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Grappa di Brunello di Montalcino · in Geschenkkarton
Kraftvoller Grappa, goldgelb mit ganz leichter Eichenholzaromatik durch eine kurzzeitige Lagerung im Holzfass, wobei das typisch Fruchtige eines jungen Branntweins gut erhalten bleibt. Ausgewogen und mit schöner Nachhaltigkeit am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000254 · 0,5 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Zwischen den Hügeln östlich von Montalcino steht Palazzo Altesi - ein wunderbares altes Bauwerk im 14. Jahrhundert von der Familie Tricerchi erbaut. Seit 2002 ist Altesino im Besitz von Signora Elisabetta Gnudi Angelini, als Önologe fungiert Pietro Rivella. Das Weingut Altesino kann sich auf einigen Gebieten zu Recht als Vorreiter bezeichnen. So brachte Altesino schon 1977, zusammen mit dem Meister der Brennereien Gioacchino Nannoni, den ersten Grappa di Fattoria auf den Markt. Dank Altesino wurden 1979 erstmals französische Barriques in der Gegend von Montalcino verwendet und mit der Vorstellung des Konzepts der Cru Montosoli wurde Altesino zum Trendsetter in der Weinproduktion.
Altesino erstreckt sich über 64 Hektar. Die Weingärten umfassen 27 Hektar und sind in drei Crus unterteilt: Cru Altesino, La Velona und Montosoli. Letzteres ist schon seit jeher für die Produktion eleganter und edler Weine bekannt. Neben Sangiovese, der den größten Teil der Weingärten ausmacht, werden auch Cabernet Sauvignon und Merlot sowie Trebbiano und Malvasia angebaut. SUPERIORE.DE