-
“Al Passo del Leone” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
Kirschrot mit rubinrotem Schimmer. In der Nase Kirschen und andere rote Beeren und eine feine Würze. Im Körper mittelgewichtig, mit einer beschwingten Frische und einem guten Säuregerüst. Seine Tiefe prädestiniert ihn als Begleiter feiner Lammgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Vernatsch, Petit Verdot, Cabernet
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 28,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,64 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01063321 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023 (BIO)
Die warmen Lagen rund um Tramin verleihen diesem hübschen Traminer aromatico Substanz, Breite und gewisse Süße, während die kühlen und höhergelegenen Lagen im Eisacktal ihm Frische, Finesse und eine feine Aromenstruktur schenken. Klares Strohgelb, im Duft sehr aromatisch nach reifer Mirabelle, Aprikose und feinen exotischen Gewürzen. Im Trunk saftig und lang anhaltend, mit feiner Mineralität und einem trockenen, gut proportionierten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Terrinen, Krustentiere, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 19,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060523 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit leicht orangefarbenem Rand. Offene Nase nach Zartbitterschokolade, Blutorangenschale, dahinter Kaffeenoten. Am Gaumen mit kräftigem Tannin, dicht und mit Säurebogen, mittlerer Abgang, gewinnt bei weiterer Lagerung." Falstaff
"Auch in diesem Jahrgang überzeugend: Tönt nach Pflaumen, Lakritze und Kräutern; kompakter Bau, viel Charakter und Saft, endet lang auf Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Gefällt mit seiner Komplexität." Vinum
"Ein kräftiger und körperreicher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Walnüssen, Pflaumen und Bitterschokolade. Auch etwas schwarze Oliven. Am Gaumen ist er tanninhaltig und körnig, sollte aber noch gut reifen." James Suckling
"Der 2021 drückt die Bedingungen des Jahrgangs mit einer allgemeinen Dichte aus, bleibt aber ausgewogen und agil. Der hauseigene Önologe Giuseppe Rigoli erklärt, dass ein kleiner Teil der Trauben sehr früh geerntet wurde, um die Frische zu erhalten, und der Rest bis Ende September eingebracht wurde. Er führte auch eine etwas kürzere Mazeration von 15 Tagen durch (im Vergleich zu 20 Tagen im Jahr 2020). Der Wein zeigt sich mit einem Hauch von Vanille und geht dann in Minze und Veilchen über. Die sandigen Tannine umhüllen die konzentrierten roten Beeren und greifen im Abgang kräftig zu. Die ursprüngliche Qualität der Frucht schimmert durch und die salzigen Nuancen bleiben bestehen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392121 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Sehr feiner, finessenreicher Chianti Classico in Bio-Qualität mit intensiver Aromatik nach Beeren, roten Früchten und Veilchen. Raffinierter Geschmack, harmonisch und würzig, die leichten Tannine sind von samtiger Weichheit. Dieser Wein ist purer Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Ein offener, filigraner Wein, dessen Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Erde und mediterranem Buschwerk von einer dichten, straffen Struktur getragen werden. Obwohl ausgewogen und lang, wird dieser Rotwein von einem weiteren Jahr in der Flasche profitieren." Wine Spectator
"Aromen von roten und dunklen Beeren mit Schokoladenorange, Gewürzkiste und nassen Steinen. Saftig und rassig mit mittlerem Körper und samtiger Textur. Schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Canaiolo, 3% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09062522 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiolo” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Der Nachfolger des berühmten "Eticchetta Blu" heißt ab Jahrgang 2019 "Maggiolo", abgeleitet aus maggio (Mai) und giaggiolo (Iris). Letztere übersät im Mai die Felder mit ihren Blüten und floralen Düften, die wir auch im Bouquet dieses Chianti Classico finden. Leuchtendes Rubinrot, fruchtige Aromen von Veilchen, Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren sowie Anklänge von süßen Gewürzen und Kakao. Am Gaumen sehr frisch und saftig, dann umhüllen die weichen Tannine den hübschen Fruchtkern und geleiten zusammen mit einer feinen Salzigkeit in den mittellangen Abgang. Ein wunderbar balancierter und süffiger Roter aus biologischem Anbau, der in fröhlicher Runde sicherlich nicht alt wird. Trinkgenuss auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE
"Ein frischer, lebendiger und heller Chianti Classico mit Noten von Kirschen, süßen Gewürzen und etwas Erde. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Fokussiert und strukturiert, mit einem köstlichen Kern von Kirschen in der Mitte und einem saftigen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Dicht und eng gewickelt, mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Boysenbeeren, Erde und Mineralien. Ein Hauch von wildem Rosmarin und Thymian schimmert durch, während der lange, dichte Abgang anhält." Wine Spectator
"Das Bouquet ist sehr blumig, roter Himbeere, Nuancen von Muskatnuss und Lorbeeraromen. Der Schluck ist jodhaltig, mit würzigen und blumigen Erinnerungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6/6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“414” Morellino di Scansano DOCG 2022 (BIO)
Maurizio Castelli mag keine Phantasienamen. Daher ist er bei der Benennung des Gutes und seines Spitzenweins einen einfachen, aber originellen Weg gegangen: 414. Das ist im Kataster der Region die Nummer des Areals. Und der Morellino 414 wird dieser klaren Linie mehr als gerecht und beweist Format: Räuchernoten im lebhaften Fruchtbouquet, der kontrastreiche, süffige Geschmack überzeugt mit Aromakraft und Struktur. Einer der besten Morellino der Appellation und für uns das reinste Vergnügen im Glas! SUPERIORE.DE
"Ein reifer und raffinierter Roter mit getrockneten Himbeeren, gewürzten Erdbeeren und roten Kirschen. Die Tannine sind angespannt und ziemlich engmaschig, was dem mittelkräftigen Gaumen Straffheit verleiht. Ziemlich lang im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 4% Ciliegiolo, 3% Alicante, 5% Colorino, 3% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 75/25 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722122 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fiori Rossi” Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Nachdem mit dem Jahrgang 2021 die biologische Zertifizierung erfolgte, fing die nächste Generation der Carlettis, namentlich Maria Stella und Francesco an, an einem neuen Wein zu feilen. Ein Rosso aus 100% Prugnolo Gentile sollte es werden, der lokalen Variante des Sangiovese. Die Reben für die hoch gelegene Einzellage wurden von uralten Klonen selektiert, die bereits im Mittelalter den Weinen aus Montepulciano überregionale Bedeutung verliehen.
Fiori Rosso, der neue "Super-Rosso" des Weinguts, überrascht mit seiner enormen Duftigkeit, die an Blutorange, dunkle Kirschen und Maulbeeren, Veilchen und violetten Blüten erinnert. Im Trunk modern, samtig und zugänglich, und doch anspruchsvoll – ein unglaublich hedonistischer Wein, dessen Etikett ein Versprechen auf den Duft des Weines und eine Anspielung auf die Blütenfelder zwischen den Bio-Rebzeilen darstellt. Ein Rosso, der sich die Hörner im großen Holz abstoßen durfte, mit extra feinen Tanninen und bereits in der Jugend unverschämt lecker. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase blumig, dann nach frischen Waldbeeren, Amarenakirsche und Mokka, im Nachhall auf Pfefferminze. Zeigt sich am Gaumen saftig, knackig, leicht weitmaschiges Tannin und dunkle Beerenfrucht, zugänglich, im Finale etwas vegetal. Profitiert von weiterer Lagerung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154622 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022 (BIO)
Leuchtendes Strohgelb mit funkelndem Kern. Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch nach Mandelblättchen, weißen Blüten, Wiesenkräutern, Zitrone und weißem Pfirsich, im Nachhall grüner Apfel. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der ausdrucksstarke Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grün-goldenen Anklängen. Graziles Bouquet von rauchigen Noten nach weißem Steinobst und Jasmin. Präsentiert sich mit weicher Textur im Mund, sehr saftig, belebende Säure, gleitet mit sanftem Druck in den langen Abgang, toll." Falstaff
"Ein schmackhafter, mineralischer Weißwein mit Noten von Keksen, zerstoßenen Steinen, gesalzenen Mandeln und getrockneten Äpfeln in der Nase. Er ist mittel bis vollmundig, biskuitartig und komplex, mit viel Textur und Geschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020222 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vogelmaier” Moscato Giallo Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Alois Lageders trocken ausgebauter Moscato lockt mit wunderschönen Honigaromen, unterlegt mit einem Hauch von Grapefruit. Vollmundig am Gaumen nach frischem Obst, im Abgang Erinnerungen an würzige getrocknete Zitronenschale mit einem schönen Säurespiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Vorspeisen, Räucherfisch - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino di Toscana IGT 2023 (BIO)
Spinettas reinsortiger Vermentino duftet nach reifen gelben Birnen und Heublumen. Am Gaumen saftig, elegant, mit zarter Honignote und feiner Säurestruktur. Ein lebendiger Sommerwein mit guter Länge und hohem Genussfaktor. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29090123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ciampoleto” Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Mittelkräftiges Rubinrot. Feines, rotbeeriges Bouquet mit Anklängen an schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Salbei und rauchigen Noten. Am Gaumen fest und ausdrucksstark; vielschichtige Aromen reifer Waldbeeren, Gewürze und eine zarte Mandelnote werden von samtigen Tanninen flankiert. Für einen Rosso besitzt Ciampoleto eine beeindruckende Tiefe und Struktur, der respektable Abgang hinterlässt eine weiche Kirschnote mit Spuren von Lakritz und einer salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit kirschroten Rändern. In der Nase nach dunklen Waldbeeren und Muskat, feine Anklänge an Vanille und gerösteten Mandeln. Am Gaumen saftig, mit feinkörnigem Tannin, cremiger Fruchtschmelz und animierende Spannung, im Finale zartbitter." Falstaff
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ciampoleto ist wunderbar einzigartig, würzig, fast rauchig und mineralisch mit einem Ausbruch von gegrillten Kräutern, zerkleinerten Steinen und getrockneten schwarzen Kirschen. Dieser Wein ist überraschend lebendig und spritzig, mit lebhaften reifen Waldbeeren und süßen Gewürzen, die ihn durchziehen. Er hinterlässt eine angenehm kaubare Konzentration, an der man verweilen kann, während rosige Blumen und Lakritze über ein Bett aus kantigen Tanninen kaskadieren." Vinous
"Anmutige Nase von Süßholzwurzel, verhaltenen Himbeeren und gepressten Veilchen. Der Auftakt ist fest und knackig, wie man es von Sangiovese erwartet, aber mit geschmeidigen Kirschen und reifen Tanninen. Der Abgang ist zäh und kalkhaltig, aber dynamisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Trebbiano Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Goldgelb, markanter Duft nach Blumen und weißem Steinobst, alles fein in das Holztannin eingewebt. Am Gaumen ist der Wein gut strukturiert und anhaltend. Ein langlebiger Weißer aus Trebbiano toscano, wie ihn nicht nur die Winzer schon früher gerne tranken. SUPERIORE.DE
"Apfelschalen, Kuchenkruste und saure Sahne in der Nase, mit einem subtilen Hauch von Cashewnüssen. Am Gaumen leicht abrasiv und gewichtig, mit Straffheit, heller Säure und etwas nussiger Cremigkeit am Ende. Ziemlich einzigartig und ernsthaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09720122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Agnobianco” Bianco Veneto IGT 2022 (BIO)
Sauberer und raffinierter Weißwein (Riesling & Durella) von vulkanischen Böden mit Aromen von reifer gelber Grapefruit, Melone und einem Hauch von nassem Stroh. Mittlerer Körper mit seidiger Textur, die zum Ende hin leicht phenolisch wird. Spannend ist eine Note von bitterer Zitrone im Abgang. Viel knackiger Geschmack, gute Frische und Länge. SUPERIORE.DE
"Ein Verschnitt aus Riesling und der aus Venetien stammenden Rebsorte Durella. Die Aromen dieses Weins sind eine Kombination aus Blumen und Zitrusfrüchten, die die Speicheldrüsen anregen. Der Wein entfaltet sich wie ein Origami-Schwan mit Jasmin, der in Mandarine und Zitronengras übergeht. Der Gaumen ist ebenso interessant, mit würzigen Kräutern, die zu den reifen Steinobstaromen passen, während der Wein in einen knackigen und lebhaften Abgang übergeht." Wine Enthusiast
"Trotz der Reichhaltigkeit in der Nase mit reifen Obstbäumen, kandierten Zitronen, Akazienblüten und einem Hauch von Honig zeigt dieser Wein Frische, Lebendigkeit, eine rassige Säure und eine knackige Textur. Lebendig und ein wenig würzig mit mineralischen Noten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Riesling, 25% Durella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03380122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt Oro” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2021 (BIO)
Hochwertiger Trebbiano Superiore mit Struktur und schöner Korrespondenz zwischen Duft und Geschmack. Überzeugend mit frisch-würzigen bis lieblichen Aromen und einem knackig-frischen Abgang macht dieser biologisch erzeugte Weiße ganz viel Freude! SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Hellgold. In der Nase nach gepresster Zitrone und Zitronenstücken sowie frischer Ananas, erinnert an frisches Harz, dazu Meersalz und Rosmarin. Saftig am Gaumen, mit ausgeprägter Frucht und gut eingebundener Säure, herzhaft, spannt einen schönen Bogen, auch leicht blumig im Mittelteil, trockenes, leicht phenolisches Finish." Falstaff
"Ein Hauch von herbstlichen Gewürzen, rohen Mandeln und getrockneten Moschus-Aprikosen bilden ein einladendes Bouquet, wenn sich der 2021 Trebbiano d'Abruzzo Riserva Spelt im Glas öffnet. Im Vordergrund steht eine schöne innere Süße, die von salzigen Mineralien und säuerlichen Obstsorten begleitet wird. Er endet knackig und mit bewundernswerter Länge und hinterlässt tropische, blumige Noten." Vinous
"Ein beeindruckender Trebbiano, ebenfalls aus biologischem Anbau. In der Nase gelbe Pflaume, mit einem Hauch von wildem Salbei und Weißdorn, knusprig-salzig im Abgang, mit balsamsichen und fruchtigen Anklängen, eine klare Momentaufnahme des großen Potenzials des Gebiets." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12070421 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamelle” Chardonnay Toscana IGT 2022 (BIO)
Helles Strohgelb. Charakteristische Aromen des Chardonnay: helle, tropische Frucht, dazu etwas Apfel, Melone und Birne. Am Gaumen voll und rund mit belebender Säureader und einer zart-nussig/mineralischen Note im mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und heller Chardonnay mit geschnittenen grünen Äpfeln und Zitronenblüten. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit schöner Frucht und einem knackigen Abgang. Limettenzesten." James Suckling
"Der biologisch zertifizierte Il Borro 2022 Chardonnay Lamelle kommt nicht mit Eichenholz in Berührung und wird ohne malolaktische Gärung hergestellt, um ein knackiges und frisches Fruchtprofil zu erhalten. Dieser Wein ist glänzend und hell mit Aromen von weißen Frühlingsblumen, Zitrusfrüchten und pikanter Salzigkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29590122 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Lezér” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Lezér bedeutet "leicht" und so ist er auch – und zwar im delikatesten Sinne. Helles Rubinrot, in der Nase rote Beeren und eine interessante Veilchennote. Am Gaumen Rauch, frisch geschlagenes Holz und eine feine Cremigkeit. Bis in den Abgang ein durch und durch frischer Roter, der gerade leicht gekühlt zur warmen Jahreszeit und unkomplizierter mediterraner Küche passt. Der Ausbau in unterschiedlichen Gefäßen wie Amphore, Zementtank und Holzfass gibt ihm einen zusätzlichen Reiz und ein unverkennbares Profil. SUPERIORE.DE
"In der Nase eine anschmiegsame Balance aus Roten Johannisbeeren, Himbeere, einem Hauch Lavendel und frischem Laub. Am Gaumen saftige hellrote Kirsche, ganz feiner, eher hintergründiger Gerbstoff und elegante, eindrucksvoll eingebundene Säurestruktur. Ein Sommerrotwein für die Terrasse. Am besten leicht gekühlt geniessen." Vinum
"Frisch und knackig, mit roten Beeren, Granatapfel, getrockneten Orangenschalen und Hibiskus. Mittelkräftig und trocken, mit einer Mineralität von Schotter. Leicht kreidig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Teroldego, 32 % Schiava, Merlot, Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore, Zementtank, Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01013223 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022 (BIO)
Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Cerasuolo di Vittoria zu gleichen Teilen aus Frappato und Nero d'Avola. In der Nase zeigt er ein reines Bouquet von süßen Veilchen, schwarzen Kirschen und Andeutungen von nassem Stein. Er beeindruckt mit seiner seidigen Textur, die den Gaumen mit leuchtend roten und blauen Früchten umhüllt, zusammen mit einer erfrischenden Welle saftiger Säure. Anklänge von Gewürzorangen und inneren Blüten verweilen lange im gut strukturierten, langen Finale. Perfekt bei Tisch. SUPERIORE.DE
"Frisches, bramböses Bouquet mit Hibiskus und Geranien. Am Gaumen knackig und elegant mit mittlerem Körper und einigen festen Tanninen, die die roten Kirschen und Himbeeren tragen. Frisch und ausdrucksstark." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pilzragout - Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,46 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162922 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut (BIO)
Der schaumige Klassiker der führenden Prosecco-Kellerei Italiens ist ab sofort bio-zertifiziert. Strahlend im Glas, mit dem Duft von weißen Blüten und Früchten, überaus fein und elegant im Geschmack. Sauberer, filigraner Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, jugendliches Grüngelb. In der Nase nach Babybanane, Birne, etwas Limette, dazu feine traubige Ankläge. Am Gaumen mit elegantem Spannungsbogen und cremiger Frucht, herzhaft, die Perlage ist sehr gut eingebunden, lässt die Zunge schnalzen, harmonisch in Ansatz und Verlauf." Falstaff
"Er ist etwas schärfer und straffer, mit Noten von wildem Fenchel, Alpenminze und Geranien. Schaumig, alpin anmutend, lang und ungemein raffiniert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 7,8 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 1,7 g
- Davon Zucker: 1,0 g
klimatisiert gelagert03230300 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamelle” Bianco Toscana IGT 2023 (BIO)
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im feinen Bouquet Noten von weißem Pfirsich, Apfel und Birne mit einem Aroma von Zitronenblüten und Weißdorn, die zu Nuancen von mediterranen Kräutern und Zitronengras führen. Am Gaumen frisch und harmonisch, mit einer zarten salzigen Ader und einem mittelfruchtigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 20% Vermentino, 10% Viognier, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 2‑3 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 2,39 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29590123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato Giallo Alto Adige DOC 2023 (BIO)
"Trauben im Glas. Fünf Mal täglich Obst und Gemüse, heißt es. Mit unserem fröhlich leuchtenden Goldmuskateller aus sonnengetränkten Trauben - richtig temperiert - eine Freude!"Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Leuchtend strohgelber Goldmuskateller von extrem steiler, sonnenverwöhnter Hanglage mit warmen, lehmigen Kalkschotterböden. Delikater Duft von Pampelmuse, Muskatnuss und Zedernholz. Am Gaumen fein fruchtig, saftig, herb, mineralisch und mit lang anhaltendem Aroma. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
asiatische Küche, kräftiger Hartkäse - Gesamtextrakt: 21,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian di Nova” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Im Bouquet eine Veilchennote mit zarten Anklängen an Vanille und Gewürze. Am Gaumen druckvoll, frisch und sehr präzise mit einer dominanten Frucht und viel Energie. Im mittellangen Abgang dann wieder eine eine feine Würze und Salzigkeit. Sehr ausgewogen und köstlich. SUPERIORE.DE
"Ein knackiger und köstlicher Rotwein mit Beeren, weißem Pfeffer und anderen Gewürzen. Mittlerer Körper, cremige Tannine. Saftig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Syrah, 25% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592620 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero di Lupo” Rosso Terre Siciliane IGP 2020 (BIO)
Nero di Lupo ist - im Gegensatz zu vielen anderen reinsortigen Nero d'Avola - ein frischer und eher leichter Wein, aber nicht minder interessant. Im Duft intensiv nach Sauerkirschen und Kräutern, der helle, freundliche Geschmack ist überaus fruchtig, lebhaft und seidig. SUPERIORE.DE
"Der Nero di Lupo 2020 beeindruckt mit einer würzigen Mischung aus gegrilltem Salbei, Feuerstein und roten Johannisbeeren mit Zitrusaromen. Er fühlt sich rund an, mit lebendigen Säuren, die das Gleichgewicht halten, während Sauerkirsche mit einem Hauch von Mandarine zum Ende hin salzig-mineralischen Tönen weicht. Eine bittere Spur und Nuancen von Pflaumenschalen verweilen im langen und würzigen Finale. Der Nero di Lupo ist ein pikanter, sortentypischer Nero d'Avola, der sich am Esstisch auszeichnen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbfleisch, Risotto, mild gewürzte Terrinen - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182420 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zinfandel” Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2019 (BIO)
Apulischer Spitzenwein von 60 bis 70 Jahre alten Reben! Zinfandel Sinfarosa Terra Nera offeriert zu einem Bouquet von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und guter Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkler Rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. In der Nase medizinal nach Jod und Lack, dazu eingelegte Kirschen. Am Gaumen üppige Frucht, mit sehr saftigem Verlauf, gut integriertem Tannin, harmonisch und von schöner Länge." Falstaff
"Viel Chili- und Schokoladencharakter in diesem mittelkräftigen Primitivo, der sich mit reinen roten Früchten zu einem schmackhaften Gaumen mit samtigen Tanninen und lang anhaltendem Interesse verbindet. Aus biologisch angebauten Trauben. Der Wein wirkt altmodisch, aber es macht Spaß, ihn jetzt zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes, geschmortes Fleisch - Gesamtextrakt: 38,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 6,94 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082319 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162422 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar