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“Pedraia” Nuragus di Cagliari DOC 2023
Nuancenreicher Duft nach gelben Früchten, der im Glas immer neue Facetten von grünem Apfel, Limettenzeste, Stachelbeere und Fenchel verströmt. Am Gaumen eine tolle Struktur mit knackigem Biss und viel frischer Beerenfrucht. Sehr angenehm der Nachklang. SUPERIORE.DE
"Zartes, helles Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase reife Frucht von Pfirsich und Birne, Zitrusblüten und ein Hauch Vanille. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz, saftig und mit gewisser Salzigkeit." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020223 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grotta Rossa” Carignano del Sulcis DOC 2022
Der Grotta Rossa verkörpert klar sein Terroir und die Rebsorte. Das saubere, kräftige Bouquet erinnert an reife Beeren und Kirschen, am Gaumen ist das hervorragend mit der Säure verschmolzene Tannin zu erkennen, bevor der weiche Nachhall einsetzt. SUPERIORE.DE
"Die Nase beginnt frisch und würzig, mit Aromen von Graphit, Erde, Pfeffer und Veilchen. Nach und nach kommen süßere Noten von Brombeeren, Pflaumen und Schokolade zum Vorschein, die am Gaumen weiter anschwellen, aber eine spritzige Säure sorgt für einen ausgleichenden, fast metallischen Beigeschmack." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022822 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2022 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, klare Frucht, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. Extrem gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Sie brauchen einen Wein, der zu Ihnen passt? Hier ist er! Dieser frische Sangiovese aus der Emilia-Romagna präsentiert sich im Glas mit Noten von frischen Kirschen und Himbeeren, einem Hauch von frischen Kräutern und pikanter Würze. Der helle Gaumen ist leicht, unkompliziert und genau das, was ein Wein wie dieser bewirken soll: ein Lächeln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082622 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Violante” Nero di Troia Castel del Monte DOC 2021
Ausgezeichneter, reinsortiger Roter aus der uralten süditalienischen Rebe Nero di Troia. Violante überzeugt mit seinem feinduftigen, rotbeerigen und zart-rauchigen Bouquet. Geschmacklich frisch, gut strukturiert und schön ausbalanciert zwischen Frucht und Säure ist er ein wunderbarer Speisenbegleiter und sehr preiswerter Alltagswein. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Purpurrot. In der Nase von mittlerer Intensität, öffnet sich auf frische Blaubeeren, Veilchenduft, dezent würzige Noten im Nachhall. Geschliffen beim Gaumeneintritt, dann zupackendes Tannin, dichte Frucht bis ins Finish." Falstaff
"In der Nase Pilze, Lorbeerblätter und schwarze Kirschen mit einem Hauch von gestoßenem Pfeffer. Schlank und schmackhaft, mittlerer Körper, mit saftigen dunklen Früchten, umrahmt von feinen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112621 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Rassig eleganter und sehr authentischer Rosso di Montepulciano, schlank und feminin, mit den Aromen reifer roter Kirschen und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Intensive und vielschichtige Nase, zeigt Noten von reifen Sauerkirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, im Nachhall Anklänge von Veilchen und Gewürznelke. Am Gaumen frisch und saftig, mit weichem Tannin und langem Abgang." Falstaff
"Ein hübsches Bouquet von hellen Kirschen und rosafarbenen Blumen macht den 2022 Rosso di Montepulciano zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist saftig und eher herzhaft als süß und zeigt mineralisch angehauchte Waldbeerfrüchte. Ein Hauch von Lakritz schwingt im mittellangen Abgang mit, während der 2022er frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase Himbeeren, Schokolade, Haselnüsse und Rinde. Cremig, frisch und ausgewogen, mit mittlerem Körper und heller Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Am Gaumen lang und anhaltend, mit jodhaltigen Tanninen, einem fruchtig-herben Abgang und einem blumigen Finale. SUPERIORE.DE
"Ein hundertprozentiger Sangiovese aus der Toskana mit angehmer Frische und Fruchtspiel. Brillantes Rubinrot im Glas. Hier steht die pure Frucht im Mittelpunkt. Ungeschminkt, geradlinig und fröhlich. Kirschen, rote Johannisbeeren mit präsenter aber eher zurückhaltender Säurestruktur. Der Gerbstoff ist fein und griffig. Unkomplizierter Trinkgenuss, der allen, vom Einsteiger bis zum echten Weinliebhaber, viel Spass bereitet." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank und Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,34 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722422 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ilico” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Tiefrote Farbe, in der Nase fasziniert ein komplexes Aromenspektrum. Dominierend der reife Beerenduft, dazu Anklänge an Pflaumen und Tabak. Kraftvoll und intensiv am Gaumen, extraktreich, mit saftig-weichen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Montepulciano d'Abruzzo Ilico öffnet sich mit einem Ausbruch von zerkleinerten Brombeeren, Gestrüpp und aschigem Stein. Er ist seidig-glatt mit polierten roten Früchten, die sich unter einem Hauch von violetten Blumen bilden. Der Abgang ist lang und färbend, aber nur leicht strukturiert mit einem Hauch von Restsäure, die für eine schöne Balance sorgt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022620 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Bricco di Vergne” Dolcetto d’Alba DOC 2021
Sattes Rubinrot mit violettem Einschlag, der typische primärfruchtige Geschmack nach Bittermandeln und Lakritze umschmeichelt den Gaumen. Dieser Dolcetto glänzt mit seinem vollen Körper und einer unvermuteten Kraft und präsenten Säure. SUPERIORE.DE
"Dichte Pflaume, Heidelbeere und Kirsche mit pfeffrigen, violetten Untertönen; ein robuster Stil mit viel Energie und einem langen, lebhaften Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182521 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Munfrina” Dolcetto d’Alba DOC 2022
Lebendiger und hell strahlender Dolcetto mit komplexen Aromen dunkler Früchte und Gewürznoten, bemerkenswert vielschichtig, sehr sortentypisch, frisch und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der Dolcetto d'Alba Munfrina 2022 zeigt Aromen von zerkleinerten roten Beeren und Pflaumen, Lavendel, Gewürzen und Menthol. Die Reifung im Stahl hält die Aromen in diesem tadellos gemachten Dolcetto hell. Die Reinheit der Frucht ist hier überzeugend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 bis 7 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312122 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2021
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
"Ein pfeffriger Ausbruch von Wildkräutern, Kreidestaub und zerdrückten Brombeeren definiert den 2021 Rosso Conero Piancarda. Er ist seidig-weich und rund, mit reifen roten und blauen Früchten, die über einen lebhaften Säurestrom wirbeln. Knackige mineralische Noten verleihen dem Abgang Form, während feine Tannine und ein Hauch von schwarzer Lakritze allmählich ausklingen. Der Piancarda ist ein reinsortiger Montepulciano." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012321 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Badiola” Toscana IGT 2022
Ein feiner und überaus bezahlbarer kleiner Supertuscan aus sehr gutem Hause. Rubinrot verbreitet er einen angenehm frischen Duft nach Kirschen, Johannisbeeren und Muskatnuss. Sein fruchtiger und unverfälschter Geschmack ist knackig, dabei sehr harmonisch und nachhaltig. SUPERIORE.DE
"Der Poggio Badiola 2022, das Einstiegsangebot des Weinguts, ist großartig. Kühn, saftig und nach vorne gerichtet, bietet der 2022er eine Menge Unmittelbarkeit und allgemeine Attraktivität. Der Stil ist etwas seriöser als in der jüngsten Vergangenheit, was sehr erfreulich ist. Ich würde es vorziehen, diesen Wein in den nächsten Jahren zu trinken, solange die rote Frucht und die blumigen Nuancen noch lebendig sind." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352122 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gazzerotta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Intensiv leuchtendes Rot. Volle Frucht in der Nase, Noten von getrockneten Beeren, schöne Würze, abgerundet von duftigen Veilchen, Jod und Kastanienhonig. Am Gaumen sehr rund, warm, weich und würzig, die Tannine wohlproportioniert, saftig, mit guter Länge. SUPERIORE.DE
"Frische und feine Tannine mit mittlerem Körper und saftigen, cremigen Tanninen und einem Unterton von Beeren und Zitrusfrüchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272621 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2022
Intensiv rubinrote Cuvée aromatischer Nase von getrockneten roten Früchten, Walnüssen und lebhaften Gewürzen. Am Gaumen Noten von Holunder, roten Beeren und Holz sowie die feine Ripasso-Süße. Eine Seltenheit in dieser attraktiven Preisklasse. Fein, ausgewogen, mit gewisser Würze und saftig. SUPERIORE.DE
"Noten von reifen Erdbeeren und Maulbeeren mit Untertönen von gemahlenen Gewürzen und Trockenblumen. Mittelkräftig, saftig und straff mit knackigen Tanninen und rassiger Säure. Zeigt Frische und Konzentration." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 6,22 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert03093622 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Preliminare” Bianco Basilicata IGT 2022
"Il Preliminare" - "Die Vorbemerkung". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Einer der spannendsten Weißweine Süditaliens, gekeltert aus überwiegend weiß vinifizierten Aglianico-Trauben. Im Glas nach weißen Blumen, Orangenschale, Pfirsich und Bittermandel duftend. Feine Textur, hell und tanzend im bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger Weißer mit Pfirsichkernen, Birnen, Grapefruit und Zitronenquark in der Nase. Er ist mittelkräftig, frisch und wachsig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Aglianico, 15% Chardonnay, 15% Malvasia, 10% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17030122 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Atto” Rosso Basilicata IGT 2022
"L'Atto" - "Die Urkunde". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Atto verströmt ein Bouquet von zerkleinerten violetten Bonbons, frisch geschnittenen Pflaumen und einem Hauch von Moschus. Er ist weich und fleischig im Stil, während seidige Texturen ein opulentes Schauspiel von reifen schwarzen Früchten und süßen Kräuternoten am Gaumen zeigen. Gewürzte Brombeeren vermischen sich mit einem Hauch von Ingwerkeksen und violett gefärbten Blüten, während er lang ausklingt. Es gibt hier viel unmittelbares Vergnügen, aber nicht auf Kosten der Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE
"Staubige Trockenblumen, Brombeeren und exotische Gewürze entströmen dem 2022 l'Atto. Er beruhigt mit seinen seidigen Texturen und reifen Waldbeeren, während saure Zitrusfrüchte zum Ende hin einen schönen Kontrast bilden. Der Abgang ist lang und hat einen bitteren Beigeschmack. Die Restsäuren sorgen für einen frischen Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte mit kräftiger Sauce - Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 7,85 g/l
- Sulfit: 155 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032122 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola aus dem Südwesten der Insel, der auf Lehmböden wächst. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE
"Der Nero d'Avola Sherazade 2022 verströmt ein verrucht frisches Bouquet von zerstoßenen Waldbeeren, Veilchen, Salbei, weißem Pfeffer und Lakritze. Er ist rassig und kühl im Geschmack, mit saftiger Säure und einer Fülle von reifen roten und blauen Früchten, die in Kaskaden ausströmen. Der 2022er hinterlässt einen Hauch von primärer Brombeerkonzentration und endet klassisch mit einrahmenden Tanninen, die für eine schöne Interpunktion sorgen. Dies ist ein wunderbar frischer und dennoch kraftvoller Nero d'Avola." Vinous
"Sehr typisch mit viel Sauerkirsche und knackiger Zitronenschale sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Mittlerer Körper mit heller Säure und einem säuerlichen Abgang. Cremige Textur. Zeigt echten Nero-Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 82 kcal
- Energie in kJ: 340 kJ
- Kohlenhydrate: 4,9 g
- Davon Zucker: 4,9 g
klimatisiert gelagert19112622 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rosso del Duca” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017
Rosso del Duca ist ein sehr klassischer Montepulciano d'Abruzzo. Kraftvoller Duft nach Heidelbeeren, Kirschen und Kakao, am Gaumen geradlinig und unermüdlich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 141 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092717 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Carmelo Morgantes würziger und dunkler Nero d'Avola öffnet sich mit einem Ausbruch von Blutorange, zerdrückten Brombeeren, Balsamkräutern und Veilchenblüten. Er ist seidig-weich und dennoch kühl im Geschmack. Knackige Waldbeeren und spritzige Zitrusfrüchte bilden den Kontrast. Am Gaumen entfaltet sich eine jugendliche Spannung, während sich säuerliche Kirschen und Preiselbeeren mit süßen Tanninen vermischen. Er offenbart deutlich mehr Tiefe, Konzentration und Ausgewogenheit als man für diesen Preis erwartet.
"Mittleres Rubin mit violetten Akzenten. Frische Säurestruktur. Viel Amarenakirsche. Saftig und unkompliziert. Dezente Noten von Blutorange und Veilchenblüten. Alles wirkt kühl und modern. Seidige Tannine. Preiselbeeren geben einen jungendlichen Charakter. Waldpflanzen und Tanne, Mandarine und frische Johannisbeere. Frische Säure. Einladend." Vinum
"Der Nero d'Avola 2021 zeigt sich im Glas würzig mit einer vom Wald inspirierten Mischung aus mentholhaltigen Kräutern, rasierter Kiefer, Mandarine und zerdrückten Waldbeeren. Am Gaumen ist er angenehm süß, mit kakaohaltigen roten Beerenfrüchten und einem Hauch von Salbei und Lavendel. Beizend und kraftvoll, verjüngt sich der 2021 mit dramatischer Länge und hinterlässt straffe Tannine und Noten von Lakritze, die nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052121 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Visadi” Dolcetto Langhe DOC 2022
Die Trauben stammen aus den Cru-Lagen Ginestra, Mosconi und San Pietro, wobei etwa 10 Reihen außerhalb der Appellationsgrenzen gepflanzt wurden (aus diesem Grund ist der Wein ein Langhe Dolcetto und kein Dolcetto d'Alba). Wunderschöner, detailverliebter Duft nach Rosengärten und Lavendelfeldern. Der Abgang ist schlank, weich und seidig mit aromatischer Fülle und reichlich Frucht. Ein herrlich vielschichtiger Dolcetto im tadellosen Stil des Hauses Clerico. SUPERIORE.DE
"Das ist ein Wein, der Spaß macht und eine süße, explosive Frucht offenbart. Er ist durch und durch charmant. Der Domenico Clerico 2022 Langhe Dolcetto Visadì zeigt frische Sauerkirsche und sommerliche Heidelbeere. Die Frucht ist süß und frisch, und es gibt auch subtile florale Aromen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salat mit Entenbrust - Gesamtextrakt: 29,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,16 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292522 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Flordelis” Rosato Basilicata IGT 2023
Ein schöner, terroirgeprägter Rosato aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Prägnant, dabei frisch und fruchtig, ganz sicher einer der schönsten Rosati von vulkanischem Terroir in der Basilikata. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fisch, Meersfrüchte - Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 300 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert17012523 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pregio del Conte” Rosso Marche IGT 2020 (BIO)
Pregio del Conte, eine Symbiose aus Montepulciano und verschiedenen lokalen Rebbsorten, die ihren kräftigen, festen Geschmack mit Anklängen an Schokolade, Gewürze und rote Früchte sowie einem langen, sauberen Abgang bestreitet. Ideal zu Fleischgerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Montepulciano, 40% andere lokale Rebsorten
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11042420 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianca degli Svevi” Bianco Basilicata IGT 2023
Außergewöhnlich und hervorragend gelungen ist dieser Weiße, der aus Müller-Thurgau und Gewürztraminer gekeltert wird. Schillerndes Strohgelb mit betörendem Aprikosen-, Litschi, Pfirsich- und Rosenduft. Vollfruchtig, aromatisch und würzig der gut strukturierte, frische Geschmack, das ist Exotik pur! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Müller-Thurgau, 30% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
helles Fleisch, frittierte Spargelköpfe - Gesamtextrakt: 22,02 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 5,11 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 310 kJ
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert17010123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2023
Helles, leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr präzise, saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter. Ein toller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässiger Morellino von Elisabetta Geppetti: Fruchtig-balsamisch, dann aber vor allem viel Süffigkeit und Länge. Macht Spass." Vinum
"Helles, leuchtendes Rubinrot. Feine, leicht rauchige Nase mit Aromen von knackiger Kirsche, dazu etwas Marzipan und ein Touch Rosenwasser. Am Gaumen mit belebender Frische, kecker Frucht, feinem Tannin, macht viel Spaß." Falstaff
"Der Morellino di Scansano 2023 duftet nach zerstoßenen roten Beeren, Gewürzen, Minze, Anis und Orangenschalen. Mittelkräftig im Körper und sehr aromatisch in diesem Jahrgang, ist der Morellino eine gute Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Knackig und köstlich, mit Zitronenstückchen, leichten Pflaumen und etwas Blumen und Teer. Leicht und frisch mit festen Tanninen und einem knackigen Abgang. So viel frischer Salbei und Minze." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Ciliegiolo, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 2,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232723 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Preliminare” Bianco Basilicata IGT 2023
"Il Preliminare" - "Die Vorbemerkung". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Einer der spannendsten Weißweine Süditaliens, gekeltert aus weiß vinifizierten Aglianico-Trauben, Chardonnay und Malvasia. Im Glas nach weißen Blumen, Orangenschale, Pfirsich und Bittermandel duftend. Feine Textur, hell und tanzend im bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser fruchtige Weißwein zeigt in der Nase Noten von aufgeschnittenen Birnen, Bananen und Zitronenblüten. Er ist frisch und mittelkräftig mit einem geradlinigen, zitronigen Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Aglianico, 33% Chardonnay, 33% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17030123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Der jährlich erscheinende Weinführer "Bibenda Vini d'Italia, Grappe e Ristoranti, l'Orchestra Italiani" mit über 2.000 Seiten geht aus der ehemaligen Publikation "Duemilavini", die mit dem Sommelierverand gemeinsam herausgegeben wurde, hervor. Bis zum Jahr 2013 erschien der renommierte Weinführer unter dem Namen Duemilavini. Im Bibenda, der jährlich im November in digitaler Form erscheint, haben die Mitglieder des italienischen Sommelierverbandes AIS ihre Verkostungsergebnisse zusammengefasst. Hier werden Weine aus ganz Italien besprochen, die anschaulich nach den verschiedenen Anbaugebieten gegliedert werden. Neben den besten Weinen und wichtigsten Weingütern werden auch die besten Restaurants Italiens prämiert.
Der Chefredakteur dieses Wein-Guides ist Franco M. Ricci, Präsident der Fondazione Italiana Sommelier (AIS). Die Weine werden von den Kritikern – wie auch beim Vorgänger Duemilavini – nach einem strengen 100-Punkte-Schema bewertet und die Spitzenweine werden mit bis zu "Cinque Grappoli" (Fünf Trauben) prämiert. Über 20.000 Weine von mehr als 1.600 Produzenten werden jedes Jahr verkostet, die Höchstbewertung erhalten jedes Jahr lediglich 400 bis 500 Weine. Ergänzt wird das Kompendium durch die Bewertung von 26 Grappa-Distillerien und einen Führer zu über 1.700 italienischen Restaurants.
Bibenda zählt neben dem Gambero Rosso und dem Veronelli-Weinführer zu den wichtigsten und einflussreichsten Weinkritikern Italiens. SUPERIORE.DE