-
“Unica” Grappa bianca · in Geschenkkarton
Klar und appetitlich weich nach Pfirsich duftend. Grappa aus Pinot Nero und Barbera mit rundem, harmonischem Körper, der sich am Gaumen zu reifer Wärme und einem tiefen Abgang entwickelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Pinot Nero, Barbera
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000044 · 0,5 l · 74,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Don Antonio” Grappa di Nero d’Avola · in Geschenkkarton
Feinster Brand aus den Trestern des Don Antonio von Morgante, destilliert vom Könner der Barrique-Grappe Distillerie Berta im Piemont. Bersteinfarben, würziger Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Aprikosen und und Marasca-Kirsche mit subtilen Gewürznoten von Kakao und Vanille. Vollmundiger Geschmack mit intensivem Nachklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 44,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000139 · 0,5 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oltre in Vallo” Grappa invecchiata
Oltre in Vallo - ein Edelbrand, der 24 Monaten in Eichenfässern und 6 Monate in Fässern aus Single Malt Scotch Whisky reift. Er vereint die Highlands und das Monferrato, denn die Fässer kommen von den ältesten und renommiertesten Brennereien in Schottland: Lagavulin, Caol Ila und Mortlach, die die Geschichte der besten Scotch Whisky schrieben.
Bernsteinfarben, weicher und milder Geschmack. Zu Beginn eine Explosion von Aromen reich nach Trockenfrüchten und Mandeln, danach Noten von Rauch, Torf, Malz, Tabak und Honig. Sehr erlesen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000223 · 0,7 l · 80,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Oltre il di Lidia” Grappa invecchiata
Grappa Riserva Oltre il di Lidia ist eine raffinierte Mischung aus den Trestern der piemonteser Barbera- und Moscatotrauben. DiLidia reift in Fässern, die zuvor in den den Kellereien von Canelli in Sizilien für die Marsala-Produktion verwendet wurden. Eine Tradition aus den fünfziger und sechziger Jahren, die von Lidia Canelles und Paolo Berta gewahrt und fortgeführt wurde.
So entsteht dieses wunderbare Destillat mit aromatischen Marsalanoten und komplexem Geschmack. Dazu klassische Muscataromen und die strukturgebende Typizität des Barbera. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Barbera, 50% Moscato
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000191 · 0,7 l · 80,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rondena” Grappa di Amarone Riserva · in Original-Holzkiste
Die Trester für diese wunderschöne 5 Jahre gereifte Riserva stammen von den besten Amarone-Produzenten des Valpolicella. Funkelndes Bernstein. Komplexes Aroma nach kleinen Waldfrüchten, Kirschkonfitüre, Kakao, Zimt und Noten von schwarzem Pfeffer. Im Abgang reichhaltig, warm und umhüllend, sehr lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Jahre Barrique/kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000305 · 0,7 l · 155,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa invecchiata “Roccanivo” 2015
Honigfarben mit konzentrierten Holz- und Reifetönen in der Nase, die von der zehnmonatigen Lagerung im Barrique herrühren. Im Geschmack von schwerer Süße mit akzentuierten Tanninen, harmonisch, rund und lang. Ein perfekt ausgewogener Digestif - kraftvoll und elegant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Eichenholzfass unterschiedlicher Röstung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000240 · 0,7 l · 167,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bric del Gaian” Grappa invecchiata 2015
Gut gereift (7 Jahre im Fass) und finessenreich ist der Bric del Gaian, den die Familie Berta aus Moscato-Trauben vom eigenen Landgut erzeugt. Leuchtend bernsteinfarben, frischer Duft nach Zirusfrüchten, Salbei und Vanille. Der samtige Geschmack wirkt überaus einnehmend. Die zart-süßlichen Holztannine unterstreichen die elegante Frische im feinen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Eichenholzfass unterschiedlicher Röstung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000224 · 0,7 l · 167,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Magia” Acquavite d’uva 2013
Die Riserva Magia bietet nach zehnjähriger Reifung im Holzfass einen wunderbar runden Duft mit weinigen Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen, fein untermalt von Tabak- und Vanillenoten. Im Geschmack eine schwere Süße mit elegantem Tannin und fruchtig-bitterem Abgang. Ein wertvoller Digestif auf hohem Niveau. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Barbera, Malvasia, Brachetto
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 10 Jahre Barrique
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000331 · 0,7 l · 198,57 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Magia” Acquavite d’uva 2013 · in Original-Holzkiste
Die Riserva Magia bietet nach zehnjähriger Reifung im Holzfass einen wunderbar runden Duft mit weinigen Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen, fein untermalt von Tabak- und Vanillenoten. Im Geschmack eine schwere Süße mit elegantem Tannin und fruchtig-bitterem Abgang. Ein wertvoller Digestif auf hohem Niveau. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Barbera, Malvasia, Brachetto
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 10 Jahre Barrique
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000237 · 0,7 l · 212,86 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Castelletto dell' Annunziata” Grappa invecchiata · in Original-Holzkiste
Zwanzig Jahre sind vergangen, seit die Familie Berta Nizza Monferrato verlassen hat. Heute kehrt sie mit dem Erwerb von Castelletto dell'Annunziata in die Heimat zurück, in der Paolo mit dem Schreiben seiner eindrucksvollen Geschichte begonnen hatte. Um die Rückkehr zu feiern, wird ein besonderer Grappa hergestellt. Ein piemontesischer Grappa, hergestellt aus den besten Trestern, die dieses Land am Fuße der Berge zu bieten hat. Ein neues Produkt, aber mit einer alten Geschichte. Eine Hommage an das Land und ein Grappa, der wie Heimkehr schmeckt.
Warmer Bernstein-Ton. Komplexes Bouquet nach reifem Obst, Kirsche, Tabak, Kakao, Vanille und ein Hauch Orangenblüte. Im Trunk reichhaltig und umhüllend, sehr verführerisches Aroma, welches mit den Eindrücken der Nase korrespondiert. Ein vielfältiger Grappa Riserva mit Persönlichkeit! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Barbera, Nebbiolo, Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 100l Eichenholzfässer unterschiedlicher Röstung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000324 · 0,7 l · 227,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Weinkenner in aller Welt wissen die edlen Grappe und Brände der Destillerie Berta zu schätzen. Der Grundstein für den Familienbetrieb wurde kurz nach dem Zweiten Weltkrieg von dem Önologen Paolo Berta im pulsierenden Herzen der piemontesischen Hügel in Nizza Monferrato gelegt - dort, wo sich die bäuerlichen Traditionen der Langhe und des Monferrato vereinen. Nachdem es in der alten Betriebsstätte im Laufe der Zeit zu eng geworden war, hat im Jahr 2002 zusätzlich eine moderne Brennerei in Casalotto di Mombaruzzo die Arbeit aufgenommen.
Seit den Anfängen werden in der Destillerie Berta sowohl aus eigenen Weinbergen stammende Destillate, als auch frische und gesunde Trester regionaler Spitzenwinzer unter Verwendung innovativer Kontrollsysteme veredelt. Von besonderer Qualität sind Grappe, die aus Schalen von Moscato-, Barolo- und Barbera-Trauben erzeugt werden. Die Brände besitzen eine große Persönlichkeit, sind nie protzig, aber immer unverwechselbar elegant und tiefgründig. Heute führen Gianfranco und Enrico Berta sehr erfolgreich die Geschäfte der für seine Liebe zu Land und Gebietskultur bekannten norditalienischen Destillerie, zu der auch ein Naturpark und ein Museum der Destillierkunst gehört.
Um eine bestmögliche Konservierung des Tresters beim Transport und bei der Lagerung zu gewährleisten, hat die Familie Berta ein Abholsystem mit speziellen Behältern aus lebensmittelkonformem Kunststoff entwickelt. Nach der Gärung der vorwiegend festen Traubenrückstände im Keller schließt sich ein sorgfältig überwachter handwerklicher Prozess an. Sobald der Brennkolben angefüllt ist, lässt der Destilliermeister heißen Wasserdampf durch die feuchten Schalen der Trester strömen. Auf diese Weise wird der Alkohol extrahiert, der zuvor während der Gärung entstanden ist. Die Destillate werden zunächst in rostfreien Stahlbehältern und anschließend in Fässern verschiedener Holzarten gelagert. Ihre Verfeinerung kann sich über einen Zeitraum von bis zu einer Dekade erstrecken.
Mit der langen Lagerung von Grappa in französischem Eichenholz ist Gianfranco und Enrico der weltweite Durchbruch gelungen. Zuvor, genauer gesagt im späten 19. Jahrhundert, hatte sich Francesco Berta schon in jungen Jahren sehr sorgfältig um Weinberge und Keller sowie um den Kundenstamm der Familie gekümmert. Mit großer Leidenschaft hatte er damit die Grundlagen für den großen Erfolg der norditalienischen Brennerei gelegt. Der wichtigste Grundsatz der Familie Berta könnte vielleicht so lauten: Grappa ist nicht nur ein einfacher Digestif, sondern ein großartiges Destillat, das sich hervorragend zum Verkosten und Meditieren eignet. SUPERIORE.DE
Gründungsjahr: 1947
Eigentümer: Gianfranco und Enrico Berta