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Rosso Falerno del Massico DOP 2019
Rosso Falerno del Massico präsentiert sich mit einem intensiven Duft von schwarzen Himbeeren, Nelken, Rosmarin und einem Hauch von Kampfer. Er füllt den Gaumen mit weichen, fleischigen Texturen und reifen roten Beeren, kontrastiert von salzig-mineralischen Tönen und nuancierten Tanninen. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert, mit einem Hauch von violett gefärbten floralen Noten. Dies ist wieder einmal ein schöner Jahrgang des Falerno del Massico Rosso von Villa Matilde, der hauptsächlich aus Aglianico mit einem kleinen Anteil Piedirosso besteht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062219 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneti La Selvanella” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Wie immer präsentiert sich der Chianti Classico La Selvanella Riserva als mustergültiger Tropfen. Tiefdunkles Rubinrot. Komplex der Duft, in dem Aromen reifer Pflaumen, Himbeere, kandierte Orangenzeste mit Anspielungen auf Gewürze hervorragend harmonieren. Gut artikuliert und reichhaltig der Geschmack mit geschliffenem Tannin, füllig und progressiv. SUPERIORE.DE
"Klarer Duft nach reifen schwarzen Beeren und Hagebutten mit getrocknet-floralen und leicht kräuterigen Aromen, einem Hauch Leder, etwas dunkler ätherischer Würze, Tabakasche und angedeuteten Kräutern. Reife, klare und feste, herb-saftige Frucht, präsente, dabei recht feine Tannine, etwas Rauch und Röstung am Gaumen, gewisser Säurebiss, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige Töne, gute Nachhaltigkeit. Hat Kraft, aber dennoch gewisse Kühle, sehr guter, fester Abgang mit Oregano." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach Grafit, dunkler Beerenfrucht und feinen erdigen Tönen. Am Gaumen geschliffen, mit saftigem Kern und auf klare Frucht getrimmt, das Tannin hält sich fein im Hintergrund." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09582120 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trevigne” Barbera d’Alba DOC 2021
Im Gegensatz zu früher wird dieser volle und duftige Barbera nun zu einem größeren Prozentsatz in großen Eichenfässern ausgebaut - und weniger in Barriques. Das kommt der Weichheit, Fruchtigkeit und Geschmeidigkeit dieses wunderschönen Weins zugute. Tre Vigne bedeutet, dass die Trauben zu gleichen Teilen von den Top-Lagen Mosconi, Ginestra und San Pietro stammen. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet feiner Duft von Sauerkirschen und Veilchen, im vollen und weichen Geschmack eine angenehm frische Säure, die den langen Trinkgenuss veredelt. SUPERIORE.DE
"Tiefes Karminrot. Intensive Nase. Und wirklich schön ausgewogen. Sehr gut geführte Tannine. Bittere Kirschen, aber feine Textur, und die 15% Alkohol sind überhaupt nicht spürbar."
"Reife, etwas röstige Nase, mit grüblerischen schwarzen Früchten. Gute Fruchtkonzentration, Struktur und Intensität mit kandierten, reifen und frischen Pflaumenaromen. Die frische Säure wird durch moderate Tannine ausgeglichen. Ein langer Abgang, der sehr hell und jugendlich ist." Decanter
"Der Domenico Clerico 2021 Barbera d'Alba Trevigne ist ein besonders fruchtbetonter Wein mit Brombeeren, dunklen Pflaumen und Gewürzen. Winzer Oscar Arrivabene sagt, dass dies ein sehr gutes Jahr für Barbera ist. Der Wein fühlt sich üppig und weich am Gaumen an und passt gut zu mit Käse gefüllter Pasta." Wine Advocate
"Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase reife Pflaume und Brombeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Am Gaumen saftiger Start, toller Spannungsbogen, erfrischende Säure, geschliffenes Tannin, animierendes, dezent salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292421 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2019
Der Monferrato Rosso Il Bacialè ist ein Verschnitt aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet und Merlot. Schwarze Kirsche, Kies, Schokolade, Lakritze und getrocknete Kräuter verleihen diesem kräftigen, üppigen Monferrato-Rotwein viel Charakter. SUPERIORE.DE
"Der Monferrato Rosso Il Bacialè 2019 ist eine Mischung aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot. Er bietet eine betörende Mischung aus Barbera-Frucht und den für Cabernet Sauvignon typischen würzigen Noten. Leder, Menthol, Zedernholz und erdige Untertöne öffnen sich schön. Dieser kräftige, berauschende Rotwein aus dem Monferrato ist sehr charaktervoll." Vinous
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase reife Brombeeren und Pflaumen sowie würzigen Noten und Zimt. Am Gaumen mittlere Intensität und Struktur, mit einem warmen und eleganten Finale." Falstaff
"Geröstete schwarze Früchte, Paprika und Eichenwürze dominieren das einladende und angenehme aromatische Profil. Der üppige Gaumen weist einen ausgeprägten Kräutercharakter auf, der Noten von gerösteten Pflaumen, Feigen und eine Fülle von Eichengewürzen ergänzt. Feine Tannine und anhaltende Lakritznoten verleihen ihm Tiefe." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kirschen, verbrannte Orangenschalen, Noten von Schokolade, Trockenblumen und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig, kompakt und ein wenig zäh mit samtigen Tanninen und saftiger Säure. Geschmacksintensiv und lang anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062219 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco d’Istine” (anfora) Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Trebbiano- und Malvasia Bianca-Trauben für diesen außergewöhnlichen Weißwein stammen aus dem Weingut Casanova dell'Aia in Radda in Chianti, der ersten 0,2 ha großen, kalk- und lehmhaltigen Parzelle, die die Familie in den 1980er Jahren kaufte und bepflanzte und dann im Jahr 2014 erneuerte. Er reift auf der Feinhefe größtenteils in Terrakotta-Amphoren und nur ein kleiner Teil verbleibt in Edelstahltanks. Gesamtproduktion je Jahrgang: 2.500 Flaschen.
Brillantes, funkelndes Goldgelb. Im Bouquet intensiv und attraktiv mit frischen Noten gelbfleischiger Früchte und einem eleganten, delikaten Nachhall samt zart-reduktiver Note. Am Gaumen frisch und ausgewogen, mit belebendem Säuregerüst und einer feinen mineralischen Note. Ein agiler Weißer mit großer Eigenständigkeit und animierendem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Der Bianco Toscano 2022 ist ein Verschnitt von Trebbiano und Malvasia aus einem Weinberg in Radda. Er hat drei Tage auf den Schalen verbracht und ist in Amphoren gereift. Aprikose, weiße Blüten und exotische Blumennoten schwingen in diesem sehr ausdrucksstarken und vielschichtigen Weißwein mit. Der Bianco ist abenteuerlich und eigenwillig, aber auch raffiniert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano und Malvasia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 70/30 Amphore/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29690122 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2021
Der Nebbiolo Langhe von Pelissero ist ein sehr schöner Wein. Seidige Aromen, Noten von Kirschen und roten Kirschen entwickeln sich in diesem blumigen, reichhaltigen, strukturierten und mittelschweren Roten. Wie alle Pelissero-Weine hat auch der Nebbiolo viel Geschmacksintensität und Tiefe. Die dunklere Seite der Rebsorte steht hier im Vordergrund - mit Noten von Lakritz, Rauch, Tabak und Zedernholz, die ihm Komplexität verleihen. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Langhe Nebbiolo ist ein kräftiger, berauschender Wein. Er ist alles andere als ein leichter Nebbiolo. Er bietet eine schöne Persistenz, aber auch Tannine, die ziemlich imposant sind für einen Wein, der für das frühe Trinken gemacht ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Verschluss: Naturkorken
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312421 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Core” Aglianico Campania IGT 2020
Core Rosso beeindruckt mit einer Mischung aus dunklen, reichen Früchten, exotischen Gewürzen, Geröll und pfeffrigen Kräutern. Er ist unerwartet weich und luftig, mit einer reinen Darbietung reiner Pflaumen, ergänzt durch Nuancen von Salbei und rosigen Blüten, die sich zum Ende hin entwickeln. Eine Schicht aus feinem Tannin führt ins lang anhaltende Finale, während Anklänge von Lakritz und schwarzen Johannisbeeren nachklingen. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Ein leichterer Ausdruck des Aglianico, der mit Souveränität gehandhabt wird. Saftige rote Kirsche, Flieder, ein Hauch von Tabak, Süßholzwurzel und ein Hauch von Frische. Einer der besseren Ansätze, diese drahtige Sorte in einen früher trinkbaren Ausdruck zu verwandeln, ohne dabei an Integrität zu verlieren. Prosaisch im köstlichsten Sinne." James Suckling
Core" bedeutet im italienischen Dialekt "Herz", und eine herzförmige Zeichnung ist auf dem vorderen Etikett zu sehen. Der Montevetrano 2020 Core Rosso hat eine gewisse Adstringenz des heißen Jahrgangs, aber nicht viel, mit feinen kreidigen Tanninen. Der Wein besteht zu 100 % aus Aglianico und ist sehr fruchtbetont, mit tiefschwarzen Kirschen und reifen Pflaumen. Im Abgang zeigt er eine schöne Würze." Wine Advocate
"Staubig und blumig: Der Core Rosso 2020 verströmt ein verführerisches Bouquet, das Zedernspäne mit getrockneten Schwarzkirschen und einem Hauch von Salbei verbindet. Er ist rund und saftig, aber dennoch sehr komplex. Ein Kern von pikanter Säure und ein Hauch von Zitrusfrüchten bilden den Ausgleich zu den säuerlichen Aromen von roten und schwarzen Früchten. Der 2020er endet lang und frisch, mit rosigen Blüten und Noten von Lakritze, die noch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022320 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2021
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
"Die Nase zeigt komplexe Aromen von würzigem Eichenholz, Bitterschokolade, getrockneten Kräutern, dunklen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen fest und jugendlich." Decanter
"In der Nase Lavendel, Pflaumen, schwarze und rote Johannisbeeren und etwas weißer Pfeffer. Frisch und jugendlich mit vollem Körper, feinkörnigen Tanninen und sehr sauberem Abgang." James Suckling
"Im Glas entfaltet der Aglianico del Vulture Il Repertorio 2021 ein eindringliches, dunkles Bukett von zerdrückten Brombeeren, Flieder und Lavendel, das langsam zum Leben erwacht. Er ist seidig und geschmeidig, aber auch ausgesprochen schmackhaft, mit säuerlichen Waldbeeren, die von einer salzhaltigen Säure angetrieben werden. Der 2021er endet färbend und strukturiert und hinterlässt einen bitteren Hauch von exotischer Würze, der durch saure Zitrusfrüchte ausgeglichen wird. Dieser imposante Jahrgang von Il Repertorio ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032321 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Falcone” Rosso Castel del Monte Riserva DOCG 2018
Dichter Wein mit reifen, roten Früchten im Duft, substanzreich der kirschige Geschmack, feine Holz- und Ledernoten, würzig. Am Gaumen saftig und mit eng gewobenem Tannin, öffnet sich auf reifer Frucht, leicht salziger Unterton, im Finale lang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit granatrotem Rand. In der Nase würzig, nach Cayenne-Pfeffer, dazu Süßkirsche und schwarze Pflaume, ein Touch Leder. Im Trunk geschliffen, mit angenehmem Fruchtschmelz, reichhaltig, ausgewogen und mit gutem Trinkfluss." Falstaff
"In der Nase Granatapfel, Teeblätter, Schokolade und feuchte Erde. Saftig, geschmeidig und schön geschmeidig, mit mittlerem Körper und einem cremigen, schmackhaften Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero di Troia, 30% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,24 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112418 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capsico” Rosso Colline Pescaresi IGT 2018
Der Capsico Rosso, ein reinsortiger Cabernet Franc mit seiner immens konzentrierten und komplexen Art, bietet Fülle und Fleischigkeit. Die Anklänge von roten Waldbeeren sind harmonisch zwischen Nase und Gaumen verteilt, integrierte Tannine und gute Länge runden das Bild ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Eichenfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052518 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Core” Bianco Campania IGT 2022
Wunderschöne Cuvée aus Greco und Fiano. Im Bouquet ein opulentes Potpourri aus Passionsfrucht, Pfirsich und Honigmelone. Am Gaumen nicht zu schwer, sondern eher tänzelnd-elegant mit einer wunderbar frischen Struktur. Schöne Balance, komplexer und vollmundiger Abgang. SUPERIORE.DE
"Hier ist ein lustiger und vielseitiger Weißwein ohne Kohlensäure, den man gekühlt zu einem Mittagessen im Freien mitbringen kann. Der Montevetrano 2022 Core Bianco ist eine Mischung aus gleichen Teilen Fiano und Greco und hat einen schlanken Ansatz mit genügend Textur, um duftende Äpfel, Honig und weiße Johannisbeeren zu unterstützen. Die Aromenpalette des Weins ist sehr schön, und das Beste ist die salzige oder mineralische Endnote, die einen Funken Energie verleiht." Wine Advocate
"Eine schöne Mischung aus Fiano und Greco, die reichhaltige Aromen von reifem Obstsalat sowie Noten von gepressten Blumen und Mineralien bietet. Mittlerer Körper mit intensivem Gaumen, einschließlich einer phenolischen Note, die ihm ein strukturiertes Gefühl verleiht." James Suckling
"Der 2022 Bianco Core entströmt dem Glas mit einer reichhaltigen Mischung aus Pfirsichkonfitüre und süßer Würze, die von einem Hauch kandierter Limette begleitet wird. Er ist wohltuend rund mit einem Kern aus salzhaltiger Mineralität, die ausbalanciert wird, während ein Kern aus pikanter Säure die herben Obstfrüchte belebt. Der 2022er verjüngt sich mit einer herben Zitronenkonzentration, ist aber auch bemerkenswert frisch und lässt Nuancen von Minze langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13020122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cipressi” Barbera Nizza DOCG 2020
Die Trauben für den Cipressi stammen aus den besten Lagen des hauseigenen Weinguts La Court in der Edel-DOCG Nizza. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und ganz viel Fruchtigkeit. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. Ein reichhaltiger und sehr klassischer Barbera. SUPERIORE.DE
"In der Nase Brombeeren und dunkle Kirschen, mit einem Hauch von Kaffee, getrockneten Kräutern und Backgewürzen. Am Gaumen mittel bis vollmundig mit straffen Tanninen und saftiger Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222420 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tefra” Rosato Etna DOC 2022
Tefra (griechisches Wort für Asche) ist ein 100% Nerello Mascalese und stammt aus einer Parzelle in der Contrada Rampante am nördlichen Hang des Etna zwischen den Gemeinden Randazzo und Castiglione di Sicilia. Leuchtendes Rosarot. Delikate und sehr klare Nase nach Himbeeren und Walderdbeeren, Orangen und Kräutern. Im Mund frisch, saftig und vibrierend, sehr schmackhafte rassige Säure, endet mit guter, kühler Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosato Etna Tefra ist mit seiner platinrosa Farbe bemerkenswert schön. Er bietet ein parfümiertes, blumiges Bouquet. Am Gaumen ist er energisch, mit spritziger Säure und mineralischen Tönen, während knackige Früchte durch die Nase strömen. Der Abgang ist von mittlerer Länge. Eine junge Erdbeere und eine salzige Note klingen langsam aus." Vinous
"Noten von reifen Nektarinen und rosa Kirschen mit getrockneten Blumen und Zitrusschalen, die zu einem mittleren Körper mit saftiger Säure führen. Knackig und leicht zu trinken." James Suckling
"Das blasse Rosa des Glases täuscht über die intensiven Aromen und das reiche Mundgefühl dieses Rosés hinweg. Walderdbeeren und Pfirsichbonbons in der Nase machen Platz für mehr Beeren und Steinobst am Gaumen, mit etwas Blutorange und Limette und einem Hauch von Quarz im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 18,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034822 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“F” Negroamaro di Salento IGP 2021
Negroamaro "F" steht für Falò (Freudenfeuer). Und das ist er! Schwarzrote Tönung, überraschende Intensität von aromatischem Reichtum, reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian, dunkle Schokolade und Kakao. Auch im Geschmack sehr dicht und körperreich mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate kaukasisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 9,35 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162321 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2021
Feiner Sauvignon Blanc aus Trauben von Kalkschotterböden in Kurtatsch und lehmigen Sandböden in Völser Aicha. Duftet reich nach Holunderblüten, Stachelbeeren, grünem Paprika, Salbei und Minze. Ein eleganter Wein, angenehm mineralisch, frisch und saftig mit gut einbundener Säure. SUPERIORE.DE
"Wehende Aromen von Honigtau, gepressten weißen Blüten, Bienenwachs und Zitronenschalen bestimmen diesen hübschen Sauvignon Blanc. Am Gaumen ist er hell und frisch mit vielen gemischten Zitrusnoten, die sich in weißen Pfirsich verwandeln. Im Abgang zeigt er eine deutliche mineralische Note, die an Kreide erinnert." Wine Enthusiast
"Der Sauvignon Blanc Turmhof 2021 entsteigt dem Glas mit einer moschusartigen Mischung aus Pfirsich und Nektarine mit Zitronengeschmack. Er ist seidig-weich mit reifen Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien, die in würzige Blüten übergehen. Der 2021er endet frisch und mit bewundernswerter Länge. Eine salzige Note und ein tropischer Hauch von saurer Melone lassen ihn langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120421 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach einer klassischen Mischung aus staubigen schwarzen Kirschen, Zedernspänen, abgenutztem Leder und sauren Zitrusnoten. Am Gaumen viel präsente Frucht, weiche Textur und eine kühle Note, mit pikanten roten Früchten und Zederngewürz, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein schon jung trinkreifer, authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und strukturierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Teeblättern und rohen Kakaobohnen in der Nase. Mittelkräftig und zäh, aber zugänglich, mit Reinheit." James Suckling
"Ein lebendiger, gut definierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Geradlinig und intensiv, entwickelt er sich bis zum langen, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352421 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Adrano” Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG 2015
Medoros berühmtes Spitzengewächs Montepulciano Adrano, welches elegant und sortentypisch ein fein-fruchtiges Aroma verbreitet. Der Geschmack wird von einer reichen Frucht angeführt, die hervorragend in eine volle, köstlich würzige Struktur eingebettet ist. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Adrano 2015 präsentiert sich mit einem verführerischen Duft von zerdrückten schwarzen Kirschen, süßen Gewürzen, violetten Blüten und einem Hauch von Vanilleschoten. Die seidige und elegante Textur steht im Kontrast zu den lebhaften Säuren und den balsamisch angehauchten schwarzen Früchten. Feine Tannine verweilen und umrahmen den Ausdruck, während der Adrano mit herben Waldbeeren und Mineralien schmackhaft ausklingt." Vinous
"Der Villa Medoro 2015 Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Adrano zeigt ein klassisches Aromenprofil mit dunklen Fruchtnoten, gefolgt von Leder und mildem Tabak. Dieser Wein reift 12 Monate lang in Eichenholz, und die Auswirkungen des Holzes zeigen sich vor allem in der reichen und leicht dichten Textur des Mundgefühls. Diese Kontraste zwischen dunklen Früchten und Eichenwürze sind sehr schön herausgearbeitet und passen perfekt zu einem Rib-Eye-Steak." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Hasenragout - Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092515 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Is Solinas” Carignano del Sulcis Riserva DOC 2020
Bemerkenswert ist der Barrique-gereifte Is Solinas, der mit Jahrgang 2014 ersmals als Riserva aus 100% Carignano vinifiziert wurde. Tiefrot in der Farbe, eigenständiges, fein würziges Bouquet, Anklänge an rote Früchte und balsamische Noten. Im Mund zeigt sich die erstaunliche Extraktfülle, dicht, weich, harmonisch, komplex und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Dunkler, rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. Warm und einladend in der Nase nach herzhafter Frucht von Pflaumen und Preiselbeeren, dazu schwarze Olivenpaste. Auch am Gaumen mit der Frucht im Vordergrund, auf festem Tannin, saftig und frisch bis ins Finish." Falstaff
"Lebendig und seidig, offenbart dieser saftige Rote einen Strahl von Himbeer-Coulis-Aromen. Fein ausbalanciert, mit gutem Gewicht und Fokus am Gaumen, aber dennoch leichtfüßig. Er bietet eine Untermauerung aus frischer lehmiger Erde und Details von getrocknetem Lavendel, Milchschokolade, gemahlenem Anis und Pfeffer, die ihm Komplexität verleihen und im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Schiefer und getrocknete Beeren mit Untertönen von Walnuss, Rinde und Pilzen. Vollmundig und vielschichtig mit viel Frucht und Intensität. Saftige Tannine und zähe Textur, aber er ist poliert und sehr schön. In ein oder zwei Jahren besser, aber jetzt schon ausgezeichnet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,62 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033020 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Romitòro” Rosso Toscana IGT 2020
Syrah und Petit Verdot bilden die Basis für eine spannende Cuvée, mit der die Familie Chia erneut ihr großes Talent für die Weine der Toskana unter Beweis stellt. Tiefdunkles Granatrot. Im Bouquet ein unerwartetes Füllhorn dunkler, rauchiger Früchte, dazu würzige Kräuter, vielschichtig und tief. Am Gaumen von beeindruckender Textur, wir finden darin würzige Noten von Himbeere, eine salzige Ader und belebende Säure. SUPERIORE.DE
"Der Romitoro 2020 ist vollgepackt mit ausgewogenem Genuss. Er ist dunkel, aber auch reichhaltig und würzig, mit blau getönten Blumen, die auf Johannisbeeren, abgenutztes Leder und Rauch übergehen. Am Gaumen ist er elegant und vollmundig, mit vielen säuerlichen Waldbeeren, die von einer pikanten Säure belebt werden, während sie von Rosendüften umspielt werden. Der 2020er endet mit erstaunlicher Länge und Potenz und hinterlässt einen Hauch von flüssigem Lavendel und süßen Veilchen. Der Romitoro, ein Verschnitt aus Petit Verdot und Syrah, zeigt sich heute von seiner besten Seite." Vinous
"In der Nase Erdbeeren, rote Kirschen, Rinde, Walnüsse, Zedernholz und Schokoladenorange mit einem Hauch von Trüffel. Mittlerer Körper mit festen, kreidigen Tanninen. Konzentriert und geschmackvoll." James Suckling
"Der RomiTòro 2020 ist ein Verschnitt aus Petit Verdot und Syrah, der den Überschwang und die Fröhlichkeit der sonnigen Toskana hervorragend einfängt. Der Wein zeigt Schichten von kandierten Kirschen, Crème de Cassis, süßem Mandelmus und sogar einen Hauch von zerstoßenem Mineral oder Aspirin. Er ist cremig und reich an Textur, mit vielen prallen Primäraromen und absolut keinen Ecken und Kanten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652720 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Breit und reichhaltig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Lehm und Gewürzen. La Braccescas Nobile di Montepulciano ist ein fein abgestimmter, wunderschöner Wein, bei dem alle Elemente am richtigen Platz sind. Aromatisch anhaltend, komplex und nuanciert ist er in seiner Balance. Das Winzerteam hat hier alles richtig gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Vino Nobile di Montepulciano 2020 öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, die Zedernspäne mit getrockneten Kräutern und schwarzen Kirschen vermischt. Er ist elegant, fast samtig im Griff, mit mittlerem Körpergewicht und polierten roten und schwarzen Früchten. Er klingt mit einer angenehm bitteren Note aus und ist leicht kaubar, wobei eine Schicht aus süßen Tanninen das Erlebnis sehr schön einrahmt." Vinous
"Im äußersten Osten der Vino Nobile-Zone grenzt das Weingut La Braccesca an Umbrien. Die Weinberge erstrecken sich über 340 Hektar und reichen bis in die benachbarte Gemeinde Cortona. Ausdrucksstarke Aromen vereinen dezente Eichenwürze mit Lavendelduft und Orange vor einem Hintergrund aus dunkelroter Kirsche. Am Gaumen ist er rund, reichhaltig und samtig und wird von einer saftigen Säure getragen. Die sandigen Tannine geben dem Wein seine Form und zeigen im Abgang eine kräftige Schärfe. Sauber und gut definiert." Decanter
"Aromen von reifen Maulbeeren und Brombeeren mit dunklen Gewürzen, verbrannten Orangenschalen und Erde. Voll und strukturiert mit einem tiefen Kern aus reifen dunklen Früchten und festkörnigen, kreidigen Tanninen. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382220 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese di Toscana IGT 2021
Leuchtend rubinrote Farbe, typisch für Sangiovese. Sehr intensiver Geruch nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und mediterraner Macchia. Am Gaumen zeigt er sofort große Frische und Mineralität, gute Tannine und Struktur, einen sehr langen Abgang, der zeigt, dass der Sangiovese auch in seinen weniger ausgefeilten Ausprägungen eine natürliche Eleganz und Tiefe besitzt. Auch perfekt für den Sommer, dann aber etwas kühler serviert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552821 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2018
Herrlich duftiges, fruchtig-florales Bouquet. Im Geschmack erinnert er an Zwetschgen und Kirschen mit einer feinen vanillig-würzigen Komponente und deutlicher, sehr angenehmer Säure und geschliffenen Tanninen. Klare Fruchtaromen, enorme Samtigkeit und ein langer Abgang betonen die Harmonie dieser Nobile Riserva. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase tiefgründig, mit Noten von rotem Pfirsich, Pfefferminze, reifen Tomaten, dazu etwas Kerzenwachs und Unterholz. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und balsamischem Fruchtkern, kompaktem, leicht rauem Tannin, im Nachhall herzhaft mit minimaler Trocknung." Falstaff
"Pikante Walnussnoten mit einem balsamischen Hauch von Vanille und dunkler Kirschfrucht. Dieser Wein ist geschmackvoll und cremig mit saftigen Beeren und festen, zähen Tanninen. Viel Eichengewürz und Würze im anhaltenden, langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392118 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021 (BIO)
Dunkelrot mit leuchtenden, violetten Reflexen. Die Nase ist angenehm und schön artikuliert mit Empfindungen von roten und schwarzen Früchten, darunter schwarze Johannisbeeren und reife Kirschen. Nach weiterer Belüftung folgen Aromen von Blumen und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weiche, gut eingebundene Tannine, gefolgt von einem energischen und viralen Abgang mit roten Früchten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Waldbeeren, Nougat und Holz; am Gaumen saftig, die Säure spürbar, frisch-beeriges Finale." Vinum
"Zedernholznase mit viel Sandelholz, Tabak und Wild zu den gewürzten Kirschen und Oliven. Am Gaumen knackig und mittelkräftig mit einem flüssigen und saftigen Abgang. Würde sogar noch höher bewertet werden, wenn es mehr Substanz und Volumen in der Mitte des Gaumens gäbe." James Suckling
"Der Bio-Rosso Tenuta le Colonne 2021 Bolgheri hat ein helles Bukett mit Gewürzen und Karamell über einer mittelschweren Textur und einem hohen Fruchtgewicht. Es gibt viel getrocknete Kräuter mit dunklen Beerenfrüchten. Er bietet eine gute Frische mit einem weichen Mundgefühl und süßen Tanninen." Wine Advocate
"Intensive Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Orangenschalen und wildem Rosmarin kennzeichnen diesen soliden Rotwein, der sich mit einer Linie von Tanninen, die mit dem Abgang verschmelzen, wo die Frucht nachhallt, verfestigt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772321 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casotto del Merlo” Recioto della Valpolicella DOCG 2019 dolce
Der tief granatrote Recioto della Valpolicella gibt einen konzentrierten, süßen Duft nach reifen Früchten, Karamel und Schokolade frei. Dicht, kräftig und entschlossen ist sein Geschmack bis in den harmonischen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvinone, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 36,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 135,00 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03092519 · 0,5 l · 39,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar