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“Coltassala” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Coltassala ist jedes Jahr ein Rotwein, der alles Wesentliche bietet – und das in tadellosem Stil. Im Bouquet schwarze Früchte, Gewürze und gepflügte Erde. Alle Aromen sind dunkel und würzig, aber der Wein bleibt frisch, dicht, lebhaft und sehr linear. Der Ausbau in neuer Eiche verleiht ihm einen modernen Touch, ohne ihn dabei zu überwältigen. Coltassala 2020 ist von Anfang bis Ende edel und raffiniert, und er ist einer der ganz großen Chianti Classico Gran Selezione! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Randaufhellungen. Dichte Nase, vom Holzausbau geprägt, viel Zigarrenkiste und Tabak, dahinter vollreife Pflaume. Am Gaumen lebendig und ausgewogen, dunkle Mineralität, erinnert an abgeriebenen Bleistift, reifer Gerbstoff und langes, salziges Finale." Falstaff
"Eine frische, kräuterige und doch erdige Nase zieht eine leichte Süße aus bemerkenswerten Kirschuntertönen, die am Gaumen durch einen cremigen Strudel aus Orange und Vanille hervorgehoben werden, aber die leicht metallische, medizinische Kräuternote arbeitet mit geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure, um ein stromlinienförmiges, ausgewogenes Gefühl zu schaffen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2020 ist ein schlanker, eleganter Wein. Seidige Konturen und süße Blumennoten verleihen diesem sehr schönen, nuancierten Gran Selezione Finesse. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Lakritze und Leder verleihen ihm eine dunkle Note." Vinous
"Große Energie, zarte Veilchen- und Rosennoten mit intensiver ätherischer Fleischigkeit mit duftenden roten Beeren und Kirschen, frisch und schmackhaft!" Decanter
"Der Volpaia 2020 Chianti Classico Gran Selezione Coltassala ist insgesamt sehr ausgewogen und bietet eine erdige Seite, die Waldbeeren und Wildkirschen einen schönen Kontext verleiht. Es gibt auch florale Noten, vor allem Veilchen und Iris, und der Wein behält eine feste, mittelschwere Textur am Gaumen bei." Wine Advocate
"Dieser mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Wildkräutern gesättigte Rotwein ist fest strukturiert und zeigt bereits in seiner Jugend eine feine Harmonie. Die geschmeidige Textur wird durch gut integrierte, staubige Tannine ausgeglichen, während die Frucht im lang anhaltenden Abgang nachhallt." Wine Spectator
"Sehr attraktiv mit reifen Kirschen, roten Pflaumen, dunkler Schokolade und Gewürzen mit einem Hauch von getrocknetem Lavendel und Zitrusschalen. Mittelkräftiger Körper mit viel Energie und Spannung. Die Tannine sind geschliffen und gut in den Wein integriert. Sehr vollständig und ausgewogen. Knackig und lang." James Suckling
"In der Nase rote Kirsche, Myrtennoten, dann Anklänge von wilder Minze. Salziges Mundgefühl, mit Noten von roten Früchten und Menthol. Sehr nachhaltiger Nachgeschmack." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662520 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ugo Contini Bonacossi” Sangiovese Toscana IGT 2019 (BIO)
Dieser beeindruckende Sangiovese stammt von der Einzellage "Vitticciana", die vom "Godfather des Carmignano" Ugo Contini Bonacossi wegen der perfekten Ausrichtung speziell für einen reinen Sangiovese-Wein angelegt worden ist. Er wird nur in den besten Jahren erzeugt, und da präsentiert er sich vielschichtig und von feiner Frucht mit feinkörnigem Tannin. Nach einigen Jahren der Flaschenreife kann er ohne Weiteres mit einigen der besten Brunello di Montalcino mithalten. SUPERIORE.DE
"Von Sangiovese-Trauben aus der Lage Viticciana, reift der Wein mindestens 18 Monate in Barriques: Überraschend frische Himbeernase, Blüten, auch feine würzige Nuancen; seidige Textur, dann aber auch viel Druck bis ins opulente Fruchtfinale." Vinum
"Leuchtendes, aufhellendes, Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach Minze, dann viel reife Kirsche, etwas Granatapfel, getrocknete Orange. Gut gereifte Frucht im Ansatz, breitet sich gut aus, herzhaftes, zupackendes Tannin." Falstaff
"Ein verführerischer, saftiger und doch ernsthafter Sangiovese mit Aromen von Kirschen, getrockneten Kräutern, Rinde und Pfefferkörnern. Er ist vollmundig mit feinen, festen Tanninen. Kompakt und gut gebaut mit attraktiver Frucht im Zentrum und einem charaktervollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate gebr./neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582819 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oro di Caiarossa” Vendemmia Tardiva Bianco Toscana IGT 2021 (BIO)
Oro di Caiarossa ist ein 100%iger Petit Manseng, die Trauben werden erst Ende Oktober von Hand gelesen. Dunkles Goldgelb, fast bernsteinfarben im Glas. Aromen von Passionsfrucht, Mango und Honig werden durch Zitrusfrüchte und blumige Elemente aufgelockert. Am Gaumen verhalten süß mit anmutigen Aromen von kandierten Zitrus- und tropischen Früchten. Im Abgang eine feine Spur von Tannin und eine passable Länge. Dieser schon heute faszinierende Dessertwein besitzt Wärme und Frische zugleich und wird mit zunehmender Reife noch an Konzentration gewinnen. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Mangos und Aprikosen mit Anklängen von Mandarinen und exotischen Gewürzen. Vollmundig, geschmeidig, poliert und mäßig süß. Er zeigt Frische und Konzentration. Leicht zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petit Manseng
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,88 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 75,00 g/l
- Sulfit: 132 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29740321 · 0,5 l · 108,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2018 (BIO)
Ceretto vinifiziert mit dem Bricco Rocche, Bussia, Brunate und Prapò vier meisterliche Lagen-Baroli. Wenn Sie sich nicht zwischen diesen Weinen entscheiden können, finden Sie im Basis-Barolo des Weinguts diese ausgezeichnete Alternative.
Elegantes, leuchtendes Rubinrot. Dunkle Intensität mit großer aromatischer Fülle, darunter reife Kirsche und Himbeere, gepaart mit edler Würze und sanftem Holzeinsatz. Auf fruchtige und blumige Noten folgen Spuren von Eisen und eine zarte Portion Lakritze. Die Aromen sind delikat und zerbrechlich, und der Wein versteckt seine Kraft geschickt in den weichen Falten seines schlanken, mittelschweren Mundgefühls. Am Gaumen geschliffen und klar, breitet sich mit zart cremigen Tanninen aus, salziger Unterton, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen. Die Nase ist leicht und elegant mit Noten von Kirsche, Himbeere und Blutorange, gefolgt von eleganter Würze. Am Gaumen ist er saftig und hat einen würzigen Nachgeschmack. Angenehme Länge und Ausdauer." Falstaff
"Ein runder Rotwein mit Aromen von Pflaume, Kirsche, Minze, Eisen und Teer. Die Tannine sind fest, verschmelzen aber schon in diesem jungen Stadium schön und lassen Raum für einen Nachgeschmack von Früchten, Bohnenkraut, Erde und mineralischen Noten im Abgang." Wine Spectator
"Sehr blumig und attraktiv schon in der Nase. Helle und saubere Frucht am Gaumen mit mittlerem Körper, staubigen und feinen Tanninen und einem zähen Abgang. Solide und lagerfähig. Aus biologisch angebauten Trauben. Sehr gut gemacht für den Jahrgang. Am besten nach 2024." James Suckling
"Der Bio-Barolo 2018 entspricht den Erwartungen des Jahrgangs mit einer sehr weichen und seidigen Persönlichkeit, die den Gaumen umschmeichelt. Dunkle Rose, Kirsche und Lakritze gehen in einen geschliffenen, mittelschweren Gaumen über." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482118 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM
Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Aufgelockerte, frische Kirsch- und Himbeerfrucht mit pikanten, würzigen Noten im Hintergrund. Am Gaumen kühle Himbeerfrucht mit viel frischer Säure und feinen Tanninen, die am Gaumen haften bleiben. Sehr lang und präzise." Jancis Robinson
"Zeigt sich wieder von seiner harmonischen Seite, einerseits charmant, mit saftiger Frucht und cremig, dann auch mit feiner Säure und Tiefgang." Weinwisser
"Der Chianti Classico 2021 ist ein sehr schöner, eleganter Wein. Süße florale Noten eröffnen den Wein, gefolgt von reifen roten Kirschen, Blutorangen, Minze und Rosenblättern. Dieser mittelschwere, edle Chianti Classico ist ein Gewinner." Vinous
"Er duftet nach Himbeeren, Blumenerde, Rosen und Kirschblüten. Am Gaumen ist er mittelgewichtig und transparent, mit Aromen von roten Johannisbeeren und Orangenschalen. Die leichten Tannine sind pudrig in der Textur und die rassige Säure elektrisiert mit nervöser Energie." Decanter
"Intensive Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere und Gewürzen kennzeichnen diesen saftigen, harmonischen Rotwein, der sich im Abgang schön festigt, wobei Eisen- und Tabakakzente hervortreten." Wine Spectator
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase von mittlerer Intensität, nach Wacholder, Süßkirsche, dazu etwas Granatapfel. Am Gaumen sehr frisch, mit feinem Fruchtschmelz, und griffigem Gerbstoff, zieht gut durch bis ins saftige Finish." Falstaff
"Aromen von schwarzen Kirschen und Veilchen mit einem Hauch von Zitronenschalen. Auch Schotter. Mittlerer Körper, gut integrierte Tannine und eine cremige Textur mit schönen Tanninen und Früchten." James Suckling
"Ein Sangiovese, lebendig, intensiv und würzig. In der Nase Lakritze, dann Unterholz und rote Himbeere. Am Gaumen jodhaltig, überraschend anhaltend, mit einem Nachgeschmack von roter Maulbeere." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093121 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Granato ist seit Jahren ein Ausnahme-Teroldego: Er überzeugt im Bouquet mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und intensiv, kraftvoll und überaus präzise am Gaumen. Ein großer Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Der Teroldego Granato 2020 ist so jugendlich und doch so schön, dass er sich mit einem ansteckend würzigen Bouquet aus dem Glas erhebt, das mal herbstlich, mal pikant ist und sich mit dunklen roten Früchten vermischt. Der Gaumen wird von einer Welle intensiver Himbeeren und wilder Beeren überflutet, die schnell sättigen, aber mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten für ein schönes Gleichgewicht sorgen. Eine hübsche innere Süße verbleibt, während er strukturiert und bemerkenswert lang mit einem erfrischenden Hauch von innerer Rose und Walderdbeere endet, der sich fortsetzt. Er ist kraftvoll, aber auch elegant und perfekt ausbalanciert für eine lange Entwicklung." Vinous
"Dieser Wein zeigt tiefrote und dunkle Beeren mit pfeffrigen Noten, dunkler Schokolade, Hibiskus und Grapefruitschalen. Nur ein Hauch von Zedernholz und geräucherten Kräutern. Voll und konzentriert, so stabil und dicht mit lebendigen, fein geschliffenen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein Kraft verleiht und die herzhafte Frucht und Mineralität hervorhebt. Sehr lang und angespannt." James Suckling
"Ikonischer Wein, einer der ausdrucksstarken Höhepunkte des Teroldego. Gärung in offenen Eichenfässern, Ausbau in Akazien- und Zementfässern, große Frische in der Nase, rote Johannisbeeren, ein Hauch von wilder Minze und Rhabarber, am Gaumen dicht-süß, mit fruchtig-balsamischer Rückmeldung und einem Abgang mit Unterholznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012120 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cor Römigberg” Cabernet Sauvignon Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)
Kirschroter Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Petit Verdot, das komplexe Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeeren; hinzu kommen Minzaromen und florale Noten, die mit der angenehm ausgewogenen Holznote verwoben sind. Am Gaumen kraftvoll und dicht; die feinkörnigen Tannine sind harmonisch eingebunden, im Finale dann eine beeindruckende Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Eine herrliche Nase von Zigarrenkistengewürzen und geräuchertem Tabak zieht Sie ins Glas, wo sich der duftende Oberton fortsetzt. Diese feinmaschige Version bietet Noten reifer roter und schwarzer Johannisbeeren mit leicht kreidigen Tanninen sowie Anklänge an Oliven, Espresso und Rauch. Dieser verführerische Rotwein ist frisch, elegant und ausdrucksstark." Wine Spectator
"Der Alois Lageder 2019 Alto Adige Cabernet Sauvignon Cor Römigberg zeigt eine sehr konzentrierte und reiche Frucht, die dem Wein einen schweren Schwerpunkt verleiht. Diese Fruchtdichte wird von gehobenen Aromen von Sauerkirsche, roter Rose zum Valentinstag und Duftkerze begleitet. All diese Elemente werden von einer schönen Mineralität umrahmt. Die Tannine offenbaren eine sehr trockene Qualität, die mir weniger gefallen hat, aber die Aromen spiegeln genau die kühlen alpinen Einflüsse wider." Wine Advocate
"Ein komplexer Wein voll von Dunkelheit. In der Nase finden sich Noten von Leder, Kakaopulver, Brombeeren und ein Hauch von Paprika. Die Intensität ist überwältigend. Am Gaumen ist er vollmundig, mit einer langen, lebendigen und integrierten Säure, samtigen Tanninen und einem kalkhaltigen und leicht rustikalen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebratenes Rindfleisch - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062619 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petresco” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2019 (BIO)
Tiefdunkles Rubinrot. Reife Noten getrockneter kleiner Johannisbeeren und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Tabak - das ist Sangiovese in fokussiertester Form. Am Gaumen üppig und fleischig, mit festem Körper, Gewürznuancen, vielschichtiger Frucht und einem wunderbaren Nachhall. SUPERIORE.DE
"Viele süße Gewürze liegen auf den Zitrusfrüchten und der reichen Beerenfrucht. Er ist sehr reif, aber auch frisch und geschmackvoll, mit beeindruckender Textur, Struktur und einem langen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Petresco 2019 macht da weiter, wo der 2018er aufgehört hat, obwohl er in diesem Stadium vielleicht etwas zurückhaltender ist als sein älterer Bruder. Der Petresco 2019 besticht durch seine mittelschwere Struktur und verfügt über eine bemerkenswerte Tiefe und Intensität. Die Zeit im Glas bringt Schattierungen von roten und violetten Sangiovese-Früchten zum Vorschein, gemischt mit Andeutungen von neuem Leder, Gewürzen und Menthol." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042319 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada BB Bombolieri” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Der Frappato Vino di Contrada BB aus der Einzellage Bombolieri ist der dunkelste und am stärksten gesättigte der drei Frappato-Weine. Dieser Weinberg liegt hoch auf einem Vorgebirge mit weißen Kalksteinböden. Der Ausdruck ist offen und zugänglich wie bei den anderen Weinen, doch bei diesem Wein kommt zu den leuchtend roten und schwarzen Früchten, die man in der Nase wahrnimmt, eine zusätzliche Schicht Erde oder Blumenerde hinzu. Dieser Wein scheint auch eine zusätzliche Schichtung und Texturfülle zu haben. All diese Früchte werden von einer frischen Säure gekrönt, die eine große Rolle spielt und diesen Wein zu einem schönen Partner für cremige Fettuccine macht. Es wurden nur 2.400 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"In dieser frühen Phase seines Lebens weist er eine gewisse Feuersteinreduktion auf, die Aromen von Milchschokolade, Schwarzkirsche und erdigen roten Früchten andeutet. Im Mund ist er griffig, breit und saftig und bietet dunkle Heckenbeerenaromen mit einer Tiefe von warmer Erde, Kardamom und pfeffriger Würze." Decanter
"Der Frappato Vino di Contrada BB 2020 zeigt einen etwas satteren Farbton mit Aromen von dunklen Früchten wie Schwarzkirsche und frischen Pflaumen. Mir gefällt die tadellose Ausgewogenheit des BB (aus der Contrada Bombolieri mit sandigen Böden und Steinen)." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212620 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada FL Fossa di Lupo” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Der Frappato Vino di Contrada FL (aus der Contrada Fossa di Lupo) zeigt eine etwas lockerere Textur als die beiden anderen Contrada-Weine, die seit 4 Jahrgängen Teil des Portfolios von Arianna Occhipinti sind. Die Contrada Fossa di Lupo liefert einen Großteil der für die gesamte Occhipinti-Linie verwendeten Früchte. Sie besteht aus sandigem Kalkstein mit roten und dunkelbraunen Tonadern. Der Wein zeigt Aromen von roten Früchten, darunter auch Pflaumen und Brombeeren. Leichte Anklänge von exotischen Gewürzen kommen erst zum Vorschein, nachdem der Frappato Zeit hatte, im Glas so richtig auszupacken. Dieser Wein ist vielleicht der offenste der drei. Es wurden nur 2.700 Flaschen hergestellt. SUPERIORE.DE
"Ein dunkler, reicher Ausdruck mit erdigen Aromen von roten und schwarzen Kirschen und einem hellen, steinigen Gaumen mit intensiv säuerlichen roten Wildfrüchten. Er hat eine ausgeprägte Würze und Schärfe, die von den Hefen zu stammen scheint und zu einem trockenen Abgang mit saftigen Kirsch- und Erdbeernoten führt." Decanter
"Der Frappato Vino di Contrada FL 2020 hat einen zarteren Stil mit Aromen von Wildrosen und Blumen, die zart aus dem Glas aufsteigen. Dahinter verbergen sich erdige Töne, gebackene Auberginenhaut und leichte Anklänge an geröstete Fenchelsamen. Am Gaumen ist der Wein säuerlich und frisch, mit ebenfalls mazerierten Aromen. Dieser Wein ist der etwas wildere der drei Contrada-Weine der Serie. Die Früchte stammen aus der Contrada Fossa di Lupo, mit rötlichen und dunkelbraunen Böden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212820 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2019 (BIO)
Der Einstiegs-Barbaresco von Ceretto stammt aus verschiedenen Lagen, meist jüngere Rebstöcke aus Asili (35%) und dem unteren Teil von Bernadot (65%). Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Er besitzt die volle Energie und Lebendigkeit und bietet eine hervorragende Persistenz und eine bemerkenswerte Balance. Im Bouquet süße rote Kirsche, Minze, Kiefer, Lakritze und kandierte Orangenschale. Am Gaumen straff und eisenhaltig, sehr saftig, salzig, spannt sich präzise über die Zunge, mit gewissem Druck, beachtlicher saftig-langer Nachhall. Nach guter Belüftung bereits in jungen Jahren beeindruckend zugänglich. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Granatrot mit rubinroten Reflexen. In der Nase intensiv nach Sauerkirsche und Hagebutte, dann etwas Leder, Tabak und Waldboden, komplex. Am Gaumen filigraner Mundeintritt, mit weichem Gerbstoff, harmonisch und gut ausbalanciert, elegant, saftiger Abgang." Falstaff
"Aromen von Eiche und gerösteten Nüssen treten in den Vordergrund, während Beeren und Gewürze im Hintergrund bleiben. Dicht gewickelt und primär, bietet der Gaumen Himbeerkonfitüre, Vanille und Lakritze neben engmaschigen Tanninen, die den Abschluss festhalten. Die frische Säure sorgt für eine angenehme Frische." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco 2019 ist hell und schön konzentriert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Zedernholz, Tabak und Gewürze werden hervorgehoben. Unterstützende Tannine und Säure verleihen diesem mittelschweren, nervigen Barbaresco eine schöne Energie. Der 2019er ist elegant und ebenfalls vielversprechend." Vinous
"Der Barbaresco des Jahrgangs 2019 zeigt hochkarätige Aromen von süßen Himbeeren, Rosenblättern und Lakritze, die einen offenen Gaumen mit klaren Aromen von knackigen Himbeeren und roten Johannisbeeren vorwegnehmen. Die reife Säure und die gut extrahierten Tannine verlängern den attraktiven blumigen und balsamischen Abgang." Decanter
"Dies ist ein sehr fester junger Barbaresco mit getrockneten Erdbeeren, knackigen Früchten und frischen Blumen, wie Rosen. Auch bittere Zitrone und Teer. Vollmundig, knackig und geschliffen. Schmackhafter Abgang." James Suckling
"Der Ceretto 2019 Barbaresco ist ein organischer Wein, der ein klares Bild eines schönen Jahrgangs zeichnet. Herbe Kirsche, weiße Lakritze und staubige Erde erheben sich aus dem Bouquet und geben diesem Wein einen scharfen Sinn für Fokus und Intensität. Ceretto hat in diesem Jahr eine Reihe hervorragender Barbarescos auf den Markt gebracht, beginnend mit diesem klassischen Ausdruck." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482719 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada PT Pettineo Vino” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Der Frappato Vino di Contrada PT (mit Früchten aus der Contrada Pettineo) ist in der Farbintensität einen Ton niedriger als der BB. Dieser Wein ähnelt dem FL in Bezug auf die Zugänglichkeit und die sehr seidige und zarte Natur seiner Frucht. Arianna Occhipinti hat mit der Gärung dieser gegensätzlichen Weine etwas Wunderbares für unser kollektives Verständnis der Frappato-Traube erreicht. Pettineo hat sandige Böden, und die Alberello-Rebstöcke (die später zu Spalieren umgebaut wurden) sind über 60 Jahre alt. Sie ist auf jeden Fall auf der richtigen Spur, denn man bekommt ein besseres Verständnis für die Bandbreite der Rebsorte. Dieser Ausdruck zeigt helle Frische, Waldbeeren, wilde Rosen und einen Hauch von süßen Mandeln. Es wurden etwa 2.700 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Er ist der feinste und duftigste der drei Contrada-Weine, mit Heckenbeeren und schöner Blumigkeit. Intensive, vibrierende rote Früchte und saftige Säure vereinen sich am strukturierten, luftigen, vertikalen Gaumen, mit einem Hauch von getrockneten Kirschen im langen, saftigen Abgang. Köstlich!" Decanter
"Der Frappato Vino di Contrada PT 2020 (aus alten Rebstöcken der Contrada Pettineo) hat ein einzigartiges Bouquet, das sich von den anderen Weinen dieser Serie abhebt, insbesondere in diesem warmen und sonnigen Jahrgang. Es gibt einen Hauch von purpurroter Pflaume, aber die Aromen konzentrieren sich hauptsächlich auf Aromen von roten Früchten mit Cassis und frischen Kirschen. Ich liebe den lebendigen, kraftvollen Ansatz dieses vibrierenden Weins. Er fühlt sich sehr lebendig an." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19213020 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Krafuss” Pinot Nero Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Granatrot mit rubinrotem Reflex und hellem Rand. Ausgeprägtes, sortentypisches Aroma mit Noten von roten Beeren, Kirschen, sowie feinen Gewürzen, Zimt, weißem Pfeffer. Deutlich wahrnehmbarer, aber gut eingebundener Holzton. Voller Geschmack mit ausgewogenem, mittelkräftigen Körper und frischem Abgang mit zarter Bittermandelnote und langem, eleganten Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein stilvoller Pinot Noir voller Komplexität in einem zurückhaltenden, mineralischen Stil. In der Nase zeigen sich erdige Erdbeeren, gekochte Rüben, rauchige Noten und die Lebendigkeit der Orange. Am Gaumen ist er sehr frisch, vollmundig und mit seidigen, eleganten Tanninen, die von Veilchen und Blutorangen durchzogen sind. Im Abgang Pfirsichtee und Zimt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062322 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Firraru Family & Friends” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Firraru ist Feudo Maccaris neuester großer Wurf: Ein bezaubernd kühler Grillo in Kleinstauflage von schwarzen Böden, die von Kalkstein, Tonskelett und einer eisenhaltigen Matrix geprägt sind. Kristallklares Gelb mit goldenen Reflexen. Komplexer Duft nach Zitrusfrüchten, feinen Aromen von Vanille und geröstetem Zimt. Im Trunk frisch und perfekt strukturiert, mit einer feinen Tanninstruktur und einem umhüllenden, sehr langen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase sehr komplexes Bukett von gelbem Apfel, Aprikose, Ananas und Mango, begleitet von Jasminblüten und etwas Mandeln. Am Gaumen toller Eintritt mit zartem Schmelz, viel Saftigkeit und harmonischer Frische, im langen Finale sehr fruchtbetont." Falstaff
"Intensive Röstaromen in der Nase, mit Aprikose, Pfirsich und einer Mischung aus kandierten Früchten. Leichter Gaumen mit weicher, reicher Textur und einem langen, gerösteten Nachgeschmack. Das Ganze wird durch eine pikante Säure ausgeglichen. Ein ehrgeiziger Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischtartar, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 24,91 g/l
- Gesamtsäure: 6,19 g/l
- Restzucker: 2,47 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19140422 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Weinberge in Gaiole und Greve bilden den Kern der Assemblage, mit einem Hauch von Frucht aus Radda. Im Bouquet blumige Aromen und rote Früchte in dem superklassischen, mittelschweren Stil, der heute so typisch für den Stil des Hauses Querciabella ist. Rosenblüten, Lavendel, Minze und süße Himbeerfrüchte stehen im Vordergrund. Glänzendes mittleres Rubinrot. Im Trunk enorme Dichte, straffer Fruchtkörper, mit großem jugendlich-frischen Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse und Eleganz. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren, großartig! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat einen frischen Charakter mit reifen Kirschen und Himbeeren sowie getrockneten Blumen, Rinde und Steinen. Geschliffen und strukturiert mit mittlerem Körper und lebendiger Säure. Fokussiert und frisch mit kalkhaltiger Tanninstruktur und einem linearen Abgang mit Noten von Zitrusfrüchten und Mineralien." James Suckling
"Dieser Rotwein ist präzise und bietet Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Eisen und Tabak, die sich mit einer stählernen, dichten und lebendigen Struktur verbinden. Ausgewogen und intensiv, mit einem langen Nachgeschmack, der von fruchtigen und mineralischen Noten geprägt ist." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2021 ist fabelhaft. Hell und kraftvoll, mit großartiger Resonanz, zeigt dieser Wein, wie überzeugend der Jahrgang ist. Die Leser werden einen Chianti Classico von dynamischer Energie und Volumen vorfinden. Dunkelrote Kirschen, violette Früchte, Lavendel, Rosenblüten, Gewürze und ein sanfter Kuss von französischer Eiche münden in einem üppigen, lebhaften Abgang. Hervorragend." Vinous
"Ein Hauch von Rauch und Terrakotta durchzieht dunkle Himbeeren und schwarze Johannisbeeren, während sich die berauschende Rose langsam verstärkt. Straffe Tannine fügen sich nahtlos in das geschmeidige Fruchtgewebe ein. Dieser Wein hat eine so unberührte Qualität und vibriert mit funkelnder Energie." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 321 kJ
klimatisiert gelagert09442521 · 1,5 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM
Monica Raspi stellt ihre Riserva aus einem einzigen Weinberg mit den ältesten Rebstöcken des Weinguts her, die im Jahr 2000 gepflanzt wurden. Der nach Osten ausgerichtete Weinberg liegt auf 350 Metern Höhe und der Boden ist karg und steinig mit vielen Kalkablagerungen. Mit seinem subtilen Duft verführt er langsam aber sicher mit Aromen von Himbeeren, Kirschen und Thymianblüten. Am Gaumen ist er wunderbar elegant, mit einer steinigen Mineralität und einem spritzigen, appetitlichen Rückgrat. Terrakotta-ähnliche Tannine schleichen sich heran und umhüllen die Frucht, anstatt sie zu untergraben. So ursprünglich und gut geht Chianti Classico Riserva! SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Riserva Vigna Pomona 2019 strotzt nur so vor Wildkirsche, Rauch, Lakritze, Tabak, Wild, Weihrauch und Mokka. Dieser düstere, kräftige Riserva hat eine enorme Intensität in seinem vollmundigen Körper. Graphit, Lavendel, Salbei und Trockenblumen verweilen im imposanten Abgang. Ich würde diesem Wein ein oder zwei Jahre in der Flasche geben." Vinous
"Ein konzentrierter Rotwein mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Eisen, Eukalyptus und Harz. Geradlinig und straff, mit raffinierten Tanninen als Stütze. Komplex und lebendig, mit einem festen, lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Das Eichenholz bleibt sehr im Hintergrund, so dass die Frucht voll zur Geltung kommt. Er ist schön gewichtet mit roten und schwarzen Johannisbeeren, die von terrakottaähnlichen Tanninen umhüllt sind und durch eine lebendige, knackige Säure ausgeglichen werden. Feuchte Erde, grüne Kräuter und steinige Mineralien kommen langsam zum Vorschein. Mit der Zeit wird sich dieser Wein noch mehr von seiner großzügigen Seite zeigen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15/9 Monate Tonneau/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09802419 · 1,5 l · 37,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Katias und Luigis Brunello di Montalcino öffnet sich mit dunklen Früchten, Kirschen, Waldkräutern und getrockneten Pflaumen. Dazu gesellt sich eine feine Fruchtsüße, die von Noten von Teer, Rauch und exotischen Gewürzen umrahmt wird. Die dunkle und reife Intensität der Frucht ist eng mit den Aromen von Eiche und den stattlichen Proportionen des Weins verwoben. Im langen und gut strukturierten Abgang finden sich Lakritze und Minze, die von einer Schicht feiner Tannine flankiert werden. Was uns an diesem Brunello besonders gefällt, er ist schon heute voller Finesse und Klasse und bringt seine Schönheit bereits in jungen Jahren zum Strahlen. SUPERIORE.DE
"Konzentriertes, weitgefächertes reifes Bouquet, zartlikörige Kopfnote, aber weniger invasiv als sonst, reife Kirschen, Blaubeeren, Tabak, Schokolade, sehr komplex und einnehmend. Saftig-konzentrierter und gleichzeitig geschliffener Gaumen, kraftvoll, geschliffene Fülle, konzentriertes Finale." Weinwisser
"Dunkles Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Tiefe, verführerische Kirschnase mit exotischen Gewürznoten. Kräftig und lang mit saftiger Kirschfrucht, die sich gerade zu entfalten beginnt, und feinkörnigen, umhüllenden Tanninen. Sehr ausgewogen, muss sich aber noch setzen, also abwarten." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 duftet nach einer staubigen Mischung aus getrockneten Blumen und Erdbeeren, die von Zitronenöl unterstrichen wird. Er ist rassig und geschmeidig mit kühlender Säure und lebhaft reifen Waldbeeren, die von Orangen- und Zederngewürzen angehoben werden. Die Säure setzt sich durch und bewahrt eine erstaunliche Frische trotz der griffigen Tannine, die durchgehend mitschwingen. Der 2019er endet lang und färbend mit einem hübschen Hauch von Veilchenblüten, die lange nachklingen. San Polino legt die Messlatte immer höher; dieser Wein ist wunderbar." Vinous
"Aus den Weingütern von San Polino im Nordosten auf lehmigen Tonböden. Der überschwänglich jugendliche und werdende 2019er duftet nach Veilchen und öligen balsamischen Kräutern. Er macht einen mittelgewichtigen Eindruck - und ist doch vollgepackt mit Brombeerfrüchten. Ein Hauch von Orangenschalen wird durch eine pikante Säure unterstrichen. Und wenn sich der Wein öffnet, kommen würzige, eiserne Tiefen zum Vorschein. Vielversprechend, muss aber noch zusammenwachsen. Feste, lehmige Tannine drücken im Abgang auf den Geschmack." Decanter
"Intensive Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzem Trüffel, Orangenschalen und indischen Gewürzen. Am Gaumen ist er voll und doch zurückhaltend, mit sehr feinen Tanninen, die linear und tief in den Wein eindringen. Liebliche Textur. Zurückhaltend im Abgang. Eine wahre Schönheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 42 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29812219 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Sattes Purpurrot, beinahe undurchdringlich. Intrigante, dichte Nase, reife Pflaumen, roter Paprika, Kräuter, Schokolade, Zigarrenkiste, dezent fleischig. Am Gaumen viel Brombeere, strukturiert ohne erschlagend zu wirkend, animierende Säurestruktur, reifer Gerbstoff, anhaltendes, elegantes Finale." Falstaff
"Die Nase ist intensiv würzig und warm mit Chilipfeffer und betont eine umami Fleischigkeit. Kirschen, Brombeeren und Schokolade am Gaumen machen jedoch wieder Platz für Pfeffernoten, von frisch geknackten schwarzen Pfefferkörnern bis hin zu Chilis, in einem scharfen Abgang." Wine Enthusiast
"Der Ilatraia 2020 ist ein kräftiger Rotwein, der mindestens ein paar Jahre in der Flasche brauchen wird, um weich zu werden. Tanninschwaden wickeln sich um einen Kern aus schwarzen Früchten, Schokolade, neuem Leder, Lakritz, Weihrauch und Lavendel. Ilatraia ist ein Wein mit Substanz und Kraft, aber nicht so zugänglich wie die meisten Weine von der toskanischen Küste. Ich vermute, dass der hohe Anteil an Petit Verdot in der Mischung viel damit zu tun hat. Das ist eine großartige Leistung, vor allem für einen Jahrgang, der an der Küste im Allgemeinen leichtere Weine hervorgebracht hat." Vinous
"Der Brancaia 2020 Ilatraia zeigt ein tiefdunkles Aussehen mit viel schwarzer und violetter Fruchtintensität. Dieses schöne Weingut liegt inmitten der dichten Wälder von Radda in Chianti, einer der wildesten Ecken der Appellation. Dieser Jahrgang ist etwas zugänglicher in Bezug auf das Mundgefühl, aber er liefert immer noch reichlich Würze, gegrillte Kräuter und schwarzen Pfeffer." Wine Advocate
"Sehr reiner und attraktiver Fruchtcharakter mit Brombeeren und Blaubeeren mit Untertönen von zerdrückten Veilchen, dunkler Schokolade und pikanten Kräutern. Auch etwas Zitrusschalen und nasse Steine. Vollmundig mit superfeinen Tanninen und knackiger Säure, die der Frucht Spannung und Energie verleiht. So geschliffen und seidig. Sehr lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322420 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2019 in den Handel kommende Chianti Classico, ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Tiefgründige, komplexe Kirschnase. Mundfüllende Kirschfrucht mit viel kaubaren Tanninen und lebendiger, saftiger Säure im Abgang. Mit diesem Wein hat das Weingut eine Wende vollzogen." Jancis Robinson
"Ein heller, unkomplizierter CC mit Aromen und Geschmäckern von Sauerkirschen und Blumen. Kaum mittelkräftig mit einer rassigen Grapefruitfrische am Gaumen. Bleibt hell und frisch." James Suckling
"Dies ist eine neue Einreichung von Dievole, die sich ausschließlich auf die Sangiovese-Traube konzentriert. Der Chianti Classico Petrignano 2019 aus biologischem Anbau wird in tulpenförmigen Zementbehältern vergoren und 13 Monate lang in der "botte grande" ausgebaut. Der Wein bietet eine leichte Ausgewogenheit und Frische mit lehrbuchmäßigen Aromen von Kirsche, wilden Früchten, Teer und Rauch. Das alles passt sehr gut zu einem Einstiegswein wie diesem." Wine Advocate
"Aromen von Lakritze, Menthol und reifen dunklen Beeren gehen in den linearen, würzigen Gaumen über, zusammen mit Orangenzesten und einem fast salzigen Abgang. Er ist poliert, mit feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Petrignano ist ein neuer Wein für Dievole, das Ergebnis der Zusammenarbeit des Weinguts mit dem chilenischen Bodenspezialisten Pedro Parra. Er stammt aus einer kürzlich bepflanzten 15ha-Lage zwischen 300 und 330 Metern über dem Meeresspiegel, die sich durch eine Fülle von Kalkstein nahe der Oberfläche auszeichnet. Das Bouquet ist kalkhaltig und eisenhaltig und geht in sonnengetränkte Waldbeeren über. Er balanciert die großzügige Wärme des Südens mit Frische und langen, kalkhaltigen Tanninen aus, wobei sich auch eine lebhafte Säure einschleicht." Decanter
"Diese schöne Version des Chianti Classico zeigt das Gebiet von Castelnuovo Berardenga, mit Noten von Brombeermarmelade in der Nase, dann Noten von Linde und Muskatnuss. Der Schluck ist jodhaltig und von schöner Dichte, der Abgang ist anhaltend und fruchtig-offizinell." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064319 · 1,5 l · 38,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Bolle di Borro” Metodo Classico Rosato 2017 brut (BIO)
Spumante der Extraklasse in feinster BIO-Qualität! Bolle di Borro - Sangiovese ganz neu interpretiert. Il Borro baut seit wenigen Jahren einen reinsortigen Sangiovese-Schaumwein im Champagnerverfahren (Metodo Classico) aus. Duftig-hefige Nase, fein nach kleinen roten Beeren und kandierter Zitrusschale. Am Gaumen dann Brot, Brioche, fein-ziselierte Sangiovese-Frucht und ein wunderbar cremiger und dennoch präziser, knackiger, sehr langer Abgang. Eleganz und Finesse in puezza! SUPERIORE.DE
"Ein frischer und fruchtiger Schaumwein mit viel Charakter. Aromen von Erdbeeren, Pfirsichen und Orangenschalen. Er hat einen mittleren Körper, eine schöne Konsistenz und feine Bläschen." James Suckling
"Die Nase ist gleichzeitig blumig und sanguinisch, da Noten von Rosenblättern, Blutorangen und Erdbeeren über schwereren Aromen von Kupfer und warmen Ziegeln funkeln. Am Gaumen blüht ein süßeres Fruchtelement auf, bleibt aber auf einem intensiven, schmackhaften Rückgrat mit messerscharfer Säure verankert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 60 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 1,98 g/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29593017 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Grotte Alte” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2018 (BIO)
Manche sagen, dieser Wein ist das typischste Beispiel für den reinen und dennoch eindrücklichen Stil von Arianna Occhipinti. Seine Intensität und Reinheit sind auch in dieser aktuellen Ausgabe unverkennbar. Grotte Alte strotzt vor frischer Kirsche, Himbeere, Wildrose, Balsamkraut und einem Hauch von Eisenerz oder rostigen Nägeln. Die Fruchtmischung besteht zu gleichen Teilen aus Nero d'Avola und Frappato und das Ergebnis zeigt eine tadellose Ausgewogenheit und anmutige Gelassenheit. Am Gaumen ist der Wein angenehm schlank, aber es gibt dennoch genug Textur und Reichtum, um einen langen, seidigen Abgang zu ermöglichen. SUPERIORE.DE
"Die Weinberge von Occhipinti liegen auf dem für die Gegend typischen Kalksteinfelsen, und die meisten Rebstöcke werden ad alberello (mit dem Kopf nach oben gezogene Buschreben) angebaut. Auf einen intensiven Duft nach roten Kirschen, Wildblumen und Kräuternoten folgt ein tiefer, lebendiger und anhaltender Geschmack." Decanter
"Der Cerasuolo di Vittoria Grotte Alte 2018 ist einzigartig und komplex. Er öffnet sich mit einem kräuterbetonten Bouquet, das Lavendel mit Blaubeerkonfitüre, zerkleinerten Steinen und blumigem Unterholz vermischt. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die durch Texturen aus reiner Seide noch verstärkt wird, doch das Erlebnis ist heiter und fast saftig. Zum Ende hin kommen Zitrusfrüchte und herbstliche Gewürze zum Vorschein. Der 2018er endet mit enormer Länge und Potenz und hinterlässt einen Nachhall von säuerlichen Brombeeren und flüssigem Stein. Mit einem Wort: fesselnd." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Frappato, 50% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212418 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada PT Pettineo Vino” Rosso Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Der Frappato Vino di Contrada PT (mit Früchten aus der Contrada Pettineo) ist in der Farbintensität einen Ton niedriger als der BB. Dieser Wein ähnelt dem FL in Bezug auf die Zugänglichkeit und die sehr seidige und zarte Natur seiner Frucht. Arianna Occhipinti hat mit der Gärung dieser gegensätzlichen Weine etwas Wunderbares für unser kollektives Verständnis der Frappato-Traube erreicht. Pettineo hat sandige Böden, und die Alberello-Rebstöcke (die später zu Spalieren umgebaut wurden) sind über 60 Jahre alt. Sie ist auf jeden Fall auf der richtigen Spur, denn man bekommt ein besseres Verständnis für die Bandbreite der Rebsorte. Dieser feine Wein zeigt eine helle Frische, Waldbeeren, wilde Rosen und einen Hauch von süßen Mandeln. Es wurden etwa 2.700 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Der Frappato hat die ätherischste Nase in der Reihe, mit einer Mischung aus Chambolle-ähnlichen roten Johannisbeeren, staubigen Blumen und Weihrauch mit unverkennbar mediterranen Aromen von Garrigue und Tapenade. Der Frappato legt den gleichen Wert auf Trinkbarkeit und Reinheit der Frucht wie der Frappato der Einstiegsklasse, die Tannine sind jedoch etwas rassiger und die Aromen noch wechselhafter. Blutorange und Eisen verweilen im langen, mineralischen Abgang. Der PT stammt von 60 Jahre alten Weinbergen, die auf einer Mischung aus rotem Sand und gelbem Tuffstein in der Contrada Pettineo gepflanzt sind, und verkörpert laut Arianna Occhipinti Anmut und Leichtigkeit." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,11 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19213021 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
Granato ist seit Jahren ein Ausnahme-Teroldego: Er überzeugt im Bouquet mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und intensiv, kraftvoll und überaus präzise am Gaumen. Ein großer Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Ein anmutiger, verführerischer Roter mit Aromen von Veilchen, Graphit und Zigarrenkistengewürzen, die durch Aromen von pürierten Brombeeren und Maulbeeren, Rooibosteeblättern, Pflaumenhaut und Granatapfelkernen hindurchwehen. Lang und geschmeidig, mit nahtloser Integration der feinen, leicht kreidigen Tannine und hellen Säure mit dem ausdrucksstarken Profil. Der anhaltende Abgang erinnert an florale und würzige Details." Wine Spectator
"Dunkel wie die Nacht schwelt der 2021 Teroldego Granato aus dem Glas mit einer Reihe von zermahlenen Aschesteinen und Erdtönen, die schwarzen Himbeeren, mentholhaltigen Kräutern und exotischen Gewürzen weichen. Seidig weich und doch voller pikanter Spannung fegt er über den Gaumen mit säuerlichen Waldbeeren und sauren Zitrusfrüchten, die von einer lebendigen Säure angetrieben werden. Der 2021er hinterlässt die Sinne in einer primären Konzentration mit einem herben Brombeerkern und kantigen Tanninen, die weiter brummen. Dieser besonders intensive und engmaschige Granato wird sich im Keller auszahlen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012121 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada BB Bombolieri” Rosso Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Der Frappato Vino di Contrada BB aus der Einzellage Bombolieri ist der dunkelste und am stärksten gesättigte der drei Frappato-Weine. Dieser Weinberg liegt hoch auf einem Vorgebirge mit weißen Kalksteinböden. Der Ausdruck ist offen und zugänglich wie bei den anderen Weinen, doch bei diesem Wein kommt zu den leuchtend roten und schwarzen Früchten, die man in der Nase wahrnimmt, eine zusätzliche Schicht Erde oder Blumenerde hinzu. Dieser Wein scheint auch eine zusätzliche Schichtung und Texturfülle zu haben. All diese Früchte werden von einer frischen Säure gekrönt, die eine große Rolle spielt und diesen Wein zu einem schönen Partner für cremige Fettuccine macht. Es wurden nur 2.400 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Frische Himbeer- und Blütennoten, feine mineralische Ader; ausgewogene Textur mit gut eingebundenen Tanninen, spürbarer Säure, präzise und lang." Vinum
"Er enthüllt tiefe Aromen von dunklen Kirschen, Haselnüssen und Eisen, die sich mit luftigeren Nuancen von wilden Veilchen, schwarzem Tee und Balsamkräutern vermischen. Die jugendlich griffigen Tannine umrahmen einen erstaunlich lebhaften und reinen, Nebbiolo-ähnlichen Verlauf, wobei Bitterorange und gepflügte Erde knackige rote und schwarze Früchte, Wermut-ähnliche botanische Kräuter und Jod ergänzen und einen langen und kraftvollen Abgang formen, der auf ein ausgezeichnetes Lagerpotenzial schließen lässt. Der Wein stammt aus einer 40 Jahre alten Parzelle, die auf Kieselsteinen über Schichten von weißem Kalkstein liegt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212621 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar