-
“Pedraia” Nuragus di Cagliari DOC 2023
Nuancenreicher Duft nach gelben Früchten, der im Glas immer neue Facetten von grünem Apfel, Limettenzeste, Stachelbeere und Fenchel verströmt. Am Gaumen eine tolle Struktur mit knackigem Biss und viel frischer Beerenfrucht. Sehr angenehm der Nachklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020223 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grotta Rossa” Carignano del Sulcis DOC 2022
Der Grotta Rossa verkörpert klar sein Terroir und die Rebsorte. Das saubere, kräftige Bouquet erinnert an reife Beeren und Kirschen, am Gaumen ist das hervorragend mit der Säure verschmolzene Tannin zu erkennen, bevor der weiche Nachhall einsetzt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022822 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2022 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, klare Frucht, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. Extrem gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082622 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Violante” Nero di Troia Castel del Monte DOC 2021
Ausgezeichneter, reinsortiger Roter aus der uralten süditalienischen Rebe Nero di Troia. Violante überzeugt mit seinem feinduftigen, rotbeerigen und zart-rauchigen Bouquet. Geschmacklich frisch, gut strukturiert und schön ausbalanciert zwischen Frucht und Säure ist er ein wunderbarer Speisenbegleiter und sehr preiswerter Alltagswein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112621 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco Molise DOC 2023 (BIO)
Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Fisch und Käse - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010423 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff, trocken und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,86 g/l
- Restzucker: 7,22 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 281 kJ
- Kohlenhydrate: 1,3 g
- Davon Zucker: 0,7 g
klimatisiert gelagert07042523 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ilico” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Tiefrote Farbe, in der Nase fasziniert ein komplexes Aromenspektrum. Dominierend der reife Beerenduft, dazu Anklänge an Pflaumen und Tabak. Kraftvoll und intensiv am Gaumen, extraktreich, mit saftig-weichen Tanninen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022620 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Torre” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2023 (BIO)
Villa Torre ist der Bestseller der Familienkellerei und stammt von ca. 25 Jahre alten Rebstöcken. Helles, strohgelbes Grün. Frische blumige Aromen von Nektarinen, Birnen, Limette und gelben Äpfeln. Am Gaumen weich und mit süßen Gewürzen durchwirkt und von frischer, lebhafter Säure umrahmt, in der zweiten Hälfte dann Zitrusfrucht und Spuren von Mineralien. Ein durch und durch energischer, spannungsgeladener Weißer mit hohem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080323 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2023 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,97 g/l
- Gesamtsäure: 7,92 g/l
- Restzucker: 8,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032123 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2021
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012321 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Badiola” Toscana IGT 2022
Ein feiner und überaus bezahlbarer kleiner Supertuscan aus sehr gutem Hause. Rubinrot verbreitet er einen angenehm frischen Duft nach Kirschen, Johannisbeeren und Muskatnuss. Sein fruchtiger und unverfälschter Geschmack ist knackig, dabei sehr harmonisch und nachhaltig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352122 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Salice Salentino Riserva DOC 2022
Undurchdringlich dunkle Farbe und warmes Bouquet nach reifen dunklen Früchten mit Anklängen an Waldboden. Perfekt mit der Frucht abgestimmt ist die Holzdosis beim Cantalupi. Ein überaus harmonischer Wein mit Kakao- und Vanillenoten im weichen, dichten Geschmack. Sehr respektabler Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 6,54 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092522 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Strahlendes Kirschrot mit aufhellendem Rand. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel, dazu feine florale Anklänge, Rosen, im Nachhall nach Walderdbeeren und Himbeeren. Herrlich frisch-fruchtig im Geschmack und sehr saftig im Nachklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 10,00 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 0,20 g
- Davon Zucker: 0,20 g
klimatisiert gelagert07052323 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monaco Ribelle” Verdicchio di Matelica DOC 2023
Wie der Name schon sagt ist der Wein ein Rebell: Verdicchio neu interpretiert, früh gelesen, knackig frisch und leicht vinifiziert. Ein Sturm-und-Drang-Wein mit Meinung, Charakter und der mineralischen Struktur des Matelica-Gebiets, auch für diejenigen, die ihre Jugend schon hinter sich gelassen haben und einen rassig-frischen Begleiter zu sommerlichen Gerichten oder als Aperitif für jeden Tag suchen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11070323 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Morgante” Terre Siciliane IGT 2023
Bianco di Morgante ist ein reinsortiger Nero d'Avola. Die typische sizilianische rote Traube wurde allerdings ohne Schalenkontakt vinifiziert, und so entstand dieser sehr gelungene und außergewöhnlich finessenreiche Weißwein. Seidig und glänzend besticht dieser experimentelle Wein mit Balance, Frische und Leichtigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Artischocken - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19050123 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rosé di Morgante” Nero d’Avola Sicilia DOC 2023
Zartes Lachsrosa. In der Nase duftige Noten nach Zitrus, Rosenblättern und Erdbeeren. Im Trunk mit schöner Mineralität, knackiger Süffigkeit und Frische. Eine gute Dosis Säure und seine Vielschichtigkeit prädestinieren ihn zum charaktervollen und rassigen Begleiter aromatischer Fisch- und Gemüsegerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052723 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ramitello” Rosso Biferno DOC 2020
Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Tabak, Kaffee und Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012520 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Duca” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017
Rosso del Duca ist ein sehr klassischer Montepulciano d'Abruzzo. Kraftvoller Duft nach Heidelbeeren, Kirschen und Kakao, am Gaumen geradlinig und unermüdlich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 141 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092717 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Benuara” Rosso Sicilia DOC 2022
Nero d'Avola und Syrah aus den Hügeln um Monreale, kurzzeitig in Stahl und Eichenfässern gelagert. Junge Reben, Frische am Gaumen, rote Kirsche, Anklänge von Thymian, Myrte und Menthol. Am Gaumen saftig-süffig, mit fruchtig-öligem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Premium” Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena DOC 2023 secco
Glänzendes Himbeerrosa. Subtiler Duft nach kleinen roten Beeren und etwas Zitrus mit mineralischen und blumigen Tönen. Am Gaumen klar und geschliffen der elegante, rotfruchtige, salzige und frische Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 9,95 g/l
- Restzucker: 7,95 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 280 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert07052123 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pregio del Conte” Rosso Marche IGT 2020 (BIO)
Pregio del Conte, eine Symbiose aus Montepulciano und verschiedenen lokalen Rebbsorten, die ihren kräftigen, festen Geschmack mit Anklängen an Schokolade, Gewürze und rote Früchte sowie einem langen, sauberen Abgang bestreitet. Ideal zu Fleischgerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Montepulciano, 40% andere lokale Rebsorten
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11042420 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Flordelis” Rosato Basilicata IGT 2023
Ein schöner, terroirgeprägter Rosato aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Prägnant, dabei frisch und fruchtig, ganz sicher einer der schönsten Rosati von vulkanischem Terroir in der Basilikata. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fisch, Meersfrüchte - Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 300 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert17012523 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Carmelo Morgantes würziger und dunkler Nero d'Avola öffnet sich mit einem Ausbruch von Blutorange, zerdrückten Brombeeren, Balsamkräutern und Veilchenblüten. Er ist seidig-weich und dennoch kühl im Geschmack. Knackige Waldbeeren und spritzige Zitrusfrüchte bilden den Kontrast. Am Gaumen entfaltet sich eine jugendliche Spannung, während sich säuerliche Kirschen und Preiselbeeren mit süßen Tanninen vermischen. Er offenbart deutlich mehr Tiefe, Konzentration und Ausgewogenheit als man für diesen Preis erwartet.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianca degli Svevi” Bianco Basilicata IGT 2023
Außergewöhnlich und hervorragend gelungen ist dieser Weiße, der aus Müller-Thurgau und Gewürztraminer gekeltert wird. Schillerndes Strohgelb mit betörendem Aprikosen-, Litschi, Pfirsich- und Rosenduft. Vollfruchtig, aromatisch und würzig der gut strukturierte, frische Geschmack, das ist Exotik pur! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Müller-Thurgau, 30% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
helles Fleisch, frittierte Spargelköpfe - Gesamtextrakt: 22,02 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 5,11 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 310 kJ
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert17010123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Der jährlich erscheinende Weinführer "Bibenda Vini d'Italia, Grappe e Ristoranti, l'Orchestra Italiani" mit über 2.000 Seiten geht aus der ehemaligen Publikation "Duemilavini", die mit dem Sommelierverand gemeinsam herausgegeben wurde, hervor. Bis zum Jahr 2013 erschien der renommierte Weinführer unter dem Namen Duemilavini. Im Bibenda, der jährlich im November in digitaler Form erscheint, haben die Mitglieder des italienischen Sommelierverbandes AIS ihre Verkostungsergebnisse zusammengefasst. Hier werden Weine aus ganz Italien besprochen, die anschaulich nach den verschiedenen Anbaugebieten gegliedert werden. Neben den besten Weinen und wichtigsten Weingütern werden auch die besten Restaurants Italiens prämiert.
Der Chefredakteur dieses Wein-Guides ist Franco M. Ricci, Präsident der Fondazione Italiana Sommelier (AIS). Die Weine werden von den Kritikern – wie auch beim Vorgänger Duemilavini – nach einem strengen 100-Punkte-Schema bewertet und die Spitzenweine werden mit bis zu "Cinque Grappoli" (Fünf Trauben) prämiert. Über 20.000 Weine von mehr als 1.600 Produzenten werden jedes Jahr verkostet, die Höchstbewertung erhalten jedes Jahr lediglich 400 bis 500 Weine. Ergänzt wird das Kompendium durch die Bewertung von 26 Grappa-Distillerien und einen Führer zu über 1.700 italienischen Restaurants.
Bibenda zählt neben dem Gambero Rosso und dem Veronelli-Weinführer zu den wichtigsten und einflussreichsten Weinkritikern Italiens. SUPERIORE.DE