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“San Martino” Rosso Veneto Valle d’Agno IGT 2020 (BIO)
Lebhaftes Rubinrot. Im komplexen Bouquet getrocknete Kirsche, kleine rote Beeren, dazu frischer Eukalyptus, Pfeffer und Terracotta. Im Trunk trocken, sehr geradlinig, am mittleren Gaumen von hübscher Eleganz, schöne kräuterige Frucht, dann etwas spritzige Säure und ein gut proportioniertes Tannin, was im Ergebnis einen knusprigen und sehr interessanten Gesamteindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Ein Medley von Aromen erhebt sich aus dem Glas, mit Noten von roten Beeren, akzentuiert von zarten floralen Noten und einer Fülle von Gewürzen. Tabak und Zedernholz verflechten sich mit erdigen Untertönen und schaffen eine komplexe Mischung aus Aromen und Geschmacksnoten, die sich am Gaumen und in der Nase wie eine Welle aufbauen, die sich am Ufer brechen wird, während weiche Tannine den Weg begleiten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382120 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Im Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische aus den Höhenlagen des Chianti Classico überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Facettenreiche Nase, angenehme Frucht nach Kirsche und Heidelbeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Auch am Gaumen überwiegt die Frucht, gepaart mit anregender Säure, der Abgang präsentiert sich mineralisch." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner Wein aus Volpaia. Aromatisch, leichtfüßig und anmutig, ist der Chianti Classico hier ein durchweg gutes Beispiel für Radda. Saubere mineralische Noten prägen dieses helle, straffe Angebot. Ein Hauch von roten Früchten, Kreide, weißem Pfeffer und Minze verbleibt im Abgang." Vinous
"Ein köstlicher, gut abgerundeter und samtiger Chianti Classico mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und milden Gewürzen. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und Textur. Saftig und samtig mit Eleganz und einem reinen Charakter. Frischer und köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“der Keil” Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2023 (BIO)
"Zurück zum Ursprung. Unkompliziert und charmant, fruchtig und elegant und das in unbestechlicher Qualität, so verstehen wir den Wein, für den uns die Welt zu kennen glaubt."Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Kalterersee Classico aus alten Vernatsch-Reben verschiedener Spielarten von einem Südhang mit Seeblick namens Keil. Leuchtendes, helles Rubin, fein fruchtiges Bouquet nach Kirschen und gerösteten Mandeln, saftig und trinkfreudig am Gaumen mit elegantem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schüttelbrot und Speck - Gesamtextrakt: 29,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach einer klassischen Mischung aus staubigen schwarzen Kirschen, Zedernspänen, abgenutztem Leder und sauren Zitrusnoten. Am Gaumen viel präsente Frucht, weiche Textur und eine kühle Note, mit pikanten roten Früchten und Zederngewürz, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein schon jung trinkreifer, authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und strukturierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Teeblättern und rohen Kakaobohnen in der Nase. Mittelkräftig und zäh, aber zugänglich, mit Reinheit." James Suckling
"Ein lebendiger, gut definierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Geradlinig und intensiv, entwickelt er sich bis zum langen, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352421 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sceg” Aglianico del Vulture DOC 2022 (BIO)
Der dunkle und anfangs etwas grüblerische Sceg schimmert aus dem Glas mit einer reichen und erdigen Mischung aus Pflaumensauce, braunen Gewürzen und zerkleinertem Herbstlaub. Der Wein ist seidenweich und wird durch eine lebhafte Säure ausgeglichen, während eine kontrastreiche Welle von schwarzen Früchten mit Zitrusaromen die Sinne umspült. Rauchige Nuancen und Anklänge von Asche schwingen mit. Dennoch endet er bemerkenswert frisch und hinterlässt dabei einen subtilen Hauch von mineralischen Tanninen, die den Basilikata-Kenner daran erinnern, dass es sich um einen jungen Aglianico in seiner reinsten Form handelt. Die Trauben für Sceg stammen aus mehreren kleinen Parzellen mit alten Rebstöcken in Barile. SUPERIORE.DE
"Getrocknete schwarze Früchte mit einigen Kräutern und Gewürzen. Reif, aber auch saftig und frisch, mit einfachen Aromen und einem schmackhaften, leicht pfeffrigen Abgang. Etwas einfach, aber recht gut ausgewogen." James Suckling
"Ein frischer Rotwein mit Noten von schwarzen Himbeeren, Pflaumenhaut, gesengten Orangenschalen und getrockneten Kräutern, die sich mit dichten, feinen Tanninen verbinden. Im Abgang zeigen sich Noten von Lakritz, Mineralien und Gewürzen, aber er braucht noch etwas Zeit im Keller, um seine Geheimnisse zu enthüllen." Wine Spectator
"Der Aglianico del Vulture SCEG 2022 erblüht im Glas mit einer dunklen Mischung aus getrockneten Veilchen, zerstoßenen Steinen und Brombeeren mit Zitrusnoten. Er fließt über den Gaumen, wohlschmeckend und doch kühl, mit Tiefen von dunklen roten Früchten und taktiler Mineralität, die sich zum Ende hin einstellt. Im Abgang ist er griffig und lang, aber immer noch frisch und hinterlässt Noten von Mandarinen und einen Hauch von Tabak und Asche." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,57 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein von beeindruckender Intensität zu einem noch immer sehr vernünftigen Preis, übrigens seit dem Jahrgang 2020 bio-zertifiziert! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. In der Nase feine Würzenoten, reife Pflaume und Waldboden. Am Gaumen ausgewogen mit feiner Tanninstruktur, frischer und fruchtiger Kern, mittlere Länge." Falstaff
"Der Saia 2021 verströmt eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Veilchen, Lavendel, Brombeeren und nassen Steinen. Ein kräftiger Kern aus reifen roten und blauen Früchten bildet den Rahmen, während eine saftige Säure für Frische sorgt. Zum Ende hin entwickelt sich ein angenehm bitterer Hauch von Mandarine. Der 2021er ist fleckig und lang und endet mit einer Schicht aus feinen Tanninen und einer Sättigung der primären Konzentration, die zum Ende hin ein leichtes Kaugefühl erzeugt. Dies ist eine fantastische und energiegeladene Interpretation des Saia, einer Nero d'Avola-Rebsorte, von der ich annehme, dass sie sehr gut altern wird." Vinous
"Viele Brombeeren, Pilze, Rinde und ein Hauch von Bimsstein. Ein Hauch von Rauch. Muschelschalen. Blaue Früchte. Mittlerer Körper mit feinen und seidigen Tanninen, die Spannung und Fokus verleihen. Schwarze Früchte im Abgang mit einem Hauch von Orangenschalen. Knackig und fruchtig mit Struktur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“XV” Merlot Vigneti delle Dolomiti DOC 2021 (BIO)
Südlich von Margreid liegt die Lage "15er", die durch Ablagerungen des Fenner-Bachs und des Etsch-Flusses gekennzeichnet ist und bereits seit 1957 großteilig mit Merlot-Reben bepflanzt ist. Seine Lage genießt durch den warmen Wind vom Gardasee, die Ora, eine besonders gute Durchlüftung, die dem Wein eine filigrane Struktur und große Finesse verleiht. Kirschrot mit rubinrotem Schimmer. Eindrucksvolles Bouquet nach konzentrierten Früchten, Pfeffer und vegetabilen Noten. Im Körper angenehm mittelgewichtig, präzise und ausgewogen, mit feiner Zartbitter-Note und einer überzeugenden Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratenes Kalbfleisch, Lamm, Haar‑ und Federwild - Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01063921 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2018 (BIO)
"Kräftiges Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Reichhaltige Nase mit Noten von Sauerkirsche, Brombeerkonfitüre, Lakritze und mediterraner Macchia. Am Gaumen weich, geschmeidig und ausgewogen zwischen Frische, Saftigkeit und gut eingebundenem Tanninen." Falstaff
"Der 2018 Montepulciano d'Abruzzo Centovie erhebt sich aus dem Glas mit einer wilden und exotischen Mischung aus zerstoßenen Rosenblättern, süßen Kräutern, nassem Stein und Erdbeeren. Er füllt den Gaumen mit einer weichen, fast fleischigen Textur, die von einer lebhaften Säure zusammengehalten wird, die die säuerlichen Waldbeeren im Inneren belebt. Der 2018er ist lang anhaltend, nur leicht strukturiert und mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die einen schönen Kontrast bilden." Vinous
"Dies ist ein Bio-Wein, dessen Früchte ausschließlich aus den Weinbergen von Umani Ronchi stammen. Der 2018er Montepulciano d'Abruzzo Centovie repräsentiert einen Teil der Früchte von zwei gegenüberliegenden Hügeln, die sich gegenüberliegen. Der Wein zeigt eine schöne dunkle Frucht und eine reiche Konzentration mit weichen Schichten von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und Leder. Der Jahrgang 2018 bietet reichlich Frische, um den Gaumen zu reinigen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12‑14 Monate 50/50 großes/kleines Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,47 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023518 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bansigu” Rosso Colline Savonesi IGT 2023 (BIO)
Bansigu bedeutet im ligurischen Dialekt soviel wie Schwung, Elan und könnte den Charakter dieses lebendigen, typisch mediterranen Roten nicht besser beschreiben. Er wird vornehmlich aus Granaccia gekeltert, eine autochthone Rebe, die zusammen mit Rossese, Barbera und Cinsault für eine große Saftigkeit und Frische sorgt.
Helles Kirschrot mit rubinroten Reflexen. Intensive und faszinierende Nase mit Noten von Heckenrosen, Erdbeeren, Pflaumen und Himbeeren. Im Trunk von beschwingter Leichtigkeit mit einem sehr interessanten Spannungsbogen, im Finale dann fruchtig mit belebender Säure und einer salzig-mediterranen Ader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 70% Rossese, 30% Barbera, Cinsault und Andere
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08012123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ca' di Pian” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2022 (BIO)
Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,14 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Der Chianti Classico von Istine gehört jedes Jahr zu den wohl rassigsten und authentischsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Karminrot. Brütende Kirsche mit mineralischen Anklängen. Große Reinheit in der Nase. Energetische, spritzige Frucht mit körnigen Tanninen. Die Frucht ist leicht und doch sehr lang." Jancis Robinson
"Ein dichter, straffer Rotwein, dessen Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Rosen von einer lebendigen Säure und staubigen Tanninen unterstrichen werden. Diese geradlinige Version kokettiert mit Eleganz und wird sie erreichen, wenn die Tannine sich gut integrieren." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2022 ist saftig, lebhaft und köstlich. Ein Ausbruch von süßen roten Kirschfrüchten, Rosenblättern, Gewürzen und Orangenschalen verleiht dem 2022er eine große Unmittelbarkeit. Der 2022er scheint ein früh trinkbarer Wein zu sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,49 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerojbleo” Rosso Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Nerojbleo bietet getreu dem Stil des Hauses eine großzügige Ladung reifer Früchte mit Maraschino-Kirsche und Brombeer-Konfitüre im Mittelpunkt. Seine Textur ist dicht, weich und von einer leichten Süße getragen. Ein Saft- und Kraftpaket mit schönem Trinkfluss und eine typische Gulfi-Interpretation der Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass 225l/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
mariniertes Thunfischsteak - Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162321 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rubiolo 30 anni” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Chianti Classico Rubiolo zeigt sich im Bouquet von seiner zart-würzigen Seite mit Nelken, Zimt, Lavendel, wilden dunklen Kirschen und Brombeeren, die schön gereift, aber nicht überreif sind. Dazu gesellen sich florale Anklänge. Die Früchte für diesen ungemein preiswerten Wein stammen aus Castellina und Panzano, wobei die Fülle und der Reichtum des Panzano-Gebietes deutlich zu spüren sind. Der Abgang ist weich und samtig. Es ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit des Weins, die ihn wirklich auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Karminrot. Konzentrierte, volle und doch kühle Nase von Kirschfrucht. Würzige Kirschfrucht mit einer Schicht aus körnigen Tanninen. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Rubiolo 2021 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte, solange die Aromen lebendig bleiben. Saftige rote Kirschfrüchte, Orangenschalen, Minze und weiße Blüten rasen aus dem Glas. Dieser überschwängliche, saftige Chianti Classico ist ein Genuss." Vinous
"Aromen von reifen roten Früchten, Lakritze, Gewürzen und rosa Pfefferkörnern. Mittel- bis vollmundig, saftig und spannend mit lebendiger Säure und geschliffenen Tanninen. Im Abgang Noten von Walnüssen und pikanten Kräutern." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Rubiolo aus biologischem Anbau ist ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Wein besteht ausschließlich aus Sangiovese, der aus drei Lagen in Castellina, Panzano und Badia a Passignano stammt. Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe, und obwohl die aromatische Intensität nicht sehr ausgeprägt ist, finden sich zart duftende Noten von Kirsche, Himbeere und Blutorange, die sich kräftig und hell anfühlen. Dazu kommen schöne blumige Noten." Wine Advocate
"Die Idee der Trinkbarkeit und der heimischen Frische, ohne die Komplexität zu opfern. Die Nase ist facettenreich, rote Johannisbeere mit einem Hauch von wilder Minze und Nuancen von Nelke. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit Noten von kleinen roten Früchten und einer balsamisch-floralen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 50/50 Zementtank/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762121 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021 (BIO)
Dunkelrot mit leuchtenden, violetten Reflexen. Die Nase ist angenehm und schön artikuliert mit Empfindungen von roten und schwarzen Früchten, darunter schwarze Johannisbeeren und reife Kirschen. Nach weiterer Belüftung folgen Aromen von Blumen und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weiche, gut eingebundene Tannine, gefolgt von einem energischen und viralen Abgang mit roten Früchten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Waldbeeren, Nougat und Holz; am Gaumen saftig, die Säure spürbar, frisch-beeriges Finale." Vinum
"Zedernholznase mit viel Sandelholz, Tabak und Wild zu den gewürzten Kirschen und Oliven. Am Gaumen knackig und mittelkräftig mit einem flüssigen und saftigen Abgang. Würde sogar noch höher bewertet werden, wenn es mehr Substanz und Volumen in der Mitte des Gaumens gäbe." James Suckling
"Der Bio-Rosso Tenuta le Colonne 2021 Bolgheri hat ein helles Bukett mit Gewürzen und Karamell über einer mittelschweren Textur und einem hohen Fruchtgewicht. Es gibt viel getrocknete Kräuter mit dunklen Beerenfrüchten. Er bietet eine gute Frische mit einem weichen Mundgefühl und süßen Tanninen." Wine Advocate
"Intensive Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Orangenschalen und wildem Rosmarin kennzeichnen diesen soliden Rotwein, der sich mit einer Linie von Tanninen, die mit dem Abgang verschmelzen, wo die Frucht nachhallt, verfestigt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772321 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Montegrossis Chianti Classico bleibt jedes Jahr dem Stil des Weinguts treu mit seiner tief violetten Farbe und anfangs jugendlich reduktiver Nase. Am Gaumen zeigt er sein Potenzial mit einem faszinierenden Spannungsaufbau und einer frischen Frucht von schwarzen Kirschen und Brombeeren. Die geschmeidigen Tannine sind raffiniert und geschliffen, aber es sind die saftige, salzige Note und die spritzige Säure, die den Wein wirklich zum Singen bringen. Ein energiegeladener Klassiker der Appellation, deren Durchschnitt er jedes Jahr aufs Neue übertrifft. Tolles Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2022 ist fabelhaft - einer der besten des Jahres. Ein Ausbruch von dunkelroten/violetten Früchten, Lavendel, Gewürzen, Rosenblüten und Minze rasen über den Gaumen. Tiefgründig, vielschichtig und wunderbar sexy - der 2022er ist einfach unwiderstehlich." Vinous
"Ein reicher, dichter Stil mit Aromen von Kirschen, Himbeeren und Brombeeren, mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, während durchsetzungsfähige Tannine und lebendige Säure den Wein unterstützen. Er ist ausgewogen, wenn auch ein wenig extrahiert, mit einer schönen Länge." Wine Spectator
"Dieser saftige, gut ausbalancierte Chianti Classico bietet frische, lebendige rote Beeren- und Kirschfrucht mit einem Hauch von weißem Pfeffer und Hibiskus. Ziemlich fest und saftig, mit schön kaubaren Tanninen und einem zierlichen, saftigen Abgang. Ein mühelos trinkbarer Wein, der aber auch in den nächsten Jahren gut haltbar sein wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 11 Monate 50/50 Betontank/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,47 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Coste & Fossati” Dolcetto d’Alba DOC 2023 (BIO)
Dolcetto d'Alba Coste & Fossati gehört jedes Jahr zu den begehrtesten Weinen der Appellation. Ein sehr dunkel-violetter Tropfen mit dem Bouquet von gerösteten Mandeln, Kirschen, Teer und Schokolade. Am Gaumen voluminös, lang und reich, samtig und saftig mit subtiler Süße, beeindruckend die zupackende Textur. Schon heute ein Genuss und in einigen Jahren zweifellos ein großartiges Erlebnis. SUPERIORE.DE
"Der 2023er Coste & Fossati, der Spitzen-Dolcetto von Vajra, nimmt die Noten der Rebsorte auf und verstärkt sie, indem er einen bemerkenswerten Reichtum und Körper in der Mitte des Gaumens hinzufügt, zum Teil durch eine superklassische Weinbereitung, die eine Mazeration unter Wasser beinhaltet. Eisen, getrocknete Blumen, Minze, Pflaume, Salbei und Tabak machen diesen tiefen, vielschichtigen Dolcetto aus. Ich liebe seine dynamische Energie und seine Gesamtkomplexität." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373223 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023 (BIO)
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162423 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Conus” Lagrein Mitterberg IGT 2019 (BIO)
Der Name "Conus" stammt von dem lateinischen Begriff für Kegel und verweist auf den Margreider Schuttkegel und seine leichten Hanglagen. Der dort vorhandene Dolomitkalk ist eine wichtige Voraussetzung für den fruchtigen und runden Charakter dieses beeindruckenden Roten in Riserva-Qualität. Kirschrot mit rubinrotem Reflex. Im Bouquet intensiv nach Pflaume, Lakritze und Kakao. Im Körper kraftvoll, präzise und ausgewogen, im Finale dann schöne Gerbstoffe, eine sympathische Saftigkeit und schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rohe Fleischsorten, Wildbret, Käse - Gesamtextrakt: 28,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa Nera” Pinot Nero Veneto IGT 2022 (BIO)
Typisch italienischer Spätburgunder mit einem frischen Bouquet von roter und dunkler Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Noten von Blumen und Basilikum. Mittelkräftig und seidig weich mit einem festen Kern aus frischen Früchten, fein gewirkten Tanninen und spürbarer Mineralität im ansprechenden Abgang. Sehr elegant und saftig zugleich. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382322 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Frappato Rosso Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Dies ist einer der interessantesten und ausdrucksstärksten Weine, die aus dem Gebiet von Vittoria auf Sizilien kommen. Der Frappato ist spritzig und scharf, linear und direkt. Und er offenbart dabei mehr Tiefe und Nuancen, als man in dieser Preisklasse erwartet. Normalerweise besitzt ein guter Frappato immer einen authentischen und transparenten Ausdruck. Diese unmaskierte Offenheit ist auch hier vorhanden, zusätzlich findet sich jedoch ein fast zufälliger Hauch von Balsamkräutern und Bittermandeln, die ihm weitere Spannung und Persönlichkeit verleihen. Wie gut, dass Titta Cilia und Giusto Occhipinti nichts dem Zufall überlassen, und so ist dieser finessenreiche Frappato zu Recht jedes Jahr einer der eigenständigsten Tropfen der Region. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 26,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182323 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossana” Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
In der Nase reife Fruchtaromatik mit gedörrter Zwetschge, Kirsche und Heidelbeere, im Hintergrund Anklänge von Lakritze und würzige Noten. Am Gaumen saftig und mittelgewichtig, mit weicher Säure und heller Beerenfrucht und gut proportionierter Sauerkirsche. Feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang, ein wundervoller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Noten von gewürzten roten und dunklen Beeren mit süßer Orangenschale und Rinde. Mittelkräftig, geschliffen und glatt mit staubiger Tanninstruktur. Schmackhaft und fruchtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482422 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cinciole” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
1991 gaben Luca und Valeria Orsini ihre Arbeit in Mailand auf, um in der Toskana Wein zu erzeugen. Ihr Weingut umfasst 10 Hektar südöstlich ausgerichtete Weinberge in Panzano und die Weine sind seit 2000 biologisch zertifiziert. Diese herausragende Annata öffnet sich im Bouquet diskret mit dezenten Düften von Kirschblüten, Heidekraut und Rosen. Am Gaumen ist er ausgesprochen rotfruchtig mit Johannisbeeren und Himbeeren, umarmt von fein strukturierten, pudrigen und anhaltenden Tanninen. Er hat eine schöne Energie und lässt vor allem den wahren Charme des Sangiovese durchscheinen. In punkto Authentizität jedes Jahr ein echter Überflieger! SUPERIORE.DE
"Ein saftiger, lebendiger und knackiger Chianti Classico mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und milden Gewürzen, die in einen mittleren Körper mit feinen Tanninen übergehen. Saftig und knackig mit Sauerkirschcharakter im köstlichen Abgang." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 ist ein fabelhafter Einstieg in die Produktpalette von Le Cinciole. Lebhafte Säuren und Tannine geben dem 2021 seine Form und viel Energie. Ausdrucksstarke blumige und würzige Obertöne verleihen ihm eine Menge Charakter. Der 2021er wurde in Zement vinifiziert und ein Jahr lang in Fässern gereift, gefolgt von einem Jahr in Zement. Dieser mittelschwere Chianti Classico ist ein Gewinner." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Zement
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042521 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Die Weinberge in Gaiole und Greve bilden den Kern der Assemblage, mit einem Hauch von Frucht aus Radda. Im Bouquet blumige Aromen und rote Früchte in dem superklassischen, mittelschweren Stil, der heute so typisch für den Stil des Hauses Querciabella ist. Rosenblüten, Lavendel, Minze und süße Himbeerfrüchte stehen im Vordergrund. Glänzendes mittleres Rubinrot. Im Trunk enorme Dichte, straffer Fruchtkörper, mit großem jugendlich-frischen Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse und Eleganz. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren, großartig! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat einen frischen Charakter mit reifen Kirschen und Himbeeren sowie getrockneten Blumen, Rinde und Steinen. Geschliffen und strukturiert mit mittlerem Körper und lebendiger Säure. Fokussiert und frisch mit kalkhaltiger Tanninstruktur und einem linearen Abgang mit Noten von Zitrusfrüchten und Mineralien." James Suckling
"Dieser Rotwein ist präzise und bietet Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Eisen und Tabak, die sich mit einer stählernen, dichten und lebendigen Struktur verbinden. Ausgewogen und intensiv, mit einem langen Nachgeschmack, der von fruchtigen und mineralischen Noten geprägt ist." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2021 ist fabelhaft. Hell und kraftvoll, mit großartiger Resonanz, zeigt dieser Wein, wie überzeugend der Jahrgang ist. Die Leser werden einen Chianti Classico von dynamischer Energie und Volumen vorfinden. Dunkelrote Kirschen, violette Früchte, Lavendel, Rosenblüten, Gewürze und ein sanfter Kuss von französischer Eiche münden in einem üppigen, lebhaften Abgang. Hervorragend." Vinous
"Ein Hauch von Rauch und Terrakotta durchzieht dunkle Himbeeren und schwarze Johannisbeeren, während sich die berauschende Rose langsam verstärkt. Straffe Tannine fügen sich nahtlos in das geschmeidige Fruchtgewebe ein. Dieser Wein hat eine so unberührte Qualität und vibriert mit funkelnder Energie." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 321 kJ
klimatisiert gelagert09442321 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Vittoria DOC 2019 (BIO)
Der ehemalige Cerasuolo di Vittoria verströmt einen wunderbaren Duft nach dunklen Wildkirschen. Dicht, aber nicht schwer am Gaumen, lang und rein mit vielschichtigen subtilen Fruchtaromen. Ein sinnlicher und zugleich Freude bringender Wein, zu 60 Prozent aus Nero d'Avola aus dem Eichenholzfass und 40 Prozent Frappato im verglasten Zementbecken gereift. SUPERIORE.DE
"Der Rosso Vittoria 2019 ist verführerisch dunkel, mit einem Hauch von Balsamkräutern und Kakao, der schwarzen Johannisbeeren und luftgetrocknetem Fleisch weicht. Er ist würzig und doch seidig, mit einer Tiefe von dunkelroten Früchten, die durch einen Hauch von Mandarine ausgeglichen werden. Innere Veilchen- und Lavendeltöne schwingen mit, während der 2019er sanft tanninhaltig und dennoch bemerkenswert frisch ausklingt. Eine salzige Note ruft den Verkoster zurück ins Glas. Der Vittoria Rosso ist ein Verschnitt aus 60% Nero d'Avola und 40% Frappato." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182119 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar