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“Vinalia” Goldmuskateller Passito Alto Adige DOC 2020 dolce
Benannt nach den altrömischen Weinfesten, ist der Passito Vinalia ein edelsüßer Dessertwein, der besonders gut zum Südtiroler Apfelstrudel passt. Die streng selektierten und nach der Lese luftgetrockneten Trauben stammen von den sonnenverwöhnten Lagen an den Bozner Hängen auf 300 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Sie werden ca. 4 Monate nach der Lese schonend gepresst und anschließend in gebrauchten französischzen Barriques vergoren.
Goldgelb mit bernsteinfarbenen Nuancen, Die Nase wird betört vom Duft nach reifen Aprikosen, Ananas, Zuckermelonen und Pfirsichen, dazu kommen kandierte exotische Früchte. Im Geschmack beeindruckt seine Opulenz mit gleichzeitig sehr erfrischender und harmonischer Säure. Ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 10,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Strudel oder reifer Schimmelkäse - Restzucker: 287 g/l
- Sulfit: 235 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071520 · 0,375 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2021
Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen und delikaten Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus Cabernet Sauvignon und kleineren Teilen Merlot und Sangiovese, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Verheissungsvolles Bouquet nach Heidelbeeren und Kirschen, auch Sandelholz, Lakritze und Blüten; die Gerbstoffe pulverig, die Säure gekonnt eingebunden, vereint Rasse, Saftigkeit und viel Schmelz und dabei überhaupt nicht prätentiös, sondern sehr süffig." Vinum
"Dunkles und volles Rubin. Offenes, elegantes Bukett von Brombeere, unterlegt mit würzigen Noten von Lakritze, Leder und Unterholz. Am Gaumen kraftvoll, rund, saftig und trinkanimierend. Die Tannine sind gut integriert, retronasal Schwarzkirsche und Schokolade, langes Finale." Falstaff
"Ein fester und kompakter Rotwein, der in der Nase Walnüsse, getrocknete Kräuter, Lehm, schwarze Früchte und Zedernholz zeigt. Er ist vollmundig, poliert und kompakt, mit festen, aber feinkörnigen Tanninen. Geröstete Walnussnoten im langen Abgang." James Suckling
"Der Piastraia 2021 ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Er ist ein großartiges Beispiel dafür, wohin sich der Stil des Hauses unter der Leitung von Giacomo Satta entwickelt. Der Syrah ist aus dem Verschnitt verschwunden, und dennoch bietet der Wein viel texturelle Tiefe und Energie. Dunkelrote Kirschen, Gewürze, neues Leder, Rosenblüten und getrocknete Blumen öffnen sich allmählich im Glas. Das ist wunderbar gemacht." Vinous
"Der 2021 Bolgheri Superiore Piastraia zeigt eine große Ausgewogenheit mit einer insgesamt zurückhaltenden Persönlichkeit, die sich an eine klassische Interpretation von Bolgheri anlehnt, wie man sie vielleicht vor einem Jahrzehnt oder mehr gesehen hat. Der Wein bietet gerade so viel schwarze Johannisbeere und Kirsche, dass Sie immer wieder nach mehr verlangen. Dazu kommen Bleistiftspuren und ein Hauch von pikanter Würze." Wine Advocate
"Die Kernaromen von schwarzer Johannisbeere, schwarzer Kirsche und Granatapfel werden von Noten von Minze, Veilchen, Eisen und geröstetem Eichenholz überlagert. Dieser Rotwein ist dicht und reichhaltig, mit einer Matrix aus polierten Tanninen als Unterstützung. Ausgewogenheit und Abgang sind hervorragend." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Merlot, 20% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑18 Monate Barrique/40% neues Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492221 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebuoni” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Normalerweise gelangen die Sangiovese-Trauben der 14 ha großen Einzellage vornehmlich in den Ama und San Lorenzo. Seit der Lese 2018 haben sich Lorenza und Marco dazu entschieden, eine kleine Menge separat zu vinifizieren. Tiefdunkles Rubinot mit violetten Reflexen. Extrovertiertes Bouquet nach Brombeere, Himbeere und Johannisbeere, dazu Noten von zerstoßenem Schotter, Tabak und Spuren von jungem Leder. Sehr druckvoll und schön texturiert am Gaumen, die verschiedene Schichten der Primärfrüchte fächern sich erst allmählich auf, das Holz tritt angenehm in den Hintergrund. Fein granuliertes Tannin und eine gut eingebundene Säure flankieren den sehr harmonischen Roten in ein elegantes, langes Finale. Hier gibt es sehr viel zu mögen, es ist für uns wieder einmal ein typischer Ama-Wein: rassig, kraftvoll und elegant! SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr präzise nach reifen Kirschen und Pflaumen, etwas Eukalyptus, im Nachhall Unterholz und Wacholderbeere. Am Gaumen zuerst weich und mit zartem Fruchtschmelz, dann mit packendem Gerbstoff." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva Montebuoni 2021 ist ein kräftiger, starker Wein. Schwarze Früchte, Leder, Tabak, gegrillte Kräuter, Lakritze und Weihrauch tragen zu einem Eindruck von viriler Intensität bei. Im Idealfall sollten die Leser diesen Wein ein paar Jahre lang lagern. Es ist ein ernsthafter Wein, der ein wenig Zeit braucht." Vinous
"Aromen von schwarzen Kirschen, dunklen Pilzen und etwas Zitronenschale folgen auf einen mittleren Körper, der lang und energisch ausklingt." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Montebuoni ist ein breiter und reicher Ausdruck von Sangiovese, der konzentrierte Brombeeren, Pflaumen und samtige Tannine bietet. Der Wein zeigt eine attraktive Zugänglichkeit und ein großzügiges, mittelschweres Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344521 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouquets mit leichten Tönen aromatischer Kräuter. Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr ansprechende und vielschichtige Nase nach Zwetschke, Schwarzkirsche und einem Hauch Leder. Am Gaumen zeigt sich seine überreife Kraft, ein feines Tannin und der warme, weit ausholende Geschmack, sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Granatrot mit aufhellendem Rand. In der Nase intensiver Duft nach reifen, dunklen Kirschen, eingelegten Rosinen, Orangenzeste sowie Waldhimbeeren. Am Gaumen kompakt mit Schmelz, angenehmer Tanninstruktur und langem, fruchtbetontem Abgang." Falstaff
"Potpourri und frische Kräuter in der Nase. Am Gaumen zeigt er alkoholgetränkte Sauerkirsche, Blätter, Tabak, dunkle Schokolade und Kaffee. Dicht und üppig mit sich entwickelnder Würze und einem Hauch von Holzrauch. Gute Typizität." Decanter
"Ein weicher Rotwein, dessen üppige Textur fein abgestimmte Aromen von gefüllten Kirschen und gebackenen Himbeeren trägt. Er bietet Akzente von lehmiger Erde, Orangenschale, Heilkräutern und Hagebutte. Lang und fließend, mit guter Spannung durch den gut gewürzten, anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Sehr komplexe Nase nach Lorbeerblättern, getrockneten Pflaumen und Brombeermarmelade, ergänzt durch Leder und etwas verhaltene Schokolade. Samtige Tannine fließen am Gaumen, mit einem vollen Körper, pikanter und reinigender Säure und einem herzhaften Abgang von geröstetem schwarzen Pfeffer und Schokolade." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,16 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072319 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Montefalco DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Caprais Montefalco Rosso ist ein attraktiver Roter aus überwiegend Sangiovese mit kleinen Anteilen Sagrantino und Merlot. Im Duft unverkennbar schwarze Kirschen und Veilchen. Am Gaumen saftig und verspielt, mit ausgewogenen Säuren, die die knackigen roten Beerenfrüchte beleben, die zum Ende hin einen leichten mineralischen Hauch hinterlassen. Viel Kraft und Frische, gute Struktur, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit violettem Schimmer. Duftige, verspielte Nase, feine Kirschfrucht, Blaubeeren und etwas Pfeffer. Am Gaumen saftig, tänzelnde Säure, baut gegen Ende Druck über die Gerbstoffstruktur auf, haltet an." Falstaff
"Schwarzkirsche und Gewürze dominieren das Aroma, zusammen mit einem intensiven blumigen Element. Am Gaumen ist der Wein üppig, mit griffigen Tanninen, mundwässernder Säure und reichlich dunklen Fruchtnoten, sowohl frisch als auch konserviert, mit einem Unterton von Nelke und Zimt." Wine Enthusiast
"Hell und fruchtbetont mit reifen Himbeeren und Kirschen sowie süßen Gewürzen, Schokolade und kandierten Orangenschalen. Mittel- bis vollmundig mit tiefer, saftiger Frucht und festen, dicht gepackten Tanninen. Lang anhaltender, rassiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10103121 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “San Giuseppe” DOCG 2020
Pecchenino ist seit langem in der Gegend von Dogliani ansässig und für erstklassigen Dolcetto bekannt. Der Besitz in Barolo ist jüngeren Datums und umfasst Weinberge in Bussia, Le Coste di Monforte und Ravera di Monforte und der San Giuseppe mischt für diesen Wein Früchte aus allen drei Gebieten. Im Bouquet mischen sich leuchtende rote Früchte mit Orange, Rose und Pilzen. Geschliffene, seidige Tannine unterstützen mühelos die makellose reife Frucht. Dieser Wein ist durch und durch lebendig mit einem anhaltenden Erdbeerabgang, und während die Struktur bereits zugänglich ist, wird seine Komplexität mit der Zeit in der Flasche noch deutlicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Pecchenino 2020 Barolo San Giuseppe ist ein einfacher Wein, der in diesem Jahrgang nicht besonders ausdrucksstark ist und Standardaromen von Trockenfrüchten, Cassis und Iriswurzeln aufweist. Ich würde diese Flasche für einen kurz- bis mittelfristigen Genuss empfehlen." Wine Advocate
"Der Barolo San Giuseppe 2020 duftet nach dunkler Kirsche, Kies, Weihrauch, Leder, Wild und getrockneten Kräutern. Im Glas ist er kraftvoll und dynamisch, der 2020er hat viel zu bieten. Ich würde es vorziehen, ihn in den nächsten zehn Jahren oder so zu trinken, trotz seiner beträchtlichen Kraft." Vinous
"Subtile Aromen von roten Kirschen, Walderdbeeren, getrockneten Rosen, Steinen und rosa Pfefferkörnern. Saftig und schmackhaft mit einem mittleren Körper. Er hat eine feste Struktur, die sich am Gaumen aufbaut. Dicht und fleischig mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass / 12 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282720 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa Po' di Poli Traminer (aromatica) · in Geschenkdose
Seinen unverwechselbaren Charakter erhält dieser Grappa durch eine harmonischen Assemblage von Rebsorten‚ die zur gleichen Familie gehören‚ sich aber durch Herkunft‚ Zeit der Weinlese und Kelterverfahren unterscheiden. Fruchtiger, sehr einladender Tresterduft, frischer und fruchtiger Geschmack mit leichter Süße und schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000079 · 0,7 l · 55,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Sommet” Nebbiolo Valle d’Aosta DOP 2020
Sommet bedeutet so viel wie Spitze, also der Blick auf die Berge hinter den Reblagen. Der Biotyp des Nebbiolo, der im südlichen Schwemmlandtal eiszeitlichen Ursprungs vorkommt, bringt das Weingut zurück zu den Ursprüngen des Weinbaus im Aostatal. Sommet ist aus dem Wunsch entstanden, eine traditionelle Rebsorte zu vinifizieren und aufzuwerten. Das Ergebnis ist ein Wein von großem Charakter und mit cooler Raffinesse, eine präzise Interpretation der Rebsorte unter dem starken Einfluss des vor-alpinen Terroirs.
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Brombeere, Kirsche und balsamische Noten. Am Gaumen saftiges, präzises und schmackhaftes Fruchtfleisch, das lange anhält und die Frische und kühle Eleganz der Ausnahmeregion zum Ausdruck bringt. Gerade einmal 3.300 Flaschen werden jährlich abgefüllt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch aus den Bergen, Salami, weißes und rotes Fleisch, alpiner Fontina‑Käse - Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06013020 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna S. Eusanio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021 (BIO)
Der 2 Hektar kleine Weinberg Sant'Eusanio liegt ca. 500 m über dem Meeresspiegel in der höchstgelegenen Zone des gesamten Valle-Reale-Gebietes. Was diesen Weinberg von den anderen in Popoli unterscheidet, sind die nördliche Ausrichtung und die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, die hier die niedrigsten Temperaturen des Tals erreichen können. Diese Faktoren führen zu extremen mikroklimatischen Bedingungen, unter denen die Trauben des Montepulciano d'Abruzzo Sant'Eusanio reifen, was ihn zu einem einzigartigen Wein macht. Er ist ein kompromissloser Ausdruck des Montepulciano aus den Bergen und spricht eine dynamische Sprache von Säure und Frische, die in scharfem Kontrast zu Körper und Struktur der Weine steht, die in der Küstenzone der Region angebaut werden.
Montepulciano Vigneto Sant'Eusanio ist würzig und intensiv mit einer lebendigen Mischung aus schwarzen Himbeeren und Nelken, die von Leder und staubiger Erde unterstrichen wird. Am Gaumen eine Vielfalt seidiger Texturen mit reifen roten und blauen Früchten, die von salzigen Mineralien und exotischen Gewürzen unterstrichen werden. Mit sanften Tanninen und einer dramatischen Länge endet dieser Wein mit brillanter Klarheit und Frische, während er gleichzeitig die Struktur mitbringt, die eine weitere Lagerung und Reifung im Keller unterstützt. Dieser außergewöhnliche Rote wird nur in Jahrgängen produziert, in denen der gesamte Wachstumszyklus bis zur vollen Reife abgeschlossen werden kann. Dennoch ist dieser Wein nie zu vollmundig oder zu reichhaltig. Dank der kühlen Wachstumsbedingungen bleibt er immer elegant und eine Klasse für sich. SUPERIORE.DE
"Dieser charakteristische Montepulciano d'Abruzzo stammt aus Sant'Eusanio, seinem höchstgelegenen Weinberg auf rund 500 Metern Höhe, mit 20 Jahre alten Rebstöcken auf mageren, kieselhaltigen Böden. Durch die ausschließliche Behandlung im Stahltank der Kellerei werden frische, kräuterartige und fruchtige Aromen von Sauerkirschen und Waldfrüchten hervorgehoben. Am Gaumen ist er tiefgründig und elegant und zeigt ein bewundernswertes Gleichgewicht von Säure und Struktur." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,01 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12122321 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Occhio di Pernice” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2009 dolce
Die Trauben werden über 4 Monate auf Strohmatten getrocknet, danach startet eine langsame Vergärung, die temperaturbedingt im Winter unterbrochen wird. Helle rubinrote Farbe mit eleganten goldenen Reflexen. Aromatisches Bouquet von großer Breite und Komplexität mit charakteristischen Noten von Trockenobst, Honig und verschiedenen Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Viel Safran, Toffee und gesalzenes Karamell, gefolgt von einem Hauch von Sesamöl. Der konzentrierte und großzügige Gaumen wird von einer hellen Säure unterstützt. Anhaltender Abgang mit Untertönen von Zitrusblüten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% andere Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09383509 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018
Maestro Raro glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit Violett. In der Nase edler Würzeton, nach Cassis und Holunderbeeren, getragen von Gewürznelken und einem Hauch roter Paprika. Am Gaumen würzig und mit leicht pfefferwürzig-animalischem Anklang, sehr warmherzig, hat durchwegs Spannung und kommt im Finale saftig wieder." Falstaff
"Der Charakter der Johannisbeere wird durch Holz und Rinde unterstrichen. Er ist vollmundig mit viel Brombeere und schwarzen Johannisbeeren. Kräftig und fest. Braucht Zeit, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Maestro Raro 2018 ist dicht, kraftvoll und reichhaltig. Wie immer ist der Maestro Raro ein entschieden toskanischer Cabernet Sauvignon. Schwarze Früchte, Leder, Gewürze und Rauch stehen im Vordergrund. Dieser kräftige Cabernet ist ein wenig kantig, aber er hat sicherlich viel Charakter." Vinous
"Dies ist ein anspruchsvoller und kraftvoller Ausdruck von Cabernet Sauvignon aus dem Herzen der Toskana. Der Fèlsina 2018 Cabernet Sauvignon Maestro Raro hebt sich immer von der Masse ab, und er hebt sich definitiv in diesem Portfolio ab. Der Wein ist schwül und reich an Persönlichkeit, mit fest verpackten Tanninen, die Zeit brauchen, um weich zu werden und sich zu entspannen. Im Kern zeigt der Wein konzentrierte Aromen von schwarzen Früchten, aber es gibt auch Anklänge von Gewürzen, Bäckerschokolade und rauchigem Tabak, die die Komplexität und den aromatischen Auftrieb des Bouquets verstärken." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lamm mit Knoblauch - Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172618 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Via” Syrah Colli Toscana Centrale IGT 2019 (BIO)
Kräftiges Dunkelrubin. Pfeffer- und Würzakzente, Aromen reifer roter und dunkler Früchte und eine leicht animalische Note prägen den präzisen Duft. Die perfekte Balance zwischen Tannin, seidigen Elementen und der Säurekraft garantieren einen charaktervollen und kernigen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Bouquet auf Noten von Hagebutten, Kirschen, Pfeffer und Blüten; der Auftakt füllig, belebende Säure, rassige Tannine, eleganter Verlauf mit mundfüllendem Ausklang, das Holz perfekt eingebunden. Zu Pilzgerichten." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach saftigen Kirschen, saftigen Zwetschken, dazu ein Hauch Eisen, im Nachhall edler Pfeffer und leicht speckige Töne. Am Gaumen würzig, mit griffigem Tannin und saftiger Frucht." Falstaff
"Der Syrah Case Via 2019 ist kraftvoll, tiefgründig und ausdrucksstark. Eine Explosion von dunklen Früchten, Espresso, Lakritze, Nelken, Wild und Leder verleiht dem 2019er eine bemerkenswerte Tiefe. Dieser virile, düstere Syrah hat viel zu bieten." Vinous
"Intensiv, mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, Pflaumen, Boysenbeeren und schwarzem Pfeffer. Fest und braucht Zeit, um die Eiche zu lösen, aber er ist frisch und bleibt im mineralischen und würzigen Abgang bestehen." Wine Spectator
"Aromen von Brombeeren, schwarzem Tabak und Schiefer folgen auf einen mittleren Körper mit festen Tanninen und einer Graphitnote im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482419 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Monpra” Rosso Langhe DOC 2020 (BIO)
Klassischer Rosso aus der Langhe von je 50% Nebbiolo- und Barbera-Trauben der Gemarkungen Ginestra und Bussia. Einladendes, überschwängliches Barbera-geprägtes Bouquet nach Himbeer-Konfitüre, dunklen Früchten, Leder, Teer und Tabak. Im Trunk dann tief, mollig und sehr einladend, trinkig und üppig. Auch in jungen Jahren bereits sehr zugänglich. SUPERIORE.DE
"Der Langhe Rosso Monprà 2020 ist ein Verschnitt aus Barbera von alten Reben (1971 gepflanzt) und Nebbiolo aus Bussia Sottana. Saftig und ausdrucksstark, mit viel Nebbiolo-Nerv, liefert der Monprà die Ware. Saftige Schwarzkirsche, Kies, Gewürze, Menthol, Lakritze, Trockenblumen und ein Hauch von französischer Eiche vereinen sich in ihm. Der 2020er ist eine besonders schöne, Ausgabe des Monprà." Vinous
"Der Langhe Rosso Monprà 2020 zeigt eine schöne Fülle und Konzentration in diesem heißen Jahrgang mit getrockneten Kirschen, Brombeeren, Gewürzen und Lakritze (sowohl rot als auch schwarz). Die Aromen sind im Vordergrund, aber der Wein zeigt ein stromlinienförmiges Mundgefühl, um sanft zu schließen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Barbera, 50% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate frz. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442420 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese und Merlot präsentiert. Sattes Granat mit Rubin. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten, Orangenzesten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale mit einer feinen salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Noten von Cassis, Fleisch, Leder und Erde. Feste Säure und Tannine mit kreidiger Textur, voller Körper und geschmeidige Frucht, die die Struktur ausgleicht. Herb im Abgang." James Suckling
"Ein intensives Rot, das Aromen von Kirschen, Himbeeren, Granatäpfeln, Mineralien, Tabak und Wildkräutern hervorruft. Seidig und saftig, mit feinkörnigen Tanninen, die im Abgang verweilen. Insgesamt zeigt er Finesse." Wine Spectator
"Der 2021er Al Passo ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Zedernholz, Lakritze und Weihrauch verleihen ihm bemerkenswerte aromatische Nuancen. Diese Mischung aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon hat viel zu bieten. Helle Säuren runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildente mit Wacholder - Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332921 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Caterina Zardini” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2019
Dicht, dicht und kompakt mit getrockneten und frischen schwarzen Früchten, Walnüssen und zerstoßenen Steinen. Voller Körper mit feinen Tanninen, die gut eingesunken sind, aber ein oder zwei weitere Jahre Einlagerung sollten die Arbeit vervollständigen. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. Für die Ewigkeit gebaut. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 5,91 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caterina Zardini” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2018
Wunderschöner Amarone Riserva mit gut proportionierten Aromen von reifer dunkler Frucht und edlen Noten von Leder, Gewürzen und süßem Tabak. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. SUPERIORE.DE
"Akute Aromen von getrockneten Kirschen und Beeren, mit würzigen und erdigen, nussigen Noten. Vollmundig mit einer königlichen Struktur aus samtiger Frucht und Eichenholz-Tannin, die eine Fülle von würzigen Trockenfruchtaromen unterstützt. Konzentriert und intensiv mit einem langen, langen Abgang. Dieser Wein wird noch viele Jahre reifen, auch wenn er jetzt schon gut zugänglich ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 6,02 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093218 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Pianodario” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Pianodario liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 775 Metern über dem Meeresspiegel zwischen dem Weiler Montelaguardia und Randazzo. Sie umfasst eine Fläche von ca. 8 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Contrada Pianodario 2016 ist einer der drei neuen Einzellagenweine von Tascante aus Tasca und stammt aus der westlichsten Parzelle zwischen Montelaguardia und Randazzo. Es handelt sich um relativ neue Reben, die 2010 auf Böden gepflanzt wurden, die verschiedene Lavaströme repräsentieren, den ältesten von 1646 und den jüngsten von 1981. Es handelt sich um einen hellen und zugänglichen Wein mit schönen Tönen von Waldbeeren und getrockneten Granatäpfeln, gefolgt von kandierten Orangen und gepressten Veilchen. Es wird zweifellos spannend sein, diesen Wein zu verfolgen, wenn diese Rebstöcke sprichwörtlich älter und weiser werden. Es wurden etwa 5.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034416 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Puristischer Chianti Classico. Strahlende Frucht mit viel Kirsche, etwas Zwetschge, saftigen Blutorangen und Hibiskusblüten. Superelegante Textur, feinste seidige Tannine, lebendiger Säurebogen, hält eine wunderschön leichtfüßige Balance, hat eine salzige Ader und ist schlichtweg köstlich." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Kräftige und konzentrierte Kirschnase, am Gaumen frisch und saftig mit köstlichen, zähflüssigen Tanninen. Sofort trinkbar. Dieser Wein hat wirklich Klasse." Jancis Robinson
"Der 2020 Chianti Classico Riserva Levigne ist fabelhaft. In der Tat ist der 2020er einer der besten Riservas, an die ich mich erinnern kann, die ich hier verkostet habe. Schwarze Kirsche, Pflaume, Graphit, Nelken, Menthol und Lakritze sind einige der vielen Noten, die sich in diesem tiefen, starken Riserva vereinen. In der Vergangenheit fand ich die Riserva ein wenig von Eiche geprägt, aber das ist hier nicht der Fall. Der 2020er hat zwei volle Jahre in Fässern verbracht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692320 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Riserva Levigne 2021 ist fabelhaft. Hell, kraftvoll und lebendig. Helle Säuren heben einen Kern aus roten und purpurnen Früchten, während später florale und würzige Noten auftauchen und Frische hinzufügen. Dies ist der erste Jahrgang mit einem Anteil an ganzen Trauben (10 %), ein Ansatz, der hier wunderbar funktioniert. Ich finde auch, dass die Eiche besser integriert ist als in der Vergangenheit. Ich bewundere vor allem die durchscheinende Energie des Weins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692321 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Sciaranuova” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Gerade mal mittelrubinrot und der am jugendlichsten wirkende der vier Einzelhandelsweine dieses Jahrgangs. Ziemlich tiefe Nase von roten Früchten mit einem Hauch von Speck und einer Note von Eiche. Dieser Wein ist derjenige, der am deutlichsten mit Eichenholz versetzt ist. Wunderbare saftige Frucht mit etwas Eiche, die eher unterstützt als ablenkt. Ernsthafte körnige Tannine und ein wenig anspruchsvoll und immer noch ein wenig rau, aber extrem fein duftende Frucht im Abgang." Jancis Robinson
"Gutes, volles Rot. Tiefe moschusartige, reife rote Kirsch- und Erdbeeraromen sind von einem mineralischen Unterton geprägt. Am Gaumen ebenfalls mineralisch, aber in der Mitte und im langen Abgang, der ähnliche Aromen wie die Aromen aufweist, wird er leicht zäh. Es gibt eine gute Süße hier, und die steinigen Nuancen fügen eine weitere Leichtigkeit des Seins zu dem hinzu, was im Wesentlichen ein mittelschwerer, leichtfüßiger Rotwein ist." Vinous
"Schöne Nase mit Aromen von Waldbeeren, Herbstlaub und Teer. Knackige rote Beerentextur, griffig mit weichen Holznoten." Decanter
"Der 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova wird aus den Früchten von Rebstöcken hergestellt, die 2008 auf 730 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden. Dies ist ein klassischer Ausdruck von Ätna mit einer gleichmäßigen Dosis von Waldbeeren, Rose, Mineral und Gewürzen. Dieser Wein zeigt ein attraktives Maß an Ausgewogenheit und Harmonie, und ich fühle mich besonders zu den charakteristischen vulkanischen oder mineralischen Tönen hingezogen, die diesen zarten, fast zerbrechlichen Wein einrahmen. Dieser Ätna Rosso wird hauptsächlich in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut, aber ein kleiner Teil wird auch in 300-Liter-Tonneaux gelagert. Dies verleiht dem Wein im Abgang etwas mehr Volumen und Fülle. Die Produktion beträgt 5.000 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034316 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese di Vitigliano Toscana IGT 2015
Vignamaggios Sangiovese di Vitigliano ist dunkel, ausdrucksstark und vielschichtig. Komplexes Bouquet nach dunklen Blüten, etwas Pfeffer, Leder und Kräuter. Im Trunk voluminös und geradlinig mit vielen Nuancen, frisch und mit der Sangiovese-typischen Säureader. Der volle, feste Körper und die wunderbar präsente Frucht flankieren seinen eleganten, würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Zeigt von Anfang an eine gute Kombination aus Fülle und Finesse, mit Nuancen von dunklen Kirschen, frischen Kräutern, roter Lakritze, Zedernholz und Orangenschalen. Mittlerer bis voller Körper, feste, aber großzügige Tannine, eine gute Portion runder Frucht und ein pikanter, spritziger Abgang." James Suckling
"Der Sangiovese di Vitigliano 2015 von Vignamaggio ist dunkel, ausdrucksstark und wunderschön vielschichtig. Lavendel, Gewürze, Leder und Menthol umhüllen einen Kern aus saftiger dunkler Kirschfrucht. Der 2015er ist vollmundig und ausdrucksstark, mit vielen Nuancen und hat viel zu bieten. Dies ist ein besonders kräftiger, potenter Stil, aber er funktioniert gut. Ich würde dem 2015er mindestens ein paar Jahre in der Flasche geben, damit die Tannine weicher werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09162915 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Marciliano” Rosso Umbria IGP 2017
Phantastischer Cabernet, der das erstklassige Terroir seiner umbrischen Heimat auf schönste Weise widerspiegelt. Tiefes dunkles Rot, ungemein viel Fruchtduft nach schwarzen Beeren, feinste Gewürzaromen, ein Hauch von geröstetem Brot. Sehr konzentriert und dicht am Gaumen, viel Finesse und Eleganz, das neue Holz perfekt integriert, traumhafter süßlicher Fruchtextrakt, weiche, saftige Tannine und ein fulminanter Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2017er Marciliano zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch, mit einer Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, Wildkräutern und weißem Rauch. Am Gaumen ist er seidig und rund mit einem geschliffenen Gefühl, während reife Pflaume und Nuancen von Sauerkirsche zum Ende hin dem Tabak weichen. Die griffigen Tannine setzen sich im Abgang durch, aber es gibt einen angenehmen Ausbruch von innerer Süße, um das Gleichgewicht zu halten, zusammen mit einem Beigeschmack von primärer Konzentration, die viele gute Dinge verspricht, die mit weiterer Lagerung kommen. Der Marciliano 2017 ist ein voller Erfolg aus diesem warmen und trockenen Jahrgang." Vinous
"Der 2017er Marciliano Cotarella, der aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt wird, zeigt Anzeichen der sehr heißen und trockenen Wachstumsperiode. Man erhält viel tiefe, dunkle Primärfrucht mit Cassis-Confit und kandierter Kirsche. Die Tannine sind weich und süß." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022617 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Camalaione” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2017 (BIO)
Camalaione - eine kräftige Cuvée aus Cabernet-Sauvignon, Merlot und Syrah - duftet nach dunklen Früchten, Menthol, Rauch, Lakritze und gerösteter Eiche. Tief und dicht, mit hervorragender Persistenz und bemerkenswerter Entwicklung im Glas. SUPERIORE.DE
"Der Camalaione 2017, der Cabernet Sauvignon/Merlot/Syrah-Verschnitt von Le Cinciole, hat eine enorme Kraft. Brombeere, Lavendel, gegrillte Kräuter, Schokolade und Weihrauch sind durchschlagend. Der Wein hat viel Intensität, aber nicht gerade viel Eleganz oder Finesse." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042117 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Petruna Anfora” Sangiovese Toscana IGT 2017 (BIO)
So wie der ebenso berühmte Nachbar Fattoria Petrolo (mit seinem Boggina A) kann uns auch Il Borro mit einem in Amphoren ausgebauten Rotwein überzeugen. Petruna ist ein reinsortiger Sangiovese, der mit 12-monatigem Schalenkontakt in hermetisch verschlossenen Amphoren vergoren wird. Das Ergebnis ist überraschend, und das nicht im Sinne eines "interessanten" Experimental-Weins, sondern weil der typische Charakter der Sangiovese in Frische, Frucht und Energie vollends zum Ausdruck kommt. Im Bouquet dominieren Kirsche und kleine rote Beeren, dazu etwas Orangen-Zeste. Sein Körper ist von mittlerem Gewicht, was ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter macht. Seine frische Säure und ein Gewirk feiner Tannine erhöhen das Trinkvergnügen enorm. Experiment auf elegante Art und Weise geglückt, können wir sagen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Rubin. Sehr duftige, offene Nase, floral, nach Veilchen, Granatapfel, Blutorangen, Rhabarber, zarter weißer Pfeffer. Am Gaumen ausgestattet mit viel Frucht und reichlich Saft, feiner Schmelz, zieht sich lebendig über die Zunge, mittlerer bis schlanker Körper, wohlig ausbalanciert, genießt enormen Trinkfluss, im Nachhall kraftgebendes Tannin." Falstaff
"Hell und frisch mit Kirschen, Wassermelone und Orangenschalen. Leichter Körper. Feine Tannine und knackige Säure. Ein reiner Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, der in Amphoren hergestellt wird." James Suckling
"Meine Reaktion auf diesen Wein ist überwältigend positiv. Dies ist ein reiner Ausdruck von biologischem Sangiovese, der mit äußerster Sorgfalt angebaut wird, bis hin zu einem Kilogramm Frucht pro Pflanze. Die Trauben werden in Tonamphoren mit täglichem Abstich vergoren. Die Tongefäße werden dann mit Stahldeckeln verschlossen und der Wein bleibt 12 Monate lang in Kontakt mit den Schalen. Das Ergebnis ist sicherlich ungewöhnlich und provokant, aber der Wein erfreut die Sinne durch seine Reinheit der Trauben und seine feste, mittelschwere Textur. Die Frische und die Energie der Frucht kommen laut und deutlich zum Ausdruck, und man spürt die Hitze des Jahrgangs überhaupt nicht. Ich gebe ihm meine Daumen nach oben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592417 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar