-
“Centovie” Rosato Colli Aprutini IGT 2023 (BIO)
Dieser Bio-Rosato von Umani Ronchi wurde im Weingut Centovie in Roseto degli Abruzzi geboren. Ein Projekt, das nach mehreren Jahren des Experimentierens definiert wurde, mit dem Ziel, einen Wein zu erzeugen, der die ausdrucksstarke Kraft der Montepulciano-Rebe mit einer sanften und delikaten Weinbereitung kombiniert, um dessen frische und fruchtige Nuancen zu betonen. Zartes Rosa mit glänzenden Reflexen. In der Nase blumig, frisch und mit zarten Zitrusnoten, am Gaumen knackig mit schöner Säure und Noten von roter Kirsche, Erdbeere, Blutorange und rosa Pampelmuse. Im weiteren Verlauf komplex und lang – ein ernstzunehmender Tropfen mit tollem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
"Ein weicher und saftiger Rosé mit Aromen von Trockenblumen, Granatäpfeln und Erdbeeren. Er ist mittelkräftig und reichhaltig fruchtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,71 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11023423 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosé Sicilia DOC 2023 (BIO)
Planetas Rosé verströmt ein duftendes Bouquet von frisch geschnittenen Rosen, Walderdbeeren, Granatapfel und nassem Stein. Am Gaumen seidig und geschmeidig mit einer würzigen, salzigen Mischung aus mineralischen Äpfeln und Birnen, die hübschen inneren Blumen Platz machen. Hält lang im Abgang an und erinnert an all die fruchtigen und blumigen Noten in der Nase und am Gaumen. Well done! SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosé duftet nach einer Kaskade von Wildblumen, Limettenzesten und zerstoßenem Stein. Er öffnet sich mit einer herrlichen inneren Süße, die von mineralischen Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten begleitet wird. Der 2023 verjüngt sich mit mundwässernder Spannung. Er ist knackig erfrischend und hinterlässt einen anhaltenden salzigen Nachgeschmack." Vinous
"Ein köstlicher und saftiger Rosé aus Nero d'Avola und Syrah. Noten von Grapefruit, getrockneten Orangen und milden Gewürzen. Er ist mittelkräftig, geschmeidig und köstlich fruchtig, mit einem spritzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19044123 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2023 (BIO)
Gerade einmal 4.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Herzensprojekt produziert. Leuchtendes Kirschrot, im intensiv-fruchtigen Bouquet Kirsche, Himbeere und Rosenblätter. Am Gaumen straff und frisch, sehr schmackhaft mit schönen Primäraromen. Macht ungemein viel Spaß. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392423 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gròttolo” Rosato Montecucco DOC 2023 (BIO)
Grottolo Rosato strahlt in sattem Rosa, hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Geschmack nach Waldbeeren und Pfirsich mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig und frisch, kompakt, mit bemerkenswert frischem Zug am Gaumen und mit schönem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Viel Sangiovese mit viel Ciliegiolo und Montepulciano, der nach Rosen und frischen Himbeeren tönt; im Mund cremig, die Säure begleitet die Evolution bis in ein anhaltendes beerig-florales Finale." Vinum
"Hell leuchtendes Altrosa. Angenehmer Duft nach Himbeere, Walderdbeere und Kirsche. Am Gaumen frisch mit angenehm spürbarem Tannin, mittlerer, fruchtiger Abgang." Falstaff
"Er ist leuchtend und rotfruchtig mit Noten von Sauerkirschen, Granatapfelschale und Blumen. Mittelkräftig, geschmeidig und strukturiert, mit einem erfrischenden, zitrusartigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773223 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2022 (BIO)
Zartrosa Farbe, reich an Licht- und Korallenreflexen, die an einen Sonnenuntergang über dem Meer erinnern. Im Glas Noten von kleinen, duftenden, roten Früchten, die durch blumige Empfindungen und Anklänge an die lebendige Süße von Himbeeren bereichert werden. Am Gaumen angenehme Frische, mit fruchtig-lebendigem Abgang und einer wunderschönen maritimen Ausstrahlung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772122 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartrosa Farbe, reich an Licht- und Korallenreflexen, die an einen Sonnenuntergang über dem Meer erinnern. Im Glas Noten von kleinen, duftenden, roten Früchten, die durch blumige Empfindungen und Anklänge an die lebendige Süße von Himbeeren bereichert werden. Am Gaumen angenehme Frische, mit fruchtig-lebendigem Abgang und einer wunderschönen maritimen Ausstrahlung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vin Ruspo” Rosato di Carmignano DOC 2022 (BIO)
Vin Ruspo bedeutet "gestohlener Wein". Ursprünglich zweigten sich die Weingutsarbeiter jedes Jahr vom jungen Most einen Teil ab, um diesen dann zur Stärkung und Labung während und nach der Arbeit zu trinken. Kräftiges, funkelndes Rosé. Fruchtige, floreale Nase, am Gaumen frisch mit guter Säureader und einem Schmelz, der diesen Wein zu einem hervorragenden Speisebegleiter oder sonnenverwöhnten Solisten macht. Ein anspruchsvoller, eigenständiger Tropfen. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosato di Carmignano öffnet sich im Glas mit staubigen Rosen und zerkleinerten Steinen, die von frisch geschnittenen grünen Äpfeln abgelöst werden. Der Rosato di Carmignano beruhigt mit seinen runden Texturen und knackigen Früchten, während gelbe Zitrusnuancen zum Ende hin für Kontrast sorgen. Im Abgang hinterlässt der 2022 Rosato di Carmignano ein knackiges Gefühl, das sich mit Spannung verjüngt. Ein Hauch von Zitronenschalen macht die Wangen weich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29583022 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fuori Misura” Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Dunkles Lachrosé. Kräftige Beerennase, am Gaumen frisch, mit authentischer Sangiovese-Frucht und dem unverkennbaren Charakter des Ausnahme-Weinguts. Ein höchst seriöser, stilvoller Rosato, der mit seiner hellen Säure nach purer Toskana schmeckt und ein hervorragender Begleiter mediterraner Speisen ist. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosato Fuori Misura ist großartig. Reichhaltig, üppig und cremig, der 2023er besitzt eine bemerkenswerte Tiefe und die dazu passende texturelle Breite. Süße rote Kirsche, Blutorange, Gewürze und Minze sind alle vorhanden. Der Fuori Misura ist eher ein leichter Rotwein als ein Rosato. Als solcher wird er vor allem Leser ansprechen, die etwas Seriöses für den Abendtisch suchen. Dies ist eine besonders schöne Ausgabe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 93% Sangiovese, 5% Canaiolo, 2% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,17 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,13
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572823 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeRosato di Toscana IGT 2023 (BIO)
Keine 2.000 Flaschen kommen von diesem Rosato jedes Jahr in den Handel. Leuchtendes Hellrot, zarte Aromen von Johannisbeere und Veilchen, dazu mineralische Elemente. Am Gaumen Erinnerungen an Blutorange, frisch und lebendig der Geschmack nach roten Beeren mit herrlich mineralischen und floralen Nuancen. Elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042823 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosato d’Istine” Toscana IGT 2022 (BIO)
Edles Lachsrosa. Istines Rosé aus biologisch zertifiziertem Weinbau zeigt pfeffrige Blüten mit Limettenzesten und Anklängen an grüne Melone. Am Gaumen eine beeindruckend seidige Textur und Balance aus einer attraktive Mischung von pikanter Säure, süßen roten Beeren und Mineralien. Im Abgang würzig und spritzig, mit einem Hauch von Sauerkirsche und rosigen Blüten, die lange nachklingen. Macht richtig viel Spaß! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692922 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Borrorosa” Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Helles Lachsrosa aufgrund sehr kurzen Schalenkontakts. Frisches und sehr anheimelndes Bouquet nach weißen Blüten, Pfirsich und getrockneter Nektarine. Am Gaumen delikat, knackig und mit einer fruchtigen Eleganz, die ihn ideal als Aperitif oder Begleiter milder mediterraner Fischgerichte prädestiniert. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang ist etwas runder und fruchtiger als in der Vergangenheit, mit Noten von Pfirsichen und Birnen. Mittel- bis vollmundig. Cremige Textur mit einem fruchtigen, bitteren Zitronenabgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592823 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt” Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC 2023 (BIO)
Italienischer Spitzen-Rosé aus ausgewählten Montepulciano-Trauben. Reich, voll und sortentypisch mit intensivem Duft und dem fruchtig-trockenen Geschmack, einer schlanken Säureader und mit klarem, energiegeladenem und vollmundigem Finale. SUPERIORE.DE
"Mittleres leuchtendes Orange mit rötlichen Reflexen. In der Nase Duft nach Gartenkräutern und Waldhimbeeren sowie etwas Zitrus. Am Gaumen schöne Fruchtsüße von Schattenmorellen und roten Johannisbeeren. Spürbar gut eingebaute phenolische Noten und angenehmer Trinkfluss." Falstaff
"Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und getrockneten Orangenschalen, mit leichten Noten von Kakao und Mandeln. Mittelkräftig, sehr geschliffen und fein, mit einer nahtlosen und gleichmäßigen Textur. Sehr attraktiv und charaktervoll. Gut gemacht." James Suckling
"Tief purpurrot im Glas ist der 2023 Cerasuolo d'Abruzzo Spelt ein superfeiner Rosé mit einer einnehmenden, betörenden Nase. Violette Blüten und blutorangefarbene Zitrustöne treffen auf einen Kern von pikanter Mineralität und Schichten von Salzigkeit und Erdigkeit. Die 45 Jahre alten Rebstöcke verleihen diesem Wein eine bemerkenswerte Komplexität. Wunderbar ausgewogen, mit reichlich Säure und einem sanften Zug von Phenolen, ist dies ein ernsthafter Cerasuolo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fischragout - Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073323 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Vorbildlich und perfekt sind die knapp 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen mit einer schönen Frische, im Abgang frisch, vibrierend und langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosato ist unglaublich energiegeladen, wie ein Pferd, das darauf wartet, aus den Startlöchern zu springen. Reife Ananas, Birne und gewürzte Zitrusfrüchte bilden das Fundament, auf dem die spritzige, lebendige Säure flattert. Die Ausgewogenheit ist bewundernswert und schön abgerundet und zeigt eine schöne innere Süße. Diese Flasche könnte sich schnell leeren." Vinous
"Leuchtendes Rosarot mit funkelnden Reflexen. In der Nase zart nach Walderdbeeren, Mandarinenschalen, etwas Honig, dann nach Zitrusfrucht und Himbeeren. Ausgewogen und klar am Gaumen, mit tänzelnder Säure und herzhafter Frucht, im Ausklang auf feinen Zitrusnoten." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262723 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Rosé di Casanova” Toscana IGT 2023 (BIO)
Dezentes Rosenbouquet mit Anklängen an Moschus, getrockneten Pfirsichen und Aprikosen. Saftiger Geschmack mit wunderbar flankierender Säure, die ihm Frische und Spritzigkeit verleiht. Die Sangiovese-Traube ergänzt die nötige Dosis Tannin und Struktur, die ihn für einen hervorragenden Essensbegleiter prädestiniert. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Il Rosé di Casanova ist exotisch und unverwechselbar. Vom Charakter her fast wie ein Sauvignon Blanc, entfaltet er Noten von Kiwi, Stachelbeere, Grapefruit, Thymian und Tomatenblättern. Hell, fleischig und leicht griffig, hinterlässt er im Mund einen absolut trockenen, bitteren Geschmack (auf eine gute Art und Weise), der nach einem weiteren Schluck verlangt. Im Abgang bleibt ein tropischer Hauch von Mango und Papaya zurück." Vinous
"Dieser Wein hat eine pfirsichrosa Farbe mit Aromen und Geschmacksnoten von Steinobst, getrockneten Orangen und getrockneten Blumen. Am Gaumen ist er knackig und mineralisch, mit einem mittleren Körper und einer attraktiven Salzigkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092423 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartes Lachsrosa. Frische und dezente Himbeernase mit einem Hauch von Granatapfel. Im Geschmack sauber und präzise mit feiner Säure und subtilen Anklängen an rote Beeren und etwas knackigem Braeburn-Apfel. Im Abgang lang und geschmeidig - und wieder mit einer feinen Sangiovese-Säureader, wie sie nur Sean O'Callaghan ins Glas bugsieren kann. Ein unverzichtbarer Begleiter fröhlicher und unbeschwerter Tage. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Lachsfarben, funkelnd. Sehr duftige Nase nach frischem Pfirsich, weißen Blüten, etwas Kirschfrucht, unterlegt von heller Würze. Am Gaumen sehr saftig, klar, mit kühlem Fruchtkern, gut eingebundener Säure, tänzelt fein dahin, pur." Falstaff
"Der 2023 Rosato ist ein 100%iger Sangiovese von Rebstöcken, die einige Wochen vor der Ernte bei einer letzten Ausdünnung geerntet wurden. Der 2023 ist vielschichtig und lebendig, mit einer großartigen Tiefe und bietet eine schöne Komplexität und viel Charakter. Dies ist ein weiterer hervorragender Einstiegswein der Tenuta di Carleone." Vinous
"Ein knackiger, salziger und saftiger Rosé mit Waldbeeren, Aprikosenhaut und milden Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit heller Säure übergehen. Erfrischend, ausgewogen und strukturiert, mit einem attraktiven, köstlichen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542723 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Burdigai” Rosato Colline Savonesi IGT 2023 (BIO)
"Burdigai" ist ligurischer Dialekt und bedeutet soviel wie Sträucher der mediterranen Macchia. Von einer kleinen und isolierten Terrasse in Westausrichtung, umsäumt von mediterranen Sträuchern, stammt dieser wahrlich originelle Rosato, den es eigentlich gar nicht geben dürfte. Denn die Rebsorte ist unbekannt, man nennt sie hilfsweise "Franseise", weil sie offenbar aus Südfrankreich stammt und noch nicht einmal die Besitzer kennen die genaue Herkunft und das Alter, noch weiß sie, wer die Reben dort überhaupt gepflanzt hat. Die Rebstöcke wurden dennoch über Jahrzehnte kultiviert und gepflegt und irgendwann hat man sich im Familienrat dazu entschlossen, daraus einen eigenständigen Rosé zu keltern.
Intensives Korallenrosa, feines und originelles Bouquet nach rosa Grapefruit, Himbeere und Erdbeerbaum mit subtilen mineralischen Noten. Im Trunk sehr trocken, dabei blumig, mit lebendiger Säure und ausgeprägter Würze. Charakteristisch ist der mineralisch-kreidige Eindruck am hinteren Ende des Gaumens, der die Originalität und Spannung des Weins noch verlängert. Der bleibende Eindruck, den dieser spannende und körperreiche und angenehm puristische Rosato hinterlässt, ist eine Mischung aus Eleganz, Finesse und Kompromisslosigkeit, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: unbekannt, bitte den Text lesen
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08012323 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
"Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren, Mandarinen und Kirschen. Am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin, vibrierender Säure und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtende Lachsfarbe mit zartem Kupferschimmer. Ansprechendes Bukett nach Mandarinen, Wacholderbusch und Chinarinde. Sehr präzise und druckvoll am Gaumen, mit feiner Harmonie zwischen Frucht und Frische bis zum langen Abgang, leicht phenolisches Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Merlot, 30% Cabernet Franc, 14% Pinot Nero, 6% Syrah, 5% Lagrein, 6% Tempranillo und 4% Petit Verdot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142523 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo Pink Edition” Rosato Basilicata IGT 2023 (BIO)
Der rare Titolo Rosato ist nicht nur eine Augenweide, sondern setzt sich bereits mit seinem frischen und würzigen Bouquet aus Mandarinen, Kirschen, Salbei und süßem Rauch erstklassig in Szene. Am Gaumen wieder diese Frische verbunden mit einer straffen und dennoch seidigen Textur, im weiteren Verlauf dann säuerlich-zitronige Noten und eine schöne Salzigkeit, die für jede Menge Spannung und Trinkfluss sorgen. Dieser Rosato ist alles andere als banal und er endet in einem spannenden Abgang mit grünem Apfel und exotischen Gewürzen. Ruhig ein Jahr weglegen, denn es ist ein Aglianico. Very well done! SUPERIORE.DE
"Ein kirschfarbener Rosé mit Noten von getrockneten Erdbeeren, Pflaumen, Cassis und Trockenblumen. Er ist reichhaltig und fruchtig mit mittlerem bis vollem Körper und leichtem Tanningriff." James Suckling
"Der 2023 Titolo Pink Edition ist eine weitere fantastische Leistung, die mit einem herrlichen Bouquet von Walderdbeeren, Gewürzen, Lavendel und nassem Stein aufwartet. Er ist seidig-weich mit einer mineralischen Note, die reife rote und blaue Früchte und eine pikante Säure ausbalanciert. Das Finale hinterlässt ein griffiges Gefühl, während saure Zitrusnoten den Mund wässrig machen und ein Nachklang von Sauerkirschen zurückbleibt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023023 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SI” Syrah Rosato Costa Toscana IGP 2022 (BIO)
Dieser unfiltrierte und in 300-Liter-Amphoren ausgebaute Rosato ist das Ergebnis strengster Selektion von Syrah-Trauben des Weinguts. Das spontan vergorene und Demeter-zertifizierte Ergebnis sind gerade mal 4.000 Flaschen, die in den ausgesuchten Fachhandel und die Gastronomie gelangen. Betörendes, intensives Bouquet nach rosa Pampelmuse, Himbeere und Preiselbeere. Am Gaumen straff, saftig und lebendig - eine perfekte Harmonie von Ausdruck, Frische und Körper. SUPERIORE.DE
"Helles Kirschrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase fruchtig nach frischem Steinobst, Kirschen und Grapefruit und würzig nach mediterraner Macchia. Am Gaumen gut ausbalanciert, frisch und sehr saftig, körperreich und mit langem Finale." Falstaff
"Attraktive Aromen von rosa Kirschen und Pfirsichschalen mit getrockneten Rosenblättern und rosa Pfefferkörnern. So geschmeidig und strukturiert mit mittlerem bis vollem Körper und einem seidigen Mundgefühl. Sehr attraktiv und köstlich. Sehr gut gemacht, mit Spannung und einem mineralischen Rückgrat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322722 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO) · MAGNUM
"Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren, Mandarinen und Kirschen. Am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin, vibrierender Säure und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE"Helles Kupfer mit orangen Reflexen. In der Nase viel Würze, herbe Frucht, Schlehe, Hagebutte, Himbeere und geröstete Haselnuss. Die perfekte Reduktion. Am Gaumen sehr dicht und vielschichtig, saftig, sanfte Beerenfrucht, gutes Säurespiel, ewig lang." Vinum
"Funkelndes, helles Lachsrosa. Direkt, aber filigran in der Nase nach Orangenblüte, Sanddorn und feiner Frucht. Am Gaumen druckvoll mit präziser Fruchtnote, unterlegt mit leichter Kräuterwürze, ausgewogen und mit langem Abgang." Falstaff
"Holzige Erdbeer- und Kirscharomen gewinnen im Mund an Intensität und Mineralität, dazu gesellen sich eine Vielzahl saftiger roter Früchte und ein Hauch von Gewürzen, die mit einer schönen Frische enden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Lagrein, Merlot, Cabernet, Pinot Noir, Petit Verdot, Tempranillo und Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143322 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM
"Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren, Mandarinen und Kirschen. Am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin, vibrierender Säure und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtende Lachsfarbe mit zartem Kupferschimmer. Ansprechendes Bukett nach Mandarinen, Wacholderbusch und Chinarinde. Sehr präzise und druckvoll am Gaumen, mit feiner Harmonie zwischen Frucht und Frische bis zum langen Abgang, leicht phenolisches Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Merlot, 30% Cabernet Franc, 14% Pinot Nero, 6% Syrah, 5% Lagrein, 6% Tempranillo und 4% Petit Verdot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143323 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar