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“Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022
Illuminatis Montepulciano d'Abruzzo Riparosso duftet süß nach Veilchen und Lavendel, gefolgt von zerkleinerten Brombeeren und Kreidestaub. Er umspült den Gaumen mit weichen Texturen und reifen Waldbeeren, die zum Ende hin von sauren Zitrusfrüchten kontrastiert werden. Er endet parfümiert und mit einer bewundernswerten Länge, wobei er eine Schicht aus staubigen Tanninen hinterlässt, die an den Wangen zerren. Sehr italienisch – sehr gut gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riparosso 2022 öffnet sich mit einer dunkel-blumigen Mischung aus verwelkten Veilchen und Lavendel, die in zerdrückte Brombeeren und Salbei übergeht. Er ist weich und rund mit einer seidigen Textur und einer Fülle von reifen roten und schwarzen Früchten. Eine salzige Mineralität verleiht dem 2022er im Abgang mit mittlerer Länge und sanften Tanninen zusätzliche Spannung." Vinous
"In der Nase Pflaume, Kirschkonfitüre, Anis und süße Gewürze. Vollmundig, mit pudrigen Tanninen und zimtartigen Gewürznoten im Abgang. Auch würzig." James Suckling
"Die Nase ist spritzig und erdig, mit Aromen von Kirsche, Brombeere, Blutorange, Fenchel und Mutterboden. Am Gaumen stehen die Orangen und Brombeeren im Vordergrund, wobei schlanke Tannine und eine lebendige Säure die Erdigkeit betonen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022122 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pecorino Bianco Controguerra DOC 2023
Strohgelb, fein und reich nach reifen Früchten und weißen Blüten duftend, Erinnerungen an Wiesenkräuter und Zitrusfrüchte. Leicht würziger Geschmack, vollmundig und schön persistent. Gute Balance zwischen Struktur und Weichheit. SUPERIORE.DE
"Eine herrliche Nase von Zitrusblüten und grünem Apfelkandis bildet den perfekten Rahmen für einen Gaumen, der mit denselben Noten beginnt und dann grasig und salzig wird, während die Säure im Mund prickelt." Wine Enthusiast
"Ein salziger und köstlicher Pecorino mit Noten von getrockneten Zitronen, gewürzten Äpfeln und warmen Kräutern. Er ist von mittlerem Körper mit einem verführerischen und taktilen Gefühl am Gaumen. Er ist kräftig und saftig mit einem herzhaften und salzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato, Caprese, Antipasti - Gesamtextrakt: 23,24 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12020123 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Keya” Chiaretto Bardolino Classico DOC 2023
Keya ist das beeindruckende Ergebnis mehrjähriger, experimenteller Arbeit, und im Ergebnis ist ein Rosato von 50 Jahre alten Rebstöcken entstanden, der den Stil und die Persönlichkeit der Lagen der Rizzardi in den Hügeln über Bardolino auf ideale Weise zum Ausdruck bringt. Das Etikett ist eine Hommage an das venezianische Erbe der Contessa M.C. Loredan, sie führte das Weingut viele Jahre lang und trug maßgeblich dazu bei, den Chiaretto Bardolino zu einem beliebten Weinklassiker der Region zu machen. Der Name leitet sich aus den ersten beiden Silben von Chi-a-ret-to (KEY-A) ab. Funkelndes Lachsorange. Im Bouquet ein feines Aroma von Zitrone, Erdbeere, Blutorange und Holunderbeeren. Frisch am Gaumen, mit gut eingebundener Säure, trocken und charaktervoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Kupferrosa. In der Nase nach Walderdbeeren und Eisbonbon, erinnert im Nachhall auch an Stachelbeere. Am Gaumen fruchtbetont, zeigt auch feines Tannin und festen Druck, jugendlicher Ausdruck, im Finale zarte Bitternote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Corvina, 5% Rondinella, 10% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tacchetto” Bardolino Classico DOC 2020
Die Trauben für diesen Bardolino Classico stammen aus dem Weinberg Tacchetto, der am Fuße des Etschtals in der Nähe des Dorfes Cavaion liegt. Das Erfolgsmuster dieses überaus beliebten Roten ist einfach zu beschreiben: ein einzigartiges Terroir aus Sand, Geröll und Kalkstein und eine stets gut belüftete Lage. Intensiv duftend und einnehmend. Am Gaumen begeistert die klare und eindeutige Struktur und im weiteren Trunk eine Seidigkeit, die ihn aus dem Stand in die Herzen der Bardolino-Liebhaber katapultiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Merlot, 10% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242120 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mendola” Fiano del Salento IGT 2023
Sattes Strohgelb, frischer, blumiger Duft und klare Frucht nach weißen Pfirsichen und etwas Honig. Der intensive Geschmack ist straff und frisch mit mineralischen Anklängen, im Nachhall rund, saftig und lang. Die Komplexität dieses Weins für diese Preisklasse überrascht uns sehr, das ist Apulien der neuen Generation. Gute Länge und Lagerpotenzial - ideal zu gegrillten Fischgerichten, mediterranen Gemüsepfannen oder auch hellen Terrinen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl und Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Muscheln, Schalentiere - Gesamtextrakt: 23,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
klimatisiert gelagert15090123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2022 (BIO)
Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. SUPERIORE.DE
"Tönt nach kleinen Waldfrüchten und mediterraner Macchia; kompakter Bau, die Tannine feinkörnig, viel dunkle Kirschfrucht und Kräuter im Finale. Ein mediterraner Rosso." Vinum
"Helles, intensives Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase angenehmer Duft von Kirschen, Johannisbeeren und etwas Würze. Am Gaumen präzise Fruchtnoten mit feinem Säurebogen, angenehmer Trinkfluss." Falstaff
"Ein frischer, einfacher Rotwein aus Montecucco, der leichte Kirschen und etwas Granatapfel, Geranien und Potpourri zeigt. Am Gaumen knackig und mittelkräftig, mit frischen roten Fruchtaromen und einem zähen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein ist geschmeidig und doch gut strukturiert, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien. Die dichten Tannine geben ihm Halt, sind aber nicht zu aufdringlich und sollten in den nächsten sechs Monaten bis zu einem Jahr ihre Wirkung entfalten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772922 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ilico” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Tiefrote Farbe, in der Nase fasziniert ein komplexes Aromenspektrum. Dominierend der reife Beerenduft, dazu Anklänge an Pflaumen und Tabak. Kraftvoll und intensiv am Gaumen, extraktreich, mit saftig-weichen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Montepulciano d'Abruzzo Ilico öffnet sich mit einem Ausbruch von zerkleinerten Brombeeren, Gestrüpp und aschigem Stein. Er ist seidig-glatt mit polierten roten Früchten, die sich unter einem Hauch von violetten Blumen bilden. Der Abgang ist lang und färbend, aber nur leicht strukturiert mit einem Hauch von Restsäure, die für eine schöne Balance sorgt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022620 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2021
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
"Ein pfeffriger Ausbruch von Wildkräutern, Kreidestaub und zerdrückten Brombeeren definiert den 2021 Rosso Conero Piancarda. Er ist seidig-weich und rund, mit reifen roten und blauen Früchten, die über einen lebhaften Säurestrom wirbeln. Knackige mineralische Noten verleihen dem Abgang Form, während feine Tannine und ein Hauch von schwarzer Lakritze allmählich ausklingen. Der Piancarda ist ein reinsortiger Montepulciano." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012321 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ramitello” Rosso Biferno DOC 2020
Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Tabak, Kaffee und Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE
"Sehr dunkles Rubinrot mit granatroten Reflexen und violettem Kern. In der Nase sehr reife Frucht von Brombeere und Heidelbeere, im weiteren Verlauf erdige Noten, Eukalyptus und Kaffeepulver. Am Gaumen zeigt sich eine tolle Balance und Ausgewogenheit, im langen Finale sehr fruchtbetont, die griffigen Gerbstoffe spannungsgeladen." Falstaff
"Ein konzentrierter, schmackhafter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Maulbeere, Lorbeer, Salbei und schwarzer Bohne. Er ist vollmundig, dunkelfruchtig und ausgewogen mit mittelkräftigen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012520 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Flordelis” Rosato Basilicata IGT 2023
Ein schöner, terroirgeprägter Rosato aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Prägnant, dabei frisch und fruchtig, ganz sicher einer der schönsten Rosati von vulkanischem Terroir in der Basilikata. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fisch, Meersfrüchte - Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 300 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert17012523 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2022
Strahlendes Granat mit durchsichtigem Kern. Öffnet sich satt duftend nach frisch geröstetem Malzkaffee, dazu schwarze Holunderbeere und Kirschlikör, im Anklang Tabak. Spannt sich wohlig über die Zunge, zeigt sich geschmeidig und ausgewogen, verwoben im Gerbstoff, von mittlerem Gewicht, hallt ausgedehnt nach, hat Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Carmelo Morgantes würziger und dunkler Nero d'Avola öffnet sich mit einem Ausbruch von Blutorange, zerdrückten Brombeeren, Balsamkräutern und Veilchenblüten. Er ist seidig-weich und dennoch kühl im Geschmack. Knackige Waldbeeren und spritzige Zitrusfrüchte bilden den Kontrast. Am Gaumen entfaltet sich eine jugendliche Spannung, während sich säuerliche Kirschen und Preiselbeeren mit süßen Tanninen vermischen. Er offenbart deutlich mehr Tiefe, Konzentration und Ausgewogenheit als man für diesen Preis erwartet.
"Mittleres Rubin mit violetten Akzenten. Frische Säurestruktur. Viel Amarenakirsche. Saftig und unkompliziert. Dezente Noten von Blutorange und Veilchenblüten. Alles wirkt kühl und modern. Seidige Tannine. Preiselbeeren geben einen jungendlichen Charakter. Waldpflanzen und Tanne, Mandarine und frische Johannisbeere. Frische Säure. Einladend." Vinum
"Der Nero d'Avola 2021 zeigt sich im Glas würzig mit einer vom Wald inspirierten Mischung aus mentholhaltigen Kräutern, rasierter Kiefer, Mandarine und zerdrückten Waldbeeren. Am Gaumen ist er angenehm süß, mit kakaohaltigen roten Beerenfrüchten und einem Hauch von Salbei und Lavendel. Beizend und kraftvoll, verjüngt sich der 2021 mit dramatischer Länge und hinterlässt straffe Tannine und Noten von Lakritze, die nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052121 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Premium” Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena DOC 2023 secco
Glänzendes Himbeerrosa. Subtiler Duft nach kleinen roten Beeren und etwas Zitrus mit mineralischen und blumigen Tönen. Am Gaumen klar und geschliffen der elegante, rotfruchtige, salzige und frische Geschmack. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Erdbeerrosa; frischfruchtig, rotbeerig, einladend; beerenfruchtig, zarte Süße, frisch, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 9,95 g/l
- Restzucker: 7,95 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 280 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert07052123 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2017
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Purpurnes Dunkelrot. Würziger Duft von Kirschen, Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert mit subtiler Süße. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit einem Strauß an Gewürzen, viel Nelken, dazu Kardamom und Lorbeerblatt, dann dunkle Brombeerfrucht, etwas dunkle Olivenpaste. Am Gaumen geprägt von griffigem Tannin, feine Kirschfrucht." Falstaff
"Die Aromen von dunklen Kirschen, Granatäpfeln und roten Johannisbeeren werden von einer lebhaften Energie von Fenchel und Minze begleitet, die sich über die lebendige Säure und die Tannine von dunkler Schokolade ausbreitet. Wie aus dem Lehrbuch." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts - Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 339 kJ
klimatisiert gelagert15022217 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianca degli Svevi” Bianco Basilicata IGT 2023
Außergewöhnlich und hervorragend gelungen ist dieser Weiße, der aus Müller-Thurgau und Gewürztraminer gekeltert wird. Schillerndes Strohgelb mit betörendem Aprikosen-, Litschi, Pfirsich- und Rosenduft. Vollfruchtig, aromatisch und würzig der gut strukturierte, frische Geschmack, das ist Exotik pur! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Müller-Thurgau, 30% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
helles Fleisch, frittierte Spargelköpfe - Gesamtextrakt: 22,02 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 5,11 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 310 kJ
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert17010123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2023
Helles, leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr präzise, saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter. Ein toller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässiger Morellino von Elisabetta Geppetti: Fruchtig-balsamisch, dann aber vor allem viel Süffigkeit und Länge. Macht Spass." Vinum
"Helles, leuchtendes Rubinrot. Feine, leicht rauchige Nase mit Aromen von knackiger Kirsche, dazu etwas Marzipan und ein Touch Rosenwasser. Am Gaumen mit belebender Frische, kecker Frucht, feinem Tannin, macht viel Spaß." Falstaff
"Der Morellino di Scansano 2023 duftet nach zerstoßenen roten Beeren, Gewürzen, Minze, Anis und Orangenschalen. Mittelkräftig im Körper und sehr aromatisch in diesem Jahrgang, ist der Morellino eine gute Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Knackig und köstlich, mit Zitronenstückchen, leichten Pflaumen und etwas Blumen und Teer. Leicht und frisch mit festen Tanninen und einem knackigen Abgang. So viel frischer Salbei und Minze." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Ciliegiolo, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 2,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232723 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Otto 40 anni” Soave DOC 2023 (BIO)
"Ich hänge besonders an diesem Wein, der nach dem Border Collie benannt ist, der fünfzehn Jahre lang bei uns gelebt hat. Otto ist der jüngste Wein, den wir haben, frisch und trinkfertig. Ein Wein, den man immer im Keller haben sollte." Graziano Prà
Helles Strohgelb. Zartes Bouquet nach weißen Blumen, Gewürzen, Limette und grünem Apfel. Am Gaumen entfaltet sich die Intensität der grünen Zitrusfrüchte zusammen mit einer tiefen, salzigen Mineralität. Eine ausgewogene innere Süße verleiht dem Ganzen eine fantastische Harmonie. Otto endet lang mit Spuren von kandierter Limette, und sein frischer Spannungsbogen bietet jede Menge Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Gelb; frisch, mineralisch-steinfruchtig; mittelkräftig, fruchtig, weiße Pflaumen, saftig, trinkig, gefällt gut." (JLF) Merum
"Energetischer, mittelgewichtiger Soave. Köstlich zu trinken. Prosaisch im besten Sinne, mit attraktiven Noten von Gartenkräutern, Anis und frisch aufgeschnittenen asiatischen Birnen. Ein gewisser unaufgelöster CO2-Gehalt verleiht dem Wein eine angenehme Länge." James Suckling
"Wenn man diesen Soave betritt, fühlt man sich wie in einem Spa, mit erfrischenden Gurkennoten, die einen an der Tür begrüßen. Die blumigen und zitrusartigen Aromen des Weins schaffen eine schöne und einladende Atmosphäre. Am Gaumen entfalten sich helle Zitronen- und Limettenaromen, die ein spritziges und belebendes Erlebnis bieten. Dieser Soave ist die perfekte Verkörperung von Frische und macht Lust darauf, ihn aufzubrechen und seine erfrischenden Eigenschaften zu genießen. Er ist die erste Wahl für alle, die einen knackigen und belebenden Weißwein suchen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Frammento” Orvieto Classico DOC 2022
Genau das Richtige für die Fans mineralischer und trinkanimierender Weißweine: Leuchtendes Strohgelb mit goldenem Schimmer. Im Bouquet öffnet sich der Frammento (ehemals Villa Barbi) mit grüner Melone, kandierter Limette, frischer Minze und nassem Stein. Am Gaumen stromlinienförmig und vertikal, mit salzigen Tönen, die flankiert von gelben Steinobst werden. Endet frisch, mit guter Säure, mittlerer Länge und einer kessen salzig-pikanten Note. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Frammento, der früher als Villa Barbi Bianco bekannt war, öffnet sich mit einer delikaten Mischung aus zerstoßenen Steinen, Aprikosen und einem Hauch von fermentiertem Ingwer. Er ist weich und rund mit einer hübschen inneren Süße, die kandierte Limetten mit grünen Äpfeln mischt, um ein Schauspiel der Kontraste zu bilden. Der 2022er verjüngt sich stark und lang, ist aber immer noch relativ frisch. Eine grüne Melonennote bleibt bestehen." Vinous
"Aromen von grünen Äpfeln, Meyer-Zitronen und einem Hauch von goldener Kiwi, gefolgt von pfeffrigen grünen Kräutern. Anklänge von Rucola und nassen Steinen. Mittlerer Körper mit erfrischender, knackiger Säure. Spritziger, kulinarischer und kreidehaltiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Sauvignon, 10% Procanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110422 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Chronicon” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Tiefdunkles Rot, komplexes, geradezu betörendes Aroma erinnernd an volle, reife Himbeeren und Erdbeeren; feinste Würze, cremig,schokoladig, sehr eindringlich. Am Gaumen weich, unwahrscheinlich dicht und opulent. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052920 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Vincenzo” Vino Bianco 2023
San Vincenzo mit seinen Nuancen von feinen Kräutern, die sich mit den Aromen von Pfirsich und Mandeln vereinen, erobert den Gaumen mit festem, optimal strukturiertem, frischem Geschmack. Lang und charaktervoll klingt er aus. Und nicht zuletzt besticht der San Vincenzo mit seinem günstigen Preis! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Fruchtiges, würziges Bouquet nach saftiger Grapefruit, Mirabellen, etwas Bienenwabe und weißem Pfeffer. Am Gaumen samtig mit fruchtherbem Kern, tänzelnder Säure, stimmig und mit zartem Salzton im Finish." Falstaff
"In der Nase viel frischer Farncharakter mit Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper mit dichtem Zitronenquark und Schale, aber das pflanzliche Element ist immer vorhanden, ebenso wie ein Hauch von Gewürzen. Langer Abgang mit einem Hauch von frischer Minze. Hier gibt es viel zu genießen. Ziemlich komplex." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 15% Chardonnay, 15% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,75 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sereole” Soave Classico DOC 2023
Hellgelb im Glas. Frischer, fruchtiger Duft nach Birne und Pfirsich, am Gaumen sehr balanciert und pikant. Ein eleganter, charaktervoller Weißwein mit hohem Genussfaktor. SUPERIORE.DE
"Mit Limetten- und Zitronenfruchtfleisch und Ginsterblüten ist dieser Wein in der Nase ziemlich neutral und leicht mineralisch. Leicht körperreich, knackig und lang mit Apfelsäure. Sehr schmackhaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass, 3 Monate Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 3,81 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03260123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2021
Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, im Bouquet intensiv und konzentriert nach roten Beeren, Lakritze und etwas Feuerstein. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich saftige Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen und floralen Noten. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva mit sehr edlen Tanninen und harmonischer Säure - so, wie ihn der Freund süditalienischer Weine liebt. SUPERIORE.DE
"Zartes leuchtendes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase offen, mit rotfruchtigen Aromen nach Brombeere, Sauerkirsche, dahinter etwas eingekochter Rhabarber und schwarzer Pfeffer. Im Trunk animierend, saftig, klar und präzise mit gut eingebundenem Tannin, mittlerer Gaumendruck und rundes Finale." Falstaff
"In der Nase rote Brombeeren, ein Hauch von Zimt, Pfefferblatt und ein Hauch von wilder Minze. Salziger Gaumen, mit einer fruchtig-mentholigen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gaglioppo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Zutatenverzeichnis
Trauben, Antioxidantien - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 329 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert16012221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Five Roses 80° Anniversario” Rosato del Salento IGT 2023
Hier kommt einer der beliebtesten Rosati Italiens: Leuchtendes Lachsrosa, in der Nase Pfirsich, Beerenfrüchte und Anklänge von Kirschen. Knackig und fruchtig der wohlschmeckende Abgang. Der "Anniversario" kommt von ca. 50 Jahre alten Rebstöcken und ist der Spitzen-Rosato des Hauses. Er wurde 1993 anlässlich des 50. Geburtstages des Five Roses zum ersten Mal vinifiziert. SUPERIORE.DE
"Helles Babyrosa mit silberfarbenen Reflexen. Elegant in der Nase mit Noten von Ribisel und Heidelbeere, dazu würzige Noten. Am Gaumen frisch, präzise und mit kompakter Frucht, saftig und druckvoll bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera und Lecce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Stahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,16 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063623 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dott. Daniele Cernilli, international bekannter italienischer Weinjournalist, Mitbegründer und langjähriger Chefredakteur des berühmten italienischen Weinführers Gambero Rosso, hat neue Projekte. "Doctor Wine" – eine höchst aktive und erfolgreiche Onlineplattform über italienischen Wein, auch in englischer Sprache.
Im Oktober 2014 erschien im größten italienischen Verlag erstmals sein über 550 Seiten starker "Guida essenziale ai vini d'Italia". Daniele Cernilli verkostete dafür, zusammen mit einer kleinen Redaktion und bekannten Experten, Weine aus ganz Italien und bewertet diese nach dem international bewährten 100-Punkte-System. Dabei werden alle Weine, die über 95 Punkte erreichen, zu "The Guide’s Faces". Im ersten Guide waren das 106 Weine.
Zusätzlich werden auch die Produzenten selbst mit bis zu drei Sternen ausgezeichnet, das schafften nicht einmal 10%, nämlich nur 73 Weingüter. Besonderen Wert legt Cernilli auch auf das Preis-Leistungs-Verhältnis, Weine mit mehr 85-90 Punkten und einem durchschnittlichen Verkaufspreis unter 10,- Euro in Italien, erhalten eine Erwähnung. Dazu kommen noch Sonderpreise für den Weisswein-, den Rotwein-, den Süsswein- und den Schaumwein des Jahres, das beste Weingut und den besten Oenologen. SUPERIORE.DE