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Barolo Ravera DOCG 2018
G.D. Vajras Ravera (dessen Lage sich über die Gemeinden Novello und Barolo erstreckt) ist stets der kantigste, kraftvollste und vertikalste ihrer Kollektion. Er stammt von Böden mit Lehm und Sandstein auf 320 bis 340 Metern über dem Meeresspiegel. Das ist der ideale Ort für Weine, die sowohl Kraft als auch Eleganz zeigen. Die Tannine sind süß, aber jede einzelne Faser des Rückgrats ist dicht und fest. Rote und violette Früchte mit Lakritze, Teer und weißem Trüffel sind hier fein säuberlich verpackt und offenbaren sich erst allmählich, aber dann mit schöner Präzision und Geradlinigkeit. Im Finale dann ein wunderschön langer Nachhall, großartig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark, nach Waldbeeren, Holunderbeeren, auch blumig, dann Eukalyptus, dazu edle Würze, nach Schwarztee im Finale. Am Gaumen kompakt, saftig, mit dichtem Tannin, kommt in mehreren Schichten, energiegeladen, im Finale salzig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Subtil, duftend und konzentriert, mit fantastischer Tiefe und erdigen, mineralischen Noten. Kirsch- und Himbeerfrucht mit einem Hauch von Zwetschge. Reichhaltige Tannine, die der saftigen, eleganten Frucht Biss verleihen. Im Abgang viel Tannin, das sich erst noch in den sehr langen, fruchtigen Abgang integrieren muss. Kompakt und kernig." Jancis Robinson
"Hochtönige Vanillenoten verbinden sich mit der Reinheit blauer Früchte. Reichhaltig und gewichtig mit Schichten von frischen Erdbeeren, Himbeeren, getrockneten Tabaksorten, Leder und erdigen Noten am Gaumen." Decanter
"Dieser konzentrierte, duftende Rotwein bietet Aromen von Waldbeeren, neuem Leder, Wildkräutern und Pfeifentabak. Der geradlinige Gaumen zeigt getrocknete Kirschen, Mokka und geröstete Nüsse, die von körnigen Tanninen begleitet werden und einen trockenen Abgang hinterlassen." Wine Enthusiast
"Reiche, reife gemischte Beeren und duftende Rinde in der Nase. Mittlerer bis voller Körper mit einigen leicht festen Tanninen, die die Frucht unterstützen. Hat einen vielversprechenden Kern. Geben Sie ihm eine Weile Zeit, um sich zu entfalten." James Suckling
"Der Barolo Ravera 2018 ist ein kraftvoller, dicht gewickelter Wein. Kies, Rauch, Pökelfleisch, Gewürze, Leder, Tabak und Menthol kommen zum Vorschein, aber nur mit einer gewissen Zurückhaltung. Dieser trügerisch mittelgewichtige Barolo hat eine gute Portion Muskeln." Vinous
"Der Barolo Ravera 2018 von G.D. Vajra ist nahtlos zusammengefügt und zeigt eine dichte Schichtung und eine weiche Textur. Die Früchte stammen aus einem Amphitheater von Rebstöcken mit Sandsteinböden aus der Tortoniana-Epoche, die typisch für Teile von Barolo und Novello sind. Was hier auffällt, ist der mineralische Charakter des Weins. Er umrahmt einen dunklen Kern aus Pflaume, dunkler Kirsche und sanfter Würze." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372318 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Poggio San Polo Brunello ist eine Selektion der besten Trauben aus den unterschiedlichen Weinbergslagen des Weinguts. Er öffnet sich sehr einnehmend mit dunkler Frucht, dabei viel Schwarzkirsche und dunkle Pflaume, optimal abgerundet von einer feinen balsamischen Kräuterwürze und Noten weißen Pfeffers. Am Gaumen mit geradezu perfekter Textur, einer Geschmeidigkeit und Seidigkeit, die von einer wohlprortionierten, raffinierten Sangiovese-Säure erfrischt und getragen wird. Im weiteren Verlauf dunkelbeerig, lang, tief und mit einem sehr beachtlichen, leicht mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zarten, granatroten Randaufhellungen. In der Nase abwechselnd Kirschfrucht und Zigarrenkiste. Am Gaumen harmonisch und frisch, lebendige Säure, gut integriertes Tannin, im Abgang viel Marzipan, hallt beachtlich lange nach." Falstaff
"San Polo befindet sich an der südöstlichen Flanke von Montalcino. Der Monte Amiata erhebt sich über das Anwesen und sorgt für eine konstante Brise, die die Luftfeuchtigkeit niedrig hält. Die 16 Hektar sind in acht Parzellen unterteilt und werden je nach Jahrgang gemischt. Der ziegelfarbene 2018er öffnet sich mit Aromen von Holzkohle, dann gesellen sich rauchige Waldbeeren, getrocknete Orangenschalen und ein Hauch von Wacholder hinzu. Der Kern ist reichlich konzentriert, ohne dabei aufdringlich zu sein, während geschmeidige Tannine den Mund mit einer durchsetzungsfähigen, ausgewogenen Struktur füllen. Er endet mit einem erdigen Hauch von Süßholzwurzel." Decanter
"Zeigt erdige, bäuerliche Aromen, die auf eine leichte Reduktion hindeuten, und macht den Weg frei für Aromen von Pflaume, Kirsche, Rose, Wacholder, Eukalyptus und Eisen. Die kräftigen Tannine prägen den kompakten Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018, ein zertifizierter Biowein, zeigt einen würzigen Charakter, der den Wein von Anfang bis Ende am Gaumen begleitet. Es gibt einen Kern aus schwarzen Früchten, aber das eigentliche Highlight ist die würzige Kontur aus dunklen Kastanienschalen, Akazienhonig, gepflügter Erde und geröstetem Rosmarin, die den Ballon des Glases ausfüllt. Dieser Brunello endet mit einer säuerlichen Note und zeigt Tannine, die noch ein paar Jahre brauchen könnten, um weicher zu werden. Dies ist ein Wein von mittlerer Konzentration." Wine Advocate
"Aromen von sauren Pflaumen, Kirschkernen, Rinde und Jod, mit einigen getrockneten Kräutern. So frisch, spritzig und geschmackvoll, mit hellen Beerenfrüchten und pikanten Moosnoten. Feine und integrierte Tannine. Mittlerer Körper. Alles dreht sich um Balance." James Suckling
"Die hauptsächlich erdige, sanguinische Nase wird von der leicht herben Süße der Pflaumen belebt. Diese angenehme Dynamik setzt sich am Gaumen fort, bevor sie schließlich einem schokoladigen, kaffeeartigen Abgang weicht. Griffige, aber geschmeidige Tannine sorgen für Struktur, während die Säure die Wärme bringt." Wine Enthusiast
"Südöstlich der Denomination, ein Projekt der Familie Allegrini, noch relativ jung, aber auf höchstem Qualitätsniveau, wie dieser 2018er. Granatapfel in der Nase, mit einem Hauch von wilder Minze und Wacholder. Am Gaumen knackig, mit salzigen Tanninen und einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152118 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Coste di Rose DOCG 2018
Der jüngste Spross in Vajras Barolo-Riege stammt aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle in Coste di Rose, einer kleinen MGA (Menzioni Geografiche Aggiuntive) in der Region Barolo. Dabei handelt es sich um einen steilen Hang auf 310 Metern über dem Meeresspiegel mit einem hohen Anteil an sandigen Böden mit guter Drainage, dessen Reben und Böden naturnah bewirtschaftet werden. Dieser sehr zugängliche Barolo präsentiert sich geradeaus, vorwärtsgetrieben und beeindruckt schon in jungen Jahren mit seiner erfrischenden Offenherzigkeit. Sehr präzises Bouquet nach Kirsche, Pflaume, Lakritze, Gewürzen und Menthol, am Gaumen dann ein weit und vielschichtig gespannter Fruchtbogen mit viel Saft und Kraft, stützenden Tanninen und einem vollen, langen und mineralisch-minzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Rubinrot. Reichhaltige Nase mit blumigen Noten von Veilchen, Rosen und einem leichten Hauch von Blutorange. Am Gaumen ist er saftig, leicht, mit gut eingebundenen Tanninen und angenehmem Nachgeschmack. Schöne Säure, frischer und mineralischer Abgang." Falstaff
"Sehr saubere rote Beerenfrucht in der Nase, zusammen mit Noten von Zitrusfrüchten und Zedernholz. Mittlerer Körper mit feinkörnigen Tanninen und einer dichten Fruchtperle im Abgang." James Suckling
"Der Barolo Coste di Rose 2018 ist ein delikater, unaufdringlicher Barolo, der noch ein wenig Zeit braucht, um sich voll zu entfalten. Er hat eine schöne Reinheit in der Frucht, aber auch einige kantige Konturen, die sich erst noch entwickeln müssen. Der 2018er ist ein mittelgewichtiger Wein im Stil des Jahrgangs, der dennoch eine feine Balance aufweist." Vinous
"Viel verborgene Tiefe von Schwarzkirsche und Pflaume. Noten von Himbeeren und Erdbeeren mit Komplexität und einer feinen Balance und Länge." Decanter
"Der Barolo Coste di Rose 2018 von G.D. Vajra stammt aus den Weinbergen oberhalb des Dorfes Barolo und zeigt eine große aromatische Fülle und reichhaltige Substanz. Dieser Weinberg zeichnet sich durch eine sehr hohe Dichte an Diano-Sandstein aus, was die größere sensorische Wirkung des Weins erklärt. Seine Textur ist samtig und weich, und der Wein bietet viele violette und rote Früchte mit weicher Erde und duftenden Blumen. Der Jahrgang ist offen und breit gefächert, vielleicht fehlt ihm etwas von dem brillanten Fokus, den man in den kühleren Jahren bekommt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373818 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casalferro” Rosso Toscana IGT 2019
Eine von Francesco Ricasoli in Auftrag gegebene Studie hat gezeigt, dass es auf Brolio 19 verschiedene Typen von Böden gibt. Somit konnten die für Merlot besonders guten Lagen, aus denen Weine mit einzigartiger Struktur und unverwechselbarem Geschmack hervorgehen, exakt definiert werden. Mit dem Jahrgang 2018 präsentiert Francesco Ricasoli nun den "neuen" Casalferro, dessen Rebgut von den drei verschiedenen Rebgärten Vigna Casalferro, Vigna Pecchierino und Vigna Sodacci stammt. Damit wurde zwar die Produktionsmenge drastisch verringert, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Ein toskanischer Merlot, wie er im Buche steht. Im Bouquet vielschichtige Aromen dunkelroter Früchte, zartes Zedernholz, Leder, sehr würzig. Am Gaumen anfangs straff und dicht, im weiteren Verlauf öffnet er sich und breitet sich in einer beeindruckenden Eleganz aus. Das Spiel zwischen Bouquet und Vielschichtigkeit am Gaumen ist perfekt balanciert und seine beeindruckende Größe schon heute unverkennbar. Dieser Merlot wird eine große Zukunft haben. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase nach frischen Sauerkirschen und Zwetschgen, im Hintergrund nach Veilchen und ein Touch Koriander. Am Gaumen fruchtbetont und saftig, mit gut integriertem Gerbstoff und langem Finale." Falstaff
"Ein reichhaltiger, dunkler Ausdruck von Merlot, dieser Rotwein bewegt sich auf dem schmalen Grat zwischen Strenge und Großzügigkeit, wobei letztere im Laufe des feinen Abgangs an Bedeutung gewinnt. Dicht, mit der engen Textur arbeiten im Tandem mit schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eisen und Gewürzen Aromen." Wine Spectator
"Der Barone Ricasoli 2019 Casalferro stellt sein Potenzial in einem klassischen Jahrgang zur Schau. Die DNA des Weins, der ausschließlich aus Merlot besteht, ist von der Rebsorte geprägt, aber auch das Terroir spielt bei dieser Präsentation eine große Rolle. Man weiß, dass man einen Wein aus der Toskana trinkt, dank eines delikaten Aromenbündels, das Wildkirsche, violette Früchte, Veilchen und Gewürze umfasst. Dieser Wein verleiht einer französischen Rebsorte eine italienische Persönlichkeit." Wine Advocate
"Der 2019er Casalferro ist großartig. Reife dunkle Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Lakritze, Gewürze, neues Leder, Menthol und Mokka sind in einem großzügigen, üppigen Merlot vereint, der viel von der Lebendigkeit eines Chianti Classico bietet." Vinous
"Blaubeere, Pflaume, rote und schwarze Beeren vermischen sich mit Wildblumen, Gewürzen und einem Hauch von gerösteten Kaffeebohnen. Im Mund ist er steinig und schmackhaft, mit schönen kühlen blauen Früchten, begleitet von einem Hauch von Cremigkeit am mittleren Gaumen und einem langen, superfrischen und ausgewogenen Abgang." Decanter
"Super Aromen von frischen Veilchen, schwarzen Oliven, zerdrückten Himbeeren und Brombeeren. Auch ein Hauch von Trockenblumen. Vollmundig, aber kompakt und geschliffen, mit hervorragend verarbeiteten Tanninen, die den Gaumen komprimieren und ihm eine samtige Textur verleihen. Straff und konzentriert. Der präziseste und raffinierteste Casalferro aller Zeiten. Er braucht mindestens drei oder vier Jahre, um zu zeigen, was in ihm steckt, aber er hat großes Potenzial. Am besten ab 2026." James Suckling
"Zum ersten Mal nicht nur aus den besten Trauben des gleichnamigen Weinbergs, sondern auch mit Beiträgen der Weinberge Pecchierino und Sodacci hergestellt, ist dies ein reiner Merlot von Format mit intensiven Aromen von Heidelbeeren, Johannisbeeren und balsamischen Kräutern in der Nase. Der Geschmack ist elegant und spektakulär sauber. Salzig-würzige Tannine, ausgezeichnete Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 21 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,63 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122419 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada SM Santa Margherita” Grillo Sicilia DOC 2022 (BIO)
Dieser 100%ige Grillo und stammt von einem Weinberg, der 490 Meter über dem Meeresspiegel liegt und von Pinienwäldern, Eichen und jahrhundertealten Olivenbäumen umgeben ist. Der Boden der Contrada Santa Margherita besteht aus sandigem Kalkmergel von weißlicher Farbe und gelblich-weißem Kalzarenit, alles Sedimente des Meeres, die auf das Pleistozän zurückgehen. Diese Böden der Monti Iblei am Fuße der kleinen Gemeinde Chiaramonte Gulfi geben dem Wein eine beeindruckende Komplexität und Salzigkeit.
Wildes und doch höchst verführerisches Bouquet nach gewürzten Zitrusfrüchten. Dann vermischt sich etwas Rauch und ein Hauch von Gestrüpp hinzu und fertig ist ein großartiger Weißwein vom Etna. Im Trunk von weicher Textur und durch und durch schmackhaft, mit jungem Pfirsich, der von lebhaften Säuren und einem Hauch von saurer Zitrone begleitet wird. Er hinterlässt einen Hauch von Mineralität, zusammen mit Noten von Ingwer und Mandarine, während er mit beeindruckender Länge und Konzentration ausklingt. Es fällt schwer, dieses Glas aus der Hand zu legen. SUPERIORE.DE
"Ein konzentrierter, strukturierter und geschmacksintensiver Weißwein mit Noten von gebackenen Zitronen, weißen Blumen und einem Hauch von Zedernholz. Er hat einen mittleren Körper und eine ölige Textur. Schöne Textur in der Mitte, mit Saftigkeit im treibenden Abgang." James Suckling
"Dieser 100%ige Grillo von der Contrada Santa Margherita hat eine intensive goldene Farbe und verbindet sizilianische Üppigkeit mit der Frische und Mineralität eines Chablis. Die zwölfmonatige Reifung in großen Eichenfässern fügt dem goldenen Apfel, dem Lanolin und dem Akazienhonig einen Hauch von süßer Würze hinzu, während Jod und Feuerstein im Hintergrund nachklingen. Die laserartige Säure ist nahtlos mit dem zähflüssigen Mittelgaumen verwoben und sorgt für eine ungewöhnliche Kombination aus textureller Tiefe und Spannung. Der Abgang ist lang und leicht taktil, mit saftigen Mineralien, die sich mit Trockenfrüchten und Zimt verbinden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210222 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Trento DOC brut · MAGNUM
Feiner traditioneller Brut der Familie Lunelli, die unermüdlich an der Authentizität ihrer Trentiner Spumante arbeitet. Eine große aromatische Bandbreite und der elegante Geschmack mit seiner guten Struktur bieten hochklassigen Genuss. SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von Nussigkeit, der die Aromen von eingelegter Zitrone und Birne unterstreicht. Reichtum an roten Johannisbeeren, cremig, reichhaltig und rund, mit beeindruckender Mousse und spritzigem Biss nach rotem Apfel. Die gut geformten und gut integrierten Bläschen verleihen dem Wein eine cremige Textur, die mit dem Reichtum der Frucht verschmilzt. Süße Gewürze und Nougatcreme im Abgang. Großartiges Zeug." Decanter
"Der Brut Trento öffnet sich mit einer Mischung aus staubigen Trockenblumen, Kardamom und frisch geschnittenen Birnen. Er füllt den Gaumen mit einer seidenen Perle aus feinen Bläschen und nimmt eine salzige bis süße Empfindung an, während sich taktile mineralische Töne mit reifen Obstbäumen vermischen. Er endet mit bewundernswerter Länge und kandierten Zitrusfrüchten, die sich bemerkenswert frisch verjüngen. Ich liebe die Ausgewogenheit und Komplexität dieses Weines, besonders für einen Non-Vintage Brut." Vinous
"Ein raffinierter und ausdrucksstarker Schaumwein im Aperitif-Stil. Am Gaumen ist er hell und beschwingt, mit einer feinen, spitzen Mousse, die eine köstliche Palette von Ananas, Mandarinenschalen und weißer Kirschfrucht trägt, akzentuiert durch gemahlenen Ingwer, weiße Blüten und Fleur de Sel." Wine Spectator
"Die Nase ist ein verlockendes Medley aus knackigen grünen Äpfeln, spritziger Zitrone und einem Hauch von geröstetem Brioche. Am Gaumen harmoniert ein lebhafter Chor von Zitrusfrüchten und weißen Pfirsichen mit einer subtilen Unterströmung von Mineralität. Die Bläschen sind so fein und anhaltend, dass sie Ihre Geschmacksknospen vor Freude tanzen lassen werden. Der Abgang ist erfrischend und sauber und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: >24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030900 · 1,5 l · 35,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna del Lago” DOCG 2019
Der Nordhang von Montalcino war früher nicht mit Reben bewachsen, sondern wurde mit Getreide, Oliven und Kirschen bewirtschaftet. In diesem vom Apennin beeinflussten Gebiet sind die Jahreszeiten ausgeprägter, kontinental und der Nordwind senkt die Temperatur im Winter deutlich. Daher ist es das kälteste Brunello-Gebiet in dieser Jahreszeit, aber auch das feuchteste. Dieser Nordhang ist ein sanfter Hügel: eine Eigenschaft, die mehr an das Gebiet der Crete Senesi, direkt daneben, erinnert als an die beiden steiferen, steileren und wärmeren Südhänge von Montalcino.
Aufgrund des Klimas und der Herkunft der Böden werden die Trauben in diesem Gebiet von Montalcino jedes Jahr zuletzt geerntet. Vigna del Lago ist der Weinberg, der alle Besucher begrüßt, die aus dem Norden von Montalcino anreisen. Er bekam seinen Namen von dem See, der ihn umgibt und der eine fundamentale Rolle für das Mikroklima in diesem Gebiet spielt; der Boden ist ein ständiger Wechsel zwischen Lehm und Streifen von sehr feinem Galestro.
Vigna del Lago ist ein historischer Cru der Kellerei Val di Suga, es ist ein Brunello alter Schule, aus den Zeiten vor der Ankunft der Barriques und der Technologie. Ein authentisches Produkt, das sich steigender Nachfrage erfreut. Im Gegensatz zum Poggio al Granchio, der in neuen französischen 300-Liter-Barriques ausgebaut wird, reift dieser Wein in großen 30- und 50-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Es ist ein Wein mit geringerem Alkoholgehalt, heller orange-rubinroter Farbe, mit sehr feinen und fast nicht wahrnehmbaren Tanninen, mit einer blumigen Nase nach Zitrusnoten, Myrte und frischen Kirschen. Es ist ein Brunello von großer Fülle und Ausgewogenheit und verfügt darüber hinaus über eine sehr angenehme Leichtigkeit, eine gut konturierte Säure und einen salzigen, mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. Würzig in der Nase, nach Zypresse, Kräutern, roter Beerenfrucht, dazu feine erdig-steinige Anklänge. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit, klarer Frucht und engmaschig gewobenem Tannin, kühl, mit ansprechender Haptik, im Finale schöne Salzigkeit." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Vigna del Lago 2019 ist dunkel und grüblerisch, mit einer delikaten Mischung aus aschfahlen Steinen und gegrillten Kräutern, die in getrocknete schwarze Kirschen übergehen. Dieser Wein ist seidig und einhüllend, mit frischer Säure und lebhaften, reifen Waldbeeren, die in Kaskaden übergehen. Die lebhafte Säure hält die Energie hoch, während der 2019er lang und fleckig, aber überraschend saftig endet und Anklänge von Veilchenpastille über einem Bett aus feinkörnigen Tanninen hinterlässt." Vinous
"Ein delikater Stil mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und steinigen Mineralien. Unterschwellig salzig, mit leichten, pudrigen Tanninen, die sich im langen, lehmigen Abgang an den Gaumen schmiegen." Wine Spectator
"Die Vigna del Lago, die den Weinkeller von Val di Suga im Nordosten von Montalcino umgibt, wird von Nordwinden gekühlt und von Zypressen gesäumt. Die Rebstöcke stehen in 280 Metern Höhe auf Lehmboden. Bei dieser Abfüllung erfolgt der Ausbau in 40-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Der Wein ist leicht, dicht und im Moment noch leicht reduziert und öffnet sich mit dunklen Kirschen und Alpenkräutern. Der feinknochige Rahmen enthält Preiselbeeren und Johannisbeeren mit Spuren von Blutorange und Waldwurzeln. Vertikale Tannine nehmen den mittleren Gaumen ein, und der Abgang wird von einer lebendigen, zitrusartigen Säure getragen. Diese Strenge sagt: Warte!" Decanter
"Riecht nach subtilen Früchten und Blumen mit Zedern- und Sandelholz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem frischen und fruchtigen Abgang. Alles dreht sich um schöne, perfekt reife Früchte mit einem Unterton von Zitrusblüten. Jetzt trinkbar, aber besser in zwei oder drei Jahren." James Suckling
"In der Nase Noten von Hartriegel, mit einem Hauch von Zitronenthymian und einem Hauch von Gardenie. Am Gaumen würzig, mit balsamischen und blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 40 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052419 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badia a Passignano” Chianti Classico Gran Selezione S. Donato in Poggio DOCG 2021
Badia a Passignano ist immer einer der vielen Höhepunkte im Antinori-Sortiment und ist der wohl raffinierteste und eleganteste Sangiovese des Weinguts. Sein Charakter ist mittelkräftig und geschmeidig, aber mit viel Fruchtintensität, die für die gleichnamige Lage typisch ist. Er beschreitet gekonnt den Mittelweg aus Reichtum und Finesse, der bereits mit dem ersten Schluck in seinen Bann zieht. Lavendel, Minze, blau-violette Früchte und Lakritze sind wunderschön herausgearbeitet. Er stellt einen sehr traditionellen und edlen Ausdruck der toskanischen Traube dar, dem man sich nur schwer entziehen kann. SUPERIORE.DE
"Die klassische Gran Selezione der Familie Antinori von Rebbergen rund um die Abtei von Passignano: Intrigante Sangiovese-Nase mit Aromen roter Beeren und Blüten; finessenreiche Struktur, die engmaschigen Tannine und die Säure in Balance, anhaltend das Finale." Vinum
"Dunkel glänzender, rubinroter Kern mit feinem Rand. Dichtes, einladendes Bukett nach saftigen Brombeeren und Kirschen, dazu Tabak, Leder und ein Hauch Thymian. Am Gaumen druckvoll und sehr saftig, festes, gut integriertes Tannin bei frischer Säure, dezente Salzigkeit im langen Finale." Falstaff
"Eine tiefe Quelle von Kirsch-, Granatapfel-, Eisen-, Tabak- und Wildkräuteraromen und -geschmacksnoten unterstreicht diesen intensiven Rotwein, während eine dichte Tanninschicht für Halt sorgt. Die lebendige Säure treibt den anhaltenden Nachgeschmack von Frucht-, Mineral- und Kräuternoten an." Wine Spectator
"Der 2021er Badia a Passignano hat sich gut entwickelt und hat seine Eichenholzsignatur erfolgreich abgelegt. Was Sie jetzt bekommen, ist ein schöner Mund voller reicher, reifer schwarzer Früchte mit Hintergrundnoten von grünen Gewürzen und geräuchertem Speck. Ein Hauch von duftender Rose kommt nach ein paar Minuten an einer bestimmten Stelle wunderbar zur Geltung. Dieser Wein aus dem San Donato in Poggio UGA bietet insgesamt eine helle und lebendige Frucht. Mit seiner langen Weinbautradition und seiner Erstproduktion im Jahr 1988 ist dieser Wein sozusagen die Kontrollprobe, an der die drei neuen UGA-Ausdrucke gemessen werden." Wine Advocate
"Der 2021 hat einige Noten von grünen Kräutern sowie Bitterkirsche, Orangenschale und süßer Vanille. Es gibt einen Hauch von Waldgrün und eine balsamische Note sowie würzigen schwarzen Pfeffer. Am Gaumen sind die Tannine fest, aufrecht und durchsetzungsfähig, aber immer raffiniert. Die Textur und das Gewicht sind schön weich und umhüllend, und die Säure verleiht dem Wein im Abgang eine angenehme Frische. Im Moment ist er noch ein wenig von der Eiche geprägt, aber er ist noch jung und braucht Zeit. Ein schön gemachter Wein, der eine starke Identität zum Ausdruck bringt." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2021 ist eine der besten Ausgaben dieses Weins, die ich je probiert habe. Reife blaue Früchte, Gewürze, Schokolade, Leder und Lakritze füllen die Schichten in einem üppigen, vollmundigen Gran Selezione aus. Auch hier haben die Veränderungen bei der Weinbereitung und dem Ausbau zu einem Wein geführt, der Raffinesse mit textureller Resonanz verbindet. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pappardelle mit Wildschwein‑Ragù - Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182221 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Coltassala” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Coltassala ist jedes Jahr ein Rotwein, der alles Wesentliche bietet – und das in tadellosem Stil. Im Bouquet schwarze Früchte, Gewürze und gepflügte Erde. Alle Aromen sind dunkel und würzig, aber der Wein bleibt frisch, dicht, lebhaft und sehr linear. Der Ausbau in neuer Eiche verleiht ihm einen modernen Touch, ohne ihn dabei zu überwältigen. Coltassala 2020 ist von Anfang bis Ende edel und raffiniert, und er ist einer der ganz großen Chianti Classico Gran Selezione! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Randaufhellungen. Dichte Nase, vom Holzausbau geprägt, viel Zigarrenkiste und Tabak, dahinter vollreife Pflaume. Am Gaumen lebendig und ausgewogen, dunkle Mineralität, erinnert an abgeriebenen Bleistift, reifer Gerbstoff und langes, salziges Finale." Falstaff
"Eine frische, kräuterige und doch erdige Nase zieht eine leichte Süße aus bemerkenswerten Kirschuntertönen, die am Gaumen durch einen cremigen Strudel aus Orange und Vanille hervorgehoben werden, aber die leicht metallische, medizinische Kräuternote arbeitet mit geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure, um ein stromlinienförmiges, ausgewogenes Gefühl zu schaffen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2020 ist ein schlanker, eleganter Wein. Seidige Konturen und süße Blumennoten verleihen diesem sehr schönen, nuancierten Gran Selezione Finesse. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Lakritze und Leder verleihen ihm eine dunkle Note." Vinous
"Große Energie, zarte Veilchen- und Rosennoten mit intensiver ätherischer Fleischigkeit mit duftenden roten Beeren und Kirschen, frisch und schmackhaft!" Decanter
"Der Volpaia 2020 Chianti Classico Gran Selezione Coltassala ist insgesamt sehr ausgewogen und bietet eine erdige Seite, die Waldbeeren und Wildkirschen einen schönen Kontext verleiht. Es gibt auch florale Noten, vor allem Veilchen und Iris, und der Wein behält eine feste, mittelschwere Textur am Gaumen bei." Wine Advocate
"Dieser mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Wildkräutern gesättigte Rotwein ist fest strukturiert und zeigt bereits in seiner Jugend eine feine Harmonie. Die geschmeidige Textur wird durch gut integrierte, staubige Tannine ausgeglichen, während die Frucht im lang anhaltenden Abgang nachhallt." Wine Spectator
"Sehr attraktiv mit reifen Kirschen, roten Pflaumen, dunkler Schokolade und Gewürzen mit einem Hauch von getrocknetem Lavendel und Zitrusschalen. Mittelkräftiger Körper mit viel Energie und Spannung. Die Tannine sind geschliffen und gut in den Wein integriert. Sehr vollständig und ausgewogen. Knackig und lang." James Suckling
"In der Nase rote Kirsche, Myrtennoten, dann Anklänge von wilder Minze. Salziges Mundgefühl, mit Noten von roten Früchten und Menthol. Sehr nachhaltiger Nachgeschmack." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662520 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Idda” Bianco Sicilia DOC 2022
Anfangs führten die Weine vom Etna eher ein Schattendasein, das große Potenzial der zum Teil in sehr geringer Stückzahl produzierten Tropfen erfreute meist nur Kennerherzen. Noch heute sind viele der Winzer sogenannte Geheimtipps, tauchen doch die in Kleinauflage produzierten Weine kaum oder nur in sehr homöopathischer Stückzahl auf den internationalen Märkten auf. So wie wir hier bei SUPERIORE.DE hat aber auch Angelo Gaja früh die unvergleichliche Eleganz und Klasse, die Mineralität und die puristische Stilistik der Nerello- und auch Carricante-Traube erkannt und ist daher vor einigen Jahren ein Joint-Venture mit Alberto Graci eingegangen.
Das große Prestige und der unbestitten hohe Wert der bis zu 100 Jahre alten, kleinteilig parzellierten Weinberge in bis zu 1.000 m Höhe führte dann zum Kauf von Grundstücken auf der Südwestseite des Vulkans, 2017/2019 kamen sie mit dem roten/weißen Debutjahrgang auf den Markt. Das Projekt heißt "Idda" - die lokale Bezeichnung des Vulkans Etna, dem die Einheimischen damit einen eindeutig weiblichen Charakter zuweisen. Idda Bianco 2022 ist nun der vierte Jahrgang von komplexen, eisen- und kupferhaltigen Böden auf 630 bis 820 m Seehöhe. Diese gehören übrigens - wie sollte es auch anders sein - zu den ältesten der noch jungen Etna DOC-Region.
Was uns beim Idda Bianco spontan gefällt, ist der authentisch-sizilianische Charakter seines fröhlichen Bouquets. Dieser herrliche Weiße auf Carricante-Basis öffnet sich mit Zedernholz, Zitrusfrüchten, Orangenschalen und Kirschen. Die Frucht ist nie schwer, sondern bietet stattdessen eine elegante aromatische Intensität, gefolgt von Pistazie und vielleicht einem Hauch von wildem Fenchel. Die vulkanische Identität des Weins kommt mit aschigen und salzigen mineralischen Anklängen voll zur Geltung. Unsere uneingeschränkte Begeisterung für seine cremige Textur, Länge und Energie! SUPERIORE.DE
"Der Bianco überzeugt mit der Kombination aus der Samtigkeit der Lagen im Süden des Vulkans und dem salzig-mineralischen Charakter der Böden, seiner präzisen Nase und der Länge." Vinum
"Er hat eine feine, rauchige, flintige Nase mit Anklängen von Pfirsich, Mango und weißen Blüten. Im Mund ist er intensiv und vertikal, mit saftiger Saftigkeit und großer Säure, die seine Kanten definiert. Er ist fein strukturiert und spritzig, mit Aromen von Pfirsich, Zitrusschalen, Honig, Limettensaft und weißen Blüten, die mit einer sanften Steinigkeit enden." Decanter
"Ein frischer, mineralischer Weißwein mit einem fein abgestimmten Aromenspektrum von pochierter Birne und Kaki sowie Noten von Meyer-Zitronenschalen, Mandelblüten, Bienenwachs und Kamille. Die Integration der feinen, porzellanartigen Säure und der rassigen Salzigkeit zeigt eine angenehme, lebhafte Lebendigkeit." Wine Spectator
"Spritzig und hell mit grünen Birnen- und Zitronenscheiben. Geißblatt. Mittlerer Körper mit Helligkeit und Intensität der Frucht. Ein Hauch von Meersalz." James Suckling
"Der 2022 Bianco gefällt in vielerlei Hinsicht. Er besticht durch seinen unerwarteten Fruchtreichtum, der junge Pfirsiche und Aprikosen mit weißen Blüten und Mandelmus verbindet. Er ist rund und sanft, aber mit einer erstaunlichen Mischung aus kandierter Limette und salzigen Mineralien im Vordergrund, die einen Kontrast bilden. Süße Blüten im Inneren ergänzen die reifen Steinfrüchte. Der 2022 reinigt sich wunderschön, lang und mit einem salzigen Flair, während er knackig, voller Spannung und dennoch köstlich ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250322 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Arcurìa Etna DOC 2020
Etna Rosso in hellem Rubin und mit feinem Bouquet aus Himbeeren, Kräutern, Orangenschalen und Feuerstein. Fester, geradliniger Geschmack. Dem Terroir entsprechende mineralische Anklänge. Seidene Tannine und ein frischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Rot; frisch, rotfruchtig, Himbeerkonfitüre, sehr einladend; rote Frucht schon im Ansatz, viel Tannin, dezent herb, sehr schöner Wein, lang." Merum
"Unter den reinen Kirschfrucht- und Orangenschalenaromen findet sich ein leichter Hauch von Bauernhof, während er im Mund intensiv und hell mit einem salzigen und balsamischen Charakter ist; vertikal und schmackhaft. Kalkhaltige Tannine und eine frische Säure geben diesem robusten, lagerfähigen Rotwein Struktur." Decanter
"In der Nase eine schöne Mischung aus roten Früchten und Gewürzen, zusammen mit einem Hauch von Tee. Mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen. Cremig. Eine schöne Fruchttiefe, die mühelos von der eleganten Tanninstruktur getragen wird. Lang anhaltender Abgang. Köstlich. Am besten nach 2025." James Suckling
"Der Graci 2020 Etna Rosso Arcurìa ist ein ganz anderer Wein als der Feudo di Mezzo. Er hat mehr Frucht und einen würzigen Charakter mit schwarzen Johannisbeeren, Teeblättern, Tabak und vielleicht einem Hauch exotischer Gewürze. Die Tannine sind hier ausgeprägter, und die Konzentration des Weins ist definitiv ein oder zwei Stufen höher, was die Intensität angeht. Die Contrada Arcurìa liegt auf einer Höhe von 650 Metern über dem Meeresspiegel. Es wurden nur 5.300 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Staubig und blumig öffnet sich der Etna Rosso Arcuria 2020 langsam mit einem Hauch von Kreidestaub und Salbei, der in Veilchenpastillen und zerdrückte Brombeeren übergeht. Dies ist pure Eleganz, seidig und raffiniert, mit einer schönen inneren Süße und kühlender Säure, die den Gaumen beruhigt und belebt. Er endet würzig und tanninhaltig mit einer bewundernswerten Länge, wobei hübsche innere Blumen und ein bitterer Hauch langsam verblassen. Es wird noch Jahre dauern, bis der Arcuria seine volle Blüte entfaltet, aber es wird eine gut investierte Zeit sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252220 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vallocchio” DOCG 2019
Der in Kleinauflage produzierte Vallocchio hebt sich deutlich vom reinen Brunello di Montalcino ab. Dunkler, tiefer und mystischer zeigt er Noten von reifen Brombeeren und Pflaumen, ergänzt durch exotische braune Gewürze und einen Hauch von Zitronenkonfit. Seine Textur ist wie Samt, der sich über den Gaumen zieht, schwarzfruchtig und reif, untermalt von Mineralien und kühlenden Kräuternoten. Er ist jugendlich monolithisch und dicht und enthüllt seinen strengen Tanninkern erst gegen Ende, wo Noten von schwarzem Tee, Lakritz und ein Hauch von Kakao zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Reifes, intensives, mineralischwürziges Bouquet mit dunklen Kirschen, Johannisbeeren, Cassis und Rosensträuchern. Saftig eleganter Gaumen mit feinkörnigen Gerbstoffen, im Verlauf sehr intensiv, druckvoll und einnehmend, vereint die Reife mit der Frische des Jahrgangs." Weinwisser
"In der Nase erfreuen Aromen von Himbeeren und Kräutern, das Holz ist gut eingebunden; kompakte Textur, die Gerbstoffe robust, lebendige Säure, angenehm fruchtiger Ausklang." Vinum
"Transparenter, fester und recht tiefer Duft mit noblen rot- und schwarzbeerigen Aromen, etwas Tomate, etwas rauchigen Fasstönen, Speck und getrockneten mediterranen Kräutern. Reife, saftige, dichte Frucht, noch relativ präsente, etwas bitterschokoladige, rauchige und röstige Holzwürze, jugendliches, präsentes, dabei feines und reifes Tannin, ein wenig mediterrane Kräuter am Gaumen, dunkle ätherische Würze, viel Kraft, aber auch kühlende Elemente, etwas Kaffeesatz im Hintergrund, gute Tiefe, sehr guter, fester Abgang mit dunklem Saft und Würze. Muss reifen." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase zunächst zurückhaltend, öffnet sich auf Pfeffer, getrocknete Küchenkräuter und Waldbeeren, im Hintergrund nach Zwetschge. Präsentiert sich am Gaumen einladend, satte, saftige Kirschfrucht, herzhaft, im Mittelteil, noch jung, im Finale schön salzig." Falstaff
"Dieser Wein, der im Südosten von Montalcino aufgewachsen ist, ist gewohnt reif und kräftig, hält aber seine Komponenten - einen kräftigen Körper, großzügigen Alkohol und eine reichhaltige Struktur - im Gleichgewicht. Spürbare Eichennuancen von süßen Gewürzen und Vanille stehen im Vordergrund, aber im Kern brodelt ein Fundament aus reiner Kirsche und dunkler Pflaume." Decanter
"Gut geprägt von neuer Eiche, fügt diese Version eine Vanillenote und eine Schicht von Tanninen zu seinen Kirsch-, Blumen- und Eisenaromen hinzu, die alle von einer soliden Struktur unterstützt werden. Am Ende findet er ein schönes Gleichgewicht und einen Sinn für Eleganz." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vallocchio 2019 zeigt sich im Glas würzig und erdig, mit einer betörenden Mischung aus Aschesteinen, Unterholz und einem Hauch von tierischem Moschus, die die Bühne eröffnen und mentholhaltigen schwarzen Kirschen Platz machen. Samtig und fast cremig fühlt er sich am Gaumen an, mit einer reichen Mischung aus reifen roten und schwarzen Früchten, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden. Zum Ende hin kommen griffige Tannine hinzu. Der 2019er endet strukturiert und beeindruckend lang, mit einem Hauch von Pinienspänen und einem bitteren Hauch, der immer wieder nachklingt. Er sollte im Keller gelagert werden." Vinous
"Aromen von zerkleinerten Beeren und Blumen mit etwas Rinde und Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit mittleren, runden Tanninen und frischer Säure. Schönes Gleichgewicht und Finesse." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino Vallocchio zeigt eine ausgeprägte würzige Seite mit Tabakblättern, gerösteten Kastanienschalen, dunklen Pflaumen, Honigwaben oder mit Honig gerösteten Mandeln. Die Tannine sind aufgelöst, fast seidig, und es gibt viel konzentrierte Frucht, um die reichhaltige Textur zu entwickeln. Der Alkoholgehalt liegt bei 15 %, ist aber gut in die dunkle Fruchtigkeit des Weins eingebunden." Wine Advocate
"Eine Auswahl aus den fünf historischsten Weinbergen, ein Mosaik der Exzellenz. In der Nase Schwarzkirsche, mit Anklängen an Chinotto und Zitronenthymian. Das Mundgefühl erinnert an Zitrusfrüchte und Schwarzkirsche, einen Hauch von gerösteten Nüssen und endet mit offiziellen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 50/50 Tonneau/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562719 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vicoregio 36” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Vicoregio 36 ist der Nachfolger des ambitionierten Mix 36 und seit 2017 ein echter Chianti Classico Gran Selezione. Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Himbeerduftiger Verführer mit Blüten- und Kräuternoten; schmeichelnd am Gaumen, seidiges Tannin, eingebettet in feiner Säure, endet lang und frisch. Gefällt mit seiner Eleganz und seiner schnörkellosen Machart. Zu den besten Stücken der Wiener Rindfleischküche." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst von sattem Edelholzeinsatz gezeichnet, dann nach Blutorange und frischen Himbeeren, im Ausklang rosarote Rosen. Am Gaumen kompakt und mit klarer Frucht, zeigt sich geschliffen und strahlend, kernig, im Finale minimale Nachtrocknung." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Grüblerisch und mit der leisesten Andeutung von Lebkuchen und süßer Eiche. In diesem jugendlichen Zustand ähnelt der Gaumen dem des Castello di Fonterutoli Gran Selezione desselben Jahrgangs, aber dieser ist etwas reicher und mit festeren, wenn auch polierten Tanninen. Enorme Länge. Monumental und bei weitem noch nicht fertig." Jancis Robinson
"Mazzeis Ausdruck der Gemeinde Vagliagli stammt von einem Weinberg, der mit 36 verschiedenen Sangiovese-Biotypen bepflanzt ist und das Ergebnis von 50 Jahren Forschung ist. Mit einer Höhe von 350 Metern ist er der am niedrigsten gelegene der drei Gran Selezione-Lagen des Weinguts und zugleich der weitläufigste und geschmeidigste. Er führt mit Mokka, getrockneter Kirsche und Balsamholz und trägt seine Eiche gut. Die Reinheit der roten Beeren zeigt sich am Gaumen mit Röstaromen. Dieser Wein ist voll und doch anmutig strukturiert, mit einer appetitlich integrierten Säure." Decanter
"Dieser edle Rotwein hat einen Kern aus reifen, saftigen Pflaumen-, Kirsch- und Brombeerfrüchten, umrahmt von einem subtilen Hauch neuer Eiche und einer mineralischen Untermalung. Er zeigt raffinierte Tannine, die sich in den nächsten fünf bis sieben Jahren voll entfalten sollten, wenn er sich vollständig integriert. Er zeigt eine hervorragende Balance und Länge, mit Finesse und Komplexität." Wine Spectator
"Dies ist der dritte Jahrgang, in dem dieser Wein die Bezeichnung Gran Selezione trägt. Die Früchte stammen aus einem experimentellen Weinberg auf 350 Metern Höhe mit kompakten Lehmböden (mit einigen Steinen zur Auflockerung), guter Belüftung und einer dominanten Südlage. Der Besitz ist 12,5 Hektar groß und wurde 1997 erworben. Nach dem anmutigen Jahrgang 2018 zeigt der Mazzei 2019 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Vicoregio 36 eine mittelkräftige Konzentration und süße Tannine mit viel dunkler Frucht, Gewürzen, Gestrüpp und wilder Minze." Wine Advocate
"Ein sehr geradliniger und feiner Chianti Classico mit knackiger Kirschfrucht und einem Hauch von Mineralien. Mittlerer Körper. Knackiger und lebendiger Abgang. Verschlossen und dicht im mittleren Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353619 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Idda” Rosso Etna DOC 2020
Anfangs führten die Weine vom Etna eher ein Schattendasein, das große Potenzial der zum Teil in sehr geringer Stückzahl produzierten Tropfen erfreute meist nur Kennerherzen. Noch heute sind viele der Winzer sogenannte Geheimtipps, tauchen doch die in Kleinauflage produzierten Weine kaum oder nur in sehr homöopathischer Stückzahl auf den internationalen Märkten auf. So wie wir hier bei SUPERIORE.DE hat aber auch Angelo Gaja früh die unvergleichliche Eleganz und Klasse, die Mineralität und die puristische Stilistik der Nerello- und auch Carricante-Traube erkannt und ist daher vor einigen Jahren ein Joint-Venture mit Alberto Graci eingegangen.
Das große Prestige und der unbestitten hohe Wert der bis zu 100 Jahre alten, kleinteilig parzellierten Weinberge in bis zu 1.000 m Höhe führte dann zum Kauf von Grundstücken auf der Südwestseite des Vulkans, 2017 kamen sie mit dem Debutjahrgang auf den Markt. Das Projekt heißt "Idda" - die lokale Bezeichnung des Vulkans Etna, dem die Einheimischen damit einen eindeutig weiblichen Charakter zuweisen. Idda Rosso 2018 ist nun der zweite Jahrgang von komplexen, eisen- und kupferhaltigen Böden auf 630 bis 820 m Seehöhe. Diese gehören übrigens - wie sollte es auch anders sein - zu den ältesten der noch jungen Etna DOC-Region.
Typisches Rubinrot mit mattem Schimmer. In der Nase gut definiert und sauber, mit Noten von Kirsche, kleinen, meist roten Früchten und einer subtilen, zarten Würze. Im Schluck frisch, spannt sich weit auf und schließt mit einer würzigen Note und beachtlicher Länge ab. Die Tannine, sehr gut extrahiert, umschmeicheln fein den Gaumen. Ein Wein voller Eleganz und Harmonie, ausgeprägter Terroirtypizität und mit einem gut erkennbaren Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Idda 2020 Etna Rosso, der aus dem berühmten Joint Venture zwischen Gaja und Graci hervorgegangen ist, zeigt sich im Glas mit einer tiefen rubinroten Intensität und einem lebendigen Aussehen. Das Bouquet enthüllt Aromen von getrockneten Kirschen, blauen Blumen, Asche vom Lagerfeuer und gegrilltem Rosmarin. Dazu gesellen sich pflanzliche und blumige Noten sowie die vulkanischen Aromen, die den Rotweinen des Ätna immer eigen sind. Am Gaumen ist der Wein schlank und elegant und zeigt eine schöne Tanninspannung. Er ist fest, ohne bitter oder pudrig zu sein." Wine Advocate
"Dieser 2020er ist leicht rauchig und duftet herrlich reif und frisch nach Pflaumen, Kirschen und roten Beeren aus der Hecke. Er hat einen säuerlichen Auftakt von wilden roten Früchten, die die Speerspitze eines vertikalen Gaumens bilden, der hell und spritzig bleibt, jedoch mit einer geschickten Weichheit und Geschmeidigkeit von Pflaume, Erdbeere und Schwarzkirsche. Balsamisch, steinig und mineralisch, endet er mit einem Hauch von Kräutern und einer erfrischenden Säure, die minutenlang am Gaumen verweilt." Decanter
"Glänzendes Rubinrot mit zart aufhellendem Granatrand. In der Nase ausdrucksstark nach Himbeeren und reifen Ribiseln, dazu feine Blutorange, nasser Stein und etwas kalter Rauch. Geschliffen am Gaumen mit cremiger Textur, saftig, rassig, schwingend, im Finale feurig mit etwas wahrnehmbarem Alkohol, lange." Falstaff
"Parfümierte Nase von roten Beeren, Gewürzkirschen, Haselnüssen und Rauch. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und heller Säure. Ausgewogen und rund mit einer seidigen Textur am mittleren Gaumen und Volumen im konzentrierten, langen Abgang. Er wächst wirklich am Gaumen. Besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Betontank/50hl Eichen‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252920 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Feldmarschall von Fenner” Müller-Thurgau Alto Adige DOC 2021
Der berühmteste Müller-Thurgau Italiens aus Einzellage in über 1.000 Meter Höhe: Erhaben funkelndes Strohgelb, sehr präziser, sauberer Duft, ein Potpourri von Tropenfrüchten, etwas Kamille und ein Hauch Muskat. Am Gaumen erstaunlich gehaltvoll und mit viel saftiger Frucht. Ein eleganter, extratrockener Müller Thurgau aus der höchsten Müller-Thurgau-Lage Europas mit einer für die Rebsorte beeindruckenden Komplexität und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb, glänzend. In der Nase toller Duft, feine Würze, satte Gelbfrucht, Muskat, Orangenblüten, dazu etwas Tannennadeln, im Nachhall Blutorangen und Haselnüsse. Am Gaumen saftig, zunächst straff und mit eleganter Aromatik, zeigt feine salzige Noten, bricht im hinteren Bereich dann leicht ein." Falstaff
"Der Feldmarschall von Fenner 2021 öffnet sich mit einer minzigen Frische, während würzige Kräuter und Feuerstein gelben Äpfeln und Kardamom Platz machen. Gekonnt ausbalanciert, beruhigt er mit seinen geschmeidigen Texturen, reifen Obstgartenfrüchten und salzigen mineralischen Tönen, gemischt mit einem Hauch von Limette und saurer Melone, um Kontraste zu zeigen. Der 2021er verjüngt sich mit einer angenehmen Länge und Knackigkeit. Die Noten von Limette und Nektarine bleiben lange erhalten. Dieser Wein ist heute einfach umwerfend und hat das Gleichgewicht für eine schöne Entwicklung." Vinous
"Dies ist ein wunderbar geschmackvoller Ausdruck von Müller-Thurgau. Er ist vollmundig mit einem Hauch von Fenchel und Anis in den Aromen und Geschmacksnoten von Birne, Pfirsich und Melone. Lebendig, spritzig, fleischig und lang." James Suckling
"Einladender weißer Pfirsich, Zitrusfrüchte und Honigäpfel mit viel mineralischer Frische, einer spitzen Textur und einer feinen Perle aus rassiger Säure. Fabelhaft lang und konzentriert." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120321 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“San Lorenzo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Jedes Jahr ist der San Lorenzo Ergebnis aus den besten Trauben der 4 klassischen Ama-Lagen und nur wenige tausend Flaschen gelangen in den Fachhandel und die gehobene Gastronomie. Volles Bouquet von Graphit, Minze und schwarzer Kirsche. Am Gaumen viel Charakter und Struktur, dabei jede Menge Eleganz, wie sie nur die besten Sangiovese ins Glas bringen. Markante Tannine versprechen ein phantastisches Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Ein sehr verführerischer San Lorenzo, der kraftvoll und ungeheuer vielschichtig daherkommt. Tabak, Zimt und feines Leder, Kirschen, Brombeeren und Bitterschokolade ergeben zusammen eine
kühle anregende Würze. Stoffig und kompakt am Gaumen, rauchig, mit feinst geschliffenen Tanninen, cremig, aber mineralisch fest, im Nachhall etwas Bitterschokolade und Vanille, braucht Reife." Weinwisser"Tönt intrigant nach Himbeeren, Veilchen und angenehmer Würze; am Gaumen vibrierend, die Gerbstoffe kraftvoll und gut eingebunden, fruchtbetont und ellenlang das Finale. Stets zuverlässige Gran Selezione von Marco Pallanti." Vinum
"Elegant funklendes Rubin mit dünnem, granatrotem Rand. Graziles Bouquet mit erdigen, rauchigen Noten, dazu feine Kirsche, und Holzwürze. Am Gaumen angenehm saftig, harmonischem Wechselspiel von feinkörnigem Tannin und frischer Säure, sehr lang." Falstaff
"Eine duftende Mischung aus staubiger mediterraner Vegetation reicht von Estragon und Fenchel bis hin zu Kamille und Lavendel. Akzente von würzigem Eichenholz dringen bis zum Gaumen durch, wo eine üppige, mit Kakao gesprenkelte Pflaume mit geschmeidigen, samtigen Tanninen verschmilzt. Die Säure hat einen zitrusartigen Klang, und heimtückische, salzige Mineralien verleihen eine zusätzliche Würze. Diese mittelschwere Schönheit ist jetzt anmutig und einnehmend." Decanter
"Der Castello di Ama 2020 Chianti Classico Gran Selezione San Lorenzo, der aus einer Auswahl der besten Sangiovese-Weine (mit einem Hauch von Merlot und Malvasia Nera) aus verschiedenen Parzellen hergestellt wird, ist kantig und dunkel mit einer durchgehenden Linie aus dunkler Mineralität und zerkleinertem Gestein. Diese trockene mineralische Note bildet einen präzisen Rahmen um dunkle Früchte und Eichengewürz. Der Wein hat trocknende Tannine und einen langen, polierten Abgang." Wine Advocate
"Ein reifer Stil mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Granatäpfeln, die von Eisen, Wildkräutern und Gewürzakzenten unterlegt sind. Geradlinig, trotz der üppigen Frucht, mit einer festen Untermauerung von Tanninen, die den langen Abgang auskleiden." Wine Spectator
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Ama San Lorenzo ist fabelhaft. Er bietet eine unwiderstehliche Mischung aus Brombeeren, Graphit, zerkleinertem Gestein, Gewürzen, Lavendel und schwarzem Pfeffer, mit einer auffallenden inneren Süße, einer herrlichen Geschmeidigkeit im mittleren Gaumen und einem ausgewogenen Gleichgewicht, alles in einem Stil mit mittlerem Körper, der mit minimaler Lagerzeit zugänglich sein wird. San Lorenzo bleibt ein Archetyp für den zeitgenössischen Chianti Classico. Aufgrund einer strengen Selektion wird die Produktion im Jahr 2020 um etwa 30% reduziert." Vinous
"Aromen von schwarzen Kirschen mit Blumen und getrockneten Orangenscheiben. Mittlerer Körper mit sehr festen Tanninen und einem festen und rassigen Abgang. Er ist geschliffen und dennoch kräftig. Geben Sie diesem Wein mindestens vier oder fünf Jahre, um sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 13% Merlot, 7% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343020 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Ama” Chianti Classico DOCG 2020 · MAGNUM
Castello di Ama, eines der höchstgelegenen Weingüter im Classico-Gebiet, produziert mit dem Ama jedes Jahr einen der besten Weine seiner Appellation. Die Trauben kommen von den Einzellagen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga und Montebuoni. Ein frischer Wein mit jugendlichem Charme und Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürznoten. Vielschichtig, gehaltvoll und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Ein Ausdruck der jungen Reben des Castello di Ama - 10 bis 12 Jahre alt - Ama wird in Barriques des zweiten Durchgangs ausgebaut. Die herrlich fruchtige und lebendige Nase verströmt Rosen und Lavendel, mit Eichennoten im Hintergrund. Die süßen Früchte im mittleren Teil des Gaumens zeugen von dem geringen Anteil an Merlot in der Mischung. Die Tannine sind samtig und geschliffen, und die Säure ist erfrischend. Ein Hauch von Zitrusfrüchten lässt diesen kurzlebigen Charmeur ausklingen." Decanter
"Fleischig und fest, mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Eisen und toskanischem Buschwerk. Zeigt Tannine, ist aber am Ende köstlich." Wine Spectator
"Castello di Ama setzt mit seinem Chianti Classico Ama 2020 auf ein bewährtes Rezept. Die Kunst besteht darin, die elegante Seite des Sangiovese (in diesem Fall mit einem Hauch von Merlot) zu präsentieren und gleichzeitig unterhaltsam, zugänglich und leicht trinkbar zu bleiben. Der Jahrgang 2020 bringt etwas mehr Wärme und Fruchtkonzentration hervor, zeigt aber auch zarte Aromen von Cassis, roten Rosen und mediterranen Noten. Die Tannine sind sanft und das Mundgefühl ist stromlinienförmig." Wine Advocate
"Der 2020 Chianti Classico Ama ist ein hübscher, unaufdringlicher Wein, der die lebendige Seite des Sangiovese in seiner hellen, rotfleischigen Frucht zeigt. Mittelkräftig und lebendig, mit lebhaften Säuren und einer ausgeprägten Aromatik, ist der 2020er ein großartiger Wein, der jetzt und in den nächsten 10-15 Jahren getrunken werden kann. Ama ist der Chianti Classico des Weinguts mit jungen Reben. Ich habe ihn geliebt." Vinous
"Blaue Blumen, Sandelholz, Cassis und Gewürze prägen die Nase dieses schönen Rotweins. Der schmackhafte, elegant strukturierte Gaumen zeigt saftige Sauerkirschen, Kaffeebohnen und Sternanis, umrahmt von straffen, feinkörnigen Tanninen. Die frische Säure hält ihn ausgewogen und konzentriert." Wine Enthusiast
"Ein frischer und komponierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren, unterlegt mit Mineralien und Zitrusfrüchten. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem rassigen, langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343520 · 1,5 l · 36,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Hier kommt einer der klassischsten Brunello des Jahrgangs 2018: Wunderbar und reichhaltig die Dosis an Primärfrucht wie Kirsche und Brombeere, flankiert von wohldosierten Anklängen an Eichenholz, Wildkräuter, Zimt und dunklem Rauch. Dieser Brunello hält vom Start bis zum Ziel sein hohes Tempo, er ist großzügig, konzentriert, fest und fleischig am Gaumen und führt in ein vielschichtiges, phänomenales Finale. Dieser Rote wird in den nächsten Jahren seine volle Blüte entfalten, er gehört unbestritten zu den ganz Großen dieses Jahrgangs! SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; gewisse Reife und Frucht, macht neugierig; fruchtig, Tiefe, Süße, saftig, auch Karamell, feinherb, lang." Merum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. In der Nase nach Haselnüssen, Zimt, reifen Kirschen, ein Hauch Fumé und Fass. Am Gaumen griffig und kompakt, zeigt cremigen Fruchtkern, dazu feine Fruchtsüße, eingebettet in aktuell noch sehr kerniges Tannin, braucht noch Zeit." Falstaff
"Der Uccelliera wird aus mehreren Parzellen in unterschiedlichen Höhenlagen und Expositionen rund um die Stadt Castelnuovo dell'Abate erzeugt. Der 2018er ist zwar etwas zurückhaltender und weniger üppig als die letzten Jahrgänge, bleibt aber dennoch seinem großzügigen, intensiven Stil treu und wird diejenigen zufriedenstellen, die einen herzhaften Brunello voller Geschmack suchen. Holznoten von Vanille und Holzkohle lösen sich in Muskatnuss, Zimt und Kräutern auf. Am Gaumen zeigt sich ein Hauch von mazerierten Früchten, unterstrichen von süßer Erde und Tabak. Die reichhaltigen Tannine bleiben geschmeidig und umhüllend, während ein Kern aus konzentrierter Säure alles bis zu einem sehr würzigen Abgang im Zaum hält." Decanter
"Dieser Wein ist cremig und offen mit köstlichen Noten von Sauerkirschen, Pflaumenkernen, gerösteten Nüssen, Mokka und Sandelholz. Vollmundig, mit feinkörnigen Tanninen, die einen seidigen Rahmen bilden. Saftiger Abgang." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 öffnet sich sehr schön im Glas und gewinnt dabei an Intensität und Tiefe. Er zeigt straffe Linien und ein fleischiges Mundgefühl, das viel Schichtung und texturellen Reichtum begünstigt. Diese samtige Qualität ist die dauerhafte Signatur dieses Weinguts, das über die Jahre hinweg beständige Ergebnisse erzielt hat." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist unbestreitbar hübsch und leicht exotisch und verströmt ein facettenreiches Bouquet von Walderdbeeren, frischer Minze, Balsamkräutern, Nelken und einem Hauch von süßem Rauch. Der Brunello di Montalcino ist luxuriös, seidig und geschmeidig und umhüllt den Gaumen mit reifen Waldfrüchten, während sich zum Ende hin eine verlockende innere Süße und ein Hauch von Tabak entwickeln. Salzige Mineralien verleihen dem Wein im Abgang eine fast knusprige Note, und obwohl er tanninhaltig ist, lenkt dies keineswegs von der anmutigen Natur des 2018er ab, der mit Noten von Pflaume und Lakritze immer noch energisch ist. Dies ist ein spektakulärer Brunello des Jahrgangs." Vinous
"Breit und dicht, mit Aromen von Pflaume, Kirsche, Leder, Tabak und Erde, unterstrichen von durchsetzungsfähigen Tanninen, die im lang anhaltenden Abgang einen soliden Halt bieten. Er enthüllt eine verborgene Frucht, also geben Sie ihm etwas Zeit, um sich besser zu integrieren." Wine Spectator
"In der Nase zeigt sich ein Spektrum von Umami-Aromen, von Erde über adstringierende Früchte bis hin zu Balsamico, Stein und Wildkräutern. Am Gaumen kommen die fruchtigen Noten zur Geltung, wobei Pfeffer für Schärfe und eine anhaltende metallische Qualität für Struktur sorgen. Straffe Tannine und eine lebendige Säure betonen die Zitrusnoten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982118 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zitelle Barchetta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2021
Zitelle Barchetta (nur 1.400 Flaschen) ist ein Sauvignon Bianco aus der gleichnamigen Mikro-Lage, der nur in sehr geringer Menge produziert wird. Es ist ein reicher und überschwänglicher Ausdruck der sehr aromatischen Rebsorte. Barchetta wird in Eichenholz vergoren und zehn Monate lang im Barrique ausgebaut. Das Ergebnis ist ein für Sauvignon Blanc sehr untypischer Wein. Seine oxidativere Art der Weinbereitung führt zu einer cremigen Konsistenz, gefolgt von warmen Noten von Sommerpfirsich, gerösteten Mandeln und Passionsfrucht. Komplex, harmonisch und sehr eigenständig! SUPERIORE.DE
"Einladend, mit einer Nase von Paprika, Kräutern, Zitrone und frisch geschnittenem Gras; am Gaumen weißer Pfirsich, weiße Blüten und Zitrone." Decanter
"Der 2021 Sauvignon Vigneto Zitelle Barchetta ist intensiv, er strömt aus dem Glas mit einer Reihe von scharfen Kräutern und Blumen, die durch zerdrückte Limette und süßen Rauch noch verstärkt werden. Seine Textur ist tief und geschmeidig und umspült den Gaumen mit einer seidigen Textur, während ein Kern aus sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Obstbäumen für Kontrast sorgt. Die verlockende Säure lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen, während der 2021er mit Noten von saurer Melone und Limette ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091521 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Contrada Muganazzi” Bianco Etna DOC 2021
Die Trauben für diesen feinen Weißen von der Nordseite des Etna stammen aus der 3 ha großen Contrada Muganazzi in der Gemeinde Passopisciaro. Die skelettreichen und ph-neutralen Böden sind reich an Eisen und Stickstoff und bieten ideale Voraussetzungen für frische, säurebetonte und mineralische Weißweine. Der Ausbau erfolgt zu gleichen Teilen in Holz und Edelstahl für 12 Monate auf der Feinhefe. Muganazzi ist weder ein magerer Wein, noch ist er zu vollmundig. Er liegt irgendwo dazwischen, mit dicken Schichten von Pfirsich, Aprikose und vielen frischen Zitrusfrüchten. Die mineralischen Noten wie Schotter, Feuerstein und vulkanische Asche sind sehr deutlich zu erkennen. Ein eleganter, druckvoller Carricante mit großem Trinkfluss, der die Handschrift des feinfühligen Alberto Graci eindeutig zum Vorschein bringt. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein sehr frischer und lebendiger Weißwein mit Aromen von Limettenzesten, Steinen, Zitronenschalen, Muscheln und Kräutern. Mittlerer Körper mit heller Säure. Texturierter Abgang." James Suckling
"Dieser elegante Weißwein zeigt ein feines Zusammenspiel von geschmeidiger Säure mit Aromen von Sternfrucht und Kaki, Marcona-Mandel und Quittenpaste sowie Akzenten von Kamille und weißem Pfeffer. Der Abgang wird von einer reichhaltigen Untermalung salziger Mineralität getragen." Wine Spectator
"Dieser 2021er ist der zweite Jahrgang von Gracis Contrada Muganazzi, die in Passopisciaro liegt und aus den jüngsten Rebstöcken des Weinguts besteht. Aromatische Sommerwiese, Zitrone, Pfirsich und Apfel führen zu einem sehr schmackhaften, steinigen Gaumen mit saftigem Pfirsich, Orangenschale und einem wachsartigen Charakter im Abgang." Decanter
"Der 2021 Etna Bianco Muganazzi ist der Star unter den Weißweinen des Graci-Portfolios. Der Wein bietet eine schöne Textur mit milder Cremigkeit und guter Komplexität. Man bekommt kandierte Zitrone, Honig und Gebäckcreme, und natürlich gibt es Schotter und Vulkanasche, um einen immer interessanteren Wein zu machen. Dies ist ein heller Weißwein aus einem rein vulkanischen Gebiet. Geben Sie ihm noch ein wenig Zeit, um sich zu entfalten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carricante, 5% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillter Blaubarsch mit Zitrone und Thymian - Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,47 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250421 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM
Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Aufgelockerte, frische Kirsch- und Himbeerfrucht mit pikanten, würzigen Noten im Hintergrund. Am Gaumen kühle Himbeerfrucht mit viel frischer Säure und feinen Tanninen, die am Gaumen haften bleiben. Sehr lang und präzise." Jancis Robinson
"Zeigt sich wieder von seiner harmonischen Seite, einerseits charmant, mit saftiger Frucht und cremig, dann auch mit feiner Säure und Tiefgang." Weinwisser
"Der Chianti Classico 2021 ist ein sehr schöner, eleganter Wein. Süße florale Noten eröffnen den Wein, gefolgt von reifen roten Kirschen, Blutorangen, Minze und Rosenblättern. Dieser mittelschwere, edle Chianti Classico ist ein Gewinner." Vinous
"Er duftet nach Himbeeren, Blumenerde, Rosen und Kirschblüten. Am Gaumen ist er mittelgewichtig und transparent, mit Aromen von roten Johannisbeeren und Orangenschalen. Die leichten Tannine sind pudrig in der Textur und die rassige Säure elektrisiert mit nervöser Energie." Decanter
"Intensive Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere und Gewürzen kennzeichnen diesen saftigen, harmonischen Rotwein, der sich im Abgang schön festigt, wobei Eisen- und Tabakakzente hervortreten." Wine Spectator
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase von mittlerer Intensität, nach Wacholder, Süßkirsche, dazu etwas Granatapfel. Am Gaumen sehr frisch, mit feinem Fruchtschmelz, und griffigem Gerbstoff, zieht gut durch bis ins saftige Finish." Falstaff
"Aromen von schwarzen Kirschen und Veilchen mit einem Hauch von Zitronenschalen. Auch Schotter. Mittlerer Körper, gut integrierte Tannine und eine cremige Textur mit schönen Tanninen und Früchten." James Suckling
"Ein Sangiovese, lebendig, intensiv und würzig. In der Nase Lakritze, dann Unterholz und rote Himbeere. Am Gaumen jodhaltig, überraschend anhaltend, mit einem Nachgeschmack von roter Maulbeere." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093121 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Contrada Marchesa” Rosso Etna DOC 2019
Neben dem Fragore ist das nach der gleichnamigen Einzellage Contrada Marchesa benannte Etna-Cru Donnafugatas zweiter Spitzenwein vom Vulkan. Sein Etikett ziert eine Vulkan-Göttin, die mit Blumen und Früchten geschmückt ist, daneben erscheint das mittelalterliche Dorf Castiglione di Sicilia. Die Nerello-Reben wachsen auf einem mineralstoffreichen Lavaboden, die Lage im Norden des Vulkans sorgt für gemäßigte Sommer mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.
Dieser reinsortige Nerello präsentiert sich in hellem Rubinrot und offenbart ein großzügiges Bouquet nach kleinen roten Beeren, würzigen Noten (Zimt und schwarzer Pfeffer) und Unterholz, gefolgt von balsamischen Nuancen und einer zarten mineralischen Ader. Am Gaumen begeistert neben seiner Struktur das unbeschreibliche Gleichgewicht, die überzeugende Frische und ein ultrafeines Tannin. Dieser große Wein gleitet aristrokratisch und voller Eleganz in einen tiefen Abgang. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen sinnlichen Duft nach Waldfrüchten mit Noten von Rauch und Sandelholz; am Gaumen kernig, robuste Gerbstoffe, saftiger, kompakter Verlauf, das Finale ausgewogen und lang. Vereint Charakter und Länge." Vinum
"Ein Wein, der reife Kirschen und Himbeeren mit intensiven, staubigen Tanninen, erdiger Tiefe und einem sehr vertikalen, mineralischen Gaumen zum Ausdruck bringt." Decanter
"Der Donnafugata 2019 Etna Rosso Contrada Marchesa bietet eine offensichtliche Eichenwürze, besonders in diesem frühen Stadium, und der Wein wird sicherlich mehr Zeit in der Flasche benötigen, sogar nur ein weiteres Jahr, um sich zu entwickeln. Man findet dunkle Früchte und schwarze Johannisbeeren, aber auch Zimt und süße Muskatnuss. Der Abgang ist dicht und strukturiert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto‑, Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113619 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Kirschbetontes Bouquet mit Anklängen von violetten Blüten, Nelke, Zigarrenkiste und einer angenehmen würzigen Süße. Am Gaumen dicht und ausdrucksstark, öffnet sich vibrierend und vielschichtig und offenbart dann eine wunderschöne Ladung Schwarzkirsche, exotische Gewürze und eine fein-salzige Ader. Das perfekt abgestimmte Tannin sorgt immer für das nötige Gleichgewicht und verleiht ihm mit seinen überaus raffinierten Geschmackskomponenten einen rassigen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet, reife satte Kirschfrucht, süßer Tabak, Kaffeebohnen, Granatapfelsaft. Schmelzig-dichter Gaumen, wieder mit viel Granatapfelfrucht und roter Johannisbeere, noch sehr viel Tannin, hat aber eine schöne Frucht, die er dagegenhält. Muss reifen." Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Walderdbeeren und Hagebutte, etwas süßer Tabak. Klarer Ausdruck am Gaumen, saftige Frucht und gute Spannung, kerniges Tannin, dezent vegetale Anklänge und feine Frucht im Finale, hoher Trinkfluss." Falstaff
"Mit einer Fülle von mediterranen Kräutern, Waldsträuchern und süßen Gewürzen zeigt er eine schöne Frische und Präzision. Am Gaumen umspielen Vanille und Eukalyptus die Waldbeeren. Überraschenderweise ist er immer noch etwas kantig, aber mit kiesigen Tanninen und lebendiger Säure fließt er gleichmäßig. Der jugendliche Überschwang muss sich noch etwas beruhigen, denn der wärmende Alkohol ist offensichtlich." Decanter
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Erd- und Tomatenblattaromen betonen dieses breite, kräftige Rot, mit Eisen- und Rötelakzenten, die sich im Abgang einschleichen. Saftig und lang, mit einem staubigen Griff am Ende." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist eine wunderschöne Interpretation des Terroirs im Nordwesten von Montalcino, mit einem dunklen, verführerischen Bouquet von Salbei und Rosmarin, das in zerkleinerte Brombeeren und Steinstaub übergeht. Der Wein öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die perfekt durch knackige rote Früchte, mineralische Töne und einen Kern aus lebendiger Säure ausgeglichen wird. Im Abgang ist er griffig und lang und dennoch überraschend frisch, mit einem Beigeschmack von primärer Konzentration, der immer noch anhält." Vinous
"Am Gaumen ist dieser Wein sehr fein mit wunderbar integrierten Tanninen, die Spannung und Fokus verleihen. Er ist mittelkräftig mit schönen Beeren, Kirschen, Zedernholz und Gewürzen. Auch Pfirsiche und Blumenstiele. Cremige Textur. Äußerst lang und lebendig. Strukturiert, aber mit schöner Trinkbarkeit und wunderbarer Ausgewogenheit und Form." James Suckling
"In der Nase rote Johannisbeeren, Noten von Pfingstrosen und Rhabarber, dann Anklänge von Clementinenschalen. Saftige Trinkbarkeit, erinnert an rote Johannisbeeren und blumige Noten. Gute Persistenz und ein zitrusartiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032219 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2022
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Der Guidalberto besteht aus Cabernet Sauvignon und Merlot und hat eigene Rebstöcke, die teils innerhalb und außerhalb der Sassicaia DOC liegen. Ein sehr feinsinniger Wein mit reifer, charmanter Frucht und samtiger Textur. Ist eleganter und feiner als früher." Weinwisser
"Sanft glänzendes Rubinrot. Vielschichtiges Bukett, eröffnet auf reife Waldbeeren, Ribisel, dazu Noten von Wacholder, Zedernholz und schwarzem Pfeffer, ein Touch Flieder. Seidig im Ansatz, präzise Frucht auf sehr gut integriertem, feinem Tannin, elegant und mit sanftem Druck im langen Finale." Falstaff
"Der 2022er ist voll von Aromen von Kräutern und Meeresbrise inmitten von hellen, spritzigen Beeren. Im Mund ist er salzig und präzise, mit einer Saftigkeit des konzentrierten Kerns aus Pflaumen und schwarzen Beeren und einer Anmut der Tannin- und Säurestrukturen, die ihn durchweben. Saftig und unglaublich schmackhaft, mit einem wunderbar reifen Abgang von roten Beeren, steht dieser Wein wirklich auf seinen eigenen Füßen." Decanter
"Viel Minze mit Salbei und frischem Rosmarin zu den Johannisbeeren und Orangen in der Nase, sowie einige reife Himbeeren. Der Gaumen ist sehr raffiniert mit cremigen und knackigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er zeigt eine knackige und energische Persönlichkeit. Man sollte ihm noch ein oder zwei Jahre Zeit geben, um sich zu entwickeln, aber für den Jahrgang ist er schon jetzt sehr gut." James Suckling
"Der Guidalberto 2022 gibt Ihnen einen guten Vorgeschmack auf die gleiche DNA, die uns einen der größten Weine Italiens, den Sassicaia, beschert, aber er wird hier in einem unmittelbareren Stil angeboten. Dieser warme Jahrgang öffnet sich mit einer mitteldunklen Konzentration und sehr kräftigen Aromen, die Sie sofort an Brombeeren und schwarze Johannisbeeren erinnern, die auf dem Bauernmarkt in der Sonne liegen. Der Wein zeigt eine weiche und sanfte Seite mit einem schönen Maß an Eleganz, die durch die Frische der Früchte und die leichte Eichenwürze, die hier spürbar ist, aber mit Anmut vermittelt wird." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist elegant, trotz seiner festen Struktur und dichten Tannine. Die Aromen von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, Pflaume, Tabak, Eisen und Rosmarin halten Hof, wobei alle Komponenten ausgewogen sind. Der Abgang ist lang, mit einem salzigen Geschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422322 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar