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“Löwengang” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
Sattes Strohgelb, reiches, komplexes Aroma mit einer delikaten, angenehm cremigen Nase und dem Duft nach Zitrus und Ananas, andererseits viel strukturierte Würze und einen Hauch Vanille. Das weiße Flaggschiff der Kellerei stellt seine Primärfrucht mit beeindruckender Intensität in den Vordergrund, aber er bietet auch viel spannende Komplexität in einer zweiten Welle von subtilen Aromen, die von extremer Sorgfalt und Präzision bei der Weinherstellung zeugen. Der lang anhaltende Abgang klingt raffiniert mit einer subtilen Bittermandelnote aus. SUPERIORE.DE
"Rauchige Nase mit goldenen Früchten, dann am Gaumen rosa Grapefruit, buttrige Noten, gewürzte Vanille und harmonische Eiche." Decanter
"Graphit und Rauch unterstreichen die Aromen von Kaki, Pflaumenschale, weißer Kirsche und Mandel in diesem sauberen, salzigen Weißwein." Wine Spectator
"Ein eleganter Wein mit einem tiefgründigen und komplexen Profil. Die Nase ist ganz auf Spannung ausgerichtet, mit lebhaften Aromen von rosa Grapefruit, Lindenblüten, Aprikosen, Mirabellen, grünen Äpfeln und Toast. Ölige Textur mit pikanter, integrierter Säure. Lang, weich, vollmundig und gewichtig im Abgang. Nachgeschmack von kandierten Früchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: demeter
- Ausbau: 11 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060721 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO) · MAGNUM
Planetas berühmter Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Seit seinem Debut-Jahrgang 1995 ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau, braucht unbedingt einige Jahre Flaschenreife. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040523 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Bocca di Lupo” Fiano Puglia IGT 2021 (BIO)
Hellgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase besticht er mit Aromen von weißen Pfirsichen, Ginsterblüten und Orangenblüten; blumige und anhaltend mineralische Noten werden von süßen Anklängen von Haselnüssen und Vanille begleitet. Am Gaumen ist er opulent und raffiniert, dabei frisch, mineralisch und von wunderbarer Tiefe und Komplexität. Einer der ganz großen Weißweine Süditaliens, der noch eine blendende Entwicklung nehmen wird. SUPERIORE.DE
"Aromen von glasierten Äpfeln, Zitronenkern, Walnüssen und leichten Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit lebendiger Säure und einem frischen, fruchtigen Charakter. Cremig und ein wenig nussig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150321 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lidia” Chardonnay Piemonte DOC 2021 (BIO)
Reinsortiger Chardonnay im feinsten Burgunder-Stil zu Ehren von Lidia, der Mutter der drei Rivetti-Brüder. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zart-buttrige Nase nach Ananas, Pfirsich, mit Nuancen von Steinobst, Jasmin und Muskatnuss. Im Trunk vielschichtig, cremig und trocken, die schöne mineralische Ader und subtil nachklingende Frucht begleiten diesen eleganten Chardonnay in einen komplexen und langen Abgang. Ein köstliches Weinmonument, das mit zunehmender Reife noch an Spannung und Eleganz gewinnen wird. SUPERIORE.DE
"Dieser röstige Chardonnay zeigt in der Nase Noten von Zedernholz, gerösteten Haselnüssen und Apfelstreuseln sowie einen Hauch von Feuerstein. Er ist vollmundig und breitschultrig mit festen und duftenden Holznoten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8‑12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110521 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontanasanta” Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Nosiola - eine uralte Rebsorte des Trentino – wurde früher einmal im ganzen Land kultiviert. Heute ist ihr Anbau auf die Berge und Täler des Trento beschränkt. Die Nosiola-Rebe bringt Weine von großer Feinheit und Langlebigkeit hervor. Elisabettas Nosiola gewinnt zudem durch die Biodynamik und den Ausbau in der Amphore eine außergewöhnliche Kraft und Energie. Geben Sie dem Nosiola Zeit und bringen Sie Geduld auf: Erst nach ausreichender Belüftung und bei einer Serviertemperatur von ca. 13 Grad offenbart dieser Weiße sein ganzes Potenzial. SUPERIORE.DE
"Breiter und trockener Wein mit leicht kreidiger Textur und einer lippenschmeichelnden Säure, die Noten von getrocknetem weißem Pfirsich, rosa Grapefruitmark, Heidekraut und grünen Mandeln trägt. Der anhaltende Abgang mit Noten von weißem und rosa Pfeffer ist von einer pikanten Energie geprägt." Wine Spectator
"Der Nosiola Fontanasanta 2022 verführt mit einem Bouquet, in dem sich tropische Zitrusfrüchte und süße Gewürze mit Nektarinen und nassem Stein vermischen. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit pikanter Orangenzitrusfrucht und lebhafter Säure im Auftakt, die einer Reihe von exotischen Blüten und einem Hauch von rohem Honig Platz machen. Der 2022er klingt lang und färbend aus, ist aber immer noch bemerkenswert frisch und hinterlässt kandierte Limette im Kontrast zu saurer Melone. Wow, der Nosiola 2022 ist ein wahrer Genuss, der dennoch eine tadellose Ausgewogenheit bewahrt." Vinous
"Verrückte florale Aromen von Geißblatt, Salbei, Zitronenblüten und geschnittenen Zitronen, die in der Nase und am Gaumen stark und deutlich hervortreten. Vollmundig mit Aromen von getrockneten Früchten und weißer Aprikose. Cremige Textur. Sehr viel Geschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nosiola
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Amphore/2 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte Lasagne - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01010422 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Fuoripista” Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Nur 8.000 Flaschen des Fuoripista Pinot Grigio aus den biodynamischen Weingärten der Lage Campo Rotaliano keltern Emilio und Elisabetta Foradori jedes Jahr. Der zart-rosafarbene Wein wird acht Monate auf der Maische in Tinajas (spanische Amphoren) vergoren und reift dort langsam aus, um dann den zarten Charakter des Pinot Grigio und die vergessene Vielfalt des Trentins zu enthüllen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore, 2 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 292 kJ
- Kohlenhydrate: 0,8 g
- Davon Zucker: 0,06 g
klimatisiert gelagert01010623 · 1,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Fontanasanta” Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Nosiola - eine uralte Rebsorte des Trentino – wurde früher einmal im ganzen Land kultiviert. Heute ist ihr Anbau auf die Berge und Täler des Trento beschränkt. Die Nosiola-Rebe bringt Weine von großer Feinheit und Langlebigkeit hervor. Elisabettas Nosiola gewinnt zudem durch die Biodynamik und den Ausbau in der Amphore eine außergewöhnliche Kraft und Energie. Geben Sie dem Nosiola Zeit und bringen Sie Geduld auf: Erst nach ausreichender Belüftung und bei einer Serviertemperatur von ca. 13 Grad offenbart dieser Weiße sein ganzes Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nosiola
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Amphore/2 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte Lasagne - Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 286 kJ
- Kohlenhydrate: 0,8 g
- Davon Zucker: 0 g
klimatisiert gelagert01010423 · 1,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Planetas berühmter Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Seit seinem Debut-Jahrgang 1995 ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau, braucht unbedingt einige Jahre Flaschenreife. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040423 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Der Batàr 2022 ist luftig, frisch und nuanciert. Noten von Mandarinenöl, Minze, Zitronenschalen, Mandeln und getrockneten Blumen werden in diesem aromatischen, erfrischenden Weißwein schön hervorgehoben. Der Stil bewegt sich weiter in Richtung Energie und Lebendigkeit. Heutzutage wird der Wein nur noch minimal auf dem Hefesatz gelagert und nur ein Hauch von neuem Eichenholz verwendet - eine Reaktion auf die veränderten klimatischen Bedingungen und stilistischen Vorlieben. Das ist sehr schön gemacht und auch sehr ausdrucksstark, vor allem für einen Wein, der gerade erst in Flaschen abgefüllt wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09440122 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2020 (BIO)
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Der biologische Monteverro 2020 Chardonnay bietet einen weichen und geschmeidigen Charakter mit Obstgartenfrüchten, Quitte, Birne und milder Würze. Dieser Wein hat eine burgundische Qualität, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl und die Textur, aber er offenbart seine italienischen Wurzeln dank der elektrischen und lebendigen Noten von Zitrusfrüchten und mediterranen Kräutern, die ebenfalls erscheinen." Wine Advocate
"Schöne, röstige Würze mit reifen weißen Pfirsichen und Mangos, sowie Walnüssen und getrockneten Sommerkräutern. Auch etwas frisch gebackene Brotkruste. Vollmundig, cremig und mundfüllend. Die saubere Säure kommt mit ihrer phenolischen und mineralischen Natur gut zur Geltung. Ich mag den rassigen Schnitt der würzigen Kräuter im Abgang." James Suckling
"Vielschichtige Nase nach Pfirsichen, Kernobst, Ananas, süssen Gewürzen; von einnehmender salziger Mineralität am Gaumen, aber doch auch viel Schliff und Würze, ellenlang mit Verve und doch auch Charakter. Grosser Wein!" Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340120 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2021 (BIO)
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Überaus ausgewogene Nase nach exotischen Früchten, flankiert von kecken Zitrusnoten, mediterranen Blüten und auch Gewürzen; der Auftakt geschmeidig, die Säure perfekt eingebunden und doch ein Quell für Finesse und Frische, endet lang und überaus facettenreich auf Frucht- und balsamischen Aromen. Sehr gelungen." Vinum
"Dieser Wein ist etwas subtiler als frühere Abfüllungen und zeigt Frische und Helligkeit mit etwas zerstoßenem Stein, getrockneten Äpfeln, Zitronenblüten und Geißblatt. Mittlerer Körper mit frischen, spritzigen Untertönen von geschnittenen Birnen und Honig. Knackiger Abgang. Einige Steine und ein Hauch von Phenolik im Abgang. Vielschichtig. Der Beste bisher?" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340121 · 0,75 l · 130,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Vecchie Vigne” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2021 (BIO)
Leuchtendes Gelb. Apfelgelee, Limette, Zitronenquark und süße Kräuter in der packenden Nase. Am Gaumen weich und geschmeidig, mit korrespondierenden Aromen und einem Hauch von Ingwerwürze im langen, saftigen Abgang. Kaum ein Weißwein aus den Abruzzen wird die nächsten Jahre spannender werden als das weiße Flaggschiff des Extremwinzers Emidio Pepe – Geduld wird sich also auszahlen! SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Der Trebbiano d'Abruzzo 2021 hat ein tropisches Flair, auch wenn er fantastische Finesse und Ausgeglichenheit zeigt. Eine Mischung aus Limettenzesten, Litschi, minzigen Kräutern, Steinstaub und Kampferaromen weht aus dem Glas. Am Gaumen füllt er sich mit einer wohltuend runden, fast öligen Textur. Noten von rohen Mandeln bereichern gelbe Äpfel und Ingwergewürze. Der 2021 verjüngt sich kraftvoll und lang und lässt seine Mineralität zum Vorschein kommen, während ein schöner Hauch von Pfirsichsorbet und tropischen Zitrusfrüchten langsam verblasst." Vinous
Der 1932 geborene Emidio Pepe lebt nach dem Motto "Im Wein das Leben". Sein Respekt für seine 18 Hektar Weinberge, die traditionellen Werte des Weinbaus in den Abruzzen und die zertifizierten biologischen und biodynamischen Techniken führen zu Weinen mit einem unverwechselbaren, echten Charakter. Dieser Trebbiano, der mit den Füßen gepresst wird, wird in Betonfässern vergoren, wo er zwei Jahre lang reift. Die Aromen von Ginster, goldenen Pflaumen und weißem Pfeffer führen zu einem herrlich würzigen, vollmundigen Geschmack, der von altem Charme und angenehmer Ausgewogenheit geprägt ist." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12110121 · 0,75 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit weißgoldenem Reflex. In der Nase nach Sahne und Bourbon-Vanille, dann intensiv nach Minze, Salbei und medizinalen Kräutern, im Nachhall etwas Zitrus und goldener Apfel. Am Gaumen mit gewisser Saftigkeit, spannt sich mit zartem Tannin über die Zunge, von mittlerer Länge, trinkt sich leicht und schnörkellos." Falstaff
"Der Trebbiano Boggina B 2020 ist reichhaltig, strukturiert und sehr ausdrucksstark. Obstgartenfrüchte, Trockenblumen, Kamille und ein Hauch von Mandarinenöl durchziehen diesen cremigen, geschmeidigen Trebbiano. Dieser Wein ist sehr gut gelungen." Vinous
"Der Petrolo 2020 Bòggina B ist ein reiner Ausdruck des Trebbiano, ein cremiger, vollmundiger Weißwein mit großzügigen Aromen von Honig, zerstoßenen Nüssen, gelben Rosen und Feuerstein. Die Qualität des Jahrgangs 2020 ist besonders reichhaltig und sonnig. Die biologisch angebauten Früchte stammen aus einer zwei Hektar großen Lage mit felsigen Galestro-Böden. In der Toskana wird heute darüber diskutiert, was eines Tages die große, altersgerechte weiße Rebsorte der Region werden könnte. Viele Winzer setzen auf den Trebbiano." Wine Advocate
"Viel Zitronenquark und Wachs mit senfblumigen Untertönen. Geht über in brasilianische Limette. Auch ein Hauch von frischem Lorbeerblatt. Vollmundig, spritzig und schön. Sehr lang und köstlich. Erdnüsse und weißer Sesam. Hervorragend. Einzigartig und sehr toskanisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,84 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820420 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Pecorino Colli Aprutini IGT 2021 (BIO)
Wie jedes Jahr ist der Pecorino von Emidio Pepe einer der herausragenden Weißweine Italiens. Pepes Pecorino-Weinberg wurde zwischen 2006 und 2007 auf weißem Lehmboden mit Nordlage angelegt. Die Familie brauchte einige Zeit, um die Rebsorte vollständig zu verstehen, sie zu bewirtschaften und in der Kellerei zu formen. Seit einigen Jahren ist klar: Die Familie zeigt eindrucksvoll, das überirdische Potenzial dieser Kleinlage vollends auszuschöpfen. Im Glas öffnet er sich spannungsvoll mit einer kräuterartigen Note, getrockneten Aprikosen und einem Hauch von süßen Gewürzen. Seine weichen Texturen beruhigen den Gaumen, während im weiteren Verlauf viel Spannung durch eine Mischung aus pikanten Säuren, grünen Zitrusfrüchten und einem Hauch von saurer Melone aufsteigt. Im Gesamteindruck viel primäre Konzentration, Spannung, ein Hauch von Limette und eine salzige Intensität, die mit großer Ausdauer endet. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Der Pecorino 2021 ist ausgesprochen würzig. Minze und süßer Salbei ergänzen die Aromen von saurer Melone und grünem Apfel. Er ist kräftig und saftig und überflutet den Gaumen mit einer Fülle von Zitrusfrüchten, die von einem Kern aus brillanter Säure und Mineralität nach vorne katapultiert werden. Der Abgang ist tropisch und hinterlässt einen Hauch von Nektarine und junger Mango, während der Abgang lang und dennoch verführerisch frisch ist. Es ist schwer, diesen Wein nicht zu trinken, anstatt ihn nur zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12110221 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer und sehr köstlicher Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit sanfter Trübung. Ausgeprägt in der Nase nach Blutorange, Chinarinde, Rhabarber und Limetten, dazu ein Touch Sternanis. Spannt sich am Gaumen weit auf, mit sanftem Grip auf animierender Säure, frisch und saftig bis ins anhaltende Finish." Falstaff
"Der 2022 Trebbiano Boggina B ist eine der besten Versionen dieses Weins, die ich gekostet habe. Leichte tropische Obertöne verleihen ihm ein exotisches Flair. Weiße Blumen, Mandarinenschalen, Minze, Gewürze und ein Hauch von Reduktion zieren diesen unaufdringlichen, nuancierten Trebbiano. Tiefgründig und doch leichtfüßig, ist der 2022er sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,62 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820422 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer und sehr köstlicher Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Leicht opakes, helles Strohgelb. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Feuerstein und kaltem Rauch, dann etwas Birne, Grapefruit und Kapern. Im Ansatz sehr gute Spannung, salzig, betont reduktiver Verlauf auch am Gaumen, gut eingebundene Säure, im Finale leider etwas brotige Noten, phenolisch." Falstaff
"Dieser Weißwein ist von Anfang an komplex und einnehmend, mit rauchigen Zitronen-, Pfirsich- und Honigaromen, mit Anflügen von weißen Blumen und Karamell. Er ist lebhaft und präzise und endet mit einer Note von gesalzenen Mandeln. Hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Dieser Wein hat eine beeindruckende Entwicklung hinter sich. Und er wird zu 100 % aus Trebbiano hergestellt, was ihn noch besonderer macht. Der Trebbiano, der einst als Arbeitstier galt, entfaltet in den richtigen Händen altersgerechte Qualitäten. Der Petrolo 2021 Bòggina B beginnt mit einer anfänglichen Feuerstein-Reduktion und hat ein fast exotisches Bouquet mit indischen Gewürzen, Kümmel und Kardamom. Der Wein hat eine fleischige und cremige Textur mit einem vollmundigen Stil, der von einer mittleren Säure und Wachsigkeit unterstrichen wird. Es gibt eine ausgeprägte Note von Maiskonserven oder Pfirsich, die sich mit mineralischen oder metallischen Noten verbindet." Wine Advocate
"Er ist frisch und parfümiert mit Noten von Bienenwachs, würzigen Kräutern und Orangenblüten. Nüsse. Honigblüte. Schöne Frucht mit herzhaften Untertönen und Mineralität von nassem Stein. Vollmundig, anhaltend und komplex, mit einer tiefen Frucht und einer beeindruckenden Säure. Der Abgang ist lang und geradlinig und wechselt von einer mineralischen Note zu einem stählernen Charakter ganz am Ende. Schön wie immer. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinken oder lagern." James Suckling
"Ein Trebbiano Toscano mit einer ausgeprägten territorialen Prägung und Persönlichkeit. 45 Jahre alte Rebstöcke und skelettreiche Böden für diesen Bio-Weißwein: vollmundige Frucht, blumige und würzige Nase, mit Noten von Aprikose und gelber Pflaume, üppiger, großzügiger Schluck, große Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820421 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Löwengang” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Funkelndes, sattes Strohgelb, reiches, komplexes Aroma mit einer delikaten, angenehm cremigen Nase und dem Duft von Vanille, Mango und frischer Ananas. Voll, opulent und spannungsgeladen im Trunk, dabei saftig und salzig, sehr eleganter Geschmack, begleitet von einer frischen, wohlgeratenen Säure. Die ideal eingebundene Holznote und der fruchtige, komplexe Körper bilden eine harmonische und eindrucksvolle Einheit. Der lang anhaltende Abgang klingt raffiniert mit einer subtilen Bittermandelnote aus. SUPERIORE.DE
"Schöne Feuersteinnoten, Wiesenblumen und Limetten in der Nase. Am Gaumen feiner Grip, Kräuternoten und frische Frucht bestens balanciert, weiße Blüten, langer, animierender Säurebogen, salziger Abgang." Weinwisser
"Funkelndes, helles Strohgelb mit leichten grünen Nuancen. Eröffnet mit einem kühlen Hauch, nach Minze, Nektarine und Stachelbeere, etwas Feuerstein. Zeigt am Gaumen betont frische Noten, salzig, zieht schön durch, wirkt insgesamt recht leichtgewichtig." Falstaff
"Der Alois Lageder 2020 Chardonnay Löwengang öffnet sich mit einem eleganten Hauch von Reduktion, der an Feuerstein oder abgebrannte Streichhölzer erinnert. Er hebt sich schnell und enthüllt Birne, Quitte, goldenen Apfel, Honigglasur, Vanillewaffel und Safran. Es gibt auch eine würzige Seite, mit rosa Pfefferkörnern und viel gletscherartiger Minimalität." Wine Advocate
"Der Löwengang Chardonnay ist eine Ikone des italienischen Chardonnay und zeigt weiterhin das Engagement des Weinguts Lageder, Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Aromen von gewürzten Bratäpfeln, Comice-Birnen, kandierten Zitronenschalen, weißen Blüten und Backgewürzen sind präsent. Am Gaumen ist der Wein reichhaltig und breit, mit einer cremigen Textur und Anklängen an Vanille sowie süßen und herzhaften Gewürzen. Der Wein endet mit der Energie und dem Puls der Berge und zeigt sowohl die Mineralität als auch die wichtige Säure, die diesem Wein die Struktur für die Langstrecke gibt." Wine Enthusiast
"Ein reichhaltiger Weißwein in einem anmutigen Rahmen, mit einer ausgeprägten Salzigkeit, die mit einer lebendigen Säure zusammenarbeitet, um das Medley aus gebackener Ananas und Kaki, gerösteten Mandeln und Gebäckcreme, Meyer-Zitronenschalen und Holunderblüten zu definieren. Ausdrucksstark und gut verwoben, mit einem langen Abgang, der das Geschmacksspektrum widerspiegelt und zusätzliche mineralische und würzige Elemente enthält." Wine Spectator
"Tiefe Nase mit einem scharfen mineralischen Unterton zu den komplexen Aromen von weißem Sesam, Praline, gegrillten Gewürzen und gerösteten Ananas. Am Gaumen breit und salzig mit mittlerem bis vollem Körper und einem sehr spritzigen, einnehmenden Abgang. Lang, salzig und konzentriert." James Suckling
"Der Chardonnay Löwengang, der erstmals im Jahr 1984 erzeugt wurde, ist ein Musterbeispiel für die Sorte in Südtirol. Er stammt aus den besten Parzellen der 30 bis 80 Jahre alten Chardonnay-Reben in Magrè, in der Nähe des Weinguts, und wird spontan in Barriques vergoren, gefolgt von 11 Monaten auf der Hefe. Das Ergebnis im Jahr 2020 ist ein Wein, der an einen Puligny erinnert, mit einer Nase aus Feuerstein und Streichhölzern, die einen sauberen und frischen, intensiven, salzigen und anhaltenden Gaumen einleitet. Die saftige Komplexität von Melone, Steinobst und tropischen Früchten verleiht ihm eine wunderbare Lebendigkeit und ein Potenzial für eine mittelfristige Lagerung im Keller." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: demeter
- Ausbau: 11 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061820 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Selezione Vini Vulcanici I Luoghi” Soave Classico DOC 2020 (BIO) · 3 Flaschen in Geschenkkarton
Gerade einmal 500x 3er Sets dieser drei Ausnahme-Lagen-Weine gelangen mit jedem Jahrgang in den weltweiten Verkauf. Wir freuen uns, Ihnen diese streng limitierte Weinreise durch das vulkanische Terroir des Soave-Classico-Gebiets exklusiv in Deutschland vorstellen zu können:
Es gibt besondere Orte (ital.: Luoghi), wo Sonne und Wind sich auf ungewöhnliche Weise verhalten, wo der Boden eine andere Farbe hat und die Pflanzen einem eigenen Rhythmus folgen. Auch die alten Römer wussten das und glaubten, dass diese Orte lebendig waren, bewohnt von einem übernatürlichen Wesen, dem "genius loci", der ihren Charakter bestimmte. Die drei neuen Lagen-Soave Fittà, Castellaro und Tremenalto gehören dazu: Es sind Orte, die aufgrund ihrer einzigartigen Bodenbeschaffenheit und ihres Mikroklimas seit jeher in der Region Soave Classico als besonders geeignet für den Weinbau gelten, so sehr, dass sie nun offiziell anerkannt und in die Produktionsvorschriften als "UGA" (Zusätzliche geografische Einheiten) aufgenommen wurden.
Die drei Tessari-Schwestern haben früh das Potenzial ihrer vulkanischen Böden im Soave-Classico-Gebiet erkannt. Ihre Weine gehören seit vielen Jahren zu den besten, die die Region jedes Jahr hervorbringt. In den letzten Jahren haben sie drei kleine Parzellen identifiziert, von denen heute mit Jahrgang 2020 erstmals drei reinsortige Garganega-Weine in den Verkauf kommen: Fittà, Castellaro und Tremenalto Soave Classico DOC 2020. Sie wurden alle auf gleiche Weise vinifiziert, verkörpern aber jeder für sich die Unterschiede des jeweiligen Terroirs und Mikroklimas und gleichzeitig den Reichtum und die Vielfalt der vor über 20 Millionen Jahren entstandenen vulkanischen Böden. Das Basaltgestein, aus dem diese Böden bestehen, ist seit Tausenden von Jahren in der Tiefe ungestört und hat sich so weit aufgelöst, dass die Wurzeln der Weinreben sie leicht durchdringen und auch assimilieren können.
Aber ist es nur der Boden, der die Einzigartigkeit eines Weins bestimmt? Nein, es ist vielmehr der Ort, zu dem er gehört, in seiner Gesamtheit, wovon der Boden ein sehr wichtiges, aber nicht das einzige Element ist. Ein Ort besteht aus seinen Gipfeln und Tälern, seinen Wäldern, Bäumen und Weinbergen, ein Ort besteht auch aus seinen Bewohnern, den Menschen und Tieren, seinem Klima, der Sonne, dem Wasser und dem Wind und all diesen Dingen, die in einer komplexen, einzigartigen und manchmal mysteriösen Gleichung zusammenwirken.
Und das ist das wirklich Geniale an den drei streng limitierten Weinen – sie verkörpern exakt die Essenz des Ortes, von dem sie stammen. SUPERIORE.DE
1 Flasche à 0,75l | Fittà Soave Classico DOC 2020 (BIO)
Der etwa ein Hektar große Weinberg befindet sich auf dem Bergrücken, der den Ort Fittà mit den Hängen des Monte Castellaro verbindet. Er liegt auf einer leicht hügeligen, nach Süden ausgerichteten Fläche und umfasst einen kurzen, stufenförmig angelegten Hang, der nach Osten hin zu einem kleinen Einschnitt des Bergrückens hin abfällt. Der Untergrund besteht aus umgewandeltem Basaltvulkanit. Hier wurden zwei verschiedene Bodentypen identifiziert: Der erste ist stark entwickelt und strukturiert, der zweite wird durch die Hanglage beeinflusst und weist auf eine vielseitige Vielfalt von stark verändertem Basaltgestein hin. Die Rebstöcke wurden bereits in den 1940er Jahren angepflanzt und sind nun im Mittel 80 Jahre alt.
"Dies ist ein wirklich ernsthafter Soave mit viel kandiertem, lakritzigem Charakter auf dem hellen Pfirsichfleisch und der Pfirsichhaut. Mittel bis vollmundig mit kreidigen Tanninen. Der Abgang ist lang und messerscharf, mit blumigen und steinfruchtigen Anklängen. Die Zeit wird ihm sicherlich helfen. Bleiben Sie dran!" James Suckling
James Suckling: 95 Punkte
1 Flasche à 0,75l | Castellaro Soave Classico DOC 2020 (BIO)
Der Castellaro-Weinberg besteht aus einer kleinen Parzelle, die sich an den Hängen des Berges befindet, am Nordhang, der in Richtung des Dorfes Fittà ansteigt. Die Höhenlage liegt zwischen 200 und 220m über dem Meeresspiegel, mit einer Neigung von 10-20%. Der Untergrund besteht aus umgewandeltem Basaltvulkanit. Im Weinberg Castellaro wurde ein mäßig tiefer Boden identifiziert, der sich durch ein steinreiches Profil auszeichnet und in seiner gesamten Tiefe bewirtschaftet wird. Die Reben wurden Anfang der 1970er Jahre gepflanzt und sind nunmehr über 50 Jahre alt.
"Eine mineralische Spannung leitet den Prozess ein, übergossen mit weißem Pfeffer und Jasmin, die oft große Soave kennzeichnen. Ein Hauch von Steinobst, subtil und mit kühler Ausstrahlung. Die lange Lagerung auf der Hefe (12 Monate) fördert die Spannung. Auch geröstete Mandeln und rohe Pistazien. Er hat einen wunderbaren Energieschub und eine erhabene Spannung. Unnötig zu erwähnen, dass der Abgang sehr lang ist. Er gehört zu den besten Weißweinen Italiens." James Suckling
James Suckling: 95 Punkte
1 Flasche à 0,75l | Tremenalto Soave Classico DOC 2020 (BIO)
Der Tremenalto-Weinberg liegt im Gebiet von Moscatello, an einem nach Westen ausgerichteten Hang mit einer Gesamtfläche von etwa zwei Hektar. Das Gebiet, das Tremenalto genannt wird, besteht aus einer Reihe von Hängen und kleinen Tälern, die sich nördlich der Ortschaft Fittà an das Alpone-Tal anschließen. Die Höhenlage reicht von etwa 80 bis 130 m über dem Meeresspiegel, die durchschnittliche Neigung beträgt 25%, mit Extremwerten von 5 und 40%. Der Untergrund besteht aus umgewandeltem Basaltvulkanit, es wurden drei verschiedene Bodentypen mit sehr unterschiedlichen Merkmalen identifiziert, die die Vielfalt der Basaltfelsen und die unterschiedliche Intensität der Hangprozesse widerspiegeln, denen sie unterworfen waren: Der erste, stark gerötet durch oxidative Prozesse der Mineralveränderung; der zweite, tief und entwickelt, auf einer gewellten Oberfläche, die im Wesentlichen von der Erosion verschont geblieben ist; der dritte, stark erodiert, flach und deutlich durch menschliche Aktivitäten modelliert. Die Reben wurden Anfang der 1960er Jahre gepflanzt und sind nun über 60 Jahre alt.
"Der reifste und fleischigste Wein des Jahrgangs. Tonerde. Quittenmarmelade, kandierte Orangenschalen, getrocknete Mango- und Ananasstücke. Breit und strukturiert. Am Gaumen ist er sowohl von einer breiten Palette an Phenolen als auch von einer unterschwelligen Frische abhängig. Ein großer Wein, gemacht für einen offenen Geist und einen vielfältigen Tisch." James Suckling
James Suckling: 94 Punkte
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Drehverschluss
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100920 · 2,25 l · 61,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Löwengang” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes Strohgelb, reiches, komplexes Aroma mit einer delikaten, angenehm cremigen Nase und dem Duft nach Zitrus und Ananas, andererseits viel strukturierte Würze und einen Hauch Vanille. Das weiße Flaggschiff der Kellerei stellt seine Primärfrucht mit beeindruckender Intensität in den Vordergrund, aber er bietet auch viel spannende Komplexität in einer zweiten Welle von subtilen Aromen, die von extremer Sorgfalt und Präzision bei der Weinherstellung zeugen. Der lang anhaltende Abgang klingt raffiniert mit einer subtilen Bittermandelnote aus. SUPERIORE.DE
"Rauchige Nase mit goldenen Früchten, dann am Gaumen rosa Grapefruit, buttrige Noten, gewürzte Vanille und harmonische Eiche." Decanter
"Graphit und Rauch unterstreichen die Aromen von Kaki, Pflaumenschale, weißer Kirsche und Mandel in diesem sauberen, salzigen Weißwein." Wine Spectator
"Ein eleganter Wein mit einem tiefgründigen und komplexen Profil. Die Nase ist ganz auf Spannung ausgerichtet, mit lebhaften Aromen von rosa Grapefruit, Lindenblüten, Aprikosen, Mirabellen, grünen Äpfeln und Toast. Ölige Textur mit pikanter, integrierter Säure. Lang, weich, vollmundig und gewichtig im Abgang. Nachgeschmack von kandierten Früchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: demeter
- Ausbau: 11 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061821 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Sehr ansprechende und spannende Note, zunächst nach Feuerstein, dann Mango, Ananas und etwas Salbei. Saftig in Ansatz und Verlauf, feine tropische Frucht, zeigt gute Spannung, cremig und lange im Nachhall." Falstaff
"Der Batàr 2019, 50% Chardonnay/50% Pinot Blanc, bietet eine exotische Mischung aus Mandarinenschalen, Ananas, Gewürzen und Passionsfrüchten. Die Hinwendung zu einem raffinierteren Stil hat sich hier sehr ausgezahlt." Vinous
"In der Nase Apfelspalten, Pfirsiche, Pfirsichblüten, Zedernholz und geräucherte Mandeln. Er ist mittel bis vollmundig mit einer cremigen Textur. Vielschichtig und köstlich mit subtilen Gewürznoten und reifem Steinobst, ausgeglichen durch helle Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,16 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09440319 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Caiarossa” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Viognier- und Chardonnay-Reben wachsen auf Caiarossas kalkhaltigstem Terroir. Die Trauben werden getrennt in Eichenholzfässern vergoren und auf der Hefe ausgebaut und am Ende verschnitten, wobei wenig oder gar nicht umgefüllt wird, um den Wein mit so wenig Sauerstoffkontakt wie möglich herzustellen. Das Ergebnis ist ein präziser und sauberer Weißwein, der mit seinem schönen Volumen, seiner Tiefe und Geschmeidigkeit mit duftenden Aromen von Blüten und Mandeln gut zu einem delikaten und duftenden Pesto passt. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grüngelben Reflexen. Präsentiert sich noch schüchtern und zurückhaltend in der Nase mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Melone. Am Gaumen präsenter, weich, doch mit animierender Säure, feiner Fruchtschmelz bis ins Finish." Falstaff
"Der 2022 Bianco ist eine ungewöhnliche Mischung aus Viognier und Chardonnay. Hell, blumig und luftig, der 2022er ist einfach Klasse. Zitronenkonfit, weiße Blumen, Minze und weißer Pfeffer sind die Aromen dieses ausdrucksstarken, nuancierten Küsten-Bianco. Das ist gut gemacht." Vinous
"Aromen von geschnittener Birne, Joghurt, Zitrone und Feuerstein folgen auf einen mittleren Körper mit einem soliden Kern aus Früchten wie Meyer-Zitronen und einem frischen Abgang. Ziemlich würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Viognier, 40% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29740222 · 4,5 l · 40,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold. In der Nase nach Pfefferminze, Sahne, etwas Haselnuss, im Nachhall feines Fumé und reifes Steinobst. Am Gaumen geschmeidig und rund, breitet sich sahnig und wohlig über die Zunge, ausgewogen, im Finale etwas gesetzt, braucht noch Zeit." Falstaff
"Der Batàr 2020, der weiße Chardonnay/Weißburgunder von Querciabella, ist mit Noten von Mandarinenöl, Jasmin, Gewürzen und Birne durchzogen. Später kommen leichte tropische Akzente hinzu, die dem ganzen Wein eine wunderbare Nuance verleihen. Die Umstellung auf hochgelegene Weinberge und die frühere Lese ergeben einen Batàr, der mit einer großartigen Frische und viel Stil ausgestattet ist." Vinous
"Der Batàr 2020 aus biologischem Anbau bietet frische, zitrusartige Noten mit Zitronenquark und kandiertem Pfirsich. Dieser im Barrique gereifte Weißwein bietet auch eine mittelschwere Dichte und viel Obst, Safran und leichte Gewürze. Er schließt mit frischer Säure ab." Wine Advocate
"Intensive Nase von Zedernholz, geräucherten Mandeln, Mangopüree, Papaya und Zitronenkuchen. Vollmundig, dicht und cremig mit köstlichem Pralinen- und Tortenkrustencharakter, ausgewogen durch genau die richtige Menge an zitroniger Säure." James Suckling
"Der Jahrgang 2020 ist kräuterbetonter als sonst, mit Salbei, Thymian und Zitrusnoten, dann der typische Kern aus Pfirsichkernen. Einer der begehrtesten Weißweine Italiens, der sich als alterungsfähig erwiesen hat, stammt aus Weinbergen in Ruffoli in Greve in Chianti, von denen einige bis auf 600 m Höhe reichen. Die Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben werden vergoren und neun Monate lang in französischer Eiche ausgebaut. Es handelt sich um einen sehr klassischen weißen Super-Toskaner (der erste Jahrgang war 1988) mit einer stilvollen Corton-Charlemagne-Attitüde." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,16 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09440320 · 1,5 l · 126,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend, frisch und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Überaus ausgewogene Nase nach exotischen Früchten, flankiert von kecken Zitrusnoten, mediterranen Blüten und auch Gewürzen; der Auftakt geschmeidig, die Säure perfekt eingebunden und doch ein Quell für Finesse und Frische, endet lang und überaus facettenreich auf Frucht- und balsamischen Aromen. Sehr gelungen." Vinum
"Dieser Wein ist etwas subtiler als frühere Abfüllungen und zeigt Frische und Helligkeit mit etwas zerstoßenem Stein, getrockneten Äpfeln, Zitronenblüten und Geißblatt. Mittlerer Körper mit frischen, spritzigen Untertönen von geschnittenen Birnen und Honig. Knackiger Abgang. Einige Steine und ein Hauch von Phenolik im Abgang. Vielschichtig. Der Beste bisher?" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340521 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2020 (BIO) · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Der biologische Monteverro 2020 Chardonnay bietet einen weichen und geschmeidigen Charakter mit Obstgartenfrüchten, Quitte, Birne und milder Würze. Dieser Wein hat eine burgundische Qualität, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl und die Textur, aber er offenbart seine italienischen Wurzeln dank der elektrischen und lebendigen Noten von Zitrusfrüchten und mediterranen Kräutern, die ebenfalls erscheinen." Wine Advocate
"Schöne, röstige Würze mit reifen weißen Pfirsichen und Mangos, sowie Walnüssen und getrockneten Sommerkräutern. Auch etwas frisch gebackene Brotkruste. Vollmundig, cremig und mundfüllend. Die saubere Säure kommt mit ihrer phenolischen und mineralischen Natur gut zur Geltung. Ich mag den rassigen Schnitt der würzigen Kräuter im Abgang." James Suckling
"Vielschichtige Nase nach Pfirsichen, Kernobst, Ananas, süssen Gewürzen; von einnehmender salziger Mineralität am Gaumen, aber doch auch viel Schliff und Würze, ellenlang mit Verve und doch auch Charakter. Grosser Wein!" Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340420 · 2,25 l · 131,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar