: vornehme blassrosa Farbe, zarter Duft nach Hagebutte und einem Hauch von Walderdbeere und Himbeere. Am Gaumen eine schöne Frische mit fruchtig langem Abgang und großer Struktur. SUPERIORE.DE
"Blasses Lachsrosa; verhalten; feinschaumig, nicht eigentlich fruchtig, Gebäck, ausgewogen, trinkig." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 9,17 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042620 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Giovanni della Sala” Orvieto Classico Superiore DOC 2023
Vom Castello della Sala, unweit von Orvieto in 500m Höhe gelegen, kommen ausnahmslos exzellente Tropfen, wie schon der preiswerte "Einstiegswein" San Giovanni della Sala beweist. Der Wein entsteht auf den Weinbergen des antiken Schlosses von Castello della Sala aus der Verbindung der autochthonen Rebsorten Grechetto und Procanico mit Pinot Bianco und Viognier und interpretiert den Orvieto Classico in neuem Stil. Bemerkenswert seine Frische, sein Reichtum und die Balance, in der sich Noten gelber Blüten, grüner Apfel, Salbei und Ingwer zeigen. Am Gaumen dann eine ungemein seidige Textur und saftige Säure, die diesen saftigen Weißen in einen schönen, mineralischen Abgang geleiten. SUPERIORE.DE
"Eine gut eingebundene Säure bestimmt die Aromen und Geschmacksnoten von weißem Pfirsich, Pomelo, Frühlingskräutern und weißen Blüten in diesem leichten, geschmeidigen Weißwein mit einem salzigen Abgang." Wine Spectator
"Zitronenschale und zerdrückte grüne Äpfel treffen auf einen Hauch von Frühlingsblumen, wenn der 2023 Orvieto Classico Superiore San Giovanni della Sala im Glas erblüht. Er öffnet sich mit einer angenehmen inneren Süße, die von einer Fülle von Zitrusfrüchten begleitet wird, die von einem Kern aus salzigen Mineralien und saftiger Säure ausgeglichen werden. Der 2023 reinigt sich wunderbar, er ist lang und kräftig und dennoch bemerkenswert frisch. Die Noten von saurer Melone verblassen langsam." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grechetto, 25% Procanico, 25% Pinot Bianco und Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,21 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,11 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080323 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée del Fondatore Graziano Merotto” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2023 brut
Prosecco del Fondatore Graziano Merotto ist der Paradewein der Kellerei – sicher auch einer der besten seiner Denomination – und ein sehr trockener und komplexer Brut aus den besonderen Hanglagen der Rive di Col San Martino. Leuchtendes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Im Duft helles Obst und Blumen, am Gaumen leitet eine feine zitrusfruchtige Note den finessenreichen, spannend mineralischen Geschmack samt beeindruckendem Nachhall ein. SUPERIORE.DE
"Brillantes Grüngelb mit silbernen Reflexen, anhaltender, feiner Perlage. Feine ansprechende Nase, Williamsbirne, Shortbread, rote Johannisbeere. Am Gaumen mit mittlerem Ausdruck, klare Frucht mit sehr feiner Perlage. Bleibt präzise bis ins Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 6,90 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 271 kJ
- Kohlenhydrate: 1,2 g
- Davon Zucker: 0,7 g
klimatisiert gelagert03330323 · 0,75 l · 27,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
"Von Böden mit großem Kalkanteil, insbesondere Alberese, ein reiner Sangiovese mit Brombeeraroma, Anklängen von Zitronenthymian und Orangenschale, dann ein Abgang mit blumigen Noten. Am Gaumen kompakt und dicht, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064220 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ghiaia Nera” Rosso Etna DOC 2021
Ghiaia, ein reinsortiger Nerello Mascalese von den Hängen des Etna, verströmt süße Aromen von Kirschen und Blumen. Ein raffinierter, sehr detailverliebter und verführerischer Wein mit großem Charme, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; reduktiv-rotfruchtig, ansprechend; kraftvoll, fruchttief, dezent herbes Tannin, lang." Merum
"Mittleres, leuchtendes Kirschrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase feines Bukett von Himbeeren, roten Johannisbeeren, etwas Granatapfel, unterlegt mit Eukalyptus und feiner Würze. Am Gaumen mit vibrierender Frische und angenehmer Saftigkeit, die Gerbstoffe noch etwas jugendlich und im mittleren Finale auf Kräutern endend." Falstaff
"Attraktives Bouquet von Kastanien, Veilchen und knackigen Erdbeeren, frisch und knackig mit attraktivem Säuregehalt und würzigem Abgang." Decanter
"Süße Beeren und Orangenschalen mit Untertönen von Pfirsich und Zitronenblüten. Mittlerer Körper, mit knackiger Frucht und einem frischen und leicht zähen Abgang. Köstlicher Wein, der jetzt vulkanischen Charakter mit aschigen und rauchigen Untertönen zeigt." James Suckling
"Der Ätna Rosso Ghiaia Nera 2021 ist intensiv, rauchig und aschig. Er öffnet sich mit einem Ausbruch von zerdrückten Erdbeeren, die von Noten von Blutorange und Nelke begleitet werden. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit pikanten roten Beerenfrüchten und einem Kern aus salziger Mineralität, der zum Ende hin hervortritt. Die lebhafte Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht. Ein Netz aus feinen Tanninen hält lange an und erzeugt ein klassisch trockenes Gefühl und eine jugendliche Spannung, während die Sauerkirschtöne abklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033421 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Monte Grande” Soave Classico DOC 2022 (BIO)
"Dieser Wein stammt aus dem historischen Weinberg meiner Familie. Es ist ein Wein, der das Ergebnis langer Überlegungen, Studien und Experimente ist, bei dem nichts dem Zufall überlassen wurde: Monte Grande soll mein großer Soave-Wein sein." Graziano Prà
Monte Grande ist der weiße Cru des Hauses und ein Verschnitt aus 70% Garganega und 30% Trebbiano di Soave von großer Komplexitität mit idealem Reifepotenzial. Tiefes Bouquet nach exotischen Früchten und Gestein mit einer feinen Zitrusnote. Am Gaumen vielschichtig und würzig, intensiv und scharf fokussiert, mit mineralischen Anklängen und einem hübschen salzigen Kern. Schön gewirktes Säuregerüst, im langen Abgang dann Noten von Orangenzesten und Mandeln. Ein grandioses Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Eine reifere Variante, die an getrocknete oder später geerntete Früchte erinnert. Mandarinen, Kumquats und gesalzene Quitten. Der Wein ist sehr ausgewogen und vermeidet Übertreibungen durch eine gewisse salzige Frische und einen Hauch von vulkanischer Energie. Ein feiner, mittelgewichtiger Soave, der Trinkbarkeit über Gewicht und Reife stellt. Eine willkommene Wahl." James Suckling
"Eröffnet mit Aromen von Jasmin und weißem Tee, die zu frischen, knackigen Äpfeln und gerösteten Mandeln führen, ist dieser Soave ein Wein, der sich nur schwer von der Nase wegbewegen lässt. Der Gaumen wird von einer spritzigen Säure und einer honigartigen Textur bestimmt, während sich geröstete Obstbäume, Feuerstein und gepresste gelbe Blumen immer wieder in den Vordergrund drängen. Es ist ein komplexer und überzeugender Wein, der die Größe dieser Region in vollem Umfang zeigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390322 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Salealto” Bianco Terre Siciliane IGT 2020
Der köstliche Salealto besteht aus gleichen Teilen Insolia, Zibibbo und Grillo und wurde ca. 10 Monate auf der Feinhefe in Edelstahl ausgebaut. Kräftiges Goldgelb mit grünen Reflexen. Offene Nase mit Anklängen an Bienenwachs, gelbe Blüten, Akazien, roter Apfel und grüne Paprika. Sehr erfrischend am Gaumen, wenig Säure, feine Salznote und eine wunderschöne Fruchtexotik. Im tiefen Abgang dann Kräuterwürze und weit ausladende Frucht mit schöner Frische - unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb mit grünem Schimmer. In der Nase reife Fruchtnoten, erinnert an Ananas und Zitrone, dahinter Jasminblüten. Am Gaumen viel Zitrusfrucht, frisch und geradlinig, vibrierende Säure, animierend mundwässerndes Finale." Falstaff
"Der Cusumano 2020 Salealto ist der erste Versuch, einen Wein mit hauseigenen Hefen herzustellen, die über Jahre hinweg mit Hilfe eines Forschungszentrums in Norditalien entwickelt wurden. Der Wein ist leuchtend und hell mit Sommerpfirsich, weißen Blüten und Apfelblüten. Er zeigt eine seidige, mittelschwere Textur mit einem Hauch von Feuerstein und Mineralien." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Grillo, 34% Inzolia, 33% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19081020 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Collio DOC 2022
Schiopettos Friulano ist jugendlich unaufdringlich mit einem hübschen Bouquet, das Zitronenschalen mit Minze und Nuancen von zerkleinertem Gestein vermischt. Er umspült den Gaumen mit einer spannungsgeladenen Mischung aus zitrusartigen Säuren und salzigen Mineralien, während sich zum Ende hin ein Kern aus tropischer Melone entwickelt. Endet mit einer delikateren Note, aber lang und mit hübschen inneren Blumen, die immer noch nachklingen. Die schöne Ausgewogenheit und die zugrundeliegende Kraft dieses Weines werden eine gute Reifung in der Flasche garantieren. Das Beste liegt hier noch vor uns. SUPERIORE.DE
"In der Nase Weißdornblüten und am Gaumen diese undefinierbare, nahtlose, blütenwachsartige Weichheit, die den Friulano ausmacht. Der Friulano hat die Macadamia-Nuss, die in die Blume geschnitzt wurde, eine weiche, süße, blumige Öligkeit. Irgendwie schwer zu definieren, irgendwie zart, irgendwie ploppig (wie fette Regentropfen). Süße von pochierter Birne. Ein Wein, der köstlich zu allem ist, was weich und grün ist und in butterige Beurre blanc getränkt wird. Wunderbar zu kalten, minzigen Lammbratwürsten." Jancis Robinson
"Dieser geschmeidige und ausgewogene Weißwein zeigt lebendige Noten von Grapefruitschalen, gemahlenem weißem Pfeffer und Zitronenthymian, die saftige Mandarinen-, Pfirsichhaut- und Linsennoten unterstreichen." Wine Spectator
"Der Friulano 2022 verströmt ein delikates Bouquet, in dem sich minzige Kräuter und nasse Steine mit grünen Äpfeln und Limettenzesten vermischen. Er fließt mit Leichtigkeit über den Gaumen, der sich knackig und kühl anfühlt, mit salzigen mineralischen Tönen, die ein taktiles Gefühl hinzufügen, während kandierte Zitrusnoten durchweg mitschwingen. Der Abgang ist sauber und von mittlerer Länge und hinterlässt ein salziges Gefühl und macht Lust auf mehr." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Austernschalen, Feuerstein, Streichhölzern, getrockneten Birnen und Apfelpüree. Mittlerer bis voller Körper. Vielschichtig. Sehr mineralisch. Straff und konzentriert. Ernsthaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano Campania IGT 2021
In diesem Wein von Pietracupa verbindet sich die aromatische Anmut des Fiano di Avellino mit der mineralischen Kraft der Böden von Montefredane auf perfekte Weise. Zitrusnoten in der Nase, eine Vielfalt von Fruchtaromen am Gaumen, felsige Mineralität, Komplexität und eine hervorragende Struktur betören die Sinne. SUPERIORE.DE
"Der Pietracupa 2021 Fiano ist ein geradliniger und knackiger Weißwein, der sich mit einem mineralischen Feuersteinton öffnet, der sich in unreifen Pfirsich, weiße Blüten und breiige Grapefruit verwandelt. Die gesamte Präsentation ist sanft und sehr getreu dieser fantastischen weißen Rebsorte aus Süditalien. Der Wein endet mit Noten von Frische und Salzigkeit, und das alles ist wunderbar ausgewogen." Wine Advocate
"Colline di Montefredano, Provinz Avellino, ein lobenswertes Projekt der Verleugnung des Territoriums, aus dem dieser Fiano stammt, der ausschließlich in Stahl hergestellt wird. In der Nase Majoran und weißer Pfirsich, dann Glyzinie und Limette, am Gaumen salzig, knackig, leicht mandelig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, Antipasti - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biancosesto 20° vendemmia” Friuli Colli Orientali DOC 2022
Ein echter Friulaner ist der Biancosesto aus gleichen Teilen der heimischen Rebsorten Ribolla Gialla und Friulano. Frischer, zitrusfruchtiger Duft mit Anklängen an Apfel und Birne, begleitet von einem vollmundigen, harmonischen und angenehm trockenen Geschmack. Raffiniert interpretierte Bodenständigkeit mit schönem Spannungsbogen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Olivgrün mit Strohgelb. In der Nase saftige Zitrusfrucht, Holunder, saftiger rosaroter Pfirsich, Rosenblatt, Grapefruit, Granatapfel, sein einladend. Am Gaumen frisch, saftig, klar, mit gut ausgeprägter Frucht, zeigt sich spannungsgeladen und zugänglich, purer Trinkgenuss." Falstaff
"Parfümierte, elegante Nase mit Zitrusblüten und Menthol, am Gaumen reich an kandierten Früchten." Decanter
"Dieser helle Weißwein zeigt saftige Ananas-, Passionsfrucht- und Litschi-Noten, akzentuiert durch Noten von geriebenem Ingwer, gemahlenem Kardamom, Vanille und weißen Blüten. Die Textur ist dicht und leicht kreidig, mit einem konzentrierten, mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Ich mag die Untertöne von zerstoßenem Stein in den Aromen von Grapefruit und Stachelbeere. Er ist hell, cremig und zitrusartig, mit einem mittleren Körper und einem lebhaften, pikanten Abgang." James Suckling
"Der Tunella 2022 Friuli Colli Orientali Biancosesto unterstreicht seinen modernistischen Stil mit einer sehr reichen und cremigen Textur, die durch den Ausbau in großen Fässern aus slawonischer Eiche entsteht. Der Verschnitt besteht zu gleichen Teilen aus Friulano und Ribolla Gialla, und die Frucht profitiert von Mergel- und Sandsteinböden, die Frische und süße Konzentration entwickeln. Dieser Wein ist vielschichtig und reich an reifen Früchten, Aprikosen und Birnen. Er ist ein 360-Grad-Ausdruck mit einer Extraportion Opulenz zum Abschluss." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ribolla Gialla, 50% Friulano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 4,18 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130422 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tavernetto” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Tavernetto ist der dritte Cru des Hauses, benannt nach dem 1,71 ha großen Weinberg, wo sich die Trauben in 250 m bis 325 m Höhe und bei Süd-Südost-Ausrichtung prächtig entwickeln. Er gilt als der ausgeglichenste unter den Weinbergen der Tenuta, mit den gleichmäßigsten positiven Resultaten. Der kalkhaltige Untergrund der Einzellage ist ideal für den Pinot Nero, heraus kommt ein Spitzenwein von großer Persönlichkeit.
Intensives Rubingranat. In der Nase fruchtig mit eleganten, frischen Noten, dennoch ist die beginnende Tiefe und Komplexität dieses Spätburgunders bereits heute zu erahnen. Im Trunk voll, rund und fruchtig, die seidigen Tannine flankieren seine feine Würze bis in den eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein gut komponierter, strukturierter und ernsthafter Pinot Nero mit Aromen von Beeren, warmen Kräutern und milden Gewürzen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Raffinierte Textur mit Kontrolle und Ausgeglichenheit und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122420 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colpo di Zappa” Primitivo Gioia del Colle DOC 2020
Gioia del Colle ist eine italienische Gemeinde nahe Bari und die wohl berühmteste DOC für Primitivo-Weine. Die Weine aus dieser Appellation verkörpern einen geradlinigen, frischen Stil und sind fernab von den üblichen marmeladigen Verdächtigen. Die Reben stehen hier in Höhenlage auf bis zu 450 Metern über dem Meeresspiegel, die Nächte sind hier kühler als anderswo in Apulien und die Weine bekommen einen rassigeren, strafferen Stil und mehr Struktur als ihre Namensvettern.
Colpo di Zappa ist ein schön artikulierter Primitivo, der die fruchtige Fülle Apuliens und die Intensität der dunklen Früchte hervorhebt, aber alles mit angemessener Intensität. Das ist keine leichte Aufgabe für ein Gebiet, in dem die Reifung der Trauben nie ein Problem darstellt. Die Kunst besteht darin, die Reifung langsam ablaufen zu lassen, um die subtileren Nuancen des Weins zu erhalten. Dunkle Früchte mit erdigen Tönen von staubiger Terrakotta und roter Beete im Hintergrund, dazu Aromen von Teer und Lakritze. Im Trunk solide und fest mit Aromen von dunklen Kirschen, Wildrosen und Cassis. Ein grandioses Beispiel für Primitivo abseits eingetretener Pfade und alles andere als anspruchslos. SUPERIORE.DE
"Sehr würzige, fast pfeffrige Fruchtnoten in der Nase, die sich am Gaumen zu saftigen schwarzen Johannisbeeren ausweiten, wobei die pfeffrige Note bestehen bleibt. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen Tanninen, die die Lippen und Zunge bedecken und einem hellen und fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 7,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063820 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Athesis” Metodo Classico Alto Adige DOC 2020 brut
Die Trauben für diesen eleganten Metodo Classico stammen von lockeren Kalkböden mit Tonanteil aus dem Überetsch und Unterland. Die drei Rebsorten werden getrennt vinifiziert, dabei sanft gepresst und bei einer kontrollierten Temperatur von 14°-16°C vergoren. Der Ausbau erfolgt in Edelstahl auf der Hefe der ersten Gärung bis zum Frühling. Leuchtendes Strohgelb, feine und anhaltende Perlage, fruchtiger Duft mit dezenter Hefenote. Am Gaumen frisch, trocken, sehr anhaltend und mit einem angenehmen Nachgeschmack von getrockneten Früchten und einem salinen Touch. SUPERIORE.DE
"Brillantes Strohgelb mit olivgrünem Kern, anhaltende Perlage. In der Nase frisch, nach grünem Apfel und weißem Pfirsich, erinnert auch an Pfeffer und Feuerstein. Sanfter Gaumeneintritt, mit feinkörniger Perlage, im Mittelteil dezent stoffig, im Finale auf Grapefruit." Falstaff
"Feuersteinartig und blumig, mit Orangenblütenaromen, dann am Gaumen mit heller Säure, Pfirsich, Zitrusfrüchten und Erdbeeren." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 30% Pinot Bianco, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01200120 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar