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Barolo “Albe” DOCG 2018 · MAGNUM
Brillant und fein geformt am Gaumen. Ausdrucksstarke, blumige Noten verschmelzen mit leuchtend roten Früchten, Minze und gemahlenen Beeren zu einem lebendigen und markanten Barolo, der mit purer Energie und Klasse ausgestattet ist. Albe ist saftig und fruchtig und nicht nur aufgrund seines vergleichsweise moderaten Preises ein klarer Kauf. Er stammt aus den drei Parzellen Fossati, Castello della Volta und Costa di Vergne. SUPERIORE.DE
"Gerade mittelrubinrot und gesund aussehend. Würzige und steinige Himbeer- und Kirschfrucht, lebendig und mit Noten von roten Früchten. Die Frucht wird konzentrierter, je länger er im Glas steht. Geschmeidiger und sanfter Fruchtgaumen mit knackigen Tanninen. Lang und mit einer gewissen leggerezza. Filigran und gleichzeitig intensiv." Jancis Robinson
"Aromen von reifen Himbeeren und dunklen Gewürzen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper am Gaumen, mit feinem, fruchtigem und würzigem Tannin und einem mittleren Abgang, der sich am Ende festigt." James Suckling
"Dieser Wein bietet durchweg einen der größten Werte, die man in der italienischen Weinwelt finden kann. Der G.D. Vajra 2018 Barolo Albe hat alle seine Karten im Spiel als ein sofort genießbarer und extrem kulinarischer Nebbiolo. In diesem Sinne ist er wirklich der Spitzenreiter der Kategorie. Der Wein ist geradlinig und bietet kräftige Kirschen, wilde Pflaumen und viel duftende blaue Blumen und Veilchen. Dieser Jahrgang hat den zusätzlichen Vorteil einer weichen, strukturierten Fülle." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373618 · 1,5 l · 56,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2020 (BIO)
Chiaras Barolo aus der gleichnamigen Einzellage Mosconi präsentiert sich kraftvoll, muskulös und voller Opulenz. Satt leuchtendes Rubinrot. Reicher Duft nach Eukalyptus, wildem Rosmarin, Pflaume und Schwarzkirsche. Am Gaumen tief und mächtig mit schönen würzigen Akzenten, dichtem Tannin und sehr saftigem Gerüst. Dieser Barolo gehört für uns in die Spitzenklasse der Appellation, er trägt sein großes Gewicht immer mit maximaler Eleganz und ist dabei höchst authentisch, dabei ganz im Stil von Chiara Boschis, die hier wieder etwas ganz Großes abgeliefert hat. Bitte noch einige Jahre im Keller vergessen! SUPERIORE.DE
"Stattlicher Empfang auf Noten von Granatäpfeln und Unterholz, aufgepeppt mit Aromen von getrockneten Blumen; die Tannine charaktervoll und gut eingebunden, die Säure akzentuiert: Passgenauer Wein mit Finesse und Stil." Vinum
"Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Tee, dazu Zwetschgen und Himbeeren, etwas Rosenholz und Weihrauch. Am Gaumen griffiges, gut platziertes Tannin, betont erdige Noten, im Finale fester Druck." Falstaff
"Obwohl er sich eindeutig auf die Fruchtaromen von Kirsche, Himbeere und Pflaume konzentriert, weist dieser Rotwein auch würzige Elemente von Eukalyptus und holzigem Unterholz auf. Gut ausgestattet, mit dichten, staubigen Tanninen, die den kompakten Abgang formen." Wine Spectator
"Barolo Mosconi 2020 ist ein kraftvoller, schmackhafter Wein. Schwarze Kirsche, Kies, Weihrauch, Menthol und Lakritze bauen alle in diesem virilen, strammen Monforte Barolo. Der 2020er hat eine Menge zu bieten, er ist groß und mächtig. Würzige Kräuter, erdige Noten und kräftige Mineralien durchdringen den kräftigen Abgang. Hervorragend." Vinous
"Mosconi 2020 hat etwas von der besonderen Reife des Jahrgangs mit Kirschsahne-Sirup, Grenadine, Wassermelonenbonbons und einem Tropfen Pastis. Der Wein endet kraftvoll mit einer ausgewogenen Kombination aus Frucht und feinen Eichentanninen. Am Gaumen ist er sehr lebendig, und die Frucht wirkt in diesem jungen Stadium sehr vibrierend." Wine Advocate
"Geschmack von getrockneten Austern und faszinierenden nassen Steinen mit einem Hauch von schönem Pfefferkorn-Funk zu den Kirschen, Hibiskus und Pflaumen. Breit und kompakt am Gaumen mit einem vollen Körper und prallen Schattenmorellen in der Mitte. Ziemlich umfangreich und lang, aber transparent. Noch kraftvoller als ihr aufregender Cannubi aus diesem Jahrgang." James Suckling
"Ein Barolo von großer olfaktorischer und geschmacklicher Bedeutung. Noten von schwarzer Johannisbeere, ein Hauch von Unterholz, weißer Pfeffer und Zitrusnoten, Nuancen von Clementine. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit einer würzigen Rückkehr und blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162620 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarolo Ginestra “Pajana” DOCG 2019
Pajana - modernster Wein der gesamten Clerico-Palette - stellt sich geschlossen, komprimiert und mit großem Potenzial dar. Sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kompakte Nase, zeigt satte Noten nach Brombeere, dunkle Kirschen, im Hintergrund etwas Chinarinde. Explodiert förmlich am Gaumen, viel reife, präsente Frucht, öffnet sich dann mit viel feinmaschigem Tannin, salzige Tiefe, satter Druck. SUPERIORE.DE
"Dieser Barolo zeigt beredte Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Johannisbeeren und Rosen. Er gewinnt an Tiefe durch erdige, kräuterige und mineralische Akzente, während die Harmonie und der Nachgeschmack beeindruckend sind. Im Abgang bleibt er anhaltend und elegant." Wine Spectator
"Der zwischen 1971 und 1991 angelegte Weinberg Pajana liegt etwas niedriger als der Ciabot Mentin und ist nach Südosten ausgerichtet. Dieser 2019er ist voller Zurückhaltung: Dill und Lakritze stehen im Vordergrund, dann frische Veilchen und Kirsche mit Zitrusfrische. Er ist fest und extraktreich, mit kräftigen, staubigen Tanninen und einer erfrischenden Säure, die den wärmenden Alkohol ausgleicht. Er wird sich gut weiterentwickeln." Decanter
"Der Domenico Clerico 2019 Barolo Ginestra Pajana zeigt einen offeneren ersten Eindruck mit weichen schwarzen Früchten. Der Wein zeigt eine größere Wirkung in Bezug auf die Textur mit fester Struktur und seidigen Tanninen. Er ist ein wenig offener und zugänglicher." Wine Advocate
"Die Aromen von Himbeeren, Kirschen und Orangenschalen gehen in einen mittleren bis vollen Körper über, mit festen und sehr feinen Tanninen, die zäh aber feinkörnig sind. Auch die Säure ist kräftig. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
"In der Nase Noten von wilden Pflaumen und Rhabarber, ein Hauch von Minze aus dem Aostatal, im Abgang Muskatnuss-Noten. Dichtes, kompaktes Mundgefühl, salzig-würzige Tannine, Abgang mit fruchtig-mentolatem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,77 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292219 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Vigna Sorì Ginestra” DOCG 2020
Ginestra ist eine große und schöne Weinbaulage in Monforte d'Alba, die vom Morgenlicht beschienen wird und einen Panoramablick auf die Burg von Serralunga d'Alba bietet. Das Flaggschiff des Hauses von großer Persönlichkeit und Ausgewogenheit. Im Bouquet vielschichtig und mehrdimensional nach dunkelvioletten, balsamisch angehauchten Früchten einerseits, zum anderen mit beeindruckenden Noten von Gewürzen, Teer und Tabak. Im Glas dann als Markenzeichen des Sori Ginestra ausgeprägte, starke Rückgrat aus straffem Tannin und einer Säure, die für diesen Cru in puncto Struktur, Vollendung und Langlebigkeit keine Wünsche mehr offen lässt. SUPERIORE.DE
"Der Conterno Fantino 2020 Barolo Ginestra Vigna Sorì Ginestra hat eine Note von parfümierter Eichenwürze, Pinienzapfen, Lakritzwurzel, Pastis, Wurzelbier, prallen Kirschfrüchten, gebackener Reife und wilder Minze zum Abschluss. Es handelt sich um einen großzügigen, komplexen und gut strukturierten Barolo. Der Eichenholzeindruck ist in diesem jungen Stadium besonders stark, und der Wein braucht mehr Zeit in der Flasche." Wine Advocate
"Dieser kräftige und komplexe Rotwein ist gesättigt mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Pflaume, Eisen, Teer, Menthol, Tabak und Gewürzen und zeichnet sich durch eine lebendige Struktur mit lebendiger Säure und kräftigen Tanninen aus. Der Abgang bietet einen schönen Abschluss, in dem sich alle Komponenten vereinen." Wine Spectator
"Der Barolo Ginestra 2020 Vigna Sorì Ginestra verbindet Finesse mit Kraft, wie es bei den besten Lagen hier der Fall sein kann. Zerstoßene Blumen, Orangenschalen, Gewürze, Minze, weißer Pfeffer und Tabak verleihen ihm eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Der 2020er fängt leicht an, explodiert dann in der Mitte des Gaumens und im Abgang und zeigt eine bemerkenswerte strukturelle Tiefe und viel Finesse." Vinous
"Großzügige Eichengewürze stehen in großer Harmonie mit den reichen Früchten und der agilen Struktur dieses klassischen, denkwürdigen Barolo. Verlockende Aromen von Zedernholz, Zimt, Jod und Sauerkirsche vereinen sich mit warmen roten Kirschen, Preiselbeeren und kalkhaltigen mineralischen Noten auf einer angemessen tanninhaltigen Textur. Am besten ab 2030." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442520 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Cannubi DOCG 2018 (BIO)
Barolo Cannubi ist ein großartiger Wein, der die klassische Schönheit des Nebbiolo unterstreicht. Dieser Wein ist wie die Statue einer griechischen Göttin mit perfekten Proportionen und femininer Ästhetik. Das Bouquet ist vielschichtig, mit hellen Früchten, weißem Pfeffer, Minze, Orangenschalen und würzigem Lakritz. Die Tannine sind geschliffen und fein, mit einem Hauch der charakteristischen Kalkstein-Kreide, die man manchmal in Cannubi schmeckt. Die lebendige Säure rundet diesen äußerst eleganten, frischen und anmutigen Wein ab. Sehr vollmundig und fokussiert und mit großartiger Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Sehr ansprechende und intensive Nase nach reifen, dunklen Waldhimbeeren, Dörrpflaumen, auch etwas Rhabarber und Preiselbeere. Griffiges, herzhaftes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, viel reife, präsente Frucht, im Finale fester Druck und feiner Schmelz." Falstaff
"Kühle, süße rote Früchte und ein Hauch von minzigem Eichenholz. Frische, sanfte und saftige rote Früchte mit eleganten Tanninen, die sanft am Gaumen haften. Alles an diesem Wein ist elegant." Jancis Robinson
"Der Barolo Cannubi 2018 ist weich, offen und anmutig, wie es die Weine dieses Jahrgangs zu sein pflegen. Seidige Konturen und geschmeidige Frucht tragen zu seiner Attraktivität und Unmittelbarkeit bei. Der 2018er ist ein echter Charmeur. Seine unaufdringliche Persönlichkeit wird nach der Veröffentlichung leicht zu schätzen sein. Süße rote Kirsche, Zimt, Minze, Zedernholz und getrocknete Rosenblüten verweilen schön, mit hübschen süßen Blumennoten, die sich mit der Zeit weiter öffnen." Vinous
"Tiefgründig und verführerisch in der Nase und am Gaumen mit zerkleinerten roten Beeren und einer weichen mineralischen Basis. Vollmundig mit sehr seidigen Tanninen, die bereits mit dem Wein verschmolzen sind. Im Jahr 2018 ist er geradliniger und trinkbarer. Schon jetzt kompakt und köstlich, aber mit einem weiteren Jahr in der Flasche noch besser." James Suckling
"Elegant und nahtlos für einen so jungen Rotwein, mit Aromen von Rosen, Kirschen, Minze, Menthol und Mineralien. Fest, aber ausgewogen und lang, mit Anklängen von Kirsche und Menthol im salzigen Abgang." Wine Spectator
"Der E. Pira e Figli - Chiara Boschis 2018 Barolo Cannubi ist ein schöner Wein mit einer klassischen Playlist von echten Nebbiolo-Aromen. Dieser zertifizierte Biowein zeigt Aromen von Waldbeeren, Rosen, getrocknetem Flieder und einen erdigen Hauch von weißem Trüffel. Die blumigen Aromen und die gehobene Frucht sind jedoch die Protagonisten in diesem ausgewogenen Ausdruck. Chiara bewirtschaftet weniger als einen Hektar (etwas mehr als 6.000 Quadratmeter) in der berühmten Cannubi MGA mit alten kalkhaltigen Lehmböden aus dem Miozän. Die Produktion ist auf 3.594 Flaschen begrenzt. Dies ist einer der besten Weine des Jahrgangs." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162118 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo “Vigna Ped” Mosconi DOCG 2020
Beeindruckender, sehr vielschichtiger Duft nach Teer, Rauch, Lakritze, verbrannter Erde, dunklen Früchten und Kiesel. Mit einiger Belüftung dann dunkle, reiche, rote Früchte, exotische Gewürze und geräucherter Speck. Im Trunk dann sehr viril, dunkel und muskulös, mit einem spannenden Kontrast von Strenge und Extraktsüße. Die Opulenz und Intensität der Geschmackseindrücke und dazu das heute noch monumentale Tannin lassen erahnen, welch großer und persönlichkeitsstarker Roter hier in der Flasche heranreift. SUPERIORE.DE
"Der Conterno Fantino 2020 Barolo Mosconi Vigna Ped hat Aromen von gebrannten Kirschen, Luxardo-Kirschlikör, Eichenholztoast, Lakritze und dunklem Roggen. Dieser Barolo ist relativ dicht in seiner Textur, mit guter Intensität, kalkhaltigen Tanninen und genügend Frucht, um den Tanninen standzuhalten. Die Früchte stammen aus einer ein Hektar großen Lage mit einer Kombination aus Sand, Schlamm und Lehm." Wine Advocate
"Gut definierte Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose und Wildkräutern sind das Markenzeichen dieses eleganten und doch fest strukturierten Rotweins. Er hat einen mineralischen Unterton und einen knackigen, anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Dieser außergewöhnliche Wein ist tief und düster, vollgepackt mit mineralischen, blumigen und würzigen Noten, die mit der Zeit aufblühen werden. Er zeigt Eisen, Jod und Rosenblüten in der Nase, dann umhüllen geschmeidige Tannine Preiselbeeren, Bitterorange und Sauerkirsche. Am besten ab 2028." James Suckling
"Der 2020er Barolo Mosconi Vigna Ped ist der kräftigste und tanninreichste dieser Weine, aber er behält die mittelschwere Signatur des Jahrgangs und den nuancierteren Stil, der heutzutage bei Conterno-Fantino die Norm ist. Am Gaumen ist der 2020er dunkel, üppig und breit und bietet eine betörende Mischung aus dunklen Früchten, Leder, Tabak, Weihrauch, Lakritze und getrockneten Kräutern. Der 2020er ist ein komplexer, dynamischer Wein, der sich im Glas ständig verändert. Er sollte in den nächsten 15-20 Jahren einen außergewöhnlichen Trinkgenuss bieten. Dies ist ein klassischer Mosconi." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442820 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Cerretta Vigna Bricco” Riserva DOCG 2017
Fest in La Morra verankert, vinifiziert Elio Altare in Serralunga d'Alba auf einer gemieteten Parzelle seit wenigen Jahren einen Barolo, der separat vinifiziert und abgefüllt wurde. Ein faszinierender und kraftvoller Nebbiolo mit elegantem Frucht-, Trüffel-, Leder- und Blumenduft. Gehaltvoll, saftig und lang im Geschmack, von bemerkenswerter Eleganz das wohlgeratene Tanningerüst. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Erstaunliche Tiefe. Ein Hauch von Minze und Kardamon und eine Andeutung von Gewürzen. Grüblerisch und ein wenig reichhaltig, ohne jedoch süß zu sein. Am Gaumen hält er sich zurück, ist aber gleichzeitig transparent und vielschichtig. Lange, feste, geschliffene Tannine. Noch lange nicht reif." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein bietet eine Mischung aus Pflaumen-, Schwarzkirschen-, Leder-, Lakritz- und Gewürzaromen. Noten von getrockneten Feigen und Schokolade fügen eine exotische Note hinzu, während er frisch und belebend, mit feiner Balance und Länge endet." Wine Spectator
"Viel Würze mit Blumen. Blutige und eiserne Untertöne. Voll und kaubar mit viel Struktur. Saftig und geschmackvoll. Sehr strukturiert mit vielen Tanninen. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Zwei Jahre lang in der Flasche gereift. Muskulös und einzigartig. Trinkbar nach 2027." James Suckling
"Der Barolo Riserva Cerretta Vigna Bricco 2017 ist geschmeidig und cremig, mit der ganzen Tiefe von Serralunga im Rücken. Schwarze Kirsche, Pflaume und Gewürze vereinen sich in einem üppigen, vollmundigen Barolo, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, einfängt. Dunkle Früchte, Rauch, Wild, Lakritze und Weihrauch fügen Schichten von Dimensionen hinzu, während sich der 2017er im Glas zu öffnen beginnt. Mal sehen, was hier passiert." Vinous
"Der Elio Altare 2017 Barolo Riserva Cerretta Vigna Bricco ist sehr großzügig und reichhaltig, was auf die sehr heiße und trockene Vegetationsperiode zurückzuführen ist. Dieser Riserva öffnet sich mit reichen schwarzen Früchten, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Die Frucht wird von teerigem Rauch und Gewürzen umrahmt. Am Gaumen ist der Wein sehr fest und strukturiert, mit einem üppigen, vollmundigen Stil, der mit einem Hauch von samtiger Weichheit abschließt." Wine Advocate
"Dunkel leuchtendes, minimal trübes Rubinrot. In der Nase nach reifen Preiselbeeren, Schwarzkirschen, etwas Pflaumen, dazu feines Edelholz, erinnert im Nachhall dezent an Milchschokolade. Am Gaumen mit edlem balsamischem Ton, herzhaft, mit reifer dunkler Beerenfrucht, zeigt ordentlich Druck, im Nachhall reichlich und noch junges Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253217 · 0,75 l · 119,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ginestra “Ciabot Mentin” DOCG 2019
Der große Barolo Ciabot Mentin Ginestra aus dem historischen Clerico-Weinberg. Leuchtendes Granatrot. Offenherziges Bouquet von reifen Früchten und Gewürzen, die eleganten Tannine werden von einer angenehmen Frische im komplexen Geschmack begleitet, im Abgang tief und lang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Einladender Duft nach Kirschen, reifen Himbeeren und Pflaumen, Leder und süßlicher Tabak. Am Gaumen kräftig und saftig, präzise Fruchtnoten." Falstaff
"Fester und recht tiefer, jugendlicher Duft nach reifen schwarzen und roten Beeren mit moderater, leicht bitterschokoladiger Holzwürze, tabakigen Noten sowie floralen Spuren, Tomatenessenz, röstigen Anklängen und einem Hauch Pfeffer. Reife, feste, herb-saftige Frucht, jugendliches, recht präsentes, dabei geschliffenes Tannin, rauchige und ganz leicht röstige Noten, gewisser Säurebiss, ein wenig Kaffee im Hintergrund, salzige Mineralik, gewisse Tiefe, noch völlig unentwickelt, hat Frische und Spannung, sehr guter, herb-saftiger und wieder etwas rauchig-würziger Abgang mit Biss." Wein-plus
"Parfümiert und schön, mit Noten von aufgeschnittenen Beeren, Melone, Zitrusfrüchten und Blumen in der Nase. Vollmundig mit saftigen Tanninen, zäh und schön. Fokussiert und würzig im Abgang. Sehr transparent und konzentriert. Nach 2027 probieren." James Suckling
"Ein bevorstehender, aber solide strukturierter Rotwein, der sich durch Aromen von Kirsche, Eukalyptus, Teer, Eisen und Tabak auszeichnet. Im Abgang zieht er sich zusammen und hinterlässt kompakte, mundbedeckende Tannine. Sollte sich in Zukunft zu einem Kern reiner, reifer Frucht entwickeln." Wine Spectator
"Der Domenico Clerico 2019 Barolo Ginestra Ciabot Mentin ist anfangs ein wenig verschlossen. Das ist eine Eigenschaft, die ich bei einem Jahrgang gefunden habe, der uns guten Grund gibt, auf eine lange Flaschenreife zu setzen. Es gibt dunkle Früchte und Gewürze mit Lakritze und gegrillten Kräutern. Auch rostige mineralische Nuancen treten langsam aus dem Bouquet hervor. Dieser Wein braucht eine doppelte Dekantierung, wenn er jung getrunken wird, aber es ist besser, zu warten. Als ich 24 Stunden später zu meiner offenen Probe zurückkam, sang der Wein wunderschön." Wine Advocate
"In der Nase Anklänge von Schwarzkirsche unter Spirituosen, ein Hauch von wilder Minze, Zimt und frischem Thymian. Im Geschmack würzige Tannine, fruchtig-balsamische und officinale Noten. Lang anhaltender Nachhall." Luca Gardini
"Der Ciabot Mentin wurde 1978 in Ginestra gepflanzt, zwischen 390 und 420 Metern über dem Meeresspiegel - relativ hoch für Barolo - aber meist mit östlicher Ausrichtung, was die Frische und Eleganz dieses Weins erhöht. Der 2019er ist in der Tat kühl, mit einem frischen Veilchenduft, einer gewissen Fleischigkeit und Schwarzkirschenfrucht und einem fast rosmarinartigen aromatischen Charakter. Seine extreme Jugend wird durch eine knackige Säure und geschmeidige, samtige Tannine unterstrichen. Ein sehr präziser Wein, immer noch komplex und reif, aber auch voller Potenzial für die Langstrecke." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292119 · 0,75 l · 122,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera “Bricco Pernice” DOCG 2018
Keine 4.000 Flaschen dieses ungemein klassischen Barolo füllt Valter Fissore jedes Jahr ab. Dunkle Kirschen, Menthol, Blumen und Teer sind nur einige der klassischen Noten im komplexen Bouquet des Bricco Pernice aus der Einzellage Ravera. Am Gaumen gesellt sich zur strengen Struktur und der großen Macht eine feine innere Süße. Im langen Abgang Erinnerungen an feuchte Erde, getrocknete Kräuter und wilde Blumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit Orange. Ein hübsches, gehobenes, komplexes Bouquet mit würzigen, mineralischen Kopfnoten und minzigen Eichennoten. Braucht viel Luft. Preiselbeere und Himbeere mit knackigen Tanninen. Ein Barolo des kühlen Klimas. Sein Charakter ist näher an dem hervorragenden Jahrgang 2019 als an 2018. Große Länge und Präzision." Jancis Robinson
"Sehr attraktive, parfümierte Nase mit Kirschen und Himbeeren, Anklängen von gewürzter Zeder, Walnuss und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit körnigen Tanninen und kalkhaltiger Textur. Frische rote Früchte mit rassigen, zitrusartigen Noten im Abgang. Probieren Sie ihn ab 2026." James Suckling
"Parfümiert, verströmt er Aromen von Rose, Kirsche, Himbeere, Anis und Menthol, wobei die Beerenfrucht am Gaumen zusammen mit mineralischen und kräuterartigen Aromen bestehen bleibt. Obwohl er ausdrucksstark und ausgewogen ist, zeigt er Tannin und sollte sich gut entwickeln." Wine Spectator
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Tolle, einladende Nase nach frischer Minze, Brombeeren, Lakritze, dann Himbeeren und kandiertes Rosenblatt. Sehr geschliffen und mit cremiger Textur am Gaumen, engmaschig-salziges Tannin umhüllt die klare Frucht, feine Noten von Blutorange, sehr elegant und lange." Falstaff
"Dieser Wein zeigt, wie elegant der Nebbiolo ist, mit Aromen von wilden Himbeeren und eingemachten Kirschen, die in wilde Kräuter, Rosenknospen und Erde übergehen. Am Gaumen tanzt er mit Kraft und Energie und zeigt seinen fruchtigen Kern, wobei alle Elemente in Harmonie und Balance sind." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263118 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Albe” DOCG 2019 · MAGNUM
Brillant und fein geformt am Gaumen. Ausdrucksstarke, blumige Noten verschmelzen mit leuchtend roten Früchten, Minze und gemahlenen Beeren zu einem lebendigen und markanten Barolo, der mit purer Energie und Klasse ausgestattet ist. Albe ist saftig und fruchtig und nicht nur aufgrund seines vergleichsweise moderaten Preises ein klarer Kauf. Er stammt aus den drei Parzellen Fossati, Castello della Volta und Costa di Vergne. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Albe 2019 ist ein nuancierter, unaufdringlicher Wein, aber auch ein seltener Albe, der Zeit in der Flasche braucht. Süße florale und würzige Noten öffnen sich zuerst und führen zu einem attraktiven Kern aus Nebbiolo-Frucht. Sanft und zurückhaltend, mit schöner Präzision, ist der 2019er Albe ein stiller Wein, bei dem es mehr um Energie als um Größe geht. Ich habe erlebt, dass der Albe mit ein paar Jahren in der Flasche richtig aufblüht. Ich gehe davon aus, dass dies auch bei diesem Wein der Fall sein wird, da er sehr klassisch ist." Vinous
"Ein Hauch von gegrilltem Rindfleisch weicht den Aromen von Kirsche, Himbeere, Hagebutte und Mineralien. Kompakt, sogar streng, mit durchsetzungsfähigen Tanninen, die im Abgang zur Geltung kommen." Wine Spectator
"Ein kräftiger und geschliffener Rotwein mit Beeren und Gewürzen wie Muskatnuss und Pfeffer. Auch Orangenschalen. Mittlerer Körper. Frischer und energischer Abgang." James Suckling
"Dies ist sicherlich einer der beliebtesten und vielseitigsten Weine Italiens, und das zu Recht. Der preisgünstige G.D. Vajra 2019 Barolo Albe zeigt eine reife Frucht und Weichheit mit Kirsche, getrockneter Himbeere und zerstoßener Rose. Dieser Jahrgang hat einen ähnlichen Charakter wie der 2016er, da beide Jahrgänge einen geradlinigen Stil mit guter Struktur im hinteren Teil bieten. Das Mundgefühl ist geschliffen und lang und bietet Zugänglichkeit und Komplexität zugleich." Wine Advocate
"In der Nase rote Johannisbeeren, ein Hauch von weißem Pfeffer, ein Hauch von Zitronengras und Clementinenschalen. Der Schluck ist jodhaltig, mit einem fruchtig-würzigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373619 · 1,5 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo del Comune di Monforte d’Alba DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Clericos Barolo del Comune di Monforte d'Alba zeigt die ganze Anziehungskraft, zu der diese hochgelegene Lage fähig ist und das Team von Domenico Clerico interpretiert jeden Jahrgang mit Eleganz und Intensität. Süße mazerierte Kirsche, Minze, Gewürze, Orangenschalen und Himbeeren verweilen im anhaltenden, vibrierenden und agilen Abgang. SUPERIORE.DE
"Fester, eher herber, jugendlicher, leicht rauchiger Duft nach mehr roten als schwarzen Beeren mit nussigen Tönen, getrockneten Rosenblüten, Tabakasche, Granatapfelkernen sowie Spuren von Jod und Teer. Reife, herb-saftige, klare, jugendliche Frucht, präsentes, dabei mürbes Tannin, rauchige und leicht tabakige Noten, ein wenig Trockenkräuter und wieder Rosenblüten, nachhaltig am Gaumen, moderater Säurebiss, gewisse Tiefe, ätherische Würze im Hintergrund, wieder auch Granatapfelkerne, im Hintergrund etwas Salz, erneut auch eine Spur Teer, pfeffrige Spuren, eleganter, fast tänzelnder Stil mit Frische, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes, helles Rubin mit granatroten Nuancen. Würzig und mit kompakter Frucht in der Nase, Noten von Waldbeeren, Gewürznelke und Zitronengras, ein Hauch Grafit. Samtig und weich am Gaumen, dann mit schöner Spannung, präziser Frucht und feiner Frische, sehr lang." Falstaff
"Reife Frucht- und Blumenaromen, komplexer Gaumen mit gemischten Beeren, getrockneten Pflaumen, gepresstem Potpourri, getrockneten Blumen und Leder, mit markanten Tanninen." Decanter
"Eine Mischung aus reifen Kirschen, Erdbeeren, süßen Gewürzen und Tabakaromen kennzeichnen diesen geschmeidigen, zugänglichen Rotwein, dessen raffinierte Tannine im Abgang ein leicht pudriges Gefühl hinterlassen." Wine Spectator
"Der Domenico Clerico 2020 Barolo del Comune di Monforte d'Alba zeichnet sich durch gewürzte Preiselbeeren und Blutorangen aus. Dieser Jahrgang ist insgesamt offen und frontlastig, berührt jedoch alle Hauptelemente der Nebbiolo-Spielliste. Der Wein ist schlank mit jungen Tanninen. Alles in allem ist das Eichenholz angenehm zurückhaltend, und der Wein braucht nur noch ein oder zwei Jahre in der Flasche, damit sich die Frucht voll entfalten kann." Wine Advocate
"Dieser Barolo zeigt Pflaumen, Preiselbeeren, frische Rosen, Veilchen, Granatapfel und Blutorangen. Diese Interpretation zeigt eine saftige Säure und reife Tannine mit einem leicht röstigen Abgang und der Staubigkeit des Nebbiolo, aber mit einem würzigen Abgang, der sich auf Lakritze konzentriert. Die Tannine werden in zwei bis drei Jahren weicher werden und mehr Komplexität entwickeln." James Suckling
"Ein eindrucksvolles Beispiel für die Eigenschaften und das Potenzial des Barolo di Monforte. Brombeere in der Nase, mit. Noten von schwarzem Pfeffer in Körnern und Romanmint. Trinken Sie intensiv und straff, gepeitscht dunkelhäutige Frucht, süße Gewürze und wichtige Mentholation Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05293520 · 1,5 l · 64,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Arborina” DOCG 2020
Tief dunkel funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Im Bouquet ein bunter Strauß von schwarzer Kirsche, Holunder, Graphit und eine kräftige Cassisnote. Am druckvollen Gaumen wieder die schwarzen Früchte, dazu eine wundervolle Balance und Frische mit einem Bilderbuch-Tannin, das den perfekten Eindruck weiter abrundet. Feine Energie und Harmonie. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Sehr intensive und ansprechende Nase, satt nach dunklen Kirschen, Brombeere und frischem Rosenblatt. Geschliffen und mit viel feinmaschigem Tannin versehen, öffnet sich in vielen Schichten, mag für einen Barolo vielleicht etwas weich erscheinen, hat aber tolle Präsenz und sehr guten Trinkfluss." Falstaff
"Aromen von Vanille, Harz und gerösteter Eiche machen den Anfang, gefolgt von zurückhaltenden Aromen von Kirsche, Himbeere, Gestrüpp und Eisen. Im Abgang kommt er zusammen, braucht aber noch ein paar Jahre, um die Eiche zu absorbieren." Wine Spectator
"Der Elio Altare 2020 Barolo Arborina macht einen hellen ersten Eindruck mit viel Kirschfrucht, Preiselbeeren und säuerlichen Beerennuancen. Er bietet unterreife Aromen, die in einem heißen Jahrgang wie diesem sehr geschätzt werden. Ein Hauch von Mineralien verleiht ihm Schärfe in Form von nassem Stein oder Petrichor. Der Arborina zeigt die klassischen Nebbiolo-Aromen, mit gutem Volumen, samtigen Tanninen und offensichtlicher Frische." Wine Advocate
"Der Barolo Arborina 2020 ist ein heller, konzentrierter Wein, der die ganze Energie zeigt, die für die Lage La Morra typisch ist, insbesondere in seinem treibenden Tanninprofil. Dunkle Kirsche, Gewürze, Leder, Menthol und Trockenblumen werden im Glas lebendig. Blumige und würzige Noten verleihen ihm aromatische Präsenz und Weite im Abgang. Ich würde diesem Wein ein paar Jahre Zeit geben, um zu reifen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252920 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarolo “Le Vigne” DOCG 2020
Die Trauben für den tiefgründigen Le Vigne stammen von Baudana in Serralunga d'Alba (für die Kraft), Villero in Castiglione Falletto (für die Präzision), Vignane in Barolo (für die Reinheit der Aromen) und Merli in Novello (für die Fülle der Frucht). Er öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Intensive Nase mit Noten nach Zwetschge und Waldhimbeere, dahinter etwas Lakritze, etwas Gewürznelken. Salzig und saftig am Gaumen, zeigt im vorderen Bereich feine Kirschfrucht, öffnet sich dann mit griffigem Tannin, guter Druck im Finale." Falstaff
"Der Barolo Le Vigne 2020 zeichnet sich durch eine brillante aromatische Intensität und viel Tiefe aus. Zerquetschte Rosenblüten, Minze, Blutorange, Gewürze, Lavendel und Granatapfel verschmelzen miteinander. Der Le Vigne hat etwas mehr aromatische Lebendigkeit und Schwung als der Aleste, teilt aber mit seinem Geschwisterchen das Gefühl der Offenheit." Vinous
"Schwarze Kirsche, Himbeere und Pflaume sind in diesem Rotwein in einen Schleier aus gerösteter Eiche gehüllt. Reif und dicht, aber dennoch mit einem Sinn für Eleganz, bleibt dieser Wein im Abgang, der von Eisen und Eukalyptus geprägt ist, mit feiner Balance und Frische bestehen." Wine Spectator
"Der 2020 Barolo Le Vigne ist von offener Textur mit sonnenverwöhnten Aromen. Sie erhalten reife Früchte mit schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Waldboden und wilden Pilzen. Mit der Zeit im Glas offenbart der Wein eine blumige Definition, gegrilltes Estragonkraut und eine schwerere Note von Weizengebäck." Wine Advocate
"Die Aromen von Brombeeren, Gewürzen und Teer sind verlockend und führen zu einem vollen, aber festen Körper, der Dichte und Tiefe zeigt. Die Tannine sind sehr gut integriert und fühlen sich mit dem Wein verschmolzen an. Leicht bitterer Orangen- und Mineralcharakter im Abgang. Komplex und kuratiert." James Suckling
"Der Wein ist ein kühner Ausdruck von dunklen, mazerierten Kirschen, erdigen Untertönen mit der nuancierten Komplexität von Oolong-Tee und einem Medley aus Gewürzen. Der Gaumen ist von einem dunklen, rauchigen Charakter geprägt, der mit Gewürzen bestäubt ist und eine große und beherrschende Präsenz im Glas schafft, die die Tiefe und Kraft des Weines zeigt, aber nie zu weit geht und eine elegante Linie im Glas beibehält." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,71 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172420 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarolo Ginestra “Pajana” DOCG 2020
Pajana - modernster Wein der gesamten Clerico-Palette - stellt sich geschlossen, komprimiert und mit großem Potenzial dar. Sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kompakte Nase, zeigt satte Noten nach Brombeere, dunkle Kirschen, im Hintergrund etwas Chinarinde. Explodiert förmlich am Gaumen, viel reife, präsente Frucht, öffnet sich dann mit viel feinmaschigem Tannin, salzige Tiefe, satter Druck. SUPERIORE.DE
"Klarer, fester und tiefer, geschliffener, rot- uns schwarzbeeriger Duft mit Leder, Kräutern und getrockneten Rosenblättern, Granatapfel, Tabak und einem Hauch Tomatenessenz. Reife, geschliffene, sehr saftige, jugendliche Frucht, feiner Säurebiss und viel reifes, noch jugendliches, aber mürbes Tannin, getrocknete Rosenblüten und ein wenig Kräuter am Gaumen, pfeffrig-ätherische Noten, auch eine Spur Wacholder, nachhaltig, tief und vielschichtig, noch vollkommen unentwickelt, Salz im Hintergrund, ein Hauch Kakao, sehr guter bis langer, fester Abgang mit noblem Saft und feiner Würze." Wein-Plus
"Funkelndes, helles Rubinrot. Elegantes Bukett von kleinen Waldbeeren, dazu Noten von Rosenblättern, Edelholz und ein Hauch Mokka im Nachhall. Spannt sich druckvoll über den Gaumen, dabei sehr saftig, mit klarer Frucht und seidigem Tannin, zum langen Abgang." Falstaff
"Kraftvolle, muskulöse Nase. Am Gaumen solide und mit viel Masse und Griffigkeit. Ein seriöser, altersgerechter Wein. Der Abgang ist sehr trocken, aber überzeugend. Lang. Muskulös. Fast salzig." Jancis Robinson
"Das Bouquet ist leise, aber voller Potenzial und bietet einen Hauch von wilder Minze, Thymian und säuerlichen roten Beeren unter einem Schleier aus süßen und herzhaften Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich eine raffinierte Struktur mit eleganten Tanninen, die die Aromen von getrockneten Kirschen betonen, während ein pikanter Unterton die Komplexität andeutet, die sich erst nach Jahren im Keller entfalten wird." Wine Enthusiast
"Dieser duftende, harmonische und charmante Rotwein bietet alles, was das Herz begehrt. Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Blumen, Menthol, Eisen und süßen Gewürzen vermischen sich mit einer lebendigen Säure und feinkörnigen Tanninen. Im Abgang festigt er sich, bleibt aber elegant und lang." Wine Spectator
"Blassrubinrote Farbe und intensives blumiges Bouquet nach frischen Veilchen, Rosen, bergamottenartigen Zitrusfrüchten, Granatapfel und süßen Gewürzen. Der Auftakt ist weich, mit samtigen Tanninen am Mittelgaumen, einem vollen Körper und knackiger, schmelziger Säure. Im Abgang ist er etwas streng mit Noten von Kirschkernen. Viel gute Substanz hier. Jetzt genießbar, wird aber mit der Alterung noch besser." James Suckling
"Der Domenico Clerico 2020 Barolo Ginestra Pajana zeigt eine großartige Ausgewogenheit zwischen dunkler Frucht und integrierter Würze, die durch den zunehmend schonenden Ausbau in Eiche entsteht. Die Ergebnisse sind tadellos glatt, und die Frucht bleibt hell, sehr lebendig. Er schließt trocken mit rauchigem Teer und Lakritze ab. Der Pajana weist jedoch ein großes Fruchtprofil auf, das sich durchgehend hält. Die Kombination aus Frucht und Tanninen überrollt den Gaumen und macht diesen Wein zu einem bedeutenden, altersgerechten Barolo." Wine Advocate
"Der eigentümliche Stil des Hauses Clerico in einem "Juwel" aus Monforte d'Alba. In der Nase Noten von roten Pflaumen, mit Empfindungen von Unterholz und einem Hauch von Valdostan-Minze, im Abgang Nuancen von Muskatnuss. Das Mundgefühl hat salzige Tannine und eine Rückkehr von roten Früchten und Gestrüpp." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292220 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Albe” DOCG 2020 · MAGNUM
Brillant und fein geformt am Gaumen. Ausdrucksstarke, blumige Noten verschmelzen mit leuchtend roten Früchten, Minze und gemahlenen Beeren zu einem lebendigen und markanten Barolo, der mit purer Energie und Klasse ausgestattet ist. Albe ist saftig und fruchtig und nicht nur aufgrund seines vergleichsweise moderaten Preises ein klarer Kauf. Er stammt aus den drei Parzellen Fossati, Castello della Volta und Costa di Vergne. SUPERIORE.DE
"Im Duft Aromen von reifen Himbeeren, dunklen Gewürzen und blauen Blumen, im Mund mit rotfruchtigem Schmelz, feiner Extraktsüße und stützendem Tannin, sehr einladend und charmant. Toller Gastro-Wein." Weinwisser
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase nach saftigen Himbeeren, etwas Orangenblüte, Zartbitterschokolade, dahinter süßer Mokka und Unterholz. Einladender Gaumen, engmaschig, etwas Bitterstoffe im Mittelteil, gute Trinkigkeit. Mittlerer Ausklang mit leicht abtrocknendem Gaumen." Falstaff
"Ein heller und lebendiger Barolo, der in der Nase Orangenscheiben, Himbeeren, zerstoßene Steine und Rosenblüten zeigt. Mittlerer Körper, mit kräftiger Säure und festen Tanninen. Sehr viel Energie." James Suckling
"Das Bouquet ist eine harmonische Mischung aus roten Früchten mit erwärmten Kirschen, die in süßen und pikanten Gewürzen wie Zimt und Nelken eingelegt sind. Getrocknete Himbeeren und rote Johannisbeeren sorgen für Tiefe, während eine deutliche Komponente von getrockneten Blättern und Blumen verlockend ist. Am Gaumen zeigen sich lebhafte Kirschen, Preiselbeeren und Erdbeeren, während Thymian und Lorbeerblatt die Aromen mit subtilen Kräuternoten ausgleichen. Die köstliche Säure hält den Wein lebendig, und die angenehmen Tannine erlauben es Ihnen, diesen Wein jetzt zu genießen, und geben Ihnen die Möglichkeit, ihn mit einer Vielzahl von Gerichten zu kombinieren." Wine Enthusiast
"Dieser überschwängliche Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Eisen, Wacholder und Heu, unterstrichen von einer lebendigen Säure. Harmonisch und geschmeidig in der Textur, mit einem langen Nachgeschmack von roten Früchten, mineralischen und floralen Elementen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,77 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373620 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Ginestra “Ciabot Mentin” DOCG 2020
Der große Barolo Ciabot Mentin Ginestra aus dem historischen Clerico-Weinberg. Leuchtendes Granatrot. Offenherziges Bouquet von reifen Früchten und Gewürzen, die eleganten Tannine werden von einer angenehmen Frische im komplexen Geschmack begleitet, im Abgang tief und lang. SUPERIORE.DE
"Ziemlich fester, konzentrierter, etwas ätherischer Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit verhaltenen Kirschnoten, Provencekräutern und Tomatenessenz. Reife, dichte und warme, ziemlich saftige Frucht mit präsenten, aber mürben, sehr reifen Tanninen, etwas Kakao und einem Hauch Kaffee, nachhaltig und tief am Gaumen, noch eher unentwickelt, aber schon mit gewissem Charme, etwas Biss, feine rauchige und ätherisch-kräuterige Würze, auch etwas Pfeffer, im Hintergrund salzig-mineralische Töne, ein wenig schwarze Oliven und wieder Tomatenessenz, feine tabakige Aromen, sehr guter, fester, saftiger Abgang mit komplexer Würze." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Zeigt sich grazil in der Nase mit Aromen von knackiger Kirsche und Himbeere, dazu Anklänge von Hibiskus und Süßholz. Am Gaumen mit feinem Wechsel von frischer Säure, präziser Frucht und engmaschigem Tannin, harmonisch und anhaltend." Falstaff
"Reiche Frucht- und Trockenfruchtaromen. Wirklich fesselnd." Jancis Robinson
"Zunächst zurückhaltend, enthüllt die Nase nach und nach reife Beeren, die zum Einmachen vorbereitet werden, begleitet von süßen Gewürzen, pikanten Kräutern und frischen Rosenblättern. Am Gaumen ist dieser Wein elegant und raffiniert, mit außergewöhnlich reinen Tanninen, die gut integriert, aber unauffällig sind. Die Aromen sind rein und die Wärme des Jahrgangs kommt am Gaumen voll zur Geltung, der reichhaltig und vorwärts gerichtet ist. Gut strukturiert und geschliffen, ist dies ein Wein der Spitzenklasse." Wine Enthusiast
"Leuchtend rubinrote Farbe, die auf Jugend schließen lässt. Die Nase ist sehr blumig mit Noten von frischen Rosen, Veilchen, Granatapfel, Kirschen und sanften Gewürzen. Der mittelkräftige Gaumen ist weich mit samtigen Tanninen, erfrischender Säure, etwas Lebendigkeit und einem polierten Abgang. Ein wirklich angenehmer Wein." James Suckling
"Cru Ginestra, ein raffinierter und vielschichtiger Barolo. In der Nase Noten von Kirsche, ein Hauch von wilder Minze, Sternanis und Rosmarin, mit einem Hauch von Clementinenschalen. Im Antrunk salzige Tannine, mentholhaltige Anklänge und Noten von Heilpflanzen. Abgang mit Zitrusfruchtnoten." Luca Gardini
"Der Domenico Clerico 2020 Barolo Ginestra Ciabot Mentin zeigt eine wirklich große Ausgewogenheit in Bezug auf die Integration der Eiche. Zum ersten Mal hat das Weingut beschlossen, große Eichenfässer zu verwenden (das Barrique wurde komplett entfernt), und die Ergebnisse sind außergewöhnlich. Es gibt viele dunkle Früchte, wie Preiselbeeren und Johannisbeeren, die den Wein durchgehend prägen. Es gibt auch schwarzen Tee und Gewürze, aber diese Töne arbeiten mit der Frucht und nicht gegen sie. Der Wein endet geschmeidig, mit glänzenden Tanninen, schöner Säure und einer viel helleren und leichteren Gesamtpersönlichkeit." Wine Advocate
"Jahr für Jahr glänzt der Ciabot Mentin durch seine bemerkenswerte Beständigkeit. Dieser 2020er beginnt etwas verschlossen, mit zurückhaltender Blutorange, aber dann offenbart sich eine exquisite Mischung aus roter Kirsche, Veilchen, blättriger Leichtigkeit und Lakritztiefe. Am Gaumen dominieren Graphit und ein Hauch von gelben Früchten, getragen von einer lebendigen Säure und samtigen, eleganten und sehr geschliffenen Tanninen." Decanter
"Dieser Rotwein ist rein und elegant, mit Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Kirschen, Himbeeren und Mineralien, die sich mit einer festen, lebendigen Struktur verbinden. Zeigt feine Intensität und Schwung, mit einem langen, detaillierten Nachgeschmack von Obst, Mineralien und Gewürznoten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292120 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo del Comune di Serralunga d’Alba “Aeroplanservaj” DOCG 2019 Motiv 1
Ein schöner, sehr sinnlicher, femininer Wein, der nur in den besten Jahrgängen vinifiziert wird. Exquisit nach dunklen Früchten duftend, elegant und fein am Gaumen mit viel Frucht und lang. Benannt wurde er mit dem Spitznamen, den einst der junge wilde Clerico von seinem Vater bekam: Aeroplan Servaj - wildes Flugzeug. Und ebenso wild und kreativ ist die Ausstattung - es gibt sechs verschiedene Etiketten! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; karamellig-fruchtig, einladend; saftiger Ansatz, Fülle, rund, dunkelfruchtig, viel, gutes Tannin, gefällt." Merum
"Mittleres Rubinrot. Komplexe, würzige Nase nach roten Früchten und reine rote Früchte mit umhüllenden Tanninen am Gaumen. Große Ausgewogenheit und Länge. Fest strukturiert, dennoch elegant und mit einer gewissen Geschmeidigkeit." Jancis Robinson
"Aeroplanservaj ist eine Art futuristisches Etikett für den ersten Barolo, der in Serralunga von Domenico Clerico hergestellt wird. Oscar Arrivabene, der Winzer des Weinguts, erklärte, dass 10% der Eichenholzfässer für den Ausbau in Barriques verwendet werden; dies ist eher eine logistische als eine stilistische Entscheidung, da das Grundstück in Serralunga so klein ist. Der Wein hat einen Hauch von rauchigen Wäldern, getrocknete Kirschen, Zimtgewürz und eine berauschende Veilchennote, die die Struktur durchdringt. Der Auftakt ist streng, nicht rustikal, sondern einfach wild und jugendlich. Die Tannine müssen im Moment noch gezähmt werden, aber es ist ein Serralunga voller Details und ich würde darauf wetten, dass er gut altert." Decanter
"Fester, komplexer und tiefer, leicht jodiger, auch fleischiger und ein wenig kräuteriger Duft nach reifen mehr schwarzen als roten Beeren mit einem Hauch Sojasauce, Tomatenessenz und floralen Nuancen. Fest gewirkte, herb-saftige, bei aller Kraft erstaunlich frische Frucht, gewisser Säurebiss und feine, jugendliche Tannine, leicht rauchige Noten am Gaumen, ein wenig Kakao und angedeutet Kaffee, pfeffrige Anklänge im Hintergrund, ein wenig Kräuter und Salz, gute Tiefe, noch kaum entwickelt, tabakige Spuren, sehr guter, fester, saftiger und herb-würziger, wieder leicht rauchiger Abgang mit pfeffrig-wacholdigen Tönen und merklicher Alkoholkraft." Wein-plus
"Aromen von Kirschen und Pflaumen mit etwas frischen Rosen folgen auf einen mittleren Körper, mit feinen Tanninen und einem frischen und sauberen Abgang. Hell und lebhaft. Straff. Fest und strukturiert." James Suckling
"Dieser Rotwein ist reichhaltig, aber dicht gewoben und bildet den Hintergrund für die Aromen von Kirschen, Walderdbeeren, Erde, Mineralien und Wildkräutern. Ausgewogen, sogar anmutig, mit feiner Intensität und einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten, Mineralien und Kräutern." Wine Spectator
"Glänzendes Rubinrot mit granatfarbenem Rand. In der Nase zunächst auf feinen erdigen Tönen, etwas kalter Rauch, nach etwas Zeit nach Assam-Tee, reifen Himbeeren, Preiselbeeren, Edelholz. Am Gaumen mit geschliffen-cremiger Frucht, zeigt sich äußerst energiereich und mit vibrierender Säure, das Tannin bindet sich kraftvoll und bestimmt ein, aktuell noch etwas jung und weitmaschig, wird gut reifen." Falstaff
"Der erste Serralunga der historischen Weinkellerei Monforte, der 2006 zum ersten Mal in Flaschen abgefüllt wurde, entstammt einer schönen Familiengeschichte. Noten von Preiselbeeren in der Nase, Nuancen von Pfingstrose, Unterholz und Eukalyptus." Luca Gardini
"Mit seinem farbenfrohen Fantasie-Etikett zeigt der Domenico Clerico 2019 Barolo Aeroplan Servaj dunkle Früchte und eine samtige Textur mit rostigen Nägeln und Bleistiftresten. Dieser Jahrgang ist insgesamt konzentrierter und strukturierter, und das Ergebnis ist sowohl reichhaltig als auch sehr schön. Die Früchte stammen von Rebstöcken, die 1994 gepflanzt wurden. Der Wein reift größtenteils in großen Eichenfässern und zu etwa 10% in Barriques." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 90/10 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292719 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo del Comune di Serralunga d’Alba “Aeroplanservaj” DOCG 2019 Motiv 3
Ein schöner, sehr sinnlicher, femininer Wein, der nur in den besten Jahrgängen vinifiziert wird. Exquisit nach dunklen Früchten duftend, elegant und fein am Gaumen mit viel Frucht und lang. Benannt wurde er mit dem Spitznamen, den einst der junge wilde Clerico von seinem Vater bekam: Aeroplan Servaj - wildes Flugzeug. Und ebenso wild und kreativ ist die Ausstattung - es gibt sechs verschiedene Etiketten! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; karamellig-fruchtig, einladend; saftiger Ansatz, Fülle, rund, dunkelfruchtig, viel, gutes Tannin, gefällt." Merum
"Mittleres Rubinrot. Komplexe, würzige Nase nach roten Früchten und reine rote Früchte mit umhüllenden Tanninen am Gaumen. Große Ausgewogenheit und Länge. Fest strukturiert, dennoch elegant und mit einer gewissen Geschmeidigkeit." Jancis Robinson
"Aeroplanservaj ist eine Art futuristisches Etikett für den ersten Barolo, der in Serralunga von Domenico Clerico hergestellt wird. Oscar Arrivabene, der Winzer des Weinguts, erklärte, dass 10% der Eichenholzfässer für den Ausbau in Barriques verwendet werden; dies ist eher eine logistische als eine stilistische Entscheidung, da das Grundstück in Serralunga so klein ist. Der Wein hat einen Hauch von rauchigen Wäldern, getrocknete Kirschen, Zimtgewürz und eine berauschende Veilchennote, die die Struktur durchdringt. Der Auftakt ist streng, nicht rustikal, sondern einfach wild und jugendlich. Die Tannine müssen im Moment noch gezähmt werden, aber es ist ein Serralunga voller Details und ich würde darauf wetten, dass er gut altert." Decanter
"Fester, komplexer und tiefer, leicht jodiger, auch fleischiger und ein wenig kräuteriger Duft nach reifen mehr schwarzen als roten Beeren mit einem Hauch Sojasauce, Tomatenessenz und floralen Nuancen. Fest gewirkte, herb-saftige, bei aller Kraft erstaunlich frische Frucht, gewisser Säurebiss und feine, jugendliche Tannine, leicht rauchige Noten am Gaumen, ein wenig Kakao und angedeutet Kaffee, pfeffrige Anklänge im Hintergrund, ein wenig Kräuter und Salz, gute Tiefe, noch kaum entwickelt, tabakige Spuren, sehr guter, fester, saftiger und herb-würziger, wieder leicht rauchiger Abgang mit pfeffrig-wacholdigen Tönen und merklicher Alkoholkraft." Wein-plus
"Aromen von Kirschen und Pflaumen mit etwas frischen Rosen folgen auf einen mittleren Körper, mit feinen Tanninen und einem frischen und sauberen Abgang. Hell und lebhaft. Straff. Fest und strukturiert." James Suckling
"Dieser Rotwein ist reichhaltig, aber dicht gewoben und bildet den Hintergrund für die Aromen von Kirschen, Walderdbeeren, Erde, Mineralien und Wildkräutern. Ausgewogen, sogar anmutig, mit feiner Intensität und einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten, Mineralien und Kräutern." Wine Spectator
"Glänzendes Rubinrot mit granatfarbenem Rand. In der Nase zunächst auf feinen erdigen Tönen, etwas kalter Rauch, nach etwas Zeit nach Assam-Tee, reifen Himbeeren, Preiselbeeren, Edelholz. Am Gaumen mit geschliffen-cremiger Frucht, zeigt sich äußerst energiereich und mit vibrierender Säure, das Tannin bindet sich kraftvoll und bestimmt ein, aktuell noch etwas jung und weitmaschig, wird gut reifen." Falstaff
"Der erste Serralunga der historischen Weinkellerei Monforte, der 2006 zum ersten Mal in Flaschen abgefüllt wurde, entstammt einer schönen Familiengeschichte. Noten von Preiselbeeren in der Nase, Nuancen von Pfingstrose, Unterholz und Eukalyptus." Luca Gardini
"Mit seinem farbenfrohen Fantasie-Etikett zeigt der Domenico Clerico 2019 Barolo Aeroplan Servaj dunkle Früchte und eine samtige Textur mit rostigen Nägeln und Bleistiftresten. Dieser Jahrgang ist insgesamt konzentrierter und strukturierter, und das Ergebnis ist sowohl reichhaltig als auch sehr schön. Die Früchte stammen von Rebstöcken, die 1994 gepflanzt wurden. Der Wein reift größtenteils in großen Eichenfässern und zu etwa 10% in Barriques." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 90/10 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05294019 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo del Comune di Serralunga d’Alba “Aeroplanservaj” DOCG 2019 Motiv 4
Ein schöner, sehr sinnlicher, femininer Wein, der nur in den besten Jahrgängen vinifiziert wird. Exquisit nach dunklen Früchten duftend, elegant und fein am Gaumen mit viel Frucht und lang. Benannt wurde er mit dem Spitznamen, den einst der junge wilde Clerico von seinem Vater bekam: Aeroplan Servaj - wildes Flugzeug. Und ebenso wild und kreativ ist die Ausstattung - es gibt sechs verschiedene Etiketten! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; karamellig-fruchtig, einladend; saftiger Ansatz, Fülle, rund, dunkelfruchtig, viel, gutes Tannin, gefällt." Merum
"Mittleres Rubinrot. Komplexe, würzige Nase nach roten Früchten und reine rote Früchte mit umhüllenden Tanninen am Gaumen. Große Ausgewogenheit und Länge. Fest strukturiert, dennoch elegant und mit einer gewissen Geschmeidigkeit." Jancis Robinson
"Aeroplanservaj ist eine Art futuristisches Etikett für den ersten Barolo, der in Serralunga von Domenico Clerico hergestellt wird. Oscar Arrivabene, der Winzer des Weinguts, erklärte, dass 10% der Eichenholzfässer für den Ausbau in Barriques verwendet werden; dies ist eher eine logistische als eine stilistische Entscheidung, da das Grundstück in Serralunga so klein ist. Der Wein hat einen Hauch von rauchigen Wäldern, getrocknete Kirschen, Zimtgewürz und eine berauschende Veilchennote, die die Struktur durchdringt. Der Auftakt ist streng, nicht rustikal, sondern einfach wild und jugendlich. Die Tannine müssen im Moment noch gezähmt werden, aber es ist ein Serralunga voller Details und ich würde darauf wetten, dass er gut altert." Decanter
"Fester, komplexer und tiefer, leicht jodiger, auch fleischiger und ein wenig kräuteriger Duft nach reifen mehr schwarzen als roten Beeren mit einem Hauch Sojasauce, Tomatenessenz und floralen Nuancen. Fest gewirkte, herb-saftige, bei aller Kraft erstaunlich frische Frucht, gewisser Säurebiss und feine, jugendliche Tannine, leicht rauchige Noten am Gaumen, ein wenig Kakao und angedeutet Kaffee, pfeffrige Anklänge im Hintergrund, ein wenig Kräuter und Salz, gute Tiefe, noch kaum entwickelt, tabakige Spuren, sehr guter, fester, saftiger und herb-würziger, wieder leicht rauchiger Abgang mit pfeffrig-wacholdigen Tönen und merklicher Alkoholkraft." Wein-plus
"Aromen von Kirschen und Pflaumen mit etwas frischen Rosen folgen auf einen mittleren Körper, mit feinen Tanninen und einem frischen und sauberen Abgang. Hell und lebhaft. Straff. Fest und strukturiert." James Suckling
"Dieser Rotwein ist reichhaltig, aber dicht gewoben und bildet den Hintergrund für die Aromen von Kirschen, Walderdbeeren, Erde, Mineralien und Wildkräutern. Ausgewogen, sogar anmutig, mit feiner Intensität und einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten, Mineralien und Kräutern." Wine Spectator
"Glänzendes Rubinrot mit granatfarbenem Rand. In der Nase zunächst auf feinen erdigen Tönen, etwas kalter Rauch, nach etwas Zeit nach Assam-Tee, reifen Himbeeren, Preiselbeeren, Edelholz. Am Gaumen mit geschliffen-cremiger Frucht, zeigt sich äußerst energiereich und mit vibrierender Säure, das Tannin bindet sich kraftvoll und bestimmt ein, aktuell noch etwas jung und weitmaschig, wird gut reifen." Falstaff
"Der erste Serralunga der historischen Weinkellerei Monforte, der 2006 zum ersten Mal in Flaschen abgefüllt wurde, entstammt einer schönen Familiengeschichte. Noten von Preiselbeeren in der Nase, Nuancen von Pfingstrose, Unterholz und Eukalyptus." Luca Gardini
"Mit seinem farbenfrohen Fantasie-Etikett zeigt der Domenico Clerico 2019 Barolo Aeroplan Servaj dunkle Früchte und eine samtige Textur mit rostigen Nägeln und Bleistiftresten. Dieser Jahrgang ist insgesamt konzentrierter und strukturierter, und das Ergebnis ist sowohl reichhaltig als auch sehr schön. Die Früchte stammen von Rebstöcken, die 1994 gepflanzt wurden. Der Wein reift größtenteils in großen Eichenfässern und zu etwa 10% in Barriques." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 90/10 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
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Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo del Comune di Serralunga d’Alba “Aeroplanservaj” DOCG 2019 Motiv 5
Ein schöner, sehr sinnlicher, femininer Wein, der nur in den besten Jahrgängen vinifiziert wird. Exquisit nach dunklen Früchten duftend, elegant und fein am Gaumen mit viel Frucht und lang. Benannt wurde er mit dem Spitznamen, den einst der junge wilde Clerico von seinem Vater bekam: Aeroplan Servaj - wildes Flugzeug. Und ebenso wild und kreativ ist die Ausstattung - es gibt sechs verschiedene Etiketten! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; karamellig-fruchtig, einladend; saftiger Ansatz, Fülle, rund, dunkelfruchtig, viel, gutes Tannin, gefällt." Merum
"Mittleres Rubinrot. Komplexe, würzige Nase nach roten Früchten und reine rote Früchte mit umhüllenden Tanninen am Gaumen. Große Ausgewogenheit und Länge. Fest strukturiert, dennoch elegant und mit einer gewissen Geschmeidigkeit." Jancis Robinson
"Aeroplanservaj ist eine Art futuristisches Etikett für den ersten Barolo, der in Serralunga von Domenico Clerico hergestellt wird. Oscar Arrivabene, der Winzer des Weinguts, erklärte, dass 10% der Eichenholzfässer für den Ausbau in Barriques verwendet werden; dies ist eher eine logistische als eine stilistische Entscheidung, da das Grundstück in Serralunga so klein ist. Der Wein hat einen Hauch von rauchigen Wäldern, getrocknete Kirschen, Zimtgewürz und eine berauschende Veilchennote, die die Struktur durchdringt. Der Auftakt ist streng, nicht rustikal, sondern einfach wild und jugendlich. Die Tannine müssen im Moment noch gezähmt werden, aber es ist ein Serralunga voller Details und ich würde darauf wetten, dass er gut altert." Decanter
"Fester, komplexer und tiefer, leicht jodiger, auch fleischiger und ein wenig kräuteriger Duft nach reifen mehr schwarzen als roten Beeren mit einem Hauch Sojasauce, Tomatenessenz und floralen Nuancen. Fest gewirkte, herb-saftige, bei aller Kraft erstaunlich frische Frucht, gewisser Säurebiss und feine, jugendliche Tannine, leicht rauchige Noten am Gaumen, ein wenig Kakao und angedeutet Kaffee, pfeffrige Anklänge im Hintergrund, ein wenig Kräuter und Salz, gute Tiefe, noch kaum entwickelt, tabakige Spuren, sehr guter, fester, saftiger und herb-würziger, wieder leicht rauchiger Abgang mit pfeffrig-wacholdigen Tönen und merklicher Alkoholkraft." Wein-plus
"Aromen von Kirschen und Pflaumen mit etwas frischen Rosen folgen auf einen mittleren Körper, mit feinen Tanninen und einem frischen und sauberen Abgang. Hell und lebhaft. Straff. Fest und strukturiert." James Suckling
"Dieser Rotwein ist reichhaltig, aber dicht gewoben und bildet den Hintergrund für die Aromen von Kirschen, Walderdbeeren, Erde, Mineralien und Wildkräutern. Ausgewogen, sogar anmutig, mit feiner Intensität und einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten, Mineralien und Kräutern." Wine Spectator
"Glänzendes Rubinrot mit granatfarbenem Rand. In der Nase zunächst auf feinen erdigen Tönen, etwas kalter Rauch, nach etwas Zeit nach Assam-Tee, reifen Himbeeren, Preiselbeeren, Edelholz. Am Gaumen mit geschliffen-cremiger Frucht, zeigt sich äußerst energiereich und mit vibrierender Säure, das Tannin bindet sich kraftvoll und bestimmt ein, aktuell noch etwas jung und weitmaschig, wird gut reifen." Falstaff
"Der erste Serralunga der historischen Weinkellerei Monforte, der 2006 zum ersten Mal in Flaschen abgefüllt wurde, entstammt einer schönen Familiengeschichte. Noten von Preiselbeeren in der Nase, Nuancen von Pfingstrose, Unterholz und Eukalyptus." Luca Gardini
"Mit seinem farbenfrohen Fantasie-Etikett zeigt der Domenico Clerico 2019 Barolo Aeroplan Servaj dunkle Früchte und eine samtige Textur mit rostigen Nägeln und Bleistiftresten. Dieser Jahrgang ist insgesamt konzentrierter und strukturierter, und das Ergebnis ist sowohl reichhaltig als auch sehr schön. Die Früchte stammen von Rebstöcken, die 1994 gepflanzt wurden. Der Wein reift größtenteils in großen Eichenfässern und zu etwa 10% in Barriques." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 90/10 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05294219 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo del Comune di Serralunga d’Alba “Aeroplanservaj” DOCG 2019 Motiv 2
Ein schöner, sehr sinnlicher, femininer Wein, der nur in den besten Jahrgängen vinifiziert wird. Exquisit nach dunklen Früchten duftend, elegant und fein am Gaumen mit viel Frucht und lang. Benannt wurde er mit dem Spitznamen, den einst der junge wilde Clerico von seinem Vater bekam: Aeroplan Servaj - wildes Flugzeug. Und ebenso wild und kreativ ist die Ausstattung - es gibt sechs verschiedene Etiketten! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; karamellig-fruchtig, einladend; saftiger Ansatz, Fülle, rund, dunkelfruchtig, viel, gutes Tannin, gefällt." Merum
"Mittleres Rubinrot. Komplexe, würzige Nase nach roten Früchten und reine rote Früchte mit umhüllenden Tanninen am Gaumen. Große Ausgewogenheit und Länge. Fest strukturiert, dennoch elegant und mit einer gewissen Geschmeidigkeit." Jancis Robinson
"Aeroplanservaj ist eine Art futuristisches Etikett für den ersten Barolo, der in Serralunga von Domenico Clerico hergestellt wird. Oscar Arrivabene, der Winzer des Weinguts, erklärte, dass 10% der Eichenholzfässer für den Ausbau in Barriques verwendet werden; dies ist eher eine logistische als eine stilistische Entscheidung, da das Grundstück in Serralunga so klein ist. Der Wein hat einen Hauch von rauchigen Wäldern, getrocknete Kirschen, Zimtgewürz und eine berauschende Veilchennote, die die Struktur durchdringt. Der Auftakt ist streng, nicht rustikal, sondern einfach wild und jugendlich. Die Tannine müssen im Moment noch gezähmt werden, aber es ist ein Serralunga voller Details und ich würde darauf wetten, dass er gut altert." Decanter
"Fester, komplexer und tiefer, leicht jodiger, auch fleischiger und ein wenig kräuteriger Duft nach reifen mehr schwarzen als roten Beeren mit einem Hauch Sojasauce, Tomatenessenz und floralen Nuancen. Fest gewirkte, herb-saftige, bei aller Kraft erstaunlich frische Frucht, gewisser Säurebiss und feine, jugendliche Tannine, leicht rauchige Noten am Gaumen, ein wenig Kakao und angedeutet Kaffee, pfeffrige Anklänge im Hintergrund, ein wenig Kräuter und Salz, gute Tiefe, noch kaum entwickelt, tabakige Spuren, sehr guter, fester, saftiger und herb-würziger, wieder leicht rauchiger Abgang mit pfeffrig-wacholdigen Tönen und merklicher Alkoholkraft." Wein-plus
"Aromen von Kirschen und Pflaumen mit etwas frischen Rosen folgen auf einen mittleren Körper, mit feinen Tanninen und einem frischen und sauberen Abgang. Hell und lebhaft. Straff. Fest und strukturiert." James Suckling
"Dieser Rotwein ist reichhaltig, aber dicht gewoben und bildet den Hintergrund für die Aromen von Kirschen, Walderdbeeren, Erde, Mineralien und Wildkräutern. Ausgewogen, sogar anmutig, mit feiner Intensität und einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten, Mineralien und Kräutern." Wine Spectator
"Glänzendes Rubinrot mit granatfarbenem Rand. In der Nase zunächst auf feinen erdigen Tönen, etwas kalter Rauch, nach etwas Zeit nach Assam-Tee, reifen Himbeeren, Preiselbeeren, Edelholz. Am Gaumen mit geschliffen-cremiger Frucht, zeigt sich äußerst energiereich und mit vibrierender Säure, das Tannin bindet sich kraftvoll und bestimmt ein, aktuell noch etwas jung und weitmaschig, wird gut reifen." Falstaff
"Der erste Serralunga der historischen Weinkellerei Monforte, der 2006 zum ersten Mal in Flaschen abgefüllt wurde, entstammt einer schönen Familiengeschichte. Noten von Preiselbeeren in der Nase, Nuancen von Pfingstrose, Unterholz und Eukalyptus." Luca Gardini
"Mit seinem farbenfrohen Fantasie-Etikett zeigt der Domenico Clerico 2019 Barolo Aeroplan Servaj dunkle Früchte und eine samtige Textur mit rostigen Nägeln und Bleistiftresten. Dieser Jahrgang ist insgesamt konzentrierter und strukturierter, und das Ergebnis ist sowohl reichhaltig als auch sehr schön. Die Früchte stammen von Rebstöcken, die 1994 gepflanzt wurden. Der Wein reift größtenteils in großen Eichenfässern und zu etwa 10% in Barriques." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 90/10 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05293919 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Cannubi DOCG 2019
Die lockeren, sandigen Böden von Cannubi sorgen immer für eine besondere Geschmackskonzentration, und das ist bei diesem klassischen Jahrgang besonders gut zu beobachten. Sauberes Bouquet nach kleinen roten Beeren, Veilchen und getrockneten Rosenblättern. Im vielschichtigen Trunk eine feine mineralische Note, eine Prise Salz und jede Menge Frucht und ein klar konturiertes Tanningerüst. Ein wunderschön geradliniger Wein, druckvoll und elegant. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Cannubi 2019 ist mit Noten von Kirschwasser, Zedernholz, getrockneten Blättern, Minze und Leder versehen. Auch hier gibt es ein gutes Stück Komplexität, aber das sind die Aromen und Geschmacksrichtungen, die ich von einem etwas älteren Wein erwarten würde. Süße blumige und würzige Noten verweilen." Vinous
"Dieser Wein braucht Zeit, um sich im Glas zu entwickeln und wird von der Zeit im Keller profitieren, aber es lohnt sich immer, einen Wein in seiner Jugend zu probieren, um ihn zu verstehen. Die Aromen dieses Barolo schlängeln sich aus dem Glas und schwanken zwischen zerdrückter Himbeere und eingemachter Kirsche, dann amaromäßigen Kräutern, Rosenholz, Zedernholz und Backgewürzen. Am Gaumen ist er fest und robust, mit Tanninen, die es in sich haben. Die schwarze Kirschfrucht steht im Mittelpunkt, während wilder Thymian, Lakritze und Leder den Ton angeben. Stellen Sie sicher, dass Sie zu diesem Wein ein Herzgericht essen." Wine Enthusiast
"Der Michele Chiarlo 2019 Barolo Cannubi ist ein vollmundiger Nebbiolo mit mittlerem Körperbau und guter Struktur. Das Bouquet weist einen staubigen, mineralischen Ton auf, der in zerkleinerte Rosen, Cassis, Blutorangen und Veilchen übergeht. Der Cannubi ist immer ein klassischer Wein, aber in diesem ausgewogenen Jahrgang ist er es ganz besonders." Wine Advocate
"Ein Weinberg im historischen Herzen des ältesten Cru Italiens, der mit großem agronomischen Geschick rehabilitiert wurde. In der Nase Noten von Hartriegel, dann Lakritze, ein Hauch von Humus und ein leicht rauchiger Abgang. Am Gaumen würzige Tannine, knackig und wieder mit Frucht- und Unterholznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223519 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera “Bricco Pernice” DOCG 2019
Keine 4.000 Flaschen dieses ungemein klassischen Barolo füllt Valter Fissore jedes Jahr ab. Dunkle Kirschen, Menthol, Blumen und Teer sind nur einige der klassischen Noten im komplexen Bouquet des Bricco Pernice aus der Einzellage Ravera. Am Gaumen gesellt sich zur strengen Struktur und der großen Macht eine feine innere Süße. Im langen Abgang Erinnerungen an feuchte Erde, getrocknete Kräuter und wilde Blumen. SUPERIORE.DE
"Dunkel funkelndes Rubin mit granatfarbenen Tendenzen. Elegantes, fruchtig-florales Bukett nach Rosen und reifen Waldbeeren, dahinter feine Holzwürze und Wiesenkräuter. Feiner Fruchtschmelz am Gaumen, mit kompakter Frucht im Kern und festem Tannin, sehr spannend und wahnsinnig lang." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Ein atemberaubendes, vielschichtiges und komplexes Bouquet mit Himbeerfrüchten, salzigen, mineralischen Noten und einem Hauch von Leder. Kompakte, aber üppige, saftige Kirsch- und Himbeerfrucht, die sich nur langsam entfaltet, und lange, körnige, fühlbare Tannine. Mundfüllend, aber keineswegs schwer." Jancis Robinson
"Attraktive Primäraromen von zerkleinerten Erdbeeren und Steinen folgen auf einen vollen Körper, mit feinen und geschliffenen Tanninen und einem schönen, frischen Abgang. Lebendig ist ein gutes Wort, um diesen Wein insgesamt zu beschreiben." James Suckling
"Kirsch-, Pflaumen-, Teer-, Tabak- und Wildkräuteraromen durchdringen diesen muskulösen Rotwein, der heute eher streng ist, nicht viel Frucht zeigt und eine dichte Basis aus kräftigen Tanninen besitzt. Der superlange, eisenhaltige Abgang zeigt das Zukunftspotenzial dieses Weins, also lassen Sie vorerst die Finger davon." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263119 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Cerequio DOCG 2019
Barolo Cerequio ist dunkler und reicher als der Cannubi, aber auch er zeigt viel Eleganz in seinen dunklen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen, Kakao und gerösteten Kaffeebohnen. Aromatik, Frucht und Struktur sind in diesem köstlichen Barolo mit mittlerem bis vollem Körper sehr gut ausbalanciert. Wie so oft bei dieser Abfüllung kommt die Stimme von Cerequio voll zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Polierte Eiche und mineralische rote Früchte. Fantastischer, saftiger, großzügiger und dennoch kühler Gaumen mit roten Früchten. Elegant und mit einer perfekten Dosis von festen Tanninen. Ein Wein, der diesem Cru würdig ist." Jancis Robinson
"Aromen von getrockneten Erdbeeren, Fleisch und Rosenstielen folgen auf einen mittleren Körper, mit festen und leicht kaubaren Tanninen und einem mittleren Abgang. Geradlinig und rassig. Besser nach 2027." James Suckling
"Der Michele Chiarlo 2019 Barolo Cerequio ist ein kühner und elegant konzentrierter Ausdruck mit gutem Gewicht und Ausdauer. Dieser zusätzliche Reichtum ist das Geheimnis dieses Jahrgangs, und dieser Wein trägt dieses Gewicht mit Leichtigkeit und Anmut. Aromen von dunklen Früchten, Pflaumen und Gewürzen verleihen dem Wein am Gaumen Schwung. Diese Flasche sollte noch einige Jahre im Keller reifen." Wine Advocate
"Der Cerequio ist ein ikonischer Cru und enttäuscht nicht. Sofort strömen Aromen von erwärmten Kirschen, Minze, Eukalyptus und gemischten Gewürzen in den Wein hinein und wieder heraus, während Bohnenkraut- und Erdnoten ihr Bestes geben, um bemerkt zu werden. Die Tannine sind so gut ausgearbeitet, dass sie ein starkes Fundament bilden, sich aber leicht wie eine Feder anfühlen, während die Aromen von Früchten, Kräutern und Erde ein Dreigestirn bilden, das das alte Rom zum Erröten bringen würde." Wine Enthusiast
"Aus dem raffinierten Mikroklima von Cerequio, 300 Meter über dem Meeresspiegel, Süd-/Südostlage, Boden aus blauem Mergel und mittlerem Kalksandstein. Noten von Erdbeerbaum, dann Rhabarber und blumige Nuancen von Gerbera. Im Mund salzig-säuerliche Tannine, straff und anhaltend im Abgang, mit einem fruchtig-blumigen Nachklang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2038+
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05224019 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar