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“Vigna Dominin” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2013
Dunkles Rubingranat, würziges Brombeerbouquet mit Kräuter- und zarten Röstaromen, unterlegt mit einer feinen Edelholznote. Am Gaumen ausladend, tiefgründig und von komplexer Textur, präsente, bestens integrierte Tannine, gut ausbalanciert und von hervorragender Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2013 Friuli Colli Orientali Merlot Vigna Dominin ist ein etwas schüchterner und verschlossener Ausdruck dieser beliebten französischen Rebsorte. Das kühle Klima im Nordosten Italiens trägt zur Entwicklung von Farbsättigung und Schärfe bei. Anstelle von üppigen Kirschen und opulenten Früchten weist dieser Wein eher pflaumige Noten mit schwarzen Gewürzen, Teer und Tabak auf. Ein kleines Manko ist der Alkoholgehalt: Er wird mit 15 % angegeben, und das spürt man auch. Dieser Wein wird in konischen Eichenfässern vergoren und erfährt eine vierwöchige Hautmazeration. Anschließend wird er zwei Jahre lang in Barriques ausgebaut, bevor er für weitere zehn Monate in die Flasche kommt. Diese langen Mazerationszeiten erklären die langsame innere Kraft, die man hier erhält." Wine Advocate
"Wie der Refosco zeigt auch der Merlot Vigna Dominin 2013 den Wunsch, mehr Frische in den Weinen zu erhalten. Lebendig und von mittlerem Körper, ist der 2013er ein Modell von unaufdringlicher Finesse. Dennoch fehlt es nicht an Intensität, der Wein ist nur besser ausbalanciert als in der Vergangenheit, mit mehr Frische und rötlicheren Tönen in der Frucht und weniger Eicheneinfluss. Ich würde damit warten, den 2013er mindestens ein paar Jahre zu trinken, damit der Wein mehr aromatische Komplexität entwickeln kann. Das ist eine schöne Vorstellung. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 4,60 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092313 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Montevetrano 30 anni” Rosso Colli di Salerno IGT 2021
Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe Riccardo Cotarellas und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiche Aromen von dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz, Graphit und Mineralien in der fesselnden Nase. Im Trunk sauber, frisch, saftig und mit einer einnehmenden, raffinierten Textur. Im langen, anmutigen und vielschichtigen Abgang finden sich Lakritz- und Veilchenaromen. Ein sehr vielversprechender, noch junger Montevetrano mit großer Zukunft! SUPERIORE.DE
"Ein edler Roter mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, die reif und lebendig sind, während ein dunkler, reichhaltiger Unterton von Feigenkuchen, Mokka, Graphit und Rauch ebenfalls mitschwingt. Zeigt gute Fokussierung und Länge in einem schlanken, ausgewogenen Stil, mit feinkörnigen, geschmeidigen Tanninen, die den gut gewürzten, anhaltenden Abgang festigen." Wine Spectator
"Der Montevetrano 2021 ist jugendlich und doch unwiderstehlich, mit einem Bouquet von getrockneten schwarzen Kirschen, Zederngewürz und einem Hauch von Minze, das aus dem Glas strömt. Er fühlt sich kühl an, mit einer seidigen Textur und einer Welle von reifen roten und blauen Früchten, die unter einem Hauch von Veilchen und Lavendel wirbeln. Im Abgang ist er frisch und klassisch strukturiert, wobei würzige Eichenholznoten und eine herbe Preiselbeernote nachklingen. Der Jahrgang 2021 war zwar warm, profitierte aber von den Regenfällen Mitte August, die für den Rest der Saison deutlich kühlere Bedingungen brachten." Vinous
"Diese Abfüllung zum 30. Geburtstag ist ein cremiger, geschliffener und duftender Rotwein mit Aromen von reifen Pflaumen, Kirschen, Lavendel, Vanille und süßem Kakao. Er ist vollmundig mit breiten und umfassenden Tanninen, bleibt aber elegant und schön ausgewogen. Leicht kreidig in der Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022121 · 0,75 l · 80,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2021
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Ausdrucksvolle Nase mit Noten nach frischen Zwetschken, Maulbeeren, dazu Blutorange und viel Gewürznelke. Am Gaumen satte, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit dichtem Tannin in feinen Schichten, im Finale wieder betont würzige Komponenten." Falstaff
"Aromen von Cola, Leder, Fruchtsalat und gesalzener Schokolade, aber am Gaumen werden die weiche Textur und der mittlere Körper von einer erfrischenden, fast knackigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132121 · 0,75 l · 82,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Riecine di Riecine” Rosso Toscana IGT 2020
Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Helles, glänzendes Rubin mit granatroten Nuancen. Zeigt sich duftig, fast parfümiert in der Nase, nach Lavendel, Hagebutte, frischen Himbeeren und feiner Holzwürze. Eng gewobenes, edles Tannin am Gaumen, getragen von belebender Säure, mit langem, angenehm salzigem Nachhall." Falstaff
"Der Riecine di Riecine 2020 ist ein eigenwilliger, faszinierender Wein. Getrocknete Kräuter, Tabak, Weihrauch, Wildblumen und Minze verleihen diesem reinen Sangiovese ein ausgesprochen herzhaftes Flair. Der Riecine di Riecine ist von mittlerem Körper und auch ziemlich scharf, er ist ausgesprochen exotisch." Vinous
"Der Riecine di Riecine 2020 ist ein echter Statement-Wein. Die sehr markante Verpackung ist diesem reinen Ausdruck des Sangiovese von 60 Jahre alten Rebstöcken gewidmet. Er bietet viel reife, dunkle Kirsche, aber dieser Wein zeigt auch einen deutlicheren Schleier von süßer Zimtwürze, die von den Traubenschalen stammt." Wine Advocate
"Ein frischer, sauberer und leichter Rotwein mit kandierten Zitronenscheiben und einem Hauch von Blumen wie Veilchen. Er ist mittelkräftig und köstlich. Er baut sich am Gaumen auf. Knackige und schmeichelnde Textur. Toscana der neuen Generation." James Suckling
"Die Nase ist eine strukturierte Mischung aus herben Früchten, Steinen, Kräutern und Metall, mit einem Hauch von Salz und Pfeffer, der alles abrundet. Am Gaumen sind Salz und Pfeffer stark ausgeprägt, aber auch Noten von Hibiskus und Preiselbeeren mischen sich und schaffen eine würzige, lebendige Atmosphäre." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092820 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · MAGNUM
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042720 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Boca” Rosso Boca DOC 2019
Die Trauben für Christoph Künzlis Top-Wein stammen aus den besten Kleinlagen der Boca DOC. Die dortigen Böden bestehen aus humusarmem Porphyr vukanischen Ursprungs mit leicht roter Färbung und sind reich an Salzen und Mineralien. Diese Mineralität der Böden und die markante Struktur und Klasse der Nebbiolotraube verbinden sich im Flaggschiff des Weinguts zu einem ausdrucksstarken, genialen Traum von Wein, der bei Kennern schon lange Kult-Status genießt.
Erster Eindruck: Aromen von Veilchen, reifen Waldbeeren und Granatapfel bis hin zu balsamischen Noten, Agrumen und Tabak. Dann frische Schnittblumen, süße rote Beeren, Minze, Kiefer und süße, rote Kirsche. Im Trunk dann explosiv, straff und wunderbar lebendig, mit animierender Säure, blumigen Aromen und Tonnen von Energie. Das ist ein Wein, der in puncto Komplexität, Tiefe und Persönlichkeit keine Wünsche mehr offen lässt. Wir sind mehr als gespannt, wie sich dieser Hammer-Wein erst in einigen Jahren präsentieren wird ... SUPERIORE.DE
"Der Schweizer Christoph Künzli hat wesentlich zur Wiedergeburt des Anbaugebietes Boca beigetragen und keltert zum Teil von uralten Reben Weine mit Charakter und Finesse: Dieser Nebbiolo mit etwas Vespolina überzeugt mit seinen Noten von frischen Beeren, Maraschino-Kirschen und den balsamischen Noten; am Gaumen geschliffen, mit feinkörnigen Tanninen, salzig.frischer Mineralität, grosser Länge und vor allem Eleganz." Vinum
"Künzli hat den 2019er Jahrgang seines Signaturweins vor dem 2018er freigegeben, da dieser mehr Zeit braucht. Verführerische Aromen von Muskatnuss, Sauerkirsche und roten Pfefferflocken. Am Gaumen ist er reichhaltig, mit mittleren bis vollen Tanninen und dezenten Eichennoten. Hervorragende Kombination der Kraft des Nebbiolo mit der Würze der Vespolina. Die Tannine sind elegant und im Abgang findet sich eine subtile Pfeffernote." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,04 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462519 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Riecine di Riecine” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr duftig nach roter Johannisbeere, Hagebutte, frischen Himbeeren Granatapfel sowie feiner Würze und Thymian. Am Gaumen sehr frisch und saftig mit engmaschigem, edlem Gerbstoff, mit langem, angenehm frischem Nachhall." Falstaff
"Der 2021 Riecine di Riecine, 100% Sangiovese, ist ein helles, konzentriertes Angebot. Blutorange, Zimt, Zedernholz und vibrierende rote Fruchttöne sind schön herausgearbeitet. Der 2021er ist ein weiterer hervorragender Wein in diesem Jahr." Vinous
"Viele Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen und Flieder folgen auf einen mittleren Körper mit knackiger Säure und einem spritzigen Abgang. Viel knackige Frucht und ein ganzer Haufen Beerencharakter. Schmackhaft und spritzig." James Suckling
"Der Bio-Riecine 2021 Riecine ist ein reiner Sangiovese aus dem Weinberg vor dem Weingut. Es handelt sich um einen unverwechselbaren Ausdruck mit einer attraktiven staubigen oder kalkigen Note, die sich zuerst im Bouquet zeigt. Diese mineralischen Noten umrahmen dunkle Früchte und reife Kirschen. Die Betonung liegt hier auf Eleganz, Frische und knackiger Frucht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092821 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grieser Prestige” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Tiefdunkles Rubinrot. Kräftiger, warmer Lagrein mit ausgeprägtem Duft nach reifen Brombeeren, Kirschen, feinen Bergkräutern, Pfeffer und rauchiger Grillkohlenote. Der volle, saftig-kirschige Geschmack schön ausgewogen mit weitem, langem Abgang. Für den Lagrein Riserva Prestige wird nur ausgewähltes Traubengut aus den besten Lagen mit geringem Ertrag im Weinberg verwendet. Ein absoluter Spitzenrotwein der Region Südtirol! SUPERIORE.DE
"Hübsche schwarze und blaue Beerenfrüchte in der Nase mit Veilchen und Bitterschokolade. Er ist cremig und schön strukturiert mit pudrigen Tanninen. Mittlerer bis voller Körper. Saftiger und heller Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 3,57 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073421 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2015
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Breitschultrig, mit Noten von Kirsche, Lehm und Lakritze, verfügt dieser Rotwein über gut eingebundene Tannine und helle Säure. Im langen Abgang ist er komplex und vollmundig." Wine Spectator
"Der Barbaresco Fausoni 2015 zeigt schon beim ersten Schluck Eleganz und Anmut, aber auch Kraft und Integration. Mit diesem Wein erhalten Sie beide Seiten des Spektrums: Seide und Muskeln. Das Bouquet verströmt Aromen von gepressten blauen Blüten, Hagebutten, getrockneten roten Johannisbeeren, Gewürzen und feiner Lakritze. Der Abgang ist kompakt und lang anhaltend." Wine Advocate
"Tiefe, pflaumige und blumige Nase, dann ein reifer und großzügiger Gaumen mit beträchtlicher Tanninstärke, aber auch sehr guter Ausgewogenheit. Der trockene, recht mineralische Abgang ist lang und intensiv." James Suckling
"Der gerade abgefüllte Barbaresco Fausoni 2015 besitzt ein Volumen und eine Intensität, wie ich sie bei diesem Wein noch nicht erlebt habe. Süß, parfümiert und sehr einladend, wird der 2015er in seiner Jugend fast unmöglich zu widerstehen sein. Im Glas ist der 2015er fast nahtlos, aber mit einer beachtlichen Stützstruktur, die die ganze Sexyness des Jahres einfängt. Das Zusammenspiel zwischen der Ausstrahlung des Jahrgangs und den für diese Lage typischen energischen, lebhaften Qualitäten ist überzeugend. Kandiszucker, Rosenblüten, Orangenschalen, Minze und Gewürze prägen den cremigen, resonanten Abgang." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Gänsekeule - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562515 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2015
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Hier kommt der opulenteste und freundlichste Barbaresco der insgesamt höchst beeindruckenden Riege der Einzellagen Sottimanos. Verschwenderischer Duft nach schwarzen Früchten, Orangenschale, abgerundet mit einer feinen Nuss-Note. Feinkörniges Tannin schon in jungen Jahren ummantelt die feste Struktur und verstärkt den gut erkennbaren höchst eigenständigen Charakter - und das ist erst der Anfang: Mit den Jahren der Reife wird Pajoré auch den letzten Zweifler von seiner monumentalen Ausstrahlung überzeugt und in seinen Bann gezogen haben! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubingranat mit leuchtendem Kern. Elegante Nase nach Rosenblättern, Zwetschken und etwas Rumtopf, im Nachhall nach Brombeeren. Zupackend und salzig am Gaumen, ausgewogen und harmonisch vom Ansatz bis zum Ende, vor allem im mittleren Bereich sehr kräftig, endet lange und fruchtig." Falstaff
"Blind verkostet. Dunkles Rubinrot mit schmalem, ziegelfarbenem Rand. Reife, dunkle Kirsche, ein wenig ätherisch, aber sicherlich komplex. Voller Gaumen mit reifen Früchten, der noch nicht so komplex ist wie die Nase, aber sicherlich großzügig und mundfüllend. Langer und taktiler Abgang mit vielen körnigen Tanninen, die zur reichen Frucht passen." Jancis Robinson
"Schlank und geradlinig, mit Kirsch-, Erdbeer-, Menthol- und kalkigen, steinigen Aromen, die sich mit den muskulösen Tanninen verbinden. Der Abgang ist schlank und trocken, mit einem Kern süßer Früchte, die in der Struktur gebunden sind. Dieser Wein scheint bereits geschlossen zu haben, also vergessen Sie ihn für fünf Jahre." Wine Spectator
"Intensives Aroma von Gewürznelken, aber auch Noten von Rosen und Erde. Dieser ziemlich anspruchsvolle Barbaresco mit mittlerem bis vollem Körper hat kräftige, trockene Tannine, die gut integriert sind, und einen langen, trockenen Abgang." James Suckling
"Von den verschiedenen Einzelweinen von Sottimano (darunter Basarin, Cottá und Fausoni) ist der Barbaresco Pajorè 2015 sehr gut integriert und weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet, und die Adstringenz, die beim Basarin auftritt, ist nicht vorhanden. Stattdessen konzentriert sich dieser Ausdruck stärker auf die reife, runde und pralle Frucht des Jahrgangs. Es wurden nur 5.000 Flaschen (einschließlich Magnumflaschen) produziert." Wine Advocate
"Der Barbaresco Pajoré 2015 ist der kräftigste und grüblerischste der 2015er. Das Gewicht, die Schwere und die Struktur des Pajoré kommen im 2015er zum Vorschein, aber das Geschmacksprofil ist ähnlich wie das der anderen Weine. Der 2015er ist rassig, seidig und großzügig und ist das Ergebnis einer warmen, sonnigen Wachstumsperiode. Der Pajoré wird noch einige Jahre brauchen, um Tannine abzubauen, aber er ist schon jetzt sehr auffällig. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562415 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Cinque Stelle” Sforzato di Valtellina DOCG 2021
Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE
"Sanft schimmerndes, helles Rubin mit granatrotem Rand. Würziges, einladendes Bouquet nach Kirschkompott, Waldbeermarmelade und Wacholder, dazu ein Touch Gewürznelke. Seidiger Gaumeneintritt, dann festes Tannin, frisch und mit präziser Frucht, jung, aber mit großem Potential." Falstaff
"Cola, Kirschgelee und Heidelbeeren. Mittlerer Körper mit erfrischender, integrierter Säure und reifen, samtenen, entspannenden Tanninen. Guter Lorbeerabgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012121 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quarz” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2022
Die Trauben für Terlans Ikonen-Wein stammen von Weinbergen aus 300 bis 550 Metern Höhe mit vulkanischem Porphyrgestein. Kraftvolles, attraktiv exotisches Bouquet mit hellen Stachelbeeren, Mango, rosa Grapefruit, dahinter eine bestechende mineralische Würze. Hinzu kommen Zitronengras und kräutrig-ätherische Noten. Im Mund saftig-stoffig, aber nicht überladen, sondern tiefwürzig, rauchig, mit mineralisch-salzig durchzogener Struktur, danach grün-kräutrige Anklänge im fokussierten, mineralischen Finale. Quarz ist jedes Jahr einer besten italienischen Sauvignon Blancs in seiner vollen Pracht. Wie immer zeigt die Cantina Terlano eine geschickte Winzerhand, um die natürlichen Aromen der Traube zu lenken, aber auch um eine sehr elegante Interpretation zu liefern. SUPERIORE.DE
"Der Name Quarz geht auf die Quarz-Einsprenkelungen im Porphyr zurück. Druckvolles, rauchig unterlegtes Bouquet mit feiner Sauvignon-Blanc-Frucht, schwarzer Johannisbeere, Holunder sowie mit kräuterwürzigen und mineralischen Anklängen. Im Mund ist er erst straff gezogen und engmaschig, dann aber auch schmelzig mit feiner Stoffigkeit und herrlich begleitender mineralischer Würze." Weinwisser
"Funkelndes, helles Strohgelb mit grünlichem Schimmer. Fein gezeichnete Nase, eröffnet mit Noten nach Stachelbeeren, dazu duftige Holunderblüten, im Hintergrund würzige Salbeikomponenten. Präsente, sehr gut herausgearbeitete Frucht am Gaumen, überaus saftig nach weißem Pfirsich, dazu Noten nach Zitronenmelisse, sehr lange, im Finale dezente salzige Noten." Falstaff
"Dieser lebendige, mineralische Weißwein ist lang und anmutig, mit einem Hauch von Salzigkeit, der dem konzentrierten Spektrum von Nektarine, rosa Grapefruit-Granita, Stachelbeere, Schnittlauchblüte und weißem Pfeffer eine köstliche, salzige Note verleiht." Wine Spectator
"Der Sauvignon Blanc Quarz 2022 ist jugendlich-schüchtern und öffnet sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich zerkleinerte Steine mit getrockneten Blumen, einem Hauch von Benzin und Nektarinen vermischen. Am Gaumen ist er ein reines Vergnügen, weich und rund, mit saftiger Säure und reifen Zitrusfrüchten, die sich mit salzigen, mineralischen Noten vermischen. Der 2022er endet mit hervorragender Länge und Spannung und hinterlässt einen Hauch von säuerlichen Zitrusnoten. Der 2022er ist intensiv und für den Keller gemacht." Vinous
"Aromen von frischem Gras, Limetten und Stein folgen auf einen mittleren Körper mit heller Säure und einer cremigen Textur. Intensiv, mit viel Länge und Geschmack. Straff und geschliffen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081022 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Cuvée Bois” Chardonnay Valle d’Aosta DOP 2022
Chardonnay Cuvée Bois – ein Jahr für Jahr gefeierter Weißer mit elegantem Bouquet von Zitrusfrüchten, Butter und Vanille. Einnehmend der von einer guten Säure und Mineralik getragene Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch, gemüsebasierte Omeletts, Foie gras - Gesamtextrakt: 23,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06010122 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Terrazze di San Leolino Gran Selezione Panzano DOCG 2020 (BIO)
Die Jahre der COVID-19-Pandemie waren für Giovanni Manetti besonders fruchtbar, man könnte sie als Erleuchtung bezeichnen. Er hatte Zeit zum Nachdenken und ging durch seine Weinberge in der Conca d'Oro in Panzano in Chianti, einem Amphitheater aus postkartenreifen Rebstöcken, und beschloss, dass es an der Zeit war, sein Portfolio zu erweitern. Insbesondere suchte er nach einer Möglichkeit, das Konzept des Chianti Classico Gran Selezione, der im Grunde ein perfektes Vehikel für eine Grand-Cru-Weinbauphilosophie ist, besser zu artikulieren. Sein bestehender Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ein Aushängeschild für diese höchste Kategorie der Appellation, aber leider repräsentiert er nur eine einzige Weinbergslage. Die Früchte stammen aus einem Gebiet mit einem höheren Anteil an schieferhaltigem Galestro für dunkle Früchte, geätzte mineralische Noten und Bleistiftspäne. Jetzt kann dieser Wein im Kontext gesehen werden.
So entstand der Chianti Classico Gran Selezione Terrazze San Leolino. Er stammt aus einer Lage in Panzano, nicht allzu weit von Vigna del Sorbo entfernt. Diese kleine Parzelle in der Nähe der Landkapelle San Leolino zeichnet sich jedoch durch kalkhaltigen Alberese aus, der frische Weine mit weniger dunklem Charakter hervorbringt. SUPERIORE.DE
"Neue Gran Selezione der Familie Manetti, die Rebberge liegen unterhalb der Pieve di San Leolino über der Conca d'Oro von Panzano: Verführerische Waldbeernase, getoppt von Kräuter- und Schokonoten; voller Schmelz und Saftigkeit, die Säure lebendig, die Gerbstoffe pulverig, lang der Verlauf auf schönen Würz- und Waldbeernoten." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Herzhaft in der Nase, nach feinen Schwarztee-Noten, reife Kirschfrucht, dazu etwas Bitterschokolade, Haselnuss, satte Würze im Nachhall, erdig. Am Gaumen saftig, mit engmaschig-salzigem Tannin, engst verwoben, zeigt schöne Frische und Eleganz trotz seiner 15%, lange, pur, wie aus einem Block." Falstaff
"Der Fontodi 2020 Chianti Classico Gran Selezione Terrazze San Leonlino ist ein Neuzugang in diesem aufregenden Portfolio, das nun seinen zweiten Jahrgang erlebt. Mit Früchten aus dem oberen Teil der Conca d'Oro von Panzano, zeigt dieser Wein eine robuste und kraftvolle Persönlichkeit mit einem starken Alkoholgehalt von 15%. Das Bouquet ist reich an Kirschlikör, Brombeerkirsch und getrockneten Pflaumen. Die Frucht ist kräftiger und man schmeckt die Reife der Traubenschalen. Der Wein hat eine fast kohlensäurehaltige Qualität, die mich an Kirsch-Cola erinnert, und er endet mit einer süßen Note und weichen Tanninen. Es wurden nur 5.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Aromen von reifen Kirschen, Rinde, feuchter Erde und Gewürzen folgen auf einen vollen Körper mit weichen und samtigen Tanninen, die von einer saftigen Säure gestützt werden, die dem Wein Komplexität und Fokussierung verleiht." James Suckling
"Tief in der Farbe, zeigt dieser üppige Rote sowohl Kraft als auch Finesse, vollgepackt mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Eisen und Gewürzen. Ausdrucksstark und schön ausgewogen, aber dank seiner soliden Struktur für eine lange Entwicklung bereit. Er zeigt eine großartige Finesse und endet mit einem langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Ein reines Sangiovese-Juwel aus dem gleichnamigen Weinberg, ein Wein von tadelloser Spannung und Trinkbarkeit. Das Aroma hat Noten von roter Maulbeere, wilder Schwertlilie und Salbei. Am Gaumen würzig, mit einer Rückkehr von kleinen roten Früchten, blumigen Nuancen und einem magnetischen Getränk." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483420 · 0,75 l · 85,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2018 (BIO)
Die temperamentvolle Chiara Boschis ist seit über 25 Jahren eine eher modernistische Barolo-Winzerin, obwohl sie heute viel weniger neue Eiche verwendet als früher. Sie ist vor allem für ihren Cannubi bekannt, aber ihr Mosconi, der von 1 ha dieses Spitzenweinbergs aus Monforte d'Alba stammt, kann in manchen Jahrgängen genauso gut sein.
Mittleres bis tiefes Karminrot. Sehr schöne Nase von erdiger, komplexer Kirsch- und Brombeerfrucht mit subtiler Eichennote und einem Hauch von Kiefer. Am Gaumen saftig und geschmeidig nach roten Früchten, sehr konzentriert. Köstliche, knackige Tannine. Es ist ein praller, körperreicher und sehr konzentrierter Wein, der in jungen Tagen durchsetzungsfähig und jugendlich ist - aber in Balance. Er ist dunkler und fruchtiger als die meisten klassischen Barolos, dabei immer strukturiert, vielschichtig, straff und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Granat mit hellem Rand. Sehr duftige Nase nach Waldhimbeere, dunkler Kirsche, Zwetschge, dazu Gewürznelke und etwas Zimt. Am Gaumen satt und stoffig, öffnet sich mit viel herzhaftem, griffigem Tannin, im Kern schöner Schmelz, nach Himbeere und Tabak, langer Nachhall." Falstaff
"Viel spannender Walderdbeercharakter mit hellen Mineralien. Mittlerer Körper mit einem kräftigen Kern aus heller Frucht, straffen Tanninen und einem spannenden, kristallinen Abgang. Braucht Zeit, um sich auszugleichen. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Mosconi 2018 zeigt die ganze Ernsthaftigkeit und natürliche Dunkelheit dieser Lage, aber in Miniatur. Schwarze Kirsche, Pflaume, Kies, Rauch, zerkleinertes Gestein und Weihrauch füllen die Schichten aus. Der Mosconi hat viel Kraft, auch wenn er nicht das Volumen der besten Jahre hat." Vinous
"Dieser Rotwein vereint alles in sich: Kirsch- und Pflaumenfrucht, seidige Textur, lebendige Struktur und Eleganz, ohne dabei an Kraft oder Harmonie einzubüßen. Komplex und lang, mit einem eindringlichen Abgang, der Rosen-, Menthol-, Lakritz- und Eisenakzente bietet." Wine Spectator
"Chiara Boschis hat vor kurzem weitere Weinberge in der Lage Mosconi erworben, die sich auf einer Höhe von 370 Metern in Monforte d'Alba befindet. Das ist eine großartige Nachricht für alle, die den Fokus und die Präzision lieben, für die Chiara Boschis bekannt ist. Der Mosconi hat eine große Fruchtfülle und viel Volumen, ein schlankes Mundgefühl und straffe Tannine. Der Wein endet mit frischen Noten von Brombeeren, Pflaumen und Wildrosen." Wine Advocate
"Der Wein zeigt im Glas eine ziemlich dichte rubinrote Farbe und duftet zurückhaltend nach Waldboden, Rosmarin, Schokolade und wilden roten Früchten. Am Gaumen ist er filigran und komplex, mit einem delikaten Auftakt, festen Tanninen und guter Dichte, mit Aromen von Teer und viel Veilchen und Granatapfel. Bissig und immer noch streng, aber durch die französischen Barriques - in denen der Wein zwei Jahre lang reift - gemildert." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162618 · 0,75 l · 85,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2020 · MAGNUM
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; reduktiv, etwas strauchig, dezent fruchtig; Süße, saftig, fruchtig, flüssig, auch Länge, trinkig, gefällt sehr." (JLF) Merum
"Intensives, leuchtendes Rubinrot. Vielschichtig in der Nase, nach Mokka, dunkler Schokolade, reifer Kirsche, Waldboden, dazu ein Touch Leder. Weich und geschmeidig beim Eintritt, seidiges Tannin mit belebender Säure, sehr harmonisch und lang im Abgang." Falstaff
"Gerade mal mittelkarminrot. Fein duftende, süße Himbeernase. Schöne Präzision am Gaumen mit zerkleinerter Himbeerfrucht und polierten, feinen Tanninen." Jancis Robinson
"Der Isole e Olena 2020 Chianti Classico öffnet sich mit einer dunklen rubinroten Farbe und einer mittleren Konzentration. Das Bouquet bietet schöne Fruchtaromen mit getrockneten Kirschen und Himbeeren. Diese hellen Grundtöne gehen über in Schotter und Blumenerde. Dieser spielerische Einstiegswein endet mit einem hellen Fleck von Süßkirsche." Wine Advocate
"Der 2020er Chianti Classico ist ein Wein von großer Klasse. Tief und vielschichtig, aber dennoch wunderbar durchscheinend, ist der 2020er eine der besten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. In der Nase entfalten sich mazerierte dunkle Kirsche, Kirsch, Zedernholz und Pfeifentabak, aber was mich am meisten anzieht, ist die texturale Resonanz und die schiere Kraft des Weins. Der 2020er besitzt eine bemerkenswerte Tiefe und behält dennoch die Transparenz, die für ihn so charakteristisch ist. Dies ist eine fabelhafte Vorstellung." Vinous
"Dieser 2020er braucht einige Zeit, um seinen verführerischen Duft zu entfalten. Ein Hauch von Feuerstein, Kardamom und Pfeffer macht den Weg frei für Frühlingsblüten und rote Beeren. Er hat einen anmutigen Fluss mit einer Üppigkeit und Saftigkeit von Himbeeren und roten Pflaumen. Feine, pudrige Tannine umrahmen ihn." Decanter
"Ein komplexer Rotwein mit einem Kern aus Kirsch- und Erdbeerfrüchten, umrahmt von Noten von Mandeln, lehmiger Erde und Eisen. Seidig und doch solide gebaut, mit hervorragender Balance und einem langen, fruchtigen und mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Ein Chianti, der sich einfach selbst ähnelt. Sehr facettenreiche Nase, Noten von schwarzen Johannisbeeren und Erdbeeren, dann Unterholz, Noten von Eukalyptus und Euphorbia, sehr balsamischer Abgang. Am Gaumen anhaltend und spannend, schließt mit einer fruchtigen Rückkehr und Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463620 · 1,5 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Il Poggio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Il Poggio 2019 entfaltet langsam seine atemberaubenden Aromen von Kirschblüten, Blutorangen, Eukalyptus und Himbeeren. Zu Beginn ist er straff und geradlinig, dann entfaltet er sich am Gaumen mit reifen Waldbeeren, die von Schiefer unterlegt sind. Die kalkhaltigen Tannine halten ihn fest im Griff. Dieser Wein wird seine komplexen Nuancen noch mindestens ein paar Jahrzehnte lang entfalten. Fantastische Tiefe und Energie. Il Poggio Gran Selezione war übrigens im Jahr 1962 der erste Chianti Classico der Appellation, der als Einzellagen-Wein (Cru) ausgebaut und abgefüllt wurde - damals eine Revolution! SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf frischen Fruchtnoten, dann auch würzige Nuancen und frische Blüten; eleganter Verlauf, geschliffen und von grosser Länge, überzeugt mit seiner eleganten Machart." Vinum
"Der 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna il Poggio ist ein kraftvoller, engmaschiger Wein, der noch einige Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Ich würde nicht im Traum daran denken, eine Flasche in nächster Zeit anzurühren. Zerstoßene Blumen, Kräuter, Minze, Orangenschalen und Gewürze deuten auf einen schmackhaften, lebendigen Il Poggio hin, der für den Keller gemacht ist. Heute ist der 2019er trügerisch, aber es steckt viel Potenzial in ihm. Es ist ein superklassischer Ausdruck." Vinous
"Ein sehr saftiger Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Orangenschalen und Blumen. Er ist mittelkräftig mit festen, samtigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken, und einem sauberen Abgang." James Suckling
"Der Castello di Monsanto 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Il Poggio bietet einen zweifachen Ansatz mit viel frischer Kirschfrucht und Blaubeere auf der einen Seite, gekontert durch leichtes Alter und Würze durch ausgewogene Weinbereitung auf der anderen Seite. Im mittelschweren Abgang finden sich subtile Noten von Nelken und gerösteten Gewürzen." Wine Advocate
"Dieser schöne 2019er entsteigt dem Glas und zeigt zunächst mineralische Feuersteinnoten und weißen Pfeffer, dann Arbutus und Kirsche, gefolgt von Orange und Hyazinthe. Er ist elegant mit einer Fülle von spritzigen Preiselbeeren und reifen Erdbeeren, die in einem stetigen Fluss über den Gaumen fließen. Steinige Tannine und stählerne Säure sorgen für Spannung. Estragon verweilt." Decanter
"Die Aromen von Erde und Wildkräutern gehen in dieser muskulösen Version in Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Granatäpfeln über. Teer, Erde, Eisen und sanguinische Elemente mischen sich ein und verleihen dem Wein Tiefe sowie eine Zähigkeit, die noch einige Jahre zur Verfeinerung benötigt. Der Kern aus reifen Früchten offenbart das Zukunftsversprechen dieses Rotweins." Wine Spectator
"Das Aroma hat Noten von schwarzen Johannisbeeren, dann Anklänge von wilder Minze und Muskatnuss. Das Mundgefühl ist salzig-saftig, mit einer Wiederkehr von kleinen Früchten, Menthol und süßen Gewürzen. Ausgezeichneter Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162119 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
"Von Böden mit großem Kalkanteil, insbesondere Alberese, ein reiner Sangiovese mit Brombeeraroma, Anklängen von Zitronenthymian und Orangenschale, dann ein Abgang mit blumigen Noten. Am Gaumen kompakt und dicht, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064320 · 1,5 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Castello Romitorios 2019 Brunello di Montalcino ist ein klassischer Ausdruck des 5-Sterne-Jahrgangs in Montalcino (Bewertung des Konsortiums), der viel reife Frucht, Mineralität, Kräuternuancen und rebsortenbedingte Reinheit zeigt. Dieser Wein trifft genau den Punkt zwischen Eleganz und Kraft, der nicht leicht zu erreichen ist. Er bietet eine breite Palette von Sangiovese-Aromen mit Wildkirsche, Waldboden, zerdrückter Nelke und Heilkräutern, aber er zeigt auch eine pralle Dichte und eine samtige Textur. Filippo Chia und sein Team haben einen höchst attraktiven Brunello für eine mittlere bis lange Trinkdauer geschaffen. SUPERIORE.DE
"Dichtwürziges, kompaktes Bouquet mit dunkler Kirsche, herbe Frucht und Würze am Gaumen; kompakte, kraftvolle Art mit rassigem Verlauf, sehr klassisch, spürbares Tannin und Griff, schöne Frische und Würze im Finale." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifer Kirsche, Milchschokolade und kaltem Rauch, im Nachhall geröstete Mandeln und Minze, vielschichtig. Lebendiger Gaumeneintritt, präziser Säurenerv und frische Frucht, zieht sich spannungsvoll und saftig auf, feinkörniges Tannin, mit Grip, im hinteren Verlauf anhaltend und ausgewogen, mit eleganten Eisentönen." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot. Etwas würzig und noch recht dicht in der Nase. Am Gaumen kompakte Kirschfrucht und mit viel Tiefe. Angemessene Konzentration mit viel geschmeidiger Säure und einem Kern aus kiesigen Tanninen. Braucht noch etwas Zeit, ist aber sehr vielversprechend. Schönes Etikett." Jancis Robinson
"Geschliffener und raffinierter Wein mit Aromen von Walderdbeeren, dunklen Kirschen und Veilchen, reichhaltig und vollmundig mit ausgewogener, weicher Säure. Feste und feinkörnige Tannine. Energetisch. Besser nach 2027." James Suckling
"Der charmante 2019er von Romitorio unterstreicht die Saftigkeit des Sangiovese. Er begeistert mit Düften von süßer, feuchter Erde, Salbei und Kakao. Geräumig und luftig am Gaumen, wo saftige, zitrusartige Säure Aromen von Granatapfel und Orange vorantreibt. Elegant umrahmt von feinen, schlanken Tanninen. Im Abgang kommt eine waldige Intensität zum Vorschein. Selbst in diesem jugendlichen Stadium ein Vergnügen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit getrockneten Cassis und Preiselbeeren, und es gibt einen Hauch von etwas Blumigem und Zerbrechlichem, wie zerkleinerte rote Rosenblüten oder Potpourri. Der Wein zeigt jedoch auch eine wachsende Dynamik, insbesondere wenn er sich im Glas öffnet und man beginnt, dunkle Gewürze, Nelken, Lorbeer und Thymian zu erkennen. In der Mitte des Gaumens gibt es einen Hauch von Süße, sogar etwas getrocknete Himbeere, was den Wein insgesamt zugänglicher macht." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist verführerisch dunkel und würzig und verströmt im Glas eine erdige Mischung aus zerkleinerten Steinen, würzigen Kräutern, gewürzten Blutorangen und getrockneten Kirschen. Der Gaumen wird durch seine weiche Textur und die tiefgründige Frucht von Waldbeeren verwöhnt. Eine lebhafte Säure und mineralische Töne verleihen ihm Auftrieb, aber auch Tiefe. Der 2019er endet dramatisch lang und strukturiert, wobei er sich jugendlich in sich selbst zurückzieht, während Orangen- und rosige Blütenaromen nachklingen. Der Stil des Hauses kommt hier voll zur Geltung, unterstrichen durch die strahlende Frucht des Jahrgangs 2019." Vinous
"Das Ergebnis von dreißig Jahren Forschung und Auswahl der am besten geeigneten Parzellen ist ein kompakter Brunello mit Noten von Marasca in der Nase, mit einem Hauch von wilder Minze und einem Hauch von Soja. Im Mund ist er salzig-straff, die Tannine sind perfekt in den Körper integriert und der Abgang ist lang anhaltend." Luca Gardini
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch seine reinen Kirsch- und Kirscharomen und -geschmäcker aus, ist aber auch stilvoll und anmutig. Rose, wilder Thymian und steinige mineralische Elemente kommen ins Spiel, während er sich am Gaumen entwickelt. Schön integriert, frisch und fest, gleitet er in einen langen, resonanten Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652219 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Fantastischer Tropfen aus grandiosem Jahr 2019, der den Stil der Kellerei ebenso überzeugend verkörpert wie sein hoch gelegenes Terroir. Fruchtige Duftnoten nach Wildkirsche, Backgewürz und pikanten Kräutern prägen sein eindringliches Bouquet. Eleganz und Fülle im bestens konturierten Geschmack, der dazu allen Komponenten den nötigen Freiraum gewährt. Einer der besten Poggio Antico seit langem: tief, lang und facettenreich – eine echte Schönheit! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. Tolle, einladende Nase nach frischer Himbeerfrucht, etwas Wassermelone, rotem Pfirsich und Walderdbeeren, dazu elegante Anklänge von Minze. Am Gaumen saftig und elegant, mit klarer, strahlender Frucht, stoffig, mit engmaschigem, leicht salzigem Tannin, toll eingebundener Alkohol, zugänglich und trinkfreudig!" Falstaff
"Dunkles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefe, dramatische balsamische Nase mit einem Hauch von Eiche. Am Gaumen ist er sehr präzise, ohne dabei an Konzentration zu verlieren. Geschliffene, spritzige Frucht mit einer Schicht aus sandigen Tanninen, die das Ganze abrunden." Jancis Robinson
"Sehr duftend und lebhaft, vereint er Düfte von mediterranem Wald, Pinie und frischer Minze mit kühleren Wacholder- und Pfeffernoten. Am Gaumen ist er sehr geschmeidig und poliert, mit einem fast glänzenden Schimmer. Er ist köstlich vollmundig und mit Schichten von reifen, mazerierten Kirschen versehen, die von Chinotto-Bittersorten begleitet werden. Die Spannung kommt eher von der spritzigen Säure als von den weichen Tanninen. Abgang mit Zimtgewürz." Decanter
"Eine Explosion von reinen Kirschfrüchten bricht aus dem Glas hervor, mit Noten von Eisen, Tabak und Gewürzen, die Komplexität hinzufügen. Lebendig und ausgewogen, mit kalkhaltigen Tanninen im langen Abgang." Wine Spectator
"Viele Aromen von Rinde, Pilzen und Waldblumen mit zerdrückten Kirschen. Vielschichtig. Mittlerer Körper mit schöner Säurespannung und einem rassigen und schönen Abgang. Sehr feine Tannine. Viel Energie hier." James Suckling
"Eine sehr herzhafte, fast salzige Nase mit Noten von Balsamico, Seetang, Salz, Pfeffer und schwarzem Sesam, die gerade genug Süße von reifen schwarzen Kirschen erhält. Am Gaumen zeigen sich prägnantere Noten von Brombeeren, mehr Salz, mehr Pfeffer und eine aufkommende Erdigkeit, die zusammen mit den symbiotischen Tanninen und der Säure ein Gefühl von leichter Ausgewogenheit schaffen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412219 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa di Capezzana” Rosso Carmignano DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Villa di Capezzana gilt als einer der langlebigsten Weine der Toskana, eine Vertikalverkostung mit 20 Jahrgängen ging zurück bis ins Jahr 1937 – keiner der Jahrgänge zeigte dabei Ermüdungserscheinungen. Der Wein wird spontan vergoren und in großen und kleinen Holzfässern ausgebaut, ein Drittel des kleinen Holzes wird jedes Jahr erneuert. Dunkles Rubinrot. Schwarze Kirschen, Brombeeren, Cassis und edle Hölzer dominieren die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein fest, gut strukturiert und mit einem langen Abgang. Dekantieren empfohlen. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase einladend, nach Wachs, aufgeriebenen Waldfrüchten, dazu dezente Anklänge von Honig, im Nachhall getrocknete Rosenblätter. Am Gaumen zunächst saftig, mit guter Spannung und leicht salzigem Unterton." Falstaff
"Einladende Blume mit verführerischer Kirscharomatik, Kräuter- und Sandelholznoten; geschliffene Textur, die Gerbstoffe feinkörnig und in Balance mit der Säure, vereint Geschmeidigkeit und Länge. Zu einem Rinderbraten." Vinum
"Ein solider, konzentrierter und kompakter Rotwein. Rote Beeren, warme Kräuter, Erde, Pilze und Backgewürze dominieren in der Nase, gefolgt von einem vollen Körper mit feinen, leicht zähen Tanninen. Konzentriert und dicht, mit einem soliden Gerbstoffgerüst für die Früchte und Gewürze im langen, trichterförmigen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein ist ausdrucksstark, mit Aromen von reifen Kirschen, Himbeeren, Blumen und Wildkräutern und einer geschmeidigen Textur. Er ist gut strukturiert und ausgewogen und hinterlässt einen langen, fruchtigen, eisenhaltigen und würzigen Nachgeschmack mit feinem Griff im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020er Carmignano Villa di Capezzana öffnet sich wie ein wahres Gewürzkästchen und verführt mit einer herbstlichen Mischung aus Piment, Nelke und Sternanis, bevor er auf getränkte Pflaumen und Salbei übergeht. Er ist seidig und raffiniert, mit einer geschmeidigen Textur und reifen roten und blauen Früchten, die von einer lebhaften Säure umspielt werden. Er hinterlässt ein angenehmes Kaugefühl und endet mit feinkörnigen Tanninen und einem Hauch von primärer Konzentration. Nach einer Minute verweilt noch ein Hauch von weißem Pfeffer. Wow! Der 2020er ist zwar reicher als üblich und von Anfang an leichter zu genießen, aber er ist ausgewogen und wird sich lange und stetig entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/16 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582520 · 1,5 l · 43,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2019
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladend, Unterholz, nicht intensiv; gute Fülle und Süße, auch Tiefe, lang, rundes Tannin." Merum
"In der Nase fruchtig-floral; harmonische, noch jugendliche Textur, die Gerbstoffe robust, die Evolution präzise, das Finish geschliffen und fruchtig. Überzeugt mit seiner noblen Bauweise." Vinum
"Leuchtendes Rubin mit Granat und zart aufhellendem Rand. In der Nase feine steinige Töne, zarte Waldbeeren, Blutorangen, erinnert entfernt an kalte Erde. Am Gaumen geschliffen, auf feinen Noten von Schwarztee, leicht balsamisch, spannungsgeladen, tief und salzig, kommt in vielen Schichten." Falstaff
"Schöne Düfte von Blumen, frischen Erdbeeren und Himbeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Gaumen mit feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Untertöne von Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und intensiv. Tanninreicher Abgang." James Suckling
"Das historische Haus Pio Cesare stellt heute einige seiner besten Weine her. Dieser Klassiker unterstreicht die Reinheit des Nebbiolo mit Noten von säuerlichen roten Früchten, kombiniert mit süßen und herzhaften Gewürzen, gefolgt von subtilen Noten von Blumen und Erde. Sauerkirscharomen bestimmen den Gaumen mit sanften Tanninen, pikanten Kräutern und einem lebhaften Abgang." Wine Enthusiast
"Pio Cesare hat mit seinem klassischen Barolo 2019 (hergestellt seit 1881) ganze Arbeit geleistet. Unten auf dem vorderen Etikett steht "Barolo Pio" in Erinnerung an den legendären Pio Boffa. Er war ein Weinunternehmer, der von allen, die ihn kannten, sofort respektiert und geliebt wurde. Der Wein konzentriert sich streng auf die helle Nebbiolo-Frucht mit Aromen von rotem Cassis und Anis. Der Abgang ist weich mit Tanninen, die sich am Gaumen elegant auflösen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,43 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362419 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach kaltem Rauch, leicht metallische Komponenten, dahinter nach Heidelbeeren und Preiselbeeren, etwas Pfeffer. Zupackendes, stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale feine Lakritznoten." Falstaff
"Alles an diesem Wein ist nahtlos. Er kann seine französische Form nicht abschütteln, aber er ist mehr als nur eine Imitation. In der Nase bilden Eiche, schwarze Früchte und Cassis eine echte Einheit. Am Gaumen ist er samtig, kühl und geschmeidig, mühelos elegant und großzügig zugleich. Steinige, mineralische Frucht im Abgang. Dieser Jahrgang kommt in die Nähe der prestigeträchtigsten Bolgheri-Weine, allerdings zu einem weitaus günstigeren Preis. Caiarossa wirft ein Licht auf das zu Unrecht unbekannte Terroir von Riparbella. Bewahren Sie ihn mindestens ein weiteres Jahr auf, damit er sein Potenzial entfalten kann." Jancis Robinson
"Reichhaltiger Duft von Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Nase. Die feinen Tannine sind gut integriert und unterstützen die hellen Fruchtaromen von Erdbeeren, cremigen roten Kirschen und Pflaumen. Die Tannine verleihen dem Gaumen eine kreidige Textur und unterstützen sanft die Frucht, die im Abgang eine subtile geröstete Würze aufweist. Ich liebe die Säure, die Intensität der süßen und doch vollen Frucht am Anfang, ein rauchig-würziges Element in der Mitte des Gaumens und ein mineralisch angehauchtes, salziges Finale. Er wirkt immer noch sehr jugendlich." Decanter
"Der Caiarossa 2019 ist ein komplexer Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante aus den Weinbergen dieses wunderschönen Anwesens in den hohen Hügeln der toskanischen Küste. Dieser Wein aus biologischem und biodynamischem Anbau ist voll und großzügig am Gaumen, wirkt aber nie schwer oder zu extraktreich. Der Wein ist ausgewogen und frisch mit dichten Schichten von dunklen Früchten, Schotter, Tabak und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Dies ist ein intensiver, vollmundiger und dennoch sehr ausgewogener und polierter Rotwein mit samtigen, festen und schmeichelnden Tanninen. Reife schwarze Pflaumen, Heidelbeeren, Schokolade, Mokka, süße Gewürze und getrockneter Lavendel. Auch etwas Austernschalen. Vielschichtig und charaktervoll. Cremig im Abgang durch die geschliffenen Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Poggio di Sottos Rosso di Montalcino ist eine duftende und feminine Leistung, die im Glas staubige Rosen und Veilchen mit hellen Kirsch- und Erdbeerfrüchten zeigt. Ein Hauch von Zedernholz und blumigem Unterholz kommt mit der Zeit zum Vorschein und vervollständigt den Ausdruck. Er fühlt sich seidig an und ist energisch mit mineralischen, reifen roten Beeren, Gewürzen und inneren Blumen, die von saftigen Säuren getragen werden. Lakritze und eine süß-saure Note von Waldbeeren verbleiben zusammen mit einer sanften Schicht aus feinem Tannin, das erst zum Ende hin spürbar wird. Großes Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Nuancen. Elegantes, ausdrucksstarkes Bouquet nach saftiger Herzkirsche, Wacholder, Sattelleder und Unterholz. Gleitet seidig und mit Finesse über den Gaumen, fruchtsüß und präzise auf fein gewobenem Tannin, lange und wiederkehrend im Abgang." Falstaff
"Zurückhaltende Himbeeren, Leder, Veilchen und Kirschkerne mit rostiger Mineralität. Geschmeidiger Gaumen mit vollem Körper, Spannung durch angehobene Säure und dichte, samtene Tannine. Präzise und lang anhaltend im Abgang. Einer der besten seiner Kategorie in einem vielversprechenden Jahrgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2021 ist dunkel und intensiv, mit einer Fülle von rauchigen Schwarzkirschen, Salbei und Weihrauch. Er besitzt einen Kern aus reifen Waldbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien und pikanter Würze, die von einer pikanten Säure begleitet wird. Der 2021er endet strukturiert und lang, mit einer Konzentration, die mich eher an einen Brunello als an einen Rosso erinnert, und hinterlässt griffige Tannine und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die mich immer wieder zum Glas zurückkehren lassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222121 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar