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“Capitel Croce” Vino Bianco 2022
Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu 100% aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift. Öffnet sich langsam im Glas, wobei Noten von grünen Zitrusfrüchten und staubigen Trockenblumen auf frisch geschnittene Aprikosen und Nuancen von Ingwer übergehen. Er hat eine seidige Textur mit reifen Früchten und mineralischen Noten, die mit jeder Sekunde zunehmen. Endet mit mittlerer Länge, wobei sich junger, knackiger Pfirsich und innere Blumen vermischen. Geben Sie diesem Wein ein weiteres Jahr in der Flasche, um sich zu entwickeln. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich und komplex. SUPERIORE.DE
"Ausgeprägtes, funkelndes Goldgelb. In der Nase angenehm nach reifen Marillen, gelbem Pfirsich, dahinter ein Touch Marzipan und Anklänge von tropischer Frucht. Rund und geschmeidig beim Eintritt, spannt sich schön über den Gaumen, mit präziser Frucht, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Ein frischer, geschmeidiger Weißer mit einem mineralischen Unterton von Rauch und Stein, der die Aromen von Ananas, gelben Pflaumen, eingelegtem Ingwer und Schnittlauchblüten gut zur Geltung bringt. Knackiger Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein legt seine Seele in das Glas mit Aromen, die kommen und gehen, aber einen nie verlassen. Noten von getrockneter Mandarine, Aprikose, Jasmin, Estragon und pikanter Würze. Nicht zu übertreffen, ist der Gaumen gehoben und lebendig mit frischer Säure und Noten von Zitronenöl, ausgewogene Mandel und Feuerstein." Wine Enthusiast
"Zitrusfrüchte und ein Hauch von süßem Litschi-Charakter, zusammen mit einem Hauch von Eiche. Mittlerer Körper mit einem reichen Kern aus reifen, süßlichen Früchten. Die Noten von trockenen Mandeln und frischer Eiche im Nachgeschmack haben eine leicht abstumpfende, phenolische Wirkung." James Suckling
"Garganega in purrezza vinifiziert und im Barrique ausgebaut, sehr facettenreicher Geruch, Noten von gelben Pflaumen, mit Anklängen von wilder Minze, Zitronenschale und Gerbera. Am Gaumen ist er würzig-knusprig, mit fruchtig-mentholhaltigen und blumig-zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200322 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montessu” Isola dei Nuraghi IGT 2021
Verführerische Cuvée aus Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Im Glas süße Veilchen, Lavendel und Nelken mit schwarzen Himbeeren. Im Trunk seidig und geschmeidig, mit Massen von reifen roten und schwarzen Früchten, die über einen Kern von lebhafter Säure fließen. Montessu bewahrt eine fabelhafte Ausgewogenheit und endet lang und kraftvoll, aber dennoch frisch mit einem Hauch von eingeweichten Pflaumen, die nicht aufhören wollen. Sehr schön. SUPERIORE.DE
"Aromen von dunklen Kirschen, Brombeeren und Backgewürzen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und heller Säure. Frisch und knackig in der Mitte mit roten Früchten am Gaumen und einem lebendigen, pudrigen Abgang." James Suckling
"Ein schlanker, eleganter Roter, fein gestrickt und harmonisch, mit einem hellen Faden aus Zitrusschalensäure und einem duftenden Strang aus gemahlenen Gewürzen und Weihrauch, der sich durch Aromen von Himbeer-Ganache und gefüllter Kirschfrucht windet. Ein Hauch von lehmiger Erde und wildem Salbei verleiht dem Wein eine pikante Note, die bis in den Abgang hineinreicht." Wine Spectator
"Staubige, getrocknete Veilchen und Lavendel machen den Weg frei für mit Zitrusfrüchten angereicherte Brombeeren, wenn der bemerkenswert hübsche 2021 Montessu im Glas erblüht. Dies ist eine weiche und schmackhafte Anstrengung mit einem Kern von dunklen roten Früchten und salzigen mineralischen Tönen, die langsam sättigen. Der 2021er endet beeindruckend lang und färbend und hinterlässt griffige Tannine, die an den Wangen zerren, während ein Hauch von Lakritz verblasst. Der Montessu ist typischerweise für den frühen Konsum gedacht, aber ich würde eine weitere Lagerung empfehlen, damit sich alle Teile zusammenfügen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Realda” Vino Rosso 2022
Sortentypischer Cabernet Sauvignon mit grazilem Bouquet von hellen roten Früchten, frisch geschnittenem Gras und einem Hauch grüner Paprika. Am Gaumen elegant und harmonisch mit vielschichtigen, raffinierten Aromen und schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03202122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Case Vecie” Valpolicella Superiore DOC 2021
Valpolicella Superiore Case Vecie wird aus hauptsächlich Corvina und Corvinone gekeltert. Er hat seinen Namen von dem gleichnamigen Weinberg in Grezzana, wo die Reifung der Trauben starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterworfen ist: Eine klimatische Besonderheit, die dem Wein eine besondere Würze in der Nase und ein völlig einzigartiges Polyphenolprofil verleiht. Leuchtendes Rubinrot mit Noten von Kirschen, Vanille und Gewürzen. Im Trunk eine schöne Frucht und Säure, wunderbar ausbalancierter Körper. Saftig und lang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Ein wenig Amarone-ähnlich mit getrockneten dunklen Kirschen, als wäre er über die Schalen von Amarone gelaufen. Ein Hauch von getrockneten Früchten. Pfeffrig und mit einem Hauch von Eiche. Kein Zweifel, wir sind im Valpolicella. Geschmeidig und großzügig, ohne schwer zu sein. Ein so angenehmer Wein." Jancis Robinson
"Der Valpolicella Superiore Case Vecie 2021 ist besonders blumig und luftig, mit einem lebhaften Bouquet von staubigen Rosen, getrockneten Erdbeeren und einem Hauch von saurer Orange. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit knackigen roten Beerenfrüchten und taktilen mineralischen Noten, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Der 2021er endet unglaublich frisch und offenbart ein angenehmes, knackiges Tannin, während die säuerlichen Kirschnoten langsam ausklingen. Der Valpolicella Superiore Case Vecie aus einem einzelnen Weinberg ist einfach umwerfend und wird ohne Appassimento-Verfahren hergestellt." Vinous
"Dieser Erzeuger ist einer der besten der Region, der sich für einen eher traditionellen Ansatz entscheidet. Dieser Wein setzt noch eins drauf. Exotische Noten von Orangenschalen, Nelken, Tamarinde, Kardamom und süßen roten Johannisbeeren, mit einem Hauch von teilweise getrockneten Trauben. Gute, saftige Länge." James Suckling
"Dieser Valpolicella erhebt sich aus dem Glas mit frischen Aromen von Wildkirschen und roten Pflaumen, die Veilchen, Rosmarin und frischer Erde weichen. Der Gaumen ist hell mit reifen roten Beeren, Piment, Vanille, schwarzem Tee und süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer elektrischen Säure enden, die den Gaumen nach jedem Schluck erfrischt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 39% Corvina, 30% Corvinone, 31% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352821 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Bianco Etna DOC 2022
Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante, sechs Monate lang auf der Feinhefe gereift. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe, Feuerstein und Rauch. Kühle Grapefruit und Passionsfrucht, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Im kühlen Duft wieder mit burgundischer Finesse und Druck, feine Reduktion, mineralische Anklänge, Salzzitrone, helle Blüten, Birne. Im Mund ungemein frisch und packend, dabei elegant und würzig, mit gelb eingefärbter Würze, saliner Mineralik und druckvoller, eleganter Frische." Weinwisser
"Leuchtendes Grüngelb. In der Nase zart rauchig, steinig, mit feinen Anklängen von Salzzitrone, dazu etwas weiße Blüten. Am Gaumen vibrierend, salzig, auf edler Zitrusfrucht." Falstaff
"Dieser lebendige Weißwein bietet ein schönes Gegengewicht zur cremigen Textur mit aromatischen Akzenten von getrockneter Minze und Grapefruitschalen zu den Aromen von Aprikose, gehackten Mandeln und pochierter Birne. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der Etna Bianco 2022 ist bemerkenswert frisch und verströmt ein kräuterbetontes Bouquet, in dem sich nasser Stein und ein Hauch von Rauch mit zerstoßenen Mandeln und Birnen vermischen. Der Gaumen wird von einer mineralischen Welle aus reifen Früchten umspült, die von einem Hauch saurer Limette begleitet wird. Der Abgang ist knackig erfrischend und lang, mit einem Hauch von köstlicher Säure, die den Genießer zurück zum Glas ruft." Vinous
"Die Nase ist geprägt von leichten, blumigen Aromen von gelben Äpfeln, Birnen, Zitronen und weißen Blüten, während warme, steinige Untertöne für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist von Zitrusfrüchten geprägt, wobei auch Baumfrüchte nicht zu kurz kommen, bevor ein leicht nussiger, salziger Abgang entsteht, der von einer sanften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Noten von reifen Äpfeln und Birnen mit Gewürzen, Kamille und einer steinigen Mineralität. Mittlerer Körper, geschmeidig und poliert mit saftiger Säure und köstlicher Frucht. Vielschichtig und charaktervoll." James Suckling
"Aus den Bezirken Verzella und Pietramarina, ein reiner Carricante, der zwischen 600 und 750 Metern Höhe angebaut und dann vier Monate lang im Stahltank ausgebaut wird. In der Nase Noten von Litschi, mit einem Hauch von Zitronenthymian und weißer Melone, mit Anklängen von Zitrone und wilder Minze. Im Antrunk salzig-orange, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080722 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian di Nova” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Im Bouquet eine Veilchennote mit zarten Anklängen an Vanille und Gewürze. Am Gaumen druckvoll, frisch und sehr präzise mit einer dominanten Frucht und viel Energie. Im mittellangen Abgang dann wieder eine eine feine Würze und Salzigkeit. Sehr ausgewogen und köstlich. SUPERIORE.DE
"Ein knackiger und köstlicher Rotwein mit Beeren, weißem Pfeffer und anderen Gewürzen. Mittlerer Körper, cremige Tannine. Saftig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Syrah, 25% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592620 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Magno Megonio” Rosso Calabria IGT 2020
Für Liebhaber autochthoner Weine: Mittelkräftiges Rubinrot. Schwarze Früchte, Maulbeere, Lakritze, weißer Rauch und Pfeffernoten im Duft. Am Gaumen kompakt, ausgewogen, Säure und Tannin gut ausbalanciert, sehr lang, saftig und tief. Ein verführerisch-eleganter Wein aus 100% Magliocco-Traube. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen. Intensive Aromen von roten Früchten, Kirsche und Pflaume, gefolgt von schwarzen Beeren und Steinpilzen. Cremiger, eleganter und ausgewogener Geschmack, angenehm warm, mit einer abschließenden Pflaumennote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Magliocco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012620 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Baci Sulla Bocca” Vermentino Toscana IGT 2022
Trudies und Stings neueste Kreation "Kiss on the Mouth" ist eine wunderschöne und sehr seriöse Interpretation der Vermentino-Traube. Hübsche Nase nach Pfirsich, Apfel, Zitrone und frischen Birnen. Mittlerer Körper mit gut eingebundener Säure und einem cremigen, fruchtigen Gaumen. Im weiteren Verlauf rein und saftig mit einer schönen Tiefe und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29470222 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tirrenico” Rosso Maremma Toscana DOC 2020
Tirrenico stammt von der Westküste der Toskana. Sattes, dunkles Rubinrot. Reiches Bouquet von dunklen Früchten, Macchia, Steinobst und etwas Feige, Anklänge an Blüten und Lavendel. Am Gaumen fleischig, saftig und mit einer feinen Säureader und subtilen Aromen von Beeren, Trockenblumen und Kaffee. Die Tannine sind geschliffen und im feinwürzigen Finale folgt ein voller, runder Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Rubinrot. In der Nase mit saftiger, reifer Frucht von schwarzen Johannisbeeren und Brombeere, dazu Kakaopulver und Espresso. Geschliffen am Gaumen mit satter Frucht im Kern auf samtigem Tannin, stützende Säure, balanciert und anhaltend." Falstaff
"Sehr attraktive Nase von Kirsch, schwarzen Johannisbeeren, Walnüssen, Jod und Graphit. Mittelkräftig, fest und strukturiert, mit kompakten, aber sehr feinen Tanninen und saftiger Frucht. Spannend und konzentriert. Schon jetzt köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Alicante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,33 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522820 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Helle, frische Nase nach Wildkirschen, Blumenerde und blauen Blüten. Kompakter, mittelschlanker Körper mit einer frischen Säureader und gut eingebundenen Tanninen. Ein Parade-Sangiovese, der nicht nur aufgrund seines sehr attraktiven Preises für Begeisterung sorgt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase würzig, nach Edelholz und mediterranen Kräutern, dazu satte dunkle Beerenfrucht, leicht nach Vanillezucker, erinnert an Salbei, Schwarztee und Brombeeren. Am Gaumen geschliffen und reichhaltig, mit satter, klarer Frucht, tiefgründig, aufgrund des hohen Alkohols im Nachhall leicht zartbitter." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2021
Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein anspruchsvoller Tropfen von authentischer Machart: Aromen von Pflaumen, dunklen Kirschen, Ton, Pilzen und Oregano. Mittelkräftig mit feinen, cremigen Tanninen und frischer Säure. Rund und ausgewogen mit einer samtigen Textur. Intensiv und vielschichtig, gefolgt von einem langen, geschmeidigen Abgang – alles am richtigen Platz! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase nach Herzkirschen, Zwetschgen und Veilchen, im Nachhall leicht nach weißem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, mit feinem Gerbstoff, salzig." Falstaff
"Die intensiv würzige Nase ist voll von gepökeltem Fleisch, neuem Leder und Bleistiftminen, mit spritzigen Untertönen von Preiselbeeren und Hibiskus. Am Gaumen steigert sich die Fleischigkeit, während Pfeffer, frische Kirsche und Orange für Ausgewogenheit sorgen. Die Tannine sind erträglich, während die Säure kräftig genug ist, um sich bemerkbar zu machen." Wine Enthusiast
"Ein fester und geradliniger Rotwein mit Schotter- und Schokoladencharakter. Mittlerer Körper. Leicht kaubarer Abgang. Zum Ende hin ein wenig eng." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862621 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zinfandel” Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2019 (BIO)
Apulischer Spitzenwein von 60 bis 70 Jahre alten Reben! Zinfandel Sinfarosa Terra Nera offeriert zu einem Bouquet von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und guter Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkler Rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. In der Nase medizinal nach Jod und Lack, dazu eingelegte Kirschen. Am Gaumen üppige Frucht, mit sehr saftigem Verlauf, gut integriertem Tannin, harmonisch und von schöner Länge." Falstaff
"Viel Chili- und Schokoladencharakter in diesem mittelkräftigen Primitivo, der sich mit reinen roten Früchten zu einem schmackhaften Gaumen mit samtigen Tanninen und lang anhaltendem Interesse verbindet. Aus biologisch angebauten Trauben. Der Wein wirkt altmodisch, aber es macht Spaß, ihn jetzt zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes, geschmortes Fleisch - Gesamtextrakt: 38,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 6,94 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082319 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sentieri” Barbera Marca Obertenga 2022
Die über 30 Jahre alten Barbera-Reben für Sentieri stehen in ca. 300m Höhe auf überwiegend kalkhaltigen Böden im natürlichen Amphitheater von Monleale. Er zeigt das krasse Gegenteil eines opulenten, dichten Stils. Sentieri besitzt eine wunderschöne italienische Frische und ist zu 100% auf die Primärfrucht der Barbera-Traube fokussiert. Er präsentiert jede Menge Rasse und eine Persönlichkeit, die vornehm zurückhaltend und sehr ausgewogen ist. Das ist für uns Barbera in Reinkultur und hier beweist Walter Massa eindrucksvoll, dass er nicht nur mit der weißen Timorasso zu Höchstleistungen fähig ist. Und wieder einmal sind wir vom hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis seiner Weine mehr als angetan. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 500l gebr. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosé Valle d’Aosta DOP 2022
Gerade einmal 6.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von diesem überaus köstlichen und komplexen Rosato aus Pinot Nero und der autochthonen Rebsorte Petit Rouge von Weinbergen der Gemeinden Aymavilles und Gressan. Die Trauben aus diesen vornehmlich nach Süden ausgerichteten Lagen sind seit jeher normalerweise ausschließlich für die Produktion des berühmten Torrette bestimmt.
Brillantes, blasses Altrosa. Im Bouquet zart, blumig und fruchtig mit deutlichen Noten von Erdbeere und Johannisbeere. Am Gaumen frisch und straff mit Noten von weißem Pfirsich, einer feinen Struktur, mineralischen Säure und einem frisch-würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein heller und erfrischender Rosé mit Aromen von Granatäpfeln, Grapefruit und Hagebutten. Er ist mittelkräftig, trocken und elegant, mit ausgezeichneter Frische und einem Hauch von rosa Beerenhaut." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Petit Rouge und Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012822 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2021
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
"Die Nase zeigt komplexe Aromen von würzigem Eichenholz, Bitterschokolade, getrockneten Kräutern, dunklen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen fest und jugendlich." Decanter
"In der Nase Lavendel, Pflaumen, schwarze und rote Johannisbeeren und etwas weißer Pfeffer. Frisch und jugendlich mit vollem Körper, feinkörnigen Tanninen und sehr sauberem Abgang." James Suckling
"Im Glas entfaltet der Aglianico del Vulture Il Repertorio 2021 ein eindringliches, dunkles Bukett von zerdrückten Brombeeren, Flieder und Lavendel, das langsam zum Leben erwacht. Er ist seidig und geschmeidig, aber auch ausgesprochen schmackhaft, mit säuerlichen Waldbeeren, die von einer salzhaltigen Säure angetrieben werden. Der 2021er endet färbend und strukturiert und hinterlässt einen bitteren Hauch von exotischer Würze, der durch saure Zitrusfrüchte ausgeglichen wird. Dieser imposante Jahrgang von Il Repertorio ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032321 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162422 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kleinstein” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2022
Der berühmte Gewürztraminer "Kleinstein" der Cantina Bolzano ist ein nussig duftender Tropfen mit komplexen Aromen reifer Früchte, getrockneter Blüten und einem Hauch Rosenholz. Sein Geschmack erinnert an Honigmelone und Bergkräuter mit einer leichten Nuance von Zitrus. Griffige Textur, lebendige Säure, feine Mineralik und eine leicht würzige Süße fügen sich zu einem höchst ausgewogenen Genuss. SUPERIORE.DE
"Duftende Nase nach Rosenblättern, weißem Pfeffer, Melone und Mangostanfrüchten. Vollmundig, ölig und würzig, mit gewichtigen und runden Schichten. Ein großer Wein mit 15 % Alkohol, aber ausgewogen mit blumiger Frische." James Suckling
"Intensives, leuchtendes Strohgelb. Aromatisch ausgeprägte Nase, reife Frucht, erinnert an Bananen und Litschi, dahinter Rosenblüten. Am Gaumen imposant und anhaltend, toller Spannungsbogen, zuerst viel exotische Fruchtnoten, erneut Litschi sowie ein Hauch Mango, im Abgang viel Muskat." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gänseleber süss‑sauer, asiatisch gewürzte Gerichte - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,35 g/l
- Restzucker: 6,80 g/l
- Sulfit: 158 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071022 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2022
Opulente, herzhafte Frucht, dazu Salbei, Ingwer und Thymian. Am Gaumen sehr weich und reichhaltig, im weiteren Verlauf frisch und agil, bis er schließlich sein ausdauerndes und mineralisches Finale erreicht. Ein charaktervolles und komplexes Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE
"Der Colli di Lapio 2022 Fiano di Avellino zeigt eine gute Frische und Fruchtqualität in einem anspruchsvollen und sehr heißen Jahrgang und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen schön. Er öffnet sich mit cremigen Zitrusfrüchten, goldenem Apfel und gelber Papaya. Mineralische Töne sind sanft eingewoben. Das Geheimnis dieses Weins liegt in der hohen Lage des Weinbergs mit Rebstöcken auf kühlen 530 Metern über dem Meeresspiegel auf vulkanischen Böden." Wine Advocate
"Ein feiner Ausdruck aus einem wärmeren Jahr. Pfirsich, rohe Mandel, Aprikosenkern und eine edle Chininbitterkeit umspannen eine inhärente Reife. Eine einnehmende Spalte von Salzigkeit und ein Strom von sanfter, maritimer Frische. Vollkommene Ausgeglichenheit, das Ergebnis. In solchen Jahrgängen gibt es immer eine Tendenz zum Exzess. Die Gewinner sind diejenigen, die dies vermeiden. Hier ein Beispiel." James Suckling
"Hell und saftig, mit Aromen von Ananas, Pfirsich, Blutorangensorbet, rosa Grapefruitgranita, Anis, Ysop und Geißblatt. Am Gaumen seidig und gut verwoben, geprägt von einer lebendigen Säure und einer schönen Mineralität, die im Abgang hervorsticht." Wine Spectator
"Spuren von Kamille ergänzen süße Blumen und zerdrückte gelbe Äpfel, wenn sich der Fiano di Avellino 2022 im Glas öffnet. Er ist spritzig und frisch, mit einem leicht sprudelnden Gefühl. Salzige mineralische Töne sorgen für einen Nachhall der Spannung. Junge Pfirsich- und Salbei-Noten bleiben, während der 2022er knackig ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neroametà" Aglianico Bianco Campania IGT 2019
Neroametà ist ein weiß vinifizierter Aglianico, der ein altes Familienprojekt repräsentiert, das die große Vielseitigkeit dieser edlen und alten Rebsorte hervorheben soll. Es ist die Hommage an den Sortenursprung der schwarzen Aglianico-Traube, die sich bei der Weißweinbereitung ohne jeden Schalenkontakt mit überzeugender Eleganz präsentiert und eine Ehrerbietung gegenüber den territorialen und kulturellen Ursprüngen Kampaniens.
Helles Strohgelb mit grauen Reflexen. Elegantes Bouquet, geprägt von reichhaltigen und komplexen Noten von Blumen, Maiglöckchen und Zitrusfrüchten, gut vermischt mit zarten Fruchtnuancen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen frisch, würzig und entschieden, mit einem intensiven mineralischen Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
"Der Neroametà 2019 hat einen ausgesprochen herzhaften Charakter, in dem sich rohe Mandeln und Feuerstein mit weißem Pfirsich und einem Hauch von Wolle vermischen. Er spritzt am Gaumen mit einem Ausbruch von sauren Zitrusfrüchten und knackigen Obstsorten, die alle von einer salzigen Säure begleitet werden. Der Abgang ist lang und angespannt, aber dennoch köstlich. Zuweilen erinnert mich der Neroametà an einen Loire-Chenin der alten Schule." Vinous
"Eine Mischung aus frischen Früchten und blumigen Noten mit einem Hauch von Sellerie. Mittel- bis vollmundig mit einem konzentrierten, kraftvollen und recht salzigen Gaumen. Manche mögen den Abgang ein wenig aggressiv finden, aber ich mag den lebendigen Charakter, der diesen Wein durchdringt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011219 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vigna di Gabri” Bianco Sicilia DOC 2022
Feine sizilianische Cuvée aus überwiegend Ansonica-Trauben, strahlendes Bouquet nach Südfrüchten und zart nach Bienenhonig. Reich und stoffig am Gaumen mit schöner Extraktsüße, zeigt Frische und endet lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Ansonica, Catarratto, Chardonnay, Sauvignon bianco und Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate 85/15 Edelstahl/Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 2,53 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 309 kJ
klimatisiert gelagert19110922 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Spelt” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2020
Tiefdunkle Montepulciano d'Abruzzo Riserva mit einem betörenden Duft nach dunkelroten Kirschen und Beerenfrüchten, dazu erdige Noten, gegrillte Haselnüsse, Gewürze und Lakritze. "Ein Maul voll Wein" in einem unglaublich ansprechenden Stil. Spelt besitzt eine bemerkenswerte Konzentration und hervorragende Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Grafit, reifen Kirschen, Waldbeeren, einem Hauch getrocknetes Rosenblatt und Gummi. Am Gaumen klar, mit klarer Frucht und schöner Saftigkeit, zeigt kompaktes Tannin, trinkt sich leicht gekühlt noch besser." Falstaff
"Der 2020 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Spelt ist dunkel und erdig im Glas, mit Unterholz und zerstoßenen Steinen, die schwarzen Kirschen und Gewürzen weichen. Der Geschmack ist rund und seidig, mit reifen Waldbeeren und Gewürzen, die in Kaskaden übergehen. Pflaume und medizinische Brombeeren verweilen, während der 2020er lang, leicht strukturiert und dennoch relativ frisch ausklingt. Gut gemacht." Vinous
"In der Nase ist er zunächst sehr zedernhaltig, also schwenken Sie ihn ein wenig, damit die reichhaltigen roten Früchte und die floralen Noten Ihnen einen angemessenen Einstieg in diesen vollmundigen und soliden Rotwein bieten. Das zedernartige Element ist durchgängig vorhanden, aber es gibt viel Frucht, um es auszugleichen. Feste Tannine setzen in der Mitte ein und sorgen für eine gewisse Adstringenz im Abgang, die sich mit etwas mehr Zeit in der Flasche glätten wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073120 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Floramundi” Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022
Floramundi überrascht mit einem strahlenden Kirschrot. Feine Nase nach roten Früchten, weißem Pfeffer, Veilchen und anderen Blüten. Am Gaumen sehr aromatisch, verlockend und mit einem weichen Tannin ausgestattet. Ein frischer, fröhlicher Roter mit pikanter Würze und animierendem, salzigem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Thunfischsteak - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 320 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,2 g
- Davon Zucker: 0,2 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19113022 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Bandina” Valpolicella Superiore DOC 2020
Dunkles Rubinrot. La Bandina ist ein Parade-Valpolicella aus Einzellage mit sehr vielschichtigem, nuancenreichen Bouquet nach kleinen Waldbeeren, Kirschen, Lakritz und Tabak. Am Gaumen frisch, balsamisch und warmherzig mit einem dunklen Strauß von Waldfrüchten, Schokolade, Kaffee und Pflaume. Im langen Abgang mit sehr ausgewogenem Säure-Tanningerüst und von beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Das ist köstlich! Die Tannine sind wie Seide; es gibt wunderbar harmonische Eichenfäden, die subtil und tief in das Gewebe des Weins eingewoben sind und Flecken von Gewürzen und lange, dunkle Linien von Lakritze und einen Hauch von dunkler Schokolade mit sich bringen, um die üppige, saftige dunkelrote Kirschfrucht zu konturieren; der Abgang ist minzig, pfeffrig und kühl. Es gibt hier so viel zu entdecken, aber der Herzschlag dieses Weins ist die aufsteigende, herrlich frische Frucht. Die Frucht ist hypnotisierend. So sollte Valpolicella schmecken." Jancis Robinson
"Ich mag den Hauch von grünem Kardamom zu den reifen roten Früchten in der Nase, der sich bis zum mittelkräftigen Gaumen fortsetzt, der eine Note von Fruchttoffee einbringt. Ziemlich wenig Tannin, so dass man diesen Valpo jetzt genießen kann." James Suckling
"Der 2020 Valpolicella Superiore La Bandina verströmt eine verführerische Mischung aus zerkleinerten Waldbeeren, Lavendel, Kreidestaub und einem Hauch von gebratenem Fleisch. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit knackigen Waldbeeren, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden und von einer pikanten Säure begleitet werden. Er klingt lang und würzig aus und hinterlässt rosige, blumige Noten und eine Schicht feiner Tannine, die das Erlebnis einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 7,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173420 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mamertino” Rosso Sicilia DOC 2019
Sattes Rubin. Elegante Cuvée mit würzigen Aromen von schwarzer Kirsche, Pflaume und weißem Pfeffer sowie einem erdigen Unterton. Klar im Geschmack mit Anklängen an Brombeere, die Frucht dabei immer sehr fein, schöne Würze, darunter Sternanis, sehr abgerundet. Endet mit viel Frische, Eleganz und einem Hauch Zitronenschale. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger, fruchtiger und unkomplizierter Roter mit Beeren, süßen Gewürzen und feuchter Rinde in der Nase. Mittelkräftig mit samtigen Tanninen. Erfrischend und knackig mit einem weichen Abgang." James Suckling
"Ein eleganter Rotwein, der mühelos seine Aromenvielfalt - darunter gebackene Himbeeren und gefüllte Kirschen, ein duftender Hauch von geräuchertem Tabak, Noten von rotem Lakritz und mineralische Akzente von Eisen und Stein - mit der herben Säure von Orangenschalen und feinkörnigen Tanninen, die den Abgang abrunden, verbindet." Wine Spectator
"Dunkel und grüblerisch im Glas, vermischt der Mamertino 2019 Pflaumensauce mit gegrillten Kräutern, süßen Veilchen und Lavendel. Er ist seidig-weich, mit einem Kern aus wilden Beeren und Pflaumen, der von einer Welle kühlender Säure belebt wird. Er endet mit feinen Tanninen und salzigen, mineralischen Noten, die tief eindringen, während Noten von Sauerkirsche und bitterer Nelke verblassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Nocera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045619 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar