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ENOGEA Karte “Barbaresco DOCG” (9th Edition/EN/IT)
mehr erfahren"Die erste und einzige Karte der offiziellen Crus von Barbaresco mit Angaben zu den Weinbergen, die in der ganzen Welt bekannt sind. Entdecken Sie schnell und direkt jeden einzelnen Aspekt der Crus, die Teil der Geschichte von Barbaresco sind (Albesani, Asili, Gallina, Martinenga, Rabajà und viele, viele mehr...)." Alessandro Masnaghetti
Ausführung: beidseitig bedruckt, mit zahlreichen Hintergrundinformationen zu Flächen, Höhen, Ausdehnung, Rebsortenvielfalt, Produktionsangaben und Google-Earth-Koordinaten
Größe: DIN A4 bzw. 59 x 84 cm (aufgeklappt)
Alessandro Masnaghetti ist ein Urgestein der italienischen Weinbranche. Der Journalist arbeitete u.a. für renommierte Publikationen wie den Guido Vini d'Italia L'Espresso und den renommierten Weinführer von Luigi Veronelli. Nebenher veröffentlichte er zahlreiche Artikel und Verkostungsberichte z.B. in der New York Times und der Revue du Vin de France.
Alessandro veröffentlicht seit einigen Jahren in enger Zusammenarbeit mit den Katasterämtern und Konsorzien der berühmtesten Weinanbaugebiete das wohl bis heute einmalige kartographische Gesamtwerk der wichtigsten Weinregionen Italiens, die auch dem weitgereistesten, belesensten und weinaffinsten Italienkenner immer wieder neue Erkenntnisse bringen. Ein Muss für alle Liebhaber italienischer Weine, die abseits von dem üblichen Einheitsbrei die wahre Vielfalt und Stärke der italienischen Weinwelt bis hin zur kleinsten Einzellage der jeweiligen Appellation erleben und erfahren möchten. SUPERIORE.DEklimatisiert gelagert50000053 · 1 Stück · 8,50 €/Stück · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2020
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln, Zedernholz und Minzschokolade. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase einladend und klar, nach Himbeeren, Edelholz, dazu feine Walderdbeeren, duftig. Am Gaumen eng verwoben, saftig, leicht salzig, mit angenehmem Druck, elegant." Falstaff
"Ein frischer Nebbiolo mit mittlerem Körper, der in der Nase und am Gaumen dicht und konzentriert nach roten Beeren duftet, mit leicht festen Tanninen und gutem Schwung im Abgang. Mir gefällt der rassige Charakter mit viel Frucht, die sich durchsetzt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102620 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Typisch Barbaresco: helles Rubinrot, feines Bouquet nach Beeren, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen druckvoll mit feinem, dennoch spürbaren Tannin, weichem Mittelbau mit fülliger Substanz und fruchtbetontem, langem Abgang. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,12 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182420 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
Helles Rubinrot mit orangen Reflexen. Feines Bouquet nach Veilchen, Waldboden, Kirschen und einer balsamischen Kampfer-Note. Am Gaumen Marasca-Kirsche, etwas Himbeere, Lakritz und eine Minznote. Eine animierende Säure und das richtige Maß pudriger Tannine runden das lebendige und lange Finale ab. SUPERIORE.DE
"Dichtmaschig, tief rotbeerig, dunkle Kirschen, fest umrahmt vom griffigen Tannin, noch leicht porös in der Textur, eher ein Charakterkopf, der sich noch etwas abrunden muss." Weinwisser
"Dies ist ein heller und parfümierter Barbaresco, der in der Nase Potpourri, Hagebutten, getrocknete Erdbeeren und Orangenschalen zeigt. Er ist mittelkräftig, spritzig und lebendig, mit straffen Tanninen und knackiger Säure." James Suckling
"Eine lebhafte Mischung aus kandierten und frischen roten Früchten, Lorbeer und grünen Kräutern, mit einem Hauch von Chinarinde und blühender Rose. Getrocknete Kirsche führt den Gaumen in einen spritzigen, köstlichen Tanz mit einer verspielten Kräuternote. Elegante Tannine umrahmen den gesamten Gaumen, während Noten von Schotter und Erde den Wein ausklingen lassen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272521 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2018
Mittelkräftiges Rubinrot, feines Rosenbouquet mit Anklängen an Tee und getrocknete Kräuter. Schönes Schwarzkirsch-Aroma mit gut eingebundener Holznote macht ihn zu einem ausgewogenen und an keiner Stelle aufdringlichen Wein. Der Klimaverlauf 2016 gab diesem Nebbiolo zudem eine beeindruckende Präzision und Geradlinigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; gewisse Frucht, Tabak; kraftvoll, saftig, gute Herbe, sehr angenehm." Merum
"Entwickeltes, mittleres Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Grüblerische, komplexe, tiefe Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Großzügige, aber noch nicht vollständig geöffnete Frucht, zusammengehalten von herrlich kaubaren Tanninen und reifer Säure. Gutes mittelfristiges Potenzial." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,37 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272618 · 0,75 l · 38,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Prunottos Barbaresco zeigt eine kräftige Portion Nebbiolo-Persönlichkeit und öffnet sich mit ausgewogenen Noten von getrockneten Beeren, Lakritze, Teer und blauen Blumen. Das Ensemble ist delikat und frisch. Was diesen Wein so attraktiv macht, ist die Tatsache, dass er eine so klare und unverfälschte Sicht auf die Traube bietet, die in diesem sehr attraktiven Tropfen besonders gut zur Geltung kommt. Der Abgang ist voller Eleganz und Seide. SUPERIORE.DE
"Helles Rot; reduktiv-rotfruchtig; runder Ansatz, fassig, Kaffee, feines Tannin, Karamell, lang, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
"Aromas of wild raspberries with floral undertones lift from the glass of this classic Barbaresco followed by present but subtle earthy tones. The juicy palate is loaded with tart red fruits balanced by medicinal herbs and sweet spices. Supple tannins are lifted on the finish by the vibrant acidity." Wine Enthusiast
"Ein dichtes Rot, mit mazerierten Kirsch- und Beerenaromen, die von Lakritze, Heu, Menthol und einem Hauch von Leder überschattet werden. Obwohl er leicht ist, ist er intensiv und anhaltend, mit reifen Früchten im Abgang. Hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Voller Zurückhaltung, Lakritze, Dill, Blutorange, intensiv blumig, mit lebendiger Frucht wie Erdbeere und Orange. Er hat viel Volumen. Lebendige Frische bis zum Abgang und feste, muskulöse Tannine, die jugendlich, staubig und doch reif sind. Ein anmutiger Klassiker für die Langstrecke. Bric Turot ist eine Einzellage mit Südost- und Südwestausrichtung im Gebiet von Pertinace." Decantermehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043520 · 0,75 l · 42,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barbaresco “Spezie” Riserva DOCG 2015
Die Nebbiolo-Trauben für diesen archetypischen Barbaresco stammen von Mergelböden in ca. 250 m Höhe. Nach zwei Jahren Ausbau im großen Holz und weiteren 6-7 (!) Jahren Flaschenreife kommt hier ein Wein auf den Markt, der mit seinen perfekt gereiften Tanninen und feinem süßen Schmelz auch dem ungeduldigen Nebbiolo-Fan bereits heute viel Freude bereitet.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, überzeugendes, würziges Bouquet nach Veilchen, Moos, Rosenblätter und kleinen roten Früchten. Am Gaumen schöner Druck, dabei offenherzig, frisch und vollmundig, mit gut dosierten extraktsüßen Noten von Maraschinokirsche und einer wunderschönen Frucht, die in Verbindung mit dem feinmaschigen Tannin eine weitere große Zukunft verspricht. SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Kirschrot mir dunklen Reflexen. Einladend im Bukett nach saftigen Waldhimbeeren, Brombeeren, auch etwas von Kardamom und zarter Bourbonvanille. Im Auftakt wohlig, windet sich anmutend durch den Gaumen, kraftvoll im Körper mit karger Struktur, trotzdem klar, geht mit gutem Druck ins anhaltende Finale." Falstaff
"Glänzendes, reifes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase ein süßer Duft von reifen Kirschen mit einem Hauch von Obstkuchen, sehr ansprechend. Am Gaumen saftige Marasca-Kirschfrucht mit umhüllenden Tanninen. Lang, konzentriert und sehr genussvoll, aber noch nicht auf seinem Höhepunkt." Jancis Robinson
"Reichhaltig und breit mit einer fleischigen Opulenz des Weins. Brombeeren mit einem Hauch von Trüffelöl, geräuchertem Fleisch und dem Duft von getrockneten Kräutern." Decanter
"Ein solider Barbaresco 2015 mit Gewürz-, Zedern- und Pflaumencharakter. Voller Körper, viel Frucht und kaubare Tannine. Er braucht Zeit, um weich zu werden und sich zu vereinen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103815 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2020
Mitteltiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. Wunderbares Bouquet nach feinem Sauerkirsch- und Erdbeerkompott mit verhaltener Eichenwürze. Vielschichtig und saftig am Gaumen mit einem Potpourri von dunklen Früchten, umrahmt von einem feinkörnigen Tannin. Gut strukturiert führt er in einen interessanten, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist fleischig und zeigt Noten von Kirschen, Erdbeeren, Minze und Erde, die von einer festen, lebendigen Struktur begleitet werden. Obwohl dieser Wein jetzt eher streng klingt, ist er frisch und hat einen anhaltenden fruchtigen und würzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Dieser Wein ist lebhaft und rassig mit reifen Himbeeren, Johannisbeerblättern, Rosenblättern und Bergamotte. Auch trockene Erde. Mittlerer bis voller Körper mit knackigen Tanninen und kreidiger Textur. Strukturiert und ein wenig zäh, dennoch frisch und rotfruchtig mit einem mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Bordini 2020 (mit Früchten aus dem Dorf Neive) zeigt in diesem Jahrgang eine mittelkräftige Dichte mit mehr Textur und Struktur. Der Bordini ist ein wenig strenger im Charakter und insgesamt herzhaft. Diese zusätzliche Fülle wird von einem offenen Ansatz begleitet, der diesen Wein mittelfristig zugänglich macht. Oder Sie können warten, wenn Sie das möchten." Wine Advocate
"Schwarze Himbeeren, Heilkräuter und Gewürztee dominieren das aromatische Profil. Der kräftige Gaumen zeigt, dass die Frucht im Mittelpunkt steht, umgeben von süßen und herzhaften Gewürzen, einschließlich Noten von Zigarrenkiste und abgenutztem Leder. Die angenehme Säure trägt zu seiner Attraktivität bei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13/3‑4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272120 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2021
Mitteltiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. Wunderbares Bouquet nach feinem Sauerkirsch- und Erdbeerkompott mit verhaltener Eichenwürze. Vielschichtig und saftig am Gaumen mit einem Potpourri von dunklen Früchten, umrahmt von einem feinkörnigen Tannin. Gut strukturiert führt er in einen interessanten, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Frisch und blumig im Aroma, bietet dieser mittelkräftige Wein charmante Aromen von Rosenblättern, Orangenschalen und Rooibostee, gefolgt von spritzigen Himbeeren, Zitrusfrüchten und roten Kirschen mit guter Tiefe und Länge im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13/3‑4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272121 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Nubiola” DOCG 2019
Funkelndes Rubin. Ausdrucksstarkes, sehr duftiges Bouquet nach roter Steinfrucht, Waldbeeren, Minze und Leder. Saftiger, klarer Ansatz mit wohlproportionierten Tanninen. Wunderbar langes Finish mit reifen Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Ein straffes, leicht sehniges Rot, das von einer Mischung aus Kirsch-, Pflaumen-, Eukalyptus- und Tabakaromen geprägt ist. Im Moment tendiert das Gleichgewicht noch zu den körnigen Tanninen, aber er bietet einen nachhaltigen Eindruck von Frucht und Würze." Wine Spectator
"Der Barbaresco Nubiola 2019 ist ein ziemlicher Überflieger im diesjährigen Sortiment von Pelissero. Aromatisch intensiv und auch ziemlich tief, beeindruckt der Nubiola durch seine Ausgewogenheit. Die Mischung aus verschiedenen Lagen war eindeutig von Vorteil. Leuchtend rote Früchte, Zedernholz, Tabak, Orangenschalen und Granatapfel verleihen ihm eine bemerkenswerte Komplexität. Geben Sie den Tanninen noch ein paar Jahre Zeit, um weicher zu werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,86
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313419 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2020
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rubinrot im Glas, mit erdigen Pilznoten, Stroh, Erdbeere, Zimt und einer fleischigen Note. Dieser heftige Charakter wird von einem sehr schmackhaften Auftakt mit delikater Säure, geschliffenen und lebendigen Tanninen unterstützt: ein großer Gaumen und viele Details. Trotz einer gewissen Strenge im Abgang ist er sehr ausgewogen. Ein Superklassiker für die Reifung." Decanter
"Frisch und knackig mit roten Früchten, getrockneten Kräutern, Potpourri und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen, die reif und samtig sind. Trocken und ein wenig zäh im Abgang, mit attraktiver Frucht, die durchscheint." James Suckling
"Der Fontanabianca 2020 Barbaresco Serraboella mit schwarzem Etikett und auffälliger roter Schrift zeigt eine sehr feine, fast staubige Persönlichkeit mit wilden Beeren, zerkleinerten Rosen und nassem Flussgestein. Der Wein ist wunderbar ausgewogen, mit trockenen Tanninen, die sich neben zart-süßen Beerenfrüchten präsentieren. Der Serraboella zeugt von der sorgfältigen Weinbereitung auf diesem Weingut. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Zurückhaltend und doch eindringlich in der Nase, präsentiert dieser Wein Aromen von dunklen Beerenfrüchten, getrockneten Rosen und pikanten Gewürzen. Am Gaumen glänzt erwärmte und mazerierte Schwarzkirsche, begleitet von einer mundwässernden Säure und einer soliden erdigen Bassnote mit festen, aber feinen Tanninen. Dieser Wein ist dazu bestimmt, genossen zu werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272620 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2021
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Ein üppiger Kirsch- und Himbeerkern verleiht diesem Wein ein großzügiges, einladendes Profil trotz typisch straffer Tannine. Eine großartige Säure balanciert die köstlichen roten Früchte, die sich am Gaumen aufbauen und im Abgang verweilen." James Suckling
"Simmernde Aromen von schwarzen Kirschen, die mit einem vollen Gewürzkabinett bestäubt sind, heben sich fast geisterhaft aus dem Glas. Getrocknete Rosenblüten neben Salbei, Lorbeer, Thymian und schwarzem Tee entfalten sich, während sich der Wein öffnet. Wie eine Welle startet der Wein in der Ferne, schwillt aber zu einem Crescendo aus herben roten Früchten, pikanten Gewürzen, Tabak und getrockneter Erde an. Elegante Tannine halten den Wein an Ort und Stelle und wollen die Last mit einem herzhaften Gericht aus gebratenem Fleisch und Gemüse teilen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272621 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
"Für uns ist es wichtig, dass ein guter Barbaresco seine Eigenschaften voll zum Ausdruck bringt: Eleganz, Finesse, Harmonie. Der Jahrgang 2020 hat uns einen kompletten Wein geschenkt, der sehr faszinierend ist und ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial hat. Obwohl er jetzt trinkbar ist, empfehlen wir, einige Flaschen einzulagern, um seine Entwicklung zu beobachten. Wir sind gespannt, wie er sich in den kommenden Jahren entwickeln wird." Franco Massolino
Die Trauben für Massolinos Barbaresco stammen aus den Lagen Starderi, Albesani und Serraboella. Mittleres Granatrot mit rostroten Reflexen. Im charmanten Bouquet helle rote Früchte, Rosenblätter und Veilchen. Am Gaumen eher zart und bereits in jungen Jahren von einer Eleganz und Finesse, die vollends überzeugen. Im weiteren Verlauf offenbart er einen verführerischen Fruchtkern, feine Tannine und ein wohlproportioniertes Säuregerüst, die ihm eine großartige Zukunft eröffnen. Sehr wohlgeraten! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Granatrot. Zarte, verhaltene Nase nach kleinen, roten Früchten und Sauerkirsche, im Nachhall Leder und leicht nach Unterholz. Retronasal deutlich rote Johannisbeere, eleganter Gaumen mit feinkörnigem Tannin, guter Trinkfluss, braucht etwas Luft und sollte dekantiert werden." Falstaff
"Glänzendes mittleres Karminrot. Dunkle Kirsche, die an der Luft mineralisch und salzig wird. Aufgelockert und ein wenig balsamisch mit einem Hauch von Lakritze. Frische Kirsche und Himbeere mit griffigen Tanninen." Jancis Robinson
"Aromen von Kräutern, Zweigen und pikanten Gewürzen verflechten sich mit mazerierenden roten Beeren und einem Hauch von Pilzen. Schön feste Tannine umrahmen frische rote Beerenaromen, die vor Vitalität strotzen, während süße Gewürze den Gaumen bis zu einem eleganten Abgang begleiten." Wine Enthusiast
"Eine blumige Nase mit Aromen von roten Preiselbeeren. Am Gaumen viel saftige rote und schwarze Früchte, kräftig und fest strukturiert, voll mit Tanninen und heller Säure." Decanter
"Helle Aromen von Zimt und erdigen Erdbeeren mit Veilchen und getrockneten Kirschen. Kräftig, mit ausgeprägter Säure, staubigen, aber reifen Tanninen und reifer Frucht im Abgang. Ein zugänglicher Barbaresco, der aber auch gut reifen wird." James Suckling
"Der Barbaresco 2021 ist ein Verschnitt aus Parzellen in Albesani, Serraboella und Starderi. Anmutig und nuanciert bietet der 2021er Noten von zerdrückten Blumen, Orangenschalen, Minze, süßen roten Beeren und Gewürzen. Der Leser wird einen Barbaresco der Extraklasse vorfinden. Hervorragende Aromen, eine mittelschwere Struktur und anhaltende, aber feine Tannine geben dem Wein seine Form. Das ist wunderbar gemacht." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose, Heu und weißem Pfeffer verbinden sich mit einer festen Struktur und lebendiger Säure in diesem ausdrucksstarken, komplexen Rotwein, der harmonisch und lang im fruchtigen und würzigen Abgang ist." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kräftige Pasta mit Sugo, gegrillte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492721 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Die Trauben für den Barbaresco stammen hauptsächlich aus den Top-Lagen Pora, Ovello, Montestefano, Muncagota und Rio Sordo. Tiefes, lebendiges Rubin- bis Granatrot. Weitläufiges Bouquet von roten Früchten und Gebäck mit einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. SUPERIORE.DE
"Jugendliches mittleres Rubinrot. Eine richtige, konzentrierte Fruchtnase, die in diesem Jahrgang leider fehlt. Subtile Maraskakirsche am Gaumen mit vielen fein gemahlenen Tanninen; Kopf und Schultern über dem Rest." Jancis Robinson
"Er ist aromatisch und attraktiv mit Noten von getrockneten Kirschen, Hibiskus, Kakao und Rinde, gefolgt von einem mittleren Körper mit polierten und raffinierten Tanninen mit samtiger Textur und einem linearen Abgang. Frisch und blumig im Abgang mit einem hellen Rückgrat aus roten Früchten." James Suckling
"Der Barbaresco 2020 ist ein schöner, harmonischer Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Vorwärtsgerichtete Frucht und weiche Kurven sind vielleicht ein wenig untypisch für einen jungen Barbaresco, aber das macht den Wein auch sehr angenehm. Saftige rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Rosenblüten, Gewürze, Zedernholz, Minze und Tabak vereinen sich im Glas. Klassizisten werden wahrscheinlich andere Jahrgänge bevorzugen, aber es ist schwer, den 2020er wegen seiner charmanten, überschwänglichen Persönlichkeit nicht zu mögen. Gleichzeitig bringt die Belüftung eine größere aromatische Präsenz und auch eine gute Struktur zum Vorschein." Vinous
"Noch weinig, mit jugendlichen Erdbeernoten, Rosenknospe, Veilchen, Lakritze und einem Hauch von Zimt. Am Gaumen pikant und blumig, dominiert von einer festen, knackigen und lang anhaltenden Säure und samtigen, reifen Tanninen von erstaunlicher Qualität; vielleicht ein wenig streng im Abgang. Erstaunlicher Barbaresco. Hier haben wir die Genossenschaft von Barbaresco, die dafür bekannt ist, einige der preisgünstigsten Qualitätsweine der Langhe zu produzieren." Decanter
"Lassen Sie sich von der harmonischen Mischung aus gekochten Kirschen und einer Reihe von Gewürzmischungen begeistern, die von subtilen Anklängen an Heilkräuter und Rosenwasser begleitet werden. Weich und abgerundet, aber mit einer spürbaren Schärfe, präsentiert dieser Wein ein fruchtbetontes Profil mit Aromen von Kirsche und Himbeere, die durch eine erfrischende Säure ergänzt werden. Sein geschliffener und eleganter Charakter entwickelt sich in der Flasche und wird noch lange in der Zukunft altern, während er auch heute schon großartig ist." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco 2020 bietet eine Fülle von Aromen von wilden Kirschen, blauen Blumen, süßen Gewürzen und zerstoßenem Kalkstein. Wie immer zeichnet der Wein ein spannendes und authentisches Porträt des Nebbiolo, wenn auch mit etwas mehr Reichtum und Textur in diesem Jahrgang. Das gilt vor allem für den Gaumen, wo der Wein eine mittelschwere Intensität mit schmelzenden Tanninen bietet." Wine Advocate
- Ab 6 Flaschen je 33,00 € (0,75l · 44,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132120 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
Prunottos Barbaresco zeigt eine kräftige Portion Nebbiolo-Persönlichkeit und öffnet sich mit ausgewogenen Noten von getrockneten Beeren, Lakritze, Teer und blauen Blumen. Das Ensemble ist delikat und frisch. Was diesen Wein so attraktiv macht, ist die Tatsache, dass er eine so klare und unverfälschte Sicht auf die Traube bietet, die in diesem sehr attraktiven Tropfen besonders gut zur Geltung kommt. Der Abgang ist voller Eleganz und Seide. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr feine Nuancen von Roten Ribiseln, Himbeeren und Preiselbeeren, etwas Leder sowie unterlegt mit blumigen Noten von Veilchen. Am Gaumen ebenso delikate Fruchtaromen, begleitet von eleganten Gerbstoffen, im Finale langer Nachhall wieder auf Frucht." Falstaff
"Der Barbaresco 2021 ist ein großartiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Zedernholz, Gewürze, Minze und Orangenschalen sind in diesem ätherischen, unaufdringlichen Barbaresco von Prunotto wunderschön zur Geltung gekommen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043521 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Reyna DOCG 2019
Wunderbare Aromen von aufgeschnittenen Pflaumen mit einem Hauch von Trockenblumen. Vollmundig, mit wohlakzentuiertem Gewürz-, Trüffel- und Beerencharakter. Sehr lang und reichhaltig, aber dennoch weich und schön. SUPERIORE.DE
"Dunkle Früchte mit frischen Pilzen und Blumenstängeln. Auch Lakritze. Mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Lecker, jetzt zu trinken." James Suckling
"Der Barbaresco Reyna 2019 ist hell, fruchtig und vorwärts gerichtet, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Süße florale Akzente, Gewürze und ein Hauch von Orangenschalen verleihen ihm Frische. Der Wein hat eine schöne Tiefe und Dichte." Vinous
"Ein reichhaltiges, rundes Rot mit Aromen von Minze, Menthol und Lakritze, die einen Kern aus Kirsch- und Pflaumenfrüchten einrahmen. Zeigt reichlich Tannine am hinteren Ende, aber die reife Frucht kehrt am Ende zurück." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223919 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2020
Cognos Barbaresco aus der Top-Lage Bordini ist ein zentrierter und fester Nebbiolo, der eher zu den kräftigeren Vertretern der Appellation zählt. Er offenbart sein großes Aromen-Potenzial allerdings erst auf den zweiten Blick: Kirsche, Brombeere, Anklänge von Gewürzen und ein wenig frisch gehackte Minze. Dann etwas Spekulatius, Walnuss, salzige Töne und Tabak. Säure und Tannin bilden eine perfekte Symbiose und zugleich das Rückgrat dieses imposanten Barbarescos, der viele Jahre Freude machen wird. SUPERIORE.DE
"Der Elvio Cogno 2020 Barbaresco Bordini ist besonders kraftvoll und kräftig, was die Frucht angeht. Dieser Ausdruck eines heißen Jahrgangs bietet eine mittlere Fruchttextur mit einer klassischen Präsentation von Kirsche, roter Johannisbeere, Lakritze, blauer Blume und Gewürzen. Er braucht noch ein paar Jahre Flaschenreife, aber wir sind nicht mehr weit von einer optimalen Trinkreife entfernt." Wine Advocate
"Ein leuchtendes, gut definiertes Rot mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Lakritze und Wildkräutern. Geschmeidig in der Textur, festigt er sich schön, mit fein gearbeiteten Tanninen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Attraktive Himbeeren und Kirschen mit einem Hauch von Roselle und roten Gewürzen. Auch etwas Blutorange. Mittel- bis vollmundig, geschliffen und raffiniert mit kompakten Tanninen und samtiger Textur. Er ist reif, aber frisch, mit einem reinen und lebhaften Charakter roter Früchte und einem langen Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser nach 2025." James Suckling
"Staubige rote Beeren und Himbeeraromen verflechten sich mit kalkhaltigen Noten, die ein elektrisches und energiegeladenes Aromaprofil erzeugen. Der Wein zeigt feine, aber dennoch feste Tannine, die eine ausgezeichnete Struktur mit einem Kern aus säuerlichen roten Früchten aufweisen, der mit der Zeit den herzhaften und mineralischen Eigenschaften des Weins weichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263720 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2021
Cognos Barbaresco aus der Top-Lage Bordini ist ein zentrierter und fester Nebbiolo, der eher zu den kräftigeren Vertretern der Appellation zählt. Er offenbart sein großes Aromen-Potenzial allerdings erst auf den zweiten Blick: Kirsche, Brombeere, Anklänge von Gewürzen und ein wenig frisch gehackte Minze. Dann etwas Spekulatius, Walnuss, salzige Töne und Tabak. Säure und Tannin bilden eine perfekte Symbiose und zugleich das Rückgrat dieses imposanten Barbarescos, der viele Jahre Freude bereiten wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263721 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Reyna DOCG 2021
Wunderbare Aromen von aufgeschnittenen Pflaumen mit einem Hauch von Trockenblumen. Vollmundig, mit wohlakzentuiertem Gewürz-, Trüffel- und Beerencharakter. Sehr lang und reichhaltig, aber dennoch weich und schön. SUPERIORE.DE
"Er hat eine schöne Nase von getrockneten Blumen, Teeblättern, Kakaobohnen, Muskatnuss und Waldbeeren. Er ist fokussiert und präzise mit einem festen Tanningerüst und einem vollen Körper. Ausgezeichnete Balance." James Suckling
"Der Barbaresco Reyna 2021 ist ein wunderschönes Einstiegsangebot von Michele Chiarlo. Frisch, lebendig und überschwänglich, hat er so viel zu bieten. Üppige dunkelrote/violette Früchte, Rosenblüten, Zedernholz, Zimt, Minze und Blutorange werden alle schön hervorgehoben. Der 2021er zeigt die ganze strukturelle Tiefe, die so typisch für diesen Wein ist, aber mit einem zusätzlichen Kick an Frische, den diese Weine nicht immer besitzen. Ich hoffe, der Reyna 2021 ist ein Zeichen für die Zukunft." Vinous
"Breit und fleischig, mit gut eingebundenen Aromen von Pflaume, Kirsche, Menthol und Eisen sowie einer festen Struktur. Geschickt ausbalanciert, mit einem langen, fruchtigen und geschmacksintensiven Nachgeschmack. Saftig und erfrischend im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223921 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bric Turot DOCG 2020
Bric Turot ist eine Barbaresco-Spitzenlage. Von diesem fünf Hektar großen Weinberg stammt der sensationell fruchtige Nebbiolo, der mit seinem herrlichen Brombeer- und Kirscharoma verführt. Elegant und kraftvoll die Geschmacksstruktur, die sehr lang nachklingt. SUPERIORE.DE
"Hellrot; deutlich rotfruchtig, einladend; Frucht auch im Mund, saftig, rund, feines Tannin, frisch, fein, trinkig, sehr schön." (JLF) Merum
"Einer der historischen Weine des Prunotto, der sich im Besitz der Marchesi Antinor befindet (mit einem Weingut außerhalb von Alba), ist ein schlanker und stromlinienförmiger Ausdruck mit milden Aromen von getrockneten Kirschen und roten Johannisbeeren. Das Bouquet ist eher einfach, obwohl es einige Gewürze und pikante Noten gibt, die ihm Tiefe verleihen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein bietet ausreichend Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Hibiskus, ergänzt durch Eukalyptus und grasige Noten. Im Abgang wird er magerer und fester, wobei Rötel- und Eisenakzente für Details sorgen. Anmutig und vielschichtig." Wine Spectator
"Knackig und fruchtig mit sehr feinen Tanninen und hellen Himbeer-, Kirsch- und Gewürzaromen und -geschmacksnoten. Man möchte ihn sofort trinken, aber er sollte gut reifen. Zitrusnoten im Abgang." James Suckling
"Konzentrierte Aromen von Walderdbeeren und Himbeeren in Kombination mit frischem Lorbeerblatt, Wildblumen und Sandelholz steigen aus dem Glas dieses ernsthaften Weins. Aromen von Preiselbeeren und Sauerkirschen entfalten sich am lebendigen Gaumen mit Noten von Leder und Tee und enden mit geschmeidigen Tanninen und einer anhaltenden Mineralität." Wine Enthusiast
"Voller Zurückhaltung, Lakritze, Dill, Blutorange, intensiv blumig, mit lebendiger Frucht wie Erdbeere und Orange. Er hat viel Volumen. Lebendige Frische bis zum Abgang und feste, muskulöse Tannine, die jugendlich, staubig und doch reif sind. Ein anmutiger Klassiker für die Langstrecke. Bric Turot ist eine Einzellage mit Südost- und Südwestausrichtung im Gebiet von Pertinace." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2035+
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042820 · 0,75 l · 62,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2020
Im Bouquet dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Vigneto Bordini 2020 duftet nach zerquetschten Blumen, roten Beeren, Minze und weißem Pfeffer. Dieser mittelschwere, nervige Barbaresco hat viel zu bieten, vor allem, wenn die Tannine ein wenig weicher werden. Dies ist der blumigste und mittelschwere Barbaresco von Spinetta." Vinous
"Schöne reife Frucht mit Zitrusfrüchten und Backgewürzen sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Mittelkräftig mit sehr feinen Tanninen, die dem Wein Spannung und Struktur verleihen." James Suckling
"Der La Spinetta 2020 Barbaresco Bordini hat in der ersten Nase eine würzige Note, die an Zimt und einen Hauch von etwas Dunklerem wie zerstoßene Nelken erinnert. Dieser Nebbiolo des warmen Jahrgangs umfasst reiche Fruchtaromen von Brombeeren und dunklen Johannisbeeren, und es gibt eine erdige Seite mit rostigen Nägeln und Blumenerde. Er schließt mit hochtönigen Akzenten von Balsamkräutern oder Eukalyptusöl ab." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05114220 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barbaresco Bric Turot DOCG 2021
Bric Turot ist eine Barbaresco-Spitzenlage. Von diesem fünf Hektar großen Weinberg stammt der sensationell fruchtige Nebbiolo, der mit seinem herrlichen Brombeer- und Kirscharoma verführt. Elegant und kraftvoll die Geschmacksstruktur, die sehr lang nachklingt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit orangefarbenem Rand. In der Nase sehr fruchtbetont nach Roten Ribiseln, Himbeeren und Weichseln, fein unterlegt mit Schwarzteearomen und etwas Unterholz, begleitet von leichter Rauchnote. Am Gaumen sehr elegant im Eintritt, ausgewogen und harmonisch, begleitet von delikater Frucht und fein strukturiertem Gerbstoff, im langen Finale auf Frucht endend." Falstaff
"Helles Rubinrot. Konzentrierte Himbeerfrucht, etwas gedämpft und mit einem Hauch von Eiche. Süße, konzentrierte rote Früchte mit körnigen Tanninen. Viel konzentrierte Frucht, untermauert von körnigen Tanninen. Sollte gut altern." Jancis Robinson
"Der Barbaresco Bric Turot 2021 bietet den ganzen Klassizismus des Treiso in seiner tiefgründigen, würzigen Persönlichkeit und seinem strukturellen Gefühl. Dunkle rote Früchte, Gewürznelken, Leder, Orangenschalen und Sattelleder verleihen dem 2021er schöne exotische Elemente, die zu seiner betörenden Persönlichkeit beitragen. Saubere mineralische Noten verlängern den Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2037+
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042821 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2021 (BIO)
Im Bouquet dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE
"Viele Blütenblätter, getrocknete Erdbeeren, Zedernholz und Milchschokolade in der Nase und am Gaumen. Mittel- bis vollmundig mit Tanninen, die sich am Gaumen aufbauen und lang und beständig sind. Am Ende wird er weich, während er am Gaumen wächst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05114221 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nachdem er im Jahr 1799 erstmals schriftlich erwähnt worden war, erreichte er rasch die Aufmerksamkeit internationaler Weinkenner: Die Rede ist von dem großartigen granatroten Barbaresco. Die Weinberge der gleichnamigen DOCG im Piemont - genauer gesagt in der Langhe in der Provinz Cuneo - beginnen schon an den nordöstlichen Ausläufern der Trüffelstadt Alba und erstrecken sich über das Gebiet der drei Gemeinden Barbaresco, Treiso und Neive. Es ist ein kleines, überschaubares Anbaugebiet: Kaum mehr als drei Millionen Flaschen werden hier jährlich erzeugt. Der Barbaresco kann nicht ohne Verweis auf den Barolo erklärt werden, da letzterer die längere Tradition, die größere Anbauzone und die etwas strengeren Regeln hat. Eine weitere Besonderheit: Als Herkunftsgebiet wurde die Langhe 2014 als Schlaraffenland für Genießer zum Unesco-Weltkulturerbe ernannt.
Der Barbaresco besteht ausschließlich aus Nebbiolo-Trauben. Die Rebberge von Weinerzeugern wie Angelo Gaja, Bruno Giacosa, Elvio Cogno, Fontanabianca, La Spinetta, Pio Cesare, Pelissero oder der Winzergenossenschaft Produttori del Barbaresco liegen in der Regel ein wenig tiefer als die Weinberge rund um Barolo und verfügen über etwas leichtere, sandigere Böden, die zudem mehr Kupfer und Zinkanteile enthalten. Das Klima ist in der Barbaresco DOCG etwas wärmer und trockener als in der benachbarten Denomination, so dass die Gewächse ein wenig früher ihre volle Reife erreichen.
Die Nebbiolo-Traube ist als eine der großartigsten einheimischen Trauben Italiens von markanter Säure geprägt. Ihre Schalen geben viele Gerbstoffe ab, die zunächst hart und kantig sind. Dennoch fallen die langlebigen und im Vergleich zum Barolo etwas früher trinkreifen Barbaresco-Weine im Durchschnitt weniger üppig, sondern in der Regel feiner, zarter, eleganter und geschmeidiger aus. Die meisten Tropfen besitzen deshalb mehr Charme, weil sie stärker durch eine weiche Frucht als von Tannin geprägt sind. Wer allerdings daraus ableiten wollte, der häufig in einem Atemzug mit Barolo und Brunello genannte Barbaresco habe eine geringere Bedeutung, unterläge einem großen Irrtum, zumal einige Produzenten auch Weine in einem kraftvollen Stil bereiten, die an Opulenz und Schwere den beiden Konkurrenten Paroli bieten können.
Der festliche Wein aus der Langhe lässt sich sehr gut mit Speisen kombinieren. So ist der Barbaresco ein sehr guter Begleiter beim Verzehr kräftiger Käsesorten sowie bei Braten und Wildgerichten. Die Gewächse werden traditionell in großen, alten Eichen- und Kastanienfässern ausgebaut, in denen sie wenigstens ein Jahr reifen müssen, bevor sie nach einer mindestens zweijährigen - häufig jedoch auch vierjährigen - Alterungsphase abgefüllt werden. Dann entwickeln sich die vor allem aus guten Jahren stammenden Gewächse in der Flasche häufig noch ein Jahrzehnt weiter, bevor sie ihre gesamte Kraft, ihr Volumen und ihre Eleganz bekennen. Die allgemein mildere Art des Barbaresco machte Überlegungen, wie man die Weine früher trinkbar machen könnte, weniger zwingend als in Barolo. Doch auch in Barbaresco hat man mit kürzeren Gärzeiten bzw. verkürztem Ausbau in neuer Eiche experimentiert und dabei erstaunliche Ergebnisse erzielt.
Ein Besuch in Barbaresco muss bei Angelo Gaja beginnen. Italiens bekanntester Winzer hat dem seit 1980 DOCG-Status besitzenden Wein zum internationalen Durchbruch verholfen, als er sich im Jahr 1961 entschied, seine Tropfen ausschließlich mit eigenen Trauben zu keltern und keine Früchte anderer Erzeuger mehr zuzukaufen. Danach sorgte er für Furore, als einige seiner Weine "herabklassifizierte" und lediglich als Langhe Nebbiolo in die Flasche brachte. Das hat aber der Berühmtheit und auch der Preisentwicklung seiner Weine keinen Abbruch getan - ganz im Gegenteil. In den vergangenen 30 Jahren sind viele kleine qualitätsbewusste Kellereien entstanden. Die Weinbauern sind bis heute konservativ geblieben. Absolute Spitzenniveaus erreichen rund um das 700-Seelen-Dorf Barbaresco zwar weniger Tropfen als in Barolo, die besten können sich jedoch durchaus mit den Produkten der Nachbarregion messen, so dass die oft gehörte Bezeichnung "kleiner Bruder des Barolo" eigentlich nur noch auf dem nach wie vor vorhandenen Preisunterschied beruht. SUPERIORE.DE