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Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit 20 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; eher dezent; gute Säure, saftige Säure, auch Frucht, tanninherb, nicht trocknend, Länge." Merum
"Der Chianti Classico 2021 ist zugänglich und trinkfreudig. Milde Kirsche und getrocknete Himbeere, gefolgt von Mandel, blauer Blume und Torfmoos. Die Weinherstellung ist sehr einfach und beginnt mit einer spontanen Hefegärung und einer kurzen Reifung in großen Eichenfässern. Sie erhalten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, besonders bei diesem klassischen Jahrgang." Wine Advocate
"Der Chianti Classico 2021 ist großartig. Hell und lebendig, mit viel Sangiovese-Charakter, ist der 2021er alles, was ein Chianti Classico sein sollte. Leuchtend rote Kirschfrucht, Blutorange, Minze, Gewürze und Tabak kommen in diesem saftigen, herrlich einladenden Chianti Classico gut zur Geltung. Der 2021er ist eine der besten Ausgaben dieses Weins, die ich in letzter Zeit verkostet habe." Vinous
"Ein lebendiger, sogar rassiger Stil mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Granatapfel, Hagebutte und Mineralien, die sich mit einer stählernen Struktur verbinden. Er ist intensiv und elegant, mit fruchtigen und steinigen mineralischen Noten, die lange anhalten." Wine Spectator
"Noten von gekochten Erdbeeren, roter Lakritze, Blutorange und Zedernholz. Mittlerer Körper. Hell und rassig mit knackiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Unaufdringlich und doch anhaltend, schöne Kräuter und Frühlingsblüten auf einer glänzenden Erdbeere. Während der Gaumen noch etwas streng und kantig ist, zeigt er eine großartige Spannung und Konzentration. Feinkörnige Tannine sorgen für eine mühelose, ungezwungene Struktur, während die reinen Himbeernoten durch salzige Mineralien in dieser mittelschweren Schönheit noch verstärkt werden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Ciliegiolo, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,26 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103321 · 1,5 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nova Domus” Cuvée Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Edle, weiße Cuvée aus Pinot Bianco, Chardonnay und Sauvignon, so majestätisch wie die gleichnamige Burgruine von Terlan. Kraftvoll und komplex, facettenreich, exotisch und mineralisch bringt dieser klassische Terlaner die Vorzüge des Anbaugebietes charakterstark zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit grünem Funkeln. Geschliffene und sehr präzise Nase, eröffnet mit Noten nach baumreifem Apfel, etwas Birne, dann Walnüsse, aber auch Grapefruit und dezente Thymianwürze im Hintergrund. Im Ansatz sehr spannungsgeladen, im Verlauf sehr präzise, salzig, mit feinen gelben Fruchtnoten, hallt sehr lange nach, saftig." Falstaff
"Der Terlaner Riserva Cuvée Nova Domus 2021 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich gemahlener Ingwer mit staubigen Trockenblumen, zerdrückten grünen Äpfeln und Gewürzaromen vermischt. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur und reifen Früchten umspült. Saure Zitrusnoten bilden einen Kontrast, der von einer lebhaften Säure begleitet wird. Der 2021er endet voller jugendlicher Spannung und mit leichten Tanninen, die ein würziges Gefühl und einen Hauch von bitterer Zitronenschale hinterlassen, die den Verkoster zurück zum Glas führen." Vinous
"Hübsche Aromen von Haselnuss, Bienenwachs und blumigen Noten, am Gaumen Yuzu, Mandarine, eingelegte Zitrone und Gewürze." Decanter
"Aromen von erwärmten Birnen mit Gewürzen, zarten weißen Blüten und Schalen von Zitronen, Limetten und Kumquats. Am Gaumen zeigt sich eine belebende Säure, die von Zitrusölen, frischen Kräutern und einer ausgeprägten Schärfe getragen wird und nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele belebt." Wine Enthusiast
"Dies ist ein sehr geradliniger Weißwein mit Spannung und Säure, die am Ende einsetzt und ihm eine fantastische Energie und Länge verleiht. Er ist mittel bis vollmundig mit geschnittener Ananas, Zitrone und grünem Apfel vor einem lebhaften Abgang. Dazu kommen Untertöne von Zitronengras und Estragon. Komplex und vollständig. Besser nach 2025, aber schon jetzt aufregend zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081121 · 0,75 l · 57,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada SM Santa Margherita” Grillo Sicilia DOC 2021 (BIO)
Arianna Occhipintis neuer Weißwein ist ein 100%iger Grillo und stammt von einem Weinberg, der 490 Meter über dem Meeresspiegel liegt und von Pinienwäldern, Eichen und jahrhundertealten Olivenbäumen umgeben ist. Der Boden der Contrada Santa Margherita besteht aus sandigem Kalkmergel von weißlicher Farbe und gelblich-weißem Kalzarenit, alles Sedimente des Meeres, die auf das Pleistozän zurückgehen. Diese Böden der Monti Iblei am Fuße der kleinen Gemeinde Chiaramonte Gulfi geben dem Wein eine beeindruckende Komplexität und Salzigkeit.
Stohgelb im Glas, intensives Bouquet nach Zitrusnoten, begleitet von würzigen pflanzlichen Noten und weißen Blumen. Im Trunk ein phantastisches Gleichgewicht aus Alkohol und Säure, beeindruckende Vielschichtigkeit, die sich erst mit einiger Zeit offenbart, mit schöner Länge und einem trocken-mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Grillo ist wirklich vertikal und fokussiert, fast streng, mit würzigen, saftigen Steinfrüchten, die sich zwischen Stroh, Heu, Blumen und Lanolinnoten verstecken. Eine stilvolle Interpretation dieser Rebsorte." Decanter
"Der Grillo Contrada Bianco SM 2021 öffnet sich mit einer dunkelgoldenen Farbe und mazerierten Aromen von Traubenschalen und Honig. Der Wein hat eine sehr duftende Seite, wie man es von einem jungen Grillo erwarten würde, mit weißer Rose, Jasmin und Pfirsichblüte. Der Wein ist sehr gehaltvoll, mit viel Frische, Schotter und einer cremigen Textur. Auch ein Hauch von getrockneter Apfelschale ist zu erkennen." Wine Advocate
"Dunkelgelb, goldfarben mit grünem Schimmer. Aromen von getrockneten Äpfeln, Aprikosen, Rosenseife und Kamille. Vollmundig mit einer vielschichtigen Textur aus Phenolen und Apfelschale. Aromen von Apfelstreuseln und Sahne. Auch etwas Honig. Es ist definitiv ein Wein mit Hautkontakt, aber nicht übertrieben. Jetzt trinken." James Suckling
"Der Contrade SM 2021 ist ein rebsortenreiner Grillo mit einer tief goldgelben Farbe. Das Bouquet erinnert an moschusartige getrocknete Pfirsiche, Aprikosen, süße Kräuter und gemahlenen Ingwer. Er hat eine weiche Textur, eine pikante Säure und salzige Mineralien im Auftakt, die in lebhafte gelbe Äpfel und pikante Gewürze übergehen. Der Abgang ist lang, trocken und leicht strukturiert, aber harmonisch, mit allen Komponenten, die für eine stetige Entwicklung notwendig sind, und einem bitteren Hauch, der Lust auf mehr macht. Ein faszinierender Grillo, der die Erwartungen übertrifft. Zweitausendeinundzwanzig ist erst der zweite Jahrgang des Contrade SM, der aus einem 2016 gepflanzten Weinberg in 500 Metern Höhe auf sandigen Kalkmergelböden stammt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210221 · 0,75 l · 57,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2022
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Granatrot mit orangenem Rand. In der Nase rote Johannisbeeren, Orangenzeste und Granatapfel, unterlegt mit Noten von Kräutern. Am Gaumen toller Fruchtschmelz und ansprechende Saftigkeit, ausbalanciert und mit griffigem, feinem Gerbstoff." Falstaff
"Eine engmaschige Version, die einen Kern aus kalkhaltigen Tanninen bietet, die mit gehackten Kirschen und Walderdbeeren, aromatischem Lavendel, Thymian und holzigen Gewürzen verwoben sind. Er ist fokussiert und vermittelt das Gefühl von breiten Schultern, ohne schwer zu sein." Wine Spectator
"Der 2022 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo hat einen dunklen und tiefen Rotton, der mit einem einladenden Bouquet von getrockneten Rosen, Asche, roten Johannisbeeren und Orangenzesten aufwartet. Er ist seidenweich, elegant und raffiniert, mit einer beruhigenden Welle von reifen roten und blauen Früchten, die durch einen Kern von pikanter Säure angeregt werden. Er hinterlässt eine knackige, säuerliche Preiselbeerkonzentration, die mit einer Schicht aus feinkörnigen Tanninen abschließt. Der Dafara Galluzzo hat eine unterschwellige Kraft und Komplexität, die sich erst mit der Zeit entfalten wird." Vinous
"Ein gut gemachter Etna, sehr frisch und lebendig mit Orangenschalen- und Erdbeercharakter. Mittelkräftig, mit feinen, vertikalen Tanninen und einem leicht zähen Abgang. Schön strukturiert." James Suckling
"Der Wein öffnet sich mit zarten Erdbeer- und Blumenaromen, die sich zu würzigen Noten mit einem Hauch von Gewürznelken entwickeln. Die Erdbeeren setzen sich am Gaumen fort und spielen wunderbar mit den harzigen und erdigen Noten, die mit der Zeit auftauchen. Ein Hauch von Eisen macht ihn interessant. Mit seiner guten Säure und den leicht bissigen Tanninen hat dieser Wein die Struktur, um schön zu altern." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 351 kJ
klimatisiert gelagert19133122 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anticus” Merlot-Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2020
Man könnte ihn leicht mit einem sehr hochwertigen St.-Emilion aus einem kühleren Jahrgang verwechseln! Ein kompakter und finessenreicher Merlot-Cabernet von alten Reblagen und nach traditionellem Vorbild gekeltert. Tief dunkelrote Farbe, mit komplexen, beerigen Aromen im Bouquet. Am Gaumen überzeugt die Cuvée Anticus mit angenehm reifer Frucht, samtenen Tanninen und einer wunderschönen Textur. Üppiger und schier endloser Abgang! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot. In der Nase reife Frucht, Amarenakirsche und schwarze Johannisbeere, sowie Würze und Waldboden. Am Gaumen präzise Frucht und balancierte Säurestruktur, anhaltender Abgang mit tollen Würzenoten." Falstaff
"Aromen von Johannisbeeren, Zigarrentabak und einem Hauch von Brombeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Körper, mit cremigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Leicht samtig. Auch etwas Teer und schwarze Oliven." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,04 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112720 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebruna” Barbera d’Asti DOCG 2021 · MAGNUM
Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Klarer, fester, leicht tabakiger, zart rauchiger und auch ätherischer Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit Kirschnuancen, getrocknet-floralen Tönen und verhaltener Holzwürze. geschliffene, saftige, eher herbe, reife Frucht, sehr feines, jugendliches Tannin und zarter Biss, nachhaltig am Gaumen, kräuterig-ätherische Würze und ein Hauch Pfeffer, nachhaltig am Gaumen, gewisse Alkoholwärme, aber dennoch auch Eleganz, Salz im Hintergrund, rauchige Nuancen sowie ein Hauch Bitterschokolade und Kaffee, sehr guter, wieder geschliffener, saftiger und feinwürziger Abgang mit deutlicher Ätherik." Wein-Plus
"Schimmerndes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase nach Pflaume, Brombeere und Lakritze, im Nachhall etwas Siegellack. Am Gaumen tänzelnde Säure, gepaart mit jugendlichem Tannin und satter Pflaumenfrucht, wärmender Alkohol." Falstaff
"Attraktiver, schokoladiger Charakter mit reifen dunklen Kirschen, roten Pflaumen und süßen Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper, cremig und geschmeidig, mit einer samtigen Textur. Lang anhaltend und schön fruchtbetont." James Suckling
"Ein ekstatischer Wein, der mit der Geschwindigkeit eines olympischen Sprinters aus dem Glas springt. Lebhafte Aromen von aufgeschnittenen Bing-Kirschen, zerquetschten Himbeeren, wilden Rosen und einem Hauch von Lorbeerblatt bestimmen die Nase. Am Gaumen entfaltet sich eine köstliche Frische mit einer Mischung aus roten Beeren, die so hell leuchten, als wären sie frisch gepflückt. Subtile Erdnoten balancieren den Wein im knackigen und lebendigen Abgang aus." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 2,57 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05064121 · 1,5 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2019
Avvoltore ist eine Mischung aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah. Kraftvoll und explosiv im Glas, besitzt er eine bemerkenswerte Intensität in all seinen Dimensionen, mit großer Frucht und ebenso imposanten Tanninen. Dunkle Kirsche, Leder, Rauch, Tabak, Lakritze und gegrillte Kräuter formen einen virilen, imposanten Maremma-Rotwein, der mindestens ein paar Jahre brauchen wird, um seine volle Ausdruckskraft zu entfalten. Wieder einmal hat Morisfarms mit seinem Flaggschiff-Wein eine großartige Arbeit geleistet. SUPERIORE.DE,
"Klarer, fester, etwas rauchiger und nussiger Duft nach reifen schwarzen und ein wenig roten Beeren mit vor allem an Majoran erinnernden Aromen teils getrockneter Kräuter, fleischigen Nuancen sowie ein wenig Pfeffer, Tomaten, Rosinen und schwarzen Oliven. Reife, saftige, leicht warme Frucht, jugendliches, dabei mürbes Tannin, mediterrane Kräuter am Gaumen, Rauch, angedeutet Speck, Pfeffer und schwarze Oliven, ein wenig schokoladige Holzaromen mit Noten kandierter Nüsse, nachhaltig am Gaumen, hat Kraft und Substanz, im Hintergrund etwas Salz, dazu Barbecuesauce und erneut Rosinen, sehr guter Abgang mit warmem Saft und süßlich-herber Würze." Wein-Plus
"Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase nach Ribiselsirup und Feigen, erinnert auch an grünen Tee und Lakritze. Saftiger Gaumeneintritt, zeigt sich präzise und dunkelfruchtig, im Mittelteil mit toller Spannung, festem Druck und animierender Kräuternote, guter Trinkfluss, anhaltender und sanfter Ausklang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,73 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142319 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Linticlarus Cuvée” Cabernet-Merlot Riserva Alto Adige DOC 2021
Die Reben dieser faszinierenden Cuvée wachsen auf tiefgründigem, lockerem Moränenboden. Das Auge sieht dunkles Granatrot. Intensives Bouquet nach Blumen und schwarzen Beeren. Im Körper ist diese Cuvée gut strukturiert, zu Brombeere gesellen sich Johannisbeere, etwas Tabak und ein Hauch Teer. Feine Tannine geleiten in einen langen und saftigen Abgang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Kern und feinem Rand. Elegantes, dunkles Bouquet nach schwarzer Johannisbeere, dazu etwas Paprika und feine Holzwürze. Am Gaumen samtig, festes Tannin, präzise Frucht und mit großer Länge im Abgang." Falstaff
"Dies ist eine cremige und würzige rote Mischung, die in der Nase Pflaumen, Vanille, Schokolade, Orangen und Minze sowie etwas geräucherte Paprika aufweist. Er ist mittel- bis vollmundig, reichhaltig und doch hell, mit pudrigen Tanninen." James Suckling
"Der 2021 Linticlarus Cuvèe Riserva ist unaufdringlich und zurückhaltend. Aus dem Glas steigt langsam ein Bouquet, das Salbei und Orangenspäne mit roten Johannisbeeren und einem Hauch von weißem Rauch verbindet. Dieser saftige und runde Wein besitzt einen Kern aus lebendiger Säure, der die Tiefe der reifen Himbeer- und Heidelbeerfrüchte perfekt ausgleicht, während sich zum Ende hin schluffige Tannine sammeln. Im langen und strukturierten Finale lässt der 2021er eine primäre Konzentration zurück, während ein bitterer Hauch von herber Brombeere verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01123021 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di “Gaia & Rey“
Feine Grappa aus dem Trester des Langhe Chardonnay Gaia & Rey: Kristallklar, frisch nach tropischen Früchten und Brioche duftend mit schlankem Körper, intensivem Beerenaroma und edler Fruchtnote im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Diam
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000244 · 0,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“61” Franciacorta Millesimato DOCG 2017 brut nature
Brut Nature ist Guido Berlucchis Jahrgangs-Franciacorta, der ganz ohne Dosage auskommt (zero) und so die Kollektion 61 perfekt nach oben abrundet. Die Linie "61" steht für das Geburtsjahr des ersten Franciacorta, der 1961 in den jahrhundertealten Berlucchi Weingütern entstand. Die Trauben stammen aus vier Weinbergen zwischen Corte Franca und Provaglio d'Iseo. Die Cuvée verkörpert in ihrer Reinheit perfekt den Ausdruck des Terroirs, zeigt die Faszination des Chardonnay. Am Gaumen trotz seiner 0 Gramm Restzucker reichhaltig und mit viel Seele. Ganz groß! SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Goldgelb mit anhaltenden, feinen Perlen. Einladendes Bouquet mit Noten von vollreifem Golden Delicious, Baguette, Haselnuss und kandierten Früchten. Am Gaumen Einklang von graziler Perlage und eleganter Säurestruktur bis ins anhaltende, mineralische Finale." Falstaff
"Klassiker mit betörender Zitrus- und Birnennase; die Säure balanciert die Struktur gut aus, der vibrierende Nachhall kombiniert fruchtige und florale Nuancen mit Mineralität." Vinum
"Eine reichhaltige Mischung aus getrockneten Blumen, zerstoßenen Mandeln, Brioche und gebackenen Birnen strömt aus dem 2017 '61 Nature. Am Gaumen ist er verführerisch cremig und einhüllend, mit einer anregenden Mischung aus pikanter Säure und knackigen mineralischen Tönen, die den Weg für Noten von reifen Obstbäumen und Ingwer ebnen. Der Abgang ist lang und kräftig und hinterlässt Nuancen von braunen Gewürzen und einen Hauch von karamellisiertem Zucker, während er eine fantastische Frische beibehält. Der 2017er ist intensiv und ziemlich gehaltvoll am Gaumen. Ich kann mir zwar nicht vorstellen, ihn mit Hingabe zu trinken, aber jedes Glas ist eine Delikatesse für sich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 2,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080717 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tor di Lupo” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Tief und undurchdringlich. Tor di Lupo zeigt eine opulente Frucht mit getrockneten Pflaumen und Pflaumen. Er ist ein vollmundiger und dichter Rotwein, der am besten zu saftigem Fleisch wie Lamm oder Steak passt. Im lang anhaltenden, großzügigen Abgang findet sich ein Hauch von Bittermandel. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet mit blauen- schwarzen Beeren, auch hochreife rote Früchte. Im Mund zeigt er sich mit samtiger Kraft und Textur, ziemlich schmelzig ohne aber fett zu wirken, eher ein in Samt gekleideter Athlet." Weinwisser
"Tiefdunkles, fast schwarzes Purpurrot. Etwas verschlossen in der Nase mit erdigen Noten, dazu Anklänge von Teer und Brombeeren. Im Mund zugänglicher mit herzhafter Frucht, dunkle Schokolade, saftig, lang und anhaltend im Abgang." Falstaff
"Kraftvolle, dichte lila Farbe. In der Nase dunkle Herrenschokolade, Holunderbeersaft, Brombeere. Überraschend lebendige Säure, hält die Spannung im Mund, dazu florale Noten, blaue Veilchen. Das Tannin zeigt sich hochelegant, kraftvoll, überhaupt nicht kantig. Endet mit würzigen Noten, vor allem Tabak." Vinum
"Elegant und aromatisch, mit Noten von reifen roten Beeren und Gewürzen, die am Gaumen zu schwarzen Pflaumen und Rosinen führen." Decanter
"In der Nase zeigt er Dekadenz und einen tiefen Waldcharakter mit Aromen von dunklen Beeren, schwarzen Pilzen, altem Holz und schwarzen Beeren, die sich zu einem mittleren Körper mit feinen Tanninschichten und einem konzentrierten Abgang entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102521 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Ugolforte” DOCG 2019 (BIO)
Im höchst harmonischen Jahrgang 2019 geht der Brunello di Montalcino Ugolforte eine schnurgerade Linie zwischen Opulenz und Eleganz. Volle, einladende Nase mit Noten nach Rosenholz und reifen Kirschen, viel Brombeere. Am Gaumen mit schönem, saftigem Zug: Umhüllt von einer geschmeidigen Textur findet sich eine hübsch aufgefächerte Abfolge von Aromen wilder Beeren, Sauerkirschen, Gewürzen, Lakritz und etwas Balsamkraut. Feinmaschiges Tannin und eine perfekt abgestimmte, stabilisierende Sangiovese-Säure flankieren den langen Weg bis in einen eleganten, warmen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Dezente, aber komplexe Kirschnase mit einem Hauch von Zigarrenkiste. Saftige, spritzige Kirsche, die gleichzeitig konzentriert ist und reife, tiefe, kaubare Tannine aufweist. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der San Giorgio 2019 Brunello di Montalcino Ugolforte zeigt tiefschwarze Früchte und schwarze Pflaumen, auch wenn man ein wenig Geduld braucht, um sie zu entdecken. Der Wein ist anfangs zurückhaltend oder verschlossen, und es ist schwierig, in den ersten 15 Minuten nach dem Öffnen der Flasche etwas herauszuholen. Wenn er dann in Fahrt kommt, werden Sie mit Süßkirsche, Rotholz, Mandelbiscotti und getrocknetem Rosenpotpourri verwöhnt." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Ugolforte 2019 öffnet sich mit einer minzigen Frische, während Feuerstein und staubige Rose den Weg zu zerdrückten Kirschen frei machen. Seidig und geschmeidig, besitzt er eine Eleganz, die man nicht oft sieht, mit Veilchen- und Lavendeltönen, die seine polierten roten und blauen Früchte betonen. Der Wein klingt mit süßen Tanninen aus, die durch einen Hauch von Orange ausgeglichen werden. Ein strukturierter und doch köstlicher Nachgeschmack bleibt. Was für eine Schönheit ist das." Vinous
"Kirsch- und Beerenaromen mit einem Hauch von Sandelholz gehen über in einen mittleren Körper mit integrierten Tanninen, die fein und konzentriert sind. Seidige Textur. Köstlicher Abgang. Sehr elegant mit schöner Struktur." James Suckling
"Lebendige Säure und raffinierte Tannine durchdringen das Gewebe dieses runden Rotweins, der mit Kirsch-, Himbeer- und Blumenaromen und -geschmacksnoten durchzogen ist. Mineralische Akzente und Unterholz verleihen diesem Wein im langen, staubigen Abgang Tiefe." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642219 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vulcaia Fumé" Sauvignon del Veneto IGT 2022
Vulcaia Fumé ist ein ungemein dichter und aromatischer Wein, der seinen Sinn für Ausgewogenheit auf eine einzigartige Weise unter Beweis stellt. Tiefes, funkelndes Goldgelb. Beeindruckende Fülle und Opulenz der Aromen von Passionsfrucht und anderen exotischen Früchten, dann Blutorange, Holunderblüte, ein Hauch Jodsalz, Feuerstein und eine edle Würze im Nachhall. Breitet sich kolossal aus am Gaumen, mit schönem Schmelz und hervorragend integriertem Holz. Im Abgang zeigen sich rauchige Noten mit etwas süßer Vanille und Karamellcreme. Ein Sauvignon Bianco, wie er in Italien nicht noch einmal zu finden ist. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Goldgelb. Verführerisch in der Nase nach kaltem Rauch und Feuerstein vor reifer Passionsfrucht und Mango, dazu Anklänge von getoastetem Baguette. Elegant am Gaumen mit weitem Spannungsbogen, präziser und kompakter Frucht bei sehr großer Länge." Falstaff
"Limetten, Zitronen und leichte Mangos mit einem blumigen, an Geißblatt erinnernden Charakter. Mittelkräftig mit Feuerstein, Mineralien, weißem Pfeffer und Nelken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340822 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terminum” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2021 dolce
Strahlendes Gold im Glas. Blumiges Bouquet mit Anklängen an kandierte Früchte mit feiner Kräuterwürze. Am Gaumen viel süße Gelbfrucht und eine verhaltene Mandelnote. Vollmundiger, cremiger Geschmack nach Orangenzeste, etwas Zimt und weißem Pfeffer. Der Abgang lang und kompakt mit Kandisfrucht und Safran. Man könnte es Reizüberflutung nennen, aber nein: Es ist ein hochelegantes, vielstimmiges Sinfoniekonzert mit mehreren Zugaben und standing ovations! SUPERIORE.DE
"Geschliffener, fester und tiefer Duft nach teils kandierten und eingemachten weißen und gelben Früchten mit pflanzlichen bis kräuterigen Aromen, Mandeln und Haselnuss, etwas Sanddorn sowie vegetabilen und floralen Tönen. Dichte, jugendliche, eher helle, sehr süße Frucht, feine Säure, deutliche Kandistöne und etwas heller Honig am Gaumen, Blütentöne, ein wenig weiße Beeren und Litschi, ätherisch-kräuterige Noten, Orangenzesten und etwas eingemachter Aprikose, viel Salz im Hintergrund, gute Tiefe, noch unentwickelt, recht komplex, sehr guter bis langer, geschliffener, süßer, saftigerb und feinwürziger Abgang." Wein-Plus
"Funkelndes Strohgelb mit Hellgold. Zarte und angenehme Nase, zunächst nach gelbem Pfirsich, Banane, etwas Muskat und weißer Pfeffer, dann elegante kandierte Zitrusfrucht, entwickelt sich ständig im Glas. Ölige Textur, mit cremigem Fruchtkern, warmherzig, wohlig, im Nachhall weich und etwas breit, klar auf Safran." Falstaff
"Tiefgolden und unaufgeregt langsam im Glas. Üppig, atemberaubend süß! Es ist wie ein Konzentrat aus Alphonso-Mango und Aprikosensirup. Schöne tief-orangefarbene Säure. Aber so intensiv süß und konzentriert, dass einem fast die Augen tränen." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, er springt fast aus dem Glas, mit all seinen tropischen Früchten, Zitrusschalen, Blumen und Gewürzen. Am Gaumen ist er voll und reichhaltig mit einer großzügigen Süße, die jedoch durch Frische und lebendige Säure ausgeglichen wird. Sehr attraktiv und gut gemacht. Cremig im Abgang." James Suckling
"Der Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Terminum ist ein dicker, glänzender Wein mit süßem Glyzerin, der den Gaumen umhüllt. Dieser duftende Dessertwein weist Aromen von Tuberose, Ringelblume und indischen Gewürzen auf. Es fehlt an Säure, aber der Wein bietet eine große Portion Süße mit einem vollmundigen Abgang. Er reift 14 Monate lang im Barrique und bringt Marzipan und geröstete Mandeln mit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Dessert, süßes Gebäck - Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 235,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090621 · 0,375 l · 117,31 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Boscareto DOCG 2016
Boscareto aus Serralunga d'Alba duftet intensiv nach Leder und Lakritz, Trockenblumen und Unterholz, geradlinig verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg ins anhaltende Finale. SUPERIORE.DE
"Etwas getrocknet-floraler bis tabakiger Duft mit verhaltenen Beerentönen, ein wenig Unterholz sowie pilzigen und erdigen Nuancen. Herbe, dabei recht saftige Frucht, wieder getrocknet-pflanzliche, pilzige und erdige Töne, feinstaubiges, noch leicht trocknendes Tannin, zedrige und nussige Aromen, ein Hauch Kakao, auch ein wenig Pfeffer, vegetabile Spuren, sehr guter, zunehmend saftiger Abgang mit kreidig-mineralischen Tönen." Wein-Plus
"Beni di Batasiolo stellt zwei Spitzen-Baroli aus Einzellagen her, und der Barolo Boscareto 2016 ist einer davon. Dieser Wein enthält Früchte aus Serralunga d'Alba und ist daher der kühnere und kräftigere der beiden. Aber um ehrlich zu sein, sind die Unterschiede minimal, vor allem in einem Jahrgang wie 2016, der die Reinheit der Frucht in allen Lagen so gut zur Geltung bringt." Wine Advocate
"Würzige Nase mit gebackener Erde und Brombeerfrucht. Am Gaumen ist er extraktreich, mit einem Kern von Süße und einem Hauch von Tannin. Langer Abgang." Decanter
"Aromen von Blumen, Zedernholz, Erdbeeren und Schokolade folgen auf einen vollen Körper, mit einem soliden Kern aus Frucht und Tanninen und einem zähen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182216 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cleopatra” Grappa di Amarone Oro · in Geschenkdose
Cleopatra Grappa, dessen Destillation mit dem sogenannten Crysopea-Verfahren erfolgt. Eine innovative, diskontinuerliche Methode mit Unterdruck und dem Destillierkolben im Wasserbad. Ausgeprägter, sehr aromatischer Duft und wunderbar ausgewogen, rund und weich am Gaumen, angenehm lang und sanft ausklingend. SUPERIORE.DE
"Der Name bezieht sich nicht auf Cäsars Gspusi in Ägypten, sondern auf einen Alchimisten, der im antiken Reich revolutionäre Destillations-Verfahren erfunden hat. "Cleopatra" spielt im Hause Poli ebenfalls auf ein innovatives chemisches Verfahren an, in diesem Fall aber zur Destiallation von Grappa. Der Cleopatra Amarone wird aus Trester der Sorten Corvina, Rondinella und Molinara gemacht und duftet nach Dirndl und roter Bete. Am Gaumen zeigt sich kräftige Würze unterlegt von Kräutern und weißem Pfeffer." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: ca. 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000228 · 0,7 l · 62,86 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2020
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein – bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Contrada Rampante liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 740 Metern über dem Meeresspiegel zwischen Solicchiata und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von gerade einmal 4,6 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 15.000 Jahre alt.
Etna Rosso Contrada Rampante ist bemerkenswert hübsch, duftet nach staubigen Rosen und Kirschen, die von aschfestem Stein begleitet werden. Er beruhigt mit seinen seidigen Texturen und reifen roten Beerenfrüchten. Die lebendige Säure sorgt für eine schöne Energie. Feine Tannine verbleiben und unterstreichen die jugendliche Struktur, während er kraftvoll, aber frisch und wunderbar parfümiert ausklingt. SUPERIORE.DE
"Il Cavallino Rampante ist immer ausdrucksreicher und vertikaler als die Weine aus anderen Contrade. Maskuliner Duft mit eisenartigen Noten sowie dunklen Kirschen, erinnert mich an Pinot Noir aus Aloxe-Corton. Dichtmaschig, dabei aber super saftig, sehr langanhaltend und charakterstark." Weinwisser
"Ein reichhaltiges und ausdrucksstarkes Rot in einem hellen und anmutigen Rahmen. Diese Version bietet Aromen von gefüllten Kirschen, Wildkräutern und Graphit, unterstrichen von teerigen Mineral- und Eisenakzenten. Fokussiert durch spritzige, von Preiselbeeren geprägte Säure bis hin zum straffen, feinen Abgang." Wine Spectator
"Ein delikater Etna Rosso mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Kirschen, Orangenschalen und Blumen. Leichte Tannine und ein knackiger Abgang. Lebendig." James Suckling
"Der Etna Rosso Contrada Rampante 2020 hat eine blasse rubinrote Farbe und verströmt ein Bouquet von staubiger Rose, Weihrauch, geriebenem Salbei und zerdrückten Himbeeren. Er ist rund und geschmeidig, aber dennoch leichtfüßig, mit knackigen roten Beerenfrüchten und süßen Gewürzen, die über einen Kern aus brillanter Säure wirbeln. Eine säuerliche Preiselbeer-Knusprigkeit verbleibt, während ein Hauch von Zitrusfrüchten die Spannung auf einem feinen Netz aus seidigen Tanninen erhöht. Dies ist eine unaufdringliche und schöne Wiedergabe des Rampante." Vinous
"Die Nase ist präzise und frisch, mit Aromen von Fenchel, Orangenschalen und Sauerkirschen, und eine latente Erdigkeit wirkt wie eine beruhigende Präsenz. Der saftige, energische Gaumen bringt die Süße der Orangen- und Kirschnoten zur Geltung, wobei ein anfänglicher Säureschub den sanften Tanninen weicht. Ein höchst vergnüglicher Wein." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034220 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Matan” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Matan Pinot Nero Riserva ist das Flaggschiff der Familienkellerei, die Trauben stammen aus den wertvollsten Blauburgunder-Lagen in Montan. Kräftiges Rubinrot. Im vielschichtigen und komplexen Bouquet Aromen von getrockneten Kirschen, Lavendel, Orangenzesten, Steinpilzen, Zedernholz und Nelken. Im Trunk dann ein mittlerer bis voller Körper mit geschmeidigen, körnigen Tanninen und frischer Säure. Konzentriert, schmackhaft und köstlich gewürzt, mit einer betörenden Saftigkeit und mit jeder Menge Potenzial. Einer der ganz großen Blauburgunder Südtirols! SUPERIORE.DE
"Zartes, helles Rubinrot. Feine Würze mit Anklängen von Sternanis und Wacholder, dahinter reife Waldbeeren. Am Gaumen elegant und präzise, feine Tannine und langer Abgang, guter Druck am Gaumen, gepaart mit eingebundener Säure." Falstaff
"Der Pinot Nero Riserva Matan 2021 ist dunkel und grüblerisch mit einer Mischung aus blumigem Unterholz, Zedernholz und getrockneten Waldbeeren. Er öffnet sich mit angenehmer innerer Süße und weichen Texturen, während sich reife rote und blaue Früchte auf die Sinne niederlassen. Noten von Blutorangen schwingen mit, während der 2021er leicht strukturiert und mit guter Länge ausklingt." Vinous
"Geröstete Pilze, schwarze Kirschen und getrocknete Gewürze wie Nelken und Muskatnuss in der Nase, dazu Mokka und Tabak. Am Gaumen ist er fest und röstig, mit mittelfesten, kalkhaltigen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑15 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,47 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212321 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Bauda” Nizza Riserva DOCG 2019
Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE
"Tiefes, sattes und dichtes Rubinrot mit Tendenz zum Violett. Intensive Nase, deutlich rote Johannisbeere, Unterholz, Bitterschokolade, im Nachhall eingekochte Pflaume und Kaffeeduft. Am Gaumen ausgeprägt, vollmundig, würzig, vielschichtig mit gereiftem, süßlichem Tannin, schöne Trinkigkeit und mittlere Länge." Falstaff
"Leicht erdig mit dunklen Gewürzen, zerdrückten Waldbeeren, getrockneten Veilchen und einem Hauch von Teer. Trocken und geschliffen, aber gleichzeitig saftig und agil, mit heller Säure, die von geschliffenen, feinen Tanninen begleitet wird. Lebendiger, rotfruchtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382419 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 · MAGNUM
Offenherziges, sehr ansprechendes Bouquet von herber Beerenfrucht, Waldboden, Bittermandel, blauen Blüten und gegrillter Kräuterwürze. Am Gaumen mit dem Sangiovese-typischen Profil nach hellen roten Beeren, mit wunderbar eingebundener Säure und Frische. Jedes Jahr ein finessenreicher Klassiker aus Castellina in Chianti und unschlagbar zu hellen Fleischgerichten und Sugos. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Rubin mit aufhellendem Rand. Ausgeprägt, herzhaftes Bouquet nach vollreifer Kirsche, schwarzem Pfeffer, einem Hauch Kaffee und Rosenblatt. Am Gaumen mit samtigem Tannin, frischer Frucht, animierender Säure, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Der Mazzei 2022 Chianti Classico Fonterutoli ist immer eine solide Wahl auf der Weinkarte und bietet frische Kirschen und Blaubeeren zusammen mit sortentypischen Tönen von süßer Erde und Iriswurzel. Der Wein besteht zu 90% aus Sangiovese mit kleineren Anteilen von Malvasia Nera und Colorino. Er reift 12 Monate in Eichenholz. Dieser mittelschwere Rotwein zeigt eine gute Intensität und seidige Tannine." Wine Advocate
"Der 2022 Chianti Classico Fonterutoli ist ein großartiger, eleganter Wein - einer der besten 2022er die ich verkostet habe. Seidig, vielschichtig und super-expressiv, ist er von Anfang bis Ende Klasse. Die Reife des Jahres ist offensichtlich, aber der 2022er behält eine gute Portion Frische, um seine offenkundige dunkelrote/purpurfarbene Frucht auszuspielen. Er ist tadellos gemacht." Vinous
"Ein lebendiger, saftiger und komponierter Chianti Classico mit Aromen von Waldbeeren, getrockneten Blumen, Thymian und warmen Gewürzen mit etwas trockenem Ton. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und frischer Säure. Hell und agil, mit einer lebendigen Mitte am Gaumen und einem taktilen, treibenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352422 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Anrar” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Der Südtiroler Blauburgunder Riserva Anrar ist frisch und leicht am Gaumen mit Waldbeeren und Cassis, gefolgt von getrockneter Minze und Lavendelduft. Dieser im Stahl vergorene und im Barrique gereifte Rotwein ist seidig und geschmeidig, fast ohne Ecken und Kanten. Die Cantina Andriano Kellerei Andrian arbeitet mit einer geschickten Hand, wenn es um Pinot Noir geht, und bewahrt die nuancierte Eleganz der Aromen der Rebsorte. SUPERIORE.DE
"Hell glänzendes Rubin mit granatrotem Touch. Dicht in der Nase nach Amarenakirsche, Zimt, auch leicht ätherische Noten. Am Gaumen weich mit seidigem Tannin, mit saftiger, herzhafter Frucht bis in den lang anhaltenden Abgang." Falstaff
"Hundertprozent Barrique-Ausbau, 30 bis 40 Prozent davon in neuen Barriques. Dunkle Würze und balsamische Anklänge, aber wenig Frucht. Am Gaumen zunächst eher streng, zugeknöpft, kompakt. Dann leicht salzig im Mund, deutliche Frische vor Kraft. Wird mit Luft immer leichtfüssiger, ätherischer, delikater. Unbedingt dekantieren!" Vinum
"Rein und hübsch, mit einem Strahl reifer Himbeeren, akzentuiert durch Anklänge von Lavendel, Bergkräutern, Paprika und Anis. Helle Pflaumenhautsäure und leichte Tannine sind ein gut integrierter Rahmen für diesen eleganten Rotwein." Wine Spectator
"Der Pinot Noir Riserva Anrar öffnet sich mit einem verlockenden Duft von staubigen Rosen, Lavendel und getrockneten Kirschen. Er zeigt eine seidige Textur und blumige, rote und blaue Früchte. Die lebhafte Säure macht Lust auf mehr, während der 2021er mit einer bewundernswerten Länge und einer salzigen Spannung endet, die die Wangen kitzelt." Vinous
"Dieser Wein ist wirklich kalkhaltig, mit einigen grünen Erdbeerscheiben und einem Hauch von Nüssen. Mittlerer Körper. Samtig und knackig mit einer schönen Textur. Wunderbarer Abgang mit Gewürzen und Beeren. Trinken und genießen, aber er wird auch gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102421 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Masari” Rosso Veneto Valle d’Agno IGT 2018 (BIO)
Masaris Flaggschiff präsentiert sich in tiefem, dichtem Granatrot. In der Nase reife Brombeere und Cassis, unterlegt von Bitterkakao und reifen Kirschen, leichte Lederwürze und Lakritze. Am Gaumen satt und ausgewogen, breitet sich langsam aber vielschichtig über die Zunge aus, überzeugt dann mit schönem und nachhaltigem Druck, lang, salzig und einfach wunderschön. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, sehr sattes Rubinrot. In der Nase zunächst nach Marzipan, Edelholz, öffnet sich dann auf feiner Waldbeerfrucht, Brombeere und Milchschokolade. Am Gaumen mit tiefgründigem Verlauf und toller steiniger Haptik, enges Tannin, dazu feine Salzigkeit und klare, florale, süße Frucht, schwingt lange dahin, im Nachhall aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Ein von Bordeaux inspirierter Blend mit einem detaillierten Tannin-Kit, der Tiefe und eine gewisse Ernsthaftigkeit verleiht, während er einer Welle von Tapenade, Anis, Cassis, getrocknetem Salbei und Alpenkräutern eine strukturelle Autorität verleiht. Das Eichenholz ist deutlich zu erkennen, aber es ist eher ein bloßes Beiwerk als ein Aufschrei. Ein sehr schönes Exemplar, das mit der Komplexität, die es mit der Zeit sicherlich erlangen wird, möglicherweise einen zusätzlichen Punkt wert ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382218 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018
Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak und Himbeere. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen und voller Präzision! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase mit feinem Lederduft, zart nach geröstetem Malz, im Nachhall feine Erdbeeren. Am Gaumen dann sehr strahlend, saftig, mit klarer roter Beerenfrucht, endet im Finale druckvoll auf edlen Würzenoten." Falstaff
"Subtiles und doch komplexes Bouquet mit einer guten Tiefe, die von roten Früchten und würzigen Aromen herrührt. Eine gewisse steinige Mineralität verleiht den Pflaumen und Kirschen einen Hauch von Strenge. Mittlerer bis voller Körper mit kalkhaltigen Tanninen. Transparent und köstlich." James Suckling
"Der Boscarelli 2018 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande ist reichhaltig und vollmundig mit dunklen Früchten, teerigem Rauch und gerösteten Gewürzen. Dies ist ein schmackhafter Wein mit einem schweren Schwerpunkt, der zu geschmortem Fleisch oder Braten passen würde. Der Wein bleibt mittelgewichtig im Geschmack, aber die Textur ist samtig und reichhaltig." Vinous
"Dieser weiche Rotwein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, öffnet sich mit Aromen von reifen Waldbeeren, Unterholz, Veilchen und dunklen Gewürzen. Am geschliffenen Gaumen begleiten raffinierte Tannine gebackene Pflaumen, Lakritze und einen Hauch von Espresso." Wine Enthusiast
"Der Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2018 ist unglaublich hübsch, denn der Schotter weicht hellen Kirschen, staubigen Veilchen, Minze und einem Hauch von tierischem Moschus. Der Wein fühlt sich rund und geschmeidig an, gewinnt aber durch mineralische rote Früchte an Zugkraft. Im Abgang ist er leicht strukturiert und dennoch lebendig. Obwohl der 2018er gerade erst in Flaschen abgefüllt wurde, zeigt er sich wunderbar und steckt voller Potenzial. Ich liebe ihn." Vinous
"Dieser reife und fast opulente Rotwein zeigt Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Eisen und Gewürzen. Ein Hauch von Wildkräutern ist zu erkennen, die sich im langen, dichten Abgang verflechten. Ein verlockender Ausdruck von Frucht, der von einer soliden Struktur unterstützt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764018 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2018 (BIO)
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit etwas Violett und zart aufhellendem Rand. In der Nase kompakt, nach reifer Brombeere und satter Kirsche, dazu elegante Pfefferwürze, feiner Malzduft rundet das Bukett ab. Am Gaumen geschliffen und saftig, zeigt tollen Eintritt mit rassig-packendem Verlauf, dazu fein salziger Unterton, kann lange lagern." Falstaff
"Undurchdringliches dunkles Rubinrot. Reiche Brombeer- und Heidelbeerfrucht mit Noten von Cassis, Paprika, schwarzem Pfeffer und voll integrierter Eiche. Saftige Brombeerfrucht mit griffigen, eleganten Tanninen und einem üppigen Abgang. Ein sehr guter Wein aus einem unauffälligen Jahr." Jancis Robinson
"In der Nase finden sich würzige Noten von Thymian, Sauerkirschen, Zitronenblättern und Johannisbeeren sowie schwarze Oliven. Er ist vollmundig mit festen, gut integrierten Tanninen und einem spritzigen Säurekick. Merlot und Cabernet Sauvignon. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Hervorragender, eleganter Blend aus Merlot mit Cabernet Sauvignon: Würzige Waldfruchtaromatik, druckvoller Auftakt, die Tannine feinmaschig und in Balance mit der Säure, der Ausklang beerig-würzig und lang." Vinum
"Der Geremia 2018 ist herausragend. Der Geremia ist ein Wein voller Energie und Finesse, bei dem es 2018 mehr um Ausdauer als um Volumen geht. Blaubeere, Brombeere, Lavendel, Lakritze und verbrannte Erde sind reichlich vorhanden. Im Jahr 2018 ist der Geremia ein Wein mit Spannung und Zurückhaltung. Seine besten Tage liegen noch weit in der Zukunft. Ich würde nicht im Traum daran denken, in nächster Zeit eine Flasche anzufassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262518 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar