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“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2019
Tavignanos komplexes Spitzenprodukt Misco Riserva stellt die Synthese der Verdicchio-Kompetenz des Weinguts dar und ist deren raffinierteste Interpretation des Terroirs. Ausgehend von den Trauben des Weinbergs Cru Misco werden diejenigen Trauben selektiert, die sich zuerst im Stahl und dann in der Flasche am besten entfalten können. Diese Reifung unterstreicht den Reichtum der Rebsorte, ihre würzigen und mineralischen Noten und bietet die idealen Bedingungen für eine lange Reifung, wobei seine aromatische Lebendigkeit zu jeder Zeit erhalten bleibt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. In der Nase nach Meersalz, Himbeeren, Ananas, saftiger Birne und kandierter Zitronenzeste sowie einem Hauch Würze. Öffnet sich am Gaumen mit tollem Spiel, herzhaft und klar, wirkt sehr edel, bleibt lange und geschliffen im Finale zurück." Falstaff
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Misco 2019 zeigt sich im Glas wunderbar parfümiert und zugleich reichhaltig, mit Nuancen von braunen Gewürzen und Anklängen von Bratäpfeln, die süßen floralen Tönen weichen. Er beeindruckt außerdem mit einer seidigen, fast glyzerinartigen Textur und einer Tiefe von reifen Äpfeln und Birnen, die die salzigen Mineralien, die erst gegen Ende zum Vorschein kommen, praktisch umhüllen. Der 2019er endet elegant und lang und hinterlässt einen subtilen Hauch von zitroniger Spannung, der nachklingt. Der 2019er Misco Riserva ist ein wahrer Genuss." Vinous
"Der bio-zertifizierte Tenuta di Tavignano 2019 Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico Misco ist ein Wein mit Textur und mittlerem Fruchtgewicht. Der Wein präsentiert viele gelbe und goldene Früchte mit einem Hauch von Safran und getrocknetem Ingwer. Er wird einer teilweisen malolaktischen Gärung unterzogen, um die zusätzliche Cremigkeit zu erreichen, die man besonders in diesem schönen Jahrgang spürt. Die Produktion ist auf 3.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
"Tiefer und erdiger im Aroma, kombiniert er blumige Noten mit Bratapfel, Zitrusschalen und einem Hauch von Mandeln. Im Mund ist er breit, cremig und intensiv, mit Aprikose, Bratapfel und einem Hauch von schwarzem Pfeffer und süßen Gewürzen. Im Hintergrund ist eine gute Säure vorhanden, die einen lebendigen und frischen Ausdruck unterstützt; schmackhaft und salzig, hell und lang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,32 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080419 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Seit 1850 wird der aus Frankreich stammende Pinot Noir in Südtirol angebaut. Beste Lagen, niedrige Ertragsmengen, akkurate Pflege und Perfektionismus im Keller garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Blauburgunder mit beachtlichem Alterungspotenzial. Leuchtendes Rubingranat. Köstliche Aromen von kleinen Beeren, Veilchen, Gewürznelke, Rauch und Vanille. Im Alter gewinnt der Duft interessante Noten von Steinpilzen und Trüffel. Im Glas brilliert der gut strukturierte Pinot Nero Sanct Valentin mit Finesse, Ausgewogenheit, würziger Geschmeidigkeit, feinem Tannin und einer dezent eingebundenen Holznote. Verführung pur! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit Ziegelreflexen. Vielschichtige Nase mit reifer Himbeere und etwas Mokka. Am Gaumen präzise, elegant und etwas würzig im Trunk, feinkörniges Tannin, gepaart mit langem Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Lammschulter - Gesamtextrakt: 28,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153021 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2019
Wunderschöner Einzellagen-Nerello von der Nordseite des Etna aus 750 Metern Höhe. Im Bouquet Kirsche und kleine Walderdbeere. Sehr klar akzentuierter und frischer Geschmack, Säure und Tannin in perfekter Harmonie und gut eingebunden. Langer Abgang mit einer beeindruckenden Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase vorweg nach Senfkörner, getrockneten Rosenblättern, Himbeeren, reifen Kirschen und zart harzigen Tönen, erinnert im Nachhall an Gips. Am Gaumen herzhaft und mit engmaschig-gewobenem Tannin, druckvoll, steinig, im Finale auf geschliffener roter Frucht, aktuell noch etwas unausgewogen." Falstaff
"Der Duft von Kräutern und Sommerwiesen wird von balsamischen roten und schwarzen Kirschen begleitet. Im Mund ist er erdig und blumig, mit einer saftigen Saftigkeit von reifen roten Früchten, einem weichen, seidigen Mittelgaumen und feinen, integrierten Tanninen. Senkrecht und elegant, mit einem Hauch von Lavendel und Milchschokolade im Abgang." Decanter
"Er hat Aromen von Erdbeeren, Orangenschale, Himbeeren und Schokoladenorange, mit einigen Austernschalen. Er ist mittelkräftig und schmackhaft mit festen, feinkörnigen Tanninen. Unterschwellig mineralische Zurückhaltung. Er öffnet sich gerade." James Suckling
"Der 2019er Etna Rosso Feudo di Mezzo ist dicht und konzentriert mit vulkanischen Tönen von verbrannter Erde und dunklen Früchten. Der Wein hat eine helle Primärseite mit gepressten Kirschen und Blaubeeren, und er füllt sich schön über den Gaumen dank der mittelschweren Textur dieser geschmeidigen Frucht. Auch florale Noten von Rose und Iris sind zu erkennen. Dieser Jahrgang hat jetzt schon etwas zu bieten, und er wird noch mehr bieten für diejenigen, die sich entscheiden zu warten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau/15 Monate Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232719 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
"Der Cabernet Bradisismo 2019 öffnet sich langsam im Glas mit exotischen Gewürzen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Johannisbeeren übergehen, und ist würzig und dunkel-blumig. Er ist kühl und rassig im Stil, hält seine Kraft in Reserve, während eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überflutet. Salzige Mineralien vermischen sich mit schroffen Tanninen im langen und strukturierten Finale." Vinous
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere öffnet sich mit tiefen Aromen von Brombeerkonfitüre, gewürztem Pflaumenkompott und Sternanis. Wenn sich der Wein im Glas entwickelt, kommen Noten von Veilchen, Tabak und Graphit zum Vorschein. Erstaunlich gut ausbalanciert, mit integrierten Tanninen und einer köstlichen Säure, die die großzügigen dunklen Früchte am Gaumen einrahmt, während süße Eichengewürze im Abgang verweilen." Wine Enthusiast
"Eine ausgewogene und lebendige Mischung aus Cabernet Sauvignon und Carmenere. Pflaumen, Blaubeeren, dunkle Kirschen, Unterholz, Blätter, süßer Tabak und ein Hauch von schwarzen Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, festen Tanninen. Strukturiert und strukturiert mit dunklen Beeren und etwas Schokoladencharakter am Gaumen. Erdig mit einem Hauch von Gewürzen im langen Abgang. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342119 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Traditionell ausgebaut, beeindruckend seine kräftige rubinrote Farbe, der fruchtige Duft mit würzigen und balsamischen Noten sowie sein sanfter Geschmacksansatz, der sich furios steigert. Das hochklassige Tanningerüst ruht zwischen den weichen Komponenten, so dass dieser Brunello aus dem Traumjahr 2019 gleichzeitig Eleganz und Stärke beweist, ohne dabei zu modern zu wirken. SUPERIORE.DE
"Duftiges, sehr präzise umrahmtes Bouquet mit roten Beeren, mineralischen Noten und Veilchen, Hibiskus, dahinter feine mineralische Anklänge. Im Mund ziemlich schlank und druckvoll, sehr feine Art, in sich schlüssig." Weinwisser
"Klarer, leicht warmer, etwas nussiger und angedeutet tabakiger Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit blutigen und zedrigen Spuren. Reife, fest gewirkte, saftige, noch unentwickelte Frucht, relativ präsente, mürb-sandige, reife Tannine, leicht rauchige und nussige Holznoten, nachhaltig am Gaumen, etwas Biss, gewisse Tiefe, kühlende mineralische Elemente, dunkle Würze, sehr guter, fester, herb-saftiger und -würziger Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Eröffnet mit Noten nach frischen Kirschen, etwas Hagebutte und heller Tabak. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin in Ansatz und Verlauf, wirkt insgesamt noch jung, im Finale feine Salzigkeit." Falstaff
"Der 2019er ist vorwärtsgerichtet und reich an Aromen. Sonnengetränkte ölige Kräuter und gegrillte mediterrane Sträucher erinnern an den toskanischen Spätsommer. Minze und Rosmarin wiederholen sich am vollmundigen, kräftigen Gaumen. Die Tannine sind größtenteils reif, aber eine leichte Adstringenz sorgt für einen angenehmen Nachgeschmack. Eher rustikal als elegant, aber er wird sicher seine Fans haben." Decanter
"Die Aromen von Balsamkräutern und dunkler Schokolade weichen getrockneten schwarzen Kirschen und Pinienspänen, wenn der Brunello di Montalcino 2019 den Verkoster an das Glas zieht. Dies ist ein geschmeidiger und rassiger Wein mit einer kühlen Säure und dunklen roten Früchten, die über eine seidige Texturwelle fließen. Im Abgang ist er würzig und lang, aber auch bemerkenswert frisch, mit kantigen Tanninen, die nachklingen, während die Noten von gesalzener Lakritze langsam abklingen. Die Ausgewogenheit des Weins ist atemberaubend, aber lassen Sie sich nicht von der Offenheit des 2019er Weins täuschen; dies ist ein Wein für den Keller." Vinous
"Ein fester und seidiger Brunello mit Beeren-, Kirsch- und Zedernholznoten sowie Fleisch. Er hat einen mittleren Körper und ist ziemlich dicht, zeigt aber etwas Politur. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino bietet dunkle Früchte und ein artikuliertes Bouquet mit Elementen von Reife und balsamischen Kräutern und entfaltet seine Aromen in Anflügen von Lakritz, dunklen Pflaumen, geräuchertem Tabak und süßer Blumenerde. Am Gaumen entfaltet der Brunello di Montalcino einen großen Teil seiner Intensität mit einer Fülle von reifen Früchten, die im mittleren Teil des Gaumens sanft abklingen. Die Tannine sind sanft integriert." Wine Advocate
"Dieser seidige Rotwein, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Hibiskus hervorruft, ist harmonisch und elegant. Mineralische und wilde Kräuterelemente fügen Details hinzu, die sich bis zum langen, energiegeladenen Nachgeschmack ausbreiten." Wine Spectator
"In der Nase rote Maulbeeren, Anklänge von Sternanis, wildem Rosmarin und Chinotto. Am Gaumen salzige Tannine, Anklänge an kleine Früchte und würzige Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562319 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Teatro alla Scala” Franciacorta DOCG 2019 brut
Feiner Franciacorta brut in hellem Gelbgold und mit zartem Mousseux. In der Nase sehr vielschichtig und intensiv, von feinen reifen Hefenoten geprägt, nach Brioche, feinwürzig unterlegte, saftige gelbe Frucht, etwas Pfirsich und Zitrus. Am Gaumen komplex und kraftvoll, saftige Frucht, dazu die frische Struktur, eine verführerische minimale Extraktsüße im Nachhall und feine rotbeerige Nuancen im straffen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit hellgoldenen Reflexen und persistenter Perlage. In der Nase Toast, gelber Pfirsich, reifer gelber Apfel, Jod, kaltes Kerzenwachs im Nachhall. Am Gaumen saftig, mit klarer, strahlender Frucht, gut ausgewogen dosiert, im Finale auf Zitrusnoten nach gezuckerter Grapefruit, griffiger Ausklang." Falstaff
"Berauschende Nase mit üppigem Obst, Toast und floralen Noten; getrocknete Kräuter, Kamille und Zitronenbrioche im Abgang." Decanter
"Reichhaltige Anfangsnoten von Aprikosenkuchen, Marzipan und vanillehaltiger Konditorei-Creme entfalten sich auf der fein gegliederten Mousse, die von einem gut abgestimmten Rahmen aus Meyer-Zitronenschalen-Säure belebt wird. Üppig, aber fokussiert und schön getrimmt, mit reifen Früchten, Rauch und Toast-Elementen, die im sauberen Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Elegante Nase mit dezentem Zitronenquark, Limetten, Akazienhonig und Gebäck. Am Gaumen vollmundig mit pikanter Säure, feinem Mousseux, mittlerem Körper und großer Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Chardonnay, 25% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060219 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“61” Franciacorta Millesimato DOCG 2016 brut nature
Brut Nature ist Guido Berlucchis Jahrgangs-Franciacorta, der ganz ohne Dosage auskommt (zero) und so die Kollektion 61 perfekt nach oben abrundet. Die Linie "61" steht für das Geburtsjahr des ersten Franciacorta, der 1961 in den jahrhundertealten Berlucchi Weingütern entstand. Die Trauben stammen aus vier Weinbergen zwischen Corte Franca und Provaglio d'Iseo. Die Cuvée verkörpert in ihrer Reinheit perfekt den Ausdruck des Terroirs, zeigt die Faszination des Chardonnay. Am Gaumen trotz seiner 0 Gramm Restzucker reichhaltig und mit viel Seele. Ganz groß! SUPERIORE.DE
"Helles brillantes Strohgelb mit feiner Perlage. in der Nase leichte Hefenote, Brioche sowie Bratapfel, im Hintergrund kandierte Zitrone und geröstete Mandel. Am Gaumen kräftige Perlage, schönes Säuregerüst und im langen Finale knochentrocken." Falstaff
"Dieser brut nature eröffnet mit grünen Kräutern und weißem Pfirsich in der Nase, flintig und sauber. Die außergewöhnliche Fruchtkonzentration wird durch feine Perlage und rauchige Säure erfrischt. Der Abgang zeigt integrierte, sich entwickelnde tertiäre Noten, die Komplexität und das Potenzial für eine weitere Reifung demonstrieren." Decanter
"In der Nase Birnenspalten, Zitronen, grüne Äpfel und Kekse. Er ist knackig, sauber und von mittlerem Körper, mit feinen Bläschen und zurückhaltender Frucht. Trocken und konzentriert, mit einem scharfen und köstlichen Abgang." James Suckling
"Der Guido Berlucchi 2016 Franciacorta '61 Nature Dosaggio Zero ist ein Verschnitt aus 70 % Chardonnay und 30 % Pinot Nero. Die besten Partien der Früchte reifen sechs Monate lang in Eichenfässern, gefolgt von mindestens fünf Jahren in der Flasche. Das Bouquet verströmt eine Mischung aus getrockneter Zitrone und Bratapfel mit sanften Röstnoten, die das Mundgefühl untermalen." Wine Advocate
"Dieser aufregende Wein ist voller Energie und Lebendigkeit. Die Assemblage aus 70 % Chardonnay und 30 % Pinot Noir besticht durch Aromen von säuerlichen Äpfeln, kandierten Zitrusschalen, frischem Gebäck und wilden Kräutern. Am Gaumen ist er trocken und beginnt mit Zitronenschalen, grüner Birne, Thymian und Majoran und endet mit gerösteten Mandeln und Mineralität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 2,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080716 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Monteti” Rosso Toscana IGT 2018
Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Kompakte und ansprechende Nase, zeigt knackige Frucht, vor allem schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren, unterlegt von feinen Schokoladentönen. Auch am Gaumen überaus präzise: Reife, frische Frucht, öffnet sich mit festem, dicht gewebtem Tannin, entwickelt satten Druck, im Finale dann saftig und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase duftig, nach Edelholz, Graphit, ein Hauch Steinobst, im Nachhall zarte florale Töne, sowie etwas Kerzenwachs. Zeigt sich geschliffen am Gaumen, mit klarer Frucht und gut eingebundenem Tannin, herzhaft, hat im Ausklang gewisse Leichtfüßigkeit, ohne behäbig zu wirken, ein auffallender Wein, der zum Trinken einlädt." Falstaff
"Die Nase beginnt mit einem sanften Strudel von Vanille und Milchschokolade, um dann in die reichhaltige Süße von dunklem Kirschsirup überzugehen, die durch die knisternde Schärfe von Pfeffer und Graphit ausgeglichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Petit Verdot, 30% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142218 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2019
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein – bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Contrada Rampante liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 740 Metern über dem Meeresspiegel zwischen Solicchiata und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von gerade einmal 4,6 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 15.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Etna Rosso Contrada Rampante ist bemerkenswert hübsch, er duftet nach staubigen Rosen und Kirschen, die von aschfestem Stein begleitet werden. Er beruhigt mit seinen seidigen Texturen und reifen roten Beerenfrüchten. Die lebendige Säure sorgt für eine schöne Energie. Feine Tannine verbleiben und unterstreichen die jugendliche Struktur, während der 2019er kraftvoll, aber frisch und wunderbar parfümiert ausklingt. Dies ist eine schöne Interpretation der Rampante-Frucht." Vinous
"Aromen von Asche, gebackener Erdbeere und gerösteten Kräutern. Mittel bis vollmundig mit seidigen Tanninen. Mineralisch, mit einem gewissen würzigen Kräutercharakter, aber er bleibt durchweg angenehm rotfruchtig. Sehr vielschichtig und ausgewogen." James Suckling
"Der Tenuta Tascante 2019 Etna Rosso Contrada Rampante braucht etwas länger, um sich aromatisch zu öffnen, verglichen mit einigen anderen Weinen in dieser beeindruckenden Serie vom Ätna. Diese anfängliche Schüchternheit schmilzt schnell dahin, wenn der Wein im Glas mehr Luft und Intensität annimmt. Er zeigt Aromen von Wildkirsche, Rosmarin oder mediterranen Kräutern und gepresstem Veilchen. Man bekommt einen guten Eindruck von der unglaublich feinen und artikulierten Natur des Nerello Mascalese, vor allem, wenn die Traube mit einem zurückhaltenden Winzerstil verarbeitet wird. Im Abgang ist eine salzige oder mineralische Note zu erkennen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello Mascalese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034219 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vallocchio” DOCG 2018
Königlich ist dieser kraftvolle und langlebige Brunello, nur die besten Trauben aus Ihren eigenen Weinbergen werden für diese Selezione verwandt. Perfekt verkörpert er die kraftvolle Eleganz der großen toskanischen Rotweine. Rubinrot, mit einem raumgreifenden Bouquet nach Hagebutte, Flieder und Gewürze. Man schmeckt die dichte dunkle Beerenfrucht und eine feine Mineralität. Röst- und Tabakaromen begleiten den festen, saftigen und lang andauernden Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 50/50 Tonneau/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,22 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562718 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mare Antico” Orvieto Classico Superiore DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Der Name Mare Antico (altes Meer) ist eine Hommage an die Meeresfossilien und Muscheln, die in den Böden von Orvieto zu finden sind. Er ist eine sehr schöne Mischung aus 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay und 5% Procanico und in jedem Jahr der Flaggschiff-Wein des Hauses.
Mare Antico weht wie eine kühle Brise von einem Berggipfel herauf, vermischt in seinem interessanten Bouquet zerkleinertes Gestein mit rohen Mandeln, einem Hauch von Salbei, Ingwer und Feuerstein. Er fließt mit gekonnter Leichtigkeit über den Gaumen, lang und zitrusbetont. Darüber hinaus verfügt er über eine schöne innere Süße, die von kandierter Limette und salzigen Mineralien kontrastiert wird. Klingt strukturiert und knackig aus, mit einem knackigen grünen Apfel und einer Restsäure, die nach dem nächsten Schluck verlangt. Die Komplexität dieses Weines ist unübertroffen, gepaart mit einer überwältigenden Ausgewogenheit. Mare Antico ist heute wunderschön, hat aber auch eine große Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der Orvieto Classico Superiore Mare Antico 2022 ist im Glas unaufdringlich und zart, er duftet nach Feuerstein, weißem Rauch und geschnittenen Birnen. Er ist wohltuend rund und geschmeidig, mit einem Hauch von salzigen Mineralien, die bemerkenswerte Kontraste schaffen. Die reifen Früchte des Obstgartens wirbeln durch die pikante Säure. Der Abgang ist lang und leicht tanninhaltig und hinterlässt eine jugendliche Spannung und einen Hauch von Bitter Lemon, der die Wangen reizt. Der 2022er ist zwar heute etwas rückständig, aber er ist für eine lange und fruchtige Reifung ausgelegt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay, 5% Procanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 95/5 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110222 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Matan” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Matan Pinot Nero Riserva ist das Flaggschiff der Familienkellerei, die Trauben stammen aus den wertvollsten Blauburgunder-Lagen in Montan. Kräftiges Rubinrot. Im vielschichtigen und komplexen Bouquet Aromen von getrockneten Kirschen, Lavendel, Orangenzesten, Steinpilzen, Zedernholz und Nelken. Im Trunk dann ein mittlerer bis voller Körper mit geschmeidigen, körnigen Tanninen und frischer Säure. Konzentriert, schmackhaft und köstlich gewürzt, mit einer betörenden Saftigkeit und mit jeder Menge Potenzial. Einer der ganz großen Blauburgunder Südtirols! SUPERIORE.DE
"Zartes, helles Rubinrot. Feine Würze mit Anklängen von Sternanis und Wacholder, dahinter reife Waldbeeren. Am Gaumen elegant und präzise, feine Tannine und langer Abgang, guter Druck am Gaumen, gepaart mit eingebundener Säure." Falstaff
"Der Pinot Nero Riserva Matan 2021 ist dunkel und grüblerisch mit einer Mischung aus blumigem Unterholz, Zedernholz und getrockneten Waldbeeren. Er öffnet sich mit angenehmer innerer Süße und weichen Texturen, während sich reife rote und blaue Früchte auf die Sinne niederlassen. Noten von Blutorangen schwingen mit, während der 2021er leicht strukturiert und mit guter Länge ausklingt." Vinous
"Geröstete Pilze, schwarze Kirschen und getrocknete Gewürze wie Nelken und Muskatnuss in der Nase, dazu Mokka und Tabak. Am Gaumen ist er fest und röstig, mit mittelfesten, kalkhaltigen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑15 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,47 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212321 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“u Baccan” Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC 2022 (BIO)
Die Pigato-Traube verfügt insbesondere in Ligurien über ein großes Alterungs- und Reifepotenzial. U Baccan (ligurisch: der Kopf) stammt größtenteils von Reben des Weinbergs Russeghine, die über 50 Jahre alt sind, einen sehr geringen Ertrag liefern, und die ihm eine ungeheure Komplexität verleihen. Intensives Strohgelb mit leuchtend goldgrünen Reflexen. Im Bouquet von beeindruckender Reinheit mit betörenden Anklängen an Salbei, Thymian, Pfirsich, Mango, Zedernrinde, Akazienhonig und Kieselerde. Am Gaumen umhüllend, balsamisch und mineralisch, im langen, vibrierenden Finale dann ein Hauch salziger Mandel und kandierte Zitrusfrucht. Ein Pigato der Extraklasse in feinster Riserva-Qualität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pigato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08010222 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zero” Metodo Classico Alta Langa Riserva DOCG 2017 pas dosé
Hier treffen Meer und Vulkan aufeinander: Strohgelb mit goldenen Reflexen. Öffnet sich feinduftig in der Nase nach gelbem reifen Pfirsich, Melone, getrockneter Banane, etwas Vanille, dann Rauch mit dunklem, mineralischem Unterton und ein subtiler Hauch von Koriander. Am Gaumen explosiv schmackhaft mit feinkörniger Perlage und betörender Saftigkeit, im unendlichen Abgang finden wir eine spannende Balsamico-Note und eine begeisternde, knochentrockene Frische und feine Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zarten Kupfergoldenen Reflexen. In der Nase zu Beginn traubig, dann nach ungerösteten Haselnüssen, etwas Birne, Banane und rosafarbene Blüten. Am Gaumen mit elegantem Fruchtschmelz, herzhaft, auf gelbem Pfirsich mit gut eingebundener Perlage, cremiges Finale, auf edlem Nugat, feiner Nachdruck, lange." Falstaff
"Kräftig und mineralisch, mit einer feinen Kreide auf der Mousse, die die Wirkung der köstlichen Säure dieses Weißweines mildert. Mit Noten von frisch geschnittenem Apfel, Marcona-Mandel, weißer Kirsche und getrockneten Kräutern." Wine Spectator
"Der Alta Langa Zero 2017 ist so frisch wie ein frischer Hauch von Bergluft. Weißer Rauch und Steinstaub weichen zerkleinerten grünen Äpfeln und einem Hauch von Pinienspalten. Am Gaumen ist er kantig und mineralisch, während eine seidige Welle feiner Bläschen für Ausgewogenheit sorgt und knackige Obstbäume für eine ausgeprägte Würze im Inneren. Er endet mit einer bewundernswerten Länge und dennoch bemerkenswerter Frische und hinterlässt einen salzigen Nachhall, der die Zunge umspielt. Dies ist ein intensives Erlebnis, gelinde gesagt, eines, das den Verkoster immer wieder zurückkommen lässt." Vinous
"Grüner Apfel und Zitronenschale/Öl dominieren das aromatische Profil und zeigen einen mineralischen Charakter. Am Gaumen ist der Wein schlank und salzig und passt hervorragend zu Austern und anderen Meeresfrüchten." Wine Enthusiast
"Eine weitere raffinierte, vom Pinot Noir dominierte Mischung, straff, kristallin und intensiv. In der Nase Noten von Limette, Salbei und Aprikose mit Mentholnoten. Im Trunk großer Säureschub, mit Rückkehr des Menthols und fruchtigen Anklängen. Schöner Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070517 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sister Moon” Rosso di Toscana IGT 2020 (BIO)
Sister Moon war die erste Wein-Komposition unter Stings Regie und wurde logischerweise nach einem seiner berühmtesten Songs benannt. Dunkles Rubinrot, in der Nase komplex und am Gaumen mit intensiver Kirschfrucht und Anklängen an Gewürze, etwas Rauch, sehr harmonisch und lang. Gut eingebundenes Holz macht diesen Roten keineswegs schwer oder eindimensional, sondern rundet den Genuss am Gaumen meisterhaft und lang mit schön eingebundenem Tannin ab. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Aromen von Brombeeren, Blaubeeren und Rinde mit etwas Trockenblumen, gefolgt von einem mittleren Körper mit festen und polierten Tanninen und einem spritzigen und frischen Abgang. Etwas dunkle Erde im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29472320 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2020
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet und den lebhaften, würzigen Noten des Carménère. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Cassis und Framboise durch eine Matrix aus getrocknetem Oregano, Estragon und getrockneten Pilzen. Die Frucht ist perfekt geformt und wird von der Säure der reifen Tomate mit einem Hauch von kühl-scharfer Würze der Tomatenrebe geschnitten. Kräftige, aber sehr raffinierte Tannine. Lang und sicher." Jancis Robinson
"Zeigt reine, saftige Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, die mit hübschen Akzenten von Veilchen, Teer, gemahlenem Kaffee, wildem Salbei und feinkörnigen Tanninen überzogen sind. Konzentriert und cremig am Gaumen, mit Noten von frischer Erde und Waldboden, die der Frucht im Abgang eine pikante Note verleihen." Wine Spectator
"Der Inama 2020 Colli Berici Cabernet Bradisismo ist nicht nur wegen der ungewöhnlichen Traubenmischung etwas Besonderes. Es handelt sich um einen vollmundigen und besonders zugänglichen Rotwein, der eine große Vielseitigkeit und viel Potenzial für die Kombination mit anderen Speisen bietet. Dieser Jahrgang zeigt eine weiche Reife beider Rebsorten mit einer reichhaltigen, vollmundigen Textur. Im Abgang ist er würzig und mit einem Hauch von Pfeffer." Wine Advocate
"Der Cabernet Bradisismo 2020 zeigt sich im Glas staubig und blumig mit lebhaften Waldbeeren, die durch Nuancen von Rosen, Salbei und Graphit ergänzt werden. Er hat eine weiche Textur und ein angenehmes Gefühl mit einer Mischung aus säuerlichen roten Beeren und süßer Würze, die von einer pikanten Säure belebt wird. Ein Hauch von feinen Tanninen und ein Hauch von schwarzer Lakritze verbleiben im Abgang, der leicht strukturiert und würzig ist. Es ist ein warmer Jahrgang, aber die Ausgewogenheit hier ist großartig." Vinous
"Im Glas mit Aromen von zerkleinerten Brombeeren, Marasca-Kirschen in Likör, zerkleinerten roten und blauen Blumen, Zedernholz und gemischten Gewürzen. Am Gaumen zeigen sich kräftige Aromen, die jedoch von einer eleganten Mischung aus Tannin, Säure und würzigen Elementen gebändigt werden, die sich noch nicht so recht entfalten wollen." Wine Enthusiast
"Eine historische Flasche, jetzt im 20. Jahr. Cabernet, mit einem bedeutenden Anteil an Carmenère, in der Nase Preiselbeeren und Pfefferblätter, ein Hauch von Unterholz, ein Hauch von Orangenschalen, ein würziger Trunk, mit einem zitrusartigen Abgang." Luca Gardini
"Eine annähernd ausgeglichene Mischung aus Cabernet und Carmenere, mit einem zunehmenden Anteil an Merlot und Franc. Violetter Schwung. Aufstrich von grünen Oliven. Chili, Minze, Bitterschokolade und dichtes Boysenbeerenkonfekt. Und doch ist der Geschmack, obwohl vollmundig, ungemein würzig. Das Eichenholz ist ein verführerischer Rahmen, der mühelos mit der Dichte des Weins und dem modernen, vorausschauenden Stil verschmilzt. Dieser Wein erinnert stark an einen Bordeaux, mit einem zusätzlichen Maß an Finesse und Reichtum." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 66% Cabernet Sauvignon, 25% Carmenere, 9% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342120 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sassius” Aglianico Riserva Molise DOC 2016 (BIO)
Dunkles, konzentriertes Rubinrot. Im Bouquet komplex mit einer Fülle von Aromen reifer roter und schwarzer Beerenfrüchte, darunter Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere und Holunder, im weiteren Verlauf Noten von getrockneten Veilchen, süßen Gewürzen, Lakritze, Kakaopulver, mentholhaltigem Tabak und Eukalyptus. Am Gaumen reichhaltig und vielschichtig, kraftvoll und weich mit jugendlichen, aber gut eingebundenen Tanninen und einer ausgezeichneten Säure. Offenbart sein großes Reservoir an Eindrücken erst nach einiger Belüftung. Sehr lang im Abgang, großartiges Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Die stark umamihaltige Nase zeigt Aromen von Balsamico, Pfeffer, Erde und Eisen, mit einem Unterton von sonnengetrockneten Tomaten, der für etwas Leichtigkeit sorgt. Am Gaumen bricht eine Welle von säuerlichen Früchten über lederartige, fleischige Aromen herein, bevor ein heißer Abgang, der von straff gewundenen Tanninen und Säure unterstrichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Tagliata vom Rind, Schweinebraten mit Pflaumen - Gesamtextrakt: 40,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 20 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14013416 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Istine” Chianti Classico Gran Selezione Radda DOCG 2021 (BIO)
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Seit vielen Jahren wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole) separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Istine ist fabelhaft. Dunkle Kirsche, Gewürze, Leder und Tabak entfalten sich im Glas. Am Gaumen eine ungemein cremige Persönlichkeit und Breite. Vigna Istine besitzt mit seinem Geschmacksprofil aus Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und Lakritze einen unbeschreiblichen Facettenreichtum. Die hochgelegene Lage, die zwischen 480 und 550 Metern gepflanzt wurde, sorgt für Frische, aromatische Intensität, mineralische Noten und ein spannendes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Istine ist mit einem Hauch von Lavendel, Minze, blauen/violetten Früchten und Gewürzen durchzogen. Er bietet ein beeindruckendes Zusammenspiel von Radda-Energie mit etwas mehr Reichtum am mittleren Gaumen und einer insgesamt intensiveren Textur als der Casanova dell'Aia. Dies ist ein sehr lebendiger, explosiver Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692821 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grande Annata 50 anni” Metodo Classico Rosé VSQ 2018 brut
50 Jahre Grande Annata! Das Auge begrüßt eine sehr feine Perlage von ungewöhnlicher Persistenz mit gut verteilten Perlenketten, die eine dichte Schaumkrone bilden. In der Nase betörend zartes Aroma von weißem Rauch, Pfirsichschalen und einem Hauch von pikanter Würze. Am Gaumen dann elegant und strukturiert – er beruhigt die Sinne zunächst mit seiner seidigen Perlage, um sie gleich darauf mit einer Mischung aus lebendiger Säure und Mineralien regelrecht in Verzückung zu bringen. Klingt im weiteren Verlauf sauber und elegant aus; lebendige Noten von Melone, grünem Apfel, Ingwer und zerdrückten Austernschalen sorgen dafür, dass dieser Metodo Classico Rosé brut noch lange in Erinnerung bleiben wird ... SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 54‑60 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaiserwachtel mit gerösteten Kräutern und Püree aus weißem Sellerie aus Verona - Gesamtextrakt: 23,86 g/l
- Gesamtsäure: 7,41 g/l
- Restzucker: 6,33 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04152618 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nova Domus” Cuvée Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Edle, weiße Cuvée aus Pinot Bianco, Chardonnay und Sauvignon, so majestätisch wie die gleichnamige Burgruine von Terlan. Kraftvoll und komplex, facettenreich, exotisch und mineralisch bringt dieser klassische Terlaner die Vorzüge des Anbaugebietes charakterstark zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit grünem Funkeln. Geschliffene und sehr präzise Nase, eröffnet mit Noten nach baumreifem Apfel, etwas Birne, dann Walnüsse, aber auch Grapefruit und dezente Thymianwürze im Hintergrund. Im Ansatz sehr spannungsgeladen, im Verlauf sehr präzise, salzig, mit feinen gelben Fruchtnoten, hallt sehr lange nach, saftig." Falstaff
"Der Terlaner Riserva Cuvée Nova Domus 2021 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich gemahlener Ingwer mit staubigen Trockenblumen, zerdrückten grünen Äpfeln und Gewürzaromen vermischt. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur und reifen Früchten umspült. Saure Zitrusnoten bilden einen Kontrast, der von einer lebhaften Säure begleitet wird. Der 2021er endet voller jugendlicher Spannung und mit leichten Tanninen, die ein würziges Gefühl und einen Hauch von bitterer Zitronenschale hinterlassen, die den Verkoster zurück zum Glas führen." Vinous
"Hübsche Aromen von Haselnuss, Bienenwachs und blumigen Noten, am Gaumen Yuzu, Mandarine, eingelegte Zitrone und Gewürze." Decanter
"Aromen von erwärmten Birnen mit Gewürzen, zarten weißen Blüten und Schalen von Zitronen, Limetten und Kumquats. Am Gaumen zeigt sich eine belebende Säure, die von Zitrusölen, frischen Kräutern und einer ausgeprägten Schärfe getragen wird und nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele belebt." Wine Enthusiast
"Dies ist ein sehr geradliniger Weißwein mit Spannung und Säure, die am Ende einsetzt und ihm eine fantastische Energie und Länge verleiht. Er ist mittel bis vollmundig mit geschnittener Ananas, Zitrone und grünem Apfel vor einem lebhaften Abgang. Dazu kommen Untertöne von Zitronengras und Estragon. Komplex und vollständig. Besser nach 2025, aber schon jetzt aufregend zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081121 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Taber” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Die rote Top-Riserva der Kellerei Bolzano ist seit Jahren unbestritten der Lagrein Taber mit einem feinen Bouquet aus Waldbeerenfrucht, Kräuteraromen und Gewürznoten. Taber ist ein dichter, vollmundiger Wein, der von einer angenehmen Säure und seidigen Tanninen getragen wird und mit Noten kandierter Früchte endet. Ein Spitzenwein von über 80 Jahre alten Reben des Taberhofs bei Gries und quasi jedes Jahr ein Aspirant auf die "Tre Bicchieri" des Gambero Rosso. Die beste Lagrein Riserva Südtirols? Finden Sie es heraus! SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur. In der Nase nach satter Herzkirsche, Brombeersaft, getrocknetem Veilchen, dazu duftige Schwarzbrot-Noten, etwas Edelholz. Am Gaumen sehr saftig, engmaschig, fruchtig, spannt sich toll und mit frischen Noten über die Zunge, herzhaft, komplex und trinkig zur gleichen Zeit, spannend und vibrierend." Falstaff
"Der 2021 Lagrein Riserva Taber öffnet sich mit pflaumigen und sehr reifen Aromen von konfierten Brombeeren, entsteinten Pflaumen und einem würzigen Ton von Wildleder oder neuem Leder. Der Lagrein hat in der Regel eine ausgeprägte cremige Seite, und das spürt man hier, vor allem durch die dichte Textur und die weichen Tannine des Weins. Dieser Jahrgang 2021 ist sehr extraktreich und dicht." Wine Advocate
"Ein dunkles und reifes Rot, das mit Aromen von Lakritz, Schokolade, Cassis und Maulbeeren beeindruckt. Vollmundig und fleischig, mit zähen, aber weichen Tanninen und großzügiger, würziger Eiche, die die reife Frucht ergänzt. Intensiver Lagrein." James Suckling
"Die klassische, fast undurchdringliche, tief brombeerrote Farbe, die so typisch für diese Rebsorte ist. Brombeer- und Schlehenfrüchte dominieren in der Nase und am Gaumen, mit Noten von dunkler Schokolade und gerösteten Gewürzen. Voll und rund mit reifen Tanninen, nähert sich der Wein einem frühen Höhepunkt, sollte aber in den nächsten fünf bis sieben Jahren gut halten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 3,37 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072121 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Im Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische aus den Höhenlagen des Chianti Classico überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Facettenreiche Nase, angenehme Frucht nach Kirsche und Heidelbeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Auch am Gaumen überwiegt die Frucht, gepaart mit anregender Säure, der Abgang präsentiert sich mineralisch." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner Wein aus Volpaia. Aromatisch, leichtfüßig und anmutig, ist der Chianti Classico hier ein durchweg gutes Beispiel für Radda. Saubere mineralische Noten prägen dieses helle, straffe Angebot. Ein Hauch von roten Früchten, Kreide, weißem Pfeffer und Minze verbleibt im Abgang." Vinous
"Ein köstlicher, gut abgerundeter und samtiger Chianti Classico mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und milden Gewürzen. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und Textur. Saftig und samtig mit Eleganz und einem reinen Charakter. Frischer und köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662222 · 1,5 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Biancosesto 20° vendemmia” Friuli Colli Orientali DOC 2022 · MAGNUM
Ein echter Friulaner ist der Biancosesto aus gleichen Teilen der heimischen Rebsorten Ribolla Gialla und Friulano. Frischer, zitrusfruchtiger Duft mit Anklängen an Apfel und Birne, begleitet von einem vollmundigen, harmonischen und angenehm trockenen Geschmack. Raffiniert interpretierte Bodenständigkeit mit schönem Spannungsbogen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Olivgrün mit Strohgelb. In der Nase saftige Zitrusfrucht, Holunder, saftiger rosaroter Pfirsich, Rosenblatt, Grapefruit, Granatapfel, sein einladend. Am Gaumen frisch, saftig, klar, mit gut ausgeprägter Frucht, zeigt sich spannungsgeladen und zugänglich, purer Trinkgenuss." Falstaff
"Parfümierte, elegante Nase mit Zitrusblüten und Menthol, am Gaumen reich an kandierten Früchten." Decanter
"Dieser helle Weißwein zeigt saftige Ananas-, Passionsfrucht- und Litschi-Noten, akzentuiert durch Noten von geriebenem Ingwer, gemahlenem Kardamom, Vanille und weißen Blüten. Die Textur ist dicht und leicht kreidig, mit einem konzentrierten, mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Ich mag die Untertöne von zerstoßenem Stein in den Aromen von Grapefruit und Stachelbeere. Er ist hell, cremig und zitrusartig, mit einem mittleren Körper und einem lebhaften, pikanten Abgang." James Suckling
"Der Tunella 2022 Friuli Colli Orientali Biancosesto unterstreicht seinen modernistischen Stil mit einer sehr reichen und cremigen Textur, die durch den Ausbau in großen Fässern aus slawonischer Eiche entsteht. Der Verschnitt besteht zu gleichen Teilen aus Friulano und Ribolla Gialla, und die Frucht profitiert von Mergel- und Sandsteinböden, die Frische und süße Konzentration entwickeln. Dieser Wein ist vielschichtig und reich an reifen Früchten, Aprikosen und Birnen. Er ist ein 360-Grad-Ausdruck mit einer Extraportion Opulenz zum Abschluss." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ribolla Gialla, 50% Friulano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 4,18 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02131622 · 1,5 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Renaissance” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Sauvignon Blanc Renaissance Riserva wird nur in den besten Jahrgängen abgefüllt und zeigt sich wild-blumig und kräuterig mit Nuancen von grünem Apfel und Ingwer. Am Gaumen rund und geschmeidig mit reifen Obstgartenfrüchten, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden, während die lebhafte Säure eine schöne innere Frische bewahrt. Hier kommt das aromenreiche Spektrum der Rebsorte auf allerbeste Weise zum Ausdruck – er endet kräftig mit einer würzigen Note, die lange nachklingt. Großes Sauvignon-Kino! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Grün-Gelb. Sehr ausdrucksvolle Nase mit Noten nach Grapefruit und Ananas, dazu würziger Thymian, etwas Tomatengrün, das Spannung verleiht. Füllt den Gaumen satt aus, saftige Frucht, gepaart mit feinen Gewürznoten, strahlend und lange." Falstaff
"Einladende Aromen von Mineralien und Holznoten, dann am Gaumen Paprika, Zitrone, Apfel und reichlich Eiche." Decanter
"Der 2020 Sauvignon Blanc Riserva Renaissance beginnt mit einer reduktiven Note von angezündeten Streichhölzern und Bleistiftresten. Der Wein reift in Eiche und auf Hefe, um ein vollmundiges Mundgefühl mit Akzenten von reifer Nektarine, Zitrone und Steinobst zu bieten. Die reduktive Note nimmt ab, verschwindet aber nicht ganz. Es wurden nur 3.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Schotter, Curryblätter und Salbei weichen moschusartigen getrockneten Pfirsichen und Aprikosen, wenn der 2020 Sauvignon Blanc Riserva Renaissance im Glas erblüht. Er ist jugendlich aufgerollt und intensiv, mit einer dichten, seidenen Welle von reifen Kernfrüchten und exotischen Gewürzen, unterstrichen von salzigen Mineralien und pikanter Würze. Der Gaumen ist von einer primären Konzentration geprägt, in der eine herbe Zitronenschale mitschwingt. Das Beste liegt noch vor uns." Vinous
"Ein wunderbarer Sauvignon Riserva, der von dem spektakulären Mikroklima des Eisacktals am Fuße des Schlerns profitiert. In der Nase Noten von weißer Melone, wildem Rosmarin, ein Hauch von Zeder und Holunderblüten. Am Gaumen salzig, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/12 Monate Tonneau/Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,51 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01220620 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar