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“Ugo Contini Bonacossi” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Dieser beeindruckende Rote stammt von der Einzellage "Vitticciana", die vom "Godfather des Carmignano" Ugo Contini Bonacossi wegen der perfekten Ausrichtung speziell für einen reinen Sangiovese-Wein angelegt worden ist. Er wird nur in den besten Jahren erzeugt, und da präsentiert er sich vielschichtig und von feiner Frucht mit feinkörnigem Tannin. Nach einigen Jahren der Flaschenreife kann er ohne Weiteres mit einigen der besten Brunello di Montalcino mithalten. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach roten Sauerkirschen und eingelegten Pflaumen, im Hintergrund etwas Verbene und Würze. Am Gaumen mit samtigem Tannin, gut ausgeglichen, im Finale noch etwas jung." Falstaff
"Ein Hauch von floralen und würzigen Noten, darunter eine schöne, reine Frucht. Sehr gut geführte Tannine und ein langer Abgang." Decanter
"Ein Hauch von staubigen Gewürzen und Bleistiftspänen begleitet die Aromen von reifen Kirschen und Pflaumenfrüchten. Saftig und sehr lebendig am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper und festen, metallischen Tanninen, die fest mit dem Abgang verbunden sind. Braucht Zeit." James Suckling
"Der Ugo Contini Bonacossi 2018, ein rebsortenreiner Sangiovese, entfaltet im Glas eine reiche Mischung aus Kirsch- und Pflaumensauce, die durch Noten von Salbei und süßer Minze akzentuiert und aufgewertet wird. Er ist samtig weich und doch voller Energie, mit einem Kern aus nervöser Säure, der die säuerlichen roten und schwarzen Beerenfrüchte belebt. Der 2018er endet lang und färbend, aber dennoch leichtfüßig, wobei kantige Tannine nachklingen, während die Wangen vor jugendlicher Spannung kribbeln. Ich erwarte, dass sich der 2018er schneller entwickelt als die größeren Jahrgänge, aber das macht ihn nicht weniger genießbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate gebr./neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582918 · 4,5 l · 66,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2010 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Camartina 2010 praesentiert sich funkelnd Rubin, mit opulent duftendem Bouquet nach Gewuerznelken, viel Brombeerfrucht, etwas Schokolade. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, würzige Noten, unterlegt von griffigem Tannin, sehr klar und lang. SUPERIORE.DE
"Der Camartina 2010 ist eine der schönsten Versionen dieses Weins, die ich seit langem verkostet habe. Vielschichtig und lebendig am Gaumen, beeindruckt der 2010er durch seine Finesse und Nuanciertheit. Frische Schnittblumen, Minze, dunkle rote Beeren und Graphit verschmelzen zu einem Wein von außergewöhnlicher Raffinesse. Heute sind die Aromen und Geschmacksnoten natürlich noch nicht voll ausdrucksstark, aber ein paar weitere Jahre sollten Wunder bewirken. Die kühle, späte Reifezeit hat einen Camartina von unaufdringlicher Klasse und Abstammung hervorgebracht. Dies ist eine fabelhafte Leistung. VINOUS
"Ein kräftiger Rotwein mit einer Fülle von Beeren, Trockenfrüchten und einem Hauch von Vanille in der Nase und am Gaumen. Voller Körper, mit zähen Tanninen und einem frischen Abgang. Braucht mindestens zwei oder drei Jahre Flaschenreife, um sich zu entwickeln. Hergestellt aus biodynamisch angebauten Trauben." James Suckling
"Ein lebendiger, frischer Stil, dessen Beeren- und Kirscharomen fokussiert sind und durch Noten von Tabak, Gestrüpp und Eisen ergänzt werden. Dicht und intensiv, mit einem langen, mineralischen Abgang. Cabernet Sauvignon und Sangiovese." Wine Spectator
"Der Camartina 2010 bietet viele schöne Überraschungen. Dieser Verschnitt aus 70% Cabernet Sauvignon und 30% Sangiovese ist ein strukturierter und kraftvoller Wein, der aber auch Eleganz und Ausgewogenheit bietet. Dieser klassische Jahrgang hat seinen Teil dazu beigetragen, einen Wein zu formen, der eine leuchtende Fruchtintensität, ausgeprägte Aromen von Blaubeeren und Gewürzen und ein samtiges Gefühl im Mund bietet. Sie können diesen Wein die nächsten zehn Jahre halten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,44 g/l
- Restzucker: 2,52 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,73
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442710 · 3 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Il Borro” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit purpurnen Nuancen. Dunkel und würzig in der Nase nach Pfeifentabak, Ebenholz, dunkler Pflaume, auch leicht balsamisch. Im Mund dicht und weich nach Zartbitterschokolade, Zwetschgen und Rosmarin, druckvoll und gleichmäßig, lang." Falstaff
"Obwohl er üppig und konzentriert ist, ist dieser Rotwein auch leichtfüßig. Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Boysenbeeren und Obstkuchen sind reichlich vorhanden, akzentuiert durch Noten von Eisen und Gewürzen, mit einem Hauch von Wildkräutern. Feste Tannine säumen den Abgang, der jedoch eine feine Harmonie und einen lang anhaltenden Nachgeschmack aufweist." Wine Spectator
"Der Bio-Wein Il Borro 2020 ist ein kräftiger Bordeaux-Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Der Wein zeigt viel Eiche, die sich als geröstete Gewürze, Kokosnuss oder gebutterte Mandeln bemerkbar macht. Es gibt eine entfernte Note von getrocknetem Dill, sie verschwindet im Zusammenhang mit der großen, reifen schwarzen Frucht im Kern. Aus einem heißen Jahrgang erhält man eine Menge Reichtum und Fruchtgewicht." Wine Advocate
"Zunächst intensiv würzig, mit Mutterboden, Graphit, Leder, dann frisch und blumig mit zerstoßenem Salbei und Lavendel, bevor Wildkirsche und Walderdbeere auftauchen. Am Gaumen sind die Noten von schwarzen Kirschen großzügig und hell, aber mit tiefen, grüblerischen Erdtönen als Kontrast. Die Tannine sind raffiniert, aber zugkräftig wie eine gute Rüstung, und eine warme, aber belebende Salzigkeit zieht sich durch einen langen Abgang." Wine Enthusiast
"Dies ist ein runder und ziemlich saftiger junger Wein mit Noten von Brombeeren, Schokolade und gegrilltem Fleisch. Voll und vielschichtig mit sehr feinen Tanninen, die gut integriert sind, und einem hellen Abgang. Lebhaft im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592220 · 4,5 l · 67,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Tinata” Toscana IGT 2020 (BIO) · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Für Italien ungewöhnlicher Blend aus Syrah und Grenache: Der Auftakt mit würziger Frucht- und Kräuternase; dichte Textur mit gut eingebundenen Tanninen, die Säure akzentuiert, endet geschmeidig auf Beerenconfit, das Holz dezent spürbar." Vinum
"Äußerst parfümiert und blumig mit Potpourri, Rosen und Veilchen in der dunklen Frucht. Mittlerer Körper mit geschliffenen und raffinierten Tanninen. Zerkleinerter Stein. Dieser Wein wird bei seinem Erscheinen im Jahr 2023 wunderschön sein, aber er wird auch sehr gut altern." James Suckling
"Der Jahrgang 2020 war heißer als 2019, und die Tannine sind ziemlich fest und spürbar präsent - tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Dunkle Cassis- und Veilchennoten entwickeln sich mit der Intensität dieser kraftvollen, robusten und muskulösen Tannine. Das Gleichgewicht wird durch eine gute natürliche Säure und einen heiteren Abgang mit würzigen, krautigen Noten und staubigen Mineralien mit Nuancen von weißem Pfeffer erreicht. Der Tinata ist eine einzigartige Mischung für diese Region der Toskana und besteht jedes Jahr zu 70% aus Syrah und zu 30% aus Grenache." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342320 · 2,25 l · 136,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Tinata” Toscana IGT 2019 (BIO) · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinviolett. Eröffnet mit feinen würzigen Noten, nach Efeu und Sandelholz, knackige Weichsel, etwas weißer Pfeffer. Am Gaumen geschliffen und rund, zeigt sehr gut platziertes Tannin, viele Schichten, umwoben von feinem Schmelz, macht Spaß!" Falstaff
"Der Monteverro 2019 Tinata, ein Verschnitt aus Syrah und Grenache, zeigt eine wunderbare Fülle und Konzentration mit einer ganzen Reihe von würzigen und opulenten Aromen dunkler Früchte. Dies ist ein großartiger Biowein, der vor allem dank des gekonnt eingesetzten italienischen Gesichts dieser leistungsstarken Rhône-Sorten zu schätzen ist. Diese Trauben sind sehr vielversprechend, besonders an diesem sonnenverwöhnten Küstenabschnitt der Toskana. Tinata ist cremig, reichhaltig und opulent mit süßen dunklen Früchten, Gewürzen und Backschokolade." Wine Advocate
"Viel Trockenfleisch, rosa Pfefferkörner, Tinte und rauchiger Charakter. Mittel bis vollmundig mit festen, geschichteten Tanninen, die intensiv sind. Untertöne von Bleistift und gebrochenen Steinen. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, um weich zu werden." James Suckling
"Der 2019er ist eine meisterhafte Kreation mit bordelaiser Eleganz und hellem Charakter, unterstrichen von einer pikanten Säure und umrahmt von kräftigen, lang anhaltenden Tanninen, die ein echtes Stehvermögen haben. Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe und zeigt explosive Aromen von blauen Früchten und schwarzen Kirschen mit eleganten Noten von Zedernholz und Garrigue. Nuancen von weißem Pfeffer, Charcuterie, Blutorange und sanguinischer Mineralität mit Rosenblüten im langen Abgang. Ein Wein zum Lagern und Genießen für die nächsten vier oder fünf Jahrzehnte." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342319 · 2,25 l · 136,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der reinsortige Cabernet Franc von Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der Rebsorte und der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend sind seine Kraft, Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase sanft nach Blutorangenzesten, Cassis, ein Hauch Eukalyptus, Lakritze, im Nachhall nach Weihrauch, wirkt sehr fruchtig. Am Gaumen mit saftigem Eintritt und Verlauf, zeigt fleischige, präzise Frucht, herzhaft, edel, mit toller Länge, im Finale auf Rosmarin." Falstaff
"Der Duemani 2020 ist edel, raffiniert und geschmeidig. Mokka, getrocknete Kräuter, Menthol, Rosenblüten und saftige rote und violette Früchte verschmelzen mühelos miteinander. Ein wenig Belüftung bringt die Energie und Lebendigkeit des Weins zum Vorschein, die beide bewundernswert sind. Ich würde ihm noch ein oder zwei Jahre in der Flasche geben, um zu sehen, ob sich ein aromatischerer Franc-Charakter herausbildet. Heute ist der 2020er noch sehr fruchtbetont." Vinous
"Ein reines und saftiges Rot mit schwarzen Beeren, saftigen Früchten, Gewürzen und frischen Kräutern, wie Thymian. Etwas Terrakotta. Mittlerer Körper mit saftiger Frucht und einer cremigen Textur. Viel Geschmack im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322520 · 1,5 l · 206,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell, braucht noch Zeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Herrlich duftende florale Nase, nach frischen Veilchen, saftigen Kirschen, Hagebutten, Blutorangen, im Nachhall nach Holunderbeeren und getrockneter Macchia. Sehr geschliffen, mit kühler Frucht auf der Zunge, dazu sehr saftig am Gaumen, mit jugendlich-griffigem Tannin, floraler Verlauf, druckvoll, mit aktuell noch etwas jugendlichem Tannin." Falstaff
"Der Suisassi 2020 strotzt nur so vor frischen Heidelbeeren, Lavendel, Minze, Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Nelken und Weihrauch. Dieser lebhafte, vibrierende Syrah ist sehr charmant. Der mittelschwere, intensiv würzige Stil bietet viel Frische, eine Seltenheit an der toskanischen Küste." Vinous
"Sehr attraktive Aromen von Fleisch, Gewürzen und blauen Früchten mit Nelken und schwarzem Pfeffer. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die seidig und geschliffen sind. Schöner Nachgeschmack mit viel Abwechslung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322620 · 1,5 l · 206,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Prapò DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Prapò stammt aus Serralunga d'Alba und ist erwartungsgemäß der kraftvollste und strukturierteste unter den verschiedenen Einzellagenweinen dieses ambitionierten Weinguts. Er ist gleichzeitig auch der anfangs verschlossenste und mit seiner introvertierten Art für eine lange Reifezeit geschaffen. Diese Lage ist eine der letzten, in der die Trauben reifen, so dass sie jedes Jahr viel Zeit haben, um sich langsam und sorgfältig zu entwickeln.
Leuchtendes, mittelkräftiges Rubingranat. In der Nase ein Potpourri blumiger und würziger Noten, dazu etwas Pfirsich und Erdbeere. Am Gaumen sehr fest mit anfangs sehnigem Serralunga-Tannin und Noten von Eisen, Bohnenkraut, Menthol, Lakritze, Lavendel, eingemachten dunklen Kirschen und getrockneten Brombeeren. Mit weiterer Belüftung entsteht ein begeisterndes rundes und volles Mundgefühl mit einer so präzisen Nebbiolo-Stilistik, dass es nur so eine Freude ist. Bei diesem Ausnahme-Barolo ist Geduld gefragt, diese wird nach weiteren Jahren der Flaschenreife garantiert belohnt! SUPERIORE.DE
"Breit und dicht, mit viel Kraft, die die Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen, Stein und Gestrüpp antreibt. Ein wenig geschlossen in diesem Stadium, mit der Wand von steifen Tanninen verlassen einen starken Griff auf der Oberfläche." Wine Spectator
"Die Nase dieses Prapò ist sehr anmutig - Veilchen, Zimt, fast Salbei und Blutorange - und bringt die ganze Eleganz des Cerretta zum Ausdruck, dem dieser MGA sehr ähnlich ist. Erfrischend und samtig, fast geschmeidig, ist er ein präziser Barolo voller Eleganz trotz einer gewissen Wärme im staubigen, heftigen Abgang." Decanter
"Weiche und samtige, aber sehr feine Textur mit einem mittleren bis vollen Körper. Offen und saftig mit Erdbeer- und Kirschcharakter, sowie Potpourri und Sandelholz. Auch Rosen. Am besten nach 2026, aber schon jetzt sehr attraktiv und schmeichelnd am Gaumen." James Suckling
"Cru di Serralunga", eine raffinierte Verfeinerung, die eine sehr knackige Frucht hervorbringt. In der Nase wilde Pflaume, dann Salbei, Röstnoten und blumige Nuancen, Gerbera. Am Gaumen pikant, mit fruchtigen Anklängen und Noten von Heilkräutern. Schließt mit würzigen Noten." Luca Gardini
"Der Barolo Prapò 2019 ist wahrscheinlich der feinste Prapò, den ich je von Ceretto probiert habe. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lavendel, Rosenblüten, Menthol, Lakritze und Gewürze werden in diesem breiten, explosiven Barolo noch verstärkt. Ein enormer Kick von Serralunga-Säure und Tannin unterstreicht den Abgang." Vinous
"Intensives Rubin mit leichtem Granatrand. Zeigt Noten nach Schwarztee, etwas Trüffel, dann viel Himbeere. Stoffig und dicht am Gaumen, zeigt viel präsentes Tannin, ist sehr gut eingebunden, nach Zwetschken und Himbeere, feiner Schmelz im Finale." Falstaff
"Mit Aromen von dunklen Kirschen, eingemachten Himbeeren, Gewürznelken und getrockneten Rosen schwebt dieser Wein mit Anmut und Klasse aus dem Glas. Am Gaumen ist er fest und gut strukturiert, mit soliden Tanninen und einer energischen Säure, die die Noten von gemischten Waldbeeren, Tabak und Tee anhebt und mit einer kalkigen Mineralität endet." Wine Enthusiast
"Der Ceretto 2019 Barolo Prapò aus biologischem Anbau, dessen Früchte aus Serralunga d'Alba stammen, ist eine natürliche Ergänzung zu einem Portfolio von Weinen, das einige der besten Cru-Lagen der Appellation repräsentiert. Dieser Wein zeigt die besondere Kraft und Fruchtkonzentration, für die diese Lage bekannt ist, und auch ein schöner Hauch von Süße mit getrockneten Kirschen und Himbeeren, der die mineralischen Töne und eisenhaltigen Aromen abmildert. Dieser Wein schafft den Spagat zwischen Kraft und Eleganz - kein leichtes Unterfangen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05484119 · 1,5 l · 212,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der reinsortige Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Sehr klare und einprägsame Nase nach harzigem Zedernholz, viel dunkle Beerenfrucht, Waldhimbeere, Brom- und Holunderbeere, Tabak im Hintergrund. Zeigt am Gaumen sehr viel feinmaschiges Tannin, saftige, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich in vielen Schichten, energievoll und präsent, im Finale fester Druck." Falstaff
"Der 2019er Cabernet Franc Duemani wurde in einer Vorabverkostung als unvollendeter Wein verkostet. Was zu diesem Zeitpunkt am meisten auffällt, ist der enorme Reichtum und die Konzentration der Frucht. Dies ist ein Merkmal des Jahrgangs, obwohl wir erwarten können, dass dieser Wein mit zunehmender Annäherung an seine kommerzielle Freigabe im nächsten Jahr fülliger und lockerer werden wird. Die Trauben werden in kegelförmigen Behältern vergoren, die den Extrakt während der Mazeration erhöhen. Die Früchte stammen von 20 Jahre alten Rebstöcken. Auf dunkle schwarze und violette Früchte folgen Gartenkräuter, getrocknete Minze und teerige Gewürze. Dieser natürliche Reichtum sorgt für zusätzliche Struktur und Kraft." Wine Advocate
"Duftende Nase nach Veilchen, Trockenblumen, Pflaumen, Sauerkirschen, Milchschokolade und Toffee. Er ist geschmeidig und saftig, mit einem mittleren Körper und cremigen Tanninen. Schöne, üppige Pflaumenfrucht und ein sanfter, lang anhaltender Abgang. Sehr strukturiert am Ende. Braucht noch mindestens ein paar Jahre. Er ist in Form wie ein Top-Langstreckenläufer." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,74
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322519 · 1,5 l · 213,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Es werden nur knapp 3.000 Flaschen abgefüllt. Er bietet einen robusteren Stil und eine stärkere aromatische Intensität als die Annata. Leuchtendes Rot mit bernsteinfarbenem Rand. Im Bouquet runde Noten von Walnussschalen, gerösteten Haselnüssen, Leinsamen, aber auch von roten Pflaumen, Granatapfelkernen und grünen Oliven. Im Hintergrund Spuren von Weihrauch und Kardamom. Im Trunk mit kräftigem Körper, lebendigen Tanninen, mündet mit Anklängen an rote Beeren und Blumen in einen intensiven und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives Rot; einladende Frucht- und Gumminoten; rund, Süße, Fruchttiefe, viel gutes Tannin, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Nase nach Schwarzbeeren und Tabak; der Ansatz kernig, die Tannine kraftvoll, besitzt Rasse und Schliff." Vinum
"Attraktives Bouquet mit herrlich knackigen roten Beerenfrüchten, Himbeere, Fragolino, Tabak. Im Mund saftig, deutlich rotfruchtig, feines Tannin, gute Frische, knackig-frische Art, feiner Tanningriff elegant und druckvoll, langes, frisches, mineralisches Finale." Weinwisser
"Klares, leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Minze, Brombeere, saftiger Kirsche, dazu etwas Kerzenwachs, erinnert entfernt an frischen Honig, komplex und einladend. Am Gaumen kompakt, mit engmaschigem Tannin und feinem Druck, kommt ständig saftig wieder, auch leicht salzige Anklänge, tolle Harmonie." Falstaff
"Der Bio-Camigliano 2019 Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso zeigt viel reife Frucht mit dunklen Pflaumen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Er zeigt auch Noten von geräuchertem Tabak und Zigarrenkiste. Der Unterschied zwischen diesem Wein und der Dorfabfüllung besteht darin, dass der Paesaggio Inatteso etwas länger in Eichenholz reift (30 Monate statt 24 Monate) und die Eichenfässer kleiner sind (25 Hektoliter statt 60 Hektoliter). Ein mittelschweres Mundgefühl endet mit noch staubigen Tanninen." Wine Advocate
"Diese Version vereint alles in sich, von den Kirsch-, Pflaumen-, Erd- und Eisenaromen und -geschmacksnoten bis hin zu der gut integrierten Struktur und dem langen Nachgeschmack. Frisch, geschmeidig und kraftvoll, zeigt er Finesse mit einem anhaltenden mineralischen Element im Abgang." Wine Spectator
"Lebendige und vibrierende rote Früchte von Preiselbeeren, roten Kirschen und Potpourri, gefolgt von getrocknetem Rosmarin und angenehmen Orangenschalen, die das Erlebnis aufwerten. Mittlerer Körper mit erfrischender Säure und festen, aber weichen Tanninen. Rein und elegant. Braucht Zeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,76 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09453019 · 4,5 l · 71,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Ugo Contini Bonacossi” Sangiovese Toscana IGT 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Dieser beeindruckende Sangiovese stammt von der Einzellage "Vitticciana", die vom "Godfather des Carmignano" Ugo Contini Bonacossi wegen der perfekten Ausrichtung speziell für einen reinen Sangiovese-Wein angelegt worden ist. Er wird nur in den besten Jahren erzeugt, und da präsentiert er sich vielschichtig und von feiner Frucht mit feinkörnigem Tannin. Nach einigen Jahren der Flaschenreife kann er ohne Weiteres mit einigen der besten Brunello di Montalcino mithalten. SUPERIORE.DE
"Von Sangiovese-Trauben aus der Lage Viticciana, reift der Wein mindestens 18 Monate in Barriques: Überraschend frische Himbeernase, Blüten, auch feine würzige Nuancen; seidige Textur, dann aber auch viel Druck bis ins opulente Fruchtfinale." Vinum
"Leuchtendes, aufhellendes, Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach Minze, dann viel reife Kirsche, etwas Granatapfel, getrocknete Orange. Gut gereifte Frucht im Ansatz, breitet sich gut aus, herzhaftes, zupackendes Tannin." Falstaff
"Ein verführerischer, saftiger und doch ernsthafter Sangiovese mit Aromen von Kirschen, getrockneten Kräutern, Rinde und Pfefferkörnern. Er ist vollmundig mit feinen, festen Tanninen. Kompakt und gut gebaut mit attraktiver Frucht im Zentrum und einem charaktervollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate gebr./neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582919 · 4,5 l · 72,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Coltassala” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Coltassala ist jedes Jahr ein Rotwein, der alles Wesentliche bietet – und das in tadellosem Stil. Im Bouquet schwarze Früchte, Gewürze und gepflügte Erde. Alle Aromen sind dunkel und würzig, aber der Wein bleibt frisch, dicht, lebhaft und sehr linear. Der Ausbau in neuer Eiche verleiht ihm einen modernen Touch, ohne ihn dabei zu überwältigen. Coltassala 2020 ist von Anfang bis Ende edel und raffiniert, und er ist einer der ganz großen Chianti Classico Gran Selezione! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Randaufhellungen. Dichte Nase, vom Holzausbau geprägt, viel Zigarrenkiste und Tabak, dahinter vollreife Pflaume. Am Gaumen lebendig und ausgewogen, dunkle Mineralität, erinnert an abgeriebenen Bleistift, reifer Gerbstoff und langes, salziges Finale." Falstaff
"Eine frische, kräuterige und doch erdige Nase zieht eine leichte Süße aus bemerkenswerten Kirschuntertönen, die am Gaumen durch einen cremigen Strudel aus Orange und Vanille hervorgehoben werden, aber die leicht metallische, medizinische Kräuternote arbeitet mit geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure, um ein stromlinienförmiges, ausgewogenes Gefühl zu schaffen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2020 ist ein schlanker, eleganter Wein. Seidige Konturen und süße Blumennoten verleihen diesem sehr schönen, nuancierten Gran Selezione Finesse. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Lakritze und Leder verleihen ihm eine dunkle Note." Vinous
"Große Energie, zarte Veilchen- und Rosennoten mit intensiver ätherischer Fleischigkeit mit duftenden roten Beeren und Kirschen, frisch und schmackhaft!" Decanter
"Der Volpaia 2020 Chianti Classico Gran Selezione Coltassala ist insgesamt sehr ausgewogen und bietet eine erdige Seite, die Waldbeeren und Wildkirschen einen schönen Kontext verleiht. Es gibt auch florale Noten, vor allem Veilchen und Iris, und der Wein behält eine feste, mittelschwere Textur am Gaumen bei." Wine Advocate
"Dieser mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Wildkräutern gesättigte Rotwein ist fest strukturiert und zeigt bereits in seiner Jugend eine feine Harmonie. Die geschmeidige Textur wird durch gut integrierte, staubige Tannine ausgeglichen, während die Frucht im lang anhaltenden Abgang nachhallt." Wine Spectator
"Sehr attraktiv mit reifen Kirschen, roten Pflaumen, dunkler Schokolade und Gewürzen mit einem Hauch von getrocknetem Lavendel und Zitrusschalen. Mittelkräftiger Körper mit viel Energie und Spannung. Die Tannine sind geschliffen und gut in den Wein integriert. Sehr vollständig und ausgewogen. Knackig und lang." James Suckling
"In der Nase rote Kirsche, Myrtennoten, dann Anklänge von wilder Minze. Salziges Mundgefühl, mit Noten von roten Früchten und Menthol. Sehr nachhaltiger Nachgeschmack." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662720 · 4,5 l · 72,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigneto Grospoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Grospoli stammt von dem gleichnamigen Weinberg auf alten Terrassen, bewirtschaftet in der archaischen Form des lamolischen Alberello. Die sandigen Böden des Chianti-Massivs, die ständige Exposition gegenüber dem Wind und das reine Licht schaffen die idealen Voraussetzungen für einen lyrischen und bezaubernden Wein. Leuchtendes Rubinrot. Beeindruckendes Bouquet nach Veilchen und Iris, die sich mit Noten von kleinen roten und schwarzen Beeren, aromatischen Kräutern und süßen Gewürzen überschneiden. Am Gaumen kraftvoll und von hervorragender Struktur, sehr anregend auch seine Frische und Würze, die sich bis in den langen Nachhall ausbreitet. SUPERIORE.DE
"Einladende Steinobstaromatik, aufgepeppt mit Noten von Lakritze und Blüten; lebhafte Gerbstoffe, akzentuierte Säure, das Finale vielversprechend. Sollte reifen." Vinum
"Ein abgerundeter, komponierter und geschmackvoller Roter mit Aromen von dunklen Kirschen, Wildkräutern, Rinde und einigen exotischen Gewürzen. Er ist vollmundig mit feinen, festen Tanninen. Seriös, mit einem üppigen Kern von Beeren und Kräutern am Gaumen und einem langen, konzentrierten Abgang." James Suckling
"Reichhaltig und fleischig, mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Mineralien und Wildkräutern, unterbrochen von dichten, griffigen Tanninen, ist dieser ausgewogene Rote. Alle Komponenten sind vorhanden, er braucht nur ein paar Jahre, um sich voll zu entfalten." Wine Spectator
"Der biologische Lamole di Lamole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Grospoli stammt aus einer besonderen Lage mit terrassierten Weinbergen in der Nähe der höchsten Ausläufer des Dorfes Lamole auf 540 bis 580 Metern Höhe. Dieser Jahrgang bietet viel dunkle Intensität, und der Wein ist sorgfältig ausbalanciert, mit reifen Früchten, zusätzlicher Konzentration (die im Jahr 2019 wirklich zum Tragen kommt) und samtigen Tanninen. Dies ist ein schöner, gut gemachter Wein, von dem nur 8.000 Flaschen verfügbar sind." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292619 · 4,5 l · 72,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2002 (BIO)
Im Weingut dekantiert, geprüft und neu verkorkt | Rubinrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. Im Bouquet dunkle Waldbeeren wie Brombeeren und Maulbeeren, unterlegt von warmen Unterholz-Noten. Dann reife Blutorangen und dezent zedrige Noten. Im Antrunk ist er definiert durch Aromen nach Lakritze, engmaschig und niederflorig erinnert das Tannin an feinste Bitterschokolade und steuert mit ihrem filigranen Spiel die großzügig-saftige Frucht. Gewappnet für viele Jahre Flaschenreife empfiehlt sich in jugendlichem Stadium der Griff zur Karaffe. Dann zeigt er sich mit anregend herber Aromatik nach dunklem Tabak und mit enormem Druck, dunkel, dicht und reichhaltig mit orchestralem Finish. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kühles, rotfruchtiges Bouquet mit Gewürzen, Anklängen von Eisen und Tabakblättern. Am Gaumen kühl und schlank mit viel Säure, körnigen Tanninen und schlanken roten Früchten. Im Abgang Anklänge von Tabak und rostigen Nägeln. Sehr elegant und geschmeidig." Jancis Robinson
"Der Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne 2002 verführt die Sinne mit einer kühlen Mischung aus getrockneten Erdbeeren, Zimt und staubiger Rose. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, heiter und rein im Geschmack, mit hübschen roten Beeren und einem subtilen Hauch von Feuersteinmineralität. Die Fruchtkonzentration hält an, zusammen mit sanften Tanninen und einem angenehmen Ausbruch von innerer Süße, während der 2002er mit einer Spannung in den Wangen ausklingt. Eine Leichtigkeit des Seins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑003
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112102 · 0,75 l · 438,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Oreno” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
2020 ist der erste Oreno-Jahrgang in BIO-Qualität. Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Oreno ist der Spitzenwein der Tenuta Sette Ponti von der Familie Moretti Cuseri. Das Gut liegt in der Nähe von Arezzo. Der Oreno 2020 besteht aus 50 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot, der Ausbau erfolgt über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Dicht und klar, sowie mit schöner Rasse präsentiert sich der Oreno etwas feiner als der Orma vom Schwestergut aus der Maremma. Deutlich mehr Frische und mit mehr Säurekick brilliert der Oreno mit fleischiger Präsenz und großer Süße. Die Gerbstoffe sind etwas runder ausgefallen, mit guter, cremiger Fülle und solider Länge. Im Nachhall wirkt er ein wenig glatt." Weinwisser
"Leuchtend-strahlendes Rubinrot. Duftet in der Nase sanft nach Brombeeren, reifen Waldfrüchten, etwas Lakritze und Minze, dazu feiner Siegellack im Nachhall. Am Gaumen strahlend, klar, eng gewobenes Tannin, dazu präsente Frucht, im hinteren Bereich sehr saftig, wirkt ausgewogen und tiefgründig, langer Nachhall." Falstaff
"Schöne Details in der Nase, ein süßer blumiger Duft mit einem Hauch von getrockneten Kräutern, Kaffee und Minze. Strukturiert und fleischig, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht und Kraft, wobei der Fokus mehr auf den Tanninen und der Konzentration der knackigen Frucht liegt als auf der offensichtlichen Lebendigkeit zu diesem Zeitpunkt. Ein ernsthafter, kontemplativer Wein, der viel zu bieten hat. Ich liebe die Intensität dieses Weins, er ist selbstbewusst und hat eine klare Richtung und Energie. Ich mag auch den salzigen, geräucherten Steingeschmack am Ende, der Nuancen und ein Gefühl für den Ort vermittelt. Detailliert und ausdrucksstark, eine großartige Weinbereitung, und es gibt viel zu entdecken." Decanter
"Der Tenuta Sette Ponti 2020 Oreno aus einem warmen Jahrgang ist sehr reichhaltig und vollmundig und definitiv weicher im Vergleich zum vorherigen Jahrgang 2019. Dieser Wein zeigt viel schmackhafte Frucht und samtige Konzentration mit Brombeerkonfitüre und gebackener Kirsche. Der Oreno beschert Ihnen einen sehr großzügigen Ausdruck der Toskana, den Sie kurz- oder mittelfristig genießen können." Wine Advocate
"Der Oreno 2020 ist eine dunkle, grüblerische Schönheit. Schwarze Kirsche, Pflaume, Tabak, Gewürze, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter rasen über den Gaumen. Tiefgründig, fleischig und sehr ausdrucksstark hat der 2020 Oreno eine Menge zu bieten. Er sollte sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lassen, hat aber auch genug Substanz, um noch viele Jahre lang gut zu trinken." Vinous
"Dieser Wein ist üppig, dicht und lebendig, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, die von mineralischen, zedernartigen und würzigen Elementen begleitet werden. Im Abgang verfestigt er sich, mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Akzenten und einer schönen Länge." Wine Spectator
"Wow. Wunderbare Nase nach dunklen Kirschen, Schokolade und Gewürzen; tiefgründige Textur, die Tannine feinkörnig, abgefedert durch die Säure, von grosser Länge mit einem facettenreichen Finish, das Lust auf einen weiteren Schluck macht. Hervorragend." Vinum
"Ein Rotwein mit einer vielschichtigen, samtigen Textur, der den Charakter von Brombeere und schwarzer Olive sowie etwas Jod und Graphit aufweist. Vollmundig und reichhaltig mit viel Frucht und kaubaren Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333120 · 3 l · 110,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Bussia DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cerettos Barolo Bussia stammt aus einer der berühmtesten Cru-Lagen, die an die Gemeinden Monforte d'Alba und Barolo grenzt, er bezieht seine Nebbiolo-Früchte aus einer 7.000 qm großen Parzelle in Bussia Soprana in Monforte d'Alba. Es werden gerade einmal 3.500 1/1-Flaschen und 200 Magnums abgefüllt.
Funkelndes, aufhellendes Granatrot. Im Bouquet verführt er mit delikaten Noten von Waldbeeren, weißer Kirsche, Lakritze und Trüffel. Am Gaumen dann explosiv, lebendig und voller Energie. Seine reichhaltigen und lebhaften Aromen nach Preiselbeeren und Granatapfel sind sehr fein ausgearbeitet, beeindruckend seine Süße in der Mitte des Gaumens und die feine Cremigkeit und sein feinmaschiges Tannin, was den besten Bussia-Barolos eigen ist. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Mehr Konzentration und Tiefe mit einem klaren, mineralischen Kern und konzentrierter, aber embryonaler Frucht. Am Gaumen ein fantastischer Gerbstoffkern mit Himbeerfrucht, die von feinen, festen Tanninen umhüllt ist. Lang und sensationell ausgewogen." Jancis Robinson
"Ein feiner und offener Bussia mit einem rauchigen, gegrillten Fleisch- und Gewürzcharakter in der Pflaumenfrucht. Mittlerer bis voller Körper. Weich, samtig und saftig. Dieser Wein wird sich zu etwas sehr Ernstem entwickeln. Braucht drei oder vier Jahre, um sich zu öffnen. Am besten nach 2025." James Suckling
"Der Barolo Bussia 2019 ist reichhaltig, tief und explosiv, mit all den tiefgründigen, würzigen und balsamischen Noten, die so typisch für Bussia sind. Der Bussia ist ein breiter, üppiger Barolo, der von Anfang bis Ende beeindruckend ist. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Das Tannin ist reichlich vorhanden, aber es ist gut in den Wein integriert. Nach einiger Zeit im Glas entfaltet der Wein sein inneres Parfüm und seine explosive Energie. Dieser aromatisch betörende, vielschichtige Barolo ist großartig." Vinous
"Der Ceretto 2019 Barolo Bussia ist ein Bio-Wein und ein Wein von schöner Tiefe und stromlinienförmiger Intensität. Dieser Barolo bietet Aromen von dunklen Früchten, aber auch von Schotter, Rost, einem Hauch von exotischen Gewürzen oder gegrillten Kräutern und frischen Süßholzwurzeln. Das Ensemble ist wunderschön, und was am meisten auffällt, ist die geschliffene Ausdauer und die seidige Konsistenz des Mundgefühls." Wine Advocate
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Ausdrucksstark und klar in der Nase nach Himbeeren, Zedernholz und etwas kaltem Rauch, im Nachhall auf kandierter Zitrusfrucht. Am Gaumen kompakt und eng verwoben, mit toller Spannung und sattem Druck, viel Salz, tolle Länge!" Falstaff
"Die elegante Nase öffnet sich mit unverfälschten Kirscharomen, die von subtilen Noten von Nelke, Anis, Rosenholz und Tee begleitet werden. Der konzentrierte Gaumen hebt weiterhin reife Kirschen hervor und entwickelt sich zu würzigen Elementen. Gut ausgearbeitete Tannine und eine knackige Säure verleihen dem Wein Schwung und Auftrieb. Der Wein ist großzügig, reichhaltig und hervorragend ausbalanciert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05484219 · 1,5 l · 223,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2000 (BIO)
Im Weingut dekantiert, geprüft und neu verkorkt | SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Geröstetes Fleisch, getrocknete Früchte und ledrige Komplexität in der Nase und am Gaumen, eine Art Burgunder-Bordeaux-Mischung, die dennoch einzigartig italienisch ist. Tiefgründig und langanhaltend, mit absoluter Ausgewogenheit." Jancis Robinson
"Der ganz klassische 2000 Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne verströmt eine erdige Mischung aus Unterholz, würzigen Kräutern und tierischen Moschusnoten, bevor er seine Noten von glühenden Kirschen und zerdrückten Pflaumen freigibt. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer seidigen Textur, die pure Eleganz und Ausgewogenheit vermittelt. Reife rote Früchte sättigen und hinterlassen eine mineralische Färbung unter einem Hauch von Tabak. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für ein perfektes Gleichgewicht. Der 2000er endet leicht strukturiert, lang und mit viel Energie. Dieser Lehrbuchjahrgang von Emidio Pepe ist ein reines Vergnügen zu verkosten und birgt viele Jahre stetiger, positiver Entwicklung in sich. Trotzdem sollte man dem Wein Zeit geben, sich in der Flasche zu öffnen, damit sich seine Aromen voll entfalten können. Was für ein Schatz." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑003
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112100 · 0,75 l · 452,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2001 (BIO)
Im Weingut dekantiert, geprüft und neu verkorkt. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Konzentriertes, mittleres Rubinrot mit schmalem orangefarbenem Rand. Dieser Wein zeigt Verwandtschaft mit dem 2005er in Bezug auf perfekte Konzentration und unglaubliche Tiefe, aber dieser ist noch fokussierter und vielschichtiger und noch jugendlich. Dunkle und rote Früchte mit einem Hauch von Rauch, der sich in Gewürze verwandelt, je länger der Wein im Glas steht. Eine gehobene Säure, die mit der Frucht verschmilzt. Saftige, frische Kirsche und viele umhüllende Tannine, die nie die Oberhand gewinnen. Lang, kühl und elegant." Jancis Robinson
"Der 2001er ist ein schwüler und koketter Jahrgang des Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne von Pepe. Zunächst dunkel und etwas trüb, dauert es fast eine Stunde, bis er eine moschusartige, fast wollige, mineralische und animalische Note verströmt; unter all dem verbergen sich aber auch Aromen von Tabak, Kirschsauce, verbrannter Erde und eine mentholhaltige, kräuterartige Frische, die ihm einen wunderbaren Auftrieb verleiht. Dieser weiche, fast fleischige Wein findet eine schöne Harmonie durch eine Mischung aus nervöser Säure und zitrusfruchtigen roten Früchten, die ihm eine sehr energische und fast saftige Note verleihen. Nuancen von Blutorangen und ein Hauch von innerer Süße vermischen sich mit einer inneren Empfindung von nassem Herbstlaub, während der 2001er völlig aufgelöst, lang und mit einem Hauch von balsamischer Würze endet, die immer noch nachklingt. Es braucht zwar ein wenig Arbeit, um die Reize des 2001 zu erschließen, aber man sollte Glück haben, wenn man nicht die ganze Flasche verschlingt, sobald sie geöffnet ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑003
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112101 · 0,75 l · 452,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Contrada BB Bombolieri” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Frappato Vino di Contrada BB aus der Einzellage Bombolieri ist der dunkelste und am stärksten gesättigte der drei Frappato-Weine. Dieser Weinberg liegt hoch auf einem Vorgebirge mit weißen Kalksteinböden. Der Ausdruck ist offen und zugänglich wie bei den anderen Weinen, doch bei diesem Wein kommt zu den leuchtend roten und schwarzen Früchten, die man in der Nase wahrnimmt, eine zusätzliche Schicht Erde oder Blumenerde hinzu. Dieser Wein scheint auch eine zusätzliche Schichtung und Texturfülle zu haben. All diese Früchte werden von einer frischen Säure gekrönt, die eine große Rolle spielt und diesen Wein zu einem schönen Partner für cremige Fettuccine macht. Es wurden nur 2.400 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"In dieser frühen Phase seines Lebens weist er eine gewisse Feuersteinreduktion auf, die Aromen von Milchschokolade, Schwarzkirsche und erdigen roten Früchten andeutet. Im Mund ist er griffig, breit und saftig und bietet dunkle Heckenbeerenaromen mit einer Tiefe von warmer Erde, Kardamom und pfeffriger Würze." Decanter
"Der Frappato Vino di Contrada BB 2020 zeigt einen etwas satteren Farbton mit Aromen von dunklen Früchten wie Schwarzkirsche und frischen Pflaumen. Mir gefällt die tadellose Ausgewogenheit des BB (aus der Contrada Bombolieri mit sandigen Böden und Steinen)." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212720 · 4,5 l · 76,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Contrada FL Fossa di Lupo” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Frappato Vino di Contrada FL (aus der Contrada Fossa di Lupo) zeigt eine etwas lockerere Textur als die beiden anderen Contrada-Weine, die seit 4 Jahrgängen Teil des Portfolios von Arianna Occhipinti sind. Die Contrada Fossa di Lupo liefert einen Großteil der für die gesamte Occhipinti-Linie verwendeten Früchte. Sie besteht aus sandigem Kalkstein mit roten und dunkelbraunen Tonadern. Der Wein zeigt Aromen von roten Früchten, darunter auch Pflaumen und Brombeeren. Leichte Anklänge von exotischen Gewürzen kommen erst zum Vorschein, nachdem der Frappato Zeit hatte, im Glas so richtig auszupacken. Dieser Wein ist vielleicht der offenste der drei. Es wurden nur 2.700 Flaschen hergestellt. SUPERIORE.DE
"Ein dunkler, reicher Ausdruck mit erdigen Aromen von roten und schwarzen Kirschen und einem hellen, steinigen Gaumen mit intensiv säuerlichen roten Wildfrüchten. Er hat eine ausgeprägte Würze und Schärfe, die von den Hefen zu stammen scheint und zu einem trockenen Abgang mit saftigen Kirsch- und Erdbeernoten führt." Decanter
"Der Frappato Vino di Contrada FL 2020 hat einen zarteren Stil mit Aromen von Wildrosen und Blumen, die zart aus dem Glas aufsteigen. Dahinter verbergen sich erdige Töne, gebackene Auberginenhaut und leichte Anklänge an geröstete Fenchelsamen. Am Gaumen ist der Wein säuerlich und frisch, mit ebenfalls mazerierten Aromen. Dieser Wein ist der etwas wildere der drei Contrada-Weine der Serie. Die Früchte stammen aus der Contrada Fossa di Lupo, mit rötlichen und dunkelbraunen Böden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212920 · 4,5 l · 76,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Contrada PT Pettineo Vino” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Frappato Vino di Contrada PT (mit Früchten aus der Contrada Pettineo) ist in der Farbintensität einen Ton niedriger als der BB. Dieser Wein ähnelt dem FL in Bezug auf die Zugänglichkeit und die sehr seidige und zarte Natur seiner Frucht. Arianna Occhipinti hat mit der Gärung dieser gegensätzlichen Weine etwas Wunderbares für unser kollektives Verständnis der Frappato-Traube erreicht. Pettineo hat sandige Böden, und die Alberello-Rebstöcke (die später zu Spalieren umgebaut wurden) sind über 60 Jahre alt. Sie ist auf jeden Fall auf der richtigen Spur, denn man bekommt ein besseres Verständnis für die Bandbreite der Rebsorte. Dieser Ausdruck zeigt helle Frische, Waldbeeren, wilde Rosen und einen Hauch von süßen Mandeln. Es wurden etwa 2.700 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Er ist der feinste und duftigste der drei Contrada-Weine, mit Heckenbeeren und schöner Blumigkeit. Intensive, vibrierende rote Früchte und saftige Säure vereinen sich am strukturierten, luftigen, vertikalen Gaumen, mit einem Hauch von getrockneten Kirschen im langen, saftigen Abgang. Köstlich!" Decanter
"Der Frappato Vino di Contrada PT 2020 (aus alten Rebstöcken der Contrada Pettineo) hat ein einzigartiges Bouquet, das sich von den anderen Weinen dieser Serie abhebt, insbesondere in diesem warmen und sonnigen Jahrgang. Es gibt einen Hauch von purpurroter Pflaume, aber die Aromen konzentrieren sich hauptsächlich auf Aromen von roten Früchten mit Cassis und frischen Kirschen. Ich liebe den lebendigen, kraftvollen Ansatz dieses vibrierenden Weins. Er fühlt sich sehr lebendig an." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19213120 · 4,5 l · 76,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Grotte Alte” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Manche sagen, dieser Wein ist das typischste Beispiel für den reinen und dennoch eindrücklichen Stil von Arianna Occhipinti. Seine Intensität und Reinheit sind auch in dieser aktuellen Ausgabe unverkennbar. Grotte Alte strotzt vor frischer Kirsche, Himbeere, Wildrose, Balsamkraut und einem Hauch von Eisenerz oder rostigen Nägeln. Die Fruchtmischung besteht zu gleichen Teilen aus Nero d'Avola und Frappato und das Ergebnis zeigt eine tadellose Ausgewogenheit und anmutige Gelassenheit. Am Gaumen ist der Wein angenehm schlank, aber es gibt dennoch genug Textur und Reichtum, um einen langen, seidigen Abgang zu ermöglichen. SUPERIORE.DE
"Die Weinberge von Occhipinti liegen auf dem für die Gegend typischen Kalksteinfelsen, und die meisten Rebstöcke werden ad alberello (mit dem Kopf nach oben gezogene Buschreben) angebaut. Auf einen intensiven Duft nach roten Kirschen, Wildblumen und Kräuternoten folgt ein tiefer, lebendiger und anhaltender Geschmack." Decanter
"Der Cerasuolo di Vittoria Grotte Alte 2018 ist einzigartig und komplex. Er öffnet sich mit einem kräuterbetonten Bouquet, das Lavendel mit Blaubeerkonfitüre, zerkleinerten Steinen und blumigem Unterholz vermischt. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die durch Texturen aus reiner Seide noch verstärkt wird, doch das Erlebnis ist heiter und fast saftig. Zum Ende hin kommen Zitrusfrüchte und herbstliche Gewürze zum Vorschein. Der 2018er endet mit enormer Länge und Potenz und hinterlässt einen Nachhall von säuerlichen Brombeeren und flüssigem Stein. Mit einem Wort: fesselnd." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Frappato, 50% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212518 · 4,5 l · 79,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Siopè" Aglianico Cilento DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Was im verführerischen Bouquet mit zarten Pflaumen und einem Hauch von Minze beginnt, gewinnt an Volumen und Tiefe, während sich gegrillter Salbei und in Rum getränkte schwarze Johannisbeeren mit süßem Tabak und Piment vermischen. Seine Textur ist seidig und fleischig, begleitet von einer nervösen Säure, während reife schwarze Kirschen und ein Hauch von Preiselbeersauce ein süß-saures Spannungsfeld am Gaumen erzeugen. Die Konzentration ist erstaunlich, und dennoch bleibt die Energie unglaublich hoch, auch wenn die griffigen Tannine zum Ende hin zunehmen. Noten von sauren Zitrusfrüchten, pikanten Kräutern und säuerlichen Waldbeeren verweilen unglaublich lange im strukturierten und dennoch bemerkenswert frischen Finale. Nur ca. 3.000 Flaschen werden von diesem Cru produziert und er ist ein echter Must Have für alle Aglianico-Liebhaber! SUPERIORE.DE
"Sehr dunkles Karminrot. Der erste Eindruck ist Eichenwürze, aber keine Süße. Würzige schwarze Früchte mit einem Hauch von Rauch. Kraftvoll und doch sehr elegant, feine Tanninstruktur, wobei die Tannine im Abgang zunehmen. Raffiniert und lang und doch so jugendlich." Jancis Robinson
"Sie werden es sicher nicht bereuen, wenn Sie dem Aglianico Siope 2016 etwas Zeit geben, sich im Glas zu öffnen. Was als zarte Pflaumen mit einem Hauch von Minze beginnt, gewinnt an Volumen und Tiefe, während sich gegrillter Salbei und in Rum getränkte schwarze Johannisbeeren mit süßem Tabak und Piment vermischen. Ehrlich gesagt, könnte man sich in diesem Bouquet verlieren. Seine Textur ist seidig und fleischig, begleitet von einer nervösen Säure, während reife schwarze Kirschen und ein Hauch von Preiselbeersauce ein süß-saures Tauziehen am Gaumen erzeugen. Die Konzentration ist erstaunlich, und dennoch bleibt die Energie unglaublich hoch, selbst wenn die griffigen Tannine zum Ende hin zunehmen. Noten von sauren Zitrusfrüchten, pikanten Kräutern und säuerlichen Waldbeeren verweilen unglaublich lange im strukturierten und dennoch bemerkenswert frischen Finale. Von dieser Cru-Abfüllung wurden nur 3080 Flaschen produziert, und Liebhaber des Aglianico sind es sich schuldig, diesen Wein zu entdecken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,11 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13132416 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Sette” Merlot Toscana IGT 2020 (BIO) · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
"Sette ist ein reinsortiger Merlot aus 7 verschiedenen Einzellagen, worauf sich auch der Name Sette bezieht. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in kleinen Holzfässern. Im Geruch wirkt er sehr würzig, intensiv und schokoladig, mit viel Holz und mittlerer Tiefe. Dicht, süß und holzbetont, bestätigt er den ersten Eindruck auch im Mund, rassig und druckvollintensiv strukturiert. Kerniger Merlot mit enormer Kraft." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. Intensive Nase, duftet eindrucksvoll nach Waldbeeren, Minze, Milchschokolade und Edelholz. Am Gaumen fester schöner Struktur, mit Finesse und elegant-griffigem Tannin, wirkt trotz 15 Volumenpropzent leichtfüßig und trinkt sich fein, süßer Schmelz im Finale." Falstaff
"Während die Tenuta Sette Ponti ihren Namen von den sieben Brücken über den Arno hat, ist Sette nach den sieben verschiedenen Weinbergen benannt, die die Früchte für diesen 100%igen Merlot-Wein liefern: im Jahr 2020 sind das die Weinberge Zypressen, Salvareccio I, Salvareccio II, Poggio Sinistro, Sorbaccio, Nocetta I und Nocetta II. Aromatische und erdige, duftende Noten von Kirschen und kühlen blauen Früchten leiten einen reifen und frischen Gaumen ein, der leichtfüßig, vertikal und ausgewogen ist. Der mittlere Gaumen hat ein steiniges Element, während die roten und blauen Früchte von einem Netz von Tanninen und einer guten Säure unterstützt werden." Decanter
"In der Nase eine salbungsvolle, umamiartige Mischung aus heißem Teer, Balsamico-Essig und Wildkräutern, mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, bevor Brombeeren den Gaumen überfluten. Mehr Pfeffer und zerkleinerte Steine am Gaumen beharren im Moment auf den herzhaften und strengen Elementen, aber die Frucht verspricht mit der Zeit zu reifen und ein wirklich luxuriöses Erlebnis zu bieten." Wine Enthusiast
"Ein geschmeidiges, gut definiertes Rot, das lebhafte Aromen von Kirsche, Himbeere, Pflaume, Eisen, Schokolade und Vanille verströmt. Schön ausgewogen, mit den jugendlichen Tanninen, die jetzt im salzigen Abgang Durchsetzungsvermögen verleihen." Wine Spectator
"Ausgeprägte Aromen von Walnüssen und Haselnüssen mit Pflaumen und Beeren. Auch etwas Blumen. Vollmundig, aber frisch und mit kräftigen Tanninen, die dem Wein Lebendigkeit und Kompaktheit verleihen. Die Tannine sind integriert und sehr lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333820 · 2,25 l · 163,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar