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“Zinfandel” Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2019 (BIO)
Apulischer Spitzenwein von 60 bis 70 Jahre alten Reben! Zinfandel Sinfarosa Terra Nera offeriert zu einem Bouquet von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und guter Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkler Rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. In der Nase medizinal nach Jod und Lack, dazu eingelegte Kirschen. Am Gaumen üppige Frucht, mit sehr saftigem Verlauf, gut integriertem Tannin, harmonisch und von schöner Länge." Falstaff
"Viel Chili- und Schokoladencharakter in diesem mittelkräftigen Primitivo, der sich mit reinen roten Früchten zu einem schmackhaften Gaumen mit samtigen Tanninen und lang anhaltendem Interesse verbindet. Aus biologisch angebauten Trauben. Der Wein wirkt altmodisch, aber es macht Spaß, ihn jetzt zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes, geschmortes Fleisch - Gesamtextrakt: 38,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 6,94 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082319 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“der Keil” Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2022 (BIO)
"Zurück zum Ursprung. Unkompliziert und charmant, fruchtig und elegant und das in unbestechlicher Qualität, so verstehen wir den Wein, für den uns die Welt zu kennen glaubt."Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Kalterersee Classico aus alten Vernatsch-Reben verschiedener Spielarten von einem Südhang mit Seeblick namens Keil. Leuchtendes, helles Rubin, fein fruchtiges Bouquet nach Kirschen und gerösteten Mandeln, saftig und trinkfreudig am Gaumen mit elegantem Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr knackig und köstlich mit Aromen von Preiselbeeren, leichten Äpfeln und Wassermelone, die in einen mittleren Körper mit leichten Tanninen und einem knackigen Abgang übergehen. Leicht gekühlt servieren." James Suckling
"Die Leidenschaft des Winzers Helmut Zozin ist es, die Sinnlichkeit eines Weines zu erforschen - den Genuss und die Trinkbarkeit, die er bietet. Keil wird in Holzfässern vergoren und nach einer kurzen Reifezeit in Beton kommt er für weitere 10 Monate ins Fass. Eine leicht kantige Nase mit Aromen von roten Früchten mit Muskatnuss und fast minzigen Anklängen führt zu einem fleischigen, ausgewogenen Gaumen mit saftiger Himbeerfrucht und gutem Mundgefühl." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schüttelbrot und Speck - Gesamtextrakt: 29,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,19 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162422 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Taccione” Bianco Etna DOC 2022 (BIO)
Wunderschöner, reinsortiger Weißer aus Carricante von Planetas Etna-Dependance. Ein jugendlich ausgelassenes Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern gewachsen, bereitet dieser Wein einen außergewöhnlichen Genuss. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellgelb; offenfruchtig, ausgeprägt, ansprechend; Süße, vollfruchtig, reife Birne, konzentriert, dicht, sehr schön." (JLF) Merum
"Der 2022 Etna Bianco Contrada Taccione ist verführerisch frisch und zeigt ein kräuterartiges Bouquet von Limette, Pfirsich und Minze. Er öffnet sich mit einer angenehmen inneren Süße, während ein Ausbruch von pikanter Säure die herben Früchte des Obstgartens belebt. Der 2022er verjüngt sich knackig, mit einem Hauch von Salzigkeit und einer inneren rauchigen Empfindung." Vinous
"Die Nase ist leicht, frisch und sanft, mit kohärenten, aber überzeugenden Aromen von Zitrusfrüchten, gelbem Apfel und weißen Blüten. Der Gaumen ist zitronenbetont, aber ein Hauch von Salz bringt ein Honig-Nuss-Element und eine anhaltende Apfelnote hervor." Wine Enthusiast
"Ein heller, duftender, mineralischer Weißwein mit zarten Noten von Ginster und Kiefer. Mit Aromen von Nektarine, Kaki, blanchierten Mandeln und gemahlenem Ingwer zeigt er eine gute lineare Kraft, ist aber dennoch harmonisch und zugänglich und entfaltet sich am Gaumen durch den cremigen Abgang." Wine Spectator
"Ein facettenreicher, ausgefeilter weißer Ätna mit dezenten Zitrusnoten, steiniger Mineralität, grünen Äpfeln, Aprikosen und Mandeln. Mittelkräftig und knochentrocken mit einer seidigen Textur, hat er eine knackige, lange, lebendige Säure und einen blumigen Zitrusnachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 80/20 Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041422 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“XXIII Ai Boschi” Valdobbiadene Superiore Rive di San Pietro di Feletto DOCG 2022 brut (BIO)
Zartes Gelb mit grünlichen Reflexen. Im Glas eine feine, anhaltende Perlage, zartes, aber klar definiertes Bouquet nach Stachelbeere, Apfel, Zitrusfrüchten und Anklänge von Brot. Im Trunk reichhaltig und mit wunderschöner Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silber mit Strohgelb und anhaltender Perlage. Duftet nach grünem, knackigem Apfel, frisch geschnittenem Gras, dazu feine florale Töne. Tolle Frische am Gaumen, saftig, mit leichter Phenolik, schwingt fein dahin, sehr frisch für einen 2022er." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Glera, 3% Verdiso
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 1‑3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320922 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubin mit zartem granatrotem Anklang. In der Nase fein und dunkel gezeichnet nach in Schokolade gekleideten Kirschen, auch etwas Gewürznelke und Rosenduft. Seidig beim Eintritt, spannt sich schön auf, feines Tannin, präzise Frucht, frisch, anhaltend." Falstaff
"Im Auftakt ein Hauch von Vanille und Muskatnuss, dazu eine reduktive Feuersteinnote. Am Gaumen kommen Erdbeeren und fleischige rote Kirschen zum Vorschein; sauber und gutmütig mit einer fröhlichen Saftigkeit und diskreten Tanninen." Decanter
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner, offener Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Zerquetschte Blumen, leuchtend rote Früchte, Kreide, Minze und Rosenblüten sind einige der Noten, die diesen luftigen, mittelschweren Chianti Classico von Brancaia zieren." Vinous
"Dieser Wein ist hell und voller Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Blumen und Erde, mit einem Hauch von Wildkräutern. Geradliniges Profil, das sich im Abgang mit staubigen Tanninen verfestigt." Wine Spectator
"Ein ernster, strukturierter und köstlicher Chianti Classico. In der Nase zeigen sich Noten von Gewürzkirschen, warmen Kräutern und Backgewürzen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Saftig, mit einem attraktiven Kern von Waldbeeren, der Energie und Frische am mittleren Gaumen und im würzigen Abgang bringt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9/3 Monate Edelstah/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art - Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324122 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant, schillernd und knackig am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340323 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kratos” Fiano Cilento DOC 2023 (BIO)
Luigi Maffinis Kràtos ist ein Bio-Wein, der in den Ausläufern der antiken Ruinen von Paestum angebaut wird. Er verbringt nur eine kurze Zeit im Stahltank und ist rauchig, aber auch fruchtbetont, mit moschusartigen getrockneten Aprikosen, Limettenzesten, zerkleinerten Steinen und Meeresgischt, die sein fesselndes Bouquet bilden. Im Trunk energiegeladen, weich in der Textur und vollgepackt mit pikanten Zitrus- und Mineraliennoten, die durch einen Kern aus lebhaften, reifen gelben Äpfeln ausgeglichen werden. Endet frisch und kräftig mit Noten von Zitronenöl und Pfirsich. Für einen "Einstiegs-Fiano" ist das ganz großes Kino! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,51 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13130123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“DA-DI” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Der Name Da-Di leitet sich aus dem Chinesischen ab und bedeutet soviel wie Erde/Boden. Er unterstreicht nicht nur die biologische Kultivierung der Rebstöcke, sondern auch den anschließend in 13 toskanischen Terracotta-Amphoren vorgenommenen Ausbau. Das Ergebnis ist ein faszinierend frischer Wein, der ab dem ersten Schluck jede Menge Freude bereitet.
Intensives Bouquet nach Zimt und Sternanis, begleitet von kleinen roten Früchten wie Himbeere und Johannisbeere. Am Gaumen komplex, lebendig, geradezu explosiv mit wunderschön ausgeprägten Primäraromen wie Sauerkirsche und Schwarzkirsche, begleitet von blumigen Akzenten. Der lange Abgang wird von einer Frische und zugleich zarten Süße eingeleitet, wie sie nur der Ausbau in Amphoren hervorbringt. SUPERIORE.DE
"Weißer Pfeffer, rote Kirschen, Beeren und etwas Potpourri und Muscheln. Am Gaumen schlank und geradlinig mit leichtem bis mittlerem Körper, abgerundet durch feste, frische Tannine. Pfeffriger, beerenbetonter Abgang. Fröhlich und vollmundig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 28% Canaiolo, 27% Sangiovese, 23% Mammolo, 16% Alicante, 6% Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Terracotta‑Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09914622 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Majé" Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC 2023 (BIO)
Die Trauben für den Majé stammen hauptsächlich vom Hügel Garaxin oberhalb des Dorfes Pogli auf ca. 250 m Höhe. Der Weinberg ist terrassiert und mit Steinmauern angelegt (im ligurischen Dialekt als Majé bezeichnet) und der lehmhaltige Boden ist reich an fossiler Mikro- und Makrofauna. Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensives und zugleich feines sortentypisches Bouquet nach Blumen, gelbem Pfirsich, dazu Noten von aromatischer Mittelmeer-Macchia. Majé zeichnet sich durch Eleganz, Frische und eine wunderbare Mineralität aus. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pigato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08010123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Massifitti” Trebbiano Veronese IGT 2021 (BIO)
Massifitti ist ein großartiger Weißwein, ohne Frage! Er ist so fein und seidig, dass man im Abgang schöne aschige Feuersteinnoten und zerkleinerte Mineralien erahnen kann. Der Trebbiano di Soave Massifitti ist weich und geschmeidig und hat ein großzügiges Bouquet, das Zitrusfrüchte, Pfirsich und Honigmelone verströmt. Er zeigt hier seine klare Definition und Dimension, und die Tessari-Schwestern aus Suavia haben hier einen Wein geschaffen, der seine eigene Klasse hat. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahl mit 15 Monaten Reifung auf der Hefe. SUPERIORE.DE
"Attraktive Noten von reifen weißen Pfirsichen, geschnittenen Äpfeln und weißen Rosen. Saftig und lebendig am Gaumen, mit heller Säure und einem mittleren Körper. Sauber und mineralisch mit einem knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 2,47 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100621 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trentangeli” Castel del Monte Rosso DOC 2019 (BIO)
Der aus biologischem Anbau stammende Castel del Monte Trentangeli ist ein "super apulischer" Verschnitt aus 70% Aglianico, 20% Cabernet und 10% Syrah. Ein überzeugender und fesselnder Wein mit schönen Tönen von feuchter Erde und Terrakotta, gefolgt von üppigen reifen Früchten, Gewürzen, Speck, Brombeerkonfitüre, kandierten Pflaumen, Rumkuchen und indischen Gewürzen. Der Wein zeigt eine internationale Note mit hübschen Eichenschichten, die passend und gut integriert sind. Im Finale stattliche, weiche Tannine und eine beachtliche Länge mit feiner Würznote. Toll! SUPERIORE.DE
"Ein eleganter, runder Rotwein mit mittlerem Körper und einer saftigen Mischung aus praller Kirsche, Himbeermark, Orangenschalensäure und Akzenten von Graphit und Garrigue. Der Abgang wird durch geschmeidige Tannine gestrafft." Wine Spectator
"Der Trentangeli 2019 zeigt sich im Glas staubig und blumig mit einer dunklen Mischung aus zerkleinerten Waldbeeren und Violette-Pastillen. Er ist weich und rund mit einer verlockenden, ausgleichenden Säure. Knackige rote und schwarze Früchte ergießen sich über einen Kern aus salzigen Mineralien. Er hinterlässt ein Netz aus feinkörnigen Tanninen, die den Gaumen mit jugendlicher Gelassenheit umhüllen. Im Abgang mischen sich säuerliche rote Pflaumen und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten. Der Trentangeli ist sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Aglianico, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Carpaccio vom Hirsch - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 41 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152319 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossana” Dolcetto d’Alba DOC 2021 (BIO)
In der Nase reife Fruchtaromatik mit gedörrter Zwetschge, Kirsche und Heidelbeere, im Hintergrund Anklänge von Lakritze und würzige Noten. Am Gaumen saftig und mittelgewichtig, mit weicher Säure und heller Beerenfrucht und gut proportionierter Sauerkirsche. Feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang, ein wundervoller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482421 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Costa Nera” Pinot Nero Veneto IGT 2020 (BIO)
Typisch italienischer Spätburgunder mit einem frischen Bouquet von roter und dunkler Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Noten von Blumen und Basilikum. Mittelkräftig und seidig weich mit einem festen Kern aus frischen Früchten, fein gewirkten Tanninen und spürbarer Mineralität im ansprechenden Abgang. Sehr elegant und saftig zugleich. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382320 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Biancolilla Sicilia IGP 2023 (BIO) · in Geschenkkarton
Planeta | Sizilien
Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Biancolilla wird - wie alle anderen Olio bei Planeta - nach der Veronelli-Methode hergestellt. Hell gelbgrün, duftet es mild nach reifem mediterranen Gemüse. Außerordentlich ausgewogen, mild, beinahe zart im Geschmack passt dieses Olio hervorragend zur leichten Küche und zu Süßspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Biancolilla - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
klimatisiert gelagert40100169 · 0,5 l · 35,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartes Lachsrosa. Frische und dezente Himbeernase mit einem Hauch von Granatapfel. Im Geschmack sauber und präzise mit feiner Säure und subtilen Anklängen an rote Beeren und etwas knackigem Braeburn-Apfel. Im Abgang lang und geschmeidig - und wieder mit einer feinen Sangiovese-Säureader, wie sie nur Sean O'Callaghan ins Glas bugsieren kann. Ein unverzichtbarer Begleiter fröhlicher und unbeschwerter Tage. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Lachsfarben, funkelnd. Sehr duftige Nase nach frischem Pfirsich, weißen Blüten, etwas Kirschfrucht, unterlegt von heller Würze. Am Gaumen sehr saftig, klar, mit kühlem Fruchtkern, gut eingebundener Säure, tänzelt fein dahin, pur." Falstaff
"Der 2023 Rosato ist ein 100%iger Sangiovese von Rebstöcken, die einige Wochen vor der Ernte bei einer letzten Ausdünnung geerntet wurden. Der 2023 ist vielschichtig und lebendig, mit einer großartigen Tiefe und bietet eine schöne Komplexität und viel Charakter. Dies ist ein weiterer hervorragender Einstiegswein der Tenuta di Carleone." Vinous
"Ein knackiger, salziger und saftiger Rosé mit Waldbeeren, Aprikosenhaut und milden Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit heller Säure übergehen. Erfrischend, ausgewogen und strukturiert, mit einem attraktiven, köstlichen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542723 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Conte” Rosso Vigneti delle Dolimiti IGT 2022 (BIO)
"Der rote Gutswein. Ein Wein, der nach Manincor schmeckt; ein Wein, den es sonst nirgends gibt. Die Essenz der Hügel rund um das Weingut und den See, voll Kraft und Wärme." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Il Conte (ehemals Réserve del Conte) ist eine feine Südtiroler Mischung aus Lagrein, Merlot und Cabernet Sauvignon. Im Bouquet dunkle Kirsche, Himbeere, gegrillte Kräuter, Rosenblätter, frisches Leder und Lakritz. Reich und saftig am Gaumen, klingt lang und elegant nach. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Purpur mit dunklen Reflexen. In der Nase mit Noten von kaltem Rauch, dunkler Frucht und etwas Tabak. Am Gaumen klarer mit kecker Frucht, festes Tannin, frische Säure, angenehm saftig im Abgang." Falstaff
"Ein zurückhaltender Wein mit Noten von Stroh, anmutigen Blumen und Cassis. Ein dichter Gaumen mit mittlerem Körper, knackiger Säure und kreidigen Tanninen, die sich im Abgang fortsetzen. Er ist fruchtig und saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 43% Lagrein, 36% Merlot, 21% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142622 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valcanzjria” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Valcanzjria ist eine Cuvée aus Chardonnay, Carricante und Albanello. Duftet mit einer feinen frisch-oxidativen Note nach weißen Blumen und Limetten, vollmundig und dabei frisch im Geschmack. Der aufmerksame Verkoster findet die terroirtypischen Spuren des Feuersteins und freut sich auf eine weitere verheißungsvolle Flaschenreife. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 45% Carricante, 5% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Vitello tonnato - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“San Martino” Rosso Veneto Valle d’Agno IGT 2020 (BIO)
Lebhaftes Rubinrot. Im komplexen Bouquet getrocknete Kirsche, kleine rote Beeren, dazu frischer Eukalyptus, Pfeffer und Terracotta. Im Trunk trocken, sehr geradlinig, am mittleren Gaumen von hübscher Eleganz, schöne kräuterige Frucht, dann etwas spritzige Säure und ein gut proportioniertes Tannin, was im Ergebnis einen knusprigen und sehr interessanten Gesamteindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Ein Medley von Aromen erhebt sich aus dem Glas, mit Noten von roten Beeren, akzentuiert von zarten floralen Noten und einer Fülle von Gewürzen. Tabak und Zedernholz verflechten sich mit erdigen Untertönen und schaffen eine komplexe Mischung aus Aromen und Geschmacksnoten, die sich am Gaumen und in der Nase wie eine Welle aufbauen, die sich am Ufer brechen wird, während weiche Tannine den Weg begleiten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382120 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Im Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische aus den Höhenlagen des Chianti Classico überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Facettenreiche Nase, angenehme Frucht nach Kirsche und Heidelbeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Auch am Gaumen überwiegt die Frucht, gepaart mit anregender Säure, der Abgang präsentiert sich mineralisch." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner Wein aus Volpaia. Aromatisch, leichtfüßig und anmutig, ist der Chianti Classico hier ein durchweg gutes Beispiel für Radda. Saubere mineralische Noten prägen dieses helle, straffe Angebot. Ein Hauch von roten Früchten, Kreide, weißem Pfeffer und Minze verbleibt im Abgang." Vinous
"Ein köstlicher, gut abgerundeter und samtiger Chianti Classico mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und milden Gewürzen. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und Textur. Saftig und samtig mit Eleganz und einem reinen Charakter. Frischer und köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zero Infinito” Metodo Ancestrale IGT 2022 (BIO)
"Zero Infinito" steht für null chemische Eingriffe und die Unendlichkeit. Jahrelange Forschung und Versuche führten zu diesem außergewöhnlichen Projekt, in dem die Trauben der pilzresistenten Rebsorte Solaris ohne jeglichen Zusatz zu Wein verwandelt werden: keine Behandlung im Weinberg, keine Verwendung von Schwefeldioxid, keine kommerziellen Hefen, keine Klärmittel, keine Filterung und keine Antioxidantien! Die Trauben für diesen Schaumwein nach der Méthode Ancestrale (Pet Nat) mit Hefesatz stammen aus dem südwestlich ausgerichteten Weinberg Maso Rella, der auf 800 bis 900 Meter Höhe liegt.
Leuchtendes Gelb mit orangenen Reflexen. Aromatisches Bouquet nach Holunderblüten und Bergblumen, dazu Golden Delicious, Aprikose und Pfirsich. Diese Aromen finden sich auch im dem gut balancierten Geschmack wieder, insgesamt präsentiert sich dieser äußerst eigenständige Frizzante mit beeindruckender Reinheit und Frische. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Zero Infinito ist würzig und schmackhaft mit einem wilden Bouquet, das getrocknete Blumen und Ingwer mit Mandarinen und fremden Gewürzen verbindet. Er ist voller pikanter Spannung mit einer hübschen inneren Süße, die von einer säuerlichen Zitronenschalen-Note kontrastiert wird, während die Bläschen beruhigend aufsteigen. Der 2022 ist lang und intensiv, aber immer noch sauber und knackig. Er macht den Gaumen bereit für einen weiteren Schluck, während die Spuren der Grapefruit langsam verblassen. Der Zero Infinito ist ein sortenreiner Solaris Pet Nat. Fantastisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Solaris
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Kronkorken
- Speiseempfehlung
Als Aperitif oder zur Aufschnittplatte - Gesamtsäure: 9,37 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Sulfit: 5 mg/l
- pH-Wert: 2,98
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“der Keil” Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2023 (BIO)
"Zurück zum Ursprung. Unkompliziert und charmant, fruchtig und elegant und das in unbestechlicher Qualität, so verstehen wir den Wein, für den uns die Welt zu kennen glaubt."Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Kalterersee Classico aus alten Vernatsch-Reben verschiedener Spielarten von einem Südhang mit Seeblick namens Keil. Leuchtendes, helles Rubin, fein fruchtiges Bouquet nach Kirschen und gerösteten Mandeln, saftig und trinkfreudig am Gaumen mit elegantem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schüttelbrot und Speck - Gesamtextrakt: 29,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach einer klassischen Mischung aus staubigen schwarzen Kirschen, Zedernspänen, abgenutztem Leder und sauren Zitrusnoten. Am Gaumen viel präsente Frucht, weiche Textur und eine kühle Note, mit pikanten roten Früchten und Zederngewürz, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein schon jung trinkreifer, authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Nobile di Montepulciano öffnet sich im Glas mit einer minzigen Frische, die sich mit Rosenblättern, getrockneten Erdbeeren und einem Hauch von Zedernholz vermischt. Er fühlt sich seidig weich und kühl an, mit Noten von reifen Waldbeeren, die den Gaumen umspülen und eine Schicht von kalkhaltigen mineralischen Noten hinterlassen. Er klingt mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten aus, die mit süßer Würze kontrastieren, lang und doch lebendig und wunderbar zugänglich." Vinous
"Ein frischer und strukturierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Teeblättern und rohen Kakaobohnen in der Nase. Mittelkräftig und zäh, aber zugänglich, mit Reinheit." James Suckling
"Ein lebendiger, gut definierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Geradlinig und intensiv, entwickelt er sich bis zum langen, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352421 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Biancolilla Sicilia IGP 2024 (BIO)
Planeta | Sizilien
Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Biancolilla wird - wie alle anderen Olio bei Planeta - nach der Veronelli-Methode hergestellt. Hell gelbgrün, duftet es mild nach reifem mediterranen Gemüse. Außerordentlich ausgewogen, mild, beinahe zart im Geschmack passt dieses Olio hervorragend zur leichten Küche und zu Süßspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Biancolilla - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Vitamin E: 20,00 mg
- Mindestens haltbar bis: 11/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
klimatisiert gelagert40100198 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar