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“Nero” Rosso del Salento IGT 2020
Nero ist seit vielen Jahren einer der interessantesten und anspruchvollsten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Tiefe und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Ein reicher und wärmender Rotwein mit Aromen von Orangenschalen, Maulbeeren, heißer Schokolade und Gewürzkirschen. Vollmundig, reif und weich, mit samtigen Tanninen und einem schmeichelnden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügelleber, Wild‑Terrine - Gesamtextrakt: 31,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092320 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Vila” Friulano Friuli Isonzo DOC 2021
Strahlendes Goldgelb. Die Nase öffnet sich mit gelben Früchten, sommergereiftem Pfirsich, Birne und Honigmelone, ebenso Anklänge an mineralische Töne, Asche und zerstoßenen Feuerstein. Am Gaumen dann Golden Delicious, Birne und eine gewisse Cremigkeit, die wiederum von salzigen Noten flankiert wird. Sehr gut eingebunden die Säure, alles in allem ein wunderbarer Weißer von beeindruckender Tiefe und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Er ist frisch mit Noten von Nektarinen, Birnentropfen, Akazien und getrockneten Kräutern. Mittelkräftig, kalkig und mineralisch mit weißen Blüten und mineralischen Untertönen. Pikant im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel‑ oder Kalbfleischgerichte - Gesamtextrakt: 23,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140721 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montemareto” Barbera Nizza DOCG 2020
Spitzen-Barbera vom Montemareto-Hügel in der Nizza-DOCG. Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Kirsche, Schwarzkirsche, süße Gewürze und blumige Noten von Veilchen. Im Trunk tief und komplex, mit intensivem Fruchtkern und weichen Tanninen, intensiver langer Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Karminrot. Grüblerische, tiefe, süß-säuerliche Himbeer- und Kirschnase. Je länger er im Glas verweilt, desto mehr Tiefe zeigt er. Große Reinheit der Himbeer- und Kirschfrucht am Gaumen, getragen von einer geschmeidigen Säure und durchzogen von bitter-süßen, körnigen Tanninen. Sehr lang mit pikanten Gewürznoten im Abgang." Jancis Robinson
"Schlank und konzentriert, mit Aromen von Brombeeren, Boysenbeeren und Granatapfel, die von Anfang bis Ende intensiv sind. Ausgewogen und kraftvoll." Wine Spectator
"Die opulente Nase dieses saftigen Barbera öffnet sich mit Aromen von Pflaumen, Backgewürzen, Veilchen und Vanille. Der üppige Gaumen ist gefüllt mit säuerlichen Kirschen, Kräutern, getoasteter Eichenwürze und lebendiger Säure." Wine Enthusiast
"In der Nase tiefdunkle Kirschen mit etwas getrocknetem Fleisch, dunklen Gewürzen und Geranien, die in einen seidigen Gaumen mit dunklen Sauerkirschen übergehen. Lebendig, saftig und geschliffen." James Suckling
"Der Nizza Montemareto 2020 ist vollgepackt mit wilden dunklen Kirschen, Rosenblättern, Kirsch, Wild, Rauch, Tabak und Weihrauch. Tiefgründig und strukturiert, hat der 2020er eine Menge zu bieten. Ein Jahr im Fass ist gut, um etwas von seiner natürlichen Wildheit zu bändigen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223420 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Cavolo” Amarone della Valpolicella DOCG 2018
Granatrot mit Aromen von marmeladigen Früchten, Schwarzkirsche, Kirsche, Vanille, mit einem Hauch von Welke und Gewürzen. Es ist ein Wein von großer Struktur, umhüllt von feinen, kreidigen Tanninen, komplex, elegant und samtig. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase feine süße Frucht, edles Potpourri aus Orangen, Kirschen und Walderdbeeren, einladend und klar. Am Gaumen mit dezentem, elegantem Druck, herzhaft, präzise, öffnet sich mit geschliffenem Tannin und leichter Saftigkeit, schöne Länge." Falstaff
"Dunkles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kirschlikör mit einer Andeutung von dunkler Schokolade. Am Gaumen üppige, tiefe Kirsche mit einer Andeutung von Mon Chéri und mit einem Biss fester, aber geschliffener Tannine und insgesamt dramatisch ausgewogener als der reine Classico." Jancis Robinson
"Ziemlich pflanzliche Nase mit getrockneten Beeren darunter. Am Gaumen fruchtiger, mit vollem Körper und feinen, leicht festen Tanninen, die die Frucht durch den langen Abgang begleiten. Die pflanzliche Note bleibt bestehen, aber am Ende wird sie eher zu einem Element der Komplexität als zu einer Ablenkung." James Suckling
"Ein harmonischer Rotwein mit frischer Erde und sanguinischen Noten, die sich mit saftigen Aromen von sonnengetrockneten Kirschen, roter Lakritze, gesengten Orangenschalen und Kakaopulver verflechten. Er bietet eine gute Tiefe und Komplexität, wobei die seidige Textur schön von robusten Tanninen umhüllt ist." Wine Spectator
"Der Cavolo Amarone ist eine Auswahl der besten Trauben aus allen Weinbergen des Weinguts. Dieser Wein öffnet sich mit Aromen von Himbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, die mit Zimt und Kakao bestäubt sind, und wehenden Noten von Zedernholz und Tabak. Die Aromen von säuerlichen Pflaumen und frischen Brombeeren vereinen sich mit Lorbeerblatt, Chia-Gewürz, Süßholzwurzeln und weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er elegant, mit feinen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein eine gute Grundlage für die Reifung gibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 59% Corvina, 21% Corvinone, 17% Rondinella, 3% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352718 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Merle” Merlot Valle d’Aosta DOP 2018
"Le Merle" ist benannt nach den Merlot-verliebten Amseln, die bei der Weinlese mit den Erntehelfern um die Wette picken. Eleonora und Elena Charrère haben sich bewusst dazu entschlossen, mit dem in der Region sehr seltenen Merlot eine Sorte internationaler Herkunft anzubauen, um einerseits das Terroir herauszufordern, zum anderen einen Wein von großer Konsistenz und Fülle zu kreieren.
Helles Rubinrot. In der Nase ein Füllhorn kleiner schwarzer Früchte, Preiselbeeren und Brombeerkonfitüre, mit blumigen Noten von Veilchen und Rosen. Wohlschmeckende Gewürze verstärken das geschmackliche Erlebnis am Gaumen und schließen leise mit Noten von geröstetem Kakao. Sehr gelungene alpine Interpretation der Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Weißes und rotes Fleisch, gegrilltes Lamm, Entenbrust à L'Orange - Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012618 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbera d’Asti Riserva Nizza DOCG 2019
Barbera d'Asti Riserva aus der Edel-DOCG Nizza eröffnet mit dunkelroten Früchten, gefolgt von Rauch, Gewürzen und Blumen. Dichte, intensive Frucht mit angenehm salzig-mineralischer Note am Gaumen. Eindrucksvolle Barbera-Vorstellung mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen und reifen Himbeeren verbinden sich mit Sternanis, Zedernholz und Veilchen, die aus dem Glas strömen. Am Gaumen finden sich Noten von reifen Pflaumen, Brombeeren, frischem Thymian und feinen Eichengewürzen. Strukturierte Tannine verleihen dem Wein Kraft, und im Abgang ist genügend Säure vorhanden, um jede Komponente auszugleichen." Wine Enthusiast
"Dieser Wein hat einen rotfruchtigen Charakter mit Noten von Teeblättern, getrockneten Kräutern und gemahlenen Nelken. Mittlerer Körper mit heller und lebendiger Frucht, knackiger Säure und festen, polierten Tanninen. Frisch und würzig." James Suckling
"Eine reine Nase von Kirsche und anderen reifen roten Früchten. Mit Sauerkirsche, Zwetschgen und getrockneten Preiselbeeren. Frische und Ausgewogenheit, Präzision und Intensität, das Eichenholz ist gut eingebunden." Decanter
"Der Nizza Riserva 2019 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Graphit, gepökeltem Fleisch, Nelken, Leder und Lavendel. Tief und vielschichtig, mit enormer Statur, ist der Riserva ein wunderbar kompletter Wein, der nur ein paar Jahre in der Flasche braucht, um sich zu vervollständigen. Es ist ein weiterer beeindruckender Wein in dieser Reihe von Olim Bauda." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate frz. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,47 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2019 (BIO)
Feine Nobile Riserva mit würzigen Noten von Nelke und Zimt auf einer klaren Fruchtbasis von Waldbeeren, schwarzen Kirschen und pikanten Gewürznoten. Am Gaumen weich, mit delikatem Fruchtkern und geschliffenen Tanninen, gut gestützt durch edlen Holzeinsatz. Klingt lang und dynamisch aus. SUPERIORE.DE
"Im Glas ist der Nobile di Montepulciano Riserva 2019 dunkel und grüblerisch und öffnet sich langsam mit einer Reihe von medizinischen Brombeeren und Kirschen, die von Salbei und süßen Rauchnoten begleitet werden. Er beruhigt mit seiner seidigen Textur, die von einem herben Hauch wilder Beerenfrüchte kontrastiert wird. Zum Ende hin vermischen sich saure Zitrusnoten mit griffigen Tanninen. Der 2019er hinterlässt einen Nachhall von balsamischer Würze und endet strukturiert, lang und jugendlich angespannt. " Vinous
"Pikante Gewürze mit getrockneten Pflaumen, Kirschen und Anklängen an süße Gewürze, weiße Schokolade und Eisen. Saftig und fest am Gaumen mit staubigen Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang. Sangiovese. Aus biologisch angebauten Trauben. Nachhaltig. Trinken oder lagern." James Suckling
"In der Nase Schwarzkirsche und Himbeere, mit einer pflanzlichen, medizinischen Komponente, die sich in einem letzten Aroma von gesalzener schwarzer Lakritze ausdrückt. Am Gaumen bleibt er erdig und kräuterig, bringt aber dunkle Schokolade und eine pfeffrige Schärfe mit griffigen Tanninen mit sich." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352919 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carlo Negri” Sforzato di Valtellina DOCG 2019
Die Trauben für den nach dem maßgeblichen Wegbereiter der Kellerei benannten Carluccio "Carlo" Negri stammen von Weinbergen der DOC- und DOCG-Gebiete des Veltlins an den Hängen der Rätischen Alpen entlang des rechten Ufers des Flusses Adda. Der für die Region weltbekannte Sfursat entsteht durch die natürliche Trocknung der Trauben, begünstigt durch die kühlen und trockenen Winde aus den Bergen. In der "fruttaio", dem Fruchtschuppen, verlieren sie während dieses Prozesses fast 30% ihres Gewichts. Das Ergebnis ist daher ein einzigartiger Nebbiolo: reich und intensiv, mit dem typischen mineralischen und frischen Charakter der alpinen Weine.
Mittleres Rubinrot. Konzentriertes, komplexes Bouquet mit Noten reifer Beerenfrüchte, Alpenveilchen und Gewürze wie schwarzer Pfeffer und Zimt. Am Gaumen trocken, mit schöner dunkler Primärfrucht mit festen, in jungen Jahren herben Tanninen. Im weiteren Verlauf vollmundig, anhaltend, mit einem langen Abgang und einer subtilen Spur von Nelken und Lakritze. Harmonisch auch seine frische Säure, die ihn gerade nach weiteren Reifejahren vibrierend und aufregend zu einem der besten Weine der Appellation verhelfen wird. SUPERIORE.DE
"Ein energischer Valtellina mit Kirsch- und Blumenaromen und -geschmack, die von Vanille- und Bitterzitronennoten unterstrichen werden. Vollmundig mit runden Tanninen, die weich und samtig sind und viel reife Frucht, die frisch, konzentriert und intensiv bleibt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 3,71 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012618 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione Castellina DOCG 2020
Intensives Rubingranat. Kräftige Nase nach herzhaften Kirschen, Gewürznoten, hellem Leder, Orange und Pflaume. Am Gaumen ebenso druckvoll, saftig und vielschichtig, mit fein gezeichneter Frucht und präsentem, feinkörnigem Tannin. Der Spannungsbogen dieses geschliffenen Weins erstreckt sich bis in den langen, eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Leicht entwickelter, recht deutlich tabakiger Duft nach überwiegend dunklen Beeren mit etwas röstigen Fasstönen, fleischigen und erdigen Noten, angedeutet Butter und einem Hauch Waldpilze. Reife, wieder leicht entwickelt wirkende, mit Luft merklich an Saft gewinnende Frucht mit deutlichen, rauchigen und etwas tabakigen Holznoten und viel sandigem, noch etwas trocknendem Tannin, nachhaltig am Gaumen, erdige, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige und unterholzige Noten, ein Hauch Butter, dunkle ätherische Würze, gewisse Mineralik, fleischige Töne, sehr guter, nur auch ein wenig trocknender und holziger Abgang mit etwas Milchschokolade, der mit der Zeit aber ebenfalls fester und saftiger wird." Wein-Plus
"Erquickendes Bouquet nach frischem Steinobst und Lavendel; der Ansatz frisch, die Säure gut integriert und in Balance mit den kraftvollen Tanninen, der Ausklang würzig-fruchtig. Zuverlässige Machart." Vinum
"Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Duftige Nase, präsentiert sich mit Noten nach Brombeere und dunkler Kirsche, sehr klar, etwas Kardamom im Hintergrund. Am Gaumen feinmaschiges, griffiges Tannin, entfaltet sich im Verlauf sehr schön, im Finale fester Druck, herzhaft, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272520 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Psea” Metodo Classico Alta Langa DOCG 2018 pas dosé
Im Jahre 2012 begann die Familie Pecchenino, in der kleinen, aber feinen Schaumwein-DOCG Alta Langa zu investieren. Die Höhenlagen und Bodenverhältnisse sind ideal für frische und duftende Schaumweine, die nicht nur sehr rar, sondern auch international sehr begehrt sind. Psea ist nach der kleinen Ortschaft Pezzea benannt, in der sich die Chardonnay- und Pinot-Nero-Lagen des Weinguts befinden.
Strohgelb mit kupfernen Reflexen. Intensives Bouquet nach Brotkruste, Hefe, Haselnuss und Kleingebäck, begleitet von blumigen Anklängen. Am Gaumen sehr fest und strukturiert, cremig, frisch und von beeindruckender Ausdauer und Länge. SUPERIORE.DE
"Der PSEA Pas Dosé von Pecchenino ist ein helles und lebhaftes Beispiel für Alta Langa. Der Wein, der zu 70 % aus Chardonnay und zu 30 % aus Pinot Noir besteht, glänzt mit hellen Noten von Zitrone, Mandarine und einem Hauch von Hefe. Der Wein ist leicht am Gaumen mit lebendiger Säure - eine großartige Option für einen Apertivo." Wine Enthusiast
"Aromen von reifen Äpfeln und Birnen mit Blattkräutern, Zitronenschalen und Brotkruste. Mittlerer Körper mit knackiger Säure und einer runden Textur. Lebendig und energisch mit einem polierten, kalkhaltigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05280318 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Griesfeld” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2020
Die Lage "Griesfeld" in Neumarkt gehört zu den besten und wärmsten Lagrein-Lagen Südtirols. Kräftiges Purpurrot. Würziges Bouquet mit Anklängen an Brombeere, Pflaume und Kirschsaft. Am Gaumen fest gepackt, vollmundig mit guter Frische und Primärfrucht, weinig und feinwürzig; die warmen Tannine flankieren bis ins sehr harmonische und tiefe Finale. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubinrot. In der Nase feinwürzig, viel Sauerkirsche und Brombeere, ein Hauch reife Holunderblüte. Am Gaumen etwas Kardamon, bereits sehr offen, frisch, saftig, vibrierende Säure, reifes Tannin, mittlerer Abgang." Falstaff
"Dieser Wein ist würzig und rassig mit zerkleinerten dunklen Beeren, gerösteten Nelken und Nussschalen mit Untertönen von feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig, strukturiert und kalkhaltig mit einem rassigen dunkelfruchtigen Charakter und einem Hauch von getrockneter Orangenschale am Ende. Geschliffene Tannine und saftige Säure. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate kl. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212420 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Gries” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2020
Von alten Rebstöcken in den besten Lagrein-Lagen in Gries bei Bozen kommt diese jedes Jahr streng limitierte Riserva mit dem verführerisch schokoladig-fruchtigen Bouquet. Sattes, dunkles Purpur mit leicht aufhellendem Rand. Am Gaumen präsentiert sie sich samtig und elegant mit weicher Fülle und lebendiger Frische und setzt im Abgang weitere fruchtige Akzente. SUPERIORE.DE
"Der Lagrein Riserva Gries 2020 erhebt sich aus dem Glas mit einer holzigen Mischung aus schwarzen Himbeeren, Rosmarin und pfeffrigen Blüten. Er beruhigt mit seinen weichen Texturen und reifen Waldbeeren und gewinnt an Spannung in seinem salzig-mineralischen Kern. Der 2020er endet strukturiert und mit einer Reihe schöner innerer Blüten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112620 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamoremio” Metodo Classico Rosé Etna DOC 2020 brut
Auf der Hefe in Flaschengärung ausgebauter Schaumwein aus 100% Nerello-Trauben von Höhenlagen der südlichen Hänge des Ätna. Die Rebstöcke sind zwischen 10 und 20 Jahre alt und werden im Kordon-System mit Sporenschnitt erzogen. Sie stehen auf sandigen, vulkanisch-mineralreichen Böden.
Feines Lachsora mit rubinroten Reflexen. Zurückhaltende, feine Perlage, intensives und delikates Bouquet nach roten Früchten. Am Gaumen fest, trocken, mittelgewichtig und getragen von einem gut proportionierten Säuregerüst, im Abgang eine dezente Tanninsträhne. Vibrierend frisch und höchst eigenständig! SUPERIORE.DE
"Die Nase ist eine schmackhafte Mischung aus warmen Ziegelsteinen und Hibiskustee, mit einem Unterton von Blutorangenschalen, die für den nötigen Pop sorgen. Der Hibiskus setzt sich im herben, spritzigen Gaumen fort, während adstringierende Noten von Preiselbeeren und weiteren rosa Zitrusfrüchten die anhaltende Perlage untermalen." Wine Enthusiast
"Der 2020 Brut Metodo Classico Rosato Lamorèmio entströmt dem Glas mit einem rauchigen, würzigen Bouquet, in dem sich getrocknete Kirschen mit einem Hauch von rasiertem Zedernholz und abgenutztem Leder vermischen. Am Gaumen fließt er mit einer opulenten Welle cremiger Bläschen, die hübschen Kirschbeeren und süßen Gewürzen Platz machen. Der Abgang ist bemerkenswert frisch und hinterlässt rosige, blumige Noten und Anklänge an wilde Heidelbeeren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,10 g/l
- Gesamtsäure: 7,52 g/l
- Restzucker: 4,12 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133220 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Bellovedere” Montepulciano d’Abruzzo Terre dei Vestini Riserva DOC 2016
Dichtes, tiefes Rot, in der Nase Waldfrüchte, reife rote Beeren und süßlich-würzige Noten. Am Gaumen elegant, weich, beinahe cremig, reichhaltig, mit feinem Tannin, ausgeprägtem Körper und einem optimalen Gleichgewicht zwischen alkoholischer Potenz, Frische und Frucht und mit einem furiosen Ausklang. SUPERIORE.DE
"Der 2016 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Bellovedere ist dunkel und doch elegant, mit einem einladenden Bouquet von Brombeeren, zerdrückten Veilchen, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Kampfer. Er hat eine seidige Textur mit einer würzigen, fast salzigen Note von Waldbeeren und Mineralien, die von einer lebhaften Säure ausgeglichen wird. Die feinen Tannine sind bis zum Schluss kaum zu spüren, da der Gaumen unter der jugendlichen Struktur des Bellovedere leidet und die Anklänge an Lakritze und schwarze Früchte noch lange nachklingen. Dennoch ist die Ausgewogenheit auf dem Punkt und der 2016er braucht nur noch ein paar Jahre Lagerung, um wirklich zu glänzen." Vinous
"Aromen von dunklen Früchten, Pilzen, Blumen und Gewürzen. Vollmundig mit kaubaren Tanninen. Kalkhaltige Textur im Mund. Saftig und würzig. Würziger Abgang mit einer gewissen Länge." James Suckling
"Dieser reichhaltige Rotwein bietet eine stimmige Mischung aus Zigarrenkistengewürz, Menthol, Hoisin-Sauce und in Brandy getränkten Brombeeren. Am vollmundigen Gaumen ist er dicht gepackt mit Frucht- und Gewürzaromen, die jedoch durch polierte, glänzende Tannine und viel frische Säure gut ausgeglichen werden. Er zeigt reichlich Kraft und Konzentration und würde sich gut im Keller halten." Wine Enthusiast
"Schöne Nase, duftend mit großer Reinheit, mit Noten von dunklen Kirschen, Zimt und einem Hauch von Tabak mit ledrigen Untertönen. Am Gaumen sehr elegant und komplex." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique und slow. Eiche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072216 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2021
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot. Verführerisches und frisches Aroma von wilden roten Früchten. Viel Spannung und feinste Tannine. Schönes Gleichgewicht zwischen lebendiger Frucht und mundfüllender Frische und trockener Textur. Sehr lang." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino Ginestreto 2021 ist wunderschön und blüht vor meinen Augen mit einer berauschenden Mischung aus süßen Rosenblättern, getrockneten schwarzen Kirschen und herbstlichen Gewürzen auf. Seine Textur ist rein und seidig, während eine polierte Welle von reifen roten Früchten und kühlenden mineralischen Tönen über den Gaumen schwappt. Reiche Himbeer- und balsamische Gewürznoten verweilen, und der 2021er endet knackig und frisch, aber immer noch jugendlich strukturiert. Dies ist eine der schönsten Interpretationen des Ginestreto, die ich je erlebt habe, was aber nicht heißen soll, dass er weniger kraftvoll ist." Vinous
"Von jungen Rebstöcken, kaum älter als 10 Jahre, aber bereits von außergewöhnlicher Qualität, ein in Holz und Stahl ausgebauter Rotwein mit einer sehr intensiven Nase, Blaubeere, dann Noten von Thymian und Majoran, ein saftiger Gaumen, jodhaltige Tannine, ein sehr anhaltender Abgang mit fruchtig-balsamischen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512321 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2021
Korem ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert.
Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Aromen von Schwarzkirsche, Sandelholz und Lavendel. Im Trunk samtig, vollmundig, warm und rund. Ein raffinierter Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Aromen von Leder, Graphit, mediterranen Kräutern und Blutorangen. Vollmundig mit dichtem Gaumen, samtigen Tanninen und erfrischender Säure. Graphit und fast fleischige Noten. Sehr saftiger Abgang und auf angenehme Weise kaubare Tannine. Wärmend und doch ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Bovale
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032721 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fusonero” Taurasi DOCG 2015
Der neue Fusonero begeistert auf der ganzen Linie: Im Bouquet frischer Rosenduft, Gewürze, roten Beeren, Minze und Lakritze. Am Gaumen dominieren helle, weiche Aromen, während sich die wildere, ungestüme Seite der Aglianico-Traube elegant zurück hält. Es ist ein besonders seidiger, duftender Taurasi, unmittelbar, anziehend - und mit großer Tiefe und Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062315 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Siebeneich” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2018
Elegant, voll und weich der Merlot Siebeneich mit dem leicht balsamischen, erdig-fleischigen Bouquet. Am Gaumen fest und vielschichtig nach kleinen dunklen Beeren und Kräutern, sanftes Tannin, gute Länge. Sehr delikat und mit großem Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,35 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073718 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Antonio” Nero d’Avola Riserva Sicilia DOC 2020
Don Antonio Riserva ist die beste Selektion aus den Morgante-Weinbergen, in denen ausschließlich Nero d'Avola gedeiht. Konzentrierte und eindringliche Aromen, sehr sortentypisch, reife Früchte, die mit mineralischen und balsamischen Noten einhergehen. Am Gaumen lebendig und zugleich elegant. Das Flaggschiff der Kellerei und ein Paradebeispiel für den "Taste of Sicily". SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Dicht und dunkel in der Nase, nach süßer Schwarzkirsche, Zartbitterschokolade, Lakritze, Toast und Speck. Mit süßer, herzhafter Frucht am Gaumen, kraftvoll und mit viel Druck, auf engmaschigem Tannin, zum langen Abgang." Falstaff
"Intensive reife dunkle Früchte, gemischt mit Lederaromen, kräftig und glänzend mit einem süßen, eichenhaltigen Abgang." Decanter
"Der 2020er Nero d'Avola Riserva Don Antonio erhebt sich aus dem Glas mit einer mentholhaltigen Mischung aus gegrillten Kräutern, getrockneten schwarzen Kirschen und balsamischer Würze. Es handelt sich um einen eleganten und raffinierten Wein mit einer polierten Welle von reifen roten und blauen Früchten, die durch einen Hauch von gewürzter Orange akzentuiert werden. Feinkörnige Tannine steigen zum Ende hin an und lassen ihn lang und strukturiert, aber dennoch bemerkenswert frisch ausklingen. Kirsch- und Zartbitterschokoladennoten verbleiben im Finale. Der 2020er ist eine fantastische Ausgabe des Don Antonio mit einem perfekt integrierten Schimmer neuer Eiche. Er sollte nur einen kurzen Aufenthalt im Keller benötigen, bevor er ein langes und breites Trinkfenster erreicht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,27 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052220 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Doppiozeta” Rosso Sicilia Noto DOC 2018
100% Nero d'Avola ergeben eine dichte rubinviolette Farbe und ein frisches Bouquet mit satten Fruchtnoten nach dunklen Kirschen, Honig und etwas Grenadine. Doppiozeta entfaltet sich am Gaumen explosiv und finessenreich, mit einem samtigen Tannin und sehr ansprechender Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2018er Sicilia Noto Rosso Doppiozeta mit Früchten von alten Rebstöcken ist süß und leicht marmeladig, mit Brombeerkonfitüre und Schwarzkirschenkonfitüre. Der Wein breitet sich am Gaumen mit dichtem Fruchtgewicht und substanzieller Textur aus. " Wine Advocate
"Dieser harmonische Rotwein ist hell und stilvoll, mit einer dunklen und saftigen Mischung aus reifen Brombeeren und duftenden Akzenten von gemahlenem Pfeffer, getrocknetem Salbei, gemahlenem Kaffee und Eisen. Seidige Tannine zeigen sich im mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Der Rosso Doppiozeta 2018 ist dunkel und verführerisch. Er öffnet sich mit Balsamkräutern, Tabak und einem Hauch von Mokka, bevor er in die Tiefen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumenhaut übergeht. Er gleitet mit Leichtigkeit über den Gaumen, geleitet von einer hellen Säure, während er mit Zitrusfrüchten und pikanten Gewürzen um sich wirft. Feine Tannine verbleiben zusammen mit einer bitteren Spur von Blutorange und einem Hauch von Salbei. Der 2018er hat eine Finesse, die ihn schon jetzt äußerst attraktiv macht. Allerdings glaube ich nicht, dass er deshalb so langlebig sein wird." Vinous
"Ein saftiger, vielschichtiger Rotwein mit Pflaumen, Kirschen und Anklängen an Schiefer und Bimsstein. Auch etwas Rosmarin und Thymian. Voller Körper, weiche und cremige Tannine und ein subtiler, schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, herzhaft gewürztes Schmorfleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102318 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero di Nubi” Pinot Nero Toscana IGT 2015
Nero di Nubi ist ein glänzender, unberührter Ausdruck dieser delikaten burgundischen Rebsorte mit viel Kraft und einer typisch toskanischen Haltung. Man schmeckt die Wärme und den Überschwang des üppigen Jahrgangs 2015, aber diese zusätzliche Fülle und Kraft überschreitet nie die natürlichen Grenzen, die dieser Sorte von vornherein gesetzt sind. Im Bouquet Waldbeeren und kandierte Kirsche mit Orangenschale und Veilchen. Zum Abschluss gibt es etwas pulverisierte Erde mit getrockneten mediterranen Kräutern. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefleisch mit Zitrone und Rosmarin - Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,32 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09173215 · 0,75 l · 42,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2018
Tavignanos komplexes Spitzenprodukt Misco Riserva stellt die Synthese der Verdicchio-Kompetenz des Weinguts dar und ist deren raffinierteste Interpretation des Terroirs. Ausgehend von den Trauben des Weinbergs Cru Misco werden diejenigen Trauben selektiert, die sich zuerst im Stahl und dann in der Flasche am besten entfalten können. Diese Reifung unterstreicht den Reichtum der Rebsorte, ihre würzigen und mineralischen Noten und bietet die idealen Bedingungen für eine lange Reifung, wobei seine aromatische Lebendigkeit zu jeder Zeit erhalten bleibt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. In der Nase nach Meersalz, Himbeeren, Ananas, saftiger Birne und kandierter Zitronenzeste sowie einem Hauch Würze. Öffnet sich am Gaumen mit tollem Spiel, herzhaft und klar, wirkt sehr edel, bleibt lange und geschliffen im Finale zurück." Falstaff
"Reichhaltige Noten von gebackenen Aprikosen und gerösteten Mandeln werden durch eine helle, zitronige Säure belebt, mit einem Hauch von rosa Grapefruitschalen und geriebenem Ingwer, um ein feines, konzentriertes Zusammenspiel auf dem cremigen Gaumen dieses lebhaften Weißweines zu schaffen. Gemahlener weißer Pfeffer, getrocknete Kräuter und steinige mineralische Noten verbleiben im köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Reif und verführerisch mit einigen Phenolen und einem Hauch von Honig in der Nase und am Gaumen. Reichhaltig und rund mit guter Säure und Frische. Beeindruckende Länge und Intensität." Decanter
"Der Verdicchio dei Castello di Jesi Riserva Misco 2018 hält seine Kraft in Reserve und zeigt ein zartes, aber vielschichtiges und süß duftendes Bouquet, das weißen Rauch mit hübschen Blumen, Kamille, Kardamom und Melone vermischt. Seine gewichtige, fast ölige Textur wird durch einen Kern aus heller Säure ausgeglichen, in dem sich Zitronenschale mit grünem Apfel und einem Hauch von Ingwer zu einem sättigenden und würzigen Erlebnis verbinden. Trotz all der Tiefe und des Charakters, die der Riserva heute zeigt, steht das Beste noch bevor. Der Abgang ist lang und angespannt, macht aber immer noch Lust auf mehr, zusammen mit dieser lehrbuchmäßigen Mandelbitterkeit, die immer weitergeht. Brava." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 111 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080418 · 0,75 l · 42,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Prunottos Barbaresco zeigt eine kräftige Portion Nebbiolo-Persönlichkeit und öffnet sich mit ausgewogenen Noten von getrockneten Beeren, Lakritze, Teer und blauen Blumen. Das Ensemble ist delikat und frisch. Was diesen Wein so attraktiv macht, ist die Tatsache, dass er eine so klare und unverfälschte Sicht auf die Traube bietet, die in diesem sehr attraktiven Tropfen besonders gut zur Geltung kommt. Der Abgang ist voller Eleganz und Seide. SUPERIORE.DE
"Helles Rot; reduktiv-rotfruchtig; runder Ansatz, fassig, Kaffee, feines Tannin, Karamell, lang, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
"Aromas of wild raspberries with floral undertones lift from the glass of this classic Barbaresco followed by present but subtle earthy tones. The juicy palate is loaded with tart red fruits balanced by medicinal herbs and sweet spices. Supple tannins are lifted on the finish by the vibrant acidity." Wine Enthusiast
"Ein dichtes Rot, mit mazerierten Kirsch- und Beerenaromen, die von Lakritze, Heu, Menthol und einem Hauch von Leder überschattet werden. Obwohl er leicht ist, ist er intensiv und anhaltend, mit reifen Früchten im Abgang. Hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Voller Zurückhaltung, Lakritze, Dill, Blutorange, intensiv blumig, mit lebendiger Frucht wie Erdbeere und Orange. Er hat viel Volumen. Lebendige Frische bis zum Abgang und feste, muskulöse Tannine, die jugendlich, staubig und doch reif sind. Ein anmutiger Klassiker für die Langstrecke. Bric Turot ist eine Einzellage mit Südost- und Südwestausrichtung im Gebiet von Pertinace." Decantermehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043520 · 0,75 l · 42,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Bertone” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen. Die Trauben des Spitzen-Crus der Kellerei werden in 400 m Höhe angebaut, die hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sorgen für eine Vielschichtigkeit, Präzision und Eleganz, die man selbst im Burgund nur selten vorfindet.
Glänzendes Rubinrot. In der Nase feinfruchtig nach kleinen roten Beeren, Kaffee und Anklägen an feuchten Waldboden. Am Gaumen eine subtile und präzise Frucht, die Tannine hochfein und ein langer, nicht enden wollender, mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122320 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar