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“San Lorenzo” Rosso Etna DOC 2021
Giuseppe Russo bewirtschaftet einen Teil der 12 Hektar großen Rebfläche San Lorenzo in ca. 750 m Höhe an den Hängen des Etna nahe Randazzo. Die Lavaströme der letzten Jahrzehnte haben hier einen porösen Boden geschaffen, der reich an Vulkangestein ist und daher eine ausgezeichnete Drainage darstellt.
San Lorenzo, benannt nach dem römischen Diakon und Märtyrer, trumpft mit unwiderstehlichen Aromen von roter Kirsche, Marzipan, Chinin, Blutorange und mineralischen Steinen auf. Hervorragend nuanciert am Gaumen mit polierten Tanninen, bemerkenswerter Länge und großer Eleganz. San Lorenzo vom Etna - ein Bekenntnis und eines von vielen Beispielen dafür, dass die Rotweine vom Etna mit den fein-eleganten Vertretern des Nebbiolo durchaus mithalten können. SUPERIORE.DE
"Balsamische rote Früchte mischen sich mit süßen schwarzen Beeren und schwarzen Kirschen, mit etwas Erdbeere, Kirsche und Granatapfel am mittleren Gaumen. Feine, körnige Tannine unterstützen die Frucht, während im langen, frischen Abgang einige Trockenfrüchte und mehr Balsam im Mittelpunkt stehen." Decanter
"Subtile Noten von reifen roten Beeren, wie Kirschen und Erdbeeren, mit Anklängen von Flieder, roten Gewürzen und zerstoßenen Steinen. Auch etwas Blutorange. Mittlerer Körper, geschliffen und gleichmäßig am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen, die eine staubige Textur aufweisen. Saftige Säure und ein knackiger, mineralischer Abgang." James Suckling
"Der 2021 Etna Rosso San Lorenzo verführt mit einem Bouquet von kandierten schwarzen Kirschen und minzigen Kräutern, die von süßem Rauch und Nelken akzentuiert werden. Er zeigt seidige Texturen und reife rote Beerenfrüchte mit einem knackigen mineralischen Kern. Ein spritziger Säurestrom sorgt für reichlich Energie. Klassisch trocken und strukturiert, aber nicht streng, endet der 2021 lang mit einer angenehm bitteren Note und hinterlässt eine säuerliche Preiselbeerkonzentration, die die Wangen kitzelt. Ein echter Schatz." Vinous
"Der Etna Rosso San Lorenzo 2021 ist ein sehr aufregender Wein mit viel Energie und Elan. Er öffnet sich mit schlankem, konzentriertem Körper und leuchtendem Rubinrot. Der Wein zeigt eine lange Reihe von Aromen von wilden Früchten und kleinen Beeren, untermalt von zerstoßenem weißem Pfeffer und Schotter. San Lorenzo ist eine der beeindruckendsten Interpretationen des Ätna. Ich empfehle Ihnen dringend, diesen Wein zu probieren und zu lagern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242421 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde “Poggio Lombrone” Sangiovese Montecucco Riserva DOCG 2017 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Riserva Poggio Lombrone wird nach traditionellem Stil der Weinbereitung und biologisch erzeugt. Markantes Bouquet von roten Früchten, Rosen, Veilchen und süßen Gewürzen. Polierte, reiche Textur am Gaumen, finessenreich, saftig und mit ausgewogenem Tannin. Ein großer, charaktervoller Sangiovese mit gutem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Vielschichtiges Bouquet nach Himbeeren, Blüten, Gewürznelken und Pfeffer; vereint Schliff und Charakter, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in perfektem Einklang, präzise Entwicklung mit einem komplex-eleganten Abgang. Überzeugt auch in diesem Jahrgang." Vinum
"Leuchtendes Granat mit rubinroten Nuancen. Präsentiert sich komplex in der Nase, Pflaumenkompott, Jod, Tabak, Kakao, dabei leicht animalisch. Am Gaumen mit weicher Frucht, engmaschigem Tannin, sehr saftig bis ins anhaltende Finale." Falstaff
"Der Montecucco Sangiovese Riserva Poggio Lombrone 2017 ist dunkel und reichhaltig im Glas, mit süßem Salbei und einem Hauch von Basilikum, die auf schwarze Kirschen und pikante Gewürze übergehen. Am Gaumen ist er seidig und rund, mit einer Tiefe von reifen, fleischigen roten und blauen Früchten, die sich langsam unter einem Hauch von violetten Blüten sättigen. Nelke und dunkle Schokolade verweilen, während der 2017er griffig und tanninhaltig ausklingt, während ein Rest an Säure den Mund nach mehr verlangt. Diese warme Jahrgangsinterpretation von Poggio Lombrone hat eine schöne Ausgewogenheit bewahrt und zeigt sich schon jetzt sehr gut." Vinous
"Dieser Wein hat ein attraktives Bouquet von getrockneten Blumen, Brombeeren, gegrillten Kräutern, Walnüssen, Orangenschalen und Gewürzen. Mittelkräftig, fest und strukturiert mit einer Reihe von pikanten Kräuter- und Gewürznoten. Reichhaltiger und geschmackvoller Abgang." James Suckling
"Der Riserva Poggio Lombrone ist ein Emblem des Sangiovese aus der Maremma und steht seit Jahren an der Spitze der Qualität dieser Sorte. Ein raffiniertes Bouquet, Noten von Maraskakirschen unter Alkohol, ein Hauch von wilder Schwertlilie, ein Hauch von Zimt und schließlich Mentholation. Im Trunk ist er saftig-salzig, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772717 · 1,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2021
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase raffinierte Himbeere und rote Kirsche, dazu Chinin- und Blütennoten, die sich mit weiterer Belüftung ausbauen. Frische Aromen von roten Beeren und geräuchertem Rindfleisch, dazu Anklänge an Veilchen und Orangenzeste. Am Gaumen geradezu exotisch mit viel üppiger Extraktsüße und einem feinen Tannin und einem frischen, mineralischen, trockenen Abgang. Ausnahme-Rotwein mit grandiosem Spannungsbogen! SUPERIORE.DE
"Der Duft von schwarzen Kirschen und Heilkräutern leitet einen intensiven und konzentrierten Geschmack von süßen schwarzen Waldfrüchten ein, der durch balsamische Frische und integrierte Tannine ausgeglichen wird. Senkrecht, elegant und frisch." Decanter
"Der 2021 Etna Rosso Feudo di Mezzo braucht seine Zeit im Glas, um würzige Töne mit einem staubigen Nachklang von Rosen, Veilchen, abgenutztem Leder und Salbei zu enthüllen. Er ist seidig-weich mit einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten als Kontrast. Salzige Mineralien sättigen, während sich zum Ende hin eine Schicht aus feinen Tanninen bildet. Er endet färbend und lang, während ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten verblasst. Ich liebe diese Mischung aus Energie und Konzentration." Vinous
"Ich habe diesen Wein verkostet, bevor er offiziell auf den Markt kam, und obwohl er definitiv mehr Zeit in der Flasche braucht, glaube ich, dass wir etwas ganz Besonderes vor uns haben. Mit hochgelegenen Früchten von alten, verdrehten 100 Jahre alten Rebstöcken ist dieser Ausdruck wunderschön ätherisch und fast schwerelos im Charakter. Der Etna Rosso Feudo di Mezzo 2021 bietet blaue Blumen, aschigen Rauch, Lakritze und gegrillte Kräuter. Die Tannine sind seidig und schmeichelnd." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242521 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2018
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Dicht, süß und mit großer Verführungskunst duftet er aus dem Glas mit viel Schokolade und nussigen Aromen. Feinkörnig und klar strukturiert am Gaumen, besitzt er eine ausgezeichnete Rasse mit spielerischer Säurespannung, die ihm wiederum Tiefe und Länge verleiht. Beeindruckend typischer I Sodi, der seine traditionelle Prägung nie verloren hat. Denn auch wenn er in den 90er Jahren wegen des Ausbaus in Barriques zu den moderneren Spitzenweinen aus der Toskana gezählt hat, muss man ihn heute eher bei den Klassikern einordnen." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Eröffnet in der Nase klar und tiefgründig, nach Zwetschgen und Brombeeren, dazu dezente Rauchnoten, etwas Kardamom. Fest und stoffig am Gaumen, zeigt viel dichtmaschiges Tannin, baut festen Druck auf, viel Zwetschge, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Dieser Wein ist anfangs von neuer Eiche geprägt, dann kommen die Aromen von Pflaumen und Kirschen zum Vorschein. Lebendig, mit Elementen von Leder und Erde, bevor die Eichenwürze und Tannine den Abgang einrahmen. Er ist frisch und komplex und hat viel zu bieten - er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Die für ihn typische lebendige und vibrierende Säure steht sofort im Vordergrund und verleiht den karamellisierten Kirschen, Granatäpfeln und Erdbeeren Leben und Auftrieb. Das Holz macht sich ein wenig bemerkbar und verleiht dem Rahmen eine würzige Note, die ein wenig hervorsticht und die Fruchtigkeit ein wenig zurückdrängt. Der Wein ist eindeutig kraftvoll, die Frucht ist reichhaltig und reif, mit massiven Tanninen. Nuanciert und großzügig mit Präzision und Fokus von Anfang bis Ende." Decanter
"Dieser berühmte toskanische Rotwein ist ein Verschnitt aus überwiegend Sangiovese mit einem kleineren Anteil Malvasia Nera. Der Castellare di Castellina 2018 I Sodi di S. Niccolò zeigt die Eleganz und Anmut dieser einheimischen Trauben mit Aromen von roten und violetten Früchten, Kirsche, Wildrose und Gartenerde. Es gibt jedoch auch ein starkes Eichenholzelement, das dem Bouquet Gewürze und Röstaromen hinzufügt und dem großzügigen Körper des Weins Struktur verleiht." Wine Advocate
"Ein lebendiger, ausgewogener und frischer Rotwein mit Himbeeren, Granatäpfeln, Kirschkernen und Gewürzkiste in der Nase. Schlanke, straffe Tannine. Fokussiert, mit einer sehr feinen Struktur und aufgedrehter Energie." James Suckling
"Der 2018er I Sodi di San Niccolò ist der eleganteste Sodi, den ich je probiert habe, und ich habe sie alle probiert. Sodi kann in seiner Jugend ein ziemlicher Schläger sein, da die Tannine oft imposant sind, aber der 2018er ist beeindruckend, weil es mehr als genug Frucht gibt, um alles auszugleichen. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lavendel, Gewürze und Kieselnoten vereinen sich in einem Sodi von überwältigender Reinheit und außergewöhnlicher Finesse. Superb!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302418 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! SUPERIORE.DE
"Hier ist ein weiterer großartiger Jahrgang von Elena Fucci, dem aufsteigenden Stern einer aufstrebenden Weinregion im tiefen Süden Italiens. Der Aglianico del Vulture Titolo 2015 zeigt eine dunkle granatrote Farbe und eine robuste Erscheinung. Sehr charakteristisch für dieses extreme Gebiet, ist dies ein dunkler und durchdringender Wein mit geätzten mineralischen Noten hinter Brombeeren, Pflaumen und pikanten Gewürzen. Dieser Jahrgang zeigt eine noch dunklere Qualität der Frucht. Im Mund zeigen sich Nuancen von Eisen, Blut und dunklen Mineralien, die absolut typisch für diese dunklen Vulkanböden sind." Wine Advocate
"Frisch und gut vermischt, ist dies ein Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper, mit cremigen Tanninen und einer reichen Note von rauchigen Mineralien, die das schöne Spektrum von reifen schwarzen Kirschen, getrocknetem Thymian und Feigenkuchenaromen und einem Hauch von gemahlenem Kümmel und weißem Pfeffer unterstreichen. Dieser Wein ist rund und fein ausbalanciert, mit einem langen, anhaltenden Abgang, der die Gewürze und die Mineralität widerspiegelt." Wine Spectator
"Elena Fucci stellt einen einzigen Wein her. Der durchdringende und konzentrierte Titolo verströmt Weihrauch, Veilchen, dunkle Erde und Schwarzkirsche. Die vulkanische Erde wird mit pulsierender Energie übersetzt. Eher muskulös als plump und für die Ewigkeit gebaut." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 2,70 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022315 · 1,5 l · 50,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Calcarole” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2016
Amarone Calcarole wird nur in den besten Jahrgängen in kleinen Mengen produziert und darf seit dem Jahrgang 2015 offiziell den Zusatz Riserva tragen. Die gleichnamige Einzellage liegt oberhalb der Villa di Rovereti im Herzen von Negrar im Valpolicella Classico-Gebiet. Der Weinberg bietet aufgrund seines besonders warmen Klimas und steinigen Bodens sowie seiner Südwestlage ideale Voraussetzungen für große Rotweine. Die Trauben werden zu 100% in kleinen Kisten in den historischen Räumen von Pojega getrocknet. Ein herrlich intensiv-balsamischer Wein mit Erinnerungen an Rosmarinöl, feuchten Waldboden und getrockneten Ingwer. Am Gaumen komplexe Beerenaromen und eine wunderbare Tiefe, Calcarole ist durch und durch maskulin, energisch und kräftig, mit engmaschigen Tanninen und klar strukturiert. SUPERIORE.DE
"Der Guerrieri Rizzardi 2016 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Calcarole zeigt einen würzigen und erdigen Charakter und bietet eine Mischung aus getrockneten Gewürzen, Bitterschokolade, dunklen Früchten und Kräutern. Es handelt sich um einen vollmundigen Amarone aus einem klassischen Jahrgang, der sich an einem vielversprechenden Platz in seinem Trinkfenster befindet. Der Alkoholgehalt beträgt stattliche 17%, aber der Wein geht leichter runter, als man erwarten könnte. Der Abgang ist süß und erinnert an Kirschen und Blutorangen." Wine Advocate
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Calcarole 2016 ist ein schlafender Riese mit einer Fülle von zerkleinerten Blaubeeren und schwarzen Kirschen, die von Blutorange, Piment und Mokka begleitet werden. Dieser Wein ist tief und samtig in der Textur, mit kühlenden mineralischen Tönen und lebhaften Säuren, die einen Kontrast zu den reichen roten Früchten am Gaumen bilden. Balsamische Gewürze und innere Rosentöne verweilen, während der 2016er mit süßen Tanninen ausklingt, die diesen Rotwein perfekt einrahmen. Er ist umwerfend schön, aber Vorsicht vor den 17 % Alkoholgehalt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Corvina, 10% Barbera, 5% Rondinella, 5% Sangiovese, 1% Corvinone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Boeuf Stroganoff, Curry‑Gerichte - Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242416 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pàtrimo” Rosso Campania IGT 2016
Der reinsortige Merlot Pàtrimo fasziniert durch seine dichte rubinrote Farbe, die fast schon ins Schwarze tendiert und sich dennoch klar zeigt. In der Nase enthüllt er Aromen von schwarzen Früchten mit Anklängen von süßen Gewürzen, Curry, aber auch Eukalyptus, Vanille und Kaffee. Am Gaumen hinterlassen Volumen und Konzentration einen bleibenden Eindruck. SUPERIORE.DE
"Ich habe diesen Wein zweimal im Laufe von sechs Monaten verkostet, bevor er auf den Markt kam. Der Pàtrimo 2016 ist ein großartiger Wein und braucht so viel Zeit in der Flasche, wie er nur kann. Ich würde sogar vorschlagen, ihn für weitere 5 Jahre (mindestens) in den hinteren Teil des Kellers zu stellen. Beim Öffnen zeigt er sich schwarz und undurchdringlich. Es handelt sich um einen aufwendig und schön konstruierten Wein, der sich Stück für Stück wie ein Puzzle zusammensetzt. Als Ganzes betrachtet, ergeben all diese winzigen Teile ein wunderschönes Porträt einer Traube als Protagonist und einer Region als dessen Kontext. Dieser vollmundige Merlot hat seit meiner ersten Verkostung große Fortschritte gemacht. Heute ist er weitläufiger und üppiger. Er zeigt viel Volumen und Tiefe mit Eleganz und Finesse." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate neue Barriques mittlerer Toastung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032216 · 0,75 l · 102,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2019
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eindrucksvolle Nase, sehr fein gezeichnet, duftet nach saftigen Kirschen, Blutorange und getrocknetem Thymian, im Hintergrund etwas Lakritze. Geschliffen und präzise vom Ansatz bis zum Finale, feinmaschiges, sehr gut integriertes Tannin, zieht schön dahin, fein herausgearbeitete Frucht, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Der I Sodi di San Niccolò 2019 ist ein weiterer großartiger Wein aus Castellare. In diesem Stadium ist der 2019er noch ein Kind. Die Reinheit der Frucht ist überzeugend. Trotz seiner beachtlichen Intensität scheint der 2019er weniger Tannine zu haben als in vielen anderen Jahren, was es ihm ermöglichen sollte, mit minimaler Lagerzeit gut zu trinken. Blutorange, süße Gewürze, Leder und Zedernholz verweilen im stilvollen Abgang." Vinous
"Dies ist eine seit langem berühmte Mischung aus 85% Sangioveto (ein anderer Name für Sangiovese) und 15% Malvasia Nera von einem der führenden Weingüter von Castellina in Chianti. Der Castellare di Castellina 2019 I Sodi di S. Niccolò öffnet sich mit weicher Textur und mittlerem Gewicht mit dunklen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Diese Aromen zeigen eine erdige und würzige Seite, die sich am Gaumen fortsetzt. Der Wein schließt mit süßen Tanninen ab, und dieser Jahrgang weist insgesamt eine solide Struktur auf." Wine Advocate
"Ein intensives, lebhaftes Rot mit eindringlichen Aromen von Veilchen, Schwarzkirsche, Brombeere, wildem Rosmarin, Eukalyptus und Eisen. Geschmeidig und offen, aber mit einer soliden Struktur darunter. Die präzise Ausgewogenheit dieses Weins macht ihn schon jetzt zugänglich, aber er wird in zwei bis drei Jahren noch besser sein. Würziger Nachgeschmack." Wine Spectator
"Komplexe und tief eingebettete Aromen von reifen Brombeeren, Gewürzen und aromatischer Rinde. Vollmundig und sehr fest für jetzt, mit beeindruckender Konzentration von Frucht und Tannin. Sehr langer, ausgewogener Abgang. Ein großartiger Wein für den Moment, aber ein Wein für den Keller. Geduld wird belohnt werden. Sangiovese und Malvasia Nera. Dies war schon immer ein toskanischer Spitzenrotwein. Am besten ab 2027." James Suckling
"Super duftende Nase, Patchouli, Potpourri, Turkish Delight, Rose mit karamellisierten roten Beeren und einem Hauch von Rauch und Weihrauch - alles sehr präsent und ausdrucksstark. Allein an der Nase könnte man stundenlang riechen, so komplex und betörend ist er. Am Gaumen ist er kraftvoll und konzentriert, breit und muskulös, sehnig mit Tiefe und Entschlossenheit. Die Tannine sind gut integriert, sie unterstützen die Frucht und die Säure und treiben die Aromen trotz des deutlichen Gewichts und des Haltes voran. Der Duft roter Beeren setzt sich am Gaumen mit einem Hauch von Stein, Graphit und Streichhölzern fort. Reichhaltig und groß am mittleren Gaumen, wird er zum Ende hin fokussierter. Eindeutig gut gemacht und mit viel Leben gefüllt. Der Säuregehalt ist großartig, kühl, sauber, geschmeidig und vollgepackt mit Geschmack. Es ist fast zu viel, denn dieser Wein ist groß und braucht Zeit, aber er hat eine große Anziehungskraft und ist durchweg frisch." Decanter
"Ein Verschnitt aus Sangioveto und Malvasia Nera, der seit jeher ein Wein-Totem für die toskanische Produktion ist. In der Nase Brombeerkonfitüre und mediterrane Macchia, ein Hauch von Eukalyptus, am Gaumen dicht und schmackhaft, sehr anhaltend im Abgang, mit einer balsamischen Spur." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302419 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2020
Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Waldbeeren und dazu eine Prise Pfeffer. Am Gaumen wunderbare Harmonie aus geschmeidigem Tannin und feiner Säure, dazu subtile Noten von Maraschino-Kirsche und Gewürze. Im lang anhaltenden, sehr eleganten Abgang feine Röstaromen. Einer der bis heute komplexesten und meistunterschätzten Top-Weine der Region. SUPERIORE.DE
"Ein für mich immer noch total unterschätzter Wein, der für Preisbewusste eine attraktive Alternative zu den Superstars ist. Elegantes, mineralisch geprägtes Bouquet mit feiner Cabernet-Würze, Cassis, roten Pflaumen und dunkelroten Früchten, auch mineralisch-erdige Noten. Viel Frische mit feiner Reduktion. Am mittelkräftigen Gaumen elegant und fein konturiert gewoben, eine echte Ballerina, präzises Tanninkleid, das sich wunderbar über den engmaschigen Körper legt, sehr druckvoll mit viel Frische im Midpalate und im Finale. Super animierend." Weinwisser
"Noten von gerösteten Gewürzen, dunklem Zedernholz, Kakao und Rinde mit einer Mischung aus roten und blauen Früchten im Hintergrund. Voll, kompakt und leicht kaubar mit festen, vertikalen Tanninen. Gewürzt, reif und intensiv, aber gut integriert und ausgewogen mit Spannung und Ausdauer. Braucht noch etwas Zeit in der Flasche." James Suckling
"Eine intensive Nase von Cassis mit blumigen Noten und schwarzen Oliven wird durch balsamische Tiefe verstärkt. Am Gaumen ist er saftig, lebendig und jugendlich. Die Tannine wirken körnig, extrahiert, noch zu kondensieren, aber reif, mit einer knackigen, ausgleichenden Säure. Die Süße der Frucht, die ein wenig konfektartig ist, wird durch einen leicht bitteren Abgang ausgeglichen." Decanter
"Dieser Rotwein beginnt mit reichlich eisenhaltigen und würzigen Aromen und Geschmacksnoten von Eukalyptus, wildem Rosmarin und mineralischen Noten, die den Kern aus reinen schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren umrahmen. Straff und fest gebaut, mit einer schönen Länge. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot." Wine Spectator
"Die Nase erinnert an ein sonnengetränktes Seefahrerabenteuer, mit würzigen Noten von getrocknetem Fleisch aus dem Laderaum, Ledergürteln und Stiefeln, die sich mit einer reichen Fruchtigkeit und der salzigen Seeluft vermischen. Der reichhaltige, fruchtige, schokoladige Gaumen wird schließlich würzig, und diese Würze tanzt mit brennender Säure, um den Abgang zu verlängern." Wine Enthusiast
"Der Castello di Bolgheri 2020 Bolgheri Superiore zeigt einen Hauch von würzigem Grün mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, gebackenen Pflaumen und Brombeerkonfitüre. Das Eichenholz fügt Süße mit Zimt und Muskatnuss hinzu, über einem sehr großzügigen Mundgefühl mit dicken, kreidigen Tanninen, die noch ein paar Jahre Flaschenreife benötigen. Dieser Wein ist am Gaumen intensiver als im Bouquet. Die Wirkung ist fast stämmig oder kämpferisch und macht diesen Wein zu einem idealen Begleiter für deftige Wintergerichte." Wine Advocate
"Sehr solider Bolgheri Superiore, des Castello, die Arbeit in "Reduktion" und Alterung in großen Fässern, gibt einen Ausblick in die Zukunft. Cabernet Sauvignon, Eleganz in der Nase, Heidelbeere, Lorbeer und Rhabarber, mit mentholhaltigen Noten. Salzig-fruchtig, große Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 18% Cabernet Franc, 7% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362120 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rovittello” Rosso Riserva Etna DOC 2016
Nach fast dreißig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Rovittello" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken der Parzelle Nr. 341 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt. Die Nerello-Trauben (85% Mascalese/15% Cappuccio) stammen von einem terrassenförmig angelegten Weinberg (pre-phylloxera) in der Contrada Dafara Galluzzo im oberen Bereich von Rovittello, Teil der Gemeinde Castiglione di Sicilia.
Blasses Rubin mit leichten Granattönen. Im Bouquet fein, ätherisch, blumig, intensiv, würzig, delikat mit Anklängen an reife Früchte, junges, gegerbtes Leder und Zedernholz. Am Gaumen fest, druckvoll, öfffnet sich erst allmählich und offenbart dann Stück für Stück seine Tiefe und Geheimnisse, die von beeindruckender Schwerelosigkeit und Eleganz geprägt sind. Ein überaus harmonischer Roter mit Meditationspotenzial - mineralisch und von bemerkenswerter Persistenz! SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit granatroten Reflexen. Nase mit Noten von kleinen roten Früchten, Johannisbeeren, Kirschen, Nektarinen und leicht verwelkten roten Blumen, mineralisches Finale. Am Gaumen mineralisch und straff, hinterlässt eine angenehme fruchtige Spur. Angenehm zu trinken." Falstaff
"Aromen von roten Johannisbeeren, Beeren, Soja, Gewürzen und Asche folgen auf einen vollen Körper mit runden und geschliffenen Tanninen, die schön ausgearbeitet und ausgewogen sind. Sehr feinkörnige, seidige Textur. Anhaltend und schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132716 · 0,75 l · 103,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Stilèma” Taurasi Riserva DOCG 2016
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Stilèma Taurasi ist ein strenger und komplexer Wein mit ausgezeichneter Trinkbarkeit und großem Alterungspotenzial. Eine moderne Interpretation des Stils der großen Taurasi aus den 1950er und 1960er Jahren. Stilèma Taurasi ist das Ergebnis einer kompositorischen Arbeit, bei der verschiedene, jedoch synergetische mikroterritoriale Geschichten zusammengeführt wurden, wodurch eine einzigartige und komplexe Ausdruckskraft entsteht. Pietradefusi, Montemarano, Paternopoli und Mirabella Eclano sind die verschiedenen Lagen der Familie, aus denen die Trauben stammen und die sich durch ihre Höhenlage, ihr Mikroklima und ihre Böden unterscheiden.
Sanftes Rubinrot mit zarten Reflexen und leuchtender Transparenz. Die Nase bietet komplexe Aromen, fruchtige und blumige Nuancen in Harmonie mit würzigen Anklängen, im weiteren Verlauf Kirsche, Pflaume, Brombeere, Karamell, Tabak, Vanille, Leder und Nelken. Im Trunk frisch, schmackhaft, agil, mit einer seidigen Tanninstruktur, die gut mit allen anderen Komponenten harmoniert. Herb und komplex, mit großer Trinkigkeit und überzeugender Länge. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubin-Granat. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Granatapfel, Blutorange, Tabak und Preiselbeeren. Sehr geschliffen in Ansatz und Verlauf, schönes Spiel, feinmaschiges Tannin, wirkt insgesamt aber etwas schaumgebremst, von der ungestümen Kraft eines Taurasi sehr weit entfernt." Falstaff
"Dieser frische und elegante Rotwein verbindet straffe, feine Tannine mit einem reifen Kern aus Kirsch- und Preiselbeermark, einem Hauch von rauchiger Mineralität und Akzenten von Teeblättern und holzigen Gewürzen, die im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Der Taurasi Riserva Stilèma 2016 ist ein zutiefst sinnlicher Wein. Schwenken Sie das Glas, um die Tiefen von Sauerkirsche und roter Pflaume zu entdecken, die von einem Hauch von Gewürzkuchen und einer Prise Nelke begleitet werden. Er ist nahtlos seidig und geschmeidig, mit einer Texturwelle aus polierten Brombeeren und Johannisbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien. Die Dichte des Weines wird durch eine lebendige Säure ausgeglichen, während die gemeißelten Tannine sich langsam durchsetzen. Der 2016er endet mit einer anständigen Länge und mit würzigen Kräuter- und sauren Zitrusnuancen. In kürzester Zeit hat sich der Taurasi Riserva Stilèma als einer der Spitzenweine im Portfolio von Mastroberardino etabliert." Vinous
"Dies ist ein sehr raffinierter Ausdruck des Aglianico mit einem klaren Charakter von roten Früchten. An der Luft kommen zusätzliche Noten von gepressten Blumen, verbrannter Orangenschale und dunkler Schokolade zum Vorschein, die ein komplexes Ganzes ergeben. Mittlerer bis voller Körper mit gut eingebundenen Tanninen und einem langen Abgang. Köstlich." James Suckling
"Hier ist ein weiterer neuer Riserva, der das Portfolio der Mastroberardino-Weine ergänzt. Der Taurasi Riserva Stiléma 2016 ist ein traditioneller Wein oder eine Neuinterpretation eines traditionellen Weins, der einigen der großen Flaschen vergangener Zeiten mit kürzeren Mazerationszeiten für eine moderate phenolische Extraktion und der Verwendung von neutraler französischer und slawonischer Eiche, die Eleganz über Kraft stellen, huldigt. Dieser stromlinienförmige und geschliffene Wein enthüllt dunkle Früchte, Kardamom, geräucherten Tabak und tertiäre Aromen von Lakritze und Teer, die sich gerade erst zu zeigen beginnen. Trotz des Alters des Weins schmeckt man die Transparenz der Frucht: Fruchtfleisch, Schalen, Stiele und alles." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13014116 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palazzo Lana Extrême” Franciacorta Riserva DOCG 2011 extra brut
Palazzo Lana Extrême Riserva ist ein Meisterwerk aus großartigem Jahrgang. Der reinsortige Pinot Nero setzt sich mit einem komplexen Bouquet aus frischer Hefe, Birne und Zitronengras in Szene. Am Gaumen eine helle Frucht, fest, mit lebendiger Säure und herrlich konstanter Perlage. SUPERIORE.DE
"Edles Strohgelb mit einem Tropfen Kupfer und mit anhaltender Perlage. In der Nase nach kaltem Rauch, elegantem Edelholz, Milchoschokolade, kandierten Früchten und edlen Steinpilzen, Meersalz, sehr komplex und einladend. Am Gaumen ausgewogen und sehr elegant, mit viel Saft und Fruchtschmelz, gleichzeitig pur und knochentrocken, mit engmaschiger Perlage, hallt lange nach." Falstaff
"Komplexe Noten von Grapefruit, frischen Feigen, Zitronen, grünen Äpfeln, Walnüssen, Kreide und gesalzenen Nüssen. Er ist lebendig und rassig, mit einem mittleren Körper und breiten, cremigen Bläschen. Ausgezeichnete Geschmacksintensität und Beständigkeit mit einem trockenen und nussigen Abgang." James Suckling
"Dieser 100%ige Pinot Noir aus dem klassischen und historischen Weingut Berlucchi enttäuscht nicht. Aromen von gerösteter Ananas, gegrilltem Pfirsich, erwärmtem Honig, Backgewürzen und frischem Brot bestimmen die berauschende Nase. Der reichhaltige und strukturierte Gaumen zeigt Noten von kandierten Zitrusfrüchten, weißer Erdbeere und zerstoßenem Stein und endet mit einem knackigen und strahlenden Finale." Wine Enthusiast
"Ein Bouquet von süßem Rauch, zerdrückter Birne, Kamille und staubigen Trockenblumen macht den 2011 Franciacorta Riserva Palazzo Lana unübersehbar. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein mit einem Gleichgewicht aus wohltuenden Bläschen, salzigen Mineralien und reifen, nach Ingwer schmeckenden Äpfeln, die für pure Eleganz sorgen. Trotz der Bezeichnung Extra Brut ist der Wein im Abgang knochentrocken und hinterlässt Noten von rohen Mandeln, Haselnüssen und Zitrusfrüchten, die noch lange nachklingen. Der 2011er ist komplex, mit fantastischer Tiefe und Ausgewogenheit. Es ist ein absolutes Vergnügen, ihn zu probieren." Vinous
"Der 2011 Franciacorta Riserva Palazzo Lana Extrême Extra Brut von Guido Berlucchi hat eine dicke Schicht aus cremigem Pfirsich oder Aprikose, die über das Bouquet hinausgeht und schließlich auch den Gaumen reichlich färbt. Diese Früchte werden von kleinen Anklängen an exotische Gewürze, Zimt und Kümmel umrahmt. Die Säure ist lebhaft, und der Wein endet mit einer trockenen Note und einer leichten Perlung. Dies ist mit Sicherheit ein köstlicher Essensschaumwein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 120 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080411 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sapaio” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeaux-Gewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. Wieder einmal stammt ein Teil der Trauben aus Bibbona, also außerhalb der Bolgheri DOC, so dass dieser große Wein nur den Zusatz Toscana IGT tragen darf.
Wunderschönes, animierendes Bouquet nach schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Lavendel und einem zarten Hauch Schokolade. Am Gaumen fest, voller Körper, vielschichtig mit einer attraktiven Extraktsüße, fein gewobenem, aber durchaus präsenten Tannin und einer in sich ruhenden, nahtlosen Substanz, die bis hin zum langen und wohlschmeckenden Abgang keinerlei Wünsche offen lässt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Brombeeren und Cassis, etwas Zedernholz, feine Würze. Zeigt am Gaumen viel präsente Frucht, Cassis und Brombeere, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, fester Druck." Falstaff
"In der Nase reduktiv und zurückhaltend, mit grünem Pfeffer, Veilchen und Cassis, durchtränkt mit Gewürzen, führt er zu einem vollen, dichten, extrahierten und heftigen Gaumen mit fast staubigen Tanninen. Der Wein ist würzig, aber vor allem sehr frisch, kernig und dynamisch. Im Abgang ist er noch etwas streng und braucht mehr Flaschenreife, aber er verdient auf lange Sicht Aufmerksamkeit." Decanter
"Beeindruckende Tiefe mit vielen dunklen Kirschen, schwarzem Pfeffer, Kakaopulver, geröstetem roten Pfeffer und gegrillten Kräutern in der Nase. Am Gaumen vollmundig und intensiv mit vielen schluffigen Tanninen, die mit den dunklen Früchten und feinen Gewürzen verschmelzen. Lang anhaltend und sehr feinkörnig. Dieser Wein sollte sich innerhalb der nächsten zehn Jahre gut trinken lassen." James Suckling
"Der Podere Sapaio 2020 Sapaio braucht ein paar Momente im Glas, bevor der Wein zu singen beginnt. Sie erhalten ein volles Bouquet, das reife Früchte, ausgewogene Gewürze, süßen Zimt, Nelken und eine erdige Note von Mineralien oder Schotter enthält. Die Frucht bedeckt den Gaumen großzügig mit Tiefe, fester Struktur, integrierten Tanninen und weiteren Schichten dunkler Früchte, die sich mit der Zeit entfalten." Wine Advocate
"Reichhaltig, geschmeidig und ausdrucksstark, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen. Dieser Rotwein baut sich am Gaumen bis zum gesättigten Abgang auf, mit lebendiger Säure und zivilisierten Tanninen. Er zeigt eine schöne Ausgewogenheit und Länge, auch wenn er am Ende noch etwas kompakt ist." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,59 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09902120 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Habemus Etichetta Bianca” Rosso Lazio IGT 2021
Der klassische Habemus mit seinem weißen Etikett ist der wohl berühmteste Wein des römischen Ausnahmewinzers Emanuele Pangrazi. Es mag nicht nur an seiner extremen Qualität liegen, sondern auch an der für das Boutique-Weingut verhältnismäßig großen Produktion von immerhin 9.000 Flaschen je Jahrgang, die zumindest in internationalen Liebhaberkreisen eine gewisse Verbreitung sicherstellen dürften. Habemus gehört jedes Jahr zu den 100 besten Weinen Italiens und wirft mit seiner an die großen Weine der Rhone angelehnten Stilistik zumindest einen kleinen, aber sehr hellen Schein auf die ansonsten in puncto Ausnahmeweine nicht sonderlich auffällige Weinregion Latium.
Intensives, nahezu undurchdringliches Rubinrot. Im ausladenden Bouquet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Gewürzen, Rauch, Tabak, Lavendel und zerkleinerten Steinen. Im Trunk ist er vollmundig und vielschichtig mit bemerkenswerter Konzentration und Tiefe. Habemus ist wunderbar ausgewogen mit einer samtigen Textur und einem wunderbaren Gefühl von Frische, das bis zum langen, ausladenden Abgang voll dunkler Früchte und Lavendelnoten anhält. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grenache, Syrah, Carignano und Tempranillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072121 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase Noten von kleinen reifen roten Früchten, Cassis, Holunderbeeren, Veilchen mit einem Hauch von Minze und Lakritze. Am Gaumen reichhaltig, saftig, fruchtig und mit einem Hauch von süßer Würze. Anhaltender Abgang mit gut eingebundenen Tanninen." Falstaff
"Dieser geschmeidige Rotwein zeichnet sich durch Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, mediterranen Kräutern und Leder aus. Er zeigt eine feine Intensität und eine lebendige Struktur, die ihn im erdigen Abgang klar und lang erscheinen lässt." Wine Spectator
"Johannisbeere und blumige Aromen mit etwas Zement und Veilchen. Mittlerer Körper, feste Tannine und spritzige Säure mit viel Zitrusschalen. Jetzt trinkbar, aber besser in ein oder zwei Jahren, wenn er weicher geworden ist." James Suckling
"Der Bio-Camartina 2018 besteht zu 70% aus Cabernet Sauvignon und zu 30% aus Sangiovese. Dieser toskanische Blend, der Jahr für Jahr eine konstante Leistung erbringt, zeigt eine exotische Qualität, mit Grillgewürz oder Steaksauce, die einen Kern aus geschmeidigen dunklen Früchten umrahmen. Aber die Aromen hören damit nicht auf. Sie entfalten sich in Form von Balsamkräutern, blauen Blumen und gegrilltem Rosmarin." Wine Advocate
"Der Camartina 2018 ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Dunkel, grüblerisch und ziemlich verschlossen, wird der 2018er eine Lagerung in den Kellern erfordern und auch eine gute Portion Geduld. Dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Menthol und gegrillte Kräuter kommen mit etwas Zureden zum Vorschein. Der Cabernet ist sowohl im Geschmacksprofil als auch in der Gesamtstruktur recht deutlich zu erkennen, was wahrscheinlich das allgemeine Gefühl des Weins heute erklärt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442118 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Blu” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Obwohl der Sangiovese in der Assemblage eine tragende Rolle spielt, tragen sein Einfluss und seine Handschrift wesentlich zur Gesamtidentität dieses besonderen Weins bei.
Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase würzig, edel, nach reifen Sauerkirschen, schwarzen Johannisbeeren, dazu eleganter Holzeinsatz. Am Gaumen saftig, mit klarer, gut herausgearbeiteter Frucht, mit noch jungem Tannin, braucht noch etwas Zeit, im Finale salzig und druckvoll." Falstaff
"Dies ist eine biologische Mischung, die hier in der Toskana beinahe Kultstatus genießt. Dank seiner langen Erfolgsgeschichte können Sie sich darauf verlassen, dass diese toskanische Rotweinmischung Spitzenqualität liefert. Der Brancaia 2020 Il Blu ist ein vollmundiger Rotwein mit süßen Fruchtaromen und einer reichen, samtigen Textur." Wine Advocate
"Er zeigt eine harzige Note vom Eichenholz, die reife Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Leder, Mineralien und Tabak umhüllt. Dieser Rotwein gewinnt immer mehr an Intensität und Frucht am Gaumen und endet mit einem saftigen, fruchtigen und würzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Il Blu 2020 ist großartig. Zunächst dunkel und geheimnisvoll, bietet der Blu eine exotische Mischung aus blauen Früchten, Mokka, neuem Leder, Lakritze und Lavendel. Helle Säuren spielen wunderbar mit einigen der übermäßigen Neigungen. Der Il Blu ist seit langem einer der markantesten Weine des Chianti Classico. Der 2020er ist eine weitere gute Ausgabe von Il Blu." Vinous
"Attraktive Blaubeeren, Brombeeren und Kirschen mit gewürzten Orangenschalen und Fliederblüten, sowie etwas rauchigen dunklen Gewürzen und Kakao. Voll, konzentriert und sehr angespannt, mit dicht gepackten, aber sehr polierten und feinen Tanninen. Er zeigt eine saftige und lebendige Frucht mit einem mineralischen, leicht kreidigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique ‑ 3 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322320 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Antico Gregori” Vernaccia di Oristano Riserva DOC 1976 dolce · in Geschenkkarton
Vernaccia di Oristano Antico Gregori Riserva wurde nicht nur zum Dessertwein des Jahres im Gambero Rosso 2021 gekürt, sondern in dieser Ausgabe auch erstmals mit Jahrgang versehen. Da in diesem Jahr etwas mehr als in anderen Jahren gefüllt werden konnte, verzichtete man dieses Jahr auf die normalerweise vorgenommene Assemblage der besten Jahrgänge des letzten Jahrhunderts. Nichtsdestotrotz oder genau deshalb wurde es ein atemberaubender Wein, der in puncto Intensität, Reife und Tiefe keine Wünsche offen lässt! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Jahrzehnte in kleinen Edelholzfässern
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 19,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Sulfit: 51,00 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040476 · 0,375 l · 210,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Sauvignon Bianco Rachtl stammt aus einer gerade mal 0,4 ha kleinen Mikro-Lage. Er erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen darf, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit leichten Grünnoten. Eröffnet mit Noten nach Salbei und Feuerstein, dazu grüner Spargel, etwas Rauch. Salzig am Gaumen, zeigt sehr gute Spannung, fein herausgearbeitete Frucht, hallt schön nach." Falstaff
"Der 2020 Sauvignon Blanc Riserva Rachtl zeigt Aromen von kandierten Zitronenschalen, eingemachter Ananas und einem Hauch reifer Aprikose. Der Wein hat eine mittelkräftige Textur mit einer gewissen Schwere des warmen Jahrgangs, aber auch eine dringend benötigte Säure. Es wurden nur 2.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Helle Aromen von Zitrone, Satsuma und rauchigen Mineralien mit sauberer, präziser Säure und schöner Konzentration; lang und frisch." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Reisgerichte - Gesamtextrakt: 26,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120920 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2015
Brunello di Montalcino Riserva Gualto ist ein dunkler, gesättigter und kompakter Wein, der eine sehr einzigartige Interpretation der Sangiovese-Traube zeigt. Camigliano verfügt über eines der besten Mikroklimata für einen dunklen, samtigen und opulenten Brunello, der sich in einem höchst ausgewogenen Jahrgang wie 2015 sehr gut macht. Die pralle Frucht steht in schönem Kontrast zu den festen Tanninen und der Säure im Mundgefühl. Alles in allem ist dies ein ausgewogener Wein mit Weichheit und extra Reichtum. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-elegantes Rubinrot. In der Nase nach reifen Himbeeren und Walderdbeeren, zeigt auch Nuancen von Granatapfel, im Nachhall helle Würze. Öffnet sich am Gaumen geschmeidig und mit fruchtsüßem Kern, saftig, verläuft klar und rund bis ins lange Finale." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gualto 2015 von Camigliano bietet Reife und Textur und ist ein unterhaltsamer und zugänglicher Wein. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark, selbst in diesem jungen Stadium. Die wechselnden Aromen von dunklen Früchten, reifen Kirschen, Rosmarin und einem Hauch von Eukalyptusöl, die sich im Bouquet entfalten, haben mich begeistert. Diese Balsamkräuteraromen sind gut definiert und kommen in den wärmeren Jahrgängen wie 2015 immer mit der schönsten Intensität zum Vorschein. Die Riserva Gualto zeigt eine gute Struktur und genügend Säure, um die Fruchtaromen frisch und hell zu halten. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Schlank und geradlinig im Profil, bietet dieser Rotwein intensive Erdbeer-, Himbeer-, Rosen- und Wildkräuteraromen mit Anklängen von Mineralien und Tabak. Er ist solide gebaut und hinterlässt einen langen, resonanten Nachgeschmack von Frucht-, Mineral- und Gewürznoten. Unverwechselbar durch seine leuchtenden Aromen roter Früchte." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452315 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2018
Montosoli 2018 präsentiert sich in leuchtendem Rubin und mit klarem Bouquet von Himbeere, Blutorange und scharfen Gewürzen. Strenge Eleganz am Gaumen, rote Früchte, Blumen, Tabak und Gras, dazu leicht salzige Mineralität, lang im Nachhall. Eine burgundisch anmutende Stilistik mit dem Tannin und der Struktur eines großen Brunello. SUPERIORE.DE
"Klassische Himbeer- und Blütenaromen, das Holz perfekt eingebunden; geschliffen und fein ziseliert am Gaumen, die Gerbstoffe und die Säure in Balance, endet lang." Vinum
"Die Einzellage zeigt sich etwas reduktiver und dichter mit feinen Röstnoten, Brombeermarmelade und kandierten Kirschen. Am cremig-dichten Gaumen saftig ohne Ende, rahmige Textur, lang und nachsaftend. Hat für den Jahrgang eine gute Fülle und Schmelz." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Konzentriertes, süßes, rotfruchtiges Bouquet mit einem Hauch von Eiche, die aber nur in großen Eichenfässern gelagert wurde. Pikante Anklänge. Sojasauce. Am Gaumen dieselbe elegante Konstitution wie der klassische Brunello, aber mit festeren Tanninen und kompakterer, jugendlicherer Frucht. Ich würde noch zwei Jahre warten, bevor ich mich diesem Wein nähere. Große Länge und Eleganz mit einem Hauch von verführerischer Eiche." Jancis Robinson
"Der Montosoli von Altesino wurde zwischen Ende September und Anfang Oktober geerntet und aufgrund einer strengen Selektion der Trauben um 50% reduziert. Die Nase enthüllt ansprechende Nuancen von Vanille, Zedernholz und Trüffel, die sich wunderbar mit süßen Waldbeerenaromen verbinden. Die feinkörnigen Tannine sind immer noch straff und fest und umschließen den bewundernswert konzentrierten Kern. Mit weiterer Flaschenreife wird er noch mehr von seinem Charme zeigen." Decanter
"Ein dichter, tanninhaltiger Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Menthol, Eisen und Gewürzen, angetrieben von einer lebendigen Säure. Ein bisschen kräftiger als viele 2018er, dennoch bleibt er lebendig, superlang und komplex." Wine Spectator
"Das Wort "Vigna" wurde dem offiziellen Namen dieses Weins hinzugefügt, um die Arbeit in der Appellation zu unterstreichen, die sich auf Einzellagen konzentriert. Der Altesino 2018 Brunello di Montalcino Vigna Montosoli stammt aus einer einzigartigen Lage mit einigen der besten Lagen der Weinberge am Hang. Dieser Wein hat eine leicht dunkle Farbe und eine hohe Konzentration und Tiefe. Ich bin begeistert von dem Bouquet, das dunkle Kirschen, blaue Blumen, zerstoßenen Stein und gegrillte Kräuter enthüllt. Im Hintergrund finden sich süße Röstaromen und Gewürze. Dies ist einer der komplettesten und lagerfähigsten Weine des Jahrgangs 2018." Wine Advocate
"Komplexe Nase von Preiselbeeren, getrockneter Ananas, Soja, Rinde, Kardamom, Mokka, Jod und nassem Leder. Vollmundig, mit festen und sehr feinen Tanninen. Der Wein gewinnt an Intensität und entfaltet ein breites Spektrum an frischen und getrockneten Früchten und Espressobohnen, bevor er in einem langen und kraftvollen Abgang wieder zusammenfließt. Schon jetzt phantastisch." James Suckling
"Die großartige moderne Interpretation eines Cru, der seit 1975 als solcher vinifiziert wird. Ein Brunello von erstaunlicher Frische und Eleganz, mit Noten von wilden Heidelbeeren, einem Hauch von Clementina und Majoran. Große Frische und Saftigkeit am Gaumen, mit jodhaltigen Tanninen. Fruchtig-blumiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682418 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ginestra “Ciabot Mentin” DOCG 2018
Der große Barolo Ciabot Mentin Ginestra aus dem historischen Clerico-Weinberg. Leuchtendes Granatrot. Offenherziges Bouquet von reifen Früchten und Gewürzen, die eleganten Tannine werden von einer angenehmen Frische im komplexen Geschmack begleitet, im Abgang tief und lang. SUPERIORE.DE
"Klarer, fester und tiefer, vielschichtiger, leicht wacholdriger rot- und schwarzbeeriger Duft mit Trockenkräuternoten, etwas Tabak, getrockneten Rosenblüten, ein wenig Tabak und mineralischen Nuancen. Reife, dichte, saftige Frucht, etwas kakao- und kaffeewürziges Holz, präsentes, sehr feines Tannin und etwas Säurebiss, rauchige und getrocknet-fleischige Anklänge, ein wenig Leder, nachhaltig, gute Tiefe, wieder deutliche Mineralik, ätherische, vor allem pfeffrige und wacholdrige Würze, viel Kraft, aber auch Schliff, sehr guter bis langer, fester, saftiger und würziger Abgang, wieder mit Schliff." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubingranat, mittlere Dichte. Ansprechende, intensive Nase mit satten Noten nach Himbeere, Dörrpflaume und Pfirsich, im Hintergrund nach Rhabarber. Im Ansatz viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, baut sich gut auf, saftige Frucht." Falstaff
"Große Reinheit in der Nase, mit schön integrierter Eiche und würzig-süßer Kirschfrucht. Kompakter, fruchtiger Gaumen mit viel Saft und körnigen Tanninen, die wie ein Haus gebaut sind. Fantastische Länge, Fokus und Energie." Jancis Robinson
"Super konzentrierter und super fokussierter Rotbeeren- und Eichen-Vanille-Charakter in der Nase. Mittelkräftig mit sehr feinem, festem Tannin. Der tiefe, unberührte Kern der Frucht drängt sich durch. Geben Sie ihm Zeit, sich auszugleichen." James Suckling
"Der Barolo Ginestra Ciabot Mentin 2018 von Domenico Clerico, einer der Ikonen des Piemonts, bietet eine erstaunliche Komplexität mit einem feinen Aromengeflecht, das von schwarzen und violetten Früchten über rostige Nägel, kandierte Orangenschalen und Lakritze reicht. Es gipfelt in einem schönen aromatischen Aufschwung, der in Form von getrockneter Minze und geröstetem Anis daherkommt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292118 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Currá" DOCG 2013
Granatrot mit zarten violetten Reflexen. Currá 2013 zeigt sich anfangs archaisch und unnahbar. Mit Zeit und Sauerstoff offenbart er dunkle Beeren und eine feine Schokoladen-Note. In seiner Stilistik ist er eher kantig, verleugnet aber an keiner Stelle seine Größe und Harmonie. Tabak, Zwetschgen, Rauch und Tabak: Mit jedem Glas offenbart dieser Ausnahme-Wein neue Facetten und ein Feuerwerk der Eindrücke. So geht Nebbiolo von 65 Jahre alten Reben auf höchstem Niveau! SUPERIORE.DE
"Ein frischer, kirschiger, mineralischer und teerhaltiger Rotwein, dessen große Struktur ihm Halt gibt. Im lang anhaltenden Abgang kommen Elemente von Unterholz und Erde ins Spiel." Wine Spectator
"Der Barbaresco Currá 2013 bietet eine schmackhafte Seite, die sich nahtlos mit einer kräftigen, fruchtigen Seite verbindet. Diese beiden Hälften zeichnen ein hübsches Bild von diesem ungewöhnlichen und etwas kühleren Jahrgang. Der Wein ist kraftvoll und hat einen großen Vorwärtsdrang, der ihm bei seiner Reifung im Keller gute Dienste leisten wird. Der 1,5 Hektar große Weinberg ist mit 65 Jahre alten Rebstöcken in der Unterzone von Neive bepflanzt." Wine Advocate
"Der Barbaresco Currà 2013 ist ein reicher, explosiver Wein mit bemerkenswerter Tiefe, Intensität und Kraft. Dunkle Kirsche, Rauch, Leder, Gewürze und pikante Kräuternuancen sättigen den Gaumen in einem explosiven, vollgasbetonten Barbaresco. Die Leser müssen geduldig sein, denn der 2013er wird mindestens einige Jahre in der Flasche brauchen, um sich voll zu entfalten. Eine letzte Explosion von exotischen, parfümierten Aromen macht es sehr schwer, zum nächsten Wein überzugehen. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562613 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2020
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus vier roten autochthonen Rebsorten wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Seine raffinierte Rebsortenzusammensetzung verleiht ihm seine einzigartige Struktur, Rundheit, Fülle, Frucht und eine perfekt abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein reicher und vielschichtiger Rotwein mit viel Beeren-, Zedern-, Schokoladen- und Rindencharakter. Es ist mittel- bis vollmundig mit einem engen Zentrum und einem geschmackvollen Abgang. Er beginnt intensiv und endet dann sehr fein und konzentriert. Besser in drei oder vier Jahren, aber jetzt schon großartig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: diverse rote sardische Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032120 · 0,75 l · 109,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2021 (BIO)
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold. Grazil und elegant in der Nase, erinnert an Sahnebaiser, darunter reife Aprikose und Weinbergpfirsich, auch Anklänge von mediterranen Gewürzen. Am Gaumen dicht und mit satter Frucht bei seidiger Textur, mit sanftem Nachdruck im leicht fruchtherben, langen Finish." Falstaff
"Der Batàr 2021 ist hell und schön konzentriert. Zitronen-Confit, weiße Blumen, Kamille und Jasmin sind alle schön abgegrenzt. Knackig und lebendig, zeigt der 2021 all die Energie, die für diesen Wein in letzter Zeit die Norm ist. Der 2021er wurde erst einen Monat vor dieser Verkostung in Flaschen abgefüllt und zeigt sich dennoch sehr gut." Vinous
"Frische und cremige Nase mit Zitronenquark, Sternfrucht, grüner Ananas, feinem Hefesatz und nassen Steinen. Klarheit und mineralische Spannung bestimmen den mittleren bis vollen Gaumen, der mit seinem langen, schön salzigen Abgang eine gastronomische Qualität bietet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,27 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09440121 · 0,75 l · 110,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar