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“Ottocentonero” Lambrusco dell’Emilia IGT secco
Mittleres Rubin, im Bouquet schön austariert und klar mit schwarzen Früchten und würzigen Andeutungen. Beerig, trocken, zartbitter, lebhaft und trocken-frisch im Geschmack und Abgang. Sehr trinkig. SUPERIORE.DE
"Dunkelpurpur; frisch, dunkelbeerig-fruchtig, einladend; saftig, beerig, deutliches Tannin, zarte Süße, schöner Lambrusco." (JLF) Merum
"In der Nase vereinen sich Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen und Johannisbeeren, sowohl frisch als auch eingemacht, mit getrockneten Orangenschalen und violetten Blüten. Der Gaumen ist geprägt von wilden Kräutern, gewürzten schwarzen Pflaumen und einer herzhaften, fleischigen Note. Leichte Tannine sorgen für eine solide Grundlage und machen diesen Lambrusco sehr vielseitig." Wine Enthusiast
"Cranberry, knackige Erdbeere, rote Johannisbeere, Heidelbeere und Preiselbeere. Am Gaumen große Frische, feines Mousse und schöne Säure." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Grasparossa, 10% Lancellotta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 1,00 g
klimatisiert gelagert07072100 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta” Grillo Sicilia DOC 2023 (BIO)
La Segreta Bianco als 100% Grillo aus der reizvollen Region Ulmo und der ältesten Kellerei der Planeta-Familie. Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet ganz viel Meeresbrise mit primärfruchtigen Noten von Zitrus, Birne und Oregano. Am Gaumen trocken, frisch und straff und einer feinen salzigen Note und sehr viel Lust auf den nächsten Schluck. SUPERIORE.DE
"Dieser Grillo ist reichhaltig und pfirsichfarben, mit Noten von Aprikosenhaut und Salzigkeit, dann ein heller und kerniger Abgang." Decanter
"Ein abgerundeter, saftiger und attraktiver Grillo mit Aromen von grünen Äpfeln, Birnen und warmen Kräutern in der Nase. Am Gaumen ist er mittelkräftig, weich und knackig, mit mehr Apfel- und frischem Birnencharakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040923 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Comes” Pecorino Offida DOCG 2023 (BIO)
Pfirsiche und goldene Äpfel in der Nase, mit etwas Thymian und Kamille. Auch etwas salzige Oliven. Vollmundig und geschmackvoll, mit salziger Frische als Gegengewicht zu den reichen gelben Früchten. Ein herrlich süffiger Weißer. SUPERIORE.DE
"Am Gaumen schön lebendig, helle Frucht- und Blumennoten von Zitronenschalen, weißen Blüten und Hefenoten, mit einer angenehmen mineralischen Note." Decanter
"Aromen von aufgeschnittener Birne, Zitrone und Pfirsich, mit salzigen Olivenuntertönen. Er ist frisch und cremig mit einem mittleren Körper und einem schmackhaften, salzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11040323 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Salinaro” Grillo Sicilia DOC 2023
Strahlendes Strohgelb. Feines Bouquet nach Zitrusfrüchten mit kräftigen, floralen Noten nach Jasmin, Sternfrucht und Orangenblüte. Am Gaumen frisch und ausgewogen, spritzige Anklänge an Limette und Grapefruit, gute Länge. SUPERIORE.DE
"Ein köstlicher Grillo aus einem einzigen Weinberg in der Gegend von Salina in Marsala im Westen Siziliens. Prägnant, salzig und pikant, ist er wirklich hell und frisch, mit Noten von Pfirsich, Passionsfrucht und Orangenschalen, die ihn sehr angenehm machen." Decanter
"Frischer und mineralischer Grillo mit lebhaften Zitrusfrüchten und Anklängen an weiße Blüten und zerstoßene Steine. Am Gaumen mittelkräftig, sauber und knackig. Lebendig und vertikal mit einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Bricco di Vergne” Dolcetto d’Alba DOC 2021
Sattes Rubinrot mit violettem Einschlag, der typische primärfruchtige Geschmack nach Bittermandeln und Lakritze umschmeichelt den Gaumen. Dieser Dolcetto glänzt mit seinem vollen Körper und einer unvermuteten Kraft und präsenten Säure. SUPERIORE.DE
"Dichte Pflaume, Heidelbeere und Kirsche mit pfeffrigen, violetten Untertönen; ein robuster Stil mit viel Energie und einem langen, lebhaften Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182521 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosamundi” Rosato Maremma Toscana DOC 2023
Vorhang auf für einen lebendigen, italienischen Rosato: Leuchtendes Orangerosa, zart-blumige Nase mit Anklängen kleiner roter Früchte. Am Gaumen zarte frische Frucht, dabei weder reif noch süß. Mittelkräftig im Trunk, sehr geradlinig und sauber, mit lebendiger Säure, zartem Schmelz und respektablem Abgang. Dieser rebsortenreine Sangiovese Rosato hebt sich deutlich vom Durchschnittswein für den Swimmingpool ab. SUPERIORE.DE
Rosamundi, auch bekannt als "Gallic Rose", ist ein strukturierter Rosé aus 100% Sangiovese. Von klarer rosa Farbe, bietet der Wein ein schönes Bouquet von Kirsche mit einem Hauch von Erdbeere und Sauerkirsche. Trocken, mit mäßigem Säuregehalt, ist er im Abgang sauber und frisch. Zu Lachs und gegrillten Garnelen passt er hervorragend." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09143023 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
In der Farbe leuchtend strohgelb mit einem ausgeprägten, feinfruchtigen Aroma dezent nach Birne ist dieser Wein trocken, weich und leicht nussig im Geschmack. Eine wunderbar eingebundene Säure und Zitrusader verleihen ihm Frische, Ausgewogenheit und Struktur. SUPERIORE.DE
"In der Nase Birnenscheiben, Äpfel und blanchierte Mandeln, am Gaumen frisch, mineralisch und mittelkräftig. Sehr sauber und schön." James Suckling
"Elegante und zurückhaltende Aromen von zarten Blüten; am Gaumen Zitronenschalen, Limetten, Akazien und grasige, flintige Noten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 4,92 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 315 kJ
klimatisiert gelagert01050123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2017
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Purpurnes Dunkelrot. Würziger Duft von Kirschen, Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert mit subtiler Süße. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit einem Strauß an Gewürzen, viel Nelken, dazu Kardamom und Lorbeerblatt, dann dunkle Brombeerfrucht, etwas dunkle Olivenpaste. Am Gaumen geprägt von griffigem Tannin, feine Kirschfrucht." Falstaff
"Die Aromen von dunklen Kirschen, Granatäpfeln und roten Johannisbeeren werden von einer lebhaften Energie von Fenchel und Minze begleitet, die sich über die lebendige Säure und die Tannine von dunkler Schokolade ausbreitet. Wie aus dem Lehrbuch." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts - Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 339 kJ
klimatisiert gelagert15022217 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Luigi” Dogliani DOCG 2022
Frisches Rubinrot mit violetten Reflexen. Raffinierter Duft nach Rosenblättern, gerösteten Kräutern, Holunder und kleinen roten Beeren. Im Geschmack fleischig-trinkig nach Fruchtkompott, das Tannin sehr frisch und geschmeidig. Langer Nachhall mit großer italienischer Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Aromatisch und fruchtig, zeigt dieser Rotwein Aromen von Brombeeren, Himbeeren und Veilchen, mit lebendiger Säure und einer leichten Tanninschicht im langen Abgang." Wine Spectator
"Aromen von rauchigen schwarzen Früchten und Kirschen. Voller Primärfrucht mit heller Säure, sehr ausgewogen, gute Textur mit mundfüllenden Aromen von Bitterpflaumen. Ausgezeichnete Trinkbarkeit." Decanter
"Noten von frischen Himbeeren und gewürzten Pflaumen mit Lakritze, Anis und getrockneten Blumen. Mittlerer Körper, geschmeidig und geschmeidig mit einem seidigen Abgang. Angenehm und attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen - Gesamtextrakt: 26,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 34 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gazzerotta Senaria” Grillo Superiore Sicilia DOC 2022
Pellegrinos Grillo Superiore reift länger auf der Feinhefe als der Il Salinario. Glänzendes Strohgelb im Glas. Im Bouquet intensiv und komplex, blumig und wohlriechend, der Duft nach gelben Blumen wird von buttrigen Noten und Anklängen von Pfirsich und Haselnuss flankiert. Im Trunk intensiv und anhaltend, sehr weich, frisch und mit moderater Säure. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb mit silberfarbenen Nuancen. In der Nase verhalten, mit Anklängen von weißem Pfirsich und Zitrusfrüchten. Am Gaumen klar, mit schönem Fruchtschmelz auf belebender Säure bis ins anhaltende, saftige Finale." Falstaff
"Strohgelb. Kräftige, geliftete und jugendliche Zitrusfrucht. Die gleiche Jugendlichkeit am Gaumen, mit vielschichtigen Zitrusfrüchten und herrlicher, strukturierender Säure und feiner Textur. Sie werden die Flasche in kürzester Zeit austrinken, aber es wird spannend sein, ihn reifen zu sehen." Jancis Robinson
"Ein frischer, konzentrierter und knackiger Weißer mit Zitronen, Mandarinenschalen, Nektarinen, getrockneten Blumen und einem Hauch flintiger Mineralität in der Nase. Mittelkräftig, fest und knackig mit saftiger Säure. Hell und sauber." James Suckling
"Dieser Grillo öffnet sich mit zarten Düften von Äpfeln und Zitronenschalen, bevor sich im Mund eine kräftige Würze und eine anregende Salzigkeit zeigen. Am Gaumen vereinen sich Zitrone, Apfel und weißer Pfirsich zu einem lebhaften Geschmack." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271222 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Marche IGT 2020
Bisci kann nicht nur exzellente Verdicchio, sondern auch sehr ansprechenden Rosso, der nun zu 100% aus Merlot erzeugt wird. Mit dem preiswertesten Wein im Sortiment der Edelkellerei aus den Marken ist ihr ein großer Wurf gelungen: Faszinierender Duft nach roten Beeren, Edelholz und Kräutern, im Hintergrund eine dezente, rauchige Komponente. Am Gaumen präzise und straff, mit wunderschönem primärfruchtigen Kern, umrahmt von Lakritze und einem getrockneten Strauß mediterraner Kräuter. Ein warmer Roter für die nicht alltäglichen Tage der Woche. SUPERIORE.DE
"Eine verlockende Mischung aus wilden Blaubeeren, Salbei, Lavendel und weißem Rauch macht den Merlot 2020 unübersehbar. Er ist weich und rund mit einer lebhaften Säure, die die herben Waldbeerfrüchte belebt. Im Abgang kommen kalkige Mineralien zum Vorschein. Er klingt mit jugendlicher Spannung und leichtem Tannin aus, wobei die herben Brombeernoten verblassen." Vinous
"Dies ist ein 100%iger Merlot von einem der führenden Verdicchio-Erzeuger in den Marken. Er wurde in Edelstahl vinifiziert und in Zement gereift. Er hat einen duftenden Charakter mit schwarzen Beeren, die von Parma-Veilchen durchdrungen sind, sowie einige balsamische Noten und pfeffrige Würze. Die süße, reife Frucht wird von einem elegant gewichteten und samtigen Gaumen mit griffigen Tanninen, frischer Säure und einem Abgang aus schwarzen Beeren und Johannisbeerblättern unterstützt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11092120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sofi” Müller-Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Reben für diesen frischen Müller-Thurgau wachsen unter Guyot-Erziehung in südlich/südwestlich ausgerichteten Hügellagen auf 500 bis 800 Metern Meereshöhe, auf Böden bestehend aus Lehm sowie verwittertem Porphyr. Satte gelbgrüne Farbe, intensive Aromen von Früchten, Blumen und leichter Nussnote. Am Gaumen verleihen Fruchttiefe, zart mineralisch-salzige Noten und gut eingebundene Säure kraftvolle Eleganz und Charakter. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbrigen Reflexen. In der Nase Duft von weißer Frucht, Pfirsich und Aprikose, weiße Blüten. Die Säure verleiht Frische und eine angenehme Trinkfreude." Falstaff
"Hübsche Aromen von Zitronenverbene und steinigen Mineralien folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen, wo das zitronige Element für einen frischen und knackigen Geschmack sorgt und die Mineralien etwas Struktur hinzufügen. Super sauber." James Suckling
"Dieser preiswerte Weißwein ist intensiv und konzentriert und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, Passionsfrucht und Kräutern. Er ist frisch und sehr trinkbar und eine gute Wahl für jeden Tag." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ziegenfrischkäse - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020422 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022
Kräftig rubinrote Farbe und frischer fruchtiger Duft. Ein sauberer, beinahe unberührter Wein, der ganz ohne Holzeinsatz entsteht. Der volle, schön abgerundete Geschmack mit der leichten Bittermandelnote im Abgang ist allein auf die besonderen Eigenschaften der Dolcettotraube zurückzuführen. SUPERIORE.DE
"Hell und jugendlich mit dunkler Kirsche und Gewürzen im Hintergrund. Intensiv und reichhaltig mit guter Tanninstruktur und einem saftigen Abgang." Decanter
"Der Dolcetto d'Alba 2022 ist ein weicher, fruchtiger und delikater Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Blumige Noten in der Nase verleihen ihm Frische. Im Jahr 2022 ist der Sandrone Dolcetto eher leicht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172122 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Guarnaccio” Perricone Rosso Sicilia DOC 2021
Tascas Perricone in leuchtendem Rubin, mit Andeutungen von roten Beeren, Brombeeren, Kirschen und Gewürzen, schmeckt frisch und lebendig. Im Finale eine feine Mineralität und ein Hauch von Nüssen, sehr lang und vielschichtig im Abgang. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiges, einfaches und blumiges Bouquet mit Noten von Quitten, gebackenen Kirschen, Preiselbeeren und Veilchen. Am Gaumen fleischig und mittel bis vollmundig mit weichen Tanninen und einem runden, fruchtigen Abgang. Einfach, großzügig und gesellig." James Suckling
"Diese seltene Rebsorte Perricone, die in 480 m Höhe in der Provinz Palermo angebaut wird, ist hell und kräuterbetont mit bitteren schwarzen Früchten. Er ist intensiv und saftig, mit balsamischen Noten und feinen, sandigen Tanninen." Decanter
"Der Perricone Guarnaccio 2021 ist parfümiert mit einer staubigen Mischung aus schwarzen Kirschen, Lakritze und Salbei. Er gleitet wie reine Seide über den Gaumen und zeigt polierte rote und schwarze Früchte, die von balsamischen Gewürzen begleitet werden. Salzige Mineralien sättigen zum Ende hin. Der Abgang ist lang mit Tanninen, die an schwarzen Tee erinnern und die Sinne fesseln, während Minze und Zedernnuancen langsam verblassen. Der 2021er wird Geduld erfordern, und zwar viel davon." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033621 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
"Blass korallenrot mit leicht verschleiertem Aussehen, öffnet er sich mit Düften, die an ein Körbchen Beerenobst erinnern, und einem Hauch von Kuchenkruste im Hintergrund. Am Gaumen ist er messerscharf, mit einer saftigen Säure und einem langen, würzigen Abgang." Decanter
"Ein sehr blasser, erröteter Schaumwein mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren und Grapefruit. Am Gaumen ist er spritzig und erfrischend, mit leichtem Körper und leichten Bläschen. Kaum wahrnehmbare Tannine. Jetzt trinken." James Suckling
"Tropische Melone verbindet sich mit einer Kaskade von Rosenblättern und süßen Gewürzen, wenn der Lambrusco di Sorbara Radice 2023 im Glas erblüht. Er umspült den Gaumen mit einer seidigen Perle aus feinen Bläschen, die von einer brillanten Säure angetrieben werden, während mineralische Obstbäume ein knackiges Gefühl hinzufügen. Eine flüssige, blumige Konzentration umhüllt die Sinne, während sich der 2023 lang und sanft tanninhaltig verjüngt und Noten von Walderdbeeren und Lakritze nachklingen lässt. Fantastisch. So gut wie dieser Wein heute ist, bin ich versucht, ein paar Flaschen für ein oder zwei weitere Jahre im Keller zu lagern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Kronkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 273 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert07102522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico DOCG 2022
Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Sehr klarer Duft mit knackigen Kirschen, Brombeeren und Sauerkirsche. Animierend mit guter Frische, Himbeernoten, geschliffene Tannine, präzise, schlanke, vertikale Art." Weinwisser
"Glänzendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Animierender Duft nach Kirsche und Brombeere, dahinter eine leichte Würzigkeit. Am Gaumen saftig mit anregender Säure und Länge." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schmackhafter, fruchtbetonter Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Saftige rote Kirschen, Gewürze, Leder, Tabak, Zedernholz und Minze werden schön in den Vordergrund gerückt. Der 2022er hat viel Charme." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2022 Chianti Classico Brolio ist ein heller, parfümierter Wein, bei dem die Primärfrucht im Vordergrund steht. Es gibt ein starkes Kirschthema, das dem Bouquet Schwung und Zugänglichkeit verleiht. Dieser schöne Wein profitiert auch von einem eleganten mineralischen Ton, der die leichte Frucht einrahmt. Diesem Rotwein aus Sangiovese wird ein kleiner Prozentsatz Colorino zugesetzt." Wine Advocate
"Ein Ausbruch von reiner Kirsche sowohl im Aroma als auch im Geschmack unterstreicht diesen eleganten Rotwein, während rosa und mineralische Noten zusammen mit einem subtilen Hauch von weißem Pfeffer Details hinzufügen. Charmant und lang im Abgang." Wine Spectator
"Ein Chianti Classico wie aus dem Lehrbuch, der ein duftendes Nebeneinander von feuchter Erde und Frühlingsblumen auf einem gut gepolsterten Hintergrund von Johannisbeeren, Preiselbeeren und Sauerkirschen bietet. Engmaschig mit einem eleganten Rahmen aus leichten, pudrigen Tanninen und fester, stählerner Säure. Wirklich sehr beeindruckend." Decanter
"Lebendige und blumige Nase mit vielen Beeren, mediterranen Kräutern und roten Blüten. Saftig und gut ausbalanciert, mit einem mittleren Körper und leichten, knackigen Tanninen. Wirklich frisch, rein und schön. Dieser Wein ist von mittlerem Körper, trinkbar, und ein bisschen mehr Länge im Abgang würde ihn sicherlich auf die nächste Stufe bringen. Jetzt genießen." James Suckling
"Eines der tadellosen Wahrzeichen dieser Art, ist sowohl ausgewogen und komplex. Die Nase öffnet sich mit Aromen von Granatapfel, dann Noten von Sternanis und Empfindungen von Rhabarber. Der Schluck ist jodhaltig, mit Anklängen von kleinen Früchten und Nuancen von süßen Gewürzen, schließt mit Nuancen von Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate gebrauchtes Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122522 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Más de Fer” Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2023 extra dry
Más de Fer wird aus selektierten Trauben von den Hügeln des Col de Fer und San Gallo gewonnen. Ein exquisiter Cru, der nach Wiesenblüten duftet und mit ausgeprägter Fruchtigkeit und zartem Zitrus-Säurespiel der ideale Begleiter vom Amuse-Gueule bis zum Dessert ist. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit olivgrünem Reflex und kleinen, anhaltenden Bläschen. In der Nase nach Mango und Orangenzeste, zeigt auch Noten von gelben Blüten. Präsentiert sich geschmeidig am Gaumen, mit guter Frische und samtigem Fruchtschmelz, guter Zug und feiner Druck." Falstaff
"Typische Glera-Nase, frisch und salzig mit blumigen Noten, Zitrone, Apfel und Birne, solider Abgang und würziger Nachgeschmack." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 305 kJ
- Kohlenhydrate: 2,30 g
- Davon Zucker: 1,50 g
klimatisiert gelagert03320423 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Römigberg” Vernatsch Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Über dem Nord-Westufer des Kalterer Sees erhebt sich ein spektakulärer Steilhang, der zu den besten Lagen der Gegend zählt. Klassischer und Demeter-zertifizierter Vernatsch aus Südtirol: Ausgeprägtes, sehr fruchtiges Aroma von roten Beeren und Kirschen. Runder, ausgewogener Geschmack, mittlerer Körper, frischer Nachhall mit feinem Tannin und angenehmer Bittermandelnote. SUPERIORE.DE
"Vom 8 ha großen Weingut Römigberg der Familie Lageder oberhalb des Kalterer Sees, wo die Schiava-Trauben in Pergola-Bauweise biodynamisch bewirtschaftet werden. Die Gärung erfolgt teils in großen Holzfässern, teils in Edelstahl und mit längerem Hautkontakt. Der Wein hat eine helle, granatrote Farbe, ein rosiges und rauchiges Bouquet mit Noten von Granatapfel und Preiselbeeren, die von intensiven, würzigen Noten von Zimt und Nelken überlagert werden. Am Gaumen ist er saftig, reif und geschmeidig, aber dennoch fest und ausgewogen mit einer schönen Säure, die mit Noten von Pflaumen und Holzrauch endet. Köstlich." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: demeter
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
helles Fleisch, Antipasti - Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062822 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col del Forno” Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG 2023 brut
Andreolas Col del Forno brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen zart und dennoch fordernd mit trinkiger, zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE
"Einladende Frische, helles Obst; cremiger Schaum, frischfruchtig, auch Apfel, ausgewogen, sehr schön." (JLF) Merum
"Brillantes, strahlendes Silbergrün mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig, nach saftiger Zitrone, Limetten, dazu zarte grüne Würze, etwas Litschi. Am Gaumen tolle Frische, knackig, ausgewogen, mit tollem Druck, spannt einen weiten Bogen in luftigster Perlage." Falstaff
"Blutorange, Birne und Akazienblüten, cremiges und mundfüllendes Mousse, helle Säure und Abgang mit Zitrusfrüchten, Birne und Ananas." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,14
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 293 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03320523 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit leicht orangefarbenem Rand. Offene Nase nach Zartbitterschokolade, Blutorangenschale, dahinter Kaffeenoten. Am Gaumen mit kräftigem Tannin, dicht und mit Säurebogen, mittlerer Abgang, gewinnt bei weiterer Lagerung." Falstaff
"Auch in diesem Jahrgang überzeugend: Tönt nach Pflaumen, Lakritze und Kräutern; kompakter Bau, viel Charakter und Saft, endet lang auf Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Gefällt mit seiner Komplexität." Vinum
"Ein kräftiger und körperreicher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Walnüssen, Pflaumen und Bitterschokolade. Auch etwas schwarze Oliven. Am Gaumen ist er tanninhaltig und körnig, sollte aber noch gut reifen." James Suckling
"Der 2021 drückt die Bedingungen des Jahrgangs mit einer allgemeinen Dichte aus, bleibt aber ausgewogen und agil. Der hauseigene Önologe Giuseppe Rigoli erklärt, dass ein kleiner Teil der Trauben sehr früh geerntet wurde, um die Frische zu erhalten, und der Rest bis Ende September eingebracht wurde. Er führte auch eine etwas kürzere Mazeration von 15 Tagen durch (im Vergleich zu 20 Tagen im Jahr 2020). Der Wein zeigt sich mit einem Hauch von Vanille und geht dann in Minze und Veilchen über. Die sandigen Tannine umhüllen die konzentrierten roten Beeren und greifen im Abgang kräftig zu. Die ursprüngliche Qualität der Frucht schimmert durch und die salzigen Nuancen bleiben bestehen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392121 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Flor” Vernaccia di Oristano DOC 2020 secco
Dieser meisterliche Vernaccia reift 4 Jahre in kleinen Caratello-Fässern, deren natürlicher Schwund nie nachgefüllt wird, damit sich an der Oberfläche der für diesen Vernaccia sehr charakteristische Hefe-Flor bildet, der nicht nur die charakteristischen Aromen hervorbringt, sondern hier auch Namensgeber ist.
Leuchtendes Ockergelb mit goldenen Reflexen. Reichhaltiges, vielschichtiges Bouquet nach Aprikose und Orangenzeste, abgerundet von zartem Mandelduft und warmen Honignoten. Am Gaumen eine wunderbare Textur und Frische, die gelbfruchtigen Primäraromen sind präsent, hinzu gesellt sich eine feine salzige Ader mit mineralischer Note im Abgang. Gekühlt als Aperitiv oder bei ca. 16°C zum Dessert ein absoluter Genuss! SUPERIORE.DE
"Ausdrucksstark, floral, nussig, Mandeln, Nüsse, kandierte Äpfel, elegant und raffiniert mit Schichten von Feigen, Rosinen; langer Abgang und angenehmer Griff." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Caratello‑Fass (ca. 200l)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 3,18 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 90
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040620 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Castiglioni” Rosso Marche IGT 2018
Bernsteinfarbenes Rot. Finessenreiche Noten von Wild, Tabak und Unterholz umrahmen die Sauerkirsche in der Nase. Am Gaumen weich und reif, sehr präzise und rein, mit mittlerem Druck und gut proportionierten Tanninen, die einen herrlich langen Abgang flankieren. 100% Sangiovese aus den Marken, 100% Leistung von Bisci! SUPERIORE.DE
"Der Rosso Villa Castiglioni 2018 beginnt mit einem staubigen und zarten Bouquet von getrockneten Rosen, Kreidestaub und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen ist er seidig-weich und rund. Saftige Säure und pfeffrige Waldbeerfrüchte begleiten ihn. Der Wein klingt mit einer schönen inneren Süße und einer überraschenden Länge aus, wobei ein leichter Hauch von feinem Tannin zurückbleibt. Sehr schön gemacht. Am Gaumen und im Abgang übertrifft der 2018er alle Erwartungen." Vinous
"Dieser 100%ige Sangiovese, der in Edelstahl vergoren, in gebrauchten Tonneaux ausgebaut und in Beton verfeinert wurde, weist Aromen von Walderdbeeren und Blumen auf, mit einem Hauch von Pflaume. Im Mund zeigt er Kirschfrucht und feste Tannine. Erdig, reif und konzentriert, mit einem langen, frischen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11092218 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pèppoli” Chianti Classico DOCG 2022
Pèppoli ist ein unterhaltsamer, sehr entspannt zu trinkender Rotwein mit einer festen Fangemeinde. Funkelndes, intensives Rubin mit leichtem Granatschimmer. Seine Persönlichkeitsstärke bringt der Pèppoli schon mit dem Bouquet von reifen Früchten, in dem sich leichte mineralische Akzente finden, zum Ausdruck. Sanft und zugleich kraftvoll breitet sich der Geschmack mit den lebhaften Tanninen am Gaumen aus und klingt lang nach. Sehr guter Trinkfluss, dabei sehr klassisch und nebenbei gesagt, mit einem wunderbaren Preis-Leistungs-Verhältnis ausgestattet! SUPERIORE.DE
"Anmutig und vertraut, ist der Pèppoli wie eine fröhliche Postkarte aus dem Chianti-Gebiet. Er bezaubert mit glänzenden Kirschen, Zimt und gehacktem Basilikum. Akzente von Leder und rauchigem Toast sind angemessen zurückhaltend. Am Gaumen steht die Frucht im Vordergrund: Pflaumen- und Brombeerkompott verschmelzen mühelos mit leichten, geschmeidigen Tanninen, die nur einen Hauch von Staub mit sich bringen. Im Abgang saftig." Decanter
"Der Chianti Classico Pèppoli 2022, das Einstiegsangebot von Antinori, ist ein schöner Einstieg in das Jahr, der zeigt, wie überzeugend dieser Jahrgang sein kann. Der 2022er ist hell, blumig und wunderschön gehoben und hat Klasse. Der unaufdringliche, erfrischende Stil ist so überzeugend." Vinous
"Ausgewogen und mäßig lang, bietet dieser helle, fruchtige Rotwein Aromen von Kirsche, Erdbeere und leichter Erde in einem charmanten, zugänglichen Profil." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Der britische Decanter spielt in der Liga der besten und meistgelesensten Weinmagazine der Welt und hat sich seit seiner Gründung im Jahre 1975 zu Englands führender Fachzeitschrift für internationale Weine und Spirituosen entwickelt. Und obwohl der Decanter bis heute nur in englischer Sprache erscheint, wird er von Neulingen und Weinprofis in über 90 Ländern gelesen.
Die monatlichen Ausgaben schauen hinter die Kulissen der Weinbranche und bieten Empfehlungen der Weine, die im Vergleich mit der internationalen Konkurrenz positiv hervorstechen. Im Rahmen der jährlich veranstalteten Decanter World Wine Awards werden in London über 15.000 Weine aus aller Welt eine ganze Woche lang blind verkostet, was der Jury im Vergleich zu ähnlichen Verkostungs-Wettbewerben deutlich mehr Zeit für ihre Bewertungen lässt.
Das Rating der besten Weine basierte lange auf dem Konzept des britischen Weinkritikers Michael Broadbent, der das Decanter-Magazin seit den Anfängen geprägt hat. Heute bewertet man nach den strengen 20- und 100-Punkte-Verfahren, für die alle eingereichten Weine nach Land, Region, Farbe, Rebsorte, Stil, Jahrgang und Preis unterteilt werden. Zu dem Expertengremium gehören fachkundige Weinautoren wie Jancis Robinson und zahlreiche Spitzensommeliers, die über die Auszeichnungen und Medaillen entscheiden, weshalb der Decanter World Wine Award für viele Weinproduzenten auch zu den einflussreichsten Wettbewerben der Weinwelt gehört. SUPERIORE.DE