-
“Pregio del Conte” Rosso Marche IGT 2020 (BIO)
Pregio del Conte, eine Symbiose aus Montepulciano und verschiedenen lokalen Rebbsorten, die ihren kräftigen, festen Geschmack mit Anklängen an Schokolade, Gewürze und rote Früchte sowie einem langen, sauberen Abgang bestreitet. Ideal zu Fleischgerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Montepulciano, 40% andere lokale Rebsorten
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11042420 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2022 secco (BIO)
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
"Frische und leicht stählerne Nase mit Limetten, weißen Blüten und frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen sehr knackig und frisch mit mittelhoher Säure und einem erfrischenden, knackigen Abgang. Ein sehr guter Aperitif." James Suckling
"Die Nase erinnert an das Ende eines Picknicks am Strand, wenn der Geruch von Ebbe und Flut die Süße von Obstsalat und das pflanzliche Aroma von Seegras zu überwältigen beginnt. Am Gaumen unterstreicht dieser salzige Hauch die schmackhaften, raffinierten Qualitäten der Früchte und einer Mischung aus Gewürzen, bevor die Geschmeidigkeit der Mandelhaut für einen gleitenden Abgang sorgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Carpaccio (vom Fisch) - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041622 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biskero” Chianti DOCG 2023 (BIO)
Reiche Brombeerfrucht, Gewürze und Kirschkerne in der Nase und ebenso fruchtig am Gaumen. Lebhafte Kirschen, Himbeeren und Potpourri am Gaumen mit mittlerem Körper, frischer Säure und festen Tanninen. Chianti Biskero von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Jugendlicher und duftender Duft nach Wildkirschen, Himbeeren, Lakritze und Zimt. Er ist mittelkräftig, knackig und fest." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Mammolo, 5% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 28,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352123 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Feiner Rosso di Montepulciano mit typisch fruchtig-würzigem Duft und solidem Körper. Er hat genau die richtige Ausgewogenheit, ist vielschichtig, offenbart eine aromatische Frucht und besitzt zudem für die Preisklasse ein Finale von ordentlicher Persistenz. SUPERIORE.DE
"In der Nase jugendlich und vollmundig mit vielen Kirschen, Erdbeeren, getrockneten Kräutern und Potpourri. Am Gaumen knackig und entspannt mit einem makellosen, festen Abgang. Frisch und reduzierter als die meisten Weine, die den Bojo"-Stil nachahmen. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vernatsch (Schiava) Alto Adige DOC 2023 (BIO)
Strahlendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Feinduftig in der Nase mit Anklängen an Pfeffer und Veilchen. Im Trunk dann samtig, ausgewogen, saftig und trocken. Leicht gekühlt der perfekte Sommer- und Grill-Begleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Leichte Pastagerichte, helle Fleischsorten, Antipasti - Gesamtextrakt: 20,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064023 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alastro” Bianco Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO)
Mit fruchtig mediterranem Duft nach weißen und gelben Früchten und fein ausgewogenem, samtig-weichem Geschmack verführt der charaktervolle Alastro. Ein sehr aromatischer und gleichzeitig überaus frischer Begleiter für viele Gelegenheiten! SUPERIORE.DE
"Eine köstliche, geschmeidige und bezaubernde Mischung aus Grecanico und Sauvignon blanc. Aromen von getrockneten Äpfeln, Quittenzesten und frischen Kräutern, die in einen mittleren Körper übergehen. Lebendig und knackig mit einem verführerischen Abgang und etwas blanchiertem Mandelcharakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Grecanico, 15% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040223 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terebinto” Grillo Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO)
Planetas fabelhafter Grillo ist ein überaus klassischer Sizilianer, aromatisch-frisch und intensiv in der Nase mit Noten von rosa Grapefruit, ausgewogen, straff und mit viel Zug am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042023 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ambrae” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Ambrae ist eine elegante Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon. Angenehmer, intensiver Duft nach hellen Beeren und etwas Brot, am Gaumen rund und harmonisch mit einer mineralischen Ader und einem schönen Säurespiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09150122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022 (BIO)
Cerasuolo di Vittoria – ein gestandener einheimischer Roter mit großer Tradition und ebenso viel Eigenart. Typischer Duft der Weine aus Vittoria: Aromen nach roten Beeren, Kirschen, Kaktusfeige, Ingwer und Fruchtbonbons. Schmackhaft, äußerst vielschichtig, frisch, lebendig und doch ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Das Bouquet intensiv nach reifen Himbeeren, dahinter würzig mit einem Hauch Bitterschokolade. Am Gaumen klar und präzise mit Finesse und Eleganz, Espresso retronasal, gut eingebundenes und feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang." Falstaff
"Noten von saftigen Kirschen und Boysenbeeren werden unterstrichen von Teer, Rauch und gegrillten Kräutern in diesem lebendigen, leicht bis mittelkräftigen Rotwein, der im Abgang seidig und würzig ist." Wine Spectator
"In der Nase finden sich Aromen von Kirschblüten, Himbeeren und Blutorangen sowie würzige Noten von Bleistiftspänen und schwarzem Tee. Am Gaumen mazerieren Kirschen und Himbeeren, aber die sanguinische, fast kreidige Bitterkeit der Teeblätter bleibt bestehen, bevor ein gesalzener Schokoladenabgang folgt." Wine Enthusiast
"Der pfeffrige und blumige Cerasuolo di Vittoria 2022 duftet nach einer würzigen Mischung aus zerkleinerten Waldbeeren und pikanten Kräutern. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und knackigen roten und blauen Früchten. Eine verlockende Säure erfrischt den Gaumen zum Ende hin. Er klingt klassisch trocken, aber frisch und blumig aus und hinterlässt einen violetten Nachhall." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043622 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mamaioa” Vermentino di Sardegna DOC 2023 (BIO)
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040723 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiore” Grillo Sicilia DOP 2023 (BIO)
Helles Strohgelb. Reiches Bouquet nach weißen Blüten, Grapefruit und Limette. Frisch, sehr harmonisch im Geschmack und gesegnet mit einem nahezu unwiderstehlichen Trinkfluss. Die Rebsorte Grillo ist nicht umsonst die derzeit beliebteste Wiederentdeckung der sehr spannenden sizilianischen Weinwelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,12 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 2,54 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 309 kJ
- Kohlenhydrate: 0,21 g
- Davon Zucker: 0,21 g
klimatisiert gelagert19260223 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Otto 40 anni” Soave DOC 2023 (BIO)
"Ich hänge besonders an diesem Wein, der nach dem Border Collie benannt ist, der fünfzehn Jahre lang bei uns gelebt hat. Otto ist der jüngste Wein, den wir haben, frisch und trinkfertig. Ein Wein, den man immer im Keller haben sollte." Graziano Prà
Helles Strohgelb. Zartes Bouquet nach weißen Blumen, Gewürzen, Limette und grünem Apfel. Am Gaumen entfaltet sich die Intensität der grünen Zitrusfrüchte zusammen mit einer tiefen, salzigen Mineralität. Eine ausgewogene innere Süße verleiht dem Ganzen eine fantastische Harmonie. Otto endet lang mit Spuren von kandierter Limette, und sein frischer Spannungsbogen bietet jede Menge Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Gelb; frisch, mineralisch-steinfruchtig; mittelkräftig, fruchtig, weiße Pflaumen, saftig, trinkig, gefällt gut." (JLF) Merum
"Energetischer, mittelgewichtiger Soave. Köstlich zu trinken. Prosaisch im besten Sinne, mit attraktiven Noten von Gartenkräutern, Anis und frisch aufgeschnittenen asiatischen Birnen. Ein gewisser unaufgelöster CO2-Gehalt verleiht dem Wein eine angenehme Länge." James Suckling
"Wenn man diesen Soave betritt, fühlt man sich wie in einem Spa, mit erfrischenden Gurkennoten, die einen an der Tür begrüßen. Die blumigen und zitrusartigen Aromen des Weins schaffen eine schöne und einladende Atmosphäre. Am Gaumen entfalten sich helle Zitronen- und Limettenaromen, die ein spritziges und belebendes Erlebnis bieten. Dieser Soave ist die perfekte Verkörperung von Frische und macht Lust darauf, ihn aufzubrechen und seine erfrischenden Eigenschaften zu genießen. Er ist die erste Wahl für alle, die einen knackigen und belebenden Weißwein suchen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Regnante” Perricone Sicilia DOP 2022 (BIO)
Kräftig-brillantes Rubinrot. Im Bouquet kühle und nicht zu süße Konfitüre von der Marasca-Kirsche. Die autochthone Perricone-Traube verleiht diesem Roten eine komplexe Tiefe. Charaktervolle Tannine und ein elegantes Finale runden den Gesamteindruck dieses sehr eigenständigen Roten eindrucksvoll ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Perricone
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Restzucker: 2,06 g/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19262222 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Intensiver, unmittelbarer Rosso di Montepulciano mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Saftig und ausdrucksstark am Gaumen, die Tannine gut integriert. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montepulciano 2022 zeigt sich im Glas delikat mit einer nuancierten Mischung aus kandierten Zitrusfrüchten, süßem Rauch und gezuckerten Kirschen. Er ist saftig und hat eine weiche Textur mit einer Tiefe von reifen roten Beerenfrüchten und Gewürzen. Er hinterlässt eine jugendliche Spannung, die Lust auf mehr macht, und klingt mit mittlerer Länge und Frische aus. Der Rosso ist ein Verschnitt aus 85% Sangiovese (Prugnolo Gentile), 8% Canaiolo und 7% Merlot." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 8% Canaiolo, 7% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352822 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Frappato Sicilia Vittoria DOC 2023 (BIO)
Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gaumen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und und sehr energisch, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. Idealer Speisebegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045423 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pandolfo” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2022 (BIO)
Der reinsortige Pandolfo reift 9 Monate zu 70% in Stahlbehältern und zu 30% in Fässern aus slowenischer Eiche, bevor er mindestens 3 Monate in der Flasche ausreift. Das Ergebnis zeigt sich im Glas mit einem dunklen Rubinrot. In der Nase verführt er mit einem aromatischen Bouquet, das an Kirschen, Lakritze, Himbeeren und Gewürze erinnert. Im Geschmack komplex und gut strukturiert mit weichen und gut definierten Tanninen. Mittellanges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate 70/30 Edelstahl/Eichenholz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082422 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Inarno” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Inarno ist ein Gemeinschaftsprojekt von befreundeten Nachbar-Winzern der Region, die die Trauben liefern und Petrolo, die die handwerkliche und authentische Vinifikation übernehmen. Ein traditionell gefertigter und doch moderner, frischer Sangiovese voller Schönheit und Großzügigkeit in seiner Aromatik und Fülle. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vin Ruspo” Rosato di Carmignano DOC 2022 (BIO)
Vin Ruspo bedeutet "gestohlener Wein". Ursprünglich zweigten sich die Weingutsarbeiter jedes Jahr vom jungen Most einen Teil ab, um diesen dann zur Stärkung und Labung während und nach der Arbeit zu trinken. Kräftiges, funkelndes Rosé. Fruchtige, floreale Nase, am Gaumen frisch mit guter Säureader und einem Schmelz, der diesen Wein zu einem hervorragenden Speisebegleiter oder sonnenverwöhnten Solisten macht. Ein anspruchsvoller, eigenständiger Tropfen. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosato di Carmignano öffnet sich im Glas mit staubigen Rosen und zerkleinerten Steinen, die von frisch geschnittenen grünen Äpfeln abgelöst werden. Der Rosato di Carmignano beruhigt mit seinen runden Texturen und knackigen Früchten, während gelbe Zitrusnuancen zum Ende hin für Kontrast sorgen. Im Abgang hinterlässt der 2022 Rosato di Carmignano ein knackiges Gefühl, das sich mit Spannung verjüngt. Ein Hauch von Zitronenschalen macht die Wangen weich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29583022 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poderuccio” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives und reines Fruchtbouquet. Am Gaumen lebhaft mit schönen Brombeer-Komponenten und Anklängen an die Herkunft von lehm- und kalkhaltigen Böden. Gut gewirkte Tannine geleiten diese raffinierte und vollmundige Cuvée in einen durchaus respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dichtes, funkelndes Purpurrot. In der Nase dominiert reife Brombeerfrucht. Am Gaumen zunächst agil und saftig, baut Druck in der Mitte auf, präsenter Gerbstoff, würziges Finale." Falstaff
"Dies ist ein würziger und saftiger Rotwein mit Noten von Pflaumen, Orangenschalen und feuchter Erde in der Nase. Er ist mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen. Jugendlich und sehr zugänglich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti, gegrilltes Gemüse, Aufschnitt - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452622 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Müller Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Dieser frische und unfiltrierte Müller Thurgau strahlt uns mit hellem Strohgelb und grünlichem Schimmer entgegen. Im Aroma präsentiert er sich fein-aromatisch, mit Anklängen an Apfel und Aprikose, floralen Noten und feiner Muskatwürze. Der schlanke Körper entbehrt nicht einer gewissen Stoffigkeit und mündet in einen lebhaft-frischen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Süßwasserfische, Vorspeisen, Salate - Gesamtextrakt: 19,20 g/l
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060023 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Borrigiano” Rosso Valdarno di Sopra DOC 2022 (BIO)
Borrigiano ist eine bezaubernde Cuvée, die eine ideale Ausgewogenheit aus feinem und abgestimmten Holzeinsatz und frischer, lebendiger Frucht ins Glas bringt. In der Nase ein interessantes Beerenaroma und etwas Pflaumenkonfit. Für uns ist Borrigiano ein idealer Begleiter geselliger Abende und milder Pastagerichte oder Risottos - er zeigt dabei auf liebenswürdige (und bezahlbare) Art und Weise das große Potenzial der aufstrebenden Kellerei. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592722 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barco Reale” Rosso di Carmignano DOC 2021 (BIO)
Alte Schule und heute fesselnd zugleich: purpurrot mit hellroten Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase nach kleinen roten Beeren, Kirsche und einem Hauch Zedernholz und Gewürze. Er ist bereits in jungen Jahren sehr zugänglich, sein reichhaltiges Aromenspektrum und das feinmaschige Tanningerüst sorgen für große Trinkigkeit und einen nachhaltigen, sehr energischen Eindruck. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6‑8 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Helles Fleisch, primi piatti - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582121 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Unlitro di Ampeleia” Costa Toscana IGT 2023 (BIO)
Unlitro di Ampeleia (1 Liter) bringt die Vitalität der jüngsten Weinberge des Weingutes auf bemerkenswerte Weise zum Ausdruck. Noten von frischen Beeren- und Zitrusfrüchten. Am Gaumen samtig weich, frisch, dynamisch und von enormem Trinkfluss. Ein heiterer, lebhafter Wein, noch dazu Demeter-zertifiziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Alicante Nero, Sangiovese, Carignano, Mourvèdre, Alicante Bouschet
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922323 · 1 l · 12,90 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mongrana” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Weinberge für diesen sympathischen Vermentino liegen auf sanften Hügeln mit den typischen eisenhaltigen Böden der Maremma, einer Mischung aus Schluff und Schwemmsand mit Kies- und Schotteranteilen. Mongrana Bianco spiegelt die charakteristischen Eigenschaften seines roten Geschwisters wider und veranschaulicht sehr schön die Qualität, die Querciabella seit Jahren in der Maremma in die Flasche bringt: Zurückhaltende Kraft, Frische und Salzigkeit von der Küste und eine Reinheit der Frucht, die das Markenzeichen der Kellerei ist. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb. Duftende, florale Nase, nach weißen Blüten, weißem Pfirsich, zart nach Banane und Zuckermelone. Am Gaumen strahlend und mit tollem Fruchtkern, auf frischen Marillen, ausgewogen, mit sanfter Cremigkeit, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Ein cremiger Weißwein mit Aromen von Pfirsich und gelben Blumen, die von Salbei, weißem Pfeffer und Mineralien untermalt werden. Im lang anhaltenden Abgang kommen die würzigen Elemente dieses Weins zum Vorschein." Wine Spectator
"Noten von glasierten Zitronen und geschnittenen Äpfeln mit Sommerkräutern, weißem Flieder und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper, rund und ölig am Gaumen mit spritzigem, pikantem Charakter und einem leicht phenolischen Abgang. Auch wächsern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Zement/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09440422 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar