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Brunello di Montalcino “40 anni” DOCG 2018
40 Jahre Brunello di Montalcino von Casanova di Neri: Intensives Bouquet von Sauerkirsche mit Nuancen von Schokolade, Gewürzen, Lakritze und Kräuter. Am Gaumen energiegeladen und höchst vital. Wunderbar geschichtete und nahtlos integrierte Aromen dunkler Früchte öffnen sich mit jedem Schluck, gepaart mit einer subtilen Salzader. Seine Tannine sind wie Samt und Seide, der lange, schwungvolle Nachhall offenbart diese Sangiovese-Exzellenz, die wir bei Casanova di Neri so sehr lieben! SUPERIORE.DE
"Auch in diesem Jahrgang überzeugend: Duftet nach Kirschen, Blüten und Kräutern; intensiv am Gaumen, robuste Textur, viel Charakter und Saft, hervorragende Länge auf komplexen Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Gefällt mit seiner Komplexität und Eleganz." Vinum
"Dichtes, noch verschlossenes Bouquet mit dunkelroten und blauen Früchten, die an Zwetschge und dunkle Kirsche erinnern, deutlich Tabak und Schokolade sowie balsamische Nuancen. Kraftvoller, ungemein kompakter, aber stoffig-schmelziger Gaumen mit saftigen Konturen, recht unterschiedlich zum warmen 2017er, viel griffiger mit einem festumklammerndem, dichtmaschigem, aber durchaus süßem Tannin. Im griffig-animierenden Finale mit Preiselbeersaft. Gutes Zukunftspotenzial." Weinwisser
"Funkelndes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Ansprechende Nase mit Noten nach Blutorange, Preiselbeeren und knackigen Kirschen, im Hintergrund nach mediterranen Kräutern. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, viel saftige Frucht, feinmaschiges Tannin, salzig, ein Klassiker." Falstaff
"Viel saubere Kirsche und Pflaumencharakter in der Nase und am Gaumen. Mittel- bis vollmundig mit dichten, zähen Tanninen und einem langen Abgang. Schöne Frische der Frucht, aber geben Sie den Tanninen ein oder zwei Jahre Zeit, sich zu setzen. Abfüllung zum 40. Jahrestag. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um sein hübsches Bouquet aus staubigen Blumen, exotischen Gewürzen und getrockneten Erdbeeren zu genießen. Am Gaumen ist er wie reine Seide, nahtlos und geschmeidig, mit einer Tiefe von dunklen roten Früchten und mineralischen Tönen, die zum Ende hin ein taktileres Gefühl vermitteln. Balsamkräuter, Zedernholz und Tabak schwingen im langen und dramatischen Finale mit, während feine Tannine das Erlebnis mit jugendlicher Gelassenheit einrahmen. Wie so oft ist Casanova di Neri ein Meister darin, einen der ausgewogensten und angenehmsten Brunellos der Region zu erzeugen." Vinous
"Der Casanova di Neri 2018 Brunello di Montalcino mit einem speziellen Gedenketikett, das seinen 40. Geburtstag (1978-2018) feiert, ist üppig und sorgfältig konzentriert, um Intensität und Strukturreichtum zu bieten. Die helle Frucht bleibt in diesem Wein intakt, mit viel Kirsche und Brombeere, ein ermutigender Hinweis auf das zukünftige Kellerpotenzial dieser Flasche. Viele Brunellos aus diesem Jahrgang zeigen verblasste oder vertrocknete Früchte, aber glücklicherweise nicht dieser Wein. Die Säure ist mild und tritt sanft in den Hintergrund, und die Tannine sind gut eingebunden." Wine Advocate
"Ein heller, fruchtiger Stil, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, weißem Pfeffer und Mineralien bietet. Im Abgang kommen Akzente von Mandeln und Erde zum Vorschein. Er zeichnet sich durch seine Ausgewogenheit und seine angenehme Länge aus." Wine Spectator
"Ein weiteres grundlegendes Etikett von Casanova di Neri, ein Kompendium von Handwerkskunst und territorialer Berufung. Schwarze Himbeere, mit balsamischen und officinalen Noten, wie Salbei, in der Nase, dann Lakritznuancen. Das Mundgefühl ist jodhaltig-saftig, mit Rückkehr von Heilkräutern und Lakritze." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262618 · 0,75 l · 70,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Arcurìa Etna DOC 2020
Etna Rosso in hellem Rubin und mit feinem Bouquet aus Himbeeren, Kräutern, Orangenschalen und Feuerstein. Fester, geradliniger Geschmack. Dem Terroir entsprechende mineralische Anklänge. Seidene Tannine und ein frischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Rot; frisch, rotfruchtig, Himbeerkonfitüre, sehr einladend; rote Frucht schon im Ansatz, viel Tannin, dezent herb, sehr schöner Wein, lang." Merum
"Unter den reinen Kirschfrucht- und Orangenschalenaromen findet sich ein leichter Hauch von Bauernhof, während er im Mund intensiv und hell mit einem salzigen und balsamischen Charakter ist; vertikal und schmackhaft. Kalkhaltige Tannine und eine frische Säure geben diesem robusten, lagerfähigen Rotwein Struktur." Decanter
"In der Nase eine schöne Mischung aus roten Früchten und Gewürzen, zusammen mit einem Hauch von Tee. Mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen. Cremig. Eine schöne Fruchttiefe, die mühelos von der eleganten Tanninstruktur getragen wird. Lang anhaltender Abgang. Köstlich. Am besten nach 2025." James Suckling
"Der Graci 2020 Etna Rosso Arcurìa ist ein ganz anderer Wein als der Feudo di Mezzo. Er hat mehr Frucht und einen würzigen Charakter mit schwarzen Johannisbeeren, Teeblättern, Tabak und vielleicht einem Hauch exotischer Gewürze. Die Tannine sind hier ausgeprägter, und die Konzentration des Weins ist definitiv ein oder zwei Stufen höher, was die Intensität angeht. Die Contrada Arcurìa liegt auf einer Höhe von 650 Metern über dem Meeresspiegel. Es wurden nur 5.300 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Staubig und blumig öffnet sich der Etna Rosso Arcuria 2020 langsam mit einem Hauch von Kreidestaub und Salbei, der in Veilchenpastillen und zerdrückte Brombeeren übergeht. Dies ist pure Eleganz, seidig und raffiniert, mit einer schönen inneren Süße und kühlender Säure, die den Gaumen beruhigt und belebt. Er endet würzig und tanninhaltig mit einer bewundernswerten Länge, wobei hübsche innere Blumen und ein bitterer Hauch langsam verblassen. Es wird noch Jahre dauern, bis der Arcuria seine volle Blüte entfaltet, aber es wird eine gut investierte Zeit sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252220 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2018
Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe Riccardo Cotarellas und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiche Aromen von dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz, Graphit und Mineralien in der fesselnden Nase. Im Trunk sauber, frisch, saftig und mit einer einnehmenden, raffinierten Textur. Im langen, anmutigen und vielschichtigen Abgang finden sich Lakritz- und Veilchenaromen. Ein sehr vielversprechender, noch junger Montevetrano mit großer Zukunft! SUPERIORE.DE
"Der 2018er Montevetrano (Colli di Salerno) hat einen ausgesprochen blumigen und würzigen Charakter, der die Sinne fesselt und einen an das Glas fesselt. Seine Frucht ist gehobener und höher als gewöhnlich, Brombeeren vermischen sich mit Johannisbeeren und zerdrückten Veilchen. Eine Welle von Steinstaub und Mineralien überträgt sich direkt von der Nase auf den Gaumen, während die anfänglich seidige Textur schnell von einem Kern aus strenger Säure und griffigen Tanninen gefestigt wird, die sich zum Ende hin einpendeln. Er ist unglaublich lang, aber auch schmerzhaft strukturiert, hält derzeit viel von seiner Frucht zurück und zeigt stattdessen innere Rosentöne und Anklänge von schwarzem Tee. Der 2018er wird noch einige Jahre brauchen, um sich voll zu entfalten, aber sobald er das tut, können Sie einen sehr schönen und duftenden Jahrgang des Montevetrano erwarten." Vinous
"Ein geschmeidiger, vollmundiger Rotwein mit weichen Tanninen, die die reiche Frucht von Brombeercoulis und Heidelbeeren festigen. Er ist vielschichtig und harmonisch, mit Anklängen von Lorbeer, Graphit und Mineralien, die sich am Gaumen und im rassigen Abgang entfalten." Wine Spectator
"Ein Rotwein mit Pflaumen- und Kirschcharakter mit einem Hauch von Rinde, Pilzen und Nelken. Es ist vollmundig mit Schichten von Obst und einem langen, geschmackvollen Abgang. Er braucht Zeit, um weich zu werden, ist aber strukturiert und schön. So viel Finesse bei so viel Kraft. Wirklich beeindruckend. Nach 2022 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022118 · 0,75 l · 71,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält. Nach unserer Verkostung scheint er der nuancierteste und vielfältigste von den drei Einzellagen-Gran Selezione zu sein.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein komplexer, konzentrierter Rotwein mit verführerischen Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen. Trocken und kraftvoll, mit einem festen, mineralischen Abgang. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit und einen lang anhaltenden Nachgeschmack, in dem sich die fruchtigen, mineralischen und würzigen Elemente vereinen." Wine Spectator
"Geradlinige Frucht- und Blütenaromen, dann auch dezente Würze; die Tannine pulverig, gut unterfüttert von der Säure, der Ausklang auf Noten von sonnengereiften Beeren. Gefällt mit seinem Verve." Vinum
"Der CeniPrimo, der niedrigste der drei Crus von Ricasoli, stammt aus einer Lage in 300 m Höhe im Arbia-Tal auf Flussböden. Infolgedessen ist er im Vergleich zu den anderen beiden Crus dunkler und erdiger, griffiger und auch mit einer erstaunlichen Säure. Im Hintergrund ist ein Hauch von Cremigkeit zu erkennen, mit Noten von Erde, Pfeffer und Holz. Er ist sehr schmackhaft und vertikal, mit balsamischer Frische und schöner Reinheit, braucht aber definitiv mehr Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Decanter
"Der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio CeniPrimo öffnet sich mit einer mitteldunklen, gesättigten Erscheinung und einem etwas konzentrierteren Gefühl, das sich in Aromen von Kirschlikör, Brombeeren, Gewürzen und süßer Erde äußert. Dank der tiefer gelegenen Weinberge und der schluffigen Böden des Flussbettes ist dieser Wein etwas fruchtiger und reichhaltiger in der Textur. Allerdings bietet dieser Wein auch einen Hauch von lebendiger Frische im Abgang, und das macht in einem warmen Jahrgang wie diesem einen großen Unterschied. Er bleibt durchweg sehr ausgewogen." Wine Advocate
"Aromen von bissfesten Kirschen mit Zitrusfruchtschalen. Auch Blumen, wie rote Rosen, kommen deutlich zum Vorschein. Mittlerer bis voller Körper, mit offenkörnigen Tanninen, die sich wie Kaschmir anschmiegen. Kräftig, frisch und lebendig. Geben Sie diesem Wein drei bis fünf Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,22 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124820 · 0,75 l · 71,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di Barbaresco
Angenehm fruchtiges Bouquet mit feiner Kirschnote, klar strukturiert und kraftvoll am Gaumen mit einem schönen Abgang nach Kräutern und Mandeln. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000201 · 0,5 l · 108,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2020
Der Fontalloro ist ein reinsortiger Sangiovese, der bis zu 20 Monate lang in neuen und zweijährigen Barriques ausgebaut wird.Glänzendes Rubin mit leichtem Granatrand, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und jedes Jahr einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase zunächst nach frischem Hefegebäck, dann nach saftigen Kirschen, Wassermelone und roten Johannisbeeren, minimal alkoholischer Nachhall, Edelholz. Am Gaumen mit straffem Tannin und schöner Säure, herzhaft, wird im hinteren Bereich dann etwas weitmaschig, wenngleich saftig." Falstaff
"Der Fontalloro 2020 ist ein sinnlicher, einhüllender Wein. Dunkle rote Früchte, süße Gewürze, Tabak, Zedernholz und Minze sind alle wunderschön ausgeprägt. Fontalloro ist ein reiner Sangiovese aus Weinbergen, die sich zwischen den Appellationen Chianti Classico und Colli Senesi befinden. Die Dualität ist hier sehr gut zu sehen." Vinous
"Sehr raffinierte und komplexe Nase mit einem Hauch von Kiefernzapfen, Botanicals und dunklen Pilzen zu pikanten Orangen, Mineralien, feinem Moschus und Pflaumen. Saftig, trocken, aber strukturiert am Gaumen mit Stapeln von staubigen Tanninen, die sich am würzigen, vollmundigen Gaumen entwickeln. Lang und recht mineralisch im Abgang. Besser ab 2025." James Suckling
"Ein lebhaftes Rot mit flüchtigen Aromen von Lavendel und wildem Rosmarin, die sich mit Aromen von Kirschen, Orangenschalen, Erde, Mineralien und Tabak vermischen. Trotz seiner jugendlichen Kraft ist er elegant, mit hervorragender Harmonie, raffinierten Tanninen und einem langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Intriganter Einstieg mit Noten von reifem Steinobst, roten Beeren, Sandelholz, Unterholz und feiner Würze; mit der Belüftung viel Fülle und auch Druck, ohne dabei den Charme vermissen zu lassen, die Gerbstoffe feinkörnig, der Abgang ellenlang und mit Reifepotenzial." Vinum
"Der 2020er Fontalloro, der aus einer speziellen Auswahl von Sangiovese hergestellt wird, ist großzügig und reichhaltig, der Wein hat eine mitteldunkle Farbe und ist konzentriert. Dem Winzerteam ist es gelungen, diesem Jahrgang eine besonders elegante Seite zu verleihen. Der Wein bietet ausgeprägte Noten von Kirsche und wilder Pflaume mit zarter Würze im Hintergrund. Wie bei den anderen Weinen dieses Portfolios gibt es eine schöne mineralische Note, die sich wie ein roter Faden durch alle diese neuen Veröffentlichungen zieht." Wine Advocate
"100% Sangiovese aus zwei Parzellen, die zwischen Chianti Classico und Chianti Colli Senesi liegen. Ein Wein, der in der Nase Anklänge von Schwarzkirsche, Rhabarber und Wacholder zeigt, mit Noten von Eukalyptus und wilder Minze. Der Schluck ist straff, mit würzigen Tanninen. Der Abgang ist tief, der Nachgeschmack fruchtig-balsamisch." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172420 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Feldmarschall von Fenner” Müller-Thurgau Alto Adige DOC 2021
Der berühmteste Müller-Thurgau Italiens aus Einzellage in über 1.000 Meter Höhe: Erhaben funkelndes Strohgelb, sehr präziser, sauberer Duft, ein Potpourri von Tropenfrüchten, etwas Kamille und ein Hauch Muskat. Am Gaumen erstaunlich gehaltvoll und mit viel saftiger Frucht. Ein eleganter, extratrockener Müller Thurgau aus der höchsten Müller-Thurgau-Lage Europas mit einer für die Rebsorte beeindruckenden Komplexität und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb, glänzend. In der Nase toller Duft, feine Würze, satte Gelbfrucht, Muskat, Orangenblüten, dazu etwas Tannennadeln, im Nachhall Blutorangen und Haselnüsse. Am Gaumen saftig, zunächst straff und mit eleganter Aromatik, zeigt feine salzige Noten, bricht im hinteren Bereich dann leicht ein." Falstaff
"Der Feldmarschall von Fenner 2021 öffnet sich mit einer minzigen Frische, während würzige Kräuter und Feuerstein gelben Äpfeln und Kardamom Platz machen. Gekonnt ausbalanciert, beruhigt er mit seinen geschmeidigen Texturen, reifen Obstgartenfrüchten und salzigen mineralischen Tönen, gemischt mit einem Hauch von Limette und saurer Melone, um Kontraste zu zeigen. Der 2021er verjüngt sich mit einer angenehmen Länge und Knackigkeit. Die Noten von Limette und Nektarine bleiben lange erhalten. Dieser Wein ist heute einfach umwerfend und hat das Gleichgewicht für eine schöne Entwicklung." Vinous
"Dies ist ein wunderbar geschmackvoller Ausdruck von Müller-Thurgau. Er ist vollmundig mit einem Hauch von Fenchel und Anis in den Aromen und Geschmacksnoten von Birne, Pfirsich und Melone. Lebendig, spritzig, fleischig und lang." James Suckling
"Einladender weißer Pfirsich, Zitrusfrüchte und Honigäpfel mit viel mineralischer Frische, einer spitzen Textur und einer feinen Perle aus rassiger Säure. Fabelhaft lang und konzentriert." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120321 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeContrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Der Etna zählt zu Italiens faszinierendsten Weinregionen und Andrea Franchetti ist wohl der fanatischste Produzent dieser Gegend. Hinzu kommen achtzig Jahre alte, einheimische Nerello Mascalese Reben. Die Einzellage Contrada Porcaria hat eine durch und durch männliche Persönlichkeit. Dunkel nach reifem Obst und Menthol duftend, am Gaumen vorrangig Gewürze und Mineralien mit vielen weiteren Facetten. Der Verlauf und das Finale reich, dicht und sehr überzeugend. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Tiefere Nase als die der Contrada C mit duftenden, konzentrierten Himbeeren und einem Hauch von zerstoßenem schwarzen Pfeffer und Steinen. Eine rassige Säure durchdringt die würzig-süße Himbeerfrucht. Sehr festes, aber geschliffenes Tanningerüst, das in einem zähen Himbeerabgang endet. Feste Struktur." Jancis Robinson
"Eine staubige und einladende Mischung aus getrockneten Rosen und Kirschen wird durch einen Hauch von Asche und Rauch kontrastiert, wenn der Contrada Porcaria (P) 2019 im Glas erblüht. Er ist unbestreitbar elegant, mit einer samtigen Textur, die sich über den mittelkräftigen Körper legt und mineralische rote Beeren und süße Kräutertöne liefert, die sich über den Gaumen wölben. Er ist leicht strukturiert mit griffigen Tanninen, die an den Wangen zupfen, doch der Mund macht Lust auf mehr, während die Noten von Granatapfel und Pflaume langsam verklingen. Der Weinberg Porcaria liegt auf 650 Metern Höhe, mit Böden, die Passopisciaro als "eine zerbrechliche Lavaschicht, die unter den Füßen zersplittert" beschreibt. Geben Sie dieser Schönheit noch ein Jahr Zeit, um voll zur Geltung zu kommen." Vinous
"Aromen von mediterraner Macchia, Eukalyptus, rauchigem Feuerstein und Waldbeeren mischen sich mit dunkler Würze. Am vollmundigen Gaumen hebt die helle Säure Himbeerkompott, Lakritze, Schiefer und Blutorange an. Straffe, geschliffene Tannine geben Halt, während die Wärme des Alkohols im Abgang nachklingt." Wine Enthusiast
"Ein engmaschiger Rotwein, der trotz seines dichten Tanningerüsts dank der Aromen und Geschmacksnoten von eingeweichten schwarzen Himbeeren und Kirschen, wildem Salbei, gesengten Orangenschalen und roter Lakritze eine üppige Textur aufweist. Der Wein hat eine gute Spannung, Fokussierung und Frische, aber die Frucht- und Gewürzpalette sowie die rauchige Mineralität werden sich erst mit mehr Zeit in der Flasche voll entfalten." Wine Spectator
"Der Vini Franchetti 2019 Contrada P zeigt mehr Konzentration und Fruchtgewicht als einige der anderen Weine dieser Serie von Einzellagenweinen. Schwarze Johannisbeere und getrocknete Kirsche gehen über in Cola, Gewürze und etwas anhaltendes Balsamkraut. Auch die Tannine sind hier straffer, und dieser Wein hat rundum mehr Kraft und Extrakt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152419 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera Riserva DOCG 2016
Brillantes Rubinrot, in der Nase ein vollreifes Beerenbouquet mit warmer Würz-, Pilz- und Kakaonote. Am Gaumen reich und saftig mit süßem Eichenholz und üppiger Frucht. Ravera Riserva mündet in einem festen Abschluss, in dem sich abermals die reife Frucht und ein poliertes Tannin zeigen. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, sattes Rubingranat. Duftende und einladende Nase nach frischen Walderdbeeren, Veilchen, dazu Holunderbeeren, im Nachhall feine süße Gewürze. Am Gaumen geschliffen und mit beachtlich saftigem Unterton, packendes Tannin begleitet Ansatz und Verlauf, kerniger Ausklang." Falstaff
"Leuchtendes Rubinrot. Komplexe Nase von Kirsche, Eisen und Blutorange und mit einem Hauch von Eiche. Saftige, üppige Frucht mit griffigen, aber feinen Tanninen. Viel Saft und Frucht, mit langen, unterschwelligen Tanninen. Fantastischer Biss und Saftigkeit im Abgang." Jancis Robinson
"Sehr angenehme, fruchtige Aromen von süßen Walderdbeeren und zerdrückten Himbeeren folgen auf einen vollmundigen Gaumen mit feinen und festen Tanninen und viel Fruchtgeschmack, der in einen nussig-cremigen Nachgeschmack übergeht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holz/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012516 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2021
Der Fontalloro ist ein reinsortiger Sangiovese, der bis zu 20 Monate lang in neuen und zweijährigen Barriques ausgebaut wird.Glänzendes Rubin mit leichtem Granatrand, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und jedes Jahr einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Edel schimmerndes Rubinrot. Frisch in der Nase nach knackigen Heidelbeeren und Herzkirsche, dazu Edelholznoten und Anklänge von Flieder. Klar und straff im Trunk mit engmaschigem Tannin, druckvoll und saftig mit beachtlicher Länge im Abgang." Falstaff
"Den Reigen eröffnen Aromen von Himbeeren, Kräutern und Tabak, auch florale Komponenten, dann noch etwas Orangenzesten; im Auftakt mit Charakter, aber auch mit viel Schliff und hervorragenden, langlebigen Gerbstoffen, der Ausklang fruchtig und nobel. Wer Geschmeidigkeit und eigenständige Persönlichkeit schätzt, wird diesen Wein lieben." Vinum
"Er ist rauchig, mit einem Kern aus Kirsch-, Brombeer- und Pflaumenaromen. Menthol, Wildkräuter und Eisen fügen Akzente hinzu, und obwohl er geschmeidig ist, gibt es eine solide Struktur aus heller Säure und moderaten, staubigen Tanninen, mit feiner Balance und Länge." Wine Spectator
"Hell und frisch mit einer schönen Energie. Aromen von Orangenschalen, Schokolade, Kirschen und Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper, feste Tannine und knackige Säure mit einem knackigen Abgang. Wird gut reifen, ist aber schon jetzt köstlich." James Suckling
"Der Fontalloro 2021 ist großartig. Dies ist ein klassischer Fontalloro, ein Wein, der eine bemerkenswerte Dichte mit der wilderen Persönlichkeit des Sangiovese verbindet - teilweise aus den Colli Senesi. Als solcher ist er ein etwas rustikaler Wein, aber er ist ein Wein, der ein guter Begleiter bei einem Abendessen sein wird. Leder, Weihrauch, Tabak und verbrannte Erde ergänzen einen Wein, der die dunklere, wildere Seite der Sorte zeigt. An der Luft entfalten sich hübsche blumige Noten. Ich würde diesen Wein ein paar Jahre lang lagern." Vinous
"In der Nase finden sich klassische, delikate Aromen von Kirschen, Walderdbeeren, Blutorangen, Oberboden und Salbei. Am Gaumen kontrastieren dunklere Beeren und noch mehr Kirschen mit einem erdigen, bitteren Biss von Zitrusfrüchten, während eine geschmeidige Säure an vereinheitlichenden Tanninen vorbeifließt, die präzise, aber mit einer kreidigen Zähigkeit sind." Wine Enthusiast
"Der Fontalloro 2021 offenbart ein elegantes Bouquet mit einem stromlinienförmigen Charakter, der eine gute Intensität bietet, aber nie übermäßig ist. Der Sangiovese trägt diesen schlanken Stil gut und liefert dabei viele Nuancen von Wildkirschen und Waldbeeren. Dazu kommen sanfte mineralische Töne und erdige Iriswurzeln. Diese Flasche sollte sich mit der Zeit im Keller gut entwickeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172421 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Granato ist seit Jahren ein Ausnahme-Teroldego: Er überzeugt im Bouquet mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und intensiv, kraftvoll und überaus präzise am Gaumen. Ein großer Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Der Teroldego Granato 2020 ist so jugendlich und doch so schön, dass er sich mit einem ansteckend würzigen Bouquet aus dem Glas erhebt, das mal herbstlich, mal pikant ist und sich mit dunklen roten Früchten vermischt. Der Gaumen wird von einer Welle intensiver Himbeeren und wilder Beeren überflutet, die schnell sättigen, aber mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten für ein schönes Gleichgewicht sorgen. Eine hübsche innere Süße verbleibt, während er strukturiert und bemerkenswert lang mit einem erfrischenden Hauch von innerer Rose und Walderdbeere endet, der sich fortsetzt. Er ist kraftvoll, aber auch elegant und perfekt ausbalanciert für eine lange Entwicklung." Vinous
"Dieser Wein zeigt tiefrote und dunkle Beeren mit pfeffrigen Noten, dunkler Schokolade, Hibiskus und Grapefruitschalen. Nur ein Hauch von Zedernholz und geräucherten Kräutern. Voll und konzentriert, so stabil und dicht mit lebendigen, fein geschliffenen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein Kraft verleiht und die herzhafte Frucht und Mineralität hervorhebt. Sehr lang und angespannt." James Suckling
"Ikonischer Wein, einer der ausdrucksstarken Höhepunkte des Teroldego. Gärung in offenen Eichenfässern, Ausbau in Akazien- und Zementfässern, große Frische in der Nase, rote Johannisbeeren, ein Hauch von wilder Minze und Rhabarber, am Gaumen dicht-süß, mit fruchtig-balsamischer Rückmeldung und einem Abgang mit Unterholznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012120 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Grappasessanta” Grappa invecchiata di Nero d’Avola · in Geschenkdose
Aus der kundigen Hand des Brennmeisters Giovi kommt diese wirklich einzigartige Grappe. Grappasessanta wird nach dem klassischen diskontierlichen Verfahren hergestellt, das Destillat erfährt anschließend eine einjährige Reifung in kleinen Fässern. Das Ergebnis ist eine kraftvolle, komplexe und gleichzeitig weiche Grappe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 100% Nero d'Avola, Ribolla, Moscato, Merlot und Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 60,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000310 · 0,5 l · 110,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2022
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Der Guidalberto besteht aus Cabernet Sauvignon und Merlot und hat eigene Rebstöcke, die teils innerhalb und außerhalb der Sassicaia DOC liegen. Ein sehr feinsinniger Wein mit reifer, charmanter Frucht und samtiger Textur. Ist eleganter und feiner als früher." Weinwisser
"Sanft glänzendes Rubinrot. Vielschichtiges Bukett, eröffnet auf reife Waldbeeren, Ribisel, dazu Noten von Wacholder, Zedernholz und schwarzem Pfeffer, ein Touch Flieder. Seidig im Ansatz, präzise Frucht auf sehr gut integriertem, feinem Tannin, elegant und mit sanftem Druck im langen Finale." Falstaff
"Der 2022er ist voll von Aromen von Kräutern und Meeresbrise inmitten von hellen, spritzigen Beeren. Im Mund ist er salzig und präzise, mit einer Saftigkeit des konzentrierten Kerns aus Pflaumen und schwarzen Beeren und einer Anmut der Tannin- und Säurestrukturen, die ihn durchweben. Saftig und unglaublich schmackhaft, mit einem wunderbar reifen Abgang von roten Beeren, steht dieser Wein wirklich auf seinen eigenen Füßen." Decanter
"Viel Minze mit Salbei und frischem Rosmarin zu den Johannisbeeren und Orangen in der Nase, sowie einige reife Himbeeren. Der Gaumen ist sehr raffiniert mit cremigen und knackigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er zeigt eine knackige und energische Persönlichkeit. Man sollte ihm noch ein oder zwei Jahre Zeit geben, um sich zu entwickeln, aber für den Jahrgang ist er schon jetzt sehr gut." James Suckling
"Der Guidalberto 2022 gibt Ihnen einen guten Vorgeschmack auf die gleiche DNA, die uns einen der größten Weine Italiens, den Sassicaia, beschert, aber er wird hier in einem unmittelbareren Stil angeboten. Dieser warme Jahrgang öffnet sich mit einer mitteldunklen Konzentration und sehr kräftigen Aromen, die Sie sofort an Brombeeren und schwarze Johannisbeeren erinnern, die auf dem Bauernmarkt in der Sonne liegen. Der Wein zeigt eine weiche und sanfte Seite mit einem schönen Maß an Eleganz, die durch die Frische der Früchte und die leichte Eichenwürze, die hier spürbar ist, aber mit Anmut vermittelt wird." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist elegant, trotz seiner festen Struktur und dichten Tannine. Die Aromen von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, Pflaume, Tabak, Eisen und Rosmarin halten Hof, wobei alle Komponenten ausgewogen sind. Der Abgang ist lang, mit einem salzigen Geschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422322 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petresco” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2019 (BIO)
Tiefdunkles Rubinrot. Reife Noten getrockneter kleiner Johannisbeeren und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Tabak - das ist Sangiovese in fokussiertester Form. Am Gaumen üppig und fleischig, mit festem Körper, Gewürznuancen, vielschichtiger Frucht und einem wunderbaren Nachhall. SUPERIORE.DE
"Viele süße Gewürze liegen auf den Zitrusfrüchten und der reichen Beerenfrucht. Er ist sehr reif, aber auch frisch und geschmackvoll, mit beeindruckender Textur, Struktur und einem langen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Petresco 2019 macht da weiter, wo der 2018er aufgehört hat, obwohl er in diesem Stadium vielleicht etwas zurückhaltender ist als sein älterer Bruder. Der Petresco 2019 besticht durch seine mittelschwere Struktur und verfügt über eine bemerkenswerte Tiefe und Intensität. Die Zeit im Glas bringt Schattierungen von roten und violetten Sangiovese-Früchten zum Vorschein, gemischt mit Andeutungen von neuem Leder, Gewürzen und Menthol." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042319 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Concerto 40 anni” Rosso Toscana IGT 2021
Die Geburtsstunde des Concerto war 1981, eine Zeit, in der sich der italienische Weinbau dynamisch geändert hat. Das bis dato ungenutzte Potenzial wurde erkannt und mit neuen Reberziehungen und erstmals erfolgreich mit internationalen Rebsorten experimentiert. Produziert aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, war der Rosso Toscana Concerto einer der Wegbereiter des späteren Phänomens der Supertoskaner und gehörte lange zu den Elite-Weinen der Region.
Intensives, leuchtendes Rubinrot. Reiches Bouquet von roter Johannisbeere, Kirsche, Gewürzen und einer zarten Vanillenote. Am Gaumen unendlich viel Frucht, dicht und vollmundig, im Hintergrund samtweiches Tannin und eine sehr dezente Säureader. SUPERIORE.DE
"Dunkle, intensive Farbe. Süß, duftig und mit feiner Frucht, riecht der Concerto aus dem Glas und zeigt viel Sangiovese-Geschmeide und eine mitreißende Süße. Dabei erreicht er nicht die Fülle des 2020ers und insgesamt bleibt die Aromatik ein wenig helltöniger. Mit hoher Intensität ist der Concerto 2021 dann etwas weniger voll im Mund bei ausgezeichneter Extraktsüße. Dicht und straff, geschliffen und lang, sowie sehr geradlinig strukturiert, mit dicht gewobenen, feinen Gerbstoffen. Toller, durchdringender Concerto mit viel Saft, im Nachhall scheint ein wenig das Holz durch." Weinwisser
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Tabak und Lakritze, dunkle, reife Pflaumen, etwas Waldbeeren. Satt und zugleich geschliffen am Gaumen, baut sich sehr schön auf, samtiges, gut eingebundenes Tannin, hat festen Druck, langer Nachhall." Falstaff
"Der Concerto di Fonterutoli 2021, eine Assemblage aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon von Mazzei, ist von Grund auf vollmundig und volltönend. Kräftige, rote Früchte, Blutorange, Zeder und Gewürze vereinen sich mühelos mit weichen, seidigen Tanninen, die das Ganze abrunden. Heute ist der Sangiovese sehr ausdrucksstark." Vinous
"Er ist würzig und lebhaft mit einer Mischung aus roten und dunklen Beeren, getrockneten Zitrusschalen, Chilipfeffer und würzigen Kräutern. Auch ein Hauch von Rinde. Vollmundig mit geschliffenen Tanninen und kalkiger, pudriger Textur. Die saftige Säure kommt gut zur Geltung. Zeigt Tiefe und Konzentration. Rassig und lang. Besser ab 2026." James Suckling
"Der Concerto di Fonterutoli 2021 ist ein sehr extraktreicher Wein, der sein Fruchtgewicht über ein langes und samtiges Mundgefühl trägt. Der Wein liefert dunkle Früchte, Kirschlikör, Gewürze und geräucherten Tabak. Dies ist ein moderner toskanischer Wein mit breiten Schultern, kräftiger Struktur und reicher Textur. Er braucht noch ein paar Jahre Flaschenreife, damit sich die Tannine glätten." Wine Advocate
"Trotz des heißen Sommers 2021 waren die Nächte kühl, was den gesunden Trauben eine vollständige Reifung ermöglichte und zur Finesse der Tannine beitrug. Die Familie Mazzei hat einen großen Qualitätssprung gemacht, der zu einem Wein mit mehr Reinheit, Transparenz und Finesse geführt hat. Die Aromen sind klar, leuchtend und präzise mit Noten von lebhaften schwarzen Johannisbeeren, umhüllt von sanfter Würze. Die Säure ist lebhaft, die Aromen sind hell und lebhaft, und die Tannine sind fein und schön in den Wein integriert. Dies ist ein atemberaubender Wein, der mühelos, leicht und fließend über den Gaumen geht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354221 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo dei Gigli” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Der Star aus der Tenuta Sant'Antonio: Von sattem dunklen Rubinrot, sein Duft nach wilden Früchten, schwarzem Pfeffer, Tabak und Gewürzen ist ein Hochgenuss für die Nase. Fruchtig und gehaltvoll, dabei samtig und sehr anspruchsvoll in seinem Charakter - ein strenger, charaktervoller und eleganter Amarone, dessen grandioser Abgang von edlen Tanninen begleitet wird. SUPERIORE.DE
"Er hat deutliche Aromen von Schokoladenweizen und gewürzten Pflaumenstreuseln. Im Mund lauern herbe schwarze Früchte und balsamische Frische mit Streifen von spritzigen roten Früchten und staubigen Gewürzen, unterstützt von feinen, körnigen Tanninen. Er ist süß und saftig und zeigt eine gewisse kalkhaltige Straffheit am Gaumen, die diesem großen Wein eine wünschenswerte Finesse verleiht." Decanter
"Rubinrot mit Tendenz zu Violett. In der Nase zeigen sich deutliche Noten von Sauerkirsche, Kirsche, Pflaume, Blutorange und Unterholz, gefolgt von blumigen Noten von Rose und Veilchen. Nach und nach entfalten sich würzige Noten. Am Gaumen voll, saftig und fruchtig, mit prachtvollem Tannin, endet zartbitter im langem Abgang." Falstaff
"Der Tenuta Sant'Antonio Famiglia Castagnedi 2017 Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli zeigt einen sehr würzigen Charakter mit getrockneten Früchten, viel Pflaume und würzigen Noten im Hintergrund, die in teerigen Rauch und Grill übergehen. Der Wein ist vollmundig und aufgrund der heißen Jahrgangsbedingungen leicht entwickelt." Wine Advocate
"Dicke und ziemlich sirupartige getrocknete schwarze Früchte stehen einer Wand aus schwarzem Pfeffer und getoasteter Eiche in der Nase gegenüber, die sich am Gaumen in Lakritze verwandelt. Jeder subtilere, komplexere Charakter wartet vorerst darauf, dass die jugendliche Frucht und die Eiche die Hauptbühne räumen. Und das kann einige Zeit dauern. Nichtsdestotrotz ist dieser Wein schon jetzt sehr angenehm zu trinken und wird noch viele Jahre Freude bereiten." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli 2017 ist intensiv, als würde man einen Aschenstein öffnen, um eine Fülle von getrockneten schwarzen Kirschen, Zimtstangen, Weihrauch und getrockneten Kräutern zu entdecken. Die Textur ist tiefgründig, mit einer ausgewogenen inneren Süße, die durch eine lebendige Säure hervorgehoben wird, während die Tiefen der säuerlichen roten Früchte den Gaumen langsam mit der primären Konzentration sättigen. Der 2017er endet strukturiert und dramatisch lang, was für eine weitere Lagerung spricht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate neues Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 42,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 7,41 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172317 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2020
Der Etna zählt zu Italiens faszinierendsten Weinregionen und Andrea Franchetti ist wohl der fanatischste Produzent dieser Gegend. Hinzu kommen achtzig Jahre alte, einheimische Nerello Mascalese Reben. Die Einzellage Contrada Porcaria hat eine durch und durch männliche Persönlichkeit. Dunkel nach reifem Obst und Menthol duftend, am Gaumen vorrangig Gewürze und Mineralien mit vielen weiteren Facetten. Der Verlauf und das Finale reich, dicht und sehr überzeugend. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger, üppiger Auftakt im Duft von Amarenakirsche, Pflaumen und Pfeffer. Dieser Wein strahlt eine unglaubliche Energie aus und wirkt dabei präzise strukturiert. Am Gaumen Sauerkirsche, dabei eine feine Würze von Muskatblüte. Einladende Säure aus der noch jungen Frucht und dabei eine tolle Länge. Die Strahlkraft des Vulkans in einem brillanten Wein eingefangen." Vinum
"Der 2020er Contrada Porcaria (P) ist dunkel und nach innen gerichtet, während zerkleinerte Steine und Kampfer sich verflüchtigen, um gewürzte Kirschen und einen Hauch von rasierter Zeder zu enthüllen. Er fühlt sich seidig und robust an, mit einer leuchtenden Säure, die den säuerlichen roten Beerenfrüchten Nachdruck verleiht, da der 2020er eine Fülle von Energie zeigt. Feine Tannine sättigen im Finale unter einem Hauch von Blumen, während ein Hauch von Salz und Mineralität langsam verblasst." Vinous
"Aus einem heißen und trockenen Jahrgang bietet der 2020er Contrada P mit Früchten aus der Contrada Porcaria auf 650 m Höhe eine große Ausgewogenheit zwischen sehr fruchtigen Aromen, die mit verbrannter Erde und Lagerfeuerasche kontrastiert werden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152420 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vicoregio 36” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Zeigt sich archetypisch für einen Chianti Classico, der die feine Frucht mit Tiefgang und robustem, erdig-würzigem Grip vermählt und sich bis zum langen Abgang kompakt und stoffig gibt." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase dunkelbeerig und würzig, dazu sattes Edelholz, nach Milchschokolade, feinen, harzigen Tönen sowie leicht nach Rauch und Kokos. Am Gaumen saftig, mit kompaktem Tannin und herzhaftem Kern, zeigt sich griffig-druckvoll im Finale, das Holz hat sich seit der letzten Verkostung gut eingebunden, kraftvoller Ausklang." Falstaff
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vicoregio 36 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt oder in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Zerquetschte Blumen, süße rote Kirschfrüchte, Bonbons und süße florale Noten durchziehen diesen unkomplizierten Gran Selezione. Der Vicoregio stammt aus einer relativ kühlen Lage in Castelnuovo Berardenga und ist der einzige Wein in dieser Reihe, der in Eichenholz ausgebaut wird." Vinous
"Sehr attraktive Kombination von Kirschen und leicht getoasteter Eiche. Ein Hauch von Cappuccino. Geht in Blumen über. Vollmundig mit cremigen Tanninen und hellen Früchten. Geschliffene Tannine mit einem Hauch von Vanille am Ende. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2026." James Suckling
"Der Mazzei 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Vicoregio 36 wird aus den Früchten eines experimentellen Weinbergs hergestellt, der mit 36 Sangiovese-Biotypen bepflanzt ist. Er zeichnet sich durch einen sehr linearen und konzentrierten Stil aus. Diese Lage ist besonders felsig mit lehmig-kalkigen Alberese-Böden. Die reife Frucht des warmen Jahrgangs und die üppige Eichenwürze verleihen dem Wein einen vollmundigen Abgang. Schließlich verleihen schöne mineralische Noten dem Bouquet Schwung und Eleganz." Wine Advocate
"Dieser rassige Rotwein zeichnet sich durch seine lebendige Säure aus, die die Aromen von Kirsche, Himbeere und Eisen hervorhebt. Anklänge von Wildkräutern, Eichengewürz und Tabak fügen Details hinzu, während sich der Wein zu einem langen, komplexen Abgang entwickelt, der eine hervorragende Balance und Energie aufweist." Wine Spectator
"Exquisite Aromatik nach kleinen Früchten, getrockneten Rosen, Gewürzen und Tabak; intriganter Bau mit ausreichend Dichte, aber auch sehr viel Finesse, die engmaschigen Tannine und die Säure im Einklang, endet ellenlang. Tadellose Gran Selezione aus 36 verschiedenen Sangiovese-Biotypen." Vinum
"Marasche in der Nase, ein Hauch von Clementinenschale und frischem Salbei, mit Pfingstrosenwimpern. Mundgefühl mit jodhaltigen Tanninen, ein Comeback der Pflaume." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353620 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pian delle Vigne” DOCG 2019
Ein Pian delle Vigne wie aus dem Lehrbuch: Volles Bouquet nach kleinen roten Beeren, braunen Gewürzen, Mokka und Tabak, bevor dann Moschuskirschen und Salbei nachrücken. Seine kühlende, cremige Textur leitet eine dichte Welle von reifen roten und schwarzen Früchten ein, wobei salzige Mineralien und feinkörnige Tannine für Halt sorgen. In wenigen Jahren wird er seine volle Schönheit zeigen, mit ausreichender Belüftung schon heute ein Genuss! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot, leuchtend. In der Nase feine Anklänge von Minze, reifen Kirschen und Preiselbeeren, im Nachhall feine balsamische Töne. Am Gaumen mit toller Saftigkeit, klarer Frucht und gut integriertem Säurespiel, öffnet sich warmherzig und stoffig, feiner salziger Nachhall." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit einem dunklen und grüblerischen Bouquet, das Pflaumensauce mit dunkler Schokolade und Espressobohnen vermischt. Er vereint samtige Texturen mit reifen roten und schwarzen Früchten über einem Kern aus saftiger Säure, während er gleichzeitig ein gehobenes und energisches Gefühl beibehält. Der 2019er endet strukturiert und lang, aber immer noch relativ frisch. Nach Orangen schmeckende Brombeeren und pikante Kräuter verweilen. Ich bin sehr beeindruckt von der Gaumenleistung und dem Tanninmanagement des 2019er, doch ich wünschte, das Weingut würde sich für eine ebenso frische Präsentation in der Nase einsetzen. Dennoch werden Fans des Pian delle Vigne-Stils die Energie in diesem Wein lieben." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Eisen und Rötel bestimmen diesen muskulösen Rotwein, während Noten von Pflaumenkirsche, Menthol und Teer im zähen und ausgedehnten Abgang hinzukommen. Ausgewogene Tannine, mit einer schönen Länge." Vinous
"Süße schwarze Kirschen mit einigen Brombeeren sowie Kirschblüten in der Nase und am Gaumen. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem zähen Abgang, aber er wird weicher werden und sich mit der Flaschenreife gut zusammenfügen." James Suckling
"Prestige, Eleganz und Tradition, ein Etikett Symbol der Konfession. Feiner Geruch, Noten von Hartriegel, Eukalyptus und ein Hauch von Bergamotte. Am Gaumen knackig-dicht, mit salzigen Tanninen, wieder mit balsamischen und zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,46 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09212119 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2019 extra brut
Außergewöhnlich feiner Spumante mit delikat-fruchtigem Duft nach Himbeere, Akazienhonig und Marille und schöner Hefe-Note. Leuchtendes, sattes Strohgelb, anhaltende, feine Perlage. Reif, mit wunderbar eingebundener Holzunterlage, sehr voll, lang und intensiv im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Goldgelb. Duftig, warmes Bouquet nach frischem Brot, getrocknetem Pfirsich und Aprikosen, dahinter leicht nussig, zarte Anklänge von mediterranen Kräutern. Elegante, feingliedrige Perlage im Mund, dennoch mit viel Zug und elektrisierender Säure bis ins lange, salzige Finish." Falstaff
"In der Nase dominieren saure Pfirsiche und weiße Rosen. Der mittlere Körper hat stechende Bläschen und reine Frucht mit knackiger, langer Apfelsäure. Der Abgang ist präzise und würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 30% Pinot Nero, 5% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte der Haute Cuisine - Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050219 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
Granato ist seit Jahren ein Ausnahme-Teroldego: Er überzeugt im Bouquet mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und intensiv, kraftvoll und überaus präzise am Gaumen. Ein großer Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Ein anmutiger, verführerischer Roter mit Aromen von Veilchen, Graphit und Zigarrenkistengewürzen, die durch Aromen von pürierten Brombeeren und Maulbeeren, Rooibosteeblättern, Pflaumenhaut und Granatapfelkernen hindurchwehen. Lang und geschmeidig, mit nahtloser Integration der feinen, leicht kreidigen Tannine und hellen Säure mit dem ausdrucksstarken Profil. Der anhaltende Abgang erinnert an florale und würzige Details." Wine Spectator
"Dunkel wie die Nacht schwelt der 2021 Teroldego Granato aus dem Glas mit einer Reihe von zermahlenen Aschesteinen und Erdtönen, die schwarzen Himbeeren, mentholhaltigen Kräutern und exotischen Gewürzen weichen. Seidig weich und doch voller pikanter Spannung fegt er über den Gaumen mit säuerlichen Waldbeeren und sauren Zitrusfrüchten, die von einer lebendigen Säure angetrieben werden. Der 2021er hinterlässt die Sinne in einer primären Konzentration mit einem herben Brombeerkern und kantigen Tanninen, die weiter brummen. Dieser besonders intensive und engmaschige Granato wird sich im Keller auszahlen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012121 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach Himbeeren, Kirschkonfitüre und Haselnussgebäck. Griffiges Tannin dominiert den Gaumen, viel Zwetschke." Falstaff
"In der Nase wird die Süße von Kirsche und Vanille durch die sanfte Bitterkeit von Orangenschalen und Kräutern ausgeglichen. Am Gaumen belebt ein Hauch von Schokolade das Fruchtelement, aber das Gleichgewicht wird durch eine erdige Note aufrechterhalten, die durch kreidige, klebrige Tannine hervorgehoben wird." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Riserva 2019 ist ein Verschnitt von Sangiovese (90%) mit kleineren Anteilen von Merlot und Colorino. Er zeigt eine dunkle, gesättigte Erscheinung und eine schwere aromatische Last von schwarzen Früchten, reifen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Der Wein endet mit einer mittleren Konzentration, Kräuternoten und der natürlichen Frische des Sangiovese." Wine Advocate
"Hier herrscht ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Frucht und Eiche, mit roten Beeren und feiner Eiche, die einen Hauch von Vanille verströmt. Mittel- bis vollmundig mit gut integrierten Frucht- und Eichenholztanninen und einer Art plumpem Gefühl am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch mittellang, dürfte sich aber mit der Zeit in der Flasche verlängern. Probieren Sie ihn ab Mitte 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272719 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Spuntali” DOCG 2018
Der Weinberg Spuntali ist historisch bekannt als die beste Gegend des südwestlichen, zur Meerseite ausgerichteten Hangs von Montalcino. Spuntali ist ein historisches Cru für Brunello di Montalcino: Es ist sein einzigartiges Terroir, zudem ist er der sonnigste und trockenste der drei Hänge des Brunello, das gerade einmal 40 km entfernte Meer sorgt bereits hier für ein mediterranes Klima.
Überhaupt spielt das Mittelmeer hier eine entscheidende Rolle, es mildert die warmen Sommernächte und kalten Winter. Dies ermöglicht ein frühes Wiedererwachen der Pflanze im Frühling und einen wichtigen Tag/Nacht-Temperaturwechsel im Sommer. Aufgrund dieser besonderen klimatischen Bedingungen ist es die Lage, deren Trauben in der Appellation als erstes gelesen werden. Hier nutzt der Sangiovese die wohltuende Wirkung der Sonne, erreicht eine maximale Reife und produziert eher cremige Weine, mit süßen, weichen Tanninen und Noten von kandierten Früchten.
Kräftiges Rubingranat. Entfaltet ein warmes, intensives und raffiniertes Bouquet von reifen Früchten mit Noten von Sauerkirsche, getrockneten Feigen und kandierten Früchten. Am Gaumen begleiten die süßen und weichen Tannine den langen Abgang, reich an Noten von Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen eine tiefe Schichtung mit reichen Aromen von Kirschen, Brombeeren und dunklen Früchten. Im Hintergrund gibt es viel zu entdecken: Gewürze, Leder und Balsamkräuter. All diese Elemente sind gekonnt miteinander verwoben und sorgen für eine sehr eindrucksvolle Interpretation der Sangiovese-Traube. SUPERIORE.DE
"Elegantes, dunkel leuchtendes Rubinrot. Herzhafte und einladende Nase, präzise nach Kirschen, Grafit und mediterranen Kräutern, im Nachhall dezente Anklänge an Schwarztee. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und geschliffener, präsenter Frucht, zugänglich, wenngleich komplex, zeigt engmaschiges Tannin und viel Finesse, hat von Flaschenreife profitiert." Falstaff
"Obwohl dieser Rotwein leicht und elegant ist und Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Blumen bietet, weist er auch dichte Tannine für sein Profil auf. Trotz der pudrigen Tannine, die das Zahnfleisch überziehen, findet er im Abgang ein schönes Gleichgewicht." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vigna Spuntali 2018 ist wild, mit mehr Blumen als Früchten, Weihrauch, nassen Steinen und wilden Kräutern. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße und einer Textur aus reiner Seide, die sich mit Leichtigkeit über den Gaumen legt, während sich herbe Waldbeeren unter einem Hauch von violetten Blüten einnisten. Obwohl er tanninhaltig ist, ist er nur leicht strukturiert, denn die Restsäuren sorgen für ein Gerüst, das den Mund wässrig hält, während der Hauch von süßer Rose langsam verblasst. Der 2018er Vigna Spuntali ist anders als jeder Brunello, den ich je gekostet habe, und doch kehre ich immer wieder zu diesem Glas zurück." Vinous
"Teerige rote Früchte, Orangenschalen, trockene Erde und Anklänge von neuem Leder und Muscheln. Saftig, mittelgewichtig am Gaumen mit straffen, cremigen Tanninen und einem langen, würzigen Abgang." James Suckling
"Die Vigna Spuntali liegt im warmen Südwesten von Montalcino auf Galestro- und Sandböden. Der Wein wird in Betontanks gekeltert und reift dann sechs Monate in Barriques und 18 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Intensive Düfte von schwarzen und roten Kirschen führen zu einem frischen und lebendigen Geschmack von fleischigen, saftigen schwarzen und roten Beeren und Kirschen, mit kräftigen Tanninen und einem langen Abgang. Gewichtig und doch gut ausgewogen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 300l frz. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052218 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “La Pieve” DOCG 2019
Im Bouquet schön ausgewogen mit getrockneten Rosen, schwarze Johannisbeeren, Erde und Balsamkräutern. Der Brunello di Montalcino La Pieve zeigt mit seinen Tanninen und dem kräftigen, primärfruchtigen Kern am Gaumen eine etwas höhere Festigkeit und Kraft als die Annata. Dieser Wein ist so jugendlich und doch voller ausgewogener Komponenten; salzige Mineralien, Lakritze und herbe Brombeeren verweilen unglaublich lange unter einem Hauch von violetten Blüten. Er braucht noch ein wenig mehr Flaschenreife, bevor er zu strahlen beginnt. La Gerla gelingt es mit diesem Lagen-Brunello aus Castelnuovo dell'Abate auf bemerkenswerte Art und Weise, die Reinheit des Sangiovese herauszuarbeiten. SUPERIORE.DE
"Dichtes, rotbeeriges, super florales Bouquet, Tabak, Leder. Saftiger Gaumen, geschmeidig, süße Beeren, schöne Reife, super saftige Art, griffiges, aber süßes reifes Tannin, ein typischer 2019er. " Weinwisser
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase duftig, nach Wachs, Zirbelkiefer, Rohrzucker, dann satte dunkle Beerfrucht und Unterholz, dazu noch zarter balsamischer Anklang, komplex und einladend. Am Gaumen mit harmonischem Eintritt und Verlauf, ausgewogen, mit gut eingebundenem Gerbstoff und toller Saftigkeit, zeigt schönen Sangiovese-Charakter, gute Länge, im Ausklang auf Agrumen." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Erhabene, konzentrierte Kirschnase mit einem Hauch von würzigem, komplexem Eichenholz, aber auf eine sehr dezente Art und Weise. Üppige, spritzige Kirschfrucht mit fein gemahlenen, festen Tanninen, die die Frucht unterstützen, ohne jemals dominant zu werden. Großartige Ausgewogenheit." Jancis Robinson
"Intensive Kirsch-, Erdbeer- und Himbeerfrucht, mit Anklängen an Tabak, Erde und Wildkräuter. Staubige Tannine und eine lebendige Säure geben ihm Halt, während eine mineralische Komponente im salzigen, lang anhaltenden Abgang Dampf macht." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino La Pieve 2019 öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, die sich mit Staubrosen, zerstoßenen Steinen und getrockneten Kirschen vermischt. Er zeigt eine seidige Textur, die von kühler Säure und Mineralien kontrastiert wird, während die herben roten Früchte langsam sättigen. Der 2019er hinterlässt am Gaumen kantige Tannine, während er eine balsamische Note annimmt und Spuren von Nelken langsam verblassen. Der La Pieve ist ein klassischer Wein, der aber auch eine kräftige Struktur aufweist. Vergraben Sie Ihre Flaschen tief." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett offenbart der La Gerla 2019 Brunello di Montalcino La Pieve ein 360-Grad-Bouquet mit großzügiger Frucht, dunkler Johannisbeere, Petrichor, nassem Schiefer und einer Mischung aus Rosmarin und gegrilltem Kraut. Dieser Wein präsentiert ein klassisches Brunello-Bouquet, das sich mit einem mittleren Fruchtgewicht und sehr feinen, griffigen Tanninen verbindet. Die Produktion ist in diesem Jahr auf 6.320 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
"Wiederum das Rohmaterial auf den Schilden für einen kompakten und intensiven Brunello. In der Nase Noten von roten Brombeeren, ein Hauch von Zimt und Valdostan-Minze, abschließend Noten von wilder Iris. Saftiger und straffer Schluck, salzige Tannine, schließt mit einer Rückkehr von Mentholnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992919 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar