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Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Poggio San Polo Brunello ist eine Selektion der besten Trauben aus den unterschiedlichen Weinbergslagen des Weinguts. Er öffnet sich sehr einnehmend mit dunkler Frucht, dabei viel Schwarzkirsche und dunkle Pflaume, optimal abgerundet von einer feinen balsamischen Kräuterwürze und Noten weißen Pfeffers. Am Gaumen mit geradezu perfekter Textur, einer Geschmeidigkeit und Seidigkeit, die von einer wohlprortionierten, raffinierten Sangiovese-Säure erfrischt und getragen wird. Im weiteren Verlauf dunkelbeerig, lang, tief und mit einem sehr beachtlichen, leicht mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives, warmes Rot; Frucht- und Cassisnoten; runder Ansatz, Süße, saftig, gutes Tannin, Länge." Merum
"Strahlendes Rubingranat. Duftende Nase nach Amarenakirsche und Himbeersirup, erinnert im Nachhall an Majoran und Kakaobutter. Am Gaumen zupackend und druckvoll, griffiges, feinkörniges Tannin, deutliche Beerenfrucht, begleitet von süßem Tabak, schwingend, im anhaltenden Finale dezent zartbitter. Am besten vor Genuss karaffieren." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Balsamische Nase mit einer Andeutung von frischer Minze, aber immer noch sehr geschlossen in der Frucht. Geschmeidige Kirschfrucht mit spritziger Säure und strukturierenden, zähen Tanninen. Gut ausbalanciert und noch nicht reif." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 erregt die Sinne mit einem einladenden Bouquet, das lebhafte schwarze Kirschen mit gewürzten Orangen, süßen Rosen und Zedernholz vermischt. Er ist seidig-weich und doch energisch mit einer Welle von mineralischen roten Beerenfrüchten, die sich langsam sättigen. Eine Schicht aus feinen Tanninen umhüllt den Gaumen, während er klassisch strukturiert, würzig und lang ausklingt und viele Jahre positiver Entwicklung verspricht." Vinous
"Die Kirschen kommen in der Nase durch, ebenso wie das Holz. Auch etwas spanische Zeder. Mittlerer Körper. Solider Fruchtkern und feine Tannine im Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Wirkt in diesem Stadium ausgewogen, wird aber in drei oder mehr Jahren noch besser sein." James Suckling
"Dieser Rotwein mit seinen leuchtenden Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, Boysenbeeren und weißem Pfeffer zeigt auch Noten von Pfingstrosen und einen Hauch von Wildkräutern, mit einer enormen Ausgewogenheit und einem steinigen Abgang. Anmutig, charmant und genussbereit, aber ohne Eile." Wine Spectator
"In der Nase rote Johannisbeeren, Anklänge von weißem Pfeffer und Nuancen von wildem Salbei. Am Gaumen jodhaltig, mit einer Erinnerung an rote Gewürze und Empfindungen von kleinen roten Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152119 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siopè" Aglianico Cilento DOC 2016 (BIO)
Was im verführerischen Bouquet mit zarten Pflaumen und einem Hauch von Minze beginnt, gewinnt an Volumen und Tiefe, während sich gegrillter Salbei und in Rum getränkte schwarze Johannisbeeren mit süßem Tabak und Piment vermischen. Seine Textur ist seidig und fleischig, begleitet von einer nervösen Säure, während reife schwarze Kirschen und ein Hauch von Preiselbeersauce ein süß-saures Spannungsfeld am Gaumen erzeugen. Die Konzentration ist erstaunlich, und dennoch bleibt die Energie unglaublich hoch, auch wenn die griffigen Tannine zum Ende hin zunehmen. Noten von sauren Zitrusfrüchten, pikanten Kräutern und säuerlichen Waldbeeren verweilen unglaublich lange im strukturierten und dennoch bemerkenswert frischen Finale. Nur ca. 3.000 Flaschen werden von diesem Cru produziert und er ist ein echter Must Have für alle Aglianico-Liebhaber! SUPERIORE.DE
"Sehr dunkles Karminrot. Der erste Eindruck ist Eichenwürze, aber keine Süße. Würzige schwarze Früchte mit einem Hauch von Rauch. Kraftvoll und doch sehr elegant, feine Tanninstruktur, wobei die Tannine im Abgang zunehmen. Raffiniert und lang und doch so jugendlich." Jancis Robinson
"Sie werden es sicher nicht bereuen, wenn Sie dem Aglianico Siope 2016 etwas Zeit geben, sich im Glas zu öffnen. Was als zarte Pflaumen mit einem Hauch von Minze beginnt, gewinnt an Volumen und Tiefe, während sich gegrillter Salbei und in Rum getränkte schwarze Johannisbeeren mit süßem Tabak und Piment vermischen. Ehrlich gesagt, könnte man sich in diesem Bouquet verlieren. Seine Textur ist seidig und fleischig, begleitet von einer nervösen Säure, während reife schwarze Kirschen und ein Hauch von Preiselbeersauce ein süß-saures Tauziehen am Gaumen erzeugen. Die Konzentration ist erstaunlich, und dennoch bleibt die Energie unglaublich hoch, selbst wenn die griffigen Tannine zum Ende hin zunehmen. Noten von sauren Zitrusfrüchten, pikanten Kräutern und säuerlichen Waldbeeren verweilen unglaublich lange im strukturierten und dennoch bemerkenswert frischen Finale. Von dieser Cru-Abfüllung wurden nur 3080 Flaschen produziert, und Liebhaber des Aglianico sind es sich schuldig, diesen Wein zu entdecken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,11 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13132316 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Nastagio” DOCG 2019 (BIO)
Nastagio (auch Nastasio genannt) ist der Name eines antiken Bauernhauses der Fattoria di Sant'Angelo, das bereits in den Karten des Großherzogs Leopold verzeichnet war. Der Brunello Nastagio kommt fünf Jahre nach der Ernte auf den Markt, als wäre er eine Riserva, und ist das Ergebnis der langjährigen Erfahrung, die Col d'Orcia bei der Entwicklung und Bewirtschaftung des Sangiovese-Weinbergs gesammelt hat. Er ist auch das Ergebnis der vielen Forschungskapitel, die Col d'Orcia seit mehr als zwanzig Jahren mit der Universität von Florenz durchführt. Die Reifung in Tonneaux (500 Liter) Eichenfässern und dann in den traditionellen großen "Botti" stellen eine ideale Kombination zwischen Tradition und Moderne dar, wobei der wesentliche Aspekt der Langlebigkeit erhalten bleibt.
Nastagio kommt wie eine Riserva immer ein Jahr später auf den Markt. Er bietet ein reichhaltiges Bukett von zerkleinerten schwarzen Kirschen mit einem Hauch von braunen Gewürzen und Salbei, das durch Noten von weißem Rauch, Zedernholz und getrockneten Rosen aufgewertet wird, die ihm Finesse verleihen. Er wirkt anfangs etwas zurückhaltend, danach verführerisch geschmeidig, da die süßen roten Früchte schnell von lebhaften Säuren und pikanten Gewürzen kontrastiert werden und die feinen Tannine sich langsam zum Ende hin aufbauen. Der Abgang ist lang, strukturiert und dennoch ausgewogen und erinnert an säuerliche Waldbeeren mit einem Hauch von rotem Lakritz und hübschen Blüten. Schon jetzt ist er ein herrlicher junger Wein, der jedoch noch über ein Jahrzehnt im Keller lagern kann und seinen Riserva-Status verdient hat. SUPERIORE.DE
"Diese Selektion präsentiert sich gegenüber der Annata etwas expressiver mit würzig-rauchigen Noten. Im Mund dichtmaschiger, straffer und intensiver, vielleicht einen Tick reifer, expressiver, aber behält eine schöne lineare Ausrichtung mit festen Tanninen und feinem Griff." Weinwisser
"Dunkles Rubinrot mit dezent aufhellenden Rändern. Zu Beginn in der Nase etwas verhalten, Speck, Rauch, Gummi, nach etwas Zeit im Glas schöne reife Himbeerfrucht, getrocknete Tomate sowie Grafit. Stoffig im Mund mit sattem Gerbstoff, ohne dabei seine Saftigkeit zu vermissen, aktuell in einer ungestümen Phase, zeigt jedoch viel Charakter, im Ausklang auf feinen eisenhaltigen Tönen." Falstaff
"Ein kräftiger, muskulöser Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Erde, Mineralien und Wildkräutern. Dieser Wein ist heute wie ein Monolith, solide und kantig, mit einer Matrix aus dichten Tanninen im Abgang, bleibt aber dennoch frisch." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133519 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Tönt verheissungsvoll nach Himbeeren und Blüten, auch dezente Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Säure perfekt integriert, viel Saft, Kraft, dralle Gerbstoffe, Charakter und ein wunderbares würziges Finale auf Noten von reifen Kirschen und Sandelholz." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase betont würzige Aromen, nach reifen Waldbeeren, satten Amarenakirschen und deutlicher Pfefferwürze, im Nachhall nach Leder. Am Gaumen engmaschig und kernig, breitet sich griffig aus, dazu sehr saftig, im Unterton auch fein salzig, druckvoll und lange mit viel Charakter, benötigt noch etwas Flaschenreife." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase würzig, mineralisch, elegant und ein wenig zurückhaltend. Tiefgründige, saftige Kirschfrucht, unterstützt von der richtigen Dosis kaubarer Tannine. Sehr lang. Konzentriert, spritzig und gelassen zugleich." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist elegant, mit blumigen, kirschigen, himbeerigen und mineralischen Aromen. Ein Hauch von Erde schimmert durch, während er sich im Abgang anmutig präsentiert." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2019 ist ein kräftiger, viriler Wein mit enormer Tiefe und ebenso imposanten Tanninen. Eine Explosion von dunklen Früchten, Kräutern, Schokolade, Menthol und Gewürzen strömt aus dem Glas. Großzügige Tannine und ein Hauch von Rustikalität lassen vermuten, dass der 2019er nicht zu den feinsten Sorbos gehören wird, aber er ist eine gute Leistung für dieses Jahr." Vinous
"Vigna del Sorbo liegt auf einer Höhe von 400 Metern und verfügt über den klassischen Galestro-Boden des Chianti Classico. Der warme, nach Südwesten ausgerichtete Weinberg bringt typischerweise einen kräftigen, intensiven Wein hervor, der eine Reifung benötigt. Der 2019er zeigt alle wilden, durchdringenden Eigenschaften dieser Lage, aber er kommt schnell in Harmonie und offenbart seine Ausgewogenheit und Präzision. Die holzbetonten Noten von Rauch und Vanille gehen in gepresste Veilchen, Rosmarin und Lakritze über. Üppiges Fruchtfleisch von roten Kirschen und dunklen Pflaumen wird von langen, geschichteten, kalkhaltigen Tanninen umhüllt. Am Gaumen zeigt sich ein energiegeladener Balken aus unerschütterlicher Säure, der dem Wein ein lineares Gefühl verleiht. Im Abgang klingen Fenchel und Schotter nach." Decanter
"Gewöhnlich ausgezeichneter Sangiovese in Reinheit von großer Eleganz aus Fontodi, mit dem Schritt vor einem großen Jahrgang. Nase von Frische, Marasche, mit officinalen Noten von Zitronenthymian, Mund mit einer schönen Säureschulter, salzigen Tanninen, Knackigkeit und Prägnanz. Anhaltend." Luca Gardini
"Dieser ikonische Wein hat eine ganz neue Energie, da er jetzt Teil einer spannenden Reihe von potenziellen Gran Selezione-Weinen ist, die in Fontodi hergestellt werden. Zwei Neuzugänge im Portfolio (Pastrolo aus dem kühlen Lamole und Terrazze San Leonlino aus Panzano) tragen dazu bei, dem biologischen 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo einen größeren Kontext zu geben. Dieser Wein profitiert natürlich von einer langjährigen Erfahrung, und die Identität der Vigna del Sorbo ist gut etabliert. Bodenkenner werden jedoch ihre helle Freude daran haben, den Vigna del Sorbo von schieferhaltigen Galestro-Böden mit der kalkhaltigen Alternative von Terrazze San Leonlino zu vergleichen. Ich tendiere zur Vigna del Sorbo, weil ich die mineralischen Noten von Bleistift und Eisenerz, die ich so anziehend finde, besonders schätze. Diese staubigen Noten werden durch süße Kirschfrucht, Pflaume und Gewürze abgerundet. Steigender Alkoholgehalt kann im sonnenverwöhnten Panzano ein Problem sein, und das Weinteam lässt die Reben im Sommer höher wachsen, um Schatten zu spenden, und ergreift andere aktive Maßnahmen, um dieses Problem zu bekämpfen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482219 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Terrazze di San Leolino Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Die Jahre der COVID-19-Pandemie waren für Giovanni Manetti besonders fruchtbar, man könnte sie als Erleuchtung bezeichnen. Er hatte Zeit zum Nachdenken und ging durch seine Weinberge in der Conca d'Oro in Panzano in Chianti, einem Amphitheater aus postkartenreifen Rebstöcken, und beschloss, dass es an der Zeit war, sein Portfolio zu erweitern. Insbesondere suchte er nach einer Möglichkeit, das Konzept des Chianti Classico Gran Selezione, der im Grunde ein perfektes Vehikel für eine Grand-Cru-Weinbauphilosophie ist, besser zu artikulieren. Sein bestehender Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ein Aushängeschild für diese höchste Kategorie der Appellation, aber leider repräsentiert er nur eine einzige Weinbergslage. Die Früchte stammen aus einem Gebiet mit einem höheren Anteil an schieferhaltigem Galestro für dunkle Früchte, geätzte mineralische Noten und Bleistiftspäne. Jetzt kann dieser Wein im Kontext gesehen werden.
So entstand der Chianti Classico Gran Selezione Terrazze San Leolino. Er stammt aus einer Lage in Panzano, nicht allzu weit von Vigna del Sorbo entfernt. Diese kleine Parzelle in der Nähe der Landkapelle San Leolino zeichnet sich jedoch durch kalkhaltigen Alberese aus, der frische Weine mit weniger dunklem Charakter hervorbringt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase sehr würzig, nach Leder und Pfeffer, erinnert auch an nassen Stein, öffnet sich im hinteren Bereich auf reifen dunklen Beeren, im Nachhall nach Blut. Spannt sich mit toller Frische und kompaktem Tannin auf, sofort präsent, ausgewogen und mit Klasse, im Nachhall kernig und mit festem Druck." Falstaff
"Ein hübsches Rot, das Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Eisen hervorruft, unterstützt von lebhaften Tanninen und lebendiger Säure, die den Wein konzentriert und lang anhaltend machen." Wine Spectator
"Die besten Früchte von 15 Jahre alten Rebstöcken wurden beiseite gelegt, um diese 5.000 Flaschen umfassende Erstveröffentlichung herzustellen. Die berühmte Vigna del Sorbo ist nicht weit entfernt, aber im Vergleich zum Wein aus dieser Lage ist der Terrazze San Leonlino schärfer, konzentrierter und bietet ein schlankeres Fruchtgewicht. Das Bouquet geht in Richtung Wildrosen und mediterrane Kräuter, was den Aromen mehr vertikalen Druck verleiht. Die Tannine sind seidig und geschliffen." Wine Advocate
"Beeindruckende Aromen von Brombeeren und Paprika mit etwas Toffee. Vollmundig, rund, weich und saftig." James Suckling
"Der brandneue Terrazze San Leolino Gran Selezione von Fontodi ist ein echter Hingucker. San Leolino wurde bereits vor 200 Jahren als Cru-Lage anerkannt. Die kürzlich erneuerten Terrassen liegen auf 450 Metern Höhe in Panzano, aber im Gegensatz zu Fontodis Vigna del Sorbo, die von Galestro geprägt ist, besteht der Boden hier aus kalkhaltigem Alberese. Obwohl er erst vor kurzem abgefüllt wurde, zeigt er bereits seine erdigen, steinigen und mineralischen Aromen. Am Gaumen ist er elegant und tiefgründig, mit entschiedenen Aromen von Rosen, roten Kirschen und langkettigen, umhüllenden Tanninen, die mit einer spritzigen Salzigkeit enden. Er ist noch sehr verschlossen, aber vielversprechend." Decanter
"Aus einem schönen, biologisch bewirtschafteten Projekt in der Nähe der Conca d'oro von Panzano, dessen Boden durch die Anwesenheit von Bäumen gekennzeichnet ist. In der Nase Noten von Granatapfel, Hagebutte und wildem Salbei. Am Gaumen ist er straff und geschmeidig, mit fruchtig-blumigem Abgang und intensiver Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483419 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Grotte Alte” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2019 (BIO)
Manche sagen, dieser Wein ist das typischste Beispiel für den reinen und dennoch eindrücklichen Stil von Arianna Occhipinti. Seine Intensität und Reinheit sind auch in dieser aktuellen Ausgabe unverkennbar. Grotte Alte strotzt vor frischer Kirsche, Himbeere, Wildrose, Balsamkraut und einem Hauch von Eisenerz oder rostigen Nägeln. Die Fruchtmischung besteht zu gleichen Teilen aus Nero d'Avola und Frappato und das Ergebnis zeigt eine tadellose Ausgewogenheit und anmutige Gelassenheit. Am Gaumen ist der Wein angenehm schlank, aber es gibt dennoch genug Textur und Reichtum, um einen langen, seidigen Abgang zu ermöglichen. SUPERIORE.DE
"In dieser Phase ist er etwas schüchterner als die Vini di Contrada: Anis, Sandelholz und ein burgundischer Hauch von tierischem Moschus überlagern erdige rote Kirschen und rote Rosen. Vielschichtig, aber jugendlich dicht, stehen Blutorange und pikante Mineralien im Mittelpunkt, gefolgt von punktgenauen Tanninen und einem Hauch stämmiger Kräuterfrische, während ein Kuss von Eichengewürz den langen und rasanten Abgang umrahmt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Frappato, 50% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212419 · 0,75 l · 80,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riecine di Riecine” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr duftig nach roter Johannisbeere, Hagebutte, frischen Himbeeren Granatapfel sowie feiner Würze und Thymian. Am Gaumen sehr frisch und saftig mit engmaschigem, edlem Gerbstoff, mit langem, angenehm frischem Nachhall." Falstaff
"Der 2021 Riecine di Riecine, 100% Sangiovese, ist ein helles, konzentriertes Angebot. Blutorange, Zimt, Zedernholz und vibrierende rote Fruchttöne sind schön herausgearbeitet. Der 2021er ist ein weiterer hervorragender Wein in diesem Jahr." Vinous
"Viele Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen und Flieder folgen auf einen mittleren Körper mit knackiger Säure und einem spritzigen Abgang. Viel knackige Frucht und ein ganzer Haufen Beerencharakter. Schmackhaft und spritzig." James Suckling
"Der Bio-Riecine 2021 Riecine ist ein reiner Sangiovese aus dem Weinberg vor dem Weingut. Es handelt sich um einen unverwechselbaren Ausdruck mit einer attraktiven staubigen oder kalkigen Note, die sich zuerst im Bouquet zeigt. Diese mineralischen Noten umrahmen dunkle Früchte und reife Kirschen. Die Betonung liegt hier auf Eleganz, Frische und knackiger Frucht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092821 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Alberello” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
L'Alberello ist ein wunderschöner Rosso aus vornehmlich Cabernet. Der Wein stammt aus einer zwei Hektar großen Parzelle, die vollständig mit langen Reihen von Alberello-Rebstöcken bepflanzt ist, die auf einer Höhe von 30 Metern über dem Meeresspiegel auf überwiegend lehmigen Böden stehen. Die Gärung erfolgt in Edelstahl und der Wein reift für 18 Monate in Barriques. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Bislang ein Bolgheri Superiore, nun ein Toscana IGT, am zeitlosen Stil hat sich nichts geändert: Anheimelndes Bouquet nach Schokolade, Kräutern und Unterholz, auch Pfeffer; saftig im Mund, robuste Tannine, die Säure perfekt integriert, schöner Schmelz und Schliff, elegant das Finale. Überzeugend." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Dichtes, würziges Bukett nach Schwarzer Ribisel, Tomatenblatt, rotem Paprika, dahinter Edelholz und ein Touch Graphit. Sehr saftig und mit reifer Frucht im Zentrum, sehr präsent am Gaumen, mit festem Tannin und anhaltendem, fruchtbetontem Finish." Falstaff
"Dieser Rotwein ist konzentriert, aber insgesamt elegant, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz, Kräutern und Eisen, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Durchsetzungsfähige, staubige Tannine säumen den langen Abgang." Wine Spectator
"Der Bolgheri Superiore L'Alberello 2021 zeigt sich im Glas tief und vielschichtig. Dunkle Früchte, verbrannte Erde, Tabak, Zedernholz und Gewürze durchziehen diesen kraftvollen Bolgheri-Rotwein. Der 2021er kann mit minimaler Lagerzeit genossen werden, aber ein paar Jahre in der Flasche sollten helfen, die gewaltigen Tannine zu mildern. Dies ist ein beeindruckender Saft." Vinous
"Ein präziser und kraftvoller junger Rotwein mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Sandelholz und Lavendel, die zu einem extrem reinen und polierten Gaumen führen, der im Abgang ziemlich endlos ist. Viel Energie hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773021 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2018 (BIO)
Die temperamentvolle Chiara Boschis ist seit über 25 Jahren eine eher modernistische Barolo-Winzerin, obwohl sie heute viel weniger neue Eiche verwendet als früher. Sie ist vor allem für ihren Cannubi bekannt, aber ihr Mosconi, der von 1 ha dieses Spitzenweinbergs aus Monforte d'Alba stammt, kann in manchen Jahrgängen genauso gut sein.
Mittleres bis tiefes Karminrot. Sehr schöne Nase von erdiger, komplexer Kirsch- und Brombeerfrucht mit subtiler Eichennote und einem Hauch von Kiefer. Am Gaumen saftig und geschmeidig nach roten Früchten, sehr konzentriert. Köstliche, knackige Tannine. Es ist ein praller, körperreicher und sehr konzentrierter Wein, der in jungen Tagen durchsetzungsfähig und jugendlich ist - aber in Balance. Er ist dunkler und fruchtiger als die meisten klassischen Barolos, dabei immer strukturiert, vielschichtig, straff und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Granat mit hellem Rand. Sehr duftige Nase nach Waldhimbeere, dunkler Kirsche, Zwetschge, dazu Gewürznelke und etwas Zimt. Am Gaumen satt und stoffig, öffnet sich mit viel herzhaftem, griffigem Tannin, im Kern schöner Schmelz, nach Himbeere und Tabak, langer Nachhall." Falstaff
"Viel spannender Walderdbeercharakter mit hellen Mineralien. Mittlerer Körper mit einem kräftigen Kern aus heller Frucht, straffen Tanninen und einem spannenden, kristallinen Abgang. Braucht Zeit, um sich auszugleichen. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Mosconi 2018 zeigt die ganze Ernsthaftigkeit und natürliche Dunkelheit dieser Lage, aber in Miniatur. Schwarze Kirsche, Pflaume, Kies, Rauch, zerkleinertes Gestein und Weihrauch füllen die Schichten aus. Der Mosconi hat viel Kraft, auch wenn er nicht das Volumen der besten Jahre hat." Vinous
"Dieser Rotwein vereint alles in sich: Kirsch- und Pflaumenfrucht, seidige Textur, lebendige Struktur und Eleganz, ohne dabei an Kraft oder Harmonie einzubüßen. Komplex und lang, mit einem eindringlichen Abgang, der Rosen-, Menthol-, Lakritz- und Eisenakzente bietet." Wine Spectator
"Chiara Boschis hat vor kurzem weitere Weinberge in der Lage Mosconi erworben, die sich auf einer Höhe von 370 Metern in Monforte d'Alba befindet. Das ist eine großartige Nachricht für alle, die den Fokus und die Präzision lieben, für die Chiara Boschis bekannt ist. Der Mosconi hat eine große Fruchtfülle und viel Volumen, ein schlankes Mundgefühl und straffe Tannine. Der Wein endet mit frischen Noten von Brombeeren, Pflaumen und Wildrosen." Wine Advocate
"Der Wein zeigt im Glas eine ziemlich dichte rubinrote Farbe und duftet zurückhaltend nach Waldboden, Rosmarin, Schokolade und wilden roten Früchten. Am Gaumen ist er filigran und komplex, mit einem delikaten Auftakt, festen Tanninen und guter Dichte, mit Aromen von Teer und viel Veilchen und Granatapfel. Bissig und immer noch streng, aber durch die französischen Barriques - in denen der Wein zwei Jahre lang reift - gemildert." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162618 · 0,75 l · 85,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
"Von Böden mit großem Kalkanteil, insbesondere Alberese, ein reiner Sangiovese mit Brombeeraroma, Anklängen von Zitronenthymian und Orangenschale, dann ein Abgang mit blumigen Noten. Am Gaumen kompakt und dicht, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064320 · 1,5 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensiv rubinrote Vino Nobile Riserva mit würzigem Bouquet aus Aromen von getrockneten Früchten, Zimt, Nelken und Süßholz. Am Gaumen glatt und mit vielfältigen Nuancen, schöne Fülle, Struktur und Intensität, geschmeidige Tannine. Sehr eleganter Genuss zum hervorragenden Preis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Sauerkirschen, Pflaumen und Heidelbeeren, gefolgt von würzigen Noten. Am Gaumen frisch und saftig, mit eher jungem Gerbstoff, anhaltender Abgang. Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Sauerkirschen, Pflaumen und Heidelbeeren, gefolgt von würzigen Noten. Am Gaumen frisch und saftig, mit eher jungem Gerbstoff, anhaltender Abgang." Falstaff
"Ein Hauch von zerstoßener Kreide und weißem Pfeffer weicht roten Pflaumen und Salbei, wenn sich der Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2019 im Glas öffnet. Er ist samtig-weich und dennoch energisch im Geschmack, mit einer Welle reifer Himbeeren und Heidelbeeren, die von einem Kern aus lebendiger Säure getragen werden. Der 2019er klingt harmonisch und lang aus und macht Lust auf mehr, auch wenn die griffigen Tannine am Gaumen zerren." Vinous
"In der Nase Walnüsse, Bitterschokolade, Kirschen und Tapenade. Würzig und zäh, mittelkräftig, mit festen Tanninen und einem kompakten, fleischigen Abgang." James Suckling
"Ein echter Riserva, der ein weiteres Jahr im Keller vertragen könnte und ein mittelfristiges Alterungspotenzial hat. Eine Auswahl aus dem Weinberg Casale, einer von vier Parzellen des Weinguts, auf einem lockeren Lehm- und Sandboden mit Kalkstein, der normalerweise als letzter geerntet wird. Die verführerische Nase zeigt einen subtilen Hauch von Vanille, gemischt mit berauschenden Trüffel- und Zedernnuancen. Am vollmundigen, konzentrierten Gaumen zeigt sich eine schöne Reinheit von Kirsche und Pflaume, während trockene, kräftige Tannine für eine gute Struktur sorgen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 bis 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392619 · 1,5 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Villa di Capezzana” Rosso Carmignano DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Villa di Capezzana gilt als einer der langlebigsten Weine der Toskana, eine Vertikalverkostung mit 20 Jahrgängen ging zurück bis ins Jahr 1937 – keiner der Jahrgänge zeigte dabei Ermüdungserscheinungen. Der Wein wird spontan vergoren und in großen und kleinen Holzfässern ausgebaut, ein Drittel des kleinen Holzes wird jedes Jahr erneuert. Dunkles Rubinrot. Schwarze Kirschen, Brombeeren, Cassis und edle Hölzer dominieren die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein fest, gut strukturiert und mit einem langen Abgang. Dekantieren empfohlen. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase einladend, nach Wachs, aufgeriebenen Waldfrüchten, dazu dezente Anklänge von Honig, im Nachhall getrocknete Rosenblätter. Am Gaumen zunächst saftig, mit guter Spannung und leicht salzigem Unterton." Falstaff
"Einladende Blume mit verführerischer Kirscharomatik, Kräuter- und Sandelholznoten; geschliffene Textur, die Gerbstoffe feinkörnig und in Balance mit der Säure, vereint Geschmeidigkeit und Länge. Zu einem Rinderbraten." Vinum
"Ein solider, konzentrierter und kompakter Rotwein. Rote Beeren, warme Kräuter, Erde, Pilze und Backgewürze dominieren in der Nase, gefolgt von einem vollen Körper mit feinen, leicht zähen Tanninen. Konzentriert und dicht, mit einem soliden Gerbstoffgerüst für die Früchte und Gewürze im langen, trichterförmigen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein ist ausdrucksstark, mit Aromen von reifen Kirschen, Himbeeren, Blumen und Wildkräutern und einer geschmeidigen Textur. Er ist gut strukturiert und ausgewogen und hinterlässt einen langen, fruchtigen, eisenhaltigen und würzigen Nachgeschmack mit feinem Griff im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020er Carmignano Villa di Capezzana öffnet sich wie ein wahres Gewürzkästchen und verführt mit einer herbstlichen Mischung aus Piment, Nelke und Sternanis, bevor er auf getränkte Pflaumen und Salbei übergeht. Er ist seidig und raffiniert, mit einer geschmeidigen Textur und reifen roten und blauen Früchten, die von einer lebhaften Säure umspielt werden. Er hinterlässt ein angenehmes Kaugefühl und endet mit feinkörnigen Tanninen und einem Hauch von primärer Konzentration. Nach einer Minute verweilt noch ein Hauch von weißem Pfeffer. Wow! Der 2020er ist zwar reicher als üblich und von Anfang an leichter zu genießen, aber er ist ausgewogen und wird sich lange und stetig entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/16 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582520 · 1,5 l · 43,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2019 (BIO)
Ceretto vinifiziert mit dem Bricco Rocche, Bussia, Brunate und Prapò vier meisterliche Lagen-Baroli. Wenn Sie sich nicht zwischen diesen Weinen entscheiden können, finden Sie im Basis-Barolo des Weinguts diese ausgezeichnete Alternative.
Elegantes, leuchtendes Rubinrot. Dunkle Intensität mit großer aromatischer Fülle, darunter reife Kirsche und Himbeere, gepaart mit edler Würze und sanftem Holzeinsatz. Auf fruchtige und blumige Noten folgen Spuren von Eisen und eine zarte Portion Lakritze. Die Aromen sind delikat und zerbrechlich, und der Wein versteckt seine Kraft geschickt in den weichen Falten seines schlanken, mittelschweren Mundgefühls. Am Gaumen geschliffen und klar, breitet sich mit zart cremigen Tanninen aus, salziger Unterton, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit granatfarbenen Rändern. Verführerische, komplexe Nase, Himbeeren und Weichseln, dahinter Pfeffer, Muskat und etwas Waldboden. Im Trunk elegant und tiefgründig, erfrischende Säure, reife Gerbstoffe, anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
"In der Nase bereits weiße Trüffel, Pflaume und Fleisch. Mittel- bis vollmundig mit festen und zähen Tanninen, die poliert und rassig sind. Braucht Zeit, um sich zu öffnen. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Bio-Barolo Ceretto 2019 hat eine saftige Kirsch- und Pflaumennote, die sofort ins Auge fällt und sich mit einer blumigen, fast moschusartigen Note verbindet, wie eine Tuberose oder etwas vergleichbar Duftendes. Die Frucht steht im Vordergrund, aber der Wein bietet auch sinnliche Aromen, die von sanfter Backwürze, Mineralien und sehr feinen Tanninen begleitet werden. Der Verschnitt von Früchten stammt aus Barolo, Castiglione Falletto, La Morra und Serralunga d'Alba. Der Stil ist modern und klassisch. Dies ist ein sehr großzügiger Wein." Wine Advocate
"Ein Klassiker! Dieser Barolo öffnet sich mit Aromen von wilden Kirschen, mazerierten Himbeeren, trocknender Rose, Lakritze, Nelke und subtilen Erdnoten. Am Gaumen zeigt er die königliche Natur des Nebbiolo mit seinen reifen roten Früchten, die durch würzige Kräuter, Tabak und feinkörnige Tannine ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach kaltem Rauch, leicht metallische Komponenten, dahinter nach Heidelbeeren und Preiselbeeren, etwas Pfeffer. Zupackendes, stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale feine Lakritznoten." Falstaff
"Alles an diesem Wein ist nahtlos. Er kann seine französische Form nicht abschütteln, aber er ist mehr als nur eine Imitation. In der Nase bilden Eiche, schwarze Früchte und Cassis eine echte Einheit. Am Gaumen ist er samtig, kühl und geschmeidig, mühelos elegant und großzügig zugleich. Steinige, mineralische Frucht im Abgang. Dieser Jahrgang kommt in die Nähe der prestigeträchtigsten Bolgheri-Weine, allerdings zu einem weitaus günstigeren Preis. Caiarossa wirft ein Licht auf das zu Unrecht unbekannte Terroir von Riparbella. Bewahren Sie ihn mindestens ein weiteres Jahr auf, damit er sein Potenzial entfalten kann." Jancis Robinson
"Reichhaltiger Duft von Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Nase. Die feinen Tannine sind gut integriert und unterstützen die hellen Fruchtaromen von Erdbeeren, cremigen roten Kirschen und Pflaumen. Die Tannine verleihen dem Gaumen eine kreidige Textur und unterstützen sanft die Frucht, die im Abgang eine subtile geröstete Würze aufweist. Ich liebe die Säure, die Intensität der süßen und doch vollen Frucht am Anfang, ein rauchig-würziges Element in der Mitte des Gaumens und ein mineralisch angehauchtes, salziges Finale. Er wirkt immer noch sehr jugendlich." Decanter
"Der Caiarossa 2019 ist ein komplexer Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante aus den Weinbergen dieses wunderschönen Anwesens in den hohen Hügeln der toskanischen Küste. Dieser Wein aus biologischem und biodynamischem Anbau ist voll und großzügig am Gaumen, wirkt aber nie schwer oder zu extraktreich. Der Wein ist ausgewogen und frisch mit dichten Schichten von dunklen Früchten, Schotter, Tabak und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Dies ist ein intensiver, vollmundiger und dennoch sehr ausgewogener und polierter Rotwein mit samtigen, festen und schmeichelnden Tanninen. Reife schwarze Pflaumen, Heidelbeeren, Schokolade, Mokka, süße Gewürze und getrockneter Lavendel. Auch etwas Austernschalen. Vielschichtig und charaktervoll. Cremig im Abgang durch die geschliffenen Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Poggio di Sottos Rosso di Montalcino ist eine duftende und feminine Leistung, die im Glas staubige Rosen und Veilchen mit hellen Kirsch- und Erdbeerfrüchten zeigt. Ein Hauch von Zedernholz und blumigem Unterholz kommt mit der Zeit zum Vorschein und vervollständigt den Ausdruck. Er fühlt sich seidig an und ist energisch mit mineralischen, reifen roten Beeren, Gewürzen und inneren Blumen, die von saftigen Säuren getragen werden. Lakritze und eine süß-saure Note von Waldbeeren verbleiben zusammen mit einer sanften Schicht aus feinem Tannin, das erst zum Ende hin spürbar wird. Großes Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Nuancen. Elegantes, ausdrucksstarkes Bouquet nach saftiger Herzkirsche, Wacholder, Sattelleder und Unterholz. Gleitet seidig und mit Finesse über den Gaumen, fruchtsüß und präzise auf fein gewobenem Tannin, lange und wiederkehrend im Abgang." Falstaff
"Zurückhaltende Himbeeren, Leder, Veilchen und Kirschkerne mit rostiger Mineralität. Geschmeidiger Gaumen mit vollem Körper, Spannung durch angehobene Säure und dichte, samtene Tannine. Präzise und lang anhaltend im Abgang. Einer der besten seiner Kategorie in einem vielversprechenden Jahrgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2021 ist dunkel und intensiv, mit einer Fülle von rauchigen Schwarzkirschen, Salbei und Weihrauch. Er besitzt einen Kern aus reifen Waldbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien und pikanter Würze, die von einer pikanten Säure begleitet wird. Der 2021er endet strukturiert und lang, mit einer Konzentration, die mich eher an einen Brunello als an einen Rosso erinnert, und hinterlässt griffige Tannine und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die mich immer wieder zum Glas zurückkehren lassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222121 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Coste di Rose DOCG 2020 (BIO)
Der jüngste Spross in Vajras Barolo-Riege stammt aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle in Coste di Rose, einer kleinen MGA (Menzioni Geografiche Aggiuntive) in der Region Barolo. Dabei handelt es sich um einen steilen Hang auf 310 Metern über dem Meeresspiegel mit einem hohen Anteil an sandigen Böden mit guter Drainage, dessen Reben und Böden naturnah bewirtschaftet werden. Dieser sehr zugängliche Barolo präsentiert sich geradeaus, vorwärtsgetrieben und beeindruckt schon in jungen Jahren mit seiner erfrischenden Offenherzigkeit. Sehr präzises Bouquet nach Kirsche, Pflaume, Lakritze, Gewürzen und Menthol, am Gaumen dann ein weit und vielschichtig gespannter Fruchtbogen mit viel Saft und Kraft, stützenden Tanninen und einem vollen, langen und mineralisch-minzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Im Vergleich zu Bricco delle Viole zeichnet sich Coste di Rose durch Sandsteinböden in niedrigeren Lagen von 340 bis 350 m.ü.M aus. Im eleganten Duft mit feiner Rotfruchtigkeit und blauen Beeren, dazu rauchige und florale Töne, die an Veilchen und Rosenblätter erinnern. Im Mund ein feingesponnener, duftiger Barolo mit elegantem Säurenerv und saftiger Fruchtsüße im Nachklang." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Klar und einprägsam, eröffnet mit Noten nach getrockneten Rosen, dann etwas Gewürznelken, dazu viel Zwetschke. Saftig am Gaumen, zeigt sehr gute Spannung, salzig, präsentes, im Kern feinmaschiges Tannin, baut sich lange auf." Falstaff
"Wahrhaft blumiges Aroma. Sehr fruchtig, ausdrucksstark und schmeichelhaft. Nur ein wenig trocken im Abgang. Sehr viel Energie." Jancis Robinson
"Der 2020er Barolo Coste di Rose ist ein attraktiver, mittelschwerer Wein. Schwarze Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Lakritze sind schön miteinander verwoben. Der Coste di Rose ist nicht der komplexeste Barolo des Sortiments, aber er bietet eine Menge purer Anziehungskraft in einem sinnlichen, offenen Stil, der mit minimaler Lagerzeit genossen werden kann." Vinous
"In der Nase weißer Pfeffer, getrocknete Rosen, Beeren und Mineralien. Am Gaumen sehr elegant und kreidehaltig mit mittlerem bis vollem Körper und einem linearen Abgang. Rein und kraftvoll." James Suckling
"Coste di Rose ist die am niedrigsten gelegene Lage der Vajra-Weinberge, und der jüngste, 2015, war der erste Jahrgang. Er ist relativ unbekannt, obwohl er ziemlich zentral zwischen Canubi und Brunate liegt. Rotfruchtig und vorwärts, vielleicht mit etwas weniger Struktur, rote und blaue Beeren, ein Hauch von Lavendel und Nelke und Himbeerblätter bieten einen hellen, krautigen Charakter, der den Abgang anhebt." Decanter
"Ein Barolo von bemerkenswerter Eleganz und Komplexität. Erhabene Aromen von gemischten Waldbeeren, kandierten Rosenblättern, Zimt und ganzen Nelken werden von warmen, erdigen Noten begleitet. Am Gaumen dominieren säuerliche Kirschen und Preiselbeeren, mit holzigen Untertönen und zähen Tanninen, die Kraft verleihen, ohne zu überwältigen. Bohnenkraut und Heilkräuter verweilen im Abgang und machen diesen Wein zu einem fesselnden Ausdruck dieses berühmten Cru." Wine Enthusiast
"Ein Strahl von frischen Kirschen und Erdbeeren durchdringt diesen anmutigen Rotwein, der von einer lebendigen Struktur getragen wird. Aufblitzende Noten von sonnenverwöhntem Heu, Eisen und Minze verleihen diesem Wein Tiefe, während er zu einem lang anhaltenden Abschluss kommt. Sehr harmonisch, mit einer Kreideempfindung im langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05374020 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2020 (BIO)
Titolo Superiore ist eine Auslese, die 12 Monate in Tonneaux verfeinert wird, gefolgt von 12 Monaten in gebrauchten Fässern und schließlich 12 Monaten in der Flasche. Er hat einen dunklen, moschusartigen Stil und zeigt sich mit einem erdigen Bouquet, das sich mit gegrillten Kräutern und schwarzen Johannisbeeren vermischt. Wie reine Seide fließt er über den Gaumen und gewinnt dabei weiter an Spannung, während sich die mineralischen Früchte der Waldbeeren langsam in den Vordergrund stellen. Feste und gut proportionierte Tannine gleiten in den Abgang, der sich strukturiert, lang und fast salzig verjüngt. Dabei sorgen Zitrusfrüchte und Restsäuren für eine raffinierte Frische. Wunderschön! SUPERIORE.DE
"Brütende dunkle Frucht mit Pfefferkörnern, erdigem Funk und getrockneten schwarzen Früchten. Am Gaumen klobig und vollmundig, mit kräftigen Tanninen, die noch Zeit brauchen, um sich zu lösen. Mit etwas Zeit im Glas öffnet er sich langsam." James Suckling
"Der 2020 Aglianico del Vulture Superiore Titolo öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, während eine Kaskade von moschusartigen Brombeeren, Salbei, Asche und getrockneten Veilchen auf einen Hauch von süßem Rauch trifft. Dieser Wein ist geschmeidig und rassig, mit einer seidigen Textur und einem Kern aus sauren Waldbeeren. Die pikante Säure verleiht Energie, während sich salzige Mineralien und Noten von säuerlichen Zitrusfrüchten zum Ende hin entwickeln. Der 2020er endet lang und färbt den Gaumen mit griffigen Tanninen und einer angenehmen Bitterkeit, aber eine wunderbare Frische bleibt. Dies ist ein dunkles und strahlendes Biest, das eine lange Lagerung erfordert. Elena Fucci hat nur zwei Fässer dieses Weines produziert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,74 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023320 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sgarzon” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Sgarzon ist eine Einzellage, kaum mehr als einen Kilometer Luftlinie von Morei entfernt, doch hier hat der Noce mehr Sand in den oberen Bodenschichten abgelagert, die Parzelle ist offener und so weniger vor kalten Winden geschützt. Die Trauben reifen ca. eine Woche später. Teroldego Sgarzon ist fabelhaft, filigran und dabei voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale. Das Bouquet - eine spannende Mischung aus dunklen Früchten, Tabak, Blumen, Süßholz, Minze und Mineralstoffen. Am Gaumen sehr klar, pur und rein. SUPERIORE.DE
"Tiefes Purpurrot, sehr ähnlich der Farbe des 2020er, also kein Hinweis darauf, dass er ein Jahr älter ist. Das Aroma ist im Vergleich zum 2020er etwas tiefer und intensiver, vielleicht weniger delikat aromatisch, ein bisschen würziger. Es gibt immer noch diesen dunkelroten Fruchtcharakter, mehr dunkle (aber nicht süße) Kirsche, und die blumige Note ist immer noch da, aber sie ist tiefer und muss gefunden werden, anstatt sich so frei anzubieten. Die Tannine sind etwas fester, aber immer noch mit dieser superfeinen Körnung. Es gibt Spannung und Energie und ein Gefühl von Leben, das darauf wartet, zu explodieren. Sanft kauende Textur und köstlich frisch im Abgang. Saftig. Erstaunlich lang." Jancis Robinson
"Der Teroldego Sgarzon 2019 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, aber das Warten lohnt sich, denn sein Bouquet besteht aus zermahlenen Aschesteinen, schwarzen Johannisbeeren und exotischen Gewürzen. So dunkel und grüblerisch wie sein Aroma, so überraschend energisch und kraftvoll ist er auch am Gaumen. Eine Mischung aus pikanter Säure und säuerlichen Waldbeeren prallen aufeinander und erzeugen Spannung und Kontraste. Süße Tannine und Mineralien halten die Sinne bis zum langen und dramatischen Finale fest und versprechen noch viele Jahre der Entwicklung. Der Sgarzon 2019 ist intensiv, aber auch verspielt. Ich kann es kaum erwarten, diesen Jahrgang in ein paar Jahren erneut zu probieren." Vinous
"Dieser Rotwein hat eine extreme Bergwein-Persönlichkeit, die sich in einer Fülle von Wildkräuter- und Preiselbeeraromen, knackiger Säure und einem straffen Körper ausdrückt. Irgendwie fügen sich die großzügigen und leicht saftigen Tannine nahtlos in das schlanke Profil des Weins ein. Langer, knackiger und mineralischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012819 · 1,5 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von 55 Jahre alten Reben in der Conca d'Oro von Panzano: Den Reigen eröffnen verführerische Noten von Himbeeren, aufgepeppt mit Noten von getrockneten Rosen und Pfeffer; ausgewogene Textur, die Säure frisch, die Gerbstoffe samtig und langlebig. Gefällt mit seiner Fülle und Eleganz." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot, finster. In der Nase herzhaft nach reifen Kirschen, Waldbeerfrucht, Grafit, dunklen Gewürzen und Pfefferkörnern, im Nachhall nach nasser Erde. Saftig am Gaumen, mit engmaschigem Tannin und toll herausgearbeiteter Kirschfrucht, tiefgründig und erdig, schöne Länge, die Monate zusätzlicher Lagerung haben dem Wein sehr gut getan." Falstaff
"Aromen von Stängeln, Trockenfleisch, Beeren und Kirschen mit etwas staubiger Erde. Am Gaumen ist er fest und frisch, hell und knackig. Er zeigt eine gewisse Textur von Zement und Stein." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist eine der rückständigsten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Dunkel und fast düster, verpackt der Vigna del Sorbo eine Tonne Intensität in seinem trügerisch mittelschweren Rahmen. In vielen Jahrgängen ist der Vigna del Sorbo in seiner Jugend ziemlich auffällig. Das ist beim 2020er ganz und gar nicht der Fall, ein Wein, der noch viele Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Mit der Zeit zeigen sich Anklänge von Lavendel, getrockneten Kräutern, Pflaumen und Graphit, aber der 2020er ist ganz klar ein Kind. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge (im positiven Sinne), das ich sehr anziehend finde. Der Sorbo 2020 ist ein Wein für diejenigen, die warten können." Vinous
"Dieser Rotwein ist dicht gewickelt, geradlinig im Profil und voller Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blaubeeren, frischem Lehm und Mineralien, unterstützt von einer lebendigen Säure und dichten, weichen Tanninen, die sich schön mit der Spannung und der seidigen Textur verbinden. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2020 (mit einer Auflage von 25.000 Flaschen) ist ein großzügiger Ausdruck des Sangiovese von einzigartiger Intensität, der eine enorme Präzision und Ausrichtung aufweist. Dieser Biowein bietet schwarze Früchte, gegrillten Rosmarin, gepresste Rose und zerstoßenen Kalkstein. Alle diese Aromen haben eine besondere, vorwärts gerichtete Intensität, die sich mit der großzügigen Fruchtfülle verbindet, für die dieser sonnenreiche Jahrgang in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Ein Wein, der in der Lage ist, sich jahrelang an der absoluten Spitze der Typologie auszudrücken, Sangiovese mit einem kleinen Beitrag von Cabernet Sauvignon, aber vor allem das Gebiet von Panzano. Intensive Nase, schwarze Johannisbeere, Düfte von Zitrone und Thymian, dann Noten von Clementinenschalen. Am Gaumen ist er würzig, mit einer fruchtigen Erinnerung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482220 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges, dicht gewobenes und dabei noch sehr jugendliches Bouquet aus dunklen und roten Beeren und feinen Würznoten. Der trockene, kirschige Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. Sehr klar, geradlinig, lang, immer frisch und saftig, mit ausgezeichneter Kraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Ein Klassiker, am Gaumen ist er geschliffen, dicht, samtig, mit harmonischer Säure und wieder würzig. Alles in allem bleibt die Entwicklung abzuwarten." Weinwisser
"Jugendliches Rubinrot. Subtiles, aber verführerisches Bouquet von süßen roten Früchten mit Fleischnoten und einem Hauch von Lorbeer. Am Gaumen viel Saft und reichlich körnige, aber reife Tannine, die jedoch perfekt mit der saftigen Frucht harmonieren." Jancis Robinson
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Elegant in der Nase mit Noten von Kaffee, Kirsche, unterlegt mit Nuancen von Waldboden. Am Gaumen linear, mit belebender Säure und sehr feiner Tanninstruktur, stimmig bis in den überdurchschnittlich langen Abgang." Falstaff
"Der Fontodi 2020 Chianti Classico, ein zertifizierter Biowein, zeigt dunkle Früchte und Brombeeren mit erdigen Noten von Schotter, die die schieferhaltigen Böden in diesem Gebiet der Appellation widerspiegeln." Wine Advocate
"Die 2020er Version hat all die reifen dunklen Früchte und die durchsetzungsfähigen Tannine, die so gut in Balance sind. Gegrilltes Fleisch, gebackene Erde und Thymian flirten mit schwarzer Pflaume. Die jugendliche Saftigkeit hat die Energie, diesen Wein über die nächsten acht oder mehr Jahre zu tragen. Er endet mit seiner charakteristischen bitteren Lakritznote." Decanter
"Der Chianti Classico 2020 bietet eine bemerkenswerte Spannung, um den natürlichen Reichtum auszugleichen, der so typisch für diesen Wein ist. Es gibt viel Panzano-Intensität, aber weniger Opulenz als in der Vergangenheit die Norm war. Die Umstellung auf ein größeres Eichenholzformat und die vier Monate frühere Abfüllung tragen zu diesem Eindruck bei. Dunkelrote Kirsche, Leder, Gewürze, Rosenblüten, getrocknete Kräuter und wilde Blumen zieren diesen nuancierten Chianti Classico. Es wird interessant sein zu sehen, in welche Richtung sich diese Abfüllung entwickelt. Ich würde ihn nicht zu jung öffnen." Vinous
"Reichhaltig und samtig, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Mineralien. Der Wein wird von einer lebendigen Säure angetrieben und von gut eingebundenen Tanninen gestützt. Hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Subtile Aromen von geschnittenen Erdbeeren und Kirschen mit etwas Orangenschale folgen auf einen mittleren Körper mit saftigen Tanninen und einem hellen und spritzigen Abgang. Dieser Wein hat eine wunderbare Energie. So gut jetzt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482520 · 1,5 l · 44,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensiv rubinrote Vino Nobile Riserva mit würzigem Bouquet aus Aromen von getrockneten Früchten, Zimt, Nelken und Süßholz. Am Gaumen glatt und mit vielfältigen Nuancen, schöne Fülle, Struktur und Intensität, geschmeidige Tannine. Sehr eleganter Genuss zum hervorragenden Preis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Verschlossene, leicht alkoholische Nase, mit etwas Sauerstoff Orangenschale, Pflaumen, Heidelbeere, dahinter schwarzer Pfeffer. Am Gaumen frisch und saftig mit eher jungem Gerbstoff, anhaltender Abgang." Falstaff
"In der Nase dominieren Aromen von roten Beeren, unterschwellig ein Hauch von Pilzen und Gewürzen; der Auftakt kompakt, robuste Gerbstoffe, anhaltend das Finale. Gefällt mit seinen eleganten Facetten und seinem Reifepotenzial." Vinum
"Ein zurückhaltender Stil mit einem berauschenden Veilchenaroma, Lakritzfrische und Kirschenvitalität. Höflich und ausgewogen in der Nase und am Gaumen mit moderatem Alkohol, vollem Körper, samtigen Tanninen und erfrischender Säure. Nachgeschmack von roten Kirschen und Lakritze." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 bis 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392620 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sultana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Die Nero-d'Avola-Trauben für den sehr raren Sultana stammen von einem stark abfallenden, buschförmig angelegten Weinberg mit Ausrichtung nach Nordwesten. Hier findet sich weißer Boden aus Kalksteinmatrix, reich an Mineralien und Drainagekapazität. Die ausgeprägte Hanglage und ein sehr magerer Boden verstärken die pedoklimatischen Eigenschaften, in denen die Nero d'Avola-Pflanzen einen natürlichen Lebensraum finden. Es ist ein extremes Terroir, eine Kombination von Umwelt- und menschlichen Faktoren, die die Einzellage Sultana von anderen Weinbergen unterscheidet. Das von den weißen Böden reflektierte Licht verstärkt die Eigenschaften und letztendlich die Qualität der Trauben des Weinbergs. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase intensiver Duft nach Kirschen, Himbeeren und Schwarzen Ribiseln, begleitet mit Kräuteraromatik, Kakao und Bitterschokolade. Am Gaumen tolle Saftigkeit und mit viel Trinkfluss, gute Balance zwischen Frische und Gerbstoffen, im Nachhall auf Kirschfrucht endend." Falstaff
"Tiefdunkles Purpurrot und deutlich dunkler als der Vigna Guarnaschelli desselben Jahrgangs. Konzentrierte Nase von Sauerkirsche und Himbeere mit kalkigen Noten. Saftige, lebendige, fast säuerliche Kirsch- und Himbeerfrucht, mit einer Dosis von griffigen Tanninen im Abgang, was darauf hindeutet, dass dieser Wein mehr Alter braucht. Viel weniger vollmundig als seine 15% erwarten lassen. Er ist derzeit zugänglicher als der Vigna Guarnaschelli." Jancis Robinson
"Die Nase ist warm, erinnert an feuchte Erde und eingeweichte Kirschen, mit etwas pfeffriger Würze. Im Mund ist er kräftig und lebendig, mit frischen und getrockneten dunklen Kirschen und Beeren neben einer balsamischen Note, floralen Anklängen, saftiger Säure und einer feinen, holzigen Struktur. Der Abgang ist langanhaltend und frisch - mit etwas Wärme - und trotz seiner Fülle und seines Gewichts gibt es keine Anzeichen von Konfitüre." Decanter
"Der Vigna Sultana 2021 zeigt sich im Glas rauchig, mit einem Ausbruch von gegrillten Kräutern, Aschesteinen und Gewürzen, die schwarzen Himbeeren und sauren Zitrusfrüchten weichen. Er ist weich, geschmeidig und wohltuend rund mit säuerlichen Waldbeeren und salzigen Mineralien als Ausgleich. Ein Kern aus lebhafter Säure hält die Dinge ordentlich aufrecht. Der 2021 ist lang im Abgang und behält dabei eine schöne Frische. Er hinterlässt griffige Tannine und ein salziges Gefühl unter einem Hauch von süßen Veilchen und Lavendel im Abgang." Vinous
"Spektakuläre Aromen von Hibiskus, Zitronenblüten, Himbeeren und roter Lakritze. Jede Menge zerdrückte rote Beeren. Mittlerer Körper mit feinen, schmeichelnden Tanninen. Leuchtendes Säurespiel im Abgang. Ein Triumph." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19143221 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Bersagliere” Morellino di Scansano Riserva DOCG 2018 (BIO)
Vom Debutjahrgang 2018 des "Vigna del Bersagliere" Morellino di Scansano Riserva wurden nur 2.000 nummerierte Flaschen gefüllt. Die Trauben für den neuen Spitzen-Sangiovese der Podere 414 stammen aus einer kleinen, gerade einmal 1,3 Hektar großen und biologisch bewirtschafteten Rebfläche oberhalb des Weinguts. Er wird 36 Monate in 500 Liter-Tonneaux ausgebaut und anschließend 24 Monate in der Flasche verfeinert. Leuchtendes Rubinrot. Im Glas Primäraromen reifer, dunkler Früchte mit würzigen Noten. Im Trunk von fester Struktur, wiederum dunkle Früchte, dazu Pflaumen und erdige Töne. Noch ist er jung und etwas kantig im Glas, seine außergewöhnliche Stilistik und ein gutes Säure-/Tannin-Gerüst lassen jedoch schon heute ein sehr gutes Alterungspotenzial erwarten. SUPERIORE.DE
"Intrigante Waldbeernase, aufgepeppt mit Kräuternoten; erfreulich am Gaumen, mit spürbarer Säure, feinkörnigen Tannin, im Finale Noten von Beeren, Rosenblüten und dezenten Gewürzen." Vinum
"Ein kräftiger Rotwein mit Noten von Nelken, getrockneten Kirschen, Zedernholz, Orangenschalen und Oliven. Er ist mittel bis vollmundig, cremig in der Textur, mit festen, noch relativ stabilen Tanninen. Walnüsse am Ende. Lassen Sie ihn reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate 500l Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722818 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione Panzano DOCG 2021 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut in der Gemeinde Panzano. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dieser biologisch angebaute Sangiovese aus Einzellage zeichnet sich durch eine tadellose Ausgewogenheit, Reinheit und schöne Intensität aus. In der Nase frisch mit Aromen von roten Kirschen und Zitronenthymian. Vigna del Sorbo zeigt im Trunk eine ausgeprägte Fruchtigkeit, die einen schönen Kontrast zu den würzigen und tabakartigen Noten bildet. Dicht daneben finden wir eine schöne säuerliche Note, salzige Tannine, eine große Kompaktheit und Schärfe. Das alles zusammen mit den geschmeidigen und zart-süßen Tanninen macht diese Gran Selezione auch in diesem Jahrgang zu einem unvergesslichen Ausnahmewein voller Elan und Eleganz! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von alten Reben in der Conca d´Oro von Panzano: Verführerische Steinobstaromatik, auch Noten von getrockneten Rosen und Kräutern; jugendliche Textur, die Säure und die Tannine in Balance, der Abgang macht Lust auf mehr. Kraftvolle und doch elegante Machart." Vinum
"Dunkel funkelndes, intensives Rubinrot. Würziges, herzhaftes Bukett nach reifer Kirsche und Waldbeeren, dazu Noten von Leder, Cayennepfeffer und Unterholz. Am Gaumen frisch mit präzisem Fruchtkern, eng gewobenes Tannin, mit feiner Würze im langen Abgang." Falstaff
"Wow. Dieser Wein ist reichhaltig und dekadent, mit Noten von Kirschen, Orangenschalen, Stein und Terrakotta sowie zerkleinertem Stein und Zedernholz. Er ist mittelkräftig mit einem soliden Fruchtkern und einem sehr langen, anhaltenden Abgang. Äußerst strukturiert." James Suckling
"Der 2021 entfaltet sich gemächlich von einer rauchigen Weihrauchschicht über staubige, sonnenverbrannte Erde bis hin zu schwarzer Kirsche. Am Gaumen ist er kraftvoll und robust, mit dichter Frucht, einem Hauch von Nelken und Zedernholz und der Reinheit schwarzer Johannisbeeren. Eine lehmige, terrakottaähnliche Textur wird von großzügigen, zähen Tanninen begleitet. Hier gibt es genug für eine lange Ruhezeit im Keller." Decanter
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ein absoluter Kracher. Tiefgründig, vielschichtig und explosiv, fängt der 2021 die ganze Magie dieses Jahres in Hülle und Fülle ein. Schwarze Kirsche, Lavendel, Mokka, Gewürze und Lakritze strömen aus dem Glas. Er ist ein Wein von statuenhafter Schönheit und Eleganz, der einen geradezu in seinen Bann zieht. Ich hätte es nicht eilig, ihn zu trinken." Vinous
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Panzano Vigna del Sorbo ist im Vergleich zu seinem neuen Bruder, dem üppigeren Terrazze San Leonlino, etwas zarter, ja sogar gedämpfter. Der Vigna del Sorbo ist aromatisch ein wenig mehr auf sich selbst bezogen, zeigt aber gerade genug Komplexität und Schönheit, um an sein zukünftiges Reifepotenzial zu glauben. Selbst jetzt, so jung verkostet, ist der Stammbaum des Weins offensichtlich. Er zeichnet sich durch seine Komplexität und Tiefe aus. Die Tannine sind samtig weich, und sanfte mineralische Aromen verleihen ihm eine besondere Note. Der Vigna del Sorbo ist einer meiner Lieblingsweine aus dieser Region aus dem Jahr 2021." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482221 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
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