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“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase, satte Noten nach reifen Zwetschken, etwas Heidelbeeren, im Hintergrund nach Zedernholz und Harz. Saftig und rund am Gaumen, breitet sich aus mit kräftigem, gut eingebundenem Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, fester Druck, lange und fest." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Tiefgründige, minzige Nase mit Noten von Kardamomschoten, dunklen Früchten und schwarzem Pfeffer sowie einem Hauch von dunkler Erde. Ich vermute, dass dieser Wein in Kastanienfässern gelagert wurde. Mit der Belüftung zunehmend vielschichtig und an Statur gewinnend. Am Gaumen hedonistische dunkle Früchte und fein ziselierte Tannine. Sehr lang, großzügig und komplex, aber damit dieser Wein sein wahres Potenzial entfalten kann, würde ich ihn mindestens fünf Jahre lang lagern. Man sieht es ihm nicht sofort an, aber die Flasche hat eine schöne Form." Jancis Robinson
"Verbrannte Erde, Leder, reife schwarzhäutige Früchte und mediterrane Macchia sind nur einige der Aromen, die Sie in dieser Mischung aus Nero d'Avola und Perricone finden. Der umhüllende, vollmundige Gaumen bietet reife Brombeeren, schwarze Kirschen, schwarze Gewürze und getrocknete Kräuter neben festen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Gutes Dunkelrot. Die reife, lebendige Nase bietet Kirsch, Kaffee, Schokolade und einen Hauch von schwarzem Pfeffer. Gleichzeitig seidig-süß und spritzig, mit schönem Duft im Mund zu den feinkörnigen Aromen von roten und schwarzen Früchten. Der Abgang ist breit, sehr geschmeidig und lang, mit harmonischer Säure und reifen Tanninen, die dem Wein eine solide Struktur für die Alterung verleihen. Ein kraftvoller, aber bereits zugänglicher Rotwein, der viele Fans haben wird." Vinous
"Komplexe und dekadente Aromen von dunklen Beeren, Walnüssen, Lakritze und Teer folgen auf einen vollen Körper mit reicher und reifer Frucht und einem weichen und leicht samtigen Abgang." James Suckling
"Dies ist ein ikonischer sizilianischer Rotwein, der sein 40-jähriges Jubiläum mit dieser hübsch gestalteten Flasche feiert. Geburtstag feiert. Der 2015 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali liefert definitiv die Ware, aber er bietet auch einige Überraschungen auf dem Weg. Die Aromen sind vielfältig, die Frucht ist sanft gereift und saftig. Mit einer guten Menge an Klarheit, möchte ich hinzufügen, erhalten Sie auch sortenechte Aromen von Oliven, Anis und gerösteter Pistazie aus Bronte. Im Abgang ist ein fleischiger oder pikanter Ton von geräuchertem Bauchspeck oder Rohschinken zu erkennen. Der Wein zeigt eine schöne Intensität und Tiefe mit reichhaltiger Textur und integrierten Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033315 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Sanbarnaba” Bianco Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Hier kommt der Debutjahrgang eines großen Weißweins aus einer klassischen Rotwein-Region. In Kleinauflage von unter 6.000 Flaschen enstand ein eleganter und zugleich sehr eigenständiger Trebbiano, der zu Recht das Etikett angelehnt an den berühmten "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione trägt. Die weiße Rebsorte Trebbiano hat eine über hundertjährige Tradition bei Brolio, die Trauben für diesen weißen Cru stammen aus einer kleinen 1,18 Hektar großen Parzelle im eigenen Weingut Tarci. Dem Namensgeber San Barnaba, Beschützer der Weinberge vor Hagel, wurde hier der Überlieferung nach ein Denkmal errichtet.
So besonders wie der Wein ist auch seine Herstellung: Er wurde in toskanischen Cocciopesto-Amphoren ausgebaut, wobei die Schalen etwa drei Monate lang mazerierten. Danach wurde der Wein ein Jahr lang zu 40% in Amphoren, 30% in Edelstahltanks und 30% in Tonneaux des zweiten und dritten Durchgangs ausgebaut.
Sanbarnaba überrascht mit seiner Eleganz und seiner Intensität. Er hat eine goldgelbe Farbe mit Bernsteinreflexen. Im Bouquet öffnet er sich mit blumigen und fruchigen Noten, gefolgt von Honigaromen, Würze und Kräutern. Am Gaumen ist er weich und sehr harmonisch. Seine Säure und Frische mit feiner mineralischer Note begleiten das äußerst schmackhafte Erlebnis bis in den langen Abgang. Sehr außergewöhnlich! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Zeigt in der Nase Noten nach Jasminblüte, Birne und etwas Bratapfel. Am Gaumen viel straffe Säure, gibt Spannung und Saftigkeit, salzig, im Finale leicht phenolische Noten." Falstaff
"Ein attraktiver Wein mit Noten von gequetschten Äpfeln, Birnenschalen, würzigen Kräutern, jungen Walnüssen und reifem Käse. Voll und wächsern, strukturiert und eher flüssig, aber auch interessant. Würzig und pikant mit einem delikaten phenolischen Eindruck im Abgang. 100% Trebbiano aus 1,18 ha Weinberg." James Suckling
"Ein leicht honigartiges, apfeliges Aroma mit blumigem Aufschwung führt zu einem texturierten Lanolin-Gaumen. Er hat eine gute unterschwellige Säure zusammen mit einer schönen Linie von Salzigkeit, die sein wachsartiges Gewicht ausgleicht, und endet mit einem erfrischenden Hauch von Limette. 2020 ist der erste Jahrgang von Sanbarnaba." Decanter
"Dies ist ein Wein, der ein bescheidenes Potenzial für die Lagerung im Weinkeller verspricht, und dank seiner natürlichen Struktur könnte er mit reifem Käse oder sogar einem Teller Cacio e Pepe kombiniert werden. Der Barone Ricasoli 2020 Castello di Brolio Sanbarnaba wird in einer Kombination aus Amphoren, Edelstahl und neutraler Eiche ausgebaut. Es wurden nur 5.600 Flaschen hergestellt. Er öffnet sich mit einer mittelgoldenen Farbe und bietet nussige Aromen mit Mango, Aprikose und kandierter Orange. Er endet mit einer glyzerinreichen Note. Es dürfte interessant sein, diese Flasche in fünf Jahren wieder zu probieren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Amphore/Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09120420 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Sassius” Aglianico Riserva Molise DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Dunkles, konzentriertes Rubinrot. Im Bouquet komplex mit einer Fülle von Aromen reifer roter und schwarzer Beerenfrüchte, darunter Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere und Holunder, im weiteren Verlauf Noten von getrockneten Veilchen, süßen Gewürzen, Lakritze, Kakaopulver, mentholhaltigem Tabak und Eukalyptus. Am Gaumen reichhaltig und vielschichtig, kraftvoll und weich mit jugendlichen, aber gut eingebundenen Tanninen und einer ausgezeichneten Säure. Offenbart sein großes Reservoir an Eindrücken erst nach einiger Belüftung. Sehr lang im Abgang, großartiges Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Die stark umamihaltige Nase zeigt Aromen von Balsamico, Pfeffer, Erde und Eisen, mit einem Unterton von sonnengetrockneten Tomaten, der für etwas Leichtigkeit sorgt. Am Gaumen bricht eine Welle von säuerlichen Früchten über lederartige, fleischige Aromen herein, bevor ein heißer Abgang, der von straff gewundenen Tanninen und Säure unterstrichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Tagliata vom Rind, Schweinebraten mit Pflaumen - Gesamtextrakt: 40,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 20 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14013516 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
Angelo Gajas 2021er Barbaresco ist ein Wein mit Haltung und Anmut, der viel zu bieten hat. Ausdrucksstarke Gewürz- und Blumennoten eröffnen sich als erstes, aber was wirklich hervorsticht, ist die Nuancierung und Abgrenzung des Weins. Die Durchsichtigkeit ist unübersehbar. Süße rote Kirschen, Minze, Zimt und Rosenblüten entwickeln sich im Glas und fügen weitere Nuancen hinzu. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln. Simpel gesagt: Der 2021er ist einer der besten Gaja Barbarescos der letzten Zeit. SUPERIORE.DE
"Eine Selektion der besten Barbaresco-Rebberge: Beeindruckendes Bouquet nach roten Beeren und Blüten, auch balsamische Nuancen; vereint Präzision und Fülle, die langlebigen Tannine und die kernige Säure in Einklang, geradlinig und elegant." Vinum
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr präzise Nase, eröffnet mit Noten nach frischen Zwetschken und Himbeere, dazu etwas Zimt. Saftig und salzig am Gaumen, griffiges, herzhaftes Tannin, zeigt gute Tiefe, im Finale fester Druck." Falstaff
"Ein schöner, eleganter und ausdrucksstarker Rotwein, der Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und Mineralien bietet. Raffinierte Tannine und eine lebendige Säure geben dem Wein die richtige Unterstützung und verleihen ihm insgesamt ein Gefühl von Harmonie. Der Wein wird schön straff und streng, mit roten Früchten und würzigen Noten im langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Die Aromen von Lakritz, Mineralien, leichtem Teer und dunklen Beeren wie Himbeeren sind sehr attraktiv. Er ist mittelkräftig mit einem engen und integrierten Gaumen mit feinen Tanninen, die nahtlos und unsichtbar sind. Er ist lang und lebendig. Er braucht zwei bis vier Jahre, um sich zu öffnen. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232121 · 0,75 l · 373,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeRadici Taurasi Riserva DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Glanzklares, kräftiges Rubin, Aromen von Kirsche, roter Johannisbeere, Kakao und Teer. Saftig, würzig und hell, mit fester Säure und strammem Tannin, die ihm Definition und den Aromen Auftrieb geben. Sehr frisch und präzise, anhaltend und glatt. Verfügt über hervorragendes Potenzial. Verkostet man jahrzehntealte Weine aus dem Hause Mastroberardino (zurück bis zum Jhg. 1928) wird klar: Die Weine sind monumental, unsterblich oder zumindest für die Ewigkeit. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Brombeeren und satten Zwetschgen, im Hintergrund dezent nach Bitterschokolade, Kaffeesatz, Lakritze und ein Touch Leder. Am Gaumen mit kraftvollem, aber gut eingebundenem Gerbstoff, mit viel reifer Frucht und langem Finale." Falstaff
"Die Nase ist herb, würzig und durchsetzungsfähig, mit Aromen von Brombeeren, Pfeffer und heißem Eisen. Am Gaumen verstärken schwarze Kirschen die Brombeerherbe, bevor eine neue Intrige in Form von frischen Kräutern und einer Kaffeebitterkeit hinzukommt. Die Säure stößt an die kräftigen, aber leisen Tannine." Wine Enthusiast
"Der dunkle und intensive Taurasi Radici Riserva 2017 glüht mit einer faszinierenden Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen, Graphit, Lavendel und getrockneten Waldbeeren auf. Am Gaumen ist er zunächst mager und gewinnt an Energie durch einen Kern aus herben Zitrusfrüchten und pikanter Würze, während herbe rote Früchte die Sinne sättigen. Der 2017er lässt den Mund mit einem Geflecht aus feinen Tanninen und einem Hauch von saurer Orange, der die Wangen kitzelt, taumeln. Heute ist er noch ein Baby, aber er hat das Gleichgewicht, um mit der Zeit wunderbar zu reifen." Vinous
"Komplexer und tiefer Charakter mit reifen Brombeeren, Rosinen, getrockneten Rosen, dunkler Schokolade, gerösteten Walnüssen, dunkler Lakritze und Waldpilzen mit etwas Teer. Vollmundig, vielschichtig und kompakt mit einer breiten und samtigen Tanninstruktur, die lange am Gaumen anhält. Klassischer, zurückhaltender Stil mit einem Hauch von süßem Tabak im Abgang. Braucht drei bis vier Jahre, um sich voll zu entfalten." James Suckling
"Ein unverzichtbarer Teil der Weinbaugeschichte der Halbinsel, ein Taurasi, den man unmöglich nicht als ikonisch bezeichnen kann. In der Nase Kirschen und Lorbeer, ein Hauch von Eukalyptus, Schalen von Hartriegel und Unterholz, im Mund salzig, dicht und kompakt, mit einem zitrusartigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013517 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Petruna Anfora” Sangiovese Valdarno di Sopra DOC 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
So wie der ebenso berühmte Nachbar Fattoria Petrolo (mit seinem Boggina A) kann uns auch Il Borro mit einem in Amphoren ausgebauten Rotwein überzeugen. Petruna ist ein reinsortiger Sangiovese, der mit 12-monatigem Schalenkontakt in hermetisch verschlossenen Amphoren vergoren wird. Das Ergebnis ist überraschend, und das nicht im Sinne eines "interessanten" Experimental-Weins, sondern weil der typische Charakter der Sangiovese in Frische, Frucht und Energie vollends zum Ausdruck kommt. Im Bouquet dominieren Kirsche und kleine rote Beeren, dazu etwas Orangen-Zeste. Sein Körper ist von mittlerem Gewicht, was ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter macht. Seine frische Säure und ein Gewirk feiner Tannine erhöhen das Trinkvergnügen enorm. Experiment auf elegante Art und Weise geglückt, können wir sagen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Karminrot. In der Nase intensiv nach Granatapfel, Orangen und frischen Kirschen, im Nachhall leicht würzig. Am Gaumen sehr frisch und saftig, mit gut eingebundenem Gerbstoff, wirkt mundfüllend und weich, hat Trinkfluss, angenehmer Abgang." Falstaff
"Der 2019er Sangiovese Petruna in Anfora ist eher herzhaft als süß und besticht durch ein liebliches Bouquet von frischen Rosen, Walderdbeeren und nassem Stein. Der Wein ist rein und fein, mit einer leichten Mineralität, die die säuerlichen Früchte der Waldbeeren unterstreicht. Die pikanten Säuren sorgen für ein energisches Gefühl. Der 2019er ist sowohl kräftig als auch frisch und umhüllt den Gaumen mit subtilen, griffigen Tanninen und einem Hauch von Lakritze. Der Petruna in Anfora ist so bemerkenswert hübsch und gefällt trotz seiner Struktur bereits mit seiner unbestreitbaren weiblichen Schönheit." Vinous
"Der Il Borro 2019 Valdarno di Sopra Sangiovese in Anfora Petruna stammt aus einem Jahrgang, der naturgemäß eine konzentriertere Frucht und einen reicheren Trinkstil bietet. Die Ergebnisse sind vollmundig und elegant mit vielen staubigen mineralischen Nuancen, die vom Ausbau in Tongefäßen herrühren. Dazu kommen Noten von blauen Blüten, Kirschen und getrockneten Minzblättern." Wine Advocate
"Fruchtig und saftig mit Kirschen und Beeren, zusammen mit etwas Orangenschale und Zitrusfrüchten. Auch Gewürze. Vollmundig, aber lebendig und wunderschön. Knackig. Strukturiert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592919 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Zurückhaltende, jedoch ausgewogene Nase, wirkt vielschichtig wenngleich filigran. Am Gaumen sehr saftig, dicht, mit klarer Frucht und engmaschigem umhüllenden Tannin, zeigt eleganten Druck, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Länge und Finesse." Falstaff
"Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant." Jancis Robinson
"Dieser historische Wein war die erste Einzelabfüllung Siziliens, die von einem fünf Hektar großen Weinberg stammt, der 1959 gepflanzt und 1965 um 1,5 Hektar erweitert wurde. Im Laufe seiner langen Geschichte hat der Rosso del Conte verschiedene Reifemittel verwendet, darunter Kastanienholz, slawonische Eiche und heute französische Eiche. Der 2016er - die aktuelle Version - wurde in Edelstahltanks vergoren, bevor er 18 Monate in kleinen neuen Barriques aus französischer Eiche reifte. Die Würzigkeit des Perricone kommt sowohl im Aroma als auch im Geschmack sofort zum Vorschein, unterstützt durch die reiche, klebrige und pflaumige Frucht des Nero d'Avola, begleitet von spritzigen roten Beeren, Schwarzkirsche und Tabak." Decanter
"Dies ist ein wirklich schöner sizilianischer Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Kirschen, Rauch, Walnuss und Pilzen. Der Sauerkirsch-Charakter kommt erst im Abgang zum Tragen." James Suckling
"Der Rosso del Conte 2016 entfaltet ein intensives und berauschendes Bouquet von süßen Kräutern und Tabak, das sich mit Noten von exotischen Gewürzen, medizinischer Kirsche und einem Hauch von Menthol im Glas vertieft. Die Textur ist seidig und bietet eine atemberaubende Mischung aus säuerlichen Waldbeeren, salzigen Mineralien und Salbei, die einen angenehm würzigen Ausdruck erzeugt, während sich die Tannine zum Ende hin langsam sättigen. Die Tannine sättigen sich langsam zum Ende hin und lassen den Wein strukturiert und trocken ausklingen, wobei die Noten von Brombeeren und Kakao, die im Finale nachklingen, fast überdeckt werden. Ein überragender und kraftvoller Jahrgang für den Rosso del Conte, der eine lange Lagerung benötigt, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der Tasca Conti d'Almerita 2016 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali ist ein historischer Verschnitt aus Nero d'Avola und Perricone und die jüngste Veröffentlichung eines Weins, der die önologische Zukunft Siziliens für immer verändert hat, indem er es auf eine qualitätsorientierte Produktionsphilosophie festlegte. Der Wein ist dunkel gesättigt und weist eine schöne granatrote Konzentration auf. Beide Trauben prägen das Bouquet nachhaltig mit den Aromen von geröstetem Fenchel, Pistazien und schwarzen Oliven, die man immer mit dieser Schule der Weinherstellung verbindet. Am Gaumen ist der Wein dicht und lang, dank seiner großzügigen (aber nicht übertriebenen) Vollmundigkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033316 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vecchie Viti del Salco” Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Gerade mal 3.500 Flaschen gelangen aus dem Ertrag der ältesten Reben des Weinbergs Salco nur in den besten Jahrgängen in den Verkauf. Im Glas begeistert uns ein überaus eleganter Sangiovese mit einer sehr harmonischen Textur und sehr klassischen, erdig-würzigen Noten. SUPERIORE.DE
"Kirschen und Schokolade steigen in der Nase auf, bevor erdige Aromen die Oberhand gewinnen, von Pilzen über Schmutz bis hin zu Gestrüpp und Moos. Am Gaumen spiegeln sich diese Noten wider und werden von einem langen, von Mokka durchsetzten Abgang mit steifen, haltbaren Tanninen getragen." Wine Enthusiast
"Der eindringlich dunkle und blumige 2019er Nobile di Montepulciano Vecchie Viti del Salco verbindet exotische Gewürze mit zerstoßenen Trockenblumen, Gewürzkirschen und Ingwernuancen. Er ist extrem seidig, ohne harte Kanten in Sicht. Eine polierte Welle reifer roter Beeren umspült den Gaumen und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und feinen Tanninen. Der 2019er ist kräftig und unglaublich lang, mit einer primären Konzentration, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Er besteht zu 100 % aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) von fünfunddreißig Jahre alten Rebstöcken und ist ein echter Kracher." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29354019 · 3 l · 96,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Cepparello” Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit feinen Gewürznoten, etwas Zimt, dann nach Zwetschgen und Schokolade. Sehr viel saftige Frucht am Gaumen, knackig und frisch, feinmaschiges Tannin, trägt sehr lange, geschmeidig und saftig im Trunk." Falstaff
"Attraktive rote und dunkle Beeren mit Trockenblumen, Muskatnuss und Kakaopulver. Auch getrocknete Orangenschalen und feuchte Erde. Mittlerer bis voller Körper, straff und beständig mit feinkörnigen, leicht kreidigen Tanninen. Geschliffen und gleichmäßig mit einem lang anhaltenden Abgang. Nach 2026 probieren." James Suckling
"Ausdrucksstark und üppig von Anfang an, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Rosen, Orangenschalen, Mineralien und toskanischen Kräutern." Wine Spectator
"Der Cepparello 2020 ist weich und geschmeidig und bringt den Sangiovese auf eine Weise in die Höhe, wie es nur Paolo De Marchi kann. Dies ist sein vorletzter Jahrgang, bevor er sich zur Ruhe setzt und dieses historische Weingut verkauft. Der Wein öffnet sich mit einer mittleren bis vollen Konzentration von dunklen Pflaumen und roten Johannisbeeren. Diese gehen in süße Gewürze, Erde, Schotter, rostige Nägel und kandierte Orangenschalen über. Geben Sie dem Wein mehr Zeit, um sich im Keller zu entwickeln. Er weist einen kräftigen Alkoholgehalt von 15% auf." Wine Advocate
"Der Cepparello 2020 ist ein absoluter Wahnsinn, genau wie im letzten Jahr. Tief gefärbt, vielschichtig und explosiv im Glas, besitzt der 2020er eine auffallende Texturfülle und Gesamtintensität. Schwarze Kirsche, Graphit, Pflaume, Gewürze und Lavendel kommen mühelos zur Geltung. Dieser Wein hat einen enormen Stammbaum und eine enorme Statur. Der Cepparello ist sicherlich einer der Weine des Jahres." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462920 · 1,5 l · 192,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ornellaia” Bolgheri Superiore DOC 2020 · Künstleretikett “Vendemmia d’Artista – La Proporzione“
Jedes Jahr ist das Erscheinen der streng limitierten Künstleredition von Tenuta dell'Ornellaia ein besonderer Genuss. Auch heute freuen wir uns, Ihnen einige Exemplare der neuesten und 15. Edition "La Proporzione" exklusiv als 0,75l Einzelflasche anbieten zu können. Die Original-Holzkiste mit 6 Flaschen enthält nur eine Flasche dieses begehrten Sammlerstücks.
Seit 2006 gibt es mittlerweile die Künstleredition "Vendemmia d'Artista". Seitdem wurden jedes Jahr namhafte Künstlerinnen und Künstler eingeladen, eine kleine Auflage von Einzel- und Großflaschen des weltberühmten Bolgheri Superiore auszustatten. Die 15. Ausgabe der Ornellaia Vendemmia d'Arstista trägt den Namen "La Proporzione" und bringt für Gutsdirektor Axel Heinz mit diesem Titel das Wesen des von Kälte und Regen sowie langen Hitzeperioden geprägten Jahrgangs auf den Punkt:
"Der dynamische Jahrgang ergab reiche und strukturierte Weine, bei denen jede der Rebsorten ihre besonderen Qualitäten zum Ausdruck brachte. Wir erhielten einen klassischen Ornellaia, bei dem sonnige Reife mit Eleganz in einem Wein kombiniert wird, der durch Harmonie und Proportionen definiert wird."Axel Heinz, Gutsdirektor
Der amerikanische Künstler Joseph Kosuth hat für diese Ausgabe der Vendemmia d'Artista den Charakter des Ornellaia 2020 "La Proporzione" interpretiert und eine Reihe von Konzept-Kunstwerken geschaffen. Kosuths Interpretation kommt in einem Projekt zum Ausdruck, das sich von den Etiketten der 750-ml-Flaschen sowie Doppelmagnum und Imperialflaschen bis hin zu den ortsspezifischen Kunstwerken im Weingut selbst entwickelt. Auf dem Vendemmia d’Artista-Etikett einer 750-ml-Flasche, das jeweils auf einer Flasche in einer 6er-Kiste zu finden ist, ist ein Zitat von Vitruv (De architectura 3.1.3) in englischer Sprache auf Papier eingraviert. Bei den 100 Doppelmagnum-Exemplaren ist hingegen der etymologische Stammbaum des Wortes "Vino" als Relief auf der Flasche platziert.
Der Großteil der edlen Sondereditionen wird wie jedes Jahr im Herbst bei Sotheby's versteigert, um in die Hände glücklicher Sammler zu gelangen. Der Erlös wird an die Solomon R. Guggenheim Foundation zur Unterstützung des innovativen Programms "Mind's Eye" gespendet. So wurden mittlerweile seit dem Start der Vendemmia d'Artista bereits mehr als zwei Millionen Dollar für karitative Zwecke gespendet. Ein beeindruckender Erfolg, der blinden oder visuell beeinträchtigten Menschen die Möglichkeit gibt, zeitgenössische Kunst zu entdecken und zu erfahren.
"Der wie gewohnt intensiv rubinrote Ornellaia 2020 offenbart in der Nase Noten reifer Beerenfrüchte und leichte Anklänge von Vanille und süßem Tabak. Der Wein weist eine samtig weiche Textur und ein angenehmes, umhüllendes Mundgefühl auf, das zum zweiten Schluck einlädt. Seine dichte und gleichzeitig elegante Tanninstruktur trägt das geschmackvolle, schön anhaltende Finale." Olga Fusari, Önologin
Reintöniges und für die Jugendlichkeit sehr finessenreiches Bouquet nach roten Früchten, Mokka, Gewürze, Cassis, Blutorange und Tabak. Im Hintergrund ganz verhaltene Macchia, weißer Rauch und Spuren von Lakritz. Klar und fest am Gaumen, erst allmählich offenbart er eine grandiose Struktur und seine perfekten Proportionen und fächert Frucht, Tannine und eine harmonische Säure auf. Man sollte nicht den Fehler machen, ihn zu früh zu öffnen, er wird mit den Jahren noch an Eleganz und Tiefe zulegen. SUPERIORE.DE
"Dieser Ornellaia besticht schon im Duft mit einem eher puristischen, «luscious» Bouquet – wieder eher im eleganten Bordeaux-Style anstatt wie früher mit «kalifornischen» Allüren. Dabei bleibt er seiner extrem würzig-ätherischen, durchaus mediterranen Ader treu, also ein typischer Ornellaia der moderneren Jahre. Die klare Frucht changiert von rot- bis blaubeerig, untermalt von einer wunderbaren rauchig-tabakigen Graphitnote, dahinter auch zimtwürzige Anklänge und Sandelholz. Eleganter Gaumen mit linearer Ausrichtung, gute Tiefenstaffelung, eher elegant als konzentriert, viel tabakige Würze, noch ganz zarte BSA-Noten, ruhig und präzise, engmaschig gewoben, extrem feinkonturiertes Finale mit festem Tanningriff. Beeindruckendes Finish, total auf Eleganz aus. Bravo!" Weinwisser
"Tiefes, glänzendes Karminrot. Sehr üppige Nase, gefolgt von einem hedonistischen Gaumen, der besonders frisch ausklingt. Reife, aber nicht zu reife Frucht – ein trockener (viel weniger süßer) Jahrgang als üblich, der gut altern sollte. Ungewöhnlich ist, dass im Abgang ein Rest von Tannin vorhanden ist. Es ist sicherlich möglich, ihn jetzt zu trinken, wenn er vor dem Servieren belüftet wird, aber idealerweise würde ich ihn eine Weile aufbewahren. Würzige Ausdauer." Jancis Robinson
"Der Direktor des Weinguts, Axel Heinz, bezeichnete den 2020er als "einen klassischen Ornellaia" und wählte das Thema "La Proporzione" (Proportion), um seinen Charakter zu beschreiben. In der Tat markiert die Assemblage aus 50% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 13% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot eine Rückkehr zu einer typischeren Assemblage, nachdem das Pendel im Jahr 2019 zu 62% Cabernet Sauvignon und im Jahr 2018 zu 51% Merlot ausgeschlagen hatte. Feinkörnig und schön strukturiert, unterstützen seine fein integrierten Tannine eine Konzentration von schwarzen Früchten, die durch rote Beeren aufgehellt werden. Aromen von schwarzen Kirschen, Lakritze, dunkler Schokolade, Zedernholz und feuchter Erde sorgen für einen duftenden Wein, begleitet von Menthol und balsamischen Noten, die den Wein durchziehen und ihm viel Frische verleihen. Im Abgang zeigt sich ein steiniges und salziges Element, zusammen mit schokoladigen und holzigen Anklängen. Er ist dicht und schmackhaft, seine reife Frucht in Verbindung mit Frische und Struktur erzählt geschickt die Geschichte dieses Jahrgangs, der früher reift. Im Mund fehlt es ihm an Komplexität – das wird sich mit der Zeit zeigen – aber die Aromenvielfalt gibt einen Hinweis auf das, was noch kommen wird." Decanter
"Einladende Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Anis, Zedernholz, Vanille und Tabak ziehen Sie in diesen Rotwein, der am Gaumen geschmeidig und offen ist. Dieser Wein ist so ausgewogen, dass er sofort zugänglich ist, aber auch ein wenig Reserve hat. Im Abgang treten die Fruchtaromen in den Vordergrund, zusammen mit mineralischen und würzigen Noten, während der bleibende Eindruck ein salziges, feuriges Element ist." Wine Spectator
"Der Ornellaia 2020 ist ein wunderschöner, eleganter Wein. Nahtlos und wunderbar tief am Gaumen, ist der 2020er von Anfang an super raffiniert. Trotz all seiner Tiefe behält der 2020er eine großartige Frische und Schnittigkeit, um seine weiche, saftige Frucht auszuspielen. Insgesamt scheint der 2020er ein relativ zugänglicher Ornellaia zu sein, der sich auch mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Ich bewundere vor allem die Präzision und die unaufdringliche Finesse dieses Weins." Vinous
"Ein allumfassender Wein, der sich im Laufe der Zeit weiterentwickelt und dabei immer wieder überrascht. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot in einer (meisterhaften) Assemblage, schwarze Johannisbeermarmelade, Eukalyptus, Wacholder, würziges Mundgefühl, mentholhaltiger Abgang, sehr lang." Luca Gardini
"La Proporzione – das Verhältnis – ist der Ehrentitel, den Ornellaia diesem Jahrgang verleiht und perfekt proportioniert ist auch dieser Blend aus Merlot mit Cabernet (Sauvignon und Franc) und Petit Verdot: Intrigante Aromen von Steinobst, aufgepeppt mit zartem Odeur von frischen Blüten und Macchia, auch dezentes Holz; superber Bau mit viel Druck und Fülle, das Tannin dabei präzise und noch sehr jung, endet lang." Vinum
"Dies ist eine Schönheit, so großzügig und opulent mit völlig nahtlosen Übergängen. Die traditionelle Mischung des Weins besteht hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon und Merlot mit winzigen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot, obwohl dieser warme Jahrgang mit einer Prise weniger Cabernet Sauvignon auskommt. Die Auswahl der Früchte erfolgt auf 107 Hektar Ornellaia-Rebflächen, wobei das Weingut vor kurzem weitere acht Hektar neben Guado al Tasso in Castagneto Carducci erworben hat, mit Terrassen und Reben, die zwischen 15 und 28 Jahre alt sind. Dieser breite und großzügige Ausdruck hat eine wunderbare Qualität von Frucht und Eiche, die für das Beste der italienischen Weinherstellung spricht." Wine Advocate
"Verführerische Aromen von Bleistift und Johannisbeeren mit Schotter und Jod. Voller Körper mit eingefassten Tanninen, die fest und konzentriert sind. Sehr frisch und energisch mit wunderbarer Länge und Intensität für diesen Jahrgang. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu entwickeln. Besser in 2028 und später." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 13% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09283820 · 0,75 l · 385,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Ornellaia” Bianco Toscana IGT 2020
Ornellaia Bianco ist ab Jahrgang 2020 ein reinsortiger Sauvignon Bianco von drei ausgesuchten, kleinen Weinbergen der Tenuta dell'Ornellaia. Er fermentiert 10 Monate auf der Hefe, was ihm Frische, Präzision und eine feine Zitrusnote verleiht. Zartes Goldgelb. In der Nase ein Füllhorn heller Früchte, dazu eine wundervolle Minz- und Zitrusnote. Am Gaumen komplex, üppig und vielschichtig. Einer der ganz großen Weißweine Italiens, ganz im Stil des Hauses. SUPERIORE.DE
"Der intensiv strohgelbe Ornellaia Bianco 2020 entfaltet ein Bukett aus gelbfleischigen Früchten, begleitet von Aromen weißer Blüten und Vanille. Eine harmonische und komplexe Nuance, die bei jedem Schluck begeistert. Am Gaumen offenbart der Wein eine ausgeprägte Frische, gleichzeitig jedoch eine elegante Cremigkeit, die dem Wein ein umhüllendes, angenehmes und langanhaltendes Mundgefühl verleiht." Olga Fusari, Önologin
"Ein vollmundiger Weißwein, der an einen Bordeaux Blanc erinnert, mit Aromen von Melone, Pfirsich, Zitronengras, Blumen, Gewürzen und grünem Tee. Reichhaltig, aber durch lebendige Säure ausgeglichen, mit einem Hauch von Grapefruitschalenbitterkeit. Ausgezeichnete Ausgewogenheit und Länge, mit dezentem Einsatz von Eichenholz." Wine Spectator
"Dieser Wein, der früher Viognier enthielt, besteht heute zu 100% aus Sauvignon Blanc. Der 2020er Ornellaia Bianco ist ziemlich tropisch und großzügig in seiner Persönlichkeit mit sofortigen Aromen von Papaya, Golden Delicious Apfel und zerstoßenem Stein. Der Wein ist schön strukturiert und lang anhaltend." Wine Advocate
"In der Nase finden sich Früchte und Kräuter, wie Ananassorbet mit Basilikumsirup beträufelt, mit umami Untertönen von Pecorino-Käse und gerösteten Mandeln, die für ein elegantes Gleichgewicht sorgen. Am reichhaltigen Gaumen setzt sich die Ananas fort und wird von Zitronenquark begleitet, aber die Salzigkeit des Käses bleibt bestehen und durchdringt die Üppigkeit." Wine Enthusiast
"Der Ornellaia Bianco 2020 ist ein heller, feiner, trockener Weißwein. Limette, weiße Blumen, Minze und weißer Pfeffer sind alle schön in diesem knackigen Weiß beschrieben. Ich würde ihm mindestens ein oder zwei Jahre in der Flasche geben, da die Säuren heute ziemlich aggressiv sind, oder einige Stunden in einem Dekanter, was dazu beitragen wird, die jugendlichen Kanten zu mildern." Vinous
"Weiße Blumen, Jasmin, Pfirsich, Aprikose, Clementine und Zitrusnuancen mit einer Mineralität von nassen Steinen. Spannend und reichlich zur gleichen Zeit, ein gut kontrolliertes Gewicht von fast öligen Pfirsich und bittere Nektarine Frucht mit einem Zitrus Ananas und Zitrone Kick und unterliegenden Noten von Geißblatt geben die Floralität. Sauber mit ausgewogener Säure, die ein sanftes Mundgefühl vermittelt und zur Komplexität des Ganzen beiträgt. Dynamisch mit einem Hauch von Süße und Spannung – lebendig und ansprechend." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Hefelager in Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09280320 · 0,75 l · 386,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Falletto Vigna Le Rocche” DOCG 2019
Le Rocche ist eine Selektion aus den höchsten Parzellen von Falletto in Serralunga, was seine große Finesse erklärt. Die Nase von Himbeeren und roten Johannisbeeren zeigt eine große Reinheit der Frucht, Ausgewogenheit und Eleganz. Der Gaumen ist ebenso elegant, mit einem schlanken Auftakt, geschliffenen Tanninen und einer seidigen, intensiven Textur. Die Tannine sind griffig, aber nicht aggressiv, und es gibt keine der rauen Kanten, die man oft bei Serralunga findet. Ausgewogen und sehr lang, ein klassischer Bruno Giacosa. SUPERIORE.DE
"Faszinierende Tiefe und Komplexität mit sublimen Terroirnoten, edler Tabak, Unterholz, Eisen und Kakao feinster Provenienz. Dazu diese sublimen erdig-trüffeligen Noten mit diesem unverwechselbar jodigen Touch, die immer etwas Geheimnisvolles bergen. Wirkt nobel und in sich ruhend. Im Mund extrem tiefgestaffelt, feinsinnig und vielschichtig, macht sich ganz lang und gleitet wie eine durchtrainierte Ballerina mit großer Finesse und seidiger Textur über die Zunge. Nimmt einen vollkommen ein. Ein Wahnsinn." Weinwisser
"Dieser runde, reichhaltige Rotwein zeigt Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Eisen, Erde und Unterholz. Er hat eine feste Struktur mit kräftigen, aber gut eingebundenen Tanninen, die ihm Halt geben und die Fähigkeit, zu altern. Insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und lang, mit einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten, Mineralien und würzigen Noten." Wine Spectator
"Der Barolo Falletto Vigna Le Rocche 2019 mit weißem Etikett ist ein großzügiger und ausladender Wein, der den Gaumen von allen Seiten anspricht. Er bietet anhaltende Empfindungen von süßen Früchten mit einer guten Menge an Intensität und Muskelkraft, die von hinten drängt. Dieser Vorwärtsdrang wird von dunklen Früchten, rostiger Erde, feuchtem Lehm und Blutorange angeheizt. Er zeigt Eleganz, Substanz und fein abgestimmte Töne mit beträchtlicher Spannung und Festigkeit. Dies ist eine weitere Flasche, die im hinteren Teil Ihres Kellers ruhen sollte." Wine Advocate
"Wunderschöne Aromen von Rosen, die das Glas füllen, zusammen mit reifen Erdbeeren, Himbeeren und Waldfrüchten. Sehr strukturiert und richtig mit fein abgestimmten Tanninen, die straff, geschmeidig und rassig sind. Ein Wein für den Keller. Probieren Sie ihn nach 2028." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212319 · 0,75 l · 386,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Hervorragender Blend aus Nero d’Avola und Perricone: komplexe Blume mit Aromen von Steinobst und Waldbeeren; am Gaumen komplex, mit spürbarer Säure, engmaschigen Gerbstoffen, anhaltend." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Feinduftige, einladende Nase, viel Frucht, Kirschen und Pflaumen, rote Johannisbeere, dahinter frische Kräuter und ein Hauch von Vanille. Im Trunk harmonisch und elegant, nobel, seidiges Tannin, vibrierende Säure, bis ins lange Finale saftig und animierend." Falstaff
"Reife Erdbeeren mit Brombeeren und einem Hauch von Teer. Voller bis mittlerer Körper mit kräftigen Tanninen und einem zähen und saftigen Abgang. Sehr strukturiert. Ein Wein zum Reifen im Keller. Noch sehr jung. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Ein Hauch von exotischen Gewürzen und Zedernholzspänen weht herüber und enthüllt schwarze Himbeeren, Kakao und getrocknete Rosen, während sich der Rosso del Conte 2018 langsam im Glas entwickelt. Er ist unglaublich frisch, kühl und jugendlich ausgewogen, mit einer Tiefe von säuerlicher Waldbeerfrucht, die von einem Hauch Blutorange und einem pikanten Säurekern begleitet wird. Der 2018er verjüngt sich lang, klassisch trocken und strukturiert, aber er behält seine Frische. Eine minzige Note bleibt neben einem balsamischen Hauch und einer säuerlichen Knusprigkeit der Preiselbeeren bestehen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033318 · 4,5 l · 64,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Sansonina” Merlot Garda DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Sansonina (Lugana und Merlot) ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.
Geradezu lehrbuchartiges Bouquet eines leicht gereiften Merlots mit dunkler Fruchttiefe und schönen Noten von Graphit und Feuerstein. Am Gaumen warm und weich, dabei druckvoll, sehr präzise und trocken, gleichzeitig zeigt er viel dunkle Kirschen und eine feine süße Würze. Man spürt förmlich das Gardasee-Klima in seinem frischen und überaus harmonischen Charakter und man darf auf weitere Jahre der Flaschenreife sehr gespannt sein! SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Waldbeeren, reifen Himbeeren, Hagebuttentee, dazu feine helle Gewürze, kalter Rauch, im Nachhall nach Milchschokolade. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit, spannt sich elegant über die Zunge, präzise, mit gewisser Eleganz, auch leicht salzig, gute Länge, im Finale angenehmer Druck." Falstaff
"Üppige Brombeeren, dunkle Kirschen, gemahlene Gewürze und ein Hauch von nassen Steinen. Fest und strukturiert, mit einem mittleren Körper und reifen, samtigen Tanninen. Er ist saftig mit guter Fruchtkonzentration in der Mitte und einem lebendigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate in kleinen Eichenfässern
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,510 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073420 · 4,5 l · 64,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Binomio Collezione” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Das überaus erfolgreiche Joint Venture "Binomio" der Fattoria La Valentina und der Azienda Agricola Inama geht in eine neue Runde. Anlässlich des 20. Jubiläums des Weingutes La Valentina wurde ein neuer Wein geboren, der nur in den besten Jahrgängen und in limitierter Kleinauflage hergestellt wird.
2017 war ein recht heißes Jahr und in einzelnen Bereichen des Binomio-Weinbergs wiesen die Montepulciano-Beeren eine extrem hohe Konzentration auf. So entstand die Idee, erstmalig eine Spitzenselektion der Trauben vorzunehmen, denn unter der guten Beschattung des Laubwerks bewiesen diese eine besondere Makellosigkeit der Aromen und verhießen eine noch prägnantere Interpretation des Wesens des Binomio. Mit Geduld und Sorgfalt wurde anschließend dieser kleine und außergewöhnliche Teil des faszinierenden Traubenguts selektiert und der Grundstein für die nur in den besten Jahren entstehende Kleinserie "Binomio Collezione" war gelegt. Mit dem ersten Jahrgang 2017 kommen jetzt 3.000 Flaschen in den handverlesenen Fachhandel.
Tiefes, schimmerndes Rubinrot. Intensives Bouquet mit schweren Aromen von Johannisbeeren und Sauerkirschen, begleitet von Anklängen an geröstete Mandeln, Enzianveilchen und einer zarten Würze. Am Gaumen zeigt der Wein seine ganze Vielschichtigkeit und Opulenz, umrahmt von engmaschigen, gut eingebundenen Tanninen in einem perfekten Gleichgewicht zwischen Wärme und Weichheit. Ein tiefer Wein, der sich erst mit einiger Belüftung offenbart und ein Beweis für die herausragenden Eigenschaften von Rebsorte und Terroir. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinrot mit opakem Kern. In der Nase nach eingelegter Kirsche, reifer Zwetschke, Bitterschokolade, dazu ein Hauch Nugat, geriebene Waldbeeren, zarter Siegellack. Am Gaumen sehr dicht und mit cremiger Textur, fast ölig, aktuell noch mit viel Tannin, wird im Finale leicht weitmaschig und bleibt trocknend über." Falstaff
"Der dunkle und grüblerische Montepulciano d'Abruzzo Binomio Collezione 2017 öffnet sich mit einem Hauch von Zedernholz und süßen Gewürzen, die die zerdrückten Pflaumen ergänzen. Er fließt über den Gaumen mit seidenen Texturen und Massen von reifen roten und blauen Früchten, ordentlich ausgeglichen durch einen Hauch von Zitrusfrüchten gegen Ende. Veilchenbonbons, Lavendel und Minze sind zu finden, während der 2017er kraftvoll und frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase blumige schwarze Früchte, dazu Noten von schwarzer Lakritze und gepressten Blumen. Am Gaumen vollmundig, rund und seidig, fest, aber nicht zäh, mit lakritzigen Früchten und körnigem, fruchtigem Tannin. Ausgewogen und lang. Jetzt zugänglich, aber für die Ewigkeit gemacht. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073517 · 2,25 l · 131,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält. Nach unserer Verkostung scheint er der nuancierteste und vielfältigste von den drei Einzellagen-Gran Selezione zu sein.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein komplexer, konzentrierter Rotwein mit verführerischen Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen. Trocken und kraftvoll, mit einem festen, mineralischen Abgang. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit und einen lang anhaltenden Nachgeschmack, in dem sich die fruchtigen, mineralischen und würzigen Elemente vereinen." Wine Spectator
"Geradlinige Frucht- und Blütenaromen, dann auch dezente Würze; die Tannine pulverig, gut unterfüttert von der Säure, der Ausklang auf Noten von sonnengereiften Beeren. Gefällt mit seinem Verve." Vinum
"Der CeniPrimo, der niedrigste der drei Crus von Ricasoli, stammt aus einer Lage in 300 m Höhe im Arbia-Tal auf Flussböden. Infolgedessen ist er im Vergleich zu den anderen beiden Crus dunkler und erdiger, griffiger und auch mit einer erstaunlichen Säure. Im Hintergrund ist ein Hauch von Cremigkeit zu erkennen, mit Noten von Erde, Pfeffer und Holz. Er ist sehr schmackhaft und vertikal, mit balsamischer Frische und schöner Reinheit, braucht aber definitiv mehr Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Decanter
"Der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio CeniPrimo öffnet sich mit einer mitteldunklen, gesättigten Erscheinung und einem etwas konzentrierteren Gefühl, das sich in Aromen von Kirschlikör, Brombeeren, Gewürzen und süßer Erde äußert. Dank der tiefer gelegenen Weinberge und der schluffigen Böden des Flussbettes ist dieser Wein etwas fruchtiger und reichhaltiger in der Textur. Allerdings bietet dieser Wein auch einen Hauch von lebendiger Frische im Abgang, und das macht in einem warmen Jahrgang wie diesem einen großen Unterschied. Er bleibt durchweg sehr ausgewogen." Wine Advocate
"Aromen von bissfesten Kirschen mit Zitrusfruchtschalen. Auch Blumen, wie rote Rosen, kommen deutlich zum Vorschein. Mittlerer bis voller Körper, mit offenkörnigen Tanninen, die sich wie Kaschmir anschmiegen. Kräftig, frisch und lebendig. Geben Sie diesem Wein drei bis fünf Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,22 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125020 · 3 l · 98,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Der Roncicone, der zum ersten Mal im Jahrgang 2015 veröffentlicht wurde, stammt aus einem Weinberg mit reicheren Böden mit Meeresablagerungen und großen Kieselsteinen. Er ist der blumigste und duftendste der drei Crus von Ricasoli, intensiv und fleischig, mit einer guten Würze von schwarzen und roten Kirschen, Gewürzen und Balsam und endet mit süßen, blumigen roten Früchten - ein sehr schöner Stil." Decanter
"Die würzige Nase erinnert an ein beruhigendes Café, mit Noten von Balsamico-Essig und Kräutern und einer sanften Fruchtigkeit, die sich über den Geruch der Bohnen legt. Die samtige Textur am Gaumen wird durch eine scharfe Säure und einen pfeffrigen Kick im Abgang ausgeglichen." Wine Enthusiast
"Bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Pflaume, unterstrichen von eisernen und mineralischen Noten. Im langen, köstlichen Abgang kommen Akzente von Tabak und Wildkräutern zum Vorschein. Hervorragende Ausgewogenheit." Wine Spectator
"Reifer und reichhaltiger Roncicone mit Pflaumen, Johannisbeeren und Marmelade, begleitet von frischen Blumen und Walnussuntertönen. Vollmundig, ein wenig zäh und strukturiert, aber knackig mit feinen Tanninen. Lang anhaltender Abgang. Braucht mindestens zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Exquisite Blume nach Steinobst und Sandelholz, durch feine Würze aufgepeppt; harmonisches Tannin-Säure-Gerüst, Druck im Finish und doch voller Eleganz." Vinum
"Dies ist der Wein, der mich letztes Jahr umgehauen hat (als ich den ausgezeichneten Jahrgang 2019 verkostet habe) und mich von der innovativen Arbeit überzeugt hat, die Barone Ricasoli derzeit leistet. Heute, bei der Verkostung des 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone, werde ich an die Qualitätsfrüchte erinnert, die von dieser besonderen 10-Hektar-Lage mit Meeresfossilien im sandigen Oberboden stammen. Dieser sorgfältig in Eichenholz ausgebaute Sangiovese zeigt eine brillante Klarheit und Fokussierung, mit Aromen von Rosen, getrockneten Kirschen, Asche aus dem Lagerfeuer und zarten mineralischen Noten. Dieser Wein zeichnet ein schönes Porträt dieser Rebsorte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125320 · 3 l · 98,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Wie ein Laserstrahl im Profil ruft dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Johannisbeeren, Mineralien, Wildkräutern und süßen Gewürzen hervor. Der anhaltende, prägnante Abgang hinterlässt einen Hauch von feinen Tanninen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Saftig, reif und glänzend, zeigt er eine köstliche Frische von schwarzer Johannisbeerfrucht mit klassischer kalkhaltiger Vertikalität und Länge, aber er braucht mehr Zeit, um seine ganze Komplexität zu offenbaren." Decanter
"Von diesen Veröffentlichungen aus dem Jahr 2020 ist der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Colledilà meiner Meinung nach derjenige, der am empfindlichsten auf die warme Wachstumsperiode reagiert. Man spürt mehr Fruchtreife in diesem Wein mit pikanten Gewürzen, Leder und gerösteten Espressobohnen. Es gibt viel Pflaume und violette Frucht, die von Schotter und Lagerfeuerasche umrahmt wird. Dieser Ausdruck aus dem Jahr 2020 bietet in der Tat eine schöne, ausgewogene Frische in Bezug auf das Mundgefühl." Wine Advocate
"Intensives Parfüm nach Steinobst, Bitterschokolade und Tabak; fest gewoben, die Gerbstoffe geschliffen und in perfektem Gleichklang mit der gut eingebundenen Säure, der Ausklang auf Noten von Schwarzkirschen, klar und punktgenau. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Sehr parfümiert mit Aromen von Hibiskusblüten, Zitrusfrüchten und frischen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit Fruchtschichten und sehr feinen Tanninen führen, die sich immer weiter fortsetzen. Vollständig integriert. Eine Freude zu schmecken und zu trinken, aber er wird sich in der Flasche noch wunderbar entwickeln. Harmonie pur." James Suckling
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart granatfarbenem Rand. Ausdrucksstarke Nase, nach Hagebutten, Blutorangen, frischen Kirschen, sehr einladend und duftend, roter Pfirsich, mit zart floralen Komponenten. Sehr saftiger Eintritt am Gaumen, geschliffen und klar, mit toll herausgearbeiteter roter Frucht, dazu helle Würze, lange und sehr elegant." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09126120 · 3 l · 98,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Il Borro” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Druckvoller Auftakt mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen; vereint Charakter mit Eleganz, die Tannine feinkörnig und im Wechselspiel mit der Säure, Schliff und Länge im Finale." Vinum
"In der Nase wälzen sich Sauerkirschen und Brombeeren in Erde und Wildkräutern, um sich dann am Gaumen über Aromen von Vanille, dunkler Schokolade und Espresso auszubreiten. Lebendige Säure und durchdringende Schärfe betonen die erdige Salzigkeit, die Il Borro in einzigartiger Weise zum Ausdruck bringt. Üppig, aber raffiniert." Wine Enthusiast
"Der Il Borro 2019 Il Borro zeigt eine sehr gute Definition jeder seiner Komponenten. Der Syrah bringt Frische und Schwung in das Bouquet. Der Merlot wird in der "botte grande" ausgebaut, um den authentischen Geschmack der Sorte mit Erde und Boden hervorzuheben. Der Cabernet Sauvignon verleiht ihm Festigkeit und Struktur. Größere Eichenfässer werden verwendet, um den Alkoholgehalt, der bei diesem Wein bei 15 % liegt, zu mildern." Wine Advocate
"Frisch und blumig mit Aromen von Schwarzkirsche und Lavendel, die zu einem mittleren Körper mit gut integrierten Tanninen führen, die sich schön am Gaumen verteilen. Er wird seidig und schön. Ein Hauch von Rauch und Gewürzen am Ende. Knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592219 · 4,5 l · 66,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Ugo Contini Bonacossi” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Dieser beeindruckende Rote stammt von der Einzellage "Vitticciana", die vom "Godfather des Carmignano" Ugo Contini Bonacossi wegen der perfekten Ausrichtung speziell für einen reinen Sangiovese-Wein angelegt worden ist. Er wird nur in den besten Jahren erzeugt, und da präsentiert er sich vielschichtig und von feiner Frucht mit feinkörnigem Tannin. Nach einigen Jahren der Flaschenreife kann er ohne Weiteres mit einigen der besten Brunello di Montalcino mithalten. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach roten Sauerkirschen und eingelegten Pflaumen, im Hintergrund etwas Verbene und Würze. Am Gaumen mit samtigem Tannin, gut ausgeglichen, im Finale noch etwas jung." Falstaff
"Ein Hauch von floralen und würzigen Noten, darunter eine schöne, reine Frucht. Sehr gut geführte Tannine und ein langer Abgang." Decanter
"Ein Hauch von staubigen Gewürzen und Bleistiftspänen begleitet die Aromen von reifen Kirschen und Pflaumenfrüchten. Saftig und sehr lebendig am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper und festen, metallischen Tanninen, die fest mit dem Abgang verbunden sind. Braucht Zeit." James Suckling
"Der Ugo Contini Bonacossi 2018, ein rebsortenreiner Sangiovese, entfaltet im Glas eine reiche Mischung aus Kirsch- und Pflaumensauce, die durch Noten von Salbei und süßer Minze akzentuiert und aufgewertet wird. Er ist samtig weich und doch voller Energie, mit einem Kern aus nervöser Säure, der die säuerlichen roten und schwarzen Beerenfrüchte belebt. Der 2018er endet lang und färbend, aber dennoch leichtfüßig, wobei kantige Tannine nachklingen, während die Wangen vor jugendlicher Spannung kribbeln. Ich erwarte, dass sich der 2018er schneller entwickelt als die größeren Jahrgänge, aber das macht ihn nicht weniger genießbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate gebr./neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582918 · 4,5 l · 66,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 · MAGNUM in Geschenkkarton
Chianti Classico La Casuccia aus gleichnamiger Einzellage mit Gran-Selezione-Status verbindet in seiner typischen Art beispielhaft hervorragende Struktur mit höchster Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kühle, spannende Nase, eröffnet mit betont würzigen Noten, viel Gewürznelken, etwas Kardamom, dann satt nach Brombeere und dunklen Kirschen. In Ansatz und Verlauf rund und überaus geschmeidig, blüht schön auf, öffnet sich mit feinmaschigem, elegantem Tannin, satter Zug, viel dunkelbeerige Frucht, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Der 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia ist opulent und üppig mit dicken Linien von dunklen Früchten und Gewürzen, die das Bouquet charakterisieren. Dieser Wein ist nicht nur kräftig und kraftvoll, sondern bietet auch eine ausgezeichnete Komplexität mit Schichten von schwarzem Trüffel, gegrillten Kräutern und Kirsch-Cola, die ihm vertikalen Auftrieb verleihen." Wine Advocate
"Ein Wein von reiner Weiblichkeit und Anmut, der 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia ist wunderbar fleischig und strahlend im Glas. Rosenblüten, süße rote Kirschen, Tabak, Minze und Gewürze verschmelzen miteinander, während dieser mühelose, geschmeidige Wein seine unbestreitbar ansprechende Persönlichkeit zur Schau stellt. Süße, seidige Tannine umhüllen einen sehr ausdrucksstarken Abgang, der von umwerfenden Aromen durchzogen ist. Der 2011er läuft heute auf allen Zylindern. VINOUS
"Reichhaltig und modern, rein und ausdrucksstark, mit Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Gewürzen, die das rassige Profil und die dichte Tanninstruktur zu einem langen, anhaltenden Nachgeschmack von Früchten und Gewürzen führen." Wine Spectator
"Erstaunliche Aromen von zerquetschten dunklen Früchten mit Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Auch getrocknete Blumen und Veilchen, dazu gegerbtes Leder. Voller Körper, ultrafeine und doch dichte Tannine und ein minutenlanger Abgang. Atemberaubende Textur. Einer der besten Chianti Classicos, die je hergestellt wurden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343711 · 1,5 l · 199,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 · MAGNUM in Geschenkkarton
Die 2011er Ausgabe der Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Rubin, leichter Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, nach Sandelholz, etwas Vanille, dann satt nach Zwetschgen. Im Ansatz viel präsente Frucht, öffnet sich mit dichtmaschigem, kernigem Tannin, dezent erdige Noten, im Finale langer Nachhall, fein und elegant." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2011 öffnet sich mit dunkler Konzentration, kühner Intensität und einer sofortigen Lieferung reifer Fruchtaromen. Stilistisch gesehen ist dieser Grand Selezione aus einem einzigen Weinberg extrahiert, muskulös und extrem fruchtbetont. Die Hitze des Jahrgangs 2011 kommt laut und deutlich zum Vorschein. Erfreulicherweise ist das Mundgefühl straffer und fokussierter mit staubiger Mineralität auf den Tanninen und langer Persistenz." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2011 von Ama zeigt den dunkleren, grüblerischen Stil des Sangiovese von Ama. Graphit, Rauch, Teer, Lakritze, Weihrauch und Nelken umhüllen einen Kern aus dunklen Früchten. Der 2011er ist ein Wein mit Gravitationskraft und vertikaler Struktur, der mehrere Jahrzehnte in der Kellerei gut aufgehoben sein wird. Für den Jahrgang ist er jedoch ein ungewöhnlich strenger Wein. Die Leser müssen sich gedulden, um den Bellavista von seiner besten Seite zu erleben. Dennoch kann ich nicht umhin zu bemerken, wie sehr der 2011er im letzten Jahr in der Flasche gewachsen ist. VINOUS
"Reichhaltig und elegant, mit Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Boysenbeeren, die sich mit einem schlanken Rahmen verbinden. Dicht und schwerelos zugleich, mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack von Tabak und Tee. Feine Ausgewogenheit und guter Nachgeschmack." Wine Spectator
"Ein frischer und vielschichtiger Rotwein mit dem Charakter von Brombeeren, Heidelbeeren und Minze. Voller Körper, feste Tannine und ein frischer Abgang. Mineralisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,16 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343811 · 1,5 l · 199,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hochkarätiger, komplexer und moderner Barolo aus Serralunga: Elegantes, vielschichtiges Bouquet von Kirschen und Heidelbeeren, der körperreiche Geschmack ist von beachtlicher Dichte und Länge, tadellos integriert die Tannine. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit Granatschimmer. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Lakritze, Trüffel und Rosenholz, dann viel Zwetschke, im Hintergrund nach Lakritze. Am Gaumen markant, zeigt sich sehr stoffig, tiefgründig, gereifte Frucht und erdige Noten, öffnet sich mit straffem Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck, salzig und lange." Falstaff
"Dieser Barolo bietet die charakteristische Kraft und Integrität, die für Weine aus Serralunga d'Alba so charakteristisch ist. Der 2012er Barolo Lazzarito bietet Kraft, Stärke und ein liebenswertes Gefühl von Vertrauen und Entschlossenheit. Eine schöne Interpretation, die sich mit Aromen von dunklen Früchten öffnet, die von Gewürzen, Tabak, gepflügter Erde und kühlem Menthol umrahmt werden. Der Gesamteindruck ist großzügig, gut strukturiert und vollmundig. Dieser Wein ist bereit, in den nächsten zwanzig Jahren zu reifen." Wine Advocate
"Der Barolo Lazzarito 2012 beeindruckt durch seine Präzision und Klasse, zwei Eigenschaften, die bei Weinen aus dieser Serralunga-Lage nicht leicht zu finden sind. Eisen, Rauch und weißer Pfeffer steigen aus dem Glas in einem vertikalen, strukturierten Barolo mit echtem Stammbaum ausgestattet. Ein Ansturm von Granatapfel, roter Kirschmarmelade, Wildblumen und Blutorange verschmilzt mit dem großen, hellen Abgang. Im Jahr 2012 vereint der Lazzarito Kraft und Finesse wie nur wenige Jahrgänge in der Vergangenheit. In den letzten Jahren hat der Lazzarito an die Tür der großen Jungs in dieser Reihe, dem Rocche und dem Ravera, geklopft. Heute macht der Lazzarito deutlich, dass er angekommen ist." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243812 · 1,5 l · 199,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Jung und frisch, sattes Rubingranat, komplexes, sehr aromatisches Bouquet, kräftiges Tannin, viel Frucht, feiner Schmelz, sauber strukturiert, harmonisch ausbalanciert, langes Finale. Lagern Sie ihn so gut Sie können und genießen Sie die Vorfreude! SUPERIORE.DE
"Samtiges, sattes Rubin. Sehr präsente und frische Nase, satt nach Zwetschken, Himbeeren, dazu auch Preiselbeeren, ansprechend. Sehr saftig im Ansatz, öffnet sich mit feinmaschigem, zugleich dichtem Tannin, schöner Schmelz, breitet sich lange aus, im Finale fester Druck." Falstaff
"Der 2012er Barolo Rocche di Castiglione ist einer der größeren und reichhaltigeren Weine im Sortiment, was ein wenig untypisch ist. Die Leser sollten einen großen, dramatischen Rocche erwarten, der auf Kraft, Intensität und Volumen aufgebaut ist. Gleichzeitig ist der Rocche aber auch unglaublich präzise und vielschichtig. Es ist genau dieses Zusammenspiel von Reichtum und Finesse, das den Rocche so verführerisch macht. Rosenblüten, Minze und süße rote Beeren bauen sich zu einem Crescendo von Aromen, Geschmacksrichtungen und Texturen auf, das alle Sinne in Beschlag nimmt." VINOUS
"Das Rosenblütenaroma ist wunderschön mit Untertönen von reifen Erdbeeren und Kirschen. Voller Körper, dicht und kraftvoll. Kräftige und reiche Tannine. Hält minutenlang am Gaumen an." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242812 · 1,5 l · 199,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar