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Brunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2018
Die ca. 1,6 Hektar große Einzellage Loreto liegt an einem Hang direkt neben dem Weingut und hat eine ideale Südostausrichtung. Vigna Loreto wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert und ist eine noch intensivere Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von zugleich cremiger wie robuster Textur mit einer Tiefe und Fülle, die ihn sehr reichhaltig und außergewöhnlich machen. Mit weiterer Belüftung schöne Noten von schwarzen Früchten, Tabak und Gewürzen. Aristokratisch, mächtig und sehr lang. SUPERIORE.DE
"Recht tiefer, etwas teeriger Duft nach reifen schwarzen und roten Beeren mit einer Spur Champignons, Eisen, Tabak, Pfeffer und ein wenig getrockneten Kräutern. Reife, feste, eher dunkle Frucht, kaffeewürzige Holzaromen, etwas Bitterschokolade und Rauch, präsentes, reifes, noch eine Spur antrocknendes Tannin, deutlich Salz im Hintergrund, ein Hauch Trockenkräuter und Tabak, eine Spur Brotrinde, tief und ziemlich konzentriert, gewinnt mit Luft noch an Ausdruck und zugleich Harmonie, langer, fester, herber Abgang mit noblem Saft und Zigarrenkiste. Legt über Tage zu und sollte unbedingt noch reifen." Wein-Plus
"Leuchtendes Granatrot mit hellem Rand. Eröffnet in der Nase mit Noten nach eingelegten Kirschen und Zwetschken, dahinter etwas würzige Wacholderbeeren und Zigarrenkiste. Blüht am Gaumen toll auf, viel süßer Schmelz, darin eingebettet feinmaschiges Tannin, reife Frucht, im Finale fester Druck." Falstaff
"Würzige und duftende Noten von Sauerkirschen, Johannisbeeren, Lorbeerblättern, verkohlter Rinde, Tabak, Rosmarinstängeln und geröstetem Holz. Er ist vollmundig mit festen, polierten Tanninen. Tiefe und sinnliche dunkle Früchte und Röstaromen. Probieren Sie ihn im Jahr 2024." James Suckling
"Kiesel- und Tuffsteinböden für diese gelungene Brunello-Lesung. In der Nase Himbeerkonfitüre, mit Noten von Majoran und Zitronenthymian, dann Nuancen von Iris. Jodhaltige Tannine am Gaumen, wieder mit blumigen Noten." Luca Gardini
"Der Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2018 erhebt sich aus dem Glas mit einer betörenden Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen, die in getrocknete Kirschen und Nelken übergehen. Am Gaumen ist er verführerisch weich und geschmeidig, mit geschliffenen roten Früchten und einer angenehmen inneren Süße, die von einer sich entwickelnden Mineralität und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten begleitet wird. Der Abgang ist von hervorragender Länge, wobei die feinen Tannine mit einer Sättigung von säuerlichen Waldbeeren in Einklang gebracht werden, die noch lange nachklingt. Dies ist eine der schönsten Interpretationen von Vigna Loreto, die ich je gekostet habe. Meisterhaft gemacht." Vinous
"Ein eleganter Roter mit einer attraktiven Mischung aus Kirsch-, Himbeer-, roten Blumen-, Mineral- und Rosmarin-Aromen. Saftig und lebendig, mit raffinierten, resonanten Tanninen, die den langen Abgang stützen. Sehr ausgewogen und ausdrucksstark." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2018 ist von zurückhaltender, trockener und eleganter Persönlichkeit mit einer langen, seidigen Textur, die den Gaumen sanft umschmeichelt. Die Essenz des Sangiovese mit seiner wilden Seite, getrockneten Himbeeren, blauen Blumen und zerkleinerten Steinen, kommt mit präziser Präzision durch. Dieser Wein ist ein Volltreffer in einem Jahrgang, der nicht immer einfach zu handhaben war." Wine Advocate
"Eine üppige Nase von Schokolade, Kaffee, Erde und getrockneten Feigen führt zu einem ebenso dekadenten Gaumen, der all diese Noten wieder trifft, aber auf die beste Art und Weise, wie Ihr Lieblingssong auf Wiederholung. Das Gleichgewicht zwischen süß und herzhaft endet mit einem bitteren, beißenden Abgang, der von einem wärmenden Säurestrom unterstrichen wird." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist relativ dunkel, obwohl er jetzt durchscheinend ist, und die Düfte sind süß, warm, offen und einladend, um einen Kern aus reifen Pflaumen herum gebaut. Der Gaumen ist tief und sekundär, was bedeutet, dass die Pflaume beginnt, sich in die sanfteren, aber weniger präzisen Früchte der Reife zu verwandeln; es gibt auch prominente, aber gut abgerundete Tannine, während die Säure lebendiger und vitaler ist, als man von den Aromen erwarten könnte. Ein ausgezeichneter Brunello für die mittlere Reifezeit." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412318 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Petra” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Strahlendes Rubin mit violettem Einschlag. In der Nase anfangs Noten nach Rosmarin und Kardamom, anschließend reife, dunkle Kirschen und dunkle Johannisbeeren. Geschliffen und ausgewogen zeigt das Flaggschiff der Kellerei zunächst eine präzise Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem, griffigen Tannin, im Finale begeistert dann ein sehr langer Nachhall. Dieser Wein ist eine Ausnahmeerscheinung: vornehm elegant, verführerisch und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Wunderschöne Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Minze und Salbei. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen Tanninen. Die Länge ist fantastisch. Rassig. Fokussiert und dicht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09883021 · 1,5 l · 72,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Die Trauben für Ricasolis Klassiker stammen von einem nach Süden ausgerichteten Grundstück auf einer idealen Höhe von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel. Castello di Brolio Gran Selezione ist ein wunderschöner Wein mit großer Fülle und Tiefe. Das Bouquet intensiv nach kleinen roten Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Geschmack spürt man die Präzision, Struktur und Frische. Das Tannin- und Säuregerüst ist wohlproportioniert und verspricht ein langes Leben und eine interessante Reifezeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Öffnet sich in der Nase elegant mit Duft nach roten Johannisbeeren, Orangenschale und saftigen Kirschen. Im Trunk mit kühler Frucht, sehr elegant, gut eingebundenes Tannin, spannendes und anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio 2021 duftet nach roter Sangiovese-Frucht, weißem Pfeffer, Zedernholz, Tabak, Weihrauch und getrockneten Kräutern. Im Glas ist der Riserva hell und komplex, mit einer großartigen Energie, ein weiteres gutes Angebot der Familie Ricasoli. In der Tat ist der 2021er eine der besten Ausgaben, die ich je probiert habe." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Castello di Brolio, der jetzt auf dem Rückenetikett mit der Unterregion Gaiole gekennzeichnet ist, zeigt ein wunderschönes Bouquet, das dicht mit sorgfältig gereiften Früchten gefüllt ist. Die Aromen sind von einem Hauch kandierter Kirschen geprägt, die sich mit Iriswurzeln, getrockneter Minze und Gewürzen vermischen. Dieser großzügige Sangiovese endet mit anhaltender Frische." Wine Advocate
"Ein Kern aus reifen Kirschen, Pflaumen und Granatäpfeln durchdringt diesen lebendigen, komplexen Rotwein. Eine ausgewogene Version mit einem festen Griff im Abgang, der seine frische Säure ergänzt. Der lange Nachgeschmack erinnert an die Frucht und an mineralische und mediterrane Strauchnoten." Wine Spectator
"Das Flaggschiff von Ricasoli ist ein Verschnitt von Trauben aus Weinbergen in Gaiole auf den wichtigsten Bodenarten des Chianti Classico: Macigno (Sandstein), Galestro und Alberese. Der Wein zeigt zarte Noten von dunklen Kirschen und gewürzten Pflaumen, die im Mund von einer herrlich vertikalen Struktur gefolgt werden, in der die saftigen Früchte schweben und die pikanten Kanten vor Energie vibrieren. Die Frucht hat eine wunderbare Saftigkeit, und die Tannine sind unterstützend, spielen aber eine untergeordnete Rolle. Absolute Klasse." Decanter
"Intensiv und ausgewogen, perfekter Standardträger des Weinguts. Intensive und vielschichtige Nase, rote Maulbeere, Anklänge von Nelken, ein Hauch von Lorbeer und Rhabarber. Der Schluck hat würzige Tannine, einen Hauch von floralen Nuancen und einen Abgang mit einer officinalen Rückkehr." Luca Gardini
"Dieser Wein ist so elegant, mit einer Finesse und Sensibilität, die so faszinierend sind. Er ist zart und fast schwerelos, mit einer schönen und energischen Frucht- und Säurebalance. Er ist mittelkräftig und extrem lang. Mittlere Kautätigkeit. Es geht weiter und weiter. Dunkle Kirschen, Rinde und viele Blumen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,44 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122621 · 1,5 l · 72,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2016 (BIO)
Der Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2016, der sieben Jahre nach der Weinlese auf den Markt kommt, ist ein atemberaubender Wein. Er erhebt sich in die höchsten Höhen in Bezug auf Eleganz und Kraft. Diese gegensätzlichen Kräfte – Kraft und Anmut – sind es, die diesen klassischen Jahrgang auszeichnen. Col d'Orcia hat mühelos beide Seiten des Kontinuums eingefangen und verewigt. Das Bouquet zeigt eine lange Reihe von Aromen, darunter getrocknete Kirschen, Lakritz, Cola, Lavendelblüten, gepökeltes Fleisch und schwarze Trüffel. Der samtige Abgang ist geschmeidig und lang anhaltend. Eine wunderbare Kreation aus dem Spitzenjahrgang 2016! SUPERIORE.DE
"Kraftvolle, leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit Noten nach Zwetschken, etwas Preiselbeere, dunkle Kirschen, sehr klar. Festes, stoffiges Tannin am Gaumen, öffnet sich mit viel Druck, ummantelt von reifer Beerenfrucht, herzhaft und tiefgründig, im Finale dezente erdige Noten." Falstaff
"Glänzendes, mittleres bis tiefes Rubinrot mit nur leichten Orangetönen. Etwas Entwicklung in der Nase, aber ansonsten noch sehr verschlossen. Geschmeidig und konzentriert, mit feiner, spritziger Säure und erstaunlicher Ausgewogenheit. Fein ziselierte Tannine und geschmeidige, konzentrierte Frucht im Abgang. Ein eleganter Wein, dessen 15% Alkohol nicht wahrnehmbar sind." Jancis Robinson
"Der biologische Col d'Orcia 2016 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento ist wunderschön, um ehrlich zu sein, mit einem einzigartigen Gefühl von direkter Kraft, mittelreicher Textur und entwickelter Frucht. Dieser Riserva versetzt uns in die Zeit eines der erfolgreichsten Jahrgänge in der Geschichte von Montalcino zurück. Das Bouquet zeichnet sich durch getrocknete Früchte, Rosenpotpourri und geröstete Kastanienschalen aus. Die Tannine sind gelöst, und der Wein endet mit einer sanften, seidigen Note." Wine Advocate
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit Aromen von altem Leder, Schmutz und gemischten Gewürzen, wie ein Gemischtwarenladen im alten Westen mit Kirsch- und Lakritzbonbons in Behältern. Der Gaumen ist eher fruchtbetont, mit Noten von Kirschen und Feigen, die sich mit Kaffee- und Sambuca-Aromen vermischen und einen subtilen Hauch von Schärfe erzeugen. Die Tannine und die Säure überblicken das Geschehen, ohne sich aufzudrängen, wie ein guter Gastgeber einer Party." Wine Enthusiast
"Der Brunello di Montalcino Poggio al Vento 2016 ist ein klassischer Wein, der sich im Glas Zeit lässt und langsam an Tiefe und Nuancen gewinnt: staubige Rosen und Leder weichen getrockneten Erdbeeren, dann Noten von Zedernholz und gewürzten Blutorangen. Er ist elegant und raffiniert, mit geschliffenen roten Beerenfrüchten und einer seidigen Textur, die durch Noten von sauren Orangen kontrastiert wird. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für eine wunderbar frische Ausstrahlung. Der Abgang ist lang und färbend, aber auch jugendlich strukturiert. Eine Schicht aus feinen Tanninen hält die Reste von roten Johannisbeeren und Gewürzen fest. Letztendlich hinterlässt der 2016 Poggio al Vento den Verkoster mit der Sehnsucht nach einem weiteren Schluck und dem Bedauern über seinen unfassbar jugendlichen Zustand. Es wird noch viele Jahre dauern, bis wir die Tiefe und Komplexität, die er derzeit in sich birgt, in vollem Umfang genießen können, aber ich hoffe, dass ich dabei sein kann, wenn der Tag endlich kommt." Vinous
"Vollgepackt mit lebhaften Kirsch-, Erdbeer-, Rosen-, Mineral- und Tabakaromen und -geschmack, ist dieser Rotwein rassig und rein, mit einem hervorragenden Nachgeschmack. Er zeichnet sich durch eine kräftige Säure und präzise Fruchtaromen aus und hat noch einige Tannine, die sich auflösen müssen. Er ist so jugendlich und frisch, dass man das Gefühl hat, er habe sich in seiner Entwicklung kaum bewegt." Wine Spectator
"Super klassischer Brunello aus einem klassischen Jahrgang, der jetzt auf den Markt kommt. Der Duft hat es in sich: Kirschen, Blumen, Bleistift und leichte Anklänge von Graphit. Dann folgen Himbeeren und schwarze Kirschen mit etwas Sandelholzspänen. Man möchte ihn einfach riechen. Klar und transparent. Vollmundig mit sehr feinen und prägnanten Tanninen, die den Mund ausfüllen und eine tolle Spannung und Form aufweisen. Äußerst lang und strukturiert. Wunderschön jetzt, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132616 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“The Wine Collection” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2018 · 0,75l in Geschenkkarton
Seit 1850 wird der aus Frankreich stammende Pinot Noir in Südtirol angebaut. Beste Lagen, niedrige Ertragsmengen, akkurate Pflege und Perfektionismus im Keller garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Blauburgunder mit beachtlichem Alterungspotenzial. Auf seiner ständigen Suche nach der Perfektion präsentiert Kellermeister Hans Terzer dieses Jahr die dritte Ausgabe des Pinot Noir Riserva "The Wine Collection". SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit hellem Rand. Eröffnet mit leicht rauchigen Noten, dahinter feine Waldhimbeere, etwas Brombeere, nach würzigem Waldboden. Griffiges, zupackendes Tannin in Ansatz und Verlauf, zeigt viel Druck, dunkle Beerenfrucht, kann noch lange reifen." Falstaff
"Ein dunkelfruchtiges und würziges Rot mit Aromen von Pilzen, Lorbeerblättern, Weihrauch, Espresso, dunklen Kirschen und schwarzen Pflaumen. Feste Tannine umrahmen einen gerösteten Kern aus dunkler Beerenfrucht. Mittlerer bis voller Körper." James Suckling
"Der St. Michael-Eppan 2018 Alto Adige Pinot Noir Riserva The Wine Collection zeigt ein mittelkräftiges Fruchtgewicht und eine dunkle rubinrote Farbe. Der Wein präsentiert einen modernen bzw. zeitgemäßen Ausdruck der burgundischen Rebsorte aus dem kühlen Bergklima der italienischen Dolomiten. Er schließt mit sanften Nuancen von Eichenwürze und Toast ab." Wine Advocate
"Ein prächtiger Pinot Noir, das Endergebnis einer 25-jährigen Forschung. Die Nase ist facettenreich und zeigt eine große Vielfalt an Empfindungen, wie Sauerkirschen und Orangenzesten, Rhabarber und Unterholz. Atemberaubende Dichte am Gaumen, jodhaltige Tannine und ein balsamischer Abgang, der an Rhabarber erinnert." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153818 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Nova Domus” Cuvée Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021 · MAGNUM
Edle, weiße Cuvée aus Pinot Bianco, Chardonnay und Sauvignon, so majestätisch wie die gleichnamige Burgruine von Terlan. Kraftvoll und komplex, facettenreich, exotisch und mineralisch bringt dieser klassische Terlaner die Vorzüge des Anbaugebietes charakterstark zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit grünem Funkeln. Geschliffene und sehr präzise Nase, eröffnet mit Noten nach baumreifem Apfel, etwas Birne, dann Walnüsse, aber auch Grapefruit und dezente Thymianwürze im Hintergrund. Im Ansatz sehr spannungsgeladen, im Verlauf sehr präzise, salzig, mit feinen gelben Fruchtnoten, hallt sehr lange nach, saftig." Falstaff
"Der Terlaner Riserva Cuvée Nova Domus 2021 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich gemahlener Ingwer mit staubigen Trockenblumen, zerdrückten grünen Äpfeln und Gewürzaromen vermischt. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur und reifen Früchten umspült. Saure Zitrusnoten bilden einen Kontrast, der von einer lebhaften Säure begleitet wird. Der 2021er endet voller jugendlicher Spannung und mit leichten Tanninen, die ein würziges Gefühl und einen Hauch von bitterer Zitronenschale hinterlassen, die den Verkoster zurück zum Glas führen." Vinous
"Hübsche Aromen von Haselnuss, Bienenwachs und blumigen Noten, am Gaumen Yuzu, Mandarine, eingelegte Zitrone und Gewürze." Decanter
"Aromen von erwärmten Birnen mit Gewürzen, zarten weißen Blüten und Schalen von Zitronen, Limetten und Kumquats. Am Gaumen zeigt sich eine belebende Säure, die von Zitrusölen, frischen Kräutern und einer ausgeprägten Schärfe getragen wird und nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele belebt." Wine Enthusiast
"Dies ist ein sehr geradliniger Weißwein mit Spannung und Säure, die am Ende einsetzt und ihm eine fantastische Energie und Länge verleiht. Er ist mittel bis vollmundig mit geschnittener Ananas, Zitrone und grünem Apfel vor einem lebhaften Abgang. Dazu kommen Untertöne von Zitronengras und Estragon. Komplex und vollständig. Besser nach 2025, aber schon jetzt aufregend zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080021 · 1,5 l · 72,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2018 (BIO)
Der reinsortige Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensive Rubin-Violett. Sehr intensive und klare Nase, satt nach reifen Waldhimbeeren, Brombeeren, im Hintergrund etwas eingelegte rote Beete, dezente erdige Noten, auch Tabak. Im Ansatz sehr saftig, reife Beerenfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, großartiger Trinkfluss, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Der Duemani 2018, 100% Cabernet Franc, ist ausgefeilt, edel und sinnlich. Er ist einer der ausgefeiltesten Weine, die ich hier je probiert habe. Feine Tannine umrahmen einen Kern aus roten Früchten, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und Blutorange. Der 2018er ist vielleicht nicht so ausdrucksstark wie andere Jahrgänge, aber das macht er durch seine Anmut mehr als wett. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge, das sich mit der Zeit im Glas einstellt." Vinous
"Der Cabernet Franc Duemani 2018 ist ein biologischer und biodynamischer Wein und präsentiert eine dichte und fast undurchdringliche Wand aus dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, Gewürzen, rauchigem Teer und Tabak. Dieser Wein zeigt eine tadellose aromatische Integration, wobei die hohen Noten und die baritonalen Noten in schöner Synchronisation geliefert werden. Dieser Wein hat meine anfänglichen Erwartungen nach meiner ersten Verkostung dieses Jahrgangs aus dem Fass übertroffen. Die Tannine sind gut integriert und im Abgang zeigt sich eine süße, fruchtige Note." Wine Advocate
"Dieser Wein hat eine aromatische Palette von reifen roten und schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Nelken, Zedernholz, frischen Kräutern und Lakritze. Er ist vollmundig, unglaublich geschmeidig und poliert, mit Schichten von reifen Früchten und Schokolade, aber auch mit anhebender Frische. Feine, seidige Tannine und ein langer Abgang. Anhaltende Schokolade und Gewürze. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322318 · 0,75 l · 146,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Habemus Etichetta Rossa” Rosso Lazio IGT 2019
Emanuele Pangrazi ist derzeit wohl der ambitionierteste Winzer Latiums. Mit seiner extremen Pflanzdichte und seiner radikalen Ertragsbeschränkung geht er einen Weg, der für das Latium zukunftsweisend ist. Nachdem er sein Terroir und auch die klimatischen Verhältnisse grundlegend analysiert hatte, war ihm im Jahr 2006 klar, dass er hier vornehmlich französische Rebsorten nach dem Prinzip der großen Weine der Rhone pflanzen würde. Neben seiner berühmten Cuvée Habemus (Etichetta Bianca) und dem San Giovenale Rosso (Assemblage aus zwei Jahrgängen Habemus) vinifiziert er auch vier reinsortige Habemus-Weine, diese allerdings in absoluter Kleinstauflage.
Habemus Etichetta Rossa mit einer Produktionsmenge von ca. 1.000 Flaschen ist ein reinsortiger Cabernet Franc der absoluten Extraklasse. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet breit, komplex und elegant mit einem balsamischen Teppich von Graphit, Chinarinde, Blutorange und Rhabarber. Im weiteren Verlauf öffnen sich Noten von mediterraner Macchia, süße Gewürze und Kirschen. Am Gaumen ist er voll, druckvoll und warm, die Tannine sind seidig und der Alkohol voll integriert. Im Abgang kommen sie dann wieder zum Vorschein, diese betörenden balsamischen Noten und süßen Gewürze. Wer Geduld hat, wird bei diesem raren Ausnahmewein reich belohnt! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,99 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072319 · 0,75 l · 146,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Dieser ikonische sizilianische Wein wird aus Nero d'Avola (58%) und Perricone (42%) hergestellt und stammt aus dem acht Hektar großen Weinberg San Lucio. Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2017 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte ist dank seiner charakteristischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Oliven, Anis und verbrannter Erde bei einer Blindverkostung leicht zu erkennen. Der Wein entführt Sie direkt in das schöne Sizilien im Herzen des Mittelmeers." Wine Advocate
"Der Rosso del Conte 2017 besticht mit einem Ausbruch von Zitrusfrüchten, schwarzen Kirschen und gegrillten Kräutern, begleitet von einem Hauch von Zedernholz und Unterholz. Er ist rassig und geschmeidig, mit einer Welle von säuerlichen Waldbeeren und mineralischen Tönen, die von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden. Zum Ende hin kommen griffige Tannine hinzu. Der 2017er endet lang und anhaltend mit einer satten, primären Konzentration. Noten von medizinischen Brombeeren, Lakritz und Kakao dauern bis zu einer Minute an. Die Länge allein ist schon beeindruckend, aber der 2017er wird noch Zeit brauchen, um sich vollständig zu integrieren. Dennoch freue ich mich darauf, ihn in vier bis fünf Jahren erneut zu probieren." Vinous
"Diese historische Einzellagenmischung aus Nero d'Avola und Perricone im Jahr 2017 ist staubig, erdig und holzig, mit einer Tiefe von dunklen Früchten und Anklängen von Lavendel und Veilchen. Im Mund ist er intensiv, reif und würzig und verbindet die Süße von getrockneten Kirschen mit Walderdbeeren und schwarzen Kirschen. Die balsamische Frische steht im Kontrast zu den kräftigen, aber feinkörnigen Tanninen, während der Abgang sehr hell und salzig ist und einen Hauch von Himbeere aufweist. Hervorragend." Decanter
"Ein traditioneller Verschnitt auf der Basis von Nero d'Avola Perricone und von Rebstöcken, die nur wenige Gramm produzieren, ein Konzentrat von Intensität und Geschichte. In der Nase Kirschen in Alkohol, mentholhaltige Noten und mediterrane Macchia. Am Gaumen ist er dicht und dicht, mit einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Spannende und einladende Nase nach reifen Himbeeren, Walderdbeeren, einem Hauch Holunderbeeren, dann nach Minze und Salbei, zart nach Eisen. Am Gaumen kompakt und mit engmaschig-salzigem Tannin, spannt sich hervorragend auf, leicht harzig-fruchtiger Unterton, finessenreich und lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033217 · 1,5 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Desiderio” Merlot Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes, dunkles Rubin mit leichtem Granatschimmer, sehr dichtes Bouquet, klar, konzentriert und einladend, nach edler dunkler Schokolade, viel Brombeere, Blüten und Lakritze. Intensiv dunkelbeerige Fruchtnoten am Gaumen, feinkörniges Tannin, dezente mineralische Töne. Ein großer, geschmeidiger und sehr charaktervoller Merlot aus der Region Cortona mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Süßer Salbei und Minze weichen balsamisch angehauchten schwarzen Kirschen, wenn sich der Merlot Desiderio 2020 im Glas öffnet. Er fließt mit Leichtigkeit über den Gaumen, mittelschwer und geschmeidig. Die salzhaltige Säure begleitet den Kern aus säuerlichen roten und blauen Früchten. Graphitnoten mischen sich mit pikanten Kräutern und Gewürzen, während der 2020er mit einer bewundernswerten Länge und einem sanften Überzug aus feinen Tanninen ausklingt." Vinous
"Sehr klare Aromen von Brombeeren, Blaubeeren, Bitterschokolade und etwas Orangenschale folgen auf einen mittleren Körper mit einem soliden Fruchtkern und einer polierten und raffinierten Textur. Er ist kraftvoll und konzentriert. Wird gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09913720 · 1,5 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Habemus Etichetta Rossa” Rosso Lazio IGT 2020
Emanuele Pangrazi ist derzeit wohl der ambitionierteste Winzer Latiums. Mit seiner extremen Pflanzdichte und seiner radikalen Ertragsbeschränkung geht er einen Weg, der für das Latium zukunftsweisend ist. Nachdem er sein Terroir und auch die klimatischen Verhältnisse grundlegend analysiert hatte, war ihm im Jahr 2006 klar, dass er hier vornehmlich französische Rebsorten nach dem Prinzip der großen Weine der Rhone pflanzen würde. Neben seiner berühmten Cuvée Habemus (Etichetta Bianca) und dem San Giovenale Rosso (Assemblage aus zwei Jahrgängen Habemus) vinifiziert er auch vier reinsortige Habemus-Weine, diese allerdings in absoluter Kleinstauflage.
Habemus Etichetta Rossa mit einer Produktionsmenge von ca. 1.000 Flaschen ist ein reinsortiger Cabernet Franc der absoluten Extraklasse. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet breit, komplex und elegant mit einem balsamischen Teppich von Graphit, Chinarinde, Blutorange und Rhabarber. Im weiteren Verlauf öffnen sich Noten von mediterraner Macchia, süße Gewürze und Kirschen. Am Gaumen ist er voll, druckvoll und warm, die Tannine sind seidig und der Alkohol voll integriert. Im Abgang kommen sie dann wieder zum Vorschein, diese betörenden balsamischen Noten und süßen Gewürze. Wer Geduld hat, wird bei diesem raren Ausnahmewein reich belohnt! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072320 · 0,75 l · 153,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Ravera “Vigna Elena” Riserva DOCG 2017
Barolo Riserva Ravera Vigna Elena ist ein wunderschöner Wein von Elvio Cogno und, nicht überraschend, wie so oft, der beste aus der Kollektion des Familienbetriebs aus Novello. Er wird in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut und nur in ausgewählten Jahrgängen hergestellt. Er verströmt zarte Trüffelnoten und Aromen von Waldbeeren mit einem Hauch exotischer Würze. Der Wein ist weich, üppig und gut strukturiert, und er lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieser Barolo zeigt die Kraft und die innere Struktur des Ravera Cru und sollte in den nächsten zwei Jahrzehnten wunderbar reifen. SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase noch sehr rückständig und verschlossen. Erstaunliche Tiefe und feine mineralische Noten, die aus dem Glas kommen. Herrlicher Reichtum an Kirschfrucht, untermauert von langen, samtigen Tanninen. Saftig integrierte Säure. Perfektes Gleichgewicht. Hedonistisch, ohne die Eleganz zu opfern." Jancis Robinson
"Benötigt etwas Belüftung, doch dann locken Aromen von Waldbeeren, Pfeffer und Blüten, gut durch das Holz abgepolstert; im Mund harmonisch und doch mit Rasse, die Tannine zukunftsträchtig und gut eingebunden, intensiv und doch von grosser Eleganz das Finale." Vinum
"Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2017 ist ein sehr schöner, aromatischer Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Zedernholz, Gewürze und Minze verleihen dem Vigna Elena seine charakteristischen Aromen. Der 2017er ist ein sehr schöner Barolo mit mittlerem Körper und sehr anmutig. Ich kann mir vorstellen, dass er mit einer minimalen Lagerzeit gut trinkbar sein wird." Vinous
"Noten von getrockneten Kirschen und Erdbeeren, gemahlenen Gewürzen, reifen Orangenschalen, Walnüssen und Sandelholz. Mittel bis vollmundig. Die Tannine sind samtig und gut integriert mit einer staubigen Textur. Vollständig und ausgewogen mit einem geschliffenen Abgang." James Suckling
"Dies ist der Spitzenwein von Cogno, der eine Mikro-Vinifikation des roséfarbenen Nebbiolo-Klons aus einer noch enger definierten Parzelle darstellt. Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2017 ist ein Ausdruck der heißen Jahreszeit mit einer breiten und reichen Persönlichkeit, die dem Charakter der Vegetationsperiode entspricht. Zusätzlich zu dieser texturellen Unterstützung ist dieser Wein auch zugänglicher und bereit zu gehen. Brombeeren vermischen sich mit Süßholzwurzeln, Cola und Gewürzen." Wine Advocate
"Leuchtendes, mitteldichtes Granatrot. Fein gezeichnete Nase mit satten Noten nach Himbeere, etwas eingelegter Pfirsich, frische Zwetschge im Hintergrund. Zeigt sich am Gaumen sehr verwoben, kerniges Tannin, im weiteren Verlauf gut eingebunden, hat satten Druck, im Nachhall feine Würze, viel Tabak." Falstaff
"Dieser 2017er glänzt durch seine Eleganz von Parma-Veilchen in Verbindung mit Zimtgewürz, einem zurückhaltenden seifigen Rosenwasserduft und einer würzigen Tiefe von Kampfer und subtilem Balsam. Der Auftakt ist samtig, voll, geschmeidig und erfrischend. Der Geschmack ist dominant, und im Abgang zeigen sich eine Glycerinschicht und eine gehobene Säure mit äußerst eleganten Tanninen." Decanter
"Geschmeidig und mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Lakritze und Mineralien ist dieser Barolo komplex, harmonisch und lang. Die seidige Textur ist ebenso wichtig wie alle anderen Elemente, die diesen Wein so überzeugend machen. Hervorragende Länge im Abgang." Wine Spectator
"Obwohl es ein sehr trockenes Jahr war, hat sich dieser Jahrgang seine beeindruckende Eleganz bewahrt. Der Wein öffnet sich mit verlockenden Aromen von Wildkirschen, frischen und getrockneten Rosen, Weihrauch, Wildkräutern und pikanter Würze. Der Gaumen ist ein Beispiel für Durchdachtheit und Handwerk mit einem Kern von tiefen Waldbeeren, schwarzem Tee und zerstoßenen Steinen, die alle von geschmeidigen Tanninen und angehobener Säure unterstützt werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262517 · 0,75 l · 153,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2017
Gracis dritter Jahrgang Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Gracis Spitzenrotwein, der 2017er Etna Rosso Arcurìa Sopra il Pozzo, hat begonnen, die Komplexität anzunehmen, die mit der Flaschenreifung einhergeht, und es gibt Hinweise auf Gewürze, Leder, getrocknete Früchte und insgesamt mehr tertiäre Definition. Der Jahrgang 2017 war auch sehr heiß und trocken, und die offene Präsentation des Weins ist sicherlich auf diese Bedingungen zurückzuführen. Er ist leicht zu trinken. Er umhüllt den Gaumen dicht mit feinem, trockenem Tannin und viel getrockneter Kirsche und Cassis. Die Produktion beträgt 2.300 Flaschen." Wine Advocate
"Leuchtendes, funkelndes Kirschrot. In der Nase nach gedörrten Rosen, Himbeeren, Kirschen, sanfte Orangenblüte, dazu feiner kalter Rauch, erinnert entfernt an roten Pfirsich. Am Gaumen sehr geschliffen und rund, spannt sich salzig auf, energiegeladen und mit feinem Druck, alles ist an seinem Platz, im Finale pikant, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Süße Beeren- und Kirscharomen mit einer cremigen Textur und viel Beeren- und Gewürznoten im Abgang. Mittlerer bis voller Körper. Soja, Austernschalen und Salz." James Suckling
"Der Ätna Rosso Arcuria Sopra il Pozzo 2017 besticht durch eine Mischung aus reichhaltiger Kirschsauce und Salbei mit staubiger Rose und einem Hauch von Rauch. Er ist seidig-weich, kontrastiert von hellen Säuren und mineralischen Tönen und gewinnt weiter an Griffigkeit, während sich eine Sättigung von säuerlichen Waldbeeren einstellt. Der Abgang ist lang mit einem subtilen Hauch von gewürzten Zitrusfrüchten, wilden Kräutern und süßen, süßen Tanninen. Was für ein großartiger Ausdruck von Arcuria, einem Weinberg am Nordhang des Ätna, der sich auf einer Höhe von etwa 700 Metern befindet. Der Sopra il Pozzo ist eine Auswahl aus dem Weinberg, die zwei Jahre lang in perfekt integrierten Stockinger-Fässern verfeinert wird." Vinous
"Sopra il Pozzo in der Contrada Arcuria wurde nach Untersuchungen im Jahr 2004 als ein Weinberg identifiziert, der sich von allen anderen Weinbergen des Gebiets durch eine andere Bodenbeschaffenheit unterscheidet: abwechselnde Schichten aus Stein und grobem Sand. Dieser Wein, der nur in den besten Jahren erzeugt wird, wird traditionell in Eichenfässern mit einer sehr langen Maischestandzeit vergoren. Die Reifung erfolgt 18 Monate lang in großen Eichenfässern, gefolgt von 12 Monaten in der Flasche. Der Jahrgang 2017 war ein schwieriges Jahr und das Team musste eine grüne Lese durchführen. Der daraus resultierende Wein ist voll von duftenden und spritzigen roten Früchten. Körnige Tannine auf einem strukturierten Gaumen führen zu einem mineralischen, steinigen Abgang mit einem Hauch von Schwarzkirsche und Balsam. Spannend, köstlich und lang. Sehr beeindruckend." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252617 · 0,75 l · 153,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2020
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubin-Granat. Einladende und dichte Nase nach getrockneten Rosen, Waldhimbeeren und Orangenschalen, dazu Lakritze und Trüffel. Herzhaft und zupackend am Gaumen, dichtmaschiges Tannin in vielen Schichten, ummantelt von süßem Schmelz, erdige Noten im Finale, dichter Stoff, gemacht für ein langes Leben." Falstaff
"Der Ornato ist tief und erdig, mit einer Schicht von Sous-Bois-Aromen unter würzigen Heckenbeeren. Er wird von kräftigem Holz umrahmt, und obwohl er diese Serralunga-Tanninstruktur hat, sind sie ziemlich seidig. Er ist intensiv, aber ein Wein, der zum Nachdenken anregt und nicht alles von vornherein verrät. Die Kirsch- und Brombeerfrüchte haben eine sanfte Süße, und der Abgang ist fein und schmackhaft, mit Noten von wilden Kräutern, Gewürzen und Graphit. Geben Sie diesem Wein ein paar Jahre in der Flasche, um ihn von seiner besten Seite zu erleben." Decanter
"Dieser Barolo aus dem Weinberg Ornato bietet verlockende Aromen von reifen schwarzen Kirschen, Zimtkuchen, kandierter Blutorangenschale und einem Hauch von frischem Lorbeerblatt. Der Gaumen ist außergewöhnlich ausgewogen, mit einer präzisen, linearen Struktur, die Aromen von saftigen Brombeeren, dunkler Schokolade und einem Hauch von Vanille präsentiert. Die beeindruckende Länge und Tiefe des Weins zeigt sich im langen, befriedigenden Abgang." Wine Enthusiast
"Dies ist ein strukturierter Wein mit festen Tanninen und dichter Frucht, die auf der dunkleren Seite des Spektrums mit Brombeeren und Pflaumen liegt. Dazu kommen die für Serralunga d'Alba typischen Noten von rostigen Mineralien und dunkler Lakritze. Der Wein ist ziemlich umfangreich in Bezug auf Volumen und Tiefe, und er spiegelt definitiv sein Herkunftsgebiet wider." Wine Advocate
"Dieser Wein ist fest und straff gewickelt, mit dicken, raffinierten Tanninen, die die Bühne für Kirsch-, Eukalyptus-, Tabak- und Eisenaromen bereiten, während staubige, mundbedeckende Tannine den Abgang prägen. Man muss Geduld haben, bis die Frucht zum Vorschein kommt." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr konzentriert mit vielen reifen Tanninen in der Mitte des Gaumens. Sehr samtig und fein strukturiert mit einem spitzen Charakter. Mittlerer bis voller Körper. Aromen von Pflaumen und Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss in der Frucht. Bittere Zitrusfrüchte. Straffe Muskeln. Anspruchsvoll. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362720 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2019
Es war einmal ein Weinberg, den die Sonne von Montalcino besonders verwöhnte, er trägt bis heute den Namen Vigna Loreto. Aus dieser exponierten Lage kommt nur in den besten Jahrgängen ein Brunello, der vor Reichtum, Vielschichtigkeit und Durchsetzungsvermögen nur so strotzt. Er besitzt eine texturelle Tiefe und zugleich Ausgewogenheit, die mitreißend ist. Frucht, Würze und ganz eigenständige Nuancen wie pikante Kräuter, Lakritze, Tabak und dazu ein festes Tannin lassen dieses eindruchsvolle Wein-Monument lange am Gaumen und in Erinnerung verweilen. Mit jedem Schluck eröffnet er weitere Schichten und man mag geradezu darin versinken, so sehr verschieben sich die Grenzen des Vergleichbaren. Der 2019er Vigna Loreto ist nicht nur ausgesprochen elegant, sondern auch tiefgründig und dabei geradezu unverschämt saftig. SUPERIORE.DE
"Opulentes Nasenbild mit Holzwürze, dahinter reife rote und blaue Früchte (Johannisbeeren, Waldbeeren) mit ätherischkräutrigen Aromen, auch Florales wie Lavendel. Satter Gaumen mit intensiver Frucht, reif und straff, umrahmt von griffigen, polierten Tanninen und stützender Frische." Weinwisser
"Funkelndes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Eröffnet mit Noten nach Rauch und Tabak, dann viel Granatapfel und Zwetschke, leichte mineralische Komponenten. Am Gaumen präsentes Tannin, das sich im Verlauf sehr gut eingebunden zeigt, fester Druck, viel saftige Frucht." Falstaff
"Mit Blick auf den Fluss Orcia erhebt sich der nach Südosten ausgerichtete Weinberg Loreto 400 Meter hoch. Neben dem Brunello des Weinguts verkostet, zeigt er definitiv eine größere Bühnenpräsenz. Intensive Pflaumen- und Kirscharomen verflechten sich mit exotischen Gewürzen, Chinotto und süßen Kräutern. Die inneren Düfte des Jahrgangs stehen im Vordergrund und heben die kompakte Frucht hervor. Die kiesigen Tannine stützen das Ganze, sind aber eher elegant als kräftig. Der Wein endet mit einem Hauch von Lakritze." Decanter
"Brombeeren, Menthol, Salbei, Steinstaub und Nelken bestimmen den jugendlich-zurückhaltenden 2019er Brunello di Montalcino Vigna Loreto. Er fließt mit Leichtigkeit über den Gaumen, seidig mit Tiefen von reifen Himbeeren und Sauerkirschen, während feinkörnige Tannine zum Ende hin sättigen. Im Abgang ist er würzig und lang, strukturiert und doch lebendig und regt mit seinem Zukunftspotenzial die Fantasie an. Anklänge von Kakao, Lavendel und aktuellem Blatt verweilen und scheinen weit über eine Minute anzuhalten. Ich bin beeindruckt." Vinous
"Dieser Wein zeigt rissigen weißen Pfeffer und nassen Schiefer und gibt Ihnen ein klares Gefühl für den Ort. Der Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2019 ist präzise und klar umrissen, aber wenn sich der Wein öffnet, erhält man Zwischenspiele von reifen Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Eichenwürze. Der Wein ist facettenreich mit vielen Schichten und Winkeln. Am Gaumen zeigt sich eine leuchtende Kirsche mit einer guten Länge, die in feine, kreidige Tannine mündet. Dieser Wein bietet einen authentischen Geschmack von Montalcino." Wine Advocate
"Ein Boden mit Tuffsteinprävalenz, die diesem Brunello große Spannung verleiht. Rote Maulbeere, Noten von Zitronenthymian und Pfingstrose. Salzige Tannine am Gaumen schließen mit Thymian- und Blumennoten ab." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412319 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“The Wine Collection” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019 · 0,75l in Geschenkkarton
Seit 1850 wird der aus Frankreich stammende Pinot Noir in Südtirol angebaut. Beste Lagen, niedrige Ertragsmengen, akkurate Pflege und Perfektionismus im Keller garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Blauburgunder mit beachtlichem Alterungspotenzial. Auf seiner ständigen Suche nach der Perfektion präsentiert Kellermeister Hans Terzer dieses Jahr die vierte Ausgabe des Pinot Noir Riserva "The Wine Collection".
Noten von Sauerkirsche, Johannisbeere, Rosenblättern, minzigen Kräutern und blumigem Unterholz. Am Gaumen beeindruckt er in diesem jugendlichen Stadium mit reifen roten und leicht blauen Beeren, mineralischem Unterbau und hellen Säuren, die sich langsam mit pikanten Gewürzen vermischen. Eine Schicht aus feinem Tannin hält lange an und lässt die strukturellen Muskeln des Weins spielen, auch wenn der Kern aus reifen Primärfrüchten fest bleibt. Mit seinen gerade einmal 3.300 Flaschen eine echte Rarität und jedes Jahr einer der ganz großen Spätburgunder Südtirols. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Ausdrucksstarke und dunkelbeerige, satte Nase, nach Waldfrüchten und reifen Kirschen, etwas Minze, auch nach Malz, komplex, kommt auf satter Kirsche wieder. Tolle Struktur am Gaumen, mit geschliffenem, engmaschigem Tannin und herzhafter Säure, dazu feines Edelholz, druckvoll, lange. Kann ruhig noch etwas Zeit in der Flasche verbringen." Falstaff
"Opulent und einladend, in der Nase Zigarrenkiste, Leder und Kaffee, am Gaumen schwarze Johannisbeeren, Cola und Gewürze." Decanter
"Der Pinot Noir Riserva The Wine Collection 2019 präsentiert sich mit einer rauchigen Mischung aus Waldbeeren, pfeffrigen Kräutern und Blumen. Er hat eine weiche Textur und einen reinen Stil, mit roten Früchten und Lavendeltönen, die sich über einen Kern aus pikanter Säure legen. Der Wein klingt mit einer würzigen Note aus, während die pikante Säure den Mund wässrig macht und ein Hauch von Lakritze langsam verblasst." Vinous
"Ein wunderbarer Pinot Noir aus Südtirol, der eine ausgezeichnete Tiefe und Komplexität aufweist. Dunkle Kirschen, Beeren, getrocknete Rosen, Waldboden und dunkle Pilze. Am Gaumen kalkhaltige Tannine mit frischer Säure und Frucht. Saftig, fest und sehr lang und luftig im Abgang." James Suckling
"Dies ist ein heller und lebendiger Ausdruck der burgundischen Rebsorte aus dem alpinen Italien. Der Pinot Noir Riserva The Wine Collection 2019 zeigt helle Beerenfrüchte, kandierte Orangenschale, gepresstes Veilchen und eine süßere Note von Roggenbrot oder Honigmüsli. Im Abgang erhält man einen Hauch von Zimt oder Kardamom." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153819 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Facettenreiche Nase, himbeerduftig mit balsamischen Nuancen; linear am Gaumen, perfekt eingebundene kompakte Gerbstoffe, die Säure lebhaft, dann wiederum eine schöne anhaltende Frucht." Vinum
"Der Morellino di Scansano Riserva 2021 ist dunkel und imposant. Ein Hauch von dunkler Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, verbrannter Erde und Tabak unterstreicht die virile Persönlichkeit des Weins. Ich würde es vorziehen, diesen Riserva in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Noten von Tomatenblättern, Eukalyptus und Lorbeer vermischen sich in diesem dichten, kräftigen Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Eisen. Ein Strahl von Säure treibt den salzigen Abgang an, mit einem festen Griff von Tanninen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr geradlinig und dicht mit einer feinen und leicht muskulösen Struktur, die sich über die gesamte Länge des Weins erstreckt und immer weiter fortschreitet. Mittelkräftig, frisch und lebhaft. Fest, strukturiert, kühl und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234821 · 3 l · 38,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Filo di Seta” DOCG 2019
So wie die Bilder des Winzers und zeitgenössischen Malers Sandro Chia ist auch sein Brunello aus Einzellage: voller Farben, Texturen und breiter Pinselstriche. Auf den ersten Blick passt nicht alles zusammen, aber dann wird man sich der Symmetrie zwischen den angehobenen Fruchtaromen und der geerdeten Würze und Eiche auf magische Weise bewusst. Die verschiedenen Elemente des Weins fügen sich harmonisch zusammen. Dank seiner sanft eingebundenen Tannine zeigt er auch eine große Vielseitigkeit in Bezug auf sein Trinkfenster. Filo di Seta reift 30 Monate lang in Eichenholz und stellt eine ideale Verbindung zwischen dem Spitzen-Jahrgang 2019 und seinem Terroir dar. Großes Brunello-Kino! SUPERIORE.DE
"Dichtwürziges, elegantes Bouquet mit dunkler Kirsche und floralwürzigen Noten, Tabak, Zeder. Saftig-kompakter Gaumen, sehr klassische Ausrichtung, die reifen muss." Weinwisser
"Komplexe Nase nach reifem Steinobst und Blüten, Würze und schwarzem Pfeffer; ausgewogene Textur, vife Säure, kompaktes Finale mit Schmelz, Saft und Länge. Überzeugt mit seiner charaktervoll-eleganten Machart." Vinum
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst etwas verhalten, dann feine Zwetschke und viel Brombeere, etwas Melasse und Teer. Am Gaumen großartige Fülle, viel satte, dunkle Frucht, füllt den Mund prall aus, gepaart mit präsentem Tannin in vielen Schichten, zieht lange durch." Falstaff
"Ein präziser Stil, der Aromen von Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Wildkräutern und steinigen Mineralien aufweist. Unterstrichen durch eine feste, harmonische Struktur, die ein ausgezeichnetes Gesamtgleichgewicht ergibt. Langer Abgang mit starkem Nachhall der Frucht im Nachgeschmack." Wine Spectator
"Schwarze Kirschen, Pflaumen und blumige Noten mit einem subtilen, unterschwelligen Charakter von Zitrusfrüchten. Vollmundig und strukturiert. Kräftige und doch feinkörnige Tannine. Gesund und lebendig. Anhaltende Länge und Tiefe. Geben Sie ihm mehr Zeit, um weich zu werden." James Suckling
"Historische Weinberge im nordwestlichen Quadranten von Montalcino, in der Nase rote Kirsche, ein Hauch von Pfingstrose, dann Grapefruit. Mundgefühl mit saftigen Tanninen. Schließt mit einer Rückkehr von roten Kirschen und Zitrusfrüchten, sehr anhaltend." Luca Gardini
"Delikate Aromen von Eukalyptus, Tabak, geschmolzener dunkler Schokolade und Brombeeren liefern eine verführerische Ouvertüre. Der Gaumen folgt mit schöner Fruchtklarheit und bringt gepresste Blumen und eine mineralische, energische Empfindung von kristallisiertem Gestein mit sich. Der Wein ist vollmundig und anmutig, mit geschliffenen Tanninen und einer großzügigen Konzentration, die ihm eine lange Reifung zutraut." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Filo di Seta 2019 verführt die Fantasie mit einem Ausbruch von mentholhaltigen Kräutern, die süßen Veilchenblüten, zerquetschten Brombeeren und Minze Platz machen. Dieser Wein hat eine tiefe, fast cremige Textur mit einem Kern aus lebendiger Säure, die den Gaumen mit einer Welle reifer roter und blauer Früchte überflutet. Im Abgang kommt die Mineralität zum Vorschein, die sich mit kantigen Tanninen, herben Preiselbeeren und Orangen vermischt, wobei der Mund nach mehr verlangt. Diese wirklich verführerische Version des Filo di Seta wird sicherlich viele Herzen erobern. Auch wenn er im ersten Moment zugänglicher ist, garantiert die Ausgewogenheit dieses Weins eine lange und schöne Entwicklung im Laufe der Zeit." Vinous
"Der Castello Romitorio 2019 Brunello di Montalcino Filo di Seta erreicht eine ganz andere Ebene der Intensität und Brillanz mit dunklen Früchten, Brombeeren, einer geätzten Mineralität, Petrichor und nassem Schiefer, die diesem Wein eine unglaublich geätzte und lebendige Präsentation verleiht. Die Tannine sind samtig und passen perfekt zu der großzügigen Textur dieses schönen Sangiovese. Erst später bemerkt man die zarten Töne von violetten Blüten und Iriswurzeln, die diesem Wein einen so eleganten Abgang verleihen. Dieser Wein muss im Keller bleiben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652519 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Podernovi” DOCG 2016
Podernovi ist San Polos großartiger Einzellagen-Brunello. Rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen. In der Nase blumige Aromen von Veilchen, Alpenveilchen und Jasmin, Noten von frischen Früchten und Gewürznoten. Im Mund rund, voller Harmonie und mit einer guten Struktur und Säure sowie sehr weichen Tanninen, die insgesamt eine ausgezeichnete Persistenz zeigen. Ein Wein schier endloser Länge, Tiefe und mit ausgeprägtem Charakter, der in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE
"Vielschichtiges Bouquet nach Kirschen, Leder und Trockenblumen; harmonische Textur, Säure und Tannine in Balance, langes geschliffenes Finale. Zu Wildschwein mit Polenta." Vinum
"Kraftvolles Rubin mit feinem Granatrand. Eröffnet mit Noten nach Minze und Ingwer, saftige Kirsche, im Hintergrund etwas harzig. Dicht und kompakt am Gaumen, zeigt viel frische, rotbeerige Frucht, zupackendes Tannin." Falstaff
"Aromen von Waldboden, gegrillten Kräutern, Kampfer und Pfeifentabak vermischen sich in der Nase dieses vollmundigen Rotweins. Der feste, elegant strukturierte Gaumen bietet saftige Marasca-Kirsche, rote Johannisbeere, Lakritze und Kaffeebohne. Straff gewickelte, feinkörnige Tannine und eine frische Säure halten den Wein fest im Griff und verleihen ihm eine altersgemäße Struktur." Wine Enthusiast
"Ein dichter, kräftiger Rotwein mit Pflaumen und Beeren, die von Orangenschalen und getrockneten Blumen begleitet werden. Er ist voll mit feinen Tanninen und einem langen, blumigen Abgang. Jetzt sehr zurückhaltend." James Suckling
"Eine Mischung aus Wildkräutern, toskanischer Macchia, Rose, Kirsche und Erdaromen kennzeichnen diesen schlanken Rotwein, der zwischen Eleganz und Kraft schwankt, mit einer Schicht kalkhaltiger Tannine unter dem Ganzen. Mit Luft kommt die reife Kirsch- und Pflaumenfrucht zum Vorschein." Wine Spectator
"Der San Polo 2016 Brunello di Montalcino Podernovi ist zart parfümiert und raffiniert, sehr blumig und von gehobener Persönlichkeit. Dieser Jahrgang ist ganz anders als der Eröffnungsjahrgang 2015. Ich erinnere mich an die frühere Ausgabe wegen ihrer dunkleren und schwärzeren Qualität der Frucht. Dieser kühlere Jahrgang ist geschmeidiger und unbeschwerter, mit einer sich entwickelnden aromatischen Intensität, die sich mit Vorsicht und Sorgfalt entfaltet. Sobald man den Wein im Glas hat, offenbart er eine Reihe von Sauerkirschen, Wildrosen und frischen Lavendelknospen. Es gibt auch leichte mineralische Einsprengsel, und der Wein ist letztlich recht solide und strukturiert. Dies ist ein gutes Vorzeichen für seine Entwicklung im Alter. Die Früchte stammen von einer zwei Hektar großen Parzelle in einer kühlen und hohen Lage auf etwa 450 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind lehmig mit schiefrigem Galestro." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 40hl Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152516 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2019
Wenn es etwas gibt, das Giacomo Neri zu 100% beherrscht, dann ist es die Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt. Er kennt seinen Besitz und seine Reben besser als die meisten anderen und das merkt man. Die Früchte für den Tenuta Nuova werden von einem nach Süden und Südosten ausgerichteten Hang auf 250 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Die Böden sind locker und mit Schotter vermischt, was den Zugang zu Luft und Feuchtigkeit ermöglicht.
Die Aromen des Tenuta Nuova 2019 fließen mit nahtlosen Übergängen, und diese fließende und sich ständig verändernde Natur des Bouquets trägt dazu bei, Intensität und Ausdauer zu entwickeln. Im schön gezeichneten Bouquet gehen Brombeere, Pflaume und Sommerkirsche in nachhaltige Aromen von Gewürzen, Leder und Kräuter über. Sie sind stets ein unverwechselbares Merkmal der Brunello dieses Weinguts und entwickeln sich stetig mit weiterer Belüftung. Im Trunk offenbart sich eine großartige Struktur mit mineralischen Akzenten, einer feinen Orangenschalennote, präsenter Frucht und zahlreichen würzigen Komponenten. Ein bisschen ist dieser Wein wie die eiserne Faust in einem Samthandschuh – aber mit viel mehr Samthandschuh als eiserner Faust. Der Abgang ist lang und wie so oft bei Neri belebend salzig mit einem Unterton nach Austernschalen. Großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dichtes, tiefgestaffeltes Bouquet, weitgefächert mit dunkelroter Aromatik, wow, das zieht einen in den Bann. Im Mund ebenfalls komplex und vielschichtige Aromatik mit erdig-trüffeligen Nuancen, sehr territorial, feste Struktur, durchdringende Säure, fester Tanningriff, ein Wein für die Ewigkeit. Die Einzellage Tenuta Nuova gehört erneut zu den besten der Verkostung. Bravo!" Weinwisser
"Dunkles Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. In der Nase komplex, Eisen, dunkle Kirschfrucht, satte Pflaume, etwas Liebstöckel. Am Gaumen mit viel Salz und Saft, komplex, kommt in vielen Schichten, mit engmaschigem Tannin, druckvoll und mit voller Pracht, kommt ständig wieder, groß." Falstaff
"Schwarze Kirschen mit Veilchen und anderen Blumen in der Nase. Vollmundig mit kräftigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Das Fruchtprofil dieses Rotweins ist reif, mit Aromen von Boysenbeeren, Kirschen und Himbeeren, die Nuancen von Erde, Eisen und Tabak aufweisen. Eher linear als quadratisch, mit einer stählernen Linie von Säure und Tanninen zur Unterstützung. Obwohl er ausgewogen ist, ist er für den Moment kompakt und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2019 ist eine unaufdringliche Schönheit, parfümiert und hocharomatisch, mit einer herrlichen Mischung aus getrockneter Schwarzkirsche, Nelke, einem Hauch von Salbei und gewürzter Blutorange. Er ist kühl und klassisch im Geschmack, mit seidiger Textur und lebendiger Säure, die den Kern aus säuerlichen roten Beerenfrüchten belebt. Eine Kaskade von Veilchen- und Lavendeltönen schwingt über einer Schicht von feinkörnigen Tanninen mit, während er seine strukturellen Muskeln spielen lässt, sich lang und stark verjüngt und die Aufmerksamkeit des Verkosters fordert. Das wird sich im Keller auszahlen." Vinous
"Meiner Meinung nach ist dies der Wein, der den Stil des Hauses Casanova di Neri am besten repräsentiert. Mit 30 Monaten Reifezeit zeigt er eine enorme Fülle und Textur, und die herausragende Fruchtqualität erscheint mit mehr primärer Eleganz im Vergleich zum teureren Cerretalto. Diese Dynamik ist im Vergleich zwischen den Jahrgängen 2019 und 2018 besonders ausgeprägt. Der 2019er Brunello di Montalcino Tenuta Nuova hat eine dunkle Ader aus gerösteten Gewürzen, schwarzen Früchten, Tinte, Brombeerkompott, Lakritze und Sternanis. Dunkel wie die Nacht, ist er außergewöhnlich gut verarbeitet mit einer robusten Lieferung von konzentrierter Frucht und solider Tanninstruktur. Er hat ein ausgezeichnetes Kellerpotenzial." Wine Advocate
"Noten von Kirschen und Pfefferblättern, mit einem Hauch von Jod. Öffnet sich am Gaumen saftig und straff, dann erweitert sich in Breite und Tiefe. Salzig-saftige Tannine und eine officinale Spur markieren den Abgang ist tief, großes Getränk und lange Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262219 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Celestino Gaspari gilt in der Szene als der Nachfolger von Giuseppe Quintarelli, hat er doch jahrelang dort als Kellermeister gewirkt. Sein Jahrgangs-Amarone strahlt in intensivem Rubin mit Granatschimmer. Im vollen Bouquet Aromen von dunkler Schokolade, Dörrpflaumen, Schwarzkirschen und Gewürznelken. Am Gaumen vielschichtig und vollmundig, sehr saftige Frucht, Kirschen, Zwetschgen durch ein sanftes Tannin flankiert. Er bietet eine beeindruckende Mehrdimensionalität und großen Reichtum, der sich gleichmäßig über alle Sinne verteilt – ganz gleich, ob er nach einigen Stunden Dekantierzeit jung getrunken wird, oder ob er bei guter Lagerung über viele Jahre weitere Flaschenreife erreicht. SUPERIORE.DE
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Reichhaltige, fruchtige Nase mit Noten von Sauerkirschen, Pflaumen, Himbeeren und einer leichten, gut integrierten pflanzlichen Note, gefolgt von Lakritze und Walnuss. Im Trunk markant und satt, die dichten Tannine sorgen für einen anhaltenden Geschmack am Gaumen." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2017 zeigt sich würzig und unerwartet frisch mit einem Bouquet von zerdrückten schwarzen Kirschen und getrockneten Rosen, das von pikanten, exotischen Gewürzen begleitet wird. Der Wein hat eine seidige Textur mit einer ausgewogenen inneren Süße, die die Tiefe der mineralischen roten und schwarzen Früchte ergänzt. Die Restsäuren sorgen für eine schöne Energie im Inneren, während die Noten von Lakritze und Zitrusfrüchten in dunkler Schokolade langsam verblassen, alles schön umrahmt von einer Schicht aus feinem Tannin." Vinous
"Braucht Luft, um die schönen schwarzen Früchte in der Nase zu entfalten, von Johannisbeeren über Datteln bis hin zu frischen Holunderbeeren. Am Gaumen entfaltet sich die Frucht jedoch sofort und nimmt im weiteren Verlauf tintige, lakritzige Noten sowie einen Hauch von polierter Eiche an. Vollmundig und schön fokussiert mit guter Kraft und ausgewogener Struktur. Der Abgang ist lang, wird aber mit zunehmender Flaschenreife noch an Länge und Komplexität gewinnen. Ein moderner" Wein, der jedoch nichts von der Tradition des Amarone verrät. Ausgezeichnet. Jetzt trinkbar, aber er wird sich noch verbessern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Oseleta, 5% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 7,50 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372517 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2016
Josko Gravners Ribolla Gialla ist nicht nur ein fesselnder, klassenbestimmender und hautnaher Weißwein, sondern auch derjenige, der ihn als Kult-Winzer bekannt gemacht hat und der auf jeder topaktuellen Weinkarte rund um den Globus zu finden ist. Jeder Schluck bringt unergründliche Tiefe, Neugierde und berauschende Opulenz mit sich, wobei er jede Stunde neue Geschmacksdimensionen eröffnet. Mit mehr als 50 Jahrgängen weiß niemand außer Josko, wie lange er noch Wein herstellen wird. Deshalb raten wir immer dazu, diese raren Tropfen zu kaufen, solange es noch geht!
Tiefes Orange mit bernsteinfarbenen Reflexen. Verführerisches, anfangs leicht reduktives, oxidatives, süßes Bouquet nach getrockneter Orange, Pfirsich und süßlichen Gewürzen. Am Gaumen von einer beeindruckend seidigen Textur mit üppiger Frucht, Honignoten, Anklängen von Bratapfel und Vanille. Dabei ist er straff, stabil und könnte blind verkostet für einen Rotwein gehalten werden. Unbedingt auf 14-16°C temperieren, dekantieren und einen Rest für den nächsten Tag aufheben! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5/60 Monate Amphore/gr. Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Sulfit: 36 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02160116 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarbaresco “Vigneto Gallina” DOCG 2020
Ein großer Barbaresco, zu langer Alterung bestimmt: Granatrot, konzentriert und kraftvoll der Duft von roten Beeren, frisch geschnittenen Blumen, Minze und Tabak. Auch der Geschmack strotzt vor Kraft und Fülle, birgt aber dennoch eine bestechende Reinheit, Unmittelbarkeit und Eleganz, deren Gerüst die wunderschön integrierten Tannine bilden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Gallina 2020 hat eine leicht süße Seite, die durch die warme Sonne des Sommers, aber auch durch den Ausbau im Eichenfass verstärkt wird. Es gibt reife Kirschen und Cassis zusammen mit Gewürzen und geräuchertem Tabak. Der Wein ist offen und recht zugänglich, was das Mundgefühl angeht. Dieser Barbaresco ist so gut wie trinkfertig." Wine Advocate
"Der Barbaresco Vigneto Gallina 2020 ist großartig. Brillant und fokussiert, mit mittelschwerer Tiefe, beeindruckt der 2020er mehr als alles andere durch seine Ausgeglichenheit. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert. Getrocknete Blumen, Gewürze, Kräuter, Minze und Lakritze öffnen sich mit ein wenig Zureden. Wie so oft ist der Gallina recht unaufdringlich in der Anmutung." Vinous
"Reife Himbeeren und Kirschen mit Blumen in der Nase. Mittlerer Körper mit festen und zähen Tanninen, die fein strukturiert sind und einen langen und konzentrierten Abgang haben. Braucht drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln. Hübsch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate neues Barrique, 2 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112520 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barbaresco “Vigneto Gallina” DOCG 2021 (BIO)
Ein großer Barbaresco, zu langer Alterung bestimmt: Granatrot, konzentriert und kraftvoll der Duft von roten Beeren, frisch geschnittenen Blumen, Minze und Tabak. Auch der Geschmack strotzt vor Kraft und Fülle, birgt aber dennoch eine bestechende Reinheit, Unmittelbarkeit und Eleganz, deren Gerüst die wunderschön integrierten Tannine bilden. SUPERIORE.DE
"Der La Spinetta 2021 Barbaresco Gallina hat eine mitteldunkle rubinrote Farbe und ein hübsches Bouquet mit Aromen von frischen Himbeeren, Teer und dunkler Lakritze. Der Wein bietet zunächst eine ziemlich gute Definition und Präzision, aber er wird noch linearer und vertikaler, wenn er sich im Glas öffnet." Wine Advocate
"Der Barbaresco Vigneto Gallina 2021 ist kräftig, berauschend und überschwänglich. Ein Ansturm von dunklen Früchten, Leder, Gewürzen, Menthol, Lakritze und Mokka baut sich mühelos auf. Der Gallina bietet eine Menge Unmittelbarkeit. Er kann anfangs sehr zugänglich sein, aber er hat sich immer sehr gut entwickelt." Vinous
"Sehr duftend und hell mit Aromen von Stängeln, Pflaumen und Himbeeren. Mittlerer Körper, feste und rassige Tannine und ein lebhafter Abgang. Kräftig und geschliffen. Im Abgang zeigt er Fokussierung und Präzision. Ausgezeichnete Ausgewogenheit. Der beste Wein seit langem. Am besten nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate neues Barrique, 2 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112521 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar