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“Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! SUPERIORE.DE
"Aromen von Brombeeren, süßem Paprika, frischem Rosmarin und Pflaumen. Vollmundig mit samtigen Tanninen. Süße Früchte und Gewürze am Gaumen mit einem würzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammkeule - Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,84 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012218 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM
Ein solider und jedes Jahr hervorragender Tropfen ist der spannungsgeladene Nobile von Poliziano, der nach dunklen roten Kirschen, Brombeeren und Röstnoten duftet. Am Gaumen saftig, kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkelfruchtiges Parfum nach Schwarzkirschen und Pflaumen, Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Gerbstoffe robust, schöner Charakter und gute Länge." Vinum
"Reichhaltig und dicht, zeigt dieser Rotwein Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren, akzentuiert durch Erde und Eisen. Das alles wird von einer lebendigen Säure und kräftigen Tanninen unterstützt, die im Abgang frisch und lang anhaltend sind." Wine Spectator
"Ein moderner Vino Nobile mit dunkler Schokolade und einigen üppigen Gewürzen. Aromen von Pflaumen, gerösteten roten Paprikaschoten, Beeren und Pinienzapfen folgen auf einen dichten, mittel- bis vollmundigen Gaumen. Er ist fest und lang." James Suckling
"Der Nobile di Montepulciano 2021 ist ein edler Tropfen, staubig und blumig mit einem Bouquet von getrockneten Blumen, Steinstaub, Zederngewürzen und schwarzen Kirschen. Mit seiner seidigen Textur, aber dennoch mit einem luftigen Gefühl, spritzt er über den Gaumen mit reifen Waldbeeren, die von einem Hauch von Lavendel verschönert werden, und einem Kern aus brillanter Säure. Der Wein klingt klassisch trocken und knackig aus und hinterlässt ein Netz aus feinen Tanninen und eine angenehm bittere Note, die lange anhält." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14‑16 Monate großes Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152821 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Il Borro” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit purpurnen Nuancen. Dunkel und würzig in der Nase nach Pfeifentabak, Ebenholz, dunkler Pflaume, auch leicht balsamisch. Im Mund dicht und weich nach Zartbitterschokolade, Zwetschgen und Rosmarin, druckvoll und gleichmäßig, lang." Falstaff
"Obwohl er üppig und konzentriert ist, ist dieser Rotwein auch leichtfüßig. Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Boysenbeeren und Obstkuchen sind reichlich vorhanden, akzentuiert durch Noten von Eisen und Gewürzen, mit einem Hauch von Wildkräutern. Feste Tannine säumen den Abgang, der jedoch eine feine Harmonie und einen lang anhaltenden Nachgeschmack aufweist." Wine Spectator
"Der Bio-Wein Il Borro 2020 ist ein kräftiger Bordeaux-Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Der Wein zeigt viel Eiche, die sich als geröstete Gewürze, Kokosnuss oder gebutterte Mandeln bemerkbar macht. Es gibt eine entfernte Note von getrocknetem Dill, sie verschwindet im Zusammenhang mit der großen, reifen schwarzen Frucht im Kern. Aus einem heißen Jahrgang erhält man eine Menge Reichtum und Fruchtgewicht." Wine Advocate
"Zunächst intensiv würzig, mit Mutterboden, Graphit, Leder, dann frisch und blumig mit zerstoßenem Salbei und Lavendel, bevor Wildkirsche und Walderdbeere auftauchen. Am Gaumen sind die Noten von schwarzen Kirschen großzügig und hell, aber mit tiefen, grüblerischen Erdtönen als Kontrast. Die Tannine sind raffiniert, aber zugkräftig wie eine gute Rüstung, und eine warme, aber belebende Salzigkeit zieht sich durch einen langen Abgang." Wine Enthusiast
"Dies ist ein runder und ziemlich saftiger junger Wein mit Noten von Brombeeren, Schokolade und gegrilltem Fleisch. Voll und vielschichtig mit sehr feinen Tanninen, die gut integriert sind, und einem hellen Abgang. Lebhaft im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592120 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Facettenreiche Nase, himbeerduftig mit balsamischen Nuancen; linear am Gaumen, perfekt eingebundene kompakte Gerbstoffe, die Säure lebhaft, dann wiederum eine schöne anhaltende Frucht." Vinum
"Der Morellino di Scansano Riserva 2021 ist dunkel und imposant. Ein Hauch von dunkler Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, verbrannter Erde und Tabak unterstreicht die virile Persönlichkeit des Weins. Ich würde es vorziehen, diesen düsteren Riserva in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Noten von Tomatenblättern, Eukalyptus und Lorbeer vermischen sich in diesem dichten, kräftigen Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Eisen. Ein Strahl von Säure treibt den salzigen Abgang an, mit einem festen Griff von Tanninen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr geradlinig und dicht mit einer feinen und leicht muskulösen Struktur, die sich über die gesamte Länge des Weins erstreckt und immer weiter fortschreitet. Mittelkräftig, frisch und lebhaft. Fest, strukturiert, kühl und lang." James Suckling
"Der Fattoria le Pupille 2021 Morellino di Scansano Riserva zeigt ein beeindruckendes Maß an Fruchtklarheit mit viel Frische und einem engmaschigen, mittelkräftigen Mundgefühl. Dies ist ein klassischer Morellino, der von einigen der talentiertesten Winzer der toskanischen Küste hergestellt wird." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234721 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa “AnticaCuvée 5 anni” Barrique Riserva · in Geschenkkarton
AnticaCuvée ist eine feine, sehr aromatische Riserva. Zur Destillation verwendet Nonino die traditionelle Brennblase. Die einladende, klare, Bernsteinfarbe ensteht durch die Lagerung in kleinen Fässern. Eine ganz besonder Note erhält die Cuvée durch den geringen, aber wesentlichen Zusatz von jungem Grappa, der ein Jahr in Limousinbarriques reifte. Fruchtig, warm, samtig und langanhaltend. SUPERIORE.DE
"Helles Bernstein. Ausgewogener Duft, etwas Karamell, auch kräutrig, zarter Honig. Am Gaumen frisch und trocken, gewisse Salzigkeit, im Finish anregend und trocken." Falstaff
"Länger gereift als die meisten Grappas (mindestens fünf Jahre) in einer Mischung aus Fässern, darunter Sherry und eine Reihe von Fässern aus französischer Eiche. All dies führt zu komplexen Schichten, die sich mit jedem Schluck entfalten: Auf sanfte Mandel- und Gewürzaromen folgt eine Mischung aus süßen und herzhaften Aromen. Kakaopulver, goldene Rosinen und Gewürznelken vermischen sich mit Sandelholz, Kreuzkümmel und Kardamom und landen schließlich auf einer köstlichen Zitronenschalensäure und einer anhaltenden, weihrauchartigen Glut." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: Blend aus Nonino Grappe
- Anbau: konventionell
- Ausbau: kleines Limousin‑Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000094 · 0,7 l · 70,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terminum” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2022 dolce
Strahlendes Gold im Glas. Blumiges Bouquet mit Anklängen an kandierte Früchte mit feiner Kräuterwürze. Am Gaumen viel süße Gelbfrucht und eine verhaltene Mandelnote. Vollmundiger, cremiger Geschmack nach Orangenzeste, etwas Zimt und weißem Pfeffer. Der Abgang lang und kompakt mit Kandisfrucht und Safran. Man könnte es Reizüberflutung nennen, aber nein: Es ist ein hochelegantes, vielstimmiges Sinfoniekonzert mit mehreren Zugaben und standing ovations! SUPERIORE.DE
"Kraftvoll leuchtendes, helles Bernstein. Sehr intensive und einladende Nase nach Rosenöl, Litschi, kandierter Ananas und getrockneter Marille, unterlegt von einem feinen Gewürzteppich. Am Gaumen sehr intensiv, satter Schmelz, sehr gut ausbalanciertes Süße-Säurespiel, im Finale sehr langer Nachhall, wie ein Konzentrat aus Marille." Falstaff
"Der Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Terminum 2022 öffnet sich im Glas mit süßen Kräuternoten, die von Zitronenschalen und Spuren von Benzin begleitet werden. Er fließt über den Gaumen mit Texturen von reiner Seide, süß, aber nicht opulent. Kandierte Zitrusfrüchte verbinden sich mit einer saftigen Säure, die für eine fantastische Frische sorgt. Der 2022er verjüngt sich mit mittlerer Länge. Die Noten von kandierten Äpfeln und Kiwi lösen sich allmählich auf." Vinous
"Ein üppiger, plüschiger Dessertwein mit einer duftenden Palette von Litschi, Blutorangensorbet, rosa Grapefruitglacé, Jasmin, Graham Cracker und Lavendelhonig, die über den Gaumen gleiten. Dies wird von einer lebendigen Säure getragen, die im lang anhaltenden, gut gewürzten Abgang einen köstlichen Eindruck hinterlässt." Wine Spectator
"Ein berauschender, aromatischer Wein mit mineralischer Würze. Die Nase zeigt Aprikosen, Rosen, Kiefernharz, frische Kräuter und exotische Früchte. Am Gaumen ölig und zähflüssig, süß, vollmundig und weich, mit einem Abgang von Lauch. Erfrischend genug, um in seinem vollmundigen Stil ein Gleichgewicht zu erreichen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Dessert, süßes Gebäck - Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 244,00 g/l
- Sulfit: 152 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090622 · 0,375 l · 130,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Ghiaie della Furba” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Ghiaie della Furba heißt soviel wie "Kiesel des Furba-Baches" und das hat seinen Grund, denn auf den Flusskieseln am Ufer dieses Baches stehen die Reben für diesen Wein. Er ist einer der ersten "Supertoskaner" überhaupt. Dieser überaus komplexe Rote zeigt nach einer Stunde in der Karaffe eine wunderbar klare, dunkle Frucht, Brombeeren und Cassis, dazu Kaffeenoten, dunkle Schokolade und Gewürze. Beeindruckend seine sehr gute Struktur und Persönlichkeit. Er ist bereits heute (mit Belüftung) gut zugänglich, versteckt da aber noch sein großes Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE
"Von Cabernet Franc dominierte Nase mit Noten von Brombeeren, Unterholz, Eukalyptus; dann stoffig mit kernigen Gerbstoffen, getragen von der Säure, das Finale dunkelbeerig-würzig und lang." Vinum
"Komplexe Kombination von Eichenholz, getrockneten Kräutern, frischem Granatapfel und Brombeeren zusammen mit Graphit und Backgewürz, kombiniert mit erdigen Untertönen." Decanter
"Noten von zerkleinerten dunklen Beeren, dunkler Schokolade, Gewürzen und getrockneten Kräutern. Auch etwas Graphit. So hell und lebendig, konzentriert und saftig nach dunklen Früchten, dabei frisch und harmonisch. Mittlerer bis voller Körper. Die Tannine sind gut ausgearbeitet, fest, aber geschliffen und unauffällig. Langer Abgang." James Suckling
"Der Ghiaie della Furba 2020 eröffnet mit einer mentholhaltigen Frische, in der sich minzige Kräuter, gewürzte Orangenschalen und rote Johannisbeeren vereinen. Er umhüllt den Gaumen mit einer Textur aus reiner Seide und gewinnt schnell an Griffigkeit mit einem Kern aus säuerlichen roten Beeren und sauren Zitrusfrüchten, während die kantigen Tannine in die Wangen kneifen. Er endet mit bewundernswerter Länge, Struktur und Konzentration und hinterlässt einen angenehm bitteren Nachgeschmack, während Noten von Zedernholz und würzige Kräuternoten langsam verklingen. Der 2020er braucht Zeit, und zwar viel Zeit. Ghiaie della Furba ist ein Verschnitt aus 40% Cabernet Sauvignon, 35% Syrah und 25% Merlot." Vinous
"Die Nase erinnert an einen Garten nach einem Sturm, in dem sich eine frische, blumige Note mit dem steinigen Charakter der noch feuchten Luft vermischt. Am Gaumen bleibt dieses steinige Element bestehen, während ein Hauch von Pfeffer, ein Hauch von adstringierenden roten Früchten und eine lebendige Säure über griffigen, anhaltenden Tanninen funkeln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 35% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582720 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Naturalis Historia” Taurasi Riserva DOCG 2017
Die Trauben für den raren Naturalis Historia stammen von einem 50 Jahre alten und 400 Meter hoch gelegenen Weinberg mit tiefen, sandigen Böden vulkanischen Ursprungs in Mirabella. Tiefes, funkelndes Dunkelrot. Im Bouquet rote Johannisbeere, süße Gewürze und Aromen dunkler Pflaumen und roter Kirschen. Im Trunk perfekt strukturiert mit wohldosiertem Druck, dabei mit einem vollen Körper, der nie breit ist, sondern frisch, geschmeidig und sehr agil in ein harmonisches, langanhaltendes Finale mündet. Ein hervorragender Aglianico, der schon jetzt köstlich zu trinken ist, aber auch wunderbar altern wird. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. Am Anfang etwas reduktiv, dann nach reifer Brombeere und satten Zwetschgen, im Hintergrund ein Hauch Waldboden und ein Touch Leder. Am Gaumen mit fruchtbetontem Eingang, gut ausgewogen, breitet sich mit Druck aus, mit saftigem Finale." Falstaff
"Dies ist einer der Ikonenweine Süditaliens. Der 2017 Taurasi Riserva Naturalis Historia wurde in einem schwierigen Jahrgang mit heißen und knochentrockenen Wachstumsbedingungen geboren. Dieser Wein ist in der Tat ziemlich schwer und kräftig mit verkohlten Gewürzen, Lagerfeuerglut, gerösteter Eiche, Backschokolade und gebackenen, pflaumigen Früchten. Dieser Jahrgang ist breit und reichhaltig." Wine Advocate
"Der Taurasi Riserva Naturalis Historia 2017 verführt mit einer reichhaltigen Mischung aus eingeweichten Pflaumen, wilden Blaubeeren und gegrillten Kräutern, die von einem Hauch von Sous Bois begleitet wird. Am Gaumen ist er energisch und spritzig, mit einem säuerlichen Kern aus Preiselbeeren und Sauerkirschen, der die Wangen reizt, während feinkörnige Tannine langsam sättigen. Der 2017er klingt lang und strukturiert aus und hinterlässt einen Hauch von Zitrusfrüchten und salzigen mineralischen Noten, die langsam ausklingen." Vinous
"Die Nase ist rauchig und würzig, mit Aromen von gepökeltem Fleisch, trockenem Schmutz, Teer und Pfeffer, aber auch mit einer kräftigen Fruchtkomponente, die sich am Gaumen mit Noten von Himbeeren, Erdbeeren, Preiselbeeren und Blutorangen durchsetzt. Eine Flutwelle von Säure prallt auf straffe, aber staubige Tannine." Wine Enthusiast
"Er ist sehr komplex mit Aromen von dunklen Beeren, Pflaumenschalen, gerösteten Gewürzen, gegrilltem Thymian und zerstoßenen Walnüssen. Auch einige erdige und teerige Nuancen. Voller Körper mit soliden, gut ausgearbeiteten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und eine subtile, saftige Frucht und beständige Säure tragen. Lang und ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/30 Monate Barrique/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012717 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ansari” Amarone della Valpolicella DOCG 2019
Namensgeber für den nur in Kleinauflage verfügbaren "Ansari" sind die drei Tedeschi-Geschwister Antonietta, Sabrina und Riccardo, die auch jedes Jahr die drei Fässer auswählen, aus denen der Verschnitt vorgenommen wird. Reichhaltiges Bouquet nach Dörrobst, Rosinen, Rumtopf und Schokolade. Am Gaumen fest und von ausgezeichneter Struktur, zum opulenten Fruchtkern gesellen sich balsamische, kräutrige Noten, im langen Abgang dann eine pikante Bitternote. Seit dem Debut-Jahrgang 2016 die perfekte Ergänzung der hochklassigen Amarone-Riege der berühmten Familienkellerei. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubin mit granatrotem Rand. Präsentiert sich elegant in der Nase nach dunkler Pflaume, Heidelbeermarmelade, kaltem Rauch, und feiner Holzwürze. Üppig und geschmeidig, fließt über die Zunge mit großer Präsenz bis ins lange Finale." Falstaff
"Ein Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper, mit einem duftenden Hauch von Eukalyptus und Tabakblattelementen, die den Kern von weichen Kirschen, getränkten Himbeeren und gesengten Orangenschalen betonen. Die hellen, konzentrierten Aromen dieses Weins sind mit feinen, kalkhaltigen Tanninen und einer spritzigen Säure integriert." Wine Spectator
"Der Name ist ein Akronym, das die Namen der drei Geschwister widerspiegelt. Feine, reine Frucht von der Dichte und Fülle, die man von einem Amarone erwartet. Dennoch ist der Wein beeindruckend frisch, geprägt von einer herrlichen Säurestruktur, die ihn leichtfüßig hält und ihm eine gute, saftige Länge verleiht. Ein Paradoxon aus Kraft und ballettartigem Detail, das fast an einen Pinot eines warmen Jahrgangs erinnert, so stark sind die Anspielungen auf die roten Früchte. Gefährlich trinkbar. Eine ausgezeichnete, etwas moderne Interpretation des Amarone." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Ansari 2019 braucht seine Zeit im Glas, anfangs ist er dunkel und blumig mit einem Hauch von Kräutern. Wenn man ihn überredet, kommt eine attraktive Mischung aus Waldbeeren, Veilchen und Schotter zum Vorschein. Dieser seidige und raffinierte Wein beeindruckt durch sein perfektes Gleichgewicht von reifen roten und blauen Früchten, die durch salzige Mineralien und pikante Gewürze ausgeglichen werden. Die lebhafte Säure sorgt für eine wunderbare Frische, während der 2019er strukturiert und lang ausklingt. Die griffigen Tannine verweilen, und der Mund macht Lust auf mehr." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch und gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 40,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 5,78 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183519 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio de' Colli” Cabernet Franc Toscana IGT 2021
Der dunkle, verführerische Cabernet Franc Poggio de' Colli braucht seine Zeit im Glas und erwacht langsam mit einer Mischung aus roten Johannisbeeren, pfeffrigen Rosen, exotischen Currys und einem leichten Hauch von Moschus, der ihm Gravität verleiht. Samtig weich und doch raffiniert. Im Trunk aristokratisch und kühl mit einer kräftigen Welle säuerlicher Himbeerfrüchte, die den Gaumen mit pikanten Gewürzen und mineralischen Noten versorgen. Hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen und einen Hauch von Beerenkonzentration im Finale, das sich schmackhaft, lang und perfekt ausbalanciert verjüngt. Ein strahlender Wein, der seine volle Schönheit erst in einigen Jahren offenbaren wird. SUPERIORE.DE
"Lange bevor Franc modern wurde, war das bereits ein reinsortiger: Nase nach Eukalyptus und schwarzen Johannisbeeren, auch Unterholz und feine Würze; im Mund kernig, die Tannine robust, im Abgang viel Frucht und Kräuternoten." Vinum
"Leuchtendes, sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach Cassis, reifen Brombeeren und satter Pflaume, im Hintergrund ledrig und nach Waldboden. Am Gaumen mit gut integriertem Gerbstoff, saftig, mit präziser Frucht, langes und elegantes Finale." Falstaff
"Der 2021er Poggio de Colli ist atemberaubend. Er ist durchweg pfeffrig und blumig, mit Massen von zerdrückten Erdbeeren und Himbeeren, gewürzt mit Mandarinenschalen. Er beeindruckt durch seine drahtige Textur, die durch eine verlockende Säure ausgeglichen wird. Am Gaumen entfaltet sich ein Kern aus säuerlichen Waldbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Feinkörnige Tannine tauchen im Abgang auf, während der 2021er würzig und doch frisch ausklingt und trotz seiner Struktur und Intensität den Mund wässrig macht. Dies ist ein reifer Jahrgang für den Poggio de Colli, aber dennoch ein herrlicher Cabernet Franc, der sich im Keller auszahlen wird." Vinous
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842721 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ser Lapo” Chianti Classico Riserva DOCG 2021 · MAGNUM
Mit diesem außergewöhnlichen Chianti Classico Riserva feiert die Familie Mazzei ihren berühmten Vorfahren Ser Lapo, in dessen Schriften ein erstes Mal die Bezeichnung "Chianti" erwähnt wird. Auf dem oberen Teil des Etiketts ist die originalgetreue Reproduktion einer seiner Schriften (aus dem Jahr 1398) mit schöner Kalligraphie abgebildet. "Mach dir keine Sorgen um die Kosten für diesen Wein, obwohl er teuer war: seine Qualität wird das wiedergutmachen."
Eröffnet mit klassischen Aromen von Brombeere, Cassis und feiner Veilchennote. Warm und voll am Gaumen, fester Kern von dunklen süßen Früchten, glatte Tannine, reich und mit eleganter Säure. Würzig und lang, im Abgang unverkennbar der appetitliche Hauch von Salbei und Minze. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase von mittlerem Ausdruck, dezente erdige Töne, dazu reife, schüchterne, Kirschfrucht. Am Gaumen etwas wild, mit leicht animalischem Touch, reichlich viel Gerbstoff, dazu feine Minzaromatik, wirkt noch nicht ganz zusammengefügt, Geduld!" Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva Ser Lapo 2021 ist ein komplexer, betörender Wein. Er präsentiert einen ausgesprochen aromatischen, schmackhaften Ausdruck des Sangiovese. Zedernholz, Pfeifentabak, zerkleinertes Herbstlaub und wilde rote Kirschen rasen über den Gaumen, alles umrahmt von einer lebhaften salzigen Untermalung. Einmal mehr ist der Ser Lapo eines der unentdeckten Juwelen im Sortiment von Mazzei." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354621 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Haiku” Rosso Toscana IGT 2020
Vielschichtiges Bouquet aus reifer Frucht, Salbei und Tabakaromen. Dicht und fest am Gaumen mit pikantem Tannin, sehr gut strukturiert und von hervorragender Qualität und Reinheit, lang und druckvoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Haiku, eine Mischung aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Franc, zeigt eine tiefdunkle Erscheinung mit Aromen von schwarzen Früchten, dunklem Granit, Gewürzen und Eisenerz. Der Jahrgang 2020 offenbart einen besonders dunklen Kern aus reifen Früchten. Die Primäraromen sind von Gewürzen, teerigem Rauch und Leder umgeben. Diese Edition ist vollmundig und großzügig, wie es nur der Jahrgang 2020 kann." Wine Advocate
"Es ist ein krautiger Rotwein, intensiv und mit wunderbar pikanter Säure. Schwarze und rote Früchte werden von Blutorangen- und Schokoladentupfern begleitet, während die weichen Tannine dem Wein ein weiches Mundgefühl verleihen - dennoch bleibt er aufrecht und frisch mit einem würzigen Abgang. Köstlich." Decanter
"Dieser Wein ist wirklich intensiv und energisch mit schwarzen Beeren, schwarzen Kirschen und schwarzer Erde mit etwas schwarzem Trüffel und Orangenschalen. Er ist mittel- bis vollmundig mit kräftigen Tanninen und einem langen und geschmackvollen Abgang. Für einen jungen Wein ist er bereits beeindruckend, aber er braucht noch zwei oder drei Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Der 2020 Haiku ist wieder einmal beeindruckend. Dunkel, explosiv und vielschichtig, der 2020er liefert die Ware. Es ist ein Wein, der eine Mischung aus regionalem Charakter mit internationalem Flair bietet. Der Haiku ist einer der ausdrucksstärksten Weine des Sortiments und zeigt die überschwängliche Seite des Jahrgangs in Hülle und Fülle. Nach einiger Zeit im Glas entfalten sich die Aromen des Franken sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Franc, 25% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343320 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colto” Rosso di Montalcino DOC 2020
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr rein und konzentriert, mit saftiger Sauerkirschfrucht. Geschmeidig, lang, frisch und ausdrucksstark." Jancis Robinson
"Hier ist eine neue Einreichung von Castello Romitorio mit 6.600 freigegebenen Flaschen. Der 2020 Rosso di Montalcino Colto ist ein echter Sangiovese mit einer schlanken, herben Konsistenz und vielen Aromen von Waldbeeren. Diese Düfte gehen über in Waldboden, Cola und Rosmarinzweige." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist reif und dicht, mit einer fleischigen Textur und körnigen Tanninen, die die Aromen von Kirsche, Pflaume, Eisen, Erde und Tabak unterstützen. Bleibt frisch und anhaltend durch den anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Rosso di Montalcino Colto 2020 ist würzig und stark parfümiert. Er zeigt Himbeeren, getrocknete Veilchen, gewürzte Orangenschalen und einen Hauch von Rauch. Der 2020 Rosso di Montalcino Colto umspült den Gaumen mit unbestreitbarer Eleganz und kontrastiert eine salzige Note mit lebhaften reifen Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die zum Ende hin aufblitzen. Er hinterlässt einen Hauch von blau- und violettfarbenen Blumen und einen Rest von Säure, der eine wunderbare Frische bewahrt. Der 2020er ist sehr ausgewogen und vermittelt sowohl Opulenz als auch Ernsthaftigkeit. Der Colto ist eine Auswahl aus allen Weinbergen von Romitorio, einschließlich einer 10 Hektar großen Parzelle mit experimentellen Klonen aus der ganzen Toskana, die jetzt 14 Jahre alt ist." Vinous
"Ein köstlicher, weicher und ausgewogener Rosso mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Kirschen und Pflaumen. Auch Noten von getrockneten Blumen und würzigem Eichenholz sind zu erkennen. Fast vollmundig mit sehr seidigen, gut eingebundenen Tanninen, die dem Wein eine pralle, fast kreidige Textur verleihen. Langer Abgang mit fruchtgetränkten Mineralien. Sehr gut gemacht. Nur 6.000 Flaschen hergestellt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652120 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit olivgrünen Reflexen. In der Nase von mittlerem Ausdruck, feine Zitrusfrucht, kalter Rauch, dazu Anklänge von Holunderblüten, Grapefruit und knackigen Marillen. Am Gaumen mit guter Frische, hefig, mit leichter Phenolik und kühlem Kern, aktuell noch sehr jung, will noch lagern." Falstaff
"Dieser elegante Weißwein ist lebendig und einladend, mit einem Sinn für Finesse, da ein rassiges Säurerückgrat mit Fruchtaromen von Melone, Kiwi und rosa Grapefruit-Glasur sowie Akzenten von grünen Mandeln und weißen Blüten verwoben ist. Im Abgang zeigen sich würzige und mineralische Noten, die den Gaumen verwöhnen." Wine Spectator
"Viel spritzige Frucht mit würzigem Zitronen-, Limetten-, Zitronengras- und rohem Ingwercharakter und einem Hauch von wachsartigen Untertönen. Mittlerer Körper, dicht und fokussiert, mit einem Rahmen aus Frucht und einem soliden Abgang. Viele Gewürze und grüne Früchte sowie frische Kräuter wie Basilikum und Salbei." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081022 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trinoro” Bianco Toscana IGT 2021
Bianco Trinoro entsteht aus 100% Semillon von einer winzigen Sandparzelle in den höchsten Lagen des Weinguts Trinoro. Die Parzelle liegt auf etwa 600 Metern über dem Meeresspiegel und umfasst ca. 5.000 Quadratmeter. Der Weinberg wurde 2001 teilweise bepflanzt und 2006 mit Rebstöcken aus Bordeaux vervollständigt; hier wie auch anderswo auf dem Weingut sind die Rebstöcke dicht im Abstand von einem Meter im Bordelaiser Stil gepflanzt. Sehr aromatisch mit reifen, fruchtigen Noten, die durch eine schöne Frische und Säure ausgeglichen werden, tolle Länge und ein sehr gutes Reife- und Alterungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Ein spannender Weißwein aus der Produktion von Semillon mit Apfelscheiben, Limetten und leichter Mango. Etwas nussig im Abgang. Mittlerer bis voller Körper. Würzig. Fruchtig." James Suckling
"Der Tenuta di Trinoro 2021 Bianco di Trinoro, der aus Semillon in Zement und Edelstahl hergestellt wird, öffnet sich mit einer sehr hellen goldenen Farbe und knackigen Zitrusaromen, die in diesem jungen Alter sowohl herb als auch sauer sind. Der Wein ist mit Mineralität, Grapefruit, Birne und Quitte ausgestattet. Dieser Wein zeichnet sich durch eine knackige und strukturierte Note aus. Es wurden nur 1.700 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Semillion
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29120121 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2018
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach saftigen, reifen Himbeeren und Kirschen, zeigt elegante Lederwürze, Zedernholz, im Nachhall ein Hauch Blutorange. Am Gaumen zunächst mit eleganter Cremigkeit, zeigt rassige Säure in feinem Wechselspiel mit Tannin und Frucht, spannt einen weiten, feinen Bogen, im Finale leicht salzig." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von schwarzen Früchten, Leder, Holzkohle und Toast. Etwas Jod und gegrillte Kräuter. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, zähen Tanninen. Im Moment hat er einen Holzkohlecharakter, aber er ist lang und zeigt eine ausgezeichnete Konzentration." James Suckling
"Der Umani Ronchi 2018 Conero Riserva Campo San Giorgio, von dem nur 6.000 Flaschen hergestellt wurden, ist ein großartiger Ausdruck von Montepulciano, der Eleganz und Ausdauer unterstreicht. In diesem Jahrgang war die Frucht sehr gesund, und man schmeckt reine Töne von Pflaumen, Brombeeren, Gewürzen und Gartenkräutern. Die Tannine sind geschliffen und anmutig und geben dem Campo San Giorgio einen soliden Halt im Abgang. Dies ist ein schöner Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023218 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Archineri” Bianco Etna DOC 2022
Ganz vorzüglich ist der mineralische Archineri aus der antiken Carricante-Rebe von Rebstöcken in ca. 900 Metern Höhe. Mit großer Klarheit und Frische zeigt er sein typisches Aromaprofil von zerkleinertem Gestein, Apfel, Banane, Pfirsich und Zitrusfrucht. Faszinierend dicht am Gaumen mit samtiger Textur, einer Ahnung von Kreide und langem mineralisch-komplexen Nachhall. Pre-Phylloxera = von alten, wurzelechten Reben! SUPERIORE.DE
"Im Duft mit frischen einnehmenden Noten von Apfel, Birne, hellen Steinfrüchten und Blüten. Im Mund sehr saftig, wunderbar ausgewogen mit guter Frische, seidiger Textur und salzigem Finale. Der weiße Archineri liefert schon eine konstant hohe Qualität für den Preis." Weinwisser
"Mittleres leuchtendes Strohgelb mit hellen Reflexen. In der Nase feines Aroma von Weinbergpfirsich, Minze, Salzzitrone sowie etwas Muskatnuss im Nachhall. Am Gaumen sehr frisch und salzig, geradlinig und im langen Finale Zitruszeste und feine Mineralik." Falstaff
"Dies ist ein intensiver und schmackhafter Weißwein mit einem Hauch von Salzigkeit in Verbindung mit Ananasfrüchten, einem Hauch von Kräutern und einer schönen Saftigkeit." Decanter
"Ein honigartiger Weißwein, der von einem stählernen Säurerücken gestützt wird. Er ist lang und duftend, mit Noten von Mandelblüten und Kamille, die Aromen von pochierter Birne und weißer Erdbeere, Blutorangenschalen und Petrol sowie Anklänge von weißem Pfeffer und Salbei betonen." Wine Spectator
"Der 2022 Etna Bianco Archineri duftet nach einer würzigen Mischung aus staubigen Trockenblumen, rasiertem Ingwer und Limettenzesten. Er ist rund und geschmeidig, mit einer hübschen inneren Süße und reifen Obstgartenfrüchten, die durch einen Kern aus fühlbaren Mineralien ausgeglichen werden. Die lebhafte Säure sorgt für ein angenehmes Finale mit mittlerer Länge, das einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten und frischer Minze hinterlässt." Vinous
"Die Nase ist stark von Zitrusfrüchten und Steinobst geprägt, aber ein subtiles blumiges Aroma verleiht ihm Eleganz. Der Gaumen beginnt ebenfalls zitrusbetont, bevor tiefere, reichere Aromen von Nüssen, Honig und Kräutern auftauchen. Der salzige Abgang bringt eine angenehme, vereinheitlichende Kühle." Wine Enthusiast
"Sehr reine und mineralische Nase, die ein steiniges, präzises Gefühl vermittelt, fast so, als ob man in einem Steinbruch schnuppern würde. Auch etwas geräucherter Estragon und Zitronenschalen. Beeindruckende Spannung am mittleren Gaumen mit anregender Säure und Mineralität. Rein und lang. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,69 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220122 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2020
Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Im Bouquet würzige Noten von Waldbeeren, Lakritze, Feuerstein und Spuren von Thymian. Betörende Extraktsüße am Gaumen, dazu eine saftige und rassige Frische und ein feinmaschiges, enges Tannin. Im Finale dann feine salzige Komponenten, insgesamt schon heute sehr geschliffen und geschmeidig mit weiterem interessanten Reifepotenzial. Ca. 4.000 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Santo Spirito 2020 ist bemerkenswert hübsch. Er duftet nach schwarzen Kirschen und getrockneten Erdbeeren, ergänzt durch einen Hauch von Nelken und Piment. Er ist wohltuend rund, mit hübschen roten Beerenfrüchten, die von einer lebendigen Säure getragen werden, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten und Lakritze bilden. Der Wein klingt mit einem klassischen Tannin aus und behält dabei eine fantastische Frische. Der 2020er besitzt eine schöne Ausgewogenheit, die ihn durch sein langes und breites Trinkfenster tragen wird." Vinous
"Dieser Wein ist gut gewürzt, fast pikant, mit einem Hauch von gemahlenem Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel, der sich durch Noten von gefüllten Kirschen, Eisen, getrocknetem Estragon und Lavendel windet. Dicht und kaubar, mit einem lebendigen, anhaltenden und duftenden Abgang." Wine Spectator
"Fesselnde Mineralien, weißer Pfeffer, Mezcal, Orangenschalen und eine wilde, schwefelhaltige Note. Wirklich saftig und breit am Gaumen mit festen, pudrigen Tanninen, die sich im langen, herzhaften Abgang auflösen." James Suckling
"Die Nase ist voll von hellen, energischen Noten von Kirsche, Erdbeere und Blutorange, aber Untertöne von Salbei und Bleistiftspänen sorgen für Tiefe und Nuancen. Am Gaumen enthüllt ein Knistern von Pfeffer die Bitterkeit der Orangennoten, während strukturierte Tannine und helle Säure die Säure der Zitrusfrüchte unterstützen." Wine Enthusiast
"Dieser Santo Spirito 2020 ist dunkel, eisenhaltig und schmackhaft mit einem leichten Tannineinfluss. Er ist dennoch beeindruckend frisch und öffnet sich mit einem Hauch von Menthol, Lavendel und Kräutern. Er ist präzise und ausgeglichen und zeigt die dunkle Kirschfrucht von ihrer besten Seite, während er mühelos leichtfüßig ist." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223120 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna del Lago” DOCG 2018
Der Nordhang von Montalcino war früher nicht mit Reben bewachsen, sondern wurde mit Getreide, Oliven und Kirschen bewirtschaftet. In diesem vom Apennin beeinflussten Gebiet sind die Jahreszeiten ausgeprägter, kontinental und der Nordwind senkt die Temperatur im Winter deutlich. Daher ist es das kälteste Brunello-Gebiet in dieser Jahreszeit, aber auch das feuchteste. Dieser Nordhang ist ein sanfter Hügel: eine Eigenschaft, die mehr an das Gebiet der Crete Senesi, direkt daneben, erinnert als an die beiden steiferen, steileren und wärmeren Südhänge von Montalcino.
Aufgrund des Klimas und der Herkunft der Böden werden die Trauben in diesem Gebiet von Montalcino jedes Jahr zuletzt geerntet. Vigna del Lago ist der Weinberg, der alle Besucher begrüßt, die aus dem Norden von Montalcino anreisen. Er bekam seinen Namen von dem See, der ihn umgibt und der eine fundamentale Rolle für das Mikroklima in diesem Gebiet spielt; der Boden ist ein ständiger Wechsel zwischen Lehm und Streifen von sehr feinem Galestro.
Brunello Vigna del Lago ist ein historischer Cru der Kellerei Val di Suga, es ist ein Brunello alter Schule, aus den Zeiten vor der Ankunft der Barriques und der Technologie. Ein authentisches Produkt, das sich steigender Nachfrage erfreut. Im Gegensatz zum Poggio al Granchio, der in neuen französischen 300-Liter-Barriques ausgebaut wird, reift dieser Wein in großen 30- und 50-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche.
Es ist ein Wein mit geringerem Alkoholgehalt, heller orange-rubinroter Farbe, mit sehr feinen und fast nicht wahrnehmbaren Tanninen, mit einer blumigen Nase nach Zitrusnoten, Myrte und frischen Kirschen. Es ist ein Brunello von großer Fülle und Ausgewogenheit und verfügt darüber hinaus über eine sehr angenehme Leichtigkeit, eine gut konturierte Säure und einen salzigen, mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Blüten, Kräutern und schwarzen Waldfrüchten; der Ansatz ausgewogen, harmonisch, mit Saft, Geschmeidigkeit bis in den komplexen Abgang. überzeugt mit seinem Schliff." Vinum
"Ein duftiger Brunello, der mit kleinen roten und dunklen Früchten überzeugt und mit Luft zunehmend florale Noten preisgibt. Amarena-Kirsche, Leder. Im Mund feinschmelzige Art, geschliffen, saftig, elegant, rotbeerige Würze und Pflaume. Schöner Trinkfluss, der jetzt schon Spaß macht. Der kann noch zulegen." Weinwisser
"Fast ein wenig entwickelt wirkender, fassholziger und tabakiger Duft nach überwiegend schwarzen Beeren, etwas Teer, Asche, Jod und Waldboden. Klare, geradlinige, reifsaftige, dabei fast kühle, überwiegend rote Frucht, recht präsentes, feines Tannin, gewisser Säurebiss, nachhaltig am Gaumen, kräuterige und salzige Nuancen, moderate Fasstöne, wieder ein wenig Waldboten, harzige Spuren, gute Tiefe, gezügelte Kraft, eleganter Stil, vielschichtig, gewinnt mit Luft noch an Transparenz und Frische, sehr guter bis langer, fester, herb-saftiger Abgang mit feiner Würze." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot, strahlend. Ansprechende, offene Nase, nach Leder, Hagebutten, Blutorangen, dazu feines Edelholz, im Nachhall dunkelbeerige Anklänge. Am Gaumen griffig-karges Tannin, straff, dazu sehr viel Saft und Finesse" Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Balsamisch und mit nur einem Hauch von Sauerkirsche und einem Hauch von Gewürzen, und mit grüblerischer Konzentration. Ein Gefühl von Reichtum am Gaumen mit viel Kirschfrucht, umrahmt von köstlichen, kaubaren Tanninen. Sehr viel Tiefe. Jetzt reif, aber mit dem Potenzial, weiter zu altern." Jancis Robinson
"Die Vigna del Lago umgibt die Kellerei von Val di Suga im Nordwesten von Montalcino. Der sanft abfallende Weinberg liegt auf einem Lehmboden in 280 Metern Höhe über dem Meeresspiegel. Der Wein reift ausschließlich in großen Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 bis 40 hl, um die herrliche Reinheit der süßen Früchte zu bewahren. Der 2018er ist subtil parfümiert und verströmt zarte Aromen von weißen Blüten und Orangen, die den Duft von roten Beeren hervorheben. Er ist leicht und lebendig und erinnert im ersten Moment eher an einen Rosso di Montalcino, aber eine pudrige Textur und sein anhaltender mineralischer Kern verleihen ihm Komplexität." Decanter
"Geschmeidig und saftig, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Salbei und Leder. Leicht und lebendig, mit feinen Tanninen im Abgang. Zeigt eine ausgezeichnete Balance und Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vigna del Lago 2018 ist parfümiert, mit zerkleinerten Brombeeren und Pflaumen, die von minzigen Kräutern und einem Hauch von Rauch begleitet werden. Er ist seidig-weich und doch rassig im Stil, mit Massen von herben Waldbeeren, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Veilchen- und Lavendeltöne schwingen mit, während der Vigna del Lago strukturiert und leicht zäh mit schluffigen Tanninen und einem Hauch von bitterem Kakao endet, der noch lange nachklingt." Vinous
"In der Nase mischen sich abenteuerliche Aromen von Leder, Stein und Kaffee mit leichteren Noten von Vanille, Kirschen und Bitterorangenschalen. Am Gaumen unterstützt ein Strom von Blutorangen die Kirsche, während die Süße der Vanille sich gegen einen anschwellenden bitteren Unterton wehrt. Straffe Tannine münden in einen warmen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,90 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052418 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Prestige Rosé Edizione 45” Franciacorta DOCG brut
Eleganz ist das Markenzeichen der leider jedes Jahr streng limitierten Prestige Cuvée Rosé. Die 45. Edition besteht aus 80% Pinot Noir des Erntejahres 2020 und der 20%ige Anteil Chardonnay stammt zu gleichen Teilen aus den Erntejahren 2019 und 2020. Strahlend leuchtendes Rosa. Zartes Apricot, ganz leichtes Bouquet von Pfirsichen, hellen Früchten und Rosinen. Weich-fruchtig ist der persistente Geschmack mit dezenten Noten von frischem Toast. SUPERIORE.DE
"Süße Rosen, Lakritze, getrocknete Erdbeeren und Weihrauch bilden ein verführerisches Bouquet, wenn der MV Extra Brut Rosé Franciacorta Cuvée Prestige 45 Edizione im Glas erblüht. Seine Mineralität zeigt sich im Vordergrund, perfekt ausbalanciert durch die plüschigen, massierenden Bläschen, die in Andeutungen von säuerlichen Kirschen übergehen. Der Abgang ist dramatisch lang und erinnert an rote Bonbons, während eine kräftige Restsäure den Mund wässrig hält." Vinous
"Ein fester, mineralischer Rosé mit feiner Mousse und einer detaillierten Geschmackspalette von getrockneten schwarzen Kirschen und Himbeeren, gehackten Mandeln und aromatischen Anklängen an getrocknete Blumen und Kräuter. Im Abgang zeigt sich eine salzige Note, die den Wein reinigt." Wine Spectator
"Er öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren, Preiselbeeren, frischem Brioche und Wildrosen. Ausgewogen zwischen säuerlichen Früchten, würzigen Kräutern und Mineralität, tanzt der Wein am Gaumen mit Komplexität und Genuss im Tandem und endet mit Eleganz und Anmut." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04053145 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Villa Gemma” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017
Verführerisches Bouquet nach exotischen süßen Gewürzen, eingelegten Kirschen und minzigen Kräutern. Im Trunk saftig und tiefgründig, mit einer Fülle von reifen roten Früchten, die von einer lebendigen Säure angeregt werden, während sich im Inneren rosige Töne über einer Schicht aus feinen, aber süßen Tanninen bilden. Im langen und leicht strukturierten Finale mischen sich bittere Noten mit sauren Zitrusfrüchten, was in Kombination mit der feinen Extraktsüße jede Menge Spannung erzeugt. Sehr energetisch und komplex. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Violett mit minimal aufhellendem Rand. In der Nase von mittlerem Ausdruck, auf geröstetem Malz, Walnüssen, dazu Schokoladepulver, im Nachhall auf Amarenakirsche und eingelegten Zwetschken. Am Gaumen mit schöner Cremigkeit und kompaktem Tannin, spannt einen weiten Bogen, herzhaft in Ansatz und Verlauf, satter Ausklang mit minimaler Nachzehrung." Falstaff
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riserva 2017 ist eine dunkle Schönheit mit balsamischen Kräutern, die einem gewürzten Keks, einem Hauch von Zimt und zitrusfruchtigen schwarzen Kirschen weichen. Er hat einen unglaublich eleganten Charakter mit seidigen Wellen reifer roter und schwarzer Früchte, die durch süße Gewürze ergänzt werden. Der Gaumen wird mit süßen Tanninen gesättigt, die dem 2017er ein strukturiertes Gefühl verleihen, aber den Schwung des langen und dramatischen Finales nicht bremsen können. Der 2017er besticht durch seine Ausgewogenheit und Intensität und ist eine sichere Bank für den Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102317 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2022
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.
Ausdrucksstark mit Aromen von Lindenblüten, Jasmin, Weihrauch und warmer Pfirsichhaut knistert dieser Wein vor lebendiger Säure, die fein mit Schichten von reifen gelben Melonen- und Apfelfrüchten, gesalzenen Mandeln und kandiertem Ingwer verwoben ist. Ein edler Weißwein, der lange nachhallt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, präsentes Strohgelb. Eröffnet mit dezenten Noten nach Rauch, dann Kamille, etwas Marille, im Hintergrund leicht mineralische Komponenten. Saftig und geradlinig am Gaumen, zieht mit guter Spannung durch, feine gelbe Fruchtkomponenten, im Finale salzig." Falstaff
"Frische und röstige Nase mit Aromen von Gebäck, Gewürzen, Zitrusfrüchten und gerösteter Ananas. Ziemlich voll und spritzig am Gaumen, mit einer geschmackvollen Gaumenmitte und einem mittellangen, klaren Abgang. Subtiler Eichenbiss am Ende." James Suckling
"Dieser harmonische Weißwein hat eine gute Präsenz und Struktur, mit einem lebendigen Säurerückgrat, das gut mit den reichhaltigen Aromen von Rahmäpfeln, gehackten Haselnüssen, Meyer-Zitronenschalen und mit Ingwer angereicherter Gebäckcreme harmoniert. Lang und flüssig, mit einem Hauch von Salzigkeit im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080922 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2019
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich und seine Köstlichkeit vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Die Contrada Rampante bei Solicchiata bringt in der Regel eher karg-mineralische Weine hervor. Das liegt zum einen an der Höhe von rund 750 bis 800 m.ü.M., aber auch an der speziellen Bodenzusammensetzung. Der Wein ist schlank und straff, fast schon «austere», die mineralische Würzigkeit und die aufrechte Tanninstruktur unterstützen zunächst den Eindruck einer gewissen Strenge, die hier aber dank der Reife durch eine schmelzige Textur und der feinen Amarena-Frucht sogar an einen Top-Brunello erinnert." Weinwisser
"Der Pietradolce 2019 Etna Rosso Contrada Rampante hat ein fast süßes Bouquet mit duftenden Rosen, kandierten Mandeln und Waldbeeren. Der Wein ist schlank und straff in der Textur und endet mit feinen Tanninen und subtilen mineralischen Nuancen. Die Rebstöcke sind auf 850 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt und auch in diesem Fall handelt es sich um alte Pflanzen aus der Zeit vor der Reblausplage. Es wurden nur 4.000 Flaschen freigegeben." Wine Advocate
"Der dunkle und grüblerische 2019er Etna Rosso Rampante entwickelt sich langsam, mit zerkleinertem Aschenstein und pikanten gegrillten Kräutern, die die getrockneten schwarzen Kirschen ausgleichen. Er ist seidig und raffiniert, mit einer polierten Welle reifer roter und schwarzer Früchte, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten fügt zum Ende hin eine angenehme Interpunktion hinzu. Obwohl der 2019er nur leicht tanninhaltig ist, endet er mit einer jugendlichen Spannung. Ein Hauch von primärer Konzentration und ein bitterer Hauch von Brombeere verbleiben immer wieder. Die Kraft des Rampante kommt hier voll zur Geltung, aber man braucht Geduld, um sie zu genießen." Vinous
"Voller Aromen von reifen Walderdbeeren und schwarzen Kirschen. Der Gaumen ist muskulös, aber mit einem schön straffen und mineralischen Mittelteil, frisch und energisch, mit reifen Heidelbeeren und einem Hauch von Schokolade im langen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222919 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Archineri” Rosso Etna DOC 2020
Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE
"Ein kräuterwürziges Bouquet mit mediterranen Küchenkräutern wie Salbei, Oregano, dann kommen florale Akzente mit Rosenblättern und Pfingstrosen. Am Gaumen ist er kompakt und fast noch karg mit linearer Struktur, die von der erdig-mineralischen Art und dem stützenden Tannin verstärkt wird, im saftigen Finale wie so oft mit der typischen salzigen Rauchigkeit und der feinen roten Frucht." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase etwas verschlossen, zarter Feuerstein mit roter Beerenfrucht. Am Gaumen karg und steinig, zeigt feine Salzigkeit, sehr jung, wirkt dennoch in sich stimmig und ausgewogen, kommt im Finale ständig saftig wieder, schöne Länge." Falstaff
"Er zeigt ein feines Zusammenspiel zwischen den Aromen von getrockneten Kirschen und Erdbeeren, mit würzigen Noten von frischer Erde, Bergkräutern, Eisen und geräuchertem Paprika. Lebendig, fokussiert und fein gestrickt, mit einer cremigen Kante zu den strukturierten Tanninen, die die Gesamtintegration und Länge unterstützt." Wine Spectator
"Ein blumiges, krautiges Bouquet mit Noten von Salbei, Oregano, Tomaten, Rosen und Pfingstrosen. Am Gaumen fügen ein Schuss Balsamico und eine Prise Pfeffer dem Walzer aus Bohnenkraut und Blumen weitere Nuancen hinzu. Die Tannine betonen die Erdigkeit, während die Säure ein fruchtiges Element einbringt, das sowohl süß als auch säuerlich ist." Wine Enthusiast
"Eine evolutionäre Nase mit getrockneten Rosen, Feigen und gebackenen Pflaumen führt zu einem Gaumen mit lebendiger Säure und einem Hauch von Rosenwasser. Exotische, basarähnliche Aromen, reiche exotische Fruchtmineralität und charmante florale Fruchtigkeit. Zarter Rauch, runde Textur, feine Tannine, saftiger Bitterkirschenabgang. Leicht herb." Decanter
"Reife, würzige Nase für einen Etna Rosso mit viel Orangenschale, weißem Pfeffer, Nelken und Mandarinen. Auch etwas Steine und Salbei. Straff und vollmundig mit einer mineralischen Textur, die den Gaumen leicht umhüllt. Breitschultrige Tannine mit einem langen, mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Etna Rosso Archineri 2020 ist erdig, dunkel und grüblerisch, mit einem jugendlich rückständigen Bouquet von aschfahlen Steinen, gegrillten Kräutern und getrockneten Beeren. Er ist seidig-weich, mit reifen Waldbeeren, die von einem Hauch Blutorange begleitet werden. Ein salziger Kern von Mineralität sättigt zum Ende hin. Dies hinterlässt am Gaumen eine bleibende Spannung. Die lebhafte Säure verwöhnt die Sinne und die feinen Tannine dringen tief ein, was zu einem dramatisch langen, strukturierten und intensiven Finale führt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222320 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar