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“Vigna Quintodecimo” Taurasi Riserva DOCG 2018
Luigi Moio ist einer der berühmtesten Professoren für Weinbau und Önologie in Italien und das Cru Vigna Quintodecimo ist sein rotes Paradepferd im Stall. Dieser Wein besitzt eine einmalige und verführerische Klasse, einen Reichtum und eine Eleganz, die die gesamte vulkanische Appellation überstrahlt. Das anfangs zurückhaltende Bouquet öffnet sich erst allmählich in Schichten und gibt im Minutentakt neue Eindrücke frei. Veilchen, reife Brombeeren, Heidelbeerschalen, Pflaumen und weißer Rauch entfalten sich wie eine Wundertüte und finden sich in dem energetischen Mundgefühl zusammen mit fein gewirktem Tannin und einem frischen Frucht-Säurespiel wieder. Die Textur ist beeindruckend seidig und unterstreicht die ungeheure Eleganz und Harmonie dieses Ausnahme-Aglianico, der seine spannendste Phase frühestens in 10-15 Jahren erreichen wird. SUPERIORE.DE
"Der Taurasi Vigna Quintodecimo 2018 zeigt sich im Glas in einem tiefen Purpur. Er duftet nach einer süßen, verlockenden Mischung aus medizinischen schwarzen Kirschen, Nelken und staubigen Rosen. Am Gaumen ist er heiterer und feiner als erwartet und auch schmackhaft, mit einer salzigen Mischung aus Brombeeren und Kakao, die griffigen Tanninen weichen. Der 2018er klingt strukturiert und lang aus und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration. Er ist erstaunlich frisch und klingt mit Nuancen von Salbei und Lavendel aus. Man muss Geduld haben, damit der 2018er seinen starken Eicheneinfluss integrieren kann, aber das Warten wird sich lohnen. Die Ausgewogenheit im Inneren ist außergewöhnlich." Vinous
"Der Quintodecimo 2018 Taurasi Riserva Vigna Quintodecimo (mit Früchten von Kalksteinböden) ist einer der Spitzenweine der Region und hinterlässt einen wunderbaren ersten Eindruck. Dies war eine kühle und herausfordernde Vegetationsperiode mit Regen zu unpassenden Zeiten, gefolgt von einem heißen Sommer; das talentierte Team dieses Weinguts hat diese Hindernisse jedoch brillant gemeistert. Reife Brombeeren und gebackene Pflaumen werden von exotischen Gewürzen, spanischer Zeder und Lagerfeuerasche umrahmt. Die Tannine werden mit zunehmender Flaschenreife weicher werden, und dieser Jahrgang ist in diesem jungen Stadium noch recht dicht und fest. Geben Sie ihm Zeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,22 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102318 · 0,75 l · 206,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Quintodecimo” Taurasi Riserva DOCG 2019
Luigi Moio ist einer der berühmtesten Professoren für Weinbau und Önologie in Italien und das Cru Vigna Quintodecimo ist unbestritten einer der aufregendsten und komplexesten Taurasi Riserva Kampaniens. Dieser Wein besitzt eine einmalige und verführerische Klasse, einen Reichtum und eine Eleganz, die die gesamte vulkanische Appellation überstrahlt. Das anfangs zurückhaltende Bouquet öffnet sich erst allmählich in Schichten und gibt im Minutentakt neue Eindrücke frei. Veilchen, reife Brombeeren, Heidelbeerschalen, Pflaumen und weißer Rauch entfalten sich wie eine Wundertüte und finden sich in dem energetischen Mundgefühl zusammen mit fein gewirktem Tannin und einem frischen Frucht-Säurespiel wieder. Die Textur ist beeindruckend seidig und unterstreicht die ungeheure Eleganz und Harmonie dieses Ausnahme-Aglianico, der seine spannendste Phase frühestens in 10-15 Jahren erreichen wird. SUPERIORE.DE
"Elegant glänzendes Rubinrot mit feinem Rand. Komplexes, verführerisches Bouquet nach Waldbeeren, Trüffel und schwarzem Pfeffer, Estragon und einem Touch Graphit. Am Gaumen kraftvoll, aber mit großer Finesse, präzise Frucht auf feinmaschigem, jungem Tannin. Braucht noch Zeit, aber ganz großes Kino." Falstaff
"Der Taurasi Riserva Vigna Quintodecimo 2019 ist wunderbar parfümiert und würzig, wenn wilde Heidelbeeren und Lavendel auf Weihrauch und Nelken treffen. Dieser Wein ist seidig-weich und elegant. Eine Welle von mineralischen Waldbeeren spült über den Gaumen und hinterlässt ein Netz von feinkörnigen Tanninen. Der 2019er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration, die sich dramatisch verjüngt, lang und strukturiert, aber dennoch bemerkenswert frisch ist. Luigi Moio nennt ihn seinen Bordeaux ohne Cabernet und Merlot. Es ist eine bemerkenswert raffinierte Wiedergabe des Vigna Quintodecimo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102319 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Terra di Lavoro” Rosso Campania IGP 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Terra di Lavoro 2021 ist noch viel zu jung, um ein finales Urteil zu fällen, nur soviel ist bereits heute klar: Er entwickelt sich mit ausreichender Belüftung rasant weiter und bietet mit jedem neuen Schluck neue schöne Eindrücke.
Noten roter Beeren, aromatische Anklänge an frisches und balsamisches Unterholz. Im Trunk prall und voll, sehr fester Fruchtkern und eine wunderbare Korrespondenz mit dem schön geschichteten Bouquet. Seine Struktur und alle aromatischen Bestandteile, seine feine mineralische Ader und sein präsentes Gerbstoffprofil lassen auf eine wunderbare Reifeperiode schließen. Im weiteren Verlauf bis ins Finale tragen ihn schon heute edle balsamische Noten, eine wunderbare Fruchtigkeit und schöne Persistenz. 2021 wird einer der ganz großen Terra, wenn man ihm genügend Zeit für die weitere Verfeinerung in der Flasche lässt! SUPERIORE.DE
"Dunkle, tintige Farbe. Aromen von Graphit, Zartbitterschokolade und Brombeerfrüchten, ergänzt durch süßen blonden Tabak. Der Auftakt ist weich und reichhaltig aufgrund der Fruchtkonzentration und des vollen Körpers. Dann dominiert die Struktur mit festen, strengen, aber reifen Tanninen und knackiger Säure. Langer, schmackhafter Abgang." James Suckling
"Der Terra di Lavoro 2021 ist intensiv und doch jugendlich rückständig. Er verströmt ein komplexes Aroma von getrockneten Veilchen, aschfahlen Steinen, Salbei, Zedernspänen und Brombeeren, das durch einen Hauch von Kampfer aufgelockert wird. Er ist seidig-weich, fast nahtlos im Geschmack, mit überraschendem Auftrieb und einem schmackhaften Kern aus roten und schwarzen Früchten, die tief eindringen und den Gaumen mit primärer Konzentration beflecken. Ein Hauch von lebhafter Säure hält die Frische aufrecht, doch das Endergebnis ist von tanninhaltiger Struktur und Spannung geprägt. Tiefe, bittere Beerenfrüchte und Lakritztöne hinterlassen ein Gefühl, das an die Wange drückt. Der 2021er ist ein kraftvoller und dichter Terra di Lavoro, der sich im Keller auszahlen wird. Dies ist ein Biest, das noch einiges an Zeit braucht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13112221 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Radici Taurasi DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ein ganz besonderer Wein aus überreifen und streng selektionierten Aglianico-Trauben, die auf Mastroberardinos südlich ausgerichteten Weinbergen gedeihen. Zwei Jahre lagert der Taurasi in Eichenfässern und ein Jahr ruht er in der Flasche. Ein Wein mit faszinierender Persönlichkeit, Kraft und von überaus hohem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Taurasi Radici 2018 ist so, als würde man einen Aschenstein durchstoßen, um eine Schatztruhe mit exotischen Gewürzen, Weihrauch und zimtfarbenen schwarzen Johannisbeeren zu finden. Er ist ein weicher und großzügiger Ausdruck des Radici, mit einer Tiefe von herben schwarzen Früchten, die durch dunkle Schokolade und saure Zitrusnoten ausgeglichen werden. Er endet mit einer enormen Länge, aber ohne die typischen harten Tannine, die man in seiner Jugend mit Aglianico verbindet, und hinterlässt innere Erd- und Kräuternoten. Der 2018er endet mit einer salzigen Note. Dieser Radici ist ein viel stärkerer Ausdruck von Radici." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Herzkirschen und dunklen Waldbeeren, im Nachhall nach Veilchen, Leder und Unterholz, sehr komplex. Am Gaumen frisch und salzig, mit feinkörnigem und gut eingebundenem Gerbstoff, viel reife Frucht, langes Finale, ein Langläufer." Falstaff
"Der Mastroberardino 2018 Taurasi Radici mit seinem unverwechselbaren schwarzen Etikett bietet eine beeindruckende Komplexität mit einer langen Abfolge von Aromen, die getrocknete Brombeeren, Kirschlikör, teerigen Rauch, Asche vom Lagerfeuer, süße Backgewürze und Zimt umfassen. Auch Brombeeren, Rosmarinzweige und Waldboden prägen das Bouquet. Das Ganze wird durch weichen Tabak abgerundet. Dieser Wein zeigt eine kräftige Frucht und eine ebenso ausgewogene Eichenwürze. Die Tannine sind gut eingebunden und der Radici ist lang anhaltend." Wine Advocate
"Die Nase ist schwer von dunklen Früchten und Blumen, aber kantigere, leicht würzige Aromen von Graphit und Pfeffer sorgen für Ausgleich. Am Gaumen wird die Frucht süßer, aber durch bittere Zartbitterschokolade ausgeglichen, bevor eine überwältigende Erdigkeit auf einer Lawine von staubigen Tanninen ankommt und ein Ansturm von Säure auf den subtilen metallischen Geschmack der Nase zurückweist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012218 · 4,5 l · 44,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“I Vaggiatori” Aglianico Campania IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
I Viaggiatori ist ein besonders fein gewirkter Aglianico. Seine Trauben stammen von fast 200 Jahre alten Freiland-Weinbergen mit Rebstöcken, die bereits über hundert Jahre alt sind. Die Gegend von Paternopoli, eines der höchstgelegenen Gebiete des Taurasi-Tals, liegt inmitten des grünen Herzen Irpiniens. Das kühle, kontinentale Klima erlaubt es hier dem Aglianico, sehr langsam zu reifen und damit sein frisches und überaus elegantes Profil zu bewahren.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase reichhaltig und komplex, mit Aromen von kleinen roten und dunklen Früchten, Unterholz, Tabak und Kaffee. Am Gaumen vollmundig, warm umhüllend, dabei sehr frisch und ausgewogen. Seine dichte und reife Frucht macht jeden Schluck harmonisch und tiefgründig. Schöner, sehr langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Karminrot. Sehr lebendige Frucht und feines Tannin mit gut abgestimmter Säure. Sehr erfrischend und interessant." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13122317 · 4,5 l · 63,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Radici Taurasi Riserva DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Glanzklares, kräftiges Rubin, Aromen von Kirsche, roter Johannisbeere, Kakao und Teer. Saftig, würzig und hell, mit fester Säure und strammem Tannin, die ihm Definition und den Aromen Auftrieb geben. Sehr frisch und präzise, anhaltend und glatt. Verfügt über hervorragendes Potenzial. Verkostet man jahrzehntealte Weine aus dem Hause Mastroberardino (zurück bis zum Jhg. 1928) wird klar: Die Weine sind monumental, unsterblich oder zumindest für die Ewigkeit. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Brombeeren und satten Zwetschgen, im Hintergrund dezent nach Bitterschokolade, Kaffeesatz, Lakritze und ein Touch Leder. Am Gaumen mit kraftvollem, aber gut eingebundenem Gerbstoff, mit viel reifer Frucht und langem Finale." Falstaff
"Die Nase ist herb, würzig und durchsetzungsfähig, mit Aromen von Brombeeren, Pfeffer und heißem Eisen. Am Gaumen verstärken schwarze Kirschen die Brombeerherbe, bevor eine neue Intrige in Form von frischen Kräutern und einer Kaffeebitterkeit hinzukommt. Die Säure stößt an die kräftigen, aber leisen Tannine." Wine Enthusiast
"Der dunkle und intensive Taurasi Radici Riserva 2017 glüht mit einer faszinierenden Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen, Graphit, Lavendel und getrockneten Waldbeeren auf. Am Gaumen ist er zunächst mager und gewinnt an Energie durch einen Kern aus herben Zitrusfrüchten und pikanter Würze, während herbe rote Früchte die Sinne sättigen. Der 2017er lässt den Mund mit einem Geflecht aus feinen Tanninen und einem Hauch von saurer Orange, der die Wangen kitzelt, taumeln. Heute ist er noch ein Baby, aber er hat das Gleichgewicht, um mit der Zeit wunderbar zu reifen." Vinous
"Komplexer und tiefer Charakter mit reifen Brombeeren, Rosinen, getrockneten Rosen, dunkler Schokolade, gerösteten Walnüssen, dunkler Lakritze und Waldpilzen mit etwas Teer. Vollmundig, vielschichtig und kompakt mit einer breiten und samtigen Tanninstruktur, die lange am Gaumen anhält. Klassischer, zurückhaltender Stil mit einem Hauch von süßem Tabak im Abgang. Braucht drei bis vier Jahre, um sich voll zu entfalten." James Suckling
"Ein unverzichtbarer Teil der Weinbaugeschichte der Halbinsel, ein Taurasi, den man unmöglich nicht als ikonisch bezeichnen kann. In der Nase Kirschen und Lorbeer, ein Hauch von Eukalyptus, Schalen von Hartriegel und Unterholz, im Mund salzig, dicht und kompakt, mit einem zitrusartigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013517 · 4,5 l · 63,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Grand Cru Luigi Moio” Taurasi Riserva DOCG 2019
Wenige Jahre nach seiner weiltweit hoch gelobten Cuvée Luigi Moio legt der stille Qualitätsführer aus der aufstrebenden Weinregion Kampanien mit einem roten Pendant zu seiner weißen Blaupause für die gesamte Region nach. Luigi konstatiert: "Ein grosser Wein ist ein Projekt, das zunächst im Kopf entstehen muss und dann allmählich durch Wissen, Kreativität, Sorgfalt und Geduld zur Realität wird." SUPERIORE.DE
"Dieser statuenhafte Rotwein, ausgeglichen und harmonisch, verbindet mühelos eine konzentrierte Mischung aus Crème de Cassis, Brombeerpaste, Zigarrenkistengewürz, Lorbeerblatt, Teer, Mokka, Sassafraswurzel und gemahlenem weißen Pfeffer mit muskulösen, geformten Tanninen. Obwohl er heute einen ausdrucksstarken Charakter zeigt, ist er kompakt und engmaschig. Mit seinem Rückgrat aus heller Säure sollte er noch viele Jahre Freude bereiten." Wine Spectator
"Der Taurasi Riserva Grand Cru Luigi Moio 2019 ist eine Gewürzkiste in der Nase, die die Fantasie mit Aromen von zerdrückten wilden Blaubeeren, schwarzen Kirschen, Nelken, Lavendel und einem Hauch von Leder anregt. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, seidig und gelassen, mit geschliffenen Wellen reifer roter und schwarzer Früchte, die von einem Strom lebendiger Säure getragen werden. Zum Ende hin entwickelt sich eine Sättigung mit exotischen Gewürzen. Der 2019er endet lang und strukturiert, mit einem Hauch von Blutorange, der Frische verleiht, während die violetten Blüten langsam verblassen. Dies ist der erste Jahrgang des Grand Cru Luigi Moio, der aus einer Parzelle stammt, die ursprünglich für Terra d'Eclano verwendet und 2015 gepflanzt wurde. Er durchläuft denselben Ausbau wie die anderen Taurasis des Hauses und verbringt 24 Monate in neuen französischen Barriques." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102719 · 0,75 l · 426,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Siopè" Aglianico Cilento DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Was im verführerischen Bouquet mit zarten Pflaumen und einem Hauch von Minze beginnt, gewinnt an Volumen und Tiefe, während sich gegrillter Salbei und in Rum getränkte schwarze Johannisbeeren mit süßem Tabak und Piment vermischen. Seine Textur ist seidig und fleischig, begleitet von einer nervösen Säure, während reife schwarze Kirschen und ein Hauch von Preiselbeersauce ein süß-saures Spannungsfeld am Gaumen erzeugen. Die Konzentration ist erstaunlich, und dennoch bleibt die Energie unglaublich hoch, auch wenn die griffigen Tannine zum Ende hin zunehmen. Noten von sauren Zitrusfrüchten, pikanten Kräutern und säuerlichen Waldbeeren verweilen unglaublich lange im strukturierten und dennoch bemerkenswert frischen Finale. Nur ca. 3.000 Flaschen werden von diesem Cru produziert und er ist ein echter Must Have für alle Aglianico-Liebhaber! SUPERIORE.DE
"Sehr dunkles Karminrot. Der erste Eindruck ist Eichenwürze, aber keine Süße. Würzige schwarze Früchte mit einem Hauch von Rauch. Kraftvoll und doch sehr elegant, feine Tanninstruktur, wobei die Tannine im Abgang zunehmen. Raffiniert und lang und doch so jugendlich." Jancis Robinson
"Sie werden es sicher nicht bereuen, wenn Sie dem Aglianico Siope 2016 etwas Zeit geben, sich im Glas zu öffnen. Was als zarte Pflaumen mit einem Hauch von Minze beginnt, gewinnt an Volumen und Tiefe, während sich gegrillter Salbei und in Rum getränkte schwarze Johannisbeeren mit süßem Tabak und Piment vermischen. Ehrlich gesagt, könnte man sich in diesem Bouquet verlieren. Seine Textur ist seidig und fleischig, begleitet von einer nervösen Säure, während reife schwarze Kirschen und ein Hauch von Preiselbeersauce ein süß-saures Tauziehen am Gaumen erzeugen. Die Konzentration ist erstaunlich, und dennoch bleibt die Energie unglaublich hoch, selbst wenn die griffigen Tannine zum Ende hin zunehmen. Noten von sauren Zitrusfrüchten, pikanten Kräutern und säuerlichen Waldbeeren verweilen unglaublich lange im strukturierten und dennoch bemerkenswert frischen Finale. Von dieser Cru-Abfüllung wurden nur 3080 Flaschen produziert, und Liebhaber des Aglianico sind es sich schuldig, diesen Wein zu entdecken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,11 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13132416 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Bocca di Lupo” Aglianico Castel del Monte DOC 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
So geht Aglianico aus Apulien: Star Önologe Renzo Cotarella und sein Team beeindrucken mit ihrer Qualitätsoffensive im überaus dichten und sehr komplexen Bocca di Lupo. Tiedunkle Farbe und ebensolche Aromen von Lakritz, Teer, schwarzen Kirschen und Beeren. Enggewebte Tannine und eine lebendige Säure geben dem Wein Kraft und Potenzial für eine kleine Ewigkeit. Einer der größten Rotweine Süditaliens! SUPERIORE.DE
"Frisch und harmonisch, mit einem Gerüst aus feinkörnigen Tanninen, die eine plüschige Textur für konzentrierte Aromen von reifen schwarzen Kirschen, getrockneten Salbeiblättern, Eisen, gemahlenem Anis und weißem Pfeffer schaffen, die im langen, plastischen Abgang nachhallen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2042+
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 24 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152718 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Terra di Lavoro” Rosso Campania IGP 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Terra di Lavoro 2021 ist noch viel zu jung, um ein finales Urteil zu fällen, nur soviel ist bereits heute klar: Er entwickelt sich mit ausreichender Belüftung rasant weiter und bietet mit jedem neuen Schluck neue schöne Eindrücke.
Noten roter Beeren, aromatische Anklänge an frisches und balsamisches Unterholz. Im Trunk prall und voll, sehr fester Fruchtkern und eine wunderbare Korrespondenz mit dem schön geschichteten Bouquet. Seine Struktur und alle aromatischen Bestandteile, seine feine mineralische Ader und sein präsentes Gerbstoffprofil lassen auf eine wunderbare Reifeperiode schließen. Im weiteren Verlauf bis ins Finale tragen ihn schon heute edle balsamische Noten, eine wunderbare Fruchtigkeit und schöne Persistenz. 2021 wird einer der ganz großen Terra, wenn man ihm genügend Zeit für die weitere Verfeinerung in der Flasche lässt! SUPERIORE.DE
"Dunkle, tintige Farbe. Aromen von Graphit, Zartbitterschokolade und Brombeerfrüchten, ergänzt durch süßen blonden Tabak. Der Auftakt ist weich und reichhaltig aufgrund der Fruchtkonzentration und des vollen Körpers. Dann dominiert die Struktur mit festen, strengen, aber reifen Tanninen und knackiger Säure. Langer, schmackhafter Abgang." James Suckling
"Der Terra di Lavoro 2021 ist intensiv und doch jugendlich rückständig. Er verströmt ein komplexes Aroma von getrockneten Veilchen, aschfahlen Steinen, Salbei, Zedernspänen und Brombeeren, das durch einen Hauch von Kampfer aufgelockert wird. Er ist seidig-weich, fast nahtlos im Geschmack, mit überraschendem Auftrieb und einem schmackhaften Kern aus roten und schwarzen Früchten, die tief eindringen und den Gaumen mit primärer Konzentration beflecken. Ein Hauch von lebhafter Säure hält die Frische aufrecht, doch das Endergebnis ist von tanninhaltiger Struktur und Spannung geprägt. Tiefe, bittere Beerenfrüchte und Lakritztöne hinterlassen ein Gefühl, das an die Wange drückt. Der 2021er ist ein kraftvoller und dichter Terra di Lavoro, der sich im Keller auszahlen wird. Dies ist ein Biest, das noch einiges an Zeit braucht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13112421 · 3 l · 146,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Stilèma” Taurasi Riserva DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Stilèma Taurasi ist ein strenger und komplexer Wein mit ausgezeichneter Trinkbarkeit und großem Alterungspotenzial. Eine moderne Interpretation des Stils der großen Taurasi aus den 1950er und 1960er Jahren. Stilèma Taurasi ist das Ergebnis einer kompositorischen Arbeit, bei der verschiedene, jedoch synergetische mikroterritoriale Geschichten zusammengeführt wurden, wodurch eine einzigartige und komplexe Ausdruckskraft entsteht. Pietradefusi, Montemarano, Paternopoli und Mirabella Eclano sind die verschiedenen Lagen der Familie, aus denen die Trauben stammen und die sich durch ihre Höhenlage, ihr Mikroklima und ihre Böden unterscheiden.
Sanftes Rubinrot mit zarten Reflexen und leuchtender Transparenz. Die Nase bietet komplexe Aromen, fruchtige und blumige Nuancen in Harmonie mit würzigen Anklängen, im weiteren Verlauf Kirsche, Pflaume, Brombeere, Karamell, Tabak, Vanille, Leder und Nelken. Im Trunk frisch, schmackhaft, agil, mit einer seidigen Tanninstruktur, die gut mit allen anderen Komponenten harmoniert. Herb und komplex, mit großer Trinkigkeit und überzeugender Länge. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubin-Granat. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Granatapfel, Blutorange, Tabak und Preiselbeeren. Sehr geschliffen in Ansatz und Verlauf, schönes Spiel, feinmaschiges Tannin, wirkt insgesamt aber etwas schaumgebremst, von der ungestümen Kraft eines Taurasi sehr weit entfernt." Falstaff
"Dieser frische und elegante Rotwein verbindet straffe, feine Tannine mit einem reifen Kern aus Kirsch- und Preiselbeermark, einem Hauch von rauchiger Mineralität und Akzenten von Teeblättern und holzigen Gewürzen, die im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Der Taurasi Riserva Stilèma 2016 ist ein zutiefst sinnlicher Wein. Schwenken Sie das Glas, um die Tiefen von Sauerkirsche und roter Pflaume zu entdecken, die von einem Hauch von Gewürzkuchen und einer Prise Nelke begleitet werden. Er ist nahtlos seidig und geschmeidig, mit einer Texturwelle aus polierten Brombeeren und Johannisbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien. Die Dichte des Weines wird durch eine lebendige Säure ausgeglichen, während die gemeißelten Tannine sich langsam durchsetzen. Der 2016er endet mit einer anständigen Länge und mit würzigen Kräuter- und sauren Zitrusnuancen. In kürzester Zeit hat sich der Taurasi Riserva Stilèma als einer der Spitzenweine im Portfolio von Mastroberardino etabliert." Vinous
"Dies ist ein sehr raffinierter Ausdruck des Aglianico mit einem klaren Charakter von roten Früchten. An der Luft kommen zusätzliche Noten von gepressten Blumen, verbrannter Orangenschale und dunkler Schokolade zum Vorschein, die ein komplexes Ganzes ergeben. Mittlerer bis voller Körper mit gut eingebundenen Tanninen und einem langen Abgang. Köstlich." James Suckling
"Hier ist ein weiterer neuer Riserva, der das Portfolio der Mastroberardino-Weine ergänzt. Der Taurasi Riserva Stiléma 2016 ist ein traditioneller Wein oder eine Neuinterpretation eines traditionellen Weins, der einigen der großen Flaschen vergangener Zeiten mit kürzeren Mazerationszeiten für eine moderate phenolische Extraktion und der Verwendung von neutraler französischer und slawonischer Eiche, die Eleganz über Kraft stellen, huldigt. Dieser stromlinienförmige und geschliffene Wein enthüllt dunkle Früchte, Kardamom, geräucherten Tabak und tertiäre Aromen von Lakritze und Teer, die sich gerade erst zu zeigen beginnen. Trotz des Alters des Weins schmeckt man die Transparenz der Frucht: Fruchtfleisch, Schalen, Stiele und alles." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13014216 · 4,5 l · 106,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Terra di Lavoro” Rosso Campania IGP 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Terra di Lavoro 2021 ist noch viel zu jung, um ein finales Urteil zu fällen, nur soviel ist bereits heute klar: Er entwickelt sich mit ausreichender Belüftung rasant weiter und bietet mit jedem neuen Schluck neue schöne Eindrücke.
Noten roter Beeren, aromatische Anklänge an frisches und balsamisches Unterholz. Im Trunk prall und voll, sehr fester Fruchtkern und eine wunderbare Korrespondenz mit dem schön geschichteten Bouquet. Seine Struktur und alle aromatischen Bestandteile, seine feine mineralische Ader und sein präsentes Gerbstoffprofil lassen auf eine wunderbare Reifeperiode schließen. Im weiteren Verlauf bis ins Finale tragen ihn schon heute edle balsamische Noten, eine wunderbare Fruchtigkeit und schöne Persistenz. 2021 wird einer der ganz großen Terra, wenn man ihm genügend Zeit für die weitere Verfeinerung in der Flasche lässt! SUPERIORE.DE
"Dunkle, tintige Farbe. Aromen von Graphit, Zartbitterschokolade und Brombeerfrüchten, ergänzt durch süßen blonden Tabak. Der Auftakt ist weich und reichhaltig aufgrund der Fruchtkonzentration und des vollen Körpers. Dann dominiert die Struktur mit festen, strengen, aber reifen Tanninen und knackiger Säure. Langer, schmackhafter Abgang." James Suckling
"Der Terra di Lavoro 2021 ist intensiv und doch jugendlich rückständig. Er verströmt ein komplexes Aroma von getrockneten Veilchen, aschfahlen Steinen, Salbei, Zedernspänen und Brombeeren, das durch einen Hauch von Kampfer aufgelockert wird. Er ist seidig-weich, fast nahtlos im Geschmack, mit überraschendem Auftrieb und einem schmackhaften Kern aus roten und schwarzen Früchten, die tief eindringen und den Gaumen mit primärer Konzentration beflecken. Ein Hauch von lebhafter Säure hält die Frische aufrecht, doch das Endergebnis ist von tanninhaltiger Struktur und Spannung geprägt. Tiefe, bittere Beerenfrüchte und Lakritztöne hinterlassen ein Gefühl, das an die Wange drückt. Der 2021er ist ein kraftvoller und dichter Terra di Lavoro, der sich im Keller auszahlen wird. Dies ist ein Biest, das noch einiges an Zeit braucht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13112321 · 4,5 l · 107,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar