-
Barbera d’Alba DOC 2022
Pio Cesares Barbera ist jedes Jahr absolut köstlich. Rassig duftend nach roten Kirschen, etwas Schokolade und Pflaumen ist er am Gaumen von geschmeidiger Textur, spielt gekonnt mit seiner wohlproportionierten Säure und ist mit Körper, Kraft und Länge ein hervorragender Begleiter reichhaltiger dunkler Fleischgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ca' di Pian” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2022 (BIO)
Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,14 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebruna” Barbera d’Asti DOCG 2021
Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 2,57 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062821 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2024
Klassischer Barbera aus dem Hause Vajra. Granatrot, sehr angenehme Nase mit leichter Kirschnote und den Aromen feiner Gewürze. Im Geschmack reichhaltig und von der typischen Quirligkeit eines traditionellen und anspruchsvollen Weins der Region Alba. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 339 kJ
klimatisiert gelagert05373324 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trevìe” Barbera d’Alba DOC 2022
Die Trauben für den jedes Jahr beeindruckenden Barbera d'Alba stammen überwiegend von Weinbergen in Castiglione Falletto, ein kleiner Teil der Früchte kommt aus Ravera. Schwarzkirsche, Pflaume, Schokolade, Leder, Lakritze, Gewürze und Menthol werden hier in einem berauschenden, exotisch reifen Tropfen präsentiert, der bereits in jungen Jahren sehr viel Freude bereitet. Trevìe Barbera ist üppig und rassig bis ins Mark und glänzt von Anfang bis Ende. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242222 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2023
Altares Barbera d'Alba ist geschmeidig, saftig und unmittelbar, mit einer Fülle von dunkelroten und violetten Früchten, süßen Gewürzen und Blumen. Seidig und schön ausdrucksstark im Glas, wird er in den nächsten Jahren mit seinem schönen Fruchtkern und der belebenden Säure ein großes Trinkvergnügen bereiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Käse und Salami - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252223 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piana” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO)
Strahlendes Kirschrot. In der subtil-eleganten Nase Noten von roten Beeren, Kirsche, Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk saftig und durchdringend, mit gutem Druck und einer leichten Kräuternote zu den würzigen roten Früchten und blumigen Aromen. Die Barbera-typische und knackige Säure wird durch den extraktsüßen Fruchtkern des Weins sehr gut abgefedert. Feine Gerbstoffe, mittellanger Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: < 0,10 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482521 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco dei Merli” Barbera d’Alba DOC 2021
Der Barbera d'Alba Bricco dei Merli zeichnet sich durch die Ausgewogenheit und Harmonie aus, die wir auch bei den anderen Weinen von Elvio Cogno finden. Barbera kann manchmal übertriebene Aromen annehmen, Cognos Barbera hingegen bietet eine schöne Intensität dunkler Früchte, ohne jemals schwer oder zu reichhaltig zu wirken. Im weiteren Verlauf voller vibrierender Frische und mit guter Energie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,34 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262221 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piana” Barbera d’Alba DOC 2023 (BIO)
Strahlendes Kirschrot. In der subtil-eleganten Nase Noten von roten Beeren, Kirsche, Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk saftig und durchdringend, mit gutem Druck und einer leichten Kräuternote zu den würzigen roten Früchten und blumigen Aromen. Die Barbera-typische und knackige Säure wird durch den extraktsüßen Fruchtkern des Weins sehr gut abgefedert. Feine Gerbstoffe, mittellanger Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: < 0,10 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482523 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian Romualdo” Barbera d’Alba DOC 2022
Fein und elegant der Barbera d'Alba Pian Romualdo vom gleichnamigen Weinberg: purpurrot, mit elegantem Duft nach Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Am Gaumen voll, harmonisch und von schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 großes Fass/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,77 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043122 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pairolero” Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Purpurrot mit schwarz-violetten Reflexen. Herrlich konzentrierter und extraktreicher Barbera mit der richtigen Mischung aus Kraft, Frucht und Saftigkeit. Etwas Pflaumenkonfitüre, schwarze Schokolade und Gewürze vereinen sich zu einem dunkelfruchtigen Geschmacksfeuerwerk, welches von fein poliertem Tannin umrahmt und bis in einen langen Abgang begleitet wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Welsfilet unter der Nusskruste mit Schwarzwurzel‑Ragout - Gesamtextrakt: 30,49 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562221 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vignota” Barbera d’Alba DOC 2022 (BIO)
Auch mit dem aus fünf verschiedenen Lagen vinifizierten Vignota beweist die Kellerei, dass auch im sogenannten Einstiegsbereich jede Menge Spannung möglich ist. Dank der Mergel- und Kalksteinböden bietet dieser Wein viel natürliche Intensität. Köstliches Bouquet nach Kirschkonfitüre, Minze und Rosenblättern. Am Gaumen sehr dicht gewebt, dazu eine Saftigkeit, Frische und subtile Fruchtsüße, die diesen Wein zu einem unwiderstehlichen Essensbegleiter macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442322 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Eleganz, Frische und Trinkfluss - das sind die Begriffe, die uns bei der Verkostung dieses überaus präzisen Barbera sofort in den Sinn kamen. Leuchtendes Hellrot mit orangefarbenen Reflexen. Klares Bouquet nach Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Im Trunk wieder diese Frische und Klarheit, die feinen Tannine begleiten den waldfruchtigen, saftigen Geschmack bis in einen leicht nussigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 350l Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402922 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monleale” Barbera Colli Tortonesi DOC 2017
Monleale ist ein reichhaltiger, berauschender Wein. Mittleres Rubingranat, im Bouquet eine subtile Süße, getrocknete Kirsche, Balsamico-Noten und Gewürznelke. Im Trunk unterstützen würzige und erdige Untertöne seinen präzisen Kern aus dichter roter Kirsch- und Pflaumenfrucht, dabei präsentiert er forsch einen kräftigen und angenehm herzhaften Stil, der sich ideal für den Esstisch eignet. Monleale besitzt viel Persönlichkeit und Charakter und nicht nur wegen seiner Ausdauer und Langlebigkeit ist er einer der tiefgründigsten und intensivsten Barbera-Weine, die man wohl in dieser Preisklasse finden kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 500l gebr. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472517 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Verlockende Aromen von säuerlichen Pflaumen, Boysenbeeren und Wildblumen steigen aus dem Glas dieses energischen und einzigartigen Barbera. Der fleischige Gaumen wird von säuerlichen blauen und schwarzen Früchten angetrieben, die im Abgang eine Mischung aus Gewürzen und köstlicher Säure ergeben. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172222 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Gisep” Barbera d’Alba DOC 2021
"Wenn unser Barbera d'Alba DOC ein traditioneller Rotwein aus den Langhe ist, so halten wir den Gisep für einen Vertreter einer Rebsorte, die auch zum Staunen fähig ist. Gisep bedeutet Giuseppe auf Piemontesisch: eine Hommage an unseren Großvater, der maßgeblich an der Entwicklung unseres Weinguts beteiligt war. Wir gewinnen ihn aus einer Auswahl von Trauben aus verschiedenen Weinbergen, und das nur in den besten Jahren. Strukturiert und üppig, angenehm komplex und abgerundet, dabei überraschend langlebig und charaktervoll." Franco Massolino
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492821 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2023 (BIO) · MAGNUM
La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur, lebendiger Säure und guter Länge. So sieht Preis-Leistung im Idealfall aus! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382623 · 1,5 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tulin” Barbera d’Alba DOC 2021
Dieser kräftige Rotwein, der von würziger neuer Eiche geprägt ist, verströmt Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Obstkuchen, Mandeln und Vanille. Ausgewogen in einer überschwänglichen Art und Weise, mit ausgeprägter Frucht und einem langen Nachgeschmack. Ein Barbera von ausgesuchter Intensität, Klasse und Schönheit.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313321 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2022 (BIO)
Dieser Wein trägt den kleingedruckten Namen Viola delle Viole, obwohl seine Früchte aus dem Weinberg Bricco delle Viole und dem Bricco Bertone stammen, zwei Lagen mit unterschiedlichen Bodentypen, von denen der eine für Struktur und der andere für aromatische Reinheit sorgt. Vajras Barbera d'Alba Superiore öffnet sich mit einer dunklen, fast undurchdringlichen Erscheinung. Im Bouquet entfalten sich kräftige Aromen von Brombeerkonfit und eingemachten Kirschen. Man spürt seine Wärme und den Reichtum und es führt kein Weg daran vorbei. Es ist ein Barbera in Supergröße, der in Bezug auf Extraktion und Intensität noch einen draufsetzt. Im Abgang zeigt sich eine fast süße Note, gefolgt von einer guten Säure. Er zeigt große aromatische Vollkommenheit, Länge und einen sehr akzentuierten Stil. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18‑24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372522 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbera d’Asti Riserva Nizza DOCG 2020
Barbera d'Asti Riserva aus der Edel-DOCG Nizza eröffnet mit dunkelroten Früchten, gefolgt von Rauch, Gewürzen und Blumen. Dichte, intensive Frucht mit angenehm salzig-mineralischer Note am Gaumen. Eindrucksvolle Barbera-Vorstellung mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate frz. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382320 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Asti Superiore DOCG 2022
Es war kein Zufall, sondern Gelegenheit, dass Roberto Voerzio vor einigen Jahren im Monferrato ein neues Abenteuer begann. Als jüngste Erweiterung seiner exquisiten Kollektion hat er sich als leidenschaftlicher Barbera-Liebhaber selbst auf die Probe gestellt, indem er einige Parzellen in der Nähe von Canelli und Nizza Monferrato erwerben konnte. Es handelt sich um etwa 35 Jahre alte Weinberge mit Lehm- und Kalksteinboden, der dem Wein Komplexität und Mineralität verleiht. Anschließend wurde die alte Bepflanzung nach seinem Modus Operandi stark verkleinert: auf 3.500 bis 8.000 Rebstöcke pro Hektar mit einer Produktion von weniger als 1 kg (!) pro Pflanze. Die Gärung und die Mazeration erfolgen in Stahltanks unter Verwendung einheimischer Hefen, die malolaktische Gärung und die Reifung erfolgen 12 Monate lang in Barriques (zu 70 % gebraucht) und dann einige Monate lang in Stahltanks, bevor der Wein ohne Filtration in Flaschen abgefüllt wird.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05454322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Cerreto” Barbera d’Alba DOC 2022
Dieser Barbera oszilliert in einem Spannungsfeld zwischen Reichhaltigkeit und Eleganz. Wunderbar konzentrierte Kirschfrucht, fein geschichtet, dazu Brombeere und etwas Schokolade. Alles ist an seinem Platz: Säure, Frucht und fein gewirkte Tannine. Am Gaumen dann warm, rund und saftig, bis in den langen Abgang hält er seine Balance und ist nie zu schwer oder gar zu dicht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/12 Monate Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2022 (BIO)
Leuchtendes intensives Rubin, in der Nase sehr viel frische, konzentrierte Beerenfrucht, sehr elegant, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann einem feinen Tannin weicht, lang und saftig im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lammragout - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Nizza Riserva DOCG 2019
Überzeugende Selektion des "La Luna e i Falò" von Trauben, die ausschließlich im DOCG-Gebiet von Nizza Monferrato gelesen werden. Seine Farbe tiefrot und so dicht wie sein Bouquet nach Waldbeeren, Pflaumen und Tabak mit einer feinen toastigen Vanillenote vom Barrique. Der weiche, würzige Geschmack klingt lang und mit großer Eleganz nach. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103319 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar