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Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2020 (BIO)
Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Beeindruckende Beerennase, aufgepeppt mit balsamischen Aromen; eleganter und doch kraftvoller Bau, die Gerbstoffe gut eingebunden, besitzt Charakter und ein verführerisch-frisches Finish." Vinum
"Moderne Nase mit noch merklichem Holzeinfluss, dunkelrote Beeren, leicht geliert. Dahinter wird es aber spannend mit erdig mineralischen Anklängen und roten und violetten Blumen. Saftig und dicht mit schmelziger Textur, sehr elaborierte, süße Tannintextur, beeriges, sattes Finale mit feinem Tanningriff im Abgang." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Ansprechende Nase mit satten Noten nach Zwetschken, Himbeeren und Rosen. Saftig und ansprechend in Ansatz und Verlauf, griffiges Tannin in vielen feinen Schichten, im Finale feiner Schmelz." Falstaff
"Herrliche Rundheit nach einem leichten animalischen Duft. Eine Balletttänzerin mit Muskeln - und einer gewissen Zartheit." Jancis Robinson
"Historisch gesehen ist der Bricco delle Viole der höchstgelegene Barolo und bleibt der höchstgelegene der Vajra-Abfüllungen. Die Rebstöcke aus den Jahren 1931, 1949 und 1968 haben eine runde Form und eine frühe Reife. Rauchige Veilchen und zermahlener Schiefer prägen die Aromen. Am Gaumen bieten getrocknete Erdbeeren und purpurrotes Pflaumenfleisch Fruchtigkeit, gefolgt von Mineralität und Auftrieb durch zerkleinerte rote Steine, und Muskatblüte und Gewürznelke liefern eine süße Würze im Abgang." Decanter
"Rosenblüten, rassige Pflaumen und Kirschen mit subtiler weißer Pfefferwürze und Mineralien. Der straffe, vollmundige Gaumen wird von feinen, mineralisch strukturierten Tanninen umklammert. Kraftvoll, reichhaltig und vertikal in der Mitte vor einem langen, mineralischen Abgang. Es ist eine Freude, ihn jetzt zu probieren, aber er wird in zwei bis drei Jahren noch besser sein." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2020, das Flaggschiff von Vajra, ist sehr gut. Dunkle Kirsche, Kirsche, Blutorange, Gewürze und Lavendel werden schön verstärkt. Der 2020er ist anmutig und elegant, aber seine jugendlichen Nebbiolo-Tannine werden noch einige Zeit brauchen, um sich zu beruhigen. Der 2020er ist ein weiterer Wein, der mit seiner erhabenen Ausgewogenheit mein großes Interesse weckt." Vinous
"Die Nase dieses Barolo ist berauschend, mit gewürzten Kirschen, Zwetschgen und blühenden, warmen Veilchen. Noten von Leder, Trüffel und Waldboden verleihen ihm eine Tiefe, die aus dem Glas strömt. Am Gaumen zeigt sich die Kirsche in ihrer ganzen Pracht: frisch, mazeriert, konserviert, alles ist dabei. Dazu gesellen sich süßer Tee mit Cola und Sassafras, die zu geschmeidigen Tanninen führen, die dem Wein die nötige Struktur verleihen, ohne ihn zu überwältigen, und eine lebendige Säure, die jeden Schluck rein und frisch hält und dafür sorgt, dass die Flasche zu schnell leer wird." Wine Enthusiast
"Elegant und anmutig, mit einer seidigen Textur, erinnert dieser Rotwein an Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Minze und Mineralien. Fest strukturiert und lebendig, mit Ausgewogenheit und einem resonanten, energischen Abgang. Er zeigt eine hervorragende Harmonie, Finesse und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372120 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde Barolo Parafada DOCG 2020
"Der Barolo DOCG Parafada ist perfekt für eine lange Lagerung und überraschende Entwicklung. Elegant, raffiniert, streng. Vinifiziert in Bottiche, in großen Fässern gereift. Hergestellt mit Nebbiolo-Trauben aus unserem Weinberg in der MGA Parafada in Serralunga d'Alba." Franco Massolino
Barolo Parafada ist fabelhaft. Der natürliche Reichtum dieser Lage vermischt sich mit Transparenz und Klasse, um einen schwerelosen und doch kraftvollen, sehr nuancierten Barolo zu erzeugen, der alle richtigen Töne trifft. Im Bouquet dunkle Kirsche, Lavendel, Gewürze, Minze, Rosenblätter und Lakritze. Und am Gaumen ist es das Zusammenspiel von Reichtum und Leichtigkeit, das den Parafada in den Bereich des wirklich Erhabenen hebt. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Parafada 2020 ist ein delikater, konzentrierter Wein. Helle rote Früchte, Minze, weißer Pfeffer und zerkleinerte Kräuter sind alle schön abgegrenzt. Dieser mittelschwere Barolo hat Klasse und ist jetzt sehr zugänglich, aber er braucht Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Dieser Barolo verzaubert mit einer fesselnden Mischung aus Kräuternoten, die getrockneten Thymian, Rosmarin und einen Hauch von Minze enthalten. Herbe rote Früchte, wie Sauerkirsche und rote Johannisbeere, verflechten sich mit verlockenden Gewürzen wie Zimt und Nelke. Der Gaumen ist großzügig und rund und bietet reichlich Aromen von reifen roten Beeren, frischen Kräutern und einer subtilen Erdigkeit, die an feuchten Waldboden erinnert. Angenehme, gut eingebundene Tannine sorgen für Struktur, während das harmonische Gleichgewicht zwischen Kräuterelementen, Frucht und Erde einen wirklich schönen Ausdruck des Nebbiolo schafft." Wine Enthusiast
"Noten von getrockneten Himbeeren, Kirschen, getrockneten Orangenschalen und gemahlenen Gewürzen. Etwas Teer. Mittelkräftig, strukturiert und fest, mit geschliffenen Tanninen. Ich mag die Energie und die Länge dieses Weines. Rund und raffiniert mit einem hellen Abgang. Sehr gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 30,08 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493220 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Parussi DOCG 2020
"Für den Barolo DOCG Parussi haben wir die Grenzen von Serralunga verlassen und uns für einen Weinberg in Castiglione Falletto entschieden. Dank der Eigenschaften des Nebbiolo, der optimal in der Lage ist, die Unterschiede des Mikroklimas und der Bodenbeschaffenheit einzufangen und in Empfindungen umzusetzen, hat uns das Ergebnis verblüfft. Strukturiert, wichtig, streng. Hergestellt mit Nebbiolo-Trauben aus unserem Weinberg in der MGA Parussi in Castiglione Falletto." Franco Massolino
Parussi ist der offenherzigste und fruchtigste Barolo in Massolinos Kollektion. Er besitzt eine auffallende Unmittelbarkeit und Süße im mittleren Gaumenbereich. Im Glas vereinen sich saftige rote und violette Beerenfrüchte, Gewürze und Minze. Am Gaumen ist Parussi seidig, blumig und von mittlerem Körper und zeigt die ganze Sinnlichkeit, die für die Barolos von Castiglione Falletto typisch ist. Das Beste von allem ist, dass der Parussi deutlich früher getrunken werden kann als die Weine aus Serralunga. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin-Granat. Sehr ansprechende und offene Nase mit Noten nach Granatapfel, Kirschen und Himbeeren. Griffiges Tannin, das von feinem Schmelz umhüllt wird, baut sich im Verlauf sehr gut auf, im Finale fester Druck." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Noch recht verschlossen und eher würzig als fruchtig. Der Gaumen ist viel offener mit üppiger, geschmeidiger, frischer Frucht und packenden Tanninen im Abgang. Ziemlich großartig." Jancis Robinson
"Ein lebhaftes Bouquet von säuerlichen roten Kirschen, saftigen Himbeeren und zarten violetten Blütenblättern empfängt Ihre Sinne, wenn Sie diesen Barolo entdecken. Am Gaumen zeigt sich ein solider Fruchtkern, der durch gut strukturierte Tannine ergänzt wird, die eine faszinierende Entwicklung versprechen. Dieses harmonische Zusammenspiel von lebendiger Säure und Tiefe zeigt die Faszination des Nebbiolo." Wine Enthusiast
"Der Barolo Parussi 2020 ist ein eleganter, nuancierter Wein. Er zeigt eine schöne texturelle Tiefe und Resonanz, aber im mittelschweren Stil des Jahres. Dunkle rote Kirsche, Lavendel, Rosenblüten, Minze und Gewürze bauen alle schön auf und füllen die Schichten mühelos aus. Der 2020er ist schwerelos und elegant, mit der unaufdringlichen strukturellen Tiefe, die so typisch für diesen Jahrgang ist." Vinous
"Lebendige rote Früchte mit subtilen blumigen und zitrusartigen Noten und einem Hauch von zerstoßenen Steinen. Mittelkräftiger Körper mit festen Tanninen. Strukturiert und fokussiert mit einem lang anhaltenden, expandierenden Nachgeschmack. Beeindruckende Dichte. Nach zwei bis drei Jahren probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 29,77 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493520 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo “Via Nuova” DOCG 2020 (BIO)
Barolo Via Nuova beweist jedes Jahr aufs Neue, warum der Verschnitt mehrerer Lagen bis in die 1960er Jahre die bevorzugte Methode der Barolo-Erzeuger war, als die Faszination für Einzellagenweine begann. Seine Trauben stammen aus den Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi.
Und ganz sicher waren die alten Zeiten nicht so schlecht: Seidig und duftend und mit außergewöhnlicher Ausgewogenheit ist Via Nuova ein echter Hingucker. Im Trunk viel Volumen und Kraft mit schönen mineralischen Tönen, die stolz über die dunklen Früchte, Cassis und Wildrosen stehen. Im Abgang eine mineralische, salzige Note, die ihm zusammen mit der wunderbaren Säure Frische und ein tolles Potenzial beschert. Wunderbare Balance und in jeder Hinsicht überzeugend! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Verführerische Nase mit viel süßer Frucht nach Himbeeren und Zwetschken, etwas Süßholz im Hintergrund. Kerniges, zupackendes Tannin prägt den Gaumen, saftig und mit guter Spannung." Falstaff
"Ein reicher, reifer Stil mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Eisen, Tabak, Kräutern und Gewürzen. Er ist dicht, mit aggressiven Tanninen, die das Gleichgewicht leicht zu ihren Gunsten kippen, bleibt aber bis zum Ende lang und voller Frucht, mit feiner Länge." Wine Spectator
"Barolo Via Nuova 2020 öffnet sich mit etwas mehr dunkler Frucht und reifen Beeren in diesem Jahrgang. Der Wein ist von allen Seiten zu einem kleinen Paket von Aromen verschnürt. Man findet Orangenschalen, helle Kirschen und duftende Frühlingsblüten. Es gibt Anklänge von Kräutern, Teer, Veilchen und kalkhaltigen Mineralien. Die Tannine sind fein geschliffen und weich." Wine Advocate
"Der Barolo Via Nuova 2020 ist hervorragend. Er profitiert eindeutig von einer Mischung aus mehreren Lagen. Dunkle Kirsche, Kies, Gewürze, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter - all das findet sich in diesem kräftigen, strukturierten Barolo. Wie immer umfasst der Verschnitt Paiagallo, Liste, Terlo, Gabutti, Baudana, Ravera di Monforte und Mosconi - ein Ansatz, der sehr gut funktioniert. Dies ist eine herausragende Leistung von Chiara Boschis." Vinous
"Helle und komplexe Nase mit ausgezeichneter Tiefe und Komplexität. Erwarten Sie frische Erdbeeren, weißen Pfeffer, Steine, feine Kräuter, Kreide und sogar einen Hauch von Mezcal. Am Gaumen ist er breit und pikant mit feinen, kreidehaltigen Tanninen, die ihn zu einem langen und üppigen Abgang treiben." James Suckling
"In der Nase Noten von Sauerkirsche und Süßholzwurzel, ergänzt durch Anklänge von Eukalyptus und Sternanis. Der Schluck kehrt zu schwarzen Früchten und balsamischen Noten zurück, mit einem Abgang von würzigen Aromen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162520 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarolo Mosconi DOCG 2020 (BIO)
Chiaras Barolo aus der gleichnamigen Einzellage Mosconi präsentiert sich kraftvoll, muskulös und voller Opulenz. Satt leuchtendes Rubinrot. Reicher Duft nach Eukalyptus, wildem Rosmarin, Pflaume und Schwarzkirsche. Am Gaumen tief und mächtig mit schönen würzigen Akzenten, dichtem Tannin und sehr saftigem Gerüst. Dieser Barolo gehört für uns in die Spitzenklasse der Appellation, er trägt sein großes Gewicht immer mit maximaler Eleganz und ist dabei höchst authentisch, dabei ganz im Stil von Chiara Boschis, die hier wieder etwas ganz Großes abgeliefert hat. Bitte noch einige Jahre im Keller vergessen! SUPERIORE.DE
"Stattlicher Empfang auf Noten von Granatäpfeln und Unterholz, aufgepeppt mit Aromen von getrockneten Blumen; die Tannine charaktervoll und gut eingebunden, die Säure akzentuiert: Passgenauer Wein mit Finesse und Stil." Vinum
"Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Tee, dazu Zwetschgen und Himbeeren, etwas Rosenholz und Weihrauch. Am Gaumen griffiges, gut platziertes Tannin, betont erdige Noten, im Finale fester Druck." Falstaff
"Obwohl er sich eindeutig auf die Fruchtaromen von Kirsche, Himbeere und Pflaume konzentriert, weist dieser Rotwein auch würzige Elemente von Eukalyptus und holzigem Unterholz auf. Gut ausgestattet, mit dichten, staubigen Tanninen, die den kompakten Abgang formen." Wine Spectator
"Barolo Mosconi 2020 ist ein kraftvoller, schmackhafter Wein. Schwarze Kirsche, Kies, Weihrauch, Menthol und Lakritze bauen alle in diesem virilen, strammen Monforte Barolo. Der 2020er hat eine Menge zu bieten, er ist groß und mächtig. Würzige Kräuter, erdige Noten und kräftige Mineralien durchdringen den kräftigen Abgang. Hervorragend." Vinous
"Mosconi 2020 hat etwas von der besonderen Reife des Jahrgangs mit Kirschsahne-Sirup, Grenadine, Wassermelonenbonbons und einem Tropfen Pastis. Der Wein endet kraftvoll mit einer ausgewogenen Kombination aus Frucht und feinen Eichentanninen. Am Gaumen ist er sehr lebendig, und die Frucht wirkt in diesem jungen Stadium sehr vibrierend." Wine Advocate
"Geschmack von getrockneten Austern und faszinierenden nassen Steinen mit einem Hauch von schönem Pfefferkorn-Funk zu den Kirschen, Hibiskus und Pflaumen. Breit und kompakt am Gaumen mit einem vollen Körper und prallen Schattenmorellen in der Mitte. Ziemlich umfangreich und lang, aber transparent. Noch kraftvoller als ihr aufregender Cannubi aus diesem Jahrgang." James Suckling
"Ein Barolo von großer olfaktorischer und geschmacklicher Bedeutung. Noten von schwarzer Johannisbeere, ein Hauch von Unterholz, weißer Pfeffer und Zitrusnoten, Nuancen von Clementine. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit einer würzigen Rückkehr und blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162620 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarolo “Vigna Sorì Ginestra” DOCG 2020
Ginestra ist eine große und schöne Weinbaulage in Monforte d'Alba, die vom Morgenlicht beschienen wird und einen Panoramablick auf die Burg von Serralunga d'Alba bietet. Das Flaggschiff des Hauses von großer Persönlichkeit und Ausgewogenheit. Im Bouquet vielschichtig und mehrdimensional nach dunkelvioletten, balsamisch angehauchten Früchten einerseits, zum anderen mit beeindruckenden Noten von Gewürzen, Teer und Tabak. Im Glas dann als Markenzeichen des Sori Ginestra ausgeprägte, starke Rückgrat aus straffem Tannin und einer Säure, die für diesen Cru in puncto Struktur, Vollendung und Langlebigkeit keine Wünsche mehr offen lässt. SUPERIORE.DE
"Der Conterno Fantino 2020 Barolo Ginestra Vigna Sorì Ginestra hat eine Note von parfümierter Eichenwürze, Pinienzapfen, Lakritzwurzel, Pastis, Wurzelbier, prallen Kirschfrüchten, gebackener Reife und wilder Minze zum Abschluss. Es handelt sich um einen großzügigen, komplexen und gut strukturierten Barolo. Der Eichenholzeindruck ist in diesem jungen Stadium besonders stark, und der Wein braucht mehr Zeit in der Flasche." Wine Advocate
"Dieser kräftige und komplexe Rotwein ist gesättigt mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Pflaume, Eisen, Teer, Menthol, Tabak und Gewürzen und zeichnet sich durch eine lebendige Struktur mit lebendiger Säure und kräftigen Tanninen aus. Der Abgang bietet einen schönen Abschluss, in dem sich alle Komponenten vereinen." Wine Spectator
"Der Barolo Ginestra 2020 Vigna Sorì Ginestra verbindet Finesse mit Kraft, wie es bei den besten Lagen hier der Fall sein kann. Zerstoßene Blumen, Orangenschalen, Gewürze, Minze, weißer Pfeffer und Tabak verleihen ihm eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Der 2020er fängt leicht an, explodiert dann in der Mitte des Gaumens und im Abgang und zeigt eine bemerkenswerte strukturelle Tiefe und viel Finesse." Vinous
"Großzügige Eichengewürze stehen in großer Harmonie mit den reichen Früchten und der agilen Struktur dieses klassischen, denkwürdigen Barolo. Verlockende Aromen von Zedernholz, Zimt, Jod und Sauerkirsche vereinen sich mit warmen roten Kirschen, Preiselbeeren und kalkhaltigen mineralischen Noten auf einer angemessen tanninhaltigen Textur. Am besten ab 2030." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442520 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Vigna Ped” Mosconi DOCG 2020
Beeindruckender, sehr vielschichtiger Duft nach Teer, Rauch, Lakritze, verbrannter Erde, dunklen Früchten und Kiesel. Mit einiger Belüftung dann dunkle, reiche, rote Früchte, exotische Gewürze und geräucherter Speck. Im Trunk dann sehr viril, dunkel und muskulös, mit einem spannenden Kontrast von Strenge und Extraktsüße. Die Opulenz und Intensität der Geschmackseindrücke und dazu das heute noch monumentale Tannin lassen erahnen, welch großer und persönlichkeitsstarker Roter hier in der Flasche heranreift. SUPERIORE.DE
"Der Conterno Fantino 2020 Barolo Mosconi Vigna Ped hat Aromen von gebrannten Kirschen, Luxardo-Kirschlikör, Eichenholztoast, Lakritze und dunklem Roggen. Dieser Barolo ist relativ dicht in seiner Textur, mit guter Intensität, kalkhaltigen Tanninen und genügend Frucht, um den Tanninen standzuhalten. Die Früchte stammen aus einer ein Hektar großen Lage mit einer Kombination aus Sand, Schlamm und Lehm." Wine Advocate
"Gut definierte Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose und Wildkräutern sind das Markenzeichen dieses eleganten und doch fest strukturierten Rotweins. Er hat einen mineralischen Unterton und einen knackigen, anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Dieser außergewöhnliche Wein ist tief und düster, vollgepackt mit mineralischen, blumigen und würzigen Noten, die mit der Zeit aufblühen werden. Er zeigt Eisen, Jod und Rosenblüten in der Nase, dann umhüllen geschmeidige Tannine Preiselbeeren, Bitterorange und Sauerkirsche. Am besten ab 2028." James Suckling
"Der 2020er Barolo Mosconi Vigna Ped ist der kräftigste und tanninreichste dieser Weine, aber er behält die mittelschwere Signatur des Jahrgangs und den nuancierteren Stil, der heutzutage bei Conterno-Fantino die Norm ist. Am Gaumen ist der 2020er dunkel, üppig und breit und bietet eine betörende Mischung aus dunklen Früchten, Leder, Tabak, Weihrauch, Lakritze und getrockneten Kräutern. Der 2020er ist ein komplexer, dynamischer Wein, der sich im Glas ständig verändert. Er sollte in den nächsten 15-20 Jahren einen außergewöhnlichen Trinkgenuss bieten. Dies ist ein klassischer Mosconi." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442820 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo del Comune di Monforte d’Alba DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Clericos Barolo del Comune di Monforte d'Alba zeigt die ganze Anziehungskraft, zu der diese hochgelegene Lage fähig ist und das Team von Domenico Clerico interpretiert jeden Jahrgang mit Eleganz und Intensität. Süße mazerierte Kirsche, Minze, Gewürze, Orangenschalen und Himbeeren verweilen im anhaltenden, vibrierenden und agilen Abgang. SUPERIORE.DE
"Fester, eher herber, jugendlicher, leicht rauchiger Duft nach mehr roten als schwarzen Beeren mit nussigen Tönen, getrockneten Rosenblüten, Tabakasche, Granatapfelkernen sowie Spuren von Jod und Teer. Reife, herb-saftige, klare, jugendliche Frucht, präsentes, dabei mürbes Tannin, rauchige und leicht tabakige Noten, ein wenig Trockenkräuter und wieder Rosenblüten, nachhaltig am Gaumen, moderater Säurebiss, gewisse Tiefe, ätherische Würze im Hintergrund, wieder auch Granatapfelkerne, im Hintergrund etwas Salz, erneut auch eine Spur Teer, pfeffrige Spuren, eleganter, fast tänzelnder Stil mit Frische, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes, helles Rubin mit granatroten Nuancen. Würzig und mit kompakter Frucht in der Nase, Noten von Waldbeeren, Gewürznelke und Zitronengras, ein Hauch Grafit. Samtig und weich am Gaumen, dann mit schöner Spannung, präziser Frucht und feiner Frische, sehr lang." Falstaff
"Reife Frucht- und Blumenaromen, komplexer Gaumen mit gemischten Beeren, getrockneten Pflaumen, gepresstem Potpourri, getrockneten Blumen und Leder, mit markanten Tanninen." Decanter
"Eine Mischung aus reifen Kirschen, Erdbeeren, süßen Gewürzen und Tabakaromen kennzeichnen diesen geschmeidigen, zugänglichen Rotwein, dessen raffinierte Tannine im Abgang ein leicht pudriges Gefühl hinterlassen." Wine Spectator
"Der Domenico Clerico 2020 Barolo del Comune di Monforte d'Alba zeichnet sich durch gewürzte Preiselbeeren und Blutorangen aus. Dieser Jahrgang ist insgesamt offen und frontlastig, berührt jedoch alle Hauptelemente der Nebbiolo-Spielliste. Der Wein ist schlank mit jungen Tanninen. Alles in allem ist das Eichenholz angenehm zurückhaltend, und der Wein braucht nur noch ein oder zwei Jahre in der Flasche, damit sich die Frucht voll entfalten kann." Wine Advocate
"Dieser Barolo zeigt Pflaumen, Preiselbeeren, frische Rosen, Veilchen, Granatapfel und Blutorangen. Diese Interpretation zeigt eine saftige Säure und reife Tannine mit einem leicht röstigen Abgang und der Staubigkeit des Nebbiolo, aber mit einem würzigen Abgang, der sich auf Lakritze konzentriert. Die Tannine werden in zwei bis drei Jahren weicher werden und mehr Komplexität entwickeln." James Suckling
"Ein eindrucksvolles Beispiel für die Eigenschaften und das Potenzial des Barolo di Monforte. Brombeere in der Nase, mit. Noten von schwarzem Pfeffer in Körnern und Romanmint. Trinken Sie intensiv und straff, gepeitscht dunkelhäutige Frucht, süße Gewürze und wichtige Mentholation Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05293520 · 1,5 l · 64,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Arborina” DOCG 2020
Tief dunkel funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Im Bouquet ein bunter Strauß von schwarzer Kirsche, Holunder, Graphit und eine kräftige Cassisnote. Am druckvollen Gaumen wieder die schwarzen Früchte, dazu eine wundervolle Balance und Frische mit einem Bilderbuch-Tannin, das den perfekten Eindruck weiter abrundet. Feine Energie und Harmonie. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Sehr intensive und ansprechende Nase, satt nach dunklen Kirschen, Brombeere und frischem Rosenblatt. Geschliffen und mit viel feinmaschigem Tannin versehen, öffnet sich in vielen Schichten, mag für einen Barolo vielleicht etwas weich erscheinen, hat aber tolle Präsenz und sehr guten Trinkfluss." Falstaff
"Aromen von Vanille, Harz und gerösteter Eiche machen den Anfang, gefolgt von zurückhaltenden Aromen von Kirsche, Himbeere, Gestrüpp und Eisen. Im Abgang kommt er zusammen, braucht aber noch ein paar Jahre, um die Eiche zu absorbieren." Wine Spectator
"Der Elio Altare 2020 Barolo Arborina macht einen hellen ersten Eindruck mit viel Kirschfrucht, Preiselbeeren und säuerlichen Beerennuancen. Er bietet unterreife Aromen, die in einem heißen Jahrgang wie diesem sehr geschätzt werden. Ein Hauch von Mineralien verleiht ihm Schärfe in Form von nassem Stein oder Petrichor. Der Arborina zeigt die klassischen Nebbiolo-Aromen, mit gutem Volumen, samtigen Tanninen und offensichtlicher Frische." Wine Advocate
"Der Barolo Arborina 2020 ist ein heller, konzentrierter Wein, der die ganze Energie zeigt, die für die Lage La Morra typisch ist, insbesondere in seinem treibenden Tanninprofil. Dunkle Kirsche, Gewürze, Leder, Menthol und Trockenblumen werden im Glas lebendig. Blumige und würzige Noten verleihen ihm aromatische Präsenz und Weite im Abgang. Ich würde diesem Wein ein paar Jahre Zeit geben, um zu reifen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252920 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarolo “Le Vigne” DOCG 2020
Die Trauben für den tiefgründigen Le Vigne stammen von Baudana in Serralunga d'Alba (für die Kraft), Villero in Castiglione Falletto (für die Präzision), Vignane in Barolo (für die Reinheit der Aromen) und Merli in Novello (für die Fülle der Frucht). Er öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Intensive Nase mit Noten nach Zwetschge und Waldhimbeere, dahinter etwas Lakritze, etwas Gewürznelken. Salzig und saftig am Gaumen, zeigt im vorderen Bereich feine Kirschfrucht, öffnet sich dann mit griffigem Tannin, guter Druck im Finale." Falstaff
"Der Barolo Le Vigne 2020 zeichnet sich durch eine brillante aromatische Intensität und viel Tiefe aus. Zerquetschte Rosenblüten, Minze, Blutorange, Gewürze, Lavendel und Granatapfel verschmelzen miteinander. Der Le Vigne hat etwas mehr aromatische Lebendigkeit und Schwung als der Aleste, teilt aber mit seinem Geschwisterchen das Gefühl der Offenheit." Vinous
"Schwarze Kirsche, Himbeere und Pflaume sind in diesem Rotwein in einen Schleier aus gerösteter Eiche gehüllt. Reif und dicht, aber dennoch mit einem Sinn für Eleganz, bleibt dieser Wein im Abgang, der von Eisen und Eukalyptus geprägt ist, mit feiner Balance und Frische bestehen." Wine Spectator
"Der 2020 Barolo Le Vigne ist von offener Textur mit sonnenverwöhnten Aromen. Sie erhalten reife Früchte mit schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Waldboden und wilden Pilzen. Mit der Zeit im Glas offenbart der Wein eine blumige Definition, gegrilltes Estragonkraut und eine schwerere Note von Weizengebäck." Wine Advocate
"Die Aromen von Brombeeren, Gewürzen und Teer sind verlockend und führen zu einem vollen, aber festen Körper, der Dichte und Tiefe zeigt. Die Tannine sind sehr gut integriert und fühlen sich mit dem Wein verschmolzen an. Leicht bitterer Orangen- und Mineralcharakter im Abgang. Komplex und kuratiert." James Suckling
"Der Wein ist ein kühner Ausdruck von dunklen, mazerierten Kirschen, erdigen Untertönen mit der nuancierten Komplexität von Oolong-Tee und einem Medley aus Gewürzen. Der Gaumen ist von einem dunklen, rauchigen Charakter geprägt, der mit Gewürzen bestäubt ist und eine große und beherrschende Präsenz im Glas schafft, die die Tiefe und Kraft des Weines zeigt, aber nie zu weit geht und eine elegante Linie im Glas beibehält." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,71 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172420 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarolo Ginestra “Pajana” DOCG 2020
Pajana - modernster Wein der gesamten Clerico-Palette - stellt sich geschlossen, komprimiert und mit großem Potenzial dar. Sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kompakte Nase, zeigt satte Noten nach Brombeere, dunkle Kirschen, im Hintergrund etwas Chinarinde. Explodiert förmlich am Gaumen, viel reife, präsente Frucht, öffnet sich dann mit viel feinmaschigem Tannin, salzige Tiefe, satter Druck. SUPERIORE.DE
"Klarer, fester und tiefer, geschliffener, rot- uns schwarzbeeriger Duft mit Leder, Kräutern und getrockneten Rosenblättern, Granatapfel, Tabak und einem Hauch Tomatenessenz. Reife, geschliffene, sehr saftige, jugendliche Frucht, feiner Säurebiss und viel reifes, noch jugendliches, aber mürbes Tannin, getrocknete Rosenblüten und ein wenig Kräuter am Gaumen, pfeffrig-ätherische Noten, auch eine Spur Wacholder, nachhaltig, tief und vielschichtig, noch vollkommen unentwickelt, Salz im Hintergrund, ein Hauch Kakao, sehr guter bis langer, fester Abgang mit noblem Saft und feiner Würze." Wein-Plus
"Funkelndes, helles Rubinrot. Elegantes Bukett von kleinen Waldbeeren, dazu Noten von Rosenblättern, Edelholz und ein Hauch Mokka im Nachhall. Spannt sich druckvoll über den Gaumen, dabei sehr saftig, mit klarer Frucht und seidigem Tannin, zum langen Abgang." Falstaff
"Kraftvolle, muskulöse Nase. Am Gaumen solide und mit viel Masse und Griffigkeit. Ein seriöser, altersgerechter Wein. Der Abgang ist sehr trocken, aber überzeugend. Lang. Muskulös. Fast salzig." Jancis Robinson
"Das Bouquet ist leise, aber voller Potenzial und bietet einen Hauch von wilder Minze, Thymian und säuerlichen roten Beeren unter einem Schleier aus süßen und herzhaften Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich eine raffinierte Struktur mit eleganten Tanninen, die die Aromen von getrockneten Kirschen betonen, während ein pikanter Unterton die Komplexität andeutet, die sich erst nach Jahren im Keller entfalten wird." Wine Enthusiast
"Dieser duftende, harmonische und charmante Rotwein bietet alles, was das Herz begehrt. Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Blumen, Menthol, Eisen und süßen Gewürzen vermischen sich mit einer lebendigen Säure und feinkörnigen Tanninen. Im Abgang festigt er sich, bleibt aber elegant und lang." Wine Spectator
"Blassrubinrote Farbe und intensives blumiges Bouquet nach frischen Veilchen, Rosen, bergamottenartigen Zitrusfrüchten, Granatapfel und süßen Gewürzen. Der Auftakt ist weich, mit samtigen Tanninen am Mittelgaumen, einem vollen Körper und knackiger, schmelziger Säure. Im Abgang ist er etwas streng mit Noten von Kirschkernen. Viel gute Substanz hier. Jetzt genießbar, wird aber mit der Alterung noch besser." James Suckling
"Der Domenico Clerico 2020 Barolo Ginestra Pajana zeigt eine großartige Ausgewogenheit zwischen dunkler Frucht und integrierter Würze, die durch den zunehmend schonenden Ausbau in Eiche entsteht. Die Ergebnisse sind tadellos glatt, und die Frucht bleibt hell, sehr lebendig. Er schließt trocken mit rauchigem Teer und Lakritze ab. Der Pajana weist jedoch ein großes Fruchtprofil auf, das sich durchgehend hält. Die Kombination aus Frucht und Tanninen überrollt den Gaumen und macht diesen Wein zu einem bedeutenden, altersgerechten Barolo." Wine Advocate
"Der eigentümliche Stil des Hauses Clerico in einem "Juwel" aus Monforte d'Alba. In der Nase Noten von roten Pflaumen, mit Empfindungen von Unterholz und einem Hauch von Valdostan-Minze, im Abgang Nuancen von Muskatnuss. Das Mundgefühl hat salzige Tannine und eine Rückkehr von roten Früchten und Gestrüpp." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292220 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Albe” DOCG 2020 · MAGNUM
Brillant und fein geformt am Gaumen. Ausdrucksstarke, blumige Noten verschmelzen mit leuchtend roten Früchten, Minze und gemahlenen Beeren zu einem lebendigen und markanten Barolo, der mit purer Energie und Klasse ausgestattet ist. Albe ist saftig und fruchtig und nicht nur aufgrund seines vergleichsweise moderaten Preises ein klarer Kauf. Er stammt aus den drei Parzellen Fossati, Castello della Volta und Costa di Vergne. SUPERIORE.DE
"Im Duft Aromen von reifen Himbeeren, dunklen Gewürzen und blauen Blumen, im Mund mit rotfruchtigem Schmelz, feiner Extraktsüße und stützendem Tannin, sehr einladend und charmant. Toller Gastro-Wein." Weinwisser
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase nach saftigen Himbeeren, etwas Orangenblüte, Zartbitterschokolade, dahinter süßer Mokka und Unterholz. Einladender Gaumen, engmaschig, etwas Bitterstoffe im Mittelteil, gute Trinkigkeit. Mittlerer Ausklang mit leicht abtrocknendem Gaumen." Falstaff
"Ein heller und lebendiger Barolo, der in der Nase Orangenscheiben, Himbeeren, zerstoßene Steine und Rosenblüten zeigt. Mittlerer Körper, mit kräftiger Säure und festen Tanninen. Sehr viel Energie." James Suckling
"Das Bouquet ist eine harmonische Mischung aus roten Früchten mit erwärmten Kirschen, die in süßen und pikanten Gewürzen wie Zimt und Nelken eingelegt sind. Getrocknete Himbeeren und rote Johannisbeeren sorgen für Tiefe, während eine deutliche Komponente von getrockneten Blättern und Blumen verlockend ist. Am Gaumen zeigen sich lebhafte Kirschen, Preiselbeeren und Erdbeeren, während Thymian und Lorbeerblatt die Aromen mit subtilen Kräuternoten ausgleichen. Die köstliche Säure hält den Wein lebendig, und die angenehmen Tannine erlauben es Ihnen, diesen Wein jetzt zu genießen, und geben Ihnen die Möglichkeit, ihn mit einer Vielzahl von Gerichten zu kombinieren." Wine Enthusiast
"Dieser überschwängliche Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Eisen, Wacholder und Heu, unterstrichen von einer lebendigen Säure. Harmonisch und geschmeidig in der Textur, mit einem langen Nachgeschmack von roten Früchten, mineralischen und floralen Elementen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,77 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373620 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Ginestra “Ciabot Mentin” DOCG 2020
Der große Barolo Ciabot Mentin Ginestra aus dem historischen Clerico-Weinberg. Leuchtendes Granatrot. Offenherziges Bouquet von reifen Früchten und Gewürzen, die eleganten Tannine werden von einer angenehmen Frische im komplexen Geschmack begleitet, im Abgang tief und lang. SUPERIORE.DE
"Ziemlich fester, konzentrierter, etwas ätherischer Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit verhaltenen Kirschnoten, Provencekräutern und Tomatenessenz. Reife, dichte und warme, ziemlich saftige Frucht mit präsenten, aber mürben, sehr reifen Tanninen, etwas Kakao und einem Hauch Kaffee, nachhaltig und tief am Gaumen, noch eher unentwickelt, aber schon mit gewissem Charme, etwas Biss, feine rauchige und ätherisch-kräuterige Würze, auch etwas Pfeffer, im Hintergrund salzig-mineralische Töne, ein wenig schwarze Oliven und wieder Tomatenessenz, feine tabakige Aromen, sehr guter, fester, saftiger Abgang mit komplexer Würze." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Zeigt sich grazil in der Nase mit Aromen von knackiger Kirsche und Himbeere, dazu Anklänge von Hibiskus und Süßholz. Am Gaumen mit feinem Wechsel von frischer Säure, präziser Frucht und engmaschigem Tannin, harmonisch und anhaltend." Falstaff
"Reiche Frucht- und Trockenfruchtaromen. Wirklich fesselnd." Jancis Robinson
"Zunächst zurückhaltend, enthüllt die Nase nach und nach reife Beeren, die zum Einmachen vorbereitet werden, begleitet von süßen Gewürzen, pikanten Kräutern und frischen Rosenblättern. Am Gaumen ist dieser Wein elegant und raffiniert, mit außergewöhnlich reinen Tanninen, die gut integriert, aber unauffällig sind. Die Aromen sind rein und die Wärme des Jahrgangs kommt am Gaumen voll zur Geltung, der reichhaltig und vorwärts gerichtet ist. Gut strukturiert und geschliffen, ist dies ein Wein der Spitzenklasse." Wine Enthusiast
"Leuchtend rubinrote Farbe, die auf Jugend schließen lässt. Die Nase ist sehr blumig mit Noten von frischen Rosen, Veilchen, Granatapfel, Kirschen und sanften Gewürzen. Der mittelkräftige Gaumen ist weich mit samtigen Tanninen, erfrischender Säure, etwas Lebendigkeit und einem polierten Abgang. Ein wirklich angenehmer Wein." James Suckling
"Cru Ginestra, ein raffinierter und vielschichtiger Barolo. In der Nase Noten von Kirsche, ein Hauch von wilder Minze, Sternanis und Rosmarin, mit einem Hauch von Clementinenschalen. Im Antrunk salzige Tannine, mentholhaltige Anklänge und Noten von Heilpflanzen. Abgang mit Zitrusfruchtnoten." Luca Gardini
"Der Domenico Clerico 2020 Barolo Ginestra Ciabot Mentin zeigt eine wirklich große Ausgewogenheit in Bezug auf die Integration der Eiche. Zum ersten Mal hat das Weingut beschlossen, große Eichenfässer zu verwenden (das Barrique wurde komplett entfernt), und die Ergebnisse sind außergewöhnlich. Es gibt viele dunkle Früchte, wie Preiselbeeren und Johannisbeeren, die den Wein durchgehend prägen. Es gibt auch schwarzen Tee und Gewürze, aber diese Töne arbeiten mit der Frucht und nicht gegen sie. Der Wein endet geschmeidig, mit glänzenden Tanninen, schöner Säure und einer viel helleren und leichteren Gesamtpersönlichkeit." Wine Advocate
"Jahr für Jahr glänzt der Ciabot Mentin durch seine bemerkenswerte Beständigkeit. Dieser 2020er beginnt etwas verschlossen, mit zurückhaltender Blutorange, aber dann offenbart sich eine exquisite Mischung aus roter Kirsche, Veilchen, blättriger Leichtigkeit und Lakritztiefe. Am Gaumen dominieren Graphit und ein Hauch von gelben Früchten, getragen von einer lebendigen Säure und samtigen, eleganten und sehr geschliffenen Tanninen." Decanter
"Dieser Rotwein ist rein und elegant, mit Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Kirschen, Himbeeren und Mineralien, die sich mit einer festen, lebendigen Struktur verbinden. Zeigt feine Intensität und Schwung, mit einem langen, detaillierten Nachgeschmack von Obst, Mineralien und Gewürznoten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292120 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtendes Rubingranat. Geschmeidig und ausdrucksstark am Gaumen, dazu süße rote Kirschen, Blutorange, Minze, Wildblumen, Zedernholz, süßer Tabak und Anis. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang und balsamisch im Finale. Cascina Nuova ist jedes Jahr ein Paradebeispiel dafür, dass es durchaus exzellente Barolos zu moderaten Preisen geben kann. SUPERIORE.DE
"Einladendes Bouquet von Waldfrüchten und Blüten, feine Würze; kompakt im Mund und doch kraftvoll, die Tannine und die Säure in Balance, dunkelbeerig-würziges Finish. Hervorragender Essensbegleiter." Vinum
"Leuchtendes Granat mit rubinroten Reflexen. Öffnet sich langsam, aber dann rauchig auf Waldbeeren, schwarze Pflaume, ein Hauch Unterholz. Am Gaumen mit tollem Spannungsbogen, mit präziser Frucht, belebender Säure, engmaschiges Tannin, elegant, sehr langer Abgang." Falstaff
"Glänzend und gerade mal mittelrubinrot. Staubig, mineralisch und sich langsam öffnend zu subtiler Kirsche. Mit viel Luft, Schwung und Vitalität. Lange, elegante Kirsche, die von einer geschmeidigen Säure und langen, am Gaumen haftenden Tanninen umspielt wird. Charakteristische Eleganz. Ein Überflieger." Jancis Robinson
"Der Elvio Cogno 2020 Barolo Cascina Nuova hat einen Hauch von Rauch und Fass mit vielen roten Früchten, Johannisbeeren und Kirschen. Es gibt ein erdiges Element, das sich gut mit dem Eichenholz verbindet, und es gibt eine säuerliche oder knackige Seite der Frucht, die mit griffigen Tanninen abschließt." Wine Advocate
"Dieser Wein ist geschmeidig und komplex und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Sommerwiesen, Erde, Leder und Eisen. Er ist fest strukturiert und nimmt im lang anhaltenden Abgang einen Hauch von Lakritze auf, wobei die Tannine solide, aber zivilisiert sind. Zeigt ein gutes Potenzial." Wine Spectator
"Extrem parfümiert mit Erdbeeren und Waldboden mit etwas Sandelholz, Rosen und kandierter Wassermelone. Er ist mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen, die kräftig und solide sind. Sehr anhaltender Abgang. Kräftig im Abgang. Klassischer Barolo-Charakter." James Suckling
"Frische und Saftigkeit für einen Wein von großer Trinkbarkeit. In der Nase rote Maulbeere, mit Anklängen an Geranie und Blutorange, abgerundet durch einen Hauch von Eukalyptus. Am Gaumen würzig, mit Zitrus- und balsamischen Nuancen. Er endet mit blumigen Erinnerungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,54 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05264120 · 1,5 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2020
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubin-Granat. Einladende und dichte Nase nach getrockneten Rosen, Waldhimbeeren und Orangenschalen, dazu Lakritze und Trüffel. Herzhaft und zupackend am Gaumen, dichtmaschiges Tannin in vielen Schichten, ummantelt von süßem Schmelz, erdige Noten im Finale, dichter Stoff, gemacht für ein langes Leben." Falstaff
"Der Ornato ist tief und erdig, mit einer Schicht von Sous-Bois-Aromen unter würzigen Heckenbeeren. Er wird von kräftigem Holz umrahmt, und obwohl er diese Serralunga-Tanninstruktur hat, sind sie ziemlich seidig. Er ist intensiv, aber ein Wein, der zum Nachdenken anregt und nicht alles von vornherein verrät. Die Kirsch- und Brombeerfrüchte haben eine sanfte Süße, und der Abgang ist fein und schmackhaft, mit Noten von wilden Kräutern, Gewürzen und Graphit. Geben Sie diesem Wein ein paar Jahre in der Flasche, um ihn von seiner besten Seite zu erleben." Decanter
"Dieser Barolo aus dem Weinberg Ornato bietet verlockende Aromen von reifen schwarzen Kirschen, Zimtkuchen, kandierter Blutorangenschale und einem Hauch von frischem Lorbeerblatt. Der Gaumen ist außergewöhnlich ausgewogen, mit einer präzisen, linearen Struktur, die Aromen von saftigen Brombeeren, dunkler Schokolade und einem Hauch von Vanille präsentiert. Die beeindruckende Länge und Tiefe des Weins zeigt sich im langen, befriedigenden Abgang." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist fest und straff gewickelt, mit dicken, raffinierten Tanninen, die die Bühne für Kirsch-, Eukalyptus-, Tabak- und Eisenaromen bereiten, während staubige, mundbedeckende Tannine den Abgang prägen. Man muss Geduld haben, bis die Frucht zum Vorschein kommt." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr konzentriert mit vielen reifen Tanninen in der Mitte des Gaumens. Sehr samtig und fein strukturiert mit einem spitzen Charakter. Mittlerer bis voller Körper. Aromen von Pflaumen und Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss in der Frucht. Bittere Zitrusfrüchte. Straffe Muskeln. Anspruchsvoll. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362720 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Dagromis” DOCG 2020
Gajas Barolo Dagromis läuft bis heute unter jedem Radar ... Feiner, vielschichtiger Duft von roten Früchten und Beeren, dazu Anklänge an Pfirsichschalen. Im weiteren Verlauf dann erdig-würzige Noten, die eine gewisse Strenge ausstrahlen. Am Gaumen elegant, im Ansatz und Verlauf fast schon rassig-mineralischer Trinkfluss, ungemein tief gestaffelte Feinheit. Merkliches, komplexes Tanningerüst, das für die lange Dauer gemacht ist, gute Frische, großes Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05233120 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Marassio” DOCG 2020
Ganz oben in der Parzelle Serradenari wachsen die Früchte für einen Ausnahme-Barolo, mit dem sich die junge Winzerin Giulia Negri wahrlich ein Denkmal setzt. Marassio profitiert eindeutig vom Cool Climate der Höhenlagen des Piemont und wird daher auch bei weiteren Klimaveränderungen kaum seinen Charakter verändern.
In der Nase Rosenblätter, frisches Kirschmousse und feine Gewürznoten. Im Trunk lebendig und gleichwohl präzise mit einer aristokratischen Kühle, in der Kirschen, Gewürze und Waldboden höchst zurückhaltend versteckt sind und ihre Vielschichtigkeit nur zögernd freigeben. Das Tannin in jungen Jahren noch fordernd und zupackend, lässt sich dennoch schon heute erahnen, welche Finesse und Eleganz dieser große Wein einmal selbstbewusst, ohne dabei jemals laut zu werden, mit zunehmender Reife an den Tag und ins Glas legen wird. SUPERIORE.DE
"Ein intensiver Wein mit Aromen von Pfirsichschalen, Blutorangen, Graphit, Veilchen und Zimt. Am Gaumen ist er weich und samtig mit mittlerem bis vollem Körper, Fruchtkonzentration und einem zähen Abgang aufgrund der Spannung von Säure und Tanninen. Leicht röstiger Abgang. Ein anmutiger Barolo, dem es nicht an Struktur fehlt, um zu reifen." James Suckling
"Dieser Wein verbindet auf elegante Weise die Wärme von Zedern- und Sandelholzaromen mit einer Reihe von getrockneten roten Früchten, die mit Rose besprenkelt sind. Am Gaumen ist er robust, mit einer lebendigen Säure, die die Wahrnehmung der hochtönigen, säuerlichen roten Früchte verstärkt, die im eleganten Abgang den würzigen und erdigen Elementen weichen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402720 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo “Aleste” DOCG 2020
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen. Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zwetschgen, Rosenblättern und eingelegtem Pfirsich. Am Gaumen geschliffen, zeigt Tannin in vielen Schichten, saftige Erdbeerfrucht, strömt ruhig dahin, sehr elegant und lange." Falstaff
"Dieser Wein besticht durch Aromen von in Öl eingelegten Rosenblättern und Maresca-Kirschen, die sich mit Weihrauchnoten überlagern, die aus dem Glas steigen. Am Gaumen ist er intensiv, dunkel und reichhaltig und bietet ein mundfüllendes Erlebnis von dunklen Pflaumen und einer Fülle von gemischten süßen Gewürzen, die von getrockneten Lorbeerblättern und schwarzem Tee begleitet werden. Der Wein endet mit eleganten Tanninen und einer kräftigen Säure." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein zeigt breite Aromen von Kirsche, Pflaume, Teer, Eukalyptus und süßen Gewürzen, mit einem Akzent von Lakritze. Er bewegt sich auf einem schmalen Grat zwischen Kraft und Eleganz, mit einer gut integrierten Struktur, raffinierten Tanninen und einem rassigen, resonanten Abgang." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2020 ist ein edler, eleganter Wein, der sich von Anfang an gut trinken lässt. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Lakritze und dunkle Gewürze schwingen schön mit. Weich und saftig, mit seidigen Tanninen, ist der 2020 Aleste ein absoluter Charmeur." Vinous
"Der 2020 Barolo Aleste ist vielschichtig mit süßer Erde und betrunkener Kirsche. Er zeigt eine nahtlose Integration und ein Crescendo an Intensität, das mit reifen Früchten beginnt und in Eichenholzelemente, Lakritze, Gewürze und ausgewogene Säure übergeht. Dieser Wein ist sehr schön im Mundgefühl, mit Länge und Komplexität. Der Aleste wird aus den Früchten von Cannubi Boschis in der Gemeinde Barolo hergestellt. Das ist das volle Programm." Wine Advocate
"Aromen von Kirschen und Hibiskus mit einem Hauch von Teer und Trockenblumen wie Rosen. Vollmundig und vielschichtig, mit viel saftiger und reicher Frucht, die die Wärme des Jahrgangs zeigt, aber von cremigen und zähen Tanninen umrahmt ist, die ihm Form und Intensität verleihen. Ein sehr ernsthafter und strukturierter 2020er." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172320 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo del Comune di La Morra DOCG 2020
Die Trauben für Robertos "Einstiegs-Barolo" stammen aus vier seiner besten Lagen, die einige Wochen früher gelesen werden als jene, die dann seinen Grand Crus vorbehalten sind. Er ist gleichzeitig der ausgewogenste seiner Barolo, auch wenn Frucht und Säure alles andere als zurückhaltend sind, aber die Proportionen stimmen hier einfach. Die Struktur ist großartig, seine Länge und auch die Eleganz begeisternd - die raffiniert geschichteten Komponenten wie Himbeere, Kirsche und seine subtile salzige Ader machen ihn ohne Zweifel zu einem der seriösesten Weine der gesamten Appellation - ein echter Voerzio für vergleichsweise kleines Geld. SUPERIORE.DE
"Viel Pflaume, Erdbeere, Orangenschale und Lehm mit einem Hauch von Zedernholz und Haselnuss. Auch Blumen. Voller Körper, saftige Frucht und ein spritziger Abgang. Eine Kombination aus Reife und reiner Frucht. Würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452620 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Cannubi DOCG 2020 (BIO)
Chiara Boschis Cannubi 2020 betört im Bouquet mit Schichten von duftenden Früchten. Ein sinnlicher Barolo und dabei ziemlich typisch in seinem Lagencharakter. Weiche, seidige Tannine umrahmen den langen Abgang. Ein herrlicher Wein, der sich durch seine Ausgewogenheit und vor allem durch die Süße seiner Tannine auszeichnet. Sehr vollmundig, fokussiert und mit großartiger Länge. SUPERIORE.DE
"Spannender Auftakt nach Steinobst, getrockneten Blüten und Kräutern; kraftvolle Textur, vereint Charakter und Schliff, besitzt Länge und endet auf komplexen Noten von Waldfrüchten und Gewürzen." Vinum
"Funkelndes, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Zunächst nach Tee und Rosenblättern, dann Brombeere und Waldhimbeere, etwas Grafit im Hintergrund. Viel rote Beerenfrucht, vor allem Schwarzkirsche, dann zupackendes Tannin, verleiht dem Wein Tiefe, salzig und lange." Falstaff
"Der Barolo Cannubi 2020 ist elegant, seidig und nuanciert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Zimt und Orangenschalen verleihen diesem mittelschweren, zurückhaltenden Barolo eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Alle Elemente sind durchweg schön ausgewogen. Der 2020er ist ein schöner Wein, aber selbst für Cannubi ein leichterer Stil. Der leichtere Körper lässt die Tannine etwas streng erscheinen. Es wird interessant sein zu sehen, wie er sich entwickelt." Vinous
"Die talentierte Chiara Boschis hat aus diesem Cru im Jahr 2020 ein Juwel hervorgebracht. Reine Minze und Lakritzdüfte mit tiefen Noten von getrockneten Kirschen, Leder und Blutorange. Sehr elegant mit großer Persistenz und einem klassischen Abgang." Decanter
"In diesem Rotwein sprudelt eine Quelle reiner Kirschen, ergänzt durch Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Erdbeeren, Mineralien, nassen Kiefern und Unterholz. Obwohl er Finesse ausstrahlt, ist er mit kalkhaltigen Tanninen geschichtet, aber dennoch mit einem Kaleidoskop von roten Früchten, mineralischen und würzigen Noten im langen Abgang." Wine Spectator
"Nervige und komplexe Nase mit ausgezeichneter Tiefe. Orangen, Muskatnuss, Stahl, Mineralien und ein Hauch von weißem Pfeffer und Austernschalen. Am Gaumen breit und ausladend mit sehr strukturierten, kreidigen Tanninen, die sich zu einem langen, mineralischen Abgang ausdehnen. Lang und jugendlich." James Suckling
"Chiara Boschis 2020 Barolo Cannubi ist ein feiner und delikater Wein, auch wenn er in diesem warmen Jahrgang etwas kerniger und reichhaltiger ist. Die Qualität der Frucht ist außergewöhnlich, vor allem die knackige Reife. Dunkle Kirsche, schwarze Johannisbeere, Rosenblüte, rosa Pfeffer und weißer Kalkstein fügen beträchtliche Noten hinzu. Die Frische ist groß und die Frucht bleibt saftig, was zu einem langen, eleganten Abgang führt. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein Wein von Dichte, Spannung und Knackigkeit. In der Nase Noten von Preiselbeeren, Anklänge von Blutorange und Süßholzwurzel, mit einem kräftigen Abgang von wilder Minze. Am Gaumen salzig-saftige Tannine, Rückkehr von kleinen roten Früchten und mentholhaltigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 0,47 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162120 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarolo Mosconi DOCG 2020
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit zartem Granatrand. Sehr duftige und überraschend frische Nase nach taufrischen Rosen, dazu kernige Zwetschge, etwas dunkle Kirsche. Am Gaumen stoffig und geradlinig, zeigt zuerst feine Frucht, dann würzige Komponenten nach Fenchelsamen und Leder, satter Druck im Finale." Falstaff
"Der Mosconi entfaltet sich mit einem Medley aus reifen Pflaumen und Kirschen, unterlegt mit dem sanften Duft von blauen Veilchen und Rosenknospen, wobei Sandelholz, Wildkräuter und gerösteter Shiitake für Tiefe sorgen. Am Gaumen glänzen die roten Früchte durch eine raffinierte und seidige Struktur, flankiert von einem reichhaltigen Teppich aus pikanten Gewürzen und einem Hauch salziger Mineralität." Wine Enthusiast
"Der Mosconi öffnet sich mit einem ansprechenden rostigen Duft, der sich mit mazerierter Kirsche und balsamischen Kräutern vermischt. Sein Charakter ist vertikal, mit einem eher rotfruchtigen Profil im Vergleich zum breiteren, gaumenumspannenden, dunkelfruchtigen Ornato. Staubige Tannine und schmackhafte rote und schwarze Kirschen im Kern werden von Flecken von Orangenschalen, Eisen, Salz, Kräutern, schwarzem Pfeffer und Eiche umgeben. Ein schöner, komplexer und alterungsfähiger Barolo." Decanter
"Bezaubernde Aromen von Blumen wie Veilchen und Zitronenblüten, mit Himbeeren und Preiselbeeren. Vollmundig und doch fokussiert und mit einer Struktur versehen, die sich am Gaumen aufbaut und wächst und wächst und dabei frisch und lebendig bleibt. Die Tannine sind energisch und sehr, sehr lang. Ein zeitgenössisches Juwel. Faszinierend. Ein nachdenklicher Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363520 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo “La Tartufaia” DOCG 2020 · MAGNUM
Giulia Negri hätte sicher nicht den Beinamen "Barolo-Girl", wenn es diesen Wein nicht gäbe. Die Trauben für diesen Archetyp eines modern-traditionellen (sic!) Barolo stammen aus den Toplagen Brunate und Serradenari, letztere liegt in bis zu 520 m Höhenlage und die Böden sind lehmig-sandig. Die Trauben werden spontan vergoren und anschließend erfolgt der eigentliche Ausbau in großen Eichenfässern. Barriques? Fehlanzeige.
Kräftiges helles Rubinrot. Im Duft Rosenblätter, nussige Noten und kleine rote Beeren. Der feine Duft setzt sich am Gaumen fort: Auch wenn er seine Herkunft und auch die Rebsorte nicht verleugnet, ist er von einer geradezu einmaligen Eleganz und Frische, die ihn selbst in jungen Jahren als einen lebendigen und komplett vollständigen Spitzenwein identifizieren lässt. Weitere Jahre der Reife sind sicherlich kein Fehler, denn man spürt eindrucksvoll, wie sich die mit dem Alter zunehmende Komplexität zu der heute bereits unübersehbaren Finesse und Eleganz gesellt. Eine Flasche für jetzt und den Rest nicht zu weit weg in den Keller legen! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist tief im Terroir verwurzelt und verströmt einen Teppich aus Waldboden, Teer, erdigem Ton und einer Reihe von Heilkräutern. Zerquetschte Kirschen und Himbeeren bewegen sich zwischen der herzhaften Note, die den Wein sanft anhebt. Strukturiert mit lebendiger Säure, die die herben Aromen roter Früchte am Gaumen anhebt, während frische Kräuter und Kiefernnadelakzente die Komplexität dieses Weins unterstreichen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402420 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Castiglione” DOCG 2020 · MAGNUM
Wie immer basiert Castiglione hauptsächlich auf Traubengut aus Ravera, hinzu kommen kleinere Teile aus Ginestra, Mosconi, Bricco Ravera (in Monforte), Le Coste, Costabelle, Meriame, Briccolina und Codana. Er ist jedes Jahr ein schillernder Wein, der aufzeigt, wie überzeugend auch ein "Einstiegswein" eines Spitzenerzeugers sein kann. Reichhaltig, üppig und explosiv, besitzt er vom ersten Schluck an eine enorme Fülle und Resonanz. Im Bouquet leuchtend rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, wilde Blumen, Minze, Blutorange und Gewürze. Seine seidigen Tannine werden von einer schönen, mentholhaltigen Helligkeit begleitet. Ein echter Charmeur! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit granatroten Reflexen. Elegant in der Nase mit Noten von Himbeeren und Schwarzkirschen, leicht ätherisch nach Lack, dazu Unterholz und Rosenblatt. Im Mund mit frischer Frucht, getragen von belebender Säure und feinkörnigem Tannin. Anhaltend." Falstaff
"Der 2020er Barolo Castiglione ist immer eine beliebte Wahl und hat einen üppigen Ansatz mit dunklen Früchten, Cola, Waldbeercoulis und rauchigem Teer. Der Wein trägt einen heißen Jahrgang gut, mit zugänglichen und pudrigen Tanninen für kurz- oder mittelfristige Trinkbarkeit. In Bezug auf die Textur hat der Castiglione mehr Kraft und Körper als ein Standard-Barolo." Wine Advocate
"Der duftende, polierte und lebendige 2020er Barolo Castiglione zeigt von Anfang an schöne Noten von zerstoßenen roten Beeren, Rosenblättern, Minze, weißem Pfeffer und Orangenschalen. Dieser klassisch gebaute, mittelschwere Barolo ist durch und durch edel. Wie alle 2020er hier, wird er von der Zeit in der Flasche oder einer guten Dekantierung profitieren." Vinous
"Rasant und konzentriert. Ich mag die Aromen von Lavendel, Veilchen und weißen Rosen neben Erdbeere, Preiselbeere und Stein. Mittlerer Körper, mit festen und feinen Tanninen, die lang und saftig sind. Er ist fein und geschliffen. Braucht drei bis vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,83 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 336 kJ
klimatisiert gelagert05244220 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barolo “Campè" DOCG 2020
Der Barolo Campè belegt fast jedes Jahr Spitzenplätze unter seinen hochkarätigen Konkurrenten. Passend dazu trägt der majestätische Rote auf dem kunstvollen gelben Etikett den König der Tiere, einen Löwen. Wir finden: Besser kann man diesen tiefen und herrschaftlichen Wein grafisch wohl kaum interpretieren. Ein rundum gelungenes Erlebnis. Im Bouquet Aromen von Blumen und Beeren, mit Noten von Vanille und einem Hauch Rosenknospe, vollmundig und sehr konzentriert, mit großem, anfangs noch zähem Tannin und einem langen, kräftigen Finale. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Campè 2020 ist ein attraktiver, offener Barolo von La Spinetta. Es ist nicht zu übersehen, dass die Aromen und Geschmacksrichtungen für einen so jungen Wein eher nach vorne gerichtet sind, was auf einige Herausforderungen in der Weinherstellung schließen lässt. Süße getrocknete Kirschen, Minze, Gewürze, Leder und Tabak verweilen." Vinous
"Reichhaltiger und einladender Barolo mit Noten von Pfirsichkernen, Sandelholz, roten Kirschen, süßem Basilikum und Potpourri. Er ist vollmundig und umfassend mit feinkörnigen, pudrigen Tanninen. Kräftige Frucht. Probieren Sie ihn ab 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05113020 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar