-
“Gisep” Barbera d’Alba DOC 2022
"Wenn unser Barbera d'Alba DOC ein traditioneller Rotwein aus den Langhe ist, so halten wir den Gisep für einen Vertreter einer Rebsorte, die auch zum Staunen fähig ist. Gisep bedeutet Giuseppe auf Piemontesisch: eine Hommage an unseren Großvater, der maßgeblich an der Entwicklung unseres Weinguts beteiligt war. Wir gewinnen ihn aus einer Auswahl von Trauben aus verschiedenen Weinbergen, und das nur in den besten Jahren. Strukturiert und üppig, angenehm komplex und abgerundet, dabei überraschend langlebig und charaktervoll." Franco Massolino
Massolinos Barbera d'Alba Gisep konzentriert sich auf die schwüle, rauchige und raffinierte Seite dieser beliebten piemontesischen Traube. Wenn der klassische Barbera des Weinguts ein nackter und entblößter Ausdruck ist, zeigt dieser Wein die schicke Kleidung und die Accessoires, die ihn in die erste Klasse befördern. Dunkle Kirsche, Pflaume, Rauch, Lakritze, Weihrauch und neues Leder verleihen der aktuellen Ausgabe eine grandiose Geschmackskomplexität und Tiefe. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba Gisep 2022, der in Holz ausgebaute Barbera von Massolino, ist fabelhaft. Er bietet die ganze Intensität der Weine, die in diesem Stil hergestellt werden, mit viel texturellem Reichtum, aber ohne die Schwere früherer Ausgaben, dank eines besser bewerteten Einsatzes von Eiche. Dunkle Kirsche, Mokka, Lakritze und Gewürze prägen den resonanten Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492822 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Anmutig der rubinrote Barbera d'Alba mit dem feinen Fruchtduft. Der voll strukturierte Geschmack schließt anhaltend mit leichter Säureader, die einen guten Kontrast zum Körper bildet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kalte und warme Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202222 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Montemareto” Barbera Nizza DOCG 2021
Spitzen-Barbera vom Montemareto-Hügel in der Nizza-DOCG. Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Kirsche, Schwarzkirsche, süße Gewürze und blumige Noten von Veilchen. Im Trunk tief und komplex, mit intensivem Fruchtkern und weichen Tanninen, intensiver langer Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Gewürzen werden durch die geschliffene Textur dieses reichen, dichten Rotweins noch verstärkt. Akzente von Tamarinde und gerösteten Mandeln fügen Details hinzu, während er sich im taktilen Abgang windet." Wine Spectator
"In der Nase schwarze Früchte, Salbei und geröstete Walnüsse. Etwas Blutorangen. Vollmundig mit angenehmen, feinen Tanninen. Geschmeidiger und schmackhafter Abgang." James Suckling
"Der Nizza Montemareto 2021 ist ein reicher, berauschender Wein von Chiarlo. In diesem exotischen, wilden Barbera spielen blumige und würzige Noten mit einem Kern aus dichter, roter Frucht. Der 2021er ist alles andere als ein einfacher Wein, sondern hat eine Menge zu bieten. Er wird von einem oder zwei weiteren Jahren in der Flasche und einem gesunden Dekantieren bei Tisch profitieren, um seinen Überschwang zu zähmen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2031+
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223421 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fides Vigna Mosconi” Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Barbera d'Alba Superiore Fides vom berühmten Weinberg Mosconi bietet ein sehr nuanciertes Bouquet, das einerseits von Brombeere, Schwarzkirsche, Cassis und Pflaume, andererseits von ausgeprägten mineralischen Noten geprägt ist. Fides bietet eine dunkle Konzentration und eine weiche, intensive Textur. Lavendel, Minze und süße blumige Noten verleihen ihm zusätzlichen Schwung und machen ihn jedes Jahr zu einem der besten Lagen-Barbera des Piemonts. SUPERIORE.DE
"Obwohl elegant, zeigt dieser Rotwein Dichte und Intensität, zusammen mit konzentrierten Aromen von Sauerkirsche, Brombeere, Mineralien und Gewürzen. Im Abgang ist er noch etwas kompakt, aber die Frucht setzt sich durch." Wine Spectator
"Die Früchte für diesen Wein stammen aus einer hervorragenden Lage in Monforte d'Alba. Der Pio Cesare 2021 Barbera d'Alba Superiore Vigna Mosconi Fides ist dunkel in der Farbe und reich und konzentriert. Der Wein bietet eine weiche Textur mit viel dunkler Frucht und Brombeere. Diese gehen über in süße Gewürze und leichte Röstaromen in einem vollmundigen Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362521 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba “Falletto” DOC 2021
Sattes Rubin, in der Nase sehr typisch nach Sauerkirschen, roten Beeren und Gewürzen. Griffiges, leichtes Tannin am Gaumen, kernig, sehr schöne Frucht, fest und stoffig. Ein Barbera für Kenner! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212621 · 0,75 l · 51,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO)
Barbera d'Alba Scarrone von gleichnamigem Weinberg ist ein schön vielschichtiges, reiches Barbera-Cru. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen trockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Würzig, mit Aromen von Schwarzkirsche, Veilchen, Kreuzkümmel und Kardamom und einem Hauch von gerösteter Eiche. Frisch und harmonisch, mit einem lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Viel schwarze Beeren und schwarze Lakritze in der Nase, mittlerer Körper, sehr feine Tannine und ein frischer und lebendiger Abgang. Feine Textur." James Suckling
"Dieser Barbera aus einem einzigen Weinberg zeigt sich im Glas mit herben Aromen von Blaubeeren und Brombeermarmelade, die von kandierten Veilchen und pikanten Gewürzen unterstrichen werden. Der Wein ist rund und nachgiebig, er will gefallen und ist dennoch ernsthaft. Reife gemischte Beeren vereinen sich mit getrockneten Kräutern und enden mit einer großartigen Struktur und Säure." Wine Enthusiast
"Der Barbera d'Alba Vigna Scarrone 2021 ist dicht, üppig und explosiv. Ein Ansturm von dunkelroten Kirsch- und Pflaumenfrüchten, Mokka, Lakritze, Gewürzen, Rosenblättern und einem Hauch französischer Eiche baut sich im Glas auf. Der Scarrone ist ein weiterer hervorragender Barbera von Vietti, kraftvoll und ziemlich tief. In den letzten Jahren hat sich der Scarrone sehr gut entwickelt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243321 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bionzo” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2020
Bionzo ist eine Weinbergslage in Costigliole d'Asti, die mit Reben bepflanzt ist, die 80 Jahre oder älter sind. La Spinettas Spitzen-Barbera ist ein mutiger Wein, der großzügige Frucht bietet, sich dann aber vorsichtig zurückzieht, um Eleganz und Komplexität zu zeigen. Der vibrierende Charakter der Frucht leuchtet hell, ebenso wie die Weichheit und der texturelle Reichtum. Getrocknete Pflaume, Brombeere und Süßkirsche werden von Backgewürz, Erde und Zedernholz unterstützt. Der Abgang ist endlos lang und von einer außergewöhnlichen fruchtigen Persistenz. Großartig! SUPERIORE.DE
"Würzig-fruchtige Blume nach Schwarzbeeren, Kräutern und Schokolade; im Mund kernig, vife Säure, der Ausklang auf roten Beeren. Klassisch-fruchtiger Begleiter zu einem Pilzrisotto." Vinum
"Der La Spinetta 2020 Barbera d'Asti Superiore Bionzo wird aus den Weinbergen von Costigliole d'Asti gekeltert. Dieser Wein hat eine stämmige, fast pflanzliche Qualität mit viel Rosmarin und Thymian, grünem Curry und schwarzem Pfeffer, eingebettet in dunkle, vollmundige Frucht. Er hat eine tintige Farbe und eine mittlere bis hohe Konzentration." Wine Advocate
"Weich und ausdrucksstark, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirsch, Boysenbeeren, Tamarinde, Veilchen und Mandeln. Reichhaltig und doch fließend, gleitet er in den lang anhaltenden, saftigen Abgang. Jetzt trinken." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05113620 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Gallina” Barbera d’Alba DOC 2020
Barbera Gallina ist ein betörender Wein mit herrlicher Frische und Klarheit. Wunderschöner Duft nach Veilchen, Teer, Rauch, Mineralien, Pflaumen und Gewürzen. Gallina liebt die Zeit im Glas und zeigt dort viel Mineralität und ein langes, reines Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112220 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2022 (BIO)
Barbera d'Alba Scarrone von gleichnamigem Weinberg ist ein schön vielschichtiges, reiches Barbera-Cru. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen trockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Purpurrot mit aufhellendem Rand. Duftiges Bouquet mit Noten von Brombeeren und Sauerkirschen, vor Rosenduft, Lakritz und einer Prise Pfeffer. Von samtiger Textur am Gaumen, mit gut integriertem Tannin und viel frischer Frucht bis ins lange Finish." Falstaff
"Der Barbera d'Alba Vigna Scarrone 2022 ist ein eleganter Wein mit Klasse. Der heutige Scarrone vereint Finesse und Kraft mit bemerkenswertem Stil. Rassige, dunkelrote Pflaumen, Mokka, neues Leder, Lakritze und Gewürze sind schön herausgearbeitet. Dieser tiefe, elegante Barbera ist ein echter Knaller." Vinous
"Der Vietti 2022 Barbera d'Alba Vigna Scarrone bietet eine tiefe, satte Farbe, süße Tannine und kräftige Fruchtaromen von Reben, die 1989 gepflanzt wurden. Die Früchte des Scarrone haben immer einen Hauch von Frische, da diese Reben am Osthang stehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 83 kcal
- Energie in kJ: 347 kJ
klimatisiert gelagert05243322 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Crena” Barbera d’Asti DOCG 2021 (BIO)
La Crena ist jedes Jahr einer der besten und raffiniertesten Barbera, die das Piemont hervorbringt. Die Rebstöcke in der Parzelle Vigna del Nove stammen aus den 1930er Jahren. Auch dieser Jahrgang wird noch viele Jahre brauchen, um seine volle Ausdruckskraft zu entfalten, aber so ist er und dieses irre Entwicklungspotenzial lieben wir an ihm so sehr. La Crena ist cremig und reichhaltig im Glas, dicht, sehr konzentriert mit einer Fülle von Fruchtschichten, die sich erst mit weiteren Jahren der Reife vollends entwickeln und einen energetischen, spannungsgeladenen Wein ausmachen. SUPERIORE.DE
"Intensives Violett mit rubinroten Reflexen und aufhellendem Rand. In der Nase reife Frucht von Heidelbeeren und Brombeeren, etwas Thymian, unterlegt mit Zimt und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll und ausgewogen mit guter Säurestruktur und harmonischen Tanninen, im langen Finale auf Frucht und Würze endend." Falstaff
"Der aus biologischem Anbau stammende Vietti 2021 Barbera d'Asti La Crena zeigt eine sehr gute Ausgewogenheit mit süßen und herzhaften Seiten, die über das Bouquet hinausgehen. Er beginnt mit roter Johannisbeere, einer leicht blumigen Note, Hagebutte und Amarenakirsche. Diese Sauerkirschnote setzt sich am Gaumen fort und verleiht diesem Wein eine helle, rote Fruchtqualität, die mit der dunkleren Seite der Barbera-Traube harmoniert." Wine Advocate
"Opulentes Bukett mit dunklen Früchten, gemildert durch eine stilvolle Eiche. Geschmeidig und saftig, feine Textur, ausgeglichen durch eine kräftige Säure, die dem Abgang etwas Würze und Flair verleiht. Vincenzo Arnese: Kandierte Aromen von Sauerkirsche und Walderdbeere, sehr ausdrucksstark. Am Gaumen kräftig mit robusten Tanninen, die sich mit der Zeit glätten werden, aber dennoch sehr reichhaltig und angenehm." Decanter
"Der Barbera d'Asti La Crena 2021 ist außergewöhnlich. Helle, rötliche Früchte, Kreide, Minze, weißer Pfeffer und Rosenblüten sind wunderschön herausgearbeitet. In letzter Zeit hat Vietti bei seinen Barberas mehr Wert auf Frische gelegt, und das zeigt sich besonders beim La Crena - einem Wein, der früher sehr dunkel und schwer war, heute aber weit davon entfernt ist. Saubere, mineralische Noten verlängern den lebhaften Abgang. Geben Sie diesem Wein ein paar Jahre Zeit, um die ganze Bandbreite seiner Aromen zu entfalten. Was für ein Wein!" Vinous
Ab 6 Flaschen je 37,90 € (0,75l · 50,53 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242521 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piani” Barbera d’Alba DOC 2021 · MAGNUM
Angenehm frisch und komplex präsentiert sich der Barbera d'Alba Piani. Eine bemerkenswerte Konzentration in seinem Duft nach dunklen Früchten und süßen Aromen gerösteter Eiche. Am Gaumen voll, körperreich, seidig-texturierte Tannine und rundherum harmonisch. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba Piani 2021 ist ein echter Knaller. Cremig und vollmundig, mit beeindruckender Tiefe, hat der 2021er eine Menge zu bieten. Saftige rote und violette Früchte, Zedernholz, Gewürze, neues Leder und ein Hauch von süßer französischer Eiche - all das findet sich in diesem mühelosen, einnehmenden Barbera." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,17 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313921 · 1,5 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Pre-Phylloxera” Barbera d’Alba DOC 2021
Barbera d'Alba Pre-Phylloxera (oder Prefilossera) stammt von einem winzigen und über hundert Jahre alten Weinberg. Intensiv in Duft und Geschmack nach Pflaumen, schwarzen Beeren, jungem Leder und feuchtem Waldboden. Breit ausladend, voller Kraft und getragen von einer lebendigen Säure fließt er flankiert von samtigen Tanninen in einen nicht enden wollenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Elvio Cogno produziert jährlich nur 1.800 Flaschen dieses Barbera d'Alba, der aus 0,25 ha 140 Jahre alten Rebstöcken in Berri bei La Morra auf kalkhaltigen, sandigen Böden gewonnen wird. Wie der "normale" Barbera d'Alba wird er in Edelstahl vinifiziert und 12 Monate lang in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut, doch hier ist das Ergebnis komplexer und konzentrierter: Reine Düfte von Heckenbeeren und Veilchen schmücken einen Gaumen voller süßer, reifer Schwarzkirschen, mit Noten von Sahne, Kaffee und Teer im Hintergrund. Der Abgang ist lang und frisch balsamisch, mit noch mehr von der herrlichen veilchenumrankten Frucht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263521 · 0,75 l · 57,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barbera d’Alba “Falletto” DOC 2022
Sattes Rubin, in der Nase sehr typisch nach Sauerkirschen, roten Beeren und Gewürzen. Griffiges, leichtes Tannin am Gaumen, kernig, sehr schöne Frucht, fest und stoffig. Ein Barbera für Kenner! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212622 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebruna” Barbera d’Asti DOCG 2021 · MAGNUM
Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Klarer, fester, leicht tabakiger, zart rauchiger und auch ätherischer Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit Kirschnuancen, getrocknet-floralen Tönen und verhaltener Holzwürze. geschliffene, saftige, eher herbe, reife Frucht, sehr feines, jugendliches Tannin und zarter Biss, nachhaltig am Gaumen, kräuterig-ätherische Würze und ein Hauch Pfeffer, nachhaltig am Gaumen, gewisse Alkoholwärme, aber dennoch auch Eleganz, Salz im Hintergrund, rauchige Nuancen sowie ein Hauch Bitterschokolade und Kaffee, sehr guter, wieder geschliffener, saftiger und feinwürziger Abgang mit deutlicher Ätherik." Wein-Plus
"Schimmerndes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase nach Pflaume, Brombeere und Lakritze, im Nachhall etwas Siegellack. Am Gaumen tänzelnde Säure, gepaart mit jugendlichem Tannin und satter Pflaumenfrucht, wärmender Alkohol." Falstaff
"Attraktiver, schokoladiger Charakter mit reifen dunklen Kirschen, roten Pflaumen und süßen Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper, cremig und geschmeidig, mit einer samtigen Textur. Lang anhaltend und schön fruchtbetont." James Suckling
"Ein ekstatischer Wein, der mit der Geschwindigkeit eines olympischen Sprinters aus dem Glas springt. Lebhafte Aromen von aufgeschnittenen Bing-Kirschen, zerquetschten Himbeeren, wilden Rosen und einem Hauch von Lorbeerblatt bestimmen die Nase. Am Gaumen entfaltet sich eine köstliche Frische mit einer Mischung aus roten Beeren, die so hell leuchten, als wären sie frisch gepflückt. Subtile Erdnoten balancieren den Wein im knackigen und lebendigen Abgang aus." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 2,57 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05064121 · 1,5 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Bauda” Nizza Riserva DOCG 2019
Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE
"Tiefes, sattes und dichtes Rubinrot mit Tendenz zum Violett. Intensive Nase, deutlich rote Johannisbeere, Unterholz, Bitterschokolade, im Nachhall eingekochte Pflaume und Kaffeeduft. Am Gaumen ausgeprägt, vollmundig, würzig, vielschichtig mit gereiftem, süßlichem Tannin, schöne Trinkigkeit und mittlere Länge." Falstaff
"Leicht erdig mit dunklen Gewürzen, zerdrückten Waldbeeren, getrockneten Veilchen und einem Hauch von Teer. Trocken und geschliffen, aber gleichzeitig saftig und agil, mit heller Säure, die von geschliffenen, feinen Tanninen begleitet wird. Lebendiger, rotfruchtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382419 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pre-Phylloxera” Barbera d’Alba DOC 2022
Barbera d'Alba Pre-Phylloxera (oder Prefilossera) stammt von einem winzigen und über hundert Jahre alten Weinberg. Intensiv in Duft und Geschmack nach Pflaumen, schwarzen Beeren, jungem Leder und feuchtem Waldboden. Breit ausladend, voller Kraft und getragen von einer lebendigen Säure fließt er flankiert von samtigen Tanninen in einen nicht enden wollenden Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 6,49 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263522 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2019
Die Trauben dieses Ausnahme-Barbera stammen aus der Einzellage Pira aus Castiglione Falletto - von dort stammen normalerweise die besten Barbaresco und Barolo der Region. Roagnas Barbera d'Alba ist ein tiefer, ernster Wein mit einem überbordenden Bouquet nach reifen roten Früchten, Blüten, Gewürzen und zerkleinertem Geröll. Am Gaumen klar und präzise nach roten Johannisbeeren, Kirschen, unterlegt mit einer Barbera-typischen Säure und mittelgewichtigem Tannin. Er ist in seiner Gesamtkomposition einer der faszinierendsten, elegantesten und zugleich klassischsten Vertreter seiner Art und erfordert alle Aufmerksamkeit und Muße des Verkosters - die Belohnung folgt auf dem Fuß. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba 2019 ist ein Wein von exquisiter Finesse. Tief und geschmeidig, aber keineswegs schwer, strahlt er Ausgewogenheit aus. Zerstoßene Blumen, Minze, Blutorange, Himbeere und süße Gewürze verschmelzen miteinander. Obwohl der 2019er nicht die Kraft einiger früherer Jahrgänge hat, macht er das mit seiner geschliffenen, äußerst sinnlichen Persönlichkeit mehr als wett." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Brunet” Barbera d’Alba Superiore DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Nur in den besten Jahren wird aus den Trauben vom ein Hektar großen in den 60er Jahren von Matteos Großvater bestockten Barbera-Weinberg "Brunet" ein eigener Barbera d'Alba Superiore, und dieser wird nach 2-jährigem Ausbau in großem Holz in einige hundert Magnum-Flaschen gefüllt und nur auf Anfrage in Kleinstmengen abgegeben. Die 2018er Ausgabe ist verhaltener und eleganter als der klassische Barbera Superiore des Hauses. Aus dem Glas strahlt eine Helligkeit und Frische, die zusammen mit dem Bouquet aus Wildkirsche und Brombeere eine grandiose Eigenständigkeit und Finesse offenbart. Dann im Trunk eine von wohlproportionierter Säure und milden Tanninen flankierte Tiefe und Länge, die den Wein mit zunehmender Flaschenreife zu einem großartigen Begleiter für saftige Steaks oder geschmorte Wildgerichte werden lässt. Das ist ein Barbera-Cru der Extraklasse! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11/2 Monate großes Eichenholzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272921 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Scarrone Vigna Vecchia” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO)
Vielschichtige Aromatik mit Noten von Waldbeeren, Schokolade und Minze, am Gaumen viel Kraft, Frucht und Fülle, würzig-opulentes Finale. Ein Barbera, der reifen kann und sollte. Die Kleinauflage dieses erlesenen Extrakts aus knapp 1,4 Hektar Rebberg ist meist in Windeseile ausverkauft. SUPERIORE.DE
"Ein sanfter, lebendiger Rotwein mit süßen Gewürzen, die sich um einen Kern aus Pflaume, Schwarzkirsche und Heidelbeere drehen. Geschmeidig in der Textur, mit einer Linie von staubigen Tanninen im Abgang. Ausgewogen, braucht nur Zeit. Jetzt dekantieren." Wine Spectator
"Blumige Aromen mit Sandelholz zum Charakter von schwarzen Beeren und schwarzen Kirschen. Mittelkräftig mit festen und rassigen Tanninen. Ein saftiger und heller Abgang. 50% der Weinberge wurden 1918 gepflanzt." James Suckling
"Als ob er in eine violette Leere starrt, zieht dieser tiefe Barbera die Aufmerksamkeit sofort mit Aromen von Framboise-Likör, getrockneten Veilchen und Backgewürz auf sich. Vorwärts, Spaß und ernst zur gleichen Zeit, der Wein knallt mit säuerlicher Kirschmarmelade und Wildkräuter Aromen mit lebendiger Säure halten den Gaumen frisch." Wine Enthusiast
"Der Barbera d'Alba Scarrone Vigna Vecchia 2021 ist mit einer enormen Tiefe und Resonanz ausgestattet. Schwarze Kirsche, Pflaume, Rauch, Lakritze und Schokolade sind alle bis zum Maximum aufgedreht. Der Vigna Vecchia ist der am stärksten extrahierte Barbera von Vietti. Als solcher ist er auch derjenige, der am deutlichsten mit den Weinen der Vergangenheit verbunden ist. Er ist sicher eine gute Leistung, aber er ist nicht wesentlich besser als der Scarrone." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243021 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Court” Barbera Nizza Riserva DOCG 2021
Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive Noten von Weichsel, Waldbeeren, Schokolade, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen samtig, strukturiert, voll und reichhaltig nach dunklen Gewürzen, kandierten Kirschen und Kakao, schließt saftig und lang ab. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, sattes Rubinrot. Duftet in der Nase nach Minze, Milchschokolade, satten Amarenakirschen, dazu etwas erdige Töne, elegant und einladend. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und Säure, ausgeprägter, frischer Frucht und spannungsgeladenem Verlauf, im Finale noch junges Tannin." Falstaff
"Der Michele Chiarlo 2021 Nizza Riserva La Court öffnet sich mit einer tiefdunklen Erscheinung und sehr schwarzen Fruchtaromen, die dem Wein eine ausgesprochen starke Wirkung verleihen. Er bietet ein sehr weiches und texturreiches Mundgefühl mit einer dicken Polsterung, die den gesamten Gaumen bedeckt. Dies ist ein Vollgas-Jahrgang, der einen großen Barbera hervorgebracht hat." Wine Advocate
"Der Nizza Riserva LaCourt 2021, Chiarlos Spitzen-Barbera, ist ein weiterer großer Wein. Tiefdunkle Früchte, Schokolade, Leder, dunkle Gewürze und Espresso prägen den Gaumen. Auch dieser Wein ist ein wahres Kraftpaket." Vinous
"Ein zurückhaltender und vielschichtiger Wein mit Aromen von dunkler Schokolade, schwarzen Kirschen, Pflaumen, Blättern, Pfeffer und Blumen. Mittel bis vollmundig, zeigt er Lebendigkeit am Gaumen, mit pikanter integrierter Säure, blättrigen Aromen, einem gerösteten Abgang und seidigen, superfeinen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222621 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nizza” Grappa invecchiata · in Geschenkkarton
Bernsteinfarben, tiefer würziger Duft nach Röstaromen, im Geschmack weinig und trocken, mit dezentem Bitterton im langen Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Diam
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000106 · 0,7 l · 84,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOCG 2021
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: dicht und komplex das Bouquet, im Trunk Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Nelken. Seine feinkörnigen Tannine und hervorragende Struktur tragen ihn mit schöner Frucht und Säureader in einen lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres, transparentes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase sehr klar und sauber, mit ansprechender Fruchtaromatik von reifen Kirschen und Waldbeeren sowie Anklängen an Brotkruste und leicht balsamischen Noten. Am Gaumen sehr saftig und mit engmaschigem Tannin, schöner Struktur und gut integrierten 16% Alkohol, sehr lange im Abgang." Falstaff
"Ein komplexer, betörender Barbera mit vielschichtigen Aromen von Lakritz, süßen Veilchen, Erde, Leder, zurückhaltenden schwarzen Kirschen und Pflaumen. Mittel- bis vollmundig mit Aromen von Eichenrinde und Graphit, mit rauchiger Komplexität, samtigen Tanninen und pikanter, aber integrierter Säure. Langer, schokoladiger und wärmender Abgang." James Suckling
"Dies ist ein nüchterner Wein mit viel Komplexität und Tiefe, aber in seinem Kern ist er pure Freude. Aromen von sonnengewärmten, zerdrückten Himbeeren und schwarzen Kirschen vermischen sich mit frischem Thymian, während Nelke, Anis und Zimtstange die Nase beleben. Der gut strukturierte Gaumen ist ein Tanz zwischen frischen und eingelegten Waldbeeren, der von einer lebendigen Säure begleitet wird. Pikante Gewürze, Kräuter und weißer Pfeffer verweilen im Abgang und offenbaren einen Wein, der ernsthaft ist, aber einfach nur Spaß haben will." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ossobuco - Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 88 kcal
- Energie in kJ: 368 kJ
klimatisiert gelagert05062321 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022 · MAGNUM
Verlockende Aromen von säuerlichen Pflaumen, Boysenbeeren und Wildblumen steigen aus dem Glas dieses energischen und einzigartigen Barbera. Der fleischige Gaumen wird von säuerlichen blauen und schwarzen Früchten angetrieben, die im Abgang eine Mischung aus Gewürzen und köstlicher Säure ergeben. SUPERIORE.DE
"Intensives Purpurrot mit dunklem Kern. Einladendes, fruchtbetontes Bouquet, Brombeeren und Heidelbeeren, dazu Veilchenduft und etwas Gewürznelke. Am Gaumen sehr weich und freigiebig, festes Tannin, anhaltend im saftigen Finish." Falstaff
"Ein opulenter Stil, der eine samtige Textur mit satten Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Boysenbeere und Vanille verbindet. Harmonisch und lebendig, mit einem leichten Griff von Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Der Barbera d'Alba 2022 ist vollgepackt mit reifen roten Kirsch- und Pflaumenfrüchten. Mokka, Gewürze, Zedernholz und Leder fügen Schichten von Nuancen hinzu. Dieser saftige, vordergründige Barbera ist ein absoluter Genuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173222 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco della Bigotta” Barbera d’Asti DOCG 2020
Bricco della Bigotta duftet nach Kirschen, Zimt, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Tabak. Am Gaumen große Finesse und harmonische Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol. Klingt lang mit Charakter und Klasse nach. SUPERIORE.DE
"Dunkles, intensives Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase sehr reife Aromen von roten Früchten wie Kirsche und Pflaume sowie würzige Noten von Lakritze und Vanille mit einem Hauch von Zedernholz. Am Gaumen sehr füllig, rund und mit reifen Früchten und Unterholz, sehr langer Abgang." Falstaff
"Reiche, rauchige Nase von reifen dunklen Beeren, Schokolade, gemahlenen Nelken und einem Hauch von Zedernholz. Am Gaumen vollmundig und intensiv, mit saftiger Frucht und einem würzigen, nussigen Charakter. Er zeigt Harmonie mit guter Konzentration und Länge." James Suckling
"Dieser Barbera zeichnet sich durch blumige Aromen von Veilchen, Lavendel und Rosen aus, die sich mit Pflaumen, gewürzt mit Sternanis und Nelken, vermischen. Der Wein ist üppig und weich mit Aromen von Blaubeerkuchen, Vanille und Veilchenbonbons. Leicht und großzügig, ist dies ein großartiger Wein, um den Barbera zu entdecken." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein hat seinen Höhepunkt erreicht, mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kaffee und süßen Gewürzen, die sich mit dem reichen und doch lebendigen Profil verbinden. Geschickt ausbalanciert, bietet er einen lang anhaltenden Nachgeschmack von Früchten und Gewürzen, umrahmt von gutmütigen Tanninen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,19 g/l
- Restzucker: 2,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063120 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar