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Etna Bianco DOC 2022
Davide Rossos Etna Bianco von der Contrada Montedolce ist ein energiegeladener, frischer Weißer, der mit seiner mineralischen Salzigkeit seinen vulkanischen Charakter eindrucksvoll unterstreicht. Das Bouquet beginnt elegant mit sizilianischen Aromen von Orangenblüten und süßen Mandeln, im weiteren Verlauf öffnet er sich mit frischer Zitrone, zerdrückten Äpfeln und einem Hauch von nassem Stein. Seine mittlere Konzentration und knackige Frische werden ihm bei seiner weiteren Entwicklung in der Flasche gute Dienste leisten. SUPERIORE.DE
"Frisch und sauber in der Nase, dicht und breit, aber mit einer solchen Klarheit und Saftigkeit - wirklich schöne rosa Grapefruit, Zitrone und Apfel mit Schotter-Mineralität und einem Hauch von Gewürzen an den Rändern. Der Wein wirkt zugänglich und freundlich, fast schon buttrig, was ihm eine leicht dicke Textur verleiht. Rund und vorwärts, viel Leben in diesem Wein mit herrlich saftiger Säure, die den Ausdruck wirklich anhebt. Großartiges Zeug, gekühlt zu Meeresfrüchten!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carricante, 15% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,21 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19290122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Passorosso” Etna DOC 2022
Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE
"Der Passorosso 2022 zeigt sich im Glas würzig mit einem kräuterigen Auftakt, der in getrocknete Kirschen mit Ingwergeschmack und staubigen Salbei übergeht. Er ist seidig-glatt mit reifen roten und blauen Früchten. Die lebhafte Säure treibt das Mundgefühl an, während er zum Ende hin einen salzigen Geschmack annimmt. Er endet mit hervorragender Länge und Konzentration und hinterlässt eine Schicht feiner Tannine und einen Nachhall von Lakritze im Abgang. Dieser Wein ist alles andere als ein durchschnittlicher Ätna Rosso, denn fast 50 % der Früchte stammen aus der Contrada Guardiola." Vinous
"Dieser 2022er ist eine wahre Duftexplosion aus Veilchen, Lavendel, Wildkräutern und Schwarzkirsche. Intensive, reife und fleischige Aromen von roten und schwarzen Früchten werden von einem Hauch von Parma-Veilchen begleitet, gefolgt von einem ausgewogenen Abgang, der sowohl reichhaltig als auch frisch ist." Decanter
"Helles und leuchtendes Rubinrot, mit Aromen von Walderdbeeren, Mandelpaste und rauchiger Mineralität. Am Gaumen ist er fest, mit der staubigen Textur der Nerello-Mascalese-Traube, aber auch mit einem recht vollen Körper. Die Strenge im Abgang wird durch eine knackige Säure ausgeglichen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bellovedere” Montepulciano d’Abruzzo Terre dei Vestini Riserva DOC 2016
Dichtes, tiefes Rot, in der Nase Waldfrüchte, reife rote Beeren und süßlich-würzige Noten. Am Gaumen elegant, weich, beinahe cremig, reichhaltig, mit feinem Tannin, ausgeprägtem Körper und einem optimalen Gleichgewicht zwischen alkoholischer Potenz, Frische und Frucht und mit einem furiosen Ausklang. SUPERIORE.DE
"Der 2016 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Bellovedere ist dunkel und doch elegant, mit einem einladenden Bouquet von Brombeeren, zerdrückten Veilchen, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Kampfer. Er hat eine seidige Textur mit einer würzigen, fast salzigen Note von Waldbeeren und Mineralien, die von einer lebhaften Säure ausgeglichen wird. Die feinen Tannine sind bis zum Schluss kaum zu spüren, da der Gaumen unter der jugendlichen Struktur des Bellovedere leidet und die Anklänge an Lakritze und schwarze Früchte noch lange nachklingen. Dennoch ist die Ausgewogenheit auf dem Punkt und der 2016er braucht nur noch ein paar Jahre Lagerung, um wirklich zu glänzen." Vinous
"Aromen von dunklen Früchten, Pilzen, Blumen und Gewürzen. Vollmundig mit kaubaren Tanninen. Kalkhaltige Textur im Mund. Saftig und würzig. Würziger Abgang mit einer gewissen Länge." James Suckling
"Dieser reichhaltige Rotwein bietet eine stimmige Mischung aus Zigarrenkistengewürz, Menthol, Hoisin-Sauce und in Brandy getränkten Brombeeren. Am vollmundigen Gaumen ist er dicht gepackt mit Frucht- und Gewürzaromen, die jedoch durch polierte, glänzende Tannine und viel frische Säure gut ausgeglichen werden. Er zeigt reichlich Kraft und Konzentration und würde sich gut im Keller halten." Wine Enthusiast
"Schöne Nase, duftend mit großer Reinheit, mit Noten von dunklen Kirschen, Zimt und einem Hauch von Tabak mit ledrigen Untertönen. Am Gaumen sehr elegant und komplex." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique und slow. Eiche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072216 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2022
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Sehr offenherzige Nase, saftige Kirschfrucht, Geranien, helle Würze, im Nachhall etwas Wassermelone. Am Gaumen elegant und mit geschliffenem Tannin, herzhaft, mit überraschender Frische und Saftigkeit, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Helles Ziegelrot. Süße Früchte und süße Eiche, aber auch duftend nach Wildblumen und einem Hauch von Mokka. Komplexes Aroma. Tiefgründige, kaubare, festkörnige Tannine. Sehr viel Integrität und Geschmackstiefe. Er wurde vor einigen Monaten abgefüllt und muss noch in der Flasche reifen, hat aber ein großes Potenzial." Jancis Robinson
"Der Wein hat blumige Noten, Zitrusfrüchte und eine botanische Seite mit Brombeeren und Lavendelsäckchen. Diese Aromen werden durch erdige Empfindungen und eine mineralische Prise rosa Himalaya-Salz abgerundet." Wine Advocate
"Im Gegensatz zu vielen kraftvolleren, imposanten Weinen aus Montalcino entfalten sich die Fuligni-Weine mit Diskretion und Geduld. Dies ist ein wunderbarer Einstieg in den reinrassigen Stil des Hauses. Die geschmeidige, weiche Frucht von schwarzen Kirschen und Erdbeeren wird von Frische und weichen, aber strukturierenden Tanninen eingerahmt. Reichhaltig und reif, aber immer noch mit einem echten Gefühl von Ausgeglichenheit. Der Weinberg ist nach dem Ginestra (Ginster) benannt, der auf diesem einzigen Hektar mit 10- bis 15-jährigen Rebstöcken wächst." Decanter
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ginestreto ist wunderschön und klassisch für den Stil des Hauses, mit einer Kaskade von getrockneten schwarzen Kirschen, Rosenblättern, Nelken und Gewürzen, die von einem Hauch von blumigem Unterholz begleitet werden. Der Wein ist seidig und heiter, mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure, die durch taktile mineralische Noten ausgeglichen wird. Der Abgang ist lang und würzig und macht Lust auf mehr, wenn die Spuren von Lakritz und Gewürznelken nachlassen. Wow." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keir” Ansonica Toscana IGT 2019
Keir Ansonica ist die weiße Antwort auf den in ebenfalls in Amphoren ausgebauten Keir Syrah. Ein Wein in Kleinauflage von 2.000 Flaschen, der weder geklärt noch filtriert wurde und der Ausdruck von Innovation und zugleich Tradition ist.
Helles Goldgelb. Feines, reduktives Bouquet nach Zitronenschalen, tropischen Früchten und gelbem Apfel mit einem Hauch von Rauch, Honig, Gewürzen, Kräutern und Ginster. Am Gaumen trocken, mit mittlerem Körper und schöner Säure, Frische und Komplexität. Die Aromen spiegeln das Bouquet wunderschön wider und geleiten in einen mittellangen Abgang. Sehr schöner erster Jahrgang dieses wahrlich besonderen Weißweins. SUPERIORE.DE
"Dies ist der erste Jahrgang eines Keir-Weißweins aus Ansonica, der zwei Monate lang in Amphoren auf den Schalen mazeriert. Ungeklärt und ungefiltert hat er eine tiefe, goldene, an Sauternes erinnernde Farbe, mit Aromen von wächsernen Orangenschalen und nur einem Hauch von Mineralien und Eisen. Am Gaumen zeigen sich salzige und pikante Aromen, die von einer spürbaren Tanninkante begleitet werden. Ein Hauch von Orangenschalen macht ihn zu einem charaktervollen Wein, der perfekt zu würzigen Gerichten nach Szechuan-Art passt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2/3 Monate Amphore/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670319 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen. Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde; schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase auf Kirsche und Tomatenblatt, dann fein nach Leder. Am Gaumen mit guter Frische und saftiger Frucht, zeigt straffen Körper und Druck, zugänglich, im Finale zartbitter." Falstaff
"Tiefes Rubinrot. Kompakt und dicht in der Nase mit Noten von süßen Himbeeren und frischer Minze. Am Gaumen viel süße Himbeerfrucht mit einem spritzigen Säurenerv, der sich durch die Fülle der Frucht zieht. Feste, aber reife und feinkörnige Tannine. Ein ziemlich reicher Wein, der aber wahrscheinlich gut altern wird." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt einen Hauch von Waldbeeren, Veilchenpastillen und süßem Rauch. Dies ist eine verführerische Anstrengung mit saftiger Säure und lebhaften roten und blauen Früchten, die durchweg wirbeln. Herbstliche Gewürze und dunkle Schokolade sättigen langsam zum Ende hin. Der 2019er endet lang und doch bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Lakritze und leicht griffigen Tanninen. Der 2019er will gefallen und wird nach einem kurzen Aufenthalt im Keller, während die Einzellagenweine langsam reifen, für frühe Zufriedenheit sorgen." Vinous
"Der Brunello des Weinguts Val di Suga setzt sich zu gleichen Teilen aus den Lagen Vigna del Lago im Nordosten, Poggio al Granchio im Südosten und Vigna Spuntali im Südwesten von Montalcino zusammen. Die leuchtende rubinrote Farbe und die jugendliche Frische sind gut erhalten. Konzentrierte Aromen von roter Kirsche mit einem Hauch von Pfeffer gehen in tiefes Violett und süße Erde über. Der mittelschwere Gaumen ist ansprechend und rein und bietet eine Schicht von üppigen roten Beeren und prallen Kaki, die von einer saftigen Säure unterstrichen werden. Die Tannine mit sandiger Struktur sind geschmeidig und nachgiebig. Fällt schwer zu widerstehen." Decanter
"Dieser lebhafte Rotwein ist geschmeidig und harmonisch, mit Erdbeer-, Kirsch- und Johannisbeerfrüchten, die von mineralischen und wilden Kräuternoten untermalt werden. Staubige Tannine verleihen ihm im Abgang Halt und Textur. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ein Verschnitt aus drei Weinbergen, die zu drei verschiedenen Seiten der Appellation gehören. In der Nase Durone von Vignola, ein Hauch von Zitronenthymian und Schale einer Clementine. Am Gaumen saftig, mit einem Hauch von von Bohnenkraut und balsamischen Noten. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052119 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Vigne Niche Contrada Montalto” Bianco Etna DOC 2022
Von der am Südhang des Etna ca. 950m hoch gelegenen Kleinlage Montalto stammt dieser Einzellagen-Carricante. Er ist in seiner Gesamtanmutung und Aromatik der ausgewogenste und zugleich spannendste aller Etna Bianco von Terre Nere, hier ist das ganze Etna-Paket in der genau richtigen Dosis vorhanden: Mineralik, Salzigkeit, Fruchtigkeit und eine perfekte Spur von Orangenschale und Feuerstein in der Nase. Am Gaumen ist er vibrierend und fein, von einer geradezu burgundischen Dimension, voller Finesse und Länge. SUPERIORE.DE
"Schöner getrockneter Apfel und Zitrone mit etwas Mineral- und Steincharakter sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Er zeigt auch etwas Bimsstein. Mittlerer Körper. Knackig und vielschichtig." James Suckling
"Er ist weich, fleischig und pfirsichartig im Geschmack, aber dennoch mit einer hervorragenden Säure. Noten von Steinen und Ananas verleihen diesem köstlichen, schmackhaften Weißwein ohne Alkoholgehalt Lebendigkeit." Decanter
"Der würzige und spannungsgeladene 2022 Etna Bianco Le Vigne Niche Montalto entströmt dem Glas mit einer Mischung aus Zitronenschalen, minzigen Kräutern, jungen Pfirsichen und zerkleinerten Steinen. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und knackiger Mineralität, die den Gaumen mit reifen Früchten und kandierten Zitrusfrüchten überschwemmt. Der Montalto endet mit fantastischer Länge und Potenz, leicht strukturiert und taktil. Dieser herrliche Etna Bianco lässt sich heute wunderbar trinken und ist dennoch ausgewogen genug, um eine mittelfristige Lagerung zu ermöglichen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19171022 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Don Antonio” Nero d’Avola Riserva Sicilia DOC 2020
Don Antonio Riserva ist die beste Selektion aus den Morgante-Weinbergen, in denen ausschließlich Nero d'Avola gedeiht. Konzentrierte und eindringliche Aromen, sehr sortentypisch, reife Früchte, die mit mineralischen und balsamischen Noten einhergehen. Am Gaumen lebendig und zugleich elegant. Das Flaggschiff der Kellerei und ein Paradebeispiel für den "Taste of Sicily". SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Dicht und dunkel in der Nase, nach süßer Schwarzkirsche, Zartbitterschokolade, Lakritze, Toast und Speck. Mit süßer, herzhafter Frucht am Gaumen, kraftvoll und mit viel Druck, auf engmaschigem Tannin, zum langen Abgang." Falstaff
"Intensive reife dunkle Früchte, gemischt mit Lederaromen, kräftig und glänzend mit einem süßen, eichenhaltigen Abgang." Decanter
"Der 2020er Nero d'Avola Riserva Don Antonio erhebt sich aus dem Glas mit einer mentholhaltigen Mischung aus gegrillten Kräutern, getrockneten schwarzen Kirschen und balsamischer Würze. Es handelt sich um einen eleganten und raffinierten Wein mit einer polierten Welle von reifen roten und blauen Früchten, die durch einen Hauch von gewürzter Orange akzentuiert werden. Feinkörnige Tannine steigen zum Ende hin an und lassen ihn lang und strukturiert, aber dennoch bemerkenswert frisch ausklingen. Kirsch- und Zartbitterschokoladennoten verbleiben im Finale. Der 2020er ist eine fantastische Ausgabe des Don Antonio mit einem perfekt integrierten Schimmer neuer Eiche. Er sollte nur einen kurzen Aufenthalt im Keller benötigen, bevor er ein langes und breites Trinkfenster erreicht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,27 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052220 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iskra Marina Cvetic” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2019
Der Name Iskra stammt aus dem Slawischen und bedeutet soviel wie "Funke". Der Name hebt die Einzigartigkeit eines Weinpaares hervor, das schon beim ersten Glas zu verführen vermag. Beide Iskra-Weine haben eine gemeinsame Eigenschaft: Sie besitzen eine große Persönlichkeit und ihre Trauben stammen jeweils von einem einzigen Weinberg. Beide Weine stehen mit den für Mittelitalien typischen Trauben – Malvasia und Montepulciano aus zwei der beliebtesten Terroirs der Abruzzen, Colline Teramane und Colline Pescaresi – für ihre klare Identität und Herkunft.
Die Trauben für den Iskra Rosso stammen von einem Weinberg in Controguerra in der Provinz Teramo. Er präsentiert mit seiner samtigen Weichheit und den intensiven Aromen von reifen roten Früchten eines der berühmtesten Terroirs der Abruzzen. Er reift zunächst in Barriques aus französischer Eiche und dann lange Zeit in der Flasche. Komplex und vollmundig mit lebendigen Noten von Brombeeren, Pflaumen, Heidelbeeren und Beeren. Passt perfekt zu Braten, Eintöpfen oder zu reichhaltigen und würzigen Speisen. SUPERIORE.DE
"In der Nase herrscht ein Gleichgewicht zwischen erdigen Kräutern und fruchtigen Untertönen von Erdbeeren, kandierten Kirschen und getrockneten Preiselbeeren. Am Gaumen bilden dichte, straffe Tannine und eine beeindruckende Säure den Rahmen für eine kräftige, salzige Bitterschokoladennote, aber auch getrocknete rote Beeren, die im Abgang für etwas Leichtigkeit sorgen." Wine Enthusiast
"Dieser plüschige Rotwein hat eine runde Cremigkeit, obwohl geschliffene Tannine und Balsamico-Säure für eine feine Definition sorgen. Er bietet ein reifes Profil von Pflaumenpudding, Brombeercoulis und Vanilleelementen, mit würzigen Noten von Eisen, mediterraner Macchia und frischer Erde." Wine Spectator
"Die Trauben für den Iskra stammen aus einem Weinberg in den Colline Teramane. Er reift 18 Monate lang in neuen Barriques, was ihm in der Nase würzige, tabakige und balsamische Untertöne verleiht. Am Gaumen ist er strukturiert, mit genügend Weichheit, um die durchsetzungsfähigen Tannine zu glätten, und mit einem guten Lagerungspotenzial." Decanter
"Dunkel und grüblerisch entwickelt sich der Montepulciano d'Abruzzo Riserva Iskra 2019 langsam. Anklänge von Nelken und Mokka verkomplizieren die Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen und Salbei. Er ist elegant und raffiniert, mit geschliffenen roten und blauen Früchten, die von einem mineralischen Kern getragen werden, während sich zum Ende hin süße Holzgewürze zeigen. Der 2019er ist strukturiert mit feinkörnigen Tanninen, die sättigen, während Kakao und balsamische Gewürze langsam abklingen. Dieser stramme Iskra ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, herzhafte Eintöpfe - Gesamtextrakt: 33,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102819 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2021
Le Cupole zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis auf diesem Niveau, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Kräftig. Viel Spannung und ein bisschen frischer als Tenuta di Trinoro. Großer Unterschied im Preis!" Jancis Robinson
"Staubig mit schwarzen Früchten, Holzgewürz und Wildnoten, harmonisch frischer Abgang mit Feuersteincharakter." Decanter
"Der 2021er Le Cupole ist großartig. Kühn, kraftvoll und ausdrucksstark bietet der 2021er eine aufregende Mischung aus dunklen Früchten, Leder, gegrillten Kräutern, Lavendel und Zartbitterschokolade. Der Einstiegs-Cupole von Trinoro bietet tonnenweise Intensität und Reichtum zu einem sehr erschwinglichen Preis, was ihn sicher zu einem Publikumsliebling macht." Vinous
"Johannisbeeren und Blumen mit Zimt und etwas Blutorangen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem schönen, geschmeidigen Abgang. Jetzt köstlich." James Suckling
"Leuchtendes, helles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach roten und reifen Früchten, dann leicht würzig-balsamisch. Am Gaumen körperreich, saftig, mit kraftvollem Gerbstoff, langes Finale, wirkt noch etwas jugendlich." Falstaff
"Ein runder, fleischiger Roter, der mit einer Explosion reiner Brombeer- und Schwarzkirschenfrucht beginnt. Er gewinnt an Tiefe durch mineralische, erdige und würzige Noten mit einer Basis aus raffinierten Tanninen, die ihn unterstützen. Lang und ausgewogen." Wine Spectator
"Der 2021 Le Cupole ist der preisgünstige Einstiegsrotwein von einem der produktivsten und kreativsten Weingüter der Toskana. Le Cupole ist samtig und vollmundig mit dunklen Früchten, getrockneten Kirschen und süßer Erde oder Terrakotta. Das ist ein unglaublicher Wert." Wine Advocate
Der "komplette" Bordeaux der Tenuta di Trinoro, mit einer Dominanz von Cabernet Franc und Merlot und einer Beteiligung von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. In der Nase rote Johannisbeere, ein Hauch von Muskatnuss, Rhabarber und Orangenschalen, im Abgang mehr Majoran. Pikant-würzig, fruchtig-würzig im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 56% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon, 7% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122221 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Spezie” Riserva DOCG 2015
Die Nebbiolo-Trauben für diesen archetypischen Barbaresco stammen von Mergelböden in ca. 250 m Höhe. Nach zwei Jahren Ausbau im großen Holz und weiteren 6-7 (!) Jahren Flaschenreife kommt hier ein Wein auf den Markt, der mit seinen perfekt gereiften Tanninen und feinem süßen Schmelz auch dem ungeduldigen Nebbiolo-Fan bereits heute viel Freude bereitet.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, überzeugendes, würziges Bouquet nach Veilchen, Moos, Rosenblätter und kleinen roten Früchten. Am Gaumen schöner Druck, dabei offenherzig, frisch und vollmundig, mit gut dosierten extraktsüßen Noten von Maraschinokirsche und einer wunderschönen Frucht, die in Verbindung mit dem feinmaschigen Tannin eine weitere große Zukunft verspricht. SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Kirschrot mir dunklen Reflexen. Einladend im Bukett nach saftigen Waldhimbeeren, Brombeeren, auch etwas von Kardamom und zarter Bourbonvanille. Im Auftakt wohlig, windet sich anmutend durch den Gaumen, kraftvoll im Körper mit karger Struktur, trotzdem klar, geht mit gutem Druck ins anhaltende Finale." Falstaff
"Glänzendes, reifes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase ein süßer Duft von reifen Kirschen mit einem Hauch von Obstkuchen, sehr ansprechend. Am Gaumen saftige Marasca-Kirschfrucht mit umhüllenden Tanninen. Lang, konzentriert und sehr genussvoll, aber noch nicht auf seinem Höhepunkt." Jancis Robinson
"Reichhaltig und breit mit einer fleischigen Opulenz des Weins. Brombeeren mit einem Hauch von Trüffelöl, geräuchertem Fleisch und dem Duft von getrockneten Kräutern." Decanter
"Ein solider Barbaresco 2015 mit Gewürz-, Zedern- und Pflaumencharakter. Voller Körper, viel Frucht und kaubare Tannine. Er braucht Zeit, um weich zu werden und sich zu vereinen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103815 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Valente 25 anni” Rosso Toscana IGT 2021
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300 m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Herrlich klares rotfruchtiges Bouquet mit Kirschen, Waldbeeren und wunderbar floralen (Lavendel, Rosen) und würzige Noten. Wirkt noch sehr zart, aber saftig und elegant sowie präzise gewoben mit lebendiger Art, lebt von der rotbeerigen Frucht, dem feinen Tanningriff und der wunderbar ätherischen Frische mit herrlichen Lakritznoten im Finale." Weinwisser
"Glänzendes, mittleres Rubin mit Reflexen. Am Anfang in der Nase filigran und dezent, mit etwas Sauerstoff öffnet sich der Wein mit Aromen nach Schwarzkirschen und Zedernholz. Am Gaumen mit eleganter Fruchtsüße, dazu edles Tannin, schöner Spannungsbogen bis zum Finale." Falstaff
"Reinsortiger Sangiovese von der Küste, auch in diesem Jahrgang animierend: Im facettenreichen Bouquet Noten von Waldfrüchten, Brombeeren, Pfeffer und Veilchen; präziser Bau mit perfekt integrierten gut gebauten Tanninen und vifer Säure, kombiniert Schliff und Länge." Vinum
"Der 2021er ist reif und seidig und zeigt eine Intensität von weichen, cremigen roten Früchten mit einer reizvollen mineralischen Note. Rein, ausgewogen und präzise, ist er nicht ganz so vertikal wie einige seiner Vorgänger, sondern hat stattdessen eine ansprechende Rundheit." Decanter
"Reife Aromen von Pflaume, schwarzer Kirsche und Brombeere betonen diesen dichten Rotwein, dessen lebendige Struktur ein energetisches Gefühl vermittelt. Noten von Erde, Eisen, Eukalyptus und Gewürzen verleihen ihm im Abgang Komplexität, mit einem Nachgeschmack von Früchten, wildem Gestrüpp und Gewürzen." Wine Spectator
"Dieser reine Sangiovese-Wein feiert sein 25-jähriges Jubiläum. Mir wurde gesagt, dass er nach einem burgundischen Vorbild hergestellt wird. Der Fattoria le Pupille 2021 Poggio Valente bietet eine gute Fruchtkonzentration, Frische und einen offenen Charakter. Er hat viel Charakter von roten Früchten, Iris, blauen Blumen und Erde, und die Tannine sind präsent, wenn auch pudrig." Wine Advocate
"Der Poggio Valente 2021 ist fabelhaft. Ich kann mich nicht erinnern, einen Poggio Valente mit so viel Finesse gekostet zu haben. Rosenblüten, Gewürze und rote Kirschfrüchte öffnen sich in einem überschwänglichen Bouquet, das sofort ansprechend ist. Seidig, mittelkräftig und anmutig, mit Finesse bis zum Abwinken, zeigt der 2021er, was in dieser Appellation möglich ist. Ich liebe seine ganze Klasse." Vinous
"Aromen von Kirschen, Schokolade und Walnüssen. Einige Untertöne von Lavendel und Rosenblättern. Mittlerer Körper, mit superfeinen Tanninen und Noten von Schokolade und Vanille. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Disanfrancesco” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Die Trauben für diesen Nebbiolo stammen ausnahmslos von Barololagen jüngeren Datums und Roberto Voerzio legt (wer hätte es anders gedacht) bei seinem Einsatz in Weinberg und Keller den gleichen Perfektionismus an den Tag wie bei seinen großen Barolo auch. Und so präsentiert sich hier ein Nebbiolo der Extraklasse, der mit jedem Schluck enorme Freude und Aufregung vermittelt. Helles und lebhaftes Bouquet von wilden Beeren, Schwarzkirsche, Lakritze und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann mit mittlerem Druck, sehr geschmeidiger Textur und mit einem Mundgefühl wie Samt und Seide. Nicht ganz so druckvoll wie ein Barolo des Hauses, aber dafür mit jeder Menge Stil und einer auf den Punkt gebrachten Finesse und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/12 Monate Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Diese Riserva wird jedes Jahr nur in Kleinstauflage handverlesenen Fachhändlern und Top-Restaurants zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatroten Reflexen. In der Nase mit pikanter Note, dazu reife Frucht nach Preiselbeeren und Brombeeren. Am Gaumen fruchtsüß und saftig, spannt sich mit großen Bogen auf, druckvoll, bis ins leicht salzige Finale." Falstaff
"Eine reine Kirschnote ziert diesen saftigen Rotwein, mit Akzenten von Rose, Erdbeere, Erde und mediterranen Kräutern. Er wird linearer, wenn er sich auf den mineralischen Nachgeschmack konzentriert." Wine Spectator
"Zimt- und Balsamnoten durchdringen rote Johannisbeeren mit einem Kern aus Granatapfel und Preiselbeeren am Gaumen. Die Tannine sind ziemlich kompakt und die Säure ist lebhaft, was im Moment einen kantigen Ausdruck ergibt." Decanter
"Der 2020er Chianti Classico Riserva ist mit seiner bemerkenswerten Tiefe und texturellen Resonanz ein echter Kracher. Schwarze Kirsche, Gewürze, Mokka und getrocknete Kräuter sind einige der vielen Noten, die sich im Glas entfalten. Ein Wein mit Substanz und Präsenz, der 2020er bietet viel Intensität, ist aber keineswegs übertrieben." Vinous
"Der 2020er Chianti Classico Riserva hat im Bouquet Noten von Kirschlikör und süßer Crème de Cassis, und im Mundgefühl findet sich etwas von der zähflüssigen Natur dieser Beschreibungen wieder. Dieser hübsche Wein zeigt jedoch auch Tiefe und sortentypische Klarheit, unterstützt von einer mittleren Struktur." Wine Advocate
"Sandelholz und Kirsche mit etwas Orangenschalen. Mittlerer Körper. Feine Tannine. Knackig und hell. Lebendig und köstlich. Ein Hauch von Orangenschalen und Helligkeit im Abgang." James Suckling
"Riserva di Riecine, aus einer Auswahl der besten Parzellen des Weinguts, Lehm-Kalk-Böden und reiner Sangiovese. In der Nase Noten von roten Kirschen, mentholhaltige Noten und Muskatnuss, mit Nuancen von Eukalyptus. Saftiges Mundgefühl, mit jodhaltigen Tanninen, fruchtig-mentholhaltigem Abgang und Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092320 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Aria di Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Aria di Caiarossa ist eine Assemblage aus Merlot, Syrah, Alicante, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon – in abnehmender Reihenfolge. In diesem jungen Stadium schmeckt man die Reinheit der Primäraromen mit Wildkirsche und Himbeere, untermalt von dunkler Würze und einem Hauch von zerstoßenem Mineral. Diese eleganten mineralischen Noten finden sich im gesamten Portfolio von Caiarossa wieder. SUPERIORE.DE
"Sattes, fast undurchdringliches Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase nach reifen Waldbeeren und satter Pflaume, im Nachhall Anklänge von Bitterschokolade und nassem Leder. Am Gaumen stoffig, mit feinem Gerbstoff, saftig und mit lange anhaltendem Finale." Falstaff
"Obwohl er fruchtig ist, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, hat dieser Rotwein ein gewisses Gewicht. Er findet ein schönes Gleichgewicht, mit einer erdigen Note und einem leichten taktilen Gefühl der Tannine im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020 Aria di Caiarossa zeigt sich sehr großzügig und reichhaltig mit vollmundigen Aromen von schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und Zimt. Die Eiche braucht noch ein oder zwei Jahre, um sich zu integrieren. Schwarze Früchte sind die Hauptdarsteller, aber Backschokolade und ein Hauch von zerstoßenem Kalkstein spielen eine Nebenrolle." Wine Advocate
"Der Aria di Caiarossa 2020 ist dunkel, fleischig und sehr ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Mokka, neues Leder, Lakritze, Gewürze und Lavendel werden schön verstärkt. Resonant und wunderbar tief, zeigt sich der Aria 2020 heute sehr gut. Seidige Tannine runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
"Dieser faszinierende Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah und Grenache hat eine echte Mineralität. Er verströmt leichte balsamische Noten mit Anklängen von Kardamom und Schokolade. Saftig und saftig, mit Aromen von dunklen Kirschen und Pflaumen, seidigen Tanninen und einem saftigen Hintergrund. Er stammt aus den jüngsten Weinbergen des Weinguts, die auf 200-350 m Höhe gepflanzt sind." Decanter
"Die Nase bietet eine fesselnde Mischung aus nuancierten Fruchtaromen, von Bing-Kirschen über Rhabarber bis hin zu Granatapfel, und dann eine frische Kräuternote, mit Minze und Fenchel. Am Gaumen führen die Tannine zu dunklen Früchten, die schließlich in einem kräftigen, pfeffrigen Abgang explodieren. Eine Erinnerung daran, dass Bolgheri nicht der einzige Teil der Maremma ist, der es wert ist, geplündert zu werden, vor allem in dieser Preisklasse." Wine Enthusiast
"Er ist frisch und knackig mit Noten von roten und dunklen Beeren sowie Gewürzen und Zitrusschalen. Mittel- bis vollmundig. Er ist geschliffen und samtig, mit ausgewogener Säure und einem geschliffenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 32% Cabernet Franc, 24% Merlot, 19% Cabernet Sauvignon, 18% Syrah, 7% Grenache
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 14/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742420 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Attraktive, saftige Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine. Er bewegt sich auf dem schmalen Grat zwischen Eleganz und Kraft, wobei die feste Struktur und die lebendige Säure dafür sorgen, dass er konzentriert und lang ist. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubin mit dunklem Kern. Dunkel und vielschichtig in der Nase, Schwarzkirsche, Sattelleder, Röstaromen, auch balsamische Noten. Im Trunk mit präsentem, engmaschigem Tannin, kompakte Frucht, lebendige Säure, komplex und lang, toll." Falstaff
"Tiefes, dunkles Rubinrot. Grüblerische, konzentrierte Süßkirschfruchtnase. Viel saftige, konzentrierte Kirschfrucht mit Schichten von umhüllenden Tanninen. Animierend, tanninhaltig und spritzig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein klassischer Brancaia-Wein. Dunkel, resonant und vielschichtig im Glas, zeigt der 2021 seine bemerkenswerte Tiefe im Stil. Anklänge von Mokka, neuem Leder und braunen Gewürzen vereinen sich in diesem ausgesprochen üppigen, strukturierten Riserva." Vinous
"Sauber und geschliffen, öffnet sich der 2021 mit mokkafarbenen Noten von roter Kirsche, Zeder und Balsamholz. Am Gaumen zeigen sich dunklere Fruchttöne mit einem Hauch von Trüffel. Der glänzende Fruchtcharakter passt zu den weichen Tanninen, während eine cremige Textur von einer knackigen Säure gekontert wird. Schöne Struktur für eine mittelfristige Reifung." Decanter
"In der Flasche mit dem weinroten Etikett ist der Brancaia 2021 Chianti Classico Riserva aus biologischem Anbau auf den ersten Blick subtil mit würzigen Aromen von getrockneten Früchten, schwarzen Kirschen und Blumenerde. Ich habe das Gefühl, dass diese Probe nicht ganz ihr volles Potenzial ausschöpft, aber das könnte daran liegen, dass er noch mehr Zeit in der Flasche braucht. Ein mildes, mittelschweres Mundgefühl wird von einer ausgewogenen Säure gekrönt." Wine Advocate
"Eine Mischung aus Schwarzkirsche, Brombeere und blumigen Aromen wird durch eine feste Struktur in diesem fleischigen Rotwein unterstrichen. Intensiv und ausgewogen, mit einem lang anhaltenden, mineralischen Nachgeschmack. Im Abgang fühlt er sich knackig an und bietet ein leichtes Tastgefühl am Gaumen." Wine Spectator
"Sehr attraktives Zusammenspiel von dunklen Beeren, Schokolade und gerösteten Gewürzen mit guter Konzentration und Tiefe. Hell, fokussiert und sehr saftig, mit mittlerem Körper und beständiger Säure. Würzig und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Tonneau/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rinds‑ und Kalbsbraten, Eintopfgerichte - Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mumelter” Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige DOC 2019
Kräftige rubin-violette Farbe, das Bouquet verströmt eine klare, frische Frucht, nach schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren. Am Gaumen würzig und mit geschmeidigen Tanninen, süßer Schmelz, satt und mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Duftende Johannisbeer- und Heidelbeerfrucht, unterlegt mit Minze und Veilchen; cremig und strukturiert mit seidigen Tanninen und einem erfrischenden Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hasenbraten - Gesamtextrakt: 30,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073619 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze und weißer Pfeffer ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Leicht reduktiv zu Beginn, öffnet sich aber im Glas, frisch, fruchtig, Zitrusnoten, Pfirsich, Ananas, Tomatenblatt, Stachelbeere. Frisch am Gaumen, spritzige Säure, Nase spiegelt sich am Gaumen wider, jedoch verhaltener, am hinteren Gaumen leicht rauchig, stoffig und anhaltend." Falstaff
"Der Sauvignon Blanc Andrius 2022 öffnet sich mit einer rauchigen Mischung aus Feuerstein und getrockneten Kräutern, die in zerdrückte grüne Äpfel übergeht. Er ist luxuriös rund und weich mit reifen Limettenzesten und grüner Melone, alles begleitet von einer saftigen Säure. Der 2022er endet mit guter Länge, die leicht strukturiert ist und mit kandierten Zitronenschalen und Minznuancen abschließt. Wunderbar." Vinous
"Eine spritzige Säure belebt die Aromen von Mandarinen, Limettenzesten, gelbem Pfirsich und Schnittlauchblüten in diesem Weißwein, der eine leichte, angenehme Fülle aufweist, die gut mit der mundwässernden Säure und dem mineralischen Feuerstein unterlegt ist." Wine Spectator
"Zunächst zurückhaltend, als ob er Zeit bräuchte, um aufzuwachen, ist dieser Sauvignon Blanc ernsthaft. Jedes Aroma hat eine Reinheit und einen Platz, der im Glas mit Mandarine, Limette, Grapefruit, frischen Bergkräutern und einer flintigen Mineralität glänzt. Am Gaumen ist er hell und lebendig mit einem Schwerpunkt auf gemischten Zitrusaromen, die durch pikante Noten und eine köstliche Säure im Abgang ergänzt werden." Wine Enthusiast
"Ein mundfüllender Sauvignon mit Aromen und Geschmacksnoten von geschnittener Grapefruit, Ananas und Rinde. Er ist voll und vielschichtig mit einer Frische und Helligkeit. Intensiv und doch komplex." James Suckling
"Aromatisch, mit einer Nase von Streichhölzern, Kiwi und Limette, dann am Gaumen Zitrone und belebende grasige Kräuternoten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,18 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100822 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2022
Le Cupole bietet jedes Jahr ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Sie erhalten ein Glas voll sonniger Toskana und reicher Intensität zu einem erschwinglichen Preis. Der Wein ist vollgepackt mit schwarzen Früchten, Gewürzen und Leder, was ein klassisches Bouquet ergibt, besonders für eine warme Ecke der Toskana, abseits der ausgetretenen Pfade, in Sarteano. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Rubin mit feinem Rand. In der Nase intensiv und elegant, reife Kirschen, Zedernholz, Leder und Gewürznelken im Nachgang. Zeigt sich am Gaumen mit herzhafter, süßer Frucht, samtiges Tannin, frisch und saftig bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Dieser Blend aus 57% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon und 6% Petit Verdot hat herrliche Aromen von dunklen Beeren mit hübschen blumigen Anklängen. Im Mund ist er fokussiert und vertikal, mit knackigen roten und schwarzen Beeren und einem balsamischen Unterton, der mit viel Würze und einer langen, hellen Linie von Säure endet." Decanter
"Ein frischer und lebendiger junger toskanischer Rotwein mit Johannisbeer- und Mineralaromen, die in einen mittleren bis vollen Körper mit knackigen Tanninen und einem lebendigen Abgang übergehen. Cremige Textur. Am Ende ein wenig eng. Der Zweitwein von Trinoro. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen. Am besten nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 57% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon, 6% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122222 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Curubella” Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2019
Die neuen Crus von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Der nach der Kleinlage Curubella benannte Pinot Grigio drückt das einmalige und sehr ausdrucksstarke Terroir auf ganz besondere Art aus. Goldgelb mit kupferfarbenen Reflexen, die durch eine längere Maischestandzeit entstehen. Im Bouquet herbstliche Noten von Mispel, Jasmin und weißer Pfeffer, abgerundet von Holunder, Majoran, Melone und Orangenzeste. Am festen Gaumen dann kraftvoll und ausdrucksstark nach kandierter Frucht, Würze mit floralen Elementen. Im langen Abgang dann Spuren von Akazienhonig und Gebäck. Komplex und tief mit einer sehr klaren Persönlichkeit, Frische und schöner Mineralität. SUPERIORE.DE
"Zartes Orangerosa, ein Ramato, der alles andere als ein Name ist. Würzige, salzige Noten mit einem Hauch von Brotkruste über brütender Aprikose mit einem Hauch von Blumen. Zunächst verhalten, dann Schichten von Aprikose und Pfirsich mit Gewürznoten und Bitterorange im Abgang. Es wäre eine Schande, diesen Wein nicht zu einer Seezunge zu servieren. Er hat noch viel Leben vor sich." Jancis Robinson
"Im lokalen Dialekt bedeutet Curubella "abgerundetes Hochland" und beschreibt das Land, in dem diese massive Auswahl an Pinot Grigio-Reben 1981 gepflanzt wurde. Dieser Pinot Grigio im traditionellen Ramato-Stil verbringt zwei Tage auf den Schalen, um einen zarten Kupferton und eine subtile Textur zu erhalten, und reift in Cocciopesto-Amphoren - einer Mischung aus Sand, Kies und Ton, die seit Tausenden von Jahren verwendet wird - für ein völlig neutrales, aber oxidatives Gefäß. Das Ergebnis ist ein duftendes und blättriges Aroma, mit einem intensiven, cremigen und hellen Gaumen mit grünen Früchten, weicher Melone, subtilen gelben Früchten und einem blumigen, gehobenen Abgang mit mehr Cremigkeit." Decanter
"Wunderschöne Aromen von Cantaloup-Melone, Rosenblättern und Birnenblüten. Mittlerer Körper, der am Gaumen mit weißem Pfeffer und Pfirsichen mit etwas Geißblatt wächst. Raffiniert. Ein neuer Wein aus einem einzigen Weinberg von hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsencreme mit pulverisiertem Bacon, Romanesco‑Risotto mit Rotbarbenfilets und Burrata - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051119 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen - und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Dieser saftige 2016er Brunello di Montalcino bietet viel Energie und Helligkeit, die durch die Kirschfrucht und Waldbeeraromen in seinem Kern übertragen wird. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde. Die natürliche Komplexität, Reinheit und Tiefe der Sangiovese-Traube kommt in diesem Traumjahrgang und besonders in diesem Brunello besonders gut zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, edles Rubinrot mit strahlendem Kern. Offenherzige und einladende Nase, leicht fleischig, mit Nuancen von reifen Sauerkirschen, Pfeffer und Himbeeren, im Nachhall nach Hagebutten. Zeigt sich am Gaumen sehr geschliffen und ausgewogen, mit engmaschigem Tannin, öffnet sich toll während des Verlaufs, leicht salziges Finish." Falstaff
"Kräftiges Rubinrot. Seneszente Fruchtsüße, schöne reife Kirsche und Unterholz. Am Gaumen auch eine offensichtliche Eichenholzsüße, aber trotzdem gibt es hier eine Delikatesse, vielleicht weil die Tannine so fein und relativ leicht sind. Elegant, trocken, delikat, lang, sogar saftig." Jancis Robinson
"Dieser mittelschwere Brunello, der Trauben aus verschiedenen Weinbergen in Montalcino vereint, ist konzentriert und lebendig. In der Nase braucht er ein wenig Überredungskunst, um Salbei, Orangenschale und Fenchel zu enthüllen. Lebhafte Säure und kalkhaltige Tannine treffen auf knackige rote Johannisbeeren und Preiselbeeren, die den Gaumen schön reinigen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2016 hat etwas Würziges und leicht Rustikales an sich, das ich sehr attraktiv finde. Gebackene schwarze Kirschen, balsamische Würze und ein Hauch von tierischem Moschus bilden ein betörendes Schauspiel. Die Texturen sind seidig-weich, mit kühlenden Säuren und salzigen Mineralien, die den Ausdruck anheben, während sie den säuerlichen roten Früchten Platz machen. Die Tannine nehmen zu und trocknen die Sinne langsam aus, doch auch heute noch ist der 2016er ein Genuss, der sowohl jugendlich strukturiert als auch würzig und frisch daherkommt. Es handelt sich um einen Verschnitt aus den Weinbergen von Val di Suga in Montalcino." Vinous
"Aromen von Eisen, Blut und Kirsche leiten diesen weichen und lebendigen Rotwein ein, während sich am Gaumen eine Fülle von dunklen Früchten - Schwarzkirsche und Brombeere - niederschlägt. Der Abgang ist von dunklen, schokoladigen Tanninen geprägt." Wine Spectator
"Staubige Noten von zerkleinertem Kies und getrockneten Teeblättern bilden den Auftakt zu Aromen von frischen Champignons und Anklängen von Fenchel. Würzige Pilze und Oliven, gefolgt von festen, feinkörnigen Tanninen. Strukturiert und vollmundig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052116 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Marne 180” Amarone della Valpolicella DOCG 2020
Der Name ist Programm: Marne bedeutet Mergelboden, auf dem die Reben für diesen herrlichen Amarone wachsen. Sie sind über 20 Jahre alt und liegen in idealer 180°-Richtung, von Süd-West nach Süd-Ost. Sattes, glänzendes Rubinrot, kompaktes Bouquet mit intensiven Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, grünem Tee und Tabak, im Hintergrund eine feine Schokoladennote. Der von feiner Beerenfrucht ummantelte Körper entwickelt am Gaumen ein dynamisches Geschmackserlebnis mit süßem Fruchtschmelz, straffem Tannin und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dichtes, leuchtendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase vielschichtig nach getrockneten roten Früchten, Lakritze und Waldboden, im Nachhall balsamisch. Am Gaumen wuchtig mit intensiver Frucht und Länge sowie feiner Tanninstruktur." Falstaff
"Getrocknete Blumen, Pflaumen, rote Beeren, schön kombiniert mit Leder, Eichenholz, Feigen und Datteln, lebendige Frische mit einer schönen Tanninstruktur." Decanter
"Die Weine dieses zuverlässigen Erzeugers sind durchweg köstlich, in einem modernen Stil, ohne jemals zu sehr ins Exzessive abzugleiten. Kirsch, Alpenfichte, kandierte Orangenzesten, Veilchen und Kampfer. Das Eichenholz verbindet sich mit den raffinierten Tanninen der Trauben und verdichtet die Frucht mit einer willkommenen Zurückhaltung. Der Jahrgang hat einen Hauch von Süße. Das Alter und die damit einhergehende Komplexität werden diesem Wein gut tun. Nachhaltig." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Marne 180 aus dem Jahr 2020 ist wunderbar blumig, mit staubigen, getrockneten Rosen und Veilchen, die von Noten von zerkleinerter Kreide und gewürzten Brombeeren begleitet werden. Er hat eine seidige Textur und eine angenehme innere Süße mit knackigen Waldfrüchten, die von kandierten Orangennoten kontrastiert werden. Der Marne 180 endet strukturiert und bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Bitterschokolade, der noch lange nachhallt. Er ist fantastisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch und gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 42,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 6,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183020 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Potentilla” Sauvignon Friuli Colli Orientali DOC 2019
Die neuen Cru-Weine von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Die Trauben für diesen sehr charaktervollen und vielschichtigen Sauvignon Bianco stammen von bereits 1975 gepflanzten Rebstöcken. Er besticht durch eine cremige Textur und, bedingt durch den an vier Wochen malolaktische Gärung anschließenden neunmonatigen Faßausbau. Pures Gold im Glas mit sattgelben Nuancen. Öffnet mit sommerlichem Duft von Röschen und Buchsbaum, dann Physalis, Passionsfrucht, Brennnessel, eingelegter Pfirsich und eine zarte Koriander-Note. Geschmeidig am Gaumen, von großer Eleganz mit komplexer Süße,Exotik und Zitrusfrucht. Das Holz ist gut eingebunden und unterstreicht den aristokratischen Charakter dieses Ausnahmeweins. SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Potentilla 2019 öffnet sich im Glas wie ein frischer Frühlingsmorgen, mit Nuancen von nassem Stein und geschnittenem Gras, die einer frisch gepressten Limonade weichen. Am Gaumen ist er seidig und geschmeidig, mit reifen Zitrusfrüchten, die von einer saftigen Säure getragen werden. Im Abgang kommt seine Mineralität zum Vorschein, die sich salzig und pikant, aber dennoch bemerkenswert frisch verjüngt und Noten von Salbei und Grapefruit langsam ausklingen lässt. Der Potentilla ruht einen Monat lang auf der Hefe, was seine Texturtiefe und Komplexität noch verstärkt." Vinous
"Dieser Wein, der aus einer massiven Auslese von 1975 gepflanzten Rebstöcken stammt, hatte vor der alkoholischen und malolaktischen Gärung mehrere Stunden Kontakt mit den Schalen und reifte dann mehrere Monate in 15hl-Fässern. Das Ergebnis ist ein Weißwein mit intensiven Aromen von Pfirsichkonserven, gelben Pflaumen und Sahne. Die würzige Wachsigkeit, die Textur und das Gewicht machen diesen Wein zu einem ausgezeichneten Essenswein, der sich mit einer Vielzahl von Gerichten kombinieren lässt. Cremig und holzig, dann leicht erdige Aromen von Aprikosenschalen, Bananenschalen und zerquetschten Äpfeln führen zu einem langen und frischen Abgang." Decanter
"Der Name dieses Weins leitet sich von der gleichnamigen Blume ab, "Potentilla". Der Name kombiniert das lateinische Wort "potenza" für Kraft mit der Verkleinerungsform von "illa" und definiert so die kleine Blume mit großer Kraft. Dies ist ein perfekter Name für diesen köstlichen Sauvignon vom historischen Weingut Livo Felluga. Die Aromen von weißem Pfirsich, Zitrusöl und gelben Blumen strömen aus dem Glas. Am Gaumen ist er dank des Ausbaus in Eichenholz rund und strukturiert und endet mit Noten von Nektarine, zerkleinertem Stein und einem Hauch von Kräutern. Dieser wunderbar ausgewogene Wein wird gut reifen. Jetzt trinken." Wine Enthusiast
"Litschi-Frucht mit Kiwi- und Zitronennoten. Sehr frische und helle Aromen. Voller bis mittlerer Körper mit lebendiger Säure und einem hellen, spritzigen Abgang. Limette und etwas Graphit kommen durch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 15 hl Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Thunfisch‑Tacos mit Avocado und Wasabi, Cremesuppe aus Rotkohl mit Kurkuma und Kaviar, Carpaccio der Bernsteinmakrele mit Garnelen und Zitronengras - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051319 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Crivelli” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2021
Dieser charaktervolle Wein stammt aus Trauben der Spitzenlage Crivelli von kalkhaltigen, schottrig-sandigen Böden. Das vorteilhafte Mikroklima mit hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und starke Fallwinde vom Fennberg her beeinflussen den Charakter dieses Crus. Zusätzlich sorgt ein täglich aus dem Süden aufkommender Wind für gute Durchlüftung der Beeren und eine ideale Sonneneinstrahlung verspricht den Trauben dieser eleganten Rebsorte hervorragende Qualitäten.
Crivelli reift in kleinen Holzfässern 12 Monate auf der Hefe, was ihm Eleganz und Komplexität verleiht. Goldgelb im Glas, fruchtiges Bouquet von tropischen Früchten mit einem Hauch Vanille, kräftig, ausgewogen und leicht salzig im Geschmack. Ein großer Chardonnay mit angenehmer Fülle und beeindruckender Länge. SUPERIORE.DE
"Helles Goldgelb. Intensive Nase, Butter und Vanille mit reifem Apfel stechen heraus, Melone, Banane und Ananas folgen darauf. Am Gaumen saftig und füllig, Holz wiederum im Vordergrund, Nussbutter, leichte Röstmandel, viel Stoff, saftig und anhaltend." Falstaff
"Noch verhalten, aber vielversprechend. Florale Noten, ein Hauch salziger Mineralik. Sehr animierend. Dezente, perfekt eingebundene Würznoten. Ausgewogen trotz Jugendlichkeit. Im Gaumen zupackend, schön trocken, mit grosser Finesse und Spannkraft." Vinum
"Geröstete Haselnüsse und geräucherte Mandeln in der Nase, mit Ananas, gesalzener Butter und Aprikosenkernen. Cremig und röstig, mit einem vollen Körper und Schichten von Buttergüte. Trinken oder aufbewahren." James Suckling
"Aromen von kanarischer Melone, gelbem Pfirsich und Zitronenquark sind mit einer Reihe von Röstaromen von gehackter Haselnuss, Vanille und Gewürzen verwoben. Eingerahmt von einem feinen, festen Säurerahmen, ist dieser anmutige, mittel- bis vollmundige Weißwein leicht kreidig in der Textur, mit einem anhaltenden, duftenden Abgang mit floralen, Bergkräuter- und mineralischen Akzenten." Wine Spectator
"Der Chardonnay Riserva Vigna Crivelli 2021 blüht mit einer reichen Mischung aus zerstoßenen Mandeln, Salbei und Bratapfel auf. Er umspielt den Gaumen mit kühlender Säure und weicher Textur, die reife Obstbäume und süße Gewürze hervorbringt. Er endet griffig und voller jugendlicher Spannung mit Vanillepudding und Noten von kandierten Zitrusfrüchten." Vinous
"Opulente und konzentrierte Aromen von Papaya, Mango und Melone in der Nase; weiße Gewürze, Vanille und knackiger Apfel am Gaumen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01051321 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar