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Barolo DOCG 2019 (BIO)
Ceretto vinifiziert mit dem Bricco Rocche, Bussia, Brunate und Prapò vier meisterliche Lagen-Baroli. Wenn Sie sich nicht zwischen diesen Weinen entscheiden können, finden Sie im Basis-Barolo des Weinguts diese ausgezeichnete Alternative.
Elegantes, leuchtendes Rubinrot. Dunkle Intensität mit großer aromatischer Fülle, darunter reife Kirsche und Himbeere, gepaart mit edler Würze und sanftem Holzeinsatz. Auf fruchtige und blumige Noten folgen Spuren von Eisen und eine zarte Portion Lakritze. Die Aromen sind delikat und zerbrechlich, und der Wein versteckt seine Kraft geschickt in den weichen Falten seines schlanken, mittelschweren Mundgefühls. Am Gaumen geschliffen und klar, breitet sich mit zart cremigen Tanninen aus, salziger Unterton, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit granatfarbenen Rändern. Verführerische, komplexe Nase, Himbeeren und Weichseln, dahinter Pfeffer, Muskat und etwas Waldboden. Im Trunk elegant und tiefgründig, erfrischende Säure, reife Gerbstoffe, anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
"In der Nase bereits weiße Trüffel, Pflaume und Fleisch. Mittel- bis vollmundig mit festen und zähen Tanninen, die poliert und rassig sind. Braucht Zeit, um sich zu öffnen. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Bio-Barolo Ceretto 2019 hat eine saftige Kirsch- und Pflaumennote, die sofort ins Auge fällt und sich mit einer blumigen, fast moschusartigen Note verbindet, wie eine Tuberose oder etwas vergleichbar Duftendes. Die Frucht steht im Vordergrund, aber der Wein bietet auch sinnliche Aromen, die von sanfter Backwürze, Mineralien und sehr feinen Tanninen begleitet werden. Der Verschnitt von Früchten stammt aus Barolo, Castiglione Falletto, La Morra und Serralunga d'Alba. Der Stil ist modern und klassisch. Dies ist ein sehr großzügiger Wein." Wine Advocate
"Ein Klassiker! Dieser Barolo öffnet sich mit Aromen von wilden Kirschen, mazerierten Himbeeren, trocknender Rose, Lakritze, Nelke und subtilen Erdnoten. Am Gaumen zeigt er die königliche Natur des Nebbiolo mit seinen reifen roten Früchten, die durch würzige Kräuter, Tabak und feinkörnige Tannine ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2019
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladend, Unterholz, nicht intensiv; gute Fülle und Süße, auch Tiefe, lang, rundes Tannin." Merum
"In der Nase fruchtig-floral; harmonische, noch jugendliche Textur, die Gerbstoffe robust, die Evolution präzise, das Finish geschliffen und fruchtig. Überzeugt mit seiner noblen Bauweise." Vinum
"Leuchtendes Rubin mit Granat und zart aufhellendem Rand. In der Nase feine steinige Töne, zarte Waldbeeren, Blutorangen, erinnert entfernt an kalte Erde. Am Gaumen geschliffen, auf feinen Noten von Schwarztee, leicht balsamisch, spannungsgeladen, tief und salzig, kommt in vielen Schichten." Falstaff
"Schöne Düfte von Blumen, frischen Erdbeeren und Himbeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Gaumen mit feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Untertöne von Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und intensiv. Tanninreicher Abgang." James Suckling
"Das historische Haus Pio Cesare stellt heute einige seiner besten Weine her. Dieser Klassiker unterstreicht die Reinheit des Nebbiolo mit Noten von säuerlichen roten Früchten, kombiniert mit süßen und herzhaften Gewürzen, gefolgt von subtilen Noten von Blumen und Erde. Sauerkirscharomen bestimmen den Gaumen mit sanften Tanninen, pikanten Kräutern und einem lebhaften Abgang." Wine Enthusiast
"Pio Cesare hat mit seinem klassischen Barolo 2019 (hergestellt seit 1881) ganze Arbeit geleistet. Unten auf dem vorderen Etikett steht "Barolo Pio" in Erinnerung an den legendären Pio Boffa. Er war ein Weinunternehmer, der von allen, die ihn kannten, sofort respektiert und geliebt wurde. Der Wein konzentriert sich streng auf die helle Nebbiolo-Frucht mit Aromen von rotem Cassis und Anis. Der Abgang ist weich mit Tanninen, die sich am Gaumen elegant auflösen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,43 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362419 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach kaltem Rauch, leicht metallische Komponenten, dahinter nach Heidelbeeren und Preiselbeeren, etwas Pfeffer. Zupackendes, stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale feine Lakritznoten." Falstaff
"Alles an diesem Wein ist nahtlos. Er kann seine französische Form nicht abschütteln, aber er ist mehr als nur eine Imitation. In der Nase bilden Eiche, schwarze Früchte und Cassis eine echte Einheit. Am Gaumen ist er samtig, kühl und geschmeidig, mühelos elegant und großzügig zugleich. Steinige, mineralische Frucht im Abgang. Dieser Jahrgang kommt in die Nähe der prestigeträchtigsten Bolgheri-Weine, allerdings zu einem weitaus günstigeren Preis. Caiarossa wirft ein Licht auf das zu Unrecht unbekannte Terroir von Riparbella. Bewahren Sie ihn mindestens ein weiteres Jahr auf, damit er sein Potenzial entfalten kann." Jancis Robinson
"Reichhaltiger Duft von Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Nase. Die feinen Tannine sind gut integriert und unterstützen die hellen Fruchtaromen von Erdbeeren, cremigen roten Kirschen und Pflaumen. Die Tannine verleihen dem Gaumen eine kreidige Textur und unterstützen sanft die Frucht, die im Abgang eine subtile geröstete Würze aufweist. Ich liebe die Säure, die Intensität der süßen und doch vollen Frucht am Anfang, ein rauchig-würziges Element in der Mitte des Gaumens und ein mineralisch angehauchtes, salziges Finale. Er wirkt immer noch sehr jugendlich." Decanter
"Der Caiarossa 2019 ist ein komplexer Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante aus den Weinbergen dieses wunderschönen Anwesens in den hohen Hügeln der toskanischen Küste. Dieser Wein aus biologischem und biodynamischem Anbau ist voll und großzügig am Gaumen, wirkt aber nie schwer oder zu extraktreich. Der Wein ist ausgewogen und frisch mit dichten Schichten von dunklen Früchten, Schotter, Tabak und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Dies ist ein intensiver, vollmundiger und dennoch sehr ausgewogener und polierter Rotwein mit samtigen, festen und schmeichelnden Tanninen. Reife schwarze Pflaumen, Heidelbeeren, Schokolade, Mokka, süße Gewürze und getrockneter Lavendel. Auch etwas Austernschalen. Vielschichtig und charaktervoll. Cremig im Abgang durch die geschliffenen Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Poggio di Sottos Rosso di Montalcino ist eine duftende und feminine Leistung, die im Glas staubige Rosen und Veilchen mit hellen Kirsch- und Erdbeerfrüchten zeigt. Ein Hauch von Zedernholz und blumigem Unterholz kommt mit der Zeit zum Vorschein und vervollständigt den Ausdruck. Er fühlt sich seidig an und ist energisch mit mineralischen, reifen roten Beeren, Gewürzen und inneren Blumen, die von saftigen Säuren getragen werden. Lakritze und eine süß-saure Note von Waldbeeren verbleiben zusammen mit einer sanften Schicht aus feinem Tannin, das erst zum Ende hin spürbar wird. Großes Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Nuancen. Elegantes, ausdrucksstarkes Bouquet nach saftiger Herzkirsche, Wacholder, Sattelleder und Unterholz. Gleitet seidig und mit Finesse über den Gaumen, fruchtsüß und präzise auf fein gewobenem Tannin, lange und wiederkehrend im Abgang." Falstaff
"Zurückhaltende Himbeeren, Leder, Veilchen und Kirschkerne mit rostiger Mineralität. Geschmeidiger Gaumen mit vollem Körper, Spannung durch angehobene Säure und dichte, samtene Tannine. Präzise und lang anhaltend im Abgang. Einer der besten seiner Kategorie in einem vielversprechenden Jahrgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2021 ist dunkel und intensiv, mit einer Fülle von rauchigen Schwarzkirschen, Salbei und Weihrauch. Er besitzt einen Kern aus reifen Waldbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien und pikanter Würze, die von einer pikanten Säure begleitet wird. Der 2021er endet strukturiert und lang, mit einer Konzentration, die mich eher an einen Brunello als an einen Rosso erinnert, und hinterlässt griffige Tannine und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die mich immer wieder zum Glas zurückkehren lassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222121 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Monte Grande” Soave Classico DOC 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
"Dieser Wein stammt aus dem historischen Weinberg meiner Familie. Es ist ein Wein, der das Ergebnis langer Überlegungen, Studien und Experimente ist, bei dem nichts dem Zufall überlassen wurde: Monte Grande soll mein großer Soave-Wein sein." Graziano Prà
Monte Grande ist der weiße Cru des Hauses und ein Verschnitt aus 70% Garganega und 30% Trebbiano di Soave von großer Komplexitität mit idealem Reifepotenzial. Tiefes Bouquet nach exotischen Früchten und Gestein mit einer feinen Zitrusnote. Am Gaumen vielschichtig und würzig, intensiv und scharf fokussiert, mit mineralischen Anklängen und einem hübschen salzigen Kern. Schön gewirktes Säuregerüst, im langen Abgang dann Noten von Orangenzesten und Mandeln. Ein grandioses Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Eine reifere Variante, die an getrocknete oder später geerntete Früchte erinnert. Mandarinen, Kumquats und gesalzene Quitten. Der Wein ist sehr ausgewogen und vermeidet Übertreibungen durch eine gewisse salzige Frische und einen Hauch von vulkanischer Energie. Ein feiner, mittelgewichtiger Soave, der Trinkbarkeit über Gewicht und Reife stellt. Eine willkommene Wahl." James Suckling
"Eröffnet mit Aromen von Jasmin und weißem Tee, die zu frischen, knackigen Äpfeln und gerösteten Mandeln führen, ist dieser Soave ein Wein, der sich nur schwer von der Nase wegbewegen lässt. Der Gaumen wird von einer spritzigen Säure und einer honigartigen Textur bestimmt, während sich geröstete Obstbäume, Feuerstein und gepresste gelbe Blumen immer wieder in den Vordergrund drängen. Es ist ein komplexer und überzeugender Wein, der die Größe dieser Region in vollem Umfang zeigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390522 · 1,5 l · 43,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Le Volte dell’Ornellaia” Rosso Toscana IGT 2022 · MAGNUM
Reichhaltiges Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase eingelegte Pflaume und Amarena, dahinter Mokka, Nelke und Tabak. Am Gaumen ausgewogen mit samtigen Tannin und lebhaften Trunk, lange anhaltend." Falstaff
"Der 2022er Le Volte dell'Ornellaia ist eine schmackhafte Mischung auf Sangiovese-Basis. Zerstoßene Blumen, Pflaume, Zimt, Leder und Gewürze stehen im Vordergrund. Vollmundig und einladend, mit schöner Frucht, ist der Le Volte eine hervorragende Wahl, um jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Ein frischer, ausdrucksstarker Roter, der auch Spannung zeigt und seinen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Lakritze und Zedernholz Energie verleiht. Graphit und salzige Akzente fügen Details im langen, eng gewundenen Abgang hinzu." Wine Spectator
"Der 2022 Le Volte dell'Ornellaia bleibt ein weicher und zugänglicher toskanischer Rotwein. Bei der Ernte wurden im Durchschnitt geringere Erträge erzielt, mit kleineren Beeren und größerer Fruchtkonzentration. Dieser Wein reift in gebrauchter Eiche, die von den Spitzenweinen übernommen wurde. Er enthält Brombeeren und dunkle Kirschen mit süßer Würze." Wine Advocate
"Die Nase ist frisch und ausgewogen, mit Aromen von Sauerkirschen, Walderdbeeren, frischem Kaffee und Bleistift. Am Gaumen bleibt er ausgewogen, mit mehr Kirschen, Erdbeeren und Kaffee sowie dichteren Noten von Erde und dunkler Schokolade, dazu ein überzeugendes Zusammenspiel von kalkhaltigen Tanninen und elektrischer Säure. Immer ein gutes Geschäft." Wine Enthusiast
"Sehr aromatisch, mit Aromen von Himbeeren, Orangenschalen und Blumen. Schöne Transparenz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Jetzt schon trinkbar, aber besser ab 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 51% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282622 · 1,5 l · 43,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2022
Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. Bei aller Eleganz zeigt er Druck und Kraft und verspricht mit der richtigen Dosis Säure ein langes Leben und erreicht fast schon das Niveau seines berühmten großen Bruders. SUPERIORE.DE
"Trotz des sonnigen Charakters des Jahrgangs ist der Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2022 ein Ausdruck großer Eleganz und Frische. Der Wein hat eine purpurrote Farbe von großer Intensität und in der Nase verströmt er Aromen von reifen schwarzen Früchten, Gewürzen und leicht getoastetem Holz. Am Gaumen öffnet er sich mit einem saftigen, vollmundigen Auftakt und schreitet voran auf einer reichen Tanninstruktur mit schöner Dichte. Im Abgang ist er weich und sehr langanhaltend. Le Serre Nuove dell’Ornellaia ist schon jetzt ein Genuss. Seine perfekte Reife wird er in zehn Jahren erreichen." Marco Balsimelli, Direktor
"Sattes, undurchdringliches, dunkel glänzendes Rubin. Fein im Bukett, dezente Noten von Schwarzen Ribiseln, dahinter Mokka und Kakao. Am Gaumen feingliedrig imposant, spannt sich elegant und weit auf, gut integriertes Holz, feinmaschiges Tannin, trinkanimierend, retronasale Kräuterwürze und lange anhaltender Abgang mit feinem Tanningerüst." Falstaff
"Der 2022er Le Serre Nuove dell'Ornellaia ist alles, was ein Zweitwein sein sollte. Offen und rassig, umschmeichelt der 2022er den Gaumen mit saftigen roten Früchten. Florale und würzige Noten mit einem Hauch von Blutorange öffnen den Wein am mittleren Gaumen und im Abgang. Weiche, seidige Tannine runden das Ganze ab. Dieser stilvolle Rotwein von Ornellaia ist ein echter Hingucker." Vinous
"Ein weicher Rotwein, der Aromen und Geschmacksnoten von Zedernholz, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Vanille und Harz hervorbringt. Breit und dicht, mit Akzenten von Leder, Erde und Tabak im langen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Jahrgang ist strukturiert und reichhaltig mit süßen Tanninen und einer geschmeidigen Textur. Dieser heiße Jahrgang bringt sicherlich mehr Fruchtgewicht mit sich, aber der Wein bleibt insgesamt frisch und gut ausgewogen." Wine Advocate
"Die Helligkeit und Reinheit der Frucht ist hier so schön und zeigt Blumen und Johannisbeeren. Sehr aromatisch. Viel Finesse und Fokus am mittelkräftigen Gaumen mit superfeinen Tanninen und einem schönen Abgang. Lebendig. Warum damit warten?" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282122 · 0,75 l · 87,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Tönt verheissungsvoll nach Himbeeren und Blüten, auch dezente Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Säure perfekt integriert, viel Saft, Kraft, dralle Gerbstoffe, Charakter und ein wunderbares würziges Finale auf Noten von reifen Kirschen und Sandelholz." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase betont würzige Aromen, nach reifen Waldbeeren, satten Amarenakirschen und deutlicher Pfefferwürze, im Nachhall nach Leder. Am Gaumen engmaschig und kernig, breitet sich griffig aus, dazu sehr saftig, im Unterton auch fein salzig, druckvoll und lange mit viel Charakter, benötigt noch etwas Flaschenreife." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase würzig, mineralisch, elegant und ein wenig zurückhaltend. Tiefgründige, saftige Kirschfrucht, unterstützt von der richtigen Dosis kaubarer Tannine. Sehr lang. Konzentriert, spritzig und gelassen zugleich." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist elegant, mit blumigen, kirschigen, himbeerigen und mineralischen Aromen. Ein Hauch von Erde schimmert durch, während er sich im Abgang anmutig präsentiert." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2019 ist ein kräftiger, viriler Wein mit enormer Tiefe und ebenso imposanten Tanninen. Eine Explosion von dunklen Früchten, Kräutern, Schokolade, Menthol und Gewürzen strömt aus dem Glas. Großzügige Tannine und ein Hauch von Rustikalität lassen vermuten, dass der 2019er nicht zu den feinsten Sorbos gehören wird, aber er ist eine gute Leistung für dieses Jahr." Vinous
"Vigna del Sorbo liegt auf einer Höhe von 400 Metern und verfügt über den klassischen Galestro-Boden des Chianti Classico. Der warme, nach Südwesten ausgerichtete Weinberg bringt typischerweise einen kräftigen, intensiven Wein hervor, der eine Reifung benötigt. Der 2019er zeigt alle wilden, durchdringenden Eigenschaften dieser Lage, aber er kommt schnell in Harmonie und offenbart seine Ausgewogenheit und Präzision. Die holzbetonten Noten von Rauch und Vanille gehen in gepresste Veilchen, Rosmarin und Lakritze über. Üppiges Fruchtfleisch von roten Kirschen und dunklen Pflaumen wird von langen, geschichteten, kalkhaltigen Tanninen umhüllt. Am Gaumen zeigt sich ein energiegeladener Balken aus unerschütterlicher Säure, der dem Wein ein lineares Gefühl verleiht. Im Abgang klingen Fenchel und Schotter nach." Decanter
"Gewöhnlich ausgezeichneter Sangiovese in Reinheit von großer Eleganz aus Fontodi, mit dem Schritt vor einem großen Jahrgang. Nase von Frische, Marasche, mit officinalen Noten von Zitronenthymian, Mund mit einer schönen Säureschulter, salzigen Tanninen, Knackigkeit und Prägnanz. Anhaltend." Luca Gardini
"Dieser ikonische Wein hat eine ganz neue Energie, da er jetzt Teil einer spannenden Reihe von potenziellen Gran Selezione-Weinen ist, die in Fontodi hergestellt werden. Zwei Neuzugänge im Portfolio (Pastrolo aus dem kühlen Lamole und Terrazze San Leonlino aus Panzano) tragen dazu bei, dem biologischen 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo einen größeren Kontext zu geben. Dieser Wein profitiert natürlich von einer langjährigen Erfahrung, und die Identität der Vigna del Sorbo ist gut etabliert. Bodenkenner werden jedoch ihre helle Freude daran haben, den Vigna del Sorbo von schieferhaltigen Galestro-Böden mit der kalkhaltigen Alternative von Terrazze San Leonlino zu vergleichen. Ich tendiere zur Vigna del Sorbo, weil ich die mineralischen Noten von Bleistift und Eisenerz, die ich so anziehend finde, besonders schätze. Diese staubigen Noten werden durch süße Kirschfrucht, Pflaume und Gewürze abgerundet. Steigender Alkoholgehalt kann im sonnenverwöhnten Panzano ein Problem sein, und das Weinteam lässt die Reben im Sommer höher wachsen, um Schatten zu spenden, und ergreift andere aktive Maßnahmen, um dieses Problem zu bekämpfen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo di Serralunga d’Alba DOCG 2019
Enrico Serafinos Klassiker öffnet sich in einer mitteldunklen Farbe mit duftenden Aromen von dunklen Früchten, Pflaumen, Gewürzen, Eisenerz und frisch gepflügter Erde. Am Gaumen mittelgewichtig, eher schlank, was aber kein Makel ist, sondern die Eleganz und Klasse der Nebbiolo-Traube sehr schön herausarbeitet. Die Tannine sind präsent, aber angenehm zahm, dazu pfeffrige Nuancen im Abgang, salzig-mineralischer Rückgeschmack, zartes Nougat im Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase fruchtbetont nach Kirschen, Zwetschken und Waldfrüchten, im Hintergrund leichte Zedernholznote sowie ein Hauch von Lakritze. Am Gaumen frisch, saftig und mit zupackenden Gerbstoffen, im weiteren Verlauf auf Frucht, dann leicht trocknend endend." Falstaff
"Der Comune del Serralunga d'Alba Barolo zeigt, warum dieser Wein für das Dorf geschaffen wurde. Dieser Wein zeigt die klassische Serralunga-Vitalität, Kraft und Ausgewogenheit mit Aromen von zerdrückten schwarzen Kirschen, wilden Rosen, getrockneten Kräutern und zerstoßenem Stein in der Nase. Der dichte Gaumen bietet einen Kern aus reifen roten Früchten mit Unterholz, Tee, Lakritzwurzel und Leder und endet mit lebendiger Säure und festen Tanninen." Wine Enthusiast
"Frischer und lebendiger Barolo mit Noten von roten Beeren, Mandarinenschalen, Trockenblumen und Rinde. Mittel- bis vollmundig. Knackig und strukturiert mit festen, staubigen Tanninen. Am Gaumen saftig mit roten Früchten und einem würzigen, pikanten Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/16 Monate Tonneau/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072319 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Philip” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit, dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730-1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Der Philip 2021, 100% Cabernet Sauvignon, ist eine feine Leistung der Familie Mazzei. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Salbei, Minze und Lakritze spielen mit einem Kern aus blauen und violetten Früchten. Es gibt viel zu mögen - das ist sicher." Vinous
"Der Mazzei 2021 Philip ist weich und reichhaltig strukturiert, mit allerlei Aromen von Brombeeren und schwarzen Früchten. Diese kommen in diesem ausgewogenen Jahrgang mit besonderer Intensität zur Geltung. Der Weinstil ist zeitgemäß und für einen internationalen Gaumen leicht zugänglich." Wine Advocate
"Gewürznelken, dunkle Früchte, Leder und würzige Komplexität. Jugendliche, samtige Tannine mit knackiger Säure, ein voller Körper und ein würziger Abgang voller blondem Tabak und Kaffeesatz." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, würziger Käse, würzige Gerichte - Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355321 · 1,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 · MAGNUM
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubinrot. Klare, einladende Nase, eröffnet mit roten Johannisbeeren und reifen Brombeeren, dahinter Orangenschale mit Eukalyptus. Saftig und rund am Gaumen, geschmeidiges, feinmaschiges Tannin, leicht salzig, trinkanimierend, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig und mineralisch, darunter eine schüchterne, grüblerische Frucht. Am Gaumen saftige, spritzige Kirschfrucht in Hülle und Fülle. Große Tiefe und fantastische, umhüllende, fast glatte Tannine. Lebendig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 besticht durch seine helle Farbe und seine mittelkräftige Struktur. Er besitzt eine bemerkenswerte texturelle Tiefe und stützende Struktur. Dies ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Minze, Gewürze und zerdrückte rote Beerenfrüchte sind schön gezeichnet. Helle Säuren und florale Nuancen runden das Ganze ab." Vinous
"Komplex, ausgewogen und geschmeidig in der Textur, weist dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Eisen und Mandeln auf. Raffiniert, mit einer lebendigen Säure, die den köstlichen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Nach und nach enthüllt er charakteristische Nuancen von Reisig, Johannisbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und leichtfüßig, konzentriert und mit reinen und anhaltenden roten Beeren. Straffe, integrierte Tannine sorgen für Definition, und er klingt mit gartenfrischen Kräutern aus." Decanter
"Der Isole e Olena 2021 Chianti Classico ist ein sanft strukturierter und charmanter Wein, der tadellos verschlossen und ausgewogen ist. Er bietet einen hervorragenden Wert zu diesem Preis. Dieser Wein ist vollgepackt mit hellen Früchten, Wildkirschen und blauen Blumen. Er endet mit einem Hauch von erfrischender Säure, die dem Sangiovese entspricht." Wine Advocate
"Superwürziger Chianti, der sich ganz auf Süßholzwurzel, verhaltene schwarze Kirschen, frische Veilchen und fleischige Noten konzentriert. Es scheint eine ernsthafte Anstrengung zu sein, mit Graphit-Aromen, die mit festen, kreidigen und zähen Tanninen, knackiger Säure und einem superpolierten Abgang verbunden sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463621 · 1,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Brolio” Chianti Classico Riserva DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hier stimmt einfach alles: Brolio Riserva ist klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere, etwas Holunderbeere und eine schöne Kräuterwürze. Im Geschmack saftig und geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und lang anhaltendem Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Anklänge von Kirsche und im Nachall leicht getrocknete Früchte. Am Gaumen ausgewogen mit mittlerer Struktur, die Säure verleiht Trinkigkeit, gepaart mit einem persistenten Abgang." Falstaff
"Durchdrungen von Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Eisen und Gewürzen, ist dieser leuchtende Rote auch solide gebaut. Geschmeidig in der Textur, flink und intensiv, mit Anklängen von roten Früchten und staubigen Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Dieser Riserva ist eine Auswahl von Parzellen aus den 235 Hektar von Ricasoli in Gaiole und bietet einen Panoramablick auf das Weingut von Brolio. Jede Parzelle wird separat in Edelstahl vergoren, in verschiedenen Holzarten ausgebaut und nach der Reifung assembliert. Die Nase ist konzentriert und offen und bietet eine ausgewogene Mischung aus roten Kirschen und Veilchen mit Anklängen an mediterrane Kräuter, Tabak und Vanille. Feinkörnige Tannine sind fest um den üppigen Pflaumenkern genäht, während eine saftige Säure den Abgang in Bitterorange trägt." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2021 zeigt reife Früchte, geröstete Gewürze und einen Hauch von verbrannter Erde. Der Wein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, ist von mittlerer Intensität mit einem intensiven Bouquet, das von würzigen Noten und einem Hauch von etwas Verkohltem, wie Asche aus dem Lagerfeuer, geprägt ist." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2021 ist ein großartiger, komplexer Wein. Dunkle Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, Lavendel und Graphit bringen die dunkle Seite des Sangiovese in diesem geheimnisvollen, introspektiven Riserva zum Vorschein. Ein Wein von dynamischer Energie und Substanz, der 2021 ist sehr gut gelungen." Vinous
"In der Nase süße Gewürze, herzhafte Pflaumen, Kirschen, getrocknete Zitrusfrüchte und Mineralien. Am Gaumen feinkörnig, mit mittlerem bis vollem Körper und überzeugendem Tanninanteil. Lang und frisch." James Suckling
"In der Nase findet man sowohl den Geschmack von schwarzen Kirschen und Brombeeren als auch die Textur von gemahlenem Kaffee, Pfeffer und Erde. Der mundfüllende Gaumen bleibt ausgewogen zwischen säuerlichen und süßen Beeren und würziger, pfeffriger Erdigkeit, die von einer feurigen Säure entfacht, aber von entschlossenen Tanninen in sorgfältiger Balance gehalten wird." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124321 · 1,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Perlé Nero” Metodo Classico Trento DOC 2013 extra brut · in Geschenkkarton
Ein stolzer, reinsortiger Pinot Nero Jahrgangs-Spumante: Kräftiges Goldgelb, fein-elegante, wunderbar lang anhaltende Perlage. Einladendes Bouquet nach frischem Steinobst, zart nach Backwerk und Blütenhonig, dazu ein Hauch von Zitrus. Am Gaumen gute Komplexität, charmante Frucht und eine Nuance Röstaromatik. Trocken und wunderbar lang im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein komplexer, ausgeprägter Schaumwein mit einer Vielzahl von Aromen kandierter Früchte und einigen Noten von getrockneten Kräutern. Am Gaumen tief und dunkel, geheimnisvoll, aber auch sehr sauber und harmonisch. Sehr langer, zitroniger und mineralischer Abgang. Ein reiner Pinot Noir-Sekt." James Suckling
"Er zeigt die Lebendigkeit der Jugend in Kombination mit der Komplexität einer langen, sorgfältigen Reifung und bietet verlockende Aromen von Weißdorn, weißem Steinobst und Brioche. Der trockene, schmackhafte Gaumen ist fokussiert und voller Finesse, wobei es vor allem um Präzision geht. Er bietet reife Birne, weißen Pfirsich, Haselnuss und spritzige mineralische Noten neben einer raffinierten, kontinuierlichen Perlage, die ihm eine seidige Textur verleiht, während die knackige Säure für Energie sorgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 72 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030813 · 0,75 l · 89,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2019
Pianrosso stammt von einer ca. 300 Meter hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er ist dunkel, reichhaltig und tief verführerisch, zeigt reife schwarze Früchte, die von einem Hauch von Schotter, Salbei und exotischen Gewürzen umhüllt sind. Obwohl er eine samtige und fast cremige Textur hat, findet er Harmonie durch saftige Säuren und eine Mischung aus reifen schwarzen Kirschen und Pflaumen. Noten von Lakritze und Bäckerschokolade balancieren die salzige Mineralität und die feinkörnigen Tannine des Pianrosso in einem langen und dramatischen Finale aus. Für einen Wein mit einer solchen Kraft ist dies eine schöne Symmetrie. Unbedingt noch ein paar Jahre weglegen. SUPERIORE.DE
"Der Cru ist eine Selektion der besten Stöcke. Dunkelwürziges Bouquet, ungemein komplex und facettenreich betört er mit frischen ätherisch-rauchigen sowie kräutrigen Noten, die an mediterrane Kräuter erinnern, dazu mineralisch-salzige Anklänge sowie florale Nuancen (Rosenblätter, Veilchenblüten), dahinter auch rote Johannisbeere. Dichter und kraftvoller Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, sehr raffiniert arrangiert, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen, fast süßlichen Tannin, das ewig nobel nachsaftet, sehr elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherisch-balsamischen Würznoten." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leuchtendem Granatrand. Fein gezeichnete, ansprechende Nase mit klaren Noten nach Hagebutte, knackigen Kirschen, etwas Blutorange und Gewürznelke. Eröffnet am Gaumen mit kernigem, zupackendem Tannin, strömt ruhig dahin, im Verlauf kommt schöner süßer Schmelz dazu, sehr gute Spannung, salzig und lange." Falstaff
"Süße Beeren und Kirschen in der Nase, zusammen mit frischen Veilchen- und Fliedernoten. Voller Körper mit saftigen Tanninen und einem würzigen Abgang, der sich am Gaumen öffnet. Viel reifes Kirschenaroma. Auch Teer. Ein reicher und vielschichtiger Pianrosso. Einer der größeren, reiferen Weine des Jahrgangs." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Pianrosso 2019 verführt die Phantasie mit einem dunklen, verführerischen Bouquet, das den Verkoster am Rande des Glases hält, während ein kühler Hauch von Rauch auf getrocknete Blumen, Zedernholz und exotische Gewürze übergeht. Am Gaumen fließt er mit einer Textur aus reiner Seide, raffiniert und anmutig, mit Tiefen von intensiven roten und schwarzen Früchten, die sich langsam sättigen. Der 2019er dreht sich im Abgang in sich selbst, tanninhaltig und lang mit Noten von Lakritze und Kakaobohne. Dies ist eine ernstzunehmende Interpretation des Pianrosso, die Geduld erfordert, um sie voll zu genießen. Aber das Warten lohnt sich auf jeden Fall." Vinous
"Pianrosso ist eine Auswahl aus dem gleichnamigen Weinberg: 11 Hektar im unteren Südosten von Montalcino. Die Trauben wurden zwischen dem 11. September und dem 4. Oktober 2019 geerntet, was auf einen klassischen Jahrgang schließen lässt. Er glänzt durch sein Earl-Grey-Tee-Aroma, kombiniert mit dunkler Kirsche, Zimt, Lakritze und einem blumigen Bouquet. Der Fruchtcharakter ist sehr dunkel und präzise; herrlich in diesem Jahrgang. Vollmundig, dicht und samtig mit fester, langer und doch integrierter Säure, verjüngt er sich im Abgang, was jedoch als Zeichen seiner Eleganz zu werten ist." Decanter
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2019 Brunello di Montalcino Pianrosso öffnet sich mit einem breiten und allumfassenden Bouquet von getrockneten Kirschen oder Kirschkuchen mit Kruste, Pflaumenkuchen und Rosenpotpourri. Es gibt offensichtliche Eichentöne, aber sie gehen über in Unterholz, gegrillte Kräuter und die großzügige Textur dieses Weins. Auch der Alkoholgehalt von 15% verschwindet in der fleischigen Fruchtigkeit des Weins. Sicherlich ist dies ein Wein, der noch mehr Flaschenreife benötigt, um die Geschmeidigkeit und schöne Frische eines so wichtigen Sangiovese zu entfalten." Wine Advocate
"Ein Eckpfeiler der Typologie, wir sind in der südöstlichen Region der Denomination, einen Steinwurf von Castelnuovo dell'Abate entfernt. Reiche Nase, Noten von roten Maulbeeren, dann Rosmarin und Noten von Peranzana Oliven. Der Geschmack ist würzig, mit einer Rückkehr von roter Maulbeere und jodhaltigen Nuancen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713219 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2020
Anfangs jugendlich zurückhaltend muss er erst "überredet" werden, um seine Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen, Mokka und Nelken zu enthüllen, die von einem Hauch frischer Minze unterstrichen werden. Am Gaumen beeindruckend mit einer Mischung aus süßen Gewürzen, üppigen reifen Waldbeeren und einer seidigen Textur, die durch eine lebhafte Säure und einen angenehm bitteren Hauch von Bitterschokolade zum Ende hin ausgeglichen wird. Endet klassisch trocken mit dramatischer Länge und Potenz und hinterlässt eine Schicht aus feinkörnigen Tanninen, die sättigen und viele Jahre positiver Entwicklung versprechen. Allegrini hat mit diesem Wein einen echten Volltreffer gelandet. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase reife Fruchtaromatik von Brombeeren, Kirschen und Pflaumen sowie leichte Tabaknote und etwas Süßholz. Am Gaumen fruchtsüß und saftig mit lebendiger Säure und zupackendem Gerbstoff, im Finale auf Würze endend." Falstaff
"Ein eleganter Roter mit einer geschmeidigen Textur und einem Rahmen aus feinkörnigen Tanninen, der einen großzügigen Kern aus gefüllter Schwarzkirsche und warmer Feige bietet. Er zeigt Noten von Granatapfelkernen, Mokka, Vanille und gewürzten Orangenschalen, die von einer hellen, pflaumenartigen Säure belebt werden. Der Abgang ist lang und cremig, mit aromatischen Kräutern und Graphit unterlegt." Wine Spectator
"Eine kühne Interpretation des Amarone. Raffinierte Aromen von Lakritze, getrockneten Kirschen, Kampfer und Menthol hallen über einen kompakten, dichten Mittelgaumen wider. In diesem frühen Stadium fühlen sich die Tannine weitgehend von der Eiche abgeleitet an. Aber sie sind nicht stumpf, sondern mineralisch und erfrischend. Die Lagerung in der Flasche wird diesem reichhaltigen Amarone gut tun, um die Primärfrucht zu besänftigen und den Wein in etwas viel Komplexeres zu verwandeln. Sehr gut." James Suckling
"Reife schwarze Früchte mit Nelken, Lakritze und Zimt sorgen für Faszination und Faszination. Imposant und muskulös mit einem Schwung feiner Säure und einem luxuriösen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Corvina, 45% Corvinone, 5% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,63 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 3,76 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012620 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Basarin” DOCG 2018
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Fesselndes Bouquet von tiefduftenden Kirschfrüchten mit einem Hauch von weißem Pfeffer und einem Hauch von minzigem Kardamom. Geschmeidiger, konzentrierter Gaumen mit festen, aber reifen Tanninen. Lang und vielschichtig und mit viel Zukunft." Jancis Robinson
"In diesem stromlinienförmigen Rotwein werden Aromen von Pflaume, Kirsche, Eukalyptus, Teer und Mineralien von kräftigen Tanninen unterstützt. Ein Kern aus reifen Früchten umspielt die Mitte, bevor die Tannine im Abgang ihren Griff ausüben. Muskulös, aber ausgewogen und lang." Wine Spectator
"Der Barbaresco Basarin 2018 ist ein sehr schöner, edler Wein. Dunkle rote Kirsche, Granatapfel, Blumen und Lakritznoten sind alle schön angehoben. Der Basarin ist ein eleganter, geschmeidiger Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Auffallend ist die Reinheit der Frucht. Die Leser werden einen Wein von absoluter Eleganz und Klasse vorfinden. Dies ist eine herausragende Leistung." Vinous
"Balsamische Aromen von Kampfer mischen sich bei diesem eleganten, vollmundigen Rotwein mit erdigen Noten von Waldboden, neuem Leder, Zedernholz und Waldbeeren. Der straffe, geradlinige Gaumen ist köstlich und voller Persönlichkeit, mit reifer Sauerkirsche, Mokka, Lakritze und einer erdigen Note von Trüffel, umrahmt von festen, feinkörnigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Der Sottimano 2018 Barbaresco Basarin zeigt säuerliche Kirschfrucht und Pflaume, unterlegt mit schönen Schichten von zerkleinerten Mineralien, Eisenerz, Gewürzen und zerkleinerten Blumen. Der Wein offenbart eine innere Helligkeit oder Herbheit, die neben dem nuancierteren Charakter der Nebbiolo-Traube hervorragend schmeckt. Der Basarin zeigt Kraft und Eleganz gleichermaßen, und das ist für jeden Winzer ein schwieriges Unterfangen. Die Produktion ist auf 5.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562818 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von 55 Jahre alten Reben in der Conca d'Oro von Panzano: Den Reigen eröffnen verführerische Noten von Himbeeren, aufgepeppt mit Noten von getrockneten Rosen und Pfeffer; ausgewogene Textur, die Säure frisch, die Gerbstoffe samtig und langlebig. Gefällt mit seiner Fülle und Eleganz." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot, finster. In der Nase herzhaft nach reifen Kirschen, Waldbeerfrucht, Grafit, dunklen Gewürzen und Pfefferkörnern, im Nachhall nach nasser Erde. Saftig am Gaumen, mit engmaschigem Tannin und toll herausgearbeiteter Kirschfrucht, tiefgründig und erdig, schöne Länge, die Monate zusätzlicher Lagerung haben dem Wein sehr gut getan." Falstaff
"Aromen von Stängeln, Trockenfleisch, Beeren und Kirschen mit etwas staubiger Erde. Am Gaumen ist er fest und frisch, hell und knackig. Er zeigt eine gewisse Textur von Zement und Stein." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist eine der rückständigsten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Dunkel und fast düster, verpackt der Vigna del Sorbo eine Tonne Intensität in seinem trügerisch mittelschweren Rahmen. In vielen Jahrgängen ist der Vigna del Sorbo in seiner Jugend ziemlich auffällig. Das ist beim 2020er ganz und gar nicht der Fall, ein Wein, der noch viele Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Mit der Zeit zeigen sich Anklänge von Lavendel, getrockneten Kräutern, Pflaumen und Graphit, aber der 2020er ist ganz klar ein Kind. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge (im positiven Sinne), das ich sehr anziehend finde. Der Sorbo 2020 ist ein Wein für diejenigen, die warten können." Vinous
"Dieser Rotwein ist dicht gewickelt, geradlinig im Profil und voller Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blaubeeren, frischem Lehm und Mineralien, unterstützt von einer lebendigen Säure und dichten, weichen Tanninen, die sich schön mit der Spannung und der seidigen Textur verbinden. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2020 (mit einer Auflage von 25.000 Flaschen) ist ein großzügiger Ausdruck des Sangiovese von einzigartiger Intensität, der eine enorme Präzision und Ausrichtung aufweist. Dieser Biowein bietet schwarze Früchte, gegrillten Rosmarin, gepresste Rose und zerstoßenen Kalkstein. Alle diese Aromen haben eine besondere, vorwärts gerichtete Intensität, die sich mit der großzügigen Fruchtfülle verbindet, für die dieser sonnenreiche Jahrgang in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Ein Wein, der in der Lage ist, sich jahrelang an der absoluten Spitze der Typologie auszudrücken, Sangiovese mit einem kleinen Beitrag von Cabernet Sauvignon, aber vor allem das Gebiet von Panzano. Intensive Nase, schwarze Johannisbeere, Düfte von Zitrone und Thymian, dann Noten von Clementinenschalen. Am Gaumen ist er würzig, mit einer fruchtigen Erinnerung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482220 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Es” Primitivo Salento IGT 2022
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Elegantes, konzentriertes Bouquet mit würzigen Noten von schwarzen Johannisbeeren, Schokolade und Tabak. Am Gaumen kompakt, hervorragend strukturiert und sehr gut ausbalanciert mit spürbarer Säure und angenehmen Tanninen. Lang und sehr fruchtig. Ein Verführer mit viel Eleganz und grandiosem Nachhall. Unser ganzer Respekt für diesen großartigen Wein aus Apulien! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase nach reifen Brombeeren, etwas Heidelbeeren, dazu Rauch, Gewürznelken und Kardamom. Viel feinkörniges Tannin, ummantelt von feinem Schmelz, im Finale fester Druck, satte erdige Noten." Falstaff
"Ein sehr intensiv fruchtiger Wein mit einem vielschichtigen Profil, das von süßen schwarzen Johannisbeeren bis zu zerquetschten Rosen, schwarzen Kirschen und einem Hauch von Würze reicht. Am Gaumen ist er trocken bis halbtrocken, vollmundig, weich und geschmeidig. Für seine Üppigkeit und mäßige Säure ist er leicht trinkbar. Geschliffener und doch wärmender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132222 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Vanotu” DOCG 2019
Barbaresco Vanotu ist der kräftigste Barbaresco aus dem Hause Pelissero und zugleich jedes Jahr das Spitzengewächs. Attraktives Granatrot, konzentriertes, herzhaftes Bouquet mit feiner Tabak- und Ledernote. Üppig, tief und vielschichtig im Glas bietet er großzügige dunkle Früchte, Mokka, Gewürze, Lakritze, Pflaume und süße französische Eiche. Ein spektakulärer und maskuliner Wein mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Zeigt Kirsch- und Beerenaromen, umrahmt von süßen Gewürzen und balsamischen Noten von Eukalyptus und Sandelholz. Obwohl dieser Rotwein leicht ist, ist er gut strukturiert und ausgewogen, mit einer schönen Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑22 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,31 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- pH-Wert: 3,76
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312619 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vin Santo del Chianti Classico DOC 2013 dolce · in Geschenkkarton
Montegrossis köstlicher Vin Santo del Chianti Classico reift sieben Jahre in traditionellen Caratelli-Fässern aus Eichen-, Kirsch- und Maulbeerbaumholz. Er zeigt eine herrliche Konzentration mit dickem Glyzerin, das langsam mit dicken Schlieren bernsteinfarben am Glasrand hinunterläuft. Die Aromen sind von erstaunlicher Intensität mit explosiven Noten von kandierten Früchten, braunem Zucker, Ahornsirup, Karamell, Toffee, Karamellbonbons und getrockneten Aprikosen. Mit seiner angenehmen und sehr ausgewogenen Süße ist er ein wunderbarer Begleiter zu Desserts, Gänsestopfleber oder Weichkäse. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Braun, sehr hohe Viskosität, ölig im Glas. Intensive Nase nach Nougat, Schokolade, kandiertem Steinobst, Kubebenpfeffer, Zimt, Karamell. Am Gaumen dicht, honigartig, angenehmes Süße-Säure-Spiel, langer und süßer Nachhall." Falstaff
"Der Vin Santo 2013 ist ein wilder, exotischer Wein. Getrocknete Feigen, brauner Zucker, Toffee und exotische Blumennoten durchziehen diesen dunklen, dickflüssigen Vin Santo. Plüschig und extravagant bis ins Mark, ist der 2013er großartig. Die Leser sollten einen besonders opulenten, tropischen Stil erwarten." Vinous
"Komplex und verführerisch, erinnert dieser Wein in seiner Konzentration und Süße an den Tokaji Eszencia, mit etwas mehr Agilität in seinem Geschmack. Getrocknete Feigen, Karamell, Schokolade, Orangenschalen und mineralische Aromen und Geschmacksnoten sind intensiv und gehen nahtlos in die weiche Textur über." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Malvasia, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 84 Monate Caratelli‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Crème Brûlée, Foie Gras, Weichkäse - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,92 g/l
- Restzucker: 372 g/l
- Sulfit: 132 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29260113 · 0,375 l · 178,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2019
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajorè in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Pajoré ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Der starke Lagencharakter kommt schön zum Tragen, die erdige Würze gepaart mit Saft, Samt und charmanter Frucht können gefallen, das stoffige Tannin gibt einen schönen Rahmen." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Eine konzentrierte Himbeernase, die ein wenig grüblerisch ist. An der Luft öffnet er sich und zeigt eine fantastische Fruchttiefe mit einem Hauch von Zimtrinde. Saftige, süße Himbeerfrucht und fein gemahlene, zähe Tannine wetteifern um die Aufmerksamkeit. Sehr elegant und noch recht jugendlich, er braucht also noch Zeit." Jancis Robinson
"Der Barbaresco Pajorè 2019 ist dicht und ziemlich in sich geschlossen. Aber das ist eben der Pajorè. Er hat eine großartige Tiefe und Dichte, aber nicht ganz die Kraft einiger jüngerer Veröffentlichungen. Das ist keine schlechte Sache, denn der eher zurückhaltende Stil erlaubt es, die Nuancen zu betonen. Dies ist eine besonders raffinierte Ausgabe des Pajorè. Heute ist der Pajorè ziemlich kompakt und ein bisschen stürmisch, aber er hat eine großartige Fruchtintensität, die nur Zeit braucht, um sich zu entfalten." Vinous
"Viel rote Frucht mit Untertönen von Preiselbeeren und Wassermelone. Auch frische Blumen. Vollmundig, mit Tanninen, die sich im Hintergrund halten und am Ende des Gaumens einen Schlag verursachen. In der Mitte des Gaumens finden sich leuchtende Erdbeer- und Orangenaromen mit einem Hauch von Blumen. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Die Aromen von Trüffel, roten Beeren, Rose und Sandelholz nehmen im Glas langsam Gestalt an. Am Gaumen ist er straff und geradlinig und zeigt Trüffel, getrocknete Kirsche, Orangenzesten und Sternanis, begleitet von feinkörnigen, eher trocknenden Tanninen und frischer Säure." Wine Enthusiast
"Dieser Barbaresco ist breit gefächert und bildet den Rahmen für die Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Erde, Menthol, Lakritze und Teer. Kräftig im Abgang, mit Frische und Komplexität. Haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Ein wunderschöner, eleganter und feiner Ausdruck des Nebbiolo aus Treiso. Der Sottimano 2019 Barbaresco Pajoré zeigt eine erdige Persönlichkeit mit Schotter und Blumenerde, die einen hübschen Kern aus roten und violetten Früchten einrahmen. Ich liebe die Tiefe und Komplexität dieses Weins und die etwas strukturierteren Tannine, die diesem Wein Kraft und Bedeutung verleihen." Wine Advocate
"Aus einem Weinberg in Treiso, mit 50-60 Jahre alten Pflanzen, ein Barbaresco von großer Finesse. In der Nase Erdbeerbaum, mit Noten von Eukalyptus und weißem Pfeffer, abgerundet durch einen Hauch von wilder Minze. Am Gaumen jodhaltige Tannine, fruchtiger und mentholhaltiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562419 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016
Der nach dem Inhaber benannte Spitzenwein des Hauses ist das Ergebnis langjähriger Arbeit im Weinberg und reicht bis ins Jahr 2000 zurück, als das Weingut begann, viele der eigenen Flächen neu mit Sangiovese zu bepflanzen. Bis heute verfolgt Sergio Zingarelli das Ziel, sein vorhandenes Terroir so authentisch wie möglich zu interpretieren. Das Ergebnis ist die höchste Klassifikation Gran Selezione, welche jedes Jahr durch das Konsortium bestätigt wird und nur den besten Gewächsen der Appellation zuteil wird.
Sattes Rubin. Konzentrierte Nase nach Kräutern, Schwarzkirsche, Schokolade, erdigen Noten und Eichenholzwürze. Am Gaumen eine saftige und weiche Frucht, raffinierte Tannine, gleitet dynamisch-würzig in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles, elegant leuchtendes Rubin. Öffnet sich in der Nase auf Noten von Schwarztee, Weihrauch, Salbei, dann ein wenig Fumé, reife Kirsche, Waldbeeren. Am Gaumen dicht, straff, sehr stoffig, öffnet sich mit vielen Schichten und engmaschigem Tannin, warme und klare Frucht, im Nachhall mit viel Druck." Falstaff
"Verschlossene Nase, braucht Luft und/oder Zeit. Duftig, deutliche Blütennase, Veilchen, Menthol. Im Mund zeigt sich reife Frucht, Kirsche, Erdbeere, ein wenig Kakaopulver. Feingliedrig, dabei kraftvoll, ganz klar strukturiert. Bietet jetzt grosses Vergnügen, macht Spass, hat aber die Substanz für weitere Reifung. Endet lang." Vinum
"Lebendige Kirsch-, Pflaumen- und Schokoladenaromen werden durch lehmige Erde, Salbei und sanguinische Noten in diesem schmackhaften Rotwein ausgeglichen, der eine beträchtliche Tiefe und Intensität aufweist, obwohl er in diesem Stadium zurückhaltend und verschlossen ist." Wine Spectator
"Der Rocca delle Macìe 2016 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli ist der Spitzenwein im Portfolio dieses Weinguts. Ein dunkler und schön konzentrierter Ausdruck, der viele dunkle Früchte und Pflaumen zeigt." Wine Advocate
"Schöne süße Frucht mit Pflaumen und Kirschen sowie etwas Walnuss- und Rauchcharakter. Feine, polierte Tannine. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, cremigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Jetzt köstlich, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862816 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Fassprobe. Nur mittelkarminrot. Parfümierte Sauerkirsche und wirklich dicht gewickelt. Langsame Freisetzung von reifer Himbeer- und Kirschfrucht mit einer Nebbiolo-ähnlichen, langen Tanninladung im Abgang." Jancis Robinson
"Der elegante und ausgeglichene Etna Rosso Contrada Rampante 2017 erwacht langsam zum Leben. Exotische Gewürzdüfte tauchen auf, gemischt mit rauchigem Schotter, getrockneten Rosen und schwarzen Kirschen. Er ist seidig-weich mit mittlerem Körpergewicht, ergänzt durch helle Säure und eine kühlende Mischung aus roten und blauen Früchten. Süße Tannine und Mineralien mischen sich in das lange, köstliche Finale, das einen leicht strukturierten Eindruck hinterlässt, während die violetten Blüten im Inneren langsam verblassen. Ein unglaublich schöner Wein, der bereits jetzt viel Freude bereitet, der aber auch ein kurzfristiges Lagerungspotenzial hat. Sehr gut gemacht!" Vinous
"Attraktive Aromen von reifen Beeren, Pflaumen und Gewürzen gehen über in einen mittleren bis vollen Körper, kräftige Tannine und einen kraftvollen Abgang." James Suckling
"Mit Früchten aus der Zeit vor der Reblausplage, die von 90 Jahre alten Rebstöcken aus dem Dorf Castiglione di Sicilia stammen, ist dieser Wein eine relativ neue Ergänzung im Portfolio von Pietradolce. Der 2017er Etna Rosso Contrada Rampante zeigt eine zusätzliche Konzentration und Dunkelheit, die die Lage und die heißen Wachstumsbedingungen des Jahrgangs widerspiegelt. Der Wein bietet viele würzige Eigenschaften mit Leder und Schotter, aber es gibt einige solide Töne von Brombeeren und wilden Pflaumen in seinem Kern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223017 · 1,5 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Collezione Privata” Chardonnay Toscana IGT 2021
Duftendes Bouquet nach hellen Blüten, Pfirsich und tropischen Früchten, leichte Anklänge an Honig und Mineralien. Am Gaumen von geschmeidiger Textur, sehr ausgewogen, komplex und mit einer belebenden mineralischen Frische. Ein sehr rarer, bemerkenswerter, toskanischer Chardonnay, der 11 Monate auf Hefelager im Barrique ausgebaut wurde. Chardonnay Collezione Privata ist eine echte Errungenschaft, vor allem durch seine natürliche Fähigkeit, die Reinheit der Rebsorte und die Bedeutung der Textur gleichermaßen zu präsentieren. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Chardonnay Collezione Privata ist ein Wein von ungewöhnlicher Abstammung und Tiefe. Zitronenschale, getrocknete Birne, Kamille, weißer Pfeffer und zerkleinertes Gestein verleihen dem 2021er eine vielschichtige Komplexität. Ich bewundere vor allem den Sinn für die vertikale Ausrichtung dieses Weins." Vinous
"Leuchtendes Strohgelb. Reife weiße Früchte mit einem Hauch von würzigem Eichenholz, einem Hauch von Haferflocken und geschnittener Zitrone. Fokussiert und mit einem Hauch von Orangenblüten. Weiße Früchte mit nur einem Hauch von Eiche, die sich sehr zurückhaltend zeigt. Sanfter, zitrusartiger Geschmack von weißen Früchten mit einem Hauch von Cremigkeit, aber der Schwerpunkt lag eindeutig auf der Erhaltung der Frische; etwas, das mit der zunehmenden globalen Erwärmung immer mehr gefragt ist. Der Wein ist sehr gut trinkbar, dürfte aber in ein paar Jahren noch interessanter werden." Jancis Robinson
"Attraktive Aromen von Walnuss, Pfirsichkern und Vanille mit gegrillten Zitronen und geschnittener Quitte. Voll und texturiert mit einem cremigen Mundgefühl. Strukturiert und komplex mit nussigen und mineralischen Untertönen im Abgang. Abgerundetes und lang anhaltendes Finale." James Suckling
"Der Isole e Olena 2021 Chardonnay Collezione Privata hat eine sehr zitrusartige Seite mit Grapefruit und eingelegter Zitrone. Diese frischen Aromen gehen in Anklänge von Zimt und Safran über, aber der gesamte Stil ist reduktiv im Charakter. Es handelt sich um einen Weißwein mit mittlerem Körper, der im Abgang eine schöne Fülle und salzige, mineralische Noten aufweist. Dieser toskanische Chardonnay hat sehr viel Charakter. Der Wein braucht jedoch Zeit, um mehr Gewicht und Textur zu bekommen." Wine Advocate
"Leuchtendes, intensives Strohgelb mit leicht grünen Nuancen. Eröffnet mit Noten nach Haselnüssen und weißem Spargel, dann Birne und frischer Apfel. Im Ansatz frisch und klar, salzig, öffnet sich sehr schön, erzeugt einen weiten Spannungsbogen, im Finale cremig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ravioli mit Ricotta - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09460121 · 0,75 l · 90,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar