-
“Trentangeli” Castel del Monte Rosso DOC 2019 (BIO)
Der aus biologischem Anbau stammende Castel del Monte Trentangeli ist ein "super apulischer" Verschnitt aus 70% Aglianico, 20% Cabernet und 10% Syrah. Ein überzeugender und fesselnder Wein mit schönen Tönen von feuchter Erde und Terrakotta, gefolgt von üppigen reifen Früchten, Gewürzen, Speck, Brombeerkonfitüre, kandierten Pflaumen, Rumkuchen und indischen Gewürzen. Der Wein zeigt eine internationale Note mit hübschen Eichenschichten, die passend und gut integriert sind. Im Finale stattliche, weiche Tannine und eine beachtliche Länge mit feiner Würznote. Toll! SUPERIORE.DE
"Ein eleganter, runder Rotwein mit mittlerem Körper und einer saftigen Mischung aus praller Kirsche, Himbeermark, Orangenschalensäure und Akzenten von Graphit und Garrigue. Der Abgang wird durch geschmeidige Tannine gestrafft." Wine Spectator
"Der Trentangeli 2019 zeigt sich im Glas staubig und blumig mit einer dunklen Mischung aus zerkleinerten Waldbeeren und Violette-Pastillen. Er ist weich und rund mit einer verlockenden, ausgleichenden Säure. Knackige rote und schwarze Früchte ergießen sich über einen Kern aus salzigen Mineralien. Er hinterlässt ein Netz aus feinkörnigen Tanninen, die den Gaumen mit jugendlicher Gelassenheit umhüllen. Im Abgang mischen sich säuerliche rote Pflaumen und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten. Der Trentangeli ist sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Aglianico, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Carpaccio vom Hirsch - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 41 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152319 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa Nera” Pinot Nero Veneto IGT 2020 (BIO)
Typisch italienischer Spätburgunder mit einem frischen Bouquet von roter und dunkler Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Noten von Blumen und Basilikum. Mittelkräftig und seidig weich mit einem festen Kern aus frischen Früchten, fein gewirkten Tanninen und spürbarer Mineralität im ansprechenden Abgang. Sehr elegant und saftig zugleich. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382320 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rossana” Dolcetto d’Alba DOC 2021 (BIO)
In der Nase reife Fruchtaromatik mit gedörrter Zwetschge, Kirsche und Heidelbeere, im Hintergrund Anklänge von Lakritze und würzige Noten. Am Gaumen saftig und mittelgewichtig, mit weicher Säure und heller Beerenfrucht und gut proportionierter Sauerkirsche. Feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang, ein wundervoller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482421 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein von beeindruckender Intensität zu einem noch immer sehr vernünftigen Preis, übrigens seit dem Jahrgang 2020 bio-zertifiziert! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. In der Nase feine Würzenoten, reife Pflaume und Waldboden. Am Gaumen ausgewogen mit feiner Tanninstruktur, frischer und fruchtiger Kern, mittlere Länge." Falstaff
"Der Saia 2021 verströmt eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Veilchen, Lavendel, Brombeeren und nassen Steinen. Ein kräftiger Kern aus reifen roten und blauen Früchten bildet den Rahmen, während eine saftige Säure für Frische sorgt. Zum Ende hin entwickelt sich ein angenehm bitterer Hauch von Mandarine. Der 2021er ist fleckig und lang und endet mit einer Schicht aus feinen Tanninen und einer Sättigung der primären Konzentration, die zum Ende hin ein leichtes Kaugefühl erzeugt. Dies ist eine fantastische und energiegeladene Interpretation des Saia, einer Nero d'Avola-Rebsorte, von der ich annehme, dass sie sehr gut altern wird." Vinous
"Viele Brombeeren, Pilze, Rinde und ein Hauch von Bimsstein. Ein Hauch von Rauch. Muschelschalen. Blaue Früchte. Mittlerer Körper mit feinen und seidigen Tanninen, die Spannung und Fokus verleihen. Schwarze Früchte im Abgang mit einem Hauch von Orangenschalen. Knackig und fruchtig mit Struktur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142121 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach einer klassischen Mischung aus staubigen schwarzen Kirschen, Zedernspänen, abgenutztem Leder und sauren Zitrusnoten. Am Gaumen viel präsente Frucht, weiche Textur und eine kühle Note, mit pikanten roten Früchten und Zederngewürz, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein schon jung trinkreifer, authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und strukturierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Teeblättern und rohen Kakaobohnen in der Nase. Mittelkräftig und zäh, aber zugänglich, mit Reinheit." James Suckling
"Ein lebendiger, gut definierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Geradlinig und intensiv, entwickelt er sich bis zum langen, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352421 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DA-DI” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Der Name Da-Di leitet sich aus dem Chinesischen ab und bedeutet soviel wie Erde/Boden. DA-DI bianco ist aus der Intuition der Eigentümerin Virginie Saverys entstanden, die Berufung des Gebiets um Cortona für die Herstellung großer Weißweine aus autochthonen Trauben wiederzuentdecken, und fasst die ganze Experimentierfreude von Avignonesi zusammen.
Im Glas öffnet er sich intensiv mit blumigen Noten von Glyzinie und Limette, weißem Pfirsich und Stachelbeere. Am Gaumen ist der Ansatz präzise und geradlinig. Zitronenschalen, Minze und die Komplexität von Wildblumenhonig kommen zum Vorschein. Der ausgeprägte Säuregehalt macht ihn lang und elegant. Im Nachgeschmack bringen Anklänge von Feuerstein mineralische Noten zurück. Ein spannungsgeladener Wein mit einer ausgeprägten und frischen Persönlichkeit. Ca. 2.000 Flaschen wurden produziert. SUPERIORE.DE
"Mittlere zitronig-goldene Farbe. Mineralische Noten, gewürzte Zitrone, geräucherte Ananas und Orangen in der Nase. Texturiert und mittelkräftig am Gaumen mit einem pikanten Mittelteil und einem straffen, leicht salzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 22% Vermentino, 17% Grechetto, 13% Trebbiano, 48% Orpicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910722 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartes Lachsrosa. Frische und dezente Himbeernase mit einem Hauch von Granatapfel. Im Geschmack sauber und präzise mit feiner Säure und subtilen Anklängen an rote Beeren und etwas knackigem Braeburn-Apfel. Im Abgang lang und geschmeidig - und wieder mit einer feinen Sangiovese-Säureader, wie sie nur Sean O'Callaghan ins Glas bugsieren kann. Ein unverzichtbarer Begleiter fröhlicher und unbeschwerter Tage. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Lachsfarben, funkelnd. Sehr duftige Nase nach frischem Pfirsich, weißen Blüten, etwas Kirschfrucht, unterlegt von heller Würze. Am Gaumen sehr saftig, klar, mit kühlem Fruchtkern, gut eingebundener Säure, tänzelt fein dahin, pur." Falstaff
"Der 2023 Rosato ist ein 100%iger Sangiovese von Rebstöcken, die einige Wochen vor der Ernte bei einer letzten Ausdünnung geerntet wurden. Der 2023 ist vielschichtig und lebendig, mit einer großartigen Tiefe und bietet eine schöne Komplexität und viel Charakter. Dies ist ein weiterer hervorragender Einstiegswein der Tenuta di Carleone." Vinous
"Ein knackiger, salziger und saftiger Rosé mit Waldbeeren, Aprikosenhaut und milden Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit heller Säure übergehen. Erfrischend, ausgewogen und strukturiert, mit einem attraktiven, köstlichen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542723 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Conte” Rosso Vigneti delle Dolimiti IGT 2022 (BIO)
"Der rote Gutswein. Ein Wein, der nach Manincor schmeckt; ein Wein, den es sonst nirgends gibt. Die Essenz der Hügel rund um das Weingut und den See, voll Kraft und Wärme." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Il Conte (ehemals Réserve del Conte) ist eine feine Südtiroler Mischung aus Lagrein, Merlot und Cabernet Sauvignon. Im Bouquet dunkle Kirsche, Himbeere, gegrillte Kräuter, Rosenblätter, frisches Leder und Lakritz. Reich und saftig am Gaumen, klingt lang und elegant nach. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Purpur mit dunklen Reflexen. In der Nase mit Noten von kaltem Rauch, dunkler Frucht und etwas Tabak. Am Gaumen klarer mit kecker Frucht, festes Tannin, frische Säure, angenehm saftig im Abgang." Falstaff
"Ein zurückhaltender Wein mit Noten von Stroh, anmutigen Blumen und Cassis. Ein dichter Gaumen mit mittlerem Körper, knackiger Säure und kreidigen Tanninen, die sich im Abgang fortsetzen. Er ist fruchtig und saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 43% Lagrein, 36% Merlot, 21% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142622 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valcanzjria” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Valcanzjria ist eine Cuvée aus Chardonnay, Carricante und Albanello. Duftet mit einer feinen frisch-oxidativen Note nach weißen Blumen und Limetten, vollmundig und dabei frisch im Geschmack. Der aufmerksame Verkoster findet die terroirtypischen Spuren des Feuersteins und freut sich auf eine weitere verheißungsvolle Flaschenreife. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 45% Carricante, 5% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Vitello tonnato - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“San Martino” Rosso Veneto Valle d’Agno IGT 2020 (BIO)
Lebhaftes Rubinrot. Im komplexen Bouquet getrocknete Kirsche, kleine rote Beeren, dazu frischer Eukalyptus, Pfeffer und Terracotta. Im Trunk trocken, sehr geradlinig, am mittleren Gaumen von hübscher Eleganz, schöne kräuterige Frucht, dann etwas spritzige Säure und ein gut proportioniertes Tannin, was im Ergebnis einen knusprigen und sehr interessanten Gesamteindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Ein Medley von Aromen erhebt sich aus dem Glas, mit Noten von roten Beeren, akzentuiert von zarten floralen Noten und einer Fülle von Gewürzen. Tabak und Zedernholz verflechten sich mit erdigen Untertönen und schaffen eine komplexe Mischung aus Aromen und Geschmacksnoten, die sich am Gaumen und in der Nase wie eine Welle aufbauen, die sich am Ufer brechen wird, während weiche Tannine den Weg begleiten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382120 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Im Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische aus den Höhenlagen des Chianti Classico überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Facettenreiche Nase, angenehme Frucht nach Kirsche und Heidelbeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Auch am Gaumen überwiegt die Frucht, gepaart mit anregender Säure, der Abgang präsentiert sich mineralisch." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner Wein aus Volpaia. Aromatisch, leichtfüßig und anmutig, ist der Chianti Classico hier ein durchweg gutes Beispiel für Radda. Saubere mineralische Noten prägen dieses helle, straffe Angebot. Ein Hauch von roten Früchten, Kreide, weißem Pfeffer und Minze verbleibt im Abgang." Vinous
"Ein köstlicher, gut abgerundeter und samtiger Chianti Classico mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und milden Gewürzen. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und Textur. Saftig und samtig mit Eleganz und einem reinen Charakter. Frischer und köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zero Infinito” Metodo Ancestrale IGT 2022 (BIO)
"Zero Infinito" steht für null chemische Eingriffe und die Unendlichkeit. Jahrelange Forschung und Versuche führten zu diesem außergewöhnlichen Projekt, in dem die Trauben der pilzresistenten Rebsorte Solaris ohne jeglichen Zusatz zu Wein verwandelt werden: keine Behandlung im Weinberg, keine Verwendung von Schwefeldioxid, keine kommerziellen Hefen, keine Klärmittel, keine Filterung und keine Antioxidantien! Die Trauben für diesen Schaumwein nach der Méthode Ancestrale (Pet Nat) mit Hefesatz stammen aus dem südwestlich ausgerichteten Weinberg Maso Rella, der auf 800 bis 900 Meter Höhe liegt.
Leuchtendes Gelb mit orangenen Reflexen. Aromatisches Bouquet nach Holunderblüten und Bergblumen, dazu Golden Delicious, Aprikose und Pfirsich. Diese Aromen finden sich auch im dem gut balancierten Geschmack wieder, insgesamt präsentiert sich dieser äußerst eigenständige Frizzante mit beeindruckender Reinheit und Frische. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Zero Infinito ist würzig und schmackhaft mit einem wilden Bouquet, das getrocknete Blumen und Ingwer mit Mandarinen und fremden Gewürzen verbindet. Er ist voller pikanter Spannung mit einer hübschen inneren Süße, die von einer säuerlichen Zitronenschalen-Note kontrastiert wird, während die Bläschen beruhigend aufsteigen. Der 2022 ist lang und intensiv, aber immer noch sauber und knackig. Er macht den Gaumen bereit für einen weiteren Schluck, während die Spuren der Grapefruit langsam verblassen. Der Zero Infinito ist ein sortenreiner Solaris Pet Nat. Fantastisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Solaris
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Kronkorken
- Speiseempfehlung
Als Aperitif oder zur Aufschnittplatte - Gesamtsäure: 9,37 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Sulfit: 5 mg/l
- pH-Wert: 2,98
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“der Keil” Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2023 (BIO)
"Zurück zum Ursprung. Unkompliziert und charmant, fruchtig und elegant und das in unbestechlicher Qualität, so verstehen wir den Wein, für den uns die Welt zu kennen glaubt."Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Kalterersee Classico aus alten Vernatsch-Reben verschiedener Spielarten von einem Südhang mit Seeblick namens Keil. Leuchtendes, helles Rubin, fein fruchtiges Bouquet nach Kirschen und gerösteten Mandeln, saftig und trinkfreudig am Gaumen mit elegantem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schüttelbrot und Speck - Gesamtextrakt: 29,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Nocellara Sicilia IGP 2023 (BIO) · in Geschenkkarton
Planeta | Sizilien
In der westlichen Provinz Trapani auf Sizilien liegt die Regio Nocellara del Belice und hier wächst die gleichnamige, traditionsreiche Olivensorte. Planetas reinsortiges Olio aus der grünen, fleischigen Frucht wird nach der Veronelli-Methode hergestellt und ist kräftig und angenehm ausgewogen im Geschmack, mit Erinnerungen an grüne Paprika. Universell für die kalte und warme Küche einsetzbar. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Nocellara - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Vitamin E: 20,00 mg
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
klimatisiert gelagert40100124 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Biancolilla Sicilia IGP 2023 (BIO) · in Geschenkkarton
Planeta | Sizilien
Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Biancolilla wird - wie alle anderen Olio bei Planeta - nach der Veronelli-Methode hergestellt. Hell gelbgrün, duftet es mild nach reifem mediterranen Gemüse. Außerordentlich ausgewogen, mild, beinahe zart im Geschmack passt dieses Olio hervorragend zur leichten Küche und zu Süßspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Biancolilla - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Vitamin E: 20,00 mg
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
klimatisiert gelagert40100169 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sceg” Aglianico del Vulture DOC 2022 (BIO)
Der dunkle und anfangs etwas grüblerische Sceg schimmert aus dem Glas mit einer reichen und erdigen Mischung aus Pflaumensauce, braunen Gewürzen und zerkleinertem Herbstlaub. Der Wein ist seidenweich und wird durch eine lebhafte Säure ausgeglichen, während eine kontrastreiche Welle von schwarzen Früchten mit Zitrusaromen die Sinne umspült. Rauchige Nuancen und Anklänge von Asche schwingen mit. Dennoch endet er bemerkenswert frisch und hinterlässt dabei einen subtilen Hauch von mineralischen Tanninen, die den Basilikata-Kenner daran erinnern, dass es sich um einen jungen Aglianico in seiner reinsten Form handelt. Die Trauben für Sceg stammen aus mehreren kleinen Parzellen mit alten Rebstöcken in Barile. SUPERIORE.DE
"Getrocknete schwarze Früchte mit einigen Kräutern und Gewürzen. Reif, aber auch saftig und frisch, mit einfachen Aromen und einem schmackhaften, leicht pfeffrigen Abgang. Etwas einfach, aber recht gut ausgewogen." James Suckling
"Ein frischer Rotwein mit Noten von schwarzen Himbeeren, Pflaumenhaut, gesengten Orangenschalen und getrockneten Kräutern, die sich mit dichten, feinen Tanninen verbinden. Im Abgang zeigen sich Noten von Lakritz, Mineralien und Gewürzen, aber er braucht noch etwas Zeit im Keller, um seine Geheimnisse zu enthüllen." Wine Spectator
"Der Aglianico del Vulture SCEG 2022 erblüht im Glas mit einer dunklen Mischung aus getrockneten Veilchen, zerstoßenen Steinen und Brombeeren mit Zitrusnoten. Er fließt über den Gaumen, wohlschmeckend und doch kühl, mit Tiefen von dunklen roten Früchten und taktiler Mineralität, die sich zum Ende hin einstellt. Im Abgang ist er griffig und lang, aber immer noch frisch und hinterlässt Noten von Mandarinen und einen Hauch von Tabak und Asche." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,57 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ca' di Pian” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2022 (BIO)
Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,14 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“XV” Merlot Vigneti delle Dolomiti DOC 2021 (BIO)
Südlich von Margreid liegt die Lage "15er", die durch Ablagerungen des Fenner-Bachs und des Etsch-Flusses gekennzeichnet ist und bereits seit 1957 großteilig mit Merlot-Reben bepflanzt ist. Seine Lage genießt durch den warmen Wind vom Gardasee, die Ora, eine besonders gute Durchlüftung, die dem Wein eine filigrane Struktur und große Finesse verleiht. Kirschrot mit rubinrotem Schimmer. Eindrucksvolles Bouquet nach konzentrierten Früchten, Pfeffer und vegetabilen Noten. Im Körper angenehm mittelgewichtig, präzise und ausgewogen, mit feiner Zartbitter-Note und einer überzeugenden Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratenes Kalbfleisch, Lamm, Haar‑ und Federwild - Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01063921 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2018 (BIO)
"Kräftiges Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Reichhaltige Nase mit Noten von Sauerkirsche, Brombeerkonfitüre, Lakritze und mediterraner Macchia. Am Gaumen weich, geschmeidig und ausgewogen zwischen Frische, Saftigkeit und gut eingebundenem Tanninen." Falstaff
"Der 2018 Montepulciano d'Abruzzo Centovie erhebt sich aus dem Glas mit einer wilden und exotischen Mischung aus zerstoßenen Rosenblättern, süßen Kräutern, nassem Stein und Erdbeeren. Er füllt den Gaumen mit einer weichen, fast fleischigen Textur, die von einer lebhaften Säure zusammengehalten wird, die die säuerlichen Waldbeeren im Inneren belebt. Der 2018er ist lang anhaltend, nur leicht strukturiert und mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die einen schönen Kontrast bilden." Vinous
"Dies ist ein Bio-Wein, dessen Früchte ausschließlich aus den Weinbergen von Umani Ronchi stammen. Der 2018er Montepulciano d'Abruzzo Centovie repräsentiert einen Teil der Früchte von zwei gegenüberliegenden Hügeln, die sich gegenüberliegen. Der Wein zeigt eine schöne dunkle Frucht und eine reiche Konzentration mit weichen Schichten von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und Leder. Der Jahrgang 2018 bietet reichlich Frische, um den Gaumen zu reinigen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12‑14 Monate 50/50 großes/kleines Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,47 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023518 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DA-DI” Bianco Toscana IGT 2023 (BIO)
Der Name Da-Di leitet sich aus dem Chinesischen ab und bedeutet soviel wie Erde/Boden. DA-DI bianco ist aus der Intuition der Eigentümerin Virginie Saverys entstanden, die Berufung des Gebiets um Cortona für die Herstellung großer Weißweine aus autochthonen Trauben wiederzuentdecken, und fasst die ganze Experimentierfreude von Avignonesi zusammen.
Im Glas öffnet er sich intensiv mit blumigen Noten von Glyzinie und Limette, weißem Pfirsich und Stachelbeere. Am Gaumen ist der Ansatz präzise und geradlinig. Zitronenschalen, Minze und die Komplexität von Wildblumenhonig kommen zum Vorschein. Der ausgeprägte Säuregehalt macht ihn lang und elegant. Im Nachgeschmack bringen Anklänge von Feuerstein mineralische Noten zurück. Ein spannungsgeladener Wein mit einer ausgeprägten und frischen Persönlichkeit. Ca. 2.000 Flaschen wurden produziert. SUPERIORE.DE
"In der Nase etwas reduktiv, mit Noten von aufgeschnittenen Birnen, Äpfeln und Geißblatt, die sich bis zu einem mittleren Körper fortsetzen. Getrocknete Zitronen und in Scheiben geschnittene grüne Äpfel mit einer knackigen und cremigen Textur. 70% in Tava-Porzellangefäßen mit etwas Hautkontakt vergoren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 22% Vermentino, 17% Grechetto, 13% Trebbiano, 48% Orpicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 326 kJ
- Kohlenhydrate: 1,00 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert09910723 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bansigu” Rosso Colline Savonesi IGT 2023 (BIO)
Bansigu bedeutet im ligurischen Dialekt soviel wie Schwung, Elan und könnte den Charakter dieses lebendigen, typisch mediterranen Roten nicht besser beschreiben. Er wird vornehmlich aus Granaccia gekeltert, eine autochthone Rebe, die zusammen mit Rossese, Barbera und Cinsault für eine große Saftigkeit und Frische sorgt.
Helles Kirschrot mit rubinroten Reflexen. Intensive und faszinierende Nase mit Noten von Heckenrosen, Erdbeeren, Pflaumen und Himbeeren. Im Trunk von beschwingter Leichtigkeit mit einem sehr interessanten Spannungsbogen, im Finale dann fruchtig mit belebender Säure und einer salzig-mediterranen Ader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 70% Rossese, 30% Barbera, Cinsault und Andere
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08012123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Der Chianti Classico von Istine gehört jedes Jahr zu den wohl rassigsten und authentischsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Karminrot. Brütende Kirsche mit mineralischen Anklängen. Große Reinheit in der Nase. Energetische, spritzige Frucht mit körnigen Tanninen. Die Frucht ist leicht und doch sehr lang." Jancis Robinson
"Ein dichter, straffer Rotwein, dessen Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Rosen von einer lebendigen Säure und staubigen Tanninen unterstrichen werden. Diese geradlinige Version kokettiert mit Eleganz und wird sie erreichen, wenn die Tannine sich gut integrieren." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2022 ist saftig, lebhaft und köstlich. Ein Ausbruch von süßen roten Kirschfrüchten, Rosenblättern, Gewürzen und Orangenschalen verleiht dem 2022er eine große Unmittelbarkeit. Der 2022er scheint ein früh trinkbarer Wein zu sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,49 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SP68” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Occhipintis Bianco ist seit Jahren einer der verrücktesten und zugleich eigenständigsten Weißweine Siziliens. Aus gleichen Teilen Moscato und Albanello gekeltert, verströmt er den Duft von Pfirsichen und Blüten, dazu finden wir eine subtile Rauchnote im Bouquet. Zartbitter am Gaumen, dabei knochentrocken und mit wunderbar fruchtigen Anklängen an Litschi, Limette und Aprikose. Mit einer halben Stunde Belüftung und bei moderaten 12°C Trinktemperatur werden Sie die Raffinesse und Trinkigkeit dieses Ausnahmetropfens vollends in den Bann ziehen! SUPERIORE.DE
"Scharfe Blumen, gemahlener Ingwer und Grapefruit bilden ein pikantes Bouquet, wenn sich der 2022 Bianco SP68 im Glas öffnet. Er ist weich und rund. Saftige Säure und tropische Zitrusnoten beleben die säuerlichen Früchte des Obstgartens. Der Abgang ist überraschend lang und lässt exotische Blüten und saure Melonennoten langsam ausklingen. Was für ein Genuss." Vinous
"Zibibbo und die seltene Albanello-Traube bilden den Verschnitt für diesen Weißwein der Einstiegsklasse. Die tiefgoldene Farbe lässt eine überschwängliche Nase mit einem Hauch von Streichholzreduktion erahnen, die Aprikose, kandierte Zitronenschale, Orangenblüte und Aloe Vera umrahmt. Der mittelschwere Gaumen ist voll von süßen Früchten, die von einer leichten Adstringenz durch die Mazeration begleitet werden. Pikante Mineralien und eine Kräuternote klingen im mittleren bis langen Abgang nach." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Moscato, 50% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210122 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rami” Bianco Terre Siciliane IGP 2022 (BIO)
Rami ist eine attraktive und zugleich sehr individuelle Mischung aus Grecanico und Inzolia. Leuchtendes Goldgelb mit leichter, typischer Trübung eines Orange Wines und mit anfangs verhalten-reduktivem Bouquet, mit einiger Belüftung dann süß nach Aprikosen, Trockenblumen und Orangenschalen duftend. Dieser intellektuelle Weiße braucht Zeit und eine gewisse Erfahrung mit natural wines – mit der nötigen Portion Sauerstoff ist er höchst appetitlich und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rami, eine Mischung aus Inzolia und Grecanico, verführt mit staubigen Blumen und subtilen Zitrustönen, die langsam in ingwerähnliche Äpfel übergehen. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, mit einer schmackhaften Mischung aus exotischen Gewürzen und kalkhaltigen Obstsorten. Die lebhafte Säure sorgt für eine schöne innere Frische, während der 2022er parfümiert und leicht strukturiert ausklingt. Ein Hauch von Apfelbeeren bleibt zurück." Vinous
"Attraktive Aromen von kandierten Orangen, Pfirsichschalen, Trockenblumen, Kuchenkruste und Honig. Mittelkräftig, saftig und strukturiert mit lebendiger Säure. Ein wenig phenolisch im Abgang mit einem pikanten Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grecanico, 50% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180122 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar