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“La Crena” Barbera d’Asti DOCG 2021 (BIO)
La Crena ist jedes Jahr einer der besten und raffiniertesten Barbera, die das Piemont hervorbringt. Die Rebstöcke in der Parzelle Vigna del Nove stammen aus den 1930er Jahren. Auch dieser Jahrgang wird noch viele Jahre brauchen, um seine volle Ausdruckskraft zu entfalten, aber so ist er und dieses irre Entwicklungspotenzial lieben wir an ihm so sehr. La Crena ist cremig und reichhaltig im Glas, dicht, sehr konzentriert mit einer Fülle von Fruchtschichten, die sich erst mit weiteren Jahren der Reife vollends entwickeln und einen energetischen, spannungsgeladenen Wein ausmachen. SUPERIORE.DE
"Intensives Violett mit rubinroten Reflexen und aufhellendem Rand. In der Nase reife Frucht von Heidelbeeren und Brombeeren, etwas Thymian, unterlegt mit Zimt und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll und ausgewogen mit guter Säurestruktur und harmonischen Tanninen, im langen Finale auf Frucht und Würze endend." Falstaff
"Der aus biologischem Anbau stammende Vietti 2021 Barbera d'Asti La Crena zeigt eine sehr gute Ausgewogenheit mit süßen und herzhaften Seiten, die über das Bouquet hinausgehen. Er beginnt mit roter Johannisbeere, einer leicht blumigen Note, Hagebutte und Amarenakirsche. Diese Sauerkirschnote setzt sich am Gaumen fort und verleiht diesem Wein eine helle, rote Fruchtqualität, die mit der dunkleren Seite der Barbera-Traube harmoniert." Wine Advocate
"Opulentes Bukett mit dunklen Früchten, gemildert durch eine stilvolle Eiche. Geschmeidig und saftig, feine Textur, ausgeglichen durch eine kräftige Säure, die dem Abgang etwas Würze und Flair verleiht. Vincenzo Arnese: Kandierte Aromen von Sauerkirsche und Walderdbeere, sehr ausdrucksstark. Am Gaumen kräftig mit robusten Tanninen, die sich mit der Zeit glätten werden, aber dennoch sehr reichhaltig und angenehm." Decanter
"Der Barbera d'Asti La Crena 2021 ist außergewöhnlich. Helle, rötliche Früchte, Kreide, Minze, weißer Pfeffer und Rosenblüten sind wunderschön herausgearbeitet. In letzter Zeit hat Vietti bei seinen Barberas mehr Wert auf Frische gelegt, und das zeigt sich besonders beim La Crena - einem Wein, der früher sehr dunkel und schwer war, heute aber weit davon entfernt ist. Saubere, mineralische Noten verlängern den lebhaften Abgang. Geben Sie diesem Wein ein paar Jahre Zeit, um die ganze Bandbreite seiner Aromen zu entfalten. Was für ein Wein!" Vinous
- Ab 6 Flaschen je 37,90 € (0,75l · 50,53 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242521 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Aluigi” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Die tiefgründige Chianti Classico Gran Selezione, zu 100 Prozent aus Sangiovese der Kleinlage Campo ai Peri gekeltert, verströmt mit roten Beeren, Blumen, Gewürzen und Lakritze einen angenehm warmen Duft. Am Gaumen eine intensive Fruchtigkeit in reizvoller, feiner Textur, mit einer frischen Säure und mit großer Balance aus Extraktsüße, Säure und Tannin. SUPERIORE.DE
"Helle Kirschnoten, blumige Noten, sehr lebendig in der Nase. Tiefgründiger Wein mit markanter Mineralität, kompakt und strukturbetont, frische Säure, straffes Tannin, von saftiger Fruchtsüße untermalt, hat Spannung und steinigen Zug, noch ein wenig verhalten." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Eröffnet mit Noten nach Brombeeren und reifen Zwetschken, etwas Lakritze und Pfeffer. Am Gaumen klar und mit stoffigem Tannin ausgestattet, baut sich lange auf, im Finale etwas metallisch, trocknet nach, benötigt noch längere Lagerung." Falstaff
"Intrigante Brombeer- und Trockenblumenaromen, auch Ledernoten; der Auftakt füllig mit einem perfekt ausbalanziertem Tannin-Säure-Gerüst, der Ausklang fein ziseliert mit Steinobstaromatik, auch Tabaknoten. Zu Wildente mit Polenta." Vinum
"Aromen von Kirschschokolade, roten Pflaumen, milden Gewürzen und Haselnüssen. Mittlerer bis voller Körper, strukturiert und samtig mit knackiger und delikater Frucht und geschliffenen Tanninen. Im Abgang blumig und mineralisch." James Suckling
"In der Nase zeigen sich intensiv würzige Aromen von altem Leder, Balsamico und feuchter Erde, die durch einen Hauch von Kirschsirup belebt werden. Dieses Fruchtelement explodiert am Gaumen mit einem Füllhorn von Beeren, aber die Erdigkeit bleibt als Unterton vor einem synthetisierenden Mokka-Finale bestehen. Die Säure überflutet ein Tal aus feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Gran Selezione Aluigi Campo ai Peri 2019 von Le Cinciole ist ein exquisiter Wein, der sofort verführerisch ist. Mehr als alles andere bewundere ich hier die Reinheit und Abgegrenztheit. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz, Minze, Rosenblüten und getrocknete Kräuter sind in diesem gemeißelten, lebendigen Gran Selezione fein geschnitten. Le Cinciole setzt den Standard. Was für ein großartiger Wein das ist." Vinous
"Die Aromen von Estragon, Jasmin und Kamille entfalten sich langsam vor einem Hintergrund aus pulverisiertem Stein. Der Gaumen ist jugendlich und zeigt eine sehnige Substanz. Er fügt sich gleichmäßig ein und landet mit mineralischem Schwung. Deutliche Akzente von Bitterorange untermalen die festen, ziselierten Tannine, und es mangelt nicht an einer lebhaften Säure." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29043019 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Monte Serra” Rosso Etna DOC 2021
Benantis neuer Roter stammt zu 100% aus der Lage (Contrada) Monte Serra und von ca. 13-100 Jahre alten Nerello-Mascalese-Reben. Die Maximalproduktion per anno beträgt gerade einmal 6.000 Flaschen. Er begeistert mit seinem lebendigen Geschmack und einer seidigen Textur mit schönen Cassis-Noten, enormer Energie und grandioser Mineralik und endet in einem wundervoll langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Wein stammt aus dem historischen Weinberg rund um das sehr sehenswerte Weingut. Er zeigt sich sehr komplex mit Graphit-Nuancen, reifen roten Beeren, Himbeermark, Johannisbeeren und zart floralen Noten. Er erinnert frappierend an einen Barolo mit seiner erdigen und dichten Prägnanz." Weinwisser
"Klare mehr rot-als schwarzbeerige Nase mit nussigen Aromen, etwas getrockneten Blüten, einem Hauch Tabak, angedeutet teer und Tomatenessenz. Reife, herb-saftige, fest gewirkte, dabei transparente Frucht, verhalten nussige Aromen, etwas Kakao und Pfeffer, kräuterige Nuancen, gewisser Säurebiss und reifes, feines, recht präsentes Tannin, nachhaltig am Gaumen, viel Salz, tabakige und rauchige Nuancen, sehr guter, fester Abgang." Wein-Plus
"Ein leicht kaubarer Rotwein mit mittlerem Körper, mit Noten von sonnengetrockneten Kirschen, reichhaltiger lehmiger Erde, gegrillten Kräutern und Mokka, die fein mit seidigen Tanninen verwoben sind. Im Abgang finden sich Anklänge von Teer und Gewürzakzenten." Wine Spectator
"Der Etna Rosso Contrada Monte Serra 2021 ist staubig, blumig und dennoch delikat. Er duftet nach roten Früchten und Gewürzen mit Rosennuancen. Er fließt leicht über den Gaumen, weich und rund, gewinnt an Zugkraft durch einen Kern aus mineralischen, herben Kirsch- und Erdbeertönen. Eine knackige Preiselbeere bleibt zusammen mit kantigen Tanninen und einem Hauch von Restsäure zurück, die für eine schöne Frische sorgt. Dies ist eine schöne Interpretation des Monte Serra." Vinous
"Der Benanti 2021 Etna Rosso Contrada Monte Serra (mit Früchten von der Viagrande-Seite des Vulkans) zeigt eine blumige und etwas duftigere Seite des Nerello Mascalese. Er ist vollgepackt mit roten Beeren und kleinen Details im Hintergrund, die an vulkanisches Gestein, Bergkräuter und getrockneten Lavendel erinnern. Am Gaumen ist der Wein geradlinig und linear mit sehr feinen und staubigen Tanninen." Wine Advocate
"Feines Granatrot. Animierender, eleganter Duft nach Kirsche und Ribisel, frische Kräuter, im Nachhall Würze. Am Gaumen kräftige Struktur, spürbare Säure und präsentes Tannin, druckvolles, fruchtiges Finale." Falstaff
"In der Nase tauchen zuerst Aromen von Erdbeeren und Kirschen auf, aber schon bald folgen würzige Noten von Kräutern, Gewürzen, Erde und Stein. Die pikanten Elemente entfalten sich am Gaumen, der auf einer Grundlage von salzigen, fleischigen Aromen aufgebaut ist, aber ein Zitruston unterstreicht die Frucht der Nase, während die Säure im Abgang eskaliert." Wine Enthusiast
"Er hat eine schöne Säure, mit schokoladigen roten Früchten im Mund, begleitet von viel Würze, die zu einem langen holzigen, balsamischen Abgang führt." Decanter
"Aromen von frischen Pflaumen, Pfirsichen und Nektarinen mit etwas Zitronenblüte. Etwas Karamell. Vollmundig und doch unauffällig mit wunderbar fein strukturierten Tanninen, die sich offen am Gaumen ausbreiten. Orangen am Ende mit etwas kandierten Zitronen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132621 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Cavaliere” Rosso Etna DOC 2021
Dieser elegante und sehr harmonische Rote stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere am Südwest-Hang des Etna. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Rebsorte Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor.
Strahlendes Rubinrot. Ätherisches Bouquet voller Würze und Anklänge an rote Früchte. Am Gaumen mittelkräftig, vielschichtig und mit einer feinen Tannin- und Säureader, die seine Eleganz und Harmonie vollenden. SUPERIORE.DE
"Fester, etwas mediterran-kräuteriger Duft nach schwarzen und roten Beeren mit Kirschnuancen, angedeutet Leder, getrockneten Pilzen und pfeffrig-ätherischer Würze. Reife, straffe, sehr saftige, eher dunkle Frucht mit Kakao- und Kaffeenoten, mürb-sandiges, reifes Tannin, etwas Biss, nachhaltig und dicht am Gaumen, wieder dunkle ätherische Würze, hat Kraft und etwas Wärme, aber auch gewisse Eleganz, gute Tiefe, salzige mineralische Töne, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Zunächst nüchtern und erdig, mit dunklen Früchten und feinen Tanninen, öffnet er sich mit etwas Luft, um intensive, kräftige schwarze Kirschen, Kräuter, Balsam und Gewürze zu enthüllen, die durch eine gute Säure ausgeglichen werden. Dieser Wein braucht definitiv Zeit, um seine Geheimnisse zu enthüllen." Decanter
"Ein gut gewürzter Rotwein mit mineralischen Noten von Eisen und Teer, die die mazerierte Frucht von Kirschen und Erdbeeren unterstreichen. Hell und engmaschig, mit einem dichten Kern von Tanninen, die den duftenden, kräuterwürzigen Abgang festigen." Wine Spectator
"Frische Blumen mit Orangen und schwarzen Kirschen sowie Brombeeren. Sehr klare Aromen. Subtil und komplex. Vollmundig, aber nicht schwer mit festen und strukturierten Tanninen. Kräftig und muskulös, aber dennoch sehr beweglich. Er braucht noch drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln, ist aber jetzt schon beeindruckend." James Suckling
"Die Nase ist eine Strandflora, wilde Früchte und Kräuter wachsen zwischen den Rissen der mit Salz verkrusteten Felsen. Der Gaumen lehnt sich an die metallischen, herzhaften Noten an, aber Kirschen, sprudelnde Säure und eine latente Wärme sorgen für ein Gleichgewicht." Wine Enthusiast
"Der Benanti 2021 Etna Rosso Contrada Cavaliere ist kraftvoll und hell mit viel Primärfrucht, die an Himbeere und rote Johannisbeere mit einem Hauch von weißem Pfeffer erinnert. Dieser Jahrgang liefert eine sehr saubere und unmittelbare Qualität der Frucht, die knackig, bissig und sogar knusprig in der Textur ist. Der Stil der Weinbereitung ist konzentriert und sehr präzise. Man darf gespannt sein, wohin sich dieser Wein in drei bis vier Jahren entwickelt. So wie er heute schmeckt, braucht er auf jeden Fall mehr Zeit in der Flasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133021 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta Millesimato DOCG 2016 brut nature
Brut Nature ist Guido Berlucchis Jahrgangs-Franciacorta, der ganz ohne Dosage auskommt (zero) und so die Kollektion 61 perfekt nach oben abrundet. Die Linie "61" steht für das Geburtsjahr des ersten Franciacorta, der 1961 in den jahrhundertealten Berlucchi Weingütern entstand. Die Trauben stammen aus vier Weinbergen zwischen Corte Franca und Provaglio d'Iseo. Die Cuvée verkörpert in ihrer Reinheit perfekt den Ausdruck des Terroirs, zeigt die Faszination des Chardonnay. Am Gaumen trotz seiner 0 Gramm Restzucker reichhaltig und mit viel Seele. Ganz groß! SUPERIORE.DE
"Helles brillantes Strohgelb mit feiner Perlage. in der Nase leichte Hefenote, Brioche sowie Bratapfel, im Hintergrund kandierte Zitrone und geröstete Mandel. Am Gaumen kräftige Perlage, schönes Säuregerüst und im langen Finale knochentrocken." Falstaff
"Dieser brut nature eröffnet mit grünen Kräutern und weißem Pfirsich in der Nase, flintig und sauber. Die außergewöhnliche Fruchtkonzentration wird durch feine Perlage und rauchige Säure erfrischt. Der Abgang zeigt integrierte, sich entwickelnde tertiäre Noten, die Komplexität und das Potenzial für eine weitere Reifung demonstrieren." Decanter
"In der Nase Birnenspalten, Zitronen, grüne Äpfel und Kekse. Er ist knackig, sauber und von mittlerem Körper, mit feinen Bläschen und zurückhaltender Frucht. Trocken und konzentriert, mit einem scharfen und köstlichen Abgang." James Suckling
"Der Guido Berlucchi 2016 Franciacorta '61 Nature Dosaggio Zero ist ein Verschnitt aus 70 % Chardonnay und 30 % Pinot Nero. Die besten Partien der Früchte reifen sechs Monate lang in Eichenfässern, gefolgt von mindestens fünf Jahren in der Flasche. Das Bouquet verströmt eine Mischung aus getrockneter Zitrone und Bratapfel mit sanften Röstnoten, die das Mundgefühl untermalen." Wine Advocate
"Dieser aufregende Wein ist voller Energie und Lebendigkeit. Die Assemblage aus 70 % Chardonnay und 30 % Pinot Noir besticht durch Aromen von säuerlichen Äpfeln, kandierten Zitrusschalen, frischem Gebäck und wilden Kräutern. Am Gaumen ist er trocken und beginnt mit Zitronenschalen, grüner Birne, Thymian und Majoran und endet mit gerösteten Mandeln und Mineralität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 2,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080716 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigneto di Campolungo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Chianti Classico Gran Selezione Vigneto di Campolungo bietet ein interessantes Potpourri aus reifen Früchten, mit dabei sind Brombeere, Cassis und kleine Walderdbeeren, abgerundet von einer warmen Holzwürze. Am Gaumen modern und poliert, mit schönem Fruchtkern, fächert sich vielschichtig auf, im weiteren Verlauf dann viel Druck und Länge, ausgewogenes Tannin. Die Reben wachsen in ca. 500 m Höhe und das gibt diesem Cru eine wunderbare Frische und jede Menge Trinkfluss. Sollte mit weiterer Flaschenreife an Eleganz zulegen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kirschenaroma mit Lakritz und Sternanis. Glatte Textur, feste Tannine, zeigt gute Typizität mit guter Länge." Decanter
"In der Nase wird die frische Süße von Kirschen und Erdbeeren durch die leicht bittere Adstringenz von Orangenmarmelade und Fenchel ausgeglichen. Am Gaumen süßt und vertieft sich die Frucht dank eines reichen, vollen Mokka-Aromas, aber strenge, imposante Tannine und Säure bewahren die Ordnung." Wine Enthusiast
"Mit Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Schokolade und Eisen überzeugt dieser reichhaltige Rotwein auf ganzer Linie. Frisch und raffiniert, mit samtigen Tanninen, die den lang anhaltenden Nachgeschmack stützen, während Noten von Eukalyptus und Tabak den komplexen Abgang verstärken." Wine Spectator
"Der biologisch angebaute Lamole di Lamole 2018 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto di Campolungo bezieht seine Früchte aus einer langen Reihe von Weinbergen, die sich vom Hügel von Lamole in Richtung Greve erstrecken und nach Sonnenuntergang ausgerichtet sind. Dieser Wein präsentiert sich cremig und mittelgewichtig mit Brombeerkonfitüre, teeriger Würze und erdigen Iriswurzeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292118 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pre-Phylloxera” Barbera d’Alba DOC 2021
Barbera d'Alba Pre-Phylloxera (oder Prefilossera) stammt von einem winzigen und über hundert Jahre alten Weinberg. Intensiv in Duft und Geschmack nach Pflaumen, schwarzen Beeren, jungem Leder und feuchtem Waldboden. Breit ausladend, voller Kraft und getragen von einer lebendigen Säure fließt er flankiert von samtigen Tanninen in einen nicht enden wollenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Elvio Cogno produziert jährlich nur 1.800 Flaschen dieses Barbera d'Alba, der aus 0,25 ha 140 Jahre alten Rebstöcken in Berri bei La Morra auf kalkhaltigen, sandigen Böden gewonnen wird. Wie der "normale" Barbera d'Alba wird er in Edelstahl vinifiziert und 12 Monate lang in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut, doch hier ist das Ergebnis komplexer und konzentrierter: Reine Düfte von Heckenbeeren und Veilchen schmücken einen Gaumen voller süßer, reifer Schwarzkirschen, mit Noten von Sahne, Kaffee und Teer im Hintergrund. Der Abgang ist lang und frisch balsamisch, mit noch mehr von der herrlichen veilchenumrankten Frucht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263521 · 0,75 l · 57,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2022
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Granatrot mit orangenem Rand. In der Nase rote Johannisbeeren, Orangenzeste und Granatapfel, unterlegt mit Noten von Kräutern. Am Gaumen toller Fruchtschmelz und ansprechende Saftigkeit, ausbalanciert und mit griffigem, feinem Gerbstoff." Falstaff
"Eine engmaschige Version, die einen Kern aus kalkhaltigen Tanninen bietet, die mit gehackten Kirschen und Walderdbeeren, aromatischem Lavendel, Thymian und holzigen Gewürzen verwoben sind. Er ist fokussiert und vermittelt das Gefühl von breiten Schultern, ohne schwer zu sein." Wine Spectator
"Der 2022 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo hat einen dunklen und tiefen Rotton, der mit einem einladenden Bouquet von getrockneten Rosen, Asche, roten Johannisbeeren und Orangenzesten aufwartet. Er ist seidenweich, elegant und raffiniert, mit einer beruhigenden Welle von reifen roten und blauen Früchten, die durch einen Kern von pikanter Säure angeregt werden. Er hinterlässt eine knackige, säuerliche Preiselbeerkonzentration, die mit einer Schicht aus feinkörnigen Tanninen abschließt. Der Dafara Galluzzo hat eine unterschwellige Kraft und Komplexität, die sich erst mit der Zeit entfalten wird." Vinous
"Ein gut gemachter Etna, sehr frisch und lebendig mit Orangenschalen- und Erdbeercharakter. Mittelkräftig, mit feinen, vertikalen Tanninen und einem leicht zähen Abgang. Schön strukturiert." James Suckling
"Der Wein öffnet sich mit zarten Erdbeer- und Blumenaromen, die sich zu würzigen Noten mit einem Hauch von Gewürznelken entwickeln. Die Erdbeeren setzen sich am Gaumen fort und spielen wunderbar mit den harzigen und erdigen Noten, die mit der Zeit auftauchen. Ein Hauch von Eisen macht ihn interessant. Mit seiner guten Säure und den leicht bissigen Tanninen hat dieser Wein die Struktur, um schön zu altern." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 351 kJ
klimatisiert gelagert19133122 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Moganazzi” Rosso Etna DOC 2022
Hier kommt ein recht neuer Einzellagenwein, der in seiner Stilistik dem Santo Spirito ähnlich ist, aber über eine "herbstliche" Komponente verfügt. Helles Rubinrot, in der Nase Schotter, Vanille und ein subtiler Minzton, dazu etwas Preiselbeere, Kirsche, Muskatnuss und Mokka. Am Gaumen dann frisch und spannend mit süß-saurer Komponente und einer zartbitteren Ader. Kompaktes Tannin, das sicher noch einige Jahre Flaschenreife verdient hat. Im Finale dann kräuterig-würzig und lang. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Etna Rosso Moganazzi ist blumig und luftig, mit einem Hauch von Süßwarengewürzen und Kreidestaub, der in getrocknete schwarze Kirschen übergeht. Der Wein ist rund und geschmeidig, mit einer lavendelfarbenen Mischung aus roten und blauen Früchten, die von einer lebhaften Säure umspielt werden. Die griffigen Tannine kommen im Finale zum Vorschein, während sich der 2022er lang und parfümiert verjüngt. Ein Hauch von Veilchenbonbons unterstreicht das Erlebnis auf wunderbare Weise." Vinous
"Dieser 2022er duftet wunderbar nach Lavendel und Parma-Veilchen, mit reifen, frischen Heckenbeeren, einer Prise weißem Pfeffer und spritziger Säure. Strukturierte Tannine umhüllen die Frucht, die im Abgang mit einer auftauchenden Orangenschalennote verweilt." Decanter
"So parfümiert und verträumt mit Blumen, Zitrusfrüchten und einem Hauch von Stein. Mittelkräftig, mit feinen Tanninen und schöner Frucht in der schmeichelnden Mitte des Gaumens. Der frische, lebhafte Abgang endet mit etwas Kraft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19173522 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Animanaturale” Rosso Etna DOC 2022 (BIO)
Animanaturale von über 60 Jahre alten Reben ist der leichteste und frischeste Wein aus der neuen Animaetna-Linie des kleinen Garagen-Weinguts Contrada Santa Spirito, welches zu Feudo Maccari gehört. Fast vollständig in Amphoren ausgebaut, präsentiert sich die Nerello-Mascalese-Traube hier in ihrer ganzen Frucht und Frische völlig unverfälscht und rein. Die Trauben werden mit den Füßen gepresst, die Spontanvergärung erfolgt mittels eigener Hefen, der Abstich und die Abfüllung erfolgen nach den Phasen des Mondes. Im Trunk spritzige Aromen roter Früchte und Beeren, vibrierend bis in einen präzisen und sehr mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Komplex und dicht gewickelt, hat er tiefe, erdige Düfte mit einem Hauch von dunkler Kirsche und Orangenschalen, während er im Mund nur Granatapfel und leuchtende Kirsche, mit einigen balsamischen Kräutern und Gewürzen zeigt. Feine, kräftige Tannine umklammern die Wangen. Lecker!" Decanter
"Ein geradliniger Etna-Rotwein mit Mineralien, Terrakotta, rotem Staub, Eisen und trockenem Charakter. Mittelkräftig, mit saftiger Säure und feinen Tanninen. Braucht ein oder zwei Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate 90/10 Amphore/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,49 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19143022 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tor di Lupo” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Tief und undurchdringlich. Tor di Lupo zeigt eine opulente Frucht mit getrockneten Pflaumen und Pflaumen. Er ist ein vollmundiger und dichter Rotwein, der am besten zu saftigem Fleisch wie Lamm oder Steak passt. Im lang anhaltenden, großzügigen Abgang findet sich ein Hauch von Bittermandel. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet mit blauen- schwarzen Beeren, auch hochreife rote Früchte. Im Mund zeigt er sich mit samtiger Kraft und Textur, ziemlich schmelzig ohne aber fett zu wirken, eher ein in Samt gekleideter Athlet." Weinwisser
"Tiefdunkles, fast schwarzes Purpurrot. Etwas verschlossen in der Nase mit erdigen Noten, dazu Anklänge von Teer und Brombeeren. Im Mund zugänglicher mit herzhafter Frucht, dunkle Schokolade, saftig, lang und anhaltend im Abgang." Falstaff
"Elegant und aromatisch, mit Noten von reifen roten Beeren und Gewürzen, die am Gaumen zu schwarzen Pflaumen und Rosinen führen." Decanter
"In der Nase zeigt er Dekadenz und einen tiefen Waldcharakter mit Aromen von dunklen Beeren, schwarzen Pilzen, altem Holz und schwarzen Beeren, die sich zu einem mittleren Körper mit feinen Tanninschichten und einem konzentrierten Abgang entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102521 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO) · MAGNUM
"Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren, Mandarinen und Kirschen. Am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin, vibrierender Säure und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE"Helles Kupfer mit orangen Reflexen. In der Nase viel Würze, herbe Frucht, Schlehe, Hagebutte, Himbeere und geröstete Haselnuss. Die perfekte Reduktion. Am Gaumen sehr dicht und vielschichtig, saftig, sanfte Beerenfrucht, gutes Säurespiel, ewig lang." Vinum
"Funkelndes, helles Lachsrosa. Direkt, aber filigran in der Nase nach Orangenblüte, Sanddorn und feiner Frucht. Am Gaumen druckvoll mit präziser Fruchtnote, unterlegt mit leichter Kräuterwürze, ausgewogen und mit langem Abgang." Falstaff
"Holzige Erdbeer- und Kirscharomen gewinnen im Mund an Intensität und Mineralität, dazu gesellen sich eine Vielzahl saftiger roter Früchte und ein Hauch von Gewürzen, die mit einer schönen Frische enden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Lagrein, Merlot, Cabernet, Pinot Noir, Petit Verdot, Tempranillo und Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143322 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Boscareto DOCG 2016
Boscareto aus Serralunga d'Alba duftet intensiv nach Leder und Lakritz, Trockenblumen und Unterholz, geradlinig verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg ins anhaltende Finale. SUPERIORE.DE
"Etwas getrocknet-floraler bis tabakiger Duft mit verhaltenen Beerentönen, ein wenig Unterholz sowie pilzigen und erdigen Nuancen. Herbe, dabei recht saftige Frucht, wieder getrocknet-pflanzliche, pilzige und erdige Töne, feinstaubiges, noch leicht trocknendes Tannin, zedrige und nussige Aromen, ein Hauch Kakao, auch ein wenig Pfeffer, vegetabile Spuren, sehr guter, zunehmend saftiger Abgang mit kreidig-mineralischen Tönen." Wein-Plus
"Beni di Batasiolo stellt zwei Spitzen-Baroli aus Einzellagen her, und der Barolo Boscareto 2016 ist einer davon. Dieser Wein enthält Früchte aus Serralunga d'Alba und ist daher der kühnere und kräftigere der beiden. Aber um ehrlich zu sein, sind die Unterschiede minimal, vor allem in einem Jahrgang wie 2016, der die Reinheit der Frucht in allen Lagen so gut zur Geltung bringt." Wine Advocate
"Würzige Nase mit gebackener Erde und Brombeerfrucht. Am Gaumen ist er extraktreich, mit einem Kern von Süße und einem Hauch von Tannin. Langer Abgang." Decanter
"Aromen von Blumen, Zedernholz, Erdbeeren und Schokolade folgen auf einen vollen Körper, mit einem soliden Kern aus Frucht und Tanninen und einem zähen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182216 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres, strahlendes Rubinrot. In Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische überzeugt. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; reduktiv, ansprechend; rund, ausgewogen, Frucht, dicht, rundes Tannin, gefällt sehr." (JLF) Merum
"10% Merlot verleihen diesem animierenden Chianti Classico ein sattes Mundgefühl, er gleitet samtig über den Gaumen und bietet reichlich Frucht." Weinwisser
"Intensives, strahlendes Rubinrot. Einladend in der Nase, mit eleganter Würze und roter Kirschfrucht, leicht nach Pfirsich. Am Gaumen mit engmaschigem Gerbstoff, frisch, mit klarer Frucht und dezenter Würze, schöne Länge, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"In der Nase verbinden sich Zartbitterschokolade, Süßkirsche und Vanille mit würzigen Tomatenblättern und Erde. Die Streifen von Kirsche, Schokolade und Vanille setzen sich am Gaumen fort, wobei Erdbeeren ihre Süße hervorheben, aber gut abgestimmte Tannine und Säure verstärken die anhaltende, pflanzliche Tomatennote, um das Gleichgewicht zu erhalten." Wine Enthusiast
"Dieser Annata öffnet sich und enthüllt großzügige Pflaumen und Erdbeeren, die von schwarzem Pfeffer gesprenkelt sind. Süße rote Beeren füllen den Mund, während sie die Helligkeit und Frische zeigen, die mit den Höhen von Radda verbunden sind. Die ausgewogenen Tannine haben eine leicht kreidige Textur, die diesem köstlichen Rotwein eine besondere Note verleiht." Decanter
"Der Chianti Classico 2021 ist eine absolute Freude. Duftend, seidig und super-expressiv, fängt der 2021 die ganze Finesse von Radda ein. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Rosenblüten, Orangenschalen und Minze sind in diesem lebendigen, mittelschweren Chianti Classico, der so viel zu bieten hat, wunderschön herausgearbeitet. Das ist eine schöne Vorstellung." Vinous
"Eine rassige Version mit Aromen von schwarzen Kirschen, Heidelbeeren, Veilchen und Eisen. Er verfügt über feste Tannine, die mit der Säure harmonieren, während ein Hauch von mediterraner Macchia durchschimmert. Mundwässriger Abgang." Wine Spectator
"Ausgewogene Mischung aus Sangiovese und Merlot, in der Nase Noten von roten Johannisbeeren, Unterholz und Lakritze, im Abgang wilde Minze. Saftiger Antrunk, dicht und knackig, salzig-säuerliche Tannine, sehr langer Nachhall. Schließt mit einer Wiederkehr von kleinen roten Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662221 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Die Trauben für Ricasolis Klassiker stammen von einem nach Süden ausgerichteten Grundstück auf einer idealen Höhe von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel. Castello di Brolio Gran Selezione ist ein wunderschöner Wein mit großer Fülle und Tiefe. Das Bouquet intensiv nach kleinen roten Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Geschmack spürt man die Präzision, Struktur und Frische. Das Tannin- und Säuregerüst ist wohlproportioniert und verspricht ein langes Leben und eine interessante Reifezeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Öffnet sich in der Nase elegant mit Duft nach roten Johannisbeeren, Orangenschale und saftigen Kirschen. Im Trunk mit kühler Frucht, sehr elegant, gut eingebundenes Tannin, spannendes und anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio 2021 duftet nach roter Sangiovese-Frucht, weißem Pfeffer, Zedernholz, Tabak, Weihrauch und getrockneten Kräutern. Im Glas ist der Riserva hell und komplex, mit einer großartigen Energie, ein weiteres gutes Angebot der Familie Ricasoli. In der Tat ist der 2021er eine der besten Ausgaben, die ich je probiert habe." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Castello di Brolio, der jetzt auf dem Rückenetikett mit der Unterregion Gaiole gekennzeichnet ist, zeigt ein wunderschönes Bouquet, das dicht mit sorgfältig gereiften Früchten gefüllt ist. Die Aromen sind von einem Hauch kandierter Kirschen geprägt, die sich mit Iriswurzeln, getrockneter Minze und Gewürzen vermischen. Dieser großzügige Sangiovese endet mit anhaltender Frische." Wine Advocate
"Ein Kern aus reifen Kirschen, Pflaumen und Granatäpfeln durchdringt diesen lebendigen, komplexen Rotwein. Eine ausgewogene Version mit einem festen Griff im Abgang, der seine frische Säure ergänzt. Der lange Nachgeschmack erinnert an die Frucht und an mineralische und mediterrane Strauchnoten." Wine Spectator
"Das Flaggschiff von Ricasoli ist ein Verschnitt von Trauben aus Weinbergen in Gaiole auf den wichtigsten Bodenarten des Chianti Classico: Macigno (Sandstein), Galestro und Alberese. Der Wein zeigt zarte Noten von dunklen Kirschen und gewürzten Pflaumen, die im Mund von einer herrlich vertikalen Struktur gefolgt werden, in der die saftigen Früchte schweben und die pikanten Kanten vor Energie vibrieren. Die Frucht hat eine wunderbare Saftigkeit, und die Tannine sind unterstützend, spielen aber eine untergeordnete Rolle. Absolute Klasse." Decanter
"Intensiv und ausgewogen, perfekter Standardträger des Weinguts. Intensive und vielschichtige Nase, rote Maulbeere, Anklänge von Nelken, ein Hauch von Lorbeer und Rhabarber. Der Schluck hat würzige Tannine, einen Hauch von floralen Nuancen und einen Abgang mit einer officinalen Rückkehr." Luca Gardini
"Dieser Wein ist so elegant, mit einer Finesse und Sensibilität, die so faszinierend sind. Er ist zart und fast schwerelos, mit einer schönen und energischen Frucht- und Säurebalance. Er ist mittelkräftig und extrem lang. Mittlere Kautätigkeit. Es geht weiter und weiter. Dunkle Kirschen, Rinde und viele Blumen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,44 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122121 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada SM Santa Margherita” Grillo Sicilia DOC 2021 (BIO)
Arianna Occhipintis neuer Weißwein ist ein 100%iger Grillo und stammt von einem Weinberg, der 490 Meter über dem Meeresspiegel liegt und von Pinienwäldern, Eichen und jahrhundertealten Olivenbäumen umgeben ist. Der Boden der Contrada Santa Margherita besteht aus sandigem Kalkmergel von weißlicher Farbe und gelblich-weißem Kalzarenit, alles Sedimente des Meeres, die auf das Pleistozän zurückgehen. Diese Böden der Monti Iblei am Fuße der kleinen Gemeinde Chiaramonte Gulfi geben dem Wein eine beeindruckende Komplexität und Salzigkeit.
Stohgelb im Glas, intensives Bouquet nach Zitrusnoten, begleitet von würzigen pflanzlichen Noten und weißen Blumen. Im Trunk ein phantastisches Gleichgewicht aus Alkohol und Säure, beeindruckende Vielschichtigkeit, die sich erst mit einiger Zeit offenbart, mit schöner Länge und einem trocken-mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Grillo ist wirklich vertikal und fokussiert, fast streng, mit würzigen, saftigen Steinfrüchten, die sich zwischen Stroh, Heu, Blumen und Lanolinnoten verstecken. Eine stilvolle Interpretation dieser Rebsorte." Decanter
"Der Grillo Contrada Bianco SM 2021 öffnet sich mit einer dunkelgoldenen Farbe und mazerierten Aromen von Traubenschalen und Honig. Der Wein hat eine sehr duftende Seite, wie man es von einem jungen Grillo erwarten würde, mit weißer Rose, Jasmin und Pfirsichblüte. Der Wein ist sehr gehaltvoll, mit viel Frische, Schotter und einer cremigen Textur. Auch ein Hauch von getrockneter Apfelschale ist zu erkennen." Wine Advocate
"Dunkelgelb, goldfarben mit grünem Schimmer. Aromen von getrockneten Äpfeln, Aprikosen, Rosenseife und Kamille. Vollmundig mit einer vielschichtigen Textur aus Phenolen und Apfelschale. Aromen von Apfelstreuseln und Sahne. Auch etwas Honig. Es ist definitiv ein Wein mit Hautkontakt, aber nicht übertrieben. Jetzt trinken." James Suckling
"Der Contrade SM 2021 ist ein rebsortenreiner Grillo mit einer tief goldgelben Farbe. Das Bouquet erinnert an moschusartige getrocknete Pfirsiche, Aprikosen, süße Kräuter und gemahlenen Ingwer. Er hat eine weiche Textur, eine pikante Säure und salzige Mineralien im Auftakt, die in lebhafte gelbe Äpfel und pikante Gewürze übergehen. Der Abgang ist lang, trocken und leicht strukturiert, aber harmonisch, mit allen Komponenten, die für eine stetige Entwicklung notwendig sind, und einem bitteren Hauch, der Lust auf mehr macht. Ein faszinierender Grillo, der die Erwartungen übertrifft. Zweitausendeinundzwanzig ist erst der zweite Jahrgang des Contrade SM, der aus einem 2016 gepflanzten Weinberg in 500 Metern Höhe auf sandigen Kalkmergelböden stammt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210221 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen, Tabak, im Hintergrund Teer, Lakritze, Weihrauch und Rauch. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches dunkles Rubinrot. Ich kann sehen, dass der Jahrgang mit der Eiche einen größeren Einfluss auf die elegante Frucht hat, als es normalerweise der Fall ist. Das soll nicht heißen, dass es nicht viel konzentrierte schwarze Frucht gibt, die von würziger Eiche und einem Hauch von Unterholz mit einem Hauch von Teer umrahmt wird. Lang, spritzig und großzügig, mit feinen, sandigen Tanninen. Elegant, aber mit viel Kraft, und jetzt reif." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2018 ist hervorragend. Seidig und von mittlerem Körper, ist der 2018er ein Wein mit mehr Finesse als Kraft. Dunkle Früchte, Kaffee, Lavendel, Lakritze, getrocknete Kräuter und ein Hauch von neuer Eiche zieren diesen exquisiten, wunderbar nuancierten Gran Selezione. Der San Marcellino 2018 ist ein Wein der Zurückhaltung und des Understatements." Vinous
"Vollgepackt mit roten Beerenfrüchten, süßen Gewürzen und Minze. Ziemlich voll und kräftig am Gaumen und reicher als die meisten anderen 2018er, die wir probiert haben." Decanter
"Ein reicher, saftiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Rose, Graphit und Erde. Rein, mit lebendiger Säure und raffinierten Tanninen, die ihn unterstützen. Ausgewogen und lang, mit einer mineralischen Note im Abgang. Sangiovese und Pugnitello." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 25 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,78 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262218 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Die Weinberge von Lisini liegen zwischen Sant'Angelo in Colle und Castelnuovo dell'Abate am inneren Rand des Sesta-Gebiets und werden von der ständigen Brise der toskanischen Küste gereinigt. Die steinigen Böden mit einem bedeutenden Anteil an Kalkstein sowie die Höhenlage von über 300 Metern tragen dazu bei, dass die Frische der Weine erhalten bleibt.
Carlo Lisini Baldis Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit dunkler Konzentration und Extraktion. In der ersten Nase zeigt er florale Aromen gepresster Rosen und Veilchen, nach ein paar Minuten im Glas offeriert der Wein dann ein komplexes Potpourri von dunklen Kirschen, getrockneten Brombeeren, indischen Gewürzen, Teriyaki-Sauce, zerstoßenem Gestein und eine subtile Lakritznote. Seine Persönlichkeit zieht er eindeutig zu gleichen Teilen aus Eleganz und Kraft. Im Trunk dann extrem weich und geschmeidig, er liefert neben seiner prallen Frucht schöne Endnoten staubiger Mineralien und etwas Tonerde. Dieser köstliche Wein kann gar nicht anders als vorwärts gehen. SUPERIORE.DE
"Nach etwas Belüftung angenehme facettenreiche Nase nach Himbeeren und Blüten, auch balsamische Nuancen; am Gaumen saftig, die vife Säure und die feinmaschigen Gerbstoffe austariert, frisch-fruchtig und doch überaus elegant der Abgang." Vinum
"Sehr klassische Sangiovese-Nase, Sauerkirsche (Marasca), dunkle Kirsche, sehr klassische Art auch am Gaumen, ungemein saftig mit feiner Würze sowie salzigen Anklängen, kompakt und strukturstark, aber keineswegs rustikal, eher ausgewogen, mit griffiger Saftigkeit. Wunderbare Präsenz, noble Eleganz, fantastisch eingearbeitete Säure und Tannine. Schöne Pikanz. Steinig-feste Art. Langlebiger Klassiker!" Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit kirschroten Reflexen. Präsentiert sich vielschichtig in der Nase, Kirsche, Ribisel, dann auf Majoran und Süßholz, im Nachhall dezent Kakaobutter, Minze und wieder fruchtbetont. Am Gaumen energiegeladen, gute Spannung und präziser Verlauf, geschliffenes Tannin eingehüllt in sattem Fruchtschmelz, endet aktuell noch etwas trocknend." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Sehr tief und noch schlummernd, mit mineralischen und exotischen, dunkelwürzigen Noten. Mit zunehmender Belüftung immer komplexer. Geschmeidige, weiche Kirschfrucht, dicht gepackt mit feinen, zähen Tanninen. Sehr lang und konzentriert und mit großem Potenzial." Jancis Robinson
"Der Lisini 2019 Brunello di Montalcino hat ein dunkles und würziges Bouquet mit Pflaumen, Kardamom, Asphalt und nassem Stein. Der Wein ist ziemlich entwickelt, und aus diesem Grund würde ich keine sehr lange Trinkzeit empfehlen. Im Hintergrund sind Cola und getrocknete Rosmarinzweige zu erkennen. Dies ist ein dunkler Brunello mit konzentrierter Frucht, der mittelfristig zu trinken ist." Wine Advocate
"Ein geschmeidiger und strukturierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzer Kirsche, Zedernholz und Gewürzen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem zähen Abgang. Integriert und geschmeidig. Trinken Sie ihn nach 2027." James Suckling
"Medizinische Brombeeren, süßer Salbei, Steinstaub und kandierte Orangen definieren den Brunello di Montalcino 2019. Er ist saftig und lebendig mit violetten und lavendelfarbenen Waldbeeren und kalkhaltigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin eine Sättigung mit Mineralität bilden. Ein Netz aus feinkörnigen Tanninen hallt nach, während der 2019er lang und fleckig, aber nur leicht strukturiert ausklingt. Anklänge von gesalzener Lakritze bleiben bestehen. Dies ist ein stilvoller Brunello aus dem südlichen Montalcino von Lisini." Vinous
"Der 2019er verkörpert diesen warmen, üppigen, exotisch duftenden südlichen Teil von Montalcino. Reife Erdbeeren und rote Rosen verschmelzen auf wunderbare Weise mit Kastanien, Eisen und sonnenverwöhnter Erde. Der Wein hat eine üppige Textur, einen großzügigen Körper und Geschmack, der fleischige Kaki und reife Erdbeeren verströmt. Am Gaumen trieft er vor üppiger Säure, und ein mineralischer Schwung hebt den Kern. Die sandigen Tannine sind relativ geschmeidig, ohne dabei ihren beherrschenden Halt zu verlieren, und der Wein endet mit zerstoßenem Piment." Decanter
"Laubiges Gestrüpp, Erde und staubige mineralische Noten umrahmen den Kern der Kirsch- und Himbeeraromen in diesem saftigen Rotwein, der geschmeidig ist und im Abgang mit einer Schicht aus kalkhaltigen Tanninen versehen ist. Insgesamt ausgewogen, mit einem langen, kirschigen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36/12 Monate große Eichenfässer/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572219 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Grola” Rosso Veronese IGT 2016 · Künstler-Edition “Hiroyuki Masuyama“
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
So ist es nicht verwunderlich, dass dem La Grola aus der großartigen Einzellage eine besondere Ehre zuteil wird. Seit dem Jahr 2010 kooperiert Allegrini mit international bekannten Künstlern und veröffentlicht Jahr für Jahr eine einzigartige, limitierte Künstler-Edition. Die Edition wurde mit einem Werk von Milo Manara eröffnet, 2011 mit einem von Arthur Duff entworfenen Label weitergeführt und 2012 mit einem Gemälde von Athos Faccincani fortgesetzt. Für La Grola 2013 wurde die Komposition VI von Wassily Kandinsky ausgewählt, 2014 ging die künstlerische Reise nach Brasilien und zu Nazareno Rodrigues Alves, um dann mit der 2015er Edition nach Italien zu Leonardo Ulian zurückzukehren.
Der Jahrgang 2016 wurde von einem großen japanischen Künstler interpretiert: Hiroyuki Masuyama. In einem hochinnovativen Prozess adelt die Limited Edition von La Grola die faszinierende Synthese aus sich überlappenden Aufnahmen. In dieses Werk fließen ganze 288 Fotografien ein und zeigen einen der legendären Weinberge des Valpolicella aus einem spannenden und völlig neuen Blickwinkel. Zeit und Raum sind die grundlegenden Elemente der gesamten Kreativität von Hiroyuki Masuyama: Alles dreht sich um diese beiden Konzepte, die im Laufe der Jahre unterschiedlich formalisiert wurden und zum Markenzeichen seiner Arbeit geworden sind. Masuyama kombiniert und überlappt das Ergebnis von Hunderten von Fotos, die von seinem Motiv aufgenommen wurden, aus einem festen Blickwinkel. Das Ergebnis dieser Überlagerung ist ein weiteres Bild desselben Ortes.
Wir freuen uns, Ihnen einige Exemplare der jedes Jahr streng limitierten Sonder-Edition anbieten zu können!
Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE
"Wie immer ist dieser Veroneser Rotwein sehr ausgewogen, mit saftigen dunklen Früchten und einem Hauch von schwarzer Schokolade. Mittlerer bis voller Körper, saftige Tannine und ein frischer Abgang." James Suckling
"Sehr tintige und röstige Nase. Am Gaumen ist der Wein elegant, frisch und ausgewogen, mit edler, gut integrierter Eiche, Aromen von Pflaumen und Kirschen und straffen Tanninen, die mit der Zeit weicher werden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Corvina, 10% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebackene Pilze - Gesamtextrakt: 34,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013616 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Vigna il Corno” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016
Die streng selektierten Trauben stammen vom Weinberg "Il Corno" von ca. 400 m Höhenlage mit idealer Südausrichtung. Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Gut strukturierte Nase nach Brombeeren, Cassis, etwas Zedernholz und Schuhcreme. Mittelreife, dabei recht frische Frucht am Gaumen, bei allem Volumen dennoch geschmeidig und gut ausbalanciert. Im weiteren Trunk mit toller Finesse, Kühle und Lebendigkeit, der Abgang lang getragen von gut eingebundenem Holz, Rotfruchtigkeit, mit einer leicht salzigen Ader und viel Würze. Ein stimmiger und wohlproportionierter Spitzenwein des Hauses, der die höchste Qualitätsstufe Gran Selezione zu Recht tragen darf. SUPERIORE.DE
"Reinsortiger Sangiovese voller Eleganz und Schliff; komplexe Nase mit viel Frucht und Nuancen von Sandelholz und Gewürzen; geschliffener Auftakt mit gut strukturierten Tanninen und Mineralität, endet lang und ausgewogen." Vinum
"Strahlendes, dunkles Rubinrot mit aufhellendem Rand. Elegant in der Nase mit präziser, knackiger Frucht auf Kirsche, dazu Veilchen, Holunder und dezenter Eichenholznote. Geschliffen am Gaumen, mit knackiger Säure, sehr gut integriertem, feinen Tannin, zieht stahlig durch bis ins Finale mit feiner Fruchtnote." Falstaff
"In der Nase ist die Frucht noch etwas zurückhaltend. Andeutungen von Malz. Er braucht wirklich seine Zeit, um sich zu öffnen. Am Gaumen eine Menge Sauerkirschfrucht. Viel Saft und Frucht, aber immer elegant. Würziger Abgang mit fein gemahlenen Tanninen und juwelenartiger Säure." Jancis Robinson
"Ein großer, konzentrierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Teer. Im fesselnden Abgang werden die intensiven Aromen von kräftigen Tanninen begleitet. Lang und frisch." Wine Spectator
"Dieser Wein sticht absolut hervor und wird sich mit der Zeit sorgfältig entwickeln. Der Castello di Radda 2016 Chianti Classico Gran Selezione Vigna il Corno ist fokussiert und hell mit lebendiger Frucht, Cassis, gegrillten Kräutern und blauen Blumen. Ausschließlich aus Sangiovese hergestellt, bleibt der Wein der Rebsorte und dem klassischen Jahrgang treu. Am Gaumen bleibt er schlank und geschliffen." Wine Advocate
Vigna Il Corno" ("das Horn") wird aus Trauben von einer Parzelle in 400 m Höhe auf einem kalkhaltigen Lehmboden hergestellt. Die Gärung erfolgt in 50hl-Edelstahltanks, die Malolaktik in neuen 5hl-Eichenfässern, dann 24 Monate in denselben Fässern und weitere 12 Monate in der Flasche. In der Nase dunkel, grüblerisch, mit Feuerstein, Kirschen und Waldnoten. Raffiniert, glatt und geschmeidig, lebendig mit guter Konzentration. Federico Moccia: Aromen von roten Früchten und Veilchen, blumige Noten von Rosen. Am Gaumen rassig und saftig mit Kräuternoten, gut integrierte Tannine, Kirsch- und Johannisbeersaft. Erfrischend, mit großer Reinheit. Michaela Morris: Klassische Gewürzkirsche mit Zedernholz. Immer noch recht süßholzbetont, aber bewundernswerte Reinheit der Frucht am Gaumen, die Eiche ist gut integriert. Konzentriert mit gutem Tanninrückgrat, heller Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 25 Monate 500l Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132316 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2016
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Zurückhaltende, jedoch ausgewogene Nase, wirkt vielschichtig wenngleich filigran. Am Gaumen sehr saftig, dicht, mit klarer Frucht und engmaschigem umhüllenden Tannin, zeigt eleganten Druck, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Länge und Finesse." Falstaff
"Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant." Jancis Robinson
"Dieser historische Wein war die erste Einzelabfüllung Siziliens, die von einem fünf Hektar großen Weinberg stammt, der 1959 gepflanzt und 1965 um 1,5 Hektar erweitert wurde. Im Laufe seiner langen Geschichte hat der Rosso del Conte verschiedene Reifemittel verwendet, darunter Kastanienholz, slawonische Eiche und heute französische Eiche. Der 2016er - die aktuelle Version - wurde in Edelstahltanks vergoren, bevor er 18 Monate in kleinen neuen Barriques aus französischer Eiche reifte. Die Würzigkeit des Perricone kommt sowohl im Aroma als auch im Geschmack sofort zum Vorschein, unterstützt durch die reiche, klebrige und pflaumige Frucht des Nero d'Avola, begleitet von spritzigen roten Beeren, Schwarzkirsche und Tabak." Decanter
"Dies ist ein wirklich schöner sizilianischer Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Kirschen, Rauch, Walnuss und Pilzen. Der Sauerkirsch-Charakter kommt erst im Abgang zum Tragen." James Suckling
"Der Rosso del Conte 2016 entfaltet ein intensives und berauschendes Bouquet von süßen Kräutern und Tabak, das sich mit Noten von exotischen Gewürzen, medizinischer Kirsche und einem Hauch von Menthol im Glas vertieft. Die Textur ist seidig und bietet eine atemberaubende Mischung aus säuerlichen Waldbeeren, salzigen Mineralien und Salbei, die einen angenehm würzigen Ausdruck erzeugt, während sich die Tannine zum Ende hin langsam sättigen. Die Tannine sättigen sich langsam zum Ende hin und lassen den Wein strukturiert und trocken ausklingen, wobei die Noten von Brombeeren und Kakao, die im Finale nachklingen, fast überdeckt werden. Ein überragender und kraftvoller Jahrgang für den Rosso del Conte, der eine lange Lagerung benötigt, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der Tasca Conti d'Almerita 2016 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali ist ein historischer Verschnitt aus Nero d'Avola und Perricone und die jüngste Veröffentlichung eines Weins, der die önologische Zukunft Siziliens für immer verändert hat, indem er es auf eine qualitätsorientierte Produktionsphilosophie festlegte. Der Wein ist dunkel gesättigt und weist eine schöne granatrote Konzentration auf. Beide Trauben prägen das Bouquet nachhaltig mit den Aromen von geröstetem Fenchel, Pistazien und schwarzen Oliven, die man immer mit dieser Schule der Weinherstellung verbindet. Am Gaumen ist der Wein dicht und lang, dank seiner großzügigen (aber nicht übertriebenen) Vollmundigkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032416 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Cavaliere” Bianco Etna DOC 2022
Benantis neuester Weißer stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor. Die ca. 50 Jahre alten Reben stehen auf sandig vulkanischem Boden, der reich an Mineralien ist. Das Klima ist alpin, niederschlagsarm und versorgt die Rebstöcke mit einem hohen Maß an Belüftung und sehr großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, reichhaltig, großzügig und delikat-fruchtig mit Anklängen an Orangenblüten und reifen Apfel. Am Gaumen trocken, mineralisch, harmonisch mit einer angenehmen Säure, aromatischem Druck und einem interessanten Nachgeschmack von Anis und Mandeln. SUPERIORE.DE"Wirkt etwas schmelziger und reifer als der Etna Bianco mit seiner gelbfruchtigen Art. Im Mund mit schmelzigem Charakter, der sehr schön ausgewogen und wunderbar durch die saline Säure abgefedert wird, die dem Wein zudem Frische und Pikanz gibt." Weinwisser
"Intensiv und vertikal, voll von frischen Zitrusfrüchten und Kräutern, mit einer cremigen Lauchnote und einem Abgang von Zitronenkuchen und Birne. Köstlich." Decanter
"Dieser helle, offen gestrickte Weiße knistert vor Säure und zeigt pikante Noten von weißem Pfeffer und Grapefruitschalen, sowie Noten von Pfirsichhaut, Rauch, eingelegter Zitrone und Linsen. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der 2022 Etna Bianco Contrada Cavaliere ist jugendlich-schüchtern mit einer zart parfümierten Mischung aus Wildblumen, weißem Rauch und grünen Äpfeln mit Ingwernote. Der Wein ist rein, elegant und raffiniert, mit einer salzigen Mineralität im Auftakt und knackigen Früchten, die zum Ende hin ein ebenfalls knackiges Gefühl vermitteln. Der 2022er endet färbend und lang mit jugendlicher Spannung, einem Hauch von Salzigkeit und einem Gefühl von flüssigem Stein." Vinous
"Dieser Wein hat den Reichtum des Jahrgangs 2021, ist aber nicht schwer oder schwerfällig. Er zeigt Geschmacksintensität mit Kuchenkruste, leichtem Karamell und Trockenfrüchten. Vollmundig, mit einer phenolischen Spannung und einer Säure, die ihm seine Form geben. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 293 kJ
klimatisiert gelagert19130422 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Selektion von 100% Sangiovese-Trauben aus den Weinbergen des Weinguts, die sich an den südöstlichen und südwestlichen Hängen der Gemeinde Montalcino auf einer Höhe von 250 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Die Böden haben eine offen sandige Textur mit Lehm und reichlich Galestro-Skelett. Die Weine reifen mindestens 24 Monate lang in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche und in Fässern aus slawonischer Eiche mit 15-25 hl Fassungsvermögen. Danach erfolgt die Reifung in der Flasche. Talentis Brunello hat eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, ein breites Bouquet in der Nase, leicht würzig. Im Mund ist er voll, intensiv, weich und samtig mit eleganten und süßen Tanninen. Wunderschönes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Die Nase auf der kirschigen Seite, ein Hauch Mokka und Blüten; der Ansatz feingliedrig, die blitzsauberen Tannine und die Säure im Einklang, endet lang. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Sehr elegante und klare Nase nach gezuckerter Kirschfrucht, Hagebutten, Buttergebäck und Assam-Tee, im Nachhall frisch gemahlener Pfeffer. Elegant am Gaumen, mit klarer Frucht, tollem Säurenerv und spannungsvollem Verlauf, wirkt sehr präzise, umwerfender Jahrgangsbrunello!" Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Würzige, aromatische, aber nicht süße Eichennoten und gedämpfte Frucht. Geschliffene Kirsch- und Himbeerfrucht mit einem schönen Biss reifer Tannine im Abgang und vollständig integrierter Eiche. Elegantes Gewicht am Gaumen." Jancis Robinson
"Parfümiert, mit roten Beeren, Kirschen und einem Hauch von Rosenstielen in der Nase. Mittelkräftig, mit viel Holz und Reichtum. Kräftig und etwas streng, aber er sollte mit dem Alter weicher werden und sich zusammenfügen." James Suckling
"Er ist weniger überschwänglich als sonst, mit mineralischen und eisenhaltigen Noten in der Hauptrolle. Beim Öffnen kommen getrocknete Minze und Fenchel zum Vorschein. Am Gaumen ist er vollmundig und fruchtig und bietet eine große Tiefe an ausdrucksvollen roten Beeren und steinigen Erdnuancen. Die reifen und doch griffigen Tannine sind engmaschig." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich langsam mit einer Mischung aus würzigen Kräutern, abgenutztem Leder, getrockneten Rosen und zimtbestäubten Johannisbeeren. Er fließt über den Gaumen mit Texturen aus reiner Seide, rassig und doch raffiniert, mit einer nahtlosen Welle von reifen roten Früchten, die sich langsam zum Ende hin sättigen. Der Abgang ist lang, färbend und dennoch harmonisch. Knackige Tannine umrahmen das Erlebnis, ohne den Schwung zu bremsen, während Lakritz- und Orangennoten allmählich ausklingen. Diese phantastische, energiegeladene Version des Brunello von Talenti wird in den nächsten zehn bis fünfzehn Jahren im Keller gut gedeihen." Vinous
"Reife, süße Kirsch-, Himbeer- und Eisenaromen unterstreichen diesen kräftigen, saftigen Rotwein, der eine große Persönlichkeit hat, mit einem breiten Spektrum an Tanninen, die mit einer lebhaften Säure und einer anhaltenden Frucht einhergehen. Insgesamt ein ausgewogener Wein mit einem langen, nachhaltigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Talenti 2019 Brunello di Montalcino ist ein Wein von überdurchschnittlicher Intensität, der mit seinen dunklen Aromen von schwarzer Johannisbeere, entkernter Pflaume, Blumenerde und einem scharfen Duft, der an schwarze Baccara-Rose erinnert, beständig überzeugt. Es ist ein reicher und offener Brunello mit samtigen Tanninen und einem vollmundigen Mundgefühl." Wine Advocate
"Das Projekt ist auf die Visionen von Pierluigi zurückzuführen, die Riccardo zum vollen Ausdruck des südwestlichen Quadranten der DOCG bringt. In der Nase Noten von roten Pflaumen, Sternanis und Anklänge von wildem Rosmarin. Saftiges Mundgefühl, mit perfekt integrierten Tanninen und Anklängen an süße Gewürze." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752119 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sanbarnaba” Bianco Toscana IGT 2020
Hier kommt der Debutjahrgang eines großen Weißweins aus einer klassischen Rotwein-Region. In Kleinauflage von unter 6.000 Flaschen enstand ein eleganter und zugleich sehr eigenständiger Trebbiano, der zu Recht das Etikett angelehnt an den berühmten "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione trägt. Die weiße Rebsorte Trebbiano hat eine über hundertjährige Tradition bei Brolio, die Trauben für diesen weißen Cru stammen aus einer kleinen 1,18 Hektar großen Parzelle im eigenen Weingut Tarci. Dem Namensgeber San Barnaba, Beschützer der Weinberge vor Hagel, wurde hier der Überlieferung nach ein Denkmal errichtet.
So besonders wie der Wein ist auch seine Herstellung: Er wurde in toskanischen Cocciopesto-Amphoren ausgebaut, wobei die Schalen etwa drei Monate lang mazerierten. Danach wurde der Wein ein Jahr lang zu 40% in Amphoren, 30% in Edelstahltanks und 30% in Tonneaux des zweiten und dritten Durchgangs ausgebaut.
Sanbarnaba überrascht mit seiner Eleganz und seiner Intensität. Er hat eine goldgelbe Farbe mit Bernsteinreflexen. Im Bouquet öffnet er sich mit blumigen und fruchigen Noten, gefolgt von Honigaromen, Würze und Kräutern. Am Gaumen ist er weich und sehr harmonisch. Seine Säure und Frische mit feiner mineralischer Note begleiten das äußerst schmackhafte Erlebnis bis in den langen Abgang. Sehr außergewöhnlich! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Zeigt in der Nase Noten nach Jasminblüte, Birne und etwas Bratapfel. Am Gaumen viel straffe Säure, gibt Spannung und Saftigkeit, salzig, im Finale leicht phenolische Noten." Falstaff
"Ein attraktiver Wein mit Noten von gequetschten Äpfeln, Birnenschalen, würzigen Kräutern, jungen Walnüssen und reifem Käse. Voll und wächsern, strukturiert und eher flüssig, aber auch interessant. Würzig und pikant mit einem delikaten phenolischen Eindruck im Abgang. 100% Trebbiano aus 1,18 ha Weinberg." James Suckling
"Ein leicht honigartiges, apfeliges Aroma mit blumigem Aufschwung führt zu einem texturierten Lanolin-Gaumen. Er hat eine gute unterschwellige Säure zusammen mit einer schönen Linie von Salzigkeit, die sein wachsartiges Gewicht ausgleicht, und endet mit einem erfrischenden Hauch von Limette. 2020 ist der erste Jahrgang von Sanbarnaba." Decanter
"Dies ist ein Wein, der ein bescheidenes Potenzial für die Lagerung im Weinkeller verspricht, und dank seiner natürlichen Struktur könnte er mit reifem Käse oder sogar einem Teller Cacio e Pepe kombiniert werden. Der Barone Ricasoli 2020 Castello di Brolio Sanbarnaba wird in einer Kombination aus Amphoren, Edelstahl und neutraler Eiche ausgebaut. Es wurden nur 5.600 Flaschen hergestellt. Er öffnet sich mit einer mittelgoldenen Farbe und bietet nussige Aromen mit Mango, Aprikose und kandierter Orange. Er endet mit einer glyzerinreichen Note. Es dürfte interessant sein, diese Flasche in fünf Jahren wieder zu probieren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Amphore/Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09120220 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar