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Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier in einem sehr klassischen Jahrgang einen Wein produziert, der sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie immer zu unseren Favoriten, und auch sein nach wie vor überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE
"Breit gefächertes Bouquet mit viel Zedernholz, reifen roten und dunklen Früchten, Walderdbeeren, Cassis und roten Johannisbeeren. Dahinter zeigt sich auch der Holzfassausbau mit feiner Zeder, Nelken und dunklen Gewürzen sowie Kräutern. Reichhaltiger, fast schon fleischig-dichter Gaumen, nicht ganz so dicht wie 2016, aber ungemein präsente Frische und Dynamik, auch das Tanninnetz wirkt etwas schlanker als sonst und von bester Qualität. Sehr persistent und lang nachsaftend mit knackigen Beeren im Finale." Weinwisser
"Fester, einen Hauch animalischer Duft nach reifen gemischten Beeren und einem Hauch Zwetschgen mit fleischigen Noten, herben nussigen Anklängen, Pfeffer und ätherisch-kräuterigen Tönen. Straffe, herb-saftige, reife, recht dichte Frucht, präsentes, feines, jugendliches Tannin und gewisser Säurebiss, nachhaltig, leicht kräuterige, tabakig und pfeffrig, deutlich Salz im Hintergrund, viel Kraft, aber auch Frische, nicht ewig tief, aber perfekt vinifiziert, sehr guter, fester, herber Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase würzig-animalisch, dann reife Amarenakirsche und Zwetschke, Walnuss, Unterholz, Schuhcreme. Am Gaumen ebenso erdige Töne, weitmaschiges Tannin, dazu dunkle Frucht." Falstaff
"Glänzendes, tiefes Rubinrot. In der Nase noch recht verschlossen mit nur einem Hauch von marokkanischem Leder. Am Gaumen reine Kirschfruchtaromen mit viel reifer Säure. Fantastische, kompakte, kiesige Tannine, die in diesem Jahrgang eine wahre Meisterleistung darstellen. Ein hedonistisches Ganzes, dem man sich bereits nähern kann, das sich aber mit der Zeit noch verbessern wird." Jancis Robinson
"Ein rauchiger Einstieg führt zu Leder- und Tabaknuancen, die sich am Gaumen wiederholen. Der 2018er ist vollgepackt mit Aromen von Kirschen und Backgewürzen. Er fühlt sich mittelschwer an, ist aber sehr gehaltvoll und trägt mit seiner kräftigen Bissigkeit positiv zum erfreulichen Mundgefühl bei. Er wird mit einem weiteren Jahr in der Flasche noch besser werden." Decanter
"Dies ist ein geschmackvoller, vielschichtiger Brunello mit Aromen von frischen und sauren Kirschen, Pflaumen, Lorbeerblättern, Rosmarin und Oliven. Auch Nelken und Lakritze. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, feinkörnigen Tanninen. Geschmeidig und gut eingebunden, mit einem langen und köstlich würzigen Abgang." James Suckling
"Der Il Poggione 2018 Brunello di Montalcino zeigt einen dunklen und würzigen Charakter mit mehr Fruchtgewicht und Konzentration, als man es bei vielen seiner Konkurrenten finden kann. Dieser Wein zeigt einen dichten Schwerpunkt, der mit dunkler Kirsche, Brombeere, gerösteten Gewürzen, Mahagoni-Räucherfleisch und gepflügter Erde gepolstert ist. Trotz der kräftigen Aromen ist dieser Sangiovese eigentlich recht schlank und geschliffen in der Textur. Die Tannine sind weich und leicht zugänglich. Die Riserva Vigna Paganelli des Weinguts wurde 2018 nicht hergestellt, so dass die Früchte dieses Weins stattdessen hierher kamen." Wine Advocate
"Die dichte Struktur gibt das Tempo für diesen Rotwein vor, mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Minze und Teer, die ansprechend und ausdrucksstark sind. Hagebutte, Orangenschalen und Erde sind im langen, ausladenden Nachgeschmack zu erkennen. Er ist für eine lange Lebensdauer konzipiert." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt vom ersten Schwenken des Glases an mit einem berauschenden Ausbruch von exotischen Gewürzen und zerkleinertem Aschenstein, der getrockneten schwarzen Kirschen und gegrillten Kräutern Platz macht. Er verbindet die Energie des Jahrgangs mit den dunklen, balsamischen Früchten der südlichen Ausläufer von Montalcino, während die pikante Säure das Gleichgewicht aufrechterhält und die Mineralien zum Ende hin satt werden. Im Abgang ist er lang, schmackhaft und strukturiert, doch seine Tannine sind runder als erwartet, was ihm ein klassisches Gefühl verleiht, aber auch ein köstliches Gefühl hinterlässt, das den Verkoster dazu verleitet, immer wieder zum Glas zu greifen. Der 2018er ist mit Sicherheit einer der Spitzenweine des Jahrgangs, den man nicht verpassen sollte." Vinous
"Eines der ersten Weingüter, das mit Brunello handelte, eines der Gründungsmitglieder des Konsortiums. Ein Brunello, der sich durch Frische auszeichnet, Granatapfel in der Nase, Anklänge an Zitrus-Thymian und weißen Pfeffer. Der Gaumen hat saftige Tannine, mit fruchtigem Rücklauf." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082618 · 1,5 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo Ginestra “Ciabot Mentin” DOCG 2019
Der große Barolo Ciabot Mentin Ginestra aus dem historischen Clerico-Weinberg. Leuchtendes Granatrot. Offenherziges Bouquet von reifen Früchten und Gewürzen, die eleganten Tannine werden von einer angenehmen Frische im komplexen Geschmack begleitet, im Abgang tief und lang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Einladender Duft nach Kirschen, reifen Himbeeren und Pflaumen, Leder und süßlicher Tabak. Am Gaumen kräftig und saftig, präzise Fruchtnoten." Falstaff
"Fester und recht tiefer, jugendlicher Duft nach reifen schwarzen und roten Beeren mit moderater, leicht bitterschokoladiger Holzwürze, tabakigen Noten sowie floralen Spuren, Tomatenessenz, röstigen Anklängen und einem Hauch Pfeffer. Reife, feste, herb-saftige Frucht, jugendliches, recht präsentes, dabei geschliffenes Tannin, rauchige und ganz leicht röstige Noten, gewisser Säurebiss, ein wenig Kaffee im Hintergrund, salzige Mineralik, gewisse Tiefe, noch völlig unentwickelt, hat Frische und Spannung, sehr guter, herb-saftiger und wieder etwas rauchig-würziger Abgang mit Biss." Wein-plus
"Parfümiert und schön, mit Noten von aufgeschnittenen Beeren, Melone, Zitrusfrüchten und Blumen in der Nase. Vollmundig mit saftigen Tanninen, zäh und schön. Fokussiert und würzig im Abgang. Sehr transparent und konzentriert. Nach 2027 probieren." James Suckling
"Ein bevorstehender, aber solide strukturierter Rotwein, der sich durch Aromen von Kirsche, Eukalyptus, Teer, Eisen und Tabak auszeichnet. Im Abgang zieht er sich zusammen und hinterlässt kompakte, mundbedeckende Tannine. Sollte sich in Zukunft zu einem Kern reiner, reifer Frucht entwickeln." Wine Spectator
"Der Domenico Clerico 2019 Barolo Ginestra Ciabot Mentin ist anfangs ein wenig verschlossen. Das ist eine Eigenschaft, die ich bei einem Jahrgang gefunden habe, der uns guten Grund gibt, auf eine lange Flaschenreife zu setzen. Es gibt dunkle Früchte und Gewürze mit Lakritze und gegrillten Kräutern. Auch rostige mineralische Nuancen treten langsam aus dem Bouquet hervor. Dieser Wein braucht eine doppelte Dekantierung, wenn er jung getrunken wird, aber es ist besser, zu warten. Als ich 24 Stunden später zu meiner offenen Probe zurückkam, sang der Wein wunderschön." Wine Advocate
"In der Nase Anklänge von Schwarzkirsche unter Spirituosen, ein Hauch von wilder Minze, Zimt und frischem Thymian. Im Geschmack würzige Tannine, fruchtig-balsamische und officinale Noten. Lang anhaltender Nachhall." Luca Gardini
"Der Ciabot Mentin wurde 1978 in Ginestra gepflanzt, zwischen 390 und 420 Metern über dem Meeresspiegel - relativ hoch für Barolo - aber meist mit östlicher Ausrichtung, was die Frische und Eleganz dieses Weins erhöht. Der 2019er ist in der Tat kühl, mit einem frischen Veilchenduft, einer gewissen Fleischigkeit und Schwarzkirschenfrucht und einem fast rosmarinartigen aromatischen Charakter. Seine extreme Jugend wird durch eine knackige Säure und geschmeidige, samtige Tannine unterstrichen. Ein sehr präziser Wein, immer noch komplex und reif, aber auch voller Potenzial für die Langstrecke." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292119 · 0,75 l · 122,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siepi” Rosso Toscana IGT 2020
"Dies ist einer der 50 Weine, welche die italienische Weinkultur verändert haben." Gambero Rosso
Siepi 2020 überzeugt bereits in jungen Jahren mit seinem Volumen, seiner Frucht und seiner Reichhaltigkeit. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet zudem eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. Siepi ist ein intensiver, druckvoller Wein, der über einen grandiosen Spannungsbogen verfügt, der von seiner hochattraktiven Extraktsüße bis hin zu polierten Tanninen in einen frischen, würzigen Abgang mit einer interessanten salzigen Note reicht. SUPERIORE.DE
"Der Siepi 2020 besteht jeweils zur Hälfte aus Sangiovese und Merlot. Der Erstere wird in großen Holzfässern ausgebaut, der Letztere in zu 70 % neuen Barriques. Im Geruch verfügt der Siepi über eine sehr feingeschliffene und klare Sangiovese-Frucht, mit puristischem Antlitz und ausgezeichneter Tiefe. Und auch im Mund erscheint der Merlot aromatisch eigentlich nur wenig präsent. Eher schlank und finessenreich auf der Zunge angelegt, zeigt sich der Siepi klar definiert und sehr differenziert elegant." Weinwisser
"Schwarzkirsche und Brombeere, eingehüllt in einen Mantel aus gerösteter, harziger Eiche. Zedern- und Eisennoten verleihen dem Wein im langen Abgang Tiefe. Er öffnete sich nach einer Stunde im Glas und zeigte seinen Schliff, braucht aber noch Zeit, um die Eiche aufzunehmen." Wine Spectator
"Dunkelleuchtendes Rubin mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach satter Kirschfrucht, dazu Brombeeren, auch nach edler Schokolade und Leder, filigran gezeichnet, spannend. Am Gaumen ausdrucksstark und strahlend, zeigt kompakte, dunkle Beerenfrucht, dazu geschliffenes, cremiges Tannin, ohne dabei seine toskanischen Wurzel zu verleugnen, griffig und kraftvoll im Abgang." Falstaff
"Transparentes Karminrot mit blassem Rand. Eindringliches, reifes Aroma, das wahrscheinlich auf den Merlot zurückzuführen ist, aber ohne zu viel Süße. Am Gaumen zeigt sich die Würze und Lebendigkeit des Sangiovese. Aber diese beiden Elemente scheinen bereits sehr schön mit einem leichten Hauch von Tee verbunden zu sein. Lang. Schon jetzt ein wirklich sehr schöner Ausdruck der Frucht der toskanischen Hügel. Gutes Gleichgewicht zwischen Frische und Reife." Jancis Robinson
"Der 2020er Siepi ist stilvoll, elegant und hochglanzpoliert. Dunkle blaue Früchte, Lavendel, neues Leder, Nelken und Mokka verschmelzen mühelos miteinander. Der 2020er zeichnet sich durch eine Präzision aus, die unglaublich einladend ist. Dennoch ist der 2020er noch sehr jung und bringt sein Potenzial nicht voll zum Ausdruck. Er braucht einfach Zeit, um sich zu entwickeln, aber alle Elemente sind vorhanden." Vinous
"In der Nase halten sich dichte, feurige Aromen von gegrilltem Fleisch, Pfeffer und Schießpulver die Waage mit leichteren, freundlicheren Noten von Kirschen und Waldbeeren. Am Gaumen spielen die Beeren die Hauptrolle, aber die würzige Rauchnote verbleibt als durchsetzungsfähiger Unterton und führt zu einem heißen Abgang. Die Tannine sind kernig, ohne rustikal zu sein, und unterstreichen den speicheligen Geschmack." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kräuter und süße Gewürze in der Nase, Waldnoten mit Brombeerfrüchten, konzentriert und ausdrucksstark. Am Gaumen gleiten die Tannine sanft über die Zunge und geben der süßen Erdbeer-, Himbeer- und Pflaumenfrucht Zeit, sich im Mund zu entfalten, während die Säure für ein angenehmes Mundgefühl sorgt. Dieser Wein ist sehr lebendig und vibrierend - er schreit laut nach seiner Energie. Er fühlt sich extrem gut an, mit klarer Definition, Finesse und Ausgewogenheit. So ein herrliches Fruchtprofil, die hochtönige Erdbeere und Kirsche, hell und durchdringend, aber auch rund und großzügig mit Tabak- und Holznuancen. Die feinen, aber präsenten Tannine sind sehr präsent und geben Halt. Alles in allem ein außergewöhnlich schöner Wein. Ich liebe ihn. Er bietet sofortigen und jugendlichen Genuss, aber er wird auch weiterhin gut altern." Decanter
"Graphit und Bleistift kommen durch, zusammen mit Veilchen und Brombeeren. Auch etwas Teer und Asphalt. Vollmundig, aber cremig und knackig, mit agiler Lebendigkeit, die minutenlang anhält. Fabelhafte Länge. Schon jetzt trinkbar, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352320 · 0,75 l · 125,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Leonardo” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2019
San Leonardo ist das Flaggschiff der gleichnamigen Kellerei und jedes Jahr einer der besten Rotweine des Trentino. Opulentes Bouquet mit Nuancen dunkler Früchte wie Brombeere und Sauerkirsche. Zarte Gewürz-, Leder- und Tabaknoten verleihen ihm eine grandiose Vielschichtigkeit, die dann am Gaumen von einem harmonischen Spiel von dunklen Beeren, Pflaumen erweitert wird, das Ganze dann flankiert von klar konturiertem Tannin. Ein meisterlicher, persönlichkeitsstarker Roter, der sich nach einigen Jahren weiterer Flaschenreife zu seiner wahren Größe aufschwingt und seinem Ruf alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
"Transparente granatrote Farbe. Hochtönig, mit balsamischen Noten und etwas schwarzem Pfeffer. Äußerst anmutig - nicht aufdringlich. Schon jetzt sehr sympathisch, aber mit der Zeit wird er sicher noch mehr Komplexität entwickeln. Ein Wein für die Tafel und zum Essen, der nicht zu aufdringlich ist." Jancis Robinson
"Dieser geschmeidige Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper ist zwar elegant, aber nicht verschnürt. Stattdessen sind seine duftenden Tabak- und Espresso-Akzente zu den reifen schwarzen und roten Johannisbeer-Fruchtaromen Lichtblicke, die einen gut zugeschnittenen Charme vermitteln. Lang und erfrischend, mit feinkörnigen Tanninen, die im cremigen Abgang mit würzigen und mineralischen Noten hervortreten." Wine Spectator
"Der San Leonardo 2019 ist unübersehbar und verkörpert alles, was ich an dieser norditalienischen Bordeaux-Mischung so liebe. Massen von weißem Pfeffer, Salbei, Weihrauch, sandiger Erde und frischem Tabak machen staubigen roten Johannisbeeren Platz. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Eleganz und dennoch salzig und schmackhaft im Kern, mit mineralischen roten und schwarzen Früchten, die über eine seidige Textur fließen. Der 2019er endet klassisch trocken mit einem knackigen Tannin, behält aber eine unmögliche Frische, während die würzigen Kräutertöne langsam verblassen. Er ist atemberaubend und erinnert an die absoluten Spitzenjahrgänge, die ich je von San Leonardo gekostet habe." Vinous
"Das kühle Profil dieses Weins zeigt sich in den frischen und würzigen Aromen von roten und schwarzen Johannisbeeren, blättriger Leichtigkeit, Paprika und Leder mit einem Hauch von Rauch. Die Komplexität der Nase wird von einem eleganten Gaumen unterstützt, mit einer Struktur aus filigranen Tanninen, knackiger, integrierter Säure, einem mittleren Körper und einem langen, super würzigen Nachgeschmack, der an dunkle Kirschen erinnert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182119 · 0,75 l · 125,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Nocio dei Boscarelli” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019
Il Nocio, ein Nobile di Montepulciano aus Einzellage, zeigt eindrucksvoll das echte Wesen der Sangiovese-Traube und ist zudem seit Jahren einer der Qualitätsführer der Region. Tiefrot, intensive Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, Rosenblüte, Veilchen und süßen Gewürzen. Am Gaumen dicht, saftig und elegant, mit frischer reiner Frucht und glatt poliertem Tannin. Lebendige mineralische und florale Nuancen im sehr langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, barockes Rubinrot. In der Nase strahlend, nach reifer Waldfrucht, Preiselbeeren, Kirschen, dazu etwas Leder im Nachhall und helle Würze. Öffnet sich am Gaumen mit edlem Holzeinsatz und geschliffener roter Preiselbeerfrucht, dazu schöne Saftigkeit, im Nachhall fester Druck, im Nachhall minimal weitmaschig, bereits jetzt schon zugänglich." Falstaff
"Packt reichlich Fleisch, umhüllt von Aromen von Schwarzkirsche, Brombeere, Pflaume, Zeder, Erde und Tabak. Ein Hauch von Wacholder und wildem Rosmarin unterstreicht seine beeindruckende Länge, während im langen Abgang staubige Tannine dominieren." Wine Spectator
"Der Vino Nobile di Montepulciano Il Nocio 2019 zeigt sich im Glas dunkel und erdig mit einer Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen und würzigen Kräutern, Gestrüpp und Kampfer. Der Wein ist rund, mit einem mineralischen Hauch im Auftakt und einer Tiefe von roten und schwarzen Früchten, die den Gaumen zum Ende hin langsam sättigen. Ein balsamischer Hauch unterstreicht den Abgang, kombiniert mit einem Netz aus feinkörnigen Tanninen, während sich der 2019er lang und strukturiert verjüngt und einfach darum bettelt, im Keller gelagert zu werden. Dies ist ein Klassiker in der Entwicklung." Vinous
"Teerige Beeren, schwarze Mineralien, getrocknete Orangenschalen und Muscheln in der Nase. Ich mag die kreidige Tanninstruktur und die Prägnanz, die an den Aufbau eines feinen Serralunga d'Alba Barolo denken lässt. Sicherlich straff, kräftig und sehr streng, aber gleichzeitig so attraktiv und gastronomisch. Die Tannine machen Appetit. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entspannen." James Suckling
"Drei Hektar, etwas über 45 Jahre alt, Flaggschiff des Nobile di Montepulciano in der Welt. In der Nase Marasca-Kirschen unter Branntwein, Maulbeere, große balsamische Noten und Anklänge an Unterholz. Der Schluck ist kräftig, jodhaltig, saftig und gleichzeitig komplex, knackig, mit großem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762419 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2019 · MAGNUM
Terre Brune ist ein Carignano, mit kleinem Anteil Bovaleddu, von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE
"Dunkles, dichtes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase reife Aromen von Brombeere und Heidelbeere, Kräuteraromatik, sowie Anklänge an Lakritze. Am Gaumen dicht und fruchtbetont, sehr feines Tannin sowie langes und ausgeglichenes Finale." Falstaff
"Fein und cremig, bietet dieser elegante Rotwein ein Feuerwerk an Himbeer- und Erdbeerfrüchten sowie Akzente von Lavendel, Weihrauch, Teerose und Thymian. Saftig und frisch, mit geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen, die sich im mineralischen, teer- und salzhaltigen Abgang zeigen." Wine Spectator
"In der Nase finden sich Aromen von altem Leder, Erde, Kaffee und Kräutern, die ein würziges, erdiges Gesamtbild ergeben. Am Gaumen ist er spritzig und frisch, mit Noten von schwarzen Kirschen und einer starken blumigen Komponente, bevor ein Unterton von Bitterschokolade einen Abgang von wieder auflebender Erde und Gewürzen einleitet. Die Tannine und die Säure sind geschmeidig, aber in dieser erdigen Tiefe verankert." Wine Enthusiast
"Ich liebe die Aromen von Lakritze und Kräutern neben Schokoladenkirschen und Pflaumen. Auch ein Hauch von Vanille und Praline. Er ist cremig, leicht kaubar und vollmundig, mit beerenartigen Tanninen und einem langen und herrlich weichen Abgang. Macht Lust auf mehr." James Suckling
"Dunkle Kirsche, Blaubeere, gefolgt von einem Hauch Tinte und Graphit, klassisch aromatische Garrigue-Kräuter mit feinen und saftigen Tanninen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022119 · 1,5 l · 63,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Binomio Collezione” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017
Das überaus erfolgreiche Joint Venture "Binomio" der Fattoria La Valentina und der Azienda Agricola Inama geht in eine neue Runde. Anlässlich des 20. Jubiläums des Weingutes La Valentina wurde ein neuer Wein geboren, der nur in den besten Jahrgängen und in limitierter Kleinauflage hergestellt wird.
2017 war ein recht heißes Jahr und in einzelnen Bereichen des Binomio-Weinbergs wiesen die Montepulciano-Beeren eine extrem hohe Konzentration auf. So entstand die Idee, erstmalig eine Spitzenselektion der Trauben vorzunehmen, denn unter der guten Beschattung des Laubwerks bewiesen diese eine besondere Makellosigkeit der Aromen und verhießen eine noch prägnantere Interpretation des Wesens des Binomio. Mit Geduld und Sorgfalt wurde anschließend dieser kleine und außergewöhnliche Teil des faszinierenden Traubenguts selektiert und der Grundstein für die nur in den besten Jahren entstehende Kleinserie "Binomio Collezione" war gelegt. Mit dem ersten Jahrgang 2017 kommen jetzt 3.000 Flaschen in den handverlesenen Fachhandel.
Tiefes, schimmerndes Rubinrot. Intensives Bouquet mit schweren Aromen von Johannisbeeren und Sauerkirschen, begleitet von Anklängen an geröstete Mandeln, Enzianveilchen und einer zarten Würze. Am Gaumen zeigt der Wein seine ganze Vielschichtigkeit und Opulenz, umrahmt von engmaschigen, gut eingebundenen Tanninen in einem perfekten Gleichgewicht zwischen Wärme und Weichheit. Ein tiefer Wein, der sich erst mit einiger Belüftung offenbart und ein Beweis für die herausragenden Eigenschaften von Rebsorte und Terroir. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinrot mit opakem Kern. In der Nase nach eingelegter Kirsche, reifer Zwetschke, Bitterschokolade, dazu ein Hauch Nugat, geriebene Waldbeeren, zarter Siegellack. Am Gaumen sehr dicht und mit cremiger Textur, fast ölig, aktuell noch mit viel Tannin, wird im Finale leicht weitmaschig und bleibt trocknend über." Falstaff
"Der dunkle und grüblerische Montepulciano d'Abruzzo Binomio Collezione 2017 öffnet sich mit einem Hauch von Zedernholz und süßen Gewürzen, die die zerdrückten Pflaumen ergänzen. Er fließt über den Gaumen mit seidenen Texturen und Massen von reifen roten und blauen Früchten, ordentlich ausgeglichen durch einen Hauch von Zitrusfrüchten gegen Ende. Veilchenbonbons, Lavendel und Minze sind zu finden, während der 2017er kraftvoll und frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase blumige schwarze Früchte, dazu Noten von schwarzer Lakritze und gepressten Blumen. Am Gaumen vollmundig, rund und seidig, fest, aber nicht zäh, mit lakritzigen Früchten und körnigem, fruchtigem Tannin. Ausgewogen und lang. Jetzt zugänglich, aber für die Ewigkeit gemacht. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073417 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2021
Elisabetta Geppettis Saffredi ist jedes Jahr einer der ganz großen Rotweine Italiens voller Eleganz! Dunkles, poliertes Rubinrot mit purpur-violetten Rändern. Im explosiven Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen und Eichengewürzen, daneben schwingen faszinierende würzig-ätherische und herrlich florale Akzente mit erdigen Tabaknoten mit. Dicht und samtig am Gaumen, umrahmt von einem festen Tannin und einer saftigen Frische, die den Wein voller Energie in einen endlosen Abgang geleitet. Das für den Saffredi sehr typische Geschmacksprofil ist wunderbar ausgewogen, dabei vielschichtig und mit seiner Würze sehr fokussiert. Saffredi 2021 ist eine echte und mehrdimensionale Schönheit, die noch ein paar Jahre reifen sollte. SUPERIORE.DE
"Komplexes, elegantes Bouquet mit feiner Konzentration und präzisem konturierten Fruchtkörper, ein Korb von blauen Beeren und reifen roten Kirschen, dazu eine florale Kulisse, Veilchen, mediterrane Kräuter und Macchia sowie Unterholz. Im Mund geschliffen, klar und strahlend, dabei saftig und engmaschig mit samtigem, super feinem Tannin, ein strahlender und eleganter Saffredi." Weinwisser
"Würzig-beeriges Parfum, Cassis, viel dunkle Fruchtaromen, auch Nuancen von schwarzem Pfeffer; der Auftakt kompakt, die Gerbstoffe feinkörnig, getragen von einer weichen Säure, endet lang und facettenreich. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Dunkler rubinroter Kern mit purpurfarbenen Nuancen. In der Nase nach Schwarzen Ribiseln und Maulbeeren, auf feuchter Erde, dazu dunkle Schokolade und Alabaster. Am Gaumen dicht, mit eng gewobenem Tannin, präziser Furcht, kommt in vielen Schichten, druckvoll, aber mit großer Finesse und unheimlich lang." Falstaff
"Der Fattoria le Pupille 2021 Saffredi bietet eine nahtlose Integration von Aromen dunkler Früchte, die direkt in Gewürze, toskanische Zigarren und erdige Iriswurzeln übergehen. Dieser Jahrgang ist kompakt und fest, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl, und es gibt anmutige florale Töne zu schließen." Wine Advocate
"Dieser reine, intensive Rotwein zeigt Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Veilchen, die von Graphit und Wildkräutern unterstrichen werden. Sehr dicht gewickelt, sogar rassig, mit belebender Säure und raffinierten Tanninen, lehnt sich dieser edle Rotwein eher an die elegante Seite an, mit einer großartigen Harmonie und Länge." Wine Spectator
"Der 2021 Saffredi ist einer der lebendigsten, tiefgründigsten und schönsten Weine, die ich je von Elisabetta Geppetti gekostet habe. Dunkel, vielschichtig und resonant, bietet der 2021 tonnenweise Tiefe und bleibt dennoch wunderbar leichtfüßig. Er besitzt eine Finesse, wie ich sie bei Saffredi noch nie erlebt habe. Brombeere, Espresso, Lavendel, neues Leder und Weihrauch entwickeln sich im Laufe der Zeit, aber es ist der Sinn des Weins für Harmonie, der mich sprachlos macht. Der 2021er ist kein Kraftpaket, kein offensichtlicher Wein. Für diejenigen, die ihm Zeit im Glas geben können, ist er ein absoluter Hingucker." Vinous
"Faszinierende Aromen von Sandelholz, Lavendel, Salbei und Johannisbeeren. Minze und Krauseminze. Späne von Bleistift. Auch leichte Kaffeebohne. Mittlerer bis voller Körper mit ultrafeinen Tanninen. Er hält minutenlang an. Schon jetzt so zugänglich, aber er wird wunderbar altern. Am besten nach 2026 und darüber hinaus." James Suckling
"Der symbolische Wein des Hauses, der erste, der das Weingut und das Gebiet "auf die Karte setzt". Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, Nase von kleinen schwarzen Früchten, Noten von Lorbeer, Minze und mediterranem Kräuter, straff und dichtes Getränk, mit salzigen Tanninen, schließt mit einer fruchtig-öligen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,28 g/l
- Gesamtsäure: 4,93 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232921 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Schön gewichtet, ist die 2019er Ausgabe voll und doch agil mit genügend Struktur, um sie über das nächste Jahrzehnt zu tragen. Vor allem unterstreicht er die Frische und Ausgewogenheit des Jahrgangs: Die Düfte entfalten sich langsam, sind aber sehr blumig, mit Kirsch- und Thymianblüten, die von Pfeffernoten unterstrichen werden. Am Gaumen dominieren knackige rote Pflaumen und saftige Kirschen, wobei die jugendlichen, griffigen Tannine etwas Zeit brauchen, um sich perfekt zu integrieren. SUPERIORE.DE
"Er öffnet sich fruchtbetont mit roten und blauen Früchten, dahinter zeigen sich würzige Noten, die an Zimt und Kardamom erinnern. Im Mund dicht und cremig, sehr saftig, noch etwas griffig im Tannin, ein moderner Brunello, der in 1 bis 2 Jahren trinkreif sein dürfte." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Brombeeren, etwas Unterholz, getrockneter Oregano und Lehm. Am Gaumen mit toller Spannung, saftiger, dunkler Frucht, engmaschiges Tannin und präziser Verlauf, im Finale mit Druck." Falstaff
"Tiefes bis dunkles Rubinrot. Tief, grüblerisch und rückständig in der Nase, aber mit echter Präzision. Viele saftige rote Früchte und beeindruckende, feinkörnige Tannine. Noch ein wenig embryonal, aber schon schwer zu widerstehen. Reine Klasse." Jancis Robinson
"Reiner und raffinierter Wein mit lebhaften Himbeeren, roten Kirschen, Hagebutten und einem Hauch von Zitrusblüten. Mittel- bis vollmundig mit festen, aber seidigen Tanninen. Ausgezeichnetes Säurerückgrat. Schon jetzt genießbar, aber geben Sie ihm noch zwei bis drei Jahre Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
"Tiefe Noten von getrockneten schwarzen Kirschen treffen auf Zedernspäne und abgenutztes Leder, während sich der verführerische Brunello di Montalcino 2019 langsam im Glas entfaltet. Er ist überraschend saftig und energiegeladen, mit einer reinen Mischung aus roten Früchten und inneren Blüten, die von einer frischen Säure begleitet werden. Feine Tannine setzen sich im Abgang durch, während der 2019er eine jugendliche Spannung annimmt und die Wangen einschnürt, während herbe Preiselbeernoten in einem jugendlich-knackigen Finale ausklingen." Vinous
"Der biologische zertifizierte Col d'Orcia 2019 Brunello di Montalcino zeigt reife Früchte, Brombeeren, erdige Noten, Lakritze und, allgemein gesprochen, ein viel größeres und reiferes Fruchtprofil im Vergleich zu seinen Mitbewerbern. Er bietet eine vollmundige Brunello-Opulenz, die man kurz- oder mittelfristig genießen kann, und der Wein liefert Aromen von Trockenfrüchten wie Pflaume und Feige zum Abschluss. Die Tannine sind samtig und tragen zum Reichtum des eher vorderen und unmittelbaren Mundgefühls bei." Wine Advocate
"Der 2019er ist sofort einladend und ausdrucksstark. Er verführt mit lieblichen Tönen von roter Rose, Kirsche und süßem Thymian. Ausgedehnt und geräumig, entfaltet sich der Gaumen fließend mit Schichten von köstlichen roten Pflaumen und Granatapfel. Hibiskus, Rosenwasser und Orange verstecken sich in jeder Spalte. Eine brillante Demonstration der geschmacklichen Saftigkeit des Sangiovese. Täuschend sanft zu Beginn, bauen feine sandige Tannine in einem würdigen Crescendo auf." Decanter
"Diese dicht gepackte Version ist resonant und anhaltend, mit feiner Integration aller seiner Komponenten, obwohl sie heute kompakt und streng ist und Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose, Erde und Mineralien offenbart. Geben Sie ihm den Vorteil des Zweifels." Wine Spectator
"In der Nase Noten von Marasca, Geranie und Eukalyptus. Am Gaumen saftige Tannine, balsamische und blumige Noten, geschmackliche Kompaktheit und Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 32 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132219 · 1,5 l · 63,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2019
Altesinos Montosoli zeigt die berühmten Eigenschaften dieser besonderen Lage, die sich immer durch eine ausgeprägte mineralische Intensität auszeichnen, dazu Anklänge an zerkleinerte Granit- und Bleistiftschichten. Der fünf Hektar große Weinberg weist eine höhere Konzentration von Galestro-Tonschiefergestein auf, und die Höhenlage trägt zur Frische des Weins bei.
Dunkles, eindringlich schönes Bouquet mit reifen Brombeeren und Kirschen, würzigen, dunklen Blumen sowie einem Hauch von tierischem Moschus. Am Gaumen samtige Texturen, die von säuerlichen roten und schwarzen Früchten unterstrichen werden, dazu eine saftige Säure und ein Hauch von feinem Tannin. Im Abgang lang, elegant und mineralisch, mit dunklen, blumigen Noten, reifen Brombeeren und süßen Gewürzen. Ein echtes Paradebeispiel aus dem äußerst harmonischen Jahrgang 2019! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, pures Rubinrot. Sehr duftende Nase nach Walderdbeeren, Brombeerbonbon, Vanilleschote, dazu helle Würze, im Nachhall etwas Minze und roter Pfirsich. Am Gaumen mit tollem Fruchtkern, auf Steinobst, feiner Süße, dazu finessenreiche Cremigkeit, kommt in mehreren Schichten, klar und elegant bis ins lange Finish." Falstaff
"Dieser verführerische Wein ist lang, komplex und harmonisch und verströmt Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Lavendel und Gewürzen. Die reife Frucht wird durch holzige Unterholznoten ausgeglichen, alles unterstützt durch eine lebendige Struktur." Wine Spectator
"Der 2019er, der ganz am Ende des Septembers geerntet wurde, ist zu Beginn introvertiert, aber die Nase deutet schließlich Steinpilze mit Süßholzwurzel und Rinde an. Am Gaumen bilden schlanke Kirschen und Himbeeren die Kulisse, doch der erdige Ton ist durchdringend. Er ist rassig mit weichen, vertikalen Tanninen, die sich an den richtigen Stellen festsetzen, und zeigt eine geschickt ausgewogene Struktur und Fülle." Decanter
"Eine verlockende Mischung aus eingeweichten Pflaumen, Blutorangen, Salbei und süßem Rauch macht den 2019er Brunello di Montalcino Vigna Montosoli zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Elegant und wohltuend fließt er über den Gaumen mit einer seidenen Welle von reifen roten Früchten und Gewürzen, während salzige Mineralien langsam unter einem Hauch von violetten inneren Blumen sättigen. Der 2019er ist nahtlos und harmonisch und hinterlässt eine Schicht kantiger Tannine, die mit einer erfrischenden Säure konkurrieren, während Andeutungen von säuerlichen Preiselbeeren und einem bitteren Hauch von Nelken langsam abklingen. Dies ist das Terroir von Montosoli in seiner besten Form, und selbst in diesem frühen Stadium ist es unmöglich, dem Genuss eines weiteren Glases zu widerstehen." Vinous
"Der Altesino 2019 Brunello di Montalcino Vigna Montosoli aus einer wunderschönen Lage, die man gesehen haben muss, um sie zu verstehen, duftet nach dunklen Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Schiefer. Das mineralische Element von Montosoli und seinen schiefrigen, galestrohaltigen Böden kommt in diesem Jahrgang wunderbar zum Tragen und verleiht dem Bouquet ein lineares Gefühl von Unmittelbarkeit und Vertikalität. Das Mundgefühl ist besonders elegant, und die Säure des Weins wird gekonnt eingesetzt, um die Frische, aber vor allem die Qualität der Frucht hervorzuheben. Die Wirkung ist sehr kräftig und hell, und dank der sorgfältigen Reifung in slawonischer Eiche erhält man einen Hauch von gebackenem Brioche oder italienischem Focaccia-Brot." Wine Advocate
"Parfümiert und schön mit Himbeer- und Kirscharomen und -geschmack. Reinheit wie ein Gebirgsbach. Mittlerer bis voller Körper mit ultra-raffinierten Tanninen, die so poliert und schön sind. Hält minutenlang an. Wunderschön und echt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682419 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Au” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2020
Von tiefgründigem Moränenboden mit hohem Salz- und Kalkgehalt öffnet sich Vigna Au zunächst mit Feuerstein und Walnuss und betört anschließend mit einem komplexen Bouquet von gelben, exotischen Früchten. Intensiv, saftig, mit dem richtigen Maß Säure ausgestattet, verfügt er über ein Reifepotenzial von mindestens 15 Jahren. Gerade mal 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Ausnahme-Chardonnay abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Hellgold. In der Nase dezent nach Haselnüssen, Pinienkernen, dann kalter Rauch, dezente Ananas und Banane, im Hintergrund gebrannte Haselnüsse. Saftig und mit sehr guter Spannung versehen, zeigt viel knackige Frucht, gut eingebundene Säure, sehr langer Nachhall, macht Spaß." Falstaff
"Der Vigna Au liegt in einer relativ tiefen Lage von 300 Meter über Meer in Kurtatsch-Margreid. Tolle Aromatik, mit sehr klarer Zitrusfrucht, dazu Aromen von gelben Früchten, gepaart mit edler Eichenholzwürze. Auch mineralische, an Grafit und Salz erinnernde Noten. Im Gaumen enorm saftig, klar und animierend. Kerniges Finale." Vinum
"Der 2020er Chardonnay Riserva Vigna AU verbindet reiche Noten von Mandelpudding und Süßwarengewürz mit einer belebenden Mischung aus zerdrückten grünen Äpfeln und Limettenzesten. Luxuriös rund und geschmeidig, fließt der 2020er über den Gaumen mit einer Fülle von mineralischen Früchten, die von sauren Zitrusfrüchten begleitet werden. Leicht strukturiert und doch voller pikanter Spannung, endet der 2020er lang mit einer salzigen Spannung, die nachhallt." Vinous
"Röstaromen, geräucherte Mandeln, Nektarinen und Zitronenbaiser in der Nase, gefolgt von einem vollen, röstigen und festen Körper. Viel Holz, aber auch reife Frucht. Langer Abgang." James Suckling
"Einladende und elegante Nase von Pfirsich und weißem Pfeffer, am Gaumen Nektarine, frische Mineralität und eine lebendige Säure." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Kleines Eichenfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Räucherfisch, Kalbfleischgerichte - Gesamtextrakt: 26,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120820 · 0,75 l · 128,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Avvoltore ist eine Mischung aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah. Kraftvoll und explosiv im Glas, besitzt er eine bemerkenswerte Intensität in all seinen Dimensionen, mit großer Frucht und ebenso imposanten Tanninen. Dunkle Kirsche, Leder, Rauch, Tabak, Lakritze und gegrillte Kräuter formen einen virilen, imposanten Maremma-Rotwein, der mindestens ein paar Jahre brauchen wird, um seine volle Ausdruckskraft zu entfalten. Wieder einmal hat Morisfarms mit seinem Flaggschiff-Wein eine großartige Arbeit geleistet. SUPERIORE.DE,
"Klarer, fester, etwas rauchiger und nussiger Duft nach reifen schwarzen und ein wenig roten Beeren mit vor allem an Majoran erinnernden Aromen teils getrockneter Kräuter, fleischigen Nuancen sowie ein wenig Pfeffer, Tomaten, Rosinen und schwarzen Oliven. Reife, saftige, leicht warme Frucht, jugendliches, dabei mürbes Tannin, mediterrane Kräuter am Gaumen, Rauch, angedeutet Speck, Pfeffer und schwarze Oliven, ein wenig schokoladige Holzaromen mit Noten kandierter Nüsse, nachhaltig am Gaumen, hat Kraft und Substanz, im Hintergrund etwas Salz, dazu Barbecuesauce und erneut Rosinen, sehr guter Abgang mit warmem Saft und süßlich-herber Würze." Wein-Plus
"Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase nach Ribiselsirup und Feigen, erinnert auch an grünen Tee und Lakritze. Saftiger Gaumeneintritt, zeigt sich präzise und dunkelfruchtig, im Mittelteil mit toller Spannung, festem Druck und animierender Kräuternote, guter Trinkfluss, anhaltender und sanfter Ausklang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,73 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142419 · 1,5 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barbera d'Alba Scarrone von gleichnamigem Weinberg ist ein schön vielschichtiges, reiches Barbera-Cru. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen trockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist heiter und sehr aromatisch und verführt mit Noten von eingemachten Kirschen, Wildrosen, Sandelholz, Sternanis und Wildkräutern, die so harmonisch zusammenwirken, dass man Mühe hat, den ersten Schluck zu nehmen. Am Gaumen ist er üppig und rund, mit einer Fülle von roten Beerenfrüchten, die in würzige und warme Noten übergehen und mit frischen Erdnoten enden." Wine Enthusiast
"Tief und intensiv in der Nase mit roten und dunklen Beeren, würzigen Kräutern, dunkler Schokolade und verbrannten Orangenschalen. Auch etwas nasse Erde. Voll und komplex mit staubigen Tanninen und einer fleischigen Saftigkeit. Langanhaltend und hell." James Suckling
"Ein Teil des Weinbergs von Scarrone wurde 1989 neu bepflanzt, und aus diesen jüngeren Rebstöcken entsteht der Vietti 2020 Barbera d'Alba Vigna Scarrone. Auch dieser Wein ist dicht und dunkel konzentriert, aber nicht in dem Maße wie die Version, die aus den Früchten der alten Reben hergestellt wird. Dunkle Früchte, gebackene Pflaumen und süße Gewürze verleihen diesem Wein zusätzliche Dimension und Volumen." Wine Advocate
"Der 2020er Barbera d'Alba Vigna Scarrone ist herausragend. Reichhaltig und ausladend, ist der 2020er mit der Essenz dunkler Kirschfrüchte durchzogen, Rosenblüten, Zimt, Leder und Mokka stehen im Mittelpunkt. Alle Elemente kommen so mühelos zusammen. Im Abgang kommen florale und würzige Noten wieder zum Vorschein. Dies ist ein so edler und ausgefeilter Barbera." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243420 · 1,5 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Nerobufaleffj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO) · MAGNUM
Nerobufaleffj ist ein sehr ungewöhnlicher Wein für Sizilien. Er bietet eine aromatische Intensität, wie man sie sonst nirgends in Süditalien findet. Das Bouquet ist explosiv mit kräftigen Kirschen, getrockneten Brombeeren, Tabak und Gewürzen. Subtile Anklänge von Zimt und zerdrückter Nelke. Ein exotischer Roter von hoher Konzentration und Kraft mit einem wunderbar komplexen, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr reife Brombeeren, Backgewürze, Walnüsse und etwas Feigen in der Nase. Am Gaumen sehr geschmackvoll und pikant mit feinen, seidigen Tanninen und einem saftigen, langen Abgang. Schöne Trockenfrüchte mit einigen Walnüssen im Abgang." James Suckling
"Dunkel und erdig im Glas, öffnet sich der NeroBufaleffj 2019 mit einem Ausbruch von zerkleinerten Aschensteinen und Erdtönen, bevor er staubigen schwarzen Johannisbeeren und Blutorangen Platz macht. Er ist sehr strukturiert, mit seidigen Wellen von reifen roten und schwarzen Früchten, die sich durch den ganzen Wein ziehen. Die vibrierende Säure sorgt für ein Gefühl von grenzenloser Energie. Der 2019er endet bemerkenswert frisch, aber dennoch färbend und lang, mit kantigen Tanninen, die nachklingen, während Noten von gewürzten Zitrusfrüchten verblassen. Der NeroBufaleffj ist zwar heute schon großartig, aber er ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
geschmortes Rindfleisch mit Rosmarin - Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,47 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163719 · 1,5 l · 64,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2021 (BIO)
Grattamacco ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese, letztere Rebsorte trägt sicherlich zum frischen Stil dieses Weins bei. Das Gesamtbild wird aber erst komplett, wenn man weiß, dass die Weinberge, die für diesen Verschnitt verwendet werden, zu den besten der Appellation gehören. Der Grattamacco Bolgheri Rosso Superiore zeichnet sich durch seine typischen Aromen von Blättern und mediterranen Wäldern aus, mit subtilen Aromen von Kiwi-Schalen, Cassis, Paprika und Schokolade. Im Auftakt samtig, jugendlich und fest, weniger leicht als der Alberello, dafür aber engmaschiger und von großer Eleganz. Seine Länge ist erstaunlich, großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Umwerfende Beerenaromatik, Facetten von Trockenblumen, Pfeffer und mediterraner Macchia; geschliffener Bau mit pulverigen Gerbstoffen, die akzentuierte Säure sorgt im Hintergrund für die Jugendlichkeit, dann viel Charme und grosse Länge auf Noten von Pflaumen, mediterraner Flora und Gewürzen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Ausdrucksstarkes, süßfruchtiges Bukett nach Cassis und Brombeere, dazu Noten von Ebenholz, Tabakblatt, Kakao und Fumé, komplex. Spannt sich wie ein Seidentuch über den Gaumen, mit präziser Frucht und feinkörnigem Tannin, saftig und mit sanftem Druck bis in den langen Abgang." Falstaff
"Mittleres bis dunkles Karminrot. Sehr vollständig und mit etwas weniger offensichtlichen Tanninen als der 2016er. Bereits sehr zugänglich und gut ausbalanciert mit einer kreidigen Textur am Ende. Wirklich charmant mit einer leichten Tinte. Lang und frisch." Jancis Robinson
"Der 2021er Grattamacco ist ein kühner, mitreißender Wein, der ziemlich beeindruckend ist. Der Leser sollte einen kräftigen, extrovertierten Rotwein mit viel Bolgheri-Opulenz erwarten. Es gibt auch eine Menge unterstützender Struktur, aber in diesem Stadium ist es das intensive, reife Profil des Weins, das den Tag trägt. Eine Explosion von Brombeeren, verbrannter Erde, neuem Leder, Lakritze und Weihrauch sättigt den Gaumen im langen, anhaltenden Abgang." Vinous
"Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren und Granatapfelaromen werden in diesem frischen, langen Rotwein durch Eichengewürz, Graphit und Rosmarinnoten akzentuiert. Straff und lebendig, mit hervorragender Balance und einem feinkörnigen Tanninband im Abgang." Wine Spectator
"Der hervorragende 2021 Bolgheri Superiore Grattamacco ist ausgewogen und intensiv, bleibt aber einer mittleren Textur treu, die sich nie beschwert anfühlt. Das ist eine der besten Qualitäten dieses klassischen Jahrgangs: Sie erhalten die Kraft der Frucht mit einer kontrollierten Konzentration und Extraktion. Das Bukett ist voller schwarzer Johannisbeeren, Kirschen, Gewürzen und einem Hauch von Lagerfeuerglut. Dies ist eines der Juwelen von Bolgheri." Wine Advocate
"Das Ergebnis im Jahr 2021 ist großartig, mit dem Duft von Brombeeren und einem dichten, würzigen Gaumen mit schwarzen und blauen Beeren, seidigen Tanninen und Sous Bois Komplexität. Die wunderbare saftige Weichheit der Frucht wird durch eine minzig-frische Säure, einen würzigen Kick und einen schmackhaften, fast eisenhaltigen Abgang belebt." Decanter
"Das ist ein anderes Niveau, mit schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Salbei. Auch Tabak und Kaffeebohnen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem anhaltenden Abgang. Anspruchsvoll und zum Nachdenken anregend. Ein neues Qualitätsniveau mit diesem Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772321 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Nocio dei Boscarelli” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Boscarellis Il Nocio, ein Nobile di Montepulciano aus Einzellage, zeigt eindrucksvoll das echte Wesen der Sangiovese-Traube und ist zudem seit Jahren einer der Qualitätsführer der Region.
Offenbart eine rassige und subtile Nase, die Mineralien und staubige rote Beeren und Erdbeeren zeigt, zusammen mit Gewürzen, Trockenblumen und einem Hauch von Orangenschalen. Er ist trocken, elegant und schön herb mit festen, steinigen Tanninen, die den Gaumen abrunden und ein gespanntes und kalkiges Gefühl mit einem linearen Eindruck vermitteln. Ein reiner und transparenter Ausdruck des Sangiovese, der sich mit der Zeit noch verbessern wird. Jetzt trinkbar, aber besser ab 2026. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase duftig, blumig nach Veilchen und Lavendel, dann nach Kirschen und Unterholz, insgesamt von mittlerem Ausdruck. Am Gaumen dann mit strahlendem Fächer, saftig, klar, mit eng verwobenem Tannin und toller Saftigkeit, kommt in mehreren Schichten wieder, lange." Falstaff
"Dieser Rotwein ist sehr würzig und erinnert an balsamische Noten von Tomatenblättern, Wacholder und Eukalyptus sowie an Erdbeeren und Kirschen. Elemente von Erde, Eisen und Tabak mischen sich im Abgang ein." Wine Spectator
"Der 2020 Vino Nobile di Montepulciano Il Nocio zeigt sich im Glas mit Aromen von Brombeeren, Rauch, Schotter und Salbei. Er fühlt sich seidig an und hat eine geliftete Ausstrahlung, die von einer Welle flüssiger violetter Blüten gesättigt wird und reife schwarze Kirschtöne widerhallen lässt. Der 2020er hinterlässt ein Netz aus feinkörnigen Tanninen und duftenden Blumen und endet lang und klassisch trocken." Vinous
"Die Aromen und Geschmacksnoten dieses Weins sind sehr schön, mit Kirschen, Orangenschalen und Blumen, die zu einem mittleren Körper mit knackiger Frucht und einem knackigen Abgang führen. Feine Tannine. Einer der besten Vino Nobiles, die ich seit langem getrunken habe." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762420 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monpra” Rosso Langhe DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Klassischer Rosso aus der Langhe von je 50% Nebbiolo- und Barbera-Trauben der Gemarkungen Ginestra und Bussia. Einladendes, überschwängliches Barbera-geprägtes Bouquet nach Himbeer-Konfitüre, dunklen Früchten, Leder, Teer und Tabak. Im Trunk dann tief, mollig und sehr einladend, trinkig und üppig. Auch in jungen Jahren bereits sehr zugänglich. SUPERIORE.DE
"Der Langhe Rosso Monprà 2020 ist ein Verschnitt aus Barbera von alten Reben (1971 gepflanzt) und Nebbiolo aus Bussia Sottana. Saftig und ausdrucksstark, mit viel Nebbiolo-Nerv, liefert der Monprà die Ware. Saftige Schwarzkirsche, Kies, Gewürze, Menthol, Lakritze, Trockenblumen und ein Hauch von französischer Eiche vereinen sich in ihm. Der 2020er ist eine besonders schöne, Ausgabe des Monprà." Vinous
"Der Langhe Rosso Monprà 2020 zeigt eine schöne Fülle und Konzentration in diesem heißen Jahrgang mit getrockneten Kirschen, Brombeeren, Gewürzen und Lakritze (sowohl rot als auch schwarz). Die Aromen sind im Vordergrund, aber der Wein zeigt ein stromlinienförmiges Mundgefühl, um sanft zu schließen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Barbera, 50% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate frz. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05443120 · 1,5 l · 64,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Keir” Syrah Toscana IGT 2019
Hier kommt der dritte Jahrgang von Stefano Frascollas Herzensprojekt aus der Alta Maremma. Gerade einmal 2.500 Flaschen werden von diesem 100%igen Syrah abgefüllt, der Ausbau (auf den Schalen) erfolgt für ein halbes Jahr in Amphoren, anschließend wird er filtriert und reift in kleinen französischen Eichenfässern.
Strahlendes Rubinrot. In der Nase ein verführerisches Gemisch von Kirsche mit Anklängen an Schokolade, Kräuter und eine feine Süßholznote. Am Gaumen dann wieder Kirsche, ergänzt durch ein Kaleidoskop von Schokolade, Kaffee und einer subtilen Wacholdernote. Ein fabelhaftes Säuregerüst und feinkörnige Tannine geleiten den präzise komponierten Wein in ein furioses Finale. Keir ergänzt das hochklassige Portfolio der Kellerei auf sehr eigenständige und nachdrückliche Weise. Großartig! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin-Violett mit etwas hellem Rand. Eröffnet mit feinen Gewürznoten, Pfeffer und Efeu, dann etwas Kirsche, Blutorange. Am Gaumen viel griffiges, herzhaftes Tannin, dunkle Beeren, etwas Tabak, im Finale etwas spröde." Falstaff
"Der Charakter von grünem Tabak und Pfeffer ist sehr intensiv mit Untertönen von Brombeeren und schwarzen Kirschen. Vollmundig und vielschichtig mit weichen Tanninen, die cremig und sehr schön sind. Am Gaumen ist er voll und weich. Saftig und köstlich." James Suckling
"Der Tua Rita 2019 Keir Rosso ist ein reiner Syrah-Wein, der sechs Monate in Amphoren verbringt. Er ist ein geselliger Wein, der Spaß macht und dank seines ausgeklügelten Herstellungsverfahrens für viel Gesprächsstoff sorgt. Die lange Maischestandzeit verleiht dem Wein zusätzliche Intensität. Die dichtporige Oberfläche der Tonamphoren (die in Öfen bei sehr heißen Temperaturen und langer Dauer gebrannt werden) bedeutet, dass der Wein während der Weinbereitung weniger Sauerstoff erhält. Dies trägt zu seinen feinen und eleganten Aromen und letztlich zu der vielversprechenden Langlebigkeit dieses Jahrgangs bei. Der Keir ist nicht so vollmundig wie andere toskanische Syrahs, sondern zeigt stattdessen eine großartige Reinheit und Fokussierung. Das Bouquet bietet kräftige schwarze Früchte, Pflaumen, Teeblätter und würzigen Tabak." Wine Advocate
"2019 ist für Stefano Frascolla ein außergewöhnlicher Jahrgang - einer der besten Jahrgänge der letzten zwei Jahrzehnte. Leuchtend magentafarben, mit einer überschwänglichen Nase von lebhaften süßen schwarzen Johannisbeeren, Sahne und Gewürzen, hat dieser Wein jugendliche Himbeer-, weißer Pfeffer- und Feuersteinaromen, gemischt mit konzentrierter, aber lebendiger Frucht. Unmöglich, ihm zu widerstehen, mit einer herrlich schwerelosen Textur und Harmonie, tanzt er nahtlos über den Gaumen und verschwindet mit unglaublicher Leichtigkeit, aber anhaltenden Aromen. Syrah trifft auf Burgunder!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/12 Monate Amphore/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673619 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2021 (BIO)
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Überaus ausgewogene Nase nach exotischen Früchten, flankiert von kecken Zitrusnoten, mediterranen Blüten und auch Gewürzen; der Auftakt geschmeidig, die Säure perfekt eingebunden und doch ein Quell für Finesse und Frische, endet lang und überaus facettenreich auf Frucht- und balsamischen Aromen. Sehr gelungen." Vinum
"Dieser Wein ist etwas subtiler als frühere Abfüllungen und zeigt Frische und Helligkeit mit etwas zerstoßenem Stein, getrockneten Äpfeln, Zitronenblüten und Geißblatt. Mittlerer Körper mit frischen, spritzigen Untertönen von geschnittenen Birnen und Honig. Knackiger Abgang. Einige Steine und ein Hauch von Phenolik im Abgang. Vielschichtig. Der Beste bisher?" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340121 · 0,75 l · 130,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE
"Der Name Tenuta Tignanello prangt am Etikett und gibt bereits einen Vorgeschmack auf die künftigen Weine der Tenute Antinoris unter dem DOCG Chianti Classico: Anheimelnde Nase nach Veilchen und Himbeeren; gut strukturiert und doch elegant am Gaumen, dicht und füllig bis ins ausgewogene Fruchtfinale." Vinum
"Dunkles Rubin. Nach satten Kirschen, Edelhölzern und schwarzem Pfeffer in der Nase, erinnert im Nachhall an Brombeergelee, etwas Rosenblatt, feinduftig. Präsentiert sich ausgewogen und mit schönem Fächer am Gaumen, knackige Säure unterstützt die klare Frucht, mit salzigem Kern, druckvolles Finish." Falstaff
"Dieser Wein ist sehr lebendig und energisch mit feinen Tanninen und einem langen, konzentrierten Abgang. Aromatisch und hell mit Beeren, Pflaumen und Blumen. Mittlerer Körper. mit pikanter Säure und langem Abgang." James Suckling
"Dieser Wein wird ausschließlich aus den Früchten der herrlichen Tenuta Tignanello in San Casciano Val di Pesa (Heimat des namensgebenden Weins Tignanello und Solaia) hergestellt und besteht zum größten Teil aus Sangiovese und zu einem kleineren Teil aus Cabernet Sauvignon und anderen ergänzenden Trauben. Der Marchesi Antinori 2018 Chianti Classico Riserva Marchese Antinori zeichnet sich durch eine weiche und seidige Persönlichkeit aus, mit viel Beerenaroma und Helligkeit. Der vorherige Jahrgang 2017 enthielt aufgrund des heißen und trockenen Sommers mehr schwarze und violette Früchte, aber dieser Wein aus der kühleren Anbausaison 2018 konzentriert sich stattdessen auf rote Himbeeren und Kirschen. Diese Frucht wird von leichter Würze (aus ungarischer und französischer Eiche) und Lakritze umrahmt." Wine Advocate
"Kirsch-, Johannisbeer- und Himbeeraromen stehen im Mittelpunkt dieses Rotweins, flankiert von Vanille, geröstetem Eichenholz, Mineralien und Tabakelementen. Der lange Abgang ist geprägt von reifen Früchten und staubigen Tanninen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Marchese Antinori 2018 bietet eine betörende Mischung aus der Energie des Sangiovese und der Würze des Cabernet Sauvignon. Transluzent und energisch hat der 2018er viel zu bieten. Ich würde es vorziehen, etwas mehr Sangiovese-Charakter zu sehen, aber der Marchese ist als eine Art Mini-Tignanello konzipiert und neigt aufgrund der Anwesenheit von Cabernet Sauvignon zum würzigeren Ende des Spektrums." Vinous
"Ein klassischer Jahrgang einer der bekanntesten italienischen Weinkellereien, der aus Weinbergen im Mercatale Val di Pesa Gebiet stammt. Ausgewogen und fest, Sangiovese mit einem kleinen Beitrag von Cabernet Sauvignon, zeigt eine intensive und samtige Nase, die an Himbeeren erinnert, dann Düfte von roten Blumen und eine balsamische Spur am Ende. Saftiges und frisches Mundgefühl mit einer guten Textur. Überzeugende Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183118 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Masari” Rosso Veneto Valle d’Agno IGT 2018 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Masaris Flaggschiff präsentiert sich in tiefem, dichtem Granatrot. In der Nase reife Brombeere und Cassis, unterlegt von Bitterkakao und reifen Kirschen, leichte Lederwürze und Lakritze. Am Gaumen satt und ausgewogen, breitet sich langsam aber vielschichtig über die Zunge aus, überzeugt dann mit schönem und nachhaltigem Druck, lang, salzig und einfach wunderschön. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, sehr sattes Rubinrot. In der Nase zunächst nach Marzipan, Edelholz, öffnet sich dann auf feiner Waldbeerfrucht, Brombeere und Milchschokolade. Am Gaumen mit tiefgründigem Verlauf und toller steiniger Haptik, enges Tannin, dazu feine Salzigkeit und klare, florale, süße Frucht, schwingt lange dahin, im Nachhall aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Ein von Bordeaux inspirierter Blend mit einem detaillierten Tannin-Kit, der Tiefe und eine gewisse Ernsthaftigkeit verleiht, während er einer Welle von Tapenade, Anis, Cassis, getrocknetem Salbei und Alpenkräutern eine strukturelle Autorität verleiht. Das Eichenholz ist deutlich zu erkennen, aber es ist eher ein bloßes Beiwerk als ein Aufschrei. Ein sehr schönes Exemplar, das mit der Komplexität, die es mit der Zeit sicherlich erlangen wird, möglicherweise einen zusätzlichen Punkt wert ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382418 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Tor di Lupo” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Tief und undurchdringlich. Tor di Lupo zeigt eine opulente Frucht mit getrockneten Pflaumen und Pflaumen. Er ist ein vollmundiger und dichter Rotwein, der am besten zu saftigem Fleisch wie Lamm oder Steak passt. Im lang anhaltenden, großzügigen Abgang findet sich ein Hauch von Bittermandel. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet mit blauen- schwarzen Beeren, auch hochreife rote Früchte. Im Mund zeigt er sich mit samtiger Kraft und Textur, ziemlich schmelzig ohne aber fett zu wirken, eher ein in Samt gekleideter Athlet." Weinwisser
"Tiefdunkles, fast schwarzes Purpurrot. Etwas verschlossen in der Nase mit erdigen Noten, dazu Anklänge von Teer und Brombeeren. Im Mund zugänglicher mit herzhafter Frucht, dunkle Schokolade, saftig, lang und anhaltend im Abgang." Falstaff
"Kraftvolle, dichte lila Farbe. In der Nase dunkle Herrenschokolade, Holunderbeersaft, Brombeere. Überraschend lebendige Säure, hält die Spannung im Mund, dazu florale Noten, blaue Veilchen. Das Tannin zeigt sich hochelegant, kraftvoll, überhaupt nicht kantig. Endet mit würzigen Noten, vor allem Tabak." Vinum
"Elegant und aromatisch, mit Noten von reifen roten Beeren und Gewürzen, die am Gaumen zu schwarzen Pflaumen und Rosinen führen." Decanter
"In der Nase zeigt er Dekadenz und einen tiefen Waldcharakter mit Aromen von dunklen Beeren, schwarzen Pilzen, altem Holz und schwarzen Beeren, die sich zu einem mittleren Körper mit feinen Tanninschichten und einem konzentrierten Abgang entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102821 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Keir” Syrah Toscana IGT 2022
Gerade einmal 2.500 Flaschen werden von diesem 100%igen Syrah abgefüllt, der Ausbau (auf den Schalen) erfolgt für ein halbes Jahr in Amphoren, anschließend wird er filtriert und reift in kleinen französischen Eichenfässern.
Strahlendes Rubinrot. In der Nase ein verführerisches Gemisch von Kirsche mit Anklängen an Schokolade, Kräuter und eine feine Süßholznote. Am Gaumen dann wieder Kirsche, ergänzt durch ein Kaleidoskop von Schokolade, Kaffee und einer subtilen Wacholdernote. Ein fabelhaftes Säuregerüst und feinkörnige Tannine geleiten den präzise komponierten Wein in ein furioses Finale. Keir ergänzt das hochklassige Portfolio der Kellerei auf sehr eigenständige und nachdrückliche Weise. Großartig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, kraftvolles Rubin mit Violettrand. Duftet nach Walderdbeeren und Zuckerwatte, etwas Brombeere, dahinter würzige Noten nach Rosmarin und Thymian. Pralle und saftige Frucht am Gaumen, kommt sehr präzise und klar, begeistert im hinteren Verlauf mit sehr gut platziertem Tannin, hat festen Druck." Falstaff
"Der 2022er war anfangs etwas verschlossen, zeigte aber dennoch dunkle Früchte und Brombeeraromen. Der Wein ist konzentriert und reich an Textur. Der heiße Jahrgang ist vielleicht weniger auf vertikale Aromen und mehr auf die breitere Wirkung des Mundgefühls ausgerichtet." Wine Advocate
"Ein saftiger und schokoladiger Rotwein mit Nelken, schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Terrakotta. Mittlerer Körper mit runder und knackiger Frucht und einem leichten Haselnuss- und Nelkenabgang. Nur ein Hauch von Bitterschokolade." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/12 Monate Amphore/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673622 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Asinone” Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM
In seiner dichten, intensiven Tönung liegt ein üppiges Bukett, dessen fruchtige Anspielungen an Brombeeren, Weichseln und Blaubeeren durch die delikate, sehr dezente Holzwürze einen eleganten Anstrich erhalten. In dem reichhaltigen, festen Geschmack ist das glatte Tannin gut mit der Struktur verschmolzen. SUPERIORE.DE
"Warmduftige Nase mit einem Potpourri an Beerenfrucht und feiner Würze, floralen Aromen und Orangenzesten; im Mund noch sehr jugendlich mit akzentuierter Säure und rassigem, wenn auch engmaschigem Tannin, der Abgang mit der Belüftung zunehmend opulent. Hervorragend gemacht, sollte unbedingt reifen." Vinum
"Die Nase ist blumig und erdig, mit Aromen von Rosenwasser, Kräutern, feuchter Erde und schwarzen Kirschen, aber auch mit einem Hauch von Cola und frischem Pfeffer. Am Gaumen akzentuieren säuerliche Brombeeren ein anhaltendes Wechselspiel zwischen Schwarzkirsche, Pfeffer und Kräuternoten. Straffe Tannine verstärken eine latente Wärme." Wine Enthusiast
"Frisch und ausgewogen, zeigt dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen, Mineralien und Tabak. Er bietet Tiefe und eine geschmeidige Textur, die durch eine Basis aus griffigen Tanninen ausgeglichen wird. Insgesamt elegant, mit feiner Länge." Wine Spectator
"Ein schmackhafter, üppiger Vino Nobile mit gerösteten Sesamkörnern, Gewürzen, reifen Pflaumen und Zitrusfrüchten. Ein fester Rahmen aus Tanninen umhüllt die Zitrusfrucht. Fest, lang und noch ein wenig zäh. Braucht noch mindestens ein Jahr, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der 2021 Nobile di Montepulciano Asinone ist dunkel, blumig und intensiv. Er duftet nach zerkleinerten Brombeeren und Kirschen, die von einem Hauch von Aschenstein begleitet werden. Ein Hauch von Salbei verleiht ihm eine schöne Note. Am Gaumen zeigt er sich kühl und geschmeidig, mit einer energischen Mischung aus säuerlichen Waldbeeren und ergänzenden violetten Blumentönen. Der 2021er ist griffig und angenehm kaubar und klingt mit kantigen Tanninen und einem Hauch von Restsäure aus, die Lust auf mehr macht. Mir gefällt die Lebendigkeit dieses Weins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,04 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152621 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar