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“Morei” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Teroldego von Foradori sind allesamt ein großes Erlebnis. Elisabetta keltert aus der autochthonen Rebsorte vom Fuße der Dolomiten höchst interessante Weine. Und das rein biologisch und zum Teil auch in Amphoren.
Morei (im Trentiner Dialekt dunkel) ist ein ursprünglicher, terroirgetreuer Roter und dabei von unwiderstehlicher Eleganz und Finesse. Warm, dicht und mineralisch wie der Boden auf dem er gedeiht. Morei wird von den nahen, jäh aufragenden Felswänden vor kalten Nordwinden geschützt. Der Fels speichert tagsüber Wärme, die nachtsauf an den Weingarten abstrahlt. Der Boden hier ist sehr steinig, daher relativ warm, dicht, dunkel, mineralisch, so wie der gleichnamige Wein Morei Teroldego. Zu seiner charakterlichen Tiefe trägt auch das Durchschnittsalter der Weinstöcke (30 Jahre) bei. SUPERIORE.DE
"Tiefes Karminrot. Etwas dunkler fruchtig und weniger blumig als der Sgarzon 2020, nur ein Hauch von Pfingstrose, mineralischer (ein Eindruck von Gesteinsstaub), nüchtern, vielleicht ein wenig größer im Mund als der Sgarzon - der Alkohol ist ein klein wenig höher, aber immer noch ziemlich bescheiden. Kräftigere, rundere Tannine, aber immer noch sehr fein, und sie sind tiefer und dichter. Wie der Sgarzon zeichnet er sich durch seine Reinheit und Raffinesse aus. Wunderbar frisch, auch wenn die Frische nicht so unmittelbar ist wie beim Sgarzon, setzt sie sich im langen, langen Abgang fort. Eine unglaubliche Eleganz für einen jungen Wein und ein köstlicher, trockener, nicht süßer und dennoch fruchtiger Abgang." Jancis Robinson
"Der Teroldego Morei 2020 ist dunkel und in sich gekehrt, erblüht langsam im Glas mit schwarzen Kirschen, Balsamkräutern, einem Hauch von Zimt und Nelken. Er ist rund im Geschmack, aber mit einem Nachhall von pikanter Säure und innerer Würze. Tiefen von dunklen roten Früchten und Mineralien setzen sich auf die Sinne, zusammen mit einer Schicht aus süßem Tannin. Das Ergebnis ist atemberaubend, mit einem gemeißelten und fast zähneknirschenden Gefühl im Finale. Der 2020er ist ein sehr aufregender Jahrgang für den Morei; ein Schub an warmer Jahrgangsfrucht verleiht seiner normalerweise nach innen gerichteten und strukturierten Persönlichkeit Tiefe. Genießen Sie eine Flasche jetzt, aber lassen Sie den Rest ein paar Jahre im Keller liegen." Vinous
"Eine riesige Welle reifer Waldbeeraromen ergießt sich aus dem Glas dieses sensationell konzentrierten und seidigen Teroldego-Rotweins. Es gibt viel frisches Tannin, aber es ist bereits so gut integriert, dass es sich wie eine der grundlegenden Kräfte der Natur anfühlt. Superlanger, feinkörniger Abgang aus Schotter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012920 · 1,5 l · 46,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Sgarzon” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Sgarzon ist eine Einzellage, kaum mehr als einen Kilometer Luftlinie von Morei entfernt, doch hier hat der Noce mehr Sand in den oberen Bodenschichten abgelagert, die Parzelle ist offener und so weniger vor kalten Winden geschützt. Die Trauben reifen ca. eine Woche später. Teroldego Sgarzon ist fabelhaft, filigran und dabei voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale. Das Bouquet - eine spannende Mischung aus dunklen Früchten, Tabak, Blumen, Süßholz, Minze und Mineralstoffen. Am Gaumen sehr klar, pur und rein. SUPERIORE.DE
"Tiefes Karminrot. Aromatische dunkelrote Früchte, mit leichten Anklängen an getrocknete Wildblumen, möglicherweise Lavendel, wenn er sich im Glas öffnet, und einem Hauch von zerstoßenen Steinen, wobei letzteres Merkmal beim Morei deutlicher ist. Am Gaumen besticht er sofort mit einer Kombination aus anregender Frische und sehr feinen, trockenen Tanninen, die sich wie eine Bogensehne spannen. Im Mund so sauber und raffiniert. Am Gaumen zeigt sich ein zarter Pflaumenduft, aber auch eine raffinierte Dunkelheit im Geschmack. Unglaublich lang, rein und lebendig. Mit Luft wird er noch blumiger. Ein köstlicher, sensibler Wein." Jancis Robinson
"Der Teroldego Sgarzon 2020 ist bemerkenswert hübsch und raffiniert mit zerkleinerten Erdbeeren, Rosen und süßem Rauch. Er ist seidig und geschmeidig mit einer kühlen Note, die durch eine anregende Säure und reife, mineralische rote Beeren ergänzt wird. Der Gaumen verlangt nach mehr, doch die feinen Tannine und die nachklingenden Sauerkirschfrüchte sorgen für einen subtilen Nachgeschmack. Ich sehe den 2020er Sgarzon nicht als Langstreckenläufer, aber er ist darauf ausgerichtet, mittelfristig jede Menge Freude zu bereiten." Vinous
"Der mit einer roten Wachskapsel verschlossene Foradori 2020 Teroldego Sgarzon aus biologischem und biodynamischem Anbau zeigt eine schöne dunkle Farbe und reiche Sättigung. Die Aromen umfassen dunkle Früchte, rote Beete, Jod, Mahagoni und parfümiertes Teakholz. Der Wein ist sehr schmackhaft mit Eisenerz und Rost, zeigt eine dunkle Konsistenz und eine starke Aromenpalette." Wine Advocate
"Unglaublich lebendige Aromen von Waldbeeren, Wildkräutern und Bohnenkraut strömen aus dem Glas dieses gefährlich ausdrucksstarken Teroldego-Rotweins, der so viel Energie hat, dass es schwer zu verstehen ist, wie er im Glas bleibt. Die mineralische Säure und die feinkörnigen Tannine sind im sehr langen, diamanthellen Abgang wunderbar miteinander verwoben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012820 · 1,5 l · 46,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Ginestra “Pajana” DOCG 2018
Pajana - modernster Wein der gesamten Clerico-Palette - stellt sich geschlossen, komprimiert und mit großem Potenzial dar. Sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kompakte Nase, zeigt satte Noten nach Brombeere, dunkle Kirschen, im Hintergrund etwas Chinarinde. Explodiert förmlich am Gaumen, viel reife, präsente Frucht, öffnet sich dann mit viel feinmaschigem Tannin, salzige Tiefe, satter Druck. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Granatrot mit rubinroten Reflexen. In der Nase nach eingelegten Pflaumen und Granatapfel, im Nachhall Walderdbeere, Safran und Waldboden. Am Gaumen engmaschiges und griffiges Tannin, tiefgründig und vielschichtig, gut ausbalanciert, harmonisch und elegant, im Finale mit satter Frucht." Falstaff
"Klare, geschliffene, frische und recht fest gewirkte Nase nach gemischten Beeren mit einem Hauch Kirschen, floralen Nuancen, leicht fleischigen Anklängen, nussigen und ganz feinen buttrigen Aromen, mediterranen Kräutern sowie etwas Pfeffer und Teer. Reife, saftige, wieder geschliffene und erstaunlich frische Frucht, moderate, zart kakao- und kaffeewürzige, auch eine Spur rauchige Holzwürze, feines, präsentes, jugendliches Tannin, nachhaltig am Gaumen, gute Tiefe, ein Hauch Lakritz, pfeffrig-ätherische Spuren, noch unentwickelt,im Hintergrund zunehmend mineralisch, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang. Darf reifen." Wein-Plus
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Noch jugendlich mit blättrigen Kirschnoten und Anklängen von Eiche. Mit der Belüftung zeigen sich mineralische und erdige Noten. Geschmeidige, frische Kirsch- und Himbeerfrucht mit einem Hauch von Eiche und vielen pudrigen Tanninen, die im Abgang an Gewicht gewinnen. Sehr lang und tanninhaltig und mit viel Schwung frischer Früchte." Jancis Robinson
"Reiche Himbeer-Coulis-Nase, die mit der Luft mineralische und Rindenaromen hinzufügt. Aber es bleibt alles sehr verhalten. Am Gaumen mittelkräftig mit sehr feinen, festen Tanninen und einem engen Abgang. Sehr sauber mit einem sehr dichten Kern für jetzt. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entwickeln. Ab 2024 probieren." James Suckling
"Er ist zugänglicher und weniger streng als sonst, aber saftig, schmackhaft und würzig - fast salzig am Gaumen mit berauschenden Frucht- und Blütenaromen. Trotz des anmutigen Auftakts wird der Wein von einer festen Struktur mit leicht staubigen Tanninen getragen. Die knackige Säure trägt eine Kampfernote in den anhaltenden Abgang." Decanter
"Der Barolo Ginestra Pajana 2018 zeigt einen würzigen Charakter mit delikater Würze und Rauch, der sich sorgfältig mit dunklen Früchten, Pflaumen und erdigen Blumen oder Iriswurzeln vermischt. Die Früchte stammen aus einer Lage in der MGA Ginestra, die 1971 gepflanzt wurde und zu der 1991 weitere Rebstöcke hinzukamen. Der Wein zeigt eine ausgezeichnete Komplexität und eine ausgewogene Intensität, die für eine lange Lagerung im Keller gut geeignet ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292218 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barbaresco Albesani DOCG 2020
"Schon in den ersten Momenten der Gärung dieses Weins wird uns jedes Jahr bewusst, dass wir es mit einem sehr hohen Ausdruck des Nebbiolo zu tun haben. Die MGA Albesani ist ein sehr schöner Weinberg in der Gemeinde Neive mit idealer Ausrichtung und perfekter Höhenlage. Von dort kommt ein reicher, eleganter, manchmal auch strenger Wein, der seine große Anziehungskraft mit einem ausgezeichneten Alterungspotential verbindet." Franco Massolino
Barbaresco Albesani zeigt die ganze Breite und Resonanz, die so typisch für diese berühmte Hanglage in Neive ist. Rot-violette Früchte, Gewürze, Rosenblüten, Lavendel, Menthol und Lakritze entwickeln sich mit etwas Zeit im Glas. Helle Säuren und lebendige Tannine verleihen diesem klassischen, einladenden Barbaresco von Massolino jede Menge Energie und Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Frisch gemähtes Heu und Akzente von grünem Tee umrahmen die Aromen von Kirsche, Erdbeere und weißem Pfeffer in diesem geschmeidigen und doch dichten Rotwein. Insgesamt bleibt er ausgewogen und elegant, mit einem Strahl von Frucht im Nachgeschmack." Wine Spectator
"Spannende und rassige rote Früchte mit getrockneten Kräutern und Hibiskus mit Untertönen von Nussschalen. Am Gaumen rein und lebendig mit mittlerem Körper und kompakten, reifen Tanninen, die dem Wein ein festes und langes Mundgefühl verleihen. Samtiger Abgang. Schon jetzt attraktiv, aber noch besser ab 2025." James Suckling
"Der Massolino 2020 Barbaresco Albesani aus dem Dorf Neive zeigt in diesem jungen Alter mehr Ausgewogenheit als der klassische Barbaresco des Weinguts. Dieser Wein aus einem einzigen Weinberg hat auch mehr Tiefe mit Nuancen von dunklen Beeren, Cassis, blauen Blumen und zerkleinertem Kalkstein. Die blumigen Aromen kommen mit schöner Intensität zum Vorschein. Die Tannine des Weins sind sehr fein und seidig." Wine Advocate
"Der Barbaresco Albesani 2020 hat mehr Substanz und Tiefe als der reine Barbaresco. Die Unterschiede zwischen den beiden Weinen sind anfangs nicht so ausgeprägt, aber das kommt mit der Belüftung. Mit der Zeit entwickeln sich im Glas mazerierte Kirschen, Pflaumen, Gewürze, Lavendel, Rosenblüten und Salbei. Der ganze Reichtum und die Kraft des Albesani kommen zum Vorschein. Für Leser, die verstehen wollen, was Albesani ausmacht, ist dieser Wein genau das Richtige!" Vinous
"In der Nase sehr zurückhaltend, mit rauchigen Waldnoten, eingemachten Blumen und Schokolade, umhüllt von einer frischen, eleganten Johannisbeerfrucht. Am Gaumen sehr schmackhaft, mit frischer Säure und samtigen, zähen, jugendlichen Tanninen, die sehr präzise und in den Abgang eingewoben sind. Aufgrund seiner festen Struktur ist dieser Wein jetzt nicht einfach, aber er zeigt eine Qualität in Bezug auf Textur und Lakritzlänge, die ihn für eine lange Zeit interessant macht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild‑ und Trüffelgerichte, gereifter Ziegenkäse - Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493820 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeChianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO) MAGNUM in Original-Holzkiste
Chianti Classico Riserva Castello di Volpaia ist ein dunkler, kraftvoller Wein. Schwarze Kirsche, Rauch, Lakritze, Weihrauch, Mokka, Menthol, Lavendel und Leder verleihen dieser virilen, grüblerischen Riserva jede Menge Charakter. Am Gaumen dann sehr aromatisch mit süßen roten Kirschen, Zedernholz und Nuancen von Blutorange, dabei sehr druckvoll und vielschichtig mit einer grandiosen Tiefe und Struktur. Ein Traum für Sangiovese-Liebhaber. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. Prächtige, komplexe Nase, viel kleine, rote Beeren, Himbeere und Walderdbeere, Veilchen, dezent ledrig. Am Gaumen elegant und sehr saftig, schöner Spannungsbogen zu pfeffrig-würzigen Noten, reife Kirschfrucht, im Nachhall schwingende Säure, druckvoller Gerbstoff im Hintergrund." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva 2020 ist großartig. Eingelegte dunkle Kirsche, Gewürze, Leder, Tabak, getrocknete Blumen und Unterholz sind einige der vielen Noten, die diesen super-expressiven Riserva zieren. Der 2020er ist ein wenig düster, aber das macht ihn nur noch reizvoller." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett bietet der biologische Chianti Classico Riserva 2020 reife Früchte mit einer gemessenen Intensität, die sich nie schwer oder übertrieben anfühlt. Dieses Maß an Ausgewogenheit zu erreichen, ist in einer heißen Wachstumssaison wie dieser nicht einfach. Dieser Wein zeichnet sich durch eine besonders geradlinige und direkte Persönlichkeit aus, die ihn mit viel Schwung über den Gaumen schiebt." Wine Advocate
"Attraktive Aromen von reifen Kirschen, getrockneten Erdbeeren, getrockneten Orangenschalen, Gewürzen und zerstoßenen Steinen, die in einen mittleren bis vollen Körper mit kompakten, festen und feinkörnigen Tanninen übergehen. Geschmeidig und strukturiert, mit lebendiger Frucht und einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate frz./slow. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662420 · 1,5 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Siebeneich” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Elegant, voll und weich der Merlot Siebeneich mit dem leicht balsamischen, erdig-fleischigen Bouquet. Am Gaumen fest und vielschichtig nach kleinen dunklen Beeren und Kräutern, sanftes Tannin, gute Länge. Sehr delikat und mit großem Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,35 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073818 · 1,5 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“La Villa” Rosso Langhe DOC 2021
La Villa braucht Zeit, um sich voll zu entfalten. Das Zusammenspiel der 40% Barbera-Frucht mit den Aromen und der Struktur des 60% Nebbiolo erweist sich einmal mehr als verführerisch. Süße blumige Noten gehen über in Zedernholz, Anis und leuchtende, rote Früchte. Am Gaumen ist La Villa einfach nur betörend seidig, dabei im weiteren Verlauf energisch und immer voller Frische. Bei aller wohldosierten Opulenz bleibt er stets vornehm und wenn er sich erstmal entfaltet hat, ist er unwiderstehlich gut. SUPERIORE.DE
"Der La Villa 2021 ist die Barbera/Nebbiolo-Mischung von Altare. Er ist einer der Weine in seiner Gruppe, der immer wieder überzeugend ist. Eine faszinierende Mischung. Geschmeidig und lebendig, mit viel Energie, glänzt La Villa im Jahr 2021." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 40% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild‑ und Pilzgerichte - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252421 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042820 · 1,5 l · 48,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Giàrborina” Rosso Langhe DOC 2021
Giarborina ist nicht nur ein weiterer atemberaubender Wein von Altare, sondern auch eigentlich ein Barolo, der nur ein Jahr früher auf den Markt kommt und daher offener und zugänglicher ist. Seine dramatische Aromatik und die fein verwobene Frucht sind die Kennzeichen des außergewöhnlichen Jahrgangs 2021, in dem die Familie Altare das gesamte Potenzial des Jahres eingefangen hat. Giarborina ist ein königlicher, aristokratischer Wein, der es in sich hat und seine geschliffenen Tannine tragen zur Attraktivität des Weines bei. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Langhe Giarborina ist der Nebbiolo von Altare, der mit einer kürzeren Maischegärung und weniger Zeit im Holz ausgebaut wurde - wie immer zu 100 % aus neuer Eiche. Hell und artikuliert am Gaumen, mit überzeugender Energie, ist der 2021 wunderbar raffiniert von Anfang bis Ende. Zerkleinerte Rosenblüten, Zedernholz, Gewürze, Tabak und Minze zieren den lebhaften Abgang. Geben Sie den noch jugendlichen Tanninen ein paar Jahre Zeit, um sich zu entspannen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 30,14 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253521 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Orma” Toscana Rosso IGT 2021 (BIO)
Tiefes Rubinrot, intensiver, frischer Duft nach dunkler Frucht unterlegt mit zarten Röstaromen. Am Gaumen komplex und vollmundig, stoffig, mit balsamischen Noten, perfekt integrierten Tanninen und einem feinbalancierten fruchtig-würzigen Finish. Ein intensiver Wein, der auch kein Leichtgewicht sein will und der seine Kraft perfekt ausspielt. SUPERIORE.DE
"In der Farbe erscheint der 2021er weniger dunkel und viskos als gewöhnlich. Im Geruch zeigt er sich tief und würzig, mit schokoladiger Fülle, viel Merlot-Präsenz und Aromen von etwas Lorbeer, Rosmarin und Weihrauch, sowie Bananenschale. Sehr jugendlich, reduktiv und stoffig, im Mund sehr dicht gefasst, mit stumpf erscheinenden Gerbstoffen, festfleischig arrangiert. Die allumfassende Süße überdeckt die dezente Sprödigkeit in der Jugend. Drahtige Säure, viel Gerbstoffpräsenz, reichlich Holz und recht wenig Schmelz." Weinwisser
"Glänzendes und undurchdringliches Purpurrot. Aufgelockertes, lebhaftes Cassis, Brombeere und Heidelbeere mit einem Hauch von staubiger Eiche. Saftig und fein um die Cassis- und Brombeerfrucht geformt, mit zupackenden Tanninen, die mehr Zeit brauchen, um sich zu beruhigen. Das Ganze drückt deutlich die Exzellenz dieses Jahrgangs aus." Jancis Robinson
"Der Orma 2021 ist ein reicher, berauschender Wein. Saftige dunkelrote Pflaumen, Gewürze, neues Leder, Mokka und Menthol sind schön miteinander verwoben. Dieser üppige, extravagante Wein bietet eine Menge Unmittelbarkeit und Attraktivität." Vinous
"Dieser Wein ist berauschend und üppig mit einem Bouquet, das schwarze Früchte, Pflaumen, Gewürze und blumige Noten von Flieder und blauen Blüten hervorbringt. Diese Aromen werden in Wellen von unterschiedlicher Intensität abgegeben. Es handelt sich um einen sprichwörtlichen Essenswein, der nach einem Gericht mit hohem Fettgehalt verlangt. Die Frische ist vorhanden, und er hat ein beträchtliches Fruchtgewicht". Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist breit und dicht und dennoch lebendig, mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Vanille und Schokolade, die von gerösteter Eiche beschattet werden. Ein Hauch von Rose bleibt frisch und konzentriert im langen, packenden Abgang. Ausgewogen und komplex." Wine Spectator
"Aromen von Kräutern wie Basilikum und Lorbeer mit Johannisbeeren folgen auf einen vollen Körper mit cremigen und runden Tanninen und vielen Untertönen von Kaffeebohnen und Walnüssen. Kräftig, aber nicht übertrieben. Samtige Textur. Fein im Abgang." James Suckling
"Auf würzige Beerenaromen mit staubigen Holz- und Schokoladennoten folgt im Mund eine superfrische Säure, die einige reife schwarze Früchte und einen steinigen Mittelteil des Gaumens einleitet. Ein feines Netz seidiger Tannine stützt die Frucht, während kräuterartige und balsamische Noten der konzentrierten Frucht ein Gefühl von Frische und Leichtigkeit verleihen. Der Abgang ist lang, saftig und frisch, mit einigen frischen und getrockneten schwarzen Früchten, begleitet von Gewürzen und Schokolade. Großartige Ausgewogenheit." Decanter
"Leuchtendes Rubinviolett. Duftend, blumig, nach Waldbeeren und hellem Harz, Cassis, ausdrucksstark, pur, einladend. Am Gaumen druckvoll, mit viel Tannin, schwingend, dazu fein saftig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln." Falstaff
"Der große Klassiker des Hauses, jetzt ein Grundnahrungsmittel des Typs. In der Nase Heidelbeernoten, ein Hauch von Majoran, im Abgang Nelken mit einem leichten Hauch von Unterholz. Am Gaumen knackig und spannend, mit salzig-säuerlichen Tanninen, anhaltend und wieder mit kleinen schwarzen Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072121 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perlé Zero” Metodo Classico Trento DOC 2015 brut nature · in Geschenkkarton
Perlé Zero ist ein puristischer Trento Doc, der völlig ohne Dosage auf das Wesentliche konzentriert ist. Er verkörpert wie kein zweiter Schaumwein des Trentino die Essenz des Chardonnay aus der Voralpenregion. Raffinierte Perlage mit goldenen, leuchtenden Reflexen. Sauberer, geradliniger Duft nach Grapefruit, Ingwer und frischer Ananas, im weiteren Verlauf Anklänge an Kreuzkümmel und zarte Kräuter. Trockenes, rassiges Mundgefühl, sehr präzise, öffnet sich dann mit einem feinen Aromenspektrum, was in einen nicht enden wollenden Abgang mündet. Die Essenz eines trockenen Edel-Spumante und vom ersten bis zum letzten Glas großes Ferrari-Kino! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01031515 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre Alte” Bianco Rosazzo DOCG 2021
Aus Tocai Friulano, Pinot Bianco und Sauvignon Bianco wird der Terre Alte Rosazzo bereitet. Er ist eine Gewürzbombe, die mit einer betörenden Mischung aus Feuerstein, getrockneten Blumen und Ingwer verführt, die durch lebhaft reife Nektarinen ausgeglichen wird. Terre Alte umspült den Gaumen mit einer opulenten, strukturierten Welle von mineralischen Früchten und pikanten Gewürzen, während er zum Ende hin eine von Zitrusfrüchten abgeleitete Spannung annimmt. Im weiteren Verlauf lang und blumig, mit säuerlichen Früchten und wilden Kräutern, die durch einen Hauch von Zitronenpudding ergänzt werden. Die Ausgewogenheit, aber auch die Tiefe seines Charakters und seine Persönlichkeit sind beinahe unwirklich – ein betörender, sehr großer italienischer Weißwein! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grüngoldenen Reflexen. Sehr frisch in der Nase nach frischem Heu, grünem Apfel und Stachelbeere, dann Anklänge von exotischer Frucht. Spannt sich seidig und weit über den Gaumen mit saftiger Frucht nach Pfirsich und Ananas, sehr saftig, balanciert und lang im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 4,92 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050721 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2015
Brunello di Montalcino Riserva Gualto ist ein dunkler, gesättigter und kompakter Wein, der eine sehr einzigartige Interpretation der Sangiovese-Traube zeigt. Camigliano verfügt über eines der besten Mikroklimata für einen dunklen, samtigen und opulenten Brunello, der sich in einem höchst ausgewogenen Jahrgang wie 2015 sehr gut macht. Die pralle Frucht steht in schönem Kontrast zu den festen Tanninen und der Säure im Mundgefühl. Alles in allem ist dies ein ausgewogener Wein mit Weichheit und extra Reichtum. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-elegantes Rubinrot. In der Nase nach reifen Himbeeren und Walderdbeeren, zeigt auch Nuancen von Granatapfel, im Nachhall helle Würze. Öffnet sich am Gaumen geschmeidig und mit fruchtsüßem Kern, saftig, verläuft klar und rund bis ins lange Finale." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gualto 2015 von Camigliano bietet Reife und Textur und ist ein unterhaltsamer und zugänglicher Wein. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark, selbst in diesem jungen Stadium. Die wechselnden Aromen von dunklen Früchten, reifen Kirschen, Rosmarin und einem Hauch von Eukalyptusöl, die sich im Bouquet entfalten, haben mich begeistert. Diese Balsamkräuteraromen sind gut definiert und kommen in den wärmeren Jahrgängen wie 2015 immer mit der schönsten Intensität zum Vorschein. Die Riserva Gualto zeigt eine gute Struktur und genügend Säure, um die Fruchtaromen frisch und hell zu halten. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Schlank und geradlinig im Profil, bietet dieser Rotwein intensive Erdbeer-, Himbeer-, Rosen- und Wildkräuteraromen mit Anklängen von Mineralien und Tabak. Er ist solide gebaut und hinterlässt einen langen, resonanten Nachgeschmack von Frucht-, Mineral- und Gewürznoten. Unverwechselbar durch seine leuchtenden Aromen roter Früchte." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452315 · 0,75 l · 98,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lidia” Chardonnay Piemonte DOC 2021 (BIO)
Reinsortiger Chardonnay im feinsten Burgunder-Stil zu Ehren von Lidia, der Mutter der drei Rivetti-Brüder. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zart-buttrige Nase nach Ananas, Pfirsich, mit Nuancen von Steinobst, Jasmin und Muskatnuss. Im Trunk vielschichtig, cremig und trocken, die schöne mineralische Ader und subtil nachklingende Frucht begleiten diesen eleganten Chardonnay in einen komplexen und langen Abgang. Ein köstliches Weinmonument, das mit zunehmender Reife noch an Spannung und Eleganz gewinnen wird. SUPERIORE.DE
"Dieser röstige Chardonnay zeigt in der Nase Noten von Zedernholz, gerösteten Haselnüssen und Apfelstreuseln sowie einen Hauch von Feuerstein. Er ist vollmundig und breitschultrig mit festen und duftenden Holznoten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8‑12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110521 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selva della Tesa” Chardonnay Sebino IGT 2019
Unvorstellbar feines Bouquet aus reifen Früchten, Blumen, Butter und Brioche, eingehüllt in eine elegante Holznote, prachtvoll der vollfruchtige Geschmack und der lange, cremige Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050619 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2022 · MAGNUM
Le Cupole bietet jedes Jahr ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Sie erhalten ein Glas voll sonniger Toskana und reicher Intensität zu einem erschwinglichen Preis. Der Wein ist vollgepackt mit schwarzen Früchten, Gewürzen und Leder, was ein klassisches Bouquet ergibt, besonders für eine warme Ecke der Toskana, abseits der ausgetretenen Pfade, in Sarteano. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Rubin mit feinem Rand. In der Nase intensiv und elegant, reife Kirschen, Zedernholz, Leder und Gewürznelken im Nachgang. Zeigt sich am Gaumen mit herzhafter, süßer Frucht, samtiges Tannin, frisch und saftig bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Dieser Blend aus 57% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon und 6% Petit Verdot hat herrliche Aromen von dunklen Beeren mit hübschen blumigen Anklängen. Im Mund ist er fokussiert und vertikal, mit knackigen roten und schwarzen Beeren und einem balsamischen Unterton, der mit viel Würze und einer langen, hellen Linie von Säure endet." Decanter
"Ein frischer und lebendiger junger toskanischer Rotwein mit Johannisbeer- und Mineralaromen, die in einen mittleren bis vollen Körper mit knackigen Tanninen und einem lebendigen Abgang übergehen. Cremige Textur. Am Ende ein wenig eng. Der Zweitwein von Trinoro. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen. Am besten nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 57% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon, 6% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122322 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges, dicht gewobenes und dabei noch sehr jugendliches Bouquet aus dunklen und roten Beeren und feinen Würznoten. Der trockene, kirschige Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. Sehr klar, geradlinig, lang, immer frisch und saftig, mit ausgezeichneter Kraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Elegant glänzendes Rubinrot mit dunklem Kern. Intensiv und einprägsam in der Nase nach Schwarzkirsche, dunkler Schokolade und einem Hauch Mokka. Am Gaumen seidiges Tannin, konzentrierte Frucht und feines Säurespiel, im Finale griffig." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Verlockende Nase von tiefroten Früchten mit Anklängen von weißem Pfeffer und Leder. Saftige rote Früchte, mit feinkörnigen, reichlich vorhandenen Tanninen, die sich im Abgang entfalten." Jancis Robinson
"Der biologische Fontodi 2021 Chianti Classico zeigt in diesem Jahrgang eine besondere Dichte. Es gibt reife Fruchtaromen mit Brombeeren und Pflaumen. Die Frucht hat auch eine reiche Fleischigkeit oder Dicke, die zur Gesamtdimension und zum Mundgefühl dieses zugänglichen Weins beiträgt. Die helle Säure bringt all diese Elemente noch besser zur Geltung." Wine Advocate
"Der 2021er von Fontodi ist ein Sinnbild für die außergewöhnliche Qualität des Chianti Classico auf der Annata-Stufe. Er verströmt die wilde, zerzauste und trockene toskanische Landschaft vor dem Hintergrund einer dunklen, vielschichtigen Frucht. Ein Hauch von Kaffee und Lakritze mischt sich mit konzentrierter Schwarzkirsche und Brombeere. Mit reifen, kiesigen Tanninen zeigt dieser Wein die Kraft des Jahrgangs, ohne aufdringlich zu sein, und behält seine charismatische Energie bei. Es lohnt sich, noch ein paar Monate zu warten, bevor man ihn trinkt, aber wenn er richtig gelagert wird, kann er problemlos ein Jahrzehnt lang überzeugen." Decanter
"Der Chianti Classico 2021 ist ein klassischer Wein des Weinguts, der in dem zurückhaltenden Stil hergestellt wird, der hier in letzter Zeit zur Norm geworden ist. Es gibt viel Reichtum aus Panzano, aber mehr Energie und weniger Schwere als noch vor ein paar Jahren üblich. Giovanni Manetti und sein Team haben dem Chianti Classico eine wunderbare Raffinesse verliehen. Gewürze, Blumen, Mokka und blaue Früchte verweilen, alles umhüllt von extrem feinen Tanninen." Vinous
"Dieser Rotwein vereint die fruchtige und die würzige Seite des Sangiovese und zeigt Aromen von Kirschen und Brombeeren, die von Eukalyptus, Wacholder und wildem Rosmarin begleitet werden. Lebendig und flüssig, mit Spannung im komplexen, mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482521 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbaresco Asili DOCG 2020
Michele Chiarlos Barbaresco Asili stammt von ca. 30 Jahre alten Rebstöcken und hat ein duftendes Bouquet mit hellen und frischen Aromen von Wildkirsche, schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, blauen Blumen und Schotter. Dieser Jahrgang zeigt ein Maß an Energie und Vitalität, das ihn aus der Masse heraushebt, und der Wein ist elegant und seidig in der Textur. Dies ist ein besonders weicher und geschliffener Ausdruck des berühmten Weinbergs Asili in Barbaresco. SUPERIORE.DE
"Er ist sehr frisch und rassig mit roten und blauen Beeren, zerdrückten Veilchen, Lavendel und Walnüssen. Er ist mittelkräftig, strukturiert und fleischig mit soliden Tanninen, die reif und samtig sind, dem Wein aber dennoch ein festes Rückgrat verleihen. Die Frucht ist lebhaft und ausgeprägt mit vielen blumigen und würzigen Noten." James Suckling
"Der Michele Chiarlo 2020 Barbaresco Asili stammt aus einer der bekanntesten Lagen der Appellation und bietet neben dem Barbaresco Faset mehr Würze und Tiefe. Die beiden Weine ergänzen sich sehr gut, wobei der Faset mehr Primärfrucht und der Asili mehr Textur aufweist." Wine Advocate
"Das Schöne an den Chiarlo Barbarescos ist, dass sie ihren Weinen so schöne Aromen entlocken, und dieser Wein macht da keine Ausnahme mit fesselnden Aromen von Marasca-Kirschen, mazerierten Himbeeren, Wildrosen und Lorbeerblatt. Unverfälschte Aromen von eingemachten roten Beeren, süßem Tee und Zedernholz, die mit eleganten Tanninen und knackiger Säure abschließen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223220 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Novecento 30 anni” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Jubiläumsausgabe des Novecento eröffnet im Bouquet mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Im würzigen Abgang lang und knackig. SUPERIORE.DE
"Reife Blume mit Aromen von Maraschino, Kräutern und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, solider Ausklang. Zu einem T-Bone-Steak." Vinum
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Riserva Novecento öffnet sich langsam und ist in der ersten Nase neutral. Er zeigt schließlich einige dunkle Früchte und Wildkirschen, die sich schön mit Gewürzen, Leder und Teer vermischen. Der Wein hat eine warme und würzige Qualität mit Herbstlaub und Waldboden. Die Mischung besteht aus 95% Sangiovese, 3% Canaiolo und 2% Colorino. Mit dieser Veröffentlichung wird der 30. Jahrgang dieses Weins gefeiert." Wine Advocate
"Der Jahrgang 2019 war einer der ausgewogensten der letzten Jahre im Chianti Classico. Hier besteht, wie Antonini gestand, nicht die Absicht, einen zugänglichen Wein zu machen. Die Farbe leuchtet rubinrot, die Nase ist intensiv frisch, blumig und zunächst leicht reduktiv, bevor aus der Tiefe ein Orangenton aufsteigt, der schwarze Kirschen und cremige Erdbeeren überlagert. Der Auftakt ist fest, knackig und extraktreich. Eine kräftige Säure unterstützt den jugendlichen Ausdruck der Kirschfrucht mit ausreichender Konzentration und einem dichten Abgang. Ziemlich streng für 2019, aber erstaunlich, wenn man bedenkt, wie gut er altern kann." Decanter
"Eine straffe, tanninhaltige Version, die die Frucht von Johannisbeeren, Kirschen und Erdbeeren fest im Griff hat. Er zeigt mineralische und teerhaltige Details und bleibt im Abgang saftig und luftig; er muss nur noch die Tannine aufnehmen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, mit Noten von Erdbeeren und Kirschen sowie Anklängen von Orangenschalen und Blumen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die integriert und poliert sind. Helle Säure im Abgang. Hergestellt aus einer Mischung von Parzellen aus den höchsten Weinbergen von Dievole. Schön, jetzt zu trinken, aber er wird auch altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09062919 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Poggiassai” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Bouquet edle, typisch toskanische Noten von Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen. Außerordentlich komplex, vielschichtig und hervorragend strukturiert am Gaumen. Griffige Tannine, intensive Frucht und angenehme Säure sind bereits heute in vollendeter Harmonie. Der Trinkgenuss baut sich schön auf und steigert sich im langen Finale. Für uns ist er seit Jahren die attraktive Alternative zu Antinoris berühmtem Tignanello. SUPERIORE.DE
"Aromen von getrockneten Kirschen, Rinde, Mahagoni und Steinpilzen. Auch Zitronen und Kräuter. Mittelkräftig mit feinkörnigen Tanninen und spritziger Säure. Saftig, schmackhaft und geschmeidig." James Suckling
"Dieser Rotwein besteht aus Sangiovese mit Cabernet Sauvignon in einer Nebenrolle. Der Poggio Bonelli 2018 Poggiassai ist samtig, satt und reich an dunklen Früchten, Kirschlikör, Grillgewürzen und gegrillten Kräutern. Der Wein zeigt eine schöne dunkle Farbe und eine dichte Konzentration, um das zu vervollständigen, was letztendlich ein sehr zeitgenössischer Weinstil ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382318 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Fontanasanta” Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Nosiola - eine uralte Rebsorte des Trentino – wurde früher einmal im ganzen Land kultiviert. Heute ist ihr Anbau auf die Berge und Täler des Trento beschränkt. Die Nosiola-Rebe bringt Weine von großer Feinheit und Langlebigkeit hervor. Elisabettas Nosiola gewinnt zudem durch die Biodynamik und den Ausbau in der Amphore eine außergewöhnliche Kraft und Energie. Geben Sie dem Nosiola Zeit und bringen Sie Geduld auf: Erst nach ausreichender Belüftung und bei einer Serviertemperatur von ca. 13 Grad offenbart dieser Weiße sein ganzes Potenzial. SUPERIORE.DE
"Breiter und trockener Wein mit leicht kreidiger Textur und einer lippenschmeichelnden Säure, die Noten von getrocknetem weißem Pfirsich, rosa Grapefruitmark, Heidekraut und grünen Mandeln trägt. Der anhaltende Abgang mit Noten von weißem und rosa Pfeffer ist von einer pikanten Energie geprägt." Wine Spectator
"Der Nosiola Fontanasanta 2022 verführt mit einem Bouquet, in dem sich tropische Zitrusfrüchte und süße Gewürze mit Nektarinen und nassem Stein vermischen. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit pikanter Orangenzitrusfrucht und lebhafter Säure im Auftakt, die einer Reihe von exotischen Blüten und einem Hauch von rohem Honig Platz machen. Der 2022er klingt lang und färbend aus, ist aber immer noch bemerkenswert frisch und hinterlässt kandierte Limette im Kontrast zu saurer Melone. Wow, der Nosiola 2022 ist ein wahrer Genuss, der dennoch eine tadellose Ausgewogenheit bewahrt." Vinous
"Verrückte florale Aromen von Geißblatt, Salbei, Zitronenblüten und geschnittenen Zitronen, die in der Nase und am Gaumen stark und deutlich hervortreten. Vollmundig mit Aromen von getrockneten Früchten und weißer Aprikose. Cremige Textur. Sehr viel Geschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nosiola
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Amphore/2 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte Lasagne - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01010422 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Sgarzon” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Sgarzon ist eine Einzellage, kaum mehr als einen Kilometer Luftlinie von Morei entfernt, doch hier hat der Noce mehr Sand in den oberen Bodenschichten abgelagert, die Parzelle ist offener und so weniger vor kalten Winden geschützt. Die Trauben reifen ca. eine Woche später. Teroldego Sgarzon ist fabelhaft, filigran und dabei voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale. Das Bouquet - eine spannende Mischung aus dunklen Früchten, Tabak, Blumen, Süßholz, Minze und Mineralstoffen. Am Gaumen sehr klar, pur und rein. SUPERIORE.DE
"Der Teroldego Sgarzon 2021 ist eine elegante Schönheit. Rosen und Nelken ergänzen helle Kirschen und Erdbeeren. Er ist durch und durch seidig und balanciert süße rote Früchte und Säure aus, was einen perfekt harmonischen Rotwein ergibt. Der Sgarzon endet bemerkenswert frisch und dennoch kraftvoll und lang, mit einem Gerüst aus sanften Tanninen und einem Hauch von Lakritz und Mineralien, die noch lange nachklingen. Der 2021er ist möglicherweise die schönste Interpretation des Sgarzon, die es bisher gab." Vinous
"Einnehmend frische Nase mit weißem Pfeffer, Stängeln, blauen Früchten, Longyan und einigen feinen Geranien. Am Gaumen ist er knackig und frisch, mit einem geradlinigen mittleren Körper und reiner dunkler Kirschfrucht. Kreidige, feste Tannine runden ihn ab, bevor er in einem reinfruchtigen Finale endet. Lang und saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012821 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Morei” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Teroldego von Foradori sind allesamt ein großes Erlebnis. Elisabetta keltert aus der autochthonen Rebsorte vom Fuße der Dolomiten höchst interessante Weine. Und das rein biologisch und zum Teil auch in Amphoren.
Morei (im Trentiner Dialekt dunkel) ist ein ursprünglicher, terroirgetreuer Roter und dabei von unwiderstehlicher Eleganz und Finesse. Warm, dicht und mineralisch wie der Boden auf dem er gedeiht. Morei wird von den nahen, jäh aufragenden Felswänden vor kalten Nordwinden geschützt. Der Fels speichert tagsüber Wärme, die nachtsauf an den Weingarten abstrahlt. Der Boden hier ist sehr steinig, daher relativ warm, dicht, dunkel, mineralisch, so wie der gleichnamige Wein Morei Teroldego. Zu seiner charakterlichen Tiefe trägt auch das Durchschnittsalter der Weinstöcke (30 Jahre) bei. SUPERIORE.DE
"Der Teroldego Morei 2021 ist intensiv im Glas. Exotische Gewürze und dunkle, staubige Blüten kompensieren die Noten von zerstoßenem Stein und getrockneten Kirschen. Der Gaumen wird mit reifen roten Früchten und mineralischen Noten überflutet, die von einer pikanten Säure angetrieben werden. Die griffigen Tannine setzen sich im Finale durch und lassen violette Blüten und Nelkennoten im Inneren weiterleben. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten unterstreicht das Erlebnis perfekt." Vinous
"Dieser Wein ist so lebendig, blühend mit einer solchen Reinheit von roten und blauen Früchten, mit Noten von frischen Veilchen, würzigen Kräutern, weißem Pfeffer und pikanten Zitrustönen. Mittlerer bis voller Körper, saftig und lebendig mit knackigen, sehr feinen Tanninen und einem strukturierten, kreidehaltigen Rückgrat. Zerkleinerte Steine. So viel Leben und Energie mit einer erstaunlichen Säure und einem lang anhaltenden, herzhaften Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012921 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2020
Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Waldbeeren und dazu eine Prise Pfeffer. Am Gaumen wunderbare Harmonie aus geschmeidigem Tannin und feiner Säure, dazu subtile Noten von Maraschino-Kirsche und Gewürze. Im lang anhaltenden, sehr eleganten Abgang feine Röstaromen. Einer der bis heute komplexesten und meistunterschätzten Top-Weine der Region. SUPERIORE.DE
"Ein für mich immer noch total unterschätzter Wein, der für Preisbewusste eine attraktive Alternative zu den Superstars ist. Elegantes, mineralisch geprägtes Bouquet mit feiner Cabernet-Würze, Cassis, roten Pflaumen und dunkelroten Früchten, auch mineralisch-erdige Noten. Viel Frische mit feiner Reduktion. Am mittelkräftigen Gaumen elegant und fein konturiert gewoben, eine echte Ballerina, präzises Tanninkleid, das sich wunderbar über den engmaschigen Körper legt, sehr druckvoll mit viel Frische im Midpalate und im Finale. Super animierend." Weinwisser
"Noten von gerösteten Gewürzen, dunklem Zedernholz, Kakao und Rinde mit einer Mischung aus roten und blauen Früchten im Hintergrund. Voll, kompakt und leicht kaubar mit festen, vertikalen Tanninen. Gewürzt, reif und intensiv, aber gut integriert und ausgewogen mit Spannung und Ausdauer. Braucht noch etwas Zeit in der Flasche." James Suckling
"Eine intensive Nase von Cassis mit blumigen Noten und schwarzen Oliven wird durch balsamische Tiefe verstärkt. Am Gaumen ist er saftig, lebendig und jugendlich. Die Tannine wirken körnig, extrahiert, noch zu kondensieren, aber reif, mit einer knackigen, ausgleichenden Säure. Die Süße der Frucht, die ein wenig konfektartig ist, wird durch einen leicht bitteren Abgang ausgeglichen." Decanter
"Dieser Rotwein beginnt mit reichlich eisenhaltigen und würzigen Aromen und Geschmacksnoten von Eukalyptus, wildem Rosmarin und mineralischen Noten, die den Kern aus reinen schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren umrahmen. Straff und fest gebaut, mit einer schönen Länge. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot." Wine Spectator
"Die Nase erinnert an ein sonnengetränktes Seefahrerabenteuer, mit würzigen Noten von getrocknetem Fleisch aus dem Laderaum, Ledergürteln und Stiefeln, die sich mit einer reichen Fruchtigkeit und der salzigen Seeluft vermischen. Der reichhaltige, fruchtige, schokoladige Gaumen wird schließlich würzig, und diese Würze tanzt mit brennender Säure, um den Abgang zu verlängern." Wine Enthusiast
"Der Castello di Bolgheri 2020 Bolgheri Superiore zeigt einen Hauch von würzigem Grün mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, gebackenen Pflaumen und Brombeerkonfitüre. Das Eichenholz fügt Süße mit Zimt und Muskatnuss hinzu, über einem sehr großzügigen Mundgefühl mit dicken, kreidigen Tanninen, die noch ein paar Jahre Flaschenreife benötigen. Dieser Wein ist am Gaumen intensiver als im Bouquet. Die Wirkung ist fast stämmig oder kämpferisch und macht diesen Wein zu einem idealen Begleiter für deftige Wintergerichte." Wine Advocate
"Sehr solider Bolgheri Superiore, des Castello, die Arbeit in "Reduktion" und Alterung in großen Fässern, gibt einen Ausblick in die Zukunft. Cabernet Sauvignon, Eleganz in der Nase, Heidelbeere, Lorbeer und Rhabarber, mit mentholhaltigen Noten. Salzig-fruchtig, große Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 18% Cabernet Franc, 7% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362120 · 0,75 l · 99,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
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