-
Greco Molise DOC 2023 (BIO)
Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Fisch und Käse - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010423 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Am Gaumen lang und anhaltend, mit jodhaltigen Tanninen, einem fruchtig-herben Abgang und einem blumigen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank und Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,34 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722422 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neré" Nero d’Avola Sicilia DOP 2022 (BIO)
Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht mit einem fruchtig-salzigen Finale, gern etwas gekühlt servieren. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und spritziger Nero d'Avola mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Beeren und Orangenschalen, leichten Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Genau die richtige Menge an Tanninen, um ihn lebendig zu halten. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ceregio” Bianco Trebbiano Romagna DOC 2023 (BIO)
Das könnte Ihr perfekter weißer Hauswein werden. Duftet zart-fruchtig nach hellen Früchten und Blüten. Am Gaumen ebenso fein und zurückhaltend, dabei sehr köstlich, mit milder Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07010123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cervidoni” Rosso Piceno DOC 2022 (BIO)
Cervidoni, ein frischer und angenehm fruchtiger Blend aus Montepulciano und Sangiovese mit großem Trinkfluss, duftet nach Kräutern und dunklen Beeren. Am Gaumen schön aromatisch, geradlinig und mit einer feinen, rauchigen Note. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. In der Nase feine Würze, dazu Brombeere und reife Pflaume. Am Gaumen mit Struktur, frisch und fruchtbetont, präsentes Tannin und anhaltendes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, Coniglio in Porchetta - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,92 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11082122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2022 (BIO)
Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. SUPERIORE.DE
"Tönt nach kleinen Waldfrüchten und mediterraner Macchia; kompakter Bau, die Tannine feinkörnig, viel dunkle Kirschfrucht und Kräuter im Finale. Ein mediterraner Rosso." Vinum
"Helles, intensives Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase angenehmer Duft von Kirschen, Johannisbeeren und etwas Würze. Am Gaumen präzise Fruchtnoten mit feinem Säurebogen, angenehmer Trinkfluss." Falstaff
"Ein frischer, einfacher Rotwein aus Montecucco, der leichte Kirschen und etwas Granatapfel, Geranien und Potpourri zeigt. Am Gaumen knackig und mittelkräftig, mit frischen roten Fruchtaromen und einem zähen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein ist geschmeidig und doch gut strukturiert, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien. Die dichten Tannine geben ihm Halt, sind aber nicht zu aufdringlich und sollten in den nächsten sechs Monaten bis zu einem Jahr ihre Wirkung entfalten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772922 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantaloro” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Intensive rubinrote Farbe und mit einem Bouquet, das an wilde Früchte erinnert, dazu gesellen sich frisches Gras und feine Gewürznoten, begleitet von einem Hauch Zedernholz. Sein Geschmack ist wunderbar rund, harmonisch, vollmundig und reich an seidigem Tannin, sehr gut gemacht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 33% Sangiovese, 12% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09912420 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gròttolo” Rosato Montecucco DOC 2023 (BIO)
Grottolo Rosato strahlt in sattem Rosa, hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Geschmack nach Waldbeeren und Pfirsich mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig und frisch, kompakt, mit bemerkenswert frischem Zug am Gaumen und mit schönem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Viel Sangiovese mit viel Ciliegiolo und Montepulciano, der nach Rosen und frischen Himbeeren tönt; im Mund cremig, die Säure begleitet die Evolution bis in ein anhaltendes beerig-florales Finale." Vinum
"Hell leuchtendes Altrosa. Angenehmer Duft nach Himbeere, Walderdbeere und Kirsche. Am Gaumen frisch mit angenehm spürbarem Tannin, mittlerer, fruchtiger Abgang." Falstaff
"Er ist leuchtend und rotfruchtig mit Noten von Sauerkirschen, Granatapfelschale und Blumen. Mittelkräftig, geschmeidig und strukturiert, mit einem erfrischenden, zitrusartigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773223 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Torre” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2023 (BIO)
Villa Torre ist der Bestseller der Familienkellerei und stammt von ca. 25 Jahre alten Rebstöcken. Helles, strohgelbes Grün. Frische blumige Aromen von Nektarinen, Birnen, Limette und gelben Äpfeln. Am Gaumen weich und mit süßen Gewürzen durchwirkt und von frischer, lebhafter Säure umrahmt, in der zweiten Hälfte dann Zitrusfrucht und Spuren von Mineralien. Ein durch und durch energischer, spannungsgeladener Weißer mit hohem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Goldgelb. Fruchtig und exotisch in der Nase nach saftigen Mirabellen, dazu dezente Ananas und Maracuja. Am Gaumen mit schöner Spannung, frisch, mit knackiger Frucht, darunter leicht salziger Ton, überdurchschnittlich langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080323 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2022 (BIO)
Zartrosa Farbe, reich an Licht- und Korallenreflexen, die an einen Sonnenuntergang über dem Meer erinnern. Im Glas Noten von kleinen, duftenden, roten Früchten, die durch blumige Empfindungen und Anklänge an die lebendige Süße von Himbeeren bereichert werden. Am Gaumen angenehme Frische, mit fruchtig-lebendigem Abgang und einer wunderschönen maritimen Ausstrahlung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772122 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2023 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,97 g/l
- Gesamtsäure: 7,92 g/l
- Restzucker: 8,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032123 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Granbruno” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Helles, leuchtendes Rubinrot. Sehr symphatische Fruchtnase nach Erdbeeren und kleinen Waldbeeren, Noten von Pfeffer, Veilchen und Süßholz. Harmonisch am Gaumen, mit mittlerem Druck, offen, klar, die wohldosierte Säure belebend und frisch. Sehr schön in Ansatz und Verlauf, trinkig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132521 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Toscana IGT 2023 (BIO)
Die Weinberge befinden sich 15 Meter über dem Meeresspiegel in westlicher Ausrichtung auf Böden aus Fluss-Sediment mit sandiger Textur. Die Sonne der Küste scheint in den strohgelb strahlenden Nuancen dieses Weins durch. Im frischen Bouquet Noten von Zitrone, frisch geschnittene grüne Äpfel, dazu Anklänge von Minze und Salbei; diese mediterranen Eindrücke finden sich auch am Gaumen wieder. Ein schmackhafter, anhaltender und sehr vielseitiger Vermentino aus der Westtoskana. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29770123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Aglianico del Molise DOC 2020 (BIO)
Der reinsortige Aglianico zeigt sich in dichtem Rubinviolett. Faszinierend parfümierter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Lakritz, Rauch und Erde. Von schöner Reinheit, reich und mit würzigen Akzenten am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14013220 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartrosa Farbe, reich an Licht- und Korallenreflexen, die an einen Sonnenuntergang über dem Meer erinnern. Im Glas Noten von kleinen, duftenden, roten Früchten, die durch blumige Empfindungen und Anklänge an die lebendige Süße von Himbeeren bereichert werden. Am Gaumen angenehme Frische, mit fruchtig-lebendigem Abgang und einer wunderschönen maritimen Ausstrahlung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montetinello” Rosso Piceno Superiore DOC 2020 (BIO)
Die tiefrote Cuveé aus Montepulciano und Sangiovese verströmt den betörenden Duft von Sauerkirschen, Kaffee, Majoran und Vanille. Am Gaumen schmeichlerisch, saftig und sehr dicht. Im langen Nachhall Schokolade und Pflaume. Durch die Reifung in slowenischen Eichefudern ist das Tannin reif und schmelzig. Ein phantastischer Alltagswein mit Charme und Charakter. SUPERIORE.DE
"Mittelkräftiger Rotwein mit attraktiven Aromen von Schokoladenmalz, Pfirsichen, Lakritze und Sauerkirschen. Saftige und gut eingebundene Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Montepulciano, 20% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Beton/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,78
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11042220 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa Ovest” Grechetto Toscana IGT 2023 (BIO)
Die Trauben für Maurizio Castellis neuen, knackig-frischen Weißen stammen von einem Weinberg auf dem Monte Bottigli, einem "Forteto", der bei den Einheimischen für seine wilde und undurchdringliche Natur bekannt ist. Sie reifen mit Blick auf das Panorama des toskanischen Archipels und verkörpern ideal den maritimen Charakter der Maremma. Leuchtendes Gelb mit einem Bouquet, das von blumigen und gelbfleischigen Fruchtaromen geprägt ist. Am Gaumen eine mittlere Struktur, Komplexität und Ausdauer, seine Frische sorgt für extrem viel Spaß im Glas. Für uns ist der Costa Ovest der ideale Sommerwein! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Zement/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09720223 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Melacce” Vermentino Maremma Toscana DOC 2023 (BIO)
Klassischer Vermentino aus der Region Montecucco: intensiv blumiges, fruchtbetontes Bouquet mit deutlichen Noten von Weißdorn, grünem Apfel, Grapefruit und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, die elegante Säure spannt einen schönen Fächer auf, dann salzige Noten im wohlproportionierten Finale. SUPERIORE.DE
"Überzeugt mit seiner erfrischenden Blume nach Holunderblüten und Ananas; klassische Machart, feine mediterrane Würze, schöner Schliff, ausgewogen bis in das animierende Finish." Vinum
"Hell leuchtendes Strohgelb mit aufhellenden Rändern. In der Nase angenehmer Duft nach Quitte, Apfel und Zitrusfrucht. Am Gaumen knackig und saftig mit feinen Fruchtnoten und mittlerem Abgang." Falstaff
"Farn und salbeiartiger, zurückhaltender krautiger Charakter mit Mirabellenfrucht. Leichter Körper mit knackiger Säure und einer seidigen Textur. Würzig, sehr gut integriert und anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,76 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770223 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Evro” Insolia Sicilia DOP 2023 (BIO)
Die "weiße Königin von Navarra" gab diesem Wein ihren Namen. Die Trauben stammen aus Alcamo von lehmhaltigen Weinbergen in 350 m Höhe. Blassgelbe bis stohgelbe Farbe. Erfrischende Anmutung nach Zitrusfrüchten und Apfelzeste. Es ist immer wieder erstaunlich, welch klar konturierte und mineralische Weine doch aus dem heißesten Landstrich Italiens kommen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 304 kJ
- Kohlenhydrate: 0,36 g
- Davon Zucker: 0,36 g
klimatisiert gelagert19260123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2023 (BIO)
La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur, lebendiger Säure und guter Länge. So sieht Preis-Leistung im Idealfall aus! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2022 secco (BIO)
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
"Frische und leicht stählerne Nase mit Limetten, weißen Blüten und frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen sehr knackig und frisch mit mittelhoher Säure und einem erfrischenden, knackigen Abgang. Ein sehr guter Aperitif." James Suckling
"Die Nase erinnert an das Ende eines Picknicks am Strand, wenn der Geruch von Ebbe und Flut die Süße von Obstsalat und das pflanzliche Aroma von Seegras zu überwältigen beginnt. Am Gaumen unterstreicht dieser salzige Hauch die schmackhaften, raffinierten Qualitäten der Früchte und einer Mischung aus Gewürzen, bevor die Geschmeidigkeit der Mandelhaut für einen gleitenden Abgang sorgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Carpaccio (vom Fisch) - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041622 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2023 (BIO)
Feiner Rosso di Montepulciano mit typisch fruchtig-würzigem Duft und solidem Körper. Er hat genau die richtige Ausgewogenheit, ist vielschichtig, offenbart eine aromatische Frucht und besitzt zudem für die Preisklasse ein Finale von ordentlicher Persistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,39 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152123 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biskero” Chianti DOCG 2023 (BIO)
Reiche Brombeerfrucht, Gewürze und Kirschkerne in der Nase und ebenso fruchtig am Gaumen. Lebhafte Kirschen, Himbeeren und Potpourri am Gaumen mit mittlerem Körper, frischer Säure und festen Tanninen. Chianti Biskero von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Jugendlicher und duftender Duft nach Wildkirschen, Himbeeren, Lakritze und Zimt. Er ist mittelkräftig, knackig und fest." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Mammolo, 5% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 28,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352123 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna di Pallino” Chianti DOCG 2022 (BIO)
Vigna di Pallino bietet ein hervorragendes Qualitäts-Preis-Verhältnis. Sein Bouquet zeigt die typischen Frucht- und Gewürznoten und eine gut ausbalancierte Säure. Im Trunk lebendig und schwungvoll am Gaumen, die Primäraromen und die saftig-weichen Tannine korrespondieren in schöner Ausgewogenheit und machen diesen Sangiovese zu einem wunderbaren Begleiter der mittelkräftigen toskanischen Küche. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332822 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar