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“Scarrone Vigna Vecchia” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO)
Vielschichtige Aromatik mit Noten von Waldbeeren, Schokolade und Minze, am Gaumen viel Kraft, Frucht und Fülle, würzig-opulentes Finale. Ein Barbera, der reifen kann und sollte. Die Kleinauflage dieses erlesenen Extrakts aus knapp 1,4 Hektar Rebberg ist meist in Windeseile ausverkauft. SUPERIORE.DE
"Ein sanfter, lebendiger Rotwein mit süßen Gewürzen, die sich um einen Kern aus Pflaume, Schwarzkirsche und Heidelbeere drehen. Geschmeidig in der Textur, mit einer Linie von staubigen Tanninen im Abgang. Ausgewogen, braucht nur Zeit. Jetzt dekantieren." Wine Spectator
"Blumige Aromen mit Sandelholz zum Charakter von schwarzen Beeren und schwarzen Kirschen. Mittelkräftig mit festen und rassigen Tanninen. Ein saftiger und heller Abgang. 50% der Weinberge wurden 1918 gepflanzt." James Suckling
"Als ob er in eine violette Leere starrt, zieht dieser tiefe Barbera die Aufmerksamkeit sofort mit Aromen von Framboise-Likör, getrockneten Veilchen und Backgewürz auf sich. Vorwärts, Spaß und ernst zur gleichen Zeit, der Wein knallt mit säuerlicher Kirschmarmelade und Wildkräuter Aromen mit lebendiger Säure halten den Gaumen frisch." Wine Enthusiast
"Der Barbera d'Alba Scarrone Vigna Vecchia 2021 ist mit einer enormen Tiefe und Resonanz ausgestattet. Schwarze Kirsche, Pflaume, Rauch, Lakritze und Schokolade sind alle bis zum Maximum aufgedreht. Der Vigna Vecchia ist der am stärksten extrahierte Barbera von Vietti. Als solcher ist er auch derjenige, der am deutlichsten mit den Weinen der Vergangenheit verbunden ist. Er ist sicher eine gute Leistung, aber er ist nicht wesentlich besser als der Scarrone." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243021 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badia a Passignano” Chianti Classico Gran Selezione S. Donato in Poggio DOCG 2021
Badia a Passignano ist immer einer der vielen Höhepunkte im Antinori-Sortiment und ist der wohl raffinierteste und eleganteste Sangiovese des Weinguts. Sein Charakter ist mittelkräftig und geschmeidig, aber mit viel Fruchtintensität, die für die gleichnamige Lage typisch ist. Er beschreitet gekonnt den Mittelweg aus Reichtum und Finesse, der bereits mit dem ersten Schluck in seinen Bann zieht. Lavendel, Minze, blau-violette Früchte und Lakritze sind wunderschön herausgearbeitet. Er stellt einen sehr traditionellen und edlen Ausdruck der toskanischen Traube dar, dem man sich nur schwer entziehen kann. SUPERIORE.DE
"Die klassische Gran Selezione der Familie Antinori von Rebbergen rund um die Abtei von Passignano: Intrigante Sangiovese-Nase mit Aromen roter Beeren und Blüten; finessenreiche Struktur, die engmaschigen Tannine und die Säure in Balance, anhaltend das Finale." Vinum
"Dunkel glänzender, rubinroter Kern mit feinem Rand. Dichtes, einladendes Bukett nach saftigen Brombeeren und Kirschen, dazu Tabak, Leder und ein Hauch Thymian. Am Gaumen druckvoll und sehr saftig, festes, gut integriertes Tannin bei frischer Säure, dezente Salzigkeit im langen Finale." Falstaff
"Eine tiefe Quelle von Kirsch-, Granatapfel-, Eisen-, Tabak- und Wildkräuteraromen und -geschmacksnoten unterstreicht diesen intensiven Rotwein, während eine dichte Tanninschicht für Halt sorgt. Die lebendige Säure treibt den anhaltenden Nachgeschmack von Frucht-, Mineral- und Kräuternoten an." Wine Spectator
"Der 2021er Badia a Passignano hat sich gut entwickelt und hat seine Eichenholzsignatur erfolgreich abgelegt. Was Sie jetzt bekommen, ist ein schöner Mund voller reicher, reifer schwarzer Früchte mit Hintergrundnoten von grünen Gewürzen und geräuchertem Speck. Ein Hauch von duftender Rose kommt nach ein paar Minuten an einer bestimmten Stelle wunderbar zur Geltung. Dieser Wein aus dem San Donato in Poggio UGA bietet insgesamt eine helle und lebendige Frucht. Mit seiner langen Weinbautradition und seiner Erstproduktion im Jahr 1988 ist dieser Wein sozusagen die Kontrollprobe, an der die drei neuen UGA-Ausdrucke gemessen werden." Wine Advocate
"Der 2021 hat einige Noten von grünen Kräutern sowie Bitterkirsche, Orangenschale und süßer Vanille. Es gibt einen Hauch von Waldgrün und eine balsamische Note sowie würzigen schwarzen Pfeffer. Am Gaumen sind die Tannine fest, aufrecht und durchsetzungsfähig, aber immer raffiniert. Die Textur und das Gewicht sind schön weich und umhüllend, und die Säure verleiht dem Wein im Abgang eine angenehme Frische. Im Moment ist er noch ein wenig von der Eiche geprägt, aber er ist noch jung und braucht Zeit. Ein schön gemachter Wein, der eine starke Identität zum Ausdruck bringt." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2021 ist eine der besten Ausgaben dieses Weins, die ich je probiert habe. Reife blaue Früchte, Gewürze, Schokolade, Leder und Lakritze füllen die Schichten in einem üppigen, vollmundigen Gran Selezione aus. Auch hier haben die Veränderungen bei der Weinbereitung und dem Ausbau zu einem Wein geführt, der Raffinesse mit textureller Resonanz verbindet. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pappardelle mit Wildschwein‑Ragù - Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182221 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Coltassala” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Coltassala ist jedes Jahr ein Rotwein, der alles Wesentliche bietet – und das in tadellosem Stil. Im Bouquet schwarze Früchte, Gewürze und gepflügte Erde. Alle Aromen sind dunkel und würzig, aber der Wein bleibt frisch, dicht, lebhaft und sehr linear. Der Ausbau in neuer Eiche verleiht ihm einen modernen Touch, ohne ihn dabei zu überwältigen. Coltassala 2020 ist von Anfang bis Ende edel und raffiniert, und er ist einer der ganz großen Chianti Classico Gran Selezione! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Randaufhellungen. Dichte Nase, vom Holzausbau geprägt, viel Zigarrenkiste und Tabak, dahinter vollreife Pflaume. Am Gaumen lebendig und ausgewogen, dunkle Mineralität, erinnert an abgeriebenen Bleistift, reifer Gerbstoff und langes, salziges Finale." Falstaff
"Eine frische, kräuterige und doch erdige Nase zieht eine leichte Süße aus bemerkenswerten Kirschuntertönen, die am Gaumen durch einen cremigen Strudel aus Orange und Vanille hervorgehoben werden, aber die leicht metallische, medizinische Kräuternote arbeitet mit geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure, um ein stromlinienförmiges, ausgewogenes Gefühl zu schaffen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2020 ist ein schlanker, eleganter Wein. Seidige Konturen und süße Blumennoten verleihen diesem sehr schönen, nuancierten Gran Selezione Finesse. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Lakritze und Leder verleihen ihm eine dunkle Note." Vinous
"Große Energie, zarte Veilchen- und Rosennoten mit intensiver ätherischer Fleischigkeit mit duftenden roten Beeren und Kirschen, frisch und schmackhaft!" Decanter
"Der Volpaia 2020 Chianti Classico Gran Selezione Coltassala ist insgesamt sehr ausgewogen und bietet eine erdige Seite, die Waldbeeren und Wildkirschen einen schönen Kontext verleiht. Es gibt auch florale Noten, vor allem Veilchen und Iris, und der Wein behält eine feste, mittelschwere Textur am Gaumen bei." Wine Advocate
"Dieser mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Wildkräutern gesättigte Rotwein ist fest strukturiert und zeigt bereits in seiner Jugend eine feine Harmonie. Die geschmeidige Textur wird durch gut integrierte, staubige Tannine ausgeglichen, während die Frucht im lang anhaltenden Abgang nachhallt." Wine Spectator
"Sehr attraktiv mit reifen Kirschen, roten Pflaumen, dunkler Schokolade und Gewürzen mit einem Hauch von getrocknetem Lavendel und Zitrusschalen. Mittelkräftiger Körper mit viel Energie und Spannung. Die Tannine sind geschliffen und gut in den Wein integriert. Sehr vollständig und ausgewogen. Knackig und lang." James Suckling
"In der Nase rote Kirsche, Myrtennoten, dann Anklänge von wilder Minze. Salziges Mundgefühl, mit Noten von roten Früchten und Menthol. Sehr nachhaltiger Nachgeschmack." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662520 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Arcurìa Etna DOC 2020
Etna Rosso in hellem Rubin und mit feinem Bouquet aus Himbeeren, Kräutern, Orangenschalen und Feuerstein. Fester, geradliniger Geschmack. Dem Terroir entsprechende mineralische Anklänge. Seidene Tannine und ein frischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Rot; frisch, rotfruchtig, Himbeerkonfitüre, sehr einladend; rote Frucht schon im Ansatz, viel Tannin, dezent herb, sehr schöner Wein, lang." Merum
"Unter den reinen Kirschfrucht- und Orangenschalenaromen findet sich ein leichter Hauch von Bauernhof, während er im Mund intensiv und hell mit einem salzigen und balsamischen Charakter ist; vertikal und schmackhaft. Kalkhaltige Tannine und eine frische Säure geben diesem robusten, lagerfähigen Rotwein Struktur." Decanter
"In der Nase eine schöne Mischung aus roten Früchten und Gewürzen, zusammen mit einem Hauch von Tee. Mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen. Cremig. Eine schöne Fruchttiefe, die mühelos von der eleganten Tanninstruktur getragen wird. Lang anhaltender Abgang. Köstlich. Am besten nach 2025." James Suckling
"Der Graci 2020 Etna Rosso Arcurìa ist ein ganz anderer Wein als der Feudo di Mezzo. Er hat mehr Frucht und einen würzigen Charakter mit schwarzen Johannisbeeren, Teeblättern, Tabak und vielleicht einem Hauch exotischer Gewürze. Die Tannine sind hier ausgeprägter, und die Konzentration des Weins ist definitiv ein oder zwei Stufen höher, was die Intensität angeht. Die Contrada Arcurìa liegt auf einer Höhe von 650 Metern über dem Meeresspiegel. Es wurden nur 5.300 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Staubig und blumig öffnet sich der Etna Rosso Arcuria 2020 langsam mit einem Hauch von Kreidestaub und Salbei, der in Veilchenpastillen und zerdrückte Brombeeren übergeht. Dies ist pure Eleganz, seidig und raffiniert, mit einer schönen inneren Süße und kühlender Säure, die den Gaumen beruhigt und belebt. Er endet würzig und tanninhaltig mit einer bewundernswerten Länge, wobei hübsche innere Blumen und ein bitterer Hauch langsam verblassen. Es wird noch Jahre dauern, bis der Arcuria seine volle Blüte entfaltet, aber es wird eine gut investierte Zeit sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252220 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dut' un” Bianco Venezia Giulia IGT 2021
Dut' un ist eine vollmundige Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon mit großzügiger Textur, die mit Schichten von Obstgartenfrüchten, Limette, Aprikose, gekochter Birne, Gewürzen, Vanillepudding und Zitronenmousse hoch gebaut ist. Es ist ein großer Wein, der sich auf seine geografische Herkunft und die gut drainierenden Kalk-Lehmböden des Weinbergs für seine Geschmacksintensität und Reinheit verlässt. Der 8-monatige Ausbau auf der Hefe gibt ihm seinen cremigen Charakter und festen Aufbau. Bei all der Fruchtfülle und Komplexität besitzt er eine ausgeprägte Mineralität und Frische, die ihn wunderbar reifen lassen wird. SUPERIORE.DE
"Intensives, glänzendes Hellgold. Tolle Nase nach reifer Ananas, Zitrusfrüchten, etwas Mandarine, Feuerstein, nasser Stein. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und kompaktem Kern, Säure und Frucht halten sich toll die Waage, druckvoll, leicht phenolisch im Ausklang, kann lange lagern." Falstaff
"Ein intensiver und komplexer Wein mit Noten von Zuckerwatte, Mirabellen, Stroh und kandierten Zitrusfrüchten. Er hat einen mittleren Körper, eine knackige Säure und eine samtige Textur aufgrund von Gewicht und Struktur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,21 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150821 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2018
Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe Riccardo Cotarellas und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiche Aromen von dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz, Graphit und Mineralien in der fesselnden Nase. Im Trunk sauber, frisch, saftig und mit einer einnehmenden, raffinierten Textur. Im langen, anmutigen und vielschichtigen Abgang finden sich Lakritz- und Veilchenaromen. Ein sehr vielversprechender, noch junger Montevetrano mit großer Zukunft! SUPERIORE.DE
"Der 2018er Montevetrano (Colli di Salerno) hat einen ausgesprochen blumigen und würzigen Charakter, der die Sinne fesselt und einen an das Glas fesselt. Seine Frucht ist gehobener und höher als gewöhnlich, Brombeeren vermischen sich mit Johannisbeeren und zerdrückten Veilchen. Eine Welle von Steinstaub und Mineralien überträgt sich direkt von der Nase auf den Gaumen, während die anfänglich seidige Textur schnell von einem Kern aus strenger Säure und griffigen Tanninen gefestigt wird, die sich zum Ende hin einpendeln. Er ist unglaublich lang, aber auch schmerzhaft strukturiert, hält derzeit viel von seiner Frucht zurück und zeigt stattdessen innere Rosentöne und Anklänge von schwarzem Tee. Der 2018er wird noch einige Jahre brauchen, um sich voll zu entfalten, aber sobald er das tut, können Sie einen sehr schönen und duftenden Jahrgang des Montevetrano erwarten." Vinous
"Ein geschmeidiger, vollmundiger Rotwein mit weichen Tanninen, die die reiche Frucht von Brombeercoulis und Heidelbeeren festigen. Er ist vielschichtig und harmonisch, mit Anklängen von Lorbeer, Graphit und Mineralien, die sich am Gaumen und im rassigen Abgang entfalten." Wine Spectator
"Ein Rotwein mit Pflaumen- und Kirschcharakter mit einem Hauch von Rinde, Pilzen und Nelken. Es ist vollmundig mit Schichten von Obst und einem langen, geschmackvollen Abgang. Er braucht Zeit, um weich zu werden, ist aber strukturiert und schön. So viel Finesse bei so viel Kraft. Wirklich beeindruckend. Nach 2022 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022118 · 0,75 l · 71,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Ama” Chianti Classico DOCG 2022 · MAGNUM
Castello di Ama, eines der höchstgelegenen Weingüter im Classico-Gebiet, produziert mit dem Ama jedes Jahr einen der köstlichsten Weine seiner Appellation. Die Trauben kommen von den Einzellagen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga und Montebuoni. Ein frischer Wein mit jugendlichem Charme und Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürznoten. Vielschichtig, gehaltvoll und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase würzig, fruchtig und leicht fleischig mit Aromen nach Preiselbeeren, Waldfrüchten und etwas Unterholz. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz, guter Balance und noch etwas jugendlichem Gerbstoff." Falstaff
"Der 2022er ist voller jugendlichem Elan. Die Nase duftet nach Zimt, roter Pflaume und dunkler Kirsche, während im Hintergrund rote Rosen lauern. Er ist mittelschwer und bietet im Mund Kirschkerne und Kieselsteine, die von weißem Pfeffer begleitet werden. Eine sehr saftige, schwungvolle Säure verbindet sich mit einem leichten, kreidigen Tanningerüst." Decanter
"Der Chianti Classico Ama 2022 öffnet sich mit einem Ausbruch von dunkelroter Kirsch- und Pflaumenfrucht. Lebendig und großzügig, mit hellen Säuren, ist der Ama ein absoluter Genuss. Seine vorwärts gerichtete Persönlichkeit und seine tadellose Ausgewogenheit machen ihn zu einer guten Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten zehn Jahren zu trinken." Vinous
"Der frische und blumige Charakter dieses Weins ist mehr als offensichtlich, mit Untertönen von Schwarzkirsche und Orange. Am Gaumen ist er mittelkräftig und raffiniert, mit seidigen Tanninen und mineralischen Akzenten. Würzig und knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343522 · 1,5 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält. Nach unserer Verkostung scheint er der nuancierteste und vielfältigste von den drei Einzellagen-Gran Selezione zu sein.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein komplexer, konzentrierter Rotwein mit verführerischen Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen. Trocken und kraftvoll, mit einem festen, mineralischen Abgang. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit und einen lang anhaltenden Nachgeschmack, in dem sich die fruchtigen, mineralischen und würzigen Elemente vereinen." Wine Spectator
"Geradlinige Frucht- und Blütenaromen, dann auch dezente Würze; die Tannine pulverig, gut unterfüttert von der Säure, der Ausklang auf Noten von sonnengereiften Beeren. Gefällt mit seinem Verve." Vinum
"Der CeniPrimo, der niedrigste der drei Crus von Ricasoli, stammt aus einer Lage in 300 m Höhe im Arbia-Tal auf Flussböden. Infolgedessen ist er im Vergleich zu den anderen beiden Crus dunkler und erdiger, griffiger und auch mit einer erstaunlichen Säure. Im Hintergrund ist ein Hauch von Cremigkeit zu erkennen, mit Noten von Erde, Pfeffer und Holz. Er ist sehr schmackhaft und vertikal, mit balsamischer Frische und schöner Reinheit, braucht aber definitiv mehr Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Decanter
"Der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio CeniPrimo öffnet sich mit einer mitteldunklen, gesättigten Erscheinung und einem etwas konzentrierteren Gefühl, das sich in Aromen von Kirschlikör, Brombeeren, Gewürzen und süßer Erde äußert. Dank der tiefer gelegenen Weinberge und der schluffigen Böden des Flussbettes ist dieser Wein etwas fruchtiger und reichhaltiger in der Textur. Allerdings bietet dieser Wein auch einen Hauch von lebendiger Frische im Abgang, und das macht in einem warmen Jahrgang wie diesem einen großen Unterschied. Er bleibt durchweg sehr ausgewogen." Wine Advocate
"Aromen von bissfesten Kirschen mit Zitrusfruchtschalen. Auch Blumen, wie rote Rosen, kommen deutlich zum Vorschein. Mittlerer bis voller Körper, mit offenkörnigen Tanninen, die sich wie Kaschmir anschmiegen. Kräftig, frisch und lebendig. Geben Sie diesem Wein drei bis fünf Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,22 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124820 · 0,75 l · 71,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montecitorio” Derthona Timorasso 2018
Walter Massas Einzellagen-Timorasso Montecitorio entsteht durch eine Kaltmazeration von ca. 40 Stunden, eine anschließende Gärung von ca. 12 Monaten in Edelstahltanks unter regelmäßiger Batonnage der Hefe von ca. 12 Monaten.
Timorasso Montecitorio duftet nach Orangenkonfit, Petrol, Wildblumen und Honig. Reichhaltig und komplex im Glas, nimmt er Riesling-ähnliche Nuancen von Mineralität an. Nach einiger Belüftung (oder besser: weiterer Flaschenreife) offenbart er unzählige Schichten von Aromen und eine Tiefe, die Montecitorio zusammen mit seiner exotischen Gesamtanmutung und den salzigen Noten unverwechselbar und großartig machen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05470218 · 0,75 l · 71,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Contrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Fruchtbouquet. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Kirschrot mit Rubin. Im Duft kleine Erdbeeren, Johannisbeere, Wacholderbeere, leicht lehmig, im Anklang Lederwürze und Schwarztee. Baut sich lebendig auf, mit schönem Druck, fein verwobenes Tannin, sehr finessenreich, trotzdem zupackend im hinteren Teil, taktilmineralische Noten, klingt auf feinem salzigem Charakter aus." Falstaff
"Knapp mittleres Rubinrot. Pfeffrige Nase von roten Früchten, Kirsche, Rhabarber und Himbeere mit einem würzigen Unterton und einem Hauch von Eiche und Tabakblättern. Am Gaumen herrliche Tiefe und Konzentration, mit einer Schicht feinkörniger Tannine. Echte Intensität im Abgang. Eine Spirituose aus einem kühlen Klima, trotz seiner 15% Alkohol." Jancis Robinson
"Der Contrada Chiappemacine (C) 2019 verströmt eine dunkle Mischung aus schwarzen Kirschen und rasiertem Zedernholz in einem Hauch von aschigem Rauch. Er ist rund und wohltuend strukturiert, mit einer kühlenden Säure, die die mineralischen roten Beeren und einen Hauch von braunen Gewürzen belebt. Der Abgang ist von einer mentholhaltigen Frische geprägt, während die schluffigen Tannine nachklingen, die den Mund nach mehr verlangen lassen. Er wird nur eine minimale Lagerung benötigen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Die Lage Chiappemacine liegt auf einer Höhe von 550 Metern und besteht aus einer dünnen Schicht vulkanischer Böden über einem Kalksteinbett." Vinous
"Duftende Gewürz- und Zedernnoten wehen aus dem Glas dieses anmutigen Rotweins und akzentuieren die fein gestrickten Aromen von pürierter Himbeere, Rose und Lakritze, die auf leicht kreidige Tannine abgestimmt sind, die den mineralischen Abgang festigen." Wine Spectator
"Der Vini Franchetti 2019 Contrada C zeigt sich von seiner süßen Seite mit Wildkirsche und Himbeere. Diese Primärnoten werden von aschigen vulkanischen Noten, Schotter und Wildblumen umrahmt. Man findet auch Anklänge von gegrilltem Rosmarin und getrocknetem Lavendel. Im Vergleich zu den anderen Einzellagenweinen dieser Serie ist der Contrada C süßer und etwas zugänglicher. Aber die straffen Tannine und die schlanke Fruchtfülle versprechen ein gutes Alterungspotenzial." Wine Advocate
"Schwerelos, konzentriert und köstlich, mit Aromen von Kampfer, Waldbeeren, Rose und nassem Stein. Der vollmundige Gaumen bietet zerdrückte Himbeeren, Walderdbeeren, Zimt und Sternanis vor einem fast salzigen Abgang. Geschmeidige Tannine sorgen für Finesse und geschliffenen Halt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152719 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa di Barbaresco
Angenehm fruchtiges Bouquet mit feiner Kirschnote, klar strukturiert und kraftvoll am Gaumen mit einem schönen Abgang nach Kräutern und Mandeln. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000201 · 0,5 l · 108,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Tulin” DOCG 2019
Der Barbaresco Tulin ist ein überzeugender Mittelweg im Sortiment von Giorgio Pelissero. Er hat den Reichtum, den man normalerweise in seinen Weinen findet, aber auch eine gute Portion Frische. Florale und würzige Nuancen verweben sich mit einem Kern aus roten und purpurnen Beerenfrüchten, die ihm einen auffallenden inneren Duft und Energie verleihen. Tulin ist ein beeindruckender Wein, der sich durch seine Ausgewogenheit auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Aromen von Kirsch- und Pflaumenkuchen mit süßen Backgewürzen füllen das Glas, während Balsam, Zedernholz und Sandelholz mit etwas mehr Luft hervortreten. Am Gaumen abgerundet mit saftiger gemischter Beerenkonfitüre, kombiniert mit Lakritze und umgedrehter Erde, die mit feinen Tanninen und einer langen Note von gerösteten Kaffeebohnen endet." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Tulin 2019 ist ein dichter, kräftiger Wein, der eine Fülle von dunkelroten Früchten, Gewürzen, Mokka und Blutorange aufweist. Er hat eine gute Tiefe, aber der 2019er fühlt sich an, als ob er noch im Entstehen begriffen wäre. Präsente Tannine verleihen dem Tulin einen eher dunkleren Eindruck." Vinous
"Ein ausdrucksstarker Barbaresco mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Blumen, Lakritze und Menthol. Reichhaltig und harmonisch, mit gut eingebundenen Tanninen, die den gesamten Wein unterstützen. Ausgewogenheit und ein langer Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313619 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Idda” Rosso Etna DOC 2020
Anfangs führten die Weine vom Etna eher ein Schattendasein, das große Potenzial der zum Teil in sehr geringer Stückzahl produzierten Tropfen erfreute meist nur Kennerherzen. Noch heute sind viele der Winzer sogenannte Geheimtipps, tauchen doch die in Kleinauflage produzierten Weine kaum oder nur in sehr homöopathischer Stückzahl auf den internationalen Märkten auf. So wie wir hier bei SUPERIORE.DE hat aber auch Angelo Gaja früh die unvergleichliche Eleganz und Klasse, die Mineralität und die puristische Stilistik der Nerello- und auch Carricante-Traube erkannt und ist daher vor einigen Jahren ein Joint-Venture mit Alberto Graci eingegangen.
Das große Prestige und der unbestitten hohe Wert der bis zu 100 Jahre alten, kleinteilig parzellierten Weinberge in bis zu 1.000 m Höhe führte dann zum Kauf von Grundstücken auf der Südwestseite des Vulkans, 2017 kamen sie mit dem Debutjahrgang auf den Markt. Das Projekt heißt "Idda" - die lokale Bezeichnung des Vulkans Etna, dem die Einheimischen damit einen eindeutig weiblichen Charakter zuweisen. Idda Rosso 2018 ist nun der zweite Jahrgang von komplexen, eisen- und kupferhaltigen Böden auf 630 bis 820 m Seehöhe. Diese gehören übrigens - wie sollte es auch anders sein - zu den ältesten der noch jungen Etna DOC-Region.
Typisches Rubinrot mit mattem Schimmer. In der Nase gut definiert und sauber, mit Noten von Kirsche, kleinen, meist roten Früchten und einer subtilen, zarten Würze. Im Schluck frisch, spannt sich weit auf und schließt mit einer würzigen Note und beachtlicher Länge ab. Die Tannine, sehr gut extrahiert, umschmeicheln fein den Gaumen. Ein Wein voller Eleganz und Harmonie, ausgeprägter Terroirtypizität und mit einem gut erkennbaren Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Idda 2020 Etna Rosso, der aus dem berühmten Joint Venture zwischen Gaja und Graci hervorgegangen ist, zeigt sich im Glas mit einer tiefen rubinroten Intensität und einem lebendigen Aussehen. Das Bouquet enthüllt Aromen von getrockneten Kirschen, blauen Blumen, Asche vom Lagerfeuer und gegrilltem Rosmarin. Dazu gesellen sich pflanzliche und blumige Noten sowie die vulkanischen Aromen, die den Rotweinen des Ätna immer eigen sind. Am Gaumen ist der Wein schlank und elegant und zeigt eine schöne Tanninspannung. Er ist fest, ohne bitter oder pudrig zu sein." Wine Advocate
"Dieser 2020er ist leicht rauchig und duftet herrlich reif und frisch nach Pflaumen, Kirschen und roten Beeren aus der Hecke. Er hat einen säuerlichen Auftakt von wilden roten Früchten, die die Speerspitze eines vertikalen Gaumens bilden, der hell und spritzig bleibt, jedoch mit einer geschickten Weichheit und Geschmeidigkeit von Pflaume, Erdbeere und Schwarzkirsche. Balsamisch, steinig und mineralisch, endet er mit einem Hauch von Kräutern und einer erfrischenden Säure, die minutenlang am Gaumen verweilt." Decanter
"Glänzendes Rubinrot mit zart aufhellendem Granatrand. In der Nase ausdrucksstark nach Himbeeren und reifen Ribiseln, dazu feine Blutorange, nasser Stein und etwas kalter Rauch. Geschliffen am Gaumen mit cremiger Textur, saftig, rassig, schwingend, im Finale feurig mit etwas wahrnehmbarem Alkohol, lange." Falstaff
"Parfümierte Nase von roten Beeren, Gewürzkirschen, Haselnüssen und Rauch. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und heller Säure. Ausgewogen und rund mit einer seidigen Textur am mittleren Gaumen und Volumen im konzentrierten, langen Abgang. Er wächst wirklich am Gaumen. Besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Betontank/50hl Eichen‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252920 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2020
Der Fontalloro ist ein reinsortiger Sangiovese, der bis zu 20 Monate lang in neuen und zweijährigen Barriques ausgebaut wird.Glänzendes Rubin mit leichtem Granatrand, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und jedes Jahr einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase zunächst nach frischem Hefegebäck, dann nach saftigen Kirschen, Wassermelone und roten Johannisbeeren, minimal alkoholischer Nachhall, Edelholz. Am Gaumen mit straffem Tannin und schöner Säure, herzhaft, wird im hinteren Bereich dann etwas weitmaschig, wenngleich saftig." Falstaff
"Der Fontalloro 2020 ist ein sinnlicher, einhüllender Wein. Dunkle rote Früchte, süße Gewürze, Tabak, Zedernholz und Minze sind alle wunderschön ausgeprägt. Fontalloro ist ein reiner Sangiovese aus Weinbergen, die sich zwischen den Appellationen Chianti Classico und Colli Senesi befinden. Die Dualität ist hier sehr gut zu sehen." Vinous
"Sehr raffinierte und komplexe Nase mit einem Hauch von Kiefernzapfen, Botanicals und dunklen Pilzen zu pikanten Orangen, Mineralien, feinem Moschus und Pflaumen. Saftig, trocken, aber strukturiert am Gaumen mit Stapeln von staubigen Tanninen, die sich am würzigen, vollmundigen Gaumen entwickeln. Lang und recht mineralisch im Abgang. Besser ab 2025." James Suckling
"Ein lebhaftes Rot mit flüchtigen Aromen von Lavendel und wildem Rosmarin, die sich mit Aromen von Kirschen, Orangenschalen, Erde, Mineralien und Tabak vermischen. Trotz seiner jugendlichen Kraft ist er elegant, mit hervorragender Harmonie, raffinierten Tanninen und einem langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Intriganter Einstieg mit Noten von reifem Steinobst, roten Beeren, Sandelholz, Unterholz und feiner Würze; mit der Belüftung viel Fülle und auch Druck, ohne dabei den Charme vermissen zu lassen, die Gerbstoffe feinkörnig, der Abgang ellenlang und mit Reifepotenzial." Vinum
"Der 2020er Fontalloro, der aus einer speziellen Auswahl von Sangiovese hergestellt wird, ist großzügig und reichhaltig, der Wein hat eine mitteldunkle Farbe und ist konzentriert. Dem Winzerteam ist es gelungen, diesem Jahrgang eine besonders elegante Seite zu verleihen. Der Wein bietet ausgeprägte Noten von Kirsche und wilder Pflaume mit zarter Würze im Hintergrund. Wie bei den anderen Weinen dieses Portfolios gibt es eine schöne mineralische Note, die sich wie ein roter Faden durch alle diese neuen Veröffentlichungen zieht." Wine Advocate
"100% Sangiovese aus zwei Parzellen, die zwischen Chianti Classico und Chianti Colli Senesi liegen. Ein Wein, der in der Nase Anklänge von Schwarzkirsche, Rhabarber und Wacholder zeigt, mit Noten von Eukalyptus und wilder Minze. Der Schluck ist straff, mit würzigen Tanninen. Der Abgang ist tief, der Nachgeschmack fruchtig-balsamisch." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172420 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Contrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Der Etna zählt zu Italiens faszinierendsten Weinregionen und Andrea Franchetti ist wohl der fanatischste Produzent dieser Gegend. Hinzu kommen achtzig Jahre alte, einheimische Nerello Mascalese Reben. Die Einzellage Contrada Porcaria hat eine durch und durch männliche Persönlichkeit. Dunkel nach reifem Obst und Menthol duftend, am Gaumen vorrangig Gewürze und Mineralien mit vielen weiteren Facetten. Der Verlauf und das Finale reich, dicht und sehr überzeugend. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Tiefere Nase als die der Contrada C mit duftenden, konzentrierten Himbeeren und einem Hauch von zerstoßenem schwarzen Pfeffer und Steinen. Eine rassige Säure durchdringt die würzig-süße Himbeerfrucht. Sehr festes, aber geschliffenes Tanningerüst, das in einem zähen Himbeerabgang endet. Feste Struktur." Jancis Robinson
"Eine staubige und einladende Mischung aus getrockneten Rosen und Kirschen wird durch einen Hauch von Asche und Rauch kontrastiert, wenn der Contrada Porcaria (P) 2019 im Glas erblüht. Er ist unbestreitbar elegant, mit einer samtigen Textur, die sich über den mittelkräftigen Körper legt und mineralische rote Beeren und süße Kräutertöne liefert, die sich über den Gaumen wölben. Er ist leicht strukturiert mit griffigen Tanninen, die an den Wangen zupfen, doch der Mund macht Lust auf mehr, während die Noten von Granatapfel und Pflaume langsam verklingen. Der Weinberg Porcaria liegt auf 650 Metern Höhe, mit Böden, die Passopisciaro als "eine zerbrechliche Lavaschicht, die unter den Füßen zersplittert" beschreibt. Geben Sie dieser Schönheit noch ein Jahr Zeit, um voll zur Geltung zu kommen." Vinous
"Aromen von mediterraner Macchia, Eukalyptus, rauchigem Feuerstein und Waldbeeren mischen sich mit dunkler Würze. Am vollmundigen Gaumen hebt die helle Säure Himbeerkompott, Lakritze, Schiefer und Blutorange an. Straffe, geschliffene Tannine geben Halt, während die Wärme des Alkohols im Abgang nachklingt." Wine Enthusiast
"Ein engmaschiger Rotwein, der trotz seines dichten Tanningerüsts dank der Aromen und Geschmacksnoten von eingeweichten schwarzen Himbeeren und Kirschen, wildem Salbei, gesengten Orangenschalen und roter Lakritze eine üppige Textur aufweist. Der Wein hat eine gute Spannung, Fokussierung und Frische, aber die Frucht- und Gewürzpalette sowie die rauchige Mineralität werden sich erst mit mehr Zeit in der Flasche voll entfalten." Wine Spectator
"Der Vini Franchetti 2019 Contrada P zeigt mehr Konzentration und Fruchtgewicht als einige der anderen Weine dieser Serie von Einzellagenweinen. Schwarze Johannisbeere und getrocknete Kirsche gehen über in Cola, Gewürze und etwas anhaltendes Balsamkraut. Auch die Tannine sind hier straffer, und dieser Wein hat rundum mehr Kraft und Extrakt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152419 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giovanni Neri” Rosso di Montalcino DOC 2021
Neris Edel-Rosso wurde mit dem Kauf eines ganz besonderen Weinbergs geboren. Getreu der Philosophie des Weinguts, Weine nur von den besten Terroirs um Montalcino herzustellen, wurde die 7 Hektar kleine Parzelle mit über 45jährigem Rebbestand im Jahre 2018 nun endlich erworben. Dem voraus ging eine über 40jährige Freundschaft zu den Vorbesitzern, mit denen Giovanni Neri zusammen die Weinstöcke pflanzte und über die letzten Jahrzehnte hegte und pflegte. Das beste Traubengut dieses Weinbergs wird übrigens seit dem Jahrgang 2018 für eine Kleinstmenge des gleichnamigen Brunello di Montalcino verwendet.
Feiner Duft nach Erdbeeren, Kräutern und jungem Leder. Am Gaumen straff und lebendig, die Sangiovese-Frucht sehr präzise nuanciert, flankiert von kräftigen, aber keineswegs aggressiven Tanninen. Am Gaumen lang und rund und von bemerkenswerter Frische und Fröhlichkeit. Wird in den nächsten Jahren durch weitere Flaschenreife noch weiter zulegen. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Schimmer. Vornehme, elegante Nase. Viel reife Frucht, Blaubeere und Kirsche, dezente Kräuterwürze. Am Gaumen dicht und harmonisch, zeigt verstärkt würzige Noten, erinnert an schwarzen Pfeffer und Wacholder, Säure und vollreifer Gerbstoff perfekt integriert, angenehm wärmend, hallt lange nach." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino Giovanni Neri 2021 ist kraftvoll und hell, mit einer weinigen Qualität, die die Frische und den jugendlichen Charakter des Weins unterstreicht. Das Bouquet ist sehr sauber und transparent, und man kann durch die rote Kirsch- und Himbeerfrucht bis hin zu Schotter und kalkhaltiger Trockenheit blicken. Im Glas zeigt er eine schöne Farbe, die der aromatischen Klarheit entspricht, die er in der Nase bietet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 13 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263721 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarolo Ravera Riserva DOCG 2016
Brillantes Rubinrot, in der Nase ein vollreifes Beerenbouquet mit warmer Würz-, Pilz- und Kakaonote. Am Gaumen reich und saftig mit süßem Eichenholz und üppiger Frucht. Ravera Riserva mündet in einem festen Abschluss, in dem sich abermals die reife Frucht und ein poliertes Tannin zeigen. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, sattes Rubingranat. Duftende und einladende Nase nach frischen Walderdbeeren, Veilchen, dazu Holunderbeeren, im Nachhall feine süße Gewürze. Am Gaumen geschliffen und mit beachtlich saftigem Unterton, packendes Tannin begleitet Ansatz und Verlauf, kerniger Ausklang." Falstaff
"Leuchtendes Rubinrot. Komplexe Nase von Kirsche, Eisen und Blutorange und mit einem Hauch von Eiche. Saftige, üppige Frucht mit griffigen, aber feinen Tanninen. Viel Saft und Frucht, mit langen, unterschwelligen Tanninen. Fantastischer Biss und Saftigkeit im Abgang." Jancis Robinson
"Sehr angenehme, fruchtige Aromen von süßen Walderdbeeren und zerdrückten Himbeeren folgen auf einen vollmundigen Gaumen mit feinen und festen Tanninen und viel Fruchtgeschmack, der in einen nussig-cremigen Nachgeschmack übergeht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holz/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012516 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2023 · MAGNUM
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Noten. Zeigt sich etwas verhalten in der Nase, nach Anis und Salbei, dann etwas Stachelbeere. Blüht am Gaumen schön auf, satte Grapefruit, salzig und mit guter Spannung." Falstaff
"Ein einfacher, frischer und spritziger Sauvignon blanc, der einen subtilen Charakter von Stachelbeeren und grüner Kiwi aufweist. Elegant und frisch, mit etwas grünem Steinobst in einem kernigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081223 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2021
Der Fontalloro ist ein reinsortiger Sangiovese, der bis zu 20 Monate lang in neuen und zweijährigen Barriques ausgebaut wird.Glänzendes Rubin mit leichtem Granatrand, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und jedes Jahr einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Edel schimmerndes Rubinrot. Frisch in der Nase nach knackigen Heidelbeeren und Herzkirsche, dazu Edelholznoten und Anklänge von Flieder. Klar und straff im Trunk mit engmaschigem Tannin, druckvoll und saftig mit beachtlicher Länge im Abgang." Falstaff
"Den Reigen eröffnen Aromen von Himbeeren, Kräutern und Tabak, auch florale Komponenten, dann noch etwas Orangenzesten; im Auftakt mit Charakter, aber auch mit viel Schliff und hervorragenden, langlebigen Gerbstoffen, der Ausklang fruchtig und nobel. Wer Geschmeidigkeit und eigenständige Persönlichkeit schätzt, wird diesen Wein lieben." Vinum
"Er ist rauchig, mit einem Kern aus Kirsch-, Brombeer- und Pflaumenaromen. Menthol, Wildkräuter und Eisen fügen Akzente hinzu, und obwohl er geschmeidig ist, gibt es eine solide Struktur aus heller Säure und moderaten, staubigen Tanninen, mit feiner Balance und Länge." Wine Spectator
"Hell und frisch mit einer schönen Energie. Aromen von Orangenschalen, Schokolade, Kirschen und Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper, feste Tannine und knackige Säure mit einem knackigen Abgang. Wird gut reifen, ist aber schon jetzt köstlich." James Suckling
"Der Fontalloro 2021 ist großartig. Dies ist ein klassischer Fontalloro, ein Wein, der eine bemerkenswerte Dichte mit der wilderen Persönlichkeit des Sangiovese verbindet - teilweise aus den Colli Senesi. Als solcher ist er ein etwas rustikaler Wein, aber er ist ein Wein, der ein guter Begleiter bei einem Abendessen sein wird. Leder, Weihrauch, Tabak und verbrannte Erde ergänzen einen Wein, der die dunklere, wildere Seite der Sorte zeigt. An der Luft entfalten sich hübsche blumige Noten. Ich würde diesen Wein ein paar Jahre lang lagern." Vinous
"In der Nase finden sich klassische, delikate Aromen von Kirschen, Walderdbeeren, Blutorangen, Oberboden und Salbei. Am Gaumen kontrastieren dunklere Beeren und noch mehr Kirschen mit einem erdigen, bitteren Biss von Zitrusfrüchten, während eine geschmeidige Säure an vereinheitlichenden Tanninen vorbeifließt, die präzise, aber mit einer kreidigen Zähigkeit sind." Wine Enthusiast
"Der Fontalloro 2021 offenbart ein elegantes Bouquet mit einem stromlinienförmigen Charakter, der eine gute Intensität bietet, aber nie übermäßig ist. Der Sangiovese trägt diesen schlanken Stil gut und liefert dabei viele Nuancen von Wildkirschen und Waldbeeren. Dazu kommen sanfte mineralische Töne und erdige Iriswurzeln. Diese Flasche sollte sich mit der Zeit im Keller gut entwickeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172421 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2023 · MAGNUM
Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane, Apfel und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE
"Gewürzzitronen und Blüten in der Nase. Einfach und knackig am Gaumen, mit frischer, heller Säure und einem leichten, knusprigen Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081323 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Contrada Muganazzi” Bianco Etna DOC 2021
Die Trauben für diesen feinen Weißen von der Nordseite des Etna stammen aus der 3 ha großen Contrada Muganazzi in der Gemeinde Passopisciaro. Die skelettreichen und ph-neutralen Böden sind reich an Eisen und Stickstoff und bieten ideale Voraussetzungen für frische, säurebetonte und mineralische Weißweine. Der Ausbau erfolgt zu gleichen Teilen in Holz und Edelstahl für 12 Monate auf der Feinhefe. Muganazzi ist weder ein magerer Wein, noch ist er zu vollmundig. Er liegt irgendwo dazwischen, mit dicken Schichten von Pfirsich, Aprikose und vielen frischen Zitrusfrüchten. Die mineralischen Noten wie Schotter, Feuerstein und vulkanische Asche sind sehr deutlich zu erkennen. Ein eleganter, druckvoller Carricante mit großem Trinkfluss, der die Handschrift des feinfühligen Alberto Graci eindeutig zum Vorschein bringt. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein sehr frischer und lebendiger Weißwein mit Aromen von Limettenzesten, Steinen, Zitronenschalen, Muscheln und Kräutern. Mittlerer Körper mit heller Säure. Texturierter Abgang." James Suckling
"Dieser elegante Weißwein zeigt ein feines Zusammenspiel von geschmeidiger Säure mit Aromen von Sternfrucht und Kaki, Marcona-Mandel und Quittenpaste sowie Akzenten von Kamille und weißem Pfeffer. Der Abgang wird von einer reichhaltigen Untermalung salziger Mineralität getragen." Wine Spectator
"Dieser 2021er ist der zweite Jahrgang von Gracis Contrada Muganazzi, die in Passopisciaro liegt und aus den jüngsten Rebstöcken des Weinguts besteht. Aromatische Sommerwiese, Zitrone, Pfirsich und Apfel führen zu einem sehr schmackhaften, steinigen Gaumen mit saftigem Pfirsich, Orangenschale und einem wachsartigen Charakter im Abgang." Decanter
"Der 2021 Etna Bianco Muganazzi ist der Star unter den Weißweinen des Graci-Portfolios. Der Wein bietet eine schöne Textur mit milder Cremigkeit und guter Komplexität. Man bekommt kandierte Zitrone, Honig und Gebäckcreme, und natürlich gibt es Schotter und Vulkanasche, um einen immer interessanteren Wein zu machen. Dies ist ein heller Weißwein aus einem rein vulkanischen Gebiet. Geben Sie ihm noch ein wenig Zeit, um sich zu entfalten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carricante, 5% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillter Blaubarsch mit Zitrone und Thymian - Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,47 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250421 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Marchesa” Rosso Etna DOC 2019
Neben dem Fragore ist das nach der gleichnamigen Einzellage Contrada Marchesa benannte Etna-Cru Donnafugatas zweiter Spitzenwein vom Vulkan. Sein Etikett ziert eine Vulkan-Göttin, die mit Blumen und Früchten geschmückt ist, daneben erscheint das mittelalterliche Dorf Castiglione di Sicilia. Die Nerello-Reben wachsen auf einem mineralstoffreichen Lavaboden, die Lage im Norden des Vulkans sorgt für gemäßigte Sommer mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.
Dieser reinsortige Nerello präsentiert sich in hellem Rubinrot und offenbart ein großzügiges Bouquet nach kleinen roten Beeren, würzigen Noten (Zimt und schwarzer Pfeffer) und Unterholz, gefolgt von balsamischen Nuancen und einer zarten mineralischen Ader. Am Gaumen begeistert neben seiner Struktur das unbeschreibliche Gleichgewicht, die überzeugende Frische und ein ultrafeines Tannin. Dieser große Wein gleitet aristrokratisch und voller Eleganz in einen tiefen Abgang. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen sinnlichen Duft nach Waldfrüchten mit Noten von Rauch und Sandelholz; am Gaumen kernig, robuste Gerbstoffe, saftiger, kompakter Verlauf, das Finale ausgewogen und lang. Vereint Charakter und Länge." Vinum
"Ein Wein, der reife Kirschen und Himbeeren mit intensiven, staubigen Tanninen, erdiger Tiefe und einem sehr vertikalen, mineralischen Gaumen zum Ausdruck bringt." Decanter
"Der Donnafugata 2019 Etna Rosso Contrada Marchesa bietet eine offensichtliche Eichenwürze, besonders in diesem frühen Stadium, und der Wein wird sicherlich mehr Zeit in der Flasche benötigen, sogar nur ein weiteres Jahr, um sich zu entwickeln. Man findet dunkle Früchte und schwarze Johannisbeeren, aber auch Zimt und süße Muskatnuss. Der Abgang ist dicht und strukturiert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto‑, Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113619 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM
Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Aufgelockerte, frische Kirsch- und Himbeerfrucht mit pikanten, würzigen Noten im Hintergrund. Am Gaumen kühle Himbeerfrucht mit viel frischer Säure und feinen Tanninen, die am Gaumen haften bleiben. Sehr lang und präzise." Jancis Robinson
"Zeigt sich wieder von seiner harmonischen Seite, einerseits charmant, mit saftiger Frucht und cremig, dann auch mit feiner Säure und Tiefgang." Weinwisser
"Der Chianti Classico 2021 ist ein sehr schöner, eleganter Wein. Süße florale Noten eröffnen den Wein, gefolgt von reifen roten Kirschen, Blutorangen, Minze und Rosenblättern. Dieser mittelschwere, edle Chianti Classico ist ein Gewinner." Vinous
"Er duftet nach Himbeeren, Blumenerde, Rosen und Kirschblüten. Am Gaumen ist er mittelgewichtig und transparent, mit Aromen von roten Johannisbeeren und Orangenschalen. Die leichten Tannine sind pudrig in der Textur und die rassige Säure elektrisiert mit nervöser Energie." Decanter
"Intensive Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere und Gewürzen kennzeichnen diesen saftigen, harmonischen Rotwein, der sich im Abgang schön festigt, wobei Eisen- und Tabakakzente hervortreten." Wine Spectator
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase von mittlerer Intensität, nach Wacholder, Süßkirsche, dazu etwas Granatapfel. Am Gaumen sehr frisch, mit feinem Fruchtschmelz, und griffigem Gerbstoff, zieht gut durch bis ins saftige Finish." Falstaff
"Aromen von schwarzen Kirschen und Veilchen mit einem Hauch von Zitronenschalen. Auch Schotter. Mittlerer Körper, gut integrierte Tannine und eine cremige Textur mit schönen Tanninen und Früchten." James Suckling
"Ein Sangiovese, lebendig, intensiv und würzig. In der Nase Lakritze, dann Unterholz und rote Himbeere. Am Gaumen jodhaltig, überraschend anhaltend, mit einem Nachgeschmack von roter Maulbeere." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093121 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Granato ist seit Jahren ein Ausnahme-Teroldego: Er überzeugt im Bouquet mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und intensiv, kraftvoll und überaus präzise am Gaumen. Ein großer Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Der Teroldego Granato 2020 ist so jugendlich und doch so schön, dass er sich mit einem ansteckend würzigen Bouquet aus dem Glas erhebt, das mal herbstlich, mal pikant ist und sich mit dunklen roten Früchten vermischt. Der Gaumen wird von einer Welle intensiver Himbeeren und wilder Beeren überflutet, die schnell sättigen, aber mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten für ein schönes Gleichgewicht sorgen. Eine hübsche innere Süße verbleibt, während er strukturiert und bemerkenswert lang mit einem erfrischenden Hauch von innerer Rose und Walderdbeere endet, der sich fortsetzt. Er ist kraftvoll, aber auch elegant und perfekt ausbalanciert für eine lange Entwicklung." Vinous
"Dieser Wein zeigt tiefrote und dunkle Beeren mit pfeffrigen Noten, dunkler Schokolade, Hibiskus und Grapefruitschalen. Nur ein Hauch von Zedernholz und geräucherten Kräutern. Voll und konzentriert, so stabil und dicht mit lebendigen, fein geschliffenen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein Kraft verleiht und die herzhafte Frucht und Mineralität hervorhebt. Sehr lang und angespannt." James Suckling
"Ikonischer Wein, einer der ausdrucksstarken Höhepunkte des Teroldego. Gärung in offenen Eichenfässern, Ausbau in Akazien- und Zementfässern, große Frische in der Nase, rote Johannisbeeren, ein Hauch von wilder Minze und Rhabarber, am Gaumen dicht-süß, mit fruchtig-balsamischer Rückmeldung und einem Abgang mit Unterholznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012120 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar