-
“La Grola” Rosso Veronese IGT 2016 · Künstler-Edition “Hiroyuki Masuyama“
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
So ist es nicht verwunderlich, dass dem La Grola aus der großartigen Einzellage eine besondere Ehre zuteil wird. Seit dem Jahr 2010 kooperiert Allegrini mit international bekannten Künstlern und veröffentlicht Jahr für Jahr eine einzigartige, limitierte Künstler-Edition. Die Edition wurde mit einem Werk von Milo Manara eröffnet, 2011 mit einem von Arthur Duff entworfenen Label weitergeführt und 2012 mit einem Gemälde von Athos Faccincani fortgesetzt. Für La Grola 2013 wurde die Komposition VI von Wassily Kandinsky ausgewählt, 2014 ging die künstlerische Reise nach Brasilien und zu Nazareno Rodrigues Alves, um dann mit der 2015er Edition nach Italien zu Leonardo Ulian zurückzukehren.
Der Jahrgang 2016 wurde von einem großen japanischen Künstler interpretiert: Hiroyuki Masuyama. In einem hochinnovativen Prozess adelt die Limited Edition von La Grola die faszinierende Synthese aus sich überlappenden Aufnahmen. In dieses Werk fließen ganze 288 Fotografien ein und zeigen einen der legendären Weinberge des Valpolicella aus einem spannenden und völlig neuen Blickwinkel. Zeit und Raum sind die grundlegenden Elemente der gesamten Kreativität von Hiroyuki Masuyama: Alles dreht sich um diese beiden Konzepte, die im Laufe der Jahre unterschiedlich formalisiert wurden und zum Markenzeichen seiner Arbeit geworden sind. Masuyama kombiniert und überlappt das Ergebnis von Hunderten von Fotos, die von seinem Motiv aufgenommen wurden, aus einem festen Blickwinkel. Das Ergebnis dieser Überlagerung ist ein weiteres Bild desselben Ortes.
Wir freuen uns, Ihnen einige Exemplare der jedes Jahr streng limitierten Sonder-Edition anbieten zu können!
Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE
"Wie immer ist dieser Veroneser Rotwein sehr ausgewogen, mit saftigen dunklen Früchten und einem Hauch von schwarzer Schokolade. Mittlerer bis voller Körper, saftige Tannine und ein frischer Abgang." James Suckling
"Sehr tintige und röstige Nase. Am Gaumen ist der Wein elegant, frisch und ausgewogen, mit edler, gut integrierter Eiche, Aromen von Pflaumen und Kirschen und straffen Tanninen, die mit der Zeit weicher werden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Corvina, 10% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebackene Pilze - Gesamtextrakt: 34,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013616 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Rancia” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia Riserva aus gleichnamiger Einzellage. Den Duft prägen neben einer reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend nach schönem Edelholz, leicht nach Kokosflocken, reifen Kirschen, Preiselbeeren und kaltem Rauch. Am Gaumen kompakt und mit engmaschig gewobenem Tannin, dazu schön salzig, öffnet sich im Finale auf warmherziger Frucht, getragen von stoffig-langem Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Verführerische, gehobene Nase von Himbeeren mit Eichennoten und mineralischen, steinigen Noten. Fast ein wenig exotisch. Saftige Himbeerfrucht mit vielen kiesigen Tanninen. Elegant und lang. Jetzt unbestreitbar attraktiv." Jancis Robinson
"In der Nase kleine rote Früchte, Johannisbeeren, dann Noten von Lorbeer und Pfingstrose. Das Mundgefühl ist schmackhaft, sehr straff, mit einem Erdbeerbaum und Wacholderbeeren die immer wieder auftauchen und einer ausgezeichneten Persistenz." Luca Gardini
"Intensiv, mit komplexen Aromen von Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und blättrigem Unterholz, ist dieser Rotwein seidig und fast rassig. Harmonisch und anhaltend, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack, der rote Früchte, mineralische und würzige Elemente widerspiegelt." Wine Spectator
"Ein ausgefeilter und sehr raffinierter Rancia mit süßen Beeren, Zedernholz und einem Hauch von Schokolade. Mittlerer Körper. Frisch und konzentriert. Im Abgang etwas zurückhaltend. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Rancia 2020 zeigt eine schöne Mineralität mit staubigen Noten von zerstoßenem Kalkstein oder Feuerstein. Dies ist die besondere Handschrift des Weins, die in einem warmen Jahrgang wie diesem besonders gut zur Geltung kommt. Der Rancia bietet auch eine vordergründige Qualität mit roten und violetten Fruchttönen. Der 2020er Jahrgang zeigt eine schöne Konzentration und Fülle mit Wildkirsche und Pflaume, aber letztendlich hinterlässt der Wein einen eleganten mineralischen Abgang. Der Rancia wird eine zusätzliche Flaschenreife benötigen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172320 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Taurasi Riserva DOCG 2017
Glanzklares, kräftiges Rubin, Aromen von Kirsche, roter Johannisbeere, Kakao und Teer. Saftig, würzig und hell, mit fester Säure und strammem Tannin, die ihm Definition und den Aromen Auftrieb geben. Sehr frisch und präzise, anhaltend und glatt. Verfügt über hervorragendes Potenzial. Verkostet man jahrzehntealte Weine aus dem Hause Mastroberardino (zurück bis zum Jhg. 1928) wird klar: Die Weine sind monumental, unsterblich oder zumindest für die Ewigkeit. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Brombeeren und satten Zwetschgen, im Hintergrund dezent nach Bitterschokolade, Kaffeesatz, Lakritze und ein Touch Leder. Am Gaumen mit kraftvollem, aber gut eingebundenem Gerbstoff, mit viel reifer Frucht und langem Finale." Falstaff
"Die Nase ist herb, würzig und durchsetzungsfähig, mit Aromen von Brombeeren, Pfeffer und heißem Eisen. Am Gaumen verstärken schwarze Kirschen die Brombeerherbe, bevor eine neue Intrige in Form von frischen Kräutern und einer Kaffeebitterkeit hinzukommt. Die Säure stößt an die kräftigen, aber leisen Tannine." Wine Enthusiast
"Der dunkle und intensive Taurasi Radici Riserva 2017 glüht mit einer faszinierenden Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen, Graphit, Lavendel und getrockneten Waldbeeren auf. Am Gaumen ist er zunächst mager und gewinnt an Energie durch einen Kern aus herben Zitrusfrüchten und pikanter Würze, während herbe rote Früchte die Sinne sättigen. Der 2017er lässt den Mund mit einem Geflecht aus feinen Tanninen und einem Hauch von saurer Orange, der die Wangen kitzelt, taumeln. Heute ist er noch ein Baby, aber er hat das Gleichgewicht, um mit der Zeit wunderbar zu reifen." Vinous
"Komplexer und tiefer Charakter mit reifen Brombeeren, Rosinen, getrockneten Rosen, dunkler Schokolade, gerösteten Walnüssen, dunkler Lakritze und Waldpilzen mit etwas Teer. Vollmundig, vielschichtig und kompakt mit einer breiten und samtigen Tanninstruktur, die lange am Gaumen anhält. Klassischer, zurückhaltender Stil mit einem Hauch von süßem Tabak im Abgang. Braucht drei bis vier Jahre, um sich voll zu entfalten." James Suckling
"Ein unverzichtbarer Teil der Weinbaugeschichte der Halbinsel, ein Taurasi, den man unmöglich nicht als ikonisch bezeichnen kann. In der Nase Kirschen und Lorbeer, ein Hauch von Eukalyptus, Schalen von Hartriegel und Unterholz, im Mund salzig, dicht und kompakt, mit einem zitrusartigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013417 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Case Vecie” Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Der Amarone Case Vecie hat seinen Namen von dem gleichnamigen Weinberg in der Gemeinde Grezzana im Valpantena. Eine außergewöhnliche Parzelle, auf der die Trauben dank der Höhenlage und der Exposition auch in den schwierigsten Jahren langsam und konstant reifen. Die späte Weinlese ermöglicht es, die Trauben in einer kühleren Jahreszeit zu lagern und einen langsamen und langen Trocknungsprozess durchzuführen, der die charakteristischen Aromen entwickelt. Ein Wein, der die natürlichen Eigenschaften des Hochgebirgsklimas zur Geltung bringt: ein echter Amarone delle "Vigne Alte".
Intensives Rubinrot. Case Vecie braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen. Er verführt mit einem eher unaufdringlichen, aber auch meditativen Ausdruck und zieht den Blick auf ein hübsches Bouquet von Brombeeren, Lavendel und Veilchen. Am Gaumen zeigt sich pure Eleganz, die auf einem Kern aus lebhaften Säuren ruht und gleichzeitig eine beeindruckende Dichte mit strahlenden schwarzen Früchten aufweist, die zum Ende hin noch an Volumen und Tiefe gewinnen. Kirschen, süße Gewürze, Mokka und dunkle, blumige Noten ziehen sich durch das dramatisch lange Finale. Die Harmonie und Balance ist bereits heute erstaunlich und wird sich mit weiterer Flaschenreife noch verfeinern. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase nach Gewürznelken und Zimtpulver, dazu feiner Pfefferanklang, im Nachhall nach edlen Rosinen, satten Schwarzkirschen und elegantem Holzeinsatz. Am Gaumen geschliffen und warmherzig, mit cremigem Verlauf und reifer Frucht." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefgründige Nase von in Likör getränkter Kirsche und mit Anklängen von dunklem Kakaopulver. Saftige, geschmeidige, tiefe Kirschfrucht mit einer dicken Schicht feinkörniger Tannine. Packendes, saftiges Finale. Die Tanninlastigkeit erfordert mehr Zeit in der Flasche, aber das Ganze ist gut ausbalanciert und der Alkohol bleibt praktisch unbemerkt. Kann altern." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein mit seiner plüschigen Textur, die von sehnigen Tanninen umhüllt ist, zeigt Aromen von Schwarzkirschen, eingeweichtem Tee, getrocknetem Oregano und Teerose. Im Abgang zeigt er einen Hauch von Orangenschalensäure und reiche Noten von lehmiger Erde und Gewürzen." Wine Spectator
"Verlockende Aromen von getrockneten Erdbeeren und Himbeeren, zusammen mit Noten von heideähnlichen Kräutern und getrockneten Zitrusschalen. Vollmundig mit schönen, seidigen Tanninen, die die Frucht umarmen und für Länge sorgen. Tatsächlich ist dieser Wein sehr lang und gibt mehr und mehr Zedernholz und würzige getrocknete Schalen frei, die Sie genießen können. Ein ausgezeichneter 2017er aus einer Spitzenlage des Amarone." James Suckling
"Dieser Amarone aus einem einzigen Weinberg liegt hoch in den Hügeln des Valpantena-Tals und öffnet sich mit Aromen von eingeweichten schwarzen Kirschen, die von Anis und Gewürznelken durchdrungen sind und sich dann zu Noten von Waldboden und getrockneten Kräutern entwickeln. Die Finesse wird durch ein Gleichgewicht zwischen wilden Pflaumen, Bohnenkraut und Oolong-Tee-Noten bestimmt, die von den eleganten Tanninen und der köstlichen Säure im Abgang begleitet werden." Wine Enthusiast
"Der Amarone della Valpolicella Case Vecie 2017 ist ein Traum, der mit einem bemerkenswert frischen Bouquet von Rosen, Veilchen, Zedernholzspänen, staubiger Kirsche und süßem Rauch aufwartet. Dies ist die Eleganz in Person, mit reifen roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure angeregt werden, während die Gewürze von Süßigkeiten auftauchen. Mineralien verleihen dem Wein zum Ende hin eine taktile Note. Balsamkräuter und ein Hauch von Mokka schwingen mit, während der 2017er mit sanftem Tannin und einem leicht bitteren Beigeschmack endet, der den Wein perfekt unterstreicht. Dieses Kind eines warmen Jahrgangs zeigt eine beeindruckende Ausgewogenheit und ein enormes Potenzial für die Zukunft. Vergraben Sie Ihre Flaschen tief." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 39% Corvina, 30% Corvinone, 31% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352217 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2016
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Zurückhaltende, jedoch ausgewogene Nase, wirkt vielschichtig wenngleich filigran. Am Gaumen sehr saftig, dicht, mit klarer Frucht und engmaschigem umhüllenden Tannin, zeigt eleganten Druck, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Länge und Finesse." Falstaff
"Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant." Jancis Robinson
"Dieser historische Wein war die erste Einzelabfüllung Siziliens, die von einem fünf Hektar großen Weinberg stammt, der 1959 gepflanzt und 1965 um 1,5 Hektar erweitert wurde. Im Laufe seiner langen Geschichte hat der Rosso del Conte verschiedene Reifemittel verwendet, darunter Kastanienholz, slawonische Eiche und heute französische Eiche. Der 2016er - die aktuelle Version - wurde in Edelstahltanks vergoren, bevor er 18 Monate in kleinen neuen Barriques aus französischer Eiche reifte. Die Würzigkeit des Perricone kommt sowohl im Aroma als auch im Geschmack sofort zum Vorschein, unterstützt durch die reiche, klebrige und pflaumige Frucht des Nero d'Avola, begleitet von spritzigen roten Beeren, Schwarzkirsche und Tabak." Decanter
"Dies ist ein wirklich schöner sizilianischer Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Kirschen, Rauch, Walnuss und Pilzen. Der Sauerkirsch-Charakter kommt erst im Abgang zum Tragen." James Suckling
"Der Rosso del Conte 2016 entfaltet ein intensives und berauschendes Bouquet von süßen Kräutern und Tabak, das sich mit Noten von exotischen Gewürzen, medizinischer Kirsche und einem Hauch von Menthol im Glas vertieft. Die Textur ist seidig und bietet eine atemberaubende Mischung aus säuerlichen Waldbeeren, salzigen Mineralien und Salbei, die einen angenehm würzigen Ausdruck erzeugt, während sich die Tannine zum Ende hin langsam sättigen. Die Tannine sättigen sich langsam zum Ende hin und lassen den Wein strukturiert und trocken ausklingen, wobei die Noten von Brombeeren und Kakao, die im Finale nachklingen, fast überdeckt werden. Ein überragender und kraftvoller Jahrgang für den Rosso del Conte, der eine lange Lagerung benötigt, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der Tasca Conti d'Almerita 2016 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali ist ein historischer Verschnitt aus Nero d'Avola und Perricone und die jüngste Veröffentlichung eines Weins, der die önologische Zukunft Siziliens für immer verändert hat, indem er es auf eine qualitätsorientierte Produktionsphilosophie festlegte. Der Wein ist dunkel gesättigt und weist eine schöne granatrote Konzentration auf. Beide Trauben prägen das Bouquet nachhaltig mit den Aromen von geröstetem Fenchel, Pistazien und schwarzen Oliven, die man immer mit dieser Schule der Weinherstellung verbindet. Am Gaumen ist der Wein dicht und lang, dank seiner großzügigen (aber nicht übertriebenen) Vollmundigkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032416 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Mit Ausnahme von 2016 und 2019 waren die letzten acht Jahre in der Region um Montalcino durch warme und trockene Bedingungen gekennzeichnet. Aus diesem Grund hat Il Poggione damit begonnen, der Bewässerung für Notfälle Vorrang einzuräumen (was im Südwesten von Montalcino immer mehr zur Notwendigkeit wird) und sucht in den höher gelegenen Weinbergen nach einem besseren Gleichgewicht. Nicht nur deshalb gehört Il Poggione jedes Jahr zu den Spitzenerzeugern, und das mit einem äußerst fairen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Önologe Alessandro Bindocci vergleicht die beiden Jahrgänge 2019 und 2016 wie folgt: "Beide Brunellos sind recht klassisch, aber der 2019er hat mehr Energie und Frucht als der 2016er im gleichen Stadium."
Öffnet sich als mitteldunkle Erscheinung mit hübschem Sangiovese-Glanz und rubinrotem Schimmer. Im Glas zeigt sich der 2019 von einer wildromantischen Seite und mit einem dichten Fruchtprofil. Der Aromen-Schwerpunkt liegt auf Brombeeren, getrockneten Kirschen, Tabak und einem Hauch von Rauchtabak oder Pferdesattel. Im Trunk ein kontrastreiches Schauspiel aus dunkelroten Früchten, süßen Gewürzen und salzigen mineralischen Noten; alles getragen von einer seidigen Textur und lebendigen Säure. Im weiteren Verlauf schöner, fester Griff und stabiles Rückgrat, mit jugendlicher Spannung und feinkörnigen Tanninen, was ihm ein tolles Reifepotenzial bescheren wird. Nicht nur für uns ist der Il Poggione jedes Jahr eine sichere Bank und auch mit der 2019er Ausgabe wieder einer der besten Vertreter der noblen Appellation. SUPERIORE.DE
"Noten von Schwarzbeeren und Kräutern, auch Tabak; kerniger Bau, die Gerbstoffe robust, vereint Charakter und gute Länge." Vinum
"Dichtgefächertes Bouquet mit reifen roten und dunklen Früchten, Blaubeeren, Walderdbeeren, Cassis und roten Johannisbeeren. Dahinter zeigt sich auch der Holzfassausbau mit feiner animalischer Note, Zeder, Tabak, Schokolade, und dunklen Gewürzen sowie Kräutern. Fleischig-dichter Gaumen mit grobmaschigem Tanninnetz, aber von bester Qualität. Sehr persistent und substanzreich im Finale." Weinwisser
"Dunkles, jugendliches Rubinrot. Sehr verschlossen und grüblerisch mit nur einem Hauch von duftender Himbeere, Teeblättern und Eiche. Am Gaumen großzügig und kompakt zugleich. Eine Schicht aus sanfter Kirsch- und Himbeerfrucht, gesäumt von recht kräftigen Tanninen, die mehr Zeit erfordern. Trägt seine 15% mit Leichtigkeit. Schließt sich im Abgang und braucht mehr Zeit." Jancis Robinson
"Viel Trockenobst, wie Feigen und getrocknete Kirschen, gefolgt von Baumrinde, Rosmarin und einem Hauch Sandelholz. Am Gaumen vollmundig und cremig mit einer soliden Tanninstruktur. Wunderbare Länge. Dicht und opulent." James Suckling
"Der Il Poggione 2019 Brunello di Montalcino zeigt ein entwickeltes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, Waldboden, zerkleinerten Blumen und herbstlichem Laub. In einer zweiten Nase findet man dunkle Lakritze, nassen Schiefer, Cola und gegrillten Rosmarin. Die Tannine sind pudrig und trocken." Wine Advocate
"Er bietet reichlich Pflaumen-, Kirsch-, Eisen-, Tabak- und Unterholzaromen, die von einer molligen Textur getragen werden, die zu der dichten Struktur passt, sowie eine lebendige Säure, die alles im Fokus hält. Ein weiteres Jahr der Reifung sollte es ermöglichen, dass sich der Abgang ausdehnt und dieser Wein sein volles Potenzial erreicht." Wine Spectator
"Der Jahrgang 2019 ist sehr ausgewogen, irgendwo zwischen 2016, 2013 und 2010. Sant'Angelo in Colle, das in wärmeren Jahrgängen leidet, hat sehr gut abgeschnitten und Il Poggione ist ein großartiges Beispiel für die Harmonie der Weine des Gebiets in diesem Jahrgang. Beim ersten Schnuppern ist er fruchtig, später wird er zurückhaltender, mit Schwarzkirsche, Veilchen, Leder, Graphit und dem typischen nussigen Abgang. Die kalkhaltigen Tannine sind extrahiert, aber samtig, unterstrichen von einer fast pikanten Säure." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 zieht den Verkoster mit seiner dunklen und erdigen Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen, die Rosmarin, Zedernholz, exotischen Gewürzen und einem Kern aus Himbeerkonfitüre Platz machen, dicht an das Glas. Umhüllend und gelassen, fließt er wie reine Seide über den Gaumen und baut stetig an Spannung auf, während herbe Waldbeeren und Orangennoten einem süßen Kräuterschub weichen. Der 2019er endet mit enormer Länge und ist klassisch strukturiert, während knackige Tannine nachklingen und violette Blüten langsam über einer taktilen Mineralitätsschicht verblassen. Il Poggione hat die Ausstrahlung des Jahrgangs eingefangen, und doch ist er heute noch ein Baby." Vinous
"Frische Nase, Granatapfel, Noten von Zitronengras und Ingwer mit Zitrusnoten. Salzige Tannine am Gaumen, Erinnerung an Granatapfel und Noten von Ingwer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082319 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serpico” Aglianico Irpinia DOC 2016
Serpico ist ein authentischer, langlebiger Tropfen aus Aglianicotrauben gekeltert, die zum Teil von über 100 Jahre alten Rebstöcken stammen. Intensive, tiefe rubinrote Farbe und ein überaus komplexes Bouquet mit Aromen von Kirschen, süßen Gewürzen, Lakritze, Kaffee und Kakao. Beeindruckend seine außergewöhnliche Konzentration und Aromatik sowie der enorm nachhaltige Abgang. SUPERIORE.DE
"Eine schöne Nase von reifen roten Beeren mit süßer Vanille und Schokolade. Mittlerer Körper mit festen Tanninen und guter Säure, die den Charakter der schwarzen und roten Kirschen aufhellt. Gute Balance und Länge." James Suckling
"Fest und mineralisch, mit einem Kern aus feinen, dichten Tanninen, umhüllt von Aromen von zerstoßenen schwarzen und roten Kirschen, Eisen, Erde, Tabak und dunkler Schokolade. Frisch und anmutig am Gaumen trotz seiner engen Maschen, öffnet er sich langsam und verweilt im gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Der Aglianico Serpico 2016 ist unglaublich frisch, mit einer Reihe von eindringlichen dunklen Blumen, getränkten Pflaumen und weißem Rauch, die sein einladendes Bouquet bilden. Er ist rassig und geschmeidig, aber auch intensiv mineralisch, mit einer seidigen Textur, die durch säuerliche Waldbeeren ausgeglichen wird. Die pikante Säure gleicht dies alles aus, und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten sorgt für einen durchdringenden Kontrast. Eine Wand aus kantigen Tanninen zieht sich durch den dramatisch langen Abgang und hinterlässt einen Hauch von balsamischen Gewürzen und Espressobohnen, die sich mit einem Hauch von mentholhaltigen Kräutern vermischen. Der 2016er wird eine beträchtliche Lagerzeit benötigen, um seine volle Balance zu erreichen." Vinous
"Der Feudi di San Gregorio 2016 Irpinia Aglianico Serpico hat die sprichwörtliche Wendung hin zu tertiären Aromen genommen, oder zumindest eine erste Wendung, die gepresste Brombeeren und schwarze Johannisbeeren zeigt, umgeben von teerigem Rauch, Lagerfeuerasche und gerösteten Gewürzen. Der Jahrgang 2016 wird für seine Kraft und seine innere Eleganz in Erinnerung bleiben, und das sind genau die Eigenschaften, die diesen Wein bisher getragen haben und die auch weiterhin seinen Weg in der Flasche bestimmen werden. Im Abgang zeigen sich staubige vulkanische Noten und trockene Tannine bei einem mittelschweren Mundgefühl." Wine Advocate
"Das würzige Bukett zeigt die verwitterte Raffinesse von Leder, Zigarren, Erde und Pfeffer, während Untertöne von Oregano, Tomaten und Kirschen für einen Energieschub sorgen. Am helleren Gaumen wird das kirschige Element durch Himbeeren unterstrichen, aber die würzige Ausgewogenheit bleibt bestehen. Die Säure umspielt glänzende, aber feste Tannine." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032416 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nova Domus” Cuvée Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Edle, weiße Cuvée aus Pinot Bianco, Chardonnay und Sauvignon, so majestätisch wie die gleichnamige Burgruine von Terlan. Kraftvoll und komplex, facettenreich, exotisch und mineralisch bringt dieser klassische Terlaner die Vorzüge des Anbaugebietes charakterstark zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit grünem Funkeln. Geschliffene und sehr präzise Nase, eröffnet mit Noten nach baumreifem Apfel, etwas Birne, dann Walnüsse, aber auch Grapefruit und dezente Thymianwürze im Hintergrund. Im Ansatz sehr spannungsgeladen, im Verlauf sehr präzise, salzig, mit feinen gelben Fruchtnoten, hallt sehr lange nach, saftig." Falstaff
"Der Terlaner Riserva Cuvée Nova Domus 2021 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich gemahlener Ingwer mit staubigen Trockenblumen, zerdrückten grünen Äpfeln und Gewürzaromen vermischt. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur und reifen Früchten umspült. Saure Zitrusnoten bilden einen Kontrast, der von einer lebhaften Säure begleitet wird. Der 2021er endet voller jugendlicher Spannung und mit leichten Tanninen, die ein würziges Gefühl und einen Hauch von bitterer Zitronenschale hinterlassen, die den Verkoster zurück zum Glas führen." Vinous
"Hübsche Aromen von Haselnuss, Bienenwachs und blumigen Noten, am Gaumen Yuzu, Mandarine, eingelegte Zitrone und Gewürze." Decanter
"Aromen von erwärmten Birnen mit Gewürzen, zarten weißen Blüten und Schalen von Zitronen, Limetten und Kumquats. Am Gaumen zeigt sich eine belebende Säure, die von Zitrusölen, frischen Kräutern und einer ausgeprägten Schärfe getragen wird und nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele belebt." Wine Enthusiast
"Dies ist ein sehr geradliniger Weißwein mit Spannung und Säure, die am Ende einsetzt und ihm eine fantastische Energie und Länge verleiht. Er ist mittel bis vollmundig mit geschnittener Ananas, Zitrone und grünem Apfel vor einem lebhaften Abgang. Dazu kommen Untertöne von Zitronengras und Estragon. Komplex und vollständig. Besser nach 2025, aber schon jetzt aufregend zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081121 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Taurasi DOCG 2016
Pietracupas Taurasi (Kleinauflage 4.000 Flaschen) ist eine echte Rarität und noch immer ein Geheimtipp. Er beweist eine hervorragende Balance und besitzt eine sehr lange, seidige Textur, der es nicht an Kraft und Frische fehlt. Man findet hier jede Menge dunkler Früchte wie Kirsche und Brombeere, aber auch erdige Töne sowie Bleistiftspäne und süße Gewürze aus dem Eichenholz. Tolles Potenzial, wunderbar lang und charakterstark. SUPERIORE.DE
"Aromen von gegrilltem Fleisch, Pflaume und einer subtilen Note von Geißblatt. Vollmundig mit seidigen Tanninen. Am Gaumen pikant mit vielen getrockneten Kräutern und erdigen Gewürzen. Abgang mit Kaffee." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Wildschweinragout - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13052116 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Taber” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Die rote Top-Riserva der Kellerei Bolzano ist seit Jahren unbestritten der Lagrein Taber mit einem feinen Bouquet aus Waldbeerenfrucht, Kräuteraromen und Gewürznoten. Taber ist ein dichter, vollmundiger Wein, der von einer angenehmen Säure und seidigen Tanninen getragen wird und mit Noten kandierter Früchte endet. Ein Spitzenwein von über 80 Jahre alten Reben des Taberhofs bei Gries und quasi jedes Jahr ein Aspirant auf die "Tre Bicchieri" des Gambero Rosso. Die beste Lagrein Riserva Südtirols? Finden Sie es heraus! SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur. In der Nase nach satter Herzkirsche, Brombeersaft, getrocknetem Veilchen, dazu duftige Schwarzbrot-Noten, etwas Edelholz. Am Gaumen sehr saftig, engmaschig, fruchtig, spannt sich toll und mit frischen Noten über die Zunge, herzhaft, komplex und trinkig zur gleichen Zeit, spannend und vibrierend." Falstaff
"Der 2021 Lagrein Riserva Taber öffnet sich mit pflaumigen und sehr reifen Aromen von konfierten Brombeeren, entsteinten Pflaumen und einem würzigen Ton von Wildleder oder neuem Leder. Der Lagrein hat in der Regel eine ausgeprägte cremige Seite, und das spürt man hier, vor allem durch die dichte Textur und die weichen Tannine des Weins. Dieser Jahrgang 2021 ist sehr extraktreich und dicht." Wine Advocate
"Ein dunkles und reifes Rot, das mit Aromen von Lakritz, Schokolade, Cassis und Maulbeeren beeindruckt. Vollmundig und fleischig, mit zähen, aber weichen Tanninen und großzügiger, würziger Eiche, die die reife Frucht ergänzt. Intensiver Lagrein." James Suckling
"Die klassische, fast undurchdringliche, tief brombeerrote Farbe, die so typisch für diese Rebsorte ist. Brombeer- und Schlehenfrüchte dominieren in der Nase und am Gaumen, mit Noten von dunkler Schokolade und gerösteten Gewürzen. Voll und rund mit reifen Tanninen, nähert sich der Wein einem frühen Höhepunkt, sollte aber in den nächsten fünf bis sieben Jahren gut halten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 3,37 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072121 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Infinito” Sforzato di Valtellina DOCG 2018
Die Trauben für den klassischsten Rotwein des Veltlins werden nach der Lese für ca. 2 Monate von den alpinen Winden luftgetrocknet. Infinito zeigt eine frische, fast mentholhaltige Seite der Nebbiolo-Traube, die dem Bouquet zusätzlichen Auftrieb und Helligkeit verleiht. Unmittelbar nach diesen würzigen Kräuternoten taucht der Wein in die dunklere Frucht von schwarzer Johannisbeere, wilder Pflaume und gepresster Rose ein. Dieser Wein bietet eine aufregende und unerwartete Reihe von Aromen, die seine einzigartige Persönlichkeit unterstreichen, die in dieser Form mit der Nebbiolo-Traube nur in den italienischen Alpen erreicht werden kann. Wenn sich der Wein am Gaumen festsetzt, ist sogar eine subtile Süße zu spüren, die vom Appassimento-Verfahren stammt und ihn zu einem unverwechselbaren Klassiker abrundet. Unbedingt vor dem Genuss belüften! SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Scerscé 2018 Sforzato di Valtellina Nebbiolo Infinito wird aus luftgetrockneten Trauben hergestellt und öffnet sich mit einer mitteldunklen Farbe und einem moderaten Fruchtgewicht, das sich samtig, reichhaltig und offen anfühlt. Das Sforzato- oder Appassimento-Verfahren sorgt für zusätzliches Gewicht und Intensität, aber die Nebbiolo-Traube verliert nie ihre innere Anmut und Ausgeglichenheit. Das Bouquet verströmt Aromen von getrockneten Rosen, Wildkirschen, Pflaumen und süßer Erde. Eine hübsche Schicht von gepökeltem Tabak verleiht dem Wein im Abgang mehr Fülle." Wine Advocate
"Lakritz mit süßen, kandierten Erdbeeren, Gewürzkiste und Creme de Cassis. Ein sehr geschmackvoller Nebbiolo mit einem helleren Gaumen als die Nase, abgerundet durch cremige, staubige Tannine in einem festen, leicht strengen Rahmen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild und Braten, schwere Saucen - Gesamtextrakt: > 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132618 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rancia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2021
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia Riserva aus gleichnamiger Einzellage und erstmals in den Status einer "Gran Selezione" erhoben. Den Duft prägen neben einer reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzender, rubinroter Kern mit granatfarbenem Rand. In der Nase nach Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu Noten von Waldboden, Lakritze und Zedernholz. Am Gaumen mit fruchtherbem Kern, auf eng gewobenem Tanningerüst im Wechsel mit frischer Säure bei großer Länge." Falstaff
"Ziemlich fruchtig und frisch, mit mittlerem Körper, feinen Tanninen und Untertönen von dunklen Kirschen, Blutorangen und Zedernholz. Er ist jetzt verschlossen, zeigt aber Fokus und Helligkeit. Geradlinige Tannine ziehen sich durch die Mitte." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Rancia, der jetzt in den Status eines Gran Selezione erhoben wurde, zeigt ein dunkles Fruchtprofil mit schwarzen Johannisbeeren und Wildpflaumen. Diese schwarzen und violetten Früchte werden von mineralischen Noten von Schiefer und Eisenerz abgelöst. Der Abgang ist staubig und trocken, da diese mineralischen Noten durch pudrige Tannine verstärkt werden." Wine Advocate
"Der Kern aus Kirsch-, Granatapfel- und Himbeerfrüchten wird durch Noten von toskanischem Gestrüpp, Eisen, Vanille und Tabak unterstrichen, während dieser intensive Rotwein seine Kraft bis zum ausladenden Finale steigert, wo seine Frucht-, Mineral- und Wildkräuteraromen zusammenlaufen. Er zeigt eine feine Ausgewogenheit und Länge; er braucht nur Zeit, um die Eiche zu absorbieren." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Rancia 2021 ist der erste Jahrgang, in dem Rancia von der Riserva zur Gran Selezione übergeht. Der 2021er vereint Kraft und Finesse auf eine Weise, wie es nur Rancia kann. Schwarze Kirsche, Leder, Wild, Gewürze, Lakritze, Tabak und gegrillte Kräuter sind in einem grüblerischen und doch eleganten Gran Selezione vereint, der die Erwartungen erfüllt. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172321 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giovanni Neri” Rosso di Montalcino DOC 2020
Neris neuer und schon jetzt sehr ernstzunehmender Wein wurde mit dem Kauf eines ganz besonderen Weinbergs geboren. Getreu der Philosophie des Weinguts, Weine nur von den besten Terroirs um Montalcino herzustellen, wurde die 7 Hektar kleine Parzelle mit über 45jährigem Rebbestand im Jahre 2018 nun endlich erworben. Dem voraus ging eine über 40jährige Freundschaft zu den Vorbesitzern, mit denen Giovanni Neri zusammen die Weinstöcke pflanzte und über die letzten Jahrzehnte hegte und pflegte. Noch ist es "nur" ein Rosso, im Jahr 2023 wird hier der neue Stern am Firmament des Neri-Sortiments entstehen - ein Brunello, der dann in Punkto Qualität, Ausdruck und Einzigartigkeit neue Maßstäbe in der Appellation setzen wird.
Feiner Duft nach Erdbeeren, Kräutern und jungem Leder. Am Gaumen straff und lebendig, die Sangiovese-Frucht sehr präzise nuanciert, flankiert von kräftigen, aber keineswegs aggressiven Tanninen. Am Gaumen lang und rund und von bemerkenswerter Frische und Fröhlichkeit. Wird in den nächsten Jahren durch weitere Flaschenreife noch weiter zulegen. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Rubinrot. Herzhafte, offene Nase nach reifen Kirschen und reifen Himbeeren, zart nach Gewürznelken und edler Würze. Am Gaumen mit eng gewobenem Tannin und rassigem Spiel, nach feinen Blutorangen, sehr saftig und salzig im Nachdruck." Falstaff
"Giovanni Neri ist die erste Linie des Rosso di Montalcino, die dem Gründer des Weinguts gewidmet ist. Er stammt aus dem 2017 erworbenen Weinberg Sesta, der mit 50 Jahre alten Sangiovese-Rebstöcken bepflanzt ist. Der Wein reift für 15 Monate in Tonneaux. Aromen von Rosen, Veilchen, schwarzen Beeren, fast Blaubeeren, dann Erde und Parma-Veilchen in der Tiefe. Am Gaumen ist er komplex und dicht, mit feinen, samtigen Tanninen und einer langen, delikaten Säure. Kirsche und Veilchen im Abgang." Decanter
"Dieser Wein liefert die Früchte eines sehr warmen und sonnigen Jahrgangs. Der Casanova di Neri 2020 Rosso di Montalcino Giovanni Neri bietet eine fast exotische Qualität mit indischen Gewürzen, gegrillten Kräutern, kandierten Orangen und zerdrückten Rosen. Eine zweite Welle blumiger Aromen mit Lavendelknospen und Flieder umspült die Sinne." Wine Advocate
"Der 2019er Rosso di Montalcino Giovanni Neri ist eindringlich dunkel, mit Massen von aschigem Schotter und exotischen Gewürzen, die sich entfalten, um reiche Brombeeren und Pflaumen zu enthüllen. Dieser Wein ist so weich und seidig und dennoch lebendig, er lässt reife rote und schwarze Früchte mit Leichtigkeit über den Gaumen fließen, während sich Mineralien langsam sättigen. Er ist leicht strukturiert mit reifen Pflaumen und Gewürzen, einem Hauch von Lakritze und einem Hauch von salzigen Mineralien. Der 2019er wird von Anfang an ein Genuss sein, aber er wird auch bei einer kurzfristigen Lagerung in den Weinkellern eine gute Figur machen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 13 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263720 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta Pas Operé DOCG 2016 extra brut
Bellavistas Pas Operé bezaubert im Duft mit elegantem Pfirsicharoma und feinen Nuancen von Mandarinen. Elegant und ausgewogen am Gaumen mit lebendiger Säure und guter Mineralik. Ein außerordentlicher Franciacorta von allumfassender Komplexität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Chardonnay, 25% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060316 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2021
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Konzentriert und dicht, mit Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, zeigt dieser Rotwein auch Akzente von schwarzen Oliven und Eisen. Die Tannine halten sich im Moment noch zurück, doch insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und gut proportioniert." Wine Spectator
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, Schokolade, gemahlenen Gewürzen und zerkleinertem Gestein. Mittel- bis vollmundig mit kompakten, aber geschmeidigen und polierten Tanninen. Würzige Noten mit Anklängen von getrockneten Pilzen und Schokolade. Attraktiv mit einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
"Der Guidalberto 2021, eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot von San Guido, ist von Anfang an weich, saftig und verführerisch. Die geschmeidigen Konturen des Merlot verleihen dieser mittelschweren, rassigen Maremma-Mischung Fleischigkeit. Reife rote Kirschfrüchte, Gewürze, Leder und Tabak werden schön in den Vordergrund gerückt. Das Beste von allem ist, dass der 2021er von Anfang an gut trinkbar sein wird." Vinous
"Der Tenuta San Guido 2021 Guidalberto, ein klassischer Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, zeigt herbe Kirschfrucht mit dunklen Brombeer- und Pflaumentönen. Dieser Jahrgang liefert besonders kantige und fokussierte Fruchtcharakteristiken, die elegant von leichter Würze, Cola und Erde umrahmt werden. Dieser Jahrgang zeigt einen verstärkten Sinn für Intensität und territoriale Identität, die das Markenzeichen dieses geschichtsträchtigen Weinguts ist." Wine Advocate
"Funkelndes, intensives Rubin-Violett. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Minze, dazu Brombeere und Maulbeere, im Hintergrund würziges Zedernholz. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin charakterisiert den Gaumen, präsente, klare Frucht, schöner Trinkfluss." Falstaff
"Laut Carlo Paoli, dem Weinbaudirektor der Tenuta San Guido, ist der 2021er der beste Guidalberto, den er je hergestellt hat. Der Merlot-Anteil wurde in diesem Jahr auf die typischen 40% reduziert, weil die Qualität des Cabernet Sauvignon so gut war. Der Guidalberto 2021 hat eine sehr tiefe Farbe, fast schwarz mit einem schmalen violetten Rand. Es dauerte etwa eine Stunde, bis er sich wirklich öffnete, aber dann hatte er eine wunderbare Bandbreite an Aromen und Geschmacksrichtungen. Auf Noten von Cassis und Blaubeeren, blauen Blumen, Veilchen und Iris folgt ein Gaumen voller perfekt reifer Brombeeren und Blaubeeren, die von sanften, cremigen Aromen umhüllt sind. Ein Wein von samtiger Fülle, der durch eine lebendige Säure ausgeglichen wird, mit sehr reinen, konzentrierten Aromen und Geschmacksnoten. Köstlich!" Decanter
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, der jetzt einer raffinierten stilistischen Neugestaltung unterzogen wurde, sticht ebenfalls hervor: ein Wein mit einer Nase von Brombeeren, mit Noten von mediterraner Macchia und Rhabarber, dann Nuancen von Eukalyptus. Straff-knackig, mit würzigen Tanninen, saftig, schön anhaltend." Luca Gardini
- Ab 6 Flaschen je 41,90 € (0,75l · 55,87 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422321 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2017
Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Dieser ikonische sizilianische Wein wird aus Nero d'Avola (58%) und Perricone (42%) hergestellt und stammt aus dem acht Hektar großen Weinberg San Lucio. Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2017 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte ist dank seiner charakteristischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Oliven, Anis und verbrannter Erde bei einer Blindverkostung leicht zu erkennen. Der Wein entführt Sie direkt in das schöne Sizilien im Herzen des Mittelmeers." Wine Advocate
"Der Rosso del Conte 2017 besticht mit einem Ausbruch von Zitrusfrüchten, schwarzen Kirschen und gegrillten Kräutern, begleitet von einem Hauch von Zedernholz und Unterholz. Er ist rassig und geschmeidig, mit einer Welle von säuerlichen Waldbeeren und mineralischen Tönen, die von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden. Zum Ende hin kommen griffige Tannine hinzu. Der 2017er endet lang und anhaltend mit einer satten, primären Konzentration. Noten von medizinischen Brombeeren, Lakritz und Kakao dauern bis zu einer Minute an. Die Länge allein ist schon beeindruckend, aber der 2017er wird noch Zeit brauchen, um sich vollständig zu integrieren. Dennoch freue ich mich darauf, ihn in vier bis fünf Jahren erneut zu probieren." Vinous
"Diese historische Einzellagenmischung aus Nero d'Avola und Perricone im Jahr 2017 ist staubig, erdig und holzig, mit einer Tiefe von dunklen Früchten und Anklängen von Lavendel und Veilchen. Im Mund ist er intensiv, reif und würzig und verbindet die Süße von getrockneten Kirschen mit Walderdbeeren und schwarzen Kirschen. Die balsamische Frische steht im Kontrast zu den kräftigen, aber feinkörnigen Tanninen, während der Abgang sehr hell und salzig ist und einen Hauch von Himbeere aufweist. Hervorragend." Decanter
"Ein traditioneller Verschnitt auf der Basis von Nero d'Avola Perricone und von Rebstöcken, die nur wenige Gramm produzieren, ein Konzentrat von Intensität und Geschichte. In der Nase Kirschen in Alkohol, mentholhaltige Noten und mediterrane Macchia. Am Gaumen ist er dicht und dicht, mit einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Spannende und einladende Nase nach reifen Himbeeren, Walderdbeeren, einem Hauch Holunderbeeren, dann nach Minze und Salbei, zart nach Eisen. Am Gaumen kompakt und mit engmaschig-salzigem Tannin, spannt sich hervorragend auf, leicht harzig-fruchtiger Unterton, finessenreich und lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032417 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Asinone” Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
In seiner dichten, intensiven Tönung liegt ein üppiges Bukett, dessen fruchtige Anspielungen an Brombeeren, Weichseln und Blaubeeren durch die delikate, sehr dezente Holzwürze einen eleganten Anstrich erhalten. In dem reichhaltigen, festen Geschmack ist das glatte Tannin gut mit der Struktur verschmolzen. SUPERIORE.DE
"Warmduftige Nase mit einem Potpourri an Beerenfrucht und feiner Würze, floralen Aromen und Orangenzesten; im Mund noch sehr jugendlich mit akzentuierter Säure und rassigem, wenn auch engmaschigem Tannin, der Abgang mit der Belüftung zunehmend opulent. Hervorragend gemacht, sollte unbedingt reifen." Vinum
"Die Nase ist blumig und erdig, mit Aromen von Rosenwasser, Kräutern, feuchter Erde und schwarzen Kirschen, aber auch mit einem Hauch von Cola und frischem Pfeffer. Am Gaumen akzentuieren säuerliche Brombeeren ein anhaltendes Wechselspiel zwischen Schwarzkirsche, Pfeffer und Kräuternoten. Straffe Tannine verstärken eine latente Wärme." Wine Enthusiast
"Frisch und ausgewogen, zeigt dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen, Mineralien und Tabak. Er bietet Tiefe und eine geschmeidige Textur, die durch eine Basis aus griffigen Tanninen ausgeglichen wird. Insgesamt elegant, mit feiner Länge." Wine Spectator
"Ein schmackhafter, üppiger Vino Nobile mit gerösteten Sesamkörnern, Gewürzen, reifen Pflaumen und Zitrusfrüchten. Ein fester Rahmen aus Tanninen umhüllt die Zitrusfrucht. Fest, lang und noch ein wenig zäh. Braucht noch mindestens ein Jahr, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,04 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152421 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2018
Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Hervorragender Blend aus Nero d’Avola und Perricone: komplexe Blume mit Aromen von Steinobst und Waldbeeren; am Gaumen komplex, mit spürbarer Säure, engmaschigen Gerbstoffen, anhaltend." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Feinduftige, einladende Nase, viel Frucht, Kirschen und Pflaumen, rote Johannisbeere, dahinter frische Kräuter und ein Hauch von Vanille. Im Trunk harmonisch und elegant, nobel, seidiges Tannin, vibrierende Säure, bis ins lange Finale saftig und animierend." Falstaff
"Reife Erdbeeren mit Brombeeren und einem Hauch von Teer. Voller bis mittlerer Körper mit kräftigen Tanninen und einem zähen und saftigen Abgang. Sehr strukturiert. Ein Wein zum Reifen im Keller. Noch sehr jung. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Ein Hauch von exotischen Gewürzen und Zedernholzspänen weht herüber und enthüllt schwarze Himbeeren, Kakao und getrocknete Rosen, während sich der Rosso del Conte 2018 langsam im Glas entwickelt. Er ist unglaublich frisch, kühl und jugendlich ausgewogen, mit einer Tiefe von säuerlicher Waldbeerfrucht, die von einem Hauch Blutorange und einem pikanten Säurekern begleitet wird. Der 2018er verjüngt sich lang, klassisch trocken und strukturiert, aber er behält seine Frische. Eine minzige Note bleibt neben einem balsamischen Hauch und einer säuerlichen Knusprigkeit der Preiselbeeren bestehen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032418 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Kirschbetontes Bouquet mit Anklängen von violetten Blüten, Nelke, Zigarrenkiste und einer angenehmen würzigen Süße. Am Gaumen dicht und ausdrucksstark, öffnet sich vibrierend und vielschichtig und offenbart dann eine wunderschöne Ladung Schwarzkirsche, exotische Gewürze und eine fein-salzige Ader. Das perfekt abgestimmte Tannin sorgt immer für das nötige Gleichgewicht und verleiht ihm mit seinen überaus raffinierten Geschmackskomponenten einen rassigen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Parfümierte, würzige Nase mit mineralischen Noten. Feine polierte Frucht, die wirklich frisch ist. Lange, körnige Tannine. Üppig und frisch zugleich." Jancis Robinson
"Der Castiglion del Bosco 2018 Brunello di Montalcino ist von Anfang an robust und kraftvoll und zeigt breite Schultern und reichlich Muskeln. Aber am Ende des Tages bleibt die Konzentration des Weines auf der mittleren bis mittelkräftigen Seite des Spektrums. Er bleibt fest innerhalb der Grenzen des Sangiovese. Dunkle Früchte und schwarze Johannisbeeren gehen über in würzige Noten von gerösteten Gewürzen, schwarzen Oliven, Erde und rostigen Nägeln." Wine Advocate
"Im äußersten Nordwesten von Montalcino erstreckt sich das weitläufige Weingut Castiglion del Bosco über mehrere Hügel mit unterschiedlicher Höhe, Lage und Beschaffenheit. Von 42 Hektar, die für den Brunello bestimmt sind, stammt diese beeindruckende Produktion. Der 2018er explodiert nicht mit seinem Duft, sondern entfaltet seine suggestiven Blumendüfte langsam. Diese erreichen am Gaumen ein Crescendo und verschmelzen nahtlos mit fröhlichen, reinen Granatapfel- und Kirscharomen. Die geschmeidigen Tannine haben eine samtige Textur. Ungezwungen und fließend, ist es schwer, jetzt zu widerstehen." Decanter
"In der Nase reife Beeren und ein Hauch von rotem Lakritz und Kräutern, am Gaumen mittelkräftig mit feinen, dicht gepackten Tanninen und einem straffen Abgang für den Moment. Geben Sie ihm zwei Jahre, um sich etwas zu entspannen. Ab 2025 probieren." James Suckling
"In der Nase stehen Kirschen im Vordergrund, die sich mit Rosen, Teer und Graphit vermischen, bevor sich langsam Umami-Aromen von Pilzen, Balsamico-Essig, Seetang und Soja entfalten. Am kalkhaltigen Gaumen drückt dunkle Schokolade gegen die auftrumpfenden Kirschen, bevor ein Gewürzkick einen langen, energiegeladenen Abgang einleitet." Wine Enthusiast
"Eine staubige Mischung aus Zederngewürz, mentholhaltigen Kräutern, Rosenblättern und Sauerkirsche verströmt der Brunello di Montalcino 2018. Er fühlt sich rund und geschmeidig an, mit blumigen roten und schwarzen Früchten, die durch einen subtilen Hauch von süßer Würze ergänzt werden. Der Geschmack hinterlässt einen bitteren Beigeschmack von sauren Beeren, während ein Hauch von Restsäure dem Wein eine angenehme Frische verleiht und ein sanftes Tannin sich langsam zurückzieht. Der 2018er hat sich in den letzten fünf Monaten jedes Mal verbessert, wenn ich ihn verkostet habe, und er zeigt jetzt die Robustheit des nordwestlichen Montalcino Sangiovese, aber auf eine wunderbar ausgewogene Weise." Vinous
"Zu Beginn reichhaltig, mit einem Hauch von Glyzerin in der Textur, bevor zivilisierte Tannine im Abgang die Oberhand gewinnen. Er bietet Noten von Pflaume, Kirsche, Erde, Tabak und Eisen, die sich durchsetzen, mit einem festen Griff der Tannine im Abgang." Wine Spectator
"Aus einer Parzelle des Weinbergs Capanna, einer der gelungensten Ausdrucksformen des vom Geschäftsführer Simone Pallesi geführten Weinguts. Granatapfelnoten in der Nase, mit balsamischen Nuancen von Eukalyptus und Rhabarber. Salzig-saftige Tannine am Gaumen, fruchtig-balsamischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032218 · 0,75 l · 63,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biancosesto 20° vendemmia” Friuli Colli Orientali DOC 2022 · MAGNUM
Ein echter Friulaner ist der Biancosesto aus gleichen Teilen der heimischen Rebsorten Ribolla Gialla und Friulano. Frischer, zitrusfruchtiger Duft mit Anklängen an Apfel und Birne, begleitet von einem vollmundigen, harmonischen und angenehm trockenen Geschmack. Raffiniert interpretierte Bodenständigkeit mit schönem Spannungsbogen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Olivgrün mit Strohgelb. In der Nase saftige Zitrusfrucht, Holunder, saftiger rosaroter Pfirsich, Rosenblatt, Grapefruit, Granatapfel, sein einladend. Am Gaumen frisch, saftig, klar, mit gut ausgeprägter Frucht, zeigt sich spannungsgeladen und zugänglich, purer Trinkgenuss." Falstaff
"Parfümierte, elegante Nase mit Zitrusblüten und Menthol, am Gaumen reich an kandierten Früchten." Decanter
"Dieser helle Weißwein zeigt saftige Ananas-, Passionsfrucht- und Litschi-Noten, akzentuiert durch Noten von geriebenem Ingwer, gemahlenem Kardamom, Vanille und weißen Blüten. Die Textur ist dicht und leicht kreidig, mit einem konzentrierten, mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Ich mag die Untertöne von zerstoßenem Stein in den Aromen von Grapefruit und Stachelbeere. Er ist hell, cremig und zitrusartig, mit einem mittleren Körper und einem lebhaften, pikanten Abgang." James Suckling
"Der Tunella 2022 Friuli Colli Orientali Biancosesto unterstreicht seinen modernistischen Stil mit einer sehr reichen und cremigen Textur, die durch den Ausbau in großen Fässern aus slawonischer Eiche entsteht. Der Verschnitt besteht zu gleichen Teilen aus Friulano und Ribolla Gialla, und die Frucht profitiert von Mergel- und Sandsteinböden, die Frische und süße Konzentration entwickeln. Dieser Wein ist vielschichtig und reich an reifen Früchten, Aprikosen und Birnen. Er ist ein 360-Grad-Ausdruck mit einer Extraportion Opulenz zum Abschluss." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ribolla Gialla, 50% Friulano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 4,18 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02131622 · 1,5 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2020
Der Barolo von Prunotto ist ein sehr schöner, ätherischer Wein. Rosenblüten, Gewürze, Blutorange, Minze und zerdrückte rote Beerenfrüchte lassen ihn fest am Boden stehen. Im Trunk gesättigt und reich an dunklen Aromen, die fest mit Gewürzen, Lakritze und gepressten blauen Blumen verbunden sind. Im tiefen Inneren dieses Weins stecken Kraft und Reichtum, das wohlproportionierte Tannin ist frisch und fest und verleiht ihm Energie und Schwung. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase kräuterig und fruchtig, nach Schattenmorellen und Roten Johannisbeeren, Melisse, Schwarztee und Rosmarin; sehr vielschichtig. Am Gaumen fruchtsüß, harmonisch und ausgewogen, mit feinmaschigem Tannin und leichter Salzigkeit im langen Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate große Eichenholzfässer
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043720 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Cerequio DOCG 2016
Die Trauben für den granatroten Cerequio gedeihen in La Morra. Das Bouquet präsentiert sich unverwchselbar balsamisch nach frischen Blumen, Brombeeren, getrockneten Pilzen, mit würzigen Noten und der Erinnerung an Weihrauch und etwas Baumrinde. Am Gaumen harmoniert die delikate Fruchtfülle mit einer raffinierten Aromatik von Tabak und Kaffee. Festes Tannin, gutes Säuregerüst, dabei fokussiert, elegant und ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Parfümiert und sehr hübsch mit Aromen von reifen Erdbeeren, getrockneten Blumen und Sandelholz, die zu einem vollmundigen, dichten und kompakten Gaumen führen. Geben Sie ihm ein oder zwei Jahre, um sich zu öffnen, aber schon jetzt beeindruckend." James Suckling
"Etwas getrocknet-vegetabiler, vor allem ein wenig tomatiger Duft nach Hagebutten und anderen roten sowie ein wenig schwarzen Beeren mit jodigen und erdigen Nuancen. Reife, saftige, recht geschmeidige Frucht mit moderaten, schokoladigen Holznoten, viel reifem, sehr mürbem Tannin und einer Spur Lakritz, dicht und nachhaltig am Gaumen, etwas gewürzig, ein Hauch Trockenkräuter, kreidige Nuancen im Hintergrund, ganz leicht ätherische und jodige Anklänge, gute Tiefe, vielschichtig, noch relativ kompakt, sehr guter, saftiger, leicht tabakiger und zart kakaowürziger Abgang mit gewisser Frische." Wein-Plus
"Reine und duftende Nase mit blumigen Noten und süßen roten Beeren. Am Gaumen ist er reichhaltig und von feiner Textur; die Tannine sind voll und fein unter Schichten von Komplexität. Dies ist ein herrlicher Tropfen. Fesselnd." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,26 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182816 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Badia a Passignano” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Badia a Passignano ist immer einer der vielen Höhepunkte im Antinori-Sortiment und ist der wohl raffinierteste und eleganteste Sangiovese des Weinguts. Sein Charakter ist mittelkräftig und geschmeidig, aber mit viel Fruchtintensität, die für die gleichnamige Lage typisch ist. Er beschreitet gekonnt den Mittelweg aus Reichtum und Finesse, der bereits mit dem ersten Schluck in seinen Bann zieht. Lavendel, Minze, blau-violette Früchte und Lakritze sind wunderschön herausgearbeitet. Er stellt einen sehr traditionellen und edlen Ausdruck der toskanischen Traube dar, dem man sich nur schwer entziehen kann. SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf Aromen von kleinen roten Beeren, auch Veilchennoten; der Ansatz frisch und saftig, die Gerbstoffe feinkörnig, der Ausklang auf Noten von frischem Steinobst. Überzeugt mit seinem Schliff." Vinum
"Strahlendes Rubinrot mit violetten Schimmer. Intensive, dichte Nase, viel Frucht, Pflaume, Kirsche und Brombeere, dahinter balsamische Noten und frische, mediterrane Kräuter. Am Gaumen viel Saft, harmonisch, rund, Säure und Gerbstoff gut eingebunden, baut gegen Ende Druck über Tanninstruktur auf, langer Abgang." Falstaff
"Der 2020er ist sauber, höflich und ziemlich glänzend. Klassische rote Kirsche und frische Gartenkräuter werden mit Vanille durchtränkt. Geschmeidige Tannine bilden einen weichen Rahmen für die süße, reife Frucht mit einem Hauch von Zedernholz und Nelken. Dieser warme, weiche und schon jetzt zugängliche Wein wird in den nächsten fünf Jahren maximalen Genuss bereiten." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2020 zeigt eine Entwicklung hin zu einem raffinierteren Stil, selbst im Kontext dieses Weins, der immer ein Kraftprotz ist. Blaue und purpurfarbene Früchte, Lavendel, Menthol, Gewürze und Lakritze sind gut herausgearbeitet. Er ist weniger kräftig als in den meisten Jahren, und das ist gut so. Die Richtung, in die der Wein geht, ist vielversprechend." Vinous
"Dieser Wein ist wirklich samtig und offen mit einer schmeichelnden Textur, die mit jedem Schluck verlockt. Mittlerer Körper mit herrlicher Helligkeit und Komplexität. Es ist so schwer, ihn jetzt nicht zu trinken. Warum also warten, aber er wird wunderbar altern." James Suckling
"In der Nase halten sich fruchtige Aromen von Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren die Waage mit schwereren, würzigen Noten von Erde, Graphit und dunkler Schokolade. Der kohärente, ebenso ausgewogene Gaumen bringt mehr Beeren und Schokolade und schafft einen klassischen, gemessenen, selbstbewussten Chianti." Wine Enthusiast
"Dieser helle, ausgewogene Rotwein mit reinen Kirsch- und Himbeeraromen, die von einem würzigen Eichenton begleitet werden, ist elegant und zeigt eine feine Intensität. Leichte Tannine säumen den lang anhaltenden Abgang, zu dem sich Noten von Eisen und Tabak gesellen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pappardelle mit Wildschwein‑Ragù - Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182220 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Brunate DOCG 2016
Barolo Brunate, edler Cru aus La Morra, zeigt die charakteristische Kraft und Definition seines Terroirs. Die dunkle Frucht ist umhüllt von Schokolade und exotischen Gewürzen. Am Gaumen geben feste Tannine und feine Eichenholznuancen zusammen mit der straffen Säureader Länge und Langlebigkeit. SUPERIORE.DE
"Duft von Himbeeren und kristallisierten Früchten. Am Gaumen ist er reif und reichhaltig mit feinen und vollen Tanninen; großes Alterungspotenzial." Decanter
"Der Beni di Batasiolo 2016 Barolo Brunate bietet einen Hauch von reifen Früchten mit einem offenen oder sofort einladenden Ansatz. Es gibt dunkle Johannisbeeren und Cassis, gefolgt von Gewürzen, erdigen Tönen und einem Flüstern von schwarzem Trüffel. Zusätzlich zu diesem vollmundigen Bouquet bietet dieser Wein eine solide Fruchtfülle und Konzentration. Der Abgang ist lang und wird von seidigen Tanninen getragen." Wine Advocate
"Nussiger, getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger und teeriger Duft nach roten und ein wenig schwarzen Beeren mit pilzigen Nuancen und etwas Pfeffer. Reife, feste, herb-saftige, klare Frucht, leicht ätherische Noten, straffes, reifes Tannin, dicht und nachhaltig am Gaumen, feine kräuterige bis tabakige Aromen, ein wenig pfeffrig im Hintergrund kreidige Mineralik, nachhaltig, fest, gute Tiefe, noch jung, hat gewisse Frische, ein Hauch Kakao im Hintergrund, vielschichtig, sehr guter bis langer, fester, saftiger und feinwürziger Abgang, salzige Mineralik, wieder mit ätherischen Nuancen." Wein-Plus
"Komplex und dekadent mit reifen Erdbeeren, Rauch und Lavendel. Einige Untertöne von gebrannter Orange. Vollmundig, fest und zäh mit vielen Tanninen. Braucht Zeit, um weich zu werden und sich zu öffnen, hat großes Potenzial." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05183016 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar