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“Mediterra” Rosso Toscana IGT 2021
Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Holunderbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze. Mediterra ist mit seinen wohlproportionierten Tanninen und seinem gut austarierten Säuregerüst ein perfekter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von dunkler Pflaume, Heidelbeeren und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weich und mundfüllend, mit merklicher Holznote, leicht trocknendem Gerbstoff, saftigem Fruchtton und etwas Bittermandel." Falstaff
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch intensive Aromen von wilden Brombeeren, schwarzem Pfeffer, schwarzen Oliven und Eukalyptus aus. Er zeigt Akzente von Erde und Gestrüpp, die die fruchtigen Aromen verstärken, und festigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Der Mediterra 2021 ist hell, überschwänglich und wunderbar einladend. Zerstoßene Blumen, Kräuter, Tabak, Gewürze und Leder verschmelzen mit einem Kern aus saftigen dunkelblauen/violetten Früchten. Der Mediterra bietet die ganze Unmittelbarkeit des Bolgheri, aber mehr mit viel Frische als mit Opulenz. Es ist ein sehr ansprechender Stil, vor allem auf diesem Niveau, wo Weine in der Regel dazu bestimmt sind, im Wesentlichen bei der Veröffentlichung getrunken zu werden." Vinous
"In der Nase dunkle Schokolade, geröstete Walnüsse, Mokka und reife dunkle Beeren. Mittel- bis vollmundig und strukturiert mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Zeigt Noten von geröstetem Zedernholz und bitteren Gewürzen, jedoch sehr delikat mit Integration und Balance. Weicher und geschliffener Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate frz. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wurstwaren, mittelreife Käsesorten wie Pecorino, Caciotta und Toma - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932121 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Rosé di Casanova” Toscana IGT 2023 (BIO)
Dezentes Rosenbouquet mit Anklängen an Moschus, getrockneten Pfirsichen und Aprikosen. Saftiger Geschmack mit wunderbar flankierender Säure, die ihm Frische und Spritzigkeit verleiht. Die Sangiovese-Traube ergänzt die nötige Dosis Tannin und Struktur, die ihn für einen hervorragenden Essensbegleiter prädestiniert. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Il Rosé di Casanova ist exotisch und unverwechselbar. Vom Charakter her fast wie ein Sauvignon Blanc, entfaltet er Noten von Kiwi, Stachelbeere, Grapefruit, Thymian und Tomatenblättern. Hell, fleischig und leicht griffig, hinterlässt er im Mund einen absolut trockenen, bitteren Geschmack (auf eine gute Art und Weise), der nach einem weiteren Schluck verlangt. Im Abgang bleibt ein tropischer Hauch von Mango und Papaya zurück." Vinous
"Dieser Wein hat eine pfirsichrosa Farbe mit Aromen und Geschmacksnoten von Steinobst, getrockneten Orangen und getrockneten Blumen. Am Gaumen ist er knackig und mineralisch, mit einem mittleren Körper und einer attraktiven Salzigkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092423 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2021
Die Trauben für diese reizende rote Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Carménère stammen ausnahmslos von eigenen Weinbergen des Weinguts. Terre bietet präsente Noten von Schwarzkirsche, Gewürzen und Brombeere. Er ist ein launiger, lebendiger und sehr fruchtbetonter Roter, der innerhalb der nächsten Jahre viel Freude bereiten wird! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit eingeschränkter Transparenz. In der Nase sehr duftig und elegant nach Waldfrüchten, Kirschen, Thymian und Salbei, unterlegt mit leichter Unterholznote. Am Gaumen frisch und saftig mit mittlerer Struktur, Gerbstoffe feinkörnig und im Finale auf Frucht endend." Falstaff
"In der Nase pikante Gewürze, getrocknete Blätter, rote Pflaumen, Holzkohle, Johannisbeeren und Eisen. Am Gaumen saftig und feinkörnig, mit mittlerem Körper und einem saftigen, pfeffrigen Abgang. Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmenere." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 80/20 Zement/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182921 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Soave DOC 2021
Wunderbar komplexer Soave von über 20 Jahre alten Rebstöcken. Funkelndes hellgelb mit grünen Reflexen. Im verhalten reduktiven Bouquet nach Bittermandel, Feuerstein, Konfitüre aus Früchten mit weißem und gelbem Fruchtfleisch, Trockenfrüchten und Gebäck. Am Gaumen dann trocken, warm und weich, dabei frisch, würzig und leicht adstringierend, mit vollem, ausgewogenen Körper. Mit zunehmender Belüftung offenbart er seine große Vielschichtigkeit. SUPERIORE.DE
"Riecht nach Kamille und Honig, nur ein klein wenig rauchig. Die Textur ist aus Bienenwachs, dicht und weich wie Fondue, aber die Aromen sind alles andere als das. Es ist ein Feuerwerk, ein Kaleidoskop aus Pfeffer und Salbei, kandierten Zitrusschalen und gegrillter Yuzu. Aloe und Lanolin. Birne und Tofu-Quark. Grüne Mandeln und Walnuss. Wunderbare Salzigkeit und große Spannung, die den Abgang lang und konzentriert gestalten." Jancis Robinson
"Dieser Soave zeichnet sich durch seine unauslöschliche Konzentration, seine kompakte Ausgewogenheit und seine makellosen Details aus. Komplexe Noten von Kardamom, Kirschen, Quitte, Tamarinde und geräucherten Curryblättern. Ein berauschender Stoff. Der geschickte Umgang mit der Haut und die sorgfältige Verarbeitung haben einen Stil hervorgebracht, der sich so sehr von der Masse abhebt, dass er den Trinker anzieht, der auf der Suche nach Loyalität zum Ort und einem echten Unterschied ist. Ein Wirbelwind von berauschender Komplexität. Ein Wein für den Nerd, den Liebhaber des Nervenkitzels und den Alltagstrinker zugleich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170421 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colbelo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry
Colbelo Extra Dry präsentiert die charakteristischen Aromen von Steinobst, Heu und Zitronenblüte, am Gaumen spritzig, schaumig und geschmeidig. Ein Spumante voller Harmonie. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silbergrau mit feiner Perlage. Würzige Noten in der Nase, etwas Gras, Birne und Weinbergpfirsich, später Zitruszeste. Am Gaumen saftig, vollmundige Perlage, etwas Fruchtsüße, ausgewogen, stimmig mit mittlerem Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 16,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 2,1 g
- Davon Zucker: 1,6 g
klimatisiert gelagert03330100 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Ochera” Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG 2023 dry
Vigna Ochera ist der neue Name für den beliebten Vigne dei Piai und ist ein fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Satt schimmerndes Grüngelb. Im Duft ausgeprägt nach weißen Blüten, Linden und weiße Rosen, dann Quitten und frische Butter. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Zitronenabrieb, Pfirsich und grüner Apfel dominieren in der Nase. Sehr fruchtsüß am Gaumen, feingliedrige Perlage, gute Balance zwischen Süße und Säure, saftig im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 24,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
- Kohlenhydrate: 3,20 g
- Davon Zucker: 2,40 g
klimatisiert gelagert03320623 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit leicht orangefarbenem Rand. Offene Nase nach Zartbitterschokolade, Blutorangenschale, dahinter Kaffeenoten. Am Gaumen mit kräftigem Tannin, dicht und mit Säurebogen, mittlerer Abgang, gewinnt bei weiterer Lagerung." Falstaff
"Auch in diesem Jahrgang überzeugend: Tönt nach Pflaumen, Lakritze und Kräutern; kompakter Bau, viel Charakter und Saft, endet lang auf Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Gefällt mit seiner Komplexität." Vinum
"Der Vino Nobile di Montepulciano 2021 öffnet sich mit einer unaufdringlichen Mischung aus Aromen von schwarzen Kirschen, staubigem Lavendel und weißem Rauch. Er ist weich und rund, mit reifen roten und schwarzen Früchten und violetten Blüten, die sich zum Ende hin anhäufen. Der Abgang ist von jugendlicher Spannung geprägt, aber nicht übermäßig tanninhaltig und lässt Nuancen von blauen und violetten Blüten nachklingen." Vinous
"Ein kräftiger und körperreicher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Walnüssen, Pflaumen und Bitterschokolade. Auch etwas schwarze Oliven. Am Gaumen ist er tanninhaltig und körnig, sollte aber noch gut reifen." James Suckling
"Der 2021 drückt die Bedingungen des Jahrgangs mit einer allgemeinen Dichte aus, bleibt aber ausgewogen und agil. Der hauseigene Önologe Giuseppe Rigoli erklärt, dass ein kleiner Teil der Trauben sehr früh geerntet wurde, um die Frische zu erhalten, und der Rest bis Ende September eingebracht wurde. Er führte auch eine etwas kürzere Mazeration von 15 Tagen durch (im Vergleich zu 20 Tagen im Jahr 2020). Der Wein zeigt sich mit einem Hauch von Vanille und geht dann in Minze und Veilchen über. Die sandigen Tannine umhüllen die konzentrierten roten Beeren und greifen im Abgang kräftig zu. Die ursprüngliche Qualität der Frucht schimmert durch und die salzigen Nuancen bleiben bestehen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392121 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Sehr feiner, finessenreicher Chianti Classico in Bio-Qualität mit intensiver Aromatik nach Beeren, roten Früchten und Veilchen. Raffinierter Geschmack, harmonisch und würzig, die leichten Tannine sind von samtiger Weichheit. Dieser Wein ist purer Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Ein offener, filigraner Wein, dessen Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Erde und mediterranem Buschwerk von einer dichten, straffen Struktur getragen werden. Obwohl ausgewogen und lang, wird dieser Rotwein von einem weiteren Jahr in der Flasche profitieren." Wine Spectator
"Aromen von roten und dunklen Beeren mit Schokoladenorange, Gewürzkiste und nassen Steinen. Saftig und rassig mit mittlerem Körper und samtiger Textur. Schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Canaiolo, 3% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09062522 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“26° Primo” Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2023 extra brut
Das trinkt unser Team nach Feierabend, unsere ganz besondere Insider-Empfehlung für Puristen: fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Millesimato Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die der aristrokratisch-trockenen Struktur viel Eleganz und Länge verleihen. Das ist selbst in der Edel-DOCG Conegliano Valdobbiadene nicht alltäglich! SUPERIORE.DE
"Einladend, frischfruchtig; geschmeidiger Schaum, trocken, dezent Apfel, auch Länge, sehr schön." (JLF) Merum
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr frisch und fruchtig in der Nase, Zitrusnoten, grüner Apfel, etwas frisches Gras, Minze. Am Gaumen mit ordentlich Druck und Zug, frisch, saftig, leicht salzig mit guter Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 19,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 280 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert03320323 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“414” Morellino di Scansano DOCG 2022 (BIO)
Maurizio Castelli mag keine Phantasienamen. Daher ist er bei der Benennung des Gutes und seines Spitzenweins einen einfachen, aber originellen Weg gegangen: 414. Das ist im Kataster der Region die Nummer des Areals. Und der Morellino 414 wird dieser klaren Linie mehr als gerecht und beweist Format: Räuchernoten im lebhaften Fruchtbouquet, der kontrastreiche, süffige Geschmack überzeugt mit Aromakraft und Struktur. Einer der besten Morellino der Appellation und für uns das reinste Vergnügen im Glas! SUPERIORE.DE
"Ein reifer und raffinierter Roter mit getrockneten Himbeeren, gewürzten Erdbeeren und roten Kirschen. Die Tannine sind angespannt und ziemlich engmaschig, was dem mittelkräftigen Gaumen Straffheit verleiht. Ziemlich lang im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 4% Ciliegiolo, 3% Alicante, 5% Colorino, 3% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 75/25 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722122 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Orma” Vermentino Toscana IGT 2023
Leuchtendes Strohgelb. Im Bouquet betörender Duft nach frischen Zitrus- und Blumennoten, dazu etwas helles Obst. Am Gaumen straff und mit schönem Säuregerüst, dann knackige Frucht und ein animierendes Zusammenspiel von Frische und Schmelz. Im weiteren Verlauf sehr ausgewogen, zart salzig und von großer Eleganz und Finesse. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist sauber und blumig mit subtilen Zitrusaromen sowie Anklängen an Birnen, Holunderblüten und feine Kräuter. Mittelkräftig, knackig und delikat am Gaumen mit köstlichem Fruchtcharakter. Erfrischend, mit attraktiver Salzigkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,81 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29070123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fiori Rossi” Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Nachdem mit dem Jahrgang 2021 die biologische Zertifizierung erfolgte, fing die nächste Generation der Carlettis, namentlich Maria Stella und Francesco an, an einem neuen Wein zu feilen. Ein Rosso aus 100% Prugnolo Gentile sollte es werden, der lokalen Variante des Sangiovese. Die Reben für die hoch gelegene Einzellage wurden von uralten Klonen selektiert, die bereits im Mittelalter den Weinen aus Montepulciano überregionale Bedeutung verliehen.
Fiori Rosso, der neue "Super-Rosso" des Weinguts, überrascht mit seiner enormen Duftigkeit, die an Blutorange, dunkle Kirschen und Maulbeeren, Veilchen und violetten Blüten erinnert. Im Trunk modern, samtig und zugänglich, und doch anspruchsvoll – ein unglaublich hedonistischer Wein, dessen Etikett ein Versprechen auf den Duft des Weines und eine Anspielung auf die Blütenfelder zwischen den Bio-Rebzeilen darstellt. Ein Rosso, der sich die Hörner im großen Holz abstoßen durfte, mit extra feinen Tanninen und bereits in der Jugend unverschämt lecker. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase blumig, dann nach frischen Waldbeeren, Amarenakirsche und Mokka, im Nachhall auf Pfefferminze. Zeigt sich am Gaumen saftig, knackig, leicht weitmaschiges Tannin und dunkle Beerenfrucht, zugänglich, im Finale etwas vegetal. Profitiert von weiterer Lagerung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154622 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Castiglioni” Rosso Marche IGT 2018
Bernsteinfarbenes Rot. Finessenreiche Noten von Wild, Tabak und Unterholz umrahmen die Sauerkirsche in der Nase. Am Gaumen weich und reif, sehr präzise und rein, mit mittlerem Druck und gut proportionierten Tanninen, die einen herrlich langen Abgang flankieren. 100% Sangiovese aus den Marken, 100% Leistung von Bisci! SUPERIORE.DE
"Der Rosso Villa Castiglioni 2018 beginnt mit einem staubigen und zarten Bouquet von getrockneten Rosen, Kreidestaub und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen ist er seidig-weich und rund. Saftige Säure und pfeffrige Waldbeerfrüchte begleiten ihn. Der Wein klingt mit einer schönen inneren Süße und einer überraschenden Länge aus, wobei ein leichter Hauch von feinem Tannin zurückbleibt. Sehr schön gemacht. Am Gaumen und im Abgang übertrifft der 2018er alle Erwartungen." Vinous
"Dieser 100%ige Sangiovese, der in Edelstahl vergoren, in gebrauchten Tonneaux ausgebaut und in Beton verfeinert wurde, weist Aromen von Walderdbeeren und Blumen auf, mit einem Hauch von Pflaume. Im Mund zeigt er Kirschfrucht und feste Tannine. Erdig, reif und konzentriert, mit einem langen, frischen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11092218 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Flor” Vernaccia di Oristano DOC 2020 secco
Dieser meisterliche Vernaccia reift 4 Jahre in kleinen Caratello-Fässern, deren natürlicher Schwund nie nachgefüllt wird, damit sich an der Oberfläche der für diesen Vernaccia sehr charakteristische Hefe-Flor bildet, der nicht nur die charakteristischen Aromen hervorbringt, sondern hier auch Namensgeber ist.
Leuchtendes Ockergelb mit goldenen Reflexen. Reichhaltiges, vielschichtiges Bouquet nach Aprikose und Orangenzeste, abgerundet von zartem Mandelduft und warmen Honignoten. Am Gaumen eine wunderbare Textur und Frische, die gelbfruchtigen Primäraromen sind präsent, hinzu gesellt sich eine feine salzige Ader mit mineralischer Note im Abgang. Gekühlt als Aperitiv oder bei ca. 16°C zum Dessert ein absoluter Genuss! SUPERIORE.DE
"Ausdrucksstark, floral, nussig, Mandeln, Nüsse, kandierte Äpfel, elegant und raffiniert mit Schichten von Feigen, Rosinen; langer Abgang und angenehmer Griff." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Caratello‑Fass (ca. 200l)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 3,18 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 90
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040620 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022 (BIO)
Leuchtendes Strohgelb mit funkelndem Kern. Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch nach Mandelblättchen, weißen Blüten, Wiesenkräutern, Zitrone und weißem Pfirsich, im Nachhall grüner Apfel. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der ausdrucksstarke Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grün-goldenen Anklängen. Graziles Bouquet von rauchigen Noten nach weißem Steinobst und Jasmin. Präsentiert sich mit weicher Textur im Mund, sehr saftig, belebende Säure, gleitet mit sanftem Druck in den langen Abgang, toll." Falstaff
"Ein schmackhafter, mineralischer Weißwein mit Noten von Keksen, zerstoßenen Steinen, gesalzenen Mandeln und getrockneten Äpfeln in der Nase. Er ist mittel bis vollmundig, biskuitartig und komplex, mit viel Textur und Geschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020222 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Nero di Casanova” Sangiovese Toscana IGT 2020
Il Nero fasziniert mit intensiven, vielschichtigen Aromen von dunklen Kirschen, Leder, Lakritz und Tabak und dies in einem eleganten, beinahe zarten Rahmen, wie er typisch für einen authentischen Sangiovese ist. Am Gaumen fruchtig und mit seidigen Tanninen im Kern, lang und angenehm parfümiert der Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092120 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piani” Barbera d’Alba DOC 2022
Angenehm frisch und komplex präsentiert sich der Barbera d'Alba Piani. Eine bemerkenswerte Konzentration in seinem Duft nach dunklen Früchten und süßen Aromen gerösteter Eiche. Am Gaumen voll, körperreich, seidig-texturierte Tannine und rundherum harmonisch. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba Piani 2022 ist dunkel, pflaumig und sehr ausdrucksstark. Saftige rote Kirsche, Pflaume, Gewürze, Leder, Tabak, Weihrauch und weißer Pfeffer vereinen sich in diesem saftigen, wunderbar einladenden Barbera von Giorgio Pelissero. Dies ist ein großartiger Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2021
Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Tief und kraftvoll in der Nase nach Brombeergelee, Röstkaffee und dunkler Schokolade. Zeigt sich im Ansatz geschliffen, fruchtsüß, dann mit dominantem, griffigem Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammkeule - Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rivetta 120” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra brut
Der Name La Rivetta ist zu einem Symbol für ein exzellentes Terroir geworden. La Rivetta 120 steht für eine besondere Synergie aus Boden, Mikroklima und Tradition, die durch eine 120-tägige Reifung auf der Hefe verstärkt wird. Das zeigt sich in einer brillanten gelben Farbe mit leicht grünlichem Schimmer und einer feinen und zarten Perlage. Das Aroma erinnert an Granny Smith Äpfel, Glyzinie und Akazienblüten. Der Geschmack ist frisch und duftend mit einer gelbfruchtigen Aromatik. Als Ergebnis der verlängerten Reifung bekommt man einen komplexen, cremigen Schaumwein. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silbergrau. In der Nase nach gerösteten Haselnüssen, gelbem Pfirsich, einem Hauch Banane, Milchschokolade im Nachhall. Am Gaumen ebenso auf Noten von Haselnüssen, dicht und stoffig, mit gut eingebundener Perlage, lange." Falstaff
"Ein fruchtiger Schaumwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Birne, Nektarine und Melone. Er ist hell und saftig mit leichten Bläschen und einem sauberen, erfrischenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 272 kJ
klimatisiert gelagert03020100 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Agnobianco” Bianco Veneto IGT 2022 (BIO)
Sauberer und raffinierter Weißwein (Riesling & Durella) von vulkanischen Böden mit Aromen von reifer gelber Grapefruit, Melone und einem Hauch von nassem Stroh. Mittlerer Körper mit seidiger Textur, die zum Ende hin leicht phenolisch wird. Spannend ist eine Note von bitterer Zitrone im Abgang. Viel knackiger Geschmack, gute Frische und Länge. SUPERIORE.DE
"Ein Verschnitt aus Riesling und der aus Venetien stammenden Rebsorte Durella. Die Aromen dieses Weins sind eine Kombination aus Blumen und Zitrusfrüchten, die die Speicheldrüsen anregen. Der Wein entfaltet sich wie ein Origami-Schwan mit Jasmin, der in Mandarine und Zitronengras übergeht. Der Gaumen ist ebenso interessant, mit würzigen Kräutern, die zu den reifen Steinobstaromen passen, während der Wein in einen knackigen und lebhaften Abgang übergeht." Wine Enthusiast
"Trotz der Reichhaltigkeit in der Nase mit reifen Obstbäumen, kandierten Zitronen, Akazienblüten und einem Hauch von Honig zeigt dieser Wein Frische, Lebendigkeit, eine rassige Säure und eine knackige Textur. Lebendig und ein wenig würzig mit mineralischen Noten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Riesling, 25% Durella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03380122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Rocchette” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2021
Le Rocchette ist ein kraftvoller, treibender Barbera d'Asti Superiore. Getrocknete Rosenblüten, zerkleinertes Gestein, Eisen, Weihrauch und rot gefärbte Früchte vermitteln eine bemerkenswerte mineralische und schmackhafte Intensität. Dieser trügerisch mittelschwere Barbera hat eine enorme Kraft. Er ist ein großartiges Beispiel für Asti von seiner besten Seite. Florale Akzente heben den balsamischen und salzigen Abgang an. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,11 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382221 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau – seit 20 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
"Er zeigt Aromen von roten und dunklen Beeren, Schokolade, getrockneten Blumen und Gewürzen, die in einen mittleren Körper mit knackigen, pudrigen Tanninen und saftiger Säure übergehen. Spannend und geschmackvoll mit guter Konzentration." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo, Ciliegiolo und Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102222 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt Oro” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2021 (BIO)
Hochwertiger Trebbiano Superiore mit Struktur und schöner Korrespondenz zwischen Duft und Geschmack. Überzeugend mit frisch-würzigen bis lieblichen Aromen und einem knackig-frischen Abgang macht dieser biologisch erzeugte Weiße ganz viel Freude! SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Hellgold. In der Nase nach gepresster Zitrone und Zitronenstücken sowie frischer Ananas, erinnert an frisches Harz, dazu Meersalz und Rosmarin. Saftig am Gaumen, mit ausgeprägter Frucht und gut eingebundener Säure, herzhaft, spannt einen schönen Bogen, auch leicht blumig im Mittelteil, trockenes, leicht phenolisches Finish." Falstaff
"Ein Hauch von herbstlichen Gewürzen, rohen Mandeln und getrockneten Moschus-Aprikosen bilden ein einladendes Bouquet, wenn sich der 2021 Trebbiano d'Abruzzo Riserva Spelt im Glas öffnet. Im Vordergrund steht eine schöne innere Süße, die von salzigen Mineralien und säuerlichen Obstsorten begleitet wird. Er endet knackig und mit bewundernswerter Länge und hinterlässt tropische, blumige Noten." Vinous
"Ein beeindruckender Trebbiano, ebenfalls aus biologischem Anbau. In der Nase gelbe Pflaume, mit einem Hauch von wildem Salbei und Weißdorn, knusprig-salzig im Abgang, mit balsamsichen und fruchtigen Anklängen, eine klare Momentaufnahme des großen Potenzials des Gebiets." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12070421 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Magno Megonio” Rosso Calabria IGT 2020
Für Liebhaber autochthoner Weine: Mittelkräftiges Rubinrot. Schwarze Früchte, Maulbeere, Lakritze, weißer Rauch und Pfeffernoten im Duft. Am Gaumen kompakt, ausgewogen, Säure und Tannin gut ausbalanciert, sehr lang, saftig und tief. Ein verführerisch-eleganter Wein aus 100% Magliocco-Traube. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen. Intensive Aromen von roten Früchten, Kirsche und Pflaume, gefolgt von schwarzen Beeren und Steinpilzen. Cremiger, eleganter und ausgewogener Geschmack, angenehm warm, mit einer abschließenden Pflaumennote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Magliocco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012620 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar