-
“Contrada” Rosso Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)
Von über 50-jährigen Nero-d'Avola-Rebstöcken kommen die Trauben für den würzigen, persistenten Contrada. Reiches, üppiges Bouquet von schwarzen Kirschen und Pflaumen, herrlich fruchtiges Aromenspiel am Gaumen mit Noten von Leder, Gewürzen und Lakritz. Verführt kraftvoll, mit Vitalität und Frische, Spannung und einer sehr vornehmen Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182618 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Il Marzocco” Chardonnay Toscana IGT 2022 (BIO)
Goldgelb, weites, blumiges Bouquet mit feiner Holznote und ausgeprägten Aromen von hellen Früchten und frisch gebackener Brioche. Am Gaumen voll, rund und anhaltend mit eleganter Struktur, sehr lang. SUPERIORE.DE
"Feine reduktive Nase mit Äpfeln, Zitronenschale, feinem Hefesatz und Feuersteinen. Am Gaumen strukturiert und fast vollmundig mit frischer, hoher Säure und einem subtilen und eher mineralischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,37 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910222 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Az. Agr. Suavia | Venetien
Dieses rare Olio extra vergine stammt aus Venetien, die Bäume der Varietät Grignano wachsen rund um Fittà bei Soave. Die Früchte für dieses reinsortige und bio-zertifizierte Olivenöl werden von Hand gepflückt und schonend kalt gepresst. Satt und goldgelb mit hellgrünen Reflexen fließt es aus der Flasche. In der Nase feinfruchtig und sehr duftig, mit Noten von Zitronenblättern und weißen Blüten. Am Gaumen mit leichter Schärfe und dem angenehmen Aroma von Mandeln und Zitrusfrüchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Warmes Brot und Salz, Meeresfrüchtesalat, gegrillter Fisch mit Kräutern - Zutatenverzeichnis
100% Grignano - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100151 · 0,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Meriggio” Bianco Colli Toscana Centrale IGT 2022 (BIO)
Sehr appetitlicher Sauvignon Blanc aus der Toskana, in Stahl, Holz und Terracotta fermentiert. Helles Strohgelb, schöner Duft mit Aromen von hellen Beeren, Minze, Kamille und wilden Blumen. Runder, harmonischer und frischer Geschmack, der sich vibrierend und aromatisch ausbreitet. Lediglich 8.000 Flaschen werden jedes Jahr produziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl, Holzfass, Amphore
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle vongole - Gesamtextrakt: 25,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09480122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Russeghine” Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC 2023 (BIO)
Die Trauben stammen hauptsächlich vom historischen Weinberg Russeghine oberhalb der Stadt Ranzo Borgo. Die Ausprägung des Pigato ist hier von besonderer Tiefe und Mineralität, was dem außergewöhnlichen Terroir und dem langen Ausbau auf der Feinhefe geschuldet ist. Leuchtendes Strohgelb mit hellgrünen Reflexen. Duftige Nase nach Kräutern, Gelbfrucht und Spuren von Kiefernharz. Voller und lang anhaltender Geschmack mit schöner Würze und Aromen von Zitrus und Mandel, am Ende dann wieder diese betörende, tiefe Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pigato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08010323 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“N°2” Cabernet Sauvignon Maremma Toscana DOC 2022 (BIO)
Reinsortiger Cabernet Sauvignon aus Barbara Widmers Maremma-Dependance. Kräftiges, tiefdunkles Rubinrot, in der Nase animierender Duft nach dunklen Beeren, Kaffee, Kakao, Eukalyptus und Gewürzen. Im Trunk dann Noten grüner Paprika, feine Süße und Saftigkeit. Die Tannine sind poliert und bereiten den Weg in einen langen, rassigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sehr dichtes Rubin mit hellem Glanz. Offene Nase mit Schwarzkirsche, Zwetschkenmarmelade, dahinter etwas Unterholz und Leder. Satter Gaumen, weit aufspannender Säurebogen, straffe Tannine. Guter Gaumendruck mit Zug, retronasal Weichsel, lange anhaltender, leicht säurebetonter Abgang." Falstaff
"Dieser Wein ist sehr rein und köstlich, mit Noten von dunklen und blauen Früchten, zerstoßenen Steinen und Gewürzkiste. Mittelkräftig mit festen, aber sehr feinen Tanninen und einem saftigen Mittelgaumen. Schon jetzt sehr attraktiv. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der 2022 No. 2 ist vollgepackt mit Brombeeren, Schokolade, Nelken, Lakritze und Espresso. Dieser freundliche, rassige Maremma-Rotwein hat eine Menge an Attraktivität zu bieten. Weiche Konturen runden das Ganze ab. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Ossobuco mit Polenta - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324422 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestrino” Nebbiolo Langhe DOC 2022 (BIO)
Für uns einer der besten Nebbiolo der Langhe. Bei manchen Winzern würde aus diesem hervorragenden Grundstoff von jüngeren Parzellen der Einstiegs-Barolo gemacht. Vielschichtiges, dunkles Bouquet nach Waldbeeren, Menthol, Gewürzen und Hagebutte. Am Gaumen dann druckvoll, präsent, mit straffem Zug und ausgeprägter Primärfrucht. Das Tannin gut eingewoben und sehr geschmeidig. Tadellose Eleganz! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Langhe Nebbiolo Ginestrino ist mit roten Beerenfrüchten, Zedernholz, Tabak, Gewürzen, Minze und getrockneten Blumen durchsetzt. Dieser geschmeidige, elegante Langhe Nebbiolo hat einiges zu bieten. Er ist ein schöner Einstiegswein, besonders in diesem Jahrgang." Vinous
"Der Conterno Fantino 2022 Langhe Nebbiolo Ginestrino zeigt eine mittelkräftige Konzentration mit Primärfrüchten, die die dunklere Seite des Nebbiolo-Spektrums berühren. Noten von Brombeeren und Wildpflaumen werden durch Eichenholz, teerige Gewürze und gerösteten Zimt gemildert. Der Wein verdient ein größeres Trinkfenster, wahrscheinlich bis zur 10-Jahres-Marke." Wine Advocate
"Fein und geschliffen mit leicht zähen Tanninen und einem mittleren Körper. Saftig und rotfruchtig mit einem Hauch von Kakao. Samtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442222 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2023 (BIO)
Strahlendes Rubinrot. Im Bouquet Pflaume, Johannisbeere, getrocknete Kirsche und Leder. Am Gaumen dann voller Saft und Kraft, wunderbar harmonisches Aromenbild von kleinen roten Früchten, mediterranen Gewürzen und einem gezügelten Tanningerüst. Ein wunderbarer und ausbalancierter Vertreter aus Bolgheri, der zudem mit einem beeindruckend langen Finish aufwartet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Sangiovese, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773123 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pianvecchio” Bianco Toscana IGT 2023 (BIO)
Spannende, balsamische, weiße Cuvée aus Vermentino, Trebbiano und Malvasia - mit einer Handvoll Traminer und Riesling. In der Nase anfangs reduktiv, dann dunkelgelbe Früchte, etwas Rauch. Im Mund sehr direkt, geradlinig und zupackend mineralisch, mit knackiger Säure, Zitruszesten und einer feinsaftigen Gelbfrucht. Zieht im Trunk lange nach und lässt bei seiner Rasse und alpinen Frische kurz vergessen, dass dieser lineare und sehr prägnante Weiße aus der Toskana kommt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb. Duftet nach Pfirsich, Melone und Gurken, im Hintergrund etwas Fenchelsamen. Rassige Säure kennzeichnet den Verlauf am Gaumen, etwas Safran und wieder Pfirsich, im Finale salzig." Falstaff
"Der Pianvecchio 2023 ist eine seltene, gemeinsam vergorene Vermentino/Riesling-Mischung aus jungen Reben. Hübsche blumige Nuancen und ein Hauch von Obstgartenfrüchten zieren diesen hellen, sehr ausdrucksstarken Weißwein. Mit ein wenig Zeit im Glas öffnet er sich schön." Vinous
"Ein rassiger und knackiger Weißwein mit mittlerem Körper, knackiger Säure und einer kalkigen Textur. Aromen und Geschmacksnoten von frischer Zitrone, Gewürzkräutern und Zitrusblüten. Erfrischend und geschmackvoll. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Vermentino, Malvasia, Trebbiano, Riesling und Gewürztraminer
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29540123 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cometa” Fiano Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO)
Prachtvoller, reinsortiger Fiano von Rebstöcken, die auf kalkreichen Lehmböden gepflanzt sind, und der weiße Star aus dem Hause Planeta – und fast schon eine Legende. Komplexer Duft nach Blüten, Limettensorbet, Mandelpudding und frisch aufgeschnittenen Birnen. Am Gaumen zeigt sich dieser Weiße ebenso raffiniert wie kraftvoll. Mit viel Frucht, weich und sehr lang breitet er sich aus. Ein phantastischer Tropfen! SUPERIORE.DE
"Ein gut komponierter, strukturierter und köstlicher Fiano. Er hat Noten von Zitronen, Blättern, Mandelpulver und etwas weißem Pfirsich. Mittlerer Körper mit einer konzentrierten, kraftvollen und ausgeglichenen Komposition. Aromatischer Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 90/10 Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040623 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Rive” Bianco Veronese IGT 2021 (BIO)
Le Rive ist ein sortenreiner Garganega, der aus spät gelesenen Trauben von vulkanischen Böden hergestellt wird. Im Bouquet beeindrucken die Düfte von Zitrusfrüchten, Mandeln und exotischem Obst. Weich und kraftvoll sein Geschmack, dazu eine herrliche Frische bis in den langen Abgang, verbunden mit einem Auf und Ab der Mineralien. Ein wunderbarer und höchst eigenständiger Tropfen, mit dem sich die drei Schwestern ein weiteres Mal in ihrer Region an die Spitze setzen. SUPERIORE.DE
"Der Garganega Le Rive 2021 ist ein wahrer Genuss für die Nase. Ein Bouquet von Honigblumen weicht getrockneten Aprikosen und Pfirsichen, die von einer bereichernden Note von Zitronenpudding verziert werden. Er öffnet sich mit einer ausgewogenen inneren Süße, die üppige, reife Kernfrüchte und einen Hauch von kandierter Zitrone zeigt, die sich über eine seidige Textur legen. Im langen und dramatischen Finale bleibt der 2021 am Gaumen in seiner primären Konzentration gefärbt und verweilt mit seinen Zitrusnoten, während der Mund nach mehr verlangt. Le Rive ist sicherlich nicht schüchtern, aber die Ausgewogenheit ist fantastisch. Stellen Sie sicher, dass Sie ein paar Flaschen im Keller lagern." Vinous
"Die reifen und saftigen Aromen von Ananas, Melone und Guave in diesem seidigen Weißwein werden von einer geschmeidigen Säure mit einer pikanten Note von rosa Grapefruitschalen und gemahlenem Ingwer unterstrichen. Ein Hauch von Mandelcreme und geschleudertem Honig bereichert das Fruchtprofil, während der Abgang lang und mineralisch ist." Wine Spectator
"Eine 85 Jahre alte Parzelle gegenüber von Carbonare, spät geerntet und in Tonneaux vergoren. Die Ähnlichkeit mit einem feinen weißen Burgunder ist frappierend. Noten von Mandarinen, Aprikosenkern und Kamille werden von einer rassigen, steinigen Frische unterlegt. Ein brillanter Wein, der die Süße andeutet, aber trocken, mineralisch und kraftvoll endet. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 7,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100321 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und offenherziges Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen klar und herzhaft, dabei schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische und Mineralität im lang anhaltenden Abgang. Diese mittelschwere Riserva trinkt sich schon heute gut, hat aber auch genug Energie, um sich in der Flasche für mindestens eine Handvoll Jahre positiv zu entwickeln. SUPERIORE.DE
"Attraktiver rotfruchtiger Charakter mit Noten von Walnüssen, getrockneten Blättern, gemahlenen Nelken und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit geschliffenen Tanninen und Kreidetextur. Fest und geradlinig mit lebendiger Säure." James Suckling
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen-, Rötel- und Eukalyptusaromen und -geschmäcker vermischen sich in diesem kräftigen, geradlinigen Rotwein, der sich am Gaumen schön entfaltet und ein gutes Durchhaltevermögen besitzt. Im Abgang ist er ein wenig knackig." Wine Spectator
"Der Schlüssel dazu ist das Gebiet. Dieses Weingut schafft einen sehr authentischen und sauberen Ausdruck von Gaiole in Chianti, einer der wildesten Ecken der Appellation mit kurvenreichen Straßen, die durch dichte Wälder führen. Dieser wilde Charakter wird hier mit Aromen von Waldfrüchten, Gewürzen und Erde wiedergegeben." Wine Advocate
"Der 2019er ist schön und lebendig und bezaubert mit suggestiven Düften von Hibiskus, Koriander und Orangenzesten. Mittelschwer mit schlanker, anmutiger Frucht, bietet er knackige rote Johannisbeeren und Himbeeren, die von saftiger Säure getragen werden. Ein feines, dezentes Gerüst aus kalkhaltigen Tanninen bietet elegante Unterstützung für die nächsten sechs bis sieben Jahre - aber er ist auch jetzt schon sehr genießbar." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino, Canaiolo, Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102119 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tenuta Arcamone” Olio Extra Vergine di Oliva Terra di Bari DOP 2023 (BIO)
De Carlo | Apulien
Ernte der grünen Bio-Oliven per Hand, anschließend Verarbeitung in der hauseigenen Ölmühle innerhalb von 12 Stunden. Sehr charaktervolles Olio mit intensiver Coratina-Frucht, Bitternote und Schärfe, abgerundet mit Noten von frischem Gras und Tomate. Ideale Ergänzung zu Knoblauchgerichten von Bruschetta bis Aglio Olio Peperoncino oder auch zu deftigen Gerichten mit Hülsenfrüchten und gegrilltem, dunklen Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
70% Coratina, 30% Ogliarola - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 3389 kcal
- Energie in kJ: 824 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑005
klimatisiert gelagert40100165 · 0,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
San Polinos Rosso di Montalcino bietet eine starke mineralische Signatur vor hellen Kirschen, Cassis und Kräutern. Im Trunk elegant und attraktiv geschichtet mit feinkörnigen Tanninen. Frisch, saftig und locker im langen Abgang, der sehr animierend ist. Ein stilvoller Roter, der durch seinen unaufdringlichen Stil besticht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29812122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Marzocco” Chardonnay Toscana IGT 2023 (BIO)
Goldgelb, weites, blumiges Bouquet mit feiner Holznote und ausgeprägten Aromen von hellen Früchten und frisch gebackener Brioche. Am Gaumen voll, rund und anhaltend mit eleganter Struktur, sehr lang. SUPERIORE.DE
"Ein hübscher und fein strukturierter Chardonnay mit Untertönen von geschnittenem Apfel, Pfirsichkuchen und Limette im mittleren Körper, frischer Säure und lebhaftem Abgang. Fokussiert und gerahmt mit schönen Phenolen und Spannung. Ein Hauch von Orpicchio in der Mischung verleiht dem Chardonnay Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 326 kJ
- Kohlenhydrate: 1,70 g
klimatisiert gelagert09910223 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bernardina” Nebbiolo Langhe DOC 2022 (BIO)
Bernardina ist ein Wein mit einer interessanten Geschichte. Der Weinberg Bernardina war einst Teil eines 600 Hektar großen Grundstücks, das einer Adelsfamilie gehörte, die sich nicht viel aus Wein machte. Als die Bezeichnungsgrenzen für den Barolo festgelegt wurden, hat sich diese Familie nie dafür eingesetzt, Teil des heute für die Produktion von Barolo DOCG registrierten Gebiets zu werden. Heute wird der Weinberg von der Familie Ceretto verwaltet, die sich stattdessen auf die Herstellung des Nebbiolo d'Alba konzentriert hat. Nebbiolo d'Alba ist eine Appellation, in der die Trauben aus den Weinregionen Barolo und Barbaresco deklassiert wurden und die mehr und mehr an Popularität gewinnt.
Duftig und blumig mit Aromen von Rosenblättern, Veilchen und Waldbeeren. Der Abgang ist poliert und sauber mit einem Hauch von Rauch, Lakritze und Teer. Der Wein hat eine kurze Reifezeit im Barrique hinter sich, die ihm eine beeindruckende Komplexität und Länge gibt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482322 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa di Capezzana” Rosso Carmignano DOCG 2020 (BIO)
Villa di Capezzana gilt als einer der langlebigsten Weine der Toskana, eine Vertikalverkostung mit 20 Jahrgängen ging zurück bis ins Jahr 1937 – keiner der Jahrgänge zeigte dabei Ermüdungserscheinungen. Der Wein wird spontan vergoren und in großen und kleinen Holzfässern ausgebaut, ein Drittel des kleinen Holzes wird jedes Jahr erneuert. Dunkles Rubinrot. Schwarze Kirschen, Brombeeren, Cassis und edle Hölzer dominieren die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein fest, gut strukturiert und mit einem langen Abgang. Dekantieren empfohlen. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase einladend, nach Wachs, aufgeriebenen Waldfrüchten, dazu dezente Anklänge von Honig, im Nachhall getrocknete Rosenblätter. Am Gaumen zunächst saftig, mit guter Spannung und leicht salzigem Unterton." Falstaff
"Einladende Blume mit verführerischer Kirscharomatik, Kräuter- und Sandelholznoten; geschliffene Textur, die Gerbstoffe feinkörnig und in Balance mit der Säure, vereint Geschmeidigkeit und Länge. Zu einem Rinderbraten." Vinum
"Ein solider, konzentrierter und kompakter Rotwein. Rote Beeren, warme Kräuter, Erde, Pilze und Backgewürze dominieren in der Nase, gefolgt von einem vollen Körper mit feinen, leicht zähen Tanninen. Konzentriert und dicht, mit einem soliden Gerbstoffgerüst für die Früchte und Gewürze im langen, trichterförmigen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein ist ausdrucksstark, mit Aromen von reifen Kirschen, Himbeeren, Blumen und Wildkräutern und einer geschmeidigen Textur. Er ist gut strukturiert und ausgewogen und hinterlässt einen langen, fruchtigen, eisenhaltigen und würzigen Nachgeschmack mit feinem Griff im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020er Carmignano Villa di Capezzana öffnet sich wie ein wahres Gewürzkästchen und verführt mit einer herbstlichen Mischung aus Piment, Nelke und Sternanis, bevor er auf getränkte Pflaumen und Salbei übergeht. Er ist seidig und raffiniert, mit einer geschmeidigen Textur und reifen roten und blauen Früchten, die von einer lebhaften Säure umspielt werden. Er hinterlässt ein angenehmes Kaugefühl und endet mit feinkörnigen Tanninen und einem Hauch von primärer Konzentration. Nach einer Minute verweilt noch ein Hauch von weißem Pfeffer. Wow! Der 2020er ist zwar reicher als üblich und von Anfang an leichter zu genießen, aber er ist ausgewogen und wird sich lange und stetig entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/16 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Novecento 30 anni” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Jubiläumsausgabe des Novecento eröffnet im Bouquet mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Im würzigen Abgang lang und knackig. SUPERIORE.DE
"Reife Blume mit Aromen von Maraschino, Kräutern und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, solider Ausklang. Zu einem T-Bone-Steak." Vinum
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Riserva Novecento öffnet sich langsam und ist in der ersten Nase neutral. Er zeigt schließlich einige dunkle Früchte und Wildkirschen, die sich schön mit Gewürzen, Leder und Teer vermischen. Der Wein hat eine warme und würzige Qualität mit Herbstlaub und Waldboden. Die Mischung besteht zu 95% aus Sangiovese, 3% Canaiolo und 2% Colorino. Mit dieser Veröffentlichung wird der 30. Jahrgang dieses Weins gefeiert." Wine Advocate
"Der Jahrgang 2019 war einer der ausgewogensten der letzten Jahre im Chianti Classico. Hier besteht, wie Antonini gestand, nicht die Absicht, einen zugänglichen Wein zu machen. Die Farbe leuchtet rubinrot, die Nase ist intensiv frisch, blumig und zunächst leicht reduktiv, bevor aus der Tiefe ein Orangenton aufsteigt, der schwarze Kirschen und cremige Erdbeeren überlagert. Der Auftakt ist fest, knackig und extraktreich. Eine kräftige Säure unterstützt den jugendlichen Ausdruck der Kirschfrucht mit ausreichender Konzentration und einem dichten Abgang. Ziemlich streng für 2019, aber erstaunlich, wenn man bedenkt, wie gut er altern kann." Decanter
"Eine straffe, tanninhaltige Version, die die Frucht von Johannisbeeren, Kirschen und Erdbeeren fest im Griff hat. Er zeigt mineralische und teerhaltige Details und bleibt im Abgang saftig und luftig; er muss nur noch die Tannine aufnehmen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, mit Noten von Erdbeeren und Kirschen sowie Anklängen von Orangenschalen und Blumen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die integriert und poliert sind. Helle Säure im Abgang. Hergestellt aus einer Mischung von Parzellen aus den höchsten Weinbergen von Dievole. Schön, jetzt zu trinken, aber er wird auch altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09062819 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Trebbiano Toscana IGT 2023 (BIO)
Capezzanas Trebbiano erblüht im Glas mit einem süß-blumigen Bouquet von zerquetschten gelben Äpfeln, Pfirsichen, Anis, süßem Salbei und staubigem Stein. Er ist rund und geschmeidig, mit einer Tiefe von reifen weißen Kernfrüchten, die perfekt von salzigen Mineralien und einem Hauch von Gewürzen kontrastiert werden. Die frische Säure sorgt für ein schönes Gleichgewicht. Der Abgang ist lang, dabei klassisch trocken und jugendlich angespannt. Schon heute wunderbar, braucht aber noch weitere Flaschenreife, um sich vollends zu entfalten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29580423 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
San Fabiano Calcinaia | Toskana
So außergewöhnlich gut wie die Weine von San Fabiano Calcinaia ist auch ihr Olivenöl Weltklasse. Intensive Gras- und Fruchtaromen in der Nase, der Geschmack mit feinen Noten von Bittermandel und frischen Kräutern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
80% Frantoio, 10% Moraiolo, 10% Leccino - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100030 · 0,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Gulfi | Sizilien
Leuchtend grünes Olivenöl aus den Hainen der sizilianischen Kellerei Gulfi. Die Hybläischen Berge, auch Monti Iblei genannt, sind die Heimat dieses Extravergine aus kontrolliert-ökologischem Anbau. Die Oliven-Früchte, hier überwiegend die Sorte Tonda Iblea, werden behutsam von Hand gepflückt und ausschließlich per mechanischem Verfahren gepresst.
Intensiv fruchtig im Duft, mit feinen Nuancen von frischem Gras und herber Artischocke. Im Geschmack fruchtiges Gewicht und eine einladende, leichte Würze. Pur oder zu aromatischer Bruschetta ein köstlicher Begleiter, aber auch perfekt zu gegrilltem Gemüse oder Fisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Tonda Iblea, Nocellara Etnea - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
klimatisiert gelagert40100167 · 0,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
San Giusto a Rentennano | Toskana
Hochwertiges und unter biologischen Aspekten erzeugtes Olivenöl aus erster Kalt-Pressung. Eine wunderbare Bereicherung für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
80% Frantoio, 10% Leccino, 7% Moraiolo, 3% Pendolino - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 899 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 99,90 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
klimatisiert gelagert40100086 · 0,5 l · 53,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cellole” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Cellole Gran Selezione überzeugt mit gewohnter Eleganz und Raffinesse. Traumhaft sein meisterlich ausgewogenes Geschmacksprofil nach Waldbeere und Brombeere mit Cassis, Heidelbeere und kandierter Rose. Bei näherer Betrachtung zeigt der Wein Orangenschalen, Rosmarin und Eisenerz. Es ist ein seidiger und eleganter Wein mit etwas festem Tannin, viel heller Frucht und einem Hauch von knackiger Säure. Ein zweifellos großer Wein mit großem Potenzial! SUPERIORE.DE
"In der Nase Walnüsse, Nelken, Sandelholz, Pflaumen und Kirschkerne. Er ist mittelkräftig, cremig und schön geschliffen, mit festen und doch seidigen Tanninen und eleganten Schichten von gewürzten Früchten. Lang und geschmeidig." James Suckling
"In der Nase Noten von Blaubeeren, dann Rhabarber und Wacholder. Intensiver Schluck, der mit Noten von Unterholz schließt." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372219 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Tenuta delle Terre Nere | Sizilien
"Auf unserem Landgut stehen etwa 1.500 Olivenbäume. Viele von ihnen sind Jahrhunderte alt. Und ihnen gegenüber fühlen wir uns einem historischen Gedächtnis verpflichtet, das heute durch unsere Adern fließt. Ich würde es nie wagen zu sagen, dass unser Öl das beste Öl der Welt ist. Das beste Öl der Welt gibt es nicht. Ich würde sagen, dass es sicherlich noch andere gibt, die ihre Bäume und ihre Oliven so pflegen wie wir, aber keine, die das mehr tun als wir.
Unsere Bäume wurden schon immer biologisch angebaut. Sie werden alle zwei Jahre sorgfältig beschnitten. Die Oliven werden alle von Hand gepflückt, und die Tagesernte wird jeden Abend gepresst. Das Öl wird dekantiert und bis Februar/März auf natürliche Weise geklärt und ohne Filtration in Flaschen abgefüllt. Unsere vulkanischen Böden verleihen ihm Süße, Finesse und Duft. Die kalten Nächte begrenzen die Anwesenheit der Ölfliege. Das Ergebnis ist ein hervorragendes natives Olivenöl extra." Marco de Grazia, Eigentümer
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
> 90% Nocellara Etnea - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
klimatisiert gelagert40100174 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar