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Sangiovese di Vitigliano Toscana IGT 2015
Vignamaggios Sangiovese di Vitigliano ist dunkel, ausdrucksstark und vielschichtig. Komplexes Bouquet nach dunklen Blüten, etwas Pfeffer, Leder und Kräuter. Im Trunk voluminös und geradlinig mit vielen Nuancen, frisch und mit der Sangiovese-typischen Säureader. Der volle, feste Körper und die wunderbar präsente Frucht flankieren seinen eleganten, würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Zeigt von Anfang an eine gute Kombination aus Fülle und Finesse, mit Nuancen von dunklen Kirschen, frischen Kräutern, roter Lakritze, Zedernholz und Orangenschalen. Mittlerer bis voller Körper, feste, aber großzügige Tannine, eine gute Portion runder Frucht und ein pikanter, spritziger Abgang." James Suckling
"Der Sangiovese di Vitigliano 2015 von Vignamaggio ist dunkel, ausdrucksstark und wunderschön vielschichtig. Lavendel, Gewürze, Leder und Menthol umhüllen einen Kern aus saftiger dunkler Kirschfrucht. Der 2015er ist vollmundig und ausdrucksstark, mit vielen Nuancen und hat viel zu bieten. Dies ist ein besonders kräftiger, potenter Stil, aber er funktioniert gut. Ich würde dem 2015er mindestens ein paar Jahre in der Flasche geben, damit die Tannine weicher werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09162915 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Marciliano” Rosso Umbria IGP 2017
Phantastischer Cabernet, der das erstklassige Terroir seiner umbrischen Heimat auf schönste Weise widerspiegelt. Tiefes dunkles Rot, ungemein viel Fruchtduft nach schwarzen Beeren, feinste Gewürzaromen, ein Hauch von geröstetem Brot. Sehr konzentriert und dicht am Gaumen, viel Finesse und Eleganz, das neue Holz perfekt integriert, traumhafter süßlicher Fruchtextrakt, weiche, saftige Tannine und ein fulminanter Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2017er Marciliano zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch, mit einer Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, Wildkräutern und weißem Rauch. Am Gaumen ist er seidig und rund mit einem geschliffenen Gefühl, während reife Pflaume und Nuancen von Sauerkirsche zum Ende hin dem Tabak weichen. Die griffigen Tannine setzen sich im Abgang durch, aber es gibt einen angenehmen Ausbruch von innerer Süße, um das Gleichgewicht zu halten, zusammen mit einem Beigeschmack von primärer Konzentration, die viele gute Dinge verspricht, die mit weiterer Lagerung kommen. Der Marciliano 2017 ist ein voller Erfolg aus diesem warmen und trockenen Jahrgang." Vinous
"Der 2017er Marciliano Cotarella, der aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt wird, zeigt Anzeichen der sehr heißen und trockenen Wachstumsperiode. Man erhält viel tiefe, dunkle Primärfrucht mit Cassis-Confit und kandierter Kirsche. Die Tannine sind weich und süß." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022617 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Montalupa” Bianco Langhe DOC 2019
Matteo Ascheri zeigt eine Faszination für die Rebsorten des Rhônetals und produziert jedes Jahr in extrem kleiner Menge einen reinsortigen Viognier der Extraklasse.
Intensiv strohgelb. Komplexes Bouquet mit Aromen von Aprikose, weißem Pfirsich, Veilchen und Lavendel. Rund, voll und lang anhaltend am Gaumen mit einer appetitlichen, herb-frischen Zitrusnote im sehr eleganten, langen Abgang. Dieser ungemein spannende und vielschichtige Wein ist einer der ganz hell leuchtenden Weißen des Piemont. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate 25/75 500l Holzfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Foie gras, Ziegenfrischkäse - Gesamtextrakt: 21,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05120319 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Petruna Anfora” Sangiovese Toscana IGT 2017 (BIO)
So wie der ebenso berühmte Nachbar Fattoria Petrolo (mit seinem Boggina A) kann uns auch Il Borro mit einem in Amphoren ausgebauten Rotwein überzeugen. Petruna ist ein reinsortiger Sangiovese, der mit 12-monatigem Schalenkontakt in hermetisch verschlossenen Amphoren vergoren wird. Das Ergebnis ist überraschend, und das nicht im Sinne eines "interessanten" Experimental-Weins, sondern weil der typische Charakter der Sangiovese in Frische, Frucht und Energie vollends zum Ausdruck kommt. Im Bouquet dominieren Kirsche und kleine rote Beeren, dazu etwas Orangen-Zeste. Sein Körper ist von mittlerem Gewicht, was ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter macht. Seine frische Säure und ein Gewirk feiner Tannine erhöhen das Trinkvergnügen enorm. Experiment auf elegante Art und Weise geglückt, können wir sagen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Rubin. Sehr duftige, offene Nase, floral, nach Veilchen, Granatapfel, Blutorangen, Rhabarber, zarter weißer Pfeffer. Am Gaumen ausgestattet mit viel Frucht und reichlich Saft, feiner Schmelz, zieht sich lebendig über die Zunge, mittlerer bis schlanker Körper, wohlig ausbalanciert, genießt enormen Trinkfluss, im Nachhall kraftgebendes Tannin." Falstaff
"Hell und frisch mit Kirschen, Wassermelone und Orangenschalen. Leichter Körper. Feine Tannine und knackige Säure. Ein reiner Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, der in Amphoren hergestellt wird." James Suckling
"Meine Reaktion auf diesen Wein ist überwältigend positiv. Dies ist ein reiner Ausdruck von biologischem Sangiovese, der mit äußerster Sorgfalt angebaut wird, bis hin zu einem Kilogramm Frucht pro Pflanze. Die Trauben werden in Tonamphoren mit täglichem Abstich vergoren. Die Tongefäße werden dann mit Stahldeckeln verschlossen und der Wein bleibt 12 Monate lang in Kontakt mit den Schalen. Das Ergebnis ist sicherlich ungewöhnlich und provokant, aber der Wein erfreut die Sinne durch seine Reinheit der Trauben und seine feste, mittelschwere Textur. Die Frische und die Energie der Frucht kommen laut und deutlich zum Ausdruck, und man spürt die Hitze des Jahrgangs überhaupt nicht. Ich gebe ihm meine Daumen nach oben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592417 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Vigneto Grospoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Grospoli stammt von dem gleichnamigen Weinberg auf alten Terrassen, bewirtschaftet in der archaischen Form des lamolischen Alberello. Die sandigen Böden des Chianti-Massivs, die ständige Exposition gegenüber dem Wind und das reine Licht schaffen die idealen Voraussetzungen für einen lyrischen und bezaubernden Wein.
Leuchtendes Rubinrot. Beeindruckendes Bouquet nach Veilchen und Iris, die sich mit Noten von kleinen roten und schwarzen Beeren, aromatischen Kräutern und süßen Gewürzen überschneiden. Am Gaumen kraftvoll und von hervorragender Struktur, sehr anregend auch seine Frische und Würze, die sich bis in den langen Nachhall ausbreitet. SUPERIORE.DE
"Charismatische Blume nach Kirschen, Blüten und Leder; am Gaumen saftig, vife Säure, die auch das Finale belebt, Noten roter Beeren im Ausklang, die den Auftritt abrunden. Zeigt Eleganz." Vinum
"Sattes Rubinrot. In der Nase zunächst nach Butterkeksen, dann nach saftigen Herzkirschen, erinnert an Fichtenhonig, im Nachhall nach Himbeeren und getrocknetem Rosenblatt. Am Gaumen saftig, strahlend, zeigt tollen Nerv im Verlauf, lange und mit Druck, aktuell noch jung, wird sich sehr gut einpendeln." Falstaff
"Ein durch und durch köstlicher Chianti Classico mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Rinde und leichter Schokolade. Mittlerer Körper mit runden, schmeichelnden Tanninen und einem saftigen Abgang. Hier dreht sich alles um Weichheit." James Suckling
"Dies ist eine neue Einreichung von Lamole di Lamole, gelegen in den Bergen hinter Greve in Chianti. Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Grospoli 2018 ist ein zertifizierter Bio-Sangiovese, der eine mittelkräftige Dichte, eine schöne Frische und Konsistenz aufweist. Dieser aus einem einzigen Weinberg stammende Wein zeigt Klarheit und Geradlinigkeit mit konzentrierten Aromen von Erdbeeren, reifen Himbeeren und mineralischen Noten." Wine Advocate
"Ein reiner Sangiovese mit Noten von schwarzen Himbeeren, dann Majoran und Johannisbrotnoten. Das Mundgefühl ist saftig, mit Anklängen von Offizin und Unterholz, dicht und knackig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292518 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Franciacorta Satèn DOCG 2018 brut
Duftet fein hefig und opulent nach tropischen Früchten. Hervorragende Persönlichkeit, elegant, vollmundig und mit toller Balance zwischen fruchtiger Weichheit und Struktur. Önologe Mattia Vezzola und Bellavista setzen auch mit ihrem Satèn Maßstäbe in punkto Komplexität und Tiefe. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, mittleres Strohgelb. In der Nase feine Aromen von Zitruszesten und reifem gelbem Apfel, untermalt von eleganten Hefenoten und einem Hauch von Nüssen. Feiner Schaum umschmeichelt den Gaumen, während die erfrischende Säure und die cremig-mineralische Textur sanft über die Zunge gleiten. Von belebender Frische geprägtes Finish, das blumige Akzente lange nachklingen lässt. Jung und dynamisch mit viel Potenzial für Reife." Falstaff
"Helle und knackige Obstfrüchte, begleitet von Zitronenschalen, strömen aus dem Glas. Leichte Hefenoten verleihen ihm Komplexität, während eine knackige Säure für Frische sorgt. Der Wein ist fruchtbetont, mit einer leichten Mineralität und einem Hauch von gelben Blüten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 8,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060718 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna San Francesco” Chardonnay Sicilia DOC 2022
Intensiv goldgelb, in der Nase Noten von Banane, Ananas, Zitronat und kandierten Früchten dazu ein Hauch Vanille, Zimt und weiße Schokolade. Im Geschmack fruchtig, sehr reichhaltig und dicht mit ausgeglichener Säurestruktur, Töne von reifem Obst im leicht salzigen Nachhall. Ein wunderbarer sizilianischer Chardonnay, der die Raffinesse der internationalen Rebsorte perfekt mit dem Charme des Mittelmeerklimas verbindet. SUPERIORE.DE
"Ein gut abgerundeter, ausgeglichener und attraktiver Chardonnay. Er hat Noten von Äpfeln, Zedernholz, Backgewürzen und einigen getrockneten Kräutern in der Nase, die in einen mittleren Körper mit frischer Säure übergehen. Er ist präzise und lebendig mit einem konzentrierten, trichterförmigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030322 · 0,75 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobufaleffj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)
Nerobufaleffj ist ein sehr ungewöhnlicher Wein für Sizilien. Er bietet eine aromatische Intensität, wie man sie sonst nirgends in Süditalien findet. Das Bouquet ist explosiv mit kräftigen Kirschen, getrockneten Brombeeren, Tabak und Gewürzen. Subtile Anklänge von Zimt und zerdrückter Nelke. Ein exotischer Roter von hoher Konzentration und Kraft mit einem wunderbar komplexen, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr reife Brombeeren, Backgewürze, Walnüsse und etwas Feigen in der Nase. Am Gaumen sehr geschmackvoll und pikant mit feinen, seidigen Tanninen und einem saftigen, langen Abgang. Schöne Trockenfrüchte mit einigen Walnüssen im Abgang." James Suckling
"Dunkel und erdig im Glas, öffnet sich der NeroBufaleffj 2019 mit einem Ausbruch von zerkleinerten Aschensteinen und Erdtönen, bevor er staubigen schwarzen Johannisbeeren und Blutorangen Platz macht. Er ist sehr strukturiert, mit seidigen Wellen von reifen roten und schwarzen Früchten, die sich durch den ganzen Wein ziehen. Die vibrierende Säure sorgt für ein Gefühl von grenzenloser Energie. Der 2019er endet bemerkenswert frisch, aber dennoch färbend und lang, mit kantigen Tanninen, die nachklingen, während Noten von gewürzten Zitrusfrüchten verblassen. Der NeroBufaleffj ist zwar heute schon großartig, aber er ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
geschmortes Rindfleisch mit Rosmarin - Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,47 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162519 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2022 (BIO)
Barbera d'Alba Scarrone von gleichnamigem Weinberg ist ein schön vielschichtiges, reiches Barbera-Cru. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen trockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Purpurrot mit aufhellendem Rand. Duftiges Bouquet mit Noten von Brombeeren und Sauerkirschen, vor Rosenduft, Lakritz und einer Prise Pfeffer. Von samtiger Textur am Gaumen, mit gut integriertem Tannin und viel frischer Frucht bis ins lange Finish." Falstaff
"Der Barbera d'Alba Vigna Scarrone 2022 ist ein eleganter Wein mit Klasse. Der heutige Scarrone vereint Finesse und Kraft mit bemerkenswertem Stil. Rassige, dunkelrote Pflaumen, Mokka, neues Leder, Lakritze und Gewürze sind schön herausgearbeitet. Dieser tiefe, elegante Barbera ist ein echter Knaller." Vinous
"Der Vietti 2022 Barbera d'Alba Vigna Scarrone bietet eine tiefe, satte Farbe, süße Tannine und kräftige Fruchtaromen von Reben, die 1989 gepflanzt wurden. Die Früchte des Scarrone haben immer einen Hauch von Frische, da diese Reben am Osthang stehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 83 kcal
- Energie in kJ: 347 kJ
klimatisiert gelagert05243322 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giodo - La Quinta” Rosso Toscana IGT 2022
La Quinta ist die frischere, leichtere, aber nicht minder elegante Version von Carlo Ferrinis Sangiovese-Interpretation. Die puristische Schönheit kleiner roter Früchte, darunter Himbeere und Sommerkirsche, verbunden mit floralen Untertönen, Pfeffer und einem Hauch von mediterraner Macchia verbinden sich zu einem kühlen, aristokratischen Rosso, der wie kein zweiter die Handschrift des Star-Önologen zum Ausdruck bringt! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Duftige, ansprechende Nase, zeigt Noten nach Kirschen, Granatapfel und Orangenschalen, animierend. Mit saftigem Trinkfluss am Gaumen, öffnet sich mit geschmeidigem Tannin, mittleres Gewicht, im Nachhall feine Kirschnoten." Falstaff
"Lebendige rote Früchte von Erdbeeren, roten Kirschen und Veilchen, gefolgt von einer Mischung aus Gewürzen und frischen Kräutern. Mittelkräftig, mit feinen und raffinierten Tanninen und einer angenehmen Säure. Ein eleganter und kunstvoller Wein mit schöner Reinheit und Komplexität. Schon jetzt faszinierend, aber mit zunehmender Reife wird er sich noch weiter entwickeln." James Suckling
"Dieser Wein ist eine kleine Provokation, denn obwohl er sich technisch gesehen als Rosso di Montalcino qualifizieren könnte, zielt er viel höher und trägt daher seine IGT Toscana-Bezeichnung sehr stolz. Der Giodo 2022 La Quinta besteht ausschließlich aus Sangiovese von acht Jahre alten Rebstöcken, die vor Carlo Ferrinis steinverkleidetem Weingut gepflanzt wurden. Ferrini erzählt mir, dass er sich bei dieser Flasche eher vom Chianti Classico als von Montalcino inspirieren ließ. Der Wein zeigt ein großartiges Volumen und viel helle Primärfrucht mit Kirsche, frischen Preiselbeeren, Weihrauch und Gewürzen. Dieses Gebiet hat der Sommerhitze des Jahres 2022 standgehalten, weil es sich auf der Ostseite der Appellation befindet und von kühlenden Wäldern umgeben ist. Dieser Wein enthält viele schöne Früchte und die Frische des Sangiovese zusammen mit eleganten, pudrigen Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602122 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiola.
Castello di Fonterutoli stammt aus 11 verschiedenen Parzellen in 420-510 m Höhe rund um den Weiler Fonterutoli in Castellina in Chianti. Er ist quasi das "Château" und das zugleich älteste Cru des Weinguts und wurde erstmals 1995 als Vorgänger der heutigen Gran Selezione produziert. Satte Farbe und der klare Duft nach Brombeeren, Kirschen, nach Veilchen und Blumen, dazu etwas Nougat. Dieser vollmundige Castello Fonterutoli besticht durch seine betörende Extraktsüße und das geschliffene Tannin. Der intensive und konzentrierte Geschmack umgarnt die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE
"Wirkt in seiner Art samtig und verführerisch, dazu auch feingewoben und mit geschliffenem Tannin, dazu gesellt sich die süße Frucht und ein wärmendes und stoffiges Mundgefühl." Weinwisser
"Einladende rote und schwarze Kirschen, Walderdbeeren und Holznoten; intensive, balsamische und saftige Frische mit körnigen Tanninen." Decanter
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli ist ein kräftiger, erdiger Wein. Schwarze Kirsche, gegrillte Kräuter, Menthol, Lakritze, Tabak und getrocknete Kräuter bilden das Rückgrat dieses kräftigen, erdigen Weins. Mit der Zeit im Glas öffnet sich dieser Wein sehr schön. Hübsche florale Akzente und weißer Pfeffer heben den Abgang an." Vinous
"Üppig und samtig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Pflaume, Erde und Eisen sowie einem Hauch von Eichengewürznoten. Ein lebendiger, fest strukturierter Rotwein mit feinen Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Wunderbares Bouquet nach Schwarzkirschen, Kräutern und Veilchen, auch Pfeffer; im Mund überaus elegant mit feinem Schliff und engmaschigen Gerbstoffen, endet lang auf Himbeer- und Veilchennoten, Unterholz und Lakritze." Vinum
"Der Mazzei 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli bietet eine reichhaltige Textur, viele dunkle Früchte und einen eichenbetonten Gesamtansatz. Er endet sanft mit Zimt, Backgewürz und einer süßen Note von weißer Schokolade." Wine Advocate
"Attraktive Aromen von roten Pflaumen, getrockneten Preiselbeeren, gewürzten Zitrusschalen, roten Gewürzen und Rinde. Mittel- bis vollmundig, breit und strukturiert mit reifen und gut eingebundenen Tanninen und saftiger Frucht. Spannend. Zeigt Noten von Rosenblättern mit Mineralität von zerkleinertem Gestein. Lang anhaltender und lebendiger Abgang." James Suckling
"Ein weiteres großartiges Gran Selezione-Projekt für Castello di Fonterutoli. Visciola, ein Hauch von Brennnessel und Unterholz, eine schöne Jodnote im Abgang, dichtes und kompaktes Mundgefühl, salzige Tannine, Abgang mit fruchtig-öligem Nachklang. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Schmorbraten, Trüffel, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352520 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2018
Eleganter Sangiovese, verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig, am Gaumen mit leicht würzigen und vegetablen Anspielungen konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale dieses herzhaften und saftigen Maremma-Klassikers ist jedes Jahr höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. In der Nase nach rotem Pfirsich, Preiselbeeren, etwas Wassermelone, duftige und blumige Nuancen, Chinarinde, Schwarztee. Am Gaumen saftig, mit strahlendem, warmherzigem Fruchtkern, dazu edle erdige Töne, präzise, auf edlen Noten von Tee und Preiselbeeren, salzig unterlegt, großartig!" Falstaff
"Der Avvoltore 2018 ist ein sehr hübscher, geschliffener Wein, vielleicht ein bisschen weniger opulent als er sein könnte, aber nicht auf eine schlechte Art und Weise. Der leichtere Stil des Jahres lässt den Sangiovese gut zur Geltung kommen. Dunkle Früchte, Leder, Lakritze und Gewürze entwickeln sich schön und werden bis zum langen Abgang immer nachhaltiger. Dieser Wein ist wunderbar gelungen." Vinous
"Diese weiche Version zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschen, Eisen, mediterranem Buschwerk und Harz. Muskulös und doch ausgewogen, mit kräftigen Tanninen im Einklang mit der lebendigen Säure und der süßen Frucht. Feine Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142318 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione Castellina DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiola.
Castello di Fonterutoli stammt aus 11 verschiedenen Parzellen in 420-510 m Höhe rund um den Weiler Fonterutoli in Castellina in Chianti. Er ist quasi das "Château" und das zugleich älteste Cru des Weinguts und wurde erstmals 1995 als Vorgänger der heutigen Gran Selezione produziert. Satte Farbe und der klare Duft nach Brombeeren, Kirschen, nach Veilchen und Blumen, dazu etwas Nougat. Dieser vollmundige Castello Fonterutoli besticht durch seine betörende Extraktsüße und das geschliffene Tannin. Der intensive und konzentrierte Geschmack umgarnt die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE
"Noch etwas zurückhaltende Beerenaromatik, Noten von Tabak und Gewürzen; am Gaumen voller Schliff mit einem perfekt abgestimmten Säure-Tannin-Gerüst und viel Charakter, der sich im Abgang in Noten von schwarzen Johannisbeeren und Unterholz manifestiert." Vinum
"Intensives, funkelndes Rubin mit purpurnen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet mit Noten von saftiger Kirsche, Pfeffer, Kaffee und Ebenholz, spannend. Sehr saftig und mit üppiger Frucht am Gaumen, auf gut integriertem Tannin und belebender Säure bis in den langen Abgang." Falstaff
"Jugendliches, konzentriertes Rubinrot. Balsamische Nase mit minzigem Rand und einem Hauch von Leder. Saftige, fast rassige Kirschfrucht am Gaumen, gefolgt von einer Menge körniger Tannine. Dieser Wein braucht und verdient auf jeden Fall mehr Zeit." Jancis Robinson
"Wirklich schöne Aromen von Veilchen, Beeren, Sandelholz und Kirschen. Er ist mittelkräftig mit runden und geschliffenen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und eine schöne Finesse und Konzentration aufweisen. Saftig im Abgang. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen und zu zeigen, was in ihm steckt." James Suckling
"Der Mazzei 2021 Chianti Classico Gran Selezione Castellina Castello Fonterutoli wird aus Rebstöcken hergestellt, die dem Hauptsitz der Kellerei in Castellina am nächsten liegen. Er steht irgendwo zwischen der breiten, warmen Anziehungskraft von Castelnuovo Berardenga und den säurebetonten Weinen aus Radda. Dieser glückliche Mittelweg zeichnet sich durch eine mittelschwere Textur und sehr helle Kirscharomen aus, die besonders leicht zu erkennen sind. Ein Hauch von Schotter umrahmt die großzügige Frucht in dieser Version." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Schmorbraten, Trüffel, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352521 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Dievoles Gran Selezione Vigna Sessina präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Wirkt mit seiner «zuckerlhaften» Frucht und Süße etwas kitschig, kann aber mit der saftigen Ader und dem robusten Tannin sowie dem feinen Säurespiel gefallen und lässt das Holz im Hintergrund gekonnt mitschwingen." Weinwisser
"Von einem Rebberg in 420 Meter Meereshöhe: Tiefgründige Blume nach roten Beeren, Flieder, auch Kräutern; am Gaumen saftig, schöner Schliff und geschmeidige Tannine und krokante Säure, fruchtig-würzig das Finish. Gelungen." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Ein wenig staubig, vermutlich vom Eichenholz, mit schüchterner, duftender Himbeerfrucht darunter. Mit der Belüftung wird die Nase feiner und konzentrierter, mit einem Hauch von Eisen. Am Gaumen ist er elegant und filigran, mit viel Frische." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Sessina 2019 stammt aus einer ein Hektar großen Parzelle mit einer Mischung aus Lehm und Gestein. Gepökeltes Fleisch, Lavendel, Gewürze, getrocknete Kräuter und süßer Tabak verleihen dem markanten Bouquet eine betörende Komplexität. Der 2019er hat einen mittleren Körper, eine bemerkenswerte strukturelle Tiefe und die nötige Struktur, um zu altern." Vinous
"Sessina ist ein 5,5 Hektar großer, nach Süden ausgerichteter Weinberg auf Macigno (Sandsteinboden), der jedoch von einer Kalkstein-Ader durchzogen ist. Er glänzt im frischen Jahrgang 2019 - es ist die beste Abfüllung dieses Weins, die ich probiert habe. Er duftet lebhaft nach Minze, Salbei und einem Hauch von Schokolade. Der Kern aus dunklen Pflaumen ist reif und doch knackig, mit Tanninen, die sanft strukturiert sind und an den richtigen Stellen zupacken. Raffiniert und elegant, aber nicht ohne Tiefe, bietet er ein verlockendes Zusammenspiel von warmen mediterranen balsamischen Noten mit kühleren Waldtönen. Köstlich." Decanter
"Polierte und hübsche Nase von getrockneten Blumen, Nelken, Mokka, getrockneten Kirschen und Schokoladenorange. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen. Schöne Frische und Ausgewogenheit, mit einem langen und eleganten Abgang." James Suckling
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina ist eine wahre Schönheit, die in diesem Jahrgang Eleganz und Kraft in doppelter Hinsicht bietet. Es gibt viele Aromen von schwarzen Früchten, die zart in Schotter, Gewürze und gegrillte Kräuter übergehen. Das Weingut entscheidet sich für eine Gärung im Zement und eine schnelle Reifung in Eichenholz, die etwa ein Jahr dauert. Diese Schritte sorgen für intakte Primäraromen, und der Wein zeichnet sich durch Energie und lebendige Aromen aus." Wine Advocate
"Mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und Mineralien ist dieser hübsche Rotwein fest strukturiert und schließt sich im Abgang eng an. Nichtsdestotrotz ist er sehr fruchtig und hat einen sehr langen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063619 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Crena” Barbera d’Asti DOCG 2021 (BIO)
La Crena ist jedes Jahr einer der besten und raffiniertesten Barbera, die das Piemont hervorbringt. Die Rebstöcke in der Parzelle Vigna del Nove stammen aus den 1930er Jahren. Auch dieser Jahrgang wird noch viele Jahre brauchen, um seine volle Ausdruckskraft zu entfalten, aber so ist er und dieses irre Entwicklungspotenzial lieben wir an ihm so sehr. La Crena ist cremig und reichhaltig im Glas, dicht, sehr konzentriert mit einer Fülle von Fruchtschichten, die sich erst mit weiteren Jahren der Reife vollends entwickeln und einen energetischen, spannungsgeladenen Wein ausmachen. SUPERIORE.DE
"Intensives Violett mit rubinroten Reflexen und aufhellendem Rand. In der Nase reife Frucht von Heidelbeeren und Brombeeren, etwas Thymian, unterlegt mit Zimt und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll und ausgewogen mit guter Säurestruktur und harmonischen Tanninen, im langen Finale auf Frucht und Würze endend." Falstaff
"Der aus biologischem Anbau stammende Vietti 2021 Barbera d'Asti La Crena zeigt eine sehr gute Ausgewogenheit mit süßen und herzhaften Seiten, die über das Bouquet hinausgehen. Er beginnt mit roter Johannisbeere, einer leicht blumigen Note, Hagebutte und Amarenakirsche. Diese Sauerkirschnote setzt sich am Gaumen fort und verleiht diesem Wein eine helle, rote Fruchtqualität, die mit der dunkleren Seite der Barbera-Traube harmoniert." Wine Advocate
"Opulentes Bukett mit dunklen Früchten, gemildert durch eine stilvolle Eiche. Geschmeidig und saftig, feine Textur, ausgeglichen durch eine kräftige Säure, die dem Abgang etwas Würze und Flair verleiht. Vincenzo Arnese: Kandierte Aromen von Sauerkirsche und Walderdbeere, sehr ausdrucksstark. Am Gaumen kräftig mit robusten Tanninen, die sich mit der Zeit glätten werden, aber dennoch sehr reichhaltig und angenehm." Decanter
"Der Barbera d'Asti La Crena 2021 ist außergewöhnlich. Helle, rötliche Früchte, Kreide, Minze, weißer Pfeffer und Rosenblüten sind wunderschön herausgearbeitet. In letzter Zeit hat Vietti bei seinen Barberas mehr Wert auf Frische gelegt, und das zeigt sich besonders beim La Crena - einem Wein, der früher sehr dunkel und schwer war, heute aber weit davon entfernt ist. Saubere, mineralische Noten verlängern den lebhaften Abgang. Geben Sie diesem Wein ein paar Jahre Zeit, um die ganze Bandbreite seiner Aromen zu entfalten. Was für ein Wein!" Vinous
Ab 6 Flaschen je 37,90 € (0,75l · 50,53 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242521 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Syrah Toscana IGT 2021
Sattas beinahe schwarz-violetter Syrah mit außergewöhnlichem Bouquet von Heidelbeere und Brombeerlikör, Teer und Graphit glänzt mit Reichtum und Intensität. Kein Schmeichler, aber auch kein kantiger Vertreter – ein sensationeller Wein für heute und die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Duftende, ansprechende und klare Nase nach frischen Kirschen, reifen Himbeeren, etwas Walderdbeeren, Hagebutten und Blutorangen, sehr duftig, dazu edle florale Anklänge. Am Gaumen mit herzhaftem Schmelz und toller Frische, sehr lebendig und mit tollem Nerv, zugänglich, am besten ein paar Grad kühler genießen, sehr elegant." Falstaff
"Der Michele Satta 2021 Syrah zeigt einige der fast rostigen Qualitäten, die die Traube hervorbringen kann, hat aber auch einen Hauch von Pfefferkörnern und Gewürzen. Er ist schlank für einen Syrah aus der Toskana, und dies ist eine willkommene Eigenschaft. Er bietet delikate Aromen mit staubiger Rose, Gewürzen und pudrigen Tanninen. Dieser Ausdruck ist elegant und zurückhaltend. Es wurden nur 3.300 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein subtiler und freundlicher Syrah mit grünem Tabak, Graphit, getrockneter Erde, Gewürzen und dunklen Früchten. Mittelkräftig, raffiniert und geschmacksintensiv mit einem festen und hellen Abgang. Kräftig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492921 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Monteti” Rosso Toscana IGT 2018
Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Kompakte und ansprechende Nase, zeigt knackige Frucht, vor allem schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren, unterlegt von feinen Schokoladentönen. Auch am Gaumen überaus präzise: Reife, frische Frucht, öffnet sich mit festem, dicht gewebtem Tannin, entwickelt satten Druck, im Finale dann saftig und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase duftig, nach Edelholz, Graphit, ein Hauch Steinobst, im Nachhall zarte florale Töne, sowie etwas Kerzenwachs. Zeigt sich geschliffen am Gaumen, mit klarer Frucht und gut eingebundenem Tannin, herzhaft, hat im Ausklang gewisse Leichtfüßigkeit, ohne behäbig zu wirken, ein auffallender Wein, der zum Trinken einlädt." Falstaff
"Die Nase beginnt mit einem sanften Strudel von Vanille und Milchschokolade, um dann in die reichhaltige Süße von dunklem Kirschsirup überzugehen, die durch die knisternde Schärfe von Pfeffer und Graphit ausgeglichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Petit Verdot, 30% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142218 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit 20 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; eher dezent; gute Säure, saftige Säure, auch Frucht, tanninherb, nicht trocknend, Länge." Merum
"Der Chianti Classico 2021 ist zugänglich und trinkfreudig. Milde Kirsche und getrocknete Himbeere, gefolgt von Mandel, blauer Blume und Torfmoos. Die Weinherstellung ist sehr einfach und beginnt mit einer spontanen Hefegärung und einer kurzen Reifung in großen Eichenfässern. Sie erhalten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, besonders bei diesem klassischen Jahrgang." Wine Advocate
"Der Chianti Classico 2021 ist großartig. Hell und lebendig, mit viel Sangiovese-Charakter, ist der 2021er alles, was ein Chianti Classico sein sollte. Leuchtend rote Kirschfrucht, Blutorange, Minze, Gewürze und Tabak kommen in diesem saftigen, herrlich einladenden Chianti Classico gut zur Geltung. Der 2021er ist eine der besten Ausgaben dieses Weins, die ich in letzter Zeit verkostet habe." Vinous
"Ein lebendiger, sogar rassiger Stil mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Granatapfel, Hagebutte und Mineralien, die sich mit einer stählernen Struktur verbinden. Er ist intensiv und elegant, mit fruchtigen und steinigen mineralischen Noten, die lange anhalten." Wine Spectator
"Noten von gekochten Erdbeeren, roter Lakritze, Blutorange und Zedernholz. Mittlerer Körper. Hell und rassig mit knackiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Unaufdringlich und doch anhaltend, schöne Kräuter und Frühlingsblüten auf einer glänzenden Erdbeere. Während der Gaumen noch etwas streng und kantig ist, zeigt er eine großartige Spannung und Konzentration. Feinkörnige Tannine sorgen für eine mühelose, ungezwungene Struktur, während die reinen Himbeernoten durch salzige Mineralien in dieser mittelschweren Schönheit noch verstärkt werden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Ciliegiolo, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,26 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103321 · 1,5 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sister Moon” Rosso di Toscana IGT 2020
Sister Moon war die erste Wein-Komposition unter Stings Regie und wurde logischerweise nach einem seiner berühmtesten Songs benannt. Dunkles Rubinrot, in der Nase komplex und am Gaumen mit intensiver Kirschfrucht und Anklängen an Gewürze, etwas Rauch, sehr harmonisch und lang. Gut eingebundenes Holz macht diesen Roten keineswegs schwer oder eindimensional, sondern rundet den Genuss am Gaumen meisterhaft und lang mit schön eingebundenem Tannin ab. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Aromen von Brombeeren, Blaubeeren und Rinde mit etwas Trockenblumen, gefolgt von einem mittleren Körper mit festen und polierten Tanninen und einem spritzigen und frischen Abgang. Etwas dunkle Erde im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29472320 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto di Campolungo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Chianti Classico Gran Selezione Vigneto di Campolungo bietet ein interessantes Potpourri aus reifen Früchten, mit dabei sind Brombeere, Cassis und kleine Walderdbeeren, abgerundet von einer warmen Holzwürze. Am Gaumen modern und poliert, mit schönem Fruchtkern, fächert sich vielschichtig auf, im weiteren Verlauf dann viel Druck und Länge, ausgewogenes Tannin. Die Reben wachsen in ca. 500 m Höhe und das gibt diesem Cru eine wunderbare Frische und jede Menge Trinkfluss. Sollte mit weiterer Flaschenreife an Eleganz zulegen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kirschenaroma mit Lakritz und Sternanis. Glatte Textur, feste Tannine, zeigt gute Typizität mit guter Länge." Decanter
"In der Nase wird die frische Süße von Kirschen und Erdbeeren durch die leicht bittere Adstringenz von Orangenmarmelade und Fenchel ausgeglichen. Am Gaumen süßt und vertieft sich die Frucht dank eines reichen, vollen Mokka-Aromas, aber strenge, imposante Tannine und Säure bewahren die Ordnung." Wine Enthusiast
"Mit Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Schokolade und Eisen überzeugt dieser reichhaltige Rotwein auf ganzer Linie. Frisch und raffiniert, mit samtigen Tanninen, die den lang anhaltenden Nachgeschmack stützen, während Noten von Eukalyptus und Tabak den komplexen Abgang verstärken." Wine Spectator
"Der biologisch angebaute Lamole di Lamole 2018 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto di Campolungo bezieht seine Früchte aus einer langen Reihe von Weinbergen, die sich vom Hügel von Lamole in Richtung Greve erstrecken und nach Sonnenuntergang ausgerichtet sind. Dieser Wein präsentiert sich cremig und mittelgewichtig mit Brombeerkonfitüre, teeriger Würze und erdigen Iriswurzeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292118 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nova Domus” Cuvée Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Edle, weiße Cuvée aus Pinot Bianco, Chardonnay und Sauvignon, so majestätisch wie die gleichnamige Burgruine von Terlan. Kraftvoll und komplex, facettenreich, exotisch und mineralisch bringt dieser klassische Terlaner die Vorzüge des Anbaugebietes charakterstark zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit grünem Funkeln. Geschliffene und sehr präzise Nase, eröffnet mit Noten nach baumreifem Apfel, etwas Birne, dann Walnüsse, aber auch Grapefruit und dezente Thymianwürze im Hintergrund. Im Ansatz sehr spannungsgeladen, im Verlauf sehr präzise, salzig, mit feinen gelben Fruchtnoten, hallt sehr lange nach, saftig." Falstaff
"Der Terlaner Riserva Cuvée Nova Domus 2021 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich gemahlener Ingwer mit staubigen Trockenblumen, zerdrückten grünen Äpfeln und Gewürzaromen vermischt. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur und reifen Früchten umspült. Saure Zitrusnoten bilden einen Kontrast, der von einer lebhaften Säure begleitet wird. Der 2021er endet voller jugendlicher Spannung und mit leichten Tanninen, die ein würziges Gefühl und einen Hauch von bitterer Zitronenschale hinterlassen, die den Verkoster zurück zum Glas führen." Vinous
"Hübsche Aromen von Haselnuss, Bienenwachs und blumigen Noten, am Gaumen Yuzu, Mandarine, eingelegte Zitrone und Gewürze." Decanter
"Aromen von erwärmten Birnen mit Gewürzen, zarten weißen Blüten und Schalen von Zitronen, Limetten und Kumquats. Am Gaumen zeigt sich eine belebende Säure, die von Zitrusölen, frischen Kräutern und einer ausgeprägten Schärfe getragen wird und nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele belebt." Wine Enthusiast
"Dies ist ein sehr geradliniger Weißwein mit Spannung und Säure, die am Ende einsetzt und ihm eine fantastische Energie und Länge verleiht. Er ist mittel bis vollmundig mit geschnittener Ananas, Zitrone und grünem Apfel vor einem lebhaften Abgang. Dazu kommen Untertöne von Zitronengras und Estragon. Komplex und vollständig. Besser nach 2025, aber schon jetzt aufregend zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081121 · 0,75 l · 57,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta Satèn DOCG 2019 brut
Duftet fein hefig und opulent nach tropischen Früchten. Hervorragende Persönlichkeit, elegant, vollmundig und mit toller Balance zwischen fruchtiger Weichheit und Struktur. Önologe Mattia Vezzola und Bellavista setzen auch mit ihrem Satèn Maßstäbe in punkto Komplexität und Tiefe. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit feiner Perlage. Präsente und einladende Nase, nach Nougat und Hefegebäck, dazu etwas Mandeln und heller Honig, reifer Pfirsich. Schönes Spiel am Gaumen, entfaltet sich mit Noten nach Pfirsich und Hefegebäck, dann nach Bienenwaben im zartbitteren Finale." Falstaff
"Bei diesem Wein ist es wichtig, sich Zeit zu nehmen, denn er öffnet sich langsam, aber mit Anmut. Während sich der Wein entwickelt, zeigt sich in der Nase ein birnenbetontes Profil, begleitet von einem zarten Aroma von Ingwerblüten. Am Gaumen zeigt er sich raffiniert mit Noten von frischen und gebackenen Äpfeln, die durch einen subtilen Unterton von gehobelten Mandeln ergänzt werden. Der beeindruckende Abgang zeichnet sich durch eine ausgeprägte, pulverisierte Kiestextur und feine Bläschen aus, die das elegante Profil dieses Weins fortsetzen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 8,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060719 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2019
Avvoltore ist eine Mischung aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah. Kraftvoll und explosiv im Glas, besitzt er eine bemerkenswerte Intensität in all seinen Dimensionen, mit großer Frucht und ebenso imposanten Tanninen. Dunkle Kirsche, Leder, Rauch, Tabak, Lakritze und gegrillte Kräuter formen einen virilen, imposanten Maremma-Rotwein, der mindestens ein paar Jahre brauchen wird, um seine volle Ausdruckskraft zu entfalten. Wieder einmal hat Morisfarms mit seinem Flaggschiff-Wein eine großartige Arbeit geleistet. SUPERIORE.DE,
"Klarer, fester, etwas rauchiger und nussiger Duft nach reifen schwarzen und ein wenig roten Beeren mit vor allem an Majoran erinnernden Aromen teils getrockneter Kräuter, fleischigen Nuancen sowie ein wenig Pfeffer, Tomaten, Rosinen und schwarzen Oliven. Reife, saftige, leicht warme Frucht, jugendliches, dabei mürbes Tannin, mediterrane Kräuter am Gaumen, Rauch, angedeutet Speck, Pfeffer und schwarze Oliven, ein wenig schokoladige Holzaromen mit Noten kandierter Nüsse, nachhaltig am Gaumen, hat Kraft und Substanz, im Hintergrund etwas Salz, dazu Barbecuesauce und erneut Rosinen, sehr guter Abgang mit warmem Saft und süßlich-herber Würze." Wein-Plus
"Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase nach Ribiselsirup und Feigen, erinnert auch an grünen Tee und Lakritze. Saftiger Gaumeneintritt, zeigt sich präzise und dunkelfruchtig, im Mittelteil mit toller Spannung, festem Druck und animierender Kräuternote, guter Trinkfluss, anhaltender und sanfter Ausklang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,73 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142319 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebruna” Barbera d’Asti DOCG 2021 · MAGNUM
Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Klarer, fester, leicht tabakiger, zart rauchiger und auch ätherischer Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit Kirschnuancen, getrocknet-floralen Tönen und verhaltener Holzwürze. geschliffene, saftige, eher herbe, reife Frucht, sehr feines, jugendliches Tannin und zarter Biss, nachhaltig am Gaumen, kräuterig-ätherische Würze und ein Hauch Pfeffer, nachhaltig am Gaumen, gewisse Alkoholwärme, aber dennoch auch Eleganz, Salz im Hintergrund, rauchige Nuancen sowie ein Hauch Bitterschokolade und Kaffee, sehr guter, wieder geschliffener, saftiger und feinwürziger Abgang mit deutlicher Ätherik." Wein-Plus
"Schimmerndes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase nach Pflaume, Brombeere und Lakritze, im Nachhall etwas Siegellack. Am Gaumen tänzelnde Säure, gepaart mit jugendlichem Tannin und satter Pflaumenfrucht, wärmender Alkohol." Falstaff
"Attraktiver, schokoladiger Charakter mit reifen dunklen Kirschen, roten Pflaumen und süßen Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper, cremig und geschmeidig, mit einer samtigen Textur. Lang anhaltend und schön fruchtbetont." James Suckling
"Ein ekstatischer Wein, der mit der Geschwindigkeit eines olympischen Sprinters aus dem Glas springt. Lebhafte Aromen von aufgeschnittenen Bing-Kirschen, zerquetschten Himbeeren, wilden Rosen und einem Hauch von Lorbeerblatt bestimmen die Nase. Am Gaumen entfaltet sich eine köstliche Frische mit einer Mischung aus roten Beeren, die so hell leuchten, als wären sie frisch gepflückt. Subtile Erdnoten balancieren den Wein im knackigen und lebendigen Abgang aus." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 2,57 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05064121 · 1,5 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar