-
“Zanna” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2018
Tiefdunkles Rubinrot. Volles, tiefes und explosives Bouquet, das an dunkle Beeren, Tabak und Lakritze erinnert. Illuminatis Einzellagen-Klassiker Zanna mit seinem eleganten, sehr komplexen Geschmack und seiner zarten Eichenwürze lässt jedes Jahr keinerlei Wünsche offen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 32,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022318 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggiassai” Rosso Toscana IGT 2018
Im Bouquet edle, typisch toskanische Noten von Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen. Außerordentlich komplex, vielschichtig und hervorragend strukturiert am Gaumen. Griffige Tannine, intensive Frucht und angenehme Säure sind bereits heute in vollendeter Harmonie. Der Trinkgenuss baut sich schön auf und steigert sich im langen Finale. Für uns ist er seit Jahren die attraktive Alternative zu Antinoris berühmtem Tignanello. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382118 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta DOCG satèn brut
Berlucchis 61 Satèn ist ein weicher, cremiger Franciacorta. Im Glas von intensiv strrohgelber Farbe mit feiner, gleichmäßiger Perlage und zartem Schaum. Duftet nach Brotteig, Apfelkuchen und Zitronenschale, am Gaumen sehr aromatisch und gut strukturiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080600 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maharis” Syrah Sicilia DOC 2021
Tiefdunkles, funkelndes Rubinrot. Im Bouquet ein opulenter dunkelroter Fruchtkorb, intensiv und voll. Bereits im ersten Schluck eine Tiefe, die in dieser Preislage ihresgleichen sucht. Es ist geradezu spektakulär, in welche Höhen dieser Wein imstande ist, den Genießer zu tragen. Dabei überzeugt er immer mit einer unbeschreiblichen Ausgewogenheit. Maharis ist nie fett oder marmeladig, sondern sein Potpourri aus dunklen Früchten, Gewürzen, gereiftem Leder und einer subtilen Räuchernote hält sich zu jeder Zeit die Waage mit einer geradezu überraschenden Frische und Lebendigkeit. Im Finale schließt er lang, samtig und mit reicher Textur. Großartig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Manetti in 600 Meter Höhe. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem tiefgründigen Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cultus” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Cultus ist eine Chianti Classico Riserva moderner Machart und eine dunkle, aufwändige Interpretation des Terroirs der etwas kühleren und wilderen Gemeinde Gaiole in Chianti. Sie erfreut mit einem großzügigen mineral- und graphitgetönten Beerenbouquet, Tönen von Tabak, dunkler Würze und dem weichen, saftigen, primärfruchtigen Geschmack. Die feinen Tannine und die gut proportionierte Säure verleihen dieser Riserva einen harmonischen Halt und eine für diesen Preis unbestrittene Klasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102519 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Athesis” Metodo Classico Rosé Alto Adige DOC 2021 brut
Zartrosa mit orangen Reflexen. Eleganter, feiner Duft nach Blüten und Rosen, kleinen roten Beeren und Kräutern und dem typischen Brot- und Hefe-Duft. Sehr geschmeidig am Gaumen, frisch und vorwärts gewandt, die Säure agil und das Mousseux weich und fein. Ein Maul roter Beeren und sehr breit gefächerte Kräuter- und Gewürzaromen werden wunderbar umhüllt von einer frischen Säure, die diesen sehr langen Tropfen mit einer fruchtig-feinherben und salzigen Note ausklingen lassen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 7,78 g/l
- Restzucker: 5,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01202121 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Thalman” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Diese zum Teil im Barrique ausgebaute Riserva glänzt mit intensivem Rubinrot im Glas. Im Duft tiefrote Kirschen, Waldbeeren und ein schönes Würzbouquet nach Zimt, Pfeffer und Gewürznelken, abgerundet mit feiner Vanille- und Tabaknote. Am Gaumen mit mittlerem Druck, samtig und geschmeidig flankieren die Tannine in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Rindfleisch, Wildgeflügel, Rehrücken und mittelgereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 4,30 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Donna Lisa” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet vielschichtig nach dunklen Früchten, Espresso, Lakritze und kräuterigen Noten. Im Trunk sehr klassisch straff, mit feingeschliffenem Tannin und frischer, heller Säureader. Ein apulischer Klassiker, wie er im Lehrbuch steht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062117 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gris” Pinot Grigio Friuli Isonzo DOC 2021
Die Leidenschaft der Familie Pecorari für sortenreine Weine wird durch den Pinot Grigio Gris bestens repräsentiert, der 11 Monate lang auf der Feinhefe mit Bâtonnage gereift ist. Dieser in Eiche vergorene Pinot Grigio bietet ein spannendes und vielschichtiges Bouquet von weißem Pfirsich, Citrus, Feuerstein, zerdrückten Austernschalen, weißen Rosenblätter und Noten von Akazienhonig. Die wohlproportionierte Säure, der frische Geschmack und die wunderbare Tiefe und Spannung lassen unschwer erkennen, dass der Pinot Grigio bei Lis Neris jedes Jahr eine absolute Sonderstellung einnimmt. SUPERIORE.DE"Fester, etwas nussiger, pflanzlicher bis kräuteriger und angedeutet pilziger Duft nach gelben Früchten mit leicht rauchigen und vanilligen Holzanklängen sowie an Muschelschalen erinnernden Nuancen. Geschliffene, feste Frucht mit Schmelz und etwas hellen Holznoten, feine Säure, hat Griff von reifem Gerbstoff, gute Substanz und Nachhaltigkeit, gewisse Tiefe, salzige Mineralik, im Hintergrund Tabak, Butter und angedeutet Krebsfleisch, sehr guter, animierender Abgang mit Biss." Wein-Plus"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase mit feiner Reduktion, dezenter Feuerstein, Edelholz und Steinobst. Am Gaumen dann stoffig und strahlend, mit toller Saftigkeit und Salzigkeit, druckvoll, herzhaft, schwingt lange dahin, großer Pinot Grigio!" Falstaff"Er ist frisch und mineralisch mit Noten von weißen Pfirsichen, Blumen und Steinen. Knackig und saftig mit einem mittleren Körper und einem polierten, mineralischen Rückgrat. Schmackhafter Abgang." James Suckling"Der Pinot Grigio Gris 2021 verführt die Sinne mit einer opulenten Mischung aus Vanilleschoten, süßen Gewürzen und ganzer Butter, die reife Äpfel und Birnen ergänzen. Er ist angenehm rund und seidig im Geschmack, mit einem Kern aus saftiger Säure, die ihn ausgleicht, und reifen Früchten, die ihn umspielen. Die Ausgewogenheit im Inneren ist fantastisch. Der 2021 verjüngt sich mit einer salzigen mineralischen Note und sauren Zitrusfrüchten, wobei eine jugendliche innere Spannung zurückbleibt. Die Eiche muss in den kommenden Jahren noch etwas integriert werden, aber ich erwarte, dass sich mit etwas Geduld eine absolut atemberaubende Interpretation entwickeln wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141421 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
”à Rina” Rosso Etna DOC 2021
Einer der spannendsten Etna Rosso mit balsamisch würzigem Bouquet und einem ausgewogenen, dennoch sehr charaktervollen, saftigen, langen Geschmack. Feine Frucht, gute Säure, festes Tannin, schöne Länge. Perfekt das Terroir wiedergegeben. 90% Nerello Mascalese / 10% Nerello Cappuccio. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Berardenga” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Eindringlich und wundervoll klar in der Farbe entfaltet die Chianti Classico Riserva ihren einladenden, an reife Kirschen erinnernden Duft mit Noten von Gewürzen und wilden Kräutern. Dicht und überaus saftig im Geschmack mit einer gehörigen Tanninpackung ausgestattet, voller Persönlichkeit und Authentizität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammkarree, Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grieser Prestige” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Tiefdunkles Rubinrot. Kräftiger, warmer Lagrein mit ausgeprägtem Duft nach reifen Brombeeren, Kirschen, feinen Bergkräutern, Pfeffer und rauchiger Grillkohlenote. Der volle, saftig-kirschige Geschmack schön ausgewogen mit weitem, langem Abgang. Für den Lagrein Riserva Prestige wird nur ausgewähltes Traubengut aus den besten Lagen mit geringem Ertrag im Weinberg verwendet. Ein absoluter Spitzenrotwein der Region Südtirol! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 3,57 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bruciato” Rosso Bolgheri DOC 2022
Überzeugende und rassige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, sowie kleinen Teilen von Cabernet Franc und Petit Verdot mit einem herrlichen Bouquet von dunklen Kirschen, Leder, Mokka und Lavendel. Vielschichtig und druckvoll am Gaumen mit einem Füllhorn an Würze und dunkler Frucht. Gut strukturierte Tannine flankieren den äußerst geschmackvollen und ausdrucksstarken Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc und Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202422 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Sauvignon Sanct Valentin ist der wohl bekannteste Weißwein der Kellerei St. Michael-Eppan. Seit 1989 wird er aus sorgfältig ausgewählten Einzellagen am Fuße des Mendelstocks vinifiziert. Gelbgrüne Farbe, dichtes Bouquet von gelben Früchten, Stachelbeere, Holunderblüte und reifer Johannisbeere, am Gaumen geschmeidig mit eleganter, floraler Fülle und knackiger Säure. Ein großartiger und sehr pikanter Spitzenwein und der wohl meistprämierte Weiße der international hochangesehenen Winzergenossenschaft. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151523 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tramonto d’Oca” Toscana IGT 2019
Tramonto d'Oca ist ein reinsortiger Roter aus der französischen (und nicht ganz einfachen) Sorte Petit Verdot. Im Bouquet finden sich neben der traditionellen Holznote vom Fass vielfältige Aromen von Gewürzen, Veilchen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen Noten von eingelegtem Obst, Kaffee und Schokolade. Fest strukturiert und lang, braucht Zeit und Luft. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382619 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Chardonnay - auf der ganzen Welt zu Hause - gedeiht für den Sanct Valentin in den besten Einzellagen der Gemeinde Eppan und entwickelt sich hier zu prächtigem Traubenmaterial. Kräftiges Strohgelb mit grünen Reflexen. Kraftvolles, fruchtiges Bouquet nach reifem Obst, Hefe- und Vanillenoten, im Nachhall Haselnuss. Sehr einprägsam, kräftig, rassig und mineralisch im Geschmack. Einer der wichtigsten Weine des Hauses mit hervorragender Balance, gut eingebundener Säure und exzellentem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/8 Monate Holzfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151322 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges, dicht gewobenes und dabei noch sehr jugendliches Bouquet aus dunklen und roten Beeren und feinen Würznoten. Der trockene, kirschige Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. Sehr klar, geradlinig, lang, immer frisch und saftig, mit ausgezeichneter Kraft und Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482121 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essenza” Valtellina Superiore DOCG 2019
Essenza ist ein klassischer Valtellina Superiore, der seine Früchte aus den terrassierten Hochgebirgsweinbergen in einer der nördlichsten Ecken Italiens bezieht. Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Wunderschöne Aromen von getrockneten Erdbeeren, Pilzen und Blumen, die sich zu reiner Frucht öffnen. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit ansprechender Tiefe und Intensität. Die feinen und vielschichtigen Tannine sind poliert und schmeichelnd. Essenza hält auf magische Art und Weise die Balance zwischen Kraft und Eleganz, einen Großteil seiner Geradlinigkeit und Fokussierung erhält er von den anhaltenden mineralischen Noten von gebrochenem Schiefer oder Granit, die dem Abgang salzige Noten hinzufügen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 27 Monate 50 hl Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizzocheri, weißes Fleisch, fetter Fisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Capitelli 40 anni” Vino Bianco 2022 dolce
Der Passito I Capitelli ist wie ein herrliches Bonbon, das mit seiner leicht mundumhüllenden und fein gestrickten Geschmackspalette die Fruchtnoten von Papaya, kandierter Wassermelone, eingelegter Meyer-Zitrone und getrockneter Feige umfasst und dazu mit aromatischen Akzenten von Teerose, Sternanis und eingelegtem Ingwer knapp über den Trockenheitsgrad hinausragt. Üppig und saftig, mit frischer Säure im leicht gerösteten Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 186,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 154,25 g/l
- Sulfit: 157 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200522 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Castello di Semivicoli” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2020
Trebbiano Castello di Semivicoli, ohne Fasseinsatz gereift, verströmt einen aromatischen Duft von reifem Pfirsich, Minze und Blumen, in den sich auch mineralische Noten mischen. Fest, reich, anmutig und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100320 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2021
Korem ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Bovale
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032721 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carlo Negri” Sforzato di Valtellina DOCG 2019
Die Trauben für den nach dem maßgeblichen Wegbereiter der Kellerei benannten Carluccio "Carlo" Negri stammen von Weinbergen der DOC- und DOCG-Gebiete des Veltlins an den Hängen der Rätischen Alpen entlang des rechten Ufers des Flusses Adda. Der für die Region weltbekannte Sfursat entsteht durch die natürliche Trocknung der Trauben, begünstigt durch die kühlen und trockenen Winde aus den Bergen. In der "fruttaio", dem Fruchtschuppen, verlieren sie während dieses Prozesses fast 30% ihres Gewichts. Das Ergebnis ist daher ein einzigartiger Nebbiolo: reich und intensiv, mit dem typischen mineralischen und frischen Charakter der alpinen Weine.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 3,71 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012618 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar