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Brunello di Montalcino DOCG 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Man kann sich im Bouquet des Brunello di Montalcino 2020 von Poggio di Sotto verlieren. In einem Moment zerquetschte Kirschen mit herbstlicher Würze, im nächsten exotische Blumen und kandierte Orangenschalen, in einem anderen blumiges Unterholz, weißen Rauch und wilde Beeren. Er ist dabei unglaublich weich und rein, wird angehoben durch salzige Mineralien, während süße Noten von Kirsche und Himbeere langsam zu sättigen beginnen. Was sie dann zurücklassen, sind jugendlich griffige Tannine und eine wunderbare Struktur. Dank vibrierender Säuren und Noten von Zitrusfrüchten behält er stets seine beeindruckende Frische. Er wird sich mit weiteren Jahren der Flaschenreife hervorragend entwickeln. SUPERIORE.DE
"Ach herrje, ist das wieder ein verführerischer, eleganter Duft, sicherlich einer der «burgundischsten» Brunello. Die dunkelrote Frucht ist von edlen Röstnoten umrahmt. Dazu reife Herzkirschen und Himbeeren sowie reife Waldfrüchte, florale Nuancen, die an Veilchenblüten erinnern, dahinter wieder erdige Kräuterwürze mit deutlich Blutorange. Wow, ist das komplex. Am Gaumen elegante, feinmaschige Art, großer Spannungsbogen aus transparenter präziser Frucht und ätherisch-schmelziger Frische, feingriffiges Tannin. Gehört wieder zu den Besten des Jahrgangs. Bravo!" Weinwisser
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit glänzendem Kern. Einladende und duftende Nase nach frischer Kirsche, dezent nach Geranien, Granatapfel, dazu frisch gebackenes Weißbrot, feine Würze, komplex und einladend. Sehr elegant am Gaumen mit tollem süßem Kern, geschliffenem Tannin und salzigem Unterton, offenherzig und zugänglich, trinkt sich hervorragend, im Nachhall auf Kerzenwachs und Minze, groß." Falstaff
"Unglaublich blumig und mineralisch zeigt der Brunello di Montalcino 2020 eine Kaskade von Rosenblättern, Veilchen, weißem Rauch, Unterholz und getrockneten Erdbeeren. Der Brunello di Montalcino ist unheimlich frisch und feminin, mit einem lebendigen Säurekern und saftigen roten Beerenfrüchten, die durchweg wirbeln, ergänzt durch einen süßen Kräuterschub. Er endet mit einer schönen Länge und Konzentration, ist aber immer noch kraftvoll mit knackigen Tanninen und einem Nachhall von pikanter Würze, der immer noch anhält. Dieser unaufdringliche, aber umwerfend schöne Brunello von Poggio di Sotto sollte mit der Lagerung noch an Gewicht zulegen, aber heute ist er schon allein aufgrund seines Potenzials ein Genuss." Vinous
"Die Aromen sind durchdringend und präzise, denn er öffnet sich mit Orangen- und Grapefruitschalen, Feuerstein und frisch gemahlenem Pfeffer. Es gibt eine herrliche Transparenz von roten Johannisbeeren und Himbeeren, während Bergamotte ein inneres Parfüm hinzufügt. Obwohl er voller ist als der 2018er, ist der 2020er eindeutig elegant, mit einer fast zarten Struktur, wobei die feinen Tannine bestehen bleiben. Appetitlich und beschwingt, klingt er gemächlich mit Lavendel und Thymian aus." Decanter
"Zurückhaltende Erdbeeren und Kirschen, mit einem Hauch von Lavendel und viel Lakritze. Am Gaumen sehr saftig mit dicken, kreidigen Tanninen, die jedoch durch die geschmeidige, süße Frucht ausgeglichen werden. Mittlerer bis voller Körper mit einem sehr würzigen Nachgeschmack. Obwohl er angenehm ist, ist er noch nicht ganz trinkreif, und er hat noch viel Potenzial für die lange Zukunft." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2020 von Poggio di Sotto, der zum Zeitpunkt meiner Verkostung noch sehr jung war, weist viele Ähnlichkeiten mit dem epischen Jahrgang 2016 auf, was seine schönen Düfte und seine geschliffene Länge betrifft. Allerdings hat dieser elegante Wein nicht die gleiche innere Kraft. Diese Flasche bietet schließlich eine frische und charmante Interpretation des Sangiovese. Es handelt sich um einen delikaten Wein mit blumigen Aromen, Wildrosen, zerstoßenem Stein und weißer Kirsche. Da er in großen Fässern aus slawonischer Eiche gereift ist, braucht er mehr Zeit, um sich zu entfalten. Ich liebe diesen erfrischenden Hauch von Zitronenschale oder Nabelorange ganz am Ende." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222520 · 4,5 l · 288,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde Barbaresco Asili DOCG 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Cerettos Barbaresco Asili (ca. 4.000 Flaschen) ist der klarste und vollständigste der beeindruckenden Barbaresco-Kollektion des Weinguts. Er offenbart im Bouquet eine feine Süße von Kirschen und roten Johannisbeeren, im Trunk gefolgt von einer extrem seidigen und feinen Textur. Auf die helle Beerenfrucht folgend entblättert sein Bouquet im weiteren Verlauf subtile Noten von Schotter und zarte, salzige Noten. Insgesamt ein zugänglicher und höchst eleganter Ansatz mit toller Frische, feinmaschigem Tannin und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Aromen von schwarzen Kirschen und getrockneten Blumen fließen am oberen Rand des Glases entlang, während sich darunter Noten von Erde, Trüffel und Weihrauch entfalten. Elegante, aber feste Tannine. Der erste Schluck zeigt würzige Aromen von schwarzem Tee und Kräutern, die mit wilden roten Früchten mazerieren, die ewig zu verweilen scheinen." Wine Enthusiast
"Extrem würzig mit Rosenstängeln, Orangenschalen und einigen Zedernholzstückchen. Vollmundig, sehr kauterige Tannine. Fast lederartig. Wird mineralisch und eisig. Er braucht Zeit, um weicher zu werden. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Barbaresco Asili 2020 ist ganz einfach ein Asili wie aus dem Lehrbuch. Duftend und seidig, mit enormer Fruchtreinheit und Klasse, der 2020er ist so beeindruckend. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert in einem Barbaresco, der durch seinen Stammbaum beeindruckt. Ein langer, schön anhaltender Abgang rundet die Sache stilvoll ab." Vinous
"Der Ceretto 2020 Barbaresco Asili (ein zertifizierter Biowein) zeigt Aromen von violetten Früchten, vor allem von Sommerpflaumen und etwas schwarzer Johannisbeere. Der Wein öffnet sich in einer dunklen granatroten Farbe mit dem Vorteil der schönen Transparenz, die mit Nebbiolo kommt. Der Asili scheint in diesem warmen Jahrgang ein wenig mehr Fruchtgewicht und Kraft zu haben." Wine Advocate
"Wenn es einen MGA gibt, der von der Fülle des Jahrgangs 2020 profitiert, dann ist es der Asili, der für seine schlanke, reine Eleganz bekannt ist. Parmaviolett wird von Wassermelonenfrucht, blättriger Leichtigkeit und einem Boden aus Gewürzen zwischen rauchigen Wäldern, Lakritze und Wurzeln umhüllt. Die üppige Frucht am Gaumen wird von einer knackigen Säure und dichten, seidigen Tanninen getragen, mit einem griffigen, jugendlichen Abgang, durchtränkt von einem würzigen Blutorangen-Nachgeschmack. Ein sehr eleganter Asili mit Volumen. Ein großer Wein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483920 · 4,5 l · 315,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar