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“Il Blu” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Obwohl der Sangiovese in der Assemblage eine tragende Rolle spielt, tragen sein Einfluss und seine Handschrift wesentlich zur Gesamtidentität dieses besonderen Weins bei.
Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase würzig, edel, nach reifen Sauerkirschen, schwarzen Johannisbeeren, dazu eleganter Holzeinsatz. Am Gaumen saftig, mit klarer, gut herausgearbeiteter Frucht, mit noch jungem Tannin, braucht noch etwas Zeit, im Finale salzig und druckvoll." Falstaff
"Dies ist eine biologische Mischung, die hier in der Toskana beinahe Kultstatus genießt. Dank seiner langen Erfolgsgeschichte können Sie sich darauf verlassen, dass diese toskanische Rotweinmischung Spitzenqualität liefert. Der Brancaia 2020 Il Blu ist ein vollmundiger Rotwein mit süßen Fruchtaromen und einer reichen, samtigen Textur." Wine Advocate
"Er zeigt eine harzige Note vom Eichenholz, die reife Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Leder, Mineralien und Tabak umhüllt. Dieser Rotwein gewinnt immer mehr an Intensität und Frucht am Gaumen und endet mit einem saftigen, fruchtigen und würzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Il Blu 2020 ist großartig. Zunächst dunkel und geheimnisvoll, bietet der Blu eine exotische Mischung aus blauen Früchten, Mokka, neuem Leder, Lakritze und Lavendel. Helle Säuren spielen wunderbar mit einigen der übermäßigen Neigungen. Der Il Blu ist seit langem einer der markantesten Weine des Chianti Classico. Der 2020er ist eine weitere gute Ausgabe von Il Blu." Vinous
"Attraktive Blaubeeren, Brombeeren und Kirschen mit gewürzten Orangenschalen und Fliederblüten, sowie etwas rauchigen dunklen Gewürzen und Kakao. Voll, konzentriert und sehr angespannt, mit dicht gepackten, aber sehr polierten und feinen Tanninen. Er zeigt eine saftige und lebendige Frucht mit einem mineralischen, leicht kreidigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique ‑ 3 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324520 · 4,5 l · 107,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde “Löwengang Historischer gemischter Satz” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit 1934 befinden sich die Weinberge des in Margreid gelegenen Ansitzes Löwengang in Besitz der Familie Lageder. Hier, auf dem Schuttkegel aus uraltem Dolomitgestein unterhalb steiler Felswände, finden Rebsorten wie Carménère und Cabernet im milden Klima des Tals optimale Voraussetzungen.
Löwengang unterstreicht die einzigartige DNA der Trauben, aus denen dieser Wein gekeltert wird. Teile des Weinbergs sind rund 145 Jahre alt und die Reben zählen zu den ältesten Weinbergen Südtirols. Graf Melchiori, der ehemalige Besitzer, bepflanzte die Parzellen in Margreid um 1875 mit Cabernet. Zumindest dachte er das – denn ein großer Teil der damals gepflanzten Reben waren eigentlich Carménère-Reben. Durch die intensive Auseinandersetzung mit dem Weinberg und umfassende genetische Analysen fand das Weingut Alois Lageder heraus, dass es sich bei dem Weinberg in Wirklichkeit um einen gemischten Satz aus Carménère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon handelt. Um die besondere Herkunft der Trauben hervorzuheben, wird der Wein ab Jahrgang 2018 als "Löwengang Historischer gemischter Satz" angeboten.
Komplexes, konzentriertes Bouquet mit fruchtigen Andeutungen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, dazu würzige Aromen von Tabak, florale Noten nach Veilchen und Minze und ein sehr eleganter Holzton. Kraftvoller, gradliniger Ansatz, konzentriert und dicht am Gaumen. Lang anhaltendes, frisches und fruchtiges Finale mit kräftigem, aber keineswegs aggressiven Tannin. SUPERIORE.DE
"Die mit Carmenère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon bepflanzte Parzelle im Herzen des LöwengangWeinbergs zählt mit ihren bis zu 140 Jahre alten Reben zu den ältesten Rebbergen Südtirols. Wilde Nase mit viel pflanzlicher Frische, Minze und floralen Noten, am Gaumen leichtfüßig und schlank, aber strukturbetont, mit knackiger Säure, blättrigen und erdigen Noten, Himbeerund Brombeergelee, kandierte Veilchen, Tomatenwürze, Spuren von Bitterschokolade, jugendlich raue und ungestüme Tannine, eigensinnig und spannend." Weinwisser
"Kühler, geschliffener, fest gewirkter und sehr feiner Duft nach schwarzen und roten Beeren mit tabakigen und fleischig-animalischen Nuancen sowie ein wenig Wacholder und Tabak. Herb, fest und wieder ziemlich kühl im Mund, feinsaftige Frucht mit nussigen, wacholdrigen und kräuterigen Tönen, merklicher Säurebiss und jugendliches, dabei feines Tannin, nachhaltig und dicht am Gaumen, dabei schlank, gute Tiefe, zurückhaltende, etwas zedrige Holzwürze, ein wenig Tomatenmark, Eisen und Blut, reichlich Salz, sehr guter, straffer, herber, zupackender Abgang. Das absolute Gegenteil eines Schwergewichts und dennoch dicht, komplex und tief - das ist schon eine Kunst für sich." Wein-Plus
"Aromen von Erde, Leder, Schokolade und Lakritze, sehr würzig und rauchig. Der Auftakt ist weich, mit reifen, samtigen, fast seidigen Tanninen, die im erfrischenden, mittelkräftigen Abgang etwas zäher sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Carménère, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
- Anbau: demeter
- Ausbau: 16 Monate kleines/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01063720 · 4,5 l · 107,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbaresco Asili DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cerettos Barbaresco Asili (ca. 4.000 Flaschen) ist der klarste und vollständigste der beeindruckenden Barbaresco-Kollektion des Weinguts. Er offenbart im Bouquet eine feine Süße von Kirschen und roten Johannisbeeren, im Trunk gefolgt von einer extrem seidigen und feinen Textur. Auf die helle Beerenfrucht folgend entblättert sein Bouquet im weiteren Verlauf subtile Noten von Schotter und zarte, salzige Noten. Insgesamt ein zugänglicher und höchst eleganter Ansatz mit toller Frische, feinmaschigem Tannin und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Aromen von schwarzen Kirschen und getrockneten Blumen fließen am oberen Rand des Glases entlang, während sich darunter Noten von Erde, Trüffel und Weihrauch entfalten. Elegante, aber feste Tannine. Der erste Schluck zeigt würzige Aromen von schwarzem Tee und Kräutern, die mit wilden roten Früchten mazerieren, die ewig zu verweilen scheinen." Wine Enthusiast
"Extrem würzig mit Rosenstängeln, Orangenschalen und einigen Zedernholzstückchen. Vollmundig, sehr kauterige Tannine. Fast lederartig. Wird mineralisch und eisig. Er braucht Zeit, um weicher zu werden. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Barbaresco Asili 2020 ist ganz einfach ein Asili wie aus dem Lehrbuch. Duftend und seidig, mit enormer Fruchtreinheit und Klasse, der 2020er ist so beeindruckend. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert in einem Barbaresco, der durch seinen Stammbaum beeindruckt. Ein langer, schön anhaltender Abgang rundet die Sache stilvoll ab." Vinous
"Der Ceretto 2020 Barbaresco Asili (ein zertifizierter Biowein) zeigt Aromen von violetten Früchten, vor allem von Sommerpflaumen und etwas schwarzer Johannisbeere. Der Wein öffnet sich in einer dunklen granatroten Farbe mit dem Vorteil der schönen Transparenz, die mit Nebbiolo kommt. Der Asili scheint in diesem warmen Jahrgang ein wenig mehr Fruchtgewicht und Kraft zu haben." Wine Advocate
"Wenn es einen MGA gibt, der vom Volumen des Jahrgangs 2020 profitiert, dann ist es der Asili, der für seine schlanke, reine Eleganz bekannt ist. Parmaviolett wird von Wassermelonenfrucht, blättriger Leichtigkeit und einem Boden aus Gewürzen zwischen rauchigen Wäldern, Lakritze und Wurzeln umhüllt. Die üppige Frucht am Gaumen wird von einer knackigen Säure und dichten, seidigen Tanninen getragen, mit einem griffigen, jugendlichen Abgang, durchtränkt von einem würzigen Blutorangen-Nachgeschmack. Ein sehr eleganter Asili mit Volumen. Ein großer Wein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482220 · 1,5 l · 323,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Der Galatrona von Petrolo ist ein vielbeachteter Merlot aus der Toskana. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in großen Holzfässern. Viskose, dunkle Farbe. Kräuterwürzig, lakritzig und mit einigem Holz, duftet der Galatrona 2021. Satt, saftig und schmelzig, beginnt er im Mund deutlich aromatischer als in der Nase. Intensive Gerbstoffe und eine sehr rassige Säure erzeugen eine volle Struktur von mittlerer Tiefe." Weinwisser
"Obwohl er nahtlos und üppig gesättigt ist mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Veilchen, Eisen, Tabak und Gewürzen, ist dieser Rotwein auch solide gebaut, mit polierten Tanninen. Dennoch geht es hier mehr um Finesse und Eleganz als um Kraft, mit einem lebendigen Profil und einem superlangen Abgang." Wine Spectator
"Leuchtendes Purpur im Glas, herrliche Aromen von schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren mit floralen Noten - dieser 100%ige Merlot riecht wunderbar duftend und einladend. Am Gaumen ist er geschmeidig, vollmundig und wirklich verführerisch, sinnlich mit seidigen, aber griffigen Tanninen, wunderschön reifen Johannisbeer- und Kirschfrüchten und einer knackigen Säure, die nicht zu scharf oder zu offensichtlich ist, sondern den Gaumen belebt und dem Gesamtausdruck einen Kick und eine wunderbare Frische verleiht. Wunderschön präsentiert, harmonisch, ausgewogen und vom ersten bis zum letzten Schluck absolut genießbar. Ein großartiger Wein, intensiv und doch energisch, voller Geschmacks- und Texturnuancen. Ein Wein, der nicht zu verachten ist, obwohl er noch viel Potenzial für eine weitere Reifung hat." Decanter
"Die Nase zeigt eine große Welt von würzigen Aromen, von Rötel über Metall bis hin zu Holz und Erde, mit Preiselbeeren, Johannisbeeren und dunklen Beeren als süßem Kontrast. Am Gaumen zeigt sich ein lebendiger Geschmack mit der Wärme von Erde und frisch gereiften Früchten, der von herben Tanninen begleitet wird, die eine lange Haltbarkeit versprechen. Ein absolut akrobatisches Kunststück in Sachen Merlot." Wine Enthusiast
"Der 2021 Val d'Arno di Sopra Galatrona zeigt sehr konzentrierte, aber auch sehr großzügige Aromen, mit zarter Minze, Kirsche und Stracciatella über einer vollmundigen Textur mit sanften Schichten von Gewürzen und Zedernholz. Die Tannine des Weins sind elegant und kalkhaltig, aber das Mundgefühl ist so großzügig, dass sich alles schön am Gaumen verteilt." Wine Advocate
"Der Galatrona 2021 ist ein guter Nachfolger des 2020er. In den meisten Jahrgängen ist der Galatrona von Anfang an sehr auffällig. Das ist beim 2021er ganz und gar nicht der Fall. Dieser Wein wird noch einige Jahre brauchen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Leder, Lakritze und Weihrauch verleihen dem 2021er eine enorme Komplexität. Mehr als alles andere bewundere ich das Gefühl von vertikaler, explosiver Energie, die den 2021 in die Stratosphäre katapultiert. Dies ist in jeder Hinsicht ein großartiger Wein." Vinous
"Die Aromen sind hier sehr ausgeprägt mit getrockneten Blumen wie Lavendel und Veilchen. Auch etwas Salbei. Schwarze Beeren und schwarze Olivenhaut. Vollmundig und dennoch geradlinig und energisch mit sehr feinen Tanninen und einer fantastischen Länge. Frisch und lebendig im Abgang. Am besten nach 2026." James Suckling
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Edle würzige Nase, nach schwarzen Johannisbeeren, feinen erdigen Noten, dazu ein Hauch getrocknetes Rosenblatt, Zigarrenkiste. Am Gaumen mit süßem Schmelz, umwoben von herzhaftem, saftigem Tannin, elegant im Verlauf, kommt im Finale lange und saftig wieder, im Ausklang auf feinen würzigen Tönen, noch etwas jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822521 · 3 l · 163,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Percarlo” Sangiovese di Toscana IGT 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Sangiovese in purezza. Herrlich würziger Duft, dunkle Waldbeeren und Kirschen, etwas Graphit und Zedernholz. Am Gaumen dann seidige Eleganz, saftige, dunkle Beerenfrüchte, gepaart mit einem animierenden Frucht-Säure-Spiel, das den Wein richtig über die Zunge tänzeln lässt. Percarlo hat Tiefe und Länge sowie ein Potential für viele Jahre im Keller. Einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Der San Giusto a Rentennano 2020 Percarlo aus biologischem Anbau stammt aus einem Jahrgang voller Kraft, Konzentration und Aromen dunkler Früchte. All diese Elemente werden hier geliefert, und wie immer zeigt der Wein eine tadellose Sangiovese-Balance mit einem Schwerpunkt auf Primärfrucht, integrierten Tanninen und heller Säure. In der Tat schmeckt der Wein jung, was man von den meisten anderen Veröffentlichungen des Jahrgangs 2020 nicht behaupten kann. Dieser Ausdruck hält sich jedoch noch ein wenig zurück und verspricht daher eine ausgezeichnete Entwicklung im Keller." Wine Advocate
"Der Percarlo 2020 ist ein Wein von fast unbeschreiblicher Finesse und Nuancierung. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert. Im Jahr 2020 ist der Percarlo wunderbar unaufdringlich, mit einer umwerfenden Ausgewogenheit und kaum wahrnehmbaren Tanninen. Ich kann mich nicht erinnern, jemals einen Percarlo mit so viel linearer Energie, Spannung und Fokus gekostet zu haben. Der saubere, mineralische Abgang ist unvergesslich. Der 2020er ist ganz einfach spektakulär." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 22 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572920 · 3 l · 166,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Grandi Annate” Sangiovese Toscana IGT 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ab Jahrgang 2015 hat sich Avignonesi entschieden, den Flaggschiff-Nobile Grandi Annate "nur noch" als Sangiovese IGT auf den Markt zu bringen. Grund sind die starren Vorgaben, die das Consortium Vino Nobile DOCG in puncto Reifegefäße und Ausbauzeit macht, von denen man zugunsten der Stilistik und Qualität des Weines gern abweichen möchte. Nur in den besten Jahrgängen vinifiziert und ausgebaut in 20% neuen und 80% gebrauchten Barriques ist Grandi Annate für uns einer der besten reinsortigen Sangiovese der Region.
Sangiovese Grandi Annate aus dem toskanischen Spitzenjahr 2016 beeindruckt mit seiner Frische und umhüllenden Noten von Walderdbeeren und Lakritze. Am Gaumen druckvoll, reich und luxuriös, mit einer zarten Vanille-Note und einem fulminanten, komplexen Abgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Granatrot. Eröffnet mit leicht schokoladigen Noten, dazu saftige Kirsche und Himbeere. Zeigt in Ansatz und Verlauf gut herausgearbeitete Frucht, griffiges Tannin, herzhaft und zupackend." Falstaff
"Sehr schöner Kirsch- und Beerencharakter mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Zedernholz. Er ist mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen und einem frischen Abgang. Schöne Länge." James Suckling
"Der Vino Nobile di Montepulciano Grandi Annate 2016 ist fabelhaft. Kraftvoll und strukturiert, mit viel Intensität, liefert der 2016er die Ware. Ich kann mir vorstellen, dass er in ein paar Jahren noch besser sein wird. Leuchtend rote Sangiovese-Früchte, lebendige Säuren und blumige, zedern- und tabakartige Akzente werden im Glas lebendig. Ich würde es vorziehen, den 2016er mindestens ein paar Jahre lang zu lagern, damit die Tannine weicher werden. Wenn er vorher geöffnet wird, braucht er einige Stunden, um sich vollständig zu öffnen. Beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09913116 · 4,5 l · 112,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Camartina war schon immer das Flaggschiff des Weingutes, und mittlerweile hat auch Palafreno die Position auf Augenhöhe eingenommen. Camartina besteht im Vergleich zum Palafreno (100% Merlot) aus mehrheitlich Cabernet Sauvignon, was ihm ein robustes Fruchtprofil und mehr Frische und Geradlinigkeit gibt. Süße florale Noten, rote Beerenfrüchte, Minze und Kreidenoten verleihen dem 2019er aufsteigende Kopfnoten, Energie und eine faszinierende Lebendigkeit. Er ist dabei immer elegant und sogar anfangs eher zurückhaltend. Camartina hat seinen festen Platz im Edel-Portfolio von Querciabella, und das ist nicht zuletzt seiner beeindruckenden Finesse und Intensität zu verdanken. Alles richtig gemacht! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Duftende und einladende Nase nach herzhaften Himbeeren, hellen Gewürzen, etwas Siegellack und Harz, dann im Nachhall Leder. Am Gaumen mit klarer Frucht, zeigt eng gewobenes Tannin, geschliffen und saftig, kommt immer wieder, im Nachhall angenehmer Druck." Falstaff
"Der 2019er Camartina zeigt dunkle Fruchtnuancen mit pikanten Tabak- und Gewürznoten. Dieser Wein wird vor allem durch das Gewicht und die Konzentration der französischen Traube angetrieben, aber er zeigt auch etwas von der hellen Kirsche und der Frische der italienischen Traube." Wine Advocate
"Frisch und durchdrungen von Aromen schwarzer Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Eisen und Unterholz. Wunderbar ausgewogen, strafft er sich im Abgang, zeigt aber die nötige Frucht, um im langen Nachgeschmack durchzuscheinen. Er strahlt die Strenge des Jahrgangs aus." Wine Spectator
"Frisch und durchdrungen von Aromen schwarzer Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Eisen und Unterholz. Wunderbar ausgewogen, strafft er sich im Abgang, zeigt aber die nötige Frucht, um im langen Nachgeschmack durchzuscheinen. Er strahlt die Strenge des Jahrgangs aus." Wine Spectator
"Der Camartina 2019 ist ein dichter, kräftiger Wein. Nach der Verkostung einer ganzen Reihe von Sangioveses sticht der Camartina durch seine starke Cabernet-Prägung und die deutlichere Präsenz der süßen Eiche hervor. Dunkle rote Früchte, Mokka, neues Leder, Blutorange und süße Gewürze nehmen im Glas Gestalt an." Vinous
"Parfümiert und stilvoll mit frischem Thymian und Johannisbeeren mit etwas Bleistift. Mittlerer Körper mit sehr knackiger Frucht und einem hellen und energischen Abgang. Lebendige Säure umrahmt den Wein mit feinen Tanninen. Zeigt Helligkeit und Lebendigkeit. Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Im Moment ist er dicht, aber mit der Flaschenreife wird er sich wunderbar entwickeln. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442619 · 4,5 l · 116,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Campo Lusso” Cabernet Sauvignon Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Intensive und kompakte Nase, zeigt Noten nach Cassis und Brombeere, im Hintergrund nach Minze. Knackig und saftig in Ansatz und Verlauf, ausgestattet mit dichtmaschigem, zupackendem Tannin, strömt lange dahin, viel Druck, dunkle Beerenfrucht." Falstaff
"Dieser dichte Rotwein ist vollgepackt mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz und Eichenholzgewürzen und wird von einer lebendigen Säure angetrieben, wobei die Tannine Raffinesse und Griffigkeit bieten. Der Abgang ist lang und hat einen pudrigen Charakter." Wine Spectator
"Der Campo Lusso 2021, 100% Cabernet Sauvignon, ist fabelhaft. Dennoch sollte der Leser darauf vorbereitet sein, ihn mindestens ein paar Jahre zu lagern, da die Tannine imposant sind. Dunkelblaue und violette Früchte, Kies, Salbei, Menthol und Lakritze zeigen sich nur zögerlich. Dieser tiefe, kräftige Cabernet ist sehr vielversprechend - er ist wild und unverwechselbar bis ins Mark." Vinous
"Der Bio-Petrolo 2021 Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon Campo Lusso zeichnet sich durch eine schöne Dichte und Fülle aus, wobei die Eleganz der Frucht erhalten bleibt. Dieser toskanische Cabernet Sauvignon zeigt dunkle Kirschen, Brombeeren, Gewürze, Teer und Kampferasche. Am Gaumen bleibt der Wein leicht und von hoher Intensität und schließt mit pudrigen Tanninen ab." Wine Advocate
"Ein wunderbar strukturierter Berg-Cab aus den Außenbezirken des Chianti Classico mit Aromen von Johannisbeeren, Tabak, Zedernholz und Rinde sowie feuchtem Wald und Pilzen. Voll und vielschichtig mit ultrafeinen Tanninen und einem frischen und lebhaften Abgang. Cabernet Sauvignon. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Die Nase ist frisch und erdig, fast primitiv, mit Sandelholz gegen getretene Erde, feuchtem Moos, gefolgt von der Wärme von Johannisbeeren und Nelken. Der Gaumen ist lebendig, aber ausgeglichen, mit reifen, aber sorgfältig kalibrierten Früchten und Gewürzen. Unerschütterliche, selbstbewusste Tannine, die sich dennoch einladend anfühlen und von einer durchdringenden Säure elektrisiert werden. Dieser Wein war schon immer etwas Besonderes, aber mit der Änderung des Etiketts wirken die jüngeren Jahrgänge sowohl müheloser als auch üppiger." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09824121 · 4,5 l · 119,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2015 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento aus dem Traumjahrgang 2015 ist dunkel, reichhaltig und verführerisch. Er duftet nach Ingwer und einem Hauch von Leder und Tabak, bevor er sich weiter öffnet und schwarze Kirschfrüchte und Waldbeeren zum Vorschein bringt. Obwohl er kühl und geschmeidig ist, hat er eine samtige Textur, die ein wunderbares Gleichgewicht zwischen den säuerlichen Brombeeren und den exotischen Gewürzen im Inneren findet. Seine Vielschichtigkeit und Komplexität ist bemerkenswert: mal süß, mal sauer, umrahmt von jugendlich griffigen Tanninen und Anklängen von Preiselbeeren, Gewürzen und feiner Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kraftvolles Granatrot. Fein gezeichnete, duftige Nase mit Noten nach Preiselbeeren, reifen, dunklen Kirschen, etwas Dörrpflaumen und reichlich Tabak. Geschliffenes Tannin am Gaumen, zeigt gereifte Fruchtnoten, im Finale griffiges Tannin in vielen Schichten." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Zunächst ein wenig schweißtreibend, dann öffnet er sich mit reicher, konzentrierter Kirschfrucht. Am Gaumen eine üppige Kirschfrucht und sensationell ausgewogen. Die saftige Frucht, gesäumt von kieseligen Tanninen, geht weiter und weiter." Jancis Robinson
"Viele Pflaumen-, Toffee-, Blumen- und Kirscharomen, die in einen vollen Körper mit reifen, runden Tanninen übergehen, die in einen langen, herrlichen Abgang münden." James Suckling
"Dieser kräftige Rotwein bietet konzentrierte Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Eisen und Erde, die von muskulösen Tanninen getragen werden. Das Gleichgewicht kippt auf die adstringierende Seite, aber es ist nicht anmaßend, mit reifen Früchten, die im Abgang wiederkehren. Braucht Zeit und Essen." Wine Spectator
"Der Col d'Orcia 2015 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento wird aus zertifizierten Bio-Früchten hergestellt und ist sowohl in seiner Intensität als auch im Mundgefühl offen und groß. Dieser vollmundige Riserva verströmt aufkeimende tertiäre Noten von Tabak und gepökeltem Leder, aber die reife und im Grunde sehr reiche Frucht dieses Jahrgangs bleibt in seinem Kern fest. Dazu kommen Cola, Lakritze und gegrillter Rosmarin. In diesem Weinberg gibt es alte Böden mit einem wichtigen Anteil an gut drainierendem Sand, was zur Konzentration der Aromen beiträgt." Wine Advocate
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2015 braucht etwas Überredungskunst, um seine Aromen aus ihrem jugendlichen Zustand zu befreien. Die Geduld wird jedoch belohnt, da zerkleinerte Steine und aschfahle Erde roten und schwarzen Waldbeeren weichen, die von einem Hauch Kampfer und schließlich einer Note von süßem Tabak begleitet werden. Seine Texturen sind wie reine Seide, die sich über den Gaumen legt, während sich eine Sättigung von salzigen Mineralien einstellt. Lebendige Noten von säuerlicher Schwarzkirsche und ein Hauch von innerer Rose schwingen mit, während feine Tannine die Sinne langsam einschnüren. Das Ergebnis ist ein Wein von gewaltiger Struktur, der aber auch eine starke Konzentration aufweist, wobei die hellen Säuren das Gleichgewicht aufrechterhalten. Wow, der Poggio al Vento 2015 ist ein Meisterwerk in der Entstehung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132515 · 4,5 l · 120,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Palafreno” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Palafreno 2019 ist wunderbar geschliffen und lebendig. Feste, aber gut eingebundene Tannine bilden das Rückgrat für einen Merlot, der mit einer beachtlichen Energie ausgestattet ist. Würzige Kräuter, Tabak und Wildblumen verleihen ihm Komplexität. Sehr nuancenreich am Gaumen, dabei opulent bis expressiv, auf den zweiten Blick dann geschmeidig, geradezu elegant. In Komplexität, Tiefe und Finessenreichtum nahezu unschlagbar, in den nächsten Jahren wird er mehr und mehr von seinem erstklassigen Repertoire offenbaren. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit Purpur und opakem Kern. In der Nase sehr würzig, dazu nach dunkler Beerenfrucht, Kirschen, Brombeeren, ein Hauch Siegellack, nach Cassis und mit feiner fleischiger Komponente. Am Gaumen herzhaft, kompakt und ausgewogen, spannt sich mit toller dunkler Beerenfrucht über den Gaumen, zeigt dazu edle harzige Noten, sehr spannend und saftig, tolle Länge, weglegen." Falstaff
"Dieser Wein ist sehr geschliffen und strukturiert mit feinen Tanninen, die sich am Gaumen verteilen. Er ist vollmundig mit feiner Frucht und einem kräftigen Abgang. Er braucht drei oder vier Jahre, um sich zu öffnen und zu reifen." James Suckling
"Der Palafreno 2019, ein 100%iger Merlot aus dem Ruffoli-Distrikt von Greve, ist atemberaubend, um nicht zu sagen, einer der besten Weine, die ich hier je probiert habe. Seidig, plüschig und außergewöhnlich lebendig im Glas, besitzt der Palafreno eine atemberaubende Schönheit, die alle Sinne fesselt. In diesem frühen Stadium besteht der 2019er aus primären dunklen Früchten, aber die Schichten werden sich mit zunehmender Lagerung öffnen. Leser, die ihn finden können, sollten nicht zögern. Er ist ein echter Hingucker." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09444319 · 3 l · 193,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2021 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Grattamacco ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese, letztere Rebsorte trägt sicherlich zum frischen Stil dieses Weins bei. Das Gesamtbild wird aber erst komplett, wenn man weiß, dass die Weinberge, die für diesen Verschnitt verwendet werden, zu den besten der Appellation gehören. Der Grattamacco Bolgheri Rosso Superiore zeichnet sich durch seine typischen Aromen von Blättern und mediterranen Wäldern aus, mit subtilen Aromen von Kiwi-Schalen, Cassis, Paprika und Schokolade. Im Auftakt samtig, jugendlich und fest, weniger leicht als der Alberello, dafür aber engmaschiger und von großer Eleganz. Seine Länge ist erstaunlich, großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Umwerfende Beerenaromatik, Facetten von Trockenblumen, Pfeffer und mediterraner Macchia; geschliffener Bau mit pulverigen Gerbstoffen, die akzentuierte Säure sorgt im Hintergrund für die Jugendlichkeit, dann viel Charme und grosse Länge auf Noten von Pflaumen, mediterraner Flora und Gewürzen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Ausdrucksstarkes, süßfruchtiges Bukett nach Cassis und Brombeere, dazu Noten von Ebenholz, Tabakblatt, Kakao und Fumé, komplex. Spannt sich wie ein Seidentuch über den Gaumen, mit präziser Frucht und feinkörnigem Tannin, saftig und mit sanftem Druck bis in den langen Abgang." Falstaff
"Mittleres bis dunkles Karminrot. Sehr vollständig und mit etwas weniger offensichtlichen Tanninen als der 2016er. Bereits sehr zugänglich und gut ausbalanciert mit einer kreidigen Textur am Ende. Wirklich charmant mit einer leichten Tinte. Lang und frisch." Jancis Robinson
"Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren und Granatapfelaromen werden in diesem frischen, langen Rotwein durch Eichengewürz, Graphit und Rosmarinnoten akzentuiert. Straff und lebendig, mit hervorragender Balance und einem feinkörnigen Tanninband im Abgang." Wine Spectator
"Das Ergebnis im Jahr 2021 ist großartig, mit dem Duft von Brombeeren und einem dichten, würzigen Gaumen mit schwarzen und blauen Beeren, seidigen Tanninen und Sous Bois Komplexität. Die wunderbare saftige Weichheit der Frucht wird durch eine minzig-frische Säure, einen würzigen Kick und einen schmackhaften, fast eisenhaltigen Abgang belebt." Decanter
"Das ist ein anderes Niveau, mit schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Salbei. Auch Tabak und Kaffeebohnen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem anhaltenden Abgang. Anspruchsvoll und zum Nachdenken anregend. Ein neues Qualitätsniveau mit diesem Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772421 · 4,5 l · 131,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Flaccianello della Pieve” Colli Toscana Centrale IGT 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes, tiefdunkles Rubinrot. Das Bouquet öffnet sich mit dunklen Kirschen, blauen Blumen und Erde. Die Tannine sind straff, fast knackig, und der Wein bietet eine tiefe Herkunft und Persistenz, die von der deutlichen Säure getragen wird. Diese Tiefe ist das, was am meisten hervorsticht. Seit 2016 wird er zu einem kleinen Teil in Tonamphoren ausgebaut, was zu einem noch eleganteren und feineren Flaccianello geführt hat. Wie immer gebührt ihm ein Spitzenplatz unter den reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana und Kenner geben ihm Zeit für die weitere Entwicklung. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. Eröffnet die Nase mit satten erdigen Tönen, nach reifer Zwetschke und reifer Amarenakirsche, erinnert leicht an Rumtopf, im Nachhall nach Walnuss und Minze. Im Mund mit balsamisch-erdigen Tönen, zeigt sich mit viel Tannin und viel Grip, im hinteren Bereich dann tolle Saftigkeit, muss sich noch zusammenfügen, weglegen und ein paar Jahre vergessen." Falstaff
"Klassischer Supertuscan aus der Conca d'Oro von Panzano: Verzaubert mit Noten von Steinobst, Unterholz und Leder; der Einstieg dicht und doch mit Finesse, die Gerbstoffe pulverig, die Säure belebend, auch mineralisch-salzig in der weiteren Entwicklung, im Nachhall facettenreich und nobel." Vinum
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist ein Verschnitt aus den Weinbergen von Fontodi, vor allem aus den drei Hauptweinbergen, die auf Lagen mit sehr dichtem und schwerem Gestein gepflanzt sind. Dunkel, geschmeidig und einladend, ist der 2020er heute so ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Lavendel, Lakritze und Mokka gehen im Glas nahtlos ineinander über. Der 2020er ist ein feiner Flaccianello mit einer glänzenden Zukunft. Der größte Teil dieser Assemblage stammt aus drei Parzellen in den oberen Hanglagen nahe dem Stadtzentrum." Vinous
"Dieser reine Rotwein ist raffiniert, komplex und ausgewogen, durchdrungen von Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen, mit Tanninen, die präsent, aber raffiniert und gut integriert sind. Die Frucht bleibt von Anfang bis Ende erhalten und prägt den Abgang." Wine Spectator
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist das Gesamtpaket. Dies wird deutlich, wenn man alle anderen Weine des Fontodi-Portfolios probiert und mit dieser Flasche abschließt. Dieser Bio-Sangiovese zeigt eine schöne Intensität und bleibt durchweg ausgewogen mit dunklen Früchten, Schotter, Gewürzen und Wildrosen. Er greift die Themen Eleganz, Tiefe und Reife auf, die sich durch den gesamten Jahrgang ziehen. Der Wein umhüllt den Gaumen sanft mit einer beträchtlichen Fruchtfülle und süßen Tanninen. Dieser Ausdruck eines warmen Jahrgangs kann gelagert oder direkt genossen werden." Wine Advocate
"Sehr blumig mit Salbei und Lakritze in den Aromen von Beeren und dunklen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit feinen und seidigen Tanninen führen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sehr knackig für einen Flaccianello. Lebendig am Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 95%/5% Barrique/Amphore
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildschweinragout mit geschmorten weißen Bohnen - Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,21 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483020 · 3 l · 198,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Chiuso del Lupo” DOCG 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Poggio Landis Top-Gewächs Chiuso del Lupo stammt aus einer Parzelle von einem Hektar in 550 m Höhe. Die Gärung erfolgt spontan mit einheimischen Hefen, der Ausbau erfolgt in 30 hl-Fässern aus französischer Eiche. Tief-dunkles Rubinrot. Im Bouquet nach dunklem, erdigem Wald und Unterholz, dazu reife Waldbeeren mit Menthol und blumigen Akzenten. Die süße, üppige Frucht wird von einer salzigen Note begleitet, die Tannine sind ausladend, aber nicht aggressiv, sondern jugendlich und zäh. Ein Wein, der für die Langstrecke gemacht ist und dessen Zukunft großartig sein wird. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und saftiger Roter mit Pflaumen- und Beerencharakter, zusammen mit Orangenschalen und Gewürzen. Vollmundig mit cremigen Tanninen, die den Mund umhüllen. Viel Frucht, aber attraktive Festigkeit und Helligkeit." James Suckling
"Dieser Rotwein ist reichhaltig, rund und fruchtig und bietet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Er zeigt ein solides Tanningerüst, bleibt aber dennoch ausgewogen und hinterlässt den Eindruck reifer Früchte." Wine Spectator
"Hier ist ein Neuzugang im Portfolio von Poggio Landi, der eine kleine Produktion von 6.000 Flaschen darstellt. Der Brunello di Montalcino Chiuso del Lupo 2018 wird aus einer ein Hektar großen Parzelle auf einer Höhe von 550 Metern über dem Meeresspiegel gekeltert und ist ein wahrer Genuss und der sprichwörtliche Diamant im Rohmaterial. Die hoch gelegenen Rebstöcke auf den schluffigen, lehmig-kalkigen Alberese-Böden machen wirklich den Unterschied. Der Wein öffnet sich mit einer satten rubinroten Farbe, die lebendig und glänzend ist. Das Bouquet bietet kandierte Kirsche, Flieder, Blutorange, Cola und süße Erde. Er bleibt der Rebsorte treu und bietet im Verlauf zusätzliche Konzentration, Tiefe und Komplexität. Der Wein schließt mit weichen, seidigen Tanninen ab. Dieser Wein ist eine der großen Entdeckungen des Jahrgangs." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782418 · 4,5 l · 133,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barolo Cannubi DOCG 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Chiara Boschis Cannubi 2020 betört im Bouquet mit Schichten von duftenden Früchten. Ein sinnlicher Barolo und dabei ziemlich typisch in seinem Lagencharakter. Weiche, seidige Tannine umrahmen den langen Abgang. Ein herrlicher Wein, der sich durch seine Ausgewogenheit und vor allem durch die Süße seiner Tannine auszeichnet. Sehr vollmundig, fokussiert und mit großartiger Länge. SUPERIORE.DE
"Spannender Auftakt nach Steinobst, getrockneten Blüten und Kräutern; kraftvolle Textur, vereint Charakter und Schliff, besitzt Länge und endet auf komplexen Noten von Waldfrüchten und Gewürzen." Vinum
"Funkelndes, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Zunächst nach Tee und Rosenblättern, dann Brombeere und Waldhimbeere, etwas Grafit im Hintergrund. Viel rote Beerenfrucht, vor allem Schwarzkirsche, dann zupackendes Tannin, verleiht dem Wein Tiefe, salzig und lange." Falstaff
"Der Barolo Cannubi 2020 ist elegant, seidig und nuanciert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Zimt und Orangenschalen verleihen diesem mittelschweren, zurückhaltenden Barolo eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Alle Elemente sind durchweg schön ausgewogen. Der 2020er ist ein schöner Wein, aber selbst für Cannubi ein leichterer Stil. Der leichtere Körper lässt die Tannine etwas streng erscheinen. Es wird interessant sein zu sehen, wie er sich entwickelt." Vinous
"Die talentierte Chiara Boschis hat aus diesem Cru im Jahr 2020 ein Juwel hervorgebracht. Reine Minze und Lakritzdüfte mit tiefen Noten von getrockneten Kirschen, Leder und Blutorange. Sehr elegant mit großer Persistenz und einem klassischen Abgang." Decanter
"In diesem Rotwein sprudelt eine Quelle reiner Kirschen, ergänzt durch Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Erdbeeren, Mineralien, nassen Kiefern und Unterholz. Obwohl er Finesse ausstrahlt, ist er mit kalkhaltigen Tanninen geschichtet, aber dennoch mit einem Kaleidoskop von roten Früchten, mineralischen und würzigen Noten im langen Abgang." Wine Spectator
"Nervige und komplexe Nase mit ausgezeichneter Tiefe. Orangen, Muskatnuss, Stahl, Mineralien und ein Hauch von weißem Pfeffer und Austernschalen. Am Gaumen breit und ausladend mit sehr strukturierten, kreidigen Tanninen, die sich zu einem langen, mineralischen Abgang ausdehnen. Lang und jugendlich." James Suckling
"Chiara Boschis 2020 Barolo Cannubi ist ein feiner und delikater Wein, auch wenn er in diesem warmen Jahrgang etwas kerniger und reichhaltiger ist. Die Qualität der Frucht ist außergewöhnlich, vor allem die knackige Reife. Dunkle Kirsche, schwarze Johannisbeere, Rosenblüte, rosa Pfeffer und weißer Kalkstein fügen beträchtliche Noten hinzu. Die Frische ist groß und die Frucht bleibt saftig, was zu einem langen, eleganten Abgang führt. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein Wein von Dichte, Spannung und Knackigkeit. In der Nase Noten von Preiselbeeren, Anklänge von Blutorange und Süßholzwurzel, mit einem kräftigen Abgang von wilder Minze. Am Gaumen salzig-saftige Tannine, Rückkehr von kleinen roten Früchten und mentholhaltigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 0,47 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05163320 · 3 l · 215,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2016, der sieben Jahre nach der Weinlese auf den Markt kommt, ist ein atemberaubender Wein. Er erhebt sich in die höchsten Höhen in Bezug auf Eleganz und Kraft. Diese gegensätzlichen Kräfte – Kraft und Anmut – sind es, die diesen klassischen Jahrgang auszeichnen. Col d'Orcia hat mühelos beide Seiten des Kontinuums eingefangen und verewigt. Das Bouquet zeigt eine lange Reihe von Aromen, darunter getrocknete Kirschen, Lakritz, Cola, Lavendelblüten, gepökeltes Fleisch und schwarze Trüffel. Der samtige Abgang ist geschmeidig und lang anhaltend. Eine wunderbare Kreation aus dem Spitzenjahrgang 2016! SUPERIORE.DE
"Kraftvolle, leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit Noten nach Zwetschken, etwas Preiselbeere, dunkle Kirschen, sehr klar. Festes, stoffiges Tannin am Gaumen, öffnet sich mit viel Druck, ummantelt von reifer Beerenfrucht, herzhaft und tiefgründig, im Finale dezente erdige Noten." Falstaff
"Glänzendes, mittleres bis tiefes Rubinrot mit nur leichten Orangetönen. Etwas Entwicklung in der Nase, aber ansonsten noch sehr verschlossen. Geschmeidig und konzentriert, mit feiner, spritziger Säure und erstaunlicher Ausgewogenheit. Fein ziselierte Tannine und geschmeidige, konzentrierte Frucht im Abgang. Ein eleganter Wein, dessen 15% Alkohol nicht wahrnehmbar sind." Jancis Robinson
"Der biologische Col d'Orcia 2016 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento ist wunderschön, um ehrlich zu sein, mit einem einzigartigen Gefühl von direkter Kraft, mittelreicher Textur und entwickelter Frucht. Dieser Riserva versetzt uns in die Zeit eines der erfolgreichsten Jahrgänge in der Geschichte von Montalcino zurück. Das Bouquet zeichnet sich durch getrocknete Früchte, Rosenpotpourri und geröstete Kastanienschalen aus. Die Tannine sind gelöst, und der Wein endet mit einer sanften, seidigen Note." Wine Advocate
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit Aromen von altem Leder, Schmutz und gemischten Gewürzen, wie ein Gemischtwarenladen im alten Westen mit Kirsch- und Lakritzbonbons in Behältern. Der Gaumen ist eher fruchtbetont, mit Noten von Kirschen und Feigen, die sich mit Kaffee- und Sambuca-Aromen vermischen und einen subtilen Hauch von Schärfe erzeugen. Die Tannine und die Säure überblicken das Geschehen, ohne sich aufzudrängen, wie ein guter Gastgeber einer Party." Wine Enthusiast
"Der Brunello di Montalcino Poggio al Vento 2016 ist ein klassischer Wein, der sich im Glas Zeit lässt und langsam an Tiefe und Nuancen gewinnt: staubige Rosen und Leder weichen getrockneten Erdbeeren, dann Noten von Zedernholz und gewürzten Blutorangen. Er ist elegant und raffiniert, mit geschliffenen roten Beerenfrüchten und einer seidigen Textur, die durch Noten von sauren Orangen kontrastiert wird. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für eine wunderbar frische Ausstrahlung. Der Abgang ist lang und färbend, aber auch jugendlich strukturiert. Eine Schicht aus feinen Tanninen hält die Reste von roten Johannisbeeren und Gewürzen fest. Letztendlich hinterlässt der 2016 Poggio al Vento den Verkoster mit der Sehnsucht nach einem weiteren Schluck und dem Bedauern über seinen unfassbar jugendlichen Zustand. Es wird noch viele Jahre dauern, bis wir die Tiefe und Komplexität, die er derzeit in sich birgt, in vollem Umfang genießen können, aber ich hoffe, dass ich dabei sein kann, wenn der Tag endlich kommt." Vinous
"Vollgepackt mit lebhaften Kirsch-, Erdbeer-, Rosen-, Mineral- und Tabakaromen und -geschmack, ist dieser Rotwein rassig und rein, mit einem hervorragenden Nachgeschmack. Er zeichnet sich durch eine kräftige Säure und präzise Fruchtaromen aus und hat noch einige Tannine, die sich auflösen müssen. Er ist so jugendlich und frisch, dass man das Gefühl hat, er habe sich in seiner Entwicklung kaum bewegt." Wine Spectator
"Super klassischer Brunello aus einem klassischen Jahrgang, der jetzt auf den Markt kommt. Der Duft hat es in sich: Kirschen, Blumen, Bleistift und leichte Anklänge von Graphit. Dann folgen Himbeeren und schwarze Kirschen mit etwas Sandelholzspänen. Man möchte ihn einfach riechen. Klar und transparent. Vollmundig mit sehr feinen und prägnanten Tanninen, die den Mund ausfüllen und eine tolle Spannung und Form aufweisen. Äußerst lang und strukturiert. Wunderschön jetzt, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132516 · 4,5 l · 147,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell, braucht noch Zeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Herrlich duftende florale Nase, nach frischen Veilchen, saftigen Kirschen, Hagebutten, Blutorangen, im Nachhall nach Holunderbeeren und getrockneter Macchia. Sehr geschliffen, mit kühler Frucht auf der Zunge, dazu sehr saftig am Gaumen, mit jugendlich-griffigem Tannin, floraler Verlauf, druckvoll, mit aktuell noch etwas jugendlichem Tannin." Falstaff
"Der Suisassi 2020 strotzt nur so vor frischen Heidelbeeren, Lavendel, Minze, Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Nelken und Weihrauch. Dieser lebhafte, vibrierende Syrah ist sehr charmant. Der mittelschwere, intensiv würzige Stil bietet viel Frische, eine Seltenheit an der toskanischen Küste." Vinous
"Sehr attraktive Aromen von Fleisch, Gewürzen und blauen Früchten mit Nelken und schwarzem Pfeffer. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die seidig und geschliffen sind. Schöner Nachgeschmack mit viel Abwechslung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29323420 · 3 l · 223,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der reinsortige Cabernet Franc von Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der Rebsorte und der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend sind seine Kraft, Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase sanft nach Blutorangenzesten, Cassis, ein Hauch Eukalyptus, Lakritze, im Nachhall nach Weihrauch, wirkt sehr fruchtig. Am Gaumen mit saftigem Eintritt und Verlauf, zeigt fleischige, präzise Frucht, herzhaft, edel, mit toller Länge, im Finale auf Rosmarin." Falstaff
"Der Duemani 2020 ist edel, raffiniert und geschmeidig. Mokka, getrocknete Kräuter, Menthol, Rosenblüten und saftige rote und violette Früchte verschmelzen mühelos miteinander. Ein wenig Belüftung bringt die Energie und Lebendigkeit des Weins zum Vorschein, die beide bewundernswert sind. Ich würde ihm noch ein oder zwei Jahre in der Flasche geben, um zu sehen, ob sich ein aromatischerer Franc-Charakter herausbildet. Heute ist der 2020er noch sehr fruchtbetont." Vinous
"Ein reines und saftiges Rot mit schwarzen Beeren, saftigen Früchten, Gewürzen und frischen Kräutern, wie Thymian. Etwas Terrakotta. Mittlerer Körper mit saftiger Frucht und einer cremigen Textur. Viel Geschmack im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29323320 · 3 l · 223,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO) · METHUSALEM 6 Liter in Original-Holzkiste
2020 ist der erste Oreno-Jahrgang in BIO-Qualität. Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Oreno ist der Spitzenwein der Tenuta Sette Ponti von der Familie Moretti Cuseri. Das Gut liegt in der Nähe von Arezzo. Der Oreno 2020 besteht aus 50 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot, der Ausbau erfolgt über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Dicht und klar, sowie mit schöner Rasse präsentiert sich der Oreno etwas feiner als der Orma vom Schwestergut aus der Maremma. Deutlich mehr Frische und mit mehr Säurekick brilliert der Oreno mit fleischiger Präsenz und großer Süße. Die Gerbstoffe sind etwas runder ausgefallen, mit guter, cremiger Fülle und solider Länge. Im Nachhall wirkt er ein wenig glatt." Weinwisser
"Leuchtend-strahlendes Rubinrot. Duftet in der Nase sanft nach Brombeeren, reifen Waldfrüchten, etwas Lakritze und Minze, dazu feiner Siegellack im Nachhall. Am Gaumen strahlend, klar, eng gewobenes Tannin, dazu präsente Frucht, im hinteren Bereich sehr saftig, wirkt ausgewogen und tiefgründig, langer Nachhall." Falstaff
"Schöne Details in der Nase, ein süßer blumiger Duft mit einem Hauch von getrockneten Kräutern, Kaffee und Minze. Strukturiert und fleischig, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht und Kraft, wobei der Fokus mehr auf den Tanninen und der Konzentration der knackigen Frucht liegt als auf der offensichtlichen Lebendigkeit zu diesem Zeitpunkt. Ein ernsthafter, kontemplativer Wein, der viel zu bieten hat. Ich liebe die Intensität dieses Weins, er ist selbstbewusst und hat eine klare Richtung und Energie. Ich mag auch den salzigen, geräucherten Steingeschmack am Ende, der Nuancen und ein Gefühl für den Ort vermittelt. Detailliert und ausdrucksstark, eine großartige Weinbereitung, und es gibt viel zu entdecken." Decanter
"Der Tenuta Sette Ponti 2020 Oreno aus einem warmen Jahrgang ist sehr reichhaltig und vollmundig und definitiv weicher im Vergleich zum vorherigen Jahrgang 2019. Dieser Wein zeigt viel herzhafte Frucht und samtige Konzentration mit Brombeerkonfitüre und gebackener Kirsche. Der Oreno beschert Ihnen einen sehr großzügigen Ausdruck der Toskana, den Sie kurz- oder mittelfristig genießen können." Wine Advocate
"Der Oreno 2020 ist eine dunkle, grüblerische Schönheit. Schwarze Kirsche, Pflaume, Tabak, Gewürze, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter rasen über den Gaumen. Tiefgründig, fleischig und sehr ausdrucksstark hat der 2020 Oreno eine Menge zu bieten. Er sollte sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lassen, hat aber auch genug Substanz, um noch viele Jahre lang gut zu trinken." Vinous
"Dieser Wein ist üppig, dicht und lebendig, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, die von mineralischen, zedernartigen und würzigen Elementen begleitet werden. Im Abgang verfestigt er sich, mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Akzenten und einer schönen Länge." Wine Spectator
"Wow. Wunderbare Nase nach dunklen Kirschen, Schokolade und Gewürzen; tiefgründige Textur, die Tannine feinkörnig, abgefedert durch die Säure, von grosser Länge mit einem facettenreichen Finish, das Lust auf einen weiteren Schluck macht. Hervorragend." Vinum
"Ein Rotwein mit einer vielschichtigen, samtigen Textur, der den Charakter von Brombeere und schwarzer Olive sowie etwas Jod und Graphit aufweist. Vollmundig und reichhaltig mit viel Frucht und kaubaren Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333220 · 6 l · 112,50 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbaresco Bernadot DOCG 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Cerettos Einzellagen-Barbaresco Bernadot spielt seine Eleganz und seine anmutige Persönlichkeit aus. Aus den Früchten einer 4,8 Hektar großen, biologisch und biodynamisch bewirtschafteten Lage in Treiso, die auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde, entfaltet dieser hübsche Barbaresco sehr spezifische Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und Eisenrost. Diese Aromen sind auch am Gaumen wesentliche Bestandteile seines klassischen Nebbiolo-Spiels, ebenso wie seine leichte und seidige Textur. Barbaresco Bernadot ist sehr geradlinig, feinwürzig und von einer geschmeidigen Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat mit funkelndem Kern. In der Nase nach satten Himbeeren und gezuckerten Erdbeeren, etwas Granatapfel, etwas Trüffel. Am Gaumen mit rotbeerigem Kern und leicht cremiger Textur, zeigt im Verlauf viel feinmaschiges Tannin, wirkt sehr geschliffen, beschreibt einen langen Bogen." Falstaff
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Ernstes, noch etwas zurückhaltendes Aroma von Kirschen und Erdbeeren. Erstaunliche Leichtigkeit und dennoch lang und konzentriert, mit langen, fein ziselierten Tanninen. Super-elegant und gleichzeitig verdrahtet." Jancis Robinson
"Sehr blumig mit Orangenblüten, Eisen, Zedernholz und getrockneten Gewürzen. Mittlerer Körper, fest und leicht schlank in der Mitte des Gaumens. Fest und rassig. Leicht zähflüssig. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Breit und ausdrucksstark, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde und Lakritze. Unterstrichen von einer lebendigen Säure, hält dieser Wein bis zum ausgiebigen Abgang gut zusammen." Wine Spectator
"Schöne Blumigkeit und fast gebackene Kirschbonbons - Kirschtropfen - in der Nase, Rose, Caramac-Riegel, Vanille, weiße Schokolade und Lavendel - eine Infusion von süßen, fruchtigen und blumigen Elementen. Am Gaumen statuesk, reif und massig, aber so gut strukturiert - wie zerdrückter Samt mit einem pudrigen und auch fleischigen Aspekt der Tannine, so dass sie sich ausdehnen und den Mund ausfüllen und eine anhaltende kalkige, pudrige Salzigkeit auf der Zunge und den Wangen hinterlassen. Rund, reichhaltig und doch definiert und detailliert, so viel passiert, aber ohne dass ein Element ein anderes überwältigt, so dass ein wirklich beeindruckender Gesamteindruck entsteht. Der Säuregehalt ist wunderbar, und es gibt Cola-Flecken, die dem Wein Frische und eine herzhafte Note verleihen. Die Kraft zeigt sich am Ende, wo sich die Tannine zusammenziehen und den letzten Geschmack festhalten, so dass man weiß, dass dies ein großer Wein mit langem Lagerungspotenzial ist." Decanter
"Der Barbaresco Bernardot 2020 ist ein Barbaresco der Extraklasse aus Treiso. Getrocknete Kirsche, Gewürze, Tabak, Leder, Weihrauch und Zedernholz zieren diesen unaufdringlichen, exquisiten Barbaresco. Die Zeit im Glas bringt eine unwiderstehliche innere Süße und Parfümierung zum Vorschein. Dies ist ein großartiger Wein." Vinous
"Der Barbaresco Bernadot 2020 aus biologischem Anbau bietet eine dunklere Fruchtperformance mit Schwarzkirsche und schwarzer Johannisbeere. Wie bei den anderen Weinen dieses heißen und sonnigen Jahrgangs schmeckt man die Reife der Frucht und eine gewisse Weichheit im Hintergrund, die mit dem Gebiet (und der Wachstumsperiode) einhergeht. Das Team von Ceretto hat eine geschickte Hand, und Sie werden die Schärfe und den Fokus des Weines im Mundgefühl bemerken." Wine Advocate
"Aus einer Parzelle in Treiso, auf etwa 400 Metern Höhe, Rohmaterial, das von der biodynamischen Bewirtschaftung profitiert. In der Nase marmeladige Sauerkirschen mit einem Hauch von Pfingstrose, Nuancen von Hartriegelschalen und mentholhaltigen Anklängen. Am Gaumen saftig-süßlich, mit einem fruchtig-blumigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482920 · 4,5 l · 155,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Palafreno” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Palafreno 2019 ist wunderbar geschliffen und lebendig. Feste, aber gut eingebundene Tannine bilden das Rückgrat für einen Merlot, der mit einer beachtlichen Energie ausgestattet ist. Würzige Kräuter, Tabak und Wildblumen verleihen ihm Komplexität. Sehr nuancenreich am Gaumen, dabei opulent bis expressiv, auf den zweiten Blick dann geschmeidig, geradezu elegant. In Komplexität, Tiefe und Finessenreichtum nahezu unschlagbar, in den nächsten Jahren wird er mehr und mehr von seinem erstklassigen Repertoire offenbaren. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit Purpur und opakem Kern. In der Nase sehr würzig, dazu nach dunkler Beerenfrucht, Kirschen, Brombeeren, ein Hauch Siegellack, nach Cassis und mit feiner fleischiger Komponente. Am Gaumen herzhaft, kompakt und ausgewogen, spannt sich mit toller dunkler Beerenfrucht über den Gaumen, zeigt dazu edle harzige Noten, sehr spannend und saftig, tolle Länge, weglegen." Falstaff
"Dieser Wein ist sehr geschliffen und strukturiert mit feinen Tanninen, die sich am Gaumen verteilen. Er ist vollmundig mit feiner Frucht und einem kräftigen Abgang. Er braucht drei oder vier Jahre, um sich zu öffnen und zu reifen." James Suckling
"Der Palafreno 2019, ein 100%iger Merlot aus dem Ruffoli-Distrikt von Greve, ist atemberaubend, um nicht zu sagen, einer der besten Weine, die ich hier je probiert habe. Seidig, plüschig und außergewöhnlich lebendig im Glas, besitzt der Palafreno eine atemberaubende Schönheit, die alle Sinne fesselt. In diesem frühen Stadium besteht der 2019er aus primären dunklen Früchten, aber die Schichten werden sich mit zunehmender Lagerung öffnen. Leser, die ihn finden können, sollten nicht zögern. Er ist ein echter Hingucker." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443219 · 4,5 l · 160,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Orma” Toscana Rosso IGT 2021 (BIO) · METHUSALEM 6 Liter in Original-Holzkiste
Tiefes Rubinrot, intensiver, frischer Duft nach dunkler Frucht unterlegt mit zarten Röstaromen. Am Gaumen komplex und vollmundig, stoffig, mit balsamischen Noten, perfekt integrierten Tanninen und einem feinbalancierten fruchtig-würzigen Finish. Ein intensiver Wein, der auch kein Leichtgewicht sein will und der seine Kraft perfekt ausspielt. SUPERIORE.DE
"In der Farbe erscheint der 2021er weniger dunkel und viskos als gewöhnlich. Im Geruch zeigt er sich tief und würzig, mit schokoladiger Fülle, viel Merlot-Präsenz und Aromen von etwas Lorbeer, Rosmarin und Weihrauch, sowie Bananenschale. Sehr jugendlich, reduktiv und stoffig, im Mund sehr dicht gefasst, mit stumpf erscheinenden Gerbstoffen, festfleischig arrangiert. Die allumfassende Süße überdeckt die dezente Sprödigkeit in der Jugend. Drahtige Säure, viel Gerbstoffpräsenz, reichlich Holz und recht wenig Schmelz." Weinwisser
"Glänzendes und undurchdringliches Purpurrot. Aufgelockertes, lebhaftes Cassis, Brombeere und Heidelbeere mit einem Hauch von staubiger Eiche. Saftig und fein um die Cassis- und Brombeerfrucht geformt, mit zupackenden Tanninen, die mehr Zeit brauchen, um sich zu beruhigen. Das Ganze drückt deutlich die Exzellenz dieses Jahrgangs aus." Jancis Robinson
"Der Orma 2021 ist ein reicher, berauschender Wein. Saftige dunkelrote Pflaumen, Gewürze, neues Leder, Mokka und Menthol sind schön miteinander verwoben. Dieser üppige, extravagante Wein bietet eine Menge Unmittelbarkeit und Attraktivität." Vinous
"Dieser Wein ist berauschend und üppig mit einem Bouquet, das schwarze Früchte, Pflaumen, Gewürze und blumige Noten von Flieder und blauen Blüten hervorbringt. Diese Aromen werden in Wellen von unterschiedlicher Intensität abgegeben. Es handelt sich um einen sprichwörtlichen Essenswein, der nach einem Gericht mit hohem Fettgehalt verlangt. Die Frische ist vorhanden, und er hat ein beträchtliches Fruchtgewicht." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist breit und dicht und dennoch lebendig, mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Vanille und Schokolade, die von gerösteter Eiche beschattet werden. Ein Hauch von Rose bleibt frisch und konzentriert im langen, packenden Abgang. Ausgewogen und komplex." Wine Spectator
"Aromen von Kräutern wie Basilikum und Lorbeer mit Johannisbeeren folgen auf einen vollen Körper mit cremigen und runden Tanninen und vielen Untertönen von Kaffeebohnen und Walnüssen. Kräftig, aber nicht übertrieben. Samtige Textur. Fein im Abgang." James Suckling
"Auf würzige Beerenaromen mit staubigen Holz- und Schokoladennoten folgt im Mund eine superfrische Säure, die einige reife schwarze Früchte und einen steinigen Mittelteil des Gaumens einleitet. Ein feines Netz seidiger Tannine stützt die Frucht, während kräuterartige und balsamische Noten der konzentrierten Frucht ein Gefühl von Frische und Leichtigkeit verleihen. Der Abgang ist lang, saftig und frisch, mit einigen frischen und getrockneten schwarzen Früchten, begleitet von Gewürzen und Schokolade. Großartige Ausgewogenheit." Decanter
"Leuchtendes Rubinviolett. Duftend, blumig, nach Waldbeeren und hellem Harz, Cassis, ausdrucksstark, pur, einladend. Am Gaumen druckvoll, mit viel Tannin, schwingend, dazu fein saftig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln." Falstaff
"Der große Klassiker des Hauses, jetzt ein Grundnahrungsmittel des Typs. In der Nase Heidelbeernoten, ein Hauch von Majoran, im Abgang Nelken mit einem leichten Hauch von Unterholz. Am Gaumen knackig und spannend, mit salzig-säuerlichen Tanninen, anhaltend und wieder mit kleinen schwarzen Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072521 · 6 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO) · METHUSALEM 6 Liter in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkle, intensive Farbe. Satt, süß und schokoladig, duftet der Oreno nach Rumtopf und zeigt eine schöne Fülle, dennoch scheint das Holz ein wenig durch, denn das Kernaroma ist noch wenig entwickelt. Süß, breit und kompakt, erscheint er im Mund mit viel Stoff und Kern, bei einer ebenso konzentrierten Mitte. Die druckvollen Gerbstoffe sind geradlinig arrangiert, begleitet von feinem Holzschimmer und guter Textur." Weinwisser
"Ein saftiger Roter, der von Heidelbeeren, Boysenbeeren, Cassis, Wildkräutern und Eichengewürzen geprägt ist. Er zeigt eine Reihe staubiger Tannine, die den kompakten Abgang fest im Griff haben, aber er hat Frische, reichlich Frucht und Ausdauer." Wine Spectator
"Fruchtige, blumige Aromen von getrockneten Kirschen, Himbeeren und Veilchen in der Nase gehen über in würzige Noten von Bleistiftspänen und heißem Teer, bevor sich am Gaumen weitere gemischte Beeren über würzige, erdige Noten legen, mit einem Hauch von Orangenmark, das im langen, umamireichen Abgang für Adstringenz sorgt." Wine Enthusiast
"Der 2021 Oreno ist reich an konzentrierten Aromen, die dazu passen. Sie erhalten schwarze Früchte, geröstete Grillgewürze, Mahagoni und Rauch. Es gibt ausgeprägte Kräuternoten mit gegrilltem Salbei und Rosmarin. Dieser Wein ist definitiv ein vollmundiger Wein alter Schule, der stark von Bordeaux beeinflusst ist." Wine Advocate
"Der Oreno 2021 ist großartig. In der Tat ist der 2021er einer der besten Orenos, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Aromatisch, reichhaltig und tiefgründig, mit Tonnen von texturaler Resonanz, hat der 2021er so viel zu bieten. Der Duft von Tabak, Espresso, Gewürzen, neuem Leder und Gewürzen öffnet sich zuerst und führt zu Wellen von dunkler, resonanter Frucht, die sich mit der Zeit aufbauen. Beeindruckend. Dies ist ein besonders berauschender, extravaganter toskanischer Rotwein. Ein Stil, der im Jahr 2021 sehr gut funktioniert." Vinous
"Dunkle Brombeerfrüchte und intensive blumige und würzige Aromen, Lakritze und Oliven mit Nuancen von Heidelbeeren und Rosen. Die Tannine sind griffig, geben aber eher eine Richtung vor, als dass sie schwer oder breit sind. Am Gaumen bleibt er recht geradlinig, von Anfang bis Ende beharrlich in einer Linie. Ich liebe die Saftigkeit, den Erdbeersaft mit Kräuterakzenten und sauberer, eisenhaltiger Mineralität, die im Abgang leicht spritzig und würzig daherkommt und mit einer pikanten Olivennote anhält." Decanter
"Leuchtendes Rubinviolett. Eröffnet mit eleganter Nase, Noten nach Holunderbeeren, Schokolade, eingekochten Brombeeren, etwas Lakritze. Am Gaumen präsent, mit Nerv, griffig aber sehr energiereich, sauberes Tannin, stoffig, lange, saftiger Nachhall über viele Minuten." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Kirschen mit schönen Blumen in der Nase. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die dem Wein Fokus und Spannung verleihen. Hübsch und ausgeglichen. Jetzt ein wenig schüchtern." James Suckling
"Einzigartige Lage, nach Süden ausgerichtete Weinberge im gleichnamigen Flussgebiet. Straffe Nase, Brombeere, Eukalyptus, rosa Pfeffer und Kapern, Pfingstrose und balsamischer Abgang. Am Gaumen dicht, knackig-würzige Tannine, frische Zitrusnoten mit einem lang anhaltenden, süffigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333221 · 6 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der reinsortige Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensive Rubin-Violett. Sehr intensive und klare Nase, satt nach reifen Waldhimbeeren, Brombeeren, im Hintergrund etwas eingelegte rote Beete, dezente erdige Noten, auch Tabak. Im Ansatz sehr saftig, reife Beerenfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, großartiger Trinkfluss, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Der Duemani 2018, 100% Cabernet Franc, ist ausgefeilt, edel und sinnlich. Er ist einer der ausgefeiltesten Weine, die ich hier je probiert habe. Feine Tannine umrahmen einen Kern aus roten Früchten, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und Blutorange. Der 2018er ist vielleicht nicht so ausdrucksstark wie andere Jahrgänge, aber das macht er durch seine Anmut mehr als wett. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge, das sich mit der Zeit im Glas einstellt." Vinous
"Der Cabernet Franc Duemani 2018 ist ein biologischer und biodynamischer Wein und präsentiert eine dichte und fast undurchdringliche Wand aus dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, Gewürzen, rauchigem Teer und Tabak. Dieser Wein zeigt eine tadellose aromatische Integration, wobei die hohen Noten und die baritonalen Noten in schöner Synchronisation geliefert werden. Dieser Wein hat meine anfänglichen Erwartungen nach meiner ersten Verkostung dieses Jahrgangs aus dem Fass übertroffen. Die Tannine sind gut integriert und im Abgang zeigt sich eine süße, fruchtige Note." Wine Advocate
"Dieser Wein hat eine aromatische Palette von reifen roten und schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Nelken, Zedernholz, frischen Kräutern und Lakritze. Er ist vollmundig, unglaublich geschmeidig und poliert, mit Schichten von reifen Früchten und Schokolade, aber auch mit anhebender Frische. Feine, seidige Tannine und ein langer Abgang. Anhaltende Schokolade und Gewürze. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322818 · 4,5 l · 170,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, dunkle Rubin-Violett. Sehr ausdrucksvolle und ansprechende Nase, satt nach reifen Heidelbeeren und Brombeeren, reife Zwetschken, sehr klar Frucht, im Hintergrund auch satte Würze. Saftig und satt am Gaumen, zeigt viel prägnante Beerenfrucht, griffiges, dichtmaschiges Tannin, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Dieser Wein, eine der Ikonen der toskanischen Küste, ist ein Pionier des biologischen und biodynamischen Anbaus, besonders in dieser Gegend. Der Duemani 2018 Syrah Suisassi ist wunderbar großzügig und vollmundig. Der Wein liefert ununterbrochene Wellen von schwarzen und violetten Früchten, die von Gewürzen, Bäckerschokolade und sanft geräuchertem Tabak begleitet werden. Wie auch beim Cabernet Franc Duemani von Luca D'Attoma, den ich ebenfalls als unfertigen Wein verkostet habe, kann ich mit Freude sagen, dass das Endergebnis meine Erwartungen mehr als erfüllt hat. Dies ist vor allem der Ausgewogenheit und der Kraft des Weins zu verdanken." Wine Advocate
"Der 2018er Suisassi (Syrah) ist ein weiterer außergewöhnlicher Wein in dieser Reihe. Dunkel und rassig, bietet der 2018er eine Fülle von blauen/schwarzen Früchten, Lavendel, Menthol und Schokolade. Er hat eine echte Tiefe und Dichte, aber nicht die Schwere der Vergangenheit. Wieder einmal haben Luca D'Attoma und Elena Celli einen einzigartigen und absolut unverwechselbaren Wein kreiert. Hervorragend." Vinous
"In der Nase reife schwarze Kirschen, wilde Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Muskatnuss, Lakritze, Mahagoni, Moschus und etwas getrockneter Thymian. Er ist vollmundig und geschliffen mit intensiven Aromen von blauen und schwarzen Früchten, wunderbar ausbalanciert mit Holz, Gewürzen und rauchigen Noten. Samtige, integrierte Tannine. So fokussiert und präzise. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung. Schon jetzt umwerfend und schwer zu widerstehen, aber in ein paar Jahren noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322918 · 4,5 l · 170,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar