-
“Selvarossa” Salice Salentino Riserva DOP 2020
Seit weit über 30 Jahren ist Selvarossa der Spitzenwein der Cantine Due Palme: Tiefes Rot, süße Tabak- und Fruchtaromen in der Nase, am Gaumen intensiv und großzügig mit Aromen dunkler Beeren, Pflaumen und Schokolade, anschmiegsam und zugleich frisch, viel Dichte und Biss auch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Reife Pflaumen, getrocknete Kirschen, Trockenblumen, Kräuter, Gewürze und feuchte Erde. Vollmundig mit würziger, saftiger Frucht und feinen Tanninen. Lebendig und fruchtbetont, mit einem dunkelfruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 42,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 8,99 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 86 kcal
- Energie in kJ: 360 kJ
- Kohlenhydrate: 1,00 g
- Davon Zucker: 0,70 g
klimatisiert gelagert15042520 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2022
Opulente, herzhafte Frucht, dazu Salbei, Ingwer und Thymian. Am Gaumen sehr weich und reichhaltig, im weiteren Verlauf frisch und agil, bis er schließlich sein ausdauerndes und mineralisches Finale erreicht. Ein charaktervolles und komplexes Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE
"Der Colli di Lapio 2022 Fiano di Avellino zeigt eine gute Frische und Fruchtqualität in einem anspruchsvollen und sehr heißen Jahrgang und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen schön. Er öffnet sich mit cremigen Zitrusfrüchten, goldenem Apfel und gelber Papaya. Mineralische Töne sind sanft eingewoben. Das Geheimnis dieses Weins liegt in der hohen Lage des Weinbergs mit Rebstöcken auf kühlen 530 Metern über dem Meeresspiegel auf vulkanischen Böden." Wine Advocate
"Ein feiner Ausdruck aus einem wärmeren Jahr. Pfirsich, rohe Mandel, Aprikosenkern und eine edle Chininbitterkeit umspannen eine inhärente Reife. Eine einnehmende Spalte von Salzigkeit und ein Strom von sanfter, maritimer Frische. Vollkommene Ausgeglichenheit, das Ergebnis. In solchen Jahrgängen gibt es immer eine Tendenz zum Exzess. Die Gewinner sind diejenigen, die dies vermeiden. Hier ein Beispiel." James Suckling
"Hell und saftig, mit Aromen von Ananas, Pfirsich, Blutorangensorbet, rosa Grapefruitgranita, Anis, Ysop und Geißblatt. Am Gaumen seidig und gut verwoben, geprägt von einer lebendigen Säure und einer schönen Mineralität, die im Abgang hervorsticht." Wine Spectator
"Spuren von Kamille ergänzen süße Blumen und zerdrückte gelbe Äpfel, wenn sich der Fiano di Avellino 2022 im Glas öffnet. Er ist spritzig und frisch, mit einem leicht sprudelnden Gefühl. Salzige mineralische Töne sorgen für einen Nachhall der Spannung. Junge Pfirsich- und Salbei-Noten bleiben, während der 2022er knackig ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Adrano” Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG 2015
Medoros berühmtes Spitzengewächs Montepulciano Adrano, welches elegant und sortentypisch ein fein-fruchtiges Aroma verbreitet. Der Geschmack wird von einer reichen Frucht angeführt, die hervorragend in eine volle, köstlich würzige Struktur eingebettet ist. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Adrano 2015 präsentiert sich mit einem verführerischen Duft von zerdrückten schwarzen Kirschen, süßen Gewürzen, violetten Blüten und einem Hauch von Vanilleschoten. Die seidige und elegante Textur steht im Kontrast zu den lebhaften Säuren und den balsamisch angehauchten schwarzen Früchten. Feine Tannine verweilen und umrahmen den Ausdruck, während der Adrano mit herben Waldbeeren und Mineralien schmackhaft ausklingt." Vinous
"Der Villa Medoro 2015 Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Adrano zeigt ein klassisches Aromenprofil mit dunklen Fruchtnoten, gefolgt von Leder und mildem Tabak. Dieser Wein reift 12 Monate lang in Eichenholz, und die Auswirkungen des Holzes zeigen sich vor allem in der reichen und leicht dichten Textur des Mundgefühls. Diese Kontraste zwischen dunklen Früchten und Eichenwürze sind sehr schön herausgearbeitet und passen perfekt zu einem Rib-Eye-Steak." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Hasenragout - Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092515 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sessantanni” Primitivo di Manduria DOP 2019
Sessantanni (60 Jahre) kommt von mindestens ebenso alten Reben und beeindruckt mit einem tiefen Granatrot und sichtbar hoher Konzentration. Das Bouquet erinnert an einen Rumtopf, schön mit primären und sekundären Aromen von schwarzen Früchten und holziger Würze. Am Gaumen dicht, glatt, marmeladig und mit sanftem Tannin. Lang und süß im Nachhall. Einzigartig in seiner Opulenz und Dichte und unbestritten einer der beliebtesten Roten Apuliens. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 10,55 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gravello” Rosso Calabria IGT 2020
Konzentriert und hervorragend strukturiert demonstriert Gravello mit seiner Komplexität wahre Größe. In der Nase reife, rote Früchte und würzige Noten, verbunden mit balsamischen Tönen. Dicht, voll Stoff und Tannin am Gaumen mit äußerst elegantem, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Schwarze Johannisbeere, etwas Pfeffer, dunkle Waldfrucht, Kirsche und Waldboden. Am Gaumen dichter, kräftiger Auftakt, aber mit ausgleichender Saftigkeit. Schlanke und frische Struktur. Im Abgang dann dunkle Schokolade. Gute Länge." Vinum
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Waldfrüchten und Erdbeeren, im Hintergrund etwas Würze und Rhabarber. Am Gaumen geschmeidig und elegant, mit klarer roter Frucht, im Finale mit Druck, ein Klassiker." Falstaff
- Ab 6 Flaschen je 18,50 € (0,75l · 24,67 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012120 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“A.D. 1212” Rosso Umbria IGT 2020
Das Datum auf dem Etikett (1212 n. Chr.) gibt an, wann das Weingut seinen heutigen Namen erhielt. Tiefes, kraftvolles Dunkelviolett. Das nahtlose Bouquet ist durchzogen von purpurnen und schwarzen Fruchtnuancen mit einem guten Maß an Würze und Toast. Am Gaumen ist er von purer Eleganz, seidig und stromlinienförmig, mit einer zunehmenden Mineralität, die für Zugkraft sorgt, während ein zartes Netz aus Tanninen, blumige schwarze Früchte und exotische Gewürze mitschwingen. Unser Fazit: Ein saftiger, tiefer und fesselnder Roter, der schon heute einen weiten Bogen spannt und mit weiteren Jahren der Flaschenreife weiter zulegen wird. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. Intensive und vielschichtige Nase, mit Noten nach reifen Sauerkirschen und satten Brombeeren, im Hintergrund leicht pfeffrig und floral. Am Gaumen viel reife Frucht und Würze, saftig und mit feinkörnigem Tannin, langes Finale." Falstaff
"Der 2020 Umbria Rosso A.D.1212 ist ein zurückhaltender und verführerischer Wein, der 65% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon und 15% Montepulciano aus Orvieto vereint. Er verführt mit einer nuancierten Mischung aus Brombeeren, Salbei, grünen Oliven und zerkleinerten Steinen. Am Gaumen zeigt er sich elegant, geschliffen und seidenweich, mit einem Kontrast zwischen mineralischen roten und schwarzen Früchten und einer lebendigen Säure, während sich zum Ende hin leicht griffige Tannine einstellen. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert und hinterlässt pikante Kräuter und einen leicht bitteren Hauch balsamischer Würze, der in die Wangen kneift. Das Beste kommt noch, auch wenn er heute schon angenehm ist." Vinous
"Tiefgründige Nase mit Anklängen von Sandelholz und Weihrauch zu den frischen, schwarzen Früchten. Auch einige dunkle Schokoladen und geröstete Gewürze. Am Gaumen recht saftig und fest mit mittlerem bis vollem Körper und einem langen, strukturierten Abgang. Schöne würzige Bitterkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 80/20 Eichenholzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10112120 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Pinot Bianco Collio DOC 2022
Dieser mineralische und konzentrierte Wein unterstreicht die Schönheit der Collio-Region. Ponca, der lokale Name für den Boden im Collio, ist ein kalkhaltiges Ton- und Sandsteinkonglomerat, das dieser Wein in Hülle und Fülle zeigt. Die erste Note von Ponca führt zu reifen Äpfeln und weißen Blumen. Am Gaumen ist er vielschichtig und strukturiert, cremig und mit einer kräftigen Säure versehen. Es ist ein Wein mit steinigen und mineralischen Untertönen, der den Boden dieses besonderen Ortes hervorhebt. SUPERIORE.DE
"Aromen von Bratäpfeln, Zitronenöl und gepressten gelben Blumen. Am Gaumen bietet er eine reizvolle Verschmelzung von Zitrus- und Steinfruchtaromen, die in einem erfrischenden, sauberen Abgang gipfelt, der den lebendigen Geist der Region widerspiegelt." Wine Enthusiast
"Der Pinot Bianco 2022 besticht mit einem Bouquet, das bereichernde Noten von Mandelpaste und süßer Würze mit zerkleinerten gelben Äpfeln vermischt. Seidig und umhüllend, umspült er den Gaumen mit mittlerem Körper und mineralischen Früchten, während die lebhafte Säure zum Ende hin für einen Hauch von Frische sorgt. Der 2022er lässt tropische Zitrusfrüchte und einen Hauch von grüner Melone nachklingen und endet mit bewundernswerter Länge und wunderbarer Frische. Der Pinot Bianco 2022 ist bereits heute ein Genuss und wird sich auch nach drei bis vier Jahren Lagerung im Keller noch auszeichnen." Vinous
"Zerkleinerte Muscheln, Feuerstein, weiße Früchte und bröckelige Mineralität. Ziemlich strukturiert mit einem mittleren bis vollen Körper und einem langen, mineralischen Abgang. Hat eine schöne Substanz und Spannung im mittleren Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070622 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mirum” Verdicchio di Matelica Riserva DOCG 2020
Verdicchio Riserva in reichem, sinnlichen Stil mit jeder Menge Dynamik im Glas. Reife Pfirsiche, Blumen, süße Kräuter, Orangenschalen und Mineralien im komplexen und dennoch sortentypischen Bouquet. Erstklassige Eindrücke am Gaumen und schon heute gut zu trinken, aber mit gutem Potenzial für die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein schöner Weißwein, der an beiden Fronten überzeugt: aromatische Komplexität und Mundgefühl. Die Früchte des Monacesca 2020 Verdicchio di Matelica Riserva Mirum stammen aus einer drei Hektar großen Lage mit schwereren Lehmböden. Diese Riserva beginnt mit einem entschieden mineralischen Bouquet mit Anklängen an Schotter und Terrakotta. In der zweiten Nase zeigt sich ein Schwall von Primärfrüchten mit kandierter Zitrone, Darjeeling-Tee und wächsernen Früchten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 5,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11070220 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Picol” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Glänzendes, sattes Gelb mit silbergrünen Reflexen. Im Bouquet mit betont rauchig-mineralischen Noten, satt nach Mango, Zitrusfrucht, Salbei und Spargel. Seine wahre Klasse zeigt er am Gaumen: Wunderbar komplexe Struktur, viel natursüßer Schmelz, erfrischende Säure und eine Saftigkeit, Kraft und Länge, wie sie nur durch langen Hefekontakt bei gleichzeitiger Umwälzung gelingt. Sehr überzeugend, ja geradezu einnehmend! SUPERIORE.DE
"Fester und recht tiefer, hefiger, ganz zart nussiger und rauchiger Duft mit Zitrusaromen, etwas weißen Beeren, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, weißem Pfeffer und Krebsfleisch. Reife, saftige, dichte Frucht, sehr feine Säure und etwas Griff, vegetabile Würze, Johannisbeerblätter, etwas Rauch und nussig-hefige Spuren, im Hintergrund schwarze Johannisbeeren und Stachelbeeren, mineralisches Fundament, gute Tiefe, sehr guter, fester, saftiger, mineralischer und etwas pflanzlich-würziger Abgang mit schwarzbeerigen und floralen Nuancen." Wein-Plus
"Intensives Strohgelb mit grünem Schimmer. Aromatische Nase, viel Stachelbeere und Brennessel, etwas Maracuja im Hintergrund. Am Gaumen geradlinig und präzise, animierend, mundwässernd, zarter Schmelz, anhaltendes, salziges Finale." Falstaff
"In der Nase gekochte Zitronen, pikante Kräuter, Pfeffer und ein Hauch von Feuersteinmineralität. Mittelkräftig, saftig und zitrusartig mit lebendiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Picol 2021 ist würzig und unheimlich frisch. Im Glas entfaltet er Aromen von Nektarinen, Rosmarin und Salbei, die von kandierten Limetten begleitet werden. Er ist voll von pikanter Spannung mit scharfen gelben Zitrusfrüchten und salzigen mineralischen Noten, die die Sinne betören. Seine brillante Säure ist der eigentliche Höhepunkt der Show, denn der Picol klingt lang und kräftig mit einer Mischung aus saurer Melone und junger Kiwi aus, die den Verkoster zum Glas zurückkehren lässt." Vinous
"Einladende, rauchige Nase mit Stachelbeeraromen; am Gaumen tropische Noten und eine saubere, helle Säure." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2022
Komplex und reichhaltig sein Bouquet nach Zitrusfrucht und Salbeiaromen. Hervorragend strukturiert und kontinuierlich am Gaumen mit einer frischen Säureader. Vielschichtige Fruchtnoten und große Harmonie bietet dieser wunderbare Sauvignon mit dem genussvollen Grapefruitaroma im langen Abgang. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Sauvignon Zuc di Volpe erblüht langsam im Glas mit einer schönen Mischung aus Nektarine und Wildblumen, die von Mandarinenschalen begleitet wird. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, während herbe Obstgartenfrüchte und Ingwernoten über den Gaumen fegen. Die Restsäure sorgt für eine wunderbare Ausgewogenheit, während der 2022er würzig und unheimlich frisch ausklingt und den Mund nach mehr verlangt. Die Kombination aus Energie, lebhaft reifer Frucht und Kraft ist atemberaubend und verspricht viele Jahre positiver Entwicklung." Vinous
"Ein sehr reiner und kalkhaltiger Sauvignon blanc, spritzig, aber nicht krautig. Mineralisch, grüne Äpfel und sehr gastronomischer Stil. Reife grüne Äpfel, nasse Steine und schön trocken. Streng, aber nicht anspruchsvoll. Geradlinig, ziemlich lang und mineralisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020422 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Weinberge der fünf Rebsorten befinden sich in Lagen zwischen 350 und 800 Metern Meereshöhe und sind nach Südwesten ausgerichtet. Die Reben wachsen auf Dolomit-, Porphyr-, Sand- und Mergelböden. Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie, Aprikose, Muskatnuss und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant und komplex im Geschmack. Ein rassiger Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb. In der Nase satte Gelbfruchtigkeit, Zitrone, Grapefruit, Birne, dahinter getoastete Ciabatta und leichte Limette. Am Gaumen rassiger Eintritt, herzhafte Säure, tolles Mundgefühl, saftig und präzise, ausgewogen im Trunk bis zum Finale." Falstaff
"Einladende Aromen von Jasmin, grünem Apfel und Limette, dann am Gaumen saftige, frische grüne Früchte." Decanter
"Dieser Wein ist parfümiert und sehr charaktervoll mit vielen tropischen und blumigen Noten sowie einem soliden, mineralischen Rückgrat. Ananas, kandierte Zitrusfrüchte, Geißblatt, Hagebutten und zerkleinerte Steine in der Nase, gefolgt von einem mittleren bis vollen Körper mit gleichmäßiger Säure. Knackig, frisch und fest. Sehr gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Riesling, 20% Chardonnay, 15% Gewürztraminer, 10% Sauvignon, 15% Kerner
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Sushi und Sashimi - Gesamtextrakt: 24,66 g/l
- Gesamtsäure: 7,22 g/l
- Restzucker: 5,31 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020322 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zanna” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2018
Tiefdunkles Rubinrot. Volles, tiefes und explosives Bouquet, das an dunkle Beeren, Tabak und Lakritze erinnert. Illuminatis Einzellagen-Klassiker Zanna mit seinem eleganten, sehr komplexen Geschmack und seiner zarten Eichenwürze lässt jedes Jahr keinerlei Wünsche offen. SUPERIORE.DE
"Der Colline Teramane Montepulciano d'Abruzzo Riserva Zanna 2018 ist heute ziemlich rückständig, dunkel und grüblerisch. Exotische Gewürze und schwarze Johannisbeeren bilden sein dezentes Bouquet. Der Stil des Zanna ist heiterer und frischer, mit einer runden, geschmeidigen Textur und reifen schwarzen Früchten mit Zitrusaromen. Kräftige Tannine verweilen im mentholhaltigen Finale, während Noten von gewürzten Kirschen langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 32,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022318 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Luigi” Riserva Molise DOC 2019 (BIO)
Don Luigi Riserva öffnet sich mit einer dunklen, verführerischen Mischung aus moschusartigen schwarzen Johannisbeeren, süßem Salbei und zerkleinerten Aschensteinen. Er ist vollmundig und fast cremig im Geschmack. Der Gaumen wird von tiefen, reifen dunklen Früchte und exotischen Gewürzen umspielt. Dazwischen eine lebhafte Säure mit anhaltenden Noten von roten Pflaumen und Zedernholz. Unter der Oberfläche dann ein Hauch von griffigem Tannin. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist atemberaubend und weitere Flaschenreife wird ihn noch weiter verbessern. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr reife, süße Fruchtnoten, Aromen von eingelegten Kirschen, Pflaumen und Süßholz, unterlegt mit Kakao und einem Hauch Lakritze. Am Gaumen fruchtsüßer Kern, griffiges und rustikales Tannin, im Nachhall etwas Lakritze." Falstaff
"Ein kräftiger Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, getrockneter Minze und Haselnüssen. Er ist reif und vollmundig mit festen, aber cremigen Tanninen. Opulent und doch ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gefüllter Truthahn - Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012419 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Donna Lisa” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet vielschichtig nach dunklen Früchten, Espresso, Lakritze und kräuterigen Noten. Im Trunk sehr klassisch straff, mit feingeschliffenem Tannin und frischer, heller Säureader. Ein apulischer Klassiker, wie er im Lehrbuch steht. SUPERIORE.DE
"Reiche Noten von teerigem Rauch und Toast in der Nase unterstreichen die Aromen von gebackenen Erdbeeren und Pflaumen in diesem robusten, vollmundigen Rotwein. Engmaschig und frisch, eine stämmige Note von getrockneten Kräutern verweilt im griffigen Abgang." Wine Spectator
"Aromen von schön gebackenen Beeren, dunklen Pflaumen, getrockneten Blättern und einem Hauch von roten Datteln und feinen, schmackhaften Kakaobohnen. Vollmundig und leicht würzig mit sehr kompakten, pudrigen Tanninen. Im Abgang leicht bittersüß und pikant. Sehr dicht, zeigt aber eine beeindruckende Tanninmenge und -qualität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062117 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach Himbeeren, Kirschkonfitüre und Haselnussgebäck. Griffiges Tannin dominiert den Gaumen, viel Zwetschke." Falstaff
"In der Nase wird die Süße von Kirsche und Vanille durch die sanfte Bitterkeit von Orangenschalen und Kräutern ausgeglichen. Am Gaumen belebt ein Hauch von Schokolade das Fruchtelement, aber das Gleichgewicht wird durch eine erdige Note aufrechterhalten, die durch kreidige, klebrige Tannine hervorgehoben wird." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Riserva 2019 ist ein Verschnitt von Sangiovese (90%) mit kleineren Anteilen von Merlot und Colorino. Er zeigt eine dunkle, gesättigte Erscheinung und eine schwere aromatische Last von schwarzen Früchten, reifen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Der Wein endet mit einer mittleren Konzentration, Kräuternoten und der natürlichen Frische des Sangiovese." Wine Advocate
"Hier herrscht ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Frucht und Eiche, mit roten Beeren und feiner Eiche, die einen Hauch von Vanille verströmt. Mittel- bis vollmundig mit gut integrierten Frucht- und Eichenholztanninen und einer Art plumpem Gefühl am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch mittellang, dürfte sich aber mit der Zeit in der Flasche verlängern. Probieren Sie ihn ab Mitte 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272319 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Capitelli 40 anni” Vino Bianco 2022 dolce
Der Passito I Capitelli ist wie ein herrliches Bonbon, das mit seiner leicht mundumhüllenden und fein gestrickten Geschmackspalette die Fruchtnoten von Papaya, kandierter Wassermelone, eingelegter Meyer-Zitrone und getrockneter Feige umfasst und dazu mit aromatischen Akzenten von Teerose, Sternanis und eingelegtem Ingwer knapp über den Trockenheitsgrad hinausragt. Üppig und saftig, mit frischer Säure im leicht gerösteten Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
"Ein süßer und nussiger Passito mit Aromen und Geschmacksnoten von getrocknetem Pfirsich und Aprikose. Auch etwas blumige Komplexität. Er ist voll und süß, aber zurückhaltend, ohne zu süßlich oder sirupartig zu sein. Alles in allem ist es ein flinker, ausgewogener und einladender Süßwein." James Suckling
"Seidig und leicht mundschmeichelnd, bietet dieses helle, geschmeidige Bonbon einen Kern aus Mandarinensorbet, Mango und Passionsfruchtcoulis. Er bietet aromatische Akzente von kandiertem Ingwer, Jasmin, Graham Cracker und Schnittlauchblüten und ist lang und cremig im lebhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 186,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 154,25 g/l
- Sulfit: 157 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200522 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Poggio Lombrone” Sangiovese Montecucco Riserva DOCG 2017 (BIO)
Die Riserva Poggio Lombrone wird nach traditionellem Stil der Weinbereitung und biologisch erzeugt. Markantes Bouquet von roten Früchten, Rosen, Veilchen und süßen Gewürzen. Polierte, reiche Textur am Gaumen, finessenreich, saftig und mit ausgewogenem Tannin. Ein großer, charaktervoller Sangiovese mit gutem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Vielschichtiges Bouquet nach Himbeeren, Blüten, Gewürznelken und Pfeffer; vereint Schliff und Charakter, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in perfektem Einklang, präzise Entwicklung mit einem komplex-eleganten Abgang. Überzeugt auch in diesem Jahrgang." Vinum
"Leuchtendes Granat mit rubinroten Nuancen. Präsentiert sich komplex in der Nase, Pflaumenkompott, Jod, Tabak, Kakao, dabei leicht animalisch. Am Gaumen mit weicher Frucht, engmaschigem Tannin, sehr saftig bis ins anhaltende Finale." Falstaff
"Der Montecucco Sangiovese Riserva Poggio Lombrone 2017 ist dunkel und reichhaltig im Glas, mit süßem Salbei und einem Hauch von Basilikum, die auf schwarze Kirschen und pikante Gewürze übergehen. Am Gaumen ist er seidig und rund, mit einer Tiefe von reifen, fleischigen roten und blauen Früchten, die sich langsam unter einem Hauch von violetten Blüten sättigen. Nelke und dunkle Schokolade verweilen, während der 2017er griffig und tanninhaltig ausklingt, während ein Rest an Säure den Mund nach mehr verlangt. Diese warme Jahrgangsinterpretation von Poggio Lombrone hat eine schöne Ausgewogenheit bewahrt und zeigt sich schon jetzt sehr gut." Vinous
"Dieser Wein hat ein attraktives Bouquet von getrockneten Blumen, Brombeeren, gegrillten Kräutern, Walnüssen, Orangenschalen und Gewürzen. Mittelkräftig, fest und strukturiert mit einer Reihe von pikanten Kräuter- und Gewürznoten. Reichhaltiger und geschmackvoller Abgang." James Suckling
"Der Riserva Poggio Lombrone ist ein Emblem des Sangiovese aus der Maremma und steht seit Jahren an der Spitze der Qualität dieser Sorte. Ein raffiniertes Bouquet, Noten von Maraskakirschen unter Alkohol, ein Hauch von wilder Schwertlilie, ein Hauch von Zimt und schließlich Mentholation. Im Trunk ist er saftig-salzig, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772517 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sagana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019
Sagana, ein bestechend sortentreuer und zugleich sehr frischer Nero d'Avola von dunkler Farbe, intensiv nach Sauerkirschen, Unterholz, Jod und Graphit duftend. Am Gaumen sehr kraftvoll und füllig, samtige Tannine und ein langer, leicht nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. In der Nase satte Schokoladenoten, reife Cassis, Amarenakirschen und leicht vegetabil. Am Gaumen zupackend und kraftvoll, breitet sich weit aus, öffnet sich auf kernigem weitmaschigem Tannin, im Finale herzhaft." Falstaff
"Ein tief gefärbter, violetter Nero d'Avola mit mittlerem bis vollem Körper und Aromen von eingeweichten Brombeeren, Eisen, Eukalyptus und Veilchen. Frisch und konzentriert, mit cremigen Tanninen, die sich im leicht würzigen Abgang zeigen." Wine Spectator
"Die Aromen von Brombeeren, Steinen und frischen Pilzen gehen über in einen mittleren Körper mit festen Tanninen und einem frischen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Sàgana 2019 ist von intensiver, dunkler und erdiger Natur, mit Anklängen von Rauch und Kampfer, die schwarze Johannisbeeren, Tabak und Asche zum Vorschein bringen. Er hat eine tiefe Textur, fühlt sich fast cremig an und ist sehr schmackhaft, mit Pflaumensauce, Salbei und einem Kern aus salziger Mineralität, der ihm Gravität verleiht. Eine Schicht feiner Tannine lässt den Wein mit einem Nachhall schwarzer Früchte und einem bitteren Nachgeschmack ausklingen. Der Sàgana ist ein seriöser Nero d'Avola, der ein oder zwei Jahre im Keller braucht, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der 2019er Sicilia Sàgana wird aus Nero d'Avola vom 12 Hektar großen Vigneto del Torrone Bianco Tenuta San Giacomo gekeltert und ist sehr reichhaltig und konzentriert mit dunkler, dunkler Frucht und einer vollmundigen Präsentation. Der Wein ist üppig, strukturiert und sehr modern mit einer guten Mischung aus Brombeerfrucht und Eichenwürze." Wine Advocate
"Dieser Nero d'Avola aus einem einzigen Weinberg des Weinguts Tenuta San Giacomo von Cusumano, das auf dem Kalksteinfelsen von Butera im Süden Siziliens liegt, ist ein großer Wein. Er ist frisch und hat eine große Spannung im mittleren Gaumenbereich, verbunden mit strukturierten Tanninen. Aromatische Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen begleiten intensive dunkle Schokolade, Gewürze und Kräuter." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo del Comune del Barolo “Essenze” DOCG 2018
Barolo Essenze besteht aus einer Traubenkollektion von sechs verschiedenen Weinbergen: Bussia in Monforte, Annunziata in La Morra, Ravera in Novello, La Volta in Barolo, Scarrone in Castiglione Falletto und Gianetto in Serralunga. Der Wein zeigt ein makelloses Rubinrot und einen Duft mit vielfältigen Aromen von Lakritz- und Röstnoten. Lebhaft im Antrunk, souverän und üppig der Geschmack mit präsentem, aber durchaus edlem Tannin im Finale. SUPERIORE.DE
"Angenehmer, zugänglicher Barolo mit Himbeer-Cola-Aromen und -Geschmacksnoten. Mittlerer Körper mit einigen feinkörnigen Tanninen, die den Wein ein wenig verbreitern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103018 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero” Rosso del Salento IGT 2020
Nero ist seit vielen Jahren einer der interessantesten und anspruchvollsten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Tiefe und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Ein reicher und wärmender Rotwein mit Aromen von Orangenschalen, Maulbeeren, heißer Schokolade und Gewürzkirschen. Vollmundig, reif und weich, mit samtigen Tanninen und einem schmeichelnden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügelleber, Wild‑Terrine - Gesamtextrakt: 31,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092320 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione Castellina DOCG 2020
Intensives Rubingranat. Kräftige Nase nach herzhaften Kirschen, Gewürznoten, hellem Leder, Orange und Pflaume. Am Gaumen ebenso druckvoll, saftig und vielschichtig, mit fein gezeichneter Frucht und präsentem, feinkörnigem Tannin. Der Spannungsbogen dieses geschliffenen Weins erstreckt sich bis in den langen, eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Leicht entwickelter, recht deutlich tabakiger Duft nach überwiegend dunklen Beeren mit etwas röstigen Fasstönen, fleischigen und erdigen Noten, angedeutet Butter und einem Hauch Waldpilze. Reife, wieder leicht entwickelt wirkende, mit Luft merklich an Saft gewinnende Frucht mit deutlichen, rauchigen und etwas tabakigen Holznoten und viel sandigem, noch etwas trocknendem Tannin, nachhaltig am Gaumen, erdige, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige und unterholzige Noten, ein Hauch Butter, dunkle ätherische Würze, gewisse Mineralik, fleischige Töne, sehr guter, nur auch ein wenig trocknender und holziger Abgang mit etwas Milchschokolade, der mit der Zeit aber ebenfalls fester und saftiger wird." Wein-Plus
"Erquickendes Bouquet nach frischem Steinobst und Lavendel; der Ansatz frisch, die Säure gut integriert und in Balance mit den kraftvollen Tanninen, der Ausklang würzig-fruchtig. Zuverlässige Machart." Vinum
"Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Duftige Nase, präsentiert sich mit Noten nach Brombeere und dunkler Kirsche, sehr klar, etwas Kardamom im Hintergrund. Am Gaumen feinmaschiges, griffiges Tannin, entfaltet sich im Verlauf sehr schön, im Finale fester Druck, herzhaft, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272520 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bellovedere” Montepulciano d’Abruzzo Terre dei Vestini Riserva DOC 2016
Dichtes, tiefes Rot, in der Nase Waldfrüchte, reife rote Beeren und süßlich-würzige Noten. Am Gaumen elegant, weich, beinahe cremig, reichhaltig, mit feinem Tannin, ausgeprägtem Körper und einem optimalen Gleichgewicht zwischen alkoholischer Potenz, Frische und Frucht und mit einem furiosen Ausklang. SUPERIORE.DE
"Der 2016 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Bellovedere ist dunkel und doch elegant, mit einem einladenden Bouquet von Brombeeren, zerdrückten Veilchen, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Kampfer. Er hat eine seidige Textur mit einer würzigen, fast salzigen Note von Waldbeeren und Mineralien, die von einer lebhaften Säure ausgeglichen wird. Die feinen Tannine sind bis zum Schluss kaum zu spüren, da der Gaumen unter der jugendlichen Struktur des Bellovedere leidet und die Anklänge an Lakritze und schwarze Früchte noch lange nachklingen. Dennoch ist die Ausgewogenheit auf dem Punkt und der 2016er braucht nur noch ein paar Jahre Lagerung, um wirklich zu glänzen." Vinous
"Aromen von dunklen Früchten, Pilzen, Blumen und Gewürzen. Vollmundig mit kaubaren Tanninen. Kalkhaltige Textur im Mund. Saftig und würzig. Würziger Abgang mit einer gewissen Länge." James Suckling
"Dieser reichhaltige Rotwein bietet eine stimmige Mischung aus Zigarrenkistengewürz, Menthol, Hoisin-Sauce und in Brandy getränkten Brombeeren. Am vollmundigen Gaumen ist er dicht gepackt mit Frucht- und Gewürzaromen, die jedoch durch polierte, glänzende Tannine und viel frische Säure gut ausgeglichen werden. Er zeigt reichlich Kraft und Konzentration und würde sich gut im Keller halten." Wine Enthusiast
"Schöne Nase, duftend mit großer Reinheit, mit Noten von dunklen Kirschen, Zimt und einem Hauch von Tabak mit ledrigen Untertönen. Am Gaumen sehr elegant und komplex." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique und slow. Eiche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072216 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Noà" Rosso Sicilia DOC 2020
Betörend fruchtiger Noà aus Nero d'Avola, Merlot und Cabernet Sauvignon, ausgestattet mit einem köstlichen Bouquet nach reifen roten Früchten, Gewürzen und Kakao sowie dem frischen Geschmack mit seidenweichem Tannin und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger und ziemlich berauschender Roter mit viel Tannenzapfen, stark gerösteten Gewürzen, Teer und einer Fülle von schwarzen Früchten. Vollmundig. Mit reichen, saftigen schwarzen Früchten. Die Qualität der Tannine ist gut. Sehr geschmacksintensiv." James Suckling
"Der 2020er Noà ist dunkel und blumig mit einem Ausbruch von schwarzen Himbeeren, gegrillten Kräutern und Aschenstein. Am Gaumen zeigt er eine seidige Textur, die von einer saftigen Säure getragen wird, mit reifen Waldbeeren und kontrastierenden Noten von Gewürzorangen. Der 2020er lässt steinige mineralische Töne und kantige Tannine nachklingen, die sich mit bewundernswerter Länge und Ausgewogenheit verjüngen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Nero d'Avola, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082420 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pernice” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2018
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladende Pinot-Frucht; auch im Mund Frucht, Länge, feines Tannin" (JLF) Merum
"Ein eleganter Rotwein mit zarten Noten von Holzgewürzen, getrockneten Blumen und Wildkräutern, die sich wie ein verführerischer Faden durch die Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen und getrockneten Feigen ziehen. Lang und frisch, mit cremigen Tanninen, die im mineralischen Abgang für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122218 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bibenda ist ein renommierter italienischer Weinführer, der neben dem Gambero Rosso und dem Veronelli-Guide zu den einflussreichsten jährlich erscheinenden Weinpublikationen gehört. Das Bewertungsprinzip von Bibenda basiert auf einer Skala von 1 bis 5 Trauben, wobei 5 Trauben (Cinque Grappoli) die höchste Auszeichnung darstellen. Diese Bewertung wird nur den Weinen verliehen, die durch ihre außergewöhnliche Qualität und ihren unverwechselbaren Charakter herausragen. Die Bewertung erfolgt durch eine erfahrene Jury, bestehend aus renommierten Weinexperten und Sommeliers des italienischen Sommelierverbandes AIS. Nur Weine, die bei den über das gesamte Jahr stattfinden Verkostungen die hohen Ansprüche der geschulten Experten erfüllen, erhalten die Höchstbewertung.
Cinque Grappoli sind das rare Symbol für Exzellenz und stehen für Weine, die in jeder Hinsicht beeindrucken. Sie zeichnen sich beispielsweise durch ihre herausragende Aromenvielfalt, ihr perfektes Säurespiel sowie ihre bemerkenswerte Struktur und Langlebigkeit aus. Weine mit dieser Auszeichnung sind Meisterwerke, die das Beste aus der Vielfalt der italienischen Weinregionen repräsentieren. Entdecken Sie hier unsere kuratierte Auswahl der Sieger-Weine aus den Weinregionen Italiens. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Entdecken und Genuss. SUPERIORE.DE