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1868 Prosecco Spumante Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Appetitlich funkelnde gelbgrüne Farbe und fein schäumende Perlage. Klar und intensiv der Duft nach Pfirsich und grünem Apfel, im Hintergrund Aromen von feinem Buttergebäck. Zeigt sich am Gaumen mit viel Frucht, knackig frisch und ausgewogen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03270100 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costamolino” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Cremiger, duftiger Weißer. Ein Traum ist das feinblumige Bouquet mit einem Hauch von Zitrusblüte und zarter Mandelnote. Dieser brillante Wein ist wild und mild zugleich. Süße und Säure sind wunderbar ausgewogen, der Abgang fließend, leicht salzig und herrlich weich. SUPERIORE.DE
"Ein knackiger und köstlicher Vermentino mit Zitronenscheiben, Honig und grünen Birnen. Er ist mittelkräftig, mineralisch und traubig im Abgang, bleibt aber subtil und al dente." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 127 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030123 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2021
Glänzendes Rubin mit dichtem Rand. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade, Kirsche, schwarzem Pfeffer, Veilchen und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE
"Guter Superiore. Geschliffen und zeitgemäß, ohne ganz die sauren, rotfruchtigen Noten der besseren Traditionalisten zu treffen. Zeigt dunkle Früchte und reduktive Noten von Veilchen und Kampfer, mit gut verwalteten Tanninen und Eiche." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 5,97 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072121 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tignanello” Toscana IGT 2020
Die Tenuta Tignanello liegt im Herzen des Chianti Classico auf den sanften Hügeln zwischen den Tälern der Flüsse Greve und Pesa und umfasst 319 Hektar Land, davon etwa 130 bestockt. Zu den Weinbergen des Gutes gehören zwei Juwelen: Tignanello und Solaia, die auf dem selben Hügel liegen, auf kalk- und schieferhaltigen Mergelböden marinen Ursprungs aus dem Pliozän, und die während der Wachstumsphase von warmen Tagen und frischen Nächten profitieren. Von diesen Weinbergen werden zwei Weine erzeugt, die vor vielen Jahren das Format hatten, zum Ausgangspunkt der Renaissance des italienischen Weines zu werden. Daran hat sich bis heute nichts geändert.
Kräftiges Rubinrot. Komplexes Bouquet nach reifer Frucht wie Kirsche, Erdbeere und Brombeere, im Hintergrund zarte Anklänge an Veilchen, Malve und Rose, im weiteren Verlauf gerösteter Kaffee und etwas Kakao. Im Trunk vibrierend, vollmundig und sehr vielschichtig nach Primärfrucht, elegant eingebundener Holzwürze, Pfeffer und Lakritze. Tignanello 2020 präsentiert sich resonant, dicht, atemberaubend, ja geradezu königlich. Die Ausgewogenheit und Frische des Jahrgangs wird für eine verheißungsvolle weitere Reifung und Entwicklung zu noch mehr Finesse und Eleganz sorgen, die diesen Jahrgang ganz sicher zu einem der besten in der langen Riege der Tignanello-Jahrgänge machen wird. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit zartem Granatrand. Sehr klare und präzise Nase, duftet nach reifen, prallen Kirschen und Brombeeren, dazu zarte Noten nach Kastanien und Blutorangen. Griffiges, herzhaftes Tannin prägt den Verlauf am Gaumen, viel saftige Frucht, baut sich satt auf." Falstaff
"Ein konzentrierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eisen, Tabak und Vanille, umrahmt von süßen Gewürzen und Röstaromen. Er endet mit mundschmeichelnden Tanninen, ist aber insgesamt recht ausgewogen. Verführerisch und stilvoll." Wine Spectator
"Der Tignanello 2020 zeigt ein wunderschönes Bouquet mit einer aufgeschlossenen und zugänglichen Persönlichkeit. Auf Anhieb erkennt man dunkle Kirschen, getrocknete Himbeeren, Gewürze, geröstete Mandeln und zitrusartige Blutorangen. Dieser Jahrgang ist sehr schön und wird keine lange Wartezeit erfordern. Die Tannine sind süß und seidig." Wine Advocate
"In der Nase ist er auf Anhieb sehr zugänglich, mit warmen Mokka-Noten und kühlen Graphit-Aromen im Zusammenspiel mit Bing- und Schwarzkirschen. Am Gaumen ist er ebenso unverschämt köstlich und selbst in seiner ungezügelten Jugend leicht zu lieben, mit noch mehr Kirschen, Brombeeren, Himbeeren und Schokolade in einem Gerüst aus maßgefertigten Tanninen und einer Säure, die wie ein unsichtbares Kraftfeld wirkt." Wine Enthusiast
"Der Tignanello 2020 ist so ursprünglich, so intensiv fruchtbetont, dass er fast wie eine Fassprobe schmeckt. Ein Ausbruch von roten Sangiovese-Früchten öffnet sich zuerst, gefolgt von Noten von Blutorange, Zimt, Gewürzen, getrockneten Blumen und Mokka, die sich später entwickeln. Mit der Zeit im Glas kommen die beeindruckenden Dimensionen zum Vorschein. Im Jahr 2020 ist der Tignanello wunderbar geschmeidig und rassig, mit feinen Tanninen, die unter einem Kern aus heller, plastischer Frucht liegen. Die Ausgewogenheit ist hier einfach großartig. Ich kann es kaum erwarten, den 2020er mit zunehmendem Alter erneut zu probieren." Vinous
"Der Ahnherr der Supertuscans in zeitloser Form: Facettenreiches Bouquet mit Aromen von Schwarzkirschen, schwarzem Pfeffer, Orangenzesten und Kräutern; trotz seiner Jugend mit anheimelnder Textur, engmaschig die Gerbstoffe, die Säure sorgt für das Alterungspotenzial, komplexer Abgang, der zu einem weiteren Glas verlockt." Vinum
"Veilchen und Lavendel mit dunklen Früchten und einem Hauch von dunkler Schokolade. Anspruchsvolle Nase. Mittelkräftig mit feiner Tanninstruktur, die ihm Finesse und Schönheit verleiht. Er ist sehr lang und hält minutenlang an. Präzision. Jetzt trinkbar, aber besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
"Eine der ersten italienischen Marken mit internationaler Anziehungskraft und gleichzeitig ein großer Terroir-Wein. Raffiniertes Bouquet mit Noten von Heidelbeerkonfitüre, Unterholz und schwarzen Pfefferkörnern, mit einem zitrusartigen Nachhall. Salzig im Antrunk, sehr anhaltend, fruchtig-würzig im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182420 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Alta Mora” Bianco Etna DOC 2022
Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante, sechs Monate lang auf der Feinhefe gereift. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe, Feuerstein und Rauch. Kühle Grapefruit und Passionsfrucht, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Im kühlen Duft wieder mit burgundischer Finesse und Druck, feine Reduktion, mineralische Anklänge, Salzzitrone, helle Blüten, Birne. Im Mund ungemein frisch und packend, dabei elegant und würzig, mit gelb eingefärbter Würze, saliner Mineralik und druckvoller, eleganter Frische." Weinwisser
"Leuchtendes Grüngelb. In der Nase zart rauchig, steinig, mit feinen Anklängen von Salzzitrone, dazu etwas weiße Blüten. Am Gaumen vibrierend, salzig, auf edler Zitrusfrucht." Falstaff
"Dieser lebendige Weißwein bietet ein schönes Gegengewicht zur cremigen Textur mit aromatischen Akzenten von getrockneter Minze und Grapefruitschalen zu den Aromen von Aprikose, gehackten Mandeln und pochierter Birne. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der Etna Bianco 2022 ist bemerkenswert frisch und verströmt ein kräuterbetontes Bouquet, in dem sich nasser Stein und ein Hauch von Rauch mit zerstoßenen Mandeln und Birnen vermischen. Der Gaumen wird von einer mineralischen Welle aus reifen Früchten umspült, die von einem Hauch saurer Limette begleitet wird. Der Abgang ist knackig erfrischend und lang, mit einem Hauch von köstlicher Säure, die den Genießer zurück zum Glas ruft." Vinous
"Die Nase ist geprägt von leichten, blumigen Aromen von gelben Äpfeln, Birnen, Zitronen und weißen Blüten, während warme, steinige Untertöne für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist von Zitrusfrüchten geprägt, wobei auch Baumfrüchte nicht zu kurz kommen, bevor ein leicht nussiger, salziger Abgang entsteht, der von einer sanften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Noten von reifen Äpfeln und Birnen mit Gewürzen, Kamille und einer steinigen Mineralität. Mittlerer Körper, geschmeidig und poliert mit saftiger Säure und köstlicher Frucht. Vielschichtig und charaktervoll." James Suckling
"Aus den Bezirken Verzella und Pietramarina, ein reiner Carricante, der zwischen 600 und 750 Metern Höhe angebaut und dann vier Monate lang im Stahltank ausgebaut wird. In der Nase Noten von Litschi, mit einem Hauch von Zitronenthymian und weißer Melone, mit Anklängen von Zitrone und wilder Minze. Im Antrunk salzig-orange, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080722 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022
Illuminatis Montepulciano d'Abruzzo Riparosso duftet süß nach Veilchen und Lavendel, gefolgt von zerkleinerten Brombeeren und Kreidestaub. Er umspült den Gaumen mit weichen Texturen und reifen Waldbeeren, die zum Ende hin von sauren Zitrusfrüchten kontrastiert werden. Er endet parfümiert und mit einer bewundernswerten Länge, wobei er eine Schicht aus staubigen Tanninen hinterlässt, die an den Wangen zerren. Sehr italienisch – sehr gut gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riparosso 2022 öffnet sich mit einer dunkel-blumigen Mischung aus verwelkten Veilchen und Lavendel, die in zerdrückte Brombeeren und Salbei übergeht. Er ist weich und rund mit einer seidigen Textur und einer Fülle von reifen roten und schwarzen Früchten. Eine salzige Mineralität verleiht dem 2022er im Abgang mit mittlerer Länge und sanften Tanninen zusätzliche Spannung." Vinous
"In der Nase Pflaume, Kirschkonfitüre, Anis und süße Gewürze. Vollmundig, mit pudrigen Tanninen und zimtartigen Gewürznoten im Abgang. Auch würzig." James Suckling
"Die Nase ist spritzig und erdig, mit Aromen von Kirsche, Brombeere, Blutorange, Fenchel und Mutterboden. Am Gaumen stehen die Orangen und Brombeeren im Vordergrund, wobei schlanke Tannine und eine lebendige Säure die Erdigkeit betonen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022122 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“F” Negroamaro di Salento IGP 2021
Negroamaro "F" steht für Falò (Freudenfeuer). Und das ist er! Schwarzrote Tönung, überraschende Intensität von aromatischem Reichtum, reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian, dunkle Schokolade und Kakao. Auch im Geschmack sehr dicht und körperreich mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Gebratene Pilze, Oliven, gebackene schwarze Früchte und Soße in der Nase. Er ist vollmundig, leicht marmeladig und hat einen süß-würzigen Charakter mit gut eingebundenen Tanninen. Noten von Pilzen verweilen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate kaukasisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 9,35 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162321 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costera” Cannonau di Sardegna DOC 2022
Kraftvoll der Duft, der frisch-fruchtige Töne, aber auch würzige Nuancen zeigt. Im Geschmack sehr ansprechend, voll und herzhaft, gut strukturiert und mit der gewissen Finesse eines Klasse-Weins. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Barrique/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032322 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2020 (BIO)
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase viel Brombeere, dezente erdige Anklänge sowie Vanille und Pfeffer. Am Gaumen animierend und lebhaft, reife Gerbstoffe, tänzelnde Säure, würziges, mittellanges Finale." Falstaff
"Knackige rote Kirschen und Himbeeren, gefolgt von floralen Noten und Gewürzen mit einem Hauch von gehacktem Paprika. Mittlerer Körper, mit kaubaren Tanninen und erfrischender Säure. Einfach, aber köstlich. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der Montecucco Rosso Riserva 2020 erhebt sich aus dem Glas mit einem Hauch von Reduktion, der sich langsam verflüchtigt, um eine nach Kräutern schmeckende Mischung aus Walderdbeeren, Zedernholz und Gewürzen zu enthüllen. Der Wein ist reichhaltig und samtig, mit einer Fülle von reifen roten Früchten und taktilen mineralischen Tönen, die durch eine Note von Salbei ergänzt werden. Die lebhafte Säure sorgt für Ausgewogenheit. Der Wein klingt mit einer holzigen Note aus, die an eine Gewürzkiste mit Kiefernholz erinnert, während ein Hauch von Kreidestaub und innerer Rose verblasst. Die Wärme des Jahrgangs verlieh dem Rosso Riserva einen fleischigen, fast opulenten Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sessantanni” Primitivo di Manduria DOP 2019
Sessantanni (60 Jahre) kommt von mindestens ebenso alten Reben und beeindruckt mit einem tiefen Granatrot und sichtbar hoher Konzentration. Das Bouquet erinnert an einen Rumtopf, schön mit primären und sekundären Aromen von schwarzen Früchten und holziger Würze. Am Gaumen dicht, glatt, marmeladig und mit sanftem Tannin. Lang und süß im Nachhall. Einzigartig in seiner Opulenz und Dichte und unbestritten einer der beliebtesten Roten Apuliens. SUPERIORE.DE
"Dieser kräftige und reichhaltige Wein hat intensive Aromen von Pilzen, Johannisbeeren, gerösteten Kirschen und Zimt. Er ist vollmundig mit pflanzlichen Untertönen zur Süße der Trockenfrüchte. Die mittelkräftigen Tannine passen zur Geschmacksintensität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 10,55 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa dei Frati” Vino Rosato VdT 2023
Attraktiv lachsfarben, angenehmes Bouquet, am Gaumen elegant, frisch, saftige schöne Frucht, lebendige Säurestruktur, subtile Extraktsüße im Nachhall. Ein vielseitiger Speisenbegleiter mit großem Genussfaktor! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rosarot mit silberfarbenem Schimmer. In der Nase würzig nach Wiesenkräutern, Brennnessel, dazu etwas Stachelbeere und Steinobst. Am Gaumen mit präzisem Fruchtkern, zeigt sich mit schönem Druck und Eleganz, anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Groppello, 15% Marzemino, 15% Sangiovese, 10% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 4,68 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222123 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2022
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässiger Blend, der nach Cassis, dunklem Nougat und Pilzen duftet; im Mund geschliffen, vife Säure, die Gerbstoffe gut eingebunden, lang und frisch-fruchtig der Ausklang." Vinum
"Strahlendes Rubinviolett. In der Nase leicht ätherisch mit fruchtigen Anklang, leichter Rauch, gepaart mit Würze. Am Gaumen ausgewogen mit strukturierten Tanninen, der Abgang ist lang und mit toller Saftigkeit." Falstaff
"Der 2022 Bolgheri Rosso ist ein weicher, unkomplizierter Rotwein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Süße rote Kirschfrucht, Pfeifentabak, Zedernholz und Gewürze öffnen sich schön und verleihen diesem mittelschweren Rosso viel Charme. Weiche Konturen vervollständigen das Ganze mit Stil." Vinous
"Eine reife, saftige Version mit knackigen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Dieser Wein ist eher tanninhaltig, mit einem köstlichen, mäßig langen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Ausdruck zeigt eine großartige Fruchtdefinition und Festigkeit, mit präsenten, aber milden Tanninen im hinteren Teil und einer unerwarteten Frische, die das Kunststück vollbringt." Wine Advocate
"Dieser Wein ist wirklich geschliffen und sanft, mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er hat einen mittleren Körper, eine cremige Textur und einen langen und ausdrucksstarken Abgang mit roten Früchten, Steinen und Thymian." James Suckling
"Die Nase öffnet sich mit süßen, üppigen Schichten von Brombeeren, Heidelbeeren und dunkler Schokolade, bevor ein Aufruhr von Kräutern, Pfeffer und warmer, eisenhaltiger Erde die Oberhand gewinnt. Am Gaumen ist er strukturiert und gehaltvoll, auch wenn die saftigen Beeren aufplatzen und den Mund überfluten. Es ist ein seltener Genuss, einen solchen Wein zu diesem Preis zu bekommen." Wine Enthusiast
Ab 6 Flaschen je 21,00 € (0,75l · 28,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70/30 Barrique/Betontank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2020
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren produzierte Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Er ist pfeffrig, mit Erdtönen und Schotter, der schwarzen Kirschen und pikanten Kräutern weicht. Er offenbart tiefe, seidige Texturen, die von lebhaften Säuren ausgeglichen werden, während reife rote und schwarze Früchte unter einem Hauch von Lavendel mitschwingen. Zenatos Ripassa ist konzentriert und intensiv, vermittelt aber gleichzeitig Eleganz und hinterlässt am Gaumen eine frische Note von Veilchenbonbons, die lange nachklingt. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase etwas verhalten mit Noten von Cassis, Heidelbeere und Salbei. Am Gaumen überragende Würze, jugendliche Säure mit saftigem, mittellangem Abgang." Falstaff
"Ein aromatischer, würziger Hauch von teerigem Rauch und Leder bietet eine subtile Untermauerung für das reiche Geflecht von Amarenakirsche, gepökeltem Tabak, Lakritze und warmen Gewürzen, die sich in diesem harmonischen Rotwein mit geschmeidigen, gut eingebundenen Tanninen zeigen." Wine Spectator
"Ein ausgezeichneter Ripasso. Ein vollmundiger Wein, der durch ein glattes Furnier der Weinherstellung poliert wird. Lakritzwurzel, Veilchen, Nelke, Sassafras und dunkle Kirsche akzentuieren die Eiche. Die Süße bewegt sich im Bereich der Kirsche, doch die tanninhaltige Klammer sorgt dafür, dass sie nicht übermäßig ist. Dies ist ein Wein für diejenigen, die Kraft und Schliff mögen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 5% Rondinella, 10% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072220 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra del Conte” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2023
Ganz klassisch der Serra del Conte: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, frisch-fruchtiger Duft, delikat und würzig der Geschmack von schöner, ausgeglichener Struktur. SUPERIORE.DE
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Serra del Conte 2023 verführt mit einer köstlichen Mischung aus tropischer Melone, kandierter Limette und süßer Würze. Er gleitet mit Leichtigkeit über den Gaumen, ist weich in der Textur und doch energisch, mit mineralischen Noten von weißen Kernfrüchten, die ihn durchziehen. Der Abgang ist frisch und von mittlerer Länge. Eine angenehm säuerliche, zitronige Konzentration klingt langsam aus." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010523 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Frati” Lugana DOC 2024
Helles, leuchtendes Gelb, feiner Duft von weißen Früchten und Blüten. Frisch der gut ausbalancierte Geschmack mit angenehm lebendiger Säure, delikater Bittermandelnote im Nachhall und einer feinen mineralischen Ader im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
klimatisiert gelagert03220124 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 18 Artikel pro Kunde“Felline” Primitivo di Manduria DOP 2021
Primitivo Felline duftet nach reifen Beeren, Blumen, Feigen und Rosinen. Sein ausgesprochen dichter Geschmack wird von präsenten, aber süßen Tanninen und einem frisch-herben Pflaumenabgang getragen. Der Klassiker der Kellerei. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase zunächst vermischte Noten von Siegellack und Roter Bete, dazu etwas Malz, im Nachhall nach Milchschokolade. Am Gaumen mit viel Tannin und offenherziger Frucht, erinnert an Ananas, eisenhaltig, präzise." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, mittelalter Käse, Pasta - Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15083021 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Bucerchiale” Chianti Rufina Riserva DOCG 2020
Wunderbare, finessenreiche Selektion der besten Sangiovese-Trauben des Weinguts. Die Nase überzeugt mit Reichhaltigkeit: rote Früchte, dunkle Blumen, dazu feine Teer- und vegetabile Noten, Spuren von Brombeerkonfitüre. Am Gaumen körperreich mit subtiler Extraktsüße, druckvoll und zugleich saftig, die wohlproportionierten Tannine kommen sehr gut zum Einsatz und gleiten diesen Roten elegant in ein langes Finale. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltende Himbeeraromatik, umhüllt von zarten Kräuternoten, ausgewogene, noch jugendliche Textur mit Fülle und Eleganz, langes Kirschfinale. Wird mit der Reife noch überaus viel Freude bereiten." Vinum
"Der Selvapiana 2020 Chianti Rufina Riserva Vigneto Bucerchiale ist schön ausgewogen mit viel frischem Obst, Sauerkirsche, kandierter Wassermelone und zerdrückter Rose. Die Wirkung dieses 100%igen Sangiovese ist schön und ausgewogen. Dies ist einer der schönsten Weine des Chianti Rufina in diesem Jahrgang. Die Tannine sind trocken und pudrig, das Mundgefühl ist mittelschwer." Wine Advocate
"Süße, reife Kirschen, Pflaumen, Erde, Rauch und holzige Unterholzaromen und -geschmacksnoten kennzeichnen diesen flüssigen, ausdrucksstarken Rotwein, der im langen Nachgeschmack Gewürz- und Tabakelemente aufgreift." Wine Spectator
"Würzige und komplexe Nase mit fleischigen, erdigen Noten von Orangenschalen, Eisen, Backgewürzen, Leder und reifen Pflaumen. Saftig und fest am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper und reichlichen, mehligen Tanninen. Langer und schmeichelnder Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Frikassee vom Fasan - Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252220 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Is Argiolas” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Reinsortiger Vermentino aus Einzellage: fruchtig an exotisches gelbes Obst und nussig an frische Mandeln erinnernde Aromatik, mit sortentypischem Geschmack und fein-vibrierender Säureader. Ein reichhaltiger Wein für reichhaltigere Gerichte oder einfach nur für sich selbst, dazu von höchster Güte und das Vermentino-Flaggschiff der Traditionskellerei. SUPERIORE.DE
"Mittleres Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase gelbfruchtig und etwas blumig. Am Gaumen saftig und mit guter Balance sowie mit fruchtigem Nachhall." Falstaff
"Ein sehr intensiver Vermentino mit Aromen von geschnittenem Pfirsich und Mango. Tropischer Charakter in vielerlei Hinsicht. Mittel bis vollmundig, fruchtig, lebendig, leicht ölig und knackig. Vielschichtig und strukturiert. Aus Weinbergen mit kalkhaltigen Böden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 160 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030323 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Codarossa” Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile
Dunkles Purpur. Sehr einladende brombeerig-holundrige Fruchtnoten im Duft, mittlerer Körper, fein-subtile Süße. Schön frisch-fruchtig am Gaumen und saftig im feinherben Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinviolett mit dezenter Schaumkrone. In der Nase nach getrockneten Veilchen und Amarenakirsche, im Nachhall leichte Kräuternote. Am Gaumen mit satter, dunkler Frucht, erinnert an Johannisbeersirup, zeigt auch deutliches Tannin, gutes Gleichgewicht zwischen Frische und Süße, trinkt sich gut." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Lambrusco Grasparossa, 15% Malbo Gentile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 8,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 42,55 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 272 kJ
- Kohlenhydrate: 5,10 g
- Davon Zucker: 4,50 g
klimatisiert gelagert07072300 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Dirupo” Valdobbiadene Superiore DOCG 2023 brut
Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo brut. Funkelndes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten und Zitrus, elegant am Gaumen. Genießen Sie diesen saftigen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE
"Frische gelbe Apfelfrucht, einladend; feinschaumig, fruchtig, zarte Struktur, feine Süße, sehr schön." Merum
"Brillantes Silbergrau mit anhaltender Perlage. In der Nase sehr fruchtig, nach Obstsalat, saftigem Pfirsich, knackiger Birne, dezenter Anklang auch von Ananas. Am Gaumen ausgewogen, knackig und saftig, mit luftiger Perlage, spannt einen tollen Bogen, hallt lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1‑3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 9,85 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 1,8 g
- Davon Zucker: 1,0 g
klimatisiert gelagert03320223 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casabianca” Prosecco Spumante Superiore Asolo DOCG brut
Elegantes Bouquet von weißen Früchten, Blüten und Hefenoten. Die volle, vielschichtige Aromatik von weißem Steinobst und die feine, langanhaltende Perlage begeistert bis zum letzten Schluck! SUPERIORE.DE
Ab 6 Flaschen je 11,50 € (0,75l · 15,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03110500 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Italien und Wein. Das gehört einfach zusammen. In keinem anderen Land ist Wein so selbstverständlich. Italiener sind Genießer. Die italienische Küche ist weltberühmt. Mittag- und Abendessen werden oft richtig zelebriert. Und es gibt keine Mahlzeit ohne Wein. Das hat in Italien lange Tradition. Überall. Von Südtirol bis Sizilien. Einige Regionen haben sich mit besonderen autochthonen, nur dort heimischen Sorten, auch international einen tollen Ruf aufgebaut.
Entdecken Sie die bekanntesten italienischen Weine!
Die Vielfalt ist immens! Allen voran die Toskana mit Chianti, Brunello oder Vino Nobile di Montepulciano. Oder den Super-Tuscans nach Vorbildern wie Sassicaia, Ornellaia oder Tignanello, die mit den besten Rotweinen aus Bordeaux mithalten können. Weltberühmt sind auch die Top-Weine aus dem Piemont, Barolo und Barbaresco, die in ihrer Feinheit und Eleganz oft mit viel teureren Tropfen aus Burgund verglichen werden. Oder Amarone aus den Tälern bei Verona, Soave und Bardolino vom Gardasee. Oder die kühlen Rotweine (ja!) von der sizilianischen Aufsteigerregion um den heißen Vulkan Etna.
Italienische Weine sind Vielfalt.
Durch die verschiedenen Klimazonen und Böden bis hoch in die Berge des Valtellina, aber auch nah an Mittelmeer oder großen Seen, gibt es vielfältige Wein-Varianten. Italienische Weissweine genauso wie Rotweine, Prickelndes oder Dessertweine. In San Gimignano genauso wie in Apulien. Von Südtirol bis nach Sardinien. Es gibt eigentlich keine Region in Italien ohne anspruchsvollen Weinbau.
Back to the roots. Alte Rebsorten und Bio-Weine sind auch in Italien "in".
Seit einigen Jahren sind auch hervorragende Weine aus biologischem Anbau im Kommen. Alte Rebsorten werden wiederentdeckt und feiern Erfolge, regelrecht fanatisch bauen manche Winzer ihren Wein in Amphoren aus und bringen großartige sogenannte "Naturweine" in die Flasche. Das alles macht italienische Weine so typisch, wunderbare Speisenbegleiter mit feiner Frucht und Trinkigkeit sind das Erfolgsrezept. Und das noch dazu mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Die besten Weine Italiens lassen nie Langeweile aufkommen, vom "Icon-Wine" bis zum aufstrebenden Boutique-Weingut: Spannende Weinerlebnisse warten auf Sie! SUPERIORE.DE