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“Kabir” Moscato di Pantelleria DOC 2022 dolce
Dieser überaus delikate Moscato, der auf den arabischen Namen Kabir (der Große) getauft wurde, um nicht im Schatten des weitaus mächtigeren Ben Ryé unterzugehen, sorgt immer wieder für Überraschung und Begeisterung. Elegant und ausgewogen, betörende Düfte nach Melone und Orangenschalen, aromatische Balance, Süße und Frische im Geschmack. Ein Hochgenuss zu geschmacksintensiven Käsesorten und zu Mürbekuchen mit weißen Früchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 108,00 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110522 · 0,75 l · 27,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Cuba” Grillo Sicilia DOP 2020 (BIO)
Die Trauben für diesen reinsortigen Grillo der Extraklasse stammen aus der Region um Marsala. Leuchtendes Gelb. Kräftige Zitrusnoten im komplexen Bouquet. Der Nachhall überrascht mit einer mineralischen Note und beschwingten Frische. Lieblingswein! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19260520 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caburnio” Rosso Toscana IGT 2018
Tiefes, sattes Rubin. Im Bouquet beeindruckende Nase nach reifen Beeren, reifen Kirschen und zarten Grafitnuancen. Im Trunk aromatisch und überaus schmackhaft mit einem würzig-animierenden Bogen. Ein wahrer Toskana-Geheimtipp mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase elegenter Duft nach Granat, schwarzen Johannisbeeren, Leder und Pfeffer. Am Gaumen druckvoll mit animierender Säurestruktur, feinem Tannin, im Nachhall balanciert und anhaltend." Falstaff
"Ein mittelkräftiger Rotwein mit Noten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Kräutern und Backgewürzen. Feine Tannine. Gut ausbalanciert mit einer sanften Struktur, die den Gaumen bis zum lebhaften Abgang umrahmt." James Suckling
"Die Nase ist metallisch, salzig und fast sprudelnd, wie eine Dose Cola auf einem Fischerboot, aber ein Hauch von Frucht kommt von einem latenten Schwarzkirsche Element. Am Gaumen gelingt es geschickt, die salzige Umami-Note beizubehalten und die Fruchtnoten zu verstärken, während die Säure um die Tannine herum knistert, die geschliffen und doch dicht sind wie Magnete." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 25% Alicante, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142118 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trentasei” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC 2015 brut
Dieser Schaumwein ist nach den mindestens 36 Monaten der Flaschengärung benannt, die er durchlaufen muss. Das Ergebnis kann ich sehen lassen: helles Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet dann Sauerkirsche, Johannisbeere und Wildrose, abgerundet von kandierter Kirsche und Spuren von hellem Rauch. Am Gaumen druckvoll, komplex, rund und von cremiger Textur, die kandierten Früchte finden wir wohldosiert wieder, im weiteren Verlauf saftig, klar und mit einem vollmundigen, langen Abgang. Trentasei vereint die Tradition der Region mit einer schon visionär anmutenden Neuinterpretation eines Sorbara-Spumante, die auch nach dem viel zu schnellen Leeren der Flasche in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE
"Zartes Kirschrot mit pinkfarbenen Reflexen. In der Nase zugänglich nach Waldbeeren und karamellisiertem Rhabarber. Im Nachhall etwas Marzipan und weißer Pfeffer. Am Gaumen überraschend fruchtsüß mit animierender Säure. Macht Spaß." Falstaff
"In einem herrlichen Erdbeerrot verströmt dieser Wein Aromen von wilden Himbeeren, Noten von getrockneten Blättern und erwärmter Rosenknospenmarmelade. Am Gaumen ist er leicht und spritzig mit Aromen von zerstoßenen Johannisbeeren und Sauerkirschen, die in einem verblüffenden, herzhaften Abgang kulminieren, der nach einem Brett mit Salami oder Wurst verlangt." Wine Enthusiast
"Der 2015 Brut Metodo Classico Lambrusco di Sorbara Trentasei ist ein tiefes, durchscheinendes Rot mit einem verführerischen Bouquet, das süße Gewürze mit Veilchenblüten und Walderdbeeren verbindet. Er ist angenehm rund mit einem seidigen Wulst aus feinen Bläschen und knackigen Gartenfrüchten, während ein Hauch von kandierten Zitrusfrüchten zum Ende hin einen schönen Kontrast bildet. Der 2015er verjüngt sich mit einer Note von Raffinesse, klassisch trocken und knackig, während der leichte Hauch von Sauerkirsche langsam verblasst. Dies ist ein Lambrusco der nächsten Stufe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112415 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
"Von Böden mit großem Kalkanteil, insbesondere Alberese, ein reiner Sangiovese mit Brombeeraroma, Anklängen von Zitronenthymian und Orangenschale, dann ein Abgang mit blumigen Noten. Am Gaumen kompakt und dicht, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064220 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casanova” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Casanova ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Die Trauben des Casanova stammen von einem Weinberg in ca. 400 Metern Höhe, der in idealer Südwest- bis Südost-Ausrichtung liegt und hauptsächlich aus Sandsteinfelsen Macigno del Chianti besteht. Das Ergebnis ist ein Chianti Classico, der sehr unmittelbar und direkt, dazu mit einer schönen Säure ausgestattet ist. Er besitzt die Eleganz und Frische und die helle, strahlende Frucht des Chianti Classico, "wie er früher einmal war".
Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase klassische Aromen der Rebsorte mit Noten von kleinen roten Früchten wie Kirschen und Sauerkirschen, die sich mit würzigen Noten abwechseln. Am Gaumen ist er weich, getragen von einer dichten Tanninstruktur und einem würzigen, samtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase Sauerkirschen, Himbeeren, Oliven und Tomatenblätter. Dicht und schmackhaft mit mittlerem Körper und noch leicht zähen Tanninen. Rustikal und unbeschwert." James Suckling
"Mit dem dunkelgrünen Etikett verpackt, ist dies eine neue Einreichung von Dievole. Der biologische 2020 Chianti Classico Casanova ist ein reiner Sangiovese aus einer Lage mit typischen Sandsteinböden, die Macigno del Chianti genannt werden und vor 30 Millionen Jahren entstanden sind. Diese Bedingungen tragen dazu bei, die aromatische Finesse des Sangiovese zu unterstreichen, und in der Tat bietet dieser Wein ein hübsches Medley aus wilden Früchten, Minze und blauen Blumen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein, der von schwarzen Kirschen und Brombeeren durchzogen ist, beginnt elegant und wird im strukturierten Abgang fester. Eisen, Teer und Wildkräuter sind im langen, tabakbetonten Abgang zu erkennen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064420 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Catignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debütjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Catignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Catignano ist eine Hochebene auf 370 Metern über dem Meeresspiegel, mit Weinbergen unterschiedlichen Alters und einem großen Anteil an Alberese. Die Lage ist westlich und südöstlich, was viel Sonne am Tag bedeutet, aber auch kalte Temperaturen in der Nacht, mit einer guten Temperaturspanne, die die aromatische Entwicklung der Trauben begünstigt.
In der Nase Noten von roten Früchten, dann eine tertiäre Komplexität von Tabakleder, Graphit und Lakritze. Am Gaumen warm und saftig, mit Noten von reifen roten Früchten. Ein saftiger, sonnenverwöhnter Cru. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Catignano 2020 wird aus 100 % biologischem Sangiovese hergestellt. Die Früchte stammen von einer Hochebene mit Rebstöcken, die voll und ganz dem hellen Licht der toskanischen Sonne ausgesetzt sind. Dieser Wein bietet dadurch mehr Fruchtgewicht, mit Aromen von dunklen Kirschen, nassem Stein und staubiger Mineralität." Wine Advocate
"Ein ausgeglichener Roter mit einer parfümierten Nase von Kirschen, roten Johannisbeeren, Waffeln und Trockenblumen. Auch Zitronenschalen. Mittlerer Körper mit feinen, festen Tanninen und frischer Säure. Ausgewogen und lebendig mit einer schmeichelnden Textur. Ein frischer und geschmackvoller langer Abgang." James Suckling
"Ein runder Roter mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen und Tabak. Fest und dicht, auch im Abgang kompakt, braucht aber noch Zeit, um aus sich voll zu entfalten. Alle Elemente sind vorhanden, haben Sie also Geduld." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064520 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Primo Fiore” Olio Extra Vergine di Oliva 2023
Terre Stregate | Kampanien
Primo Fiore ist ein sehr mildes, harmonisches Öl mit zarten Noten von Artischocke, Apfel und Gemüse und von goldgelber Farbe. Passend zu Gemüse wie Spargel und Artischocken und ein Gedicht zu Brotsalat, Caprese und Ricotta. SUPERIORE.DE
"Seit Jahren verteidigt Maria Pacelli ihre Vorreiterstellung in Kampanien: Auf fünf Hektar produziert sie das berühmte Öl Primo Fiore - eine mittelfruchtige Cuvée aus drei regionaltypischen Olivensorten." Der Feinschmecker
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
25% Ortice, 30% Ortolana, 45% Raccioppella - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 899 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 99,90 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 04/2025
klimatisiert gelagert40100130 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ferrata” Chardonnay Veneto IGT 2021
Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Chardonnay in der von Maculan gewohnten Klarheit und Tiefe. Sommerlich warmes Fruchtbouquet von Aprikose und Pfirsich, dazu die appetitliche Note nach frischem Brot und ganz zarter Vanille. Ungezwungen saftig, dabei aber fein-cremig und elegant im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 3,77 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080921 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigne di Paola” Malvasia Salina IGT 2022 secco
Der Name dieses frischen und aromatischen Malvasia ist der ehemligen Besitzerin Paola Lantieri gewidmet, die den 4,5ha großen Weinberg mit großer Hingabe bewirtschaftet hat. Die Reben wachsen auf mineralischen Böden aus Asche, feinem braunen Sand, Bimsstein und Silikaten.
Im frischen Bouquet würzige, gelbe Blüten, Limettenzesten, Nektarinen und zerkleinerte Steine. Im Trunk finden wir einen attraktiven Strauß reifer Obstgartenfrüchte, tropische Zitrusfrüchte und eine kühlende Mineralität. Das lange und sehr köstliche Finale begleiten Kiwi und Salbei – sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Weißes Steinobst, Zitrusfrüchte, frischer Salbei und kalkhaltige Erde im Angebot. Frisch und knackig am Gaumen mit saftiger Säure und einem kalkhaltigen mineralischen Rückgrat. Mittelkräftig mit einem erfrischenden Abgang." James Suckling
"Die Tenuta Capofaro von Tasca befindet sich auf den Äolischen Inseln vor der Nordostspitze Siziliens. Hier, auf der Insel Vulcano, wird Malvasia auf den lockeren, sandigen Vulkanböden angebaut. Sehr weich mit guter Salzigkeit, sein pfirsichartiges Aroma mit Noten von grünen Früchten spiegelt sich im Mund wider, mit einem kernigen Charakter und einem langen, frischen und saftigen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031722 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Maximo” Bianco Marche IGT 2021 dolce
Maximo ist ein Sauvignon Bianco aus durch mit Botrytis cinerea veredelten Trauben und duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich, gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz und wunderbarer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts, Blauschimmelkäse - Gesamtextrakt: 45,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,46 g/l
- Restzucker: 122,00 g/l
- Sulfit: 160 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020621 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Etna Bianco DOC 2022
Eleganter, exotisch anmutender Etna Bianco mit herrlich weiten Aromen von tropischen Früchten, Blüten und Pfirsich. Schön saftig, ausgewogen und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Ein Blend aus 5 Contrade. Ungemein aromatisch, ausladendes, sexy Bouquet mit weißem Pfirsich und Gewürzen. Diese gelungene Cuvée besticht durch ihre vielschichtigen Anklänge an Berg- und Blumenwiesen, gepaart mit leicht-exotischen Früchten. Am Gaumen schmelzig mit weißen Früchten, mineralischen Anklängen und salzigem Abgang." Weinwisser
"Der 2022 Etna Bianco erhebt sich aus dem Glas mit einer würzigen Mischung aus getrockneten Blumen, Steinstaub und frisch geschnittener Nektarine. Er zeigt reifes Kernobst und ein Gefühl von flüssigem Stein, das von frischer Säure begleitet wird. Der 2022er endet knackig und lang, mit einer säuerlichen Konzentration von Zitrusfrüchten, die die Wangen kitzeln und den Verkoster dazu bringen, immer wieder zum Glas zu greifen." Vinous
"Er hat Noten von Zitronen, Kamille und süßem Basilikum. Er ist hell und fruchtig, hat einen mittleren Körper und einen frischen, cremigen Abgang." James Suckling
"Ein Verschnitt von Carricante aus verschiedenen Contradas in Castiglione di Sicilia auf der Nordseite des Ätnas. Dieser ungetrocknete Bianco ist hell und fröhlich, voll von weißem Pfirsich, weißen Blumen, Aprikosenhaut, Sahne, rosa Grapefruit und Heu. Sein langer, blumiger Abgang ist reizvoll, saftig und steinig." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,54 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19230122 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nearco” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Hier kommt einer der wohl unbekanntesten Charmeure aus der Edel-Region um Montalcino. In der spannenden Nase Grillrauch, Zwiebel und Paprika. Am Gaumen sehr saftig und gut strukturiert, die dunkle Frucht flankiert von Rosmarin und Waldboden. Sehr zugänglich und dennoch eigenständig in Charakter und Persönlichkeit. Lang und spannend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit sattem Kern. Zeigt in der Nase Anklänge an Brombeere und dunkler Kirsche, erinnert im Nachhall an Gips und Kerzenwachs. Zeigt sich am Gaumen saftig, nach Waldbeeren und Eisen, straffes Tannin, ausgewogen im Finale." Falstaff
"Sehr reine Nase von dunklen und blauen Früchten mit Anklängen von Veilchen, getrockneten Orangenschalen und Graphit. Geschliffen, fast seidig am Gaumen mit mittlerem Körper und sehr attraktiver saftiger Säure. Pikant und würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 28% Syrah, 22% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/kleines Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132919 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torcolato” Bianco Breganze DOC 2021 dolce
Torcolato wird aus botrytisierten Vespaiola-Trauben hergestellt und reift in französischen Eichenfässern, ein Drittel davon neu. Er gehört seit Jahrzehnten zu den besten Süßweinen Italiens. Aromen getrockneter Aprikosen, weißer Trüffel, Honig und Salbei im Duft, am Gaumen virtuos und exotisch. Klasse und Eleganz mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem hervorragenden Reifepotenzial. Jedes Jahr ein Monument in der italienischen Weinwelt. SUPERIORE.DE
"Seidig und süß, aber auch köstlich und klar, mit Noten von Zitronenwachs und gerösteten Mandeln, die Aromen von gebackenen Kakis, gesengten Orangenschalen, getrockneter Minze und Toffee betonen. Ein engmaschiger Dessertwein, mit gut eingebundener Säure und leichten, straffen Tanninen." Wine Spectator
"Der 2021 Torcolato hat eine tiefgoldene Farbe und beeindruckt mit einem Bouquet, das Reichtum mit Raffinesse verbindet. Getrocknete Aprikosen und Mangos treffen auf Noten von Mandelpaste, Zimt und frischer Minze, die sich gegenseitig ergänzen. Dieser Wein ist überraschend lebhaft und energisch, mit einer rassigen Säure und säuerlichen Früchten, die durch einen Kern aus sauren Zitrusfrüchten und Gewürzen ausgeglichen werden. Der 2021 macht Lust auf mehr und endet dramatisch lang, aber unglaublich frisch, mit Noten von grüner Melone und Limette, die langsam ausklingen. Das ist gefährlich köstlich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 152,30 g/l
- Gesamtsäure: 8,35 g/l
- Restzucker: 132,80 g/l
- Sulfit: 178 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080221 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ferrata” Sauvignon Bianco Veneto IGT 2022
Wunderschöner Sauvignon Bianco aus Maculans berühmter Weißweinlage Ferrata von vulkanischen und tuffsteinhaltigen Böden. Klares, frisches Bouquet nach Zitrus und Stachelbeere, dann reife tropische Früchte, Pfirsich mit einem Hauch von Safran. Am Gaumen voll und vielschichtig mit verführerischen Aromen von Zitrone, Orangenblüte und Minze. Im Abgang komplex und lang - ein charaktervoller Weißer mit hohem Wiedererkennungswert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03081022 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Beleda” Catarratto Sicilia DOP 2021 (BIO)
Hellgelb mit grünen Reflexen. Starker Duftauftritt mit Grapefruit, Pfirsich und etwas Limette. Am Gaumen gute Balance aus Ananas, Apfel und tropischen Früchten. Ein sehr komplexer und dennoch frischer Weißer aus dem Hause Rallo, der zu Recht jedes Jahr zu den besten Weißen Siziliens zählt. Gutes Lager- und Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19260421 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bramito della Sala” Chardonnay Umbria IGT 2023
Reiches, schön ausgewogenes Bouquet mit Noten von Kumquats. Am Gaumen gelbes Steinobst, Graphit, Mineralien und eine zarte Vanillenote. Dieser frische und ungemein charmante Chardonnay ist schon heute elegant, ausgewogen, füllig und persistent am Gaumen, die weitere Flaschenreife wird ihn vollends abrunden. SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von gerösteten Nüssen in der Nase bereichert die lebendige Palette an Noten von eingeweichten Aprikosen, Mandarinenschalen, Konditorcreme und Kamille am Gaumen. Die rassige Säure verleiht dem komplexen Profil eine feine Definition und trägt es in den gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Der 2023 ist röstig und leicht tropisch, mit einer mineralischen, steinigen Qualität, die sich durch den Kern zieht, und einer schönen hellen Säure. Er endet mit einer pikanten Zitronenschale und mediterranen Kräutern. Schön ausgewogen und sehr frisch." Decanter
"Der Bramìto della Sala 2023 zeigt sich im Glas jugendlich schüchtern und öffnet sich mit flüchtigen Aromen von rohen Mandeln, weißen Blüten, Vanilleschoten und Gewürzen. Am Gaumen ist er viel verlockender, seidig und rund, mit einem Kern von pikanter Säure als Kontrast. Reife Obstbäume und minzige Kräuternoten wirbeln durcheinander. Knackige mineralische Noten und saure Zitrusfrüchte bestimmen den Abgang. Der 2023er klingt lang und köstlich aus und hinterlässt einen Nachhall von Zitronenpudding. Aromatisch braucht er noch Zeit, um sich zu entwickeln, aber mit einer solch wunderbaren Ausgewogenheit im Inneren wird diese Zeit gut genutzt sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080223 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pergolaia” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Pergolaia besteht hauptsächlich aus Sangiovese mit kleineren Anteilen von Merlot und Cabernet Franc. Der Wein öffnet sich mit einem mittelschweren Ansatz und einem hellen Bouquet, das von Noten von Kirsche, wilder Pflaume, gepflügter Erde und gepressten blauen Blumen geprägt ist. Der sehr mediterran anmutende und persönlichkeitsstarke Rote umhüllt den Gaumen mit zarter, seidiger Intensität. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase am Anfang verhalten, dann Töne von reifer Kirsche, Walderdbeere und Ribisel, im Nachhall Anklänge von Veilchen, wirkt leicht eisig. Am Gaumen elegant und mit geschmeidigem Tannin, vielschichtig und mit langem und spannendem Abgang." Falstaff
"Der Sangiovese steht in dieser Assemblage mit Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot im Vordergrund und verleiht ihr Nervenstärke und tiefe Kirscharomen, während die französischen Zusätze den Hauch von Eiche aufnehmen. Das Ergebnis ist ein samtiger, fein strukturierter und langer Wein. Sie können diesen Wein jetzt und bis zu sechs Jahre lang trinken, während Sie auf den "Grand Vin" 2019 warten. Klasse pur und mit viel italienischem Flair." Jancis Robinson
"Ein üppiger, opulenter Rotwein mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Veilchen und schwarzem Pfeffer. Dicht, mit gut durchdachten Tanninen, die den lang anhaltenden Abgang unterstützen und verstärken." Wine Spectator
"Schwarze Oliven, Jod, gesalzene Pflaumen und Brombeeren. Er ist mittelkräftig mit festen, cremigen Tanninen. Schöne Cremigkeit, mit frischem, würzigem und salzigem Charakter." James Suckling
"Das Bouquet öffnet sich mit roten und violetten Früchten wie wilden Pflaumen, getrockneten Kirschen, Blumenerde und gepressten Rosen. Diese blumigen Töne und milden Kräuternoten verleihen diesem Wein seine sehr mediterrane, leicht zu trinkende Persönlichkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/10 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742319 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Brolio” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Hier stimmt einfach alles: Brolio Riserva ist klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere, etwas Holunderbeere und eine schöne Kräuterwürze. Im Geschmack saftig und geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und lang anhaltendem Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase dunkle Beeren, feine, würzige Noten im Nachhall auf Blutorangen. Am Gaumen mittlere Struktur, geschliffen, präsentes Tannin, frische Säure, anhaltender Abgang." Falstaff
"Dieser Chianti Classico ist eine schmackhafte Version mit Aromen von grünen Oliven, Tomatenblättern, Eisen und Tabak, die sich um einen Kern aus mazerierten Kirschfrüchten gruppieren. Obwohl er schlank und sehnig ist, ist er auch intensiv und fokussiert, mit einem anhaltenden Nachgeschmack, der die Anziehungskraft sowohl der würzigen als auch der fruchtigen Seite spürt." Wine Spectator
"Ein fester und frischer Chianti Classico mit leichtem bis mittlerem Körper, Sauerkirschen, Orangenschalen und einem Hauch von Sandelholz. Knackiger Abgang." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2020 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Lakritze, Salbei, Tabak, Weihrauch und Leder vervollständigen die Schichten, während dieser stramme Riserva seine imposante Persönlichkeit zur Schau stellt. Das ist gut gemacht." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett ist dies ein sehr schöner, sympathischer und preiswerter Wein aus der Toskana. Der Chianti Classico Riserva Brolio 2020 besteht zu 100 % aus Sangiovese und bietet dank des 18-monatigen Ausbaus in Tonneaux Heidelbeeren, Pflaumen und süße Gewürze. Ich schätze besonders die ausgeprägte mineralische Note des Weins, die ihm eine salzige oder pikante Seite verleiht, die sich perfekt für die Kombination mit Speisen eignet." Wine Advocate
"Sein vielseitiges Aroma erinnert an rote Johannisbeeren, mediterrane Macchia, Pfingstrose und Pfefferblatt. Nippen Sie mit kräftigen Tanninen, Spannung und Saftigkeit, Abgang mit fruchtig-blumiger Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124220 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Afix” Riesling Venezia Giulia IGT 2020
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase sehr intensiver und anhaltender Duft, leicht aromatisch, angenehm fruchtig. Am Gaumen trocken, frisch, ausgewogen, mit lebendiger Säure und samtiger Textur, mit ausgezeichnetem Abgang." Falstaff
"Intensives Strohgelb mit grünem Schimmer. Kräftige, petrolige Nase mit Apfel und grünem Pfirsich. Am Gaumen vollmundig und mit viel Säure, die ihm einen Vorteil verschafft. Apfel- und Pfirsichfrucht in einem langen Abgang." Jancis Robinson
"Der 2020er Riesling Afix entströmt dem Glas mit einer exotischen Mischung aus tropischen Blüten, getrockneten Zitrusschalen und süßer Würze. Am Gaumen zeigt er sich mit einer angenehmen inneren Süße, die Zitrone und Limette mit einem anregenden Kern aus salziger Mineralität verbindet. Der 2020er endet mit hervorragender Länge und Spannung, während die Restsäuren für einen frischen Eindruck sorgen. Er ist sehr schön." Vinous
"Ein attraktiver Weißer mit weißem Pfirsich in Scheiben, Limette und Zitrone. Sehr spritzig und lebendig. Mittlerer Körper. Helle Säure mit viel Frucht und einem spritzigen Abgang. Sehr viel Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 6,74 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080720 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Miniere di Novare” Valpolicella Classico DOC 2021
Die Trauben für diesen anmutigen Valpolicella Classico stammen vom Weinberg Miniere des Bertani-Weinguts Villa Novare, einer gerade einmal 4 Hektar großen aus zwei Terrassen bestehenden Südwestlage. Leuchtendes Rubinrot, in der Nase Noten von frischem Obst, Kirsche, Waldfrüchten, mit eleganten Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen würzig, saftig und schmackhaft, mit bemerkenswerter Persistenz und toller Länge! SUPERIORE.DE
"Junges Hellrot; reduktiv, frisch, fruchtig, Pfirsich; rund, saftig, fruchttief, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Saftig, knackig, leicht und verspielt, mit überschwänglicher Energie, die auf einer Spur von weißer Pfeffersäure und einem sanften Trieb von Kräutertanninen läuft. Roter Kalkstein. Erdbeere, Bergkräuter, zerdrückter Moschus und Flieder. Ein großartiger Ersatz für einen Cru Beaujolais. Ein köstlicher Trinkgenuss, der den aktuellen Zeitgeist der Qualitätsfrucht ohne Trockenheit, Spannung und freudige Unmittelbarkeit widerspiegelt." James Suckling
"In der Nase lebhaft und würzig, mit Noten von Erdbeerbonbons. Nervig und strukturiert am Gaumen, sehr lang und rein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑9 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,83 g/l
- Sulfit: 34 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264521 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2019
Herrlich duftiges, fruchtig-florales Bouquet. Im Geschmack erinnert er an Zwetschgen und Kirschen mit einer feinen vanillig-würzigen Komponente und deutlicher, sehr angenehmer Säure und geschliffenen Tanninen. Klare Fruchtaromen, enorme Samtigkeit und ein langer Abgang betonen die Harmonie dieser Nobile Riserva. SUPERIORE.DE
"Himbeerfruchtiger Auftakt mit balsamischen Nuancen; elegante Machart mit Schliff und Charakter, überzeugt mit seiner ausgewogenen Textur, seiner Finesse und Länge." Vinum
"Ein würziger und duftender Roter, der Aromen von Tannennadeln, Weihrauch, Walnüssen und gewürzten Pflaumen aufweist. Er ist vollmundig mit reifen, cremigen Tanninen, die sich gut in die Pflaumen- und Beerenfrucht einfügen. Ausgezeichnete Konzentration." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392119 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eruzione 1614” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2020
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Autochthoner geht es kaum: Vom Hotspot an der Ostküste Siziliens, von den Hängen des Etna, kommt dieser exzellente Wein aus der Nerello-Mascalese-Traube. Strahlend helles Kirschrot, feiner Duft nach Himbeere und Blutorange, zupackende, straffe Säure, seidiges Tannin und eine beschwingte Eleganz mit schöner Mineralität. Großartig, lang und einzigartig! SUPERIORE.DE
"Beeindruckende Aromen von Maulbeeren und Blüten; am Gaumen saftig, schöner Schliff, ausgewogen und elegant bis ins Finale, rotbeerig, weich, Honignoten und doch die Säure in Balance. Schöner Essensbegleiter." Vinum
"Burgundisch-angehauchtes Bouquet mit roten Beeren, hellen Erdbeeren, roten Kirschen und balsamischen Noten, Salbei. Am Gaumen gut strukturiert mit zupackend rotbeeriger Frucht, sandigem Tannin und einer bis ins Finale gehende pikant-pfeffrigen Säurestruktur." Weinwisser
"Er zeigt Aromen von reifen Kirschen und gegrillten Pflaumen, mit duftenden Aromen von Zigarrenkistengewürzen, Ginster und wildem Rosmarin, die im feinen, straffen Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Kirschen und Preiselbeeren mit etwas kandierter Wassermelone sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Mittlerer Körper, cremige Tannine und ein spritziger Abgang. Saftig." James Suckling
"Der 2020 Sicilia Nerello Mascalese Eruzione 1614 öffnet sich in einem mittleren dunklen Rubinrot mit lebendiger Primärfrucht. Wilde Beeren und Cassis werden von sanft wiedergegebenen Eichentönen von Zimt und Lagerfeuerasche untermalt. Obwohl er technisch gesehen außerhalb des DOC-Gebietes liegt (nur ein paar Meter), ist dies eine der schönsten Lagen am Ätna. Die Tannine sind fest, aber seidig, was bedeutet, dass Sie diese Flasche direkt ohne Lagerung trinken können." Wine Advocate
"Der 2020er ist ausgesprochen schmackhaft und verströmt einen Hauch von gegrilltem Rosmarin und Salbei, aschfahlen Steinen und zerdrückten Brombeeren. Am Gaumen zeigt er sich mit saftigen Waldfrüchten, die von einem Hauch Blutorange und einer pikanten Säure unterstrichen werden. Er verjüngt sich lang und sanft tanninhaltig und schließt mit einer angenehm bitteren Note, während die minzigen Kräutertöne verblassen. Wow." Vinous
"Die Nase beginnt würzig und krautig mit Noten von Stein, Salz, Pfeffer, Oregano und Fenchel, bevor leichtere Aromen von Kirschblüten, Hibiskus und Erdbeeren auftauchen. Am Gaumen funkeln die Kirsch- und Erdbeeraromen, während eine anhaltende, salzige Steinigkeit eine seidig weiche Textur mit einer intensiven, salzigen Frische ausgleicht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045220 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Sinnliches Bouquet aus Aromen reifer Himbeeren und Sauerkirschen, dazu erdige und würzige Nuancen, Kaffee, Schokolade und Tabak. Prall und vollmundig im Geschmack, bestens strukturiert mit seidigen Tanninen und langem Finale. Hervorragendes Preis-Qualitäts-Verhältnis in kleiner Auflage. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet mit Noten nach Zedernholz und gerösteten Haselnüssen, dann viel saftige Kirsche, etwas Bitterschokolade. Blüht am Gaumen schön auf, saftig und salzig, gut eingebundenes, dichtes Tannin, spannt einen weiten Bogen." Falstaff
"Dieser Wein ist würzig mit Noten von Walnuss, Zedernholz, schwarzen Himbeeren und Kirschen mit einem Hauch von Muskatnuss. Mittel- bis vollmundig mit kompakten Tanninen und samtiger Textur. Breit und reichhaltig, aber frisch und attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 21 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382919 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar