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Barolo Cannubi DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Cannubi ist ein großartiger Wein, der die klassische Schönheit des Nebbiolo unterstreicht. Dieser Wein ist wie die Statue einer griechischen Göttin mit perfekten Proportionen und femininer Ästhetik. Das Bouquet ist vielschichtig, mit hellen Früchten, weißem Pfeffer, Minze, Orangenschalen und würzigem Lakritz. Die Tannine sind geschliffen und fein, mit einem Hauch der charakteristischen Kalkstein-Kreide, die man manchmal in Cannubi schmeckt. Die lebendige Säure rundet diesen äußerst eleganten, frischen und anmutigen Wein ab. Sehr vollmundig und fokussiert und mit großartiger Länge. SUPERIORE.DE
"Duftet nach frischem Obst, getoppt mit Noten von Rauch und Sandelholz; am Gaumen kernig, robuste Gerbstoffe, akzentuierte Säure, das Finish vielversprechend." Vinum
"Herrlich. Sehr schöne Nase von Kirschen und reifen Himbeeren mit mineralischen, kalkigen Noten und einem Hauch von Haferflocken, aber immer sehr subtil. Am Gaumen Reinheit, Eleganz und Fülle. Langer, frischer, präziser Abgang nach Himbeeren mit langem und feinem Tanningerüst. Wunderschöner Duft im Abgang." Jancis Robinson
"Ein sehr raffinierter und doch strukturierter Cannubi mit feinen Tanninen, die sich am Gaumen ausbreiten. Mittlerer Körper mit schöner, saftiger Frucht von Pflaumen, Beeren und Zedernholz. Anhaltender Abgang mit Zitrusnoten im Nachgeschmack." James Suckling
"Leuchtendes, edles Rubingranat. In der Nase auf satten Schwarzen Ribiseln, Lakritze, leicht nach Herzkirschen, Jasmin, Zedernholz. Am Gaumen geschliffen, elegant, mit saftigem Tannin und sehr gut herausgearbeiteter Frucht, harmonisch im Wechselspiel, tolle Länge." Falstaff
"Ein Rotwein mit Tiefe und Opulenz, mit schwarzen Kirschen und Brombeeren, die von Erde, grüner Oliventapenade, grünem Tee und Tabakaromen unterstrichen werden. Komplex, mit beträchtlicher Kraft und Länge, wird dies ein wenig mehr Zeit benötigen, um zu integrieren als seine Kollegen." Wine Spectator
"Der Barolo Cannubi 2019 ist schlichtweg atemberaubend. Reichhaltig und wunderschön strukturiert, glänzt der 2019er von Anfang bis Ende. Frische Schnittblumen, Minze, zerdrückte rote Beerenfrüchte, Orangenschalen, Salz und getrocknete Kräuter sind einige der vielen Noten, die diesen exquisiten, wunderbar nuancierten Barolo von Chiara Boschis zieren. Süße blumige und würzige Obertöne bauen sich im Abgang auf. Die Präzision dieses Barolo ist unfassbar. Die Reifung in Fässern funktioniert hier so gut. Was für ein Wein!" Vinous
"Herber, fester, sehr tiefer und eher kühler, fein kräuteriger und eine Spur getrocknet-floraler Duft nach mehr schwarzen als roten Beeren mit einem Hauch Tomaten, ledrigen Tönen, ein wenig Wacholder, Zeder und verhaltenen Fassnoten. Klare, geschliffene, frisch wirkende, feinsaftige und doch fast massive Frucht mit Noten harziger Kräuter, etwas Nüssen und einer Spur Rauch, jugendliches, sehr feines Tannin, etwas Biss, nachhaltig und dicht am Gaumen, ledrige und tabakige Nuancen, im Hintergrund viel Salz, eine Spur Rosen, bei aller Kraft und Festigkeit eleganter Stil, enorm tief und komplex, noch kaum entwickelt, sehr guter bis langer, herber, straffer und feinsaftiger, beinahe kühl wirkender Abgang. Überragend in seiner unglaublichen Mischung aus Massivität, Frische. Präzision und Feinheit." Wein-plus
"Im vergangenen Herbst hatte ich die Gelegenheit, mit Chiara Boschis den Cannubi-Weinberg zu erwandern. Man bekommt wirklich kein Gefühl dafür, wie steil die Steigungen sind und wie staubig die Böden sind, bis man vor Ort ist und mit jedem schwierigen Schritt kämpft. Sie meistert das schwierige Terrain mühelos. Der Barolo Cannubi 2019 zeigt eine geätzte oder dreidimensionale Qualität mit scharfen Fruchtaromen, blauer Blume und kalkhaltigem Stein. Während der Vegetationsperiode gab es einige Wetterextreme, aber am Ende glich sich alles aus. Die phenolische Reife wurde leicht erreicht. Chiara Boschis beschreibt den 2019er als eine Kreuzung aus 2016 und 2017." Wine Advocate
"Ein "gesegneter" Jahrgang für einen der historischen Crus des Hauses, ein Wein von Dichte und knackiger Spannung. In der Nase Noten von Preiselbeeren, mit einem Hauch von Blutorange und Süßholzwurzel, mit klassischer Endmentholisierung. Im Trunk salzig-säuerliche Tannine, fruchtig-mentholischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162219 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde “Riserva del Fondatore Giulio Ferrari” Metodo Classico Rosé Trento DOC 2008 extra brut · in Geschenkkarton
Hier kommt die konsequente Antwort auf die hochwertigen französischen Rosé-Jahrgangs-Champagner, die, so wie Robert Parker beim Debutjahrgang 2006 kommentierte, nicht weniger als den Wendepunkt der italienischen Metodo Classico bedeutet. Dunkelrosa mit himbeerfarbenen Reflexen und zartem Kupferton. Betörend geschmeidige Frucht, feine mineralische Noten, etwas Gestein und Granit, so wie es typisch ist für die Dolomiten-Region. Gleitet seidig über den Gaumen, die Aromen von frisch gebackenem Baguette und Brioche bleiben unendlich lange erhalten. Aufregend und einzigartig! SUPERIORE.DE
"Dieser exquisite, strukturierte Schaumwein duftet verführerisch nach Rosenblättern, Zitrusfrüchten, Backgewürzen und roten Beeren. Der wunderschöne, strahlende Gaumen besticht durch seine Lebendigkeit und Tiefe. Saftige rote Kirsche und Granatapfel überlagern Rhabarber und mineralische Noten, die an Graphit und Salz erinnern. Eine seidige, anhaltende Perlage sorgt für viel Finesse, während die leuchtende Säure für Intensität und Präzision sorgt. Außergewöhnlich." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 132 Monate auf der Hefe/500 l‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01032608 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Luce” Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Luce ist die Weinikone des gleichnamigen Guts und Sinnbild für das harmonische Gleichgewicht zwischen der eleganten Struktur des Sangiovese und der Fülle des Merlot. Der Wein vermählt die Tradition und das Terroir der Region Montalcino und die persönliche Interpretation dieses außergewöhnlichen Landstrichs miteinander.
Nahezu undurchdringliches Rubinrot. Das Bouquet anfänglich noch reduktiv und relativ streng, was sich mit zunehmender Belüftung weich und warm mit verführerischem Duft nach reifen Beeren, Tabak und Leder öffnet. Im Geschmack konzentriert, markant und tanninbetont, dabei seidig und vielversprechend am Gaumen. Der Abgang lang und tief mit Anklängen von Kaffee und Vanille. Ein großartiger Blend aus Merlot und Sangiovese mit hohem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feiner Duft, dezent, etwas Lavendel, Minze, dann Cassis und reife Himbeere, im Nachhall kalter Rauch." Falstaff
"Der Wein ist von der Vanille der neuen Eiche geprägt und weist Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blumen und Eisen auf. Rassig, mit lebendiger Säure und staubigen Tanninen, die im Abgang nachklingen. Er braucht Luft, also geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um die Eiche zu absorbieren." Wine Spectator
"Die Nase ist dicht und kraftvoll, mit üppigen schwarzen Früchten und Schokolade, und mit der Belüftung wird sie noch parfümierter. Der Auftakt ist spritzig und kraftvoll, würzig und durchsetzungsfähig, aber ohne übermäßige Extraktion, und die Tannine sind geschliffen. Trotz eines Hauchs von Teer und Lakritze dominieren die schwarzen Früchte. Er ist gut ausbalanciert, griffig und strukturiert, mit einem sehr langen Abgang und wird gut reifen." Decanter
"Deliziöses Parfum nach dunklen Waldfrüchten und Pflaumen, auch Tabak und Unterholz; gut gebaut mit präzisen Tanninen, auch eine dezente Mineralität spürt man, das Finale ein Potpourri aus fruchtigen und balsamischen Noten, insgesamt überaus geschliffen und elegant." Vinum
"Sehr schöne Orangenschalen mit Johannisbeeren und blauen Beeren. Auch Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit festen und samtenen Tanninen, die geschliffen und beeindruckend sind. Frische Frucht im Abgang. Seriöse Struktur und Helligkeit. Besser nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222520 · 1,5 l · 173,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Tulin” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Bouquet Eukalyptus und rote Beeren. Energiegeladener, tiefer und eleganter Barbaresco mit einem Füllhorn an Frucht, dazu etwas Rosenblüten und Gewürze. Wunderbar geschliffene Machart, eine der ganz großen Weine von Pelissero. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Tulin 2018 ist ein überzeugender Mittelweg im Sortiment von Giorgio Pelissero. Er hat den Reichtum, den man normalerweise in seinen Weinen findet, aber auch eine gute Portion Frische. Florale und würzige Nuancen verweben sich mit einem Kern aus roten und purpurnen Beerenfrüchten, die ihm einen auffallenden inneren Duft und Energie verleihen. Der Tulin ist heute ein beeindruckender Wein, der sich durch seine Ausgewogenheit auszeichnet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313818 · 3 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Conteisa” DOCG 2017
Sein reichhaltiges Bouquet verströmt den süßen Duft roter Kirschen und eine elegante Mischung aus Blumen, Minze, Gewürzen und Lakritze. Samtweich und einladend der Geschmack, mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ausstrahlung und Komplexität sind überwältigend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. Sehr präsente und intensive Nase, duftet einladend nach reifen Waldhimbeeren, dazu etwas Leder und Lakritze. Im Ansatz sehr mächtig, reife Kirsche und Zwetschken in den Aromen, griffiges, zupackendes Tannin, kernig, aber auch guter Schmelz, kann ruhig noch etwas lagern." Falstaff
"Aromen von französischer Eiche und gerösteten Kaffeebohnen leiten die Nase zusammen mit einem Hauch von gepressten Rosenblättern, Eukalyptus und einem Hauch von Beeren. Am Gaumen ist er kräftig und vollmundig mit Aromen von Lakritze, Kokosnuss, Vanille und getrockneten Kirschen sowie durchsetzungsfähigen, körnigen Tanninen. Im Abgang spürt man auch die Wärme des Alkohols." Wine Enthusiast
"Mit balsamischen Aromen und Geschmacksnoten von Soja, Eukalyptus, wildem Thymian und Tabak bietet dieser Barolo auch reife Pflaumen und Kirschen im Mittelteil des Gaumens, wobei Akzente von Erde und Teer das Profil abrunden. Schroffe Tannine prägen den Abgang, also haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Gaja bewirtschaftet zwei verschiedene Parzellen in Cerequio, von denen die meisten Trauben für den Conteisa stammen. Beide Lagen - Südost und Ost - prägen den Charakter dieses Weins. Wenn der Sperss das Yin ist, dann ist der Conteisa das Yang: Er hat eine dunkle Frucht mit schwarzer Kirsche und Pflaume, ergänzt durch anmutige Wildkräuter und Minze sowie eine blutige, olivenartige Würze. Vollmundig und knackig, die Tannine sind fest, dicht und staubig, aber dennoch entwickelt." Decanter
"Der Barolo Conteisa 2017 von Gaja bietet ein unmittelbares Gefühl von Dimension und textureller Breite, die diese heiße Wachstumssaison auszeichnet. In diesem Fall sind das zusätzliche Volumen und die Kraft in diesem Wein mit Früchten aus dem Cerequio Weinberg von Barolo gekonnt enthalten und verfeinert. Dieser Wein zeichnet sich vor allem durch sein Mundgefühl aus. Der Abgang ist seidig und lang, und die adstringierenden Tannine des 2017er Jahrgangs sind hier nicht zu spüren." Wine Advocate
"Der Barolo Conteisa 2017 ist reich, üppig und einladend. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz und getrocknete Blumen verleihen dem La Morra Barolo der Familie Gaja eine fesselnde aromatische Präsenz. Dennoch ist der 2017er heute recht verschlossen, was für einen Wein, der normalerweise zu Beginn sehr viel offener ist, eher ungewöhnlich ist. Aber das ist wahrscheinlich ein gutes Zeichen für die Zukunft. Mit der Zeit im Glas kommt das klassische, rot gefärbte Fruchtprofil von Conteisa zum Vorschein. Mehr als alles andere bin ich beeindruckt, wie der 2017er mit der Luft immer besser wird. Das ist ein großartiges Ergebnis." Vinous
"Fabelhafte Aromen von reifen Erdbeeren und Himbeeren mit Haselnuss und Zitrusfrüchten folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen und einem rassigen und raffinierten Abgang. Er ist so frisch für den Jahrgang und hält noch minutenlang an. Ein edler und großartiger Wein. Besser nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232417 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Orangen, saftigen Kirschen, Hagebutten, nassen Kieselsteinen. Im Mund finessenreich, mit toller Struktur, geschliffenem Tannin und schöner Salzigkeit, Edelholz und Würze, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Reife, würzige Preiselbeeren, Steine, gebackene Grapefruit, getrocknete Kräuter und einige subtile süße Gewürze. Spannend und mineralisch am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper, elastischen, kreidigen Tanninen und einem reinen, fast ätherischen Abgang. Beeindruckende Textur und wohlschmeckende Mineralität verleihen ihm Definition." James Suckling
"Intrigante Noten von roten Waldfrüchten, Leder und Tabak; im Mund geschliffen, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in Balance, endet lang auf Noten roter Beeren. Gefällt mit seiner eleganten Machart." Vinum
"In der Nase vereinen sich zarte Blumenaromen mit hellen, säuerlichen Früchten und einer dichten, herzhaften Erdigkeit. Der Gaumen ist entschieden fruchtbetont, aber Untertöne von Kaffee und dunkler Schokolade sorgen für ein Gefühl der Vielseitigkeit. Ein Säurestrom fließt über einen kopfsteingepflasterten Weg aus polierten, runden Tanninen, bevor er schließlich in einem warmen, luxuriösen Abgang mündet." Wine Enthusiast
"Biologischer Sangiovese aus stein- und tonhaltigen Böden. Facettenreiches Bouquet von gelben Früchten und Himbeeren, mit einem Hauch von Orangenschalen, Eukalyptus und balsamischen Noten im Hintergrund. Mundgefühl mit samtigen Tanninen: intensiver, anhaltender, ausgewogener, würziger und mineralischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333619 · 2,25 l · 117,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Ornellaia” Bolgheri Superiore DOC 2020
"Der dynamische Jahrgang ergab reiche und strukturierte Weine, bei denen jede der Rebsorten ihre besonderen Qualitäten zum Ausdruck brachte. Wir erhielten einen klassischen Ornellaia, bei dem sonnige Reife mit Eleganz in einem Wein kombiniert wird, der durch Harmonie und Proportionen definiert wird."Axel Heinz, Gutsdirektor
"Der wie gewohnt intensiv rubinrote Ornellaia 2020 offenbart in der Nase Noten reifer Beerenfrüchte und leichte Anklänge von Vanille und süßem Tabak. Der Wein weist eine samtig weiche Textur und ein angenehmes, umhüllendes Mundgefühl auf, das zum zweiten Schluck einlädt. Seine dichte und gleichzeitig elegante Tanninstruktur trägt das geschmackvolle, schön anhaltende Finale." Olga Fusari, Önologin
Reintöniges und für die Jugendlichkeit sehr finessenreiches Bouquet nach roten Früchten, Mokka, Gewürze, Cassis, Blutorange und Tabak. Im Hintergrund ganz verhaltene Macchia, weißer Rauch und Spuren von Lakritz. Klar und fest am Gaumen, erst allmählich offenbart er eine grandiose Struktur und seine perfekten Proportionen und fächert Frucht, Tannine und eine harmonische Säure auf. Man sollte nicht den Fehler machen, ihn zu früh zu öffnen, er wird mit den Jahren noch an Eleganz und Tiefe zulegen. SUPERIORE.DE
"Dieser Ornellaia besticht schon im Duft mit einem eher puristischen, «luscious» Bouquet – wieder eher im eleganten Bordeaux-Style anstatt wie früher mit «kalifornischen» Allüren. Dabei bleibt er seiner extrem würzig-ätherischen, durchaus mediterranen Ader treu, also ein typischer Ornellaia der moderneren Jahre. Die klare Frucht changiert von rot- bis blaubeerig, untermalt von einer wunderbaren rauchig-tabakigen Graphitnote, dahinter auch zimtwürzige Anklänge und Sandelholz. Eleganter Gaumen mit linearer Ausrichtung, gute Tiefenstaffelung, eher elegant als konzentriert, viel tabakige Würze, noch ganz zarte BSA-Noten, ruhig und präzise, engmaschig gewoben, extrem feinkonturiertes Finale mit festem Tanningriff. Beeindruckendes Finish, total auf Eleganz aus. Bravo!" Weinwisser
"Tiefes, glänzendes Karminrot. Sehr üppige Nase, gefolgt von einem hedonistischen Gaumen, der besonders frisch ausklingt. Reife, aber nicht zu reife Frucht – ein trockener (viel weniger süßer) Jahrgang als üblich, der gut altern sollte. Ungewöhnlich ist, dass im Abgang ein Rest von Tannin vorhanden ist. Es ist sicherlich möglich, ihn jetzt zu trinken, wenn er vor dem Servieren belüftet wird, aber idealerweise würde ich ihn eine Weile aufbewahren. Würzige Ausdauer." Jancis Robinson
"Der Direktor des Weinguts, Axel Heinz, bezeichnete den 2020er als "einen klassischen Ornellaia" und wählte das Thema "La Proporzione" (Proportion), um seinen Charakter zu beschreiben. In der Tat markiert die Assemblage aus 50% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 13% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot eine Rückkehr zu einer typischeren Assemblage, nachdem das Pendel im Jahr 2019 zu 62% Cabernet Sauvignon und im Jahr 2018 zu 51% Merlot ausgeschlagen hatte. Feinkörnig und schön strukturiert, unterstützen seine fein integrierten Tannine eine Konzentration von schwarzen Früchten, die durch rote Beeren aufgehellt werden. Aromen von schwarzen Kirschen, Lakritze, dunkler Schokolade, Zedernholz und feuchter Erde sorgen für einen duftenden Wein, begleitet von Menthol und balsamischen Noten, die den Wein durchziehen und ihm viel Frische verleihen. Im Abgang zeigt sich ein steiniges und salziges Element, zusammen mit schokoladigen und holzigen Anklängen. Er ist dicht und schmackhaft, seine reife Frucht in Verbindung mit Frische und Struktur erzählt geschickt die Geschichte dieses Jahrgangs, der früher reift. Im Mund fehlt es ihm an Komplexität – das wird sich mit der Zeit zeigen – aber die Aromenvielfalt gibt einen Hinweis auf das, was noch kommen wird." Decanter
"Einladende Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Anis, Zedernholz, Vanille und Tabak ziehen Sie in diesen Rotwein, der am Gaumen geschmeidig und offen ist. Dieser Wein ist so ausgewogen, dass er sofort zugänglich ist, aber auch ein wenig Reserve hat. Im Abgang treten die Fruchtaromen in den Vordergrund, zusammen mit mineralischen und würzigen Noten, während der bleibende Eindruck ein salziges, feuriges Element ist." Wine Spectator
"Der Ornellaia 2020 ist ein wunderschöner, eleganter Wein. Nahtlos und wunderbar tief am Gaumen, ist der 2020er von Anfang an super raffiniert. Trotz all seiner Tiefe behält der 2020er eine großartige Frische und Schnittigkeit, um seine weiche, saftige Frucht auszuspielen. Insgesamt scheint der 2020er ein relativ zugänglicher Ornellaia zu sein, der sich auch mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Ich bewundere vor allem die Präzision und die unaufdringliche Finesse dieses Weins." Vinous
"Ein allumfassender Wein, der sich im Laufe der Zeit weiterentwickelt und dabei immer wieder überrascht. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot in einer (meisterhaften) Assemblage, schwarze Johannisbeermarmelade, Eukalyptus, Wacholder, würziges Mundgefühl, mentholhaltiger Abgang, sehr lang." Luca Gardini
"La Proporzione – das Verhältnis – ist der Ehrentitel, den Ornellaia diesem Jahrgang verleiht und perfekt proportioniert ist auch dieser Blend aus Merlot mit Cabernet (Sauvignon und Franc) und Petit Verdot: Intrigante Aromen von Steinobst, aufgepeppt mit zartem Odeur von frischen Blüten und Macchia, auch dezentes Holz; superber Bau mit viel Druck und Fülle, das Tannin dabei präzise und noch sehr jung, endet lang." Vinum
"Dies ist eine Schönheit, so großzügig und opulent mit völlig nahtlosen Übergängen. Die traditionelle Mischung des Weins besteht hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon und Merlot mit winzigen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot, obwohl dieser warme Jahrgang mit einer Prise weniger Cabernet Sauvignon auskommt. Die Auswahl der Früchte erfolgt auf 107 Hektar Ornellaia-Rebflächen, wobei das Weingut vor kurzem weitere acht Hektar neben Guado al Tasso in Castagneto Carducci erworben hat, mit Terrassen und Reben, die zwischen 15 und 28 Jahre alt sind. Dieser breite und großzügige Ausdruck hat eine wunderbare Qualität von Frucht und Eiche, die für das Beste der italienischen Weinherstellung spricht." Wine Advocate
"Verführerische Aromen von Bleistift und Johannisbeeren mit Schotter und Jod. Voller Körper mit eingefassten Tanninen, die fest und konzentriert sind. Sehr frisch und energisch mit wunderbarer Länge und Intensität für diesen Jahrgang. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu entwickeln. Besser in 2028 und später." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 13% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282220 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeAmarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Komplexes Bouquet geprägt von roten und blauen Früchten, Wildkirsche, daneben auch wunderbar floral mit Veilchen und Rosenblüten. Am Gaumen griffig und elegant mit grandiosem Aufspiel dank der virilen Frische und Energie, im Mittelteil ungemein mineralisch und packend. Großer Spannungsbogen." Weinwisser
"Glänzendes Rubin, funkelt, leicht aufhellender Rand. Sehr klar und präzise, nach fein gereifter Kirsche und Zwetschge, fein Würze. Griffiges, sehr feinmaschiges Tannin, hat sehr gute Spannung, saftig." Falstaff
"Der 2013er Amarone della Valpolicella zeigt zunächst einen großzügigen und überschwänglichen Stil mit allerlei schwarzen Früchten, Teer, Gewürzen und einem Hauch von Salzigkeit. Doch dieser Jahrgang zeichnet sich auch durch eine besondere Stärke und Kraft aus, die sich in festen Tanninen und einem soliden strukturellen Rückgrat ausdrückt, das sich in kühleren Jahrgängen wie diesem am besten zeigt. Der 2013er bietet lineare Kraft und Entschlossenheit und wird sicherlich einer langen Flaschenreife standhalten." Wine Advocate
"Dieser klassische Amarone verströmt eine robuste Essenz aus dunklen Früchten und erdigen Untertönen, die an einen reichen Eichenwald und abgenutztes Leder erinnern. Am Gaumen enthüllt er eine fesselnde Geschichte von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen, die in einem samtigen Abgang gipfelt, der wie ein zeitloses Lied anhält." Wine Enthusiast
"Ein toller, dichter Kern aus gemischten getrockneten Beeren, zusammen mit Noten von Karamell und einer Mischung aus milden indischen Gewürzen, von Koriander bis Muskatblüte. Vollmundig mit einer likörartigen Fruchtperle, die sich mit reichlich, aber gut integrierten Tanninen durch den langen, langen Abgang zieht. Ausgezeichnet und so frisch." James Suckling
"Tenuta Novare, ein Verschnitt aus Corvina Veronese und Rondinella, 7 Jahre lang in großen slawonischen Fässern gereift, gefolgt von einem Jahr in der Flasche, ein Beispiel für Klassizismus und Maß. In der Nase Brombeerpflaume, ein Hauch von Lakritzpulver, dann Eukalyptus. Salzig mineralisch mit einem balsamischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264313 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Kurni” Rosso Marche IGT 2021 · MAGNUM
Kurni ist ein außergewöhnlich opulenter Wein und besteht zu einhundert Prozent aus Montepulciano-Trauben, die teilweise getrocknet sind. Damit ist Kurni – stilistisch betrachtet – Mittelitaliens Antwort auf hochkarätige Amarone. Klar definiert, vielschichtig, dunkle Kirschen, orientalische Gewürze, pikant, balsamisch, üppig, süß und voluminös, explodierende Frucht, raffinierte Tannine, unaufhörliches Finale und und und ... SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur. In der Nase zunächst etwas zurückhaltend, feine erdige Noten, Cassis, Zigarrenkiste, Rauch, nach etwas Zeit auf Bitterschokolade. Öffnet sich mit toller Cremigkeit und Schmelz am Gaumen, druckvoll, sehr vielschichtig, trotz Konzentration dennoch elegant, sehr tolle Länge, aktuell noch etwas jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11062221 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-glänzendes Rubingranat. In der Nase geheimnisvoll, zuerst nach kaltem Schwarztee, dann zarte erdige Noten, dann Minze, Chinarinde, im zweiten Bereich dann zarte Waldbeer- und Himbeerfrucht. Zeigt sich am Gaumen mit viel Tannin und ordentlich Druck, baut sich wie eine Pyramide auf, edle erdige Töne im Abgang, bleibt sehr lange haften." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Weniger exaltiert als die Parusso-Version, aber mit dem gleichen parfümierten Unterton und mit würzigen, mineralischen und eichenen Noten. Am Gaumen verführerisch mit saftiger, runder Frucht, die von packenden Tanninen begleitet wird." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeerfrüchten ist reif und lebendig, mit einer soliden Grundstruktur. Er gewinnt an Tiefe durch Noten von Eisen, Lakritze und Teer, während im langen, intensiven Abgang eine salzige Note zum Vorschein kommt. Reif, mit einem Sinn für Zurückhaltung - eine faszinierende Kombination. Wine Spectator
"Der Barolo Mosconi 2019 ist ein großartiger Wein aus dieser Lage. Reichhaltig und explosiv, bietet der 2019er viel Mosconi-Intensität zusammen mit dem klassischeren Sinn für Struktur, der jetzt eine Signatur des Hauses ist. Dunkle rote Früchte, Salbei, Blutorange, Tabak und Zedernholz kommen in diesem dramatischen, vollmundigen Barolo wunderbar zur Geltung." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Mosconi bietet die Struktur und Länge eines Nebbiolo aus Monforte d'Alba. Man erhält auch einen salzigen mineralischen Ton oder rostiges Eisen, der einen Kern von Waldbeeren und schwarzen Johannisbeeren umrahmt. Der Mosconi wirkt auf mich immer sehr geradlinig und direkt, und diese besondere Schärfe ist das, was ich an diesem Jahrgang am meisten mag." Wine Advocate
"Mazerierte Himbeeren vereinen sich mit wilden Rosen und zerkleinerter Kreide in diesem stimmungsvollen Wein, der vom ersten Riechen an fesselt. Am Gaumen kommen gemischte Kirschen zum Vorschein, die mit Anis, Lakritze und pikanten Kräutern bestäubt sind und mit superfeinen Tanninen zu einem langen Abgang führen, von dem ich mir wünschte, er würde nie enden." Wine Enthusiast
"Cru Mosconi, der jüngste Erwerb des Hauses, eine perfekte Momentaufnahme des Terroirs von Monforte. In der Nase Hartriegel, mit Noten von rosa Grapefruit und Nelke, im Mund mit jodsalzigen Tanninen, knackig und spannend, schöner Abgang." Luca Gardini
"Die Aromen von blauen Früchten wie Himbeeren und Blaubeeren sind sehr ausgeprägt. Lakritz. Schotter. Veilchen. Vollmundig. So edel mit ultrafeinen Tanninen, die ewig anhalten. Herrliche Tiefe mit kühler und konzentrierter Frucht. Ein lebendiger und durchdachter Wein mit Kraft und Finesse. Ein Klassiker." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05364219 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Flaccianello della Pieve” Colli Toscana Centrale IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes, tiefdunkles Rubinrot. Das Bouquet öffnet sich mit dunklen Kirschen, blauen Blumen und Erde. Die Tannine sind straff, fast knackig, und der Wein bietet eine tiefe Herkunft und Persistenz, die von der deutlichen Säure getragen wird. Diese Tiefe ist das, was am meisten hervorsticht. Seit 2016 wird er zu einem kleinen Teil in Tonamphoren ausgebaut, was zu einem noch eleganteren und feineren Flaccianello geführt hat. Wie immer gebührt ihm ein Spitzenplatz unter den reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana und Kenner geben ihm Zeit für die weitere Entwicklung. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. Eröffnet die Nase mit satten erdigen Tönen, nach reifer Zwetschke und reifer Amarenakirsche, erinnert leicht an Rumtopf, im Nachhall nach Walnuss und Minze. Im Mund mit balsamisch-erdigen Tönen, zeigt sich mit viel Tannin und viel Grip, im hinteren Bereich dann tolle Saftigkeit, muss sich noch zusammenfügen, weglegen und ein paar Jahre vergessen." Falstaff
"Klassischer Supertuscan aus der Conca d'Oro von Panzano: Verzaubert mit Noten von Steinobst, Unterholz und Leder; der Einstieg dicht und doch mit Finesse, die Gerbstoffe pulverig, die Säure belebend, auch mineralisch-salzig in der weiteren Entwicklung, im Nachhall facettenreich und nobel." Vinum
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist ein Verschnitt aus den Weinbergen von Fontodi, vor allem aus den drei Hauptweinbergen, die auf Lagen mit sehr dichtem und schwerem Gestein gepflanzt sind. Dunkel, geschmeidig und einladend, ist der 2020er heute so ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Lavendel, Lakritze und Mokka gehen im Glas nahtlos ineinander über. Der 2020er ist ein feiner Flaccianello mit einer glänzenden Zukunft. Der größte Teil dieser Assemblage stammt aus drei Parzellen in den oberen Hanglagen nahe dem Stadtzentrum." Vinous
"Dieser reine Rotwein ist raffiniert, komplex und ausgewogen, durchdrungen von Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen, mit Tanninen, die präsent, aber raffiniert und gut integriert sind. Die Frucht bleibt von Anfang bis Ende erhalten und prägt den Abgang." Wine Spectator
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist das Gesamtpaket. Dies wird deutlich, wenn man alle anderen Weine des Fontodi-Portfolios probiert und mit dieser Flasche abschließt. Dieser Bio-Sangiovese zeigt eine schöne Intensität und bleibt durchweg ausgewogen mit dunklen Früchten, Schotter, Gewürzen und Wildrosen. Er greift die Themen Eleganz, Tiefe und Reife auf, die sich durch den gesamten Jahrgang ziehen. Der Wein umhüllt den Gaumen sanft mit einer beträchtlichen Fruchtfülle und süßen Tanninen. Dieser Ausdruck eines warmen Jahrgangs kann gelagert oder direkt genossen werden." Wine Advocate
"Sehr blumig mit Salbei und Lakritze in den Aromen von Beeren und dunklen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit feinen und seidigen Tanninen führen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sehr knackig für einen Flaccianello. Lebendig am Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 95%/5% Barrique/Amphore
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildschweinragout mit geschmorten weißen Bohnen - Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,21 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482620 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Cepparello” Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kräftiges Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt sich in der Nase sehr kompakt, nach dunklen Kirschen, viel Brombeere, dahinter feine würzige Noten. Strahlt am Gaumen, zeigt viel reife rote Beerenfrucht, griffiges, dichtes Tannin ummantelt von schönem Schmelz, fest und kompakt, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Viel Lakritz und Fenchelsamen mit Schwarzkirsche und einem Hauch von Tomatenmark. Mittlerer Körper, runde Textur und herzhafte Aromen. Hübsch und frisch im Abgang, mit subtilen Aromen." James Suckling
"Duftende Potpourri und medizinische Aromen erinnern an den 2006er, während der strukturierte Gaumen reine, reife Kirsche mit etwas feuchter Erde und sogar einem umami Hauch von Pilz zeigt, durchzogen von einer hellen Säure. Lebendig und vielschichtig, befindet er sich noch in seiner jugendlichen Phase, aber er wird großartig sein, sobald er Zeit hatte, sich zu entwickeln." Decanter
"Der Cepparello 2019 ist sehr beeindruckend, auch wenn er gerade erst abgefüllt wurde. Großzügig und cremig, mit seiner klassischen, mittelgewichtigen Struktur, hat der 2019er so viel zu bieten. Seidige Tannine umhüllen einen Kern aus roter und violetter Beerenfrucht. Neues Leder, Gewürze und ein Hauch von Eiche verschmelzen im Glas mühelos miteinander. Ich kann es kaum erwarten, ihn in weiteren 6-12 Monaten oder so zu probieren. Der 2019er entwickelt sich zu einem absoluten Spitzenwein." Vinous
"Der Isole e Olena 2019 Cepparello, einer der Ikonenweine der Toskana, ist ein reiner Sangiovese, der von den liebevollen Händen einer Winzerlegende, dem großen Paolo De Marchi, hergestellt wurde. In der Tat eröffnet dieser Wein eine Diskussion über die Zukunft dieser berühmten IGT Toscana, ein Wein, der unter De Marchi einer strengen Vision und einem strengen Stil folgte. Er ist elegant und reichhaltig mit feinen Aromen von schwarzen und violetten Früchten. Er wird in Eichenfässern vergoren und reift 20 Monate lang in französischen Barriques, davon ein Drittel in neuer Eiche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462919 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“D’Alceo” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vielschichtiges und exotisches Bouquet nach Gewürzen, schwarzer Olive, Rosmarin, Pflaume und Kirsche. Am Gaumen fest, kompakt und anfangs in sich gekehrt, danach dann Minze, Gewürze, dunkle rote Frucht, dazu Cassis und Graphit. Die Geschmackserlebnisse kommen eher scheibchenweise zutage, bei diesem überragenden Roten lohnt es sich wie kaum woanders zu warten, um die Tiefe und Komplexität dieses toskanischen Juwels vollends entdecken zu können. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches, sattes Rubinviolett. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Cassis und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Minze. Griffiges, im Kern feinmaschiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, dunkle Beerenfrucht, braucht noch einige Jahre." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren, frische Blumen und blaue Beeren mit Sandelholz. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und einem frischen Abgang. Sehr fein, fokussiert und hell." James Suckling
"Der 2019er D'Alceo von Rampolla ist cremig und resonant im Glas. Dunkle Früchte, Lavendel, Brombeeren und Gewürze vereinen sich in einem Wein, der Kraft und Eleganz vereint. Nahtlose Tannine verlängern mühelos den Abgang. In vielen Jahrgängen ist der D'Alceo ein Kraftpaket. Der 2019er ist erhaben." Vinous
"Dies ist eine klassische Schönheit. Der 2019er d'Alceo aus 85% Cabernet Sauvignon und 15% Petit Verdot ist dunkel und reichhaltig, aber auf magische Weise niemals schwer oder sperrig. Er trägt sein Gewicht mit federleichter Anmut, gestützt von trockenen Tanninen und einer schönen Fruchtschichtung. Es gibt schwarze Johannisbeeren, Kirsch, Brombeerlikör, exotische Gewürze, schwarze Rosen und zerstoßenen Stein. Die mineralische Note hebt sich wie ein filigranes, glänzendes Silber ab, das sich durch die reiche, samtige Textur des Weins zieht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692419 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna delle Grazie” DOCG 2017
Wie immer präsentiert sich Madonna delle Grazie in höchstem Maße aristokratisch, dabei mit einer Strahlkraft und Perfektion, die ihresgleichen sucht. Wenn dieser Wein ins Glas kommt, ist einfach Ruhe im Saal. Nach einigen Minuten der Belüftung verströmt sein Bouquet die wohl reinste und puristischste Form des Sangiovese, verbunden mit zahlreichen Anklängen an Grenadine, Cassis, Jasmin und eine geheimnisvolle, exotische Note. Am Gaumen dann perfekt strukturiert, hier ist alles an seinem Platz und man schmeckt geradezu, dass das Traubenmaterial perfekt und handverlesen war. Mit jedem Schluck wird er vollständiger und offenbart dazu - wunderbar fein und subtil geschichtet - immer wieder neue Geschmackserlebnisse, die mit zunehmender Flaschenreife an Geschmeidigkeit und Komplexität weiter zunehmen werden. SUPERIORE.DE
"Das ist schon im Duft ein herausragender, sehr klar gezeichneter, vitaler Brunello: Zart balsamisch-frischer Duft mit Noten von roten und blauen Beeren, in der eine hellstrahlende, saftige Himbeerfrucht sich mit den blaufruchtigen und floralen Noten zu einem facettenreichen Duftbild vereinigen. Am Gaumen mit herrlich saftig-frischer Sangiovese-Frucht mit vielen Kirschschattierungen, die sich mit den knackig-frischen Waldbeerfrüchten vermählen, überhaupt wirkt er zupackend und griffig, denn die präzise Frucht wird vom dichten, aber nie trocken wirkenden Tannin fest umklammert. Im Finale herrlich rotbeerig mit der typischen «sapiden» Sangiovesewürze und -frische, dazu ätherisch-salzige Noten. Großer Wurf in einem herausfordernden Jahr. Bravo! Ein Beispiel dafür, dass die höher gelegenen, nord- bis nordöstlich gelegenen Lagen klar profitierten." Weinwisser
"Leuchtendes Rubin-Granat. Duftige und einladende Nase, satt nach Himbeeren, Brombeeren und frischen Zwetschgen, sehr klar. Zeigt auch am Gaumen satte Frucht, viel Himbeere und dunkle Kirsche, öffnet sich dann mit dichtem, griffigem Tannin, im Nachhall würzig und salzig." Falstaff
"Diese Auslese aus einem einzigen Weinberg ist atemberaubend verlockend. In seiner herbstlichen Erscheinung verströmt er feuchte Blätter, Rauch und sehr subtile Gewürze, während die Aromen aus dem Glas schweben. Man spürt die Wärme in den Noten von getrockneten Veilchen und gebackenen Ziegeln, aber ansonsten sind es frische Kirschen und rote Johannisbeeren, die den Mund füllen. Ebenso elegant strukturiert wie wortgewandt, ziehen sich lange, schlanke Tannine über den Gaumen dieses rätselhaft verführerischen Brunello und enden mit einem Hauch von Paprika." Decanter
"Der historische Weinberg von Alessandro Mori in seiner ikonischsten Flasche. In der Nase Brombeeren, ein Hauch von Majoran, Kapernfrüchte und ein Abgang mit Noten von Sternanis. Das Mundgefühl ist saftig, mit schöner Dichte, jodhaltigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Der Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2017 betört die Sinne vom ersten Moment an. Allein seine Aromatik ist den Eintrittspreis wert; ein exotisches, würziges Bouquet vermischt Lavendel, Blutorange und herbe Himbeeren mit mentholhaltigen Kräutern, Rauch und Schotter. Die Texturen sind unglaublich weich, wie flüssiger Samt, umhüllt von mineralisch angehauchten reifen Kirschen und süßer, süßer Würze. Dieser Wein ist so schön und ausdrucksstark, aber auch saftig und frisch. Feine Tannine steigen auf, obwohl sie nur im Finale spürbar sind, wo sich salzig-mineralische Noten mit sauren Zitrusfrüchten und herbstlichen Gewürzen in einem Ausdruck vermischen, der immer weiter geht. Der 2017er übertrifft den Jahrgang, und auch wenn er nicht die für Madonna delle Grazie typische Kraft besitzt, so vermittelt er doch seine unbestreitbare Schönheit und Anmut. Ich habe den 2017er sowohl in Montalcino auf dem Weingut als auch in unserem Büro verkostet, wo er in den drei Tagen, die ich ihm folgte, nur noch besser wurde. Er ist ein absoluter Klassiker." Vinous
"Dies ist einer der Ikonenweine der Appellation. Der Il Marroneto 2017 Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie zeigt eine elegante, stromlinienförmige Erscheinung mit glänzenden rubinroten Reflexen. Dieser Ausdruck eines warmen Jahrgangs hat nicht den gleichen vertikalen Auftrieb wie der glorreiche 2016er, aber dieser Wein hat die Messlatte sehr hoch gelegt (und eine 100-Punkte-Bewertung verdient). Dieser Jahrgang ist vielleicht formschöner und satter mit Rose, Wildkirsche, Torfmoos und Blutorange. Der Stil des Hauses steht für extreme Finesse, und das ist hier der Fall. Alessandro Mori hat auch die Tannine gekonnt in den Griff bekommen, mit Ergebnissen, die seidig und fast glänzend erscheinen. Dank der Höhenlage und der Bodenbeschaffenheit ist diese kühle Lage nördlich des Dorfes Montalcino auch in heißen Jahrgängen wie diesem sehr gut geeignet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442217 · 0,75 l · 359,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2019 zeigt die ätherischere Seite des Sangiovese in diesem Jahrgang. Süße rote Kirschen, Minze, zerkleinerte Steine, Orangenschalen und Rosenwasser verleihen ihm eine bemerkenswerte aromatische Brillanz. Der Roncicone besticht durch seine mittelschwere, durchscheinende Persönlichkeit und bietet viel Intensität." Vinous
"Dieser würzige Rotwein präsentiert sich mit einer Explosion heller Kirschfrucht, zusammen mit Noten von Erdbeeren, Johannisbeeren, Eukalyptus und Tabak. Er zeigt eine unterschwellige Mineralität und staubige Tannine, die im Abgang präsent sind. Alle Komponenten sind vorhanden." Wine Spectator
"Erdige Walddüfte begleiten Heckenbeeren und Veilchentöne, mit einer deutlichen Petrichor-Note. Die feinen Tannine lassen die Intensität der saftigen roten und schwarzen Früchte erstrahlen. Er besitzt eine schöne Frische mit einem fast mentholartigen Charakter, der ihm in Verbindung mit dem dichten und spritzigen Abgang ein Gefühl von Vertikalität verleiht." Decanter
"Die Aromen und die Struktur dieses Chianti Classico aus einer Einzellage sind in diesem Jahr etwas Besonderes. Die Aromen von Orangenschalen, Fleisch und Kirschen sind lebendig und lebhaft. Er hat einen mittleren Körper mit festen, kaubaren Tanninen, die staubig und feinkörnig sind. Strukturiert und robust mit einer granitartigen Präsenz. Probieren Sie ihn nach 2025, aber er wird Sie beeindrucken." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone 2019 spiegelt Böden wider, die reich an Muscheln und Meeresfossilien sind. Diese Bedingungen sorgen für Schärfe und Fokus mit schöner Mineralität, sowohl salzig als auch kalkhaltig. Auf den ersten Blick ist dieser Sangiovese wie aus dem Lehrbuch, schlank und elegant. Das Bouquet ist raffiniert und vielschichtig mit Wildkirsche, Minze, blauen Blumen und Blutorange. Auch ein Hauch von Rost ist zu erkennen, und das Mundgefühl ist geschliffen und sehr fein. Die Tannine schmelzen dahin. Francesco Ricasoli versichert mir, dass er und sein Team gelernt haben, die Trauben zu verarbeiten". Das würde ich auf jeden Fall so sagen. Die Ergebnisse sind umwerfend." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125319 · 3 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält. Nach unserer Verkostung scheint er der nuancierteste und vielfältigste von den drei Einzellagen-Gran Selezione zu sein.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione CeniPrimo 2019 ist ein sehr schöner Wein. Der 2019er ist hell und durchscheinend, mit einer tollen Energie und hat viel zu bieten. Süße florale Noten, Kirsch, Gewürze, Rosenblüten und französische Eiche sind sehr schön herausgearbeitet. Die Energie dieses Weins gefällt mir sehr gut." Vinous
"Dieser kräftige und reichhaltige Wein hat ein verlockendes Aroma von schwarzen Kirschen und Schokolade, mit Noten von feuchter Erde und Potpourri. Die dunklen Früchte sind reif und fast klebrig im Mund, angehoben durch blumige Noten und Aromen von getrockneten Früchten, und enden mit einer Tiefe von Tapenade und Erdigkeit." Decanter
"Superwürzig von den Aromen bis zum Abgang, ist dieser Rotwein geschmeidig und straff. Er bietet Aromen von Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen und Erde, pfeffrige Gewürze und einen Hauch von Vanille im kräftigen Abgang. Obwohl er delikat ist, fehlt es ihm nicht an Intensität." Wine Spectator
"Barone Ricasoli ist es gelungen, den individuellen Charakter eines jeden seiner Gran Selezione-Weine hervorzuheben. Die Früchte dieser Probe stammen von sandigen und schluffigen Böden im Val d'Arbia in niedrigeren Lagen (zwischen 280 und 300 Metern über dem Meeresspiegel). Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio CeniPrimo 2019 ist ein strukturierter und konzentrierter Wein mit großzügigen Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Erde und kandierten Kirschen. CeniPrimo konzentriert sich auf dunkle Früchte und Textur." Wine Advocate
"Dieser Wein hat eine intensiv parfümierte Nase mit Aromen von Lavendel, Sandelholz, getrockneten Kirschen, Blaubeeren, Creme de Cassis, Lorbeerblättern, Walnüssen und Steinen. Vollmundig mit geschliffenen, gut integrierten Tanninen und einem vielschichtigen, seidigen und konzentrierten Kern aus gewürzten und kräuterartigen Früchten. Lang. Intensiv. Schon jetzt fantastisch, aber probieren Sie ihn 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,53 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,09 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125019 · 3 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend, nach saftigen Blutorangen, frischen Walderdbeeren, Kirschen, im zweiten Nachhall floral, erinnert entfernt an Steinobst, einladend und ausdrucksstark. Zeigt am Gaumen sehr saftigen Ansatz und Verlauf, eng verwobenes Tannin stützt die ausdrucksstarke Frucht, blumig und strahlend, dabei sehr zugänglich und mit hohem Trinkfluss, großes Chianti Classico-Kino!" Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2019 ist ein weiterer großartiger Wein aus dieser Reihe von Brolio. Er verbindet Energie mit Tiefe und zeigt viele Nuancen sowie Charakter. Dunkelrote Kirsch- und Pflaumenfrucht, Mokka, Tabak, Blutorange und Weihrauch durchziehen diesen tiefen, fleischigen Gran Selezione. Der Colledilà 2019 ist einer der besten Weine, die ich seit einiger Zeit aus Brolio verkostet habe." Vinous
"Viel frisches Obst, mit Orangenschalen- und Beerencharakter. Auch etwas Schotter. Voller Körper mit integrierten Tanninen, die sich über den Gaumen ausbreiten und schön verschmelzen, so dass er fast nahtlos ist. Besser nach 2025." James Suckling
"Dieser Rotwein ist ausgesprochen schmackhaft und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Gras, Thymian und Menthol, die sich mit Noten von Kirsche, Erdbeere und Lehm verbinden. Kantig und dicht, mit der Fruchtkomponente, die mit der Luft hervortritt, ist er lang, komplex und geschickt ausbalanciert und offenbart einen Nachgeschmack von Kirsche, Beeren, Mineralien und Kräuterakzenten." Wine Spectator
"Der Barone Ricasoli 2019 Chianti Classico Gran Selezione Colledilà zeichnet sich durch ein elegantes Fruchtprofil aus, aber der Wein ist auch sehr intensiv und konzentriert. Der Sangiovese stammt von lehmigen Kalkböden, die reich an Kalziumkarbonat und arm an organischen Stoffen sind, so dass dieser Wein auch die schöne Mineralität aufweist, die wir bei den anderen Weinen gesehen haben. Zarte Beerenfrucht geht über in zerkleinerte Austernschalen, dunkle Gewürze und Lagerfeuerasche. Am Gaumen ist der Wein hoch, fest und lang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 0,12 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09126119 · 3 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Petruna Anfora” Sangiovese Valdarno di Sopra DOC 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
So wie der ebenso berühmte Nachbar Fattoria Petrolo (mit seinem Boggina A) kann uns auch Il Borro mit einem in Amphoren ausgebauten Rotwein überzeugen. Petruna ist ein reinsortiger Sangiovese, der mit 12-monatigem Schalenkontakt in hermetisch verschlossenen Amphoren vergoren wird. Das Ergebnis ist überraschend, und das nicht im Sinne eines "interessanten" Experimental-Weins, sondern weil der typische Charakter der Sangiovese in Frische, Frucht und Energie vollends zum Ausdruck kommt. Im Bouquet dominieren Kirsche und kleine rote Beeren, dazu etwas Orangen-Zeste. Sein Körper ist von mittlerem Gewicht, was ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter macht. Seine frische Säure und ein Gewirk feiner Tannine erhöhen das Trinkvergnügen enorm. Experiment auf elegante Art und Weise geglückt, können wir sagen. SUPERIORE.DE
"Der Sangiovese 2018 von Valdarno di Sopra Petruna in Anfora zeigt sich im Glas frisch und lebendig, mit einer wilden Präsentation von pikanten roten Beeren, süßen Gewürzen und pfeffrigen Kräutern. Am Gaumen wird die weiche Textur von einer lebhaften Säure gestützt, die Noten von Himbeeren und Kirschen hervorbringt, während die griffigen Tannine an den Wangen zupfen und dennoch sehr lebendig sind. Der Abgang ist mittellang mit einer salzigen, mineralischen Note, während die floralen Noten langsam abklingen. Dieser 100%ige Sangiovese wird in Anfora ausgebaut und zeigt den Wert dieser wiederbelebten und doch uralten Technik der Weinherstellung. Sehr schön." Vinous
"Dies ist ein weiterer aufregender Wein von Il Borro, der nun wieder in der Appellation Valdarno di Sopra zu finden ist. Der Valdarno di Sopra Sangiovese 2018 in Anfora Petruna ist ein Wein auf Amphorenbasis, den die Familie Ferragamo kreiert hat, um die Reinheit und Schärfe des Sangiovese aus dieser kleinen, neuen und aufregenden Appellation zu präsentieren. Es handelt sich um einen charaktervollen Wein, der die reinen Waldbeeren-, Bittermandel- und Erdaromen aufweist, die man mit dieser Rebsorte verbindet. Durch die schonende Weinbereitung erhält der Wein auch einen Hauch von Ton und Terrakotta. Sie können diesen Wein mit einer Lasagne mit viel Käse kombinieren, denn die Säure der Traube ist allgegenwärtig und reinigt Ihren Gaumen." Wine Advocate
"Äußerst blumig mit Süßkirschen, Blumen und einem Hauch von Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit einer schönen, cremigen Textur, die sehr an Pinot Noir erinnert. Es handelt sich jedoch um einen Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, der ein Jahr lang in einer Amphore gereift ist. Hier gibt es kein Holz. Ich liebe den Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592918 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Cerdena” Vermentino di Sardegna DOC 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Leuchtend goldgelbe Farbe und ein cremiges Bouquet von exotischen Früchten, Banane und Mandel. Die Frucht fein abgestimmt mit den Barrique-Tönen. Weich, warm und dicht am Gaumen, von wunderbarer Frische, Struktur und Geschmeidigkeit. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Sehr mineralisches Profil für einen Vermentino. In der Nase Noten von Ginster, gesalzenen Pfirsichen, Ananas und Seetang mit einer torfigen Note. Der Auftakt ist sehr schmackhaft, mit einem dichten und gewichtigen Gaumen, einem mittleren Körper und einer erfrischenden Säure. Der Abgang mit Röstaromen ist gut eingebunden, mit komplexen Noten von Käse und kandierten Früchten. Ein Wein mit Klasse." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Edelfischen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030921 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase duftet dieser verlockende Rotwein nach lehmiger Erde und reifen Früchten. Er bietet ein reines Aroma von pürierter Schwarzkirsche, mineralischem Eisen und Rauch, getrocknetem Thymian und Lavendel. Am Gaumen ist er seidig, aber das üppige Geschmacksprofil umhüllt einen Kern aus dichten, aber feinen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
"Ein herrliches Muschelaroma steigt als erstes in die Nase, gefolgt von Noten frischer Orangenschalen und reifer violetter Pflaumen. Der Gaumen ist bereits engagiert und wiederholt den gleichen frischen Frucht- und Mineralcharakter, der diesem Wein trotz seines Riserva-Status ein leichtes Gefühl verleiht. Am Ende kommen kräftige Tannine zum Vorschein. Dies ist ein sehr feiner, terroirgeprägter Wein, der nur Zeit braucht, um die noch jugendlichen Tannine abzuschütteln. Ein außergewöhnlicher Wein für die Marken. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023317 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Bauda” Nizza Riserva DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE
"Tiefes, sattes und dichtes Rubinrot mit Tendenz zum Violett. Intensive Nase, deutlich rote Johannisbeere, Unterholz, Bitterschokolade, im Nachhall eingekochte Pflaume und Kaffeeduft. Am Gaumen ausgeprägt, vollmundig, würzig, vielschichtig mit gereiftem, süßlichem Tannin, schöne Trinkigkeit und mittlere Länge." Falstaff
"Leicht erdig mit dunklen Gewürzen, zerdrückten Waldbeeren, getrockneten Veilchen und einem Hauch von Teer. Trocken und geschliffen, aber gleichzeitig saftig und agil, mit heller Säure, die von geschliffenen, feinen Tanninen begleitet wird. Lebendiger, rotfruchtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 7,5 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382519 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak und Himbeere. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen und voller Präzision! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase mit feinem Lederduft, zart nach geröstetem Malz, im Nachhall feine Erdbeeren. Am Gaumen dann sehr strahlend, saftig, mit klarer roter Beerenfrucht, endet im Finale druckvoll auf edlen Würzenoten." Falstaff
"Subtiles und doch komplexes Bouquet mit einer guten Tiefe, die von roten Früchten und würzigen Aromen herrührt. Eine gewisse steinige Mineralität verleiht den Pflaumen und Kirschen einen Hauch von Strenge. Mittlerer bis voller Körper mit kalkhaltigen Tanninen. Transparent und köstlich." James Suckling
"Der Boscarelli 2018 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande ist reichhaltig und vollmundig mit dunklen Früchten, teerigem Rauch und gerösteten Gewürzen. Dies ist ein schmackhafter Wein mit einem schweren Schwerpunkt, der zu geschmortem Fleisch oder Braten passen würde. Der Wein bleibt mittelgewichtig im Geschmack, aber die Textur ist samtig und reichhaltig." Vinous
"Dieser weiche Rotwein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, öffnet sich mit Aromen von reifen Waldbeeren, Unterholz, Veilchen und dunklen Gewürzen. Am geschliffenen Gaumen begleiten raffinierte Tannine gebackene Pflaumen, Lakritze und einen Hauch von Espresso." Wine Enthusiast
"Der Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2018 ist unglaublich hübsch, denn der Schotter weicht hellen Kirschen, staubigen Veilchen, Minze und einem Hauch von tierischem Moschus. Der Wein fühlt sich rund und geschmeidig an, gewinnt aber durch mineralische rote Früchte an Zugkraft. Im Abgang ist er leicht strukturiert und dennoch lebendig. Obwohl der 2018er gerade erst in Flaschen abgefüllt wurde, zeigt er sich wunderbar und steckt voller Potenzial. Ich liebe ihn." Vinous
"Dieser reife und fast opulente Rotwein zeigt Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Eisen und Gewürzen. Ein Hauch von Wildkräutern ist zu erkennen, die sich im langen, dichten Abgang verflechten. Ein verlockender Ausdruck von Frucht, der von einer soliden Struktur unterstützt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764118 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Komplexer und vielschichtiger Klassiker vom Altmeister des Nebbiolo aus dem Piemont. In der Nase Zedernholz, Pflaume, rote Früchte, Unterholz und etwas Rosenduft. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln! SUPERIORE.DE
"Duftig und komplex mit Aromen von reifen Walderdbeeren, Sauerkirsche, Himbeere und Blutorange, herrlich floral mit Rosenblättern. Am Gaumen wunderbar saftig mit feinem Grip und gekonnt konzentrierter rotbeeriger Frucht, wirkt trotz des warmen, charmanten Jahres sehr jugendlich-griffig mit fast knackiger Frucht, die nobel arrangierten Tannine und packenden, feinen Säueradern geben zusätzlich Frische und Verve. Mir scheint, als würde hier ein Stilwechsel hin zu früherer Lese und mehr Frische stattfinden." Weinwisser
"Dieser runde Rotwein zeigt Aromen von Kirsche, Himbeere, Mineralien, Eukalyptus und Heu. Ausgewogen, mit einer guten Dosis gut integrierter Tannine, die im lebhaften Abgang Unterstützung bieten." Wine Spectator
"Der Barbaresco 2020 ist ein sehr junger Wein. In den meisten Jahren ist der Gaja Barbaresco ziemlich auffällig, aber der 2020er braucht eindeutig Zeit. Er hat eine großartige Fruchtintensität. Heutzutage haben die Gaja-Weine weniger Eichenholzeinfluss, was die Frucht nach vorne treibt, aber auch einen Wein hervorbringt, der zu Beginn etwas strenger ist." Vinous
"Dieser Wein zeigt die Klasse, Schönheit und Vitalität des edlen Nebbiolo, der auf den Böden von Barbaresco wächst. Der Wein öffnet sich mit Aromen von reifen Kirschen, erwärmten Erdbeeren in süßen Gewürzen, frischen Kräutern und gemischten Blumen. Am Gaumen zeigt er sich lebhaft und schwungvoll und elektrisiert den Gaumen mit Aromen von Boysenbeeren, getrockneten Blutorangen und schwarzem Tee, die von gut eingebundenen Tanninen begleitet werden und den Wein sofort trinkbar machen, aber auch für den Keller geeignet sind." Wine Enthusiast
"So viele Aromen von frischen Rosenblättern und Hibiskustee. Mittlerer Körper mit knackigem und blumigem Charakter mit geschnittenen Erdbeeren und einem hellen Abgang. Sehr ansprechend mit schöner Struktur. Kräftig im Abgang." James Suckling
"Tiefe, Struktur und Komplexität sind die Markenzeichen des Nebbiolo, und dieser Wein bietet nicht nur diese Eigenschaften, sondern auch eine saftige Portion frischer Beerenfrüchte. Er wird aus 14 verschiedenen Lagen im gesamten DOCG-Gebiet Barbaresco mit einem durchschnittlichen Alter der Reben von 40 Jahren verschnitten. Der Barbaresco ist der Wein, mit dem das Erbe von Gaja im Jahr 1859 begann. Aromatische Noten von gewürzten Orangenschalen, ein durchsetzungsfähiges Bouquet von getrockneten violetten Blumen und ein Hauch von getrockneter Minze. Am Gaumen wird der würzige Charakter von Backschokolade und Fenchelsamen durch eine Fülle von reifen roten Beerenfrüchten ausgeglichen - Noten von Erdbeeren und Balsamico, Himbeeren, frischer Minze und getrocknetem Tabak. Der Wein ist reichlich strukturiert, aber ein stilistischer Wandel in den jüngeren Jahrgängen des Barbaresco macht diesen Wein sofort trinkbar." Decanter
"Aufhellendes Rubingranat, funkelt. Überaus duftiger Ansatz in der Nase nach Pfirsich und Granatapfel, dann frische Zwetschke, wirkt überaus frisch. Am Gaumen viel saftige Frucht, öffnet sich mit elegantem, geschliffenem Tannin, feine Himbeernote, hallt sehr lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232120 · 0,75 l · 366,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2016 · MAGNUM
Bei so vielen fantastischen Weinen, die im Ausnahmejahr 2016 produziert wurden, ist es schwer für uns, eine Bestenliste zu erstellen. Der Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2016 gehört aber auf jeden Fall dazu. Die nur in Ausnahmejahren gefüllte Einzellagen-Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro ist ein feiner und delikater Wein, der mit einer großen Tiefe, perfekt balancierter Kraft und jeder Menge Antrieb ausgestattet ist. Er ist durch und durch anmutig und sehr elegant, mit kräftiger aromatischer Intensität, gefolgt von festen Tanninen und einer geschliffenen, weichen Textur. Diese Riserva bietet Kraft in dem sprichwörtlichen seidenen Handschuh. Aber der Wein ist dabei keineswegs simpel. Je länger er sich im Glas erwärmt, desto mehr erfreut und überrascht er uns. Zarte Töne von Waldbeeren, Cassis, blanchierten Mandeln und getrocknetem Ingwer wirken harmonisch zusammen, das Finale ist unendlich und der bleibende Eindruck unvergesslich. SUPERIORE.DE
"Verführerische Himbeernase, kokett untermalt von Noten von Blüten und Kräutern; facettenreiche Textur, die Säure belebend, die Tannine engmaschig und wunderschön, das Finale voller Schliff und Eleganz, die Fruchtnoten betören. Grosser Wein, der reifen kann." Vinum
"Leuchtendes, sattes Granatrot. Sehr klare und intensive Nase, satt nach reifen Himbeeren, eingelegte Kirschen und im Hintergrund etwas Lakritze. Am Gaumen viel reife Frucht, zeigt griffiges Tannin, im Finale fester Druck, langer Nachhall nach Zwetschgen." Falstaff
"Der Santa Caterina d'Oro stammt aus dem Weinberg Pianrosso in Castelnuovo dell'Abate und trägt die Spuren des Südens von Montalcino. Das würzige, blumige Potpourri wird von sonnengebräunten Terrakottadüften umspielt. Es handelt sich um einen substanziellen, kräftigen Wein mit viel Extrakt und einer Fülle von fleischigen roten Pflaumen und Pflaumen. Die Tannine sind sehr geschmeidig, während im Hintergrund sandige Erdigkeit lauert und im Abgang eine salzige Note durchkommt." Decanter
"Der dunkle und doch wunderbar duftende Brunello di Montalcino Riserva 2016 Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro entfaltet im Glas ein Bouquet von getrockneten Erdbeeren und Rosen, ergänzt durch Noten von Blutorange und Nelke. Er zeigt die Kraft und Anmut eines muskulösen Tänzers, während eine dichte Welle reifer roter und schwarzer Früchte über den Gaumen schwappt, die von einer leuchtenden Säure getragen wird, während zum Ende hin eine Mischung aus salzigen Mineralien und griffigen Tanninen zurückbleibt. Obwohl der 2016er für die Langstrecke strukturiert ist, behält er eine unerwartete Lebendigkeit und endet mit Noten von Pflaumen und Mandeln. Er ist einfach umwerfend." Vinous
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2016 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro ist großartig, ohne Ende. Er zeigt eine unglaubliche Reinheit und Schärfe des Sangiovese, und man schmeckt die Trauben, als ob man Beeren direkt aus dem Weinberg essen würde. Über diesem gesunden und hellen Primärmaterial legt der Wein elegante Aromen von Gewürzen, eisenhaltiger Erde, Balsamkräutern und rotem Rosenpotpourri. Die Aromen fügen sich nahtlos ein und gehen in eine anhaltende Tiefe und Komplexität über, die dem Gaumen geboten wird. Diese Riserva ist eher zart im Mundgefühl, aber kraftvoll und lang, mit hohem Alkohol, geschliffenen Tanninen und einer seidigen Textur. Ein Hauch von Süßkirsche, gemischt mit mentholhaltiger Frische, rundet das Ganze am Ende ab." Wine Advocate
"Herrliche Aromen von Blumen, Muskatnuss, dunklen Beeren, Erde und schwarzen Kirschen folgen auf einen vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen, die lang und extrem poliert sind. Sie halten minutenlang an. Zurückhaltend und schüchtern, was auf seine Exzellenz zurückzuführen ist. Geben Sie ihm vier oder fünf Jahre Zeit, um sich zu entwickeln. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
"Flüssig und konzentriert zugleich, verströmt dieser Wein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Mineralien. Er ist gesättigt mit reifen Früchten, hat eine wunderbar integrierte Säure und Tannine, mit einem rassigen Profil, das den superlangen Abgang vorantreibt. Die Tannine lassen am Ende ihre Muskeln spielen, bleiben aber dennoch raffiniert." Wine Spectator
"Ein Wein aus einem Cru von etwa 12 Hektar, der geboren wurde, um groß zu sein. 36 Monate in slawonischer Eiche von 20-62 hl, mindestens 8 in der Flasche. Sauerkirsche, balsamischer Hauch von Valdostan-Minze, schwarzes Pfefferblatt, Unterholz in der Nase, saftiger, dichter Mund, mit jodhaltigen und raffinierten Tanninen, Ausdauer und Präzision. Atemberaubender Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713316 · 1,5 l · 186,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
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